Бизнес план по выращиванию бройлеров: Выращивание бройлеров на мясо | Бизнес план для бройлеров

Бизнес план по выращиванию бройлеров: Выращивание бройлеров на мясо | Бизнес план для бройлеров

Содержание

Рентабельность выращивания бройлеров. Расчеты от специалистов Фидлайф

Прежде чем воплощать в жизнь любую бизнес-идею, в том числе такую популярную в нашей стране, как выращивание бройлеров, важно знать ответ на главный вопрос: а насколько этот бизнес вообще рентабелен? Давайте разберемся предметно в данной теме. Начнем с того, какими способами можно вести бизнес по разведению птицы на мясо.

Размер вложений в бизнес по выращиванию бройлеров зависит прежде всего от цели, с которой он запускается. Это может быть как разведение птицы для собственных нужд, так и выращивание бройлеров для дальнейшей продажи мясных тушек.

В случае выращивания бройлеров в частном хозяйстве основные статьи расходов связаны с:

  1. Покупкой клеточного или напольного оборудования для птичника.
  2. Приобретением птичьего молодняка.
  3. Закупкой кормов на весь период содержания, а также витаминных и других препаратов.

При разведении бройлеров в целях получения прибыли перечень затрат уже больше.

К ним относятся расходы, касающиеся:

 

сооружения помещения для выращивания бройлеров, хранения корма и инвентаря и пр.;

 

 

приобретения клеток или оборудования для разведения птицы на полу;

 

 

заказа и установки отопительного и вентиляционного оборудования;

 

 

покупки инкубационных яиц или суточного молодняка;

 

 

приобретения запаса кормов на период выращивания, а также профилактических, антистрессовых и других препаратов;

 

 

вспомогательных факторов (освещения, вентиляции и обогрева помещения, его подготовки к приему новой партии цыплят и т.д.).

 

Как рассчитать показатель рентабельности выращивания птицы

Чтобы оценить рентабельность выращивания бройлеров, поступают так: соотносят конечную полученную прибыль с суммой расходов на производство продукции. Если бройлеров выращивают не для личного использования, а в целях продажи, рентабельность определяется путем соотношения полученной прибыли и общей суммы производственных и реализационных расходов.

В наличии

ПК 6-7. Финиш для бройлеров, с 37 дня и до убоя

На основании полученного таким образом значения рентабельности можно сделать вывод о правильности процесса выращивания и откорма бройлеров, т.е. эффективности данной деятельности, а также получить информацию о размере прибыли.

К сведению, стоимость цыплят суточного возраста на украинском рынке в среднем составляет от 0,33-0,54 дол. за шт., стоимость инкубационных яиц — 0,2-0,4 дол. за шт. Стоимость закупки комбикорма — 0,25 дол./кг (норма закупки комбикорма — 3,5 кг на одного бройлера из расчета 2-месячного периода откорма). Оптовая цена реализации каждой тушки — 1,5 дол./кг. А если расширить ассортимент за счет продажи не только тушек бройлеров, но и ножек, а также результатов переработки других частей, рентабельность выращивания птицы будет еще выше.

Если при этом закупать комбикорм по оптовым ценам у компании-производителя «Feed&Life», можно дополнительно сэкономить на основных затратах.

В наличии

ПК 5-4.
Старт для бройлеров, 6 (0) -22 дня
Преимущества выращивания бройлеров как бизнеса

 

Хорошо известная методика разведения птицы.

 

 

Минимальные затраты на обустройство птичника.

 

 

Закупка яиц и цыплят для выращивания по оптовой цене на крупных птицефермах.

 

 

Отсутствие в статьях расходов высоких зарплат на оплату труда персонала.

 

 

Большой ассортимент готовых кормов для бройлеров и несложные рецепты приготовления корма в домашних условиях.

 

 

Почти 100%-ная гарантия реализации мясного продукта.

 

Одно из главных преимуществ бизнеса — короткий срок окупаемости: для получения на выходе мясной тушки достаточно 1,5-2 месяцев. Птица старше 2-месячного возраста просто теряет свою рентабельность, и все расходы на ее содержание и откорм экономически неоправданы.

Выращивание цыплят-бройлеров: как правильно построить бизнес

Foodbay blog » Птицеводство и переработка » Бизнес на выращивании цыплят-бройлеров

Автор Карпов Олег На чтение 13 мин.

Просмотров 2.2k. Опубликовано Обновлено

Содержание

  1. Кто такие бройлеры и в чем их особенности?
  2. Общая концепция
  3. Потенциальные риски и положительные аспекты
  4. Технологии ращения мясных кур
  5. Как правильно выращивать цыплят-бройлеров на мясо?
  6. Как вырастить молодняк на продажу?
  7. Каким должен быть участок и помещение?
  8. Способы выращивания бройлеров
  9. Стоит ли нанимать персонал?
  10. Техническое оснащение бройлерной фермы
  11. Дальнейшее развитие дела

Среди всех видов животноводства одним из наиболее простых и одновременно прибыльных вариантов деятельности является выращивание бройлеров. Организовать с нуля такой бизнес можно в сравнительно короткие сроки с небольшими вложениями, в том числе и на приусадебном хозяйстве, а первый доход в зависимости от выбранного направления может поступить уже через несколько дней.

Однако, планируя заняться данной деятельностью, нужно досконально разобраться во всех тонкостях и особенностях.

Прежде всего, следует учитывать, что птица, в особенности молодняк, чувствительна к условиям содержания и выращивания. Поэтому предварительно нужно тщательно изучить матчасть, а также просчитать все целевые показатели, сроки и затраты, учесть все вероятные риски и продумать каналы сбыта готовой продукции. В общем, нужно составить полноценный бизнес-план. И в этом вам помогут наши разъяснения и рекомендации.

Кто такие бройлеры и в чем их особенности?

Термином «бройлер» называется не какая-либо конкретная порода кур, а выведенные путем межпородного скрещивания гибриды. Их общая черта – стремительный рост до товарного состояния при соблюдении правил кормления. В основе такого ускоренного набора мясной массы лежит т.н. эффект гетерозиса. Он заключается в способности гибридных животных или растений первого поколения расти более интенсивными темпами по сравнению с родительскими особями.

Ключевой момент здесь в том, что быстрый рост характерен только для первого поколения. В последующих приплодах он либо намного слабее выражен, либо вовсе отсутствует. На практике получить эффект гетерозиса удается в результате тщательного отбора родительских животных. Они должны относиться к определенным породам и кросс-линиям, быть подготовленными к дальнейшему скрещиванию и – что особо важно – сочетаться между собой. Таким образом, выведение цыплят-бройлеров – это результат кропотливой селекции.

И здесь следует развенчать несколько заблуждений, нередко встречающихся среди тех фермеров, кто планирует заняться выращиванием кур-бройлеров:

  • Вырастив даже самых великолепных бройлеров, вы не сможете получить от них столь же выдающееся потомство. Напомним еще раз: эффект гетерозиса силен только в первом поколении. Поэтому откармливать бройлерную птицу с целью получения потомства не стоит, это будет пустой тратой денег.

  • Для получения цыплят-бройлеров фабричного качества недостаточно просто взять 2 любые породы кур и скрестить их. Во-первых, далеко не все породы домашней птицы для этого подходят. Во-вторых, даже те, которые потенциально сгодятся, могут оказаться несовместимы между собой. В-третьи, что особо важно, просто так купить подходящие линии очень сложно.

Поэтому без покупки хорошего молодняка для дальнейшего откорма на забой в любом случае не обойтись. Обязательно учитывайте этот совет при планировании расчете рентабельности выращивания кур-бройлеров как бизнеса.

Общая концепция

Как показывает практика, причем как отечественная, так и зарубежная, бройлерное птицеводство экономически выгодно и позволяет начать получать прибыль в короткие сроки. Для сравнения: чтобы вырастить бычка на убой, требуется от 6 месяцев до 1-2 лет, бройлера же можно откормить до товарного состояния за 70 суток.

В большинстве случаев деятельность крупных бройлерных ферм включает в себя различные направления деятельности:

  • непосредственно откорм мясной птицы;

  • выращивание молодняка;

  • селекция новых межпородных гибридов;

  • продажа мяса и другой продукции;

  • изготовление и реализация комбикормовых смесей.


Вам нужно выбрать, с чего начать реализовывать свою бизнес-идею. Не следует вкладываться одновременно во все направления. Это лучше отложить на потом, когда дело станет стабильным и обеспечит достаточный доход для развития. Изначально же можно выбрать в качестве основного вида деятельности выращивание суточных цыплят:

  • чтобы закупить партию яиц для инкубации молодняка, нужно минимум затрат;

  • развитие организма птицы вплоть до вылупления протекает достаточно быстро;

  • цена суточных цыплят, как правило в 2-3 раза выше, чем цена яйца.

Вырастив и выгодно продав молодняк, вы отобьете не только изначальные затраты, но и получите средства на покупку большей партии яиц.

Кроме того, начиная с инкубации цыплят, вы сможете освоить тонкости птицеводства, разобраться в его нюансах и т.д. Впоследствии же можно будет переходить непосредственно к выращиванию бройлерных кур.

Потенциальные риски и положительные аспекты

Задумываясь над тем, как вырастить цыплят-бройлеров с минимумом или вообще без потерь, нужно не только просчитать возможный профит, но и принять во внимание вероятные риски. Вот, пожалуй, главные из них:

  • чувствительность куриной популяции к множеству болезней, которые могут в короткие сроки уменьшить численность поголовья;

  • прямая зависимость качества и количества наращиваемого мяса от качества и сбалансированности кормов;

  • частые скачки рыночных расценок на курятину;

  • высокая конкуренция со стороны крупных птицеводческих хозяйств.

Чтобы ваше птичье поголовье было максимально устойчиво к болезням и обладало хорошей генетикой, приобретайте яйца и суточных цыплят только у проверенных поставщиков. Наиболее надежным партнером станут племенные птицефермы. Для защиты своих интересов работать следует исключительно на договорной основе.

То же самое касается и кормовой базы. Не стоит экономить на покупаемых кормах, в особенности на первых порах, пока вы не накопили достаточно опыта. Лучше отдавать предпочтение известным производителям и их официальным дистрибьюторам. И опять же заключайте договора.

Со скачками цен и конкуренцией сделать практически ничего нельзя, в особенности если продуктивность вашей фермы еще мала. Поэтому здесь стоит придерживаться следующего правила: выращивайте столько бройлеров, сколько вы сможете реализовать за относительно короткий срок. Это обеспечит гибкость и динамичность: при необходимости вы сможете быстро и без ущерба для себя скорректировать деятельность.

Таким образом, рисков в этой отрасли немало, однако многие из них совсем не критичны. К тому же есть здесь и множество преимуществ. Прежде всего, как уже отмечено выше, это высокая скорость выращивания – качественные бройлеры набирают вес до 1.7 кг буквально за 2 месяца. И при этом плотность их размещения в курятнике при использовании клеток может достигать 20 особей на 1 квадратный метр. Таким образом, с 1 квадрата можно получать за 60-70 дней – именно таков срок выращивания бройлеров на забой – около 30-35 кг мяса.

Сама же процедура выращивания мясной птицы достаточно проста. Главные условия для ее интенсивного роста – качественный сбалансированный рацион, достаточное количество света и тепла. Другими словами, не потребуется никакого специализированного оборудования, что существенно снижает стоимость входа на эту нишу. Что касается кормов, то по составу они достаточно просты и поэтому доступны. Главное требование к ним – соответствие стандартам качества.

Технологии ращения мясных кур

В зависимости от того, чем именно вы хотите заниматься – откормом на мясо или выращиванием молодняка – используемые технологии будут существенно отличаться. На начальном этапе лучше заняться только одним видом деятельности, а впоследствии, заработав опыт, можно будет перепрофилироваться либо расширить имеющийся профиль новым направлением.

Как правильно выращивать цыплят-бройлеров на мясо?


Оптимальным вариантом здесь будет покупка цыплят, уже достигших месячного возраста. Такие птицы уже достаточно окрепшие и потому менее чувствительные к внешним факторам. Их следует заселить в хорошо обогреваемый и освещаемый курятник. Рекомендуется смонтировать автоматическую систему включения-выключения ламп, которая будет чередовать 2-часовые циклы света и темноты.

Ключевое условие быстрого роста бройлеров – качественное и полноценное питание с первого дня жизни. Если они будут получать все необходимые питательные вещества, микро- и макроэлементы, то набор массы будет эффективным и быстрым. Закупать корма можно как в специализированных магазинах, так и у оптовых поставщиков. Не стоит сразу приобретать большое количество комбикорма одного вида – лучше попробовать разные варианты и найти оптимальный вариант.

Не менее половины комбикорма может занимать кукуруза. Она эффективна с точки зрения мясного откорма и одновременно доступна по цене. Дополнять ее может шрот сельхозкультур, злаки или сухое молоко. По мере взросления птиц в рацион добавляются натуральные дрожжи, растительная и рыбная мука, подходящие виды жиров, минеральные премиксы. Также обязательно в рационе должен присутствовать зеленый корм.

То, сколько нужно корма, чтобы вырастить цыпленка-бройлера, зависит от возраста птицы. В первые 2 недели новорожденным цыплятам требуется от 10 до 25 г корма ежедневно. Причем размеры порций должны постоянно увеличиваться. С начала третьей недели до достижения месячного возраста дозировка может повышаться до 120 г/сутки. Далее до самого забоя каждой птице требуется от 140 до 160 граммов корма в день.

Чтобы получаемая бройлерами энергия шла на формирование мышечной массы, следует ограничить им свободу движения. Оптимальный вариант – содержать их в клетках.

Как вырастить молодняк на продажу?

Чтобы купленные яйца превратились в готовых к продаже цыплят, можно использовать различные подходы:

В первом случае под курицу-наседку можно уложить до 20 яиц. Однако нужно суметь правильно определить время, когда она будет готова к усаживанию на гнездо. Также следует отделить место высиживания от остальной части помещения. В идеале наседка вообще не должна самостоятельно подниматься с гнезда, поэтому на кормежку ее приходится относить вручную. Продолжительность такой инкубации – порядка 20-22 суток. Однако нужно учитывать, что курицы в некоторых ситуациях бросают гнездо. В этом случае вся работа пойдет насмарку.

Гораздо более эффективным будет созревание яиц в специальном инкубаторе. Для небольших масштабов производства предлагаются модели вместимостью порядка 100 яиц. На крупных же птицефермах используются устройства, одновременно вмещающие несколько тысяч яиц. Чем производительнее аппарат, тем выше его стоимость – поэтому объективно оценивайте возможности своего бизнеса, чтобы не переплачивать за невостребованный потенциал.

В ряде моделей предусмотрена функция автоматического переворачивания инкубируемых яиц. Она способна существенно облегчить вашу работу, но только в том случае, если система срабатывает точно. В противном случае вам придется поправлять за аппаратом положения яиц.

Дополнительно нужно предусмотреть систему автономного электропитания или альтернативный источник тепла – в камере инкубатора должна постоянно поддерживаться требуемая температура. Поэтому при аварийном отключении питания развивающиеся цыплята могут погибнуть.

Каким должен быть участок и помещение?

В основном требования сводятся к следующим критериям:

  • огражденная территория;

  • наличие водостоков;

  • изолированные территории для выгула;

  • отвечающие санитарным нормам легко очищаемые панели и покрытия;

  • наличие подстилки на полу;

  • эффективная вентиляционная система;

  • кормушки с длиной 4-5 см на каждую молодую и 6-8 см на каждую взрослую особь;

  • поилки с длиной 1-3 см на каждую особь.

Стены лучше покрывать известью – она не только практична, но и предотвращает распространение болезней. Поддерживать в помещении курятника оптимальный температурный и световой баланс можно посредством автоматики. Это существенно упростит вашу работу и одновременно обеспечит требуемые условия. Однако такое оснащение подразумевает существенные расходы, поэтому имеет смысл отложить его покупку на более позднее время.

Ежедневно следует замерять показатели вентиляции и концентрацию вредных веществ в воздухе курятника. Они должны соответствовать следующим параметрам:

  • скорость движения воздушных масс – 20-40 см/сек;

  • содержание аммиака – не более 15 мг на кубометр;

  • концентрация сероводорода – не более 5 мг на кубометр;

  • уровень углекислого газа – не более 0.35% общего объема помещения.

Уровень шума внутри курятника не должен превышать 90 дБ.

Температура должна поддерживаться на постоянном уровне в любое время суток. Для молодых цыплят оптимальный показатель +28 градусов, по мере их взросления можно снижать температуру на 1-2 градуса в неделю.

Освещение должно быть достаточным, но не чрезмерно ярким. Наиболее благоприятен для куриного поголовья будет мягкий свет.

Еще одно важное требование – нужно исключить сквозняки. Они могут привести к болезням и падежу ваших бройлеров.

Способы выращивания бройлеров

Планируя свое будущее дело и пытаясь понять, сколько стоит получение мясной курицы, нужно определиться с подходящим способом ращения. Выбирать следует из 2 вариантов:

  • напольное содержание, когда курицы свободно перемещаются по отведенной им территории, покрытой подстилкой;

  • клеточное содержание, при котором птицы размещаются в изолированных клетках.


Сказать однозначно, какой вариант будет предпочтительнее в том или ином случае, невозможно – у каждого из них есть свои положительные и отрицательные особенности. Для напольного содержания плюсами будут:

  • простота организации пространства;

  • экономия на начальном этапе, поскольку не потребуется сооружать стеллажи, делать либо покупать клетки и т.д.


Но есть у этого способа и существенные минусы:

  • необходимость сооружения обширного курятника;

  • низкая продуктивность единицы площади;

  • трудоемкость поддержания чистоты;

  • необходимость тщательного контроля за состоянием птиц, поскольку при напольном содержании намного быстрее передаются возбудители различных болезней.

Плотность размещения при напольном ращении составляет в среднем 16-18 бройлеров на 1 квадратный метр. В качестве подстилочного материала могут использоваться древесные опилки. Толщина подстилки должна составлять 10 см. Перед заселением новой партии цыплят она полностью заменяется.

При выборе клеточного содержания вам придется:

  • спроектировать и соорудить систему размещения клеток;

  • спланировать систему освещения, чтобы каждая птица получала достаточно света;

  • обеспечить удобство доступа к любой клетке.

В то же время именно этот способ выращивания во многих ситуациях оказывается более привлекательным. Обусловлено это следующими преимуществами:

  • возможность разместить на небольшой площади большое количество клеток, установив их на многоярусные стеллажи;

  • меньшие расходы на поддержание требуемого микроклимата;

  • повышенная доходность единицы площади.

Размеры клеток определяются в зависимости от необходимой вместимости и условий установки.

Стоит ли нанимать персонал?

Здесь все зависит от масштабов вашей деятельности и поставленных целей. Если нужно в короткие сроки достичь больших объемов производства, то без помощников не обойтись. На них можно будет переложить уход за птицами, их кормление и другие текущие работы. Если вы оснащаете свой курятник различным оборудованием, то стоит включить в штат техника-ремонтника. В то же время, решая кадровые вопросы, необходимо просчитывать, выгодно ли будет нанимать работников или весь доход будет уходить только на зарплаты.

На первых порах настоятельно рекомендуется выполнять максимум работы самостоятельно. Это поможет изнутри понять всю специфику данной деятельности, понять, что и как должно делаться. В дальнейшем это понадобится для эффективного контроля работы нанятого персонала.

Техническое оснащение бройлерной фермы

На рынке оборудования предлагается большой ассортимент всевозможных систем и установок для птицеферм. Однако не стоит сразу же вкладывать большие деньги в такое оснащение, поскольку это может поставить ваш бизнес на грань банкротства. Тем не менее, постепенно расширять спектр используемого в работе оборудования будет не лишним. Это поможет повысить производительность вашего предприятия и качество изготавливаемой продукции.

В стандартный комплект оснащения, которое все же стоит купить в самом начале, входят следующие устройства:

  • автоматические кормушки;

  • поилки баночного типа;

  • греющие лампы мощностью в 100Вт;

  • оборудование для вентсистемы;

  • резервуар для корма.

Если бройлеров планируется растить на полу, то понадобится тепловентилятор и решетчатая вставка для пола, в которую будут уходить стоки.

При клеточном ращении будут нужны стеллажи для размещения клеток и непосредственно клетки (покупаются готовые либо изготавливаются самостоятельно), а также источник тепла достаточной мощности.

Если вы планируете выращивать цыплят из яиц, то вам понадобится инкубатор.

Дальнейшее развитие дела

Постепенно постигая секреты выращивания бройлеров, накапливая капитал, можно задуматься о расширении своей деятельности. Для этого можно пойти различными путями:

  • нарастить пул постоянных заказчиков, что даст возможность увеличить объемы основного производства;

  • расширить профиль деятельности – например, помимо мясного птицеводства заняться также выращиванием цыплят на продажу.

Какой вариант выбрать, вы вольны решать самостоятельно. То же, сколько времени уйдет на развитие от старта бизнеса до появления условий для его расширения, всегда различно. Теоретически вывести небольшую птицеферму на рентабельность можно приблизительно за 1-1.5 года. Более точные же планы можно строить только с учетом анализа рынка, конкурентной среды и прочих индивидуальных аспектов.

Ключевым же условием успеха здесь будет полное погружение в деятельность. Нужно понимать все происходящие процессы самому – только в этом случае можно рассчитывать на успех.

Как начать выращивание цыплят-бройлеров

Перейти к содержимому Как начать выращивание цыплят-бройлеров — бизнес-план для производства бройлеров
  • Посмотреть увеличенное изображение

Как начать выращивание цыплят-бройлеров — бизнес-план для производства бройлеров

Если вы заинтересованы в производстве бройлеров, вы можете узнать, как начать бизнес-план по выращиванию цыплят-бройлеров, в этой статье рассказывается о бизнес-плане по выращиванию бройлеров, который может быть полезно для вас.

Выращивание бройлеров на мясо – очень увлекательное, интересное и прибыльное занятие. Независимо от того, делаете ли вы это в больших или малых масштабах, это полезный процесс. Термин «производство бройлеров» относится к выращиванию пород домашней птицы или птиц с высокой мясной продуктивностью. При хорошем управлении и в долгосрочной перспективе выращивание бройлеров является прибыльным бизнесом.

Цыплята-бройлеры — это особый вид домашней птицы, так как они созданы для производства большего количества мяса за очень короткий период времени, скажем, 6-9недели, когда они весят около 6 фунтов. Одним из самых популярных бройлерных цыплят, выращиваемых на мясо, является корниш. Но прежде чем заняться этим видом бизнеса, вы должны изучить и понять некоторые требования. Каковы ключевые факторы для содержания цыплят-бройлеров? Давайте рассмотрим некоторые важные факторы, на которые следует обратить внимание.

Подготовка птичника к выращиванию бройлеров

Одним из важнейших факторов содержания бройлеров является птичник. Какой бы дизайн или структура вы ни построили для своего бизнеса по выращиванию цыплят-бройлеров, это каким-то образом повлияет на общий результат вашего бизнеса. Поэтому убедитесь, что вы соблюдаете все правила и процессы, рекомендованные экспертами при строительстве птичника для выращивания бройлеров. Ниже обсуждаются некоторые рекомендации, которым следует следовать.

  • Обычное расстояние от одного дома до другого должно быть около 12 метров.
  • Установите новое или обслуживайте имеющееся оборудование в птичнике, чтобы обогреватели, кормушки, поилки и вентиляторы работали надлежащим образом.
  • Птица должна быть тщательно вычищена перед тем, как занести цыплят. Вымыть потолок, тротуары, стены и оборудование. После очистки продезинфицируйте здание и убедитесь, что вентиляция работает правильно.
  • Насекомых нужно отгонять паяльной лампой
  • Необходимо проверять и контролировать систему отопления, чтобы убедиться, что она работает правильно.
  • В доме должна поддерживаться умеренная температура.

Избегайте проблем, выполняя надлежащие меры санитарии и борьбы с грызунами и мухами в период выращивания.

Оборудование для производства бройлеров

Правильное оборудование в птичнике обеспечит бесперебойную работу и простоту содержания бройлеров. Оборудование птицефабрики Hightop предлагает одно из лучших оборудований для выращивания бройлеров. От клетка для бройлеров от до клетка для несушек и оборудование для птицефабрик, эта компания специализируется в этой области, чтобы предложить лучшее, учитывая потребности своих клиентов. Их оборудование для птицефермы очень эффективно и эффективно по очень хорошей цене.

Ниже приведены некоторые виды оборудования для бройлерной фермы, которые вам следует приобрести.

  • Чтобы иметь источник тепла, вам понадобится электрический или газовый брудер. Рекомендуется использовать тепловую лампу мощностью 250 Вт на 50 цыплят.
  • Используйте маленькие кормушки для цыплят младшего возраста и более крупных по мере их взросления.
  • Используйте небольшие поилки из стеклянных банок, когда цыплята маленькие, и приспосабливайтесь к поилкам большего размера по мере взросления.
  • Подстилка или подстилка для цыплят в этом случае может состоять из сухих и чистых опилок, древесной стружки, соломы или измельченной бумаги.

Условия окружающей среды для выращивания бройлеров

Температурный режим вокруг бройлеров очень важен для выращивания бройлеров, и к нему следует относиться строго. В противном случае это может привести к некоторым проблемам у бройлеров. За два дня до привоза цыплят на фирму следует проверить температуру в бройлерном помещении. В течение первой недели температура должна составлять около 350°C, и она будет медленно снижаться со скоростью 2,80°C в неделю. В основном это зависит от температуры на улице. Подстилка или подстилка цыпленка должны быть толщиной от 5 до 6 дюймов. Если есть возможность, можно оставить немного соломы в куриной грядке. Грядку следует чистить каждые две недели, а если она становится очень влажной, можно использовать известь, так как она поглощает газообразный аммиак.

Кроме того, температура на высоте птицы должна быть от 86° до 90° F. Зимой или в очень холодные периоды включайте обогрев на более продолжительное время, чтобы пол был в порядке. Когда цыплята замерзают, они не едят и могут умереть от голода и оглохнуть. При соблюдении правильных условий бройлеры будут расти быстро и без особых проблем. Это еще больше снижает общие затраты на лечение и другие возникающие проблемы.

Корм ​​и вода для содержания бройлеров

Наиболее важным фактором в выращивании бройлеров является корм для цыплят. Обеспечив своих бройлеров правильными и качественными кормами, вы добьетесь отличных результатов. Бройлеры потребляют корм и превращают его в мясо. Чтобы фермер был успешным, он должен давать своим бройлерам правильный корм. Для хорошего роста бройлерной птице требуется высокое содержание белка в корме. Витамины также необходимы, такие как A, B2 и B12 среди других. Чтобы уберечь бройлеров от болезней, их тоже следует дезинфицировать.

Бройлер потребляет корм и воду в течение всего дня и ночи, поэтому убедитесь, что эти два вещества доступны круглосуточно и без выходных в птичнике. Убедитесь, что в их клетках есть вода и корм. Хорошая клетка для цыплят-бройлеров, такая как клетки для бройлеров Hightop, идеальна и удобна для кормления ваших бройлеров. Убедитесь, что у вас есть один из них для эффективной работы. Зимой фермер должен обеспечивать бройлеров теплой водой. Вот несколько вещей, которые нужно знать при кормлении цыплят:

  • Давать корм четыре раза в день
  • Каждый раз давать чистую и свежую воду
  • Количество воды и корма должно быть равно количеству доступных цыплят
  • Летом бройлеры пьют больше воды
  • В первые недели давайте цыплятам много корма, прежде чем начнется их ограниченное кормление.
  • Время кормления после ограничения должно быть одинаковым изо дня в день.

Вакцинация для выращивания бройлеров

Бройлерам нужны оптимальные условия для того, чтобы они были в безопасности и защищены от любых болезней. Но в большинстве случаев добиться этого трудно. Вакцинация бройлеров — верный способ защитить их от распространенных болезней, которые могут их поразить. Следовательно, вакцинация защищает их от таких угроз в долгосрочной перспективе. Процесс вакцинации должен проводиться правильно, чтобы гарантировать, что все птицы получат вакцину и будут защищены.

При вакцинации птиц требуется, чтобы в течение двух часов после разведения вакцины все птицы напились. Водная вакцинация является лучшим решением, так как все, что вам нужно сделать, это заставить каждую птицу пить вакцинированную воду. Чем старше птицы, тем больше должен быть объем вакцины.

Маркетинг

Маркетинг цыплят-бройлеров не должен представлять каких-либо проблем для фермера, поскольку во всем мире существует готовый рынок. Пока ваше мясо весит правильно, вы получите хорошее вознаграждение взамен. Все усилия должны быть направлены на выращивание цыплят-бройлеров. Вот в чем заключается большая проблема. Имея правильный птичник, корма для цыплят, оборудование и управление фермой по выращиванию бройлеров, вы можете быть уверены, что получите большую прибыль от этого бизнеса.

Что нужно знать, начиная выращивание цыплят-бройлеров

Для получения отличных результатов и прибыльного бизнеса по выращиванию бройлеров, вот несколько фактов, о которых вам следует знать.

  • Перед поступлением цыплят убедитесь, что птичники для бройлеров чистые, опрятные и подходят для цыплят-бройлеров. Установите все необходимое оборудование, такое как клетки для бройлеров.
  • При выращивании бройлеров общие затраты на корм очень высоки. Она составляет около 65% от общей стоимости.
  • В кормах для бройлеров должно быть меньше корма. Это также должно быть предложено в теплой воде.
  • Птица-бройлер обычно потребляет 64% белка из корма.
  • Цыплята-бройлеры зимой потребляют больше корма, чем летом.
  • Бройлеры должны быть обеспечены надлежащей вакцинацией и лечением, так как они легко поражаются болезнями.

Изучив ключевые факторы, на которые следует обратить внимание при выращивании бройлеров, теперь вы можете инвестировать в этот бизнес, имея полное представление о том, что делать, и о мерах предосторожности, которые необходимо соблюдать на каждом этапе, пока они не будут готовы к переработке. Выращивание цыплят-бройлеров в домашних условиях стало популярным, так как говорят, что получается качественное и питательное мясо. Кроме того, цыплята-бройлеры, выращенные в домашних условиях, намного старше и весят больше, чем в супермаркетах. Но, учитывая понесенные затраты, выращивание их в домашних условиях намного дороже, чем в больших масштабах.

Лучший способ выращивания бройлеров – крупномасштабное производство. Крупномасштабное производство бройлеров снижает стоимость оборудования, кормов, вакцинации и общего управления. У бройлеров должна быть чистая среда, в которой они выращиваются, и они должны находиться в лучших клетках для бройлеров, таких как клетки птицефабрики Hightop. Компания предлагает одни из лучших клеток и другого оборудования на рынке.

Выращивание цыплят-бройлеров и производство бройлеров может быть сложной задачей, но с правильным процессом, оборудованием и управлением будьте готовы получить огромную прибыль за короткий период времени.

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПТИЦЕВОДСТВА HIGHTOP®