Если задаться вопросом, какой бизнес самый выгодный в нашей стране, то будет только один ответ – алкогольный, в частности продажа пива. Все знают, что это самый востребованный продукт в любое время года!
И даже не смотря на большую конкуренцию, открыть такой бизнес очень выгодно. Главное всё тщательно обдумать и составить чёткий бизнес план.
И если у Вас мало навыков в составлении бизнес планов, но есть хоть какой-то стартовый капитал и огромное желание, то его можно попросту скачать из интернета.
Для начала узнаем, сколько стоит открыть пивную точку?
Для этого нам потребуется рассмотреть все этапы открытия такого бизнеса. Тогда мы сможем найти приблизительную сумму стартового капитала.
Итак, начинать стоит с регистрации частного предпринимателя и получения разрешения на торговлю спиртными напитками в соответствующих инстанциях. Потому, что если у Вас не будет соответствующих документов, появятся, и проблемы с законом и клиентов особо не будет.
После того как все соответствующие документы собраны, нужно подыскать помещение. Есть несколько видов, подходящих нашему варианту, но мы рассмотрим только 2. Всё зависит от возможностей кошелька предпринимателя.
Первым и самым дешевым помещением является ларек. Плюс в том, что стоимость ларька низкая и арендная плата отсутствует. Но в таком случае приготовьтесь, что в плохую погоду продажи резко упадут, да и с этим вариантом не будет у клиентов возможности попить пивка на месте, разве что ларек будет расположен возле лавочек, где часто собираются отдыхающие.
Вторым вариантом является помещение на первом этаже с отдельным входом. Здесь проблема только в том, что арендная плата, как правило, высокая, но если стартовый капитал позволяет, то это не проблема. Главное, что тут огромное количество плюсов!
Плохая погода не влияет на торговлю, кроме того у Вас может появиться несколько дополнительных клиентов, которые забегут погреться и за одно купят немного пива.
Ещё в таких помещениях есть склады для хранения продукции, что значительно облегчает ведение бизнеса.Какое бы Вы помещение не выбрали, главное помните, что от детских садов, школ и других учебных заведений, пивная должна находиться на расстоянии не менее чем 100 м.!
А мы перейдем к другим обязательным аспектам открытия пивной точки.
Необходимо решить вопросы с пожарной охраной и охраной самого помещения от «незваных гостей».
Кассовый аппарат – незаменимый помощник. С его помощью легко вести учет выручки и контролировать этим поток денег. Его обязательно нужно зарегистрировать и заключить договор на его обслуживание. Что касается другого оборудования Вашей пивной, то всё зависит от помещения, которое вы арендуете, но главное – это холодильники и витрины для размещения выбранной Вами продукции. Если это не ларек, вам ещё понадобится барная стойка, столы и стулья (или «стоячие столы»), посуда и установка для разлития пива.
Для завлечения клиентов, желательно сделать красочную вывеску или поставить рекламный стендер у входа — это не очень дорого, но достаточно эффективно для начала бизнеса.
Если говорить о продукции, то тут стоит заметить, что она должна быть разнообразной, не менее 10-ти сортов. Кроме пива можно выставить на продажу и сопутствующие товары, такие как орешки, чипсы и т.д. Но самое главное – это рыба!
К подбору персонала нужно подойти особо тщательно. Вам потребуется два продавца (бармена) и грузчик. Продавец должен быть добросовестным, приятным в общении и самое главное чистоплотным. Присутствие трудовых и медицинских книжек обязательно, во избежание лишних проблем в случае проверки.
Годы практики пивного бизнеса показали, что открытие пивной точки окупается за 3-4 месяца, а в летний период и подавно. Поэтому, он считается достаточно прибыльным и практически без риска потерять капитал.
Надеемся, что наши советы помогут Вам реализовать свою мечту, и Ваш бизнес будет процветать долго и радовать Вас и Ваших клиентов!
Успехов в начинании!
Мы считаем, что каждый должен иметь возможность уверенно принимать финансовые решения. И хотя на нашем сайте представлены не все компании или финансовые продукты, доступные на рынке, мы гордимся тем, что рекомендации, которые мы предлагаем, информация, которую мы предоставляем, и инструменты, которые мы создаем, являются объективными, независимыми, простыми и бесплатными.
Так как же нам зарабатывать деньги? Наши партнеры компенсируют нам. Это может повлиять на то, какие продукты мы рассматриваем и о чем пишем (и где эти продукты появляются на сайте), но это никоим образом не влияет на наши рекомендации или советы, которые основаны на тысячах часов исследований. Наши партнеры не могут платить нам за предоставление положительных отзывов о своих продуктах или услугах. Вот список наших партнеров.
Барам нужен значительный капитал, чтобы начать работу, и лицензия на продажу спиртных напитков.
Многие или все продукты, представленные здесь, получены от наших партнеров, которые выплачивают нам компенсацию. Это может повлиять на то, о каких продуктах мы пишем, а также где и как продукт отображается на странице. Однако это не влияет на наши оценки. Наши мнения являются нашими собственными. Вот список наших партнеров и вот как мы зарабатываем деньги.
Если вы когда-нибудь проводили вечер в веселом местном баре, вы, возможно, задавались вопросом, сможете ли вы открыть собственное питейное заведение и добиться успеха. При этом, если вы думаете, что можете взять эту идею и воплотить ее в жизнь, вы, вероятно, сейчас задаетесь вопросом, как открыть бар в вашем районе.
Когда дело доходит до открытия бара, это очень похоже на начало малого бизнеса любого рода — с дополнительным аспектом, конечно, подачи алкоголя клиентам.
Кроме того, важно отметить, что бары требуют круглосуточного обслуживания, им нужен значительный капитал для начала работы, и они не защищены от рецессии. Таким образом, вы захотите убедиться, что вы потратили время и усилия, необходимые для стратегического планирования, чтобы успешно открыть свой собственный бар.
Бизнес-план является важным документом для любого малого бизнеса. При изучении того, как открыть бар, это практически требование.
Короче говоря, ваш бизнес-план — это письменный план, который проведет вас от начала до успеха и будет охватывать ценностное предложение вашей компании, местоположение и команду, отрасль, в которую вы входите, вашу юридическую структуру, продукты и услуги, как вы планируете рекламировать себя, финансовые прогнозы и любую другую дополнительную информацию, которая укажет вам путь к долгосрочному росту и прибыльности.
В целом, этот план поможет направлять каждый из других шагов, необходимых для открытия бара, и поэтому вы можете часто обращаться к нему и корректировать его по мере необходимости, когда ваши планы меняются или разворачиваются.
Кроме того, вы будете использовать свой бизнес-план не только в качестве дорожной карты для достижения долгосрочного успеха, но и для привлечения инвесторов и спонсоров, а также для объяснения своей концепции потенциальным партнерам.
Как и в случае с любым малым бизнесом, выбор места для вашего бизнеса является неотъемлемой частью вашего краткосрочного и долгосрочного успеха. Если вы собираетесь быть соседским баром, вам лучше знать людей, которых вы обслуживаете.
На этапе планирования вы можете связаться с местной торговой палатой, чтобы получить информацию о вашем целевом рынке. Вы обслуживаете студентов колледжей, рабочих, представителей искусства или консервативных жителей пригородов?
Вы также можете работать с агентом по недвижимости, который хорошо знаком с районом и может помочь вам найти лучшее место по самой доступной цене. Поскольку аренда или покупка вашей витрины будет одной из самых больших первоначальных затрат, связанных с открытием бара, вы должны убедиться, что ваш агент по недвижимости имеет опыт работы с арендаторами и может помочь вам сориентироваться в процессе аренды.
Вы не можете вести бизнес без надлежащей регистрации. Требования для регистрации вашего бара зависят от города и штата, в котором работает ваш бизнес. Однако, как и при открытии любого нового бизнеса, вам потребуется получить идентификационный номер работодателя для целей подачи налоговой декларации и зарегистрировать свой бизнес в местных органах власти.
Вам также необходимо будет выбрать соответствующий тип бизнес-объекта. Четыре самых популярных типа организаций или юридических структур:
Индивидуальное предпринимательство.
Полное товарищество.
Корпорации.
Корпорации с ограниченной ответственностью.
Индивидуальные предприниматели или товарищества с полной ответственностью учреждаются проще всего, но они не обеспечивают защиту личной ответственности — это означает, что если кто-то подаст в суд на ваш бизнес, ваши личные активы могут быть конфискованы. Поскольку бары, как правило, несут более высокие юридические риски, чем другие предприятия, вам следует рассмотреть возможность создания ООО или корпорации. Бизнес-адвокат, имеющий опыт работы в отрасли, может помочь вам принять наилучшее решение для вашего адвокатского сословия.
Выбор названия для вашего бара является важной частью фирменного стиля вашего бизнеса.
Название вашей компании должно быть запоминающимся, каким-то образом представлять ваш бизнес и, самое главное, оно не должно быть уже зарегистрировано конкурентом. Вы можете проверить, занято ли название вашей компании, проверив веб-сайт вашего государственного секретаря.
Вы также должны убедиться, что если вы создаете бизнес-сайт, доменное имя еще не занято. Если вы планируете продвигать свой бизнес на сайтах социальных сетей, также важно проверять такие платформы, как Facebook и Instagram.
Когда вы учитесь открывать бар, владельцы бизнеса часто забывают о хлопотах, связанных с разрешениями и лицензированием — не заблуждайтесь — алкоголь — это строго регулируемый бизнес.
Во-первых, вам потребуется лицензия от Управления по торговле и налогам на алкоголь и табак, или TTB, организации, отвечающей за соблюдение законов, «регулирующих производство, импорт и оптовую торговлю алкоголем; предприятия по производству и импорту табака; маркировка и реклама алкоголя». Этот процесс займет от шести до 12 месяцев. TTB необходимо будет проинспектировать ваш бизнес и провести проверку биографических данных директоров, должностных лиц и владельцев.
Далее вам необходимо получить лицензии на продажу спиртных напитков на уровне штата и на местном уровне. Если вы планируете подавать еду, вам также потребуется разрешение продавца продуктов питания.
После того, как вы получите необходимые бизнес-лицензии и разрешения, вы захотите убедиться, что ваш бар соответствует кодексу, поскольку предприятия пищевой и алкогольной промышленности часто подвергаются проверкам.
Удовлетворение потребностей клиентов может как улучшить, так и разрушить ваш бизнес. Вот почему поиск хороших поставщиков для вашего бара является абсолютной необходимостью.
Если вы ищете качественных поставщиков, мы рекомендуем связаться с владельцами соседних баров и узнать, могут ли они порекомендовать вам своих поставщиков. Мы также рекомендуем составить список всех расходных материалов, которые вам нужны, и составить для них бизнес-бюджет.
Как только вы их проверите, можете приступать к покупкам. Онлайн-поставщики также являются еще одним достойным вариантом, потому что у них обычно есть скидки, но будьте осторожны — не все из них заслуживают такого доверия, как другие. Вот некоторые вещи, которые вы должны знать о поставщике, прежде чем иметь с ним дело:
Как долго они занимаются бизнесом,
Список литературы,
Минимальный заказа,
Условия оплаты,
Процесс обеспечения качества,
. должны быть готовы работать с вами и точно понимать, что нужно вашему бизнесу. Если у вас есть неудачный опыт работы с поставщиком, не бойтесь искать нового поставщика.
От мебели до программного обеспечения для торговых точек, от страховки до лицензий, чтобы начать свой бизнес, вам нужно подумать о получении финансирования для вашего бара.
Сколько стоит открыть бар?
Средняя стоимость открытия бара сильно различается в зависимости от вашего местоположения, но обычно колеблется от 110 000 до более 500 000 долларов. Покупка уже существующего бара или открытие специализированного бара (например, винодельни или микропаба) является более дешевым вариантом, хотя это все равно может стоить вам около 25 000 долларов для начала работы.
Кроме того, как только ваш бар будет запущен, вам все равно придется нести значительные текущие расходы на заработную плату, инвентарь, аренду, страховку и многое другое.
Поэтому, если вам интересно, как открыть бар без денег — и даже если у вас есть стартовый капитал — вам нужно изучить варианты финансирования вашего предприятия.
Лучше всего начать с бизнес-кредитной карты, которая поможет покрыть расходы на мелкие и средние покупки, а также поможет заработать бонусные баллы.
Кроме того, вы можете захотеть изучить ссуды для стартапов, краткосрочные ссуды и другие формы финансирования бизнеса в местном банке или онлайн-кредиторе. Какие бы затраты у вас ни были, и ваша способность их погасить, должны быть отражены в вашем бизнес-плане.
Учитывая важность этого шага, вам понадобится много времени, чтобы выяснить, как выглядят ваши начальные затраты и какой тип финансирования будет лучшим для вашего бара.
Бар должен быть гостеприимным местом для людей, желающих расслабиться или пообщаться с друзьями. Таким образом, те же принципы проектирования ресторана можно применить и к барам.
Вам следует подумать об атмосфере и о том, как эффективно использовать пространство. Вы можете задать тон бару, играя с освещением и выбирая светильники, которые отличают ваш бар от всех остальных. Вы также захотите обратить пристальное внимание на то, как вы проектируете барные станции; Вы можете использовать несколько касс, чтобы бармены не мешали друг другу звонить клиентам.
Еще одна важная часть дизайна бара — это барная стойка, которую можно рассматривать как центральную часть вашего бара. Барные стойки обычно изготавливаются из стекла, камня или дерева, но имейте в виду, что у каждого материала есть свои недостатки и преимущества.
Спросите любого владельца бизнеса в барной и ресторанной индустрии: конкуренция жесткая. Люди всегда ищут новейшие и лучшие места, где можно поесть и выпить.
Если вы хотите, чтобы ваш бизнес продолжал существовать, вам, как владельцу бара, необходимо разработать сильные маркетинговые стратегии. Чтобы привлечь новых и постоянных клиентов, вы должны представить свой бар в лучшем свете.
Это включает в себя стимулирование клиентов писать честные отзывы на таких сайтах, как Yelp, инвестиции в высококачественные фотографии для демонстрации ваших напитков и создание потрясающего веб-сайта.
Прежде чем вы сможете официально открыть свой бар, вам необходимо выбрать POS-систему или систему точек продаж.
Несмотря на то, что существует множество вариантов POS-систем для баров и ресторанов, правильная POS-система должна (по крайней мере) облегчать ваши бизнес-операции. И вопреки распространенному мнению, вам не обязательно нужна дорогая POS-система. POS-системы обычно будут стоить вам ежемесячную плату плюс небольшую комиссию за транзакции по кредитным картам.
Таким образом, надежная система POS должна помочь вам легко обрабатывать платежи, заказы и продажи. Три лучших POS-системы для баров:
Площадь: Подходит для малого бизнеса.
Toast: лучше всего подходит для среднего бизнеса.
TouchBistro: лучше всего подходит для операций с большими объемами.
Это может выглядеть легко, но беготня по обслуживанию посетителей может быть физически и морально утомительной. Есть много долгих дней и ночей, связанных с изучением того, как открыть и управлять баром.
Однако, как только вы подадите все документы и лицензии, открыть бар станет немного проще. Пока у вас есть четкое видение дизайна и вы неустанно работаете, чтобы обеспечить отличное обслуживание клиентов, люди вернутся.
И если они это сделают, вы сможете воспользоваться маркетингом из уст в уста — это один из лучших способов продвижения вашего бара в местном сообществе.
Первоначально эта статья появилась на сайте JustBusiness, дочерней компании NerdWallet.
Об авторе: Вивиан Джанг — писатель и редактор. Читать далее
На схожей ноте…
Давно мечтаете открыть свой бар, но не знаете, с чего начать? Вы, вероятно, думали о своей концепции и своем имени, но, возможно, вы не уверены в некоторых деталях, таких как получение финансирования и разрешений.
Купить все принадлежности для бара
Открытие бара требует некоторых предварительных исследований и планирования. Вы можете убедиться, что вы охватываете все основы, следуя нашему контрольному списку открытия бара ниже.
Нажмите на любой из шагов, чтобы прочитать раздел, который вас больше всего интересует:
Самое интересное в открытии собственного бара — это создание концепции и бренда . Ваша концепция включает в себя все общие представления о том, какой бар вы хотите открыть. Ваш бренд немного более определен и включает в себя идентичность и миссию вашего бизнеса. Каждая деталь вашего бара должна поддерживать ваш бренд, от стиля обслуживания до декора и атмосферы. Хороший вопрос, который стоит задать себе: как вы хотите, чтобы люди чувствовали себя, когда они входят в ваш бар?
Вот несколько примеров концепций бара, которые натолкнут вас на мысль о собственном баре:
Самое важное, на что следует обратить внимание, это то, что ваша концепция и бренд должны соответствовать демографическим характеристикам выбранного вами местоположения. Когда вы доберетесь до этапа проведения маркетинговых исследований, вам, возможно, придется скорректировать свой бренд, чтобы он соответствовал потребностям района, который вы обслуживаете.
Выбор имени для панели может показаться моментом, когда ваша мечта становится реальностью, но как выбрать правильное имя? Убедитесь, что оно броское, отражает ваш бренд и уникально. Помните, что ваше имя будет использоваться во всех ваших маркетинговых материалах и товарах, включая меню, униформу персонала и рекламу. Держитесь подальше от слишком длинных и сложных имен.
После того, как вы выбрали имя, которое идеально представляет ваш батончик, пришло время подумать о регистрации его торговой марки . Это защитит ваше имя от использования другими компаниями, что может быть полезно, если вы находитесь в районе с высокой плотностью населения. Это особенно важно, если вы планируете расширять свой бизнес в нескольких местах в будущем.
Каждый владелец бизнеса должен решить, какой тип юридического лица или бизнес-структуры создать. Это влияет на вашу юридическую ответственность, права собственности, налогообложение вашего бизнеса и варианты финансирования. Вот общие типы объектов для владельцев малого бизнеса:
Это тот момент, когда вам нужно сесть и получить свои бизнес-план на бумаге. Наличие тщательного бизнес-плана поможет вам, когда вы обратитесь к инвесторам и подаете заявку на кредит. Это также отличный способ проработать любые области неопределенности, которые могут возникнуть у вас в отношении того, как будет работать ваш бизнес. Бизнес-план бара должен включать следующее:
После составления финансового прогноза у вас будет лучшее представление о финансировании, которое вам понадобится для осуществления вашей мечты. Составьте список всех затрат на запуск , необходимых для запуска бара . Затем добавьте стоимость ежедневных операций, включая стоимость алкоголя, зарплату, коммунальные услуги и аренду. Оттуда вы можете создать бюджет и спрогнозировать, сколько денег вам понадобится, чтобы ваш бар работал в следующем году.
Затем определите, сколько денег вы должны вложить на стартовые расходы и сколько дополнительных средств вам потребуется. Теперь, когда у вас есть окончательный номер, вы можете начать процесс подачи заявки на кредит . Первоначальные инвестиции, которые вы делаете, могут окупиться в течение нескольких лет, если вы успешно управляете своим баром.
Выполнение анализа местоположения — лучший способ найти идеальное место для вашего бара. Есть много факторов, которые следует учитывать, но вот некоторые из наиболее важных:
Убедиться, что у вас есть соответствующие лицензии , может быть самым утомительным шагом на этом пути, но это жизненно важно для открытия вашего бара. Никогда не помешает заручиться помощью юриста, чтобы убедиться, что у вас есть все основания. Количество необходимых разрешений и общая стоимость сборов зависит от штата. Вот некоторые из наиболее важных необходимых лицензий:
Вот несколько примеров других разрешений, которые могут вам понадобиться для открытия бара:
После того, как большая часть документов устранена, пришло время составить список спиртных напитков, пива или вина, которые вы хотите иметь в своем баре. Возможно, у вас уже есть выбор, или вы могли бы провести некоторое исследование, чтобы узнать, что популярно в этом районе. Концепция вашего бара может сильно повлиять на это решение, особенно если вы собираетесь специализироваться на одном виде алкоголя, таком как крафтовое пиво или небольшие партии вин и спиртных напитков.
Вам нужно найти дистрибьютора алкоголя, который предлагает марку и продукты, указанные в вашем списке пожеланий. У многих оптовиков есть веб-сайты с портфолио, на которых представлены все их продукты и цены. При выборе дистрибьютора следует помнить о некоторых вещах:
После того, как вы заполните свой бар алкоголем, вы должны начать проводить инвентаризацию спиртных напитков, чтобы вы могли поддерживать надлежащее количество. Ведение постоянного запаса спиртных напитков даст вам представление о том, как работает ваш бар, каковы должны быть ваши номинальные уровни и какие продукты продаются.
Если вы проектируете бар с нуля, лучше всего измерить все пространство. Вы можете набросать макет на бумаге или воспользоваться программным обеспечением для проектирования, чтобы создать виртуальный план. Наличие чертежа поможет вам выбрать светильники, оборудование, табуретки и сиденья, которые впишутся в ваше пространство.
Имейте в виду, что пространство должно оставаться функциональным. Ваш персонал должен иметь возможность свободно перемещаться вокруг любых столов или кабин. В зоне позади бара должно быть достаточно места для витрин с ликером, скоростных рельсов и холодильников для бутылок. Вы также должны оставить достаточно места для максимального количества барменов в самые загруженные смены.
Выбирая декор, убедитесь, что он соответствует вашему бренду и концепции. Произведения искусства, осветительные приборы и мебель могут быть использованы для создания впечатления у ваших гостей. Ознакомьтесь с текущими тенденциями дизайна , чтобы придумать идеи.
Чтобы подавать напитки, вам потребуется оснастить свой бар некоторым основным оборудованием. Важно учитывать требования к пространству и электричеству, которые вам потребуются для следующих предметов:
В дополнение к оборудованию для бара вам также понадобятся другие предметы первой необходимости для бара . Убедитесь, что у вас есть подходящая стеклянная посуда для подачи напитков. В зависимости от вашего меню вам могут понадобиться гарниры, ингредиенты для напитков и смеси для коктейлей. Для барной стойки вам понадобятся коктейльные салфетки, подставки и мешалки.
Различные типы баров могут иметь разные потребности в персонале. Например, большому ночному клубу потребуются дополнительные сотрудники, которые не понадобятся маленькому соседнему бару, например обслуживающий персонал по продаже бутылок или домашний ди-джей. Если у вас есть винный бар, вам может понадобиться сомелье в штате. Вот некоторые из ключевых позиций, которые вам понадобятся, чтобы запустить большинство баров:
Многие потенциальные сотрудники с энтузиазмом начинают новое дело и заходят на первый этаж нового бара. С такой высокой текучестью кадров лучший способ сохранить свой звездный персонал барменов — это определить культуру своего рабочего места с самого начала. Помимо проведения собеседований и найма новых сотрудников, убедитесь, что вы создали продуманную программу обучения, в которой излагаются четкие ожидания.
Важным элементом владения баром является обеспечение того, чтобы ваш персонал был хорошо обучен выявлять признаки опьянения. Ваша программа обучения должна подчеркивать эти признаки и давать рекомендации о том, как вести себя с посетителями в состоянии алкогольного опьянения. Вы обязаны следить за тем, чтобы ваши гости всегда были в безопасности , пока они наслаждаются напитками в вашем баре и когда они покидают ваш бар.
Вы провели комплексную проверку и теперь готовы сообщить сообществу о своем новом баре. Вот где критический шаг реклама и маркетинг вашего бара вступает в игру. Вот несколько советов, которые вы можете использовать, чтобы информировать потенциальных клиентов о вашем бизнесе и привлечь внимание к вашему дню открытия:
Мягкое открытие — это тренировочный заезд, который позволяет персоналу вашего бара проверить свою работу на ограниченном числе гостей перед торжественным открытием. Преимущество мягкого открытия заключается в том, что оно дает вам представление о том, что вы делаете правильно, и какие области вашего обслуживания могут потребовать большего внимания. Ваши сотрудники получают возможность практиковаться без стресса, связанного с напряженным рабочим днем.
Об авторе