Бизнес план по открытию пивного магазина: Бизнес план пивного магазина с расчетами

Бизнес план по открытию пивного магазина: Бизнес план пивного магазина с расчетами

Содержание

Бизнес-план по открытию пивной точки

    В рамках составления бизнес-плана для открытия магазина разливного пива владельцу новой торговой точки необходимо:

               1. Проработать юридические вопросы по
                оформлению и началу предпринимательской
                деятельности

             2. Выбрать оптовых поставщиков разливного
                 пива, определить условия сотрудничества

             3. Выяснить какие сертификаты и прочие
                 сопроводительные документы должны быть
                 представлены поставщиками разливного 
                 живого пива и снековой продукции

             4. Выбрать место для успешного размещения
                 пивной точки!!! Этот шаг во-многом
                 определит успех Вашего будущего бизнеса!!!

             5.

Определить ближайших конкурентов — такие
                 же магазины пива, как у Вас, их ассортимент
                 разливного пива и отпуксные цены

             6. Определить поток покупателей, его объём

             7. Определить потенциальный объём продаж

             8. Определить собственный ассортимент и
                 ценовую политику

             9. Определить размер торговой надбавки в
                 Вашем магазине разливного пива (наценки)

             10. Определить первоначальные затраты:

                   — приобретение либо аренду пивной точки
                     (магазин, торговый павильон, торговая
                      площадь в супермаркете)
                   — внешнее и внутреннее оформление
                     торговой точки

                   — торговое оборудование
                   — закупку первой партии товара

             11. Определить постоянные затраты:

                   — закупки ассортимента пива и
                     сопутствующих товаров

                   — аренда торговых площадей, оплата
                     электроэнергии
                   — транспортные расходы
                   — налоги, заработная плата продавцов
                   — обязательные платежи (телефон,
                     реклама, транспорт)

             12. Определить на какую сумму ежедневно нужно
                   продавать товаров, чтобы полученная
                   выручка перекрывала текущие затраты
                   и позволяла сформировать чистую прибыль


                   (чистая прибыль будет являться личным
                   доходом и резервным капиталом для
                   покрытия непредвиденных расходов и 
                   возможных убытков)

         ВПЕРЁД, К УСПЕХУ В ПИВНОМ БИЗНЕСЕ!!!

СПЕЦИАЛЬНАЯ АКЦИЯ!!! ОСОБОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ НОВЫХ КЛИЕНТОВ

       Спецпредложение  
 НА 30+ СОРТОВ ПИВА      для новых клиентов

     В Ноябре или в 

    Декабре месяце

      позвоните нам
  +7 (812) 448-00-81
   и станьте новым  клиентом компании «УТ Северо-Запад»

Бизнес-план | УралПиво — оптовые поставки кегового пива

Прежде чем начинать бизнес по продаже пива, следует проанализировать ситуацию на рынке (конкуренты, ассортимент, цены, качество сервиса) оценить объем необходимых вложений, рассчитать срок окупаемости, взвесить риски. Лучший показатель рынка — это конкуренты: уважайте их, учитесь у них, будьте лучше самого лучшего конкурента и вы будете впереди всех. Конкуренты — это самый простой ключ к потребителям, а значит к хорошим продажам.

Организацонно-правовая форма

Повысить рентабельность пивного бизнеса можно, выбрав наиболее выгодную схему налогообложения и оптимальную организационно-правовую форму форму — индивидуальный предприниматель, на вмененной системе налогообложения ЕНВД (от торговой площади), что существенно упростит отчетность и уменьшит расходы на налоги. При организации ООО система ЕНВД тоже возможна, но больше административных барьеров и расходов.

Помещение

Помещение должно быть не меньше 40 — 50 кв. м. Учитывайте расположение: для торговли пивом прекрасно подойдут отдельно стоящие здания или первые этажи в спальных районах, хотя можно арендовать площадь и в работающем супермаркете в центре города (если в нем нет своего аналогичного отдела). В любом случае, место должно быть проходимым.

Анализ рынка

Учитывая изменения в законодательстве, вступающие в силу в 2013 году, можно утверждать, что в бизнесе магазинов разливного пива останутся только крупные игроки — киоски, ларьки, мелкие торговые точки в районных супермаркетах уйдут в прошлое. Перспективы развития у пивного бизнеса в формате отдельного магазина весьма радужные.

Производственный план

Составляя производственный план магазина разливного пива, учитывайте расходы на организацию работы торговой точки. Сюда входят: закупка оборудования, ремонт помещения, разработка фирменного стиля, расходы на рекламу. В большинстве случаев, достаточно недорогого косметического ремонта, сэкономить можно, купив бывшее в употреблении торговое оборудование.

Просчитайте, какой объем разливного пива необходимо реализовывать для процветания Вашего бизнеса. Проработайте ассортимент —  богатый выбор сортов пива и закусок к нему, привлечет покупателей и не забывайте о качестве обслуживания и продукции в Вашем магазине.


Финансовый план

Здесь нужно учесть расходы и доходы бизнеса за определенный период с учетом расходов на организацию и открытие пивного магазина.

В расходы включаются: арендная плата, коммунальные платежи, текущие оборотные средства, стоимость рекламы, расходы на открытие пивного магазина , заработная плата сотрудникам, налоги (от торговой площади)
В доходную часть включаются выручка от реализации товара. Вычитаем расходы и получаем сумму прибыли.

В том, что касается пива, можете положиться на наш опыт.

Подберем и установим оборудование для розлива пива, предоставим ассортимент товаров по низким закупочным ценам и организуем поставки.

Успешных Вам продаж.

Бизнес-план

Liquor Store Резюме

 

Обзор бизнеса

Highball Liquor Store — местный розничный магазин спиртных напитков, расположенный в Нью-Брансуике, штат Нью-Джерси.

Магазин основан Джоуи Спальо, отставным морским пехотинцем Соединенных Штатов, который недавно уволился со службы и собирается использовать свои карьерные сбережения, чтобы открыть винный магазин в своем родном городе Нью-Брансуик. Джоуи получил образование во всех видах пива, вина и спиртных напитков за годы жизни за границей и по всей стране. Он увлекся своим богатством знаний об алкоголе и хочет сделать владение и управление винным магазином своей второй карьерой.

В магазине Highball Liquor Store есть спиртные напитки, пиво и вино на любой бюджет. У нас будет широкий выбор премиальных и стандартных спиртных напитков, крафтового и домашнего пива, а также большой ассортимент красного вина, белого вина, игристого вина, розового вина и шампанского. Цены будут такими же, как у конкурентов, и мы будем проводить ежемесячные и еженедельные скидки на избранный алкоголь. Highball Liquor Store также предложит членский клуб для частых посетителей, чтобы обменять баллы на товары со скидкой.

Легко составьте бизнес-план винного магазина!
Загрузите шаблон бизнес-плана винного магазина (включая настраиваемую финансовую модель) на свой компьютер здесь <–

Предложение продуктов

Ниже перечислены продукты, которые будет предлагать винный магазин Highball:

  • Красное вино (Каберне Совиньон, Пино Нуар, Мальбек, Мерло, Зинфандель)
  • Белое вино (Москато, Шардоне, Совиньон Блан, Пино Гриджио, Рислинг)
  • Шампанское
  • Игристое вино
  • Розовое/розовое вино
  • Саке
  • Крепкие напитки (Бурбон, Джин, Ром, Скотч, Текила, Водка)
  • Пиво (IPA, лагер, светлый эль, стаут)

 

Ориентация на клиента

Highball Liquor Store будет ориентирован на население Нью-Брансуика, штат Нью-Джерси. Клиентами будут представители местного сообщества Университета Рутгерса, жители города и его окрестностей, а также большое количество рабочих и белых воротничков.

 

Группа управления

Джоуи Спальо в основном будет сам управлять магазином и управлять им. Он понимает, какое обязательство потребуется для наращивания и стабилизации бизнеса, и готов работать 6 из 7 дней, когда магазин будет открыт. Джоуи будет отвечать за инвентаризацию, заказы, начисление заработной платы и управление персоналом.

 

Факторы успеха

Магазин алкогольных напитков Highball нацелен на успех, предлагая следующие конкурентные преимущества:

  • Очень удобное место для розничной торговли, обслуживающее большую часть населения Нью-Брансуика.
  • Конкурентоспособные цены и программа поощрения участников.
  • Выбор пива, вина и спиртных напитков, которые не продаются и доступны в районе Нью-Брансуика. Джоуи будет работать с различными дистрибьюторами, чтобы привезти избранный алкоголь из других частей страны и мира.

 

Финансовые показатели

Highball Liquor Store ищет 150 000 долларов США в качестве долгового финансирования для открытия своего винного магазина в Нью-Брансуике, штат Нью-Джерси. Финансирование будет направлено на улучшение арендованного имущества, дизайн, оборотный капитал и начальный инвентарь. Прорыв финансирования ниже:

  • Дизайн/строительство магазина: 50 000 долларов США
  • Начальный инвентарь: $75 000
  • Оборотный капитал: 25 000 долларов США

 

На приведенном ниже графике представлены предварительные финансовые прогнозы для Highball Liquor Store.

Бизнес-план винного магазина [Бесплатный шаблон]

перейти к содержанию

Вы думаете об открытии винного магазина? Мы подготовили образец бизнес-плана винного магазина, который поможет вам в написании бизнес-плана

Бизнес-план создания собственного винного магазина