Бухучет для чайников проводки: Бухгалтерские проводки для начинающих: как составить правильно, примеры

Бухучет для чайников проводки: Бухгалтерские проводки для начинающих: как составить правильно, примеры

Содержание

основы бухучета и налогов для предпринимателей, директоров и бухгалтеров. Онлайн обучение бухгалтеров — klerk.ru

Онлайн-курс

Краткий курс бухгалтерско-налогового ликбеза, рассчитанный на разную аудиторию

7 200 ₽

Сертификат

  • «Клерк» на 12 ч.

Программа курса

Глава 1

Видео

С чего начинается учет: баланс и проводки

  • Баланс
  • План счетов

Смотрите демо-урок

Баланс

Глава 2

Видео

Основные хозяйственные операции

  • Типы финансово-хозяйственных операций
  • Отражение сделки на счетах бухгалтерского учета
  • Учет основных средств и амортизация
  • Проводки для начисления зарплаты

Глава 3

Видео

Про налоги

  • Учет НДС
  • Упрощенная система налогообложения
  • Налог на прибыль
  • Налог на имущество. Выбор системы налогообложения

О чем курс

Об обучении

Это краткий курс бухгалтерско-налогового ликбеза, рассчитанный на разную аудиторию.

Понятная теория и доступные примеры. Дадим основное из бухгалтерии без кипы учебников.

Фишки курса: учиться будем, в основном, учету. Но остановимся и на главных налогах, особенно — на НДС. Поговорим подробно про упрощенку.

Курс поможет понять руководителям организации, почему документы, которые они подписали у партнера, нужно немедленно отнести в бухгалтерию, а не хранить месяцами у себя на столе или в бардачке автомобиля.

Курс будет полезно прослушать и бухгалтеру. Он соберет в нем немало понятных аргументов для того, чтобы объяснить как руководству, так и племени манагеров справедливость и обоснованность своих требований.

Все о курсе в одном видео

Автор программы

Сергей Верещагин

description=»»> Эксперт по бухгалтерскому учету и налогообложению. Тридцать с лишним лет опыта работы в бухгалтерии, десятки написанных книг по бухучету, 500 публикаций в журналах и опыт выступления на семинарах.

Документы, которые получите

Персональный сертификат о прохождении курса

Вы получите сертификат, который подтвердит, что вы прошли курс, и станет дополнительным аргументом при принятии важного решения, устройстве на новую работу

Как проходит обучение

  • 1

    Смотрите уроки и изучаете тему

    Разбираетесь в примерах, выполняете практические задания

  • 2

    Скачиваете материалы

    Практически полезная раздатка, чтобы сразу использовать ее в работе

  • 3

    Проходите тестирование

    Проверяете полученные знания после каждого урока неограниченное количество раз

  • 4

    Получаете сертификат

    Покажите работодателю, что подтянулись в теме

А еще!

Центр обучения «Клерка»

Центр обучения «Клерка» — это лицензированный центр обучения для бухгалтеров, кадровиков и предпринимателей.

Мы делаем профессиональные онлайн-курсы, проводим вебинары, тестирования и даем консультации.

У нас за плечами 20-летний опыт работы «Клерка» — ведущего бухгалтерского портала. А также десятки преподавателей-практиков, контент без воды и четкие инструкции для вашей работы.

  • 50+ онлайн-курсов
  • 400+ вебинаров
  • 50+ преподавателей
  • 6 млн. пользователей
  • 20 000+ обучающихся

Стоимость и форма обращения

Стоимость курса

7 200 ₽

4 платежа по 1 800 ₽

В рассрочку на 12 месяцев

0% переплата, 0 первый платеж

Есть вопросы? Оставьте заявку, куратор с вами свяжется и все расскажет

Общая теория бухгалтерского учета в Украине

В этой главе изложены теоретические основы бухгалтерского учета в Украине. Начиная от общих принципов ведения бухгалтерского учета. Может быть сначала теория бухучета покажется и суховатой, но это — необходимая основа, опираясь на которую бухгалтер может квалифицированно принимать решения.

Данный курс содержит основы ведения бухгалтерского учета. Если он Вам понравится — могу предложить прослушать очый курс лекций по бухучету — то есть записаться на курсы бухгалтерского учета.

Крайне рекомендую не пытаться запомнить отдельные фразы, абзацы и т.д., а понять «общую идею» которая вложена в ту или иную тему. Тогда параллельно с изучением бухучета придет и общее понимание предмета.

См. также популярные страницы: План счетов бухгалтерского учета Украина .


Содержание главы:

  • Введение. Государственное регулирование бухучета
    • Организация и ведение бухгалтерского учета
    • Закон Украины «Про бухгалтерский учет и финансовую отчетность в Украине»
    • Финансовая отчетность
    • Первичные документы
      • Первичные документы и учетные регистры
      • Перечень первичных документов
      • Перечень (список) первичных документов (часть 2)
      • Перечень (список) первичных документов (часть 3)
      • Перечень (список) первичных документов (часть 4)
      • Перечень (список) первичных документов (часть 5)
  • Активы и пассивы.
    Понятие счетов и учетных регистров
    • Понятие актива и пассива
    • Примеры отнесения к активам или пассивам
    • Понятие счета
    • Аналитический учет
    • Понятие учетного регистра
  • Приказ об учетной политике
  • Баланс и план счетов
    • Структура баланса
    • Форма баланса
    • Заполнение баланса
    • План счетов как система
    • План счетов бухгалтерского учета (Украина)
    • Отчет о прибылях и убытках. (Отчет о финансовых результатах). Форма 2
    • Счета класса 3
    • Учет прочих операций
  • Ведение бухгалтерского учета
    • Инвентаризация
      • Акт инвентаризации. Акт інвентаризації цінностей
      • Книга регистрации инвентаризаций
      • Ведомость результатов инвентаризации
    • Бухгалтерские проводки
      • Примеры бухгалтерских проводок
      • Бухгалтерские проводки по хозяйственным операциям
  • Необоротные активы
    • Основные понятия учета основных средств
    • Классификация основных средств и счета бухгалтерского учета ОС
    • Счета учета амортизации основных средств
    • Учет основных средств (часть 3). Ввод основных средств
    • Учет основных средств (часть 4). Переоценка и амортизация
    • Методы амортизации. Применение методов амортизации
    • Учет основных средств (часть 6)
    • Первичные документы учета основных средств (госбюджет)
    • Приобретение основных средств
    • Приобретение основных средств (часть 2)
    • Приобретение основных средств через подотчетных лиц
    • Создание основных средств
    • Списание и ликвидация основных средств
    • Переоценка основных средств
    • Капитализация затрат на ремонты основных средств
  • Оборотные активы
    • Учет денежных средств
      • Счет 30 «Касса».
        Рахунок 30 «Каса»
      • Смена кассира и передача кассы
      • Договор о материальной ответственности кассира
    • Учет запасов
      • С чего начать? Изучаем по учет запасов
      • Операции с запасами
      • Учет запасов
      • Учет запасов (часть 2)
      • Оценка выбытия запасов
  • Учет расходов
    • Учет расходов
    • Калькулирование себестоимости
  • Учет инвестиций
    • Учет финансовых инвестиций (ПСБУ-12)
    • Учет по методу участия в капитале
    • Раскрытие информации об инвестициях

0  

Описание курса | Введение. Государственное регулирование бухучета 

   

Схема стандартного чайника

| Блог Карисимби

Основные электрические компоненты бытового чайника:

  • Выключатель
  • Световой индикатор
  • Нагревательный элемент
  • Термостат (паровой)
  • Термостат (кипячение)

На первой диаграмме справа внизу показан источник питания; в зависимости от конструкции чайника это будет либо штепсельная вилка, либо какая-то беспроводная интерфейсная система, такая как Stric P69. .

Стрелка указывает на заземление; обычно это обратный путь для электрического тока или физическая связь с Землей.

Далее резистор (слева), он представлен зигзагом. В чайнике основным нагревательным элементом является нагревательный элемент, который находится в резервуаре для воды. Когда ток проходит через резистор, он преобразуется в тепло, от чего вода кипит. Нагревательные элементы доступны в различных формах и размерах и при необходимости могут быть изготовлены по индивидуальному заказу.

Паровой термостат — это переключатель, который включает и выключает чайник. Термостат представляет собой биметаллический диск, который меняет форму в зависимости от температуры. В бытовом чайнике диск имеет размер примерно 1 см на 1 см и срабатывает при температуре около 98ºC. Температура, при которой срабатывает биметаллический диск, зависит от размера и толщины диска. Я обнаружил, что в бытовом чайнике, когда вы нажимаете кнопку включения, паровой термостат нажимается вниз, что замыкает цепь, позволяя электричеству течь по остальной части цепи. Как только вода начинает кипеть, пар направляется через «паровой клапан» на биметаллический диск. Когда диск достигает заданной температуры, он расширяется и переворачивается, вызывая разрыв цепи, что останавливает подачу электричества к нагревательному элементу. Паровой термостат сбрасывается нажатием кнопки включения/выключения, которая прижимает диск вниз и запускает весь процесс заново.

На этих принципиальных схемах, когда паровой термостат «включен», индикатор также горит, кружок под выключателем представляет собой свет.

Термостат для сухого кипячения представляет собой защитный механизм, обеспечивающий отключение чайника при отсутствии воды. Он очень похож на паровой термостат, однако он толще, что означает, что температура, необходимая для его срабатывания, выше. Если в резервуаре для воды нет воды, паровой термостат не может сработать, поэтому нагревательный элемент будет продолжать нагреваться, что приведет к повреждению или возгоранию чайника. Термостат сухого кипячения размещается на нагревательном элементе или рядом с ним, если нагревательный элемент становится слишком горячим, термостат срабатывает. В отличие от парового термостата, который можно сбросить с помощью кнопки включения/выключения, к термостату сухого кипячения добраться почти невозможно, а это значит, что если он сработает, вам придется покупать новый чайник.

Вторая диаграмма почти такая же; единственное отличие заключается в том, что источник питания показан как переменный ток. И еще одно отличие — селектор ручного режима, который представлен простым переключателем.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Автор: karisimby
Рубрика: Без рубрики

Как работают электрические чайники?

Как работают электрические чайники? — Объясните этот материал

Вы здесь: Домашняя страница > Домашняя жизнь > Электрические чайники

  • Дом
  • Индекс А-Я
  • Случайная статья
  • Хронология
  • Учебное пособие
  • О нас
  • Конфиденциальность и файлы cookie

Реклама

Машины на бензине… а люди на чае и кофе (по крайней мере у меня дома)! Если ты пьешь кофе или чай ведрами, ты будешь рад кому-то один раз имел сообразительность изобрести сверхэффективный способ охлаждения воду в горячую, а именно, электрический чайник (также известный как электрический чайник). Наполните его водой, подключите, включите, и через пару минут у вас будет горячая вода пить или готовить. Как именно работает чайник? Почему это занимает так долго варить? И как он узнает, когда нужно выключить себя? Давайте посмотрим поближе!

Фото: Электрический чайник — удобный способ получения тепловой энергии из электричества. Это водонагреватель, но также и устройство для преобразования энергии, которое иллюстрирует один из самых основных законов физики: сохранение энергии (подробнее обсуждается ниже).

Содержимое

  1. Что такое электрический чайник?
  2. Сколько времени закипает чайник?
  3. Насколько эффективен чайник?
  4. Как работают проточные водогрейные котлы?
  5. Откуда чайник знает, когда его выключать?
  6. «Механический эквивалент тепла»
  7. Узнать больше

Что такое электрический чайник?

Чайники относятся к простейшим бытовым приборам. Поднимите крышку и загляните внутрь и вы увидите на самом дне емкости с водой спираль толстый металл, называемый нагревательным элементом. При включении чайника в электрическую розетку большой электрический ток течет в нагревательный элемент. Элементы сопротивление (тенденция любого материала останавливать электричество протекающий через него) превращает электрическую энергию в тепло. В других словом, элемент нагревается. Поскольку он находится в прямом контакте с холодной водой, тепло передается воде за счет теплопроводности и быстро нагревается. это тоже.

Фото: Вверху: Нагревательный элемент внутри основания электрочайника показан на нашем верхнем фото. Внизу: в некоторых чайниках этот элемент скрыт от глаз под внутренним полом, чтобы он не «покрывался известковым налетом». Это более аккуратный дизайн, но он делает чайник гораздо более шумным.

Сколько времени закипает чайник?

Воду можно кипятить любыми способами — даже в простой кастрюле на открытом огне или плите — хотя закрытый чайник обычно намного быстрее: он останавливает утечку тепла, позволяет быстрее повышаться давлению (помните, что вода закипает, когда давление ее насыщенного пара равно атмосферному давлению), и помогает воде закипать быстрее. Но вы когда-нибудь расстраивались из-за того, как долго закипает чайник? Не! Удивительно то, что ваш чайник закипает так же быстро, как и почему.

Если вы продолжаете накачивать тепловую энергию на дно чайника (быстрее, чем уходит тепло через верх и бока), рано или поздно вода внутри него будет кипеть. Основной закон физики, называемый Закон сохранения энергии говорит нам о том, что если вам нужно вскипятить литр воды, начиная с одной и той же температуры, вам всегда придется добавлять одинаковое количество энергии, чтобы сделать это. Используете ли вы костер или чайник, микроволновую печь или какой-то удивительный устройство для перемешивания наподобие Джеймса Прескотта Джоуля (см. рамку ниже), количество энергии, которое необходимо вложить в воду, чтобы заставить ее закипеть, точно такое же. Это не означает, что каждый метод кипячения воды является 100-процентным. эффективным, однако, по причинам, к которым я вернусь через мгновение.

Допустим, вы начинаете с 1 литра (примерно 1 килограмм, 2,2 фунта) холодной воды. около 10°C (50°F), и вы хотите поднять его на 90°C до точки кипения (100°C или 212°F). Количество энергии, которое вам нужно, составляет 4,2 × 1000 грамм × 90. градусы = 378 000 джоулей или 378 кДж.

Загадочное «4,2» — это постоянная величина, называемая удельной теплоемкостью воды. Каждый материал имеет различную удельную теплоемкость, которая представляет собой просто количество энергии, которую необходимо затратить, чтобы поднять температуру одного грамма материала на один градус Цельсия. Вам нужно добавить 4,2 джоуля энергии для повышения температуры 1 г воды на 1°С, поэтому удельная теплоемкость воды 4,2 Дж/г/°С.

378 кДж для кипячения литра воды — это гораздо больше энергии, чем вы думаете. Энергосберегающая лампа с рейтингом 10 ватт использует 10 джоулей энергии каждую секунду (поскольку 1 ватт означает использование одного джоуля в секунду), поэтому для использования потребуется 37 800 секунд — около 10,5 часов. столько энергии, сколько наш чайник использует за одно кипячение!

Художественное произведение: Чайники потребляют много энергии для кипячения воды, но делают это быстро (примерно за 2,5 минуты), потому что они работают на большой мощности. С тем же количеством энергии вы могли бы питать микроволновую печь в течение примерно 8 минут, портативный компьютер в течение часа и 20 минут или энергосберегающую лампу в течение примерно 10,5 часов.

Если вы используете электрический чайник мощностью 2400 Вт, это означает, что он потребляет 2400 Вт. джоулей электрической энергии в секунду и положив (примерно) столько же количество энергии в воду в виде тепла каждую секунду, а также. Разделять 378 000 на 2400, и вы обнаружите, что чайнику требуется около 160 секунд. делать работу, что звучит почти правильно — Электрический чайник обычно закипает за 2–3 минуты. Старая пословица говорит, что кастрюля (чайник) под присмотром никогда не закипит, но это датируется временем когда большинство людей кипятили воду на ужасно неэффективных открытых угольные пожары. Электрический чайник может вскипятить воду всего за пару минут, потому что это может добавить тепла энергии к воде намного быстрее и эффективнее, чем открытый огонь (который позволяет теплу выходить во всех направлениях).

Если мощность вашего чайника составляет примерно 2400 Вт (Вт), а вы использовали электроэнергию для Великобритании питание 240 вольт (В), что означает ток, проходящий через элемент будет 2400/240 или 10 ампер (А). По бытовым меркам это здоровенный ток: для сравнения, маленькое зарядное устройство, которое у меня есть для моего iPod, потребляет максимальный ток. 0,67 ампер — чайник потребляет в 15 раз больше! Итак, ответ на как электрический чайник работает так быстро, используя относительно большой электрический ток. Количество произведенного тепла равно пропорциональна току в квадрате, поэтому большие токи производят гораздо больше тепла и нагревают предметы гораздо быстрее, чем более мелкие.

Фото: Скрытый нагревательный элемент типичного современного чайника, вид снизу. Элемент запаян в светло-серую центральную часть, и (если присмотреться) видны только два его вывода в правом нижнем углу. Темно-серый ободок (та часть, которой касается мой большой палец) представляет собой резиново-пластиковую прокладку, которая герметизирует нагревательный элемент внутри дна чайника и предотвращает просачивание воды. Длинная трубка наверху подает пар из чайника вниз к термостату, который отключает элемент в нужное время (как описано ниже).

Насколько эффективен чайник?

Я только что сказал, что вам нужно использовать одинаковое количество энергии, чтобы вскипятить воду, как бы вы это ни делали, что предполагает, что каждый метод кипячения воды так же эффективен. Я имею в виду, что для кипячения фиксированного количества воды требуется фиксированное количество энергии. Если кипятить воду на газовой плите в открытой кастрюле вам придется использовать больше энергии, чем если вы используете электрический чайник, потому что больше энергии теряется сверху и от газового пламени. Если вы используете микроволновая печь, вы должны включить проигрыватель, и даже энергия тратится впустую этот ужасный гудящий звук.

Несколько лет назад физик Том Мерфи провел расчеты, чтобы вычислить эффективность различные способы кипячения. Он обнаружил, что электрические чайники намного эффективнее, хотя если вы отрегулируете за то, что электростанции производят электроэнергию расточительным способом, они менее впечатляющие. (Так, например, если вы заинтересованы в сокращении выбросов углекислого газа, вам делать нужно учитывать, как производится ваше электричество.) Еще одним ключевым открытием Тома было то, что скорость выключения чайника сильно влияет на его эффективность. И это именно то, что вы ожидаете от физики, потому что производство пара от горячей воды требует много энергии.

Но если вы пытаетесь выяснить, является ли один электрический чайник более или менее эффективным чем другой, забудьте об этом. Основные электрические чайники все примерно одинаковы. Ключ к повышению эффективности заключается в том, чтобы использовать не больше воды, чем вам нужно, и следить за тем, чтобы чайник выключается, как только закипит.

Рекламные ссылки

Как работают проточные водогрейные котлы?

Если вы устали ждать и хотите, чтобы ваш чайник закипел быстрее, вы можете сделать только две вещи. Один использовать больше электрического тока, другими словами, купить более мощный чайник; другое использование состоит в том, чтобы использовать меньше воды.

Водонагреватели/диспенсеры мгновенного действия (такие как Breville Hot Cup и Morphy Richards Meno), который на самом деле может вскипятить не больше чашки воды. быстро, комбинируйте эти методы. Они используют более мощный нагрев элемент, чем обычный чайник (обычно 3000 Вт или более) и они сконструированы таким образом, что элемент может безопасно работать при контакте с только небольшое количество воды. Если вы кипятите только (скажем) на четверть литра воды вам потребуется только четверть энергии — скажем, 100 000 джоулей. И если вы поставляете эту энергию с помощью элемента мощностью 3000 Вт, посчитайте, и вы обнаружите, что можете сделать это примерно за 30 секунд вместо обычного. 2,5 минуты. Видите ли вы здесь еще одно большое преимущество? Если вы вскипятить весь чайник, чтобы сделать всего один горячий напиток, вы эффективно тратит впустую три четверти энергии, которую вы потребляете. Кипячение только того количества воды, которое вам нужно, значительно экономит денег — и помогает окружающей среде тоже.

Как чайник узнает, когда его выключать?

Работа: Как выключается электрический чайник. Там есть паровой клапан и трубка (желтая, 43 и 44), ведущие вниз от верхней части водяной камеры (серая, 38) к биметаллическому термостату и переключателю (оранжевый и красный, 1 и 2). Когда чайник закипает, пар свистит по этой трубке, нагревает термостат и заставляет его открываться, отключая нагревательный элемент (зеленый, 39) и останавливая кипение воды. Изображение из патента США 4,357,520: Электрический резервуар для кипячения воды с включаемыми сухими и чувствительными к потоку термочувствительными блоками управления Джона С. Тейлора, любезно предоставлено Управлением по патентам и товарным знакам США.

Первые электрические чайники имели встроенную функцию защиты: их было относительно легко включить, пойти и сделать работу по дому или два, а затем забыть о них. Если бы ты был повезло, когда вы вернетесь через несколько минут, вы найдете свой кухня, наполненная облаками пара. Если вам не повезло, ваш чайник Элемент может перегореть, перегореть предохранитель или даже начать пожар.

К счастью, практически все современные чайники выключаются сами. автоматически с помощью термостатов (механических, электрических или электронные устройства, реагирующие на изменение температуры). Многие на основе конструкций, разработанных английским изобретателем Джон С. Тейлор, чей компании Otter Controls и Strix Ltd разработали более миллиард таких термостатов по всему миру.

Как они работают? Самые простые из них механические и используют биметаллический термостат (описан в нашей основной статье о термостатах), встроенный в элементный блок на дне чайника. Он состоит из диска два разных металла, тесно связанных друг с другом, один из которых расширяется быстрее других по мере повышения температуры. Обычно термостат изогнут в одном направлении, но когда горячая вода достигает точки кипения, Образующийся пар попадает в биметаллический термостат и внезапно заставляет его защелкнуть и согнуть в противоположном направлении, немного похоже на зонтик, выворачивающийся наизнанку на ветру. Когда термостат открывается, он нажимает на рычаг, который срабатывает. цепь, отключает электрический ток и безопасно выключает чайник. Более сложные термостаты для чайников (используются в системах такие как модный кофейный бойлер Marco Über) полностью электронные и позволяют нагревать воду до точной температуры и поддерживать ее в течение неопределенного времени путем многократного включения тока. и выкл.

Фото: (вверху) Вот как в реальности выглядит типичный термостат-выключатель Strix. Я использовал точки того же цвета, что и на картинке выше, чтобы показать ключевые части этого старого разобранного чайника. Паровая трубка (желтая) подает пар к биметаллическому термостату. Термостат (оранжевый) выключает чайник. Коммутационный блок (красный) и несколько проводов соединяют термостат, выключатель питания (розовый) и беспроводной разъем (темно-синий) с двумя клеммами нагревательного элемента (зелеными). Термостат и переключатель привинчены к нижней части светло-серого скрытого нагревательного элемента (показан на фотографии выше на этой странице).

Фото: (внизу) Биметаллический термостат крупным планом (показан оранжевой точкой на другом фото).

«Механический эквивалент тепла»

Иллюстрация: Эксперимент Джоуля по определению механического эквивалента тепла.

Электрические чайники могут показаться ужасно обыденными, но о них стоит прочитать и написать о том, потому что они блестяще иллюстрируют один из самых фундаментальные физические законы нашей вселенной: вы можете преобразовать один вид энергии в другой, но вы не можете создать энергию из воздуха или заставить ее исчезнуть в никуда. Эта чрезвычайно важная идея называется сохранением энергии, и английский физик Джеймс Прескотт Джоуль (1818–1889 гг.)) был одним из первых, кто докопался до сути.

Джоуль придумал блестящий эксперимент. Он прикрепил тяжелый груз (1) к веревке, накинутой на шкив (2), так что, когда вес падал, веревка вращала ось (3) и вращала гребное колесо внутри сосуда, полного воды (4). Он рассудил, что «механическая» энергия, которую он таким образом добавил к воде, превратится в тепловую энергию, слегка нагрев воду. После неоднократных опытов он успешно доказал, что энергия (или, как он ее называл, живая сила), теряемая падающим грузом, в точности равна энергии, приобретаемой нагревающейся водой. Таким образом, Джоуль подтвердил, что механическая энергия (или работа) и тепловая энергия были взаимозаменяемы, и результат был опубликован в знаменитой статье под названием «Механический эквивалент теплоты», которая до сих пор считается одним из наиболее важных подтверждений теория сохранения энергии.

Джоуль считал, что сможет найти доказательства своих идей в реальном мире. Все, что ему нужно было сделать, это найти водопад и измерять температуру вверху и внизу; падающая вода преобразует потенциал энергии в тепло, создавая разницу температур, которая, как он считал, подтверждала его теория. По его расчетам, могучий Ниагарский водопад был бы на пятую часть градуса теплее. внизу, чем наверху, хотя измерить это было бы довольно сложно! Пытаясь урегулировать этот вопрос, Джоуль взял с собой в медовый месяц несколько термометров. в Шамони, Франция, в 1847 году и попытался измерить там водопад, хотя и не смог сделать это достаточно точно. чтобы доказать свою точку зрения.

Узнать больше

  • Механический эквивалент тепла: Эта вводная статья из Википедии содержит очень хорошую иллюстрацию аппарата Джоуля.
  • Джеймс Прескотт Джоуль: В статье Википедии о Джоуле есть фотография того же аппарата из Лондонского музея науки.
  • Великие эксперименты в физике: рассказы из первых рук от Галилея до Эйнштейна Морриса Х. Шамоса. Dover, 1987. Глава 12 этой замечательной книги содержит репродукции некоторых оригинальных работ Джоуля 1845 и 1850 годов, в которых подробно объясняется, как проводился эксперимент. Он также включает больше информации об экспериментах Джоуля с водопадом.

Узнать больше

На фото: старомодный чайник Morphy Richards из нержавеющей стали. В этой модели биметаллический термостат и механизм переключения полностью скрыты в массивной ручке.

На этом веб-сайте

Вам могут понравиться другие статьи на нашем сайте, посвященные похожим темам:

  • Электричество
  • Тепло
  • Нагревательные элементы

Статьи

  • Жгучее стремление к эффективности Тома Мерфи. Как я объяснил выше, для нагрева определенного количества воды до одной и той же температуры требуется одинаковое количество энергии, как бы вы ни решили это сделать. Но некоторые методы более эффективны, чем другие. Как объясняет Том Мерфи в этом замечательном посте в блоге, электрические чайники значительно эффективнее, чем чайники на плите и микроволновые печи.
  • Что более энергоэффективно — кипячение воды с помощью электрического чайника, чайника на газовой плите или микроволновой печи?: The Guardian, Notes & Queries, 2011. Читатели Guardian высказывают различные мнения об эффективности различных методов кипячения воды. .
  • Неудобные, суетливые или просто уродливые чайники от Элис Роусторн. The New York Times, 9 августа 2009 г. Почему чайники так плохо спроектированы? Этот писатель задается вопросом об эстетике, но, может быть, ей было бы лучше подумать о том, как наука и инженерия ограничивают конструкцию машины, которая может быстро и эффективно кипятить воду?

Книги

  • Чайник: благодарность Джонатана М. Вудмана. Aurum Books, 1997. Взгляд на 36 культовых чайников, в том числе на знаменитые дизайны WAS Benson, Peter Behrens (для AEG), Kenneth Grange и других, с упором на промышленный дизайн.

Патенты

Если вас интересуют настоящие технические подробности, почему бы не взглянуть на некоторые из многих патенты, описывающие, как работают приборы, похожие на чайники? Вот четыре, которые я выбрал, но вы найти намного больше в записях.

  • Предохранитель Мориса Ли Уорнера: модифицированный предохранитель, предотвращающий выкипание электрических кофеварок. Патент США 1794045, 24 февраля 1931 г.
  • Электрический кофейник от Ambrose Olds. Электрическая кофеварка, поддерживающая заданную температуру напитка. Патент США 1998732. 23 апреля 1935 г.
  • .
  • Электрическая емкость для кипячения воды с включаемыми сухими и чувствительными к потоку термочувствительными блоками управления John C. Taylor. Патент США 4 357 520, 2 ноября 1982 г.
  • Устройство термочувствительного контроля для контейнеров, снабженных электрическими погружными нагревателями, John C. Taylor et al. Патент США 4 621 186. 4, 19 ноября86.

Видеоролики

  • Биметаллическое лезвие мгновенного действия Демонстрация доктора Джона Тейлора ОБЕ: Джон Тейлор демонстрирует, как биметаллический термостат чайника включается и выключается.
  • Не выключайте: доктор Джон К. Тейлор: Беседы в Google: вдохновляющая речь пионера чайников.

Пожалуйста, НЕ копируйте наши статьи в блоги и другие веб-сайты.

Статьи с этого веб-сайта зарегистрированы в Бюро регистрации авторских прав США. Копирование или иное использование зарегистрированных произведений без разрешения, удаление этого или других уведомлений об авторских правах и/или нарушение смежных прав может повлечь за собой серьезные гражданские или уголовные санкции.

Авторские права на текст © Chris Woodford 2011, 2023. Все права защищены. Полное уведомление об авторских правах и условия использования.

Подпишитесь на нас

Оцените эту страницу

Пожалуйста, оцените или оставьте отзыв на этой странице, и я сделаю пожертвование WaterAid.

Сохранить или поделиться этой страницей

Нажмите CTRL + D, чтобы добавить эту страницу в закладки на будущее или рассказать о ней друзьям:

Цитировать эту страницу

Вудфорд, Крис. (2011/2023) Электрочайники. Получено с https://www.explainthatstuff.com/how-electric-kettles-work.html. [Доступ (вставьте дату здесь)]

Бибтекс

@misc{woodford_electric_kettles, автор = «Вудфорд, Крис», title=»Электрические чайники», publisher = «Объясните это», год = «2011», url = «https://www.explainthatstuff.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ