Суши бары на данный момент не считаются уже новинкой на рынке ресторанного бизнеса, они уже заняли свое место в нише общественного питания, поэтому рынок покупателей и клиентов в этом сегменте уже сформирован. Суши не только вкусное, но и полезное блюдо. За счет наличия в нем авокадо, рыбы, икры, блюдо получается богатым на различные полезные витамины. Мы постараемся рассмотреть то, как открыть суши бар с нуля, обсудим все организационные вопросы и дадим несколько полезных рекомендаций.
В чем же достоинства и недостатки этого бизнеса?
Плюсы:
Минусы:
Содержание статьи
В начале составления бизнес плана суши бара стоит четко определить концепцию ведения бизнеса. Их в этом направлении есть несколько, давайте вкратце их рассмотрим:
— открытие полноценного суши кафе. Это наиболее дорогостоящий вариант старта в этом бизнесе. Потребуется большое помещение с кухней, покупка оборудования и мебели. Но в то же время оно наиболее прибыльное, поскольку вы сможете обслуживать большое количество посетителей.
— суши точка в формате «на вынос». В таком случае арендуется небольшое помещение, в котором организовывается кухня с рабочими поверхностями, и окошко, через которое клиенты делают заказ. Все заказы упаковываются в вашу фирменную упаковку, и клиент забирает готовые роллы с собой на дом. Неплохое решение для тестирования этого бизнеса. Скорее поможет понять начинающему предпринимателю пойдет ли бизнес идея на суши и стоит ли при этом открывать бар. Если дело пойдет, можно делать инвестиции в открытие полноценного кафе.
— открыть доставку суши. Еще более экономное решение, которое может включаться как дополнительная опция в двух предыдущих случаях. Готовые роллы, также упаковываются в фирменные пакеты и контейнеры, также клиенту дополнительно дается возможность заказать напитки и с помощью курьера заказ отправляют клиенту на дом. Популярный формат ведения бизнеса в больших городах. Мы настоятельно рекомендуем включить услугу по доставке суши в свой бизнес план и наладить контакты с несколькими курьерами под это направление.
— франшиза. Это вариант открытия суши бара по готовым и уже работающим бизнес процессам от крупных сетей. Это позволит минимизировать риски сделать что-то не так, и вы всегда сможете получить консультацию экспертов по любым интересующим вас вопросам. Наиболее популярные суши франшизы: «Ваши Суши», «Суши-студия», Суши Wok, японаХата и прочие.
Как видите направлений много, а вам уже решать с какого формата вам стартовать.
Как и в любом бизнесе, чтобы открыть кафе и торговую точку, вам нужно оформить все разрешения.
Вот что вам будет нужно:
Идем дальше. Следующий важный шаг на пути к открытию бизнеса на суши баре – это выбор места торговли. Лучшим решением это будут помещения расположенные возле университетов, в торговых центрах или возле них, вблизи бизнес центров. Главное — это ежедневный большой поток проходящих людей. Таким образом, вы сможете сэкономить на будущей рекламе и получите постоянных клиентов, которые ручаться или работают в заведениях расположенных возле вашего кафе.
Размер помещения зависит от формата, если вы решили запускать открывать крупный суши бар, то вам потребуется помещение с залом для посетителей около 100 кв.м. и еще 30 кв.м. на кухню + 10 кв.м. на санузлы. Мы же в этой статье рассмотрим открытие небольшого бара по продаже суши, и весь размер помещения будет равен около 50 – 80 кв.м.
Сюда будут входить следующие помещения: зал для посетителей, санузел, кухня.
В помещении должны присутствовать все коммуникации: водопровод, отопление, вентиляция и электричество.
Интерьер помещения оформляется согласно японскому декору, это преимущественно белые стены и темная мебель плюс тематический декор. Дополнением элементов декора будет и посуда в японском стиле.
Не решаетесь запускать свой суши бар, так как много всяких вопросов? Альтернативным решением будет открытие собственной пиццерии. Выбирайте узкое направление, например итальянская пицца и начинайте уже сегодня строить свой бизнес.
Совсем мало денег, но всетаки хочется начать свое дело? Возможно вам будет интересно почитать об открытии фаст-фуда, все детали вот тут — http://biznes-club.com/biznes-idei/biznes-ideya-otkry-t-fast-fud.html. Отличное решение при минимальных вложениях.
Теперь давайте более детально рассмотрим что нужно, чтобы открыть суши кафе в вашем городе. Вам понадобиться закупить оборудование для приготовления и хранения блюд. К самому необходимому оборудованию, с помощью которого можно обеспечить небольшое заведение, до 30 посетителей можно отнести:
Тепловое:
Холодильное:
Дополнительно
В среднем для того чтобы обслуживать небольшой зал, на оборудование вам придется потратить около $17000 (это без учета мебели).
Для приготовления японских горячих блюд потребуется закупка дополнительного оборудования.
Перед тем, как открыть бизнес на суши нужно четко сформировать карту меню с изображением всех видов роллов и прочей продукции и ценами.
Вот что входи в основной состав меню суши бара:
Как видите, ассортимент суши кафе достаточно обширный, при этом вы постоянно можете расширять список блюд и поднимать квалификацию своего шеф повара.
Поскольку мы рассматриваем бизнес идею небольшого суши бара, который можно открыть даже в маленьком городе, то требования по персоналу будут минимальными:
Плюс надо учитывать бухгалтера и менеджера. Если вы будете осуществлять доставку суши на дом, то вам нужно будет заключить договор с курьерской службой. Найти опытного сушиста дело не легкое, но только такой человек в команде сможет обеспечить высокое качество японских блюд.
Вашей основной рекламой, которая будет обеспечивать львиную долю клиентов, будет хорошее расположение и высокое качество продукции. Следить за качеством блюд нужно постоянно, так же как и за качеством покупаемых ингредиентов, поскольку от этого зависит репутация вашего заведения. Довольный клиент посоветует вас своим друзьям, а это наилучшая реклама.
Помимо раздачи листовок, фирменного стиля и вывески, можно создать свой сайт и предоставить там все меню вашего суши бара и контактную информацию, и данные о доставке. Клиентов можно привлекать с помощью контекстной рекламы.
Теперь давайте рассмотрим, сколько денег понадобиться начинающему предпринимателю на запуск бизнеса на суши.
Фиксированные затраты:
Ежемесячные затраты:
В среднем одна порция суши стоит около $5 — $7. В день в небольшой точке можно продать около 60 – 100 порций.
Окупаемость этого бизнеса около 2-х лет.
Выводы. В этой статье мы рассмотрели, как открыть суши бар, на что стоит делать основные акценты, а также привели приблизительные расчеты по вложениях. Это не легкий сегмент бизнеса, нужно очень внимательно следить за качеством блюд, но и выручка получается хорошей.
Работаете в этой сфере бизнеса? Ждем ваших отзывов и комментариев ниже.
В этой статье очередная тема про не устаревающие виды бизнеса, основанные на гастрономических предпочтениях людей. В прошлом выпуске было о том как открыть хлебопекарню, а сегодня поговорим о суши барах.
Несмотря на то, что в российских городах уже существует огромное количество самых разных суши-баров на любой «цвет и вкус», редко когда заведение такого формата страдает от недостатка посетителей.
Это как раз тот случай когда конкуренция высока, но спрос еще выше.
Одной из основных задач в организации этого бизнеса это поиск или обучение соответствующего персонала такого бара.
Так же стоит отметить, что прибыль в этом деле больше зимой, нежели летом.
Но даже летнее снижение потока клиентов не создает больших проблем и трудностей. Плюс нельзя не сказать следующее – для организации суши бара потребуются сравнительно солидные средства.
Практически каждый этап организации является весьма дорогостоящим и сложным.
Все это говорит о том, что прежде чем принимать решение об организации этого бизнеса нужно ознакомиться со всеми особенностями и нюансами.
Начните с анализа конкурентов.
Потом суммируйте всю информацию и у вас будет:
Продумайте примерно сколько вам понадобится денег.
В конце данной статьи есть небольшой расчёт, но он очень сложный, так как все мы живём в разных городах и регионах.
Составьте простой бизнес план.
Проработайте там основные риски и необходимые инвестиции.
Пока не думайте сколько вы сможете заработать, главное продумать хорошую оригинальность и тогда вы сможете завоевать сердца ваших потребителей.
Если вы поймете, что у вас нет достаточных средств для аренды хорошего помещения, то задумайтесь о том, чтобы заниматься продажами онлайн.
Тогда вам понадобится сайт, интернет-реклама и кухня где блюда будут приготовляется. А также служба доставки, это может быть просто один доставщик с автомобилем.
Потом когда вы наработаете базу клиентов и дело пойдет в плюс, сможете арендовать хорошее помещение и приглашать туда посетителей.
Читайте дальше…
Одним из самых сложных и дорогостоящих этапов организации бизнеса является подбор подходящего помещения.
Во-первых, обязательно чтобы ваш бар находился на очень оживленной улице с большим потоком людей.
Относительно района это может быть как центр города, так спальный район.
Но во втором случае не забывайте о двух обязательных условиях: место обязательно должно с большим трафиком людей, чтобы ваш бар был всегда на виду и был удобен для посещения; конкуренция в спальном районе должна минимальна, чтобы в дальнейшем не проблем с посетителями.
Во-вторых, площадь среднего суши-бара составляет от 80 до 150 кв метров.
Из где то 30 % всего пространства уйдет на кухню и сан узел, а остальное на посадочные места.
Далее в выбранном помещении нужно сделать соответственный японский тематике ремонт.
Дизайн должен полностью подчеркивать все нюансы и особенности вашего заведения. Создать нужный интерьер самостоятельно у вас вряд ли получится, наверняка вам потребуется дизайнер.
При этом важно учесть чтобы ваше заведение как то выделялось от остальных, постарайтесь создать свой уникальный и индивидуальный интерьер.
Так же забудьте что вам обязательно придется общаться с пожарниками и СЭС.
К помещениям таких заведений как суши-бары у этих органов очень серьезные требования. Поэтому прежде чем начинать обустройство своего бара узнайте весь перечень требований, которым должно отвечать ваше помещение.
Далее чтобы открыть суши бар необходимо приобрести все необходимое оборудование, посуду и другие обязательные предметы обихода такого заведения.
В стандартный набор оборудования входит:
Так же обязательно потребуются специальные кухонные инструменты и посуда (кастрюли для темпуры, сковорода для Оякодона, контейнера для хранения пищевых продуктов и т. д.).
Плюс стоит отметить, что сегодня практически все суши-бары помимо непосредственно самих суши включает в свое меню и многие другие японские блюда: различные супы, вермишель, салатики и т. д..
Следовательно для этого вам потребуется оборудование для стандартной кухни.
После этого необходимо приобрести всю необходимую мебель для бара: различные шкафы и полки для кухни и столы и столики для ваших посетителей.
Здесь все на ваш «вкус и цвет», но не забудьте чтобы все приобретенные предметы четко вписывались в интерьер вашего бара.
Содержание
свернутьПредложения в обычных заведениях суши – это аналоги, а не настоящие японские блюда. Они адаптированы под потребителя, неприспособленного к питанию сырыми продуктами. Но, в России, «японская» кухня стала чрезвычайно популярной. Многие задумываются, как открыть суши бар с нуля и сделать бизнес прибыльным. Начинающему человеку нужно знать некоторые нюансы процесса. В приготовлении японского блюда в российских барах используют не свежую, а замороженную или свежесоленую рыбу, доступную большинству покупателей. Поэтому закупка продуктов не окажется слишком накладной. Открытие суши бара, даже с нуля – прибыльный бизнес, если правильно реализовать идею, прислушавшись к советам опытных людей.Кроме вкусных блюд, данные заведения имеют другие преимущества, интересные людям, решившим открыть бизнес с нуля на японской кухне. В отличие от других ресторанов и баров открыть суши ресторан гораздо проще, ведь он:
Решая, как открыть бар с нуля, следует знать, что он не требует больших помещений и дорогой обстановки. Стильная идея минимализма, популярная в Японии, обойдется намного дешевле стандартной европейской обстановки. Эти заведения не нужно приспосабливать для празднования коллективных торжеств. В них любят посидеть вдвоём, в уединённой спокойной обстановке.
С чего начать реализацию идеи с нуля на практике? В каком порядке и как открыть свой бар с японской кухней, чтобы бизнес стал гарантированно прибыльным? Потребуется краткий план действий с самого нуля, чтобы ничего не упустить. Работу над проектом нужно осуществлять в следующем порядке:
Потребуется открыть бизнес на дальнейшее развитие: это повышение уровня квалификации работников, необходима организованная доставка, разработка системы скидок, расширение меню.
Небольшие предприятия характеризуются неустойчивостью и наибольшей зависимостью от колебаний на рынке. От изучения спроса-предложения зависит успех коммерческого проекта, особенно начатого с нуля. Приступая к реализации идеи на практике, нужно ответить на несколько важных вопросов:
Открыть успешный суши ресторан с нуля помогут социологические опросы, анализ работы подобных заведений (посещаемость, ценовая категория, план и форма организации).
В завершение нужно составить сравнительные таблицы и приступать к работе.
Неопытному предпринимателю, открывающему дело с нуля, лучше открыть бар, используя план по франшизе. Это выгодное начало, значительно облегчающее дальнейший план, получение документов, оформление кредитов в банках и обеспечивающее квалифицированную помощь специалистов. Нужно открыть бар как субъект предпринимательства и получить документ о постановке на учет в налоговую инспекцию. При желании открыть автономный бизнес с нуля, для воплощения идеи, необходимо подготовить следующие документы:
Главные ингредиенты меню бара: рис, морепродукты, овощи, приправы, соусы.
Морепродукты, овощи, фрукты должны быть отличного качества, разнообразными и максимально свежими, поэтому их доставка выгодна с близкого расстояния.
Не следует закупать дешевые продукты с ближайшего рынка – лучше открыть договор с хорошим поставщиком, договорившись на постоянные поставки.
Вы задумываетесь над тем, чтобы открыть суши-бар с нуля и не знаете, с чего начать? Вы давно желаете работать в данном сегменте рынка, но не знаете, какие действия следует предпринять? С помощью данного материала мы постараемся познакомить вас с теми шагами, которые необходимо осуществить для реализации своей мечты.
Себестоимость одного ролла составляет 8-20 центов, а продаётся он за 80 центов и более. Соответственно, можно подсчитать, сколько получит продавец и стоит ли браться за это предприятие. По предварительным оценкам выгода продавца будет, как минимум, девятикратной. Данный фактор делает японский суши-бар высокорентабельным и конкурентоспособным бизнесом, сулящим высокую норму прибыли.
Чтобы открыть суши-бар не нужно очень много места, достаточно будет и 50 метров. При желании, вы можете разместиться в маленьком заведении на 10-20 метров, к примеру, где-нибудь в большом супермаркете, где постоянно много людей и где можно будет бесперебойно вести торговлю, в том числе, и на вынос. Можно также подумать над возможной доставкой блюд кухни под заказы клиентов в вашем городе.
Поскольку суши-бары торгуют холодными закусками, вам не нужно вкладывать большие суммы в дорогостоящее оборудование для заведения. Вам достаточно будет собственных холодильных установок, которые, к тому же, Вам могут дать в пользование поставщики морепродуктов.
Здесь мы приведём список оборудования, которое понадобится, чтобы открыть суши-бар. Хотя холодные закуски не требуют плит для их приготовления, тем не менее, они нуждаются в своём специализированном оборудовании. Итак.
Необходимо обратить внимание на зарубежные высококачественные установки, так как отечественное оборудование при его дешевизне значительно уступает в надёжности и функциональности иностранным брендам, а это может обернуться денежными потерями и испорченными продуктами уже в процессе самой торговли.
Для качественного хранения готовой продукции необходимо подумать о качественных зарубежных холодильных витринах, позволяющих герметично хранить рыбные продукты (суши-кейсы). Хранение их в простой морозильной камере очень быстро испортит продукт, он будет «заветриваться», и Вы попросту потеряете деньги. В данном вопросе не стоит экономить, скупой платит дважды.
Идея покупки нескольких профессиональных рисоварок может быть весьма здравой, так как они придадут блюду прекрасные вкусовые качества. Иные инструменты для приготовления риса – плиты и микроволновые печи – не дадут такого изумительного вкуса продукта, которые даст профессиональная рисоварка. Подумайте об этом.
Специальные термосы для хранения риса могут в течении длительного времени сохранять консистенцию и вкус сваренного риса. Разумеется, их лучше приобрести в специализированных магазинах.
Не рекомендуем пользоваться обычными ножами, которые очень быстро ржавеют и тупятся. Лучше присмотреться к специализированным, предназначенным для суши, инструментам.
Также желательно обратить своё внимание на профессиональные доски для суши. Обычные доски через некоторое время начинают крошиться, а деревянная стружка от них может попасть в готовый продукт, что чревато конфликтами с клиентами и иными неприятностями.
На высококачественное оборудование для суши-бара необходимо затратить сумму от 2500$.
При реализации бизнес-проекта важно акцентировать внимание на самых важных моментах, гарантирующих рентабельность и процветание бизнеса. Среди таких моментов маркетологи выделяют следующее:
Важно хорошо поразмыслить над размещением суши-бара. Лучшей идеей будет разместить заведение там, где постоянно проходят большие потоки людей – рядом с университетами, крупными офисными центрами, супермаркетами. Желательно, чтобы суши-бар был размещён в достаточно престижном районе, где бы Вы всегда имели богатую и платёжеспособную клиентуру, так как суши и ролы – не дешёвое удовольствие.
Можно также подумать над «универсализацией» заведения, и, к примеру, организовать там бизнес-ланчи, что увеличит количество клиентов. Но тогда, разумеется, придётся приобретать дополнительное оборудование для горячей пищи.
Дизайн суши-бара должен сочетать атрибуты европейского и восточного стилей. Нужно учитывать культурную специфику клиентов и не навязывать им культуру принятия пищи, принятую на Востоке. Кроме стандартных деревянных палочек у клиентов всегда должна быть возможность воспользоваться классическими европейскими приборами в виде вилок и ложек. Также нет необходимости специально усаживать клиентов на пол, имитируя восточные манеры. Достаточно лишь будет создать специальный «японский уголок», где желающие смогут полностью ощутить вкус церемонии принятия пищи, принятой на Востоке.
Для драпировки помещения можно использовать какие-либо сказочные мотивы, к примеру, будут уместны шторы с драконами и диковинными цветами. Можно поставить традиционные восточные вазы и кувшины, использовать картины японских художников и так далее.
Если вы заботитесь о качестве блюд своего суши-бара, то постарайтесь наладить доставку суто японских продуктов для приготовления суши. Отечественные рис и рыба не дадут клиенту того вкуса, который придают блюду японские ингредиенты. Даже сахар и соль нужны совсем другие, чем те, к которым мы привыкли.
Постарайтесь нанять в штат квалифицированный персонал, или займитесь профессиональным обучением своих работников, дабы они выполняли работу квалифицированно и качественно. Недостатки в квалификации персонала обязательно скажутся на репутации суши-бара.
Также подумайте о достойной оплате труда работников. Средняя зарплата шеф-повара должна составлять от 800$, а зарплата сушиста – от 500$.
Способствуйте постоянному обновлению ассортимента блюд заведения. Добавьте к традиционным блюдам различные экзотические восточные деликатесы – холодные и горячие японские сладости, также можно подумать над алкогольными напитками, например сакэ.
Способствуйте постоянному повышению квалификации шеф-повара. Обяжите его читать специализированную литературу, знакомиться с ассортиментом и секретами других суши-баров (в том числе конкурентов), ездить в командировки, знакомится с новыми интересными рецептами в сети Интернет. Он должен постоянно повышать свой уровень мастерства.
Также подумайте над разными вариациями меню. К примеру, идея устройства настоящей чайной церемонии, доступной клиентам за отдельную плату, может со временем стать весьма рентабельной.
Официантами должны быть молодые люди привлекательной наружности, одетые в специальную форму. Очень желательное, чтобы они имели восточную внешность и хоть немного напоминали японцев, что создаст необходимый колорит суши-бара.
Создайте сильную рекламную волну, способную привести к вам множество клиентов. Используйте весь возможный арсенал средств – СМИ, интернет, рекламные щиты и так далее. Подумайте о различных акциях и скидках – это, несомненно, вызовет интерес и привлечёт к Вам новых посетителей. Постарайтесь как-то отметить своих постоянных клиентов, к примеру, придумав для них специальную систему бонусов.
Теперь рассмотрим юридические аспекты открытия суши-бара. Итак, чтобы заведение заработало вам нужно выполнить следующие юридические действия:
Чтобы прикинуть затраты, рассчитав доходы и расходы предприятия, нужно составить бизнес-план суши-бара, при этом проанализировав, во сколько обойдутся первоначальные затраты. Итак:
Итого: условно от 12200$ с малым количеством столов в небольших городах. Максимальная сумма может достигать 170 000$ и более, как и при открытии любого ресторана.
Ниже представлен приблизительный подсчёт ежемесячных расходов по содержанию суши-бара, иначе говоря, сколько это будет стоить. Итак.
Общая сумма на зарплату полноценного суши-бара составит от 6500$ в месяц. На прочие расходы можно зарезервировать около 1000$. Итого мы получаем сумму расходов на месячную реализацию бизнес-плана суши-бара в районе 11 500$ без учета налогов.
Чтобы рассчитать чистую прибыль нам придется прикинуть, сколько составят наши доходы и расходы.
Остановимся на плане ежедневного валового дохода в 500$. Множим её на 30 (дней в месяце), и получаем 15 000$ в месяц валового дохода. Вычитаем из этой суммы ежемесячные расходы и получаем цифру 3500$. Из этой цифры вычитаем средства на свою зарплату и процент за обслуживание кредита (при наличии). Остаток составит условно 2000$, и это и будет чистой прибылью.
Теперь поделим первоначальный вкладываемый капитал (12 200$) по 2000$. Выходит около от 6-7 месяцев – таков срок окупаемости данного заведения при удачном стечении обстоятельств и грамотном подходе к бизнесу.
Как видим, овчинка стоит выделки, и открытие суши-бара сулит неплохую прибыль. Беритесь за работу, действуете и зарабатывайте, и пусть клиенты получат множество ярких и положительных эмоций от посещения вашего заведения. Удачи!
Загрузка…Следующим важным моментом для открытия бара является выбор лучшего для вас варианта: купить существующий бар, построить свой собственный, реконструировать или купить франшизу. Давайте посмотрим на каждую из них.
Покупка существующего бара
Совет номер 1 здесь — изучите заранее, прежде чем переходить к делу. Вот несколько способов узнать все о месте, которое вы планируете купить:
— Станьте постоянным посетителем.Наблюдайте за клиентами и персоналом; Завяжите разговор с несколькими, чтобы спросить об их общих впечатлениях от места. Так вы, вероятно, получите много объективных и правдивых идей.
— Задайте правильные вопросы — Чисто ли помещение? Насколько хорошо организован персонал? Уделяют ли они достаточно внимания клиентам или они также внимательны к потребностям своих серверов? Что клиенты говорят об атмосфере, еде, чистоте и т. Д.?
— Проконсультируйтесь по поводу ваших инвестиций.Обычно справедливая цена за слиток равна сумме годовой валовой выручки. Однако это может сильно варьироваться в зависимости от местоположения и некоторых других факторов, включая мотивацию продавца продать место и общее состояние экономики. Проконсультируйтесь по поводу сделки со своим юристом или бухгалтером. Вам также следует сравнить запасы слитка с фактическим объемом продаж, чтобы быть уверенным, что вы получаете правильные значения валовой выручки за год.
— Проведите полную инвентаризацию до и после покупки.Вам необходимо убедиться, что вы выполняете все, что указано в контракте, до и после вступления в должность.
Создание собственного бара
Как начать бар с нуля? Это может показаться захватывающим; тем не менее, это может быть долгий и дорогостоящий процесс, требующий больших дополнительных затрат.
Бюджетируйте все финансовые детали с высокими оценками. После этого планируйте прогнозируемый доход с консервативными оценками.
Затем перед тем, как начать, сопоставьте числа с вашими ресурсами.Кроме того, не забывайте о дополнительных расходах на персонал, поскольку вам, вероятно, понадобится помощь архитектора, подрядчиков, агента по недвижимости и т. Д. Реконструкция существующего бара
При реконструкции существующего помещения, которое полностью соответствует вашим ожиданиям и концепции, помните следующие пункты:
— Избегайте радикального поглощения и перехода, работая под тем же именем.
— Решите, хотите ли вы работать во время модернизации или выключить и снова открыть позже.
— Решите, сохраните ли вы старое имя или введете новое.
Перед совершением сделки убедитесь, что вы внимательно проанализировали сделку. Составьте список всего, что вы хотели бы изменить, а затем проконсультируйтесь со своей командой, стоит ли это усилий и денег.
Покупка франшизы
Присоединение к франшизе дает вам шанс избежать некоторых ошибок как новичок в баре, поскольку вы станете частью более крупной, опытной организации. С другой стороны, у вас меньше возможностей для творчества и индивидуального подхода к этому месту.
Независимо от того, какой тип бизнес-структуры вы выберете, убедитесь, что вы проконсультировались со своим юристом и бухгалтером на этом этапе, и вы сделали все возможное и выбрали правильный тип собственности.
.Считайте, что этикету вашего суши-бара немного освежиться? Нервничаете по поводу своих знаний о суши-баре? Точно сказать не могу что вам следует или не следует делать, когда вы туда доберетесь?
Никаких забот. Продолжайте читать, и вы станете профессионалом в кратчайшие сроки!
Но прежде чем мы поговорим о настоящих тонкостях суши-этикета, несколько слов для нервных новичков в суши-нелли и о том, куда вы должны пойти, чтобы впервые попробовать суши.
Кажется, есть небольшие опасения для некоторых людей, планирующих свой первый поход в суши-бар. Вы можете быть беспокоитесь, что вы ничего не понимаете и можете смутить себя.
Ну, поверьте, все не так плохо, как вы думаете. Помните, суши-повара привыкли, что в их суши-бар приходят новички. Они не ждут, что все знают идеальный этикет суши-бара. А также помните, что ВСЕМ впервые. И они это тоже знают.
Если вам станет легче, сходите с другом, который был раньше. Кто-то, кто, надеюсь, уже знает хоть немного этикета суши-бара. Чувство безопасности и комфорта приходит, когда вы впервые переживаете что-то вместе с другими людьми, которые находятся в одной лодке с вами …
Но, если у вас нет опытного друга, который мог бы пойти с вами, не делайте этого. беспокоиться. Хороший суши-повар обычно умеет успокаивать своих клиентов, а также обеспечивает отличное обслуживание.
Итак, расслабьтесь и хорошо проведите время! Он там для тебя!
Моя мать (которой 80 лет, японец) на днях обратила мое внимание на это. Мы живем в США более 30 лет.
И она жаловалась на то, что большинство суши-поваров здесь, в США, не настоящие японские суши-повара, прошедшие обучение в Японии.Видите ли, например, она любит подшучивать и поддерживать беседы с японскими шеф-поварами суши. А во-вторых, если суши-повар не японец, она говорит, что рис для суши обычно оказывается некачественным … и, честно говоря, если рис для суши плохой, то суши не может быть хорошими. Только ОДНА причина Почему может потребоваться до 10 лет обучения, прежде чем человек сможет стать полноценным суши-шефом в Японии …
Это не значит, что рис для суши не будет хорош, если суши повар не японец.Вам придется быть судьей. Вам просто нужно будет применить свои следственные навыки и выяснить это для себя.
Итак, если рис для суши хороший, вам может быть все равно, если ваш суши-повар японец. И в том случае, если вам все равно, тогда все в порядке.
Но если вы хотите настоящего, хардкорного, прошедшего годы обучения в Японии подлинного японского суши-шеф-повара, вам придется провести небольшое исследование, прежде чем выбирать суши-бар / ресторан. Следующие 3 руководства перечислены в порядке от наиболее важного до наименее важного.
1. Позвоните в ресторан / суши-бар и просто спросите, является ли их суши-повар японец (и прошел ли обучение в Японии, если вы хотите быть более уверенными перед поездкой). Теперь в большинстве суши-баров будет несколько шеф-поваров суши; Если главный суши-повар японец, вы попали в золотую медаль. Те, кто подчиняется ему, не будут иметь такого большого значения, как он, вероятно, обеспечит их правильное обучение и обучение.
2. Еще вы можете попробовать найти суши-бар, куда ходят местные японцы.Обычно это всегда очень хороший показатель качества. Суши-шеф может быть не японец, но если вы войдете в какое-то место и увидите внутри немало японцев, вам, вероятно, будет хорошо идти. Вероятно, он был хорошо обучен. Японцы обычно придирчивы .
3. И в крайнем случае, если вы не можете проверить ни одно из вышеперечисленных, попробуйте поискать отзывы в Интернете. Это даст вам хорошее общее представление о том, хорошее это место или нет.
ОК. Теперь, когда вы выбрали суши-бар для оформления заказа, давайте посетим это место!
Если вы собираетесь в суши-бар или суши-ресторан, то лучшие места в доме — это… как вы уже догадались … в суши-баре!
Если за охлаждаемой стеклянной стойкой сидят несколько суши-поваров, попробуйте найти место ближе всего к тому, кто является главным суши-поваром или Itamae . Обычно он обслуживает до 6 человек в непосредственной близости от него.
Обычно Itamae обычно располагается на самом видном месте за холодильной стойкой и, вероятно, ближе всего к двери. Он также будет отдавать приказы другим; он никогда не будет бегать в конец за вещами.Этим, вероятно, будет wakitta , что означает «боковая разделочная доска», но для вас это в основном помощник.
Закрепив свое место рядом с Итамаэ, давайте займемся тем, что будет дальше.
Так вот … Вы сидели в суши-баре. Вы обнаружите, если не уже, то очень скоро, что вам будут предоставлены несколько предметов. Их должно быть:
Если вы хотите узнать больше о палочках для еды в целом, посетите нашу страницу о палочках для еды.
Вскоре после того, как вы сядете, вас спросят, что вы хотите выпить. Вам может автоматически подать чай ( ocha ) или agari , когда его запьют с суши.
В суши-баре есть правильный этикет, связанный с напитком, который вы выбираете к своим суши. Продолжайте читать, чтобы получить советы по этому поводу.
Если вам не подадут чай автоматически, вы можете запросить его.Зеленый чай — одна из лучших вещей, которую нужно пить во время еды суши, так как он чистый, освежающий и очищает вкус между кусочками суши.
Есть 3 основных типа зеленого чая. Банча, которую следует настоять 2–3 минуты перед употреблением. Сенча, которую следует настаивать около 1 минуты перед подачей на стол. И Гёкуро, дорогой зеленый чай, который обычно считается непригодным для подачи с суши. Скорее всего, вы получите банчу или сенчу в суши-баре.
Если вы хотите узнать больше о зеленом чае в целом, например, как выбрать лучший зеленый чай или как его заварить, посетите нашу страницу о зеленом чае.
Вы также можете заказать пиво, которое очень распространено и тоже принято. Брат моей матери (упоминавшийся ранее) всегда пьет пиво с суши. Я лично люблю зеленый чай, а также заказываю пиво. Мне нравится Саппоро больше, чем Кирин (два популярных японских сорта пива), потому что Саппоро на вкус более гладкий, а Кирин немного горький. Я думаю, что более мягкое пиво лучше подходит к суши. Но обязательно пейте все, что вам нравится .
Саке японцы едят не так часто, как предыдущие два, когда они едят суши.Одна из причин этого заключается в том, что саке изготавливается из риса и имеет тенденцию конфликтовать со вкусом риса для суши.
Если вы хотите есть, но не хотите, чтобы он противоречил вашей еде, вы можете пить его в начале еды или прямо перед ним. Обычно принято пить саке с любым сашими, которое вы заказываете (например, с закуской), перед заказом суши, потому что технически сашими не суши.
Саке бывает трех сортов. Tokkyu , который является премиум-классом и самым дорогим. Ikkya, , первоклассный и по-прежнему отличный. А еще есть Kikyu , которое считается второсортным, но все же идеально питьевым столовым вином. Эта система оценок не отражает ничего о вкусе, который может варьироваться от сухого до сладкого.
Вопреки распространенному мнению, саке обычно подают при комнатной температуре или слегка охлажденным. Практика подачи горячих фиников саке в послевоенный период, когда риса было мало, и саке приходилось готовить, добавляя чистый спирт и глюкозу, чтобы его нагревали, чтобы замаскировать его неприятный запах и вкус.
С учетом сказанного, крепкие и насыщенные саке, такие как Honjozo и Junmai , лучше всего подавать в теплом виде — примерно при температуре тела (95-98 градусов). Футсу-сю тоже нужно согревать.
Саке Премиум (все, что имеет в названии «Гиндзё») следует подавать охлажденным (около 50 градусов).
Чтобы узнать больше о саке, посетите нашу страницу о саке.
Да, хотите верьте, хотите нет, но есть несколько правил относительно того, как вы употребляете напитки.
В суши-баре вам обычно предлагают какой-либо тип меню, из которого можно сделать заказ, или вы можете сделать заказ, выбрав продукты из охлаждаемого стеклянного шкафа перед вами.
Это общепринятый этикет суши-бара — просить совета у суши-шеф-повара, так как он знает, что свежее, потому что, вероятно, сам выбрал это в тот день.Если вы хотите оставить это полностью на усмотрение шеф-повара, скажите «Омакасэ» , что означает «выбор повара».
В этот день вас угостят лучшими суши в ресторане. Не забудьте, однако, сообщить ему, если что-то вам не нравится, чтобы он исключил это из своего выбора для вас.
Также знайте, что этот вариант может быть дорогим, так как вы, вероятно, получите самые свежие и дорогие вещи.
Если для вас важна стоимость, обычно вам следует избегать этого варианта и выбирать стандартный комбинированный заказ из меню, поскольку они, как правило, дешевле.
И еще дешевле, если вы хотите разделить волосы, — это заказать только «Макидзуси» или «Маки Роллы», так как они более сытны, потому что содержат больше риса и меньше мяса, чем что-то вроде «Нигири» или суши ручной работы, которые имеют поверх них кусочек мяса.
Если вы новичок в суши и хотите медленно «расслабиться», попробуйте съесть роллы Маки в первый раз. Тогда вас не заставят съесть огромный кусок сырой рыбы прямо из желоба, как если бы вы заказали сашими или какое-нибудь Нигиридзуси.
А если вы действительно опасаетесь, закажите что-нибудь вроде калифорнийского ролла, в котором нет сырой рыбы. Обычно для этого используют только крабов.
Для вашего первого настоящего «сырого мяса» я всегда начинаю с тунца или «Магуро». Это очень мягкое мясо со сладким вкусом. Это отличный вариант для начала. И не думайте, что пахнет консервированным тунцом; свежий, сырой тунец сашими не имеет запаха. Если это так, вам нужно выйти из суши-бара..буквально.
Я видел, как некоторые люди говорили, что не любят суши, потому что они невкусные. Когда я спросил их, что у них есть, оказалось, что они пробовали какое-то странное или экзотическое мясо, которое, откровенно говоря, показалось мне дерьмом.
Итак, в первый раз, если вы немного опасаетесь, перестраховаться и следовать приведенным выше советам, чтобы вы хотя бы узнали, что суши — это хорошо.
Тогда начинайте экспериментировать.
Это напоминает мне одну историю. У меня была пара американских друзей-сослуживцев, которых я познакомил с суши еще в 1990-х годах. И, честно говоря, я думал, что эти две женщины были последними двумя людьми на земле, которые, как я думал, хотели бы суши. На самом деле они были девушками из южных деревень. Я говорю о барбекю, капусте капусты, фасоль и кукурузный хлеб для девочек. Но низко и смотрите … им это очень понравилось …
Им так понравилось, что они стали одержимы этим.Это было так круто. Как бы то ни было, они вместе отправились в путешествие и решили попробовать то, что, как они слышали, было одним из лучших суши-баров в Сан-Франциско. Теперь эти девушки играли в гольф и любили пить пиво, поэтому они устроили ночь в суши-баре и решили попробовать все, что есть на холодильной стойке, запивая их любимым алкогольным напитком.
Они сказали, что у них есть суши-повар, что было бунтом. Всю ночь держала их в швах. (Я думаю, они с ним связались 🙂
Ближе к концу ночи они заметили, что есть один предмет, который суши-повар не приготовил для них, поэтому они указали на него и сказали: «Эй, что это?»
И Он сказал: «Морской еж».
В ответ они сказали: «Ну, мы заметили, что вы не приготовили это для нас … каково это на вкус?».
И суши-повар с медленной улыбкой ответил: «На вкус как SH * IT!».
О, хорошо. Итак, теперь это было ON (вы должны были знать этих девушек; сказать, что это на вкус как SH * T было для них вызовом …) Они сказали ему сделать это для них, и он не мог их отговорить этого.
Кара, которая была одной из женщин, сказала, что на самом деле это было похоже на «Ш * Т».Она могла объяснить вкус только тем, что на вкус она напоминала «пушистую пепельницу».
Какая бы на вкус эта пушистая пепельница …
Мораль? Послушайте своего суши-шеф-повара … хороший скажет вам, даже если на вкус что-то вроде «Ш * Т». 🙂
Двигаемся дальше …
Обычно сашими вы заказываете в первую очередь, например, закуску. Сашими обычно подают с тертым дайконом (японская белая редька).
При соблюдении надлежащего этикета суши-бара либо смешайте немного васаби с соевым соусом, чтобы окунуть в него сашими (подробнее о васаби см. Ниже раздел «Этикет еды для суши»), либо вы также можете получить немного соуса понзу (соус на основе цитрусовых, сделанный компанией кипящего мирина, рисового уксуса, хлопьев кацуобуси (из тунца) и комбу (водоросли, используемые для приготовления даси)), чтобы окунуть его.
Возьмите палочки для еды (всегда используйте палочки для еды с сашими), возьмите кусок сашими, обмакните его в соус по вашему выбору, положите его обратно на дайкон, а затем снова возьмите сашими, но на этот раз возьмите с ним немного дайкона.
Положите все в рот за один раз. Когда вы проглотили сашими, съешьте кусок имбиря (чтобы очистить поддон), а затем запейте глотком зеленого чая или пива. (Подробнее о имбире см. в разделе «Этикет в отношении суши» ниже).
Вспеньте, промойте и повторяйте, пока не закончите.
Когда вы закончите, положите палочки для еды на подставку для палочек или на сложенную бумагу, на которой держались одноразовые палочки для еды. НИКОГДА не подходите к столу и никогда не направляйте их вправо (палочки для еды, направленные вправо, — неудача).
Для большинства это будет основной частью вашей еды. Если вы заказали Нигири, он должен выглядеть как на картинке слева вверху. Если вы заказали любой вид Маки Суши, он должен выглядеть, как на картинке справа вверху.
Суши Нигири можно есть палочками для еды или руками. Вероятно, его легче есть руками, и изначально он продавался на улице и предназначался для еды вручную.
Сказанная «правильная» техника состоит в том, чтобы собрать нигири так, чтобы мясо было на дне, окунуть угол в блюдо с соевым соусом (только мясо) и положить все это в рот за один раз. все еще перевернутым так, чтобы мясо сначала касалось вашего языка. Таким образом, вы сначала почувствуете вкус мяса, а затем риса для суши.
В Японии эта техника с глотком вполне возможна, поскольку нигири делают меньше, чем обычно здесь, в Соединенных Штатах.
Если вы не можете положить все это в рот за один раз, съешьте половину, держите вторую половину в руке (не кладите ее обратно на тарелку), а затем съешьте оставшуюся половину после себя проглотить первую половину.
Не класть обратно наполовину съеденные суши, потому что это оскорбление — класть еду обратно на тарелку после того, как вы зашли с ней в рот … И это как бы означает для шеф-повара, что это нельзя вкус очень хороший, если ты хочешь снова положить его на тарелку … для него это совершенно не имеет ничего общего с тем фактом, что ты задохнешься насмерть, если сможешь получить все это в рот сразу. ..
Вам просто нужно кататься с ним …
Поедание роллов с маки похоже на поедание нигири.Вы также можете есть роллы маки вручную или палочками для еды. Снова окуните угол кусочка ролла Маки в соевый соус (если хотите) и за один раз положите все это в рот. Жуйте, проглотите, а затем возьмите кусок имбиря, чтобы очистить поддон, и закончите глотком чая или пива.
Поздравляем! Теперь вы эксперт!
Нравится страница?
.Суши для начинающих не должно быть трудным для понимания.
Потому что, откровенно говоря, Суши НЕ Вино.
— Вам не нужно есть его, подняв свой маленький мизинец в воздух, как это делают англичане, когда пьют чай…
— Вам также не нужно вертеть его в стакане и поднимать к свету, чтобы вы могли видеть, есть ли у него какие-нибудь «ножки» ….
Но … этого не скажешь. из некоторых сведений о суши, которые я в последнее время с неудовольствием пытался расшифровать.
То, что я увидел, было фокусом на всех жестких «ПРАВИЛА и РЕГЛАМЕНТЫ» , которым вы должны следовать, чтобы заказать его и потреблять, и я подумал: «Боже мой, если кто-нибудь когда-нибудь это прочитает, они» будут дрожать, как лист, если они когда-нибудь решат попробовать суши в общественном месте ».
И я тут же решил, что это неправильно.
Кому-то нужно было распространять истину . И вот я здесь. И вот мы здесь.
Знайте, что да, существуют «предпочтительные рекомендации», когда речь идет о суши в целом и правилах, связанных с их потреблением в традиционных японских общественных заведениях общественного питания, но это еще не все.
Правила, которым вы следуете в первоклассном суши-баре, не обязательно должны применяться в вашем собственном доме.И правила, которым вы следовали бы в Японии, не обязательно должны соблюдаться и здесь, в США. Но никто не упоминает об этой дифференциации.
Есть правила, да. Но их применение не всегда применимо в каждой ситуации. А некоторые иногда гнутся. Некоторые всегда согнуты.
Если вы новичок в суши, и я предполагаю, что вы, вероятно, новичок, поскольку вы находитесь на этой странице, я просто хотел поймать вас до того, как «эксперты» (я использую этот термин вольно) напугали вас прочь со всеми их нюхательными и назойливыми правилами и положениями.
Просто запомните:
Понимаете, моя мама японка. Я вырос в японском доме. Я выросла, питаясь настоящей домашней японской едой каждый день.
Включая суши.
Итак, представьте себе мое потрясение, когда я решил открыть этот суши-сайт и обнаружил, что то, что сказали эксперты, было «правильным» и то, что делали обычные, обычные японцы… ну не всегда дьявол …
Многие раз было отключение. И тогда я заметил, что некоторые из то, что людям говорили о суши, было просто старым «душно» (это лучше всего я могу выразить, не получая Nastaay. ..)
Итак, в качестве оговорки, я сообщаю вам, что, ДА , когда дело доходит до » надлежащий «суши-этикет и то, что вы» должны делать », когда вы находитесь в суши-баре и т. д.и т. д., да, да … это описано в двух предыдущих ссылках.
Если вы хотите узнать конкретно о правильной технике или манерах при поедании суши в суши-баре, то перейдите сюда или версию с нотками скал здесь.
Но учтите, однако, что я буду также попытаться сообщить вам, что делают большинство обычных повседневных японцев, когда они тоже едят суши; так что вы не будете чувствовать себя виноватым, когда вы сделаете добавите васаби в свой соевый соус или ешьте имбирь с ваши суши ( оба из которых являются ужасными «грехами для суши» по мнению некоторых «экспертов» (термин используется в широком смысле… снова … 🙂 о котором вы, возможно, не подозреваете, но скоро поймете) ….
В любом случае, в конце этого путешествия, надеюсь, вы сможете увидеть ПОЛНОСТЬЮ с обеих сторон монеты суши (чопорная и правильная сторона … и то, что делают настоящие японцы …)
Итак, давайте начнем говорить о суши для начинающих!
Это, вероятно, вопрос №1, который задают чаще всего. И хороший вопрос, если вы никогда его не ели или, может быть, просто задавались вопросом, что это на самом деле.
Хороший и быстрый ответ: «Все, что подается с рисом для суши».
Что автоматически исключает сашими (в основном, просто кусок мяса), потому что сашими не подают с рисом для суши. И это на самом деле является для некоторых серьезной проблемой. Даже тем, кто все время ест суши.
Если вы действительно хотите узнать больше, посетите наш Что такое суши? страница. Достаточно информации, чтобы иметь отдельную страницу.Вы также можете посетить нашу страницу «Типы суши» для подробного обсуждения всех различных типов суши.
Еще один вопрос, который задают многие новички в суши: «Какие суши лучше всего подходят для начинающих?».
Многое будет зависеть от того, что вам нравится или не нравится в морепродуктах, или от того, есть ли у вас аллергия на моллюсков и т. Д., От здравого смысла.
Кроме того, если вы хотите просто получить представление о том, что лучше всего попробовать, чтобы попробовать суши, посетите нашу страницу «Лучшие суши для начинающих».
Те, кто разбирается в кулинарии, или те, кто просто хочет попробовать свои силы в приготовлении суши, которые они ели вне дома, часто задают этот вопрос.
Взгляните на то, что я считаю одними из лучших рецептов суши для начинающих.
Я купил и прочитал эту книгу. Если вы хотите узнать, что я нашел, посетите нашу страницу «Суши для чайников» для обзора!
Вот и все.Суши для начинающих 101. Я надеюсь, что это поможет вам получить хороший старт в любом направлении, которое вы интересовали в этой удивительной области суши.
Нравится страница?
.Суши сейчас невероятно популярны в Украине и в мире. Согласитесь, все мы хотя бы раз заказывали суши-сет на обед. Однако мы называем это блюдо суши и роллы, воспринимая их как синонимы, но их значение иное. Вот почему мы хотим объяснить разницу между ними.
Суши — традиционное японское блюдо. Они выглядят как очень простое блюдо, потому что состоят только из риса и морепродуктов.Однако следует отметить, что европейский или американский рецепт немного отличается от японского. Ведь в классические суши повара кладут только сырую рыбу. Именно поэтому блюдо традиционно употребляют с вазаби и имбирем — они обладают сильными антибактериальными свойствами. А когда в Японии много портов и много морепродуктов, в других странах мира стоит не рисковать и добавлять слабосоленую рыбу.
Это подвид суши.Готовят их так: из бамбуковой циновки и риса повар формирует рулет, в котором все ингредиенты внутри. Рулет можно завернуть в нори, а можно положить внутрь. Также для улучшения вкусовых качеств сверху ролла можно положить авокадо, лосось или угорь. Сейчас в мире много рецептов роллов, потому что многие повара пытаются экспериментировать и создавать что-то новое. И, по сути, это только увеличивает популярность этого блюда в разных странах мира. Кто знает, попробовали бы мы когда-нибудь суши, если бы некоторые повара никогда не открывали для себя роллы «Калифорния» или «Филадельфия».
Около 30 лет в роли было одно из самых популярных блюд Америки. Это связано с тем, что именно тогда в США были тенденции в здоровом питании. Даже сейчас это блюдо не теряет своих позиций — в стране насчитывается около 4 тысяч суши-баров. Именно штаты являются родиной классической калифорнийской роли, которая сделала суши популярными во всем мире, и отсюда и название блюда, к которому мы все привыкли.
Основное отличие суши от роллов заключается в их форме и рецепте:
Возникает вопрос: какой вкус лучше? На самом деле ответить очень сложно, ведь у каждого из нас свои вкусы и предпочтения. Вы можете определить, что вам больше нравится, просто попробовав и суши, и роллы. В меню Sushi Room есть оба блюда. Можно начать с нигири со свежим или копченым лососем, а затем попробовать хункан с икрой и филадельфией. И выбор роллов может вызвать некоторые трудности, потому что их в меню очень много. Безусловно, стоит обратить внимание на хиты продаж: Сыр, Гейзер или Йогуртовый рулет.Мы убеждены, что нет людей, которые не любят суши — просто каждому нужно найти то, что ему нравится.
.
Об авторе