Бройлеры как бизнес: Бизнес на бройлерах в домашних условиях — выгодная идея для получения прибыли

Бройлеры как бизнес: Бизнес на бройлерах в домашних условиях — выгодная идея для получения прибыли

Разведение бройлеров как бизнес | Foodindustry.kz

Что было раньше: яйцо или курица? Ответ на этот извечный вопрос сложнее, чем вы думаете!

Как работают бройлерные фермы рассказываем на опыте Канадских ферм.

Те милые пушистые цыплята, которые прибывают на бройлерную ферму, должны быть откуда-то родом, и ответ — инкубаторий. Но откуда яйца появляются в инкубатории, необходимые для появления птенца? Вот тут-то и пригодятся бройлерные фермы.

Фермы по разведению бройлеров, производящие бройлерные яйца, выращивают самок (кур) и самцов (петухи), которые являются родителями цыплят-бройлеров.

Эти куры и петухи спариваются, чтобы произвести оплодотворенные яйца (они не столовые яйца, которые мы едим), которые продаются в инкубаторы для бройлеров для инкубации.

В жизни родительского стада бройлеров два этапа — выращивание и разведение. У фермеров есть отдельные помещения для молодняка, где цыплят выращивают до тех пор, пока они не будут готовы к переводу в птичники.

Молодка — это технический термин, обозначающий молодую курицу до того, как она начнет откладывать яйца. На стадии выращивания самцов и самок выращивают отдельно из-за разной скорости их роста и потребностей в питании. Позже самки и самцы будут переведены в птичник.

Куры начинают откладывать яйца примерно в 26-недельном возрасте. Они откладывают от 145 до 150 яиц до окончания ожидаемого периода яйцекладки примерно через 35-40 недель.

Бройлерные фермы имеют автоматизированные системы сбора яиц, где яйца аккуратно перекатываются из гнездового ящика на конвейерную ленту на станцию сбора яиц. Инкубационные яйца бройлеров собирают несколько раз в день, и только высококачественные яйца отправляются в инкубаторий для вылупления цыплят-бройлеров. Инкубаторий забирает инкубационные яйца с бройлерной фермы один или несколько раз в неделю.

Большое внимание уделяется тому, чтобы эти желтые комочки щебечущего пуха вылупились из своих скорлуп здоровыми цыплятами, готовыми к выращиванию на бройлерной ферме.

Инкубатории закупают оплодотворенные яйца у производителей инкубационных яиц. Инкубатории регистрируются в Канадском агентстве по надзору за пищевыми продуктами (CFIA) и должны соблюдать Правила инкубатория. Правила регулируют чистоту инкубатория, что особенно важно для защиты инкубаторов от патогенов, которые могут вызвать заболевание цыплят или привести к болезням пищевого происхождения.

По прибытии с фермы по производству инкубационных яиц, яйца помещаются в инкубаторы, где они сохраняются в тепле и автоматически аккуратно переворачиваются через равные промежутки времени.

Яйца вылупляются примерно на 21 день. Затем открываются инкубаторы, или выводные шкафы, и обнаруживаются тысячи цыплят, выбравшихся из своих скорлуп. Остаток желточного мешка, которым питался растущий цыпленок во время инкубации, теперь абсорбирован телом цыпленка и обеспечивает его достаточным питанием в течение первых 72 часов жизни.

Оплодотворенные яйца не похожи на те, которые продаются в продуктовом магазине. Яйца из продуктового магазина не оплодотворены и поступают от кур, выращенных специально для откладывания яиц для потребления человеком. Оплодотворенные яйца, из которых вылупляются цыплята, выращенные для производства мяса, называются инкубационными яйцами бройлеров, и они оплодотворяются естественным путем, когда самец (петух) оплодотворять самку  (курицу).

В инкубатории цыплят можно вакцинировать, чтобы защитить их от обычных болезней домашней птицы, точно так же, как нас вакцинируют в младенчестве от обычных болезней человека.

Очень важно держать цыплят в тепле и защищать их от сквозняков перед транспортировкой. Их осторожно помещают в чистые и продезинфицированные ящики, без каких-либо острых краев, которые могли бы их поранить. Попав в ящик и в чистый транспортный грузовик с климат-контролем, они готовы к путешествию в свой новый дом: амбар для птиц (barn), где их будут выращивать около 35 дней, пока они не станут цыплятами-бройлерами, готовыми к продаже.

Фермеры тщательно готовят свои амбары для новых птиц еще до того, как цыплята вырвутся из оплодотворенных яиц в инкубатории. Весь птичник и все оборудование очищаются и подготавливаются к приезду новых цыплят, включая укладку свежего слоя мягкой чистой подстилки. Для новоприбывших потребуется много ухода.

В Канаде цыплят, выращиваемых на мясо, не выращивают в клетках. Все цыплята могут свободно передвигаться.

Фермы, конечно, могут быть больше или меньше, но средняя ферма в Канаде получает около 36 000 цыплят. Это на птицеферме, где они будут расти до цыплят, готовых к продаже.

Хотя амбар большой, фермеры выделяют его часть для новых цыплят. Птенцов младше 48 часов необходимо держать в тепле, а тепловые лампы должны быть помещены близко к земле, чтобы им было комфортно. Как только цыплята прибывают, ящики осторожно опрокидывают на высоту ниже колен, и цыплята быстро начинают исследовать новое окружение, узнавая, где расположены поилки и корма.

В течение этих деликатных первых двух недель температуру проверяют несколько раз в день, чтобы убедиться, что эти маленькие птички получают тепло, необходимое им для комфортного роста.

Температура постепенно снижается, потому что цыплята после оперения способны регулировать тепло своего тела лучше, чем когда они были цыплятами.

Хотя куры могут бродить по амбару, как им заблагорассудится, им нравится находиться рядом друг с другом, потому что они социальные животные. Отсюда и появилась поговорка «птицы одного оперения собираются вместе».

Несмотря на то, что цыплята стали старше и сильнее, фермеры обходят амбар несколько раз в день, чтобы проверить здоровье птиц, проверить линии подачи воды и корма, а также убедиться, что автоматизированное компьютеризированное оборудование работает должным образом.

На большинстве ферм цыплята готовы к продаже как бройлеры в возрасте от 35 до 36 дней, когда они весят около 2 килограммов.

Реже птицы продаются в возрасте от 45 до 55 дней, когда они весят от 3 до 4 килограммов, а более мелкие птицы или порода кур Корниши могут продаваться примерно по 1 кг.

Большинство кур в Канаде выращивают в закрытых помещениях. Это защищает птиц от хищников, таких как лисы, ласки и скунсы, а также снижает вероятность заражения птиц болезнями. Защита птиц от патогенов — это практика биобезопасности. Другие меры, принятые фермерами, включают переодевание в чистую рабочую одежду и обувь перед тем, как войти в амбар или птичник, чтобы любые патогены извне не попали внутрь и случайно не попали к цыплятам.

 

Выращивание бройлеров как бизнес | Домашний бизнес

Бизнес на бройлерах. Как заработать на выращивании бройлеров. Как выбрать породу, где закупать цыплят, схема вакцинации, схема расхода корма, условия содержания.

Выращивание бройлеров это отличная идея домашнего бизнеса, бройлер за два месяца способен набрать живой вес около 4 кг, соответственно и вложенные средства окупятся с прибылью за этот период. За год можно вырастить несколько партий кур бройлеров в одном помещении.

Выращивание кур бройлеров домашний бизнес.

Для содержания цыплят и подросшей птицы, прежде всего, понадобится подготовленное помещение.

Помещение для выращивания бройлеров обязательно должно быть тёплым, сухим, с дополнительным освещением, без сырости и сквозняков. Стены и потолок для дезинфекции рекомендуется побелить известью.

За несколько дней до заселения цыплят, помещение нужно продезинфицировать, обработать пол, стены, потолок 2% раствором каустической соды.

Клетки и различный инвентарь рекомендуется обжечь газовой горелкой или паяльной лампой. Можно дополнительно всё обработать препаратом «Экоцид С» или аналогичным средством.

Цыплят бройлеров первые дни жизни (2 – 3 недели) содержат в специальных ящиках брудерах. Оптимальный размер брудера 2 х 1 м, в такой ящик помещается 100 цыплят. Ящики нужно оборудовать лампами для освещения и обогрева, оптимально использовать 60 ватные лампочки и расположить их на высоте 25 – 30 см от пола ящика.

В ящики нужно установить кормушки и ниппельные поилки. Первые дни содержания цыплят, температура в ящиках должна поддерживаться на уровне 32 – 34 градуса. Когда цыплята, достигнут 3 недельного возраста, их переселяют в общее помещение для напольного содержания.

Закупка цыплят бройлеров, выбор породы.

Какую породу бройлеров выбрать для выращивания? Наиболее продуктивными считаются кроссы (гибриды), они выводятся селекционерами путём скрещиванием наиболее продуктивных линий мясных пород. На данный момент наиболее продуктивными считаются бройлеры:

РОСС —  308 – в 9 недель убойный вес птицы достигает 2,3 кг.

КОББ – 500 – в 6 недель убойный вес 2 – 2,5 кг.

РОСС-708 – наиболее популярный кросс к 6 недельному возрасту при надлежащем уходе живой вес птицы достигает 2,5 — 2,9 кг.

Приобретать цыплят бройлеров нужно только у проверенных продавцов!!! Если покупать у первого попавшегося продавца есть высокий риск приобрести не ту породу. Покупать желательно у оптовиков, найти их можно в интернете, заранее созванивайтесь и уточняйте сроки поставки и цену.

Освещение в помещении с бройлерами.

Для бройлеров кроме дневного света очень важно поддерживать круглосуточное освещение, но не всего помещения, а кормушек и поилок. Цыплята часто потребляют корм и нужно обеспечить точечное освещение кормушек и поилок ночью.

Освещение должно быть неярким, чтобы цыплята также могли спокойно отдыхать, яркий свет будет утомлять птицу. Если сделать яркое освещение птица станет раздражительной, цыплята начнут чаще драться и расклёвывать друг друга.

Начиная с 30 дня содержания бройлеров, свет можно периодически выключать, но не более чем на 2 часа.

Интенсивность освещенности при содержании бройлеров.

Не рекомендуется использовать люминесцентные лампы, их мерцание едва заметное человеческому глазу негативно влияет на цыплят, птица становится раздражительной.

Какое количество корма нужно для выращивания бройлеров.

Чтобы рассчитать примерное количество корма для бройлеров на полный период выращивания воспользуйтесь представленной ниже таблицей.

При выращивании важно использовать именно комбикорма для бройлеров, они содержат все необходимые питательные вещества и витамины для интенсивного роста птицы.

Вакцинация бройлеров.

В силу того что цыплята бройлеры выращиваются интенсивным способом, они более восприимчивы к различным заболеваниям. Чтобы вырастить здоровую птицу, необходима вакцинация. Существует несколько схем вакцинации, на рисунке представлена одна из них.

Профилактика заболеваний бройлеров (выпойка).

Бизнес на бройлерах.

Бройлеров обычно выращивают до возраста не более 60 дней, после этого периода рост птицы замедляется, а потребление корма увеличивается, поэтому птицу держать более 2 месяцев нерационально. Оптимальный срок выращивания зависит от породы и может составлять от 35 дней до 60.

Но перед тем как заняться бройлерным бизнесом, нужно позаботиться о сбыте продукции. Можно договориться с торговцами на рынке и сдавать им тушки оптом, можно самостоятельно продавать бройлеров на рынке.

Если вы планируете продавать тушки бройлеров на рынке, то вам понадобится взять справку у вашего ветеринара. Заранее поинтересуйтесь у ветеринара о требованиях, допустимых прививках для птицы.
Рекомендую посмотреть видео домашний бизнес на бройлерах, вес бройлеров 4,5 кг за 60 дней.

Как начать выращивание цыплят-бройлеров — бизнес-план для производства бройлеров

Если вы заинтересованы в производстве бройлеров, вы можете узнать, как начать бизнес-план по выращиванию бройлеров, в этой статье рассказывается о бизнес-плане по выращиванию бройлеров, который может быть полезно для вас.

Выращивание бройлеров на мясо – очень увлекательное, интересное и прибыльное занятие. Независимо от того, делаете ли вы это в больших или малых масштабах, это полезный процесс. Термин «производство бройлеров» относится к выращиванию пород домашней птицы или птиц с высокой мясной продуктивностью. При хорошем управлении и в долгосрочной перспективе выращивание бройлеров является прибыльным бизнесом.

Цыплята-бройлеры являются особым видом домашней птицы. научно создано для производства большего количества мяса за очень короткий период времени, скажем, 6-9 недели, когда они весят около 6 фунтов. Один из самых доминирующих бройлеров куры, выращиваемые на мясо, — это корнуолл. Но прежде чем приступить к этому вид бизнеса, вы должны изучить и понять некоторые требования. Что ключевые факторы для содержания цыплят-бройлеров? Давайте проверим некоторые из существенные факторы, на которые следует обратить внимание.

Подготовка Птичник для выращивания бройлеров

Одним из важнейших факторов содержания бройлеров является их птичник. Что бы ни дизайн или структура, которую вы строите для своего бизнеса по выращиванию цыплят-бройлеров, как-то повлиять на общий результат вашего бизнеса. Поэтому, убедитесь, что вы соблюдаете все правила и процессы, рекомендованные экспертами в строительстве птичника для выращивания бройлеров. Ниже обсуждаются некоторые из руководящие принципы, которым необходимо следовать.

  • Обычное расстояние от одного дома до другого должно быть около 12 метров.
  • Установите новое или обслуживайте имеющееся оборудование в птичнике, чтобы обогреватели, кормушки, поилки и вентиляторы работали надлежащим образом.
  • Птица должна быть тщательно очищена перед тем, как в нее будут занесены цыплята. Вымойте потолок, тротуары, стены и оборудование. После очистки продезинфицируйте здание и убедитесь, что вентиляция работает правильно.
  • Насекомых следует отгонять паяльной лампой
  • Необходимо проверять и контролировать систему отопления, чтобы убедиться, что она работает правильно.
  • В птичнике должна поддерживаться умеренная температура.

Избегайте проблем, выполняя надлежащие меры санитарии и борьбы с грызунами и мухами в период выращивания.

Оборудование для производства бройлеров

Правильное оборудование в птичнике обеспечит бесперебойную работу и простоту содержания бройлеров. Оборудование для птицефабрик Hightop предлагает одно из лучших оборудований для производства бройлеров. От клетка для бройлеров от до клетка для несушек и оборудование для птицефабрик, эта компания специализируется в этой области, чтобы предложить лучшее, учитывая потребности своих клиентов. Их оборудование для птицефермы очень эффективно и эффективно по очень хорошей цене.

Ниже приведены некоторые виды оборудования для выращивания бройлеров, на которые следует обратить внимание. имея.

  • Чтобы иметь источник тепла, вам понадобится электрический или газовый брудер. На 50 цыплят рекомендуется использовать нагревательную лампу мощностью 250 Вт.
  • Используйте маленькие кормушки для цыплят младшего возраста и более крупных цыплят по мере их взросления.
  • Используйте небольшие поилки из стеклянных банок, когда цыплята маленькие, и устанавливайте поилки большего размера по мере взросления.
  • Подстилка или подстилка для цыплят в этом случае может состоять из сухих и чистых опилок, стружки, соломы или измельченной бумаги.

Условия окружающей среды для выращивания бройлеров

Температурный режим вокруг бройлеров очень важен для выращивания бройлеров и требует строгого соблюдения дисциплины. В противном случае это может привести к некоторым проблемам у бройлеров. За два дня до привоза цыплят на фирму следует проверить температуру в бройлерном помещении. В течение первой недели температура должна составлять около 350°C, и она будет медленно снижаться со скоростью 2,80°C в неделю. В основном это зависит от температуры на улице. Подстилка или подстилка цыпленка должны быть толщиной от 5 до 6 дюймов. Если есть возможность, можно оставить немного соломы в куриной грядке. Грядку следует чистить каждые две недели, а если она становится очень влажной, можно использовать известь, так как она поглощает газообразный аммиак.

Кроме того, температура на высоте птицы должна быть от 86° до 90° F. Зимой или в очень холодные периоды включите обогрев на более продолжительное время, чтобы пол был в порядке. Когда цыплятам становится холодно, они не едят и могут умереть от голода. При соблюдении правильных условий бройлеры будут расти быстро и без особых проблем. Это еще больше снижает общие затраты на лечение и другие возникающие проблемы.

Корм ​​и вода для содержания бройлеров

Наиболее важным фактором в выращивании бройлеров является корм для цыплят. Обеспечив своих бройлеров правильными и качественными кормами, вы добьетесь отличных результатов. Бройлеры потребляют корм и превращают его в мясо. Чтобы фермер был успешным, он должен давать своим бройлерам правильный корм. Для хорошего роста бройлерной птице требуется высокое содержание белка в корме. Также необходимы витамины, такие как A, B2 и B12. Чтобы уберечь бройлеров от болезней, их тоже следует дезинфицировать.

Бройлер потребляет корм и воду круглые сутки, таким образом, убедитесь, что эти двое доступны 24/7 в курятнике. Убедитесь, что вода и корм присутствуют в их клетках. Хорошая клетка для цыплят-бройлеров, такая как клетки для бройлеров Hightop идеальны и их легче кормить бройлеры. Убедитесь, что у вас есть один из них для эффективной работы. Зимой, фермер должен обеспечить бройлеров теплой водой. При кормлении вашего цыплята, вот что нужно знать:

  • Давать корм четыре раза в день
  • Давать чистую и свежую воду каждый раз
  • Количество воды и корма должно быть равно количеству доступных цыплят
  • Летом бройлеры потребляют больше воды
  • В первые недели, давайте цыплятам много корма до того, как начнется их ограниченное кормление.
  • Время кормления после ограничения должно быть постоянным изо дня в день.

Прививки для Бройлерное выращивание

Бройлеры нуждаются в оптимальных условиях, чтобы быть в безопасности от любых болезней. Но в большинстве случаев добиться этого трудно. вакцинация бройлеров — это верный способ предотвратить их от распространенных заболеваний, которые может повлиять на них. Следовательно, вакцинация защищает их от таких угроз в долгосрочная перспектива. Процесс вакцинации должен быть выполнен правильно, чтобы гарантировать, что все птицы получают вакцину и защищены.

При вакцинации птиц требуется, чтобы в течение двух часов разведения вакцины все птицы должны были выпить. Вода вакцинация — лучший вариант, так как все, что вам нужно сделать, это заставить каждую птицу пить вакцину. вакцинированная вода. Чем старше птицы, тем больше объем вакцины должно быть.

Маркетинг

Маркетинг цыплят-бройлеров не должен создавать проблем для фермера, поскольку во всем мире существует готовый рынок. Пока ваше мясо весит правильно, вы получите хорошее вознаграждение взамен. Все усилия должны быть направлены на выращивание цыплят-бройлеров. Вот в чем заключается большая проблема. Имея правильный птичник, корма для цыплят, оборудование и управление птицефермой для бройлеров, вы можете быть уверены, что получите большую прибыль от этого бизнеса.

Что нужно знать, когда начало выращивания цыплят-бройлеров

Для получения отличных результатов и прибыльного бизнеса по выращиванию бройлеров, здесь Вот несколько фактов, о которых вам следует знать.

  • Перед прибытием цыплят убедитесь, что птичники для бройлеров чистые, опрятные и подходят для цыплят-бройлеров. Установите все необходимое оборудование, такое как клетки для бройлеров.
  • При выращивании бройлеров общие затраты на корм очень высоки. На его долю приходится около 65% от общей стоимости.
  • Меньше корма для бройлеров. Это также должно быть предложено в теплой воде.
  • Птица-бройлер обычно потребляет 64% белка из пищи.
  • Цыплята-бройлеры зимой потребляют больше корма, чем летом.
  • Надлежащая вакцинация и лечение должны быть обеспечены бройлерам, так как они легко поражаются болезнями.

После изучения ключевых факторов, на которые следует обратить внимание при выращивание бройлеров, теперь вы можете инвестировать в этот бизнес, обладая полным знанием что делать и какие меры предосторожности принимать на каждом этапе, пока они не будут готовы обработанный. Говорят, выращивание цыплят-бройлеров в домашних условиях стало популярным. производство высококачественного и питательного мяса. А также цыплята-бройлеры выращенные дома намного старше и весят больше, чем те, что продаются в супермаркетах. Но Учитывая понесенные затраты, выращивание их дома намного дороже, чем на крупномасштабной основе.

Лучший способ выращивания бройлеров – крупномасштабное производство. Крупномасштабное производство бройлеров снижает стоимость оборудования, кормов, вакцинации и общего управления. У бройлеров должна быть чистая среда, в которой они выращиваются, и они должны находиться в лучших клетках для бройлеров, таких как клетки птицефабрики Hightop. Компания предлагает одни из лучших клеток и другого оборудования на рынке.

Выращивание и производство бройлерных цыплят может быть сложной задачей, но с правильным процессом, оборудованием и управлением, будьте готовы получить огромную прибыль за короткий промежуток времени.

Справочник нового фермера по коммерческому выращиванию бройлеров: типы ферм и предполагаемая рентабельность бизнеса

Прежде чем покупать или строить коммерческую птицефабрику по контракту, производители должны понимать ключевые аспекты отрасли, чтобы принимать важные бизнес-решения и строить безопасное будущее для своих предприятие. Узнайте больше в этой первой из пяти частей серии для новых фермеров в коммерческом бройлерном хозяйстве.

У производителей есть много соображений при покупке или строительстве коммерческой птицефабрики. Потенциальный производитель должен сначала понять основной характер рассматриваемой птицефабрики и сектор живого производства, который она обслуживает.

Для каждого сектора в традиционной интегрированной птицеводческой системе контрактный птицевод владеет недвижимым имуществом, птичниками и сопутствующим оборудованием на ферме
. Птицеводческая компания, которую иногда называют интегратором, владеет птицей на протяжении всего процесса.

Интегратор обеспечивает птиц, корма, ветеринарную помощь, транспортировку, переработку, маркетинг и надзор за выращиванием. В обмен на оплату по контракту производитель предоставляет помещения, необходимые для выращивания, рабочую силу и все коммунальные услуги, необходимые для надлежащего содержания птиц в соответствии с указаниями интегратора.

Конечным продуктом всех операций живого производства является бройлер или птица мясного типа, которую отправляют на перерабатывающий завод для производства мяса для потребления человеком. Для типичной интегрированной бройлерной компании сектор животноводства компании обслуживают три типа ферм: птицеводческие фермы, племенные фермы и бройлерные фермы.

Несочные фермы являются начальным этапом местного животноводства. На этих фермах самцы (петушки) и самки (молодки), которые в конечном итоге идут на производство инкубационных яиц, выращиваются до половой зрелости. Ферма по выращиванию молодок получает цыплят, которые были приобретены интегратором у компании по первичной генетике, и выращивает их в течение примерно 21 недели. В этот момент они готовы быть пойманными и перемещенными на другую ферму для следующего этапа процесса.

Оборудование и оборудование для выращивания кур-несушек

Фермы для выращивания кур-несушек обычно имеют отдельные помещения для выращивания молодок и петушков. Это могут быть отдельные птичники или отдельные участки выращивания в одном птичнике. Общая площадь современных ферм по выращиванию молодок варьируется от 42 000 до 72 000 квадратных футов (SF), хотя существуют и более крупные фермы.

Птицы в этих птичниках — самая дорогая и жизненно важная часть производственного процесса интегратора. Одна курица за свою жизнь производит от 150 до 175 инкубационных яиц, а один петух оплодотворяет в десять раз больше яиц. Таким образом, правильное выращивание этих племенных птиц очень важно, и интегратор жестко контролирует управление птицами.

Взаимодействие с птицами согласовано с графиками кормления и освещения. В целом птицефабрики не требуют больших трудозатрат; большинство родов происходит рано утром. Курятник обычно выращивает два стада в год с интервалом между стаями от 4 до 6 недель. В редких случаях, из-за уважительных обстоятельств на ферме, птицефабрику могут попросить вырастить стадо бройлеров в период между стаями.

Производители молодняка несут ответственность за обеспечение ежедневного контроля окружающей среды, корма и воды, а также за любые другие повседневные потребности, включая уничтожение падежа.

Компенсация за выращивание кур-несушек

Фермы, выращивающие кур-несушек, получают выплаты еженедельно или раз в две недели в зависимости от квадратных метров жилой площади. Текущие контракты на выращивание молодок варьируются в размере от 0,06 до 0,08 долларов США за квадратный фут в неделю, в зависимости от компании, характеристик жилья и различий в местоположении. Часто добавляются дополнения о сезонной полезности или энергии.

Новое жилье часто дает право на дополнительную оплату, которая может значительно варьироваться в зависимости от интеграторов по сумме и критериям. Годовой валовой доход на квадратный фут, полученный от 42–46 недель содержания птицы в году, может варьироваться от 3,15 до 3,35 долларов США на квадратный фут площади для выращивания, при этом некоторые новые птичники получают немного более высокие доходы.

В таблице 1 показаны возможные различия в чистом доходе фермы в результате двух распространенных сценариев. Ферма А получает самую низкую ставку оплаты по контракту в размере 0,06 доллара за квадратный фут и имеет переменные расходы, оцениваемые в 30 процентов от валового дохода; это, вероятно, связано со старыми домами, плохим управлением или просто менее энергоэффективными конструкциями. Ферма B получает 0,08 доллара США за квадратный фут и имеет более низкие расходы (20 процентов от валового дохода), представляя более новые или модернизированные структуры под лучшим управлением. Из общей разницы в размере чистой прибыли в размере 15 750 долларов США 11 550 долларов США (74 процента) приходится на сокращение расходов, что подчеркивает важность эффективности для чистого дохода фермы. Как только молодки и петушки достигают половой зрелости, их переводят на ферму следующего типа.

 

Таблица 1. Оценки доходов птицефермы*

*Пример из опросов финансовых учреждений. Результаты могут отличаться.
** На основе 2 домов размер 40 × 400 футов. И 1 дом 40 × 250 футов

Общая площадь 42 000. 3,15 долл. США 3,35 долл. США
Валовой доход$132,300 $140,700
Variable expenses $39,690 $28,140
Income before debt service $92,610 $112,560
Debt service assignment (50%) $66,150 $70,350
Годовой чистый доход фермы 26 460 долл. США 42 210 долл. США
ANFI на SF 0,63 долл. США 1,01 $

 

Племенные фермы являются вторым этапом животноводства. Как правило, на бизнес-подразделение компании приходится в два раза больше племенных ферм, чем ферм по выращиванию молодняка. Птичники обычно имеют площадь от 16 000 до 22 000 квадратных футов с дополнительными помещениями для сбора и хранения яиц. Племенные фермы обычно имеют от 2 до 6 домов, хотя на некоторых фермах есть большие дома или больше домов на ферму. Эти фермы производят оплодотворенные инкубационные яйца и являются первым этапом настоящего производства, поскольку производители получают оплату в зависимости от количества произведенных инкубационных яиц.

Птиц помещают в птичники примерно в возрасте 21 недели, чтобы начать обычный 45-недельный цикл стада. К концу 45 недель продуктивности куры и петухи перестают эффективно производить инкубационные яйца. Как правило, в возрасте от 65 до 68 недель они отлавливаются и продаются интегратором, и у фермы есть 3-4 недели, чтобы подготовиться к следующему стаду.

После прибытия новой стаи птицам обычно требуется 3-4 недели, чтобы акклиматизироваться и начать откладывать достаточное количество инкубационных яиц. В это раннее время производителям платят в той или иной форме за молодку. Как только куры производят достаточное количество яиц, производители получают оплату в зависимости от десятков инкубационных яиц, доставленных в инкубаторий в неделю.

Общепризнано, что лучшее управление фермой способствует успешному выведению яиц и увеличению количества цыплят-бройлеров при меньших затратах для интегратора. Таким образом, бонусная выплата обычно предназначена для содействия лучшему обращению с птицей и яйцами; это обычно называют бонусом люка. Чем выше число люков фермы, тем больше полученный бонус.

Племенное оборудование и средства

Племенные фермы являются наиболее трудоемкой стадией производства. Ежедневные потребности включают сбор яиц (часто несколько раз в день), кормление и поение, контроль окружающей среды и удаление падежа. Требуется больше оборудования и обслуживания оборудования, чем в фермах любого другого типа. Помимо кормушек, поилок и вентиляционного оборудования, есть гнезда, оборудование для сбора и транспортировки яиц, оборудование для хранения яиц. Заводчики часто сталкиваются с более высоким уровнем физического повреждения оборудования просто потому, что птицы находятся в доме более 45 недель.

Из-за требований к оборудованию и других уникальных аспектов дома для разведения эти дома самые дорогие в строительстве. Часто используется трудосберегающее оборудование, но это сопряжено с дополнительными затратами для хозяйства. Процесс смены стада также очень напряженный, часто требующий специализированного тяжелого оборудования. Более высокая прибыль на квадратный фут отражает более высокие уровни труда, необходимые для этого типа дома/птицы, и более высокую стоимость жилья.

Компенсация заводчику

Ставки оплаты за дюжину яиц могут значительно различаться в зависимости от компании. Некоторые компании платят более высокую фиксированную ставку за дюжину, в то время как другие делают упор на бонусные выплаты или другие способы оплаты. В целом текущий валовой доход племенной фермы составляет от 4,40 до 4,60 долларов США на квадратный фут в годовом исчислении. Это предполагает включение всех стимулов и надстроек по нескольким сценариям контрактов, включая новое жилье. Доход отдельной фермы может выйти за пределы этого диапазона, и более старые фермы, которые не получают бонусы от нового дома, с большей вероятностью упадут значительно ниже этого диапазона.

В таблице 2 показаны два сценария: ферма А имеет более низкие показатели производства яиц и заработной платы, а переменные расходы составляют 30 процентов от валового дохода; Ферма B увеличила производство и заработную плату, с более низкими расходами на уровне 25 процентов от валового дохода. Ферма A представляет собой старую ферму с менее эффективными структурами, а ферма B представляет собой более новую или модернизированную ферму с новейшими технологиями строительства, что обеспечивает более высокую эффективность и производительность. Из общей разницы в размере 16 000 долларов США в чистом доходе фермы 9 600 долларов США (60 процентов) связаны с уменьшением расходов. Это меньше, чем влияние, которое мы наблюдаем только от расходов на фермах по выращиванию молодняка, и в основном связано с тем, что производственная составляющая также влияет на чистый доход фермы для племенных ферм.

Интегратор регулярно перевозит собранные и хранящиеся яйца с племенных ферм в инкубаторий. Оттуда вылупившиеся цыплята доставляются на бройлерную ферму для доращивания до желаемого товарного веса.

 

Таблица 2. Оценки доходов племенных ферм*

*Пример из опросов финансовых учреждений. Результаты могут отличаться.
**На основе 4 птичников размером 40 × 400 футов.
***Валовой доход, полученный путем изменения ставок оплаты за дюжину яиц и производства яиц, а затем пересчитанный в доллары на квадратный фут для целей межотраслевого сравнения.

Total square footage 64,000 64,000
Gross revenue per SF*** $4.40 $4.60
Gross revenue $281,600 $294,400
Переменные расходы $112,640 $103,040
Доход до обслуживания долга $168,960 $191,360
Debt service assignment (50%) $140,800 $147,200
Annual net farm income $28,160 $44,160
ANFI per SF $0. 67 $1.05

 

Бройлерные фермы являются наиболее распространенным типом содержания в местном комплексе. Перерабатывающему предприятию, которое перерабатывает один миллион птиц в неделю, обычно требуется от 300 до 400 бройлерных птичников для выращивания этих птиц, в зависимости от размера птичников и плотности размещения птицы. Чем меньше целевой вес птицы, тем больше птиц может быть размещено на квадратный фут пространства для выращивания, и наоборот.

Живой вес бройлеров может варьироваться от 3,5 до 10 фунтов для готовой птицы. Соответствующая длина стада колеблется от 32 до 70 дней от посадки до вылова. Большинство комплексов выращивают и обрабатывают птицу одного размера, но есть и такие, которые обрабатывают несколько размеров.

Обычно между стадами бройлеров проходит от 2 до 3 недель, но это время между стадами может сильно варьироваться в зависимости от сезона и рыночных условий. Продолжительное время простоя может дорого обойтись производителям, значительно снижая годовой валовой доход. Некоторые интеграторы имеют политику гарантированного времени простоя и условия оплаты для случаев, когда компания диктует дополнительное время, чтобы помочь покрыть эту потерю дохода производителя. В зависимости от длины стада и времени выпаса производители бройлеров могут рассчитывать на получение от четырех до восьми стад в год, при этом более мелкие птицы выращивают наибольшее количество стад.

Оборудование и средства для выращивания бройлеров

Размеры бройлерных ферм сильно различаются. Размеры домов и количество на ферме менялись с годами. Тенденция к созданию более широких и длинных домов началась несколько лет назад и доказала свою финансовую выгоду по мере улучшения экономии за счет масштаба, с более крупными домами и большим количеством домов на участке. Вместе с этим увеличиваются потребности в управлении и рабочей силе, что может быть ограничивающим фактором.

Бройлерные птичники стали высокоавтоматизированными, а компьютеризированное управление стало нормой. Это позволило производителям распределить время управления на большее количество квадратных метров. Тем не менее, от 80 000 до 120 000 квадратных футов жилья для большинства семейных ферм — это все, на чем может успешно работать один фермер при ограничении наемного труда.

Фермер несет ответственность за ежедневное содержание птиц, включая кормление, воду и управление окружающей средой. Скорость, с которой растет современный бройлер, требует тщательного контроля всех этих аспектов, чтобы производители могли максимизировать свою прибыль. Даже малейшая упущенная возможность в этих областях может дорого обойтись производителю и интегратору.

Основные требования к обслуживанию бройлерных ферм, как правило, одинаковы, независимо от размера птицы; однако обычно признается, что эксплуатационные потребности в рабочей силе для более крупной птицы выше. Единственным исключением является то, что небольшие птицефермы, выращивающие больше стад в год, имеют более трудоемкие новые настройки стад в год и больше циклов выращивания стад, которые требуют более высоких затрат, таких как топливо для отопления. На больших птицефабриках обычно тратится больше электроэнергии, что связано с использованием вентиляторов.

Компенсация бройлеров

Бройлерные фермы обычно получают оплату на основе живой массы (фунтов птицы), доставленной на перерабатывающий завод.

Контракты с бройлерами строятся на основе контракта или базовой ставки оплаты за фунт, установленной компанией. Затем производителям платят в зависимости от того, насколько больше или меньше, чем ожидалось, стоимость доставленных птиц интегратору для выращивания на их ферме. Эта система оплаты называется соревновательной или турнирной оплатой.

Количество бройлерных ферм, необходимое для поддержания работы предприятия, не позволяет компаниям выделять достаточное количество персонала для ежедневного надзора за каждой фермой. Поскольку обычно считается, что многие аспекты повседневного управления птицей влияют на смертность и заболеваемость, конверсию корма и привес, системы конкурентной оплаты предназначены для стимулирования лучшего повседневного управления птицеводами на ферме.

Пример:

Базовая ставка компании составляет 0,06 доллара США за доставленный фунт. В течение данной недели переработки птицы они суммируют все затраты на выращивание птицы (корма и т. д.), относящиеся ко всем фермам на этой неделе, и делят на общее количество фунтов, переработанных со всех ферм. Это дает среднюю еженедельную стоимость в расчете на фунт для компании. Каждый производитель, предоставивший птиц на этой неделе, затем получает свою конкретную стоимость выращивания птиц, разделенную на фунты, доставленные их фермой, чтобы определить стоимость живого мяса фермы за фунт. Еженедельные затраты компании сравниваются с затратами фермы, а окончательная оплата за фунт корректируется в зависимости от того, как ферма сравнивается со средним недельным показателем. Индивидуальное хозяйство получает доплату, если их стоимость меньше средней; в противном случае заработная плата вычитается из базовой заработной платы, если их индивидуальная стоимость выше средней.

Если бы стоимость фермы фермера А была на 0,005 доллара за фунт выше средней, его заработок мог бы упасть до 0,055 доллара за фунт по сравнению с базовой ставкой в ​​0,06 доллара за фунт. На той же неделе, если бы затраты производителя B были на полцента ниже, их заработок увеличился бы до 0,065 доллара за фунт.

Эта система обычно имеет ограничения на минимальную и максимальную оплату за фунт, часто называемые верхней и нижней оплатой. Фактическая ставка заработной платы, которую получает ферма, может находиться где угодно в этих пределах. Некоторые компании используют многоуровневую систему, в которой производительность отдельной фермы определяет, к какому уровню оплаты относится текущее стадо, но принцип тот же.

С точки зрения бизнеса, производители бройлеров должны понимать, какое влияние на денежный поток могут оказать более низкие или даже более высокие ставки оплаты стада. Распространенными ошибками производителей являются неправильное составление бюджета и отсутствие финансовой дисциплины, которые вызывают финансовые затруднения, когда возникает стадо с более низкой оплатой или чрезвычайными расходами, или и то, и другое.

Фермеры могут привыкнуть к постоянному потоку доходов от хороших или средних стад и соответствующим образом скорректировать свой образ жизни и сопутствующие расходы. Когда в бизнесе происходит спад, они не в состоянии пережить финансовый шторм. Простой расчет денежного потока на основе предполагаемой непрерывной средней или базовой заработной платы не позволяет получить полную картину того, что может произойти на ферме. Эти спады могут ошеломить производителей, что приведет к серьезному финансовому стрессу для бизнеса. Подобная ситуация может возникнуть и на племенных фермах, но чаще наблюдается в сегменте бройлеров.

Некоторые интеграторы начали модифицировать свою систему вознаграждения, чтобы еще больше снизить финансовые риски производителей бройлеров, используя определенный уровень гарантированной оплаты, напоминающий оплату за квадратный фут кур-несушек, или базовую ставку, которая не меняется или изменяется очень незначительно при индивидуальная живая стоимость фермы. Даже в этих модифицированных программах оплаты часто имеются дополнительные стимулы для поощрения повышения эффективности внутрихозяйственного управления.

Намного сложнее оценить общий средний валовой доход на квадратный фут для бройлерных ферм из-за различных ставок заработной платы. Широкий диапазон от 2,75 до 3,25 долларов за квадратный фут, вероятно, покроет большинство ситуаций. Кроме того, себестоимость продукции для каждого производителя бройлеров варьируется в гораздо большей степени, чем для других типов ферм. Потенциальные производители бройлеров должны уделять пристальное внимание аспекту затрат на коммунальные услуги фермы, особенно при покупке существующей фермы, поскольку они составляют основную часть переменных затрат на производство и резко влияют на прибыльность.

В Таблице 3 приведены оценки для двух бройлерных ферм, как более новых, так и более крупных. Ферма А представляет собой неэффективную ферму с высокими расходами (35 процентов валового дохода), получающую низкую заработную плату; Ферма B — это высокопроизводительная ферма с низкими затратами (25 процентов валового дохода), получающая более высокую ставку заработной платы.

Производитель бройлеров должен понимать, что валовой доход и результирующий чистый доход могут сильно различаться от стада к стаду и от года к году. Разница в расходах в размере 10 800 долларов США составляет лишь 37,5% от общей разницы в чистой прибыли в размере 28 800 долларов США между этими двумя фермами. Это еще раз подчеркивает, что производительность и продуктивность играют все большую роль в общем чистом доходе фермы для производителей бройлеров.

 

Таблица 3. Оценки доходов бройлерных ферм*

*Пример из опросов финансовых учреждений. Результаты могут отличаться.
**На основе 2 птичников размером 60 × 600 футов.
***Валовой доход, полученный путем варьирования ставок оплаты за фунт и производства птицы, а затем пересчитанный в доллары за квадратный фут для целей межотраслевого сравнения.

Общая площадь 72 000 72 000
Gross revenue per SF $2. 75 $3.25
Gross revenue $198,000 $234,000
Variable expenses $69,300 $58,500
Income before debt service $128,700 175 500 долл. США
Назначение обслуживания долга (50%) 99 000 долл. США 117 000 долл. США
Annual net farm income $29,700 $58,500
ANFI per SF $0.71 $1.39

 

Within every type of farm mentioned, there are usually pay bonuses or additional payments available over and сверх базовой оплаты труда по контракту. Часто применяются положения об управлении. Если производители не соблюдают эти условия, они могут не получить бонусную оплату.

Большинство компаний платят фермерам надбавку за коммунальные услуги, чтобы компенсировать растущие счета за коммунальные услуги. Иногда это ограничивается месяцами с холодной погодой, чтобы компенсировать часть затрат на топливо для отопления. В других случаях, особенно с более крупными бройлерами, это круглогодичная надбавка, добавляемая к базовой заработной плате, чтобы компенсировать часть как топлива для отопления, так и электроэнергии.

Эти бонусы могут выплачиваться в виде дополнительной суммы за фунт, таким образом привязывая ее к продуктивности птицы, или в виде единовременной выплаты без компонента производительности. Иногда эти бонусы связаны с конкретными характеристиками жилья и требуют улучшения дома, чтобы получить право на бонусную выплату. Ферма с домами разного возраста может иметь различные бонусные ставки в зависимости от состояния каждого дома; некоторые дома могут не претендовать на какой-либо бонус.

В связи с ростом стоимости жилья многие интеграторы начали предоставлять бонусы за новое жилье. Этими бонусами могут быть дополнительная сумма за фунт, добавленная к базовой ставке заработной платы, ежегодный платеж за квадратный фут или различные другие способы оплаты за соответствующие дома. Этот тип бонуса часто имеет установленный период времени, в течение которого он будет выплачиваться — в настоящее время он составляет до 15 лет. Эти бонусы за новое жилье сильно различаются и составляют значительную часть общего дохода фермы. Птицеводы должны проверить, сколько и как долго они могут применять, чтобы точно оценить потенциальный денежный поток в долгосрочной перспективе.

Коммерческое птицеводство требует значительного труда и повседневного управления, хотя конкретные требования могут различаться в зависимости от типа и размера фермы. Прежде чем инвестировать, выполните следующие действия:

  • Поговорите с как можно большим количеством других производителей, чтобы получить хорошее представление о том, какой будет повседневная жизнь на ферме, которую вы рассматриваете.
  • Рассмотрите будущие ожидания и затраты на качество жизни.
  • Решите, приведут ли потребности птицеводства и доходы к желаемому образу жизни. Долгосрочный успех требует определенной финансовой дисциплины. Жизнь за пределами того, что обеспечивает ферма, часто является причиной банкротства птицефабрики.

Чтобы быть успешным, коммерческое птицеводство требует постоянного управления и внимания к деталям. В отличие от других видов животноводства и даже растениеводства, выращивание товарной птицы требует круглосуточного надзора, когда птица находится в доме, а также значительного ухода и подготовки птичника между стадами. Птицевод либо ежедневно занимается выращиванием птиц, либо готовит птичники к следующему стаду.

Птицеводы часто интегрируют другие предприятия в птицеводство, особенно при использовании наемного труда. Но это следует тщательно обдумать. Пренебрежение важнейшим повседневным управлением птицеводческим хозяйством может быстро привести к катастрофическим ситуациям. Своевременное внимание к требованиям птицеводства имеет первостепенное значение.

  • Договор уступки или уступка займа. Соглашение между интегратором, кредитным учреждением и производителем, которое позволяет интегратору производить прямые платежи за сельскохозяйственный кредит кредитному учреждению из контрактной платы производителя до того, как производитель получит платеж.
  • Племенная ферма. Внутреннее помещение для выращивания инкубационных яиц, предназначенных для выведения бройлеров.
  • Бройлер. Цыпленок, выращенный до определенного веса для производства мяса.
  • Бройлерная ферма. Собственный корпус для выращивания бройлеров.
  • Премия. Любой платеж, который не является частью обычных ставок базовой оплаты по контракту. Они могут быть ограничены определенным периодом, временем года, категорией жилья или другим параметром. Может рассчитываться за фунт или за квадратный фут (SF). Примерами являются премиальная оплата за новый дом или премия за топливо в холодную погоду.
  • Петушок. Молодые или неполовозрелые цыплята-самцы.
  • Комплекс. Все хозяйствующие субъекты, необходимые для поддержки местного птицеперерабатывающего предприятия, такие как инкубаторий, комбикормовый завод, транспорт и т. д. Включает все предприятия по производству живого мяса, принадлежащие производителям. Иногда их называют бизнес-единицами или растущими подразделениями.
  • Курица (несушка-производитель) . Взрослая курица-самка, производящая инкубационные яйца (иногда называемые «несушками»).
  • Интегратор. Крупная птицеводческая компания (например, Tyson Foods, Pilgrim’s, Koch Foods). Эти компании владеют птицами, поставляют корма и несут ответственность за все аспекты транспортировки, обработки и сбыта птиц.
  • Молодка.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ