Продовольственный эмбарго на ввоз европейских сыров не только не заставил россиян отказаться от любимого продукта, но и значительно увеличил интерес к развитию отрасли. Так, с 2014 по 2018 год, по данным отчета «Росагро», производство сырной продукции выросло на 33%, а вместе с ним значительно увеличилось и его потребление.
Рынок сыров стал набирать популярность среди российских производителей. Вот и начинающий предприниматель Олег задумался о собственной сыроварне, где смог бы повторить старинную рецептуру итальянских и французских сыроделов. Он зарегистрировал бизнес, как юридическое лицо, но как быть дальше? Опытные российские производители и эксперты поделились с Олегом полезными советами, которые помогут начинающему предпринимателю сделать первые шаги на пути к собственной сыроварне.
Первое, что нужно сделать – определиться с видом и сортом сыра, который будете производить. Продукт может относится как к категории премиум класса, так и к товарам массового потребления. И здесь не обойтись без изучения вашей потенциальной целевой аудитории, на которую рассчитан продукт, при этом обязательно учтите доход населения в регионе, где планируете открыть производство. Скорее всего, именно там, в первую очередь, вы начнете продавать свой сыр. После того, как выбор сделан, стоит определиться с объемами производства.
Комментарий предпринимателя. Владелец компании «Сырная губерния» Алексей Демьянов
Сырное производство условно можно разделить на три типа. Первый – микропроизводство, которое перерабатывает до тысячи литров молока в день. Здесь достаточно специализированного оборудования, а весь процесс контролирует один человек, как правило, это сам изготовитель. Такие сыры можно назвать ремесленными. Следующий тип – малое производство, оно способно переработать до 30 тыс. литров молока ежедневно, и далее – завод, где производственный процесс начинается от 30 тыс. литров переработки молока в день. В первую очередь, важно определиться с какими объемами вы хотите и готовы работать. От этого будет зависеть выбор оборудования для технологической линии. Начать производство стоит с одного-двух сортов, а после отработки технологии можно добавить и другие.
При выборе помещения стоит учитывать требования Роспотребнадзора. Оно должно быть оборудовано всеми необходимыми коммуникациями — водоснабжением, отоплением, электричеством, канализацией, вентиляцией, а пол и стены – облицованы керамической плиткой. Арендуя или приобретая в собственность такое помещение, убедитесь, что все инженерные сети подведены к зданию и находятся в исправном состоянии, иначе их прокладка может потребовать серьезных финансовых вложений.
Комментарий эксперта. Заместитель директора департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Минэкономразвития РФ Олеся Тетерина
Сегодня в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» активно строятся промышленные парки, в которых можно расположить производство пищевой промышленности. На такой площадке предприниматель получает возможность арендовать уже готовую, подведенную ко всем коммуникациям площадь или помещение. Если это промпарк типа greenfield (парк, создаваемый на абсолютно новом, ранее незастроенном земельном участке – прим. ТАСС), то управляющая компания (УК) снимает с него необходимость получения разрешения на строительство. Кроме того, УК обеспечивает резидентов транспортом, дорогами, телекоммуникационной инфраструктурой, а также снимает с резидентов все хозяйственные хлопоты по уборке мусора, охране парка, заботится о сохранности всего имущества парка. Арендная стоимость для малого бизнеса предоставляется на льготных условиях.
Сыроделие наиболее требовательно к качеству молока. Сыропригодным называют молоко, с хорошей средой для развития бактерий закваски и наименьшим количеством посторонней микрофлоры. Но главным фактором, от которого зависит его сыропригодность, является повышенное содержание белка.
Комментарий предпринимателя. Владелец компании «Сырная губерния» Алексей Демьянов
В России существует аналитический портал молока, на котором можно найти всех производителей и их контакты. Кроме того, подходящих поставщиков вам могут подсказать в региональном Минсельхозе, так как все фермеры курируются данным ведомством. Выбирая поставщика, стоит учитывать и его удаленность от вашего производства. Не все фермеры готовы поставлять продукцию, поэтому, возможно, транспортировку молока вам придется взять на себя.
Зачастую при сыроварнях организовывают работу лаборатории, в которой ежедневно проверяют поставляемое молоко. Собственный входной контроль позволяет еще раз проверить сырье на соответствие всем необходимым характеристикам, и тем самым обезопасить дальнейший технологический процесс.
Комментарий предпринимателя. Основатель сыроварни Fromage&Amour Николай Собкин
Помимо очевидных аспектов, связанных с безопасностью и гигиеной, есть и другие, актуальные исключительно для нашей отрасли. Производство сыра – процесс сложный и «капризный», он требует полного соответствия молока всем ключевым параметрам. Изменение в одном показателе, например, в PH, может привести к тому, что через несколько месяцев, на этапе созревания сыра, вы обнаружите, что он испорчен. А это – серьезные финансовые потери для предпринимателя. Поэтому лучше заранее убедиться, что молоко не только высшего качества, но и подходит для производства именно того вида сыра, который вы хотите получить на выходе.
Больших финансовых вложений потребует запуск производства, и здесь львиная доля расходов придется на оборудование. Лучшими поставщиками сыроварен традиционно считаются европейские компании, но в последнее время на российском рынке стало появляться и отечественное оборудование, адаптированное под спрос сыроделов.
Помимо этого, вам придется приобрести стеллажи, пресс-столы, солильные бассейны, формы для сыра. Для производства твёрдого сыры, понадобятся камеры для созревания.
Комментарий предпринимателя. Владелец компании «Сырная губерния» Алексей Демьянов
Культура потребления сыра в России только развивается, а вместе с ней и развивается производство оборудования для данного сегмента. Заказывая отечественную сыроварню, будьте готовы, что вам придется ее доработать под собственное производство. Заказывая европейское оборудование, вы знаете, что ваша сыроварня будет готова «под ключ», но разница в бюджете между отечественным и зарубежным оборудованием — колоссальная. Поэтому только за предпринимателем остается выбор, какую сумму он готов вложить.
После того, как продукт готов реализации, нужно наладить рынки сбыта. Можно открыть магазин при сыроварне, если она находится в черте города и доступна для ваших покупателей, а также продавать сыр через социальные сети и интернет-магазин.
При желании выйти на продуктовые магазины придется позаботится об упаковке – она должна быть выполнена в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки». Кроме того, практически все предприятия торговли, требуют нанесения штрих-кода на этикетку. Этим занимается отделение всемирной организации «ЮНИСКАН» в Москве. Помощь во взаимодействии с ней может оказать местное отделение Торгово-промышленной палаты.
Комментарий предпринимателя. Основатель сыроварни Fromage&Amour Николай Собкин
Выйти на широкую аудиторию также можно через участие в различных фестивалях и продовольственных ярмарках. На таких мероприятиях, как правило, всегда есть возможность предложить свой продукт на пробу и, если он придётся покупателям по вкусу, расширить базу постоянных клиентов. В помощь здесь будут различные маркетинговые материалы: брошюры, буклеты, в которых представлена краткая информация о продукте и о том, где его можно потом купить. Покупатели, как правило, сами интересуются, где вас можно найти, если товар им понравился. Правда, если ты производишь некачественный продукт, то никакие маркетинговые уловки не помогут ему завоевать признание потребителей.
На какую поддержку со стороны властей я могу рассчитывать?
В рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» существует ряд инструментов, которые позволят сэкономить на запуске производства. Так, в рамках нацпроекта работает льготный лизинг оборудования и программа кредитования, по которой предприниматель может взять займ по ставке не превышающей 8,5% годовых.
Комментарий предпринимателя, владелец компании «Сырная губерния» Алексей Демьянов
Если у вас не хватает залога для получения льготного кредита, то можете обратиться в Корпорацию МСП и региональные гарантийные фонды. Наш кредит был обеспечен гарантиями Корпорации МСП и поручительством со стороны фонда поддержки предпринимательства Калужской области. Это позволило нам значительно увеличить объемы производства и линейку продукции. Кроме того, у производителей молочной продукции есть возможность воспользоваться субсидированием процентной ставки по кредиту, за такой мерой поддержки они могут обратиться в Минсельхоз.
Для начала работы сыроварни необходимо производственное помещение площадью от 150 м2. Оно не должно находиться в центре города, подойдут окраины и загородные производства. Большой плюс размещения сыроварни в поселках и деревнях в том, что рядом могут быть молочные фермы, у которых можно покупать качественное сырье (молоко), при этом оно будет более свежим и не потребуются дополнительные расходы на ее доставку.
Также предпринимателю необходимо обратить внимание на действующие программы государственной поддержки. Во многих регионах есть льготы на поддержку производств, в том числе по продуктам питания. Такие программы дают право на субсидию или снижение налогов, в зависимости от вида поддержки.
Для начала работы необходимо определиться с видом сыра, которое сыроварня будет производить. По плотности и способу приготовления сыры делятся на:
Мягкие сыры — сыры с мягкой сливочной (творожной) консистенцией, которые не обрабатываются дополнительно. Наиболее популярными видами является Фета, Моцарелла и Рикотта.
Полутвердые сыры — с плотной сливочной консистенцией. Отличаются от мягких сыров способом прессовки и сроком созревания. К ним можно отнести рецепты таких сыров, как: Эдам, Гауда, Российский, Голландский и другие. Среди мягких и полутвердых сыров можно встретить сыры с плесенью.
Твердые сыры — сыры с плотной консистенцией. К твердым сырам относятся: Маасдам, Раклетт, Пармезан, Пекорино, Романо.
Копченые сыры — относятся к типу твердых сыров, однако
Плавленые сыры — содержат в составе дополнительные жиры растительного происхождения, а также подвергаются дополнительной обработке, что увеличивает срок хранения и снижает чувствительность к перепадам температуры. Такие сыры готовы к длительной транспортировке.
Молоко, из которого изготавливается сыр, классифицируется по животному, из которого оно получается:
Также молоко делится по способу обработки (свежее, обезжиренное и пастеризованное).
В рассматриваемом бизнес- плане сыроварня будет производить сыр из свежего коровьего молока таких видов как, мягкий, твердый и плавленый. Цена сыров будет выше среднего за счет фермерского происхождения и натуральных ингредиентов. Производство будет работать с 9.00 до 18.00 в будние дни.
Если рассматривать рацион питания человека, то различного вида сыры занимают в нем важную роль, поскольку это полезный и вкусный продукт. Если вы обращали внимание на состав сыров в супермаркетах, то зачастую там присутствуют различные химические добавки, и это часто отпугивает покупателей, которые заботятся о своем здоровье. На этом фоне в последние годы активно начинает развиваться формат частного семейного сыроварения с последующей продажей натурального продукта в интернете или на полках эко магазинов.
Конкурировать с крупными предприятиями по изготовлению сыров у вас не получиться, особенно касательно ценового вопроса, но запустить свою собственную мини сыроварню вполне реально и продавать несколько видов сыров для жителей своего региона и не только, используя интернет. Если в придачу у вас собственная козья или коровья ферма, то это огромный плюс, за счет надежного источника молока необходимого для производства сыра. К тому же можно организовывать целый туристический маршрут с экскурсией по ферме, цеху и дегустацией сыра.
Содержание статьи
Сыр является одним из наиболее популярных молочных продуктов, к тому же он пользуется постоянным спросом на рынке, что делает его производство еще более актуальным. Сыр, как продукт, содержит в себе все полезные элементы и витамины, которые входят в состав молока, но в концентрированном виде. Сыр включает в себя жиры, в комплексе с которыми в организм попадают жирорастворимые витамины, необходимые для нормального функционирования человеческого организма. В составе данных жиров есть жирные кислоты, выработка которых не осуществляется человеческим организмом. Доля жира в сырах составляет 20% – 50%.
Второй полезный компонент сыра – это кальций, он прекрасно усваиваться в организме человека.
Дополнительно, сыр включает в свой состав белок – около 25%, органические соли — 2,5%-3,5%, а также витамины групп A и B.
Вышеприведенные факты делают сыр одним из наиболее полезных молочных продуктов, которые часто даже включают в рацион диет и лечебных программ питания.
На данный момент, на рынке присутствует огромное количество разновидностей данного продукта, так специалисты отмечают цифры в 500 – 2000 сортов сыра. Все они отличаются вкусом, запахом и внешним видом.
Классификация сыров, которые изготавливают мини сыроварни разделяеться на несколько параметров.
Способ производства. Используется два основных вида:
На нашем рынке наибольшую популярность получили именно сычужный способ производства сыров.
По консистенции выделяют несколько групп данного продукта.
Еще один параметр, по которому классифицируют данный продукт – это молоко какого животного используется для производства. У нас в стране наиболее популярные виды: коровье и козье молоко. В последние годы сыр из козьего молока набирает популярность, к тому же конкуренция в этом сегменте рынка немного ниже, особенно если вы рассматриваете бизнес идею запуска сыроварни на дому.
К выбору помещения стоит отталкиваться исходя и формата вашей деятельности. Если это будет мини сыроварня в формате домашнего бизнеса это одно, а если полноценный цех с объемным производством, то совсем другое. В данном случае мы будем рассматривать работу в формате домашнего, можно сказать даже семейного бизнеса, и отсюда будут исходить параметры выбора помещения.
Местоположение. Где лучше искать место для производства? Если вы будете позиционировать свой продукт как натуральный, то нужно искать места возле поставщиков сырья (молока), а это деревни, которые находятся вблизи крупных городов. Что это вам даст? Во-первых, экономию на арендной плате, или же вы вообще сможете выкупить небольшое помещение в собственность. Во-вторых, близость к поставщикам молока существенно сократит транспортные расходы на его доставку и снизит риск получить не качественное сырье, особенно в теплый период года. В таких деревнях есть здания старых колхозов, или же промышленных объектов, где можно выкупить часть помещения и переоборудовать его под цех.
Коммуникации. Поскольку вы будете заниматься изготовлением пищевых продуктов, то требования к вам со стороны СЭС будут очень высокими, и чтобы обеспечить базовые условия вам будут нужны следующие виды коммуникаций: водопровод, канализация, вентиляция, отопление. Готовый сыр, должен храниться на складе (камере), в котором будет поддерживаться стабильная температура воздуха и влажность в помещении. Все эти параметры будут проверять специалисты, поэтому отнестись к вопросу выполнения требований проверяющих служб нужно очень ответственно.
Ремонт помещения. Поскольку сыроварня, как бизнес предусматривает целый технологический процесс, а в результате мы получаем продукт питания, то ремонт должен отвечать также требованиям проверяющих служб. Обычно это плитка на полу и стенах, металлические столы. Должны использоваться негорючие, экологически чистые, легко моющиеся материалы отделки.
Зонирование. Арендованную площадь разделяют на несколько комнат: рабочую зону, склад для хранения готового сыра (с поддержанием температуры от +4 до +12 градусов), склад для сушки продукта, подсобное помещение для персонала + санузел.
Подъезд к помещению. Немаловажную роль играет и удобство подъезда к зданию грузовых автомобилей, поскольку вы будете принимать сырье, а потом отгружать сыр собственного производства.
На одном и том же оборудовании, закупленном для частной сыроварни, вы сможете изготавливать различные виды сыра, меняя только технологию процесса и рецептуру. Мы приведем в пример базовую технологию, которая используется для производства сыра.
Конечно же, технология для разных видов сыров будет отличаться, но основные этапы его производства вы увидели, и представляете фронт работ и виды оборудования, необходимого вам для запуска своего дела.
Перед тем, как открыть сыроварню с нуля, вам нужно изучить технологию производства сыра и определиться со списком необходимого оборудования. Основной плюс данной бизнес идеи, что все оборудование не занимает много места, и его можно установить даже в домашних условиях.
Вот, что нужно чтобы открыть сыроварню:
Дополнительно может потребоваться охладитель для молока и емкость для отбора сыроватки.
Как видите, набор оборудования достаточно простой и вам не нужно будет выделять бюджет на его ремонт, главное вовремя его мыть и просушивать.
Начните зарабатывать на выпечке тортов под заказ. Обзор идеи, организационные вопросы и уровень заработка в этой нише.
Поскольку речь идет о запуске сыроварни в формате малого бизнеса, то в среднем в день будет изготавливаться около 50 – 70 кг сыра. В месяц, за 22 рабочих дня можно сварить до 1540 кг продукта. Если делать расчет исходя из показателей, что из 10 литров молока получается около 1 кг сыра, то поставки молока в рабочие дни должны составлять 500 – 700 литров.
Поставщиков сырья стоит искать в ближайших фермерских хозяйствах, которые выращивают коз и коров. Договоритесь о сотрудничестве. Также, можно собирать молоко у местных жителей, но там есть одна сложность – это сложность контролировать качество сырья, которое поступает на переработку. Исходя из местоположения поставщика, можно подыскивать и помещение недалеко от него, чтобы уменьшить транспортные расходы.
Если вы планируете открыть небольшой семейный бизнес в формате сыроварни, то вам не нужно будет нанимать персонал. Обычно это характерно для небольших ферм, которые изготавливают исключительно сыр из молока коз или коров и позиционируют свой товар как экологически чистый продукт. Единственный человек, с которым нужно хотя бы советоваться, так это грамотный технолог, который поможет составить правильный производственный процесс, и даже если вы надумаете делегировать часть работы, то качество сыра не измениться.
Если же у вас цех побольше, то кроме технолога нужны рабочие, которые будут выполнять все основные процессы на производственной линии, уборщица и водитель со своим автомобилем для осуществления доставки.
Бухгалтерию можно отдать на аутсорс.
У всех ваших работников должны присутствовать медицинские карты.
Поскольку вы будете производить продукты питания, то существует целый ряд требований к документам, которые нужно оформить, чтобы работать полностью официально.
На самом деле, процесс регистрации и правильной работы вашего бизнеса лучше производить с помощью опытного юриста. Сфера продуктов питания всегда поддается множествам проверок, и консультации юриста в этом случае не будут лишними.
Производство это хорошо, но ваш заработок на сыре во многом будет зависеть от рынков сбыта готовой продукции. Конкуренция в этой нише есть, но чтобы заработать имя и репутацию для молодого бренда, нужно будет инвестировать средства в рекламу.
Помимо приведенных выше каналов продаж, эффективно будет работать и «сарафанное радио», но для этого ваш сыр должен быть вкусный и поддерживать высокий уровень качества на протяжении многих лет.
Без разработки бизнес плана мини сыроварни с подробными расчетами вам попросту не обойтись, ведь нужно учесть все статьи расходов, чтобы сформировать сумму стартового капитала.
Начальные вложения:
Ежемесячные затраты:
По факту сложно ответить на вопрос: «Сколько стоит открыть небольшую сыроварню?». Ведь итоговые инвестиции будут связаны с множеством факторов: регион, в котором вы будете работать, формат производства, наличие навыков и умений по сыроварению и прочих моментов. Но по приведенным выше пунктам затрат, вы можете, подставив свои значения, приблизительно прикинуть необходимую сумму стартовых вложений.
Мы приведем основные цифры, которые помогут вам сделать расчет прибыли и возврата инвестиций исходя из конкретно ваших объемов производства и продаж сыра.
Средняя наценка на сыр составляет 70% – 90%. Эко сыр из козьего молока могут продавать с наценкой выше 120%. Все зависит от репутации вашей торговой марки и собственно качества и марки сыра.
Есть несколько моментов, с которыми должен быть ознакомлен человек, который начинает сырный бизнес с нуля.
Это, пожалуй, основные проблемы, с которыми вы столкнетесь.
Выводы. Сыроварня – это сложный бизнес, который требует четкой технологии производства, продуманной рецептуры, качественного сырья. А обеспечить все это одновременно не просто. Вы как владелец бизнеса, должны принимать прямое участие, как в организационных, так и в производственных процессах. Продажи сыра выстраивают постепенно, особенно если это семейный бизнес, но в будущем такие предприятия будут только набирать популярность за счет качества итогового продукта.
Для начала работы сыроварни необходимо производственное помещение площадью от 150 м2. Оно не должно находиться в центре города, подойдут окраины и загородные производства. Большой плюс размещения сыроварни в поселках и деревнях в том, что рядом могут быть молочные фермы, у которых можно покупать качественное сырье (молоко), при этом оно будет более свежим и не потребуются дополнительные расходы на ее доставку.
Также предпринимателю необходимо обратить внимание на действующие программы государственной поддержки. Во многих регионах есть льготы на поддержку производств, в том числе по продуктам питания. Такие программы дают право на субсидию или снижение налогов, в зависимости от вида поддержки.
Для начала работы необходимо определиться с видом сыра, которое сыроварня будет производить. По плотности и способу приготовления сыры делятся на:
Мягкие сыры — сыры с мягкой сливочной (творожной) консистенцией, которые не обрабатываются дополнительно. Наиболее популярными видами является Фета, Моцарелла и Рикотта.
Полутвердые сыры — с плотной сливочной консистенцией. Отличаются от мягких сыров способом прессовки и сроком созревания. К ним можно отнести рецепты таких сыров, как: Эдам, Гауда, Российский, Голландский и другие. Среди мягких и полутвердых сыров можно встретить сыры с плесенью.
Твердые сыры — сыры с плотной консистенцией. К твердым сырам относятся: Маасдам, Раклетт, Пармезан, Пекорино, Романо.
Копченые сыры — относятся к типу твердых сыров, однако отличаются от них способом приготовления и вкусом.
Плавленые сыры — содержат в составе дополнительные жиры растительного происхождения, а также подвергаются дополнительной обработке, что увеличивает срок хранения и снижает чувствительность к перепадам температуры. Такие сыры готовы к длительной транспортировке.
Молоко, из которого изготавливается сыр, классифицируется по животному, из которого оно получается:
Также молоко делится по способу обработки (свежее, обезжиренное и пастеризованное).
В рассматриваемом бизнес- плане сыроварня будет производить сыр из свежего коровьего молока таких видов как, мягкий, твердый и плавленый. Цена сыров будет выше среднего за счет фермерского происхождения и натуральных ингредиентов. Производство будет работать с 9.00 до 18.00 в будние дни.
Автор:
Фото с сайтов turystycni-marky_com_ua.jpg, superski.ru, lady.ru
Дорогие читатели, сегодня мы представляем вам не совсем обычную статью. Это рассказ, недавно пришедший к нам на почту. О чем он? Если говорить кратко, то о том, как человек оставил хорошую должность ради сыра, и что в итоге у него из этого получилось.
Здравствуйте! Разрешите представиться — Андрей. Мне чуть за 30, еще недавно я работал коммерческим директором одной крупной торговой компании в Москве, ни в чем себе не отказывал и жил припеваючи. Но пришел такой момент, когда меня все достало. Тут еще кризис нагрянул …
В общем, я устал. Появилось желание бросить работу, дом, машину и рвануть на полгода куда-нибудь на Бали или Гоа, или еще куда, где море и тепло, никакой работы и головной боли. Благо, финансы мне позволяли это сделать, да и друзья, несколько месяцев назад осевшие в теплых краях, зазывали к себе. И я уже почти решился, даже собрался машину продавать.
Но тут внутри что-то екнуло. «Эй, очнись! Зачем тебе это? Потусишь полгода на песчаных пляжах, а потом? Назад в Москву, в стеклянный офис и снова за работу, от которой сейчас бежишь?». А ведь верно! Полгода счастья и беззаботности, а потом … Нет я этого не хочу. Но что делать? «Андрей, включи мозг, — шепчет мне внутренний советник. — Почему бы тебе не пустить средства в дело. В свое дело». Вот здесь меня и осенило — надо открывать бизнес, работать на себя и в свое удовольствие, тогда я буду счастлив.
Но я оказался перед сложным выбором. Один знакомый, узнав о моих планах, тут же предложил стать совладельцем нового ночного клуба, другой податься в рестораторы, третий агитировал инвестировать в новомодный интернет-проект и так далее. Одним словом, предложений поступало хоть отбавляй, но я чувствовал, что все это не мое.
И вот однажды, когда я покупал свой любимый итальянский сыр, пришло озарение. Я буду заниматься сырным бизнесом! Все, решено. Причем не просто продавать сделанный кем-то другим сыр, я буду сам производить этот продукт, обожаемый с детства.
С этого момента и началась моя бизнес-история. Первым делом я прикупил немного земли, примыкавшей к приобретенному год назад земельному участку с домом в деревне неподалеку от Москвы. Следующим шагом стал подбор оборудования для моей мини-сыроварни и поиск технолога.
Здесь выбор оказался довольно непростым. Но, пообщавшись на соответствующих форумах в интернете, а также посетив несколько фермерских хозяйств с сыроварнями в Италии, посмотрев оборудование выпускаемое большими и маленькими фирмами (Пьетробьязи, Марикан, Сфоджи) — спасибо друзьям, организовавшим экскурсии — я остановился на оборудовании небольшой итальянской компании Сфоджи. За полвека своего существования она научилась выпускать универсальное и недорогое оборудование для переработки молока. Особенно – сыроварни, на которых можно изготавливать твердые и мягкие сыры, творог, пастеризовать молоко. Меня оборудование этой фирмы подкупило идеальным сочетанием ручного труда и автоматизации технологического процесса, современными технологиями.
Еще для меня важно, чтобы стоимость техники не была заоблачной, при этом оборудование должно быть надежным, долговечным, хорошо себя зарекомендовавшим. Немаловажен и такой фактор, как постпродажное обслуживание техники поставщиком (в качестве последнего я выбрал компанию «Импульс Групп»). Проанализировав все, я и остановился, на мой взгляд, на лучшем варианте. Хотя не исключено, что кому-то мой выбор покажется странным, но, как говориться, на вкус и цвет товарищей нет.
Итак, продолжу. На все про все у меня ушло чуть больше пятидесяти тысяч евро. А это значительная часть имеющихся у меня накоплений. В тот момент я еще работал на прежнем месте, так что особого стеснения в деньгах не ощущал, но свою мини-сыроварню хотел запустить побыстрее, дабы как можно скорее уволиться и погрузиться с головой в любимое дело.
И вот этот день настал. Оборудование установлено и готово к работе, технолог и пара человек обслуживающего персонала наняты, договоренность о ежесуточных поставках 1800 литров молока с соседним фермерским хозяйством достигнута. Одним словом — все готово к работе. Соответственно, я ушел из компании, где трудился много лет, сел в машину и рванул в деревню, запускать производство.
Теперь же я немного расскажу о том, как работает моя мини-сыроварня и о волшебном процессе превращения обычного молока в чудесный сыр. Но всех секретов раскрывать не буду, уж не обессудьте.
Первым делом все полученное молоко мы делим на две части. 600 литров сразу отправляются в сыроварку, а 1200 идут в специальную емкость, где охлаждаются до плюс четырех градусов Цельсия. Молоко, попавшее в сыроварку, сперва пастеризуется при температуре 65-72 градуса, а затем охлаждается до 38 градусов.
В охладившееся молоко мы добавляем фермент и сычуг, все тщательно перемешивая. Вскоре молоко сворачивается, превращаясь в сырную массу. Она разбивается на кусочки. Если мы собираемся делать из массы мягкий сыр быстрого созревания, то куски должны быть крупными, примерно как грецкий орех. Если же речь идет об обычном сыре, условного типа «российский», то здесь кусочки необходимы более мелкие, по размеру близкие к фундуку.
Затем разбитая масса распределяется автоматом по формам, расставленым на специальном подогреваемом поддоне. При этом сыворотка, в которой плавает сырная масса, стекает в специальную емкость.
Здесь наступает первая пауза в производственном процессе. Ведь будущий сыр в формах должен уплотниться. Это можно сделать с помощью специального пресса, а можно в многофункциональной ванне, куда сырная масса стекает из сыроварни, заполняя формы. Когда все формы заполнены, крышка ванны закрывается, включается подогрев. За счет высокой влажности и температуры происходит самоопресовка кругов сыра, которые через пару часов можно помещать в солевой раствор для просолки.
Помните сыворотку, которая стекала при формовке сырной массы? Так вот, ее я не выливаю в канализацию, а пускаю в дело, дополнительно зарабатывая на этом, казалось бы, отходе. Спросите как? Все просто, мы делаем из нее диетический творог. Для этого сыворотка вновь перекачивается в сыроварку, смешивается с двумя литрами молока и небольшим количеством яблочного уксуса. Все это нагревается до 92 градусов, и, вуаля, получаем свежайший и вкуснейший творог.
И вот здесь мини-сыроварня приносит мне первые денежки. Это, как вы наверное уже догадались, продажа творога. Что интересно, потребителей этого побочного продукта мне долго искать не пришлось. Во-первых, большими партиями его покупает кондитерский цех в соседнем городке. Во-вторых, экологически чистый и натуральный творог, который хранится буквально пару дней, я поставляю в московский магазин эко-продуктов, где он идет на ура. И одно только это приносит неплохой доход.
Но вернемся к сыру. В зависимости от того, какой сыр мы хотим получить, заготовки либо на несколько часов или сутки погружаются в ванну с рассолом, либо посыпаются со всех сторон крупной солью. После просоленный сыр отправляем в холодильную камеру, где он хранится при температуре от плюс 4 до 12 градусов.
Типичная итальянская семейная фермерская сыроварня |
100-120 коров в стойловом содержании за которыми ухаживает один наемный работник (кормит, чистит, доит). Муж с женой с женой с утра до обеда занимаются переработкой молока. Процесс варки происходит на автоматизированной сыроварне на 600 литров и длится от 2 до 4 часов. В день делают 2-4 варки сыров, творога, пастеризации молока — все на одном комплекте оборудования. Жена после обеда занимается домом, муж — вымачивает сыры в солевом растворе, упаковывает кусочки сыров или маленькие круги сыра в вакуумную упаковку для продажи, разливает пастеризованное молоко в ПЭТ- бутылки.При ферме есть маленький магазин, где за прилавком стоит дочь. В постоянном ассортименте 15-20 сортов сыра, творог, молоко в бутылках. Излишки молока продаются оптовикам. |
Пожалуй, здесь начинается самое важное. В зависимости от типа сыра, головки раскладываются на стеллажи, где будут храниться от 2–4 недель до нескольких месяцев. Они требуют ежедневного осмотра, переворачивания и при необходимости – дополнительного просаливания поверхности. В настоящее время основная часть моего сыра зреет примерно за месяц. Но часть продукции я оставляю куда на более долгий срок. Ведь это мои будущие шедевры — сыры, вызревавшие не менее года!
Спрос на такой продукт в премиум-сегменте достаточно высокий, однако доминируют здесь иностранные производители. Потеснить их я пока не рассчитываю, но завоевать сердца истинных поклонников сыра своими новинками намерен, ну а по цене я смогу существенно выиграть у иностранцев, и это при вполне сопоставимом качестве. Да и сам я не прочь полакомиться подобным продуктом. Ведь, собственно говоря, отчасти ради этого я и затеял все это предприятие.
В принципе, на этом заканчивается мой рассказ о производстве сыра. Настало время подвести кое какие итоги. Итак, в день мы производим до трех различных видов сыра. Плюс к этому выпускаем творог, который ежедневно расходится буквально «с колес».
По поводу реализации творога было сказано выше. Сыр же я продаю через три канала. Во-первых, это поставки в те же эко-магазины, включая онлайновые, что и диетический творог, где экологичный сыр из частной сыроварни разбирают очень хорошо. Во-вторых, при сыроварне есть небольшой магазин, где продается, в основном недорогой сыр для местных жителей. В-третьих, недавно заключил договоры поставки с несколькими ресторанами.
Как видно, бизнес вполне удался. Хотя, если честно, о предприятии моложе года так говорить все-таки не стоит. Но, по крайней мере, я получаю от своей работы такое моральное удовлетворение (да и финансовое тоже), о котором раньше и мечтать не мог, да и в отпуск пока совсем не хочется. Зато есть огромное желание развивать свое дело дальше, и планов здесь громадье.
Например, решил освоить новое направление. Я очень люблю салат с моцареллой, базиликом, помидорами и бальзамическим уксусом. Но как обидно покупать для него иностранный сыр, а не тот, что приготовлен на моей сыроварне. Так что в скором времени парк оборудования у меня расширится за счет соответствующего станка для производства этого нежного продукта.
Кроме того, в мыслях есть расширение до масштабов типичной итальянской семейной сыроварни. Правда, для этого мне предстоит как минимум стать владельцем стада из сотни коров и жениться. Последнее, надеюсь, произойдет в ближайшем будущем. Ну и, наконец, я мечтаю открыть «сырный бутик», а может и несколько, по примеру тех, что видел в Швейцарии. Но это уже совсем другая история.
Отличные новости! Есть новый способ начать свой бизнес по производству сыра дома. Независимо от того, являетесь ли вы фермером, занимающимся молочным животноводством, или просто хотите самостоятельно производить полезные и натуральные молочные продукты, производство сыра может стать одновременно прибыльным и легким в управлении бизнесом, которым вам понравится. Вот основные 5 причин, доказывающих, что сыроделие стоит игры:
В 2015 году объем продаж пищевой органической пищевой промышленности США достиг 6 миллиардов долларов.Это более чем на 10% больше, чем в предыдущем году. Молочные продукты составляют 15% от общего объема продаж органических продуктов питания в стране. Все больше и больше потребителей отдают предпочтение здоровым и натуральным молочным продуктам, поставляемым на местные рынки мелкими фермерами, а не тем, которые продаются крупными производителями молочной продукции. Итак, как владелец микромолочной фермы, у вас есть возможность войти в быстрорастущий бизнес, который сделает вас богатым.
Количество ремесленных сыроваров резко увеличилось за последние десять лет.А существенным преимуществом домашнего сыра является то, что в разных местах он имеет разный вкус из-за многих факторов, таких как климат, молоко, корма и процесс приготовления.
Любой может начать делать сыр дома, не вкладывая больших средств. Ингредиенты для сыроварения доступны и недороги. Для приготовления сыра в домашних условиях вам понадобится сырое молоко, сырные культуры и сырное оборудование , что сэкономит вам массу времени.Если у вас есть молочная ферма, вы можете просто использовать для переработки молоко, произведенное вашими коровами или козами. С другой стороны, всегда есть много сырого молока, которое вы можете купить у других местных фермеров в вашем районе по низкой цене. Как производитель сыра, вы создадите высококонкурентный продукт с добавленной стоимостью, за который люди будут рады платить. Ваши покупатели обязательно оценят неповторимый вкус ваших сыров, приготовленных из 100% натуральных и полезных для здоровья ингредиентов.
Прочтите, как запустить микромолочную ферму в США, чтобы узнать больше об этом бизнесе.
Когда вы делаете сыр дома, вы единственный, кто решает, какие компоненты и оборудование использовать. Вы полностью контролируете весь процесс производства сыра, поэтому можете убедиться, что он соответствует всем необходимым стандартам качества. В результате вы можете быть уверены, что конечный продукт не только вкусный, но и полезный и безопасный. Milky Day предоставляет сыроделам высококачественное оборудование для пастеризации молока от ведущих европейских производителей, поэтому мы можем гарантировать вам безупречный процесс производства сыра.
Моцарелла, Рикотта, Чеддер, Гауда и Эдам — это всего лишь несколько видов сыра, которые можно приготовить с минимальными усилиями дома с пастеризатором молока . Такое интеллектуальное устройство, как Milky FJ 15 , очень просто установить и подготовить к работе. Просто ознакомьтесь с нашими рецептами сыра — вы можете сделать это без предварительного опыта.
Just Imagine — ваше хобби может приносить вам деньги.Это реально. Приготовление сыра — процесс увлекательный и полезный. Даже при использовании стандартных ингредиентов результат никогда не будет прежним. Вы можете составлять свои собственные рецепты, добавляя уникальные компоненты для создания непревзойденного вкуса и формы сыра. Попробуйте приготовить сыр вместе с семьей — ваши близкие будут рады присоединиться к команде! Возможно, теперь вы на шаг ближе к созданию успешного семейного бизнеса.
Удачи в испытании себя сыроделом! Следите за нашими интересными советами в блоге .
Присоединяйтесь к Milky Day через социальные сети:
Следуйте за нами в Twitter: https://twitter.com/MilkyDay_com
Поставьте лайк на нашей фан-странице в Facebook: https://www.facebook.com/milkyday.official
Получайте наши обновления в Google Plus: https: //plus.google.com/+Milkyday_com
Присоединяйтесь к нам в Instagram: https://instagram.com/milkyday_food/
Подпишитесь на наш канал Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCUw105K68FjbXD_EkV9nDbw
Показаны страницы 1. Найдено 35 предложения с фразой cheese dairy business.Найдено за 12 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Найдено за 0 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они поступают из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.
.Ваша игра с веганской едой скоро получит обновление до 10 уровня, которого вы так долго ждали. Вы можете попрощаться с одинокими чипсами начо, приготовиться к тому, что паста станет невероятно сливочной, и больше никогда не придется есть сухой, разочаровывающий бургер. Эти бренды веганского сыра производят восхитительные безмолочные сыры, которые тают, растягиваются и придают звездный вкус. И бонус: эти веганские сыры тоже полезны.
Сыр считается одним из самых сложных продуктов, от которого «отказаться».Некоторые считают, что его эластичность, липкость, кремообразность и вкус трудно воспроизвести, и на протяжении десятилетий многие коллективно решили, что «хороший веганский сыр» — не что иное, как оксюморон.
Но пищевые компании пытаются доказать, что эта идея неверна, создавая аппетитный сыр без молока, который выводит растительную пищу на новый уровень. Эти бренды веганского сыра не только обладают прекрасным вкусом, но и позволяют избежать многих проблем со здоровьем, этикой и окружающей средой, связанных с сыром на основе молочных продуктов.
Сыр может быть хорошим источником кальция, однако он также содержит много натрия, холестерина и насыщенных жиров. Всемирная организация здравоохранения призвала снизить потребление насыщенных жиров, содержащихся в молочных продуктах (а также в яйцах и мясе), чтобы снизить высокий уровень сердечно-сосудистых заболеваний. Насыщенные жиры также связаны с диабетом 2 типа и заболеваниями печени.
Употребление молочных продуктов связано с астмой, угрями, остеопорозом и проблемами пищеварения.Доктор Грегер, основатель NutritionFacts.org, считает, что молочные продукты могут увеличить риск рака. Американский биохимик доктор Т. Колин Кэмпбелл, специализирующийся на влиянии питания на здоровье, утверждает, что те, кто потребляет молочные продукты, удваивают или в четыре раза риск развития рака простаты.
Возможно, не случайно, что многие изо всех сил стараются исключить сыр на основе молочных продуктов из своего рациона. Некоторые ученые утверждают, что сыр содержит химические вещества, аналогичные тем, которые содержатся в сильнодействующих наркотиках, вызывающих привыкание.
В молочной промышленности коров насильно оплодотворяют для получения молока.Заботы о благополучии животных также побуждают людей навсегда отказаться от молочного животноводства. Коровы производят молоко только для кормления своих детенышей, а это означает, что для производства молока для потребления человеком коров необходимо пропитывать, чтобы они производили молоко непрерывно. По данным организации по защите прав животных PETA, каждый раз, когда они рожают, их телят забирают в течение дня. «Коровы-матери иногда рыдают о своих телят в течение нескольких дней после отделения», — заявила в прошлом году организация по защите прав животных.
Телята, рожденные в молочной промышленности, обычно отправляются на убой для продажи в виде телятины или выращивания на говядину.
Сырная промышленность влияет не только на жестокое обращение с животными, но и на нашу планету. Молочный сектор требует огромного количества земли и воды и несет ответственность за огромные выбросы углерода. Одно исследование показало, что для приготовления одной порции сыра вырабатывается 74 грамма CO2, в то время как растительные продукты, такие как бобы и чечевица, производят только 1,9 и 2 грамма углерода соответственно.
Эти бренды веганского сыра помогают людям избежать вредных для здоровья, этических и экологических норм молочных продуктов, не отказываясь ни от чего.
Ведущий бренд растительных продуктов питания Daiya Foods стремится доставить удовольствие чувствам и поднять настроение своей полезной для вас комфортной едой. Компания Daiya впервые представила свой веганский сыр в 2009 году с целью создания продуктов питания, которые были бы полезны для здоровья, планеты и благополучия животных.
Лидер отрасли теперь предлагает более 30 реалистичных веганских молочных продуктов, в том числе сырные палочки Cheddar Style Deluxe Cheeze Sticks, идеально подходящие для перекусов на ходу; Chive & Onion Cream Cheeze Style Spread, суперсливочный соус с сильным усилением вкуса; и пикантный сырный соус «Делюкс в стиле чеддер», который так хочется намазать на начо.
Его коллекция разделочных досок Daiya Shreds — доступны в стилях чеддер, моцарелла и Pepperjack — более сырные, чем когда-либо, они даже тают и растягиваются, как сыр на основе молока.Кусочки идеально подходят для добавления в веганскую пиццу, украшения запеканки для завтрака или вывода лазаньи на новый уровень. Ломтики без сои сделаны из кокосового масла, крахмала тапиоки и картофельного белка. Веганский сыр Дайи является хорошим источником кальция и не содержит холестерина и трансжиров.
Daiya доступен в более чем 25000 продуктовых магазинах США. | Daiya FoodsКомпания-первопроходец является одним из членов-учредителей Ассоциации производителей растительных продуктов, которая представляет ведущие компании, производящие продукты на основе растений, и проводит политику, отвечающую постоянно растущему спросу на веганские продукты питания.В рамках своей страсти к восхищению вкусной едой, которая не содержит молочных продуктов, глютена и сои, Daiya также предлагает полезные для здоровья продукты на растительной основе, такие как пицца, буррито и десертные батончики.
Продукты Daiya можно найти в более чем 25 000 продуктовых магазинах США, включая Whole Foods Market, Kroger, Safeway и Publix, а также в большинстве розничных продавцов натуральных продуктов. Альтернативный веганский сыр
Violife не содержит всех распространенных аллергенов. | ViolifeВедущий бренд веганского сыра Violife, вдохновившись греческим наследием, создал греческий белый блок без молока.Альтернатива сыру идеальна для ужина на свежем воздухе в летние месяцы и является прекрасным дополнением к любому летнему блюду, в том числе к хрустящему салату или подается вместе с приправленными жареными овощами.
Violife усовершенствовала искусство создания тающих, эластичных, кремовых, пикантных, безмолочных альтернатив, которые не ухудшают вкусовые качества или сырные характеристики. В его ассортимент входят разнообразные восхитительные продукты, в том числе бестселлеры с оригинальным вкусом, тертые с оригинальным вкусом, сливочный крем с оригинальным вкусом и летний средиземноморский блок.
Violife Greek White Block выглядит как настоящая вещь. Но этот сыр полностью растительный и не содержит всех распространенных аллергенов. Это означает, что любой может насладиться всем ассортиментом Violife — независимо от его образа жизни или диетических требований.
Violife тает, тянется и на вкус как настоящая вещь. | ViolifeViolife вошла в историю в начале этого года, когда стала первой компанией, запустившей рекламу альтернативы сыру на телевидении. В рекламе были показаны повседневные «герои», узнавшие, как легко отказаться от молочных продуктов.
Violife’s Greek White Block продается в Tesco, Asda, Ocado, Holland & Barrett и в большинстве магазинов товаров для здоровья в Великобритании. Покупатели также могут найти другие продукты Violife на полках всех крупных британских супермаркетов по всей стране. Потребители из США могут найти продукцию Violife в Publix и Whole Foods.
Плавится сыр Чао из Field Roast. | Chao Хотя Field Roast больше всего известна своим мясом растительного происхождения, особенно колбасами, компания также производит несколько молочных продуктов на растительной основе под брендом Chao.
Трио Чао, состоящее из жирных и сливочных ломтиков сыра без молока, легко снимается, хорошо измельчается и плавится «как мечта», — заявляет компания .
Ломтики сыра на основе тофу бывают трех вкусов: сливочный оригинальный, томатный кайенский и садовые травы.
Сыр идеально сочетается с мясом на растительной основе и отлично подойдет для вашего любимого горячего бутерброда или бургера. Сливочный оригинальный вкус универсален. Но вы также можете наслаждаться им прямо из упаковки. Tomato Cayenne острый и пряный, а сорт Garden Herb включает смесь орегано и треснувшего черного перца, в результате получается сладкий, но пикантный сыр.
Сыр Чао тает, как сон. | ChaoДля производства сыра компания не останавливалась на ломтиках. Он также делает безмолочный сыр Mac ‘n’ со вкусами сливочный и чили.
Сыр Чао на растительной основе не содержит глютена или ГМО. Он оказался популярным в массах; Сливочные оригинальные ломтики Chao Creamy Original — это №1 по продажам сорт ломтиков растительного происхождения в розничном канале США. Вы можете купить продукты Chao Creamery в США и Канаде, в том числе на Whole Foods Market, Safeway и Walmart.
Miyoko’s Creamery предлагает 19 веганских молочных продуктов. | Miyoko’s CreameryMiyoko’s Creamery, основанный автором веганской поваренной книги и предпринимателем Миёко Шиннер, ворвался на рынок продуктов питания с новой идеей: домашний веганский сыр с использованием традиционных методов сыроделия и инновационных вкусов.
Компания предлагает 19 молочных продуктов на растительной основе, включая сыр Mozz, сливочный сыр, кисломолочное масло, пасты из чеддера и сырные круги из кешью и кокосов.
Десять отмеченных наградами веганских сырных колес Miyoko’s Creamery представляют собой кулинарные произведения искусства. Они не только служат великолепным центральным элементом, но также являются феноменальным ингредиентом в рецептах. Колесо Double Cream Chive от Miyoko’s Creamery было признано победителем конкурса «Лучший сыр» по версии Delicious Living Best Bites 2019. Его вкус покорил не только немолочную категорию, но и категорию молочных продуктов. Раунд предлагает маслянистый, пикантный, мягкий травяной чесночный вкус.
Вкус сушеных на солнце помидоров Miyoko’s Creamery кремовый, крепкий и острый с глубоким средиземноморским вкусом.Сочетайте с крекерами или тушеной пастой. Компания также предлагает веганские сырные колеса со вкусами Fresh Loire Valley, Black Ash и Winter Truffle.
Все сыры являются органическими, не содержат ГМО и не содержат холестерина, глютена и сои.
Веганские сыры Miyoko’s Creamery доступны в 12 000 розничных магазинах США, включая Whole Foods Market, Trader Joe’s, Walmart, Sprouts, Target, Kroger, Safeway и Wegmans.
Швейцарская компания New Roots производит традиционный сыр будущего. Основан двумя молодыми веганами в 2015 году с миссией создавать этичные и экологически безопасные альтернативы, которые на вкус даже лучше, чем настоящие.
Компания производит безмолочный сыр традиционным способом путем ферментации и выдержки — но без использования животных.
Команда использует домашнее органическое молоко из кешью, которое содержит полезные жиры, белки и витамины, а также те же ремесленные методы ферментации и созревания, которые используются в традиционных процессах производства сыра.Рецепт New Roots также включает веганские пробиотические культуры, гималайскую соль и ничего больше.
New Roots предлагает широкий выбор выдержанных и свежих веганских сыров, включая камамбер и рикотту. До сих пор популярностью пользовались безмолочные продукты компании; Компания New Roots получила награду Swiss Vegan Award в 2017 году, награду PETA за лучший немолочный сыр в 2018 году и премию Swiss Economic Award в 2019 году.
Сыр на растительной основеNew Roots доступен по всей Европе. Посетите его веб-сайт, чтобы найти ближайшего к вам продавца или сделать заказ в Интернете.
Treeline использует традиционные методы сыроделия. | TreelineTreeline производит уникальный кустарный веганский сыр из лучших бразильских орехов кешью, ферментированных и ароматизированных до совершенства.
Компания Treeline, расположенная в долине реки Гудзон в Нью-Йорке, использует традиционные методы для создания вкусов и текстур, напоминающих лучшие европейские сыры — и все это без добавления масел, камедей, консервантов или наполнителей. Его веганские сыры также не содержат глютена, сои и сертифицированы без ГМО и кошерного парве.
Treeline предлагает семь разновидностей сыра на растительной основе. В ассортимент мягких сыров по-французски входят травы с чесноком, зеленый лук, чипотле-серрано, а также морская соль и перец. Он предлагает два выдержанных кустарных сыра — классический и крекерный перец — и его последнее дополнение — веганский вариант любимого всеми любимого: сливочного сыра из кешью премиум-класса в нью-йоркском стиле.
Усилия Treeline идут дальше сыроделия. Компания также поддерживает благотворительные организации, включая Farm Sanctuary, Mercy for Animals, Комитет врачей по ответственной медицине, Best Friends и Woodstock Farm Sanctuary.Последний находится недалеко от своего завода в Кингстоне, штат Нью-Йорк.
Веганские сыры Treeline доступны в более чем 3000 розничных магазинах США, включая Kroger, Whole Foods Market, Natural Grocers, Ralph’s, King Soopers, Fred Meyers, Wegmans и Fry’s.
Олдскульный бренд Tofutti производит безмолочные продукты уже более трех десятилетий. | @dishesbydaisТофутти производит безмолочные продукты с 80-х годов. Бренд из Нью-Джерси начинал с производства мороженого на растительной основе, но теперь он предлагает множество других продуктов, в том числе «Лучше, чем сливочный сыр».”Сыр, который сделан из тофу без ГМО, натурального соевого масла и оливкового масла, бывает четырех видов: оригинальный, с травами и чесноком, с чесноком и травами и взбитый.
Лучше для вас сливочный сыр, идеально подходящий для намазывания на рогалики, макания с крекерами или нарезанными овощами или для веганского чизкейка.
Tofutti также делает ломтики американского веганского сыра, ломтики моцареллы и рикотту, а также сметану без молока и Cuties, веганский вариант бутерброда с мороженым от Тофутти.
Веганские молочные продукты Тофутти можно приобрести в магазинах Wegman’s, Whole Foods Market и Publix.
Остров Бьют известен как «Шиз». | Bute Island FoodsКомпания Bute Island Foods уже 30 лет является страстным брендом веганского сыра. Компания создала «Sheese», сыр в стиле чеддер на основе сои, в 1988 году и начала официально производить этот продукт на территории, полностью свободной от продуктов животного происхождения, в 1994 году.
Компания Bute Island Foods в течение многих лет производила каждый веганский сыр вручную, включая индивидуальный. взвешивание и формование каждого предмета.
Исходя из своих корней, сыры компании теперь не содержат сои, вместо них используются кокосовое масло, овсяное волокно, картофельный крахмал и натуральные ароматизаторы.
В настоящее время компания предлагает широкий выбор веганских сыров, включая Красный Лестер, Копченый немецкий, Эдам и Греческий. Bute Island Foods также производит сливочный сыр без молока, дольки, ломтики и тертый сыр.
Bute Island Foods экспортирует свой сыр по всему миру. Рестораны Papa John’s в лучших веганских пиццериях Великобритании с безмолочным сыром Bute Island Foods.
Kinda Co. обеспечила финансирование проекта «Логово дракона». | Kinda Co.Основатель Kinda Co. — самопровозглашенный «пожизненный сырный наркоман». Элли Браун считала, что отказ от молочных продуктов положит конец ее любовной связи. «Со всем пошлым и хорошим. »Она доказала, что ошибалась.
Из Брауна теперь производят целый ряд веганских сыров с такими вкусами, как Greek Style, соленый и рассыпчатый; Фермерский дом с острым ароматом зрелого чеддера; и Клюква, описываемая как сливочная, мягкая и слегка острая.
Kinda Co. также предлагает сырные веганские спреды, включая сливочный спред Faux Lox + Dill.
Продукция Kinda Co. доступна в розничных магазинах, таких как Greenbay и Planet Organic в Великобритании, а также в Интернете, однако вскоре компания может расшириться. В прошлом году Kinda Co. участвовала в конкурсе стиля «Логово дракона», в котором получила 25 000 фунтов стерлингов инвестиционного финансирования, 10 000 фунтов стерлингов на создание бренда и годовое наставничество.
Это спонсируемый пост.
.Когда люди говорят, что они скучают по сыру после отказа от молочных продуктов, я немедленно представляю им этот список удивительных веганских альтернатив.
В нем есть все: от супер плавленого рисового сыра до гладкого сливочного сыра тофу, который подходит для выпечки.
Путешественники без глютена раскрывают свои лучшие и худшие впечатления от еды на бортуИ есть даже сыры, приготовленные с кокосовым маслом.Пищевые дрожжи не требуются.
Я знаю, что это сырный, но я действительно думаю, что это натюрморт (понимаете? Речь идет о сыре. Да ладно…)
Вот 10 безмолочных и веганских сыров, которые стоит попробовать.
Mozzarisella — веганский сыр, который тает как мечта. Он также бывает разных вкусов (от голубого сыра до копченого), каждый из которых эпичен.
Он буквально идеален для пиццы — кто бы мог подумать, что этот безмолочный сыр сделан из риса?
Я люблю Тофутти. Это мой выбор номер один для веганского сливочного сыра.
Я в основном использую его в своей выпечке — из него получаются восхитительные крем-сырные глазури без молока и пирожные с чизкейком.
Violife был одним из первых великолепных безмолочных сыров, с которыми я когда-либо сталкивался.
Он сделан преимущественно из кокосового масла, и они могут быть разными под солнцем.
Еще один безмолочный сыр, обладающий исключительной плавкостью.
Ломтики для гурманов Follow Your Heart — лучшие из всех, когда дело доходит до тертого веганского сыра, а их пармезан часто добавляют в наши блюда из пасты без глютена.
Об авторе