Бизнес план кондитерского магазина: Что нужно чтобы открыть кондитерскую

Бизнес план кондитерского магазина: Что нужно чтобы открыть кондитерскую

Советы по написанию бизнес-плана для кондитеров

Данная статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера Оливии Богатски.

Десятки тортов и капкейков, испеченных для друзей и семьи? Сотни восторженных отзывов по поводу кулинарных шедевров? Сэкономленные деньги и мечты о том, как перенести обычную любовь к кулинарии на следующий высший уровень? Мечты можно воплотить в жизнь.

Первым делом необходимо написать бизнес-план. Составление бизнес-плана – очень важный этап, позволяющий еще раз обдумать и проработать каждую деталь перед открытием кондитерского бизнеса. Это поможет конкретизировать специфику дела, описать то, как будет выглядеть бизнес, кем будут клиенты, и сколько все это будет стоить. Бизнес-план – это также неотъемлемая часть подачи заявки на получения бизнес-кредита со стороны инвесторов или банков. Конечно же, можно испечь классный шоколадный бисквит с красным оттенком или познать все секреты сахарной глазури, но все же следует принять некоторые меры предосторожности, начиная кондитерский бизнес. Благодаря этому может появиться прибыль, которая будет множиться, как мини-кексы!

 

Прежде чем открыть свое дело, необходимо предложить высококачественный продукт.

Кондитерских магазинов просто пруд пруди, и, тем не менее, во всем мире постоянно открываются все новые и новые предприятия. Макаронс, пончики, круассаны, круапончики – все эти разновидности вкусняшек способствуют разрастанию кондитерской империи по всему миру.

Поскольку на сегодняшний день уже существует множество разных пекарень и кондитерских, открыть что-то новое непросто. Это должен быть уникальный и исключительный продукт. Если целью является зарабатывания быстрых денег, можно, конечно же, просто смешать вместе разные кондитерские составы для выпечки кексов и украсить их разной глазурью, но таким образом удастся заманить только одного человека, но не удастся завести постоянных клиентов, которые бы вновь и вновь возвращались к вам.

Можно с гордостью называть себя лучшим пекарем в мире, но главное доказательство этого – вкусный продукт. Хороший, качественный продукт – это уже полдела.

Если есть отличный продукт – можно приняться за написание бизнес-плана. Предлагаем обзор той информации, которую целесообразно отразить в бизнес-плане.

 


 1. 
Что конкретно предлагается? Что за продукт?

Продукт – это и есть бизнес. Зная продукт, можно ответить на вопрос о том, как будет выглядеть бизнес. Необходимо описать, что будет предлагаться клиентам, и насколько это уникально. Для описания желаемого бизнеса должны использоваться прилагательные.

Например, планируется, что бизнес будет ориентироваться на современные, шикарные, элитные торты, ориентированные на высший класс потребителей и крупные корпоративные мероприятия, или в планах – открытие кондитерской по производству тортов в деревенском стиле для домашних вечеринок. Все это необходимо описать! Это поможет избавиться от лишних идей и окончательно определиться с брендом.

 


2. Исследование рынка

В любом городе есть несколько, а если быть точнее, то десятки пекарен. Поэтому необходимо провести некоторые исследования относительно их ценовой политики, клиентской базы, вкусовых характеристик тортов, их внешнему виду, дизайну. Чужой бизнес нужно хорошо изучить не для того, чтобы скопировать их идеи, а чтобы посмотреть, что есть у них.

Какой будет целевой рынок? Для ответа на этот вопрос лучше провести маркетинговый опрос. Анкету для опроса необходимо отправить своим друзьям и членам семьи и попросить их распространить информацию в своих кругах. Все результаты должны быть включены в бизнес-план. Это поможет выявить потенциальных клиентов. Зная рынок, можно выяснить, что нужно клиентам и как им это предложить.

 


3. 
Необходимо реалистично смотреть на бюджет и оценить уровень затрат. Что нужно для открытия пекарни и кондитерского бизнеса?

Нужно составить бюджет бизнес-проекта. В этом деле необходимо быть реалистом. Лучше всего детально описать все расходы и реально смотреть на доход. Прежде чем запустить бизнес проект в работу, необходимо предвидеть все детали и нюансы. Не стоит слепо запускать конвеер капкейков с мыслью «о, все это делают, зарабатывают на этом каждый месяц – и я буду делать то же самое». Необходимо помнить о том, что это только начало.

Стоит подумать и реально оценить, какую сумму денег можно заработать в месяц. Какой самый лучший сценарий развития событий? Какой самый плохой сценарий развития событий? Каков план Б на случай непредвиденных обстоятельств? Если бюджет и цифры хорошие и можно получать доход даже при самом плохом сценарии, это хороший признак того, что можно стать успешным. Необходимо подумать о том, что будет нужно вплоть до самой маленькой детали.

Никак не обойтись без аренды помещения, производственной печи, холодильников, столешницы, рабочих поверхностей, осветительных приборов, напольного покрытия, стульев и т.д. Возможно, потребуется нанять подрядчиков и рабочих для установки оборудования, сантехники и освещения. Также понадобится логотип компании и вывески для магазина. Кроме того, не помешает обзавестись веб-сайтом и возможно, понадобится нанять персонал. Для тортов нужны будут коробки, коробочки для кексов, подставки для тортов и много скоропортящихся продуктов, необходимых для приготовления тортов, такие как сливочное масло, сливки, яйца. Перед подписанием договора аренды необходимо определить ежемесячную сумму расходов и еще раз убедиться в том, что все это окупится!

 


4. Подготовка хорошего маркетингового плана и плана продвижения компании

Не стоит недооценивать необходимость продвижения собственного имени. Необходимо потратить немного времени и денег на свою рекламу! «Слышен ли звук падающего дерева в лесу, если рядом никого нет?»

 


5. Главное: усердно работать

Как и в любом бизнесе, прежде чем добиться успеха, придется много работать. Всуньте свой нос в чашу миксера и приготовьтесь к тому, что запястье будет болеть от постоянной работы с кондитерским мешком. Это шанс погрузиться во что-то очень захватывающее, изнуряющее (но зато веселое)! Не забывайте о важности появления в СМИ, или о постоянном нахождении в сети. Это поможет сделать кондитерский бизнес успешным.

Как начать бизнес в магазине сладостей | Малый бизнес

Мелинда Гейнс Обновлено 9 апреля 2019 г.

Будь то желейные бобы, шоколад или жевательная резинка, молодые и старые люди в крупных мегаполисах и небольших сельских районах с удовольствием едят конфеты. Управление магазином сладостей может быть захватывающим и прибыльным, но чтобы добиться успеха, вы должны тщательно спланировать запуск и рост своего бизнеса с помощью надежного бизнес-плана и соблюдения федеральных законов, законов штата и города.

  1. Выберите свою нишу

  2. Выберите нишу для своего магазина сладостей. Например, вы можете специализироваться на продаже органических конфет, шоколада для гурманов, импортных сладостей, домашних кондитерских изделий или старомодных и ностальгических конфет.

  3. Составление бизнес-плана

  4. Составление бизнес-плана, который послужит основой для развития вашего бизнеса. Подробный план также необходим, если вы планируете получить кредит. Ваш бизнес-план должен включать подробное объяснение вашей ниши и целевого рынка, трехлетний бюджет расходов и прогнозы прибыли, планы маркетинга и связей с общественностью, анализ конкуренции и спроса на ваш продукт.

  5. Зарегистрируйте свой бизнес

  6. Регистрация и разрешения, необходимые для кондитерской, могут различаться в зависимости от города и штата. Вам понадобится идентификационный номер работодателя, или EIN, от IRS для заработной платы и федеральных налогов (см. Ресурсы). Вам также необходимо будет зарегистрироваться для получения государственного идентификационного номера налогоплательщика, разрешения на перепродажу или сертификата на вымышленное имя.

  7. Получите разрешение на медицинское обслуживание

  8. Свяжитесь с отделом здравоохранения вашего штата, чтобы узнать, какие лицензии необходимы для открытия бизнеса по производству продуктов питания. Если вы покупаете конфеты оптом, вам, возможно, ничего не нужно получать, но если вы планируете делать свои собственные конфеты, вам может потребоваться сертификация менеджера по питанию, аренда коммерческой кухни, разрешение на работу с пищевыми продуктами или лицензия на пищевое предприятие.

  9. Источник вашего инвентаря

  10. Откройте оптовые счета у дистрибьюторов конфет, если вы не будете делать свои собственные конфеты. Покупка конфет оптом сэкономит вам деньги и позволит вам увеличить отпускную цену. Покупайте ингредиенты, ароматизаторы и упаковку оптом, если будете производить свои кондитерские изделия.

  11. Поиск местоположения

  12. Тщательно изучите этот вопрос, прежде чем продолжить, поскольку местоположение является ключом к успеху в бизнесе. Арендуйте или купите витрину для своего кондитерского магазина. Убедитесь, что у вас хорошая проходимость и видимость, и что клиенты могут легко добраться до вас. Альтернативы включают торговый центр или торговый киоск, магазин электронной коммерции или торговый киоск на специальном мероприятии, ярмарке, карнавале или фестивале.

  13. Реклама вашего нового бизнеса

  14. Разработка услуг и продуктов для привлечения клиентов, таких как букеты из конфет, доставка индивидуальных подарков из конфет и фруктов в леденцах. Продайте свой магазин сладостей. Отправляйте пресс-релизы в местные газеты, издания и средства массовой информации, запускайте рекламный веб-сайт и открывайте учетные записи в социальных сетях для связи с существующими и потенциальными клиентами.

Ссылки

  • Предприниматель: Candy Store
  • YouTube: The Fort Collins Candy Shop – Ноябрьский обзор малого бизнеса
  • Milwaukee Journal Sentinel Online: Предприниматели находят свое любимое место в кондитерской

Автор биографии

Мелинда Гейнс работает писателем-фрилансером с 2006 года. онлайн для желтых страниц и других веб-сайтов. Ее области знаний включают бизнес, красоту, моду и спорт. Гейнс училась в Хьюстонском университете, где получила степень бакалавра наук в области спортивного управления.

Как открыть кондитерскую

За последние пять лет кондитерские стали свидетелями возрождения. Эта индустрия сладостей принесла почти 10 миллиардов долларов в период с 2015 по 2020 год, что на 2,5% больше в годовом исчислении. Что подпитывает обновленную жизненную силу кондитерской промышленности? Исследования показывают, что за этим ростом стоят более заботящиеся о своем здоровье варианты в сочетании с ностальгией потребителей по детским угощениям.

Кроме того, некоторые отрасли промышленности, например те, кто продает шоколад, на самом деле переживают бум доходов из-за пандемии. Если вы предприниматель и думаете, как открыть магазин сладостей, наше руководство может вам помочь.

Преимущества открытия кондитерской

Одним из многих преимуществ открытия кондитерской является возможность создавать и продавать сладости, которые нравятся всем. Независимо от того, продаете ли вы традиционные шоколадные батончики или предметы, вдохновленные Вилли Вонка, такие как вкусная шоколадная помадка Whipple-Scrumptious Fudgemallow Delight, кондитерская доставит съедобное удовольствие.

Владельцы также могут выбирать из множества различных кондитерских. Вы можете создать свою компанию или открыть франшизу. Вы можете выбрать витрину из кирпича и миномета или работать полностью в Интернете в качестве магазина электронной коммерции. Вы можете открыть магазин, в котором продаются только специальные конфеты, например Fowler’s Candy Shop в Нью-Йорке, который известен своими губчатыми леденцами, или открыть кондитерский магазин за пять центов, где дети выбирают свои угощения из автоматов самообслуживания.

Владельцы кондитерских обычно хорошо зарабатывают. Исследования показывают, что генеральный менеджер или владелец бизнеса может зарабатывать более 80 000 долларов в год, согласно Payscale.

Контрольный список для открытия кондитерской:

  1. Создайте бизнес-план для кондитерской
  2. Выберите бизнес-структуру
  3. Определите расходы на свой бизнес
  4. Создайте название компании
  5. Зарегистрируйте свою кондитерскую и откройте финансовые счета
  6. Покупка оборудования для вашего кондитерского магазина
  7. Маркетинг вашего кондитерского магазина

1.

Создайте бизнес-план для вашего кондитерского магазина

Вашему кондитерскому магазину, независимо от его размера или ниши, необходим бизнес-план. Бизнес-план — это обширный взгляд на то, как бизнес будет работать и преуспевать. Хотя он служит отличным справочным материалом для владельцев, он также необходим, если вы планируете искать финансирование у банка или инвестора, поскольку в нем четко изложены ваши цели и стратегия.

Бизнес-планы обычно включают обзор компании, анализ рынка и анализ конкурентов. Важно также объяснить цель компании, целевой рынок и ближайших конкурентов. Если, например, поблизости находится компания Schwietert’s Cones & Candy, одна из самых известных франчайзинговых компаний по производству конфет в США, вам нужно объяснить, что отличает ваш магазин от других.

При написании бизнес-плана составьте свою стратегию ценообразования и то, как компания будет получать прибыль. Поскольку конфеты обычно недороги, подробно объясните размер вашей прибыли и упомяните дополнительные источники дохода, такие как подарочные корзины или мастер-классы по изготовлению конфет.

2. ООО против индивидуального предпринимателя: выберите бизнес-структуру

При рассмотрении вопроса об открытии магазина сладостей изучите различные типы бизнес-структур. Два варианта – это индивидуальное предприятие и компания с ограниченной ответственностью (ООО).

Единоличное владение бесплатно и легко настраивается. Если вы планируете открыть небольшой интернет-магазин сладостей, это может быть приемлемым вариантом. Если вы собираетесь открыть розничный магазин с несколькими сотрудниками, подумайте об ООО. ООО, как следует из названия, предлагает защиту ответственности. Например, если ваша кондитерская обанкротится или на нее подадут в суд, страхование ответственности обеспечивает защиту ваших личных активов.

Процесс создания ООО отличается в каждом штате. Вам необходимо подать документы на создание ООО, оплатить регистрационный сбор и подать документы в государственное агентство. Обычно это госсекретарь. Вы можете завершить процесс самостоятельно или упростить его, обратившись в компанию по формированию бизнеса.

3. Определите свои коммерческие расходы

Какие расходы связаны с магазином сладостей? Планируйте оплату оборудования для производства конфет, дисплеев, вывесок и инвентаря.

Расходы на украшение магазина, о которых часто забывают. Магазины сладостей часто представляют собой яркие, гостеприимные места с завораживающими витринами угощений. Хотя вы можете черпать вдохновение, посещая кондитерские или просматривая фотографии в Интернете, вы можете подумать о работе с дизайнером или консультантом с опытом работы в кондитерской промышленности.

Конечно, необходимо учитывать и текущие расходы. Одна из самых больших статей расходов – это недвижимость. Некоторые владельцы арендуют помещение, в котором достаточно места для коммерческой кухни и торговой площади, в то время как другие арендуют два отдельных помещения или даже делают конфеты у себя дома, чтобы сэкономить деньги.

Текущие расходы могут также включать ингредиенты, упаковку, этикетки, маркетинговые усилия и оплату труда.

Исследования показывают, что средний кассир кондитерского магазина зарабатывает около 10 долларов США в час, что является ориентиром для расчета общих затрат на оплату труда.

Ознакомьтесь с нашим калькулятором безубыточности, чтобы узнать больше

Как вы финансируете свои стартовые расходы?

По мере того, как ваши бизнес-идеи начинают карамелизоваться, вы можете подумать о финансовых ресурсах, которые вы можете использовать. Есть некоторые государственные гранты, на которые вы можете иметь право, хотя они ограничены. Grants.gov – хорошее место для начала.

Большинство предпринимателей, скорее всего, пойдут другим путем и обратятся за кредитом в банк или к семье. Независимо от того, у кого вы планируете просить средства, представьте профессиональный бизнес-план и убедитесь, что условия займа ясны.

Бизнес-кредитные карты также могут предоставить стартовые средства для вашей кондитерской, но важно понимать годовую процентную ставку и процентные ставки. Также может быть полезно иметь план платежей.

4. Создайте название компании

Как вы назовете свою кондитерскую? В названии некоторых из самых известных магазинов мира есть такие слова, как «конфеты» или «сахар», например SugarSin в Лондоне или The Candy Room в Мельбурне. Независимо от того, включаете ли вы сладкий дескриптор в название своей компании, вам необходимо проверить его доступность в вашем штате на веб-сайте местного государственного секретаря. Если имя недоступно, проведите мозговой штурм с новыми идеями.

Также самое время присмотреться к доменному имени компании. Например, если вы остановитесь на имени SugarRoyalty, вам, вероятно, понадобится подходящее доменное имя. Подумайте о покупке домена одновременно с регистрацией вашего бизнеса.

Если вы хотите веселое название для витрины своего кондитерского магазина и более пикантное название для своего бизнеса, подумайте также о регистрации имени «ведение бизнеса как» (DBA).

5. Зарегистрируйте свой бизнес и откройте финансовые счета

Прежде чем продать свой первый Jawbreaker, вам необходимо зарегистрировать выбранную вами бизнес-структуру. Компания по формированию бизнеса может подать необходимые документы для вас.

Вам также потребуется идентификационный номер работодателя (EIN) из IRS. Эти девятизначные числа необходимы для оплаты труда сотрудников кондитерской, уплаты налогов и открытия банковских счетов.

Ознакомьтесь с государственными и местными лицензиями, разрешениями кодекса здравоохранения и разрешениями на зонирование. Кондитерскому магазину, скорее всего, потребуется лицензия на малый бизнес, разрешение продавца и разрешение кода здоровья. В некоторых штатах министерство здравоохранения не разрешает домашние кухни, о чем следует помнить, если вы планируете готовить угощения в своем доме.

Чтобы разделить личные и деловые финансы, рассмотрите возможность открытия корпоративных банковских счетов. Помните, что для этого вам нужен EIN.

6.  Купить оборудование для кондитерской

Тем, кто хочет узнать, как открыть кондитерскую, найдите время, чтобы узнать, какое оборудование необходимо для начала работы. Вот основной список того, что вам нужно: 

  • Контейнеры для ингредиентов
  • Рабочие столы
  • Пароварки
  • Коммерческие плиты
  • Коммерческие миксеры
  • Кастрюли
  • Трубки и пакеты для кондитерских изделий
  • Витрины
  • Витрины и стеллажи
  • Вывески
  • Система точек продаж
  • особенно для владельцев магазинов шоколада.

    7. Маркетинг вашего кондитерского магазина

    Чтобы эффективно продвигать свой кондитерский магазин, определите своего идеального покупателя. Ваша целевая аудитория будет диктовать маркетинговые меры, которые вы будете использовать. Например, если вы планируете продавать деликатесы, вы, скорее всего, нацелитесь на состоятельных взрослых в социальных сетях, которые обычно используют LinkedIn. Если вы планируете продавать твердые конфеты в индивидуальной упаковке для детей, продавайте их родителям через группы Facebook.

    Если вы планируете открыть обычный магазин, добавьте свою кондитерскую в ряд онлайн-каталогов, таких как Google My Business и YellowPages.

    Подумайте о раздаче бесплатных образцов на местных мероприятиях, чтобы повысить узнаваемость бренда. Раздавайте шоколадные батончики в форме бейсбольных мячей командам-победителям младших лиг или дарите пакеты со сладостями во время городского праздничного фестиваля. Убедитесь, что к каждому угощению прикреплена визитная карточка или этикетка с контактной информацией.

    Примеры кондитерских для запуска

    Есть много разных магазинов сладостей. Вы можете начать свой бизнес или купить франшизу. Некоторые из самых узнаваемых франшиз включают Конусы и конфеты Швитерта, Шоколады и мороженое Килвина и Шоколадные конфеты Fannie May.

    Вы также можете решить, стоит ли сосредоточиться на определенных видах конфет, а не пытаться предложить все. Например, вы можете сосредоточиться на продаже шоколада или леденцов оптом.

    Итог

    Открытие кондитерской — это возможность с низким уровнем риска и потенциально высоким вознаграждением. Предприниматели могут начать свой бизнес медленно, возможно, даже из дома с онлайн-продаж, и вырасти до небольших розничных магазинов. Перспективы роста есть, есть возможность стабильно зарабатывать.

    Часто задаваемые вопросы о бизнесе Candy Store

    1. Где я должен зарегистрировать свой Candy Store?

      Компания по формированию бизнеса, такая как ZenBusiness, может включить ваш новый бизнес для вас. После того, как ваш бизнес будет создан, вы можете рассчитывать на то, что компания предложит другие беззаботные услуги, такие как доступ к шаблону операционного соглашения или помощь в подаче годовых отчетов в штат.

    2. Каковы самые большие трудности при открытии магазина сладостей?

      Пожалуй, одной из наиболее часто упускаемых из виду проблем является производство достаточного количества конфет и их правильное хранение. Вы должны понимать спрос и срок годности угощений, которые вы создаете. Например, темный шоколад годен в течение 12 месяцев, а карамель годна только в течение трех месяцев. Прочитайте этот ресурс, чтобы помочь вам спланировать свой инвентарь.

    3. Где я могу получить деньги для моей кондитерской?

      Есть множество способов, которые могут помочь финансировать стартап кондитерской.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ