Данная статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера Оливии Богатски.
Десятки тортов и капкейков, испеченных для друзей и семьи? Сотни восторженных отзывов по поводу кулинарных шедевров? Сэкономленные деньги и мечты о том, как перенести обычную любовь к кулинарии на следующий высший уровень? Мечты можно воплотить в жизнь.
Первым делом необходимо написать бизнес-план. Составление бизнес-плана – очень важный этап, позволяющий еще раз обдумать и проработать каждую деталь перед открытием кондитерского бизнеса. Это поможет конкретизировать специфику дела, описать то, как будет выглядеть бизнес, кем будут клиенты, и сколько все это будет стоить. Бизнес-план – это также неотъемлемая часть подачи заявки на получения бизнес-кредита со стороны инвесторов или банков. Конечно же, можно испечь классный шоколадный бисквит с красным оттенком или познать все секреты сахарной глазури, но все же следует принять некоторые меры предосторожности, начиная кондитерский бизнес. Благодаря этому может появиться прибыль, которая будет множиться, как мини-кексы!
Прежде чем открыть свое дело, необходимо предложить высококачественный продукт.
Кондитерских магазинов просто пруд пруди, и, тем не менее, во всем мире постоянно открываются все новые и новые предприятия. Макаронс, пончики, круассаны, круапончики – все эти разновидности вкусняшек способствуют разрастанию кондитерской империи по всему миру.
Поскольку на сегодняшний день уже существует множество разных пекарень и кондитерских, открыть что-то новое непросто. Это должен быть уникальный и исключительный продукт. Если целью является зарабатывания быстрых денег, можно, конечно же, просто смешать вместе разные кондитерские составы для выпечки кексов и украсить их разной глазурью, но таким образом удастся заманить только одного человека, но не удастся завести постоянных клиентов, которые бы вновь и вновь возвращались к вам.
Можно с гордостью называть себя лучшим пекарем в мире, но главное доказательство этого – вкусный продукт. Хороший, качественный продукт – это уже полдела.
Если есть отличный продукт – можно приняться за написание бизнес-плана. Предлагаем обзор той информации, которую целесообразно отразить в бизнес-плане.
Продукт – это и есть бизнес. Зная продукт, можно ответить на вопрос о том, как будет выглядеть бизнес. Необходимо описать, что будет предлагаться клиентам, и насколько это уникально. Для описания желаемого бизнеса должны использоваться прилагательные.
Например, планируется, что бизнес будет ориентироваться на современные, шикарные, элитные торты, ориентированные на высший класс потребителей и крупные корпоративные мероприятия, или в планах – открытие кондитерской по производству тортов в деревенском стиле для домашних вечеринок. Все это необходимо описать! Это поможет избавиться от лишних идей и окончательно определиться с брендом.
В любом городе есть несколько, а если быть точнее, то десятки пекарен. Поэтому необходимо провести некоторые исследования относительно их ценовой политики, клиентской базы, вкусовых характеристик тортов, их внешнему виду, дизайну. Чужой бизнес нужно хорошо изучить не для того, чтобы скопировать их идеи, а чтобы посмотреть, что есть у них.
Какой будет целевой рынок? Для ответа на этот вопрос лучше провести маркетинговый опрос. Анкету для опроса необходимо отправить своим друзьям и членам семьи и попросить их распространить информацию в своих кругах. Все результаты должны быть включены в бизнес-план. Это поможет выявить потенциальных клиентов. Зная рынок, можно выяснить, что нужно клиентам и как им это предложить.
Нужно составить бюджет бизнес-проекта. В этом деле необходимо быть реалистом. Лучше всего детально описать все расходы и реально смотреть на доход. Прежде чем запустить бизнес проект в работу, необходимо предвидеть все детали и нюансы. Не стоит слепо запускать конвеер капкейков с мыслью «о, все это делают, зарабатывают на этом каждый месяц – и я буду делать то же самое». Необходимо помнить о том, что это только начало.
Стоит подумать и реально оценить, какую сумму денег можно заработать в месяц. Какой самый лучший сценарий развития событий? Какой самый плохой сценарий развития событий? Каков план Б на случай непредвиденных обстоятельств? Если бюджет и цифры хорошие и можно получать доход даже при самом плохом сценарии, это хороший признак того, что можно стать успешным. Необходимо подумать о том, что будет нужно вплоть до самой маленькой детали.
Никак не обойтись без аренды помещения, производственной печи, холодильников, столешницы, рабочих поверхностей, осветительных приборов, напольного покрытия, стульев и т.д. Возможно, потребуется нанять подрядчиков и рабочих для установки оборудования, сантехники и освещения. Также понадобится логотип компании и вывески для магазина. Кроме того, не помешает обзавестись веб-сайтом и возможно, понадобится нанять персонал. Для тортов нужны будут коробки, коробочки для кексов, подставки для тортов и много скоропортящихся продуктов, необходимых для приготовления тортов, такие как сливочное масло, сливки, яйца. Перед подписанием договора аренды необходимо определить ежемесячную сумму расходов и еще раз убедиться в том, что все это окупится!
Не стоит недооценивать необходимость продвижения собственного имени. Необходимо потратить немного времени и денег на свою рекламу! «Слышен ли звук падающего дерева в лесу, если рядом никого нет?»
Как и в любом бизнесе, прежде чем добиться успеха, придется много работать. Всуньте свой нос в чашу миксера и приготовьтесь к тому, что запястье будет болеть от постоянной работы с кондитерским мешком. Это шанс погрузиться во что-то очень захватывающее, изнуряющее (но зато веселое)! Не забывайте о важности появления в СМИ, или о постоянном нахождении в сети. Это поможет сделать кондитерский бизнес успешным.
Бизнес
00:00, 03.05.2021
Спецпроект «Реального времени» о предпринимательских инициативах татарстанцев и рекомендациях SMM-специалистов. Часть 56
Пару лет назад семья из Арска решила заняться изготовлением кондитерских изделий из натуральных продуктов, для чего основала кондитерскую «Сладкий дом». Своим заказчикам они предлагают торты и пирожные, приготовленные по авторским рецептам. В бизнес-профиле аккаунта кондитерской уже более трех тысяч подписчиков. Как добиться большей численности потенциальных заказчиков — советы по продвижению в соцсети дают эксперты ведущих SMM-агентств Поволжья в рамках спецпроекта «Реального времени».
За два года, что существует «Сладкий дом», у его продукции появились десятки почитателей, постоянных клиентов. Секрет тут прост — натуральные ингредиенты и настоящий вкус тортов и пирожных: «Наполеон», «Поэма», «Медовый». За два года выросли и клиентская база, и ассортимент. Теперь кондитерская работает не только в розницу, но и выполняет оптовые заказы на поставку сладостей для магазинов почти по всему Татарстану. Кроме того, в скором времени производственный цех «Сладкого дома» появится и в Казани.
Сегодня аналитический разбор аккаунта кондитерской из Арска провела контент-менеджер коммуникационного агентства «Без воды» Дарья Максименко. «Кондитерские из той категории аккаунтов, где продукция продается через «вкусные» тексты и контент, поэтому важно сделать их именно такими», — уверена эксперт.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Кондитерская Сладкий Дом Арск (@dom_sladkiy_dom)
Описание профиля сейчас выглядит длинным. Можно убрать название и оставить лаконичное «Кондитерская г. Арск» или «Торты ручной работы/натуральные в Арске», потому что обычно кондитерскую в поиске ищут для того, чтобы в ней посидеть, а торты — чтобы сразу купить.
Еще можно перевести аккаунт в «Бизнес-профиль» и выбрать категорию, например кулинария, и добавить город с адресом прямо в шапку. В контактах есть только почта и возможность общаться в видеочате, но нет номера телефона для уточнения информации. Не все любят писать в директ.
Шапка профиля — не нужно дублировать местоположение и делать шапку одним предложением. Круто, что есть УТП (уникальное торговое предложение) — «торты без ГМО». Я не знаю, есть ли в тортах ГМО обычно, но звучит хорошо.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Кондитерская Сладкий Дом Арск (@dom_sladkiy_dom)
В результате корректировки шапка могла бы выглядеть вот так:
Торты ручной работы г. Арск
Натуральные торты без ГМО или Торты по авторским рецептам
Доставка по Татарстану
Опт/розница
Хайлайтс — «Вопрос-ответ» не приведен к единому стилю с другими, поэтому выбивается. Старайтесь использовать в историях одинаковый шрифт, под репосты отзывов делать подложки из картинок/фотографий/просто добавлять цвет, чтобы смотрелось аккуратнее.
Истории — за сутки я увидела только одну историю «С добрым утром». Подобный контент съедает лишние энергию и бюджет, потому что ни о чем не говорит аудитории. Было бы здорово увидеть в историях закулисье производства, продукцию, чтобы точно созреть на покупку, возможно, спонтанную.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Кондитерская Сладкий Дом Арск (@dom_sladkiy_dom)
Контент. В ленте очень важны красивые и качественные фотографии. Последние 5 снимков тортов — отличные настолько, что мне сразу их захотелось. Фото лучше не повторять из раза в раз, я насчитала 8 похожих с одним мальчиком в зеленой футболке. Отзывы можно публиковать только в историях, чтобы они не выбивались из ленты, прайс тоже. Графика «Сладкому дому нужна свежая кровь» меня удивила, она не подходит под аккаунт, особенно картинками в карусели, пусть и получилось оригинально.
Делайте упор на снимки тортов, людей добавляя реже — 1-2 фото человека на 9-12 фотографий в общей ленте, чередуйте ракурсы. Подсмотрите, как это делают другие кондитерские.
Посты и копирайтинг. Я представила себя вашей аудиторией и поняла, что для покупки мне не хватает информации о том, из чего сделаны торты, сколько они весят и прочее.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Кондитерская Сладкий Дом Арск (@dom_sladkiy_dom)
О чем еще можно написать:
1) о каких-то секретах производства;
2) о том, откуда продукция для тортов;
3) из чего состоит каждый торт, есть ли для веганов/детей/без сахара/для тех, кому нельзя молоко, и прочее;
4) как сделать заказ;
5) что за авторские рецепты, кто их придумал.
Рекомендации по копирайтингу:
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Кондитерская Сладкий Дом Арск (@dom_sladkiy_dom)
Модерация. Следите за старыми постами, под ними могут оставлять комментарии, их нельзя игнорировать, потому что пишет ваш потенциальный покупатель. Три недели назад уточнили по поводу вкусных тортов в Авиастроительном районе и остались без ответа.
Продвижение:
Вижу, что вы с душой делаете свое дело, осталось немножко подкорректировать курс работы с социальными сетями — и все получится, удачи!
Ангелина Панченко
Бизнес ТатарстанРост гиг-экономики, пандемия COVID-19 и достижения в области технологий способствовали тому, что все больше людей работают из дома и даже реализуют свои собственные идеи домашнего бизнеса.
Предприниматели во всем мире продолжают находить способы использовать свои уникальные навыки для создания источника дохода. Одним из таких навыков является выпечка.Если вы считаете себя талантливым пекарем с предпринимательскими мечтами, пекарня — это отличная бизнес-идея, которой вы можете заниматься из дома или из другого физического помещения. Но прежде чем вы приступите к тому, как начать пищевой бизнес с вашим мастерством выпечки, важно написать бизнес-план пекарни.
Ниже мы рассмотрим ваш бизнес-план пекарни, раздел за разделом, используя это руководство по бизнес-плану в качестве основы. Следуйте инструкциям, загрузив наш шаблон бизнес-плана и изменив его в соответствии с вашими потребностями.
Содержание
Развивайте свой бизнес с помощью выигрышной стратегии
Упростите свою рабочую нагрузку и работайте с уверенностью с помощью нашего бесплатного упрощенного бизнес-плана для электронной коммерции.
Узнать больше
Не каждый бизнес начинается с формального плана, но те, которые действительно имеют более легкий путь к успеху. Написание бизнес-плана пекарни имеет несколько ключевых преимуществ:
Он объективно оценивает ваши бизнес-идеи. Изучение и документирование ваших идей может помочь вам сделать шаг назад и увидеть, действительно ли есть возможность.
Создает план движения вперед. Написание бизнес-плана может определить следующие шаги, необходимые для реализации вашей идеи. Вы можете продолжать обращаться к своему бизнес-плану, чтобы убедиться, что вы на пути к своему первоначальному видению.
Он определяет, что вам нужно. Четкое перечисление того, что вам нужно, чтобы начать свой хлебопекарный бизнес, может дать вам ясное представление о том, что вам нужно сделать, чтобы воплотить его в жизнь.
Это поможет вам получить капитал. Вы не сможете получить финансирование для своего бизнеса, будь то от инвесторов, кредиторов, банков или даже через краудфандинг, без бизнес-плана для вашей пекарни.
Раздел резюме вашего бизнес-плана пекарни представляет собой краткое изложение документа и его содержания. Помните, что это предназначено для того, чтобы подчеркнуть, что должно произойти в вашем бизнес-плане, а не для краткого изложения вашей бизнес-идеи.
Резюме должно занимать около страницы и отвечать на следующие вопросы:
Эта часть вашего бизнес-плана по пекарне должна углубляться в вашу бизнес-идею. Здесь вам нужно определить структуру бизнеса вашей пекарни — индивидуальное предприятие, корпорация с ограниченной ответственностью (ООО), полное товарищество и т. д. — и бизнес-модель.
Вы также будете использовать этот раздел, чтобы рассказать об индустрии хлебобулочных изделий и о вашей конкретной нише — таких вещах, как кето-дружественные, безглютеновые, пирожные; кейтеринг; замороженные десерты; пикантные блюда и т. д. Cape Whoopies, например, продает пироги для гурманов, сделанные в штате Мэн. В бизнес-плане пекарни это будет указано в разделе описания компании.
В описании компании также должны быть изложены ваше видение и миссия, а также ваше ценностное предложение. Ваше видение и формулировка миссии охватывают то, что вы надеетесь сделать со своей пекарней, а ваше ценностное предложение резюмирует, почему люди захотят покупать у вас. Pastreez делится своей миссией и видением на странице «О компании»:
Узнайте больше: Секретный рецепт масштабирования DTC French Bakery
Используйте этот раздел, чтобы рассказать о своей команде, в том числе о ключевом персонале и их зарплатах. La Monarca, например, назовет двух своих основателей, а также любых членов правления или сотрудников.
Наконец, перечислите свои краткосрочные и долгосрочные бизнес-цели. Ваши бизнес-цели должны поддаваться количественной оценке и измерению, исключая объективность. Вы также захотите установить примерный график для своих бизнес-целей и когда вы надеетесь их достичь.
В разделе анализа рынка вашего бизнес-плана пекарни определяется размер вашего потенциального рынка и подтверждается наличие достаточного спроса для вашего бизнеса.
Вы можете включить в свой маркетинговый анализ следующее:
Здесь вы расскажете о бизнес-структуре вашей пекарни и о том, решили ли вы зарегистрировать ее в качестве индивидуального предпринимателя, корпорации с ограниченной ответственностью (ООО), корпорации или чего-то еще. Имейте в виду, что вам не обязательно использовать свое официальное зарегистрированное имя в качестве общедоступного навсегда — вы всегда можете подать заявку на получение статуса администратора базы данных (ведение бизнеса как) или просто отказаться от «Inc.» или «ООО» в конце вашего имени. Balkan Bites, например, технически является ООО под названием «Balkan Bites LLC».
Кроме того, если у вас есть управленческая команда, вы также можете указать ее здесь. Это помогает визуализировать команду с помощью организационной схемы, чтобы показать, как роли и обязанности структурированы и вносят свой вклад в итоговую прибыль вашей пекарни.
Здесь вы перечислите, какие продукты и услуги вы будете продавать через свою пекарню. Скорее всего, вы будете продавать что-то вроде тортов, печенья, шоколада, пирогов или даже наборов для выпечки, а также потенциально брендовые товары. Вы также захотите рассмотреть другие товары, не связанные с выпечкой: например, вы хотите продавать кофе?
Торговец тестом на самом деле не занимается выпечкой, поэтому он не продает хлебобулочные изделия. Вместо этого он продает наборы с принадлежностями для выпечки, а также товары в Интернете. Вы можете сделать то же самое довольно легко с компанией печати по требованию.
Раздел сегментации клиентов вашего бизнес-плана пекарни должен говорить о различных группах покупателей, на которые вы собираетесь ориентироваться в своей пекарне. Включите следующую информацию о каждом из ваших сегментов:
Вот как это может выглядеть: Levain обслуживает несколько различных географических рынков в Пуэрто-Рико, включая Сан-Хуан, Агуадилья, Маягуэс и Ринкон. Каждый из этих регионов представляет определенный потребительский сегмент пекарни, и у них могут быть разные общие характеристики.
Ваш маркетинговый план представляет собой общий обзор того, как вы планируете продвигать свою пекарню. В маркетинговом плане должно быть указано, какие каналы вы планируете использовать для маркетинга и рекламы, а также возможные бюджеты. Как минимум, в этом разделе бизнес-плана вашей пекарни должно быть указано следующее:
SunDays использует электронный маркетинг для продвижения своего хлебопекарного бизнеса и создания ажиотажа перед запуском.
Бренд позволяет людям подписываться, чтобы они могли быть предупреждены о запуске интернет-магазина. Этот подход также является отличной тактикой для создания списка адресов электронной почты.Вот еще несколько ресурсов, которые помогут составить маркетинговый раздел вашего бизнес-плана пекарни:
Ваш план логистики и операций точно описывает, как вы будете создавать и продавать товары и выполнять заказы. Обязательно обратите внимание на каждое из следующего:
Wildgrain, например, работает по бизнес-модели на основе подписки. Бренд описывает, как он работает, на своем веб-сайте, и эта информация также подходит для раздела логистики и операций его бизнес-плана пекарни.
Florets предлагает план подписки, а также самовывоз в пекарне в Окленде или на еженедельном фермерском рынке.
Белковая пекарня также имеет несколько методов выполнения. Клиенты могут посетить его розничный магазин в Нью-Йорке или сделать заказ онлайн, а другие предприятия также могут приобретать его продукцию оптом.
Финансовый план показывает, что вы сделали домашнее задание по математике и подсчитали, сколько денег вам нужно для запуска, сколько вам нужно для работы и сможете ли вы получить прибыль.
Финансовый план обычно включает следующие финансовые отчеты:
Мы составили шаблон электронной таблицы, который включает в себя все необходимое для создания приведенных выше финансовых отчетов, включая некоторые образцы номеров. Просто отредактируйте его по мере необходимости.
Запуск нового предприятия с помощью бизнес-плана пекарни — это верный способ настроить себя на успех с самого начала. Ваш бизнес-план пекарни будет держать вас и вашу команду подотчетными и соответствовать вашему видению и целям.
Когда вы будете готовы к запуску, создайте свой веб-сайт на Shopify. С Shopify вы можете легко интегрировать свой стек технологий розничной торговли и электронной коммерции, чтобы сохранить полный контроль над своим растущим бизнесом.
Вы можете начать свой собственный бизнес-план пекарни, используя приведенный выше пост и наш бесплатный шаблон бизнес-плана.
Средняя пекарня зарабатывает 450 000 долларов в год, а средняя годовая зарплата владельца пекарни составляет 30 234 доллара по данным Bizfluent или 64 674 доллара по данным Ziprecruiter.
Пекарня может быть прибыльной, особенно если вы начнете с бизнес-плана, подобного тому, что в этом посте. Средняя пекарня зарабатывает 450 000 долларов годового дохода.
Открытие собственной пекарни — непростая задача . Многие люди пытались и не смогли воплотить свои бизнес-идеи в жизнь, или, что еще хуже, их бизнес провалился в течение первого года. Так что же отличает успешную пекарню от неудачных? Надежный бизнес-план пекарни, который поможет вам оставаться организованным и получить необходимое финансирование. Мы расскажем вам о каждой важной части бизнес-плана, от создания базового описания вашего заведения до предложения финансовых прогнозов будущим инвесторам.
Бизнес-план пекарни можно использовать для получения процентов от потенциальных инвесторов или кредитов в банке. Кроме того, это полезно вам как владельцу. Создание бизнес-плана пекарни позволяет тщательно проанализировать каждую деталь вашего потенциального бизнеса. Это включает в себя такие маленькие вещи, как оборудование, которое вам понадобится , или такие большие, как пространство для вашего бизнеса.
Хотя ваша пекарня, возможно, начиналась как видение, превращение ее в надежный план позволит вам доказать себе и другим, что это жизнеспособное коммерческое предприятие.
При представлении бизнес-плана вашей пекарни потенциальным инвесторам включите следующую информацию:
Продолжайте читать ниже, чтобы узнать, как создать эффективный бизнес-план пекарни, включающий каждый из этих важных разделов.
Ниже мы подробно рассмотрим каждый раздел вашего бизнес-плана пекарни.
Хотя это последнее, что вы напишете для своего бизнес-плана пекарни, резюме — это первое, что вы передаете банкирам или потенциальным инвесторам. Это потому, что это всеобъемлющее резюме бизнес-плана вашей пекарни. Инвесторы прочитают резюме, чтобы определить, заинтересованы ли они в остальной части вашего бизнес-плана.
Как правило, резюме занимают от одной до четырех страниц, но различаются в зависимости от бизнеса каждого человека. Цель этого резюме — войти в дверь и встретиться лицом к лицу с инвестором. Вы должны подробно описать, что делает вашу компанию особенной и почему это сделает вашу компанию успешной, а также ожидаемый рост. Он действует как введение, но его следует заполнить последним, чтобы отразить самую последнюю разработанную вами бизнес-модель.
Несколько важных вопросов, на которые необходимо ответить в резюме, включают в себя месторасположение вашей пекарни, а также площадь здания, необходимого для работы. Важно также покрыть ожидаемую стоимость вашей строительной площади и любого необходимого оборудования. Оттуда обязательно покройте свои общие цели и прогнозируемую прибыль.
Чтобы сделать ваше резюме максимально эффективным, воспользуйтесь некоторыми из следующих советов:
Первым шагом в написании бизнес-плана пекарни является составление обзора вашей компании. В обзоре должно быть объяснено, почему вы хотите открыть пекарню, чтобы вы могли показать своему финансовому источнику, что вы увлечены бизнесом, который хотите начать.
Хотя название пекарни может показаться самоочевидным, используйте этот раздел, чтобы изложить более мелкие детали вашего бизнес-плана. Именно в этом обзоре компании вы можете развивать идеи, упомянутые в резюме. В общем, обзор компании — это ваш шанс обсудить, как и почему вы планируете открывать свою пекарню.
При написании обзора компании для вашей пекарни обязательно ответьте на следующие вопросы:
Этот раздел вашего бизнес-плана пекарни, вероятно, потребует больше всего исследований. Здесь вы подробно расскажете о том, как вы впишетесь в существующий рынок хлебобулочных изделий. Детали продемонстрируют ваше знание отрасли и рынка, потому что результаты вашего исследования должны быть убедительным подтверждением выводов, которые вы сделали до этого момента.
При проведении исследования для анализа рынка обязательно учитывайте следующее:
Используйте этот раздел, чтобы указать, какую выпечку вы будете поставлять своим клиентам. Сосредоточьтесь на свежеиспеченном хлебе или красочных макаронах, подробно расскажите о своих предложениях. Кроме того, обязательно объясните причины продажи именно этих предметов. Как эти товары помогут вашей пекарне стать следующей горячей точкой района?
Подробно описывая свои бизнес-предложения, обязательно ответьте на следующие вопросы:
Разработка плана того, как будет организована ваша компания, является очень важным шагом в написании бизнес-плана пекарни. В этом разделе вы должны изложить структуру управления вашей пекарней. Если собственников бизнеса несколько, то именно в этот раздел можно указать личную информацию и доли собственности. Показывая будущим инвесторам план управления, вы можете доказать, что имеете право управлять пекарней.
При подготовке плана управления найдите время, чтобы ответить на следующие вопросы:
Прежде чем вы сможете начать получать прибыль, вашему бизнесу нужна надежная стратегия выхода на рынок и привлечения клиентов. Создание сильного присутствия в сообществе — очень важный шаг к выходу на существующий рынок хлебобулочных изделий. Именно в этом разделе вы должны объяснить и разработать шаги, которые вы предпримете для привлечения потенциальных клиентов.
Помимо предложения уникальных товаров и услуг, придумывание креативного или запоминающегося названия может быстро привлечь любопытных клиентов. Начните думать о том, как вы хотите развивать свой бренд, когда будете намечать, как вы хотите продвигать свой бизнес.
Во время анализа рынка вы должны определить свой целевой рынок. При работе над маркетинговой стратегией рассмотрите возможность предложения специальных или конкурентоспособных цен, чтобы привлечь внимание вашего рынка. Рекламируйте определенные продукты или вкусы, которые привлекут потенциальных клиентов, или выделяйте специальные услуги или товары, уникальные для вашего бизнеса. Кроме того, вы должны подумать о том, как вы планируете воздействовать на чувства вашей аудитории. Например, некоторые рестораны или пекарни доходят до того, что размещают свои печи ближе к фасаду магазина, что позволяет соблазнительным запахам доноситься до улицы.
Важно разработать рекламную стратегию, которая будет наиболее эффективно работать с вашим целевым рынком. Будете ли вы использовать социальные сети, чтобы создать онлайн-присутствие для вашего бизнеса ? Или вы добьетесь большего успеха с газетами и листовками? Кроме того, вы можете рассмотреть возможность проведения торжественного открытия, чтобы привлечь толпу и продвинуть свой бизнес.
Еще до дня открытия вы захотите начать думать о возможных планах расширения. Инвесторы захотят узнать, планируете ли вы расширять свой магазин в будущем. Потребует ли это открытия другого места? Если да, то будете ли вы в конечном итоге нанимать больше сотрудников?
В заключительном разделе бизнес-плана вашей пекарни вам необходимо подробно описать финансовые аспекты вашего бизнеса. Хотя вы не можете знать наверняка, как будет развиваться ваш бизнес в будущем, вам необходимо определить свои расходы и провести некоторое исследование, чтобы объяснить потенциальный успех вашего бизнеса .
К этому моменту вы проанализировали демографию рынка, поэтому вам нужно использовать это для определения финансовых целей для вашей компании. Подробно обозначьте все расходы на расходные материалы, счета и заработную плату, необходимые для поддержания вашей пекарни в рабочем состоянии. Приняв все это во внимание, тщательно попытайтесь определить период времени, в течение которого вы ожидаете получить прибыль.
При составлении финансовых прогнозов важно быть реалистичным. Это поможет вам привлечь инвесторов. Вы пытаетесь убедить их, что они сделают хорошие инвестиции, присоединившись к вашему бизнесу.
Создание официального бизнес-плана пекарни является важным шагом в привлечении финансовых инвесторов и сохранении организованности. Этот план может превратить ваше видение в реалистичные цели и ожидания, призванные произвести впечатление и заинтересовать инвесторов.
Об авторе