Что должен знать администратор гостиницы: Как освоить профессию администратора гостиницы

Что должен знать администратор гостиницы: Как освоить профессию администратора гостиницы

Содержание

Должностная инструкция администратора гостиницы

УТВЕРЖДАЮ:

_______________________________

[Наименование должности]

_______________________________

_______________________________

[Наименование организации]

_______________________________

_______________________/[Ф.И.О.]/

«______» _______________ 20___ г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Администратора гостиницы

1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет и регламентирует полномочия, функциональные и должностные обязанности, права и ответственность администратора гостиницы [Наименование организации в родительном падеже] (далее — Компания).

1.2. Администратор гостиницы относится к категории специалистов, назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.

1.3. Администратор гостиницы подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании.

1.4. На должность администратора гостиницы назначается лицо, имеющее:

  • среднее профессиональное образование, без предъявления требований к стажу работы;
  • начальное профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе гостиничного обслуживания не менее 2 лет.

1.5. Администратор гостиницы отвечает за:

  • эффективное исполнение поручаемой ему работы;
  • соблюдение требований исполнительской, трудовой и технологической дисциплины;
  • сохранность находящихся у него на хранении (ставших ему известными) документов (сведений), содержащих (составляющих) коммерческую тайну Компании.

1.6. Администратор гостиницы должен знать:

  • постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов по вопросам гостиничного обслуживания;
  • правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации;
  • правила и методы организации процесса обслуживания клиентов;
  • порядок содержания жилых и других помещений гостиницы;
  • основы эстетики, этики, психологии и культуру обслуживания посетителей;
  • приемы и методы оказания доврачебной медицинской помощи;
  • основы экономики, организации труда и управления;
  • структуру управления гостиницей, права и обязанности работников гостиницы;
  • законодательство о труде;
  • правила внутреннего трудового распорядка;
  • правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

1.7. В период временного отсутствия администратора гостиницы его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя].

2. Должностные обязанности

Администратор гостиницы обязан осуществлять следующие функции:

2.1. Обеспечивать эффективное и культурное обслуживание постояльцев, создание для них комфортных условий.

2.2. Контролировать своевременную подготовку номеров к приему постояльцев, соблюдение чистоты в гостинице, регулярную смену белья в номерах, сохранность имущества и оборудования.

2.3. Информировать постояльцев об оказании дополнительных платных услуг, принимать заказы и контролировать их предоставление.

2.4. Давать устные справки, касающиеся услуг гостиницы, расположения городских достопримечательностей, зрелищных, спортивных сооружений и других объектов культуры и отдыха.

2.5. Принимать и оформлять необходимые документы.

2.6. Осуществлять контроль над исполнением работниками указаний руководства гостиницы.

2.7. Контролировать соблюдение работниками гостиницы трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, требований производственной санитарии и гигиены.

2.8. Принимать меры к разрешению конфликтов с постояльцами.

2.9. Рассматривать претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием клиентов и проводит соответствующие организационно-технические мероприятия.

2.10. Информировать руководство гостиницы о недостатках в обслуживании постояльцев, принимать меры по их устранению.

2.11. Обеспечивать прибыльное функционирование гостиничного бизнеса.

3. Права

Администратор гостиницы имеет право:

3.1. Знакомиться с проектами решений руководства гостиницы, относящиеся к его деятельности.

3.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по улучшению работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией.

3.3. Доводить до сведения непосредственного руководителя все выявленные в процессе осуществления должностных обязанностей замечания, касающиеся деятельности гостиницы (ее структурных подразделений) и вносить предложения по их устранению.

3.4. Вступать во взаимоотношения с подразделениями сторонних учреждений и организаций для решения оперативных вопросов производственной деятельности, входящих в компетенцию администратора гостиницы.

3.5. Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам деятельности администратора гостиницы.

4. Ответственность

Администратор гостиницы несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ, — и уголовную) ответственность за:

4.1. Невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных указаний непосредственного руководителя.

4.2. Невыполнение или ненадлежащее выполнение своих трудовых функций и порученных ему задач.

4.3. Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

4.4. Недостоверную информацию о состоянии выполнения порученной ему работы.

4.5. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам.

4.6. Не обеспечение соблюдения трудовой дисциплины.

5. Условия работы

5.1. Режим работы администратора гостиницы определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Компании.

6. Право подписи

6.1. Администратору гостиницы для обеспечения его деятельности предоставляется право подписи организационно-распорядительных документов по вопросам, отнесенным к его компетенции настоящей должностной инструкцией.

С инструкцией ознакомлен ___________/____________/ «__» _______ 20__ г.

(подпись)

Должностная инструкция администратора гостиницы . Сборник должностных инструкций для персонала гостиничного сервиса. Часть 2

1. Общие положения

1.1 Под термином «администратор гостиницы» имеется в виду специалист, отвечающий за прием и размещение гостей, включая встречу, регистрацию, размещение по номерам, расчет за проживание и дополнительные услуги, а также за координацию взаимодействия служб гостиницы.

1.2 Администратор гостиницы является штатной единицей службы приема и размещения гостиницы.

1.3 Администратор гостиницы относится к категории специалистов.

1.4 Администратор гостиницы назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом директора гостиницы.

1.5 Администратор гостиницы подчиняется непосредственно менеджеру службы приема и размещения

1.6 На должность администратора гостиницы назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование, без предъявления требований к стажу работы, медицинскую книжку, оформленную надлежащим образом, прошедшее стажировку на рабочем месте.

1.7 При исполнении служебных обязанностей администратор гостиницы должен находиться в установленной форменной одежде, иметь опрятный внешний вид, быть вежливым и внимательным с гостями, соблюдать стандарт поведения для сотрудников гостиницы, правила техники безопасности и охраны труда.

1. 8 Администратор гостиницы является материально-ответственным лицом и несет полную материальную ответственность за сохранность вверенных ему материальных ценностей в соответствии с действующим законодательством и внутренними правилами несения материальной ответственности.

1.9 В своей работе администратор гостиницы руководствуется:

– Локальными актами и организационно-распорядительными документами гостиницы;

– Правилами внутреннего трудового распорядка;

– Правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты;

– Указами, приказами, решениями и поручениями непосредственного руководителя;

– Настоящей должностной инструкцией.

1.10 Администратор гостиницы должен знать:

1.10.1 Общие знания работника гостиницы:

– Безопасные приемы выполнения работ;

– Правила оказания первой помощи пострадавшим;

– Правила внутреннего трудового распорядка;

– Правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены, пожарной безопасности;

– Правила и методы организации обслуживания гостей;

– Виды оказываемых услуг;

– Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся работы гостиницы;

– Порядок вызова и номера аварийных служб;

– Места расположения медицинских аптечек в зданиях гостиницы;

– Места расположения на этажах средств пожаротушения, электрорубильников, запорной арматуры;

– Словарный запас и терминологию по тематике гостиничного сервиса.

1.10.2 Специальные (профессиональные) знания по специальности:

– Правила предоставления гостиничных услуг в РФ;

– Порядок содержания жилых и других помещений гостиницы;

– Структуру управления гостиницей;

– Правила приема и хранения личных вещей гостей;

– Лимиты остатков кассовой наличности, установленной для гостиницы, правила обеспечения их сохранности;

– Правила учета, хранения и доставки по назначению корреспонденции, пакетов, посылок и иных предметов;

– Типовые инструкции по эксплуатации пассажирских и грузовых лифтов;

– Порядок проверки и использования звуковой сигнализации и двусторонней переговорной связи;

– Перечень оказываемых на гостевой стоянке основных и дополнительных услуг;

– Правила прописки и выписки граждан;

– Порядок подготовки различного рода справок;

– Правила оформления багажа и ручной клади.

– Нормативные, методические и другие руководящие материалы по вопросам гостиничного обслуживания;

– Прейскуранты и тарифы на номера, места и предоставляемые гостям услуги;

– Порядок оформления и правильность ведения всей эксплуатационной документации.

1.11 Администратор гостиницы должен обладать коммуникабельностью, должен быть энергичен и позитивно настроен на выполнение своих функциональных обязанностей.

1.12 Администратор гостиницы приобретает соответствующие права и несет ответственность за ненадлежащее выполнение возложенных на него обязанностей.

1.13 На время отсутствия администратора гостиницы (командировка, отпуск, болезнь и пр.) его обязанности выполняет лицо, назначенное в установленном порядке.

1.14 Администратор гостиницы обязан соблюдать режим сохранения коммерческой тайны.

2. Должностные обязанности

Администратор гостиницы:

2.1 Обеспечивает эффективное и культурное обслуживание гостей, создание для них комфортных условий.

2.2 Контролирует своевременную подготовку номеров к приему гостей, соблюдение чистоты в гостинице, регулярную смену белья в номерах, сохранность имущества и оборудования.

2.3 Информирует гостей об оказании дополнительных платных услуг, принимает заказы и контролирует их выполнение.

2.4 Дает устные справки, касающиеся услуг гостиницы, расположения городских достопримечательностей, зрелищных, спортивных сооружений и других объектов культуры и отдыха.

2.5 Принимает и оформляет необходимые документы.

2.6 Осуществляет контроль за исполнением персоналом указаний руководства гостиницы.

2.7 Контролирует соблюдение персоналом гостиницы трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, требований производственной санитарии и гигиены.

2.8 Принимает меры к разрешению конфликтов с гостями.

2.9 Рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием гостей и проводит соответствующие организационно-технические мероприятия.

2.10 Информирует руководство гостиницы о недостатках в обслуживании гостей, принимает меры по их устранению.

2.11 Обеспечивает прибыльное функционирование гостиничного бизнеса.

3. Права

Администратор гостиницы имеет право:

3.

1 На все предусмотренные законодательством социальные гарантии.

3.2 Знакомиться с проектами решений руководства гостиницы, относящиеся к его деятельности.

3.3 Вносить на рассмотрение руководства предложения по улучшению работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей должностной инструкцией.

3.4 Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых должностных обязанностей.

3.5 Доводить до сведения непосредственного руководителя все выявленные в процессе осуществления должностных обязанностей замечания, касающиеся деятельности гостиницы (ее структурных подразделений) и вносить предложения по их устранению.

3.6 Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам деятельности сотрудника гостиницы.

3.7 Вступать во взаимоотношения с подразделениями сторонних учреждений и организаций для решения оперативных вопросов профессиональной деятельности.

3.8 Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.

3.9 Требовать от руководства гостиницы оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

3.10 Повышать свою профессиональную квалификацию.

3.11 Участвовать в общественной жизни коллектива работников гостиницы.

3.12 Принимать самостоятельные решения, связанные с возникновением спорных ситуаций в пределах своей компетенции, если принятое им решение не идет в разрез с интересами гостиницы.

3.13 Другие права, предусмотренные трудовым законодательством.

4. Ответственность

Администратор гостиницы несет ответственность:

4.1 За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством РФ.

4.2 За причинение материального ущерба работодателю, в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ.

4.3 За нарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, в пределах, определенных действующим административным, уголовным, гражданским законодательством РФ.

5. Условия работы

5.1 Режим работы администратора гостиницы определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в гостинице.

5.2 В связи с производственной необходимостью администратор гостиницы может выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).

5.3 Для решения оперативных вопросов по обеспечению производственной деятельности гостиницы администратору может выделяться служебный автотранспорт.

6. Право подписи

6.1 Администратору гостиницы для обеспечения его деятельности предоставляется право подписи организационно-распорядительных документов по вопросам, входящим в его должностные обязанности.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Как стать лучшим менеджером отеля: советы, рекомендации и советы

Роль менеджера отеля невероятно разнообразна, и для многих ведущих менеджеров отелей не бывает двух одинаковых дней. Хотя это делает роль чрезвычайно вдохновляющей и мотивирующей, это также означает, что для успеха требуется очень широкий набор навыков.

Лучшие менеджеры отелей обладают огромным опытом в самых разных областях и знают множество советов и рекомендаций в рукавах. От управления бюджетом до мотивации членов команды менеджеры отеля должны уметь делать все это.

Независимо от того, являетесь ли вы опытным менеджером отеля, стремящимся освежить свои знания, или подающим надежды членом команды гостиничного бизнеса, надеющимся подняться по служебной лестнице, существует множество способов стать лучше.

Сосредоточьтесь на навыках, которые развивают ваш лидерский потенциал , и постарайтесь получить более полное представление о наиболее важных аспектах вашего бизнеса. Посвятите свое время совершенствованию своих навыков составления бюджета, пониманию того, как мотивировать членов команды и следите за тем, чтобы ничто из того, что происходит в вашем отеле, не ускользнуло от вашего внимания.

Если вы хотите разместить свой отель на карте, вы также должны следить за новыми тенденциями и быть в курсе всего, что касается гостеприимства. Делайте это хорошо, и вскоре вы сможете заметить следующее большое событие до того, как оно произойдет, и постоянно производить впечатление как на ваших гостей, так и на членов вашей команды.


👉 Одной из новых тенденций в сфере гостеприимства является использование WhatsApp в сфере продаж и обслуживания клиентов отелей. В этом полном руководстве мы покажем вам, как увеличить количество прямых бронирований через WhatsApp:


Присутствовать в вашем отеле

Слишком часто мы слышим о менеджерах отелей, настолько загруженных административными обязанностями, что они проводят большую часть своего времени в офисе. И хотя менеджерам отелей время от времени нужно находиться за своими столами, пренебрежение временем в отеле, чтобы ускорить работу с документами, часто является ошибкой.

Менеджеры отеля должны знать свой отель наизнанку . Им нужно знать, как работают различные процессы, как команды взаимодействуют друг с другом и где могут лежать проблемные области.

Они должны быть в состоянии определить проблему до того, как это сделает гость, и убедиться, что все члены команды выполняют свои обязанности с максимальной тщательностью и вниманием. И это невозможно сделать с рабочего стола.

Хороший менеджер отеля должен проводить значительную часть своего дня в отеле , наблюдая за всем, что происходит, и разговаривая с гостями и персоналом. Ничто не заменит время, проведенное в отеле, поэтому убедитесь, что вы присутствуете!

Мотивация членов команды

Умение управлять командой и мотивировать ее — одна из ключевых обязанностей менеджера отеля, абсолютно необходимая для успеха бизнеса. Не секрет, что хорошо мотивированная команда всегда побеждает апатичную, а в сфере гостеприимства мотивация персонала действительно имеет значение.

Отличные лидерские качества начинаются со способности мотивировать, вдохновлять и вовлекать. Сосредоточьтесь на том, как привлечь сотрудников к вашим идеям, и убедитесь, что они воодушевлены будущим бизнеса.

Предоставьте персоналу возможности для роста в рамках бизнеса, а сохраните лучшие таланты , предоставив четкий путь к продвижению по службе, бонусам и другим вознаграждениям.


👉 Быть лидером не так уж и просто, особенно в кризис. Посмотрите наш выпуск подкаста Hotel Cast с руководителем гостиничного бизнеса Дэвидом Аррайей и улучшите свои лидерские навыки, чтобы справиться с трудными временами:


Работайте над своими коммуникативными навыками

Лучшие менеджеры отеля всегда на высоте коммуникаторы , и тому есть простая причина. Невозможно добиться успеха в лидерстве без выдающихся коммуникативных навыков. Менеджеры отеля, по сути, являются лидерами, и поэтому общение очень важно.

Прежде чем думать о том, как стать лучшим менеджером отеля, иногда стоит вернуться к основам и вместо этого подумать о том, как общаться более эффективно. Поищите способы улучшить свои коммуникативные навыки, просто практикуя различные техники или записываясь на местные курсы.

Опробуйте свои новые стратегии общения со своей командой и поработайте над наиболее эффективными способами донесения вашего сообщения.

Сделайте бюджет приоритетом

Управление бюджетом может показаться не самой интересной частью работы менеджера отеля, но этого нельзя избежать. Менеджеры отелей несут общую ответственность за все бюджеты, даже если эти бюджеты управляются другим ключевым персоналом в бизнесе. А это значит, что хороший менеджер отеля должен уметь быстро понять цифры и быстро обнаружить любые проблемы.

Отточите свои математические навыки и освойте новейшее программное обеспечение для составления бюджета, чтобы никогда не оставаться в неведении. Регулярно проверяйте электронные таблицы и не бойтесь спрашивать, не складывается ли что-то.

Какой бы замечательной ни была ваша команда, вам необходимо следить за бюджетом и следить за тем, чтобы средства отеля управлялись эффективно и результативно.

Вознаграждение за отличную службу

Не останавливайтесь на достигнутом, если у вас есть команда опытных и знающих сотрудников. Хорошие члены команды будут обеспечивать бесперебойную работу, но могут быстро возникнуть проблемы, если вы начнете терять сотрудников из-за конкурентов.

Чтобы избежать этого, сосредоточьтесь на удержании персонала и убедитесь, что члены вашей команды чувствуют, что их ценят, мотивируют и к ним прислушиваются.

Согласно отчету, опубликованному Work Institute , их замена стоит в среднем треть годовой зарплаты работника. Просто подумайте о том, сколько времени и энергии уходит на обучение каждого члена команды, и вы скоро поймете, почему так важно удерживать этих талантливых членов команды.

Подумайте, как улучшить работу каждого сотрудника. Обратите внимание на их достижения и убедитесь, что они будут вознаграждены за то, что сделали все возможное. Не упускайте из виду лучших сотрудников; если вы это сделаете, они могут вскоре быть схвачены конкурентом.

Наймите лучших специалистов в своей отрасли

Найм новых сотрудников — важная часть работы любого менеджера, и зачастую это сложнее, чем вы думаете. Если вам нужно заменить персонал или вы хотите заполнить совершенно новые должности, вам нужно очень тщательно подумать о найме.

Посвятите много времени поиску нужного человека и убедитесь, что вы задаете правильные вопросы, когда дело доходит до собеседования. Чтобы убедиться, что ваша компания привлекает лучших в бизнесе, вам также необходимо показать новичкам, почему они должны прийти и работать на вас.

Поднимите шум о своих схемах премирования, льготах для сотрудников и других льготах , чтобы убедиться, что ваш бизнес привлекателен для работы.

Следите за новыми тенденциями

Подпишитесь на отраслевые информационные бюллетени, следите за конкурентами в социальных сетях и посещайте известные отели, чтобы учиться у них. Следите за последними и лучшими инновациями в сфере гостеприимства и начинайте думать о том, как вы могли бы использовать эти новые идеи для улучшения вашего отеля.

Часто вдохновение приходит, когда мы меньше всего этого ожидаем, поэтому убедитесь, что вы полностью осведомлены о новых тенденциях в сфере гостеприимства и знаете все о самых интригующих новых идеях отрасли.

Вооружившись этими знаниями, вы сможете максимально эффективно использовать захватывающие приложения, программное обеспечение и технологии для гостеприимства, чтобы улучшить качество обслуживания гостей и облегчить жизнь вашей команде.

Возьмите на себя ответственность за проблемы

Быть менеджером отеля — это не только развлечение и игра! Неизбежно, в какой-то момент что-то пойдет не так. Но именно то, как решаются эти проблемы, отличает великих менеджеров.

Хороший управляющий отелем готов взять на себя ответственность за проблемы и решить любые проблемы с ходу . Не уклоняйтесь от проблем, которые затрагивают ваших сотрудников или гостей, убедитесь, что вы знаете все о проблеме и готовы взять на себя ответственность.

В конечном счете, именно от вас зависит своевременное решение проблем и отсутствие у сотрудников или гостей плохих предчувствий. Если вам удастся решить проблему быстро, вы вполне можете обнаружить, что гостя оставляют впечатление от того, как вы справились с вопросом, и что это полностью затмевает любое разочарование, которое они могли первоначально испытать по поводу проблемы.

Предоставьте сотрудникам возможности для роста

Исследование, опубликованное Go2HR, показало, что 40% сотрудников, не прошедших надлежащего обучения, покидают компанию в течение первого года работы. Если вы нанимаете лучших специалистов в своей отрасли, неизбежно, что члены вашей команды будут амбициозными профессионалами, стремящимися к росту. Пренебрегите этим, и вы можете обнаружить, что текучесть кадров начнет расти.

Держите персонал на борту, предоставляя множество возможностей обучения и следя за тем, чтобы их профессиональные устремления достижимы в вашей компании. Потратьте время, чтобы выслушать их цели и, по возможности, организовать обучение, чтобы помочь им улучшить свои навыки.

Это не только принесет пользу бизнесу с точки зрения удержания персонала , но также обеспечит более качественную подготовку и способности имеющегося у вас персонала.

Проводите время со всеми сотрудниками

Знакомство со своей командой очень важно. Хорошее понимание вашей команды необходимо не только для того, чтобы все работало как надо, но и для обеспечения отличного руководства .

Многие менеджеры отелей хорошо общаются со старшим персоналом, но не настолько добросовестны, когда дело доходит до общения с младшими членами команды . Сломайте стереотипы и посвящайте определенное количество времени каждую неделю знакомству с различными командами в бизнесе.

Это дает множество преимуществ. Во-первых, вы получите гораздо лучшее понимание того, как различные роли и обязанности работают вместе. Вы также откроете новые канала связи .

Это может побудить младших сотрудников поделиться наблюдениями и мнениями, на что раньше они, возможно, не решались.

Познакомьтесь со своими гостями

Понимание вашей команды жизненно важно, но не менее важно понимание вашей аудитории. Познакомьтесь со своими гостями, находясь в отеле как можно дольше и проводя время в чате с клиентами, когда они проходят по зданию.

Предоставьте гостям возможность рассказать вам о любых проблемах, с которыми они могли столкнуться, а также поделиться восторженными отзывами и историями о превосходном обслуживании. Обратная связь имеет решающее значение, когда речь идет об улучшении бизнеса и прокладке пути для будущего роста, и нет лучшего способа узнать о вашей аудитории, чем поговорить с клиентами лицом к лицу.

Воспользуйтесь возможностями социальных сетей

Обратите внимание на маркетинговых возможностей и расскажите о своем отеле. Независимо от того, управляете ли вы бутик-отелем и управляете социальными каналами самостоятельно, или возглавляете гораздо более крупный бизнес с собственным отделом маркетинга, вам нужно быть в курсе, когда дело доходит до социальных сетей.

Следите за новостями, фотографиями, соревнованиями и другими сообщениями вашей команды и следите за тем, чтобы изображение, которое представляют ваши социальные каналы, было правильным.


👉 Если социальные сети не являются частью вашей стратегии продаж и маркетинга, ознакомьтесь с этим комплектом для социальных сетей, который мы составили для отелей. Получите советы по рекламе отелей в Facebook, кампаниям в социальных сетях, контенту, который путешественники ищут в Интернете, и стратегиям использования Instagram в гостиничном маркетинге:


Социальные сети также могут быть незаменимы, когда речь идет о сборе отзывов и отслеживании мнений ваших гостей. Следите за сообщениями с тегами и хэштегами вашего отеля и принимайте во внимание любые возможности улучшить качество обслуживания гостей в будущем.

Будьте готовы посвятить много времени бизнесу

Управление отелем — это не работа с 9 до 5. Если вы хотите добиться успеха, вам нужно быть готовым к тому, что действительно зафиксирует . Менеджер отеля часто вызывается для решения любых серьезных проблем, и ему может потребоваться прибыть в отель в любой момент, чтобы решить любые проблемы, с которыми могут столкнуться гости.

Лучшие управляющие гостиницами — это те, кто энтузиазмом берутся за свою работу и более чем готовы тратить большую часть своего времени на то, чтобы сделать весь бизнес максимально эффективным. Это неизбежно означает, что менеджеры отелей, как правило, работают сверхурочно и, как правило, тратят часть своего времени простоя на совершенствование своих профессиональных навыков и обучение у других.

Но не пугайтесь этого, потому что управление отелем также вознаграждает , особенно если вы упорно трудились, чтобы добраться до вершины.

Сделайте свое исследование

Даже самые преданные своему делу менеджеры отелей имеют право на отпуск, но самые лучшие менеджеры никогда по-настоящему не выключаются. Находитесь ли вы в ресторане, отдыхаете ли вы в баре или наслаждаетесь массажем в спа-салоне, вы всегда должны держать глаза открытыми для r новых идей, которые могут принести пользу вашему бизнесу.

Если вы были впечатлены отличным обслуживанием во время прогулки, подумайте, почему оно произвело такое хорошее впечатление и как ваша команда могла бы повторить его. Заметили новое приложение, которое, по вашему мнению, может подойти для вашего отеля? Запишите это и поделитесь с членами команды на следующей встрече.

Куда ни глянь, возможностей для обучения . Максимально используйте их.


🚀 Хотите узнать, как отели работают в сфере обслуживания клиентов, продаж и бронирования? Отчет Asksuite за 2022 год предлагает взгляд изнутри на данные, предоставленные владельцами отелей по всему миру. Скачать сейчас. Это бесплатно!


Как стать лучшим менеджером отеля?

Гостиничный менеджмент — одна из самых разнообразных и интересных профессий , которые может предложить индустрия гостеприимства, и это одна из причин, почему эти роли так востребованы. Но если вы хотите стать отличным менеджером отеля, вам нужно будет работать не покладая рук.

Потратьте как можно больше времени на совершенствование основных навыков , которые нужны великим менеджерам отелей, и вскоре вы заметите результаты как лично, так и для вашего бизнеса в целом.

Наш главный совет начинающим менеджерам отелей? Никогда не переставай учиться . Индустрия гостеприимства никогда не стоит на месте, и вы тоже не должны. Держите руку на пульсе событий и убедитесь, что ваш отель заслуживает внимания.


<< Чтобы держать вас в курсе инноваций в сфере гостеприимства: 

🎧 Посмотрите наш подкаст Hotel Cast на Spotify

👉 И не забудьте подписаться на Asksuite на LinkedIn , чтобы быть в курсе последних т обновлений и новостей . Нажмите на кнопку:


Об авторе : Пэрис Д’Алессандро, генеральный директор Quest Liverpool City Centre:
Опытный генеральный менеджер, Д’Алессандро проработал в индустрии гостеприимства 18 лет, из них 15 лет. в Ливерпуле. Его опыт охватывает открытие объектов недвижимости для ведущих брендов, включая Premier Inn, Jurys Inn, Days Inn и, в последнее время, Epic Apart Hotels, где он провел четыре года в качестве генерального директора группы.

Поделись этим

7 черт топ-менеджера отеля

Секрет любого успешного отеля кроется в его управляющем, который за кулисами стягивает все нити воедино.

Бэзил Фолти не смог бы работать в современном гостиничном мире, где дырявые трубы и ужасное обслуживание клиентов ушли в прошлое.

Итак, какие основные качества вы должны искать в менеджере отеля, чтобы ваше заведение сияло?

1. Быть отличным мотиватором

Топ-менеджеры отелей всегда вызывали уважение благодаря своей способности мотивировать, поощрять и вдохновлять.

Они могут улыбаться даже в самых страшных бедствиях и все же умудряются собрать все воедино, когда это необходимо.

Поддерживая и строя свою команду, они руководят легкой, но твердой рукой и всегда спасают положение.

2. Способность делиться и обучать

Лучшие менеджеры распознают талант, когда видят его и знают, как его развить. Они умеют делиться ценными знаниями, говоря на понятном каждому языке, и обучают основным навыкам и ценностям индустрии гостеприимства.

3. Общение на всех уровнях

Менеджеры отелей должны уметь общаться на разных уровнях и с самыми разными людьми. Каждое взаимодействие важно и должно рассматриваться как возможность для роста и улучшения обслуживания клиентов.

4. Умение слушать

Хороший руководитель поймет, как важно слушать своих сотрудников, чтобы понимать их проблемы и помогать им развиваться и учиться.

С другой стороны, отличный менеджер будет слушать, чтобы развивать свой собственный опыт, зная, что, какими бы квалифицированными они ни были, всегда есть чему поучиться у других.

5. Отличные сотрудники

Менеджеры отелей должны широко и регулярно сотрудничать со своей командой, чтобы устранять существующие проблемы и предотвращать будущие.

Это также отличный способ способствовать сплочению команды и показать сотрудникам, что они понимают и уважают свои проблемы.

6. Быть решительным

Ни один менеджер отеля не может выжить, не будучи решительным. Они никогда не позволят чрезмерным размышлениям или колебаниям помешать четкому и хладнокровному решению.

Иногда это вопрос риска. Но ответственность за предотвращение или ликвидацию последствий катастрофы лежит на менеджере, и он должен нести ответственность за последствия, если не попадет в цель.

7. Всегда стремиться к лучшему

У представителей элиты гостиничного менеджмента есть видение, они всегда ищут лучший способ сделать что-то или более привлекательный подход. У них есть энтузиазм к переменам, любопытство к тому, что происходит в мире гостеприимства, и способность быть в курсе последних новостей отрасли.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ