Что нужно для того чтобы открыть кафе: Что нужно для открытия кафе: план для новичков

Что нужно для того чтобы открыть кафе: Что нужно для открытия кафе: план для новичков

Содержание

Как открыть кафе, пошаговая инструкция

Да и подумайте сами: кафе – это целая культурная история. Сюда ходят на бизнес-ланчи, побаловать себя лишней пироженкой, провести время с друзьями, на свидания, здесь могут в кои-то веки собираться всей семьей. Вариантов уйма.

При условии правильной организации, кафе всегда был и остается прибыльным. Особенно, если мы говорим именно про кафе, которое требует меньше инвестиций и усилий, чем среднестатистический ресторан средней руки. По крайней мере, вам не придется искать поставщиков гусиной печени и развлекать посетителей живым оркестром.

Но все же нужно понимать, что общественное питание – достаточно непростая сфера. Для того, чтобы открыть кафе, нужно получить множество документов, иметь достаточно большие средства, быть настоящим профи и, конечно, любить свою работу. Для того, чтобы упростить свою работу, можно прибегнуть к франшизам – их в общепите немало, от Subway и Baskin Robbins до «Шоколадницы» и «Планеты Суши». В общем, и фаст-фуд, и кафе-мороженое, и пиццерии, и японская кухня, все, что душенька желает.

 

Перед тем, как начнем

Первое, с чего стоит начать, открывая кафе – это продумать концепцию заведения, то есть на кого оно будет ориентировано, какое у него будет меню и ценовая политика. А заодно, чем оно будет отличаться от других подобных заведений: конкуренция в сфере просто дикая, так что важно иметь свою изюминку, индивидуальность, то, что может привлечь и заинтересовать ваших потенциальных гостей.

Кафе можно смело регистрировать и под ИП, и под ООО. Открывать ИП проще и выгоднее, к тому же, можно упростить бухгалтерию и работать по упрощенной системе налогообложения. Однако помните, что ИП не имеет права реализовать алкоголь, помимо пива, сидра, медовухи и т.д. Именно поэтому многие поступают так: открывают кафе под ИП, а для реализации алкоголя используют отдельное ООО.

Оптимальная система налогообложения – ЕНВД, но, чтобы под нее попасть, площадь зала должна быть не более 150 кв. м. Отметим, что эта зона должна быть конструктивно отделена от остальных помещений кафе и закреплена в инвентаризационных документах, иначе могут возникнуть проблемы. При этом, ведение бухгалтерского и налогового учета можно передать на аутсорсинг или же вести его самостоятельно, например, с помощью различных онлайн-сервисов.

Основные риски: большая конкуренция, относительно большие затраты на запуск, неправильная концепция, промах с местоположением, плохое качество еды или обслуживания.

“Пошаговая инструкция, как от открыть кафе с нуля”

 

Местоположение

Что нужно, чтобы открыть успешное кафе? Во-первых, нужно удачное местоположение. Место и правда имеет очень важное значение, иногда – даже основополагающее. При этом, наиболее зависимы от локации заведения нижней ценовой категории. Здесь необходимо максимально приблизиться к своему потребителю – к его месту работы, зонам отдыха и т.д. Оптимальный вариант – торговый центр или здание на первой линии, неподалеку от объектов высокой посещаемости с большой проходимостью.

Для того, чтобы открыть небольшое кафе, понадобится помещение от 70 до 200 кв. м и потолками не менее 3 м. Также обратите внимание на технические характеристики – что там с электросетью, водопроводом, отоплением. Подробные требования к помещениям общественного питания расписаны в СанПиН 2.3.6.1079-0: тут вам и соблюдение зон по направлению технологического процесса, и правила по зонированию. Кроме того, не забудьте про СНиП, пожарные стандарты и детали, ибо дьявол в деталях – что, если вам не разрешат размещать вывеску на фасаде?

Кстати, вот еще что: не стоит арендовать или покупать помещения, где ранее уже закрылось какое-то кафе – даже если не верить в карму, вполне возможно, что место и правда неудачное. Что же касается извечного вопроса, покупать или арендовать, то специалисты рекомендуют не рыпаться и выбирать аренду с последующим выкупом. И мы с ними полностью солидарны.

 

Оборудование

Открывая кафе с нуля, вам понадобится закупать много оборудования. Так много, что ему можно посвятить отдельную статью. На кухню выделяется около половины площади заведения и там, как минимум, должен быть горячий цех, раздаточная и примыкающий к ним холодный цех. Горячий и холодный цехи должны быть строго разделены, а где-то рядом с этими зонами должна болтаться моечная, также имеющая выход на раздачу.

Итого имеем: тепловое оборудование (плиты, печи, жарочные шкафы, шашлычницы, блинницы, фритюрницы), холодильное оборудование (холодильные шкафы, барные холодильники, винные витрины), а также посудомоечные машины, ванны, оборудование для мясопереработки, миксеры, слайсеры, овощерезки, кофемолки, кофеварки, соковыжималки, ледогенераторы, фильтры и смягчители воды. Простое кафе может обойтись одноразовой посудой и сэкономить на посудомоечном оборудовании и расходе воды. А вот экономить на столах и стульях не рекомендуется.

 

Кадры

Для небольшого кафе на первом этапе обязательно понадобятся шеф-повар, который будет участвовать в составлении меню, разрабатывать рецепты, карту новых блюд, подавать заявки на необходимые продукты и набирать поваров, а также 2 повара, 1 администратор, 4 официанта, посудомойщица, уборщица. Рассчитывая персонал, помните, что раздутый штат – страдание для вашего кошелька, но один официант должен обслуживать не более 10-15 гостей. У всех сотрудников должны быть медицинские книжки.

В свою очередь, владелец может взять на себя отбор кадров, бухгалтерию и маркетинг. Если на вашей кухне не только подогревают полуфабрикаты, есть смысл нанять менеджера по закупкам. А если вы планируете еще проводить у себя банкеты и торжества, возможно назначение отдельного человека, который будет проводить запись, формировать условия и всячески контролировать этот процесс.

 

Документы и лицензии

Все документы, которые необходимы для того, чтобы открыть кафе, можно условно поделить на две группы. Первая – это все то, что достанется вам вдовесок к своему помещению: согласование проекта при перепланировке, техническое заключение, технологические проект, проект реконструкции фасада, электроснабжения, вентиляции, кондиционирования и отопления, водоснабжения и канализации. Придется заглянуть и к городской администрации, и к архитекторам, и к пожарным, и в Роспонтребнадзор.

Вторая – это все то, что напрямую касается вашей непосредственной деятельности. Помимо уведомления территориального органа Роспотребнадзора о том, что вы, собственно, начали свою деятельность, речь идет о согласовании рецептур блюд и получении лицензии на розничную продажу алкоголя.

 

Маркетинг

Открывая собственное кафе с нуля, нужно понимать, что конкуренция здесь не то, чтобы сильная – просто лютая. И затраты на маркетинг, соответственно, тоже будут немаленькими. Ваша первоочередная цель – запомниться и всеми силами привлечь за свои столики как можно больше народу, которому должно у вас очень понравится. Ну, а там уже сформировать базу постоянных клиентов – например, тех, кто будет регулярно приходить к вам на бизнес-ланчи или семейные ужины в пятницу вечером.

Если вы все сделали правильно, у вас уже должно быть, как минимум, два козыря: во-первых, хорошая концепция, а во-вторых, удачное местоположение, которое приведет к вам голодных людей и офисных сотрудников. С этим уже можно как-то жить: повесьте яркую вывеску, раздавайте флаеры со скидками или бесплатным кофе, оставляйте визитки. Если есть средства, можно идти напролом и задействовать рекламу на радио и местных СМИ.

Параллельно, выжимайте все то, что дал нам Интернет. Свой сайт с меню-ценами и активная группа в социальных сетях – must have. Регистрация в 2GIS, Яндекс Каталогах и всевозможных справочниках города – обязательно. Контекстная реклама, баннеры на городских порталах, PR в Интернете – желательно. Конечно, это требует времени и средств, но можете быть уверены: Интернет сегодня – один из самых доступных и эффективных каналов, так что ваши вложения окупятся сторицей!

 

Резюме

Кафе – это всегда актуально и перспективно. Но, конечно, многое зависит от того, как вы его приготовите… тут все имеет значение: и местоположение, и концепция, и качество еды с сервисом, и ваши вложения в маркетинг. Для начала стоит открыть небольшое кафе в нижнем или среднем ценовом сегменте. Его можно регистрировать под ИП, но для реализации алкоголя понадобится отдельное ООО. Также готовьтесь к большим затратам, некоторой морокой с подбором оборудования и получением необходимых бумажек. Если же все это кажется очень сложным, а кафе свое открыть хочется – обратите внимание на франшизы. Их в общепите много, на любой вкус и тип заведения, а запуск под именитым брендом и точные предписания, что и как делать, облегчат ваш труд раз в 10.

Документы для открытия кафе: основной перечень

Процедура по открытию кафе очень трудоемкая и несет будущему владельцу бизнеса массу сложностей. Особенно это касается подготовки требуемой документации. Зачастую начинающие предприниматели даже и не знают, какие документы нужны для открытия кафе, где они оформляются.

Мы попытаемся ответить на эти вопросы и задать ориентир тем, кого привлекла сфера общепита.

Организационные моменты в открытии кафе

Если вы приняли решение стать предпринимателем, открыть кафе, самый актуальный вопрос, который вас начинает волновать: «Какие документы нужны для открытия кафе?». Однако, в первую очередь, вы должны определиться с формой вашего небольшого ресторанчика.

Кафе ГОСТом Р 50762-95 определяется, как предприятие общепита, для которого характерна не только организация производства фирменной кулинарной продукции, выпечки, заказных блюд. Отличительной чертой кафе является реализация продуктов общепита, алкогольных/безалкогольных напитков.

Также в кафе обслуживают клиентов на месте, предоставляя возможность отдыха, могут осуществлять доставку продукции на дом.

Согласно упомянутому стандарту, кафе может подразделяться по таким критериям:

  • Интересам посетителей (для детей, молодежи, студентов, офисных работников, интернет-кафе и пр.)
  • Меню (кафе-мороженое, пиццерия, кондитерская).
  • Расположению (кафе в местах отдыха, гостиницах, привокзальные кафе, заведения в торгово-развлекательных центрах).
  • Времени работы (кафе сезонной направленности либо оказывающее услуги на постоянной основе).
  • Формату обслуживания (заведения с официантами, кафе с концепцией самообслуживания).
  • Назначению, составу помещения (мобильные, не передвижные, кафе на кораблях, яхтах, в поезде и т.п.)

Рекомендуем вам более подобно изучить ГОСТ Р 50762-95 (https://www.internet-law.ru/gosts/gost/9602), где вы также найдете требования, которые выдвигаются к организации кафе. Вышеизложенная информация заставит вас задуматься, какой концепции будет придерживаться ваше заведение, в каком здании его расположить.

Готовый бизнес план кафе: из чего состоит?

Решить, в каком формате работать, вам поможет изучение потребностей общества, анализ конкурентов и рынка. Почерпнуть идею можно у зарубежных коллег. При этом ваше кафе будет пользоваться успехом, если идея оригинальна и отвечает запросам посетителей.

pervyj-sovet

pervyj-sovet

Необходимо будет тщательно продумать не только меню, но и обустройство, дизайн, какой будет музыка, посуда. К тому же, нужно наладить поставки продуктов, из которых будут создаваться кулинарные шедевры.

Помимо этого, кафе нуждается не только в гармоничном сочетании данных компонентов, но и в квалифицированном персонале. Это шеф-повара, управляющий или менеджер, официанты и метрдотель, бармен, уборщица. Именно они создают нужную атмосферу.

Каким должно быть помещение для открытия кафе?

Выбирая помещение, учитывайте:

  1. Проходимость лиц, живущих в регионе, где предполагается открывать кафе. Предпочтительно выбирать места прогулок, центральные парки, улицы с большим скоплением людей.

    А вот аэропорты, автостанции и ж/д вокзалы – не лучший вариант. Там хотя и высокий % проходимости, но клиентов, по сути, мало.

  2. Настроение граждан (конверсия возможных клиентов в реальных).
  3. Наличие вблизи аналогов, конкурентную среду.
  4. Закрытое/открытое пространство. В закрытых заведениях количество аудитории ограничено, зато она предпочитает проводить здесь много времени.

    Преимуществом открытых площадок является большой поток посетителей, но их пребывание, как правило, скоротечно.

  5. Подойдут ли спальные районы. Да, если упор делается на тех, кто любит вблизи от дома позавтракать или поужинать, а также если предприниматель хочет сэкономить на аренде помещения под кафе.

Будет идеально, если вы имеете в собственном распоряжении помещение. В противном случае, придется его купить либо арендовать. Приобретают объект недвижимости обычно те, у кого для этого уже есть достаточная сумма денег. Брать для этой цели кредит не целесообразно.

Но иногда и аренда выходит дорого, достигая половины расходов на открытие кафе + переуступка прав обходится немало, если у выбранной вами площадки уже имеется арендатор. Владельцами помещений выступают физлица или муниципальные органы. Если здание государственное, вы сможете арендовать его через аукцион.

Заключая договор аренды, нужно быть осторожным. Если открытие кафе увенчается успехом, к вам «повалит» клиентура, арендатор может поднять арендную плату, передать площадку другому лицу или вовсе выставить ее на продажу.

При этом многие предприниматели заключают документ не более, чем на 11 мес. Они поясняют это тем, что не хотят брать на себя волокиту по госрегистрации долгосрочного договора. Эта процедура подразумевает уплату государственной пошлины, которая для физлиц составляет 2 тыс. руб., для юрлиц – 22 тыс. руб.

При этом физлиц и так обременяет необходимость по сбору требуемого пакета документов.

vtoroj-sovet

vtoroj-sovet

Еще одной сложностью является реставрация помещения для кафе, ведь редко бывает, чтобы арендованное здание соответствовало планам предпринимателя. Приходится затрачиваться на ремонт, установку необходимого оборудования (холодильников, печей, кондиционеров), вывеску, смену фасада и т.п.

На произведение этих действий следует получить документ, свидетельствующий о том, что арендодатель дает вам право на улучшение помещения.

tretij-sovet

tretij-sovet

Покупка площадки сразу под кафе – не менее рискованное решение, т.к. нужно оценить его реальную прибыльность, технические характеристики, привлекательность для будущих клиентов.

Не стоит серьезно полагаться на то, что кафе будет приносить вам предполагаемый доход. В действительности может получиться не так, как бы вам хотелось. Только на практике вы увидите, как обстоит дело.

Полезный совет: оцените, возможно такая «золотая середина», как аренда с возможностью последующего выкупа, станет для вас оптимальным вариантом.

Какие документы нужны для открытия кафе: получаем согласования и разрешения

Каждый этап, приближающий вас к открытию кафе, сопровождается сбором определенных документов. В определенных структурах необходимо получить разрешительные документы, что само по себе долго и нервозно.

Если вы решились на открытие кафе там, где ранее уже действовало подобное заведение, и выбранное вами помещение является приспособленным, необходимо будет только документы переоформить на свое имя.

Получить разрешение, чтобы открыть кафе в помещении, не приспособленном к этому, получиться не быстро. По этой причине есть смысл в обращении к специализированным организациям за помощью в подготовке необходимых документов.

Основные ведомства, с которыми согласуется открытие кафе, — это:

  • СЭС (Санитарно-эпидемиологическая служба).
  • Пожарная служба.
  • Органы местного самоуправления (местная администрация), которые разрешают либо отказывают в открытии кафе на основании заявления и документов, дающих возможность пользоваться помещением.

Перед подписанием договора об аренде, нужно разработать технологический план, в который должны входить:

tehnologicheskij-plan

Технологический план выглядит примерно таким образом:

plan-rasstanovki-mebeli

plan-rasstanovki-mebeli

rasshifrovka

rasshifrovka

Обязательно покажите специализированной фирме-проектировщику площадку, где планируется открытие кафе. Может оказаться, что помещение не подойдет под ваши цели, значит, документ по заключению аренды не стоит подписывать.

Как правило, на разработку технологического плана кафе уходит не менее 5 тыс. руб. Когда проект будет составлен, вам необходимо с ним обратиться к местным властям и получить у них документ, разрешающий открытие кафе.

Затем нужно направиться в Пожнадзор и СЭС. Они

Собираем документы для открытия ресторана или кафе — Блог

Сразу после того, как решитесь открыть ресторан или кафе, вам нужно будет собрать документы. Их, возможно, окажется больше, чем вы думали, но собрать всё равно придётся. Только после подачи всех заявлений и получения разрешений стоит приступать к следующим этапам.

А чтобы собрать документы, нужно решить, будете ли вы арендовать уже готовое место под кафе или строить помещение с нуля: искать место и оборудование, делать перепланировку. Первый вариант менее затратный, не нужно получать большинство разрешений, но зато не сможете полностью подстроить помещение под свои вкусы и желания.

Вместе с Poster POS рассказываем, какие плюсы и минусы есть у каждого варианта, и какие документы понадобятся для открытия.

Плюсы готового помещения?

Внутри всё оборудовано и обустроено, есть разделения: зал, туалеты, кухня и склад. Плюсы варианта:

• экономия на старте бизнеса;

• быстрое открытие и подготовка заведения;

• минимум времени потратите на получение документов и разрешений от всех органов: СЭС, электричество, пожарная служба, водоснабжение, энергосбыт и другие.

Для запуска своего бизнеса с таким помещением вам нужно будет решить только организационные вопросы:

• выбрать систему налогообложения;

• подать документы в налоговую;

• забрать разрешительные документы у арендодателя и отнести их в службы уже с договором аренды на ваше имя;

• перезаключить договоры на себя и назначить дату старта.

Наверное, минус такого варианта только один — скорее всего, не получится обустроить помещение под свои нужды и желания. Допустим, вы хотите открыть бургерную с баром. Но та часть помещения, которая уже выделена по плану под кухню, слишком мала. А ещё вам нужно место под бар. Но по нормам санэпидемслужбы вы уже не можете получить на это разрешение без перепланировки.

Запуск с нуля

Если ваш выбор пал на помещение, которое до этого не использовалось для общепита, рекомендуем обратиться за помощью к проектной компании. Обычные дизайнерские фирмы не помогут получить все нужные разрешения. Поэтому важно, чтобы такая компания была членом саморегулируемой организации (СРО) по проектным работам. Тогда она поможет:

• спроектировать;

• получить разрешение на реконструкцию;

• провести реконструкцию;

• получить разрешение на ввод в эксплуатацию;

• утвердить новый технический план для БТИ.

При открытии заведения с нуля вам придётся сотрудничать с инстанциями:

• СЭС. Будьте готовы к соблюдению норм освещения, вентиляции, влажности, структуры и объёмов помещения.

• Пожарная инспекция. Требует соблюдать противопожарную защиту, сигнализацию, план эвакуации, нормы вентиляции и тд.

• Энергосбыт и водоканал.

Регистрация в налоговой

По ИП вы можете продавать только слабоалкогольные напитки, пиво, сидр и прочее. Если вы хотите продавать крепкий алкоголь и коктейли, нужно регистрировать юрлицо. Многие собственники заведений идут на компромисс и регистрируют ИП и Юрлицо: само кафе с кухней ведут на ИП, а бар на ООО. Это как раз тот случай, когда в заведении вам отдают два чека: отдельно по бару и по кухне.

ИП — это простое ведение налогового и бухгалтерского учёта, но в то же время большая ответственность: вы отвечаете личным имуществом за любые наложенные штрафы и запреты. И такая форма не подойдёт, если вы планируете вести бизнес с партнёрами или ваш инвестор претендует на часть заведения.

Какие документы нужны для подачи в налоговую:

• заявление;

• для юрлица — протокол учреждения и устав ООО в двух экземплярах; квитанция об уплате госпошлины;

• паспорт;

• нотариальная доверенность для представителя, если нужно.

Виды деятельности

Пригодится для заполнения пункта «Виды деятельности ОКВЭД». Для ресторанного бизнеса это:

56.10 — деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания.

Общий блок, из которого вам нужно выбрать уже конкретные коды, подходящие к вашему типу бизнеса. К примеру:

56.10.1 — деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания;

56.10.21 — деятельность предприятий общественного питания с обслуживанием навынос.

Какую форму налогообложения выбрать?

Форму нужно выбирать с учётом ожидаемого оборота, количества сотрудников и условий работы. Какие варианты:

• ОСНО;

• Специальные режимы: УСН, ЕНВД, ЕСХН и патент для ИП.

Если вы рассчитываете на большие доходы, советуем сразу перейти на ЕНВД или патент — это фиксированные режимы. ЕНВД рассчитывается в зависимости от площади зала обслуживания, которая в свою очередь устанавливается по паспорту БТИ. Патент зависит только от вида деятельности, доходы никак не влияют на ставку налога.

Если ожидаемые доходы небольшие, то выгоднее быть на УСН — процент налога зависит только от общих доходов.

Заявление с выбранным режимом лучше подавать в налоговую сразу, вместе со всеми документами.

Продажа алкоголя

Все стараются добавить в меню алкоголь — это повышает оборот заведения и увеличивает круг потенциальных посетителей. Но для этого понадобится лицензия на розничную продажу алкоголя.

Лицензию выдают в администрации субъекта РФ: области, края или республики. Какие нужны документы:

• заявление;

• оригинал или копия ИНН;

• копия свидетельства о регистрации юридического лица;

• квитанция об уплате госпошлины;

• оригиналы и копии учредительных документов;

• документ, подтверждающий полную оплату уставного капитала ООО;

• договор аренды (от года и более) или документы на помещение, зарегистрированные в Росреестре.

Максимальный срок лицензии — 5 лет. Но размер госпошлины может меняться.

Документы СЭС

Одно из самых важных разрешений — заключение санитарно-эпидемиологической службы. Не нужно оно только тогда, когда в арендуемом помещении уже было другое заведение общепита, а вы не хотите его реконструировать.

Чтобы получить заключение СЭС, собирайте такие документы:

• удостоверение о госрегистрации;

• паспорт налогоплательщика;

• справку из БТИ;

• архитектурный и технологический проект со схемой кондиционирования и вентиляции;

• заявление собственника;

• копию устава ООО, при оформлении заведения на юрлицо;

• договор купли-продажи или аренды помещения;

• согласование введения объекта в эксплуатацию со стороны СЭС;

• перечень реализуемой продукции в 3 экземплярах;

• санитарные паспорта;

• договор со службой дезинфекции и дератизации;

• журнал дезинфекции с регистрацией в СЭС;

• договор на вывоз мусора;

• проект перепланировки или реконструкции помещения, согласованный с СЭС, если она проводилась;

• медицинские книжки всего персонала.

Чтобы получить согласование СЭС, вам нужно посетить разрешительный центр в районе, где расположено ваше заведение. А потом обязательно уведомить Роспотребнадзор о начале деятельности, об этом мы подробно писали в прошлой статье.

Доверить сбор документов можно и сторонним компаниям, но вам лучше быть в курсе, что и для чего они собирают. Хотя бы для того, чтобы потом проверить качество их работы и проконтролировать процесс.

Какие ещё нужны документы?

Помимо всех основных действий, лучше заранее позаботиться и заключить договоры для:

• обеспечения противопожарной безопасности;

• вывоза мусора;

• дератизации и дезинсекции.

Эти документы пригодятся при проверках Роспотребнадзора и Государственного пожарного надзора.

Больше об открытии кафе или ресторана вы можете узнать в блоге компании Poster POS. Ребята из компании — настоящие помощники в сфере общепита. Они разработали облачную кассу для кафе и ресторанов, которая внедряется за 15 минут и экономит время и деньги предпринимателей. А для наших читателей Poster приготовили подарок: при оплате полугодовой подписки один месяц бесплатно, а при оплате на год вперёд — целых два месяца плюсом к фиксированной скидке. Чтобы использовать предложение, при подключении к системе укажите кодовое слово «Кнопка».

Бизнес с нуля — это всегда большие затраты средств и времени. Не пожалейте времени на изучение законодательных норм, ведь они меняются каждый год. Или подключайтесь к Кнопке, чтобы всегда быть в курсе последних изменений.

Все статьи мы анонсируем в Телеграме. Ещё там найдёте новости, советы и лайфхаки для предпринимателей. Присоединяйтесь 🙂

как открыть свое кафе с нуля. Как открыть свой ресторан или кафе. Получение лицензии и реклама :: BusinessMan.ru

На самом деле кафе, рестораны и прочие заведения общественного питания считаются крайне прибыльным бизнесом. Но далеко не всем удается постоянно развивать собственное дело.

Многие люди интересуются вопросами о том, как открыть свое кафе с нуля. На самом деле в ресторанном бизнесе важно все — даже мелочи. Именно поэтому интересная идея может превратиться в прибыльный бизнес только при условии точного планирования и полной самоотдачи.

Как открыть свое кафе с нуля?

Многие люди хотя бы раз в жизни задумывались о том, чтобы открыть подобное заведение. И среди бизнесменов, которые интересуются вопросами о том, как открыть свой ресторан и кафе, первостепенной становится проблема о возможной прибыли. Как сделать так, чтобы такое заведение приносило стабильный заработок? Какой будет рентабельность кафе?

На самом деле многим рестораторам удается быстро поднять свой бизнес практически с нуля. К слову, рентабельность одной чашки кофе в среднем составляет 200–300%. Ресторан (или кафе) получает сырье, из него затем готовит продукт, который стоит намного больше, чем затраченный на него материал. Именно эта разница обеспечивает доход, который идет на оплату счетов, налогов и т. д. Рентабельность кафе (или ресторана) при правильном подходе может быть очень высокой.

С другой стороны, стоит учесть, что прибыль подобного заведения напрямую зависит от количества посетителей. Соответственно, в кафе нужно создать такие условия, чтобы каждому клиенту захотелось снова вернуться сюда. Да и конкуренция в данной сфере бизнеса достаточно большая.

В чем разница между кафе и рестораном?

Многие люди, даже те, которые не интересуются сферой общественного питания, задают вопросы о том, в чем разница между кафе, ресторанами и барами. На самом деле на сегодняшний день границы между подобными заведениями весьма размыты.

Например, бар — место, где клиентам предлагают большой спектр алкогольных и безалкогольных напитков. В советские времена кафе представляло собой место, предназначенное для питания, и здесь алкогольные напитки не продавали.

На сегодняшний день разница между кафе и рестораном состоит в ассортименте и обслуживании. Ресторан предлагает большой выбор блюд, десертов, алкогольно-табачных изделий, а также повышенное качество обслуживания. В кафе прейскурант менее разнообразен.

Как открыть свое кафе: бизнес – план

Прежде чем браться за открытие собственного бизнеса, стоит продумать все мелочи. Как открыть свое кафе с нуля:

  • оформить необходимые документы;
  • найти помещение, арендовать его;
  • определиться со стилем дизайна, сделать ремонт, закупить мебель;
  • закупить необходимое оборудование и посуду;
  • определить количество сотрудников;
  • составить меню, коктейльную карту;
  • провести рекламную кампанию;
  • закупить первую партию продуктов;
  • организовать торжественное открытие.

Каждый из вышеупомянутых пунктов по-своему важен. И ниже вам будут предложены некоторые полезные рекомендации.

Какие документы необходимы для открытия кафе или ресторана?

Отметим, что открытие любого заведения общественного питания сопряжено с оформлением массы документов. Для начала нужно зарегистрироваться в налоговой службе — это может быть оформление ИП или ООО. Кроме того, понадобится лицензия на кафе, разрешение на торговлю, а также продажу алкогольной и табачной продукции (в данном случае требуется также покупка и регистрация кассового аппарата).

В дальнейшем нужно получить документ, который засвидетельствует соответствие помещения всем санитарным нормам. Для составления такого документа необходимо разрешение на торговлю в конкретном месте, результаты медосмотра всего рабочего персонала и договор об аренде. Кроме того, заведение должно быть проверено газовой и пожарной службой, а также службой по охране труда.

Примерно так выглядит основной пакет документов. Кстати, стоит приготовиться к регулярным проверкам со стороны санэпидстанции, пожарной и налоговой службы.

Определяемся с категорией клиентов

Что вы собираетесь открывать: кафе или ресторан? Прежде чем заниматься поиском помещения под аренду, важно определиться с категорией клиентов, которую вы собираетесь обслуживать. Ведь для молодых студентов и людей среднего достатка подойдет уютное кафе с быстрым обслуживанием и демократичными ценами. А вот роскошный ресторан с огромных выбором экзотических блюд, богатой обстановкой и полным обслуживанием будет по карману далеко не каждому.

От того, какую именно категорию клиентов вы собираетесь обслуживать, зависит практически все: выбор места расположения ресторана, меню, цены, используемые продукты, количество обслуживающего персонала, внутренняя отделка помещения и т. д.

Где лучше всего арендовать помещение?

Итак, если вы интересуетесь тем, как открыть свой ресторан или кафе, стоит понимать, что выбор места его расположения зависит от того, на каких клиентов рассчитано ваше заведение.

Небольшое кафе с быстрым обслуживанием и доступными ценами можно открыть в торговом центре, коммерческом районе города, а также возле общежитий или образовательных заведений (университетов). Здесь работники и студенты смогут выпить чашечку кофе с утра и быстро пообедать.

А вот дорогие рестораны будут уместны в туристическом центре города или, например, на окраине, в спокойном районе возле парковой зоны. Здесь посетители смогут отдохнуть, повеселиться, не спеша насладиться превосходной пищей.

Если вы открываете кафе в спальном районе, то приготовьтесь к тому, что основной поток посетителей буден наблюдаться в вечернее время, после работы.

Кроме того, желательно выбирать места с низкой конкуренцией. Следите за тем, чтобы рядом с вашим заведением не было кафе или ресторанов с такой же ценовой политикой.

Правильный внутренний дизайн важен для имиджа

Если вы определились с выбором района, стоит рассмотреть варианты внутреннего оформления. На самом деле дизайн и атмосфера кафе не менее важны, чем хорошее обслуживание и вкусное питание.

Опять же, обстановка будет зависеть от того, какую именно клиентуру вы собираетесь обслуживать.

Вариантов оформления ресторана или кафе множество. Ваше заведение может славиться простотой и удобством или, наоборот, поражать воображение замысловатым дизайном.

Можно оформить помещения красивыми фотографиями или оригинальными изделиями современного искусства. В любом случае побеспокойтесь о том, чтобы столы, стулья и прочая мебель для посетителей были максимально удобными.

Не забывайте, что клиентам нужно будет куда-то девать верхнюю одежду, поэтому либо создайте небольшую гардеробную комнату, либо позаботьтесь о достаточном количестве вешалок. Требуется и санузел (желательно, чтобы им пользовались исключительно клиенты кафе, а не рабочий персонал). Сантехника должна быть новой и исправной. Оборудуйте туалеты умывальниками, сушилками для рук, а также мылом и прочими принадлежностями.

Меню ресторана и поиск продукции

Естественно, меню — одна из самых важных вещей. Можете предлагать своим посетителям всем привычные закуски, а можете порадовать гурманов изысканными блюдами французской или итальянской кухни. Здесь все опять-таки зависит от категории обслуживаемых клиентов.

В любом случае меню должно включать в себя холодные закуски, первые и вторые блюда, гарниры и десерты. Не забудьте о напитках: соки, морсы, газированная вода. Составьте винную и коктейльную карты, предложите посетителям некоторые элитные спиртные напитки.

Вне зависимости от выбранного вами меню в вашем ресторане должны присутствовать кое-какие блюда, что готовятся сравнительно быстро — некоторые посетители ограничены во времени.

Отдельный вопрос — это поиск сырьевой продукции. Быстро портящиеся продукты (например, свежие фрукты и овощи) нужно будет покупать практически ежедневно. А вот те, которые имеют длительный срок годности (специи, консервация, напитки и т. д.), можно заказывать у поставщиков. Внимательно отнеситесь к выбору фирм-поставщиков, так как вам нужны исключительно качественные товары, которые будут поступать бесперебойно.

Оборудование для кухни

Также стоит составить список необходимого для кухни оборудования. Например, вам будут нужны холодильники и морозильные камеры, которые помогут сохранить продукты. Мойки, посудомоечные машины, газовые и электрические плиты, духовки — все это просто необходимо. Кроме того, на кухне понадобится мебель для хранения посуды, а также разделочные столы и т. д.

Стоит подумать и о тех приспособлениях, которые помогут ускорить работу. Наверняка вам понадобится фритюрница, блинница, мясорубка и т. д. Позаботьтесь о достаточном количестве кухонной посуды: кастрюли, сковородки, ножи, тазики, миски, тарелки и т. д.

Набор персонала

Если вы интересуетесь вопросом о том, как открыть свое кафе с нуля, то должны знать, что выбор рабочего персонала также крайне важен. Для начала стоит подумать о том, сколько человек вам понадобится на кухне. Даже в небольшом кафе нужны как минимум два повара: один будет готовить салаты и холодные закуски, второй заниматься приготовлением горячих блюд. Кроме того, даже учитывая наличие посудомоечной машины, посудомойка также нужна.

Для зала необходимы официанты и, по крайней мере, один бармен, который будет заниматься приготовлением напитков и следить за счетами. Современные рестораторы для работы в зале, как правило, нанимают молодых, приятных людей. Желательно, чтобы в вашем заведении работал исключительно квалифицированный персонал. Это касается как поваров, так и официантов. Качество обслуживания не менее важно, чем качество блюд: рентабельность ресторана зависит от множества факторов.

При наличии гардероба можно нанять человека, который будет принимать верхнюю одежду посетителей и следить за ней. Нужна и уборщица, ведь чистота для кафе или ресторана — вещь крайне важная.

Оборудование для кафе и ресторана

Еще один важный вопрос — необходимое оборудование для кафе. Здесь вам понадобятся барные стойки, холодильники для напитков, а также аппарат для приготовления кофе, электрический чайник или оборудование для кипячения воды. В идеальном варианте у вас должен быть и ледогенератор, что очень удобно в жаркое время года.

Обязательно позаботьтесь о достаточном количестве столовой посуды: тарелки, кружки, стаканы для соков и алкогольных напитков, столовые приборы (вилки, ложки, ножи) должны присутствовать в изобилии. Вам также понадобятся салфетницы, подносы, сахарницы и т. д.

Все чаще в ресторанах и барах используют различные компьютерные программы, которые помогают следить за счетами, бухгалтерией, а также снижают вероятность краж среди сотрудников.

Реклама вашего заведения

Конечно же, со временем у вас появится постоянная клиентура. Для того чтобы обеспечить поток посетителей в первые месяцы, нужна реклама. На кафе могут указывать вывески, плакаты, название может значиться на дорожных табличках. При необходимости можно раздавать листовки, дать объявление на радио или заказать ролик на местном телеканале.

Многие владельцы интересуются вопросом о том, как правильно открыть кафе. На самом деле первый день вашего заведения может стать настоящим событием. Например, вы можете организовать вечеринку или пригласить клиентов, предложив им скидки или веселые акции.

Как развить кафе и получать стабильный доход?

Да, завоевать сердца клиентов не всегда легко. И если в первые несколько дней у вас будет множество посетителей, со временем их количество может уменьшиться. Поэтому нужно всеми силами поддерживать в них интерес.

Например, время от времени добавляйте новые блюда в меню, ведь со временем постоянным посетителям все приедается.

Кстати, можете организовать опрос, предложив клиентам заполнить анкеты, где они укажут, какие именно блюда или напитки хотят увидеть в вашем ресторане.

Можете обеспечить постоянных посетителей скидками или дисконтными картами — посещение вашего заведения будем им выгоднее. Не забывайте об организации банкетов, свадеб, дней рождений и т. д., ведь подобные мероприятия приносят действительно хороший доход.

Если вы интересуетесь вопросом о том, как открыть свой ресторан или кафе и развивать его, подумайте об организации празднований. Предлагайте своим клиентам развлечения к Новому Году, Дню Св. Валентина, Хеллоуину и т. д.

Кстати, время от времени можете устраивать веселые тематические вечера, например, вечеринку в стиле 20-х годов с соответствующим меню и музыкальным сопровождением. И помните, что только правильная организация, вкусная еда и приятное обслуживание могут сделать ресторанный бизнес более прибыльным.

10 вещей, которые нужно знать перед открытием кафе!

Вы когда-нибудь чувствовали отчаянную потребность в изменении карьеры? Вы когда-нибудь хотели немедленно бросить работу и начать делать то, что приносит вам удовлетворение? Возможно, вы сейчас сидите за своим столом и думаете о том, чтобы начать свой бизнес. Мысли, наполненные воспоминаниями о времени, проведенном в кафе, заставляют вас осознать: «Я бы хотел открыть собственное кафе!»

10 Things To Know Before Opening A Cafe 10 Things To Know Before Opening A Cafe

Адела, совладелец Dos Mundos, пражского завода по обжарке спешиэлти кофе, перечисляет ключевые темы, которые нужно осознать и обдумать, прежде чем открывать собственное кафе.Dos Mundos работает на рынке спешиэлти кофе с 2013 года. За годы делового сотрудничества обжарщики сотрудничали с несколькими кафе, кондитерскими и другими заведениями гостеприимства. Таким образом, они собрали десять объективных истин, которые могут пригодиться и помочь вам открыть свой бизнес с реалистичными ожиданиями.

Photo - Dos Mundos Coffee Roasters Photo - Dos Mundos Coffee Roasters

Адела разложила эти истины по 10 категориям! Прочтите, прежде чем забрать ключи от вашего нового места!

I — Это не произойдет в одночасье

Самое первое, что нужно учесть! Даже если место, которое вы выбрали для своего будущего кафе, находится в идеальном состоянии, вы не можете сразу открыть его для бизнеса.Если вы все равно решите это сделать, вероятность того, что вы потерпите неудачу до истечения шести месяцев эксплуатации, составляет более 90%. Почему? Есть причина, по которой человек, продающий вам свой бизнес, покидает это место. Район может претерпевать радикальные изменения, клиентам могут не нравиться некоторые части их услуг; плохой менеджмент и другие проблемы могут создать проблемы для открытия нового бизнеса. Даже если предыдущий владелец утверждает обратное. Вам нужно будет найти эту ошибку, разобраться с ней, отличить от предыдущего владельца или, по крайней мере, внести изменения, которые будут зарегистрированы.

Реально открыть кафе в течение трех месяцев (очень оптимистичный вариант) до восьми месяцев (пессимистичный вариант) с момента аренды помещения. На этот период разумно договориться о скидке на аренду или просто иметь достаточно денег для начала.

Вот несколько примеров вещей, которые могут вам понадобиться, и примерные сроки их доставки: новая кофемашина эспрессо (3-5 недель), индивидуальный бар и мебель (8 недель), фирменные чашки (4 недели), официальное утверждение строительство от Департамента гигиены (4 недели), разрешение на размещение на открытом воздухе (до 12 недель).Дальнейшие правила будут зависеть от вашего местоположения и законодательства страны.

II — Вы должны предложить своим клиентам дополнительную ценность

Чтобы клиенты искали вас, нужно создать уникальную концепцию. Подготовьте бизнес-план, сделайте все возможное, чтобы ваши клиенты испытали что-то новое и неожиданное. Они вернутся за этим.

Прежде всего, определите своего целевого клиента и создайте концепцию, отвечающую его потребностям. Когда будете готовы, составьте одно сильное предложение, объясняющее, чем ваше кафе уникально.Это поможет вам сконцентрироваться в будущем.

Позвольте мне быть здесь немного саркастичным: домашние десерты и лимонады не являются достаточной концепцией. Они очень вкусные, но сейчас это уже стандартная услуга. Вот несколько мыслей о том, что вы могли бы сделать для создания уникального концептуального бизнеса. Учитывайте развитие вашего рынка! Предлагать своего рода технологические инновации, предлагать совершенно новый продукт, уникальный дизайн. Специализируйтесь на услуге, которую нигде не найти в вашем районе, например, на французской выпечке.Возможно, вы открываете первое в городе кафе, где подают фильтрованный кофе. Станьте лучшим магазином фруктовых сорбетов в городе, где подают фирменный кофе! Наверняка в голове еще больше идей!

III — Исследуйте новые области с высоким потенциалом, а не храните их в безопасных и устоявшихся районах

Смеем немного преувеличить это правило. Тем не менее, мы имеем в виду это наилучшим образом. Некоторые районы города уже могут быть истощены конкуренцией. Есть и другие, которые могут быть более ценными для вас с финансовой точки зрения, и они могут стать будущими модными местами в городе, если вы принесете новый ветер в этот район.Потенциал изначально выбранной территории можно легко изучить. Простой поиск в средствах массовой информации о недвижимости может помочь вам узнать количество кафе, которые покинули этот район. Если их было много, вероятно, это будет нелегкое место для управления кафе.

IV — Знай свои числа и будь готов

Нет ничего важнее, чем знать, какие средства вам нужны, чтобы поддерживать свой бизнес. Так что напомните себе об основах работы с Microsoft Excel и попытайтесь спрогнозировать оборот, выручку, затраты на материалы и затраты на сотрудников.Чтобы завершить уравнение, увеличьте все затраты на 20%, и если на бумаге бизнес все еще отображается черными цифрами, у вас есть хороший фундамент. После открытия сопоставьте свои бизнес-планы с реальностью. Если ваши счета не соответствуют вашим ожиданиям по оплате и заработку, сделайте что-нибудь с этим. Если вы боитесь, что это невозможно, закройте кафе.

Вы не сможете решить эту проблему самостоятельно. Причин неудач может быть множество: неудачно выбранное место, смена образа жизни местных жителей, отсутствие клиентской базы для вашей концепции.Другие, конечно, не решатся сказать вам, но вы тоже можете быть проблемой.

V — Вы не можете сделать все самостоятельно

Вам нужна сильная поддержка со стороны вашего ближайшего окружения, как в финансовом, так и в психологическом и физическом плане. Вы просто не можете оставаться весь день за баром, печь десерты по вечерам, убирать в кафе, разбираться с финансами по вечерам в выходные и ходить по магазинам по воскресеньям. Вам лучше с самого начала рассчитывать с помощью некоторых таймеров. Они могут помочь вам, если вы заболели или в экстренных случаях.Не говоря уже о том, что всем иногда нужен выходной.

VI — Нужно иметь деньги на оборудование

Это относится к ведомости № 4. Оборудование кафе стоит денег. Открытие кафе — это долгая инвестиция. Если вы так считаете, вы согласитесь, что стоит приобрести новую качественную кофемашину, которая прослужит вам долго и позволит вам подавать желаемый кофе без компромиссов. Почему? Потому что кофе — это сердце кафе!

Новые кофемашины могут быть дороже, но вы платите за длительность обслуживания машины.В случае, если машина притормозит, вы получите ее профессиональный сервис. Новая базовая кофемашина на 2 группы может стоить от 2 300 до 4 000 евро без НДС. Вы можете найти лучшие кофемашины примерно за 3 000 — 5 500 евро, лучшие из них по цене примерно 4 500 — 9 000 евро, а фантастические — до 11 000 евро без НДС. Однако покупка кофемашины не заканчивается. Вам понадобится одна кофемолка — если вы хотите подать только один кофе. При двух вариантах приготовления эспрессо вам понадобятся две кофемолки. Учитывайте еще один вариант фильтра.Цены на кофемолки варьируются от 500 до 3 000 евро, в зависимости от того, чего вы от них ожидаете и какое количество кофе вы хотите измельчить с их помощью. Если вы хотите предложить кофе без кофеина, вам понадобится другая кофемолка.

Следующее, что вам нужно, это фильтр для воды. Вы можете приобрести его по цене от 100 до 300 евро, в зависимости от качества воды в вашем источнике воды. Его нужно менять каждые 6 — 12 месяцев. Ну а дальше вам нужно оборудовать свое кафе такими вещами, как холодильная витрина, холодильники, льдогенератор, посудомоечная машина, морозильная камера и так далее.

VII — В кафе не миллионы

Если вы думаете, что получите большую прибыль (а не доход) в пределах десятых долей тысяч евро, вы, скорее всего, будете разочарованы. Не то чтобы многие кафе стали такими успешными, и если они это сделают, то это из-за очень опытных людей, стоящих за проектом. Эти люди должны были воспользоваться благоприятной ситуацией, они поняли конкретную тенденцию или осознали потенциал места. Если вы открываете свое первое кафе среднего размера (15-30 мест), имейте в виду, что зарабатывать 150-400 евро в день — это успех.Это пример, основанный на нашем опыте из Чешской Республики, где эспрессо продается за 1,40 евро, а минимальная заработная плата составляет 2,20 евро в час.

Если бизнес идет очень хорошо, в некоторых случаях вы можете даже получить 800 евро. Вы должны согласиться с тем, что эспрессо продается по этой цене медленно!

VIII — Знайте административные требования и правила

Нет ничего хуже, чем начать свой бизнес и узнать, что Департаменту гигиены пищевых и непродовольственных товаров не разрешено ни одного места для этого вида бизнеса.Существуют специальные правила (HACCP) и сборы, касающиеся общего ведения бизнеса. Неизвестны те, кто только что вошел в бизнес-среду. OSA, ассоциация по защите прав на музыкальные произведения, — одна из организаций, с которыми вы можете столкнуться с трудностями.

Osa также станет вашим первым покупателем. Они подсчитают количество колонок в вашем кафе и оштрафуют ваш бизнес за то, что он не платит достаточно денег за публичное распространение музыки. Существуют и другие административные аспекты и требования, которые могут отличаться в зависимости от административных и географических регионов.Поэтому вам нужно иметь документы, подтверждающие ваше слово относительно: оборудования, музыки, сидения на улице. Утвердительный кивок не поможет! В идеале сядьте с кем-то, у кого есть опыт ведения продовольственного бизнеса и который может помочь вам в этом. Или наймите консультанта. Эти деньги вернутся в кратчайшие сроки.

IX — Работа в кафе, чтобы узнать, что это такое

У всех есть (оптимистичное) представление о том, что значит «работать в кафе». Большинство людей думают, что это болтовня в мирной обстановке.Но в действительности все иначе, и тем более в тех кафе, которые добились успеха. Чтобы продавать 100 порций кофе на основе эспрессо в день, нужно готовить молоко примерно 50 раз, мыть около 100 чашек, 100 блюдца и 100 стаканов с водой. Вы бы потратили большую часть дня на уборку, а не на болтовню. Вы готовите кафе до начала работы, очищаете много оборудования в течение дня, раздаете и разливаете кофе, а вечером вам нужно разложить все по местам, чтобы подготовиться к следующему дню. Это не для всех, и самое сложное только впереди; общение с покупателями.

Покупатели кофе — это довольно разноплановая группа людей, вы можете ожидать множества различных мнений, критики и жалоб. Чтобы справиться с этим, вам нужно иметь разумный уровень уверенности в себе, авторитета и опыта. Это комбинация, которой обладают далеко не все, и иногда вы обнаруживаете, только когда выполняете работу самостоятельно. Сегодня каждый покупатель может поделиться своим опытом в социальных сетях, особенно если он отрицательный! Facebook, Twitter и Tripadvisor — некоторые из этих сетей.

X — Делайте это честно, люди это оценят

Мы обнаруживаем, что люди возвращаются в места, где честно выполняют свою работу. Тогда они с большей вероятностью порекомендуют это место друзьям. Вам не обязательно иметь лучшие в мире торты, но если вы используете качественные ингредиенты для изготовления своих продуктов, люди будут рады заплатить за огромные усилия. То же правило касается и приготовления кофе. Недостаточно купить дорогое оборудование. Если вы покупаете хорошие машины и заключаете контракт с отличным обжарщиком, вы находитесь на лучшем способе приготовить хорошую чашку кофе.Но никто не идеален!

Инвестируйте в себя и своих сотрудников. Платите за курсы приготовления хорошего эспрессо и фильтрованного кофе. Вы можете попытаться убедить опытного бариста помочь вам с самого начала. Если вы хотите научиться делать красивый латте-арт, вам нужно будет купить 40 литров молока и потренироваться. Просто будьте готовы к требовательным клиентам и предъявляйте высокие требования к себе! Здоровая самокритика полезна для вас. Для получения более широкого спектра мнений и отзывов мы рекомендуем вам также проконсультироваться с вашим обжарщиком.

Удачи!
.

Что нужно для открытия ресторана? Контрольный список для начинающих — на линии

Думаете об открытии ресторана?

По данным NPD Group, весной 2018 года количество ресторанов в США достигло 660 755. Это очень много предприятий, которые борются за внимание и лояльность посетителей ресторанов.

Вот почему сейчас, как никогда ранее, новым владельцам ресторанов необходимо тщательно учитывать все факторы, необходимые для успешного открытия ресторана.

Чтобы помочь вам начать работу, мы составили подробное пошаговое руководство по открытию ресторана, которое включает настраиваемый шаблон бизнес-плана ресторана. Ниже вы найдете общий контрольный список того, что нужно для открытия ресторана, а также ряд инструментов и ресурсов.

РЕСУРС

Шаблон бизнес-плана ресторана

Бизнес-план ресторана подробно объясняет, как ресторан будет работать после открытия дверей.Организуйте свое видение и убедитесь, что ничего не упускается из виду с этим бесплатным шаблоном от Toast.

Скачать
У вас должен быть включен Javascript, чтобы отправлять формы на нашем веб-сайте. Если вы хотите связаться с Toast, позвоните нам по телефону:

(857) 301-6002

Просто чтобы вы знали, мы будем обрабатывать вашу информацию в соответствии с нашим заявлением о конфиденциальности.

подписаться

Новости ресторанов, советы и истории — прямо в вашем почтовом ящике.

Присоединяйтесь к веселью. Клянусь, мы обещаем не спамить.

Подписаться на новости
У вас должен быть включен Javascript, чтобы отправлять формы на нашем веб-сайте. Если вы хотите связаться с Toast, позвоните нам по телефону:

(857) 301-6002

Просто чтобы вы знали, мы будем обрабатывать вашу информацию в соответствии с нашим заявлением о конфиденциальности.

1.You Need Restaurant Capital

Скажем сразу: открытие ресторана — дело не из дешевых.

Независимо от того, работаете ли вы по франчайзингу, работаете в партнерстве или работаете в одиночку, открытие ресторана требует значительного капитала. К счастью, у вас есть несколько вариантов ссуды для ресторанного бизнеса. Вот некоторые из них:

  • Займы на оборудование и технологии. Договоритесь с вашим банком или поставщиком о способе получения ссуды на кухонное оборудование и оборудование для ресторанов, что может быть одной из самых дорогих затрат.Многие поставщики точек продаж, такие как Toast, предлагают финансирование в размере 0%, чтобы компенсировать начальную стоимость технологии.
  • Ссуды оборотного капитала. Кредиты на оборотный капитал помогают покрыть операционные расходы, в то время как у вашего ресторана больше расходов, чем доходов. В идеале следует запланировать эксплуатационные расходы от шести до двенадцати месяцев до достижения точки безубыточности.
  • Кредитные линии. Если вы получили одобрение на получение кредитной линии для бизнеса, вы получите максимальную сумму кредита, но вам нужно будет оплатить только то, что вы используете.Как и кредитная карта, кредитная линия постоянно обновляется. По мере выплаты остатка у вас будет больше кредита для покрытия будущих расходов.

Прочие виды ссуд ресторанного бизнеса включают ссуды ассоциаций малого бизнеса, срочные ссуды, денежные авансы торговцам и акции.

При поиске ресторанного капитала обращайтесь к кредиторам, таким как коммерческие банки, кредитные союзы, и даже к вашим точкам продаж и партнерам по обработке платежей.

Независимо от того, хотите ли вы открыть новое место, инвестировать в новое оборудование или просто управлять денежным потоком в течение следующих нескольких месяцев, вам понадобится надежный источник финансирования, чтобы воплотить ваши мечты в реальность.Toast Capital предлагает ресторанам доступ к быстрому и гибкому финансированию для любых ресторанных нужд. Тост-рестораны могут иметь право на финансирование от 5 до 250 тысяч долларов. У Toast Capital Loans одна фиксированная стоимость — без начисления процентов и личных гарантий. Еще лучше: после одобрения вы можете получить свои средства на следующий рабочий день. *

Прочитать следующий

Бухгалтерский учет

Сколько стоит открыть ресторан?

Давайте посмотрим на все финансовые затраты, связанные с открытием ресторана.

2. Вам нужен бизнес-план ресторана

Без подробного, хорошо составленного бизнес-плана вы не сможете воплотить в жизнь ресторан своей мечты. Ваш бизнес-план — это план, в котором излагается все ваше видение нового предприятия. В нем подробно объясняется, как новый бизнес будет формироваться и работать, когда двери откроются.

Вы будете использовать свой бизнес-план ресторана, чтобы направлять вас и вашу команду на начальных этапах и получить финансирование от потенциальных инвесторов для получения ресторанного капитала.

Вот некоторые из ключевых элементов эффективного бизнес-плана ресторана:

  • Резюме
  • Обзор компании
  • Промышленный анализ (целевой рынок, анализ местоположения, конкурентный анализ)
  • Маркетинговый план
  • Операционный план (укомплектование персоналом, политики и процедуры обслуживания клиентов, точки продаж в ресторане, фонд заработной платы)
  • Финансовый анализ (план инвестиций, прогнозируемый отчет о прибылях и убытках, анализ безубыточности, ожидаемый денежный поток)

Для более глубокого погружения в особенности построения эффективного бизнес-план ресторана, ознакомьтесь со статьей: Ключевые элементы бизнес-плана ресторана.

3. Вам нужны лицензии и разрешения на ресторан

Получение всех необходимых лицензий и разрешений на открытие ресторана требует оформления документов и терпения.

В зависимости от вашей концепции и города или штата, где вы открываете ресторан, необходимые лицензии и разрешения, а также затраты на их приобретение будут разными. Некоторые лицензии требуются для каждого ресторана (например, бизнес-лицензии), а другие зависят от концепции вашего ресторана (например, лицензии на продажу спиртных напитков).

Вот еще несколько лицензий и разрешений, которые вам, скорее всего, понадобятся:

  • Идентификационный номер сотрудника
  • Свидетельство о занятости
  • Подписать разрешение
  • Лицензия на общественное питание

Чтобы получить лицензии, нужно время и деньги. Если вы серьезно относитесь к открытию ресторана, начните закупать их на ранней стадии процесса.

4.Вам нужен ресторан.

Выбор правильного места для вашего ресторана очень важен. Вам нужно будет изучить демографические данные, рынок и конкуренцию в вашем регионе, а также фактическое пространство ресторана, его размер, видимость и историю.

Вы можете купить уже существующее помещение для ресторана или построить свой ресторан с нуля. Вы также должны подумать, хотите ли вы владеть или арендовать помещение. Вот несколько дополнительных критериев, на которых следует сосредоточиться:

  • Целевой рынок и идеальный профиль клиента
  • Условия рынка
  • Сообщество
  • Размер площадки
  • Предыдущие арендаторы

Естественно, расположение вашего ресторана должно соответствовать его концепции.Если вы хотите открыть элегантный стейк-хаус, вам может понадобиться собственное специальное здание. Если вы хотите подать сэндвичи или тако отдыхающим на пляже, возможно, вам подойдет грузовик с едой.

5. Вам нужна уникальная концепция ресторана

У посетителей есть бесконечный выбор, когда они решают, где поесть, поэтому вам нужна уникальная концепция ресторана, которая выделит вас и заставит людей зайти в ваш ресторан.

Хотите быть известны тем, что используют ингредиенты с местных ферм? Вы хотите, чтобы гости сами готовили пиццу? Вы хотите быть известны лучшими морепродуктами в городе? Какой бы ни была ваша мечта, найдите свою концепцию и от всего сердца владейте ею.Ваша концепция поможет вам лучше определить переменные, включая целевой маркетинг и выбор меню.

6. Вам нужно запоминающееся меню ресторана

Вместе со своим шеф-поваром продумайте предложения по меню. В зависимости от типа ресторана, который вы открываете, вы можете пойти по многим направлениям.

Например, если вы продаете барбекю, как вы можете сделать свои ребра отличными от другой местной концепции барбекю? Какой «особенный соус» можно добавить? Какие гарниры вы будете использовать? Есть ли способ продвигать свою компанию через меню? Каковы ваши цены по сравнению с другими аналогичными ресторанами в этом районе?

Затем вам нужно будет оценить свое меню.Здесь в игру вступают стоимость проданных товаров, стоимость еды, прогноз продаж, запасы, размер прибыли и другие показатели ресторана.

Дело в том, что так много , которые уходит на создание уникального запоминающегося меню ресторана, от выбора блюд и цен до дизайна и размещения пунктов меню. Для получения дополнительной информации о том, как эффективно составить меню ресторана, посетите наш учебный курс по разработке меню.

7.Вам нужен первоклассный персонал ресторана

Ваши сотрудники являются истинным продолжением вашего ресторана и его бренда, что делает их одним из наиболее важных аспектов успеха вашего ресторана. Вы можете нанять десятки ресторанов, от официантов до поваров.

У вас есть несколько вариантов привлечения новых сотрудников ресторана, в том числе рекомендации, советы по трудоустройству и сайты вакансий. По данным Бюро статистики труда, текучесть кадров в ресторанах составляет 73%.Вот почему так важно проявлять творческий подход при найме персонала в ресторане и обеспечивать наилучшие условия найма и адаптации.

Чтобы получить доступ к бесплатным шаблонам объявлений о вакансиях, анкетам для собеседований и шаблонам писем с предложениями, пройдите курс «Наем персонала в современном ресторане».

8. Вам нужен мощный стек ресторанных технологий

Записывание заказов клиентов с помощью ручки и бумаги очень быстро устареет и станет неэффективным.

Гости ресторанов ожидают, что в их ресторанах появятся новые технологии, и, согласно отчету Toast’s Restaurant Technology Report, 95% рестораторов согласны с тем, что технологии повышают эффективность бизнеса.

Чтобы добиться успеха, вам понадобится прочная и надежная POS-система, которая предлагает устройства с оплатой за столик, онлайн-заказы, управление запасами, варианты обратной связи с гостями и многое другое. Это поможет снять массу стресса и поможет вам вести свой бизнес более эффективно.

Другие ресторанные технологии должны быть рассмотрены, чтобы помочь вам с:

  • Закупки и инвентаризация
  • Бизнес-аналитика и операции
  • Резервирование и управление списком ожидания
  • Заказ столов и мобильные платежи
  • HRIS сотрудников, планирование и начисление заработной платы
  • Онлайн-заказы
  • Карты лояльности и подарочные карты
  • Управление веб-сайтом
  • Маркетинг и CRM

9.Вам нужен маркетинговый план

Для открытия ресторана требуется маркетинговый план, который поможет вам привлечь и привлечь клиентов. Все, от поощрений в день открытия и еженедельных специальных предложений до маркетинговых планов вашего ресторана в социальных сетях и электронной почты, должно быть включено в маркетинговый план вашего ресторана.

Когда дело доходит до маркетинга вашего бизнеса, не существует универсального подхода, поэтому вам следует составить маркетинговый план ресторана, который будет таким же уникальным, как и ваша концепция. Ознакомьтесь с бесплатным настраиваемым маркетинговым планом ресторана Toast, который поможет вам начать работу.

Открыть ресторан — это большая миссия, а управлять ею непросто, но мы надеемся, что с помощью этих инструментов и ресурсов вы сможете успешно осуществить свои мечты, добиться успеха и порадовать новых гостей ресторана.

* Займы Toast Capital выдаются WebBank, членом FDIC. Ссуды подлежат одобрению кредита и могут быть недоступны в некоторых юрисдикциях. WebBank оставляет за собой право изменить или прекратить эту программу без предварительного уведомления.

Практическое руководство

Как обучать новых сотрудников ресторана

Узнайте, как создать программу обучения для новых сотрудников, которая поможет им добиться успеха на работе и построить долгосрочную карьеру в отрасли.

.

Как начать бизнес в кафе: Руководство по открытию кафе

Открыть кафе не так просто, как сварить кофе и открыть свои двери для бизнеса. Возможно, вы думали о своем кафе в течение многих лет, но за несколько месяцев до открытия вы получите титулы предпринимателя и владельца бизнеса. Как только вы выясните, сколько стоит открыть кафе, можно приступать к делу.

Хотя кажется, что все кафе подают кофе и имеют одинаковую непринужденную обстановку, определение кафе варьируется от страны к стране.В США кафе часто подают еду во время завтрака и обеда, а иногда остаются открытыми и на ужин. По всей Азии частные обжарщики кофейных зерен откроют свой бизнес в кафе, чтобы продвигать свой бренд. Эта бизнес-концепция пользуется популярностью, особенно в Сингапуре. В Латинской Америке кафе, как правило, обслуживают туристов, предлагая американскую кухню и домашний кофе. Узнав больше об индустрии кафе в вашей стране с помощью тенденций и показателей эффективности, вы сможете более четко определить, что станет частью концепции вашего кафе.

Пора переоснастить свой бизнес с помощью экономичного POS-решения

Узнайте, почему владельцы кафе выбирают Poster POS

Откройте для себя преимущества

Индустрия кафе переживает бум, и даже во время рецессии демонстрирует устойчивый рост.Если вы не решаетесь открыть собственное кафе, эта статистика может помочь вам принять окончательное решение. Тенденции кафе и статистика производительности :

Знание наиболее загруженного времени дня и того, где, вероятно, будет поступать большая часть вашего дохода, может помочь вам укрепить вашу концепцию и начать свой бизнес в кафе.

Кафе — это место, где многие люди пытаются начать свой день с правильного пути или где они останавливаются днем, чтобы подбодрить. Не становитесь жертвой общей концепции кафе, когда вы можете повеселиться и превратить его в место, где вы и другие захотите провести весь день.Ваша концепция повлияет на ваше меню, дизайн и маркетинг, поэтому выбор правильной концепции — лучший способ начать свое новое кафе. Вот несколько уникальных и интересных концепций, которые стоит рассмотреть:

Бутик-кафе

Розовый диван, расписной фарфор и люстры. В основе концепции бутик-кафе лежит грамотное исполнение дизайна. Это забавная концепция, которая может включать театральную форму и музыку.

Стимпанк-кафе
Кто не любит стимпанк? Смешайте металлы и снимите оборудование, чтобы показать его внутренние компоненты.В кафе в стиле стимпанк после закрытия часто проходят вечеринки в стиле стимпанк и ночные вечера убийств, что отлично подходит для маркетинга.

Прага Минималистские кафе
Возможно, лучший способ сэкономить на всем, от небольших товаров до обеденной мебели. Минималистское кафе — это минимум. Чтобы применить эту концепцию на практике, вы должны упростить ваше меню до нескольких выдающихся пунктов и предложить чистые и прозрачные поверхности.

Экологичные кафе
Огромная тенденция, охватывающая многие страны, — это акцент на воздействии на окружающую среду.Концепции экологичных кафе могут варьироваться от использования бумажных соломинок до размещения плавающих садов в обеденной зоне. Возможности безграничны, и вы действительно можете адаптировать эту концепцию в соответствии со своим бюджетом и возможностями.

Кафе Anti-Loneliness
Большинство людей, обедающих в кафе, едят в одиночестве. В кафе против одиночества за каждым столом устанавливают очаровательные и довольно большие инсталляции, чтобы никто не сидел один. Использование чучел животных — отличный способ извлечь выгоду из создания персонажей в вашей концепции.

Гибридные кафе
Вы любите кофе, но при этом неравнодушны к корейской кухне? Подобно концепции ресторанов фьюжн, в гибридных кафе есть все основные напитки, которые вы ожидаете от кафе. Но когда дело доходит до еды, все ставки отменены. Когда вы создадите свой дизайн и получите четкое представление о своей концепции, вам нужно будет начать искать места. Если вы выберете место для приготовления еды и обеденную зону, подобную тому, что вам нужно, это поможет вам сэкономить деньги и время.

Поиск места — одна из самых утомительных частей открытия собственного кафе.На поиски уйдут месяцы. От хорошего места вы можете получить три вещи:

Трафик и целевая аудитория
Подходит ли ваша концепция людям, которые едут на работу, или тем, кто встречается с друзьями в середине дня? Используйте свою концепцию, чтобы определить свою целевую аудиторию. Затем определите, подходит ли ваше местоположение этой аудитории. Минималистское кафе может лучше всего вписаться в бизнес-парк, в то время как гибридное кафе будет хорошо работать в обновленном центре города из-за разной аудитории и пешеходного движения в этих районах.

Доступность
Доступность бывает двоякой. Во-первых, вы хотите, чтобы к месту было легко добраться с дороги, с достаточным количеством парковок и чистыми пешеходными дорожками. Во-вторых, вы должны соответствовать требованиям доступности для инвалидов. В США ADA устанавливает четкие стандарты в отношении пандусов и даже высоты стойки.

Видимость
Ваша вывеска с названием кафе или кофейни должна быть видна с улицы и с тротуара. Поезжайте с другом несколько раз и посмотрите, смогут ли они указать вам место, когда вы проезжаете мимо.Когда вы найдете место, сделайте его видимым на Google Картах, создав учетную запись Google My Business. Поиск подходящего места — это отправная точка для многих других шагов, связанных с открытием собственного кафе. После того, как у вас появится место, вы можете подать заявку на получение лицензии и привести в действие юридические аспекты вашего бизнеса.

Для получения большинства лицензий и разрешений в США не требуется много времени. Однако может возникнуть несколько дополнительных препятствий, которые необходимо устранить, например, проверки и проверки.Есть , три этапа для приложений , которые вам нужно будет пройти, и они являются жизненно важными этапами для открытия кафе.

Лицензии для получения перед поиском местоположения

Прежде чем вы действительно сможете начать делать покупки в каком-либо месте, вам необходимо сделать свой бизнес легальным. Вы должны подписать договор аренды или купить недвижимость на имя компании, а не на свое личное имя. В некоторых случаях вам может потребоваться бизнес-кредит, который потребует, чтобы ваш бизнес выделился как отдельная организация.Чтобы сделать свой бизнес юридическим лицом в США, вам потребуется бизнес-лицензия и EIN. EIN будет выступать в качестве идентификационного номера налогоплательщика для вашего бизнеса. В США на получение бизнес-лицензии может уйти до двух недель, но вы можете получить EIN сразу же, даже при подаче заявки через Интернет.

Лицензии и разрешения, необходимые после нахождения объекта

Вторая волна лицензий и разрешений приходит после того, как вы найдете идеальное место и приобретете оборудование. Готовясь к запуску приложений для второй волны лицензий, вам нужно будет убедиться, что ваше оборудование и продукты соответствуют определенным стандартам качества.В США вам нужно будет подать заявку на:

Разрешение или лицензия

Возможный период ожидания

Разрешение продавцов

До 2 недель или сразу при подаче заявления лично.

Лицензия общественного питания

До 4 недель в зависимости от плановых проверок и проверок.

Санитарное разрешение на строительство

До 4 недель в зависимости от проверок.

Разрешение на перепродажу

До 2 недель или сразу при личной подаче заявления.

Свидетельство о занятости

От 2 до 3 недель.

Разрешение на подписку

До 8 недель в зависимости от местных постановлений и дополнительных проверок.

Для новых предпринимателей, которые начинают бизнес в кафе в Азии, вы можете иметь дело с несколькими разными лицензиями.Например, Китай требует, чтобы все кафе и рестораны имели лицензию на производство продуктов питания от AQSIQ.

Лицензии на персонал и руководство

Последний этап выдачи разрешений наступает после найма персонала. Сотрудникам требуется разрешение на медицинское обслуживание, а в некоторых регионах руководителям требуется сертификат ServSafe. Вы можете узнать, требуется ли в вашем регионе сертификация ServSafe, здесь. Начинающие предприниматели могут бояться многих требований законодательства. Для тех, кто находится в США, ваш город будет основным источником информации и места, куда вы подадите свои заявки.Создание графика для вашей лицензии и заявок на получение разрешений может значительно упростить планирование таких вещей, как покупка оборудования или найм персонала. Вы можете подождать, пока не подадите заявление на получение разрешения на медицинское обслуживание или лицензию на услуги общественного питания, пока не найдете подходящее оборудование для своего кафе.

Принадлежности — это все, когда вы открываете собственное кафе. Оборудование — большая статья расходов, а сокращение пути может стоить вам еще больше. При выборе оборудования у вас есть четкий выбор между новым и бывшим в употреблении.Не вся используемая техника плохая. Настаивайте на тестировании любого бывшего в употреблении оборудования перед совершением покупки. Это важно, потому что бывшее в употреблении оборудование может потребовать ремонта вскоре после открытия.

Если вы покупаете новый, попробуйте покупать у одного продавца, у которого вы можете получить скидку за размещение большого заказа. Вот краткий список оборудования и принадлежностей, необходимых для открытия небольшого кафе:

  • Эспрессо-машина

  • Кофемолка

  • Блендеры

  • Кофейные и чайные кофеварки

  • Дозатор горячей воды

  • 002 Холодильная установка и посудомоечная машина

    703 раковина отсека

  • Витрина

  • Льдогенератор

  • Одноразовые принадлежности для питья

  • Одноразовые столовые принадлежности

  • Мелкая посуда, включая — мерные чашки, весы, пенообразователи, термометры и т. д.

  • Дополнительные принадлежности для приготовления еды

Поскольку в большинстве кафе подают небольшие обеды, вам может потребоваться дополнительное оборудование для приготовления пищи. Если в вашем кафе подают только бутерброды, вам может понадобиться мясорезка и пресс для бутербродов. Однако, если в вашем кафе подают основные продукты для завтрака, например блины, вам понадобится плоский гриль и плита.

Прошли те времена, когда листы MS Excel были лучшим вариантом для управления продажами и запасами в кафе. За последнее десятилетие POS-системы и системы управления запасами значительно расширились и стали доступными.Независимо от того, начинаете ли вы небольшое независимое кафе или ведете бизнес в нескольких местах, вы найдете POS-систему для кофейни, которая поможет вам обеспечить отличное обслуживание клиентов.

Если вы выберете облачное решение, базовый набор POS-оборудования и ежемесячная подписка, как правило, будут дешевыми. Просто убедитесь, что он предоставляет все необходимые функции:

  • Замечательное приложение для POS-терминалов для планшетов с настраиваемым планом этажа обеденной зоны, позволяющее официантам удобно распределять заказы по столам.

  • Инструмент управления запасами, позволяющий сразу узнать, какие продукты у вас есть на складе, и получать уведомления, когда определенный продукт заканчивается или заканчивается.

  • Расширенное управление меню, которое позволяет модифицировать продукт для продажи маленького, среднего и большого капучино или напитков с различными начинками.

  • Маркетинговые инструменты, позволяющие запускать счастливые часы, скидки и бонусные программы без какого-либо дополнительного программного обеспечения.

  • Статистические отчеты, чтобы вы могли проверить, являются ли ваши самые продаваемые кофейные напитки самыми прибыльными в вашем меню.

Тщательный выбор POS-системы для кафе поможет вам оптимизировать начальные затраты и обеспечить безупречную работу в день открытия и на долгие годы.

Когда дело доходит до поиска поставщиков или дистрибьюторов, вы можете использовать национальных поставщиков или местные фермерские рынки. Чтобы найти фермерский рынок в вашем районе, воспользуйтесь Справочником фермерских рынков Министерства сельского хозяйства США или LocalHarvest.org. Еще один отличный способ познакомиться с поставщиками — это посетить выставку. Вы можете поговорить с другими владельцами кафе, чтобы получить лучший совет о поставщиках в вашем районе.Воспользуйтесь преимуществами и купите продукт, который действительно подходит. После того, как вы нашли подходящее оборудование и материалы для приготовления лучшего кофе, вы можете сосредоточиться на аспекте обслуживания гостей. Подумайте, как ваши гости будут размещать свои заказы и как они будут платить.

Пора применить маркетинговую стратегию в социальных сетях. Один из лучших способов заинтересовать местное и интернет-сообщество — задокументировать процесс открытия. Когда вы открываете кафе, это может показаться путешествием для одного человека, но все быстро меняется.Вы можете показать свой прогресс в социальных сетях в качестве своей первой маркетинговой кампании.

Сообщите о том, как найти идеальное место для вас, и не забудьте сказать привет своему риелтору! Прокомментируйте на странице своего города информацию об утверждении разрешений, поделитесь опытом налаживания отношений с поставщиками и обязательно отметьте их тегами.

Нет недостатка в поддержке новых предпринимателей, и публикация сообщений о своем опыте общения с людьми, участвующими в этих различных этапах, является отличным способом создать положительную репутацию.

Другая маркетинговая стратегия — играть активную роль в мероприятиях, спонсируемых сообществом. В отличие от маркетинга в социальных сетях, это не бесплатно, но такие забавные мероприятия, как местные кулинарные фестивали, могут помочь создать некоторое волнение по поводу вашего предстоящего запуска. Вы можете участвовать в маркетинге в социальных сетях с того дня, как решите превратить свою концепцию в настоящее кафе. Помните, что важно согласовать свой маркетинг с другими аспектами бренда, такими как ваш персонал.

Владельцы бизнеса имеют в виду идеального бариста, официанта или хозяина, когда открывают кафе.Вы хотите кого-то болтливого, быстрого или чего-то среднего? Ищите эти качества в квалифицированных сотрудниках:

Если вы — веселое кафе, которое возвращает нас к 90-м годам, хипстерам не обязательно. Когда сотрудник поймет вашу концепцию, вы сразу поймете, насколько хорошо он ей подходит. В вашем распоряжении есть два инструмента, которые помогут привлечь талантливых сотрудников и при этом не выходить за рамки разумного бюджета на заработную плату.

Во-первых, бонусы. Бонусы играют важную роль во многих отраслях, но промышленность продуктов питания и напитков обычно их не использует.Предлагайте бонусы за исключительное обслуживание и исключительную работу, но всегда используйте отслеживаемые показатели.

Второй — мотивационные инструменты. Этот комплекс преимуществ может включать в себя все, что угодно, от платного обучения через уважаемые учебные платформы до возможности для сотрудников произносить короткие мотивационные речи перед сменой. Некоторые менеджеры смотрят видео TedX перед напряженным днем, чтобы подготовить свою команду. Мотивационная беседа на Ted Talk или хорошая речь — отличный способ начать день открытия. Убедитесь, что ваши сотрудники взволнованы и не теряют энергии, заняты вы или нет.

Ваш день открытия — это то, о чем вы будете помнить на долгие годы. Используйте своих сотрудников, социальные сети и связи с общественностью, чтобы привлечь внимание к своему открытию.

Если вы планируете мягкое открытие, пригласите деловых партнеров, близких друзей и семью. Это отличный способ обучить ваших сотрудников, а также пригласить людей посмотреть на вашу тяжелую работу. Для торжественного открытия можно запланировать мероприятие. Используйте Facebook, чтобы организовать мероприятие, которое люди смогут найти через социальную платформу.Предложите более широкие окна для общественного питания, поговорите с людьми, которые приходят о вашем продавце кофейных зерен, и потратьте время на изучение своих клиентов.

Многие начинающие предприниматели попадают в день открытия и понимают, что это еще не все, что они думали. Очень важно, чтобы вы придавали этому дню важность и создавали вокруг него ажиотаж. Вы определенно не расстанетесь с долгими рабочими днями или трудностями нового владельца бизнеса. Но теперь вы знаете, что делать. Разработайте свою концепцию, найдите место, создайте свой бренд через социальные сети, получите лицензии и разрешения и наймите свой персонал.

Тогда откройте свои двери; вы владелец бизнеса! Поздравляю с новым кафе!

.

13 советов по открытию успешной кофейни

Если вы похожи на меня, вы начинаете каждый день с чашки кофе.

По оценкам экспертов, во всем мире люди выпивают около 2,5 миллиардов чашек кофе в день. По прогнозам, продажи на рынке готовых напитков, включая кафе, вырастут на 67 процентов в период с настоящего момента до 2022 года. Кроме того, магазины кофе и других напитков, готовых к употреблению, демонстрируют невероятную устойчивость на нестабильных рынках, помогая устранить некоторые из них. неопределенность, связанная с владением малым бизнесом.Если вы думали объединить вашу любовь к кофе с предпринимательским духом, возможно, пришло время попробовать свои силы в открытии кофейни.

Помимо любви к этой сладкой java, вам нужно кое-что получить, чтобы ваш магазин начал работать. Чтобы помочь с этим, Джек Уилсон, владелец Radio Coffee and Beer в Остине, Техас, и Марк Ренсон, владелец бистро Ambition Bistro в Скенектади, Нью-Йорк, отошли от пивоварения и предложили 13 советов потенциальным владельцам.Вот что они рекомендуют вам учитывать при открытии кофейни:

  1. Составьте бизнес-план
  2. Найдите нужное место
  3. Разработать план этажа
  4. Нанять бухгалтера
  5. Найдите варианты местного финансирования
  6. Сэкономьте на личных расходах
  7. Сравните цены и качество на все
  8. Сеть с кредиторами и прочими кофеварками
  9. Разработайте маркетинговый план
  10. В центре внимания — экстерьер
  11. Остаться положительным
  12. Нанимайте медленно
  13. Устанавливайте высокие стандарты

1.Напишите бизнес-план своей кофейни

Один из самых важных шагов, которые вы предпримете для открытия кофейни, — это составление бизнес-плана. В этом документе указано:

Соблюдайте компактность своего бизнес-плана

Прежде чем вы погрузитесь в создание традиционного длинного бизнес-плана, мы рекомендуем создать презентацию на одной странице. Это позволит вам быстро проверить свою бизнес-идею и понять, кто ваш рынок, как вы собираетесь их достичь, а также найти способы выделиться среди конкурентов.Будете ли вы подавать исключительно наливки? Будете ли вы использовать только высококачественные кофемолки и сорта зерен? Будете ли вы включать в свое меню и выпечку?

Подобно подробному резюме, этот —

.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ