Пивной бизнес
Что такое маржинальность: на примере пивного бара
Совершающий первые шаги в бизнесе зачастую рассуждает так: “Куплю подешевле, продам подороже, организую пару акций, и заткну всех конкурентов за пояс!”. Однако не все так просто. Чтобы не оплошать и не разделить участь обанкротившихся рестораторов, стоит применить грамотный анализ финансовых показателей. Прежде всего — разобраться в одном из ключевых понятий розничной торговли, а именно маржинальности. […]
Читать статью
Пивной бизнесСпорт-бар
Бизнес-план спорт-бара. С чего начать?
С возрождением жизни после пандемии вновь становятся актуальными направления, связанные с некими активностями в общественных местах, в частности, ресторанный бизнес. Конкуренция здесь обычно высокая, особенно в крупных населенных пунктах, и успех во многом зависит от удачного выбора собственного стиля и степени соответствия ему. Среди отличий пивного бара от кафе и ресторана можно выделить не только […]
Читать статью
Пивной бизнес
Открыть пивной магазин с нуля
Чтобы открыть пивной магазин с нуля, определяют – готов ли предприниматель к рискам и понимает ли, как работает бизнес с учетом норм законодательства. Если принято решение об открытии, составляют бизнес-план, куда включают все этапы от определения формата точки реализации до закупки оборудования, найма персонала и проведения рекламных акций. С какими недостатками бизнеса столкнется предприниматель Рассматривая […]
Читать статью
Пивной бизнес
Оборудование и инвентарь пивного магазина
Надежное оборудование и инвентарь незаменимы при открытии пивного магазина. Важно приобретать их у проверенных поставщиков, поскольку состояние оборудования влияет на качество и вкус напитка. Рассмотрим подробнее, какие виды оборудования бывают, в чем их особенности. Чтобы организовать налаженную работу пивного магазина, важно заранее позаботиться о закупке качественного оборудования. Среди них: Охладители Это центральный элемент конструкции для […]
Читать статью
Пивной бизнес
Как открыть пивную точку?
Пиво является одним из самых востребованных напитков в мире. Слабоалкогольный хмельной напиток потребляют везде: и в квартире, и в баре, и в ресторане. Объем пивного рынка растет год к году. Открыть пивную точку – прибыльный бизнес в высокорентабельном направлении с огромным спросом особенно в летний период в том случае, если вы подходите к этому профессионально, […]
Читать статью
Пивной бизнес
Максимальная тара для разливного пива
Согласно 23 статье Правил продажи отдельных видов товаров, с 1 июля 2021 года вступают в силу поправки к закону о размере тары для продажи пива. Теперь будет запрещена реализация слабоалкогольной продукции в упаковках, превышающих полтора литра.
Читать статью
Пиво — один из самых древнейших и популярных напитков во всем мире. Многочисленные корпорации снабжают рынок самыми разнообразными видами этого продукта. Безусловно, бизнес, связанный с пивом, весьма перспективен. Открыть пивной ресторан в наше время не только выгодно, но и престижно. Спрос рождает предложение, и чтобы выстоять в условиях конкурентной борьбы, производители, поставщики и продавцы пива должны бороться за внимание покупателей. Используя качественный консалтинг, моделируя бизнес-план, опираясь на законы маркетинга и выгодную экономическую стратегию, современные бизнесмены считают открытие пивных ресторанов хорошим способом увеличения собственных доходов.
Во многих культурах сложились устойчивые традиции пития пива, следование которым позволяет не только сохранить самобытность этого напитка, но и без ущерба разнообразить формы его преподнесения потенциальным покупателям. Для того чтобы открыть пивной ресторан, нужно разработать качественный бизнес-план. Прежде всего, необходимо выбрать правильное место. Оно будет определять контингент посетителей. Помещение для пивного ресторана можно построить или взять в аренду, однако надо помнить, что пивной ресторан — это место употребления пищи. Оно должно отвечать всем необходимым санитарно- гигиеническим нормам, поэтому нужно рассчитать свой бюджет, исходя из обязательной необходимости качественного ремонта.
Важным аспектом комфорта в пивном ресторане являются хорошо оборудованные туалеты. Кроме того, необходимо продумать расположение отопления, устройство систем канализации и вентиляции, энергоснабжения. Хороший пивной ресторан отличает его дизайн. Как правило, традиционно популярными являются интерьеры в немецком и чешском стиле, потому что эти европейские страны давно зарекомендовали себя как «пивные столицы».
Необходимо закупить специальный комплект оборудования на несколько сортов пива, установить охладители и «башню» с краном. Если в ресторане есть своя пивоварня, то обязательно должна быть многоступенчатая система очистки водопроводной воды. Пивной ресторан всегда предлагает закуски к пиву, а также полноценные обеды и ужины. Предпочтительное меню — блюда вызывающие жажду и желание выпить пиво. Помимо рыбных закусок, пивной ресторан должен предоставлять посетителям возможность познакомиться различными национальными кухнями, отведать бизнес-ланчи. В меню хорошего пивного ресторана должны быть и алкогольные напитки, крепкие и легкие, а также табачные изделия.
Пивной ресторан — это место отдыха, встреч с друзьями и просто приятного времяпрепровождения. Основными посетителями пивного ресторана чаще всего являются мужчины, потому выгодно установить в залах большие телеэкраны и транслировать футбольные матчи. Болея за свою команду, посетители обязательно будут пить любимое пиво в больших количествах!
Основная цель открытия такого крупного заведения, как пивной ресторан — это безусловно получение прибыли. Открытие пивного ресторана требует высокопрофессионального консалтинга, который смогут обеспечить нашей компании. Продукт популярен, он продается практически везде: в закусочных, барах, павильонах, просто на розлив. Потому только поддержание высокого качества, предоставление к употреблению редкой или очень уважаемой марки известного пива, может служить залогом успеха пивного ресторана. Кроме того, необходимыми условиями для процветания в сфере пивного бизнеса можно назвать качество пищи, высокий уровень сервиса, сотрудничество с известными производителями пива.
Пивной ресторан — некоторые тонкости
Для пивного ресторана персонал должен подбираться исходя из структуры ресторана и его размера, то есть того количества посетителей, которое ресторан может вместить одновременно. Центральные фигуры пивного ресторана — это шеф-повар и главный пивовар, если в ресторане предусмотрена пивоварня. Они отвечают за качество фирменной еды и напитка, именно от них зависит, будут ли посетители довольны своим визитом или нет.
Специфика заведения подразумевает наличие официантов, которые должны своевременно разносить заказы клиентам, а также бармена, который не позволит кружкам завсегдатаев оставаться пустыми. Необходимо наличие помощников повара, уборщиков и охранников, которые будут следить за чистотой и безопасностью в ресторане. Очень интересно, когда весь персонал одет в стиле интерьера и общей концепции пивного ресторана. Обычно пользуются популярностью образы на основе немецких и чешских национальных костюмов.
О пивном ресторане можно узнать от друзей или знакомых, но больше шансов на успех имеет пивной ресторан с собственным веб-сайтом. Пивному ресторану просто необходим веб-сайт. Ведь именно там можно найти информацию о работе заведения, познакомиться с меню и прейскурантом, узнать, какие сорта пива можно отведать. Кроме того, пивной ресторан обычно создает веб-сайт, где можно найти информацию об истории пива, старинных способах его приготовления, пивоваренных традициях и правилах пития сего напитка.
Бизнес-план пивоварниПивоварня Sedibeng Breweries — это пивоварня среднего масштаба, расположенная в растущем промышленном центре Селеби Пхикве, Ботсвана. Это относительно новый бизнес, находящийся на начальной стадии, который был зарегистрирован недавно.
Мы находимся на пороге выхода на прибыльный рынок быстрорастущей экономики. Нынешняя тенденция к увеличению числа предпринимателей и конкуренции между существующими компаниями дает пивоварням Sedibeng возможность выйти на рынок. Наши продукты будут позиционироваться очень тщательно. Они будут иметь чрезвычайно высокое качество, чтобы обеспечить удовлетворенность клиентов, поддерживаемую безупречным обслуживанием наших клиентов. Нашей основной целью будет создание и укрепление нашей лицензии на торговлю, которая будет предоставлена сообществами, в которых мы работаем. По мере того как Sedibeng Breweries процветает и растет, эти сообщества будут продолжать извлекать выгоду как из ценности, созданной Sedibeng Breweries, так и из ее поведения в качестве корпоративного гражданина.
Первоначальные планы состоят в том, чтобы производить три основные линейки продуктов, в первую очередь сосредоточив внимание на пиве X, Y и Z (которое бывает разных вкусов: B, P, C и S). Эти продукты будут продаваться в таре разного размера: от имбирного пива объемом 250 мл до традиционного пива объемом 500 мл. Эти продукты должны широко распространяться в отдаленных, но чрезвычайно жизнеспособных районах, где рынок ценит легкодоступное пиво хорошего качества.
Для процветания Sedibeng необходимо быть гибким и отзывчивым, чтобы радовать клиентов, предоставляя им то, что они хотят, когда они этого хотят и раньше конкурентов. От концепции продукта до отправки товара мы стремимся к тому, чтобы каждая политика и процедура, система и процесс были направлены на повышение гибкости и реакции всей компании. Необходимо взаимодействие между всеми функциональными областями, особенно между маркетингом и производством, если организация хочет полностью реализовать свой потенциал, используя производство в качестве стратегического оружия.
Наша маркетинговая стратегия будет основываться главным образом на обеспечении того, чтобы клиенты знали, какие потребности может удовлетворить продукт(ы), и на предоставлении нужного продукта и информации нужному целевому покупателю. Следовательно, мы намерены реализовать стратегию проникновения на рынок, которая обеспечит нашу известность и уважение в соответствующей отрасли. Мы позаботимся о том, чтобы цены на наши продукты учитывали бюджет людей, и чтобы эти люди ценили продукт (ы) и знали, что он существует, в том числе где его найти. Однако эти цены также будут учитывать стоимость производства и распределения, чтобы гарантировать, что мы остаемся жизнеспособными и работоспособными. Маркетинговые усилия передают чувство качества и удовлетворения в каждой фотографии, каждой рекламе и каждой публикации. Наша рекламная стратегия будет включать в себя интеграцию рекламы, мероприятий, личных продаж, связей с общественностью и прямого маркетинга. В долгосрочной перспективе также будет осуществляться интернет-маркетинг, подробности которого представлены в разделе маркетинга следующего плана.
Нашими целевыми рынками будут в первую очередь корпоративный и рабочий класс, которые ценят традиционное пиво хорошего качества. Рабочий класс будет варьироваться от шахтеров, которые составляют большую часть рынка, до административного персонала, ценящего традиционное пиво хорошего качества. Корпоративный или управленческий сегмент будет состоять из тех менеджеров, которые, хотя и заботятся о своем имидже и репутации, хотят отложить галстуки и пиджаки в нерабочее время и/или на выходных, чтобы выпить хорошего традиционного пива, легко доступного в городских районах. Общим звеном будет оценка качественного традиционного пива, способного утолить их жажду. Sedibeng в первую очередь нацелена на долю рынка в 6 %, чтобы достичь объема продаж примерно 1,5 миллиона долларов в первый год. Sedibeng Breweries будет гордиться своими производственными возможностями, конкурентоспособными ценами, высокими стандартами качества и способностью адаптироваться к изменениям на рынке и в методах своей деятельности.
Важно понимать, что мы не хотим, чтобы только наши материальные ресурсы сделали нас потенциальными конкурентами , но в большей степени наши нематериальные активы, такие как наша способность общаться с потребителями, стиль управления, корпоративная культура и приверженность делу. Эти элементы будут отличать нас от наших конкурентов и способствовать развитию устойчивого конкурентного преимущества.
Мы намерены хорошо оплачивать работу нашего персонала, чтобы сохранить его бесценный опыт и обеспечить удовлетворение работой и обогащение за счет делегирования полномочий. Наша компенсация будет включать в себя медицинское обслуживание, щедрое участие в прибыли, а также как минимум трехнедельный отпуск. Как работодатель с равными возможностями, мы уважаем разнообразие и права человека наших сотрудников и стремимся к достижению оптимальной производительности, полностью реализуя потенциал каждого сотрудника. Награды будут вручены выдающимся личностям, группам и предприятиям за усердную работу и производство, чтобы привить чувство веселья и способствовать поддержанию высоких стандартов. Поощряя всех сотрудников, близких к нашим клиентам, тактически думать о том, какими должны быть предложения услуг пивоварни Sedibeng Breweries, а также имея полных энтузиазма, способных и наделенных полномочиями людей, взаимодействующих с нашими клиентами, мы создаем конкурентное преимущество, позволяющее удовлетворять потребности наших клиентов лучше, чем кто-нибудь еще.
Пивоварня Sedibeng намерена предложить покупателю нечто большее, чем просто традиционное пиво. Мы намерены предоставить качественный напиток, который будет не только освежающим и приятным, но и поощрять встречи и совместное веселье. Наши клиенты могут быть уверены в продукции, изготовленной с соблюдением самых высоких стандартов качества.
По мере нашего роста мы хотим расти правильно. Первоначально стремясь к органическому развитию и расширению, мы намерены осуществить вертикальную интеграцию в будущем, чтобы полностью контролировать отгрузку нашего сырья и товаров. Например, мы понимаем, что должны быть в постоянном контакте с нашими заинтересованными сторонами, чтобы всегда быть в курсе рынка. Такова природа каналов, с которыми мы имеем дело. Также мы намерены правильно построить нашу управленческую команду. Нам нужны нужные люди в нужном месте и в нужное время, если мы хотим обеспечить оптимальный рост. Мы намерены развивать нашу команду, чтобы наши люди могли расти вместе с ростом компании – взаимовыгодные отношения. Мы будем стремиться к достижению нашей главной цели, которая заключается в развитии и укреплении нашей лицензии на торговлю, предоставленной сообществами, в которых мы работаем. По мере того как Sedibeng Breweries процветает и растет, эти сообщества будут продолжать извлекать выгоду как из ценности, созданной Sedibeng, так и из ее поведения в качестве корпоративного гражданина.
Мы рекомендуем использовать LivePlan как самый простой способ создания графиков для вашего собственного бизнес-плана.
Создайте свой собственный бизнес-план
Наша бизнес-стратегия будет вращаться вокруг необходимости предоставлять качественное пиво нашим различным целевым клиентам, полностью удовлетворяя их потребности. Это должно быть достигнуто за счет внедрения высоких стандартов контроля качества и технологических инноваций, а также набора профессиональной команды по производству и продажам, а также производства маркетинговых материалов хорошего качества, предназначенных для обслуживания различных клиентов. Этот маркетинговый материал должен быть составлен профессионально, чтобы отражать предполагаемый имидж и репутацию. Мы будем позиционировать себя как производителя качества, который стремится обеспечить удовлетворение, удовольствие, надежность и хороший имидж. Мы намерены установить хорошие отношения со всеми соответствующими заинтересованными сторонами.
Со временем мы намерены закрепиться во Всемирной паутине, что расширит знания о наших продуктах в различных сегментах рынка, на которые мы будем ориентироваться. Присутствие в Интернете является естественной целью для достижения соответствующих потенциальных клиентов. Хорошо оформленные брошюры, профили компаний и визитные карточки часто оказывают инициирующее воздействие на клиентов, рассматривающих возможность заказа нашей продукции. Следовательно, это, несомненно, приведет к увеличению продаж нашей продукции.
Наши цели будут вращаться вокруг следующих руководящих принципов:
В конечном итоге мы намерены создать стабильную бизнес-платформу, которая обеспечит процветание всем, кто участвует в бизнес-проекте на всех уровнях, и поднимет настроение безработным ботсванцам, которые готовы участвовать в этом бизнесе.
Ключом к успеху пивоварни Sedibeng Breweries, несомненно, будет эффективная сегментация рынка путем определения нескольких нишевых рынков и стратегий внедрения. В соответствии с этим компания намерена реализовать стратегии рекламы, личных продаж и прямого маркетинга, нацеленные на целевые рынки. Наши рекламные маркетинговые стратегии будут чередоваться.
Таким образом, наши ключевые факторы успеха будут включать следующее:
Совершенство в выполнении обещания: Мы намерены производить и предоставлять нашим клиентам продукцию бескомпромиссного качества. Это необходимо для удовлетворения потребностей и стандартов наших клиентов.
Эффективная и действенная сеть распространения: Важность этого невозможно переоценить в нашей сфере деятельности. Мы намерены создать отличную дистрибьюторскую сеть, которая позволит нам быстро реагировать на заказы клиентов и быть доступной в отдаленных районах, которые еще не использовались нашим конкурентом.
Технология сборки: Для обеспечения качества сваренных напитков важно использовать новейшие и наиболее эффективные технологии сборки. Идя в ногу с технологическими разработками, мы получим и сохраним конкурентное преимущество, используя новейшие технологии производства.
Лояльность и преданность: Лояльность и преданность наших сотрудников необходимы для процветания организации. Мы понимаем, что корпоративное стремление к успеху должно вести к выживанию и процветанию продуктов и, в конечном счете, организации в целом.
Маркетинговые ноу-хау: В условиях растущей конкуренции на рынке необходимо агрессивно продвигать наш бизнес, чтобы постоянно быть в центре внимания наших потенциальных и текущих клиентов.
Приверженность строгим ценностям и принципам: Sedibeng необходимо признать тот факт, что финансовое и стратегическое управление бизнесом в конечном итоге определяет его процветание и успех. Поэтому мы намерены придерживаться строгих ценностей и принципов, которые позволят этого достичь.
Пивоварни Sedibeng стремится создать приятную, приятную и общительную атмосферу, предлагая освежающие высококачественные сорта пива. Поэтому мы намерены помочь в создании гостеприимной и непринужденной атмосферы, отражающей веселье людей. Мы трепетно относимся к вкусу, внешнему виду и ощущению хорошего пива, а также к доступным ценам в зависимости от рынка. Мы намерены обеспечить максимально возможную ценность для наших клиентов, которые заботятся о качественных продуктах по доступным ценам, и мы хотим, чтобы каждый доллар, потраченный на наши продукты, был потрачен с пользой. Следовательно, наше ценностное предложение состоит в том, чтобы продавать преимущества освежения и удовольствия нашим различным потребителям по разумным ценам.
Внутри компании мы намерены создавать и поддерживать здоровую, творческую, уважительную и приятную атмосферу в офисе и на производстве, в которой наши сотрудники получают справедливое вознаграждение и поощряются к уважению клиентов и качеству продукции, которую мы производим. Кроме того, последующие действия будут обязательными, чтобы обеспечить удовлетворенность клиентов и внести любые улучшения в соответствии с рекомендациями клиентов в будущем. Мы стремимся к справедливой и ответственной прибыли, достаточной для поддержания финансового благополучия компании в краткосрочной и долгосрочной перспективе, а также для справедливой компенсации владельцам и инвесторам денег и риска.
Мы также намерены получить сертификат ISO 9000 от Южноафриканского бюро стандартов (SABS), чтобы наши продукты были признаны и одобрены на международном уровне. Это поможет нам проникнуть на региональные и международные рынки, намерения которых у нас есть в будущем. Однако это произойдет после того, как мы утвердимся на местном рынке. Вышеизложенное хорошо отражено в нашем заявлении о миссии, которое звучит следующим образом:
Наша миссия состоит в том, чтобы тщательно следить за гигиеной всех наших сортов пива и поддерживать превосходное качество на всех уровнях производства. Чтобы удовлетворить всех наших клиентов и заинтересованных сторон.
Индустрия крафтового пивоварения переживает взрывной рост, при этом продажи составляют 24% рынка пива США, стоимость которого превышает 114 миллиардов долларов. Чтобы по-настоящему добиться успеха в качестве владельца или менеджера пивоварни в этой конкурентной среде, вам понадобится бизнес-план пивоварни.
Независимо от того, планируете ли вы открыть крупную промышленную пивоварню в центре города или небольшой паб по соседству с красивым внутренним двориком, любая пивоварня начинается с тщательного бизнес-планирования. Ваш бизнес-план действует как дорожная карта, которая помогает вам подумать об инструментах и технологиях для развития вашего бизнеса, например, о системе POS для пивоварни.
А при правильной структуре с самого начала у вас будет больше шансов на успех и снижение финансовых и юридических рисков.Если вы никогда раньше не составляли бизнес-план для пивоварни, то вам может показаться, что начать работу слишком сложно. Чтобы упростить задачу, мы составили полное руководство по написанию бизнес-плана пивоварни. В этом руководстве мы рассмотрим:
Получите бесплатный шаблон бизнес-плана пивоварни
Создайте профессиональный бизнес-план для пивоварни с помощью этого настраиваемого шаблона.
Получить шаблон
Ниже мы рассмотрим восемь основных разделов, которые входят в отличный бизнес-план пивоварни.
Резюме, пожалуй, самый важный раздел вашего бизнес-плана. Хотя это первый раздел, который обычно просматривают инвесторы, он часто пишется последним, поскольку в нем обобщаются все последующие разделы. Здесь вы объясните, какой тип пивоварни вы будете использовать — будь то тапрум, пивоварня или другая модель.
Важно заявить о своей бизнес-модели на раннем этапе, потому что ваш конкретный тип пивоварни изменит направление вашего плана. Например, бизнес-планы микропивоварни описывают предприятия, которые производят менее 15 000 баррелей в год. Таким образом, бизнес-планы микропивоварни сосредоточены на продаже специальных напитков, а не на большом количестве пива, которое может предложить крафтовая пивоварня.
В этом разделе вы также предоставите общий обзор вашего типа пивоварни, клиентов, конкурентов, продаж и маркетинговых стратегий. Вы также можете написать о своей команде руководителей, их опыте и предоставить финансовую информацию.
Не забывайте писать лаконично и не длиннее страницы. Этот раздел должен вдохновлять и рассказывать инвесторам, почему они должны выбрать именно вас, а не ваших конкурентов. Чтобы выделиться, подчеркните, что делает вашу пивоварню особенной. Вот несколько примеров:
В разделе «Обзор бизнеса» представлена краткая информация о вашем бизнесе. Вы захотите включить детали, которые инвесторы могут захотеть узнать, прежде чем инвестировать в вашу пивоварню, например, юридическое и торговое название вашего бизнеса, структуру ваших услуг, ваш служебный адрес и дату основания пивоварни.
Вы также можете предоставить ссылки, по которым потенциальный инвестор может найти дополнительную информацию, например, ваш веб-сайт пивоварни и страницы в социальных сетях, в дополнение к вашей контактной информации, такой как адрес электронной почты, номер телефона и почтовый адрес. При желании вы можете указать банковские реквизиты, в том числе ваш филиал и банкира.
Получите бесплатный шаблон бизнес-плана пивоварни
Создайте профессиональный бизнес-план для пивоварни с помощью этого настраиваемого шаблона.
Получить шаблон
Описание компанииВ разделе «Описание вашего бизнеса» более подробно рассказывается о вашей пивоварне, например, как будут выглядеть ваши услуги, где вы будете находиться, разнообразие вашего меню и атмосфера, которую вы будете создавать. В целом, этот раздел должен освещать вашу общую концепцию пивоварни, видение и цели для достижения успеха в бизнесе.
В этом разделе представлен обзор миссии вашей пивоварни, ваших бизнес-целей и информации о вашем меню. Вы также должны описать свое местоположение и почему оно идеально, в дополнение к дизайну вашей пивоварни и тому, почему вы его выбрали. Наконец, не забудьте указать свою юридическую структуру, будь то партнерство, индивидуальное предприятие или корпорация.
Анализ рынкаПо мере того, как открывается все больше пивоварен, важно знать, как работает ваш бизнес. В разделе «Анализ рынка» показано, где ваши конкуренты преуспевают, и какие пробелы вы можете заполнить.
Например, вы можете просмотреть предложения конкурентов, маркетинговые стратегии, бизнес-функции и брендинг. Какой сорт пива предлагают другие пивоварни? Как выглядит их меню? Предлагают ли некоторые пивовары экскурсии? Чем отличается ваша пивоварня?
Есть много моментов, которые вы можете включить в свой анализ рынка, чтобы показать, насколько ваша пивоварня уникальна. Например, вы можете написать о своем целевом покупателе и о том, почему он предпочел бы посетить вашу пивоварню, а не другие. Вы также можете включить исследование пивоварен, с которыми вы конкурируете, и определить возможности, в которых существуют пробелы, которые вы можете заполнить. Можете ли вы конкурировать с лучшими часами работы, разнообразием меню или гостевым туром? Также важно отметить любые отраслевые тенденции, такие как экономические или социальные последствия, а также проблемы, которые вы планируете преодолеть.
Давайте рассмотрим пример. Если вы пишете бизнес-план микропивоварни, вы можете включить данные о нескольких новых технологических компаниях, открывающих магазины в этом районе. Затем вы можете включить согласованные исследования о том, что микропивоварни чаще посещают молодые специалисты в возрасте от 20 до 30 лет. Теперь у вас есть аргументы в пользу того, почему ваше местоположение будет привлекать больше посетителей, чем другие пивоварни, ориентированные на более старую демографическую группу.
Маркетинговый план для вашего пивоваренного бизнесаНаличие постоянного потока клиентов является ключом к долговечности вашего пивоваренного бизнеса. Чтобы достичь этого, вам нужно создать план маркетинга, который заставит клиентов возвращаться.
ПозиционированиеЗдесь вы обсудите, как сохранить внимание потребителей к своему бренду. Опишите любые ключевые отличия, например, что клиенты могут получить от вашей пивоварни, чего они не могут получить в другом месте. Чтобы выяснить свои отличительные черты, задайте себе несколько вопросов:
В этом подразделе опишите, как ваши цены сравниваются с ценами конкурентов на вашем рынке. Вот несколько вопросов, на которые вы можете ответить в своей стратегии ценообразования:
Помните, что ваша ценовая стратегия должна покрывать затраты на производство и оставлять место для прибыльности!
Получите бесплатный шаблон бизнес-плана пивоварни
Создайте профессиональный бизнес-план для пивоварни с помощью этого настраиваемого шаблона.
Получить шаблон
Цифровая рекламаВот несколько идей ресторанного маркетинга, которые можно включить в план пивоварни:
Здесь вы опишите, как вы будете реализовывать описанный вами план. Это означает описание всего, от вашей бизнес-команды до поставщиков, страхования и лицензирования:
Финансовый раздел вашего бизнес-плана должен продемонстрировать ваш потенциал для достижения роста доходов. Это особенно важно, если вы пытаетесь получить финансирование от потенциальных инвесторов.
Приложите любые документы, подтверждающие вашу финансовую состоятельность, такие как балансовые отчеты, отчеты о движении денежных средств и отчеты о прибылях и убытках. Вы также можете показать, что вы несете финансовую ответственность, с кредитными и банковскими выписками. Все эти документы демонстрируют, что вы умеете обращаться с наличными и своевременно производить платежи — две характеристики, которые высоко ценятся инвесторами.
Вы также можете указать свои финансовые цели, например ежеквартальные цели по увеличению доходов. Чтобы продемонстрировать, как вы этого добьетесь, вы можете представить прогнозы доходов на следующие 5–10 лет.
Этот раздел вашего бизнес-плана должен включать ваши расходы, такие как рабочая сила и обучение, арендная плата, расходные материалы, такие как ингредиенты, маркетинг и оборудование для пивоварения. Не забывайте всегда объяснять, как ваша прибыль перевесит ваши затраты, чтобы продемонстрировать свой потенциал успеха.
Для более точного отслеживания финансовой информации вы можете использовать бухгалтерское программное обеспечение, такое как MarginEdge, Xero, Sage, QuickBooks или Shogo.
Если вам нужна дополнительная информация о том, как разбить финансовый раздел, полезно сослаться на пример бизнес-плана пивоварни.
Резюме бизнес-планаВ этом разделе следует выделить самые сильные стороны вашего бизнес-плана, рассказать историю вашей пивоварни и показать читателю, почему ваша пивоварня уникальна и достойна инвестиций. В нем также должно быть описано, как ваш бизнес будет расти и достигать финансовой прибыльности.
Не забудьте включить:
Получите бесплатный шаблон бизнес-плана пивоварни
Создайте профессиональный бизнес-план для пивоварни с помощью этого настраиваемого шаблона.
Получить шаблон
Теперь, когда вы завершили письменный компонент своего бизнес-плана, пришло время отточить свои навыки презентации! Вам нужно запомнить все ключевые моменты и представить свой бизнес-план нужным людям.
Когда ваш план будет готов к работе, отправьте его своим контактам с инвесторами и пообщайтесь с как можно большим количеством людей, чтобы получить больше потенциальных клиентов и рекомендаций. Вы также можете отправить электронное письмо своему целевому читателю и сообщить ему, что у вас есть план, который вы хотели бы отправить.
Если вы встречаетесь лично или через Zoom, полезно подготовить презентацию, охватывающую основные элементы бизнес-плана вашего пивоваренного завода. Организация личных встреч также создаст личную связь и даст время для вопросов. Чтобы подготовиться к презентации, подумайте о вопросах или возражениях, которые может задать ваша аудитория, и подготовьте ответы.
Не забывайте быть прозрачными и честными. Показывая, что вы заботитесь об ответах на вопросы в полной мере, вы покажете инвесторам, что у вас есть стремление работать вместе для достижения ваших бизнес-целей пивоварни.
Если вы открываете пивоварню, вам следует подумать о написании бизнес-плана. Хотя это может показаться большой работой, время и пот, которые вы вкладываете в свой план, наверняка окупятся в долгосрочной перспективе. Подробный бизнес-план может помочь вам обеспечить успешный запуск, процветание и рост вашего бизнеса.
Ищете пример бизнес-плана пивоварни? Вы можете найти много идей в шаблоне бизнес-плана пивоварни TouchBistro. Внутри вы найдете вдохновение с отраслевыми советами, такими как идеи о том, как написать бизнес-план микропивоварни, и многое другое!
Получите бесплатный шаблон бизнес-плана пивоварни
Создайте профессиональный бизнес-план для пивоварни с помощью этого настраиваемого шаблона.
Получить шаблон
к Дебра Вайнриб
Дебра — специалист по маркетингу контента в TouchBistro, где она пишет о последних тенденциях пищевой и ресторанной индустрии. В свободное время Дебра любит печь и есть вместе с семьей и друзьями. Ее любимые творения включают шоколадный торт с итальянским масляным кремом из безе, лимонный пирог с безе высотой в милю и свежий наан с соусом тахини.
Об авторе