Что нужно, чтобы открыть шаурму и обеспечить приток прибыли? Быстрый темп современной жизни не всегда позволяет уделить достаточно времени обеду, поэтому многие довольствуются быстрыми перекусами на бегу, отдавая предпочтение сытному и вкусному фастфуду. Каждому понравится прожаренное мясо, смешанное с порезанными овощами, вкусным соусом и разнообразными приправами, бережно укутанными в лаваш. Питательная и сытная шаурма раскупается достаточно быстро, поэтому стоит подумать об открытии собственного бизнеса в этой сфере.
Этот вид предпринимательской деятельности не требует запредельных капиталовложений. Значительный спрос на шаурму способствует увеличению количества предлагаемого товара, доход со временем будет расти. Преимуществом можно считать мобильность точки продаж, обычно для реализации товара выбирается передвижная палатка или стационарный ларек. Разработать прибыльный проект можно с помощью специалиста, а при наличии определенных знаний и навыков не составит труда справиться самому.
Открытие собственной точки возможно в следующих форматах:
Территориальное расположение будущего ларька играет большую роль в успешности продаж. Сбыт продукции лучше производить в людных местах, где много потенциальных покупателей. Это могут быть места прибывания и отъезда людей, учебные заведения, остановки, торговые здания, парки и аттракционы.
Возможна организация продажи шаурмы на самом рынке или рядом с ним, но здесь будет наблюдаться снижение количества покупателей с момента закрытия рынка. Можно арендовать помещение внутри торговых центров, но в этом случае придется сделать приличные финансовые вложения в аренду павильона, что также уменьшит объем прибыли. Рядом с другими точками, предлагающими быстрое питание, лучше не устанавливать ларек, так как объем продаж будет ниже.
Перед тем как регистрировать бизнес, нужно определиться, какие документы для открытия шаурмы необходимо иметь. Собрав всю документацию, надо пройти регистрацию в качестве ИП или ООО. Первое предпочтительнее ввиду экономии средств и времени. При желании реализовывать алкогольную продукцию совместно с продажей шаурмы лучше регистрироваться в качестве общества с ограниченной ответственностью.
Определившись с местом размещения будущего бизнеса, необходимо получить разрешения от СЭС и пожарной службы, подтверждающие выполнение всех нормативных требований. С этими госорганами придется предварительно заключить договор на обслуживание. Невыполнение всех условий для получения разрешений влечет за собой длительное оформление документов, это может отодвинуть открытие собственного бизнеса на долгие месяцы.
Обязательно перед визитом санэпидемстанции необходимо проверить условия, при которых хранятся продукты, используемые для изготовления блюд. Весь список может предоставить СЭС при личном обращении. Перед проверкой надо оплатить госпошлину. Необходимо заручиться разрешением и от экологической службы. При соответствии всем предъявляемым требованиям на оформление документов уходит небольшое количество времени.
Затратным этапом является приобретение оборудования для приготовления фастфуда, хранения сырья и готовой продукции. Для организации торговой точки по реализации шаурмы необходимо оборудование:
Для организации рабочего пространства необходимо приобрести стол, тумбы, необходимые кухонные принадлежности. Заранее следует проследить, чтобы к торговой точке были подключены электричество и вода. При выборе оборудования нужно уделять внимание комфортности и безопасности использования, функциональности. От этих критериев будет зависеть стоимость закупаемого оборудования.
Не стоит переплачивать зарубежным поставщикам, если на отечественном рынке имеется качественный аналог в несколько раз дешевле.
Для качественной и продуктивной работы требуются повара. Нанимать надо как минимум двоих, сменяющих друг друга. Им необходимо пройти специальное медицинское обследование и гигиеническую аттестацию, результаты проверки будут указаны в медицинских книжках. От их опытности и профессионализма во многом будет зависеть прибыльность предприятия в целом, поэтому желательно, чтобы они имели соответствующее образование и хотя бы небольшой опыт в приготовлении шаурмы.
Невозможно открыть бизнес по изготовлению шаурмы без необходимого сырьевого материала. Поэтому планирование включает в себя и нахождение поставщиков вкусного и качественного сырья. Большие закупки требуют наличия постоянного поставщика, который может верному клиенту оформить небольшие скидки и бонусы. В течение полугода с начала деятельности постепенно будут возмещаться вложенные затраты, а затем начнется период получения чистой прибыли от реализации шаурмы.
Чтобы открыть бизнес в этой сфере, необходимо составить прибыльный бизнес-план, на основе которого и будет строиться вся деятельность. Размер прибыли будет зависеть как от места расположения и профессионализма рабочих, так и от организаторских способностей владельца бизнеса.
Как открыть шаурму, сколько может принести такой бизнес и какой объем стартового капитала понадобится – рассмотрим эти и другие важные позиции популярного направления продовольственно-торговой бизнес-идеи. Также, проанализируем, насколько выгодным и востребованным среди покупателей является фастфуд из блюд восточной кухни.
Разобраться в особенностях бизнеса на продаже шаурмы поможет детальный анализ следующих позиций.
Несмотря на то, что пальма первенства фастфуда принадлежит американской культуре, в течение почти десятка лет, на каждом углу в городах можно увидеть очереди возле ларьков, в которых предлагают настоящее произведение турецкой кухни – шаурму (подготовленное на электрогриле мясо, зелень, сыр, соусы, грибы, картофель, листья салата; все ингредиенты, которые можно выбрать на свой вкус, заворачиваются в тонкий лаваш). Это удобное для еды на ходу, вкусное и питательное блюдо имеет успех среди населения многих стран, заменяя полноценный обед за приемлемую цену.
Судя по количеству киосков и ларьков с шаурмой, этот бизнес процветает, что заставляет многих бизнесменов задуматься об открытии собственного дела в этом направлении. Для принятия решения важно знать о финансовой стороне бизнеса.
Полный комплект оборудования отечественных (российских, украинских, белорусских) производителей для ларька с шаурмой обойдется в 500-650 долларов США. Для сравнения, зарубежная техника стоит 1600-2000 долларов. Однако, оно удобнее для использования и надежнее в процессе эксплуатации.
В квартал продукты для одного ларька обходятся в среднем около 500 долларов. Значительно сэкономить удастся на закупке мяса (свинины, птицы), овощей, зелени, лаваша, приправ, соусов и сыра у оптовых поставщиков. Это удобно и выгодно при наличии нескольких точек с шаурмой. Особенно, если поставщик будет постоянным, гарантируя качество и свежесть товаров.
Аренда киоска в квартал — 1000 долларов. Эта цифра может варьироваться в зависимости от расположения, населенного пункта, близостью к столице или крупному городу.
Государственные выплаты – 1000 долларов;
Коммунальные счета – 650 долларов;
Как правило, в одном ларьке посменно работают 2 человека. За квартал выплаты общей заработной платы равны 650 долларов.
Для того, чтобы минимизировать стрессы и быть готовым избежать остановки бизнеса, лучше иметь НЗ – 1000 долларов (на 4 месяца), которые могут понадобиться в случае ремонта оборудования или повышения арендной платы, платежей, штрафов и т.д.
Общая сумма инвестиций 4-5 тысяч долларов.
Если брать за основу 10-12 часовой рабочий день, то продать в среднем можно 100 единиц шаурмы за 1 доллар, выручка составляет 2450 долларов.
Объем чистой прибыли – 1000 долларов.
Срок окупаемости бизнеса по продаже шаурмы – не более пяти месяцев.
Для того, чтобы открыть киоск по продаже шаурмы, надо:
Техника для шаурмы состоит из электрического\газового гриля, комплекта запасных горелок, холодильника для хранения скоропортящихся продуктов (маркированных датой). Также, обязательна специальная рабочая поверхность для приготовления и наличие возможности соблюдения гигиенических норм – воды и средства для мытья рук, одноразовые перчатки.
Общение с фискальными службами и контролирующими органами может быть длительным процессом. Ларьки с шаурмой привлекают повышенное внимание представителей таких служб, как: пожарные инспекторы, санитарные врачи и налоговая полиция. Следует подготовиться к тому, что процедура открытия киоска займет столько же сил, времени и средств, словно вы запускаете работу ресторана. Выполнение каждого требования, предписанного службой СЭС или Госпожнадзором с первых дней, позволит избежать административных наказаний в будущем.
Львиная доля успеха в бизнесе на шаурме зависит от удачно выбранного места. Не спешите арендовать, а тем более покупать или ставить собственный прицеп, пока не сделали мониторинг потока клиентов.
Соблюдения всех технических и гигиенических норм в совокупности с выгодным месторасположением еще не гарантирует долгосрочный и прибыльный бизнес. Серьезным препятствием могут стать конкуренты – такой же ларек с шаурмой, дёнерами, пирожками или хот-догами. Надо постоянно продумывать акции, применяя маркетинговые «ходы».
На одном ларьке много не заработать – если только доходы на закрытие насущных потребностей не являются пределом мечтаний. Постепенно, уже через несколько месяцев (2-3), можно откладывать на открытие еще одной торговой точки и так далее. Для привлечения потока покупателей, желательно расширить ассортимент продаж за счет напитков (чай, кофе, воды), мороженного. Это позволит расширить клиентскую базу.
Окупаемость и доходность ларька с шаурмой напрямую связана от количества людей. Например, в районе вокзалов, рынков, или возле ВУЗов, где люди подходят компаниями, можно продавать свыше 100 единиц в день. При активном потоке покупателей, опытный сотрудник ларька с шаурмой готов «выдавать» по 200-250 штук. Это не считая чая, кофе или воды. Прибыль начинает поступать уже с пятой недели, а полная окупаемость достигается не позднее полугода (все зависит от стоимости оборудования).
Доходность выше, если шаурмой занимается сам владелец бизнеса или члены его семьи – отсутствуют риски кражи, некачественного сервиса и т.д, меньше трат на оплату персонала – все работают с расчетом на развитие и увеличение рейтинга своего бизнеса.
Открыть шаурму задача не из легких, нужно много сил, но никто не говорил, что будет легко. Больше всего занимает документация:
Для того чтобы открыть шаурму приобретите павильон, или другую конструкцию, но для этого обратитесь в местные органы для получения соответствующих рекомендаций. Разработайте концепцию меню, тогда будет ясно, какие ин градиенты, и сколько необходимо для нормальной работы. Приобретайте уже замаринованное сырье, но держите его долго, оно испортиться, особенно летом, сразу приготовьте из него блюдо. Если вы знаете, какой товарооборот, тогда будет проще наладить поставки. Лучше всего закупать и замариновать его самим, но не все сразу, частями, в зависимости от количества клиентов. Существуют разные конструкции, в которых продают еду.
Преимущества ларьков в торговле:
Определитесь, где будет реализовывать товар. Неправильный выбор месторасположения поведет за собой крах. Перед заключением договора попросите показать договор с городской властью.
Стоимость оборудования зависит от страны производителя, иностранное дороже, наше на порядок меньше. Договорившись с поставщиками, получивши все разрешительные бумаги, поставив ларек — набирайте работников. Проверьте работу повара, попробуйте блюда, а уже затем, делайте открытие, приглашайте покупателей.
Для начала продажи шаурмы, требуются финансы. Для того чтобы понять брать ли вам кредит, и какой капитал в каком размере потребуется, просчитайте примерно на бумаги, сколько и чего нужно. Ответить точно, сколько денег на открытие шаурмы потребуется, не сможет никто, ведь все зависит от города продажи, конкуренции, где вы будете размещать продажи и многих других факторов.
Деньги на открытие ларька с шаурмой можно получит:
Вы как владелец должны понимать, что будет размещено в ларьке, или киоске, как будет работать кухня, оборудование как работает, наблюдать за работой продавцов и повара, все ли они делают правильно, не нарушают ли технологический процесс, соблюдают ли технику безопасности. Для начинающего бизнесмена важно понимать, что это будет за конструкция. Выбирать место лучше всего там, где есть много учебных заведений, бизнес-центров.
Задумываясь открыть шаурму, сделайте так, чтобы можно было, например, летом поставить столики, возле ларька для удобства летом, и если вы будете работать в зимний период, помещение должно быть для этого подготовленным.
Более важной составляющей для любого бизнеса — новые клиенты. Шаурма – это еда, которую люди чаще всего покупают ее для перекуса, или полакомиться. Хорошим вариантом будет сделать сайт вашей продукции, чтобы ваши клиенты могли узнать о ней, ознакомиться с ассортиментом. Вам не нужно много персонала, несколько поваров и бухгалтера будет достаточно.
Ваше торговое помещение подключите к электричеству и водоснабжению.
Вы кушаете шаурму, но вам не нравятся где ее готовят, в каких условиях, и где продают? Выход только один – займитесь приготовлением шаурмы сами. Так вы сможет контролировать весь процесс, будете следить за качеством продуктов, подберете команду поваров, будет уверенным в продукции которую продаете.
Вы хотите продавать шаурму? Это продукт вкусный, если приготовлен из свежих продуктов на новом оборудовании и в помещениях, которые соответствуют техник е безопасности. Для открытия шаурмы составьте примерный план реализации вашего проекта. Вы имеете четкое понимание, где вы будет производить продукт, кто будет вашими клиентами.
Для определения своих конкурентов можно просто пройтись возле станций метро, и посмотреть, как ее готовят. Там это делают не всегда хорошо, и с нарушением всех возможных норм. Шаурма или же шаверма – востребованный продукт, который пришел к нам с Близкого Востока. Довольно неприметно говядина с овощами, закрученная в лепешку стала пользоваться спросом. Тайна успеха смачно, комфортно и возможно есть на ходу.
Для блюда избирайте лишь только свежий лаваш. В случае если он несвежий – он уже не годится. Станет взрываться и лопаться. Кстати, чтобы он подольше остался, его, как оказалось, надобно заморозить! Перед приготовлением вынуть из морозилки и положить в холодильник, дабы он там оттаял. Огромный смысл имеет соус. Естественно, применяют майонез, или же кетчуп. Но в случае если у вас есть время – изготовьте соусы самостоятельно.
Для готовки используют 2 соуса – белоснежный чесночный и острый алый. Правильно заворачивайте начинку тогда шаурма не развалится! Лист лаваша расправьте, немного смочите немного водой с лимоновым соком. На средину смажьте белоснежным соусом, сверху положите овощи. Полейте соусом и выложите мясо. Сверху все полейте кетчупом. В начале, перекройте начинку краткими краями, а затем заверните как рулет. В случае если шаурма остыла, то не разогревайте ее, она потечет и расклеится. Подогрейте на сковородке без использования масла.
Открыть шаурму, если вы действительно хотите сделать на этом бизнес и получать прибыль придется вникать во все процессы. Давайте рассмотрим, как готовиться шаурма. С самого начала ее называли “шаверма”. Готовилась исключительно из мяса теленка и баранины, но турки внесли в традиционный рецепт курятину. Основными ингредиентами является мясо со специями. Готовится она, на специальном оборудовании, которое вращается.
Мясо маринуется и внахлест нанизывается на иглу для прожарки. Вкуснее всего получается приготовленная на углях шаурма. Берите мясо из тазобедренной части, пересыпайте его специями, маринуйте несколько часов. Основная специя куркума и паприка, можно добавить кардамон, перец или карри. Это блюдо, которое пользуется популярностью в нашей стране.
Главное блюдо должно быть вкусным ведь от него зависит прибыльность бизнеса. Разнообразить перечень блюд, вы можете, сделав ее с разными вкусами, из разных видов мяса приправленных разными вкусами по желанию клиента. Покупайте только свежее мясо, которое не будет долго залеживаться в холодильнике, а будет сразу идти для готовки.
Оборудование для приготовления шаурмы:
Персонал подбирайте тщательно, желательно с опытом работы в ресторанах. Главный повар должен быстро готовить шаурму и вкусно. Читайте еще: Как открыть кафе здорового питания.
Открыть ларек с шаурмой на первый взгляд просто, но сложнее всего получить разрешение от пожарной, санитарной, налоговой служб. Самым важным документом для открытия является разрешительные документы от санэпидемслужбы и пожарной безопасности. По окончании проверки начинайте закупать оборудование, и подбирать персонал.
Для начала найдите выгодное место. Главная ошибка большинства бизнесменов, это найти, или платить деньги за аренду площадь в бизнес-центре, ил другом помещении. Минусы такого подхода – высокая стоимость аренды, нужно будет получить разрешение от сотрудников СЭС и пожарной службы. Лучше всего установить ларек на земельном участке, взявши его в аренду, или купить передвижную конструкцию, это намного выгодней и дешевле.
Далее вы составьте ассортимент продукции, перечень сырья, и распланировать процессы. Делайте начинку разной, так у вас будет большое разнообразие. Для начинки есть множество вариантов. Вы можете закупать мясо и самостоятельно его разделывать и мариновать, так будет намного выгодней и дешевле. Вам необходимо купить холодильник, или холодильную камеру, гриль, кухонный инвентарь, микроволновку.
Производством продукта должен заниматься повар, который любит это делать, ведь вкусно — залог хороших продаж.
Технология приготовления включает такие этапы:
Нарезать мясо тоненько.
Нанизать внахлест на шампур.
Срезать мясо маленькими кусочками.
Все ингредиенты выложить на лаваш.
Все обжарить на масле.
Продавайте продукт в фирменных пакетах. Так будет очень удобно и вам и клиентам.
Сколько стоит открыть шаурму
Открытие своего бизнес-проекта требует капитального вложения денег. Начальная стоимость инвестиций зависит от того где вы будете открывать продажу шаурмы, сколько времени займет регистрация, будете ли вы платить за арендованную землю, какое оборудование закупаете, и от многих других нюансов.
Преимущества:
При вкусной продукции реклама не потребуется, клиенты сами к вам придут.
Недостатки:
Особенности открытия ларька с шаурмой
Для любителей блюд восточной кухни, открытие ларька с продажей шаурмы – это настоящий праздник. Но, покупать у вас продукт, они будут только в том случае, если она будет приготовлена из свежего мяса и будет очень вкусной.
Особенностью развития такого бизнеса является время, потраченное на оформление документов. Хорошее месторасположение, вкуснейшая шаурма и приемлемая цена – это главные составляющие успешности.
Для успеха в бизнесе необходимо:
Главной особенностью торговли является успешность бизнеса, которая зависит от потока людей.
Бизнес-план шаурма – это четкое понимание, сколько денег и на что пойдет. Примерное время для запуска такого проекта месяца 3. Для ускорения времени можно нанять юриста, который займется оформлением разрешений от инстанций. Купить ларек, арендовать землю и пригласить персонал у вас займет 2 месяца.
В таком документе описываются:
Выделить своих конкурентов, также желательно сделать краткое описание их негативных сторон в работе, как и чем они привлекают покупателей, за счет чего. Для этого желательно заглянуть в некоторые из них, покушать, посмотреть, как работает повар, оценить, как делают шаурму, просмотреть меню, отметить для себя важные блюда.
Очень хорошо, будет задать вопрос, при заказе: а чтобы вы мне порекомендовали, или с какой начинкой у вас самая вкусная шаурма, сколько времени занимает ее приготовление. Важнейшим фактором при покупке является, есть ли у продавца сдача.
Стратегия развития:
Составьте меню, внесите в него разнообразие. Кроме основного – шаурмы, продавайте соки, минеральную воду, безалкогольные напитки, так у вас будет больше клиентов. К примеру, пока покупатель ждет заказ, дать ему анкету, где будет ряд вопросов:
Этапы реализации шаурма бизнес план:
Этапы бизнес-плана по открытию шаурмы:
Вам нужно зарегистрироваться, как частный предприниматель, и подумать какую систему налогообложения лучше выбрать. Вы сможете также продувать безалкогольный напитки и еще продукты питания. Вас внесут в единый реестр и поставить на учет.
Для продажи шаурмы вы можете купить уже готовый ларек и поставить его, или платить за уже существующий. Второй вариант намного проще, ведь вам не нужно разрешение местной власти, оно уже есть у владельца.
Санэпидемстанции сделает рекомендации, как хранить продукты, в каком виде и т.д. Придерживайтесь этих правил, и к вашей работе не будет никаких претензий.
Пожарная служба осмотрит помещение и выдаст свои рекомендации по технике безопасности. Читайте еще: Что такое франшиза.
• Оборудование
Для вкусной шаурмы необходимо качественное оборудование.
Для того чтобы определить какой персонал вам нужен, сначала определите график его работы. Персонал для продажи шаурмы:
Для всех сотрудников оформите санитарные книжки, проинспектируйте по технике безопасности. Вежливое обслуживание гарантия хорошей работы и позитивного имиджа.
Важным фактором является внешний вид ларька, или киоска. Они могут быть очень комфортными и функциональными. Вывеску должно быть видно со всех сторон, при этом сделайте так, чтобы она не выглядела слишком вызывающе. В нем будет тепло зимой и не жарко летом. Стоимость торгового киоска существенно меньше, чем построить собственный магазин.
Можно также купить торговый ларек, и его сразу доставят на объект, или же можно разработать индивидуальный проект, то на это потребуется время. Стоимость меньше, чем вы будете строить заново. В зависимости от размеров здания, общей площади и внутреннего наполнения. По функциональному назначению он может быть передвижным и стационарным. По типу наружной обшивки и металлического каркаса.
Цена может быть разная. Ларек – здание, которое состоит преимущественно из 1 этажа, а все необходимое находится внутри: кухня, уборная, кладовка и т.д. Стоимость зависит от многих факторов, в основном это материалы, которые используются и внутренняя наполненность. Посмотреть примерную стоимость можно на сайтах компаний. Площадь, сложность конструкции, все это влияет на цену. Стандартный размер конструкции не меняется и соответственно цена у разных компаний почти одинаковая.
Для продажи шаурмы цена обычного ларька будет намного меньше, нежели, если заказывать его, для работы в зимний период, ведь тогда стоимость будет завесить от того проведено ли там отопление, утеплен ли он.
Практичность, долговечность и универсальность пользования, комфорт, за счет этого они имеют высокий период эксплуатации. Срок изготовки не меньше двух недель, все зависит от площади, количестве окон, конструкции. Он может размещаться на небольшой площади, и при этом работать в нем комфортно.
Отличным вариантом является павильон для торговли. В нем тоже можно торговать шаурмой. Ставить помещение уже заранее купленное, намного выгоднее, чем арендовать квадратные метры в торговом центре. При разработке модели мы можете выбрать размер, толщину стен, цвет, утепление. Самое главное в процессе строительства сделать условия для работающего персонала комфортными.
Выбирая ларек для шаурмы обращайте внимание на фирмы, у которые обладают свои производством. Предприятие, которое независимо от своих подрядчиков, надежное. У него никогда не будет проблем с материалами, а заказ изготавливается в указанные сроки. Главной оставляющей будет огромной выбор и индивидуальный подход к клиенту.
Ларьки бывают стандартные по размеру, на их изготовление уходит от нескольких дней до недели-двух. Внутри присутствует теплоизоляция, стены оббито вагонкой, влагостойкий пол и электропроводка. Учитывая все эти нюансы, вы можете смело приобретать помещение, продавать свою продукцию каждый год, не взирая, на погодные условия будь то мороз, ветер, или жара.
Бизнес шаурма — это сейчас очень популярно. Вложенные инвестиции окупаются за счет высочайшего спроса. Высокая степень конкуренции на данном этапе дает ключ для получения доходов. План, в который включите, затраты на все статьи.
Читайте также:
Инструкция
Прежде чем приступать к поиску и покупке ларька, приобретению оборудования и оформлению документов, необходимо стать на учет в налоговой инспекции и получить свидетельство индивидуального предпринимателя или оформиться как юридическое лицо, смотря какую форму собственности вы выберете.
Затем купите ларек. Это может быть стационарный киоск с местом и, возможно, с оборудованием. Тогда у вас будет возможность сразу приступить к работе, как только переоформите на себя документы. Средств на приобретение действующей точки потребуется больше. Меньше затрат уйдет, если вы купите ларек и потом подберете место, куда его установить.
От места ларька зависят торговый оборот и срок окупаемости точки. Поэтому постарайтесь установить киоск в проходном месте: на автобусной остановке, развилке дорог, вблизи учебных заведений, на вокзалах или городских рынках.
Прежде чем установить ларек на выбранном месте, надо заключить договор аренды земельного участка. Для этого надо обратиться в муниципалитет города или в администрацию рынка, если вы хотите открыть торговую точку на его территории.
Оформив договор аренды, необходимо получить заключения СЭС и пожарного надзора.
Далее купите необходимое оборудование. Для приготовления шаурмы основным является специальный вертикальный гриль. Они бывают газовыми и электрическими. Кроме того, различаются размерами и количеством горелок. Покупка гриля отечественного производства обойдется от 150 до 300 у.е. За импортное оборудование вам придется заплатить в 2-3 раза больше, хотя по своим техническим характеристикам оно практически ничем не превосходит отечественное.Шаурма – турецкое блюдо. Это мелко порезанное жареное мясо, завернутое в тонкий лаваш вместе с овощами и соусами. Приобретая продукты для ее приготовления, обращайте внимание на сертификаты качества и сроки годности. Копии всех сертификатов должны храниться в ларьке на случай проверок.
Принимая на работу продавца, обращайте внимание на наличие у него санитарной книжки. По нормам СЭС, она обязательно должна быть у каждого человека, работающего с продуктами питания.
По мнению экспертов, открытие ларька с шаурмой обходится в среднем около 5 000 у.е. Окупается он за несколько месяцев, это во многом зависит от месторасположения. Ежемесячные траты составляют зарплата продавца, оплата электроэнергии и арендной платы земельного участка.
Последнее обновление 17 февраля 2020 г., 14:30
Пришло время переключиться с моей серии «Южные тапас» и приготовиться к последнему сезону! Когда я возвращаю детей в школу, я чувствую, что каникулы, и особенно сезон вечеринок, смотрит нам прямо в глаза. Путешествие на хвосте, праздничные вечеринки и непрерывное пережевывание пищи требуют закусок, тапас, соусов и других закусок, поэтому я начинаю свое любимое время года с шаурмы хумус.
Погодите! Разве это не мясо для шаурмы?
Почему да! Это средиземноморская техника приготовления маринованного мяса на вертикальной вертеле или открытом гриле. Мясо укладывается на большой вертел, и он вращается, проходя мимо вертикального гриля, готовя его так же, как на гриле. Затем мясо сбривают, чтобы позволить готовиться теперь открытым частям штабеля. Обычно мясо подают в лепешках или лаваше с заправкой и другими овощами. Лучшее из «уличной еды» или «быстрого питания», если хотите.Когда мы были в Нью-Йорке несколько лет назад, мы видели тележки с едой, выстроенные вдоль улицы, и людей, ожидающих своей очереди, чтобы отведать шаурму.
Обычно мясо подается в лепешках или лаваше с заправкой и другими овощами. Лучшее из «уличной еды» или «быстрого питания», если хотите. Когда мы были в Нью-Йорке несколько лет назад, мы видели тележки с едой, выстроенные вдоль улицы, и людей, ожидающих своей очереди, чтобы отведать шаурму.
Я хотел привнести вкус мяса в шаурму, сделать его вегетарианским, а затем приготовить соус, который я смогу есть с овощами.Он намного менее портативный, но и менее грязный. Без глютена!
Начнем с приправы для шаурмы.
Признавая, что я не умею использовать средиземноморские специи, кроме своей греческой смеси приправ, я ищу новые смеси специй, чтобы попробовать сделать свои собственные. Я пошел на риск со своей специей Чай, так как я не большой поклонник корицы, гвоздики и душистого перца, но мой самый большой прыжок — это приправа для шаурмы.
У коллеги-блогера есть отличная отправная точка для приправы для шаурмы, а затем я добавляю / убираю то, что мне понравилось / не хотелось, чтобы сделать ее своей собственной.Вчера я выложил новую менее интенсивную смесь приправ для шаурмы, так что бери ее и готовь!
Следующее, что нужно сделать, это поджарить нут.
Если вы читали мои жареные на сковороде нуты с призрачным перцем, то знаете, как легко приготовить эти вкусные маленькие кусочки добра. Жареный нут — отличная закуска из-за его солености и хрустящей кожуры, но я решила обжарить нут в духовке с новой смесью приправ для шаурмы, а не делать их такими хрустящими, потому что из них скоро превратится хумус.Мне просто нужно немного дополнительной текстуры и добавить эти специи в нут.
После того, как нут обжарен и станет вкусным с добавлением приправы для шаурмы, взбейте немного домашнего хумуса.
Я научился у моей подруги Тары в TaraTeaspoon несколько уловок, чтобы приготовить супер сливочный домашний хумус. Ее трюки просты, из них получается отличный хумус !!! Нужно всего несколько дополнительных минут.
Она советует приготовить нут в банке с водой и добавить немного пищевой соды.Это помогает удалить кожицу с нута. Затем она добавляет нут к другим ингредиентам и, смешивая, поливает горячей водой. Это дает вам супер-кремовую текстуру.
В своем рецепте хумуса для шаурмы я жарю одну банку нута в духовке с приправой для шаурмы, а другую готовлю, следуя инструкциям Тары. Затем соединяем в блендере обжаренный шаурму из нута с приготовленным нутом.
Я оставляю немного запеченного в духовке нута для украшения вместе с петрушкой.
Этот хумус для шаурмы идеально подходит для всех, кто хочет перекусить и перекусить до конца сезона. Храните несколько порций в холодильнике и немного жареного в духовке нута для перекуса.
Когда будете готовить этот рецепт, отметьте меня в социальных сетях тегами #TakeTwoTapas и #ShawarmaHummus и покажите мне все эти улыбающиеся лица, которые пожирают хумус с шаурмой.
Я люблю фотографии, поэтому сделайте их супер глупыми!
Урожайность: 6 человек
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 20 минут
Изумительные ароматы мяса, приправленного шаурмой, переносятся на жареный нут и превращается в вегетарианский хумус с шаурмой!
Эта информация о питании была создана третьей стороной, Nutritionix, и не несет ответственности за любые неточности в предоставленной информации.
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше веселых рецептов!
Ипотечные инструменты и руководства
Как открыть демат и торговый счет в Zerodha? (Обновлено: сентябрь 2020 г. ): В этой статье мы обсудим точные шаги по открытию демата и торгового счета в Zerodha.К концу этой статьи у вас будет активная учетная запись Demat в Zerodha, при условии, что вы получите все личные документы и правильно выполните процедуру, описанную в этом посте.
В любом случае, прежде чем переходить к шагам, описанным в этой статье, позвольте мне рассказать вам, как и почему я открыл свой Demat и торговый счет в Zerodha. Когда я только начал инвестировать, я использовал ICICI direct в качестве своего биржевого маклера для открытия своего демата и торгового счета. Хотя я был доволен предоставляемыми им средствами и платформами, вскоре я понял, что ICICI Direct стоит очень дорого.
Много раз брокеры в ICICI убивали прибыль напрямую. Хуже всего было платить слишком много брокерских услуг, даже когда вы продавали акции в убыток. Затем я запросил отзывы у своих друзей, которые использовали ценные бумаги SBI Smart и HDFC. Они оба также платили крупным брокерам и предложили не идти с ними. Наконец, после долгих исследований я открыл свой второй торговый счет в ZERODHA.
Zerodha — крупнейший дисконтный брокер в Индии с более чем 30 миллионами клиентов.Плата, предлагаемая Zerodha, является номинальной, а торговая платформа, предоставляемая ею, также быстрая и удобная. Он взимает с брокера 0,03% или 20 рупий за исполненный ордер, в зависимости от того, что меньше, независимо от количества акций или их цены.
Это намного дешевле по сравнению с ICICI direct, который запрашивал у брокера 0,55% за каждую сделку с капиталом. Если вы покупаете акции за 50 000 рупий в ICICI напрямую, то вам придется заплатить брокеру 275 рупий (с другой стороны, Zerodha запросит максимум 20 рупий за любую сделку).Кроме того, поскольку эта сумма взимается с обеих сторон транзакции (покупка и продажа), следовательно, вы должны заплатить в общей сложности 550 рупий за полные транзакции (что слишком дорого, чем Zerodha).
Короче говоря, если вы планируете войти в мир фондового рынка (или даже существующего участника), я бы порекомендовал открыть счета у этого дисконтного брокера «Zerodha», чтобы вы могли сэкономить много брокерских услуг.
Для начала вот прямая ссылка на страницу открытия счета в Zerodha.
Zerodha — крупнейший биржевой маклер в Индии с точки зрения ежедневного объема торгов, роста и активной клиентской базы . Это один из самых технологичных и доступных биржевых маклеров. У Zerodha более +3 миллионов клиентов, и на ее долю приходится более 15% ежедневных объемов розничных торгов на NSE, BSE, MCX. Даже с точки зрения количества активных клиентов, торгующих только на NSE, он превзошел всех других новых и традиционных брокеров.
Созданный Нитином Каматом в 2010 году, по состоянию на август 2020 года, Zerodha был удостоен звания «Стартап года» по версии журнала Economic Times (ET) Startup Awards 2020 и присоединился к списку выдающихся победителей, которые продемонстрировали потенциал для продолжения стать крупными корпорациями. Вы можете прочитать всю историю здесь. По иронии судьбы, Нитхин Камат был назван журналом The Economic Times одним из «10 лучших бизнесменов Индии, которых следует остерегаться в 2016 году» за новаторство и расширение брокерских услуг со скидками в Индии.Вот несколько известных наград, недавно завоеванных Зеродхой:
— Стартап года ET (2020)
— Национальная фондовая биржа (NSE) «Розничный брокер 2019 года» (& 2018)
— Outlook Money «Розничный брокер 2017 года»
— Ernst & Young «Предприниматель год (Startup) 2017 »
Преимущества открытия демат-счета в Zerodha: Если вы все еще не понимаете, почему вам следует открывать демат-счет и торговый счет в Zerodha, то вот основные причины:
Также прочтите: Обзор Zerodha — брокер по скидкам в Индии | Брокерские услуги, торговая платформа и многое другое
Вот документы, необходимые для открытия демата и торгового счета в Zerodha.Я рекомендую подготовить электронные копии всех этих документов, прежде чем подавать заявку на открытие счета, так как вы должны загрузить их в процессе открытия счета:
* Необязательно — Доказательство дохода: Если вы хотите торговать фьючерсами и опционами — акциями, товарами и валютой, обязательно предоставить доказательство дохода.Вы можете предоставить форму Form-16, копию подтверждения ИТ, выписку из банка за 6 месяцев или последнюю квитанцию о зарплате в качестве доказательства. В любом случае игнорируйте этот документ, если вы планируете инвестировать только в акции, а не в деривативы, товары или валюту.
Вот плата за открытие счета в Zerodha
Если вы хотите торговать как акциями, так и товарами, вам необходимо заплатить комиссию за открытие счета в размере 200 рупий + 100 рупий = 300 рупий.Однако, если вы хотите торговать только акциями (акциями), вам нужно будет заплатить только 200 рупий.
Теперь есть два способа открыть демат и торговый счет в Zerodha:
Используя онлайн-метод, вы можете открыть свой счет в Zerodha в течение 15 минут, если у вас есть все необходимые документы.
Однако в интерактивном методе для завершения процесса электронной подписи вам необходимо будет аутентифицировать его с помощью одноразового пароля.Итак, убедитесь, что у вас есть номер, связанный с вашим Aadhaar. В противном случае вы не сможете завершить процесс. Если номер, связанный с вашим Aadhaar, неактивен или если у вас нет привязанного номера, вы можете посетить ближайший к вам Aadhaar Seva Kendra, чтобы обновить его.
В любом случае, если вы не хотите использовать Aadhaar, вы все равно можете открыть свою учетную запись по маршруту offline . Однако я бы порекомендовал вам открыть онлайн, так как это быстро и проще.
В мире трейдинга вы должны быть технически подкованными и уверенно вести дела в Интернете. Все транзакции (покупка / продажа) и т. Д., Которые вы собираетесь совершать в будущем, после открытия вашей учетной записи, будут осуществляться онлайн и через передовые торговые платформы. Они потребуют от вас технических навыков. И поэтому начинайте выбирать онлайн-путь, поскольку в будущем вы не сможете игнорировать цифровой путь.
Прежде всего, позвольте мне дать краткий ответ о том, как открыть свой счет в Zerodha, прежде чем я пошагово объясню.
Для начала вот прямая ссылка на аккаунт
Оцените штурмовую винтовку FAL в Call of Duty: Modern Warfare и COD Warzone! Найдите информацию о лучшем снаряжении Warzone / Modern Warfare, вложениях, способах разблокировки и настройке для FAL.
Тип оружия | Assault Rifle |
---|---|
Характеристики оружия | Полуавтоматическая боевая винтовка с высокой скорострельностью для более быстрой стрельбы. |
Уровень разблокировки | 1 |
В зависимости от уровня разблокировки оружия вам может потребоваться сначала повысить уровень, чтобы разблокировать оружие.
Узнайте, как повысить уровень быстрее!FAL можно использовать как точную винтовку для поражения врагов на расстоянии. Его полуавтоматический огонь наносит большой урон, и при правильном расположении его достаточно, чтобы уничтожить цель всего несколькими выстрелами.Однако драться в ближнем бою может быть сложно.
Двойное время позволяет вам бежать дальше, поскольку оно эффективно удваивает продолжительность спринта. High Alert также информирует вас о возможных стрелках во время движения.
Ознакомьтесь с другими преимуществами здесь!FAL может стрелять пулями так быстро, как вы можете нажимать кнопку, и с высокой точностью и характеристиками отдачи, подключение насадок может помочь ему стать полуавтоматической стрелковой винтовкой .Этот комплект очень пригодится в боях на открытых участках и равнинах.
▲ Вернуться к содержаниюЭтот комплект использует мощь FAL при использовании на средних и дальних дистанциях. Он также компенсирует слабость AR, загружая MP7 для близких столкновений.
Посмотрите MP7 здесьХотя многие игроки могут не обращать внимания на FAL из-за его полуавтоматического огня, включение Burst Perk значительно увеличивает его урон в виде одной очереди достаточно, чтобы устранить цель.Насадки для управления точностью и отдачей также способствуют и без того исключительным характеристикам оружия.
▲ Вернуться к содержанию
Об авторе