В последние годы все больше российских предпринимателей присматриваются к возможности открытия мини-отеля. Тут стоит пояснить, что под мини-отелем в данном случае подразумевается отель на 3-15 номеров, ведь именно такое определение подобным заведениям дает ГОСТ.
Говорить что-либо конкретное о стоимости создания мини-отеля очень сложно, так как данный бизнес может быть реализован во множестве различных вариантов. Сэкономить на вложениях позволят заведения, созданные по типу молодежных хостелов. Гораздо дороже обойдется полноценный мини-отель, который сможет привлечь внимание туристов и приезжающих предпринимателей. В этом случае не обойтись без качественного и стильного ремонта, современной меблировки и предоставления дополнительных услуг. Подобный бизнес-план мини гостиницы потребует больших денежных вливаний, но и прибыли его реализация принесет куда как больше.
Содержание
Еще недавно российское законодательство никак не регулировало работу мини-отелей. По этой причине, у предпринимателей нередко возникали различные трудности. Но, к счастью, данный пробел в законодательстве был успешно устранен, что создало для бизнесменов достаточно прозрачные условия для работы.
В ГОСТе говориться, что мини-гостиница может быть размещена лишь в отдельном здании или же в части здания, но при условии, что у нее будет свой собственный вход. Разумеется, что речь в данном случае идет об объектах нежилого фонда.
Согласно установленным государственным стандартам мини-отель должен соответствовать ряду основных требований. Владельцу мини-отеля потребуется обеспечить:
Помимо этого, бизнес-план обязательно должен включать в себя описание прокладки канализации, а если сделать это технически невозможно, то тогда потребуется обеспечить мини-отель локальными очистительными сооружениями.
Не считая самих номеров, мини-гостиница также должна располагать местами для стирки и сушки одежды, а также кухней. Исключение составляют те случаи, когда имеется собственная прачечная, а также предоставляются услуги питания. Не обойтись и без комнаты для отдыха и приема туристов.
Номера гостиницы должны соответствовать определенным минимальным требованиям. Так, площадь одноместного номера не может быть менее 9 квадратных метров. Площадь двухместного номера должна составлять не менее 12 квадратных метров. Если номера многоместные, то на каждого постояльца должно приходиться не менее 6 квадратных метров. Исключение составляют лишь сезонные мини-отели – в данном случае на одного человека может приходиться 4,5 квадратных метра.
ГОСТом установлено, что номера должны иметь: стол, стул, тумбу, кровать, место для хранения одежды, а также как минимум один светильник, зеркало и если нет коврового покрытия, тогда коврики у кроватей. В номерах в обязательном порядке должны быть в наличии постельные принадлежности, занавески, полотенце и дверной замок.
Государственными стандартами также регулируются условия, касающиеся санузлов. Подробную информацию на этот счет можно узнать непосредственно из ГОСТа, стоит лишь отметить, что на 10 постояльцев мини-отеля должен приходиться как минимум один общий санузел. То же самое касается и душевой кабинки.
Что касается размещения гостиницы, то тут стоит подумать не только о его конкретном местоположении в городе, но и о выборе самого города. Есть множество городов, где конкуренция настолько высока, что открыть прибыльную гостиницу маленького формата в них крайне проблематично. К примеру, это касается регионов с развитой туристической и бизнес-индустрией, где мини-отели начали появляться с уже достаточно давних пор, а потому предложений подобного рода там более чем предостаточно.
Многие задумываются об открытии мини-гостиницы в курортных городах, однако, речь в данном случае может идти о сезонном бизнесе, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Более привлекателен вариант открытия мини-отеля в городе, где есть экскурсионный туризм, который подразумевает предложение услуг круглогодично. На наш взгляд одним из лучших вариантов будет открыть мини-отель в одном из городов миллионников, в том числе и в столице, которую посещают иногородние и заграничные бизнесмены. Шанс открыть успешный бизнес в данной сфере там будет весьма высок.
Обратите внимание: Вы можете скачать готовый бизнес-план гостиницы у наших партнеров с гарантией качества!
Если планируется создать презентабельный мини-отель, в котором будут останавливаться деловые люди и иностранцы, то располагать его лучше ближе к центру города. Гостиницу наподобие молодежных хостелов можно разместить где угодно, ведь молодые люди ищут доступные предложения в Интернет. По этой причине можно разместить хостел даже на окраине города, главное при этом, чтобы была проведена грамотная рекламная кампания.
Перед тем, как открыть мини отель, важно убедится, что он будет способен предложить своим клиентам весь необходимый сервис. Предоставляемые отелем услуги можно разделить на обязательные и необязательные. К обязательным услугам относятся:
Любые другие услуги являются необязательными. К подобным услугам, к примеру, можно отнести бар, сауну, бильярд, бассейн и прочее.
Наилучшим вариантом, без сомнения, будет выкуп помещения в собственность. Объект, взятый под отель, как правило, приходится подвергать значительной переделке, на что арендодатели соглашаются редко. Собственный объект позволит брать большие займы в банке и лишит необходимости платить арендную плату.
Один из самых предпочтительных, но в то же время и самых дорогих вариантов обзавестись необходимым объектом, это выстроить его самостоятельно. Также можно попробовать выкупить несколько квартир на первом этаже здания, а затем перевести их в нежилой фонд.
Часто встречаются мини-гостиницы, которые занимают часть личного жилья предпринимателя, например, второй этаж частного дома, в котором живет и его семья. Лучшая форма для такого варианта бизнеса — ИП. Законодательство предусматривает такой вариант и классифицирует его как сдачу комнат в найм. ОКВЭД, который соответствует этому роду деятельности — 70.20.1 «Сдача внаем собственного жилого недвижимого имущества».
Если необходимых средств на покупку или строительство здания не имеется, то тогда его придется арендовать. Важно, чтобы договор заключался на длительный срок, ведь только тогда у владельца мини-отеля будет возможность компенсировать затраты на ремонт и перепланировку арендованного помещения. Детали работ по переделке помещения должны быть оговорены с арендодателем, а достигнутые договоренности необходимо зафиксировать в письменном виде.
Перед тем, как открыть мини-гостиницу, необходимо позаботиться о регистрации ИП или ООО. Никаких лицензий для открытия не потребуется, однако, в обязательном порядке будет нужно получить разрешение от Роспотребнадзора и пожарных. Если помещение соответствует всем вышеперечисленным требованиям и не нарушает правил пожарной безопасности, то сделать это будет несложно.
После того, как в помещении закончен ремонт и расстановка нужной мебели, а персонал готов к первым рабочим дням на Вашем предприятии, следует вспомнить о нескольких важных пунктах, без которых гостиница не будет оправдывать Ваших ожиданий. Перед тем, как приступать к поиску клиентов, следует:
Говоря о том, что нужно чтобы открыть гостиницу, нельзя не упомянуть и о персонале. Отель должен работать 24 часа в сутки, а потому владелец едва ли справится со всем самостоятельно. Для работы отеля на 10 номеров потребуется около 5-7 сотрудников. Желательно, чтобы они были взаимозаменяемым или, иначе говоря, могли бы временно выполнять обязанности друг друга.
Так как работа в ресепшне ведется посменно, то, очевидно, что без двух администраторов обойтись не удастся, как минимум столько же потребуется и горничных. Если владелец отеля не в силах самостоятельно вести бухгалтерский учет, то ко всему прочему будет нужен еще и бухгалтер. Остальные сотрудники являются необязательными и нанимаются при необходимости. К примеру, при наличии бара потребуется нанять бармена, официанта и повара.
Разбираясь с вопросом, как открыть гостиницу, немаловажно уделить должное внимание и продвижению своего будущего бизнеса. В наше время огромная часть клиентов привлекается при помощи Интернета, а потому любая гостиница должна располагать собственным сайтом. Важно, чтобы он был предельно информативным и включал в себя всю необходимую информацию о предоставляемых услугах. Но главное, чтобы на сайте были визуально представлены имеющиеся в отеле номера. Важно разместить их фотографии, а также указать стоимость бронирования на различные периоды. Также необходимо позаботится о том, чтобы мини-отель присутствовал в каталогах различных интернет сервисов бронирования номеров.
телефон *
эл.почта *
1 блок
У вас уже есть на примете объект, который вы хотели бы приобрести? Если да, расскажите в двух словах о нем.
Есть ли идея бизнеса, который вы хотели бы там организовать?
У вас действующий бизнес в другой сфере и вы хотите диверсифицировать его в сферу доходной сервисной недвижимости? Коротко опишите интересующие вас направления.
Нужна ли вам консультация для определения перспективных направлений и подходящих для выбранной стратегии объектов недвижимости или земельных участков?
Вы планируете приобрести готовый действующий бизнес?
Вы планируете сами управлять приобретенным активом или работать с управляющей компанией?
2 блок
Расскажите в двух словах о вашем бизнесе? Тип бизнеса: отель, апарт-комплекс, жилой комплекс, кластер предприятий и т. д.; номерной (апарт) фонд; локация; спектр услуг; основные зоны доходности; объем материально-технической базы: здания, земли и т. д.
Вы работаете самостоятельно или бизнесом управляет УК?
Каковы GOP (Gross Operating Profit) и косты на производство продукта или услуги (Labour Cost, Food Cost)?
Какие показатели бизнеса вас не устраивают? Есть ли какие-то конкретные недочеты, которые вы видите и желаете исправить?
Сколько человек работает в отделе продаж? Опишите в двух словах, как организована работа департамента, кто за что отвечает?
Как часто проводятся аттестация и обучение персонала?
Есть ли на предприятии система контроля качества клиентского обслуживания?
Как организованы совещания? Какие типы совещаний вы проводите? Какие департаменты задействованы?
Каким образом планируется деятельности объекта на будущие периоды: стратегический план, план продаж и т. д.? На основании чего ставятся финансовые цели?
Каким вы видите будущее своего бизнеса?
3 блок
Есть ли прописанная в формате документа концепция проекта? В нее входят общее видение, состав предприятий, спектр услуг, уникальное торговое предложение (УТП) будущего бизнеса.
Есть ли продукты или услуги проекта, которые можно продавать уже сейчас? Есть ли очередь ввода их на разных стадиях готовности проекта?
Разработан ли брендинг проекта: платформа бренда, визуализации, месседжи? Выбраны ли целевые аудитории, на которые будет работать будущий бизнес?
Зарегистрированы ли товарные знаки?
Нужны ли вам дополнительные инвестиции? Какие зоны доходности объекта потребуют соинвестирования, а какие — собственного?
Если проекту требуются инвестиции, готов ли портфель документации для предоставления инвесторам? Обычно в него входят концепты предприятий, финмодели, бизнес-план с описанием процессов и схемой реализации проекта, АГОО-рендеры, регламенты по деятельности инвесторов внутри бизнеса, а также форматы договоров на вступление в проект.
Известны ли точные суммы, которые потребуются от соинвесторов?
Есть ли прописанные регламенты по строительству и благоустройству на территории, где планируется размещение проекта?
Есть ли утвержденный концепт архитектуры и благоустройства и под него финально сделанный генплан? В него обязательно должны входить схема функционального зонирования, транспортная и инженерная схемы.
Есть ли проект планировки территории (ППТ) и проект межевания (ПМ)?
Что конкретно сделано по проекту на данный момент?
Как с точки зрения организационно-правовых форм вы действуете сейчас? И как планируете сохранять контроль во время оперативного управления?
Составлена ли диаграмма Гантта по проекту? В нее входят сроки, ресурсы, подрядчики, выход «продуктов» к продаже.
Рассчитана ли финмодель? Отдельная на каждую зону доходности проекта или общая на весь проект?
Кто занимается менеджментом проекта? Составлен ли стратегический план действий? Кто контролирует сроки и выполнение этих действий?
4 блок
На какую сумму уже продано и какие конкретно продукты или услуги? Какие обязательства после продажи клиентам вы взяли на себя? Как они выполняются?
Как происходит процесс продажи клиенту? Изготовлены ли презентационные материалы, макет, рекламный ролик? Каков набор материалов sales kit проекта?
Если клиенты уже есть, как они реагируют на ценовую политику и проект в целом?
Есть ли физический офис продаж?
Как организован поток «деньги от клиентов — работы по проекту», или это делается стихийно? Если это работающий бизнес — организована ли система работы с целевыми аудиториями и мониторинг финансовых потоков от них?
Как организовано послепродажное обслуживание клиентов? Как вы сообщаете им новости проекта, собираете обратную связь?
Как организована работа с возражениями клиентов? Были ли случаи возврата денег клиентам?
Прописаны ли рекламная и PR-кампании бренда? В PR-кампанию входят коммуникации, медиа-план, план презентаций, месседжи на сезонные кампании и отдельные мероприятия.
Что уже сделано по рекламе и PR? Cколько проведено мероприятий? Каковы конверсия и вовлеченность аудитории? Подсчитан ли финансовый результат от проведенных активностей (ROMI, return on marketing investment)?
Можете ли предоставить список партнеров и их функции? Что они уже сделали для проекта? Например, инфопартнеры или финансовые партнеры.
согласен с политикой конфиденциальности
Гостиничный бизнес-план — это официальный документ, в котором содержится подробная дорожная карта гостиничного проекта с изложением всего, от его целей и целевого рынка до продуктов и услуг, которые он будет предлагать, маркетинговых стратегий и финансовых прогнозов. Бизнес-планы гостиничного бизнеса являются важными инструментами для начала нового гостиничного бизнеса, потому что они вызывают доверие и предоставляют планы для достижения прибыльности и успеха в долгосрочной перспективе. Создав бизнес-план, вы можете убедиться, что у вас есть четкое понимание того, что вам нужно сделать для достижения ваших целей и как сделать ваш гостиничный проект успешным.
В этом блоге мы расскажем, почему так важно иметь хороший план, что в него нужно включить и как легко приступить к работе над бизнес-планом.
Если вы собираете мебель в разобранном виде или начинаете новое хобби, то решать дела на ходу может быть нормально, но гостиничный бизнес — совсем другое дело. Иметь готовый бизнес-план — не проблема. Есть много причин, чтобы выделить немного времени и начать работу по плану.
Это может помочь вам:
Прежде всего, бизнес-план поможет вам принимать более взвешенные решения по мере развития вашего бизнеса. Исследования показывают, что наличие бизнес-плана может помочь вашему бизнесу расти на 30% быстрее и защитить его от банкротства.
Главное здесь — просто начать. Не просто читайте этот блог, соглашайтесь с тем, что план — отличная идея, и смутно подумайте о том, чтобы написать его на каком-то этапе.
Сделайте первый шаг прямо сейчас. Вы даже можете начать записывать пункты, когда читаете 4 наиболее важные части бизнес-плана отеля:
Резюме и обзор находятся в начале бизнес-плана, но часто их легче написать ближе к концу процесса.
Этот раздел короткий и приятный; обычно только одна или две страницы. Часто это единственная часть, которую люди читают, поэтому уделите ей внимание, которого она заслуживает.
Быстро переходите к делу, указав:
Здесь у вас также есть возможность зафиксировать фирменный стиль, цвета, логотип, шрифт и дизайн, отражающие суть вашего бизнеса.
Помните, что это самая важная часть вашего плана. Когда вы его напишете, задайте себе два вопроса:
Если нет, приложите немного дополнительных усилий. Вы действительно хотите зафиксировать здесь свою идею и создать что-то, что поможет вам принимать большие (и маленькие) решения в будущем.
Взгляните на отрасль шире, получите четкое представление о рынке и вашей конкуренции и определите, почему клиенты придут именно в ваш отель, а не в другой, расположенный в будущем.
Начните с анализа отраслиВаш гостиничный бизнес является частью более широкой индустрии гостеприимства и туризма. Провести небольшое исследование проблем и тенденций, влияющих на эти сектора? Как такие вещи, как технологии, экономика, политика, экологические проблемы и глобальные проблемы со здоровьем, влияют на отели, особенно на те, которые похожи на ваш? Есть ли какие-то красные флажки?
Затем отточите своих конкурентовКто ваши конкуренты? Особое внимание уделите своим прямым местным конкурентам. Что они делают правильно, а что неправильно?
Вам также необходимо составить четкое представление о ваших идеальных гостях. Кого обслуживает ваш отель? Будут ли это городские семьи с маленькими детьми, которым нужен отдых? Или обналиченные пары, ищущие уютного уединения? Постарайтесь включить как можно больше информации, от уровня образования до личности, образа жизни и покупательских привычек.
Этот подробный обзор конкурентов и гостей приведет вас прямо к одному из самых важных вопросов, на который должен ответить ваш бизнес-план. Какова ваша уникальная торговая точка (USP)? То есть чем вы отличаетесь от конкурентов? Почему это различие побудит гостей выбрать вас, а не ваших конкурентов? Что действительно выделяет ваше жилье из толпы?
Этот раздел вашего плана сужает фокус и ставит ваш отель в центр внимания. Это краткое изложение основных услуг и удобств, которые будут предлагаться, а также детальное представление о том, на что может быть похоже проживание в вашем отеле.
При составлении этого списка подумайте о том, чтобы включить в него:
Планирование того, как ваш отель будет функционировать и зарабатывать деньги изо дня в день, является еще одним важным соображением. Он должен охватывать следующие четыре ключевые области:
Сфера деятельности заключается в подборе нужных людей и внедрении правильных процессов.
Составьте список основных задач и обязанностей и решите, нужно ли вам что-либо передавать на аутсорсинг. Вам нужно будет нанять или нанять кого-то, чтобы помочь? Вам нужно будет тренироваться в какой-то области, чтобы выполнять некоторые обязанности?
Какие политики и руководства вам нужно будет создать? Как вы будете настраивать процессы управления людьми, поставщиками, стандартами обслуживания и запасами?
Ваша маркетинговая стратегия — это план, который поможет вам донести до нужных людей в нужное время правильную информацию. Тщательно подумайте об этих трех вещах: с кем вы пытаетесь связаться, когда вы должны связаться с ними и о сообщении, которое вы пытаетесь донести до этих людей.
Чтобы получить информацию, следует рассмотреть следующие варианты:
Чтобы создать наиболее эффективную маркетинговую стратегию, обратите внимание на то, что делают ваши конкуренты, и воспользуйтесь цифровым маркетингом, который может стать быстрым, эффективным и доступным способом развития вашего бизнеса.
Ваша стратегия дистрибуции описывает, как вы будете продавать свои номера и управлять ими, будь то через ваш собственный веб-сайт, сторонние веб-сайты или через традиционное туристическое агентство.
Вам нужно решить, как лучше всего продавать свои комнаты, как с финансовой, так и с операционной точки зрения. Помните, что такие сбои, как двойное бронирование, могут вызвать волнение, которое повлияет на впечатления ваших гостей и ваш бизнес. Рассмотрите менеджера канала как часть вашего плана распространения, чтобы оптимизировать вещи и избежать этих надоедливых сбоев.
В конце концов, чтобы существовать, ваш бизнес должен быть прибыльным (или, по крайней мере, безубыточным!), поэтому вам нужно стремиться к тому, чтобы ваш бизнес оставался в плюсе.
Подумайте о типах комнат, которые вам нужно продать, и о том, сколько вы хотите. Также охватите такие вещи, как предложения и скидки, правила отмены и возврата, варианты оплаты и паритет тарифов.
Здесь вам нужно подробно изучить, сколько денег вам потребуется для организации бизнеса (капитальные вложения), как вы будете поддерживать его прибыльность , а также ожидаемую рентабельность инвестиций (ROI).
Темы для рассмотрения включают:
Эти области могут быть сложными, поэтому рассмотрите возможность привлечения профессионала при составлении этой части вашего плана.
Помните, что первый шаг к воплощению вашей бизнес-мечты в реальность — это изложить ее в письменной форме — в виде бизнес-плана.
Если вы чувствуете себя перегруженным, разберите его по частям и начните с той части, с которой вам легче всего справиться в первую очередь.
Когда ваш бизнес-план отеля будет готов, используйте его, чтобы:
Имейте в виду, что по мере развития вашей бизнес-идеи или дальнейшего роста вашего бизнеса вам может потребоваться корректировка и обновление вашего бизнес-плана. Полезно даже пересматривать план через определенные промежутки времени, скажем, шесть месяцев или год, чтобы вы могли получить представление о том, кого вы отслеживаете, и посмотреть на свои цели. Они все еще являются целями, над которыми вы работаете? Или вам нужно изменить их, чтобы лучше отразить то, где вы хотели бы быть?
Еще одна вещь, о которой следует помнить, когда вы готовите свой план и претворяете его в жизнь, — это мощь гостиничных технологий, которые могут действительно преобразовать ваш бизнес, упростить повседневные операции и увеличить доход.
Независимо от того, занимаетесь ли вы небольшим гостиничным бизнесом какое-то время или вам еще только предстоит запустить свой бутик-отель, следовать бизнес-плану отеля всегда важно. хорошая идея. Благодаря универсальной технологической платформе, такой как Little Hotelier, реализация бизнес-плана отеля может стать легкой задачей. Вот как это может быть легко:
Попробуйте бесплатно Узнать больше
Поделитесь с вашим сообществом:
Предыдущий Следующий
Итак, вы решили осуществить свою мечту и открыть собственный отель. Вы придумали удивительную концепцию, обеспечивающую непревзойденный сервис для гостей. Следующим шагом будет написание бизнес-плана отеля. Это как дорожная карта к открытию. Однако, как опытная компания по управлению гостиничным бизнесом, мы видели, что именно здесь застревает большинство предпринимателей.
Почему? У многих нет времени и они не знают, что писать и как вести финансовые дела. Но пока вы не закончите свой бизнес-план, вы также не сможете получить финансирование. Таким образом, вы закончите тем, что идеи, сидящие в вашей голове, не осуществят вашу мечту.
На самом деле составить хороший бизнес-план отеля не так уж и сложно. Это просто структурированное изложение вашей идеи. Большинство людей стараются включить в план все, что касается концепции отеля. Это приводит к неудобоваримой книжной работе, похожей на суперроман, также известной как беспорядок.
Главное знать, что включать, а что не включать в бизнес-план отеля. Создайте четкую дорожную карту для достижения успеха. Воодушевляйте инвесторов, а не утомляйте их до смерти, как это делают большинство бизнес-планов, полных избыточной информации. И вам нужно вести читателей именно по тому пути, который вы хотите.
Одна из основных проблем, например, заключается в том, что после прочтения первой страницы большинство компаний часто не до конца понимают, что такое отель. Для инвесторов и кредиторов крайне важно, чтобы они могли быстро понять ваш план, не читая весь документ.
Мы составили шаблон бизнес-плана отеля, чтобы помочь вам в вашем пути. Ознакомьтесь с нашим подходом, основанным на 10 критических точках:
Давайте углубимся в пошаговый контрольный список того, как должен выглядеть ваш бизнес-план отеля.
Инфографика Xotels
Эта первая часть должна состоять из двух основных частей, а именно: ваш отель (не 2 строки или абзац). Это объясняет, почему вы занимаетесь бизнесом или какую огромную потребность вы решаете, которая в настоящее время не удовлетворяется. Например, в случае Qbic Hotels «Перемещение модульных отелей в малоиспользуемую недвижимость для сокращения затрат и времени на строительство».
Более подробная информация о USP (уникальные преимущества) концепции вашего отеля.
Информация о текущих отраслевых тенденциях и текущем состоянии рынка и о том, как это повлияет на ваш отель. Это необходимо, так как инвесторы хотят быть уверены, что вы действительно разбираетесь в гостиничном бизнесе. Это выступает в качестве основы, на которой будут основываться такие решения, как тенденции и последующие события.
Подробная информация о вашем целевом рынке, включая географические, демографические, социально-экономические, психографические и поведенческие детали сегментации. Какие типов гостей будут в основном останавливаться в вашем отеле? Объясните, какие функции будут соответствовать потребностям и желаниям из этих основных сегментов, когда думаете о:
Как в принципе ответят потребители на этот вопрос ‘Почему мой отель?’
Постарайтесь разбить его на точечные значения, которые можно легко передать (не усложняйте). Подумайте о следующих примерах:
Любой из вышеприведенных примеров сегментации отелей, если он описан правильно, может иметь большое значение для вашего бизнес-плана. Примером этого может быть отель, расположенный в пляжном городке, где вы должны быть в состоянии описать, как демографические и психографические данные отличаются от летнего к зимнему времени. Тем более, что этот пример обычно известен более низким спросом зимой, который вы могли бы компенсировать правильной маркетинговой стратегией.
Изучение вашей местной конкуренции или глобальных концептуальных конкурентов с указанием их сильных и слабых сторон, уровня заполняемости и доли рынка (SWOT-анализ). И не забудьте самую важную часть; что отличает вас от них. Что выделяет вас?
Спросите себя: «Могу ли я повысить ценность определенного района», особенно когда речь идет о районах с большим количеством отелей, таких как центры городов или крупные направления.
Он состоит из 3 частей:
Убедитесь, что у вас есть возможность спланировать сильную стратегию маркетинга, распространения и управления доходами.
Все усложняется довольно быстро, и выбор аутсорсинг отелей и управления доходами , вероятно, даст вам стратегическое преимущество на этапе планирования и выполнения ваших бизнес-планов.
Как вы будете управлять своим отелем? Подумайте о следующих элементах:
Включите биографию вашей команды. Сосредоточьтесь на том, что уникально дает вам возможность сделать ваш отель таким успешным. Наличие отличной команды является ключом к успеху , и заинтересованные стороны будут впечатлены подробным объяснением добавленной стоимости, которую каждый приносит за стол.
Укажите начальные расходы отеля (капитальные вложения), текущие коммерческие расходы, операционные расходы и прогнозы доходов на следующие пять лет. Эти цифры всегда должны основываться на ТЭО вашего отеля. KPI, на которые следует обратить внимание, включают ожидаемую заполняемость, ADR (средняя дневная ставка) и RevPAR (доход на доступное помещение).
Если вы собираете деньги , укажите, сколько средств потребуется и когда. Объясните, как вы обеспечите возврат инвестиций для инвесторов, или когда кредиторы будут возвращены.
Это самые важные достижения, выполнение которых повысит вероятность успеха вашего отеля. Задумайтесь:
Каждый раз, когда достигается одна из ключевых вех, риск кредиторов или инвесторов снижается . И как только ваша последняя ключевая веха будет достигнута, шансы на успех более или менее гарантированы.
Укажите здесь любую другую соответствующую информацию. Не загромождайте основные разделы бизнес-плана вашего отеля слишком большим количеством деталей. Скорее поддержите их вложениями в этой части.
У многих людей есть отличные бизнес-идеи. Но это действительно не имеет значения. Разница между мечтателями и предпринимателями заключается в мышлении действия. Вы готовы вывести свою идею на рынок?
Первый шаг — изложить свои идеи на бумаге. Я надеюсь, что этот бесплатный образец поможет вам написать убедительный бизнес-план отеля. Потому что ни один инвестор или кредитор не будет заинтересован, если вы не сможете представить четкий план.
Следуйте за своей мечтой и действуйте!
Наши консультанты по отелям из XOTELS помогли сотням отелей развить и оптимизировать свой бизнес.
Благодаря экономически эффективной реализации и передовым методам, разработанным за годы работы, успешный бизнес в качестве бутик-отеля, курорта, B&B, апарт-отеля, общежития или любой другой концепции проживания в этом отношении гарантирован.
Надеюсь, этот шаблон вдохновил вас на открытие собственного гостиничного бизнеса.
Удачи в ваших начинаниях!
Ура,
Патрик Лэндман
PS. Свяжитесь с нами, если вам нужна помощь в разработке и управлении концепцией вашего отеля .
Подписаться
Последние статьи
Предыдущий Следующий
В качестве генерального директора и основателя Xotels Патрик Ландман поставил перед собой задачу превратить независимые отели и курорты в лидеров местного рынка. Разнообразный опыт и глубокие знания Xotels в сфере гостиничного менеджмента, гостиничного оператора, управления активами, гостиничного консалтинга и услуг по управлению доходами позволяют им добиваться результатов для независимых бутик-отелей, роскошных эко-курортов и инновационных концепций размещения. Ниже вы найдете статьи-мнения, написанные Патриком Ландманом.
Подпишитесь на наш блог
Подпишитесь сейчас
Об авторе