Должностные обязанности официанта кафе: Должностная инструкция официанта

Должностные обязанности официанта кафе: Должностная инструкция официанта

Содержание

Должностная инструкция официанта образец бланк. Должностные обязанности официанта (бланк, образец

Рассмотрим подробнее такие возникающие у официанта обязанности, в связи с исполнением им своих трудовых функций.
 

Дополнительно вам будет предложена для использования типовая должностная инструкция официанта.
 

Возникшие вопросы по трудовой деятельности данного работника можно выяснить на бесплатной консультации у опытных юристов.

 

 

Должностные обязанности официанта

 

Такие обязанности отражаются во внутренней должностной инструкции официанта. Такой документ составляется в дополнение к срочному трудовому договору, а также иным положениям и правилам, регламентирующим трудовую деятельность внутри организации.
 

Форма инструкции утверждается руководством и подлежит визированию всеми участниками трудового процесса. Официант также должен получить свой экземпляр рассматриваемого здесь документа.
 

 

Определим основные трудовые обязанности такого работника

  1. Деятельность официанта не должна противоречить действующим нормам труда и иного законодательства нашего государства.
  2. Такой работник обязан знать и правильно применять специальное оборудование и технические средства.
  3. Знать правила обслуживания клиентов, принятые у работодателя, а также общие правила осуществления обслуживания населения, действующие в стране.
  4. Знать правила этикета, в том числе международного, особенности обслуживания иностранцев.
  5. Знать правила и особенности приготовления отдельных блюд, в том числе фирменных и относящихся к национальным кухням, заказной продукции и т.п.
  6. По возможности знать иностранный язык, в случае обслуживания иностранных делегаций и отдельных клиентов.
  7. Знать и применять санитарные нормы и требования личной гигиены, а также правила обращения с пищевыми продуктами.
  8. Знать правила подачи блюд и сервировки сто

Должностная инструкция официанта — ГЛАВБУХ-ИНФО

Должностная инструкция официанта

УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор
Фамилия И.О. ________________
«________»_____________ ____ г.

1. Общие положения

1.1. Официант относится к категории технических исполнителей.
1.2. Официант назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора по представлению управляющего рестораном. 
1.3. Официант подчиняется непосредственно управляющему рестораном / администратору / менеджеру зала.
1.4. На должность официанта назначается лицо, отвечающее следующим требованиям: среднее профессиональное образование, стаж работы в соответствующей области не менее полугода.
1.5. На время отсутствия официанта его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по организации.
1.6. Официант должен знать:
— меню предприятия и цены;
— правила производственной санитарии;
— виды и правила сервировки стола и обслуживания различных торжеств;

— виды и назначение используемых столовой посуды, столовых приборов, столового белья;
— порядок получения, сдачи и учета столовых посуды, приборов, белья и инвентаря;
— правила эксплуатации применяемого оборудования и инвентаря;
— основы технологии приготовления пищи, кулинарную характеристику холодных и горячих закусок, первых и вторых блюд, десерта, холодных и горячих напитков, вино-водочных изделий.
1.7. Официант руководствуется в своей деятельности:
— законодательными актами РФ;
— Уставом организации, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании;
— приказами и распоряжениями руководства;
— настоящей должностной инструкцией.

2. Должностные обязанности официанта

Официант выполняет следующие должностные обязанности:
2.1. Сервирует столы.
2.2. Своевременно меняет скатерти и салфетки по мере их загрязнения.
2.3. Принимает заказ от посетителей, помогает посетителям выбрать блюда и напитки, ориентирует их по времени приготовления заказанных блюд.

2.4. Распределяет заказ по месту его выполнения между барменом и поваром.
2.5. Контролирует своевременность приготовления и товарный вид блюд перед подачей на стол.
2.6. Подает заказанные блюда.
2.7. Выводит окончательную сумму заказа, подает посетителю и производит с ним полный расчет за заказ.
2.8. Поддерживает чистоту в зале.
2.9. Оформляет зал и сервирует столы соответственно праздничным событиям.
2.10. Проводит ежемесячный переучет посуды.


3. Права официанта

Официант имеет право:
3.1. Требовать от руководства предприятия создания необходимых условий для хранения материальных ценностей, обеспечения форменной одеждой и всем необходимым для должного сервисного обслуживания посетителей .
3.2. Вносить руководству предприятия предложения по улучшению качества обслуживания посетителей.

3.3. Требовать от посетителя возмещения ущерба, причиненного их неправомерными или хулиганскими действиями
3.4. Принимать самостоятельные решения с возникновением спорных ситуаций в пределах своей компетенции, если принятое им решение не идет в разрез с интересами предприятия.

4. Ответственность официанта

Официант несет ответственность:
4.1. За невыполнение и/или несвоевременное, халатное выполнение своих должностных обязанностей.
4.2. За несоблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
4.3. За нарушение правил внутреннего трудового распорядка, трудовой дисциплины, правил техники безопасности и противопожарной безопасности.

Источник: Rabota.ru

 

 

Вложения:
ФайлОписаниеРазмер файла
СКАЧАТЬДолжностная инструкция официанта 34 Kb
< Предыдущая   Следующая >

Необходимые программы для автоматизации кафе и ресторана

Обязанности официанта

Раздел 1. Подготовка к работе:
1. Официант подчиняется непосредственно администраторам, а также его временным заместителям. Официант обязан выполнять указания старших других служб, в рамках обязанностей этих служб.
2. В случае необходимости, администратор имеет право назначить сотрудника на другую должность, при этом на сотрудника распространяются инструкции должности на которую он назначен.
3. На момент начала работы заведения официант должен быть полностью готов к работе. Приводить себя в порядок и готовиться к работе персонал должен в отдельно отведенном помещении — раздевалке. Сменную и верхнюю одежду, обувь и сумки хранить в раздевалке.
4. Внешний вид официанта: Официант должен иметь чистую, наглаженную униформу: классическую рубашку или блузку белого цвета, брюки черного цвета, (одежду содержать в чистоте весь рабочий день, иметь сменную, на случай непредвиденных обстоятельств), чистое белье и носки. В наличии иметь всегда три чистых носовых платка. Обувь должна быть удобной, каблуки подбиты, ровные, невысокие. Осанка должна быть ровной. Бейдж обязателен.

5. Правила личной гигиены: Официант обязан соблюдать правила личной гигиены. Руки должны быть вымыты всякий раз после посещения туалета, каждого прикосновения к волосам, курения, произведения уборки на столах, а также после всякого прикосновения к грязным поверхностям.
Курить только при отсутствии клиентов в зале, в свободное от работы время в специально отведенном для курения месте, обозначенным администратором. Курить официанты должны выходить по одному человеку. Курить вместе с кем-то запрещено.
Отдельное внимание уделяется ротовой полости — зубы и ротовая полость должны быть почищены. Всегда следить за свежим дыханием (аэрозоль или пастилки). Запах духов или одеколона должен быть не резкий, нейтральный. От официанта не должно исходить запаха пота. Макияж не яркий, украшения исключить.
Волосы должны быть аккуратно уложены и собраны в пучок или заплетены в косичку (прическа должна быть строгой). Ногти аккуратно ухожены (длинные ногти запрещены).
Все подготовительные работы по залу или по бару проводятся в специальной одежде (халате).

Раздел 2. Начало работы:
1. Привести помещение в порядок. Проверить чистоту территории (ковровые покрытия, стены, потолки, элементы дизайна зала) протереть пыль, убрать грязь. Проветрить помещение. Протереть диваны, столы, стулья, а также их правильно расставить (за столиком должны стоять стулья одного и того же производителя).
2. В летнее время, при наличии летней площадки, выставить столы и стулья, а так же следить регулярно за их чистотой (протирать пыль), убрать их после завершения рабочего дня.
3. Произвести прием посуды и инвентаря. Пересчитать и проверить на наличие боя, надколов, повреждений посуды и инвентаря который находится на учете у официанта, согласно списка посуды.

О результатах приема посуды и инвентаря доложить администратору, в противном случае все недостатки после начала работы официанта с этой посудой, будут отнесены на счет этого официанта. Вся посуда, столовые приборы и инвентарь, принятый официантом, должны содержаться в идеальной чистоте.
4. Подготовить инвентарь к приему клиентов:
— вся посуда и столовые приборы должны быть натерты до блеска (краем полотенца берут, напр., вилку, а остальной частью полотенца вытирают другую часть вилки), на них не должно быть отпечатков пальцев (полотенца для этого использовать только те, которые предназначены для вытирания посуды),
— вилки и столовые ножи завернуть в салфетку,
— отдельно завернуть вилки для салатов,
— в салфетницы красиво и аккуратно уложить салфетки, и расставить по столам,
— заполнить солянки, перечницы, емкости для зубочисток, (чистятся и протираются каждый день).
-подготовить к работе меню, блокнот, ручку.
5. Войти в программу учета и заказов под своим именем и паролем. Проверить, нет ли незакрытых заказов оставшихся после другого пользователя на столиках, которые будут обслуживаться.
Проверить наличие табличек (стол заказан). Проверить заказанные столы своей территории на весь день, при необходимости сервировать столы необходимыми приборами. Удалить из программы заказ столиков за прошедший период времени. Проверить предварительные заказы на весь день.
Узнать у бармена или у повара об отсутствии/наличии продукции имеющейся в меню.

Раздел 3. Обслуживание клиентов:
1. Официант независимо от того, где он находится и чем занимается (особенно в свободное от обслуживания время) уделяет пристальное внимание клиентам (смотрит не навязчиво в зал, ищет обращенные на него или напарника взгляды клиентов и немедленно реагирует), указывает напарникам замеченные у них недостатки.

По возможности помогает быстро выполнять напарникам их служебные обязанности, кроме занесения заказов в компьютер напарника.
2. Встреча клиента. Официант встречает клиента искренней улыбкой со словами: «Доброе утро (день, вечер, ночь)».
На сколько это возможно, официант предлагает максимально удобный столик. Официант так же предлагает клиенту снять верхнюю одежду, но не настаивает на этом, учитывая желание клиента.
Только после того, как клиент присядет подать ему меню. Меню подается в открытом виде, с левой стороны от клиента левой рукой. Если клиенты разных возрастных категорий, подать меню старшему по возрасту или если клиенты одинаковой возрастной категории – девушке.
При встрече официанта и клиента официант всегда предлагает клиенту пройти первым.
3. Прием заказа. Официант должен уметь определять на глаз, тот момент, когда клиент готов сделать заказ. Подойти к клиенту внимательно выслушать клиента, грамотно ответить на вопросы клиента, касающиеся составов блюд, сортов вин, ассортимента спиртных напитков, сортов пива, ассортимента продукции к пиву.
Официант обязан знать составы всех блюд и способ их приготовления. Недопустимы ответы, высказанные с безразличием. Официант при необходимости должен помочь клиенту определится с выбором блюд и напитков, а также должен уметь расписать в красках все нюансы вкуса и составляющих блюд. Во время разговора с клиентом официант уделяет внимание только ему и не отвлекается в зал.
Запрещено держать руки в карманах, а также скрещивать их при разговоре с клиентом. При разговоре с клиентом официант должен стоять прямо, слегка наклонив голову.
Официант обязан предупредить клиента о времени приготовления того или иного блюда. Внимательно записать заказ. Повторить клиенту все, что он заказал, чтобы исключить неточности в заказе.
Приняв заказ, необходимо спросить о наличии дисконта и зафиксировать его номер — ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО. Без предъявления дисконта, обслуживать клиента по дисконту (с его слов) — запрещено.
Если сидит большая компания, необходимо сразу выяснить на сколько счетов оформлять заказы. По завершении оформления заказа обратить внимание на клиентов, которых вы обслуживаете на соседних столиках (при необходимости оформить новые заказы или узнать, кому необходим расчет).
Столикам и клиентам VIP уделять особое внимание, регулярно подходить интересоваться потребностями клиентов (не реже раза в 5-10 минут).
Каждый раз, направляясь в обратном направлении к бару забрать со столов грязную посуду, пустые бокалы, использованные салфетки. Убирать грязную посуду можно, как с правой, так и с левой стороны.
4. Оформление заказа или расчета. Официант обязан быстро и корректно внести все заказы в компьютер, выдать расчет клиенту. Расчетный чек подается с левой стороны.
Клиенты, не достигшие 18лет, со спиртными напитками не допускаются в помещение и не обслуживаются (касается заведений где нет в ассортименте спиртных напитков).
Каждый раз, направляясь в обратном направлении к бару забрать со столов грязную посуду, пустые бокалы, использованные салфетки.
5. Обслуживание заказа. Во время обслуживания клиентов официанту сидеть запрещено. Каждый раз, находясь возле компьютера (или при пользовании КПК) обращать пристальное внимание на появление готовых заказов. При наличии готовых заказов официант сразу, без задержек, начинает их обслуживать.
Сразу сервируются столы (выносятся посуда, столовые приборы, солонки, при необходимости, хлеб, проверяется наличие салфеток).
При получении блюд на кухне официант должен обратить внимание на оформление блюда, его приблизительный вес, чистоту посуды в которой выдается блюдо, а случае, каких либо несоответствий (подгоревшее, небрежно оформленное, чего-то не хватает) официант имеет право отказаться от приема блюда во избежание конфликта с клиентом или штрафа за нарушение правил и обязанностей официанта.
В случае, когда персонал кухни не успевает изготовить продукцию, готовит не качественно или вообще не выполнили заказ – об этом в срочном порядке сообщается администратору.
В первую очередь обслуживаются и подаются напитки и соки, затем салаты и холодные закуски или первые блюда, в последнюю очередь (пицца, вторые блюда, горячие закуски).
Расставлять чистые тарелки, подавать готовое блюдо на тарелке следует с правой стороны от клиента, правой рукой.
В случае если клиент уронил на пол прибор, ему сразу же приносится чистый, а только после этого убирается упавший салфеткой.
Каждый раз, направляясь в обратном направлении к бару забрать со столов грязную посуду, пустые бокалы, использованные салфетки.
Разнос пива и продукции бара производится четко по столикам, согласно сделанного заказа.
При наличии времени проверить наличие чистых, натертых до блеска приборов, подготовить необходимый инвентарь для обслуживания, постоянно следить за порядком в зале и на рабочем месте.
6. Уборка столов. Сразу после ухода клиентов забрать со столов оставшуюся грязную посуду, пустые бокалы. Протереть столы идеально чистой, заранее подготовленной влажной, влаговпитывающей салфеткой, при необходимости чистой, сухой салфеткой, после чего вымыть руки.
7. При отсутствии мойщика посуды официант сам моет посуду.

Раздел 4. Сдача смены.
1. Официант в конце смены должен привести помещение в порядок, убрать и перемыть всю посуду со столов (при наличии мойщика посуды, посуду моет мойщик). Протереть столы и стулья, а также их правильно расставить.
2. Пересчитать кол-во сдаваемой посуды и проверить на наличие боя, надколов, повреждений посуду и инвентарь который находится на учете у официанта, согласно списка посуды. Вся посуда должна находиться в специально отведенных местах, аккуратно расставленная и сортирована по типу.
3. Весь мусор, находящийся в помещение (мойка, зал, холл) собирается официантом в мусорные пакеты и складывается в коридоре пиццерии, после завершения рабочего дня.
Проверить чистоту униформы (при необходимости забрать постирать).
Вернуть посуду на кухню, которая закреплена за ней.
Все столики в программе учета заказов должны быть закрыты.
4. Администратор имеет право на свое усмотрение увеличить или уменьшить продолжительность рабочего дня официанта, (уменьшить, если необходимости в официанте нет, и официант выполнил все необходимые подготовительные работы, или, действуя в интересах предприятия увеличить в случае наплыва клиентов).

Раздел 5. Текущий переучет.
1. Текущие переучеты инвентаря и посуды, а также ассортимента товаров бара при отсутствии барменов происходят при смене официантов смена на смену или при подмене официанта официантом (производится не в обязательном порядке по желанию официантов).
Инвентарь, посуду и остатки продукции необходимо проверить и сдать смена смене, согласно остатков в компьютере.
2. При выявлении недостач возникшие вопросы и разногласия решаются между сменами самостоятельно (принимающая смена распечатывает акт недостач и фиксирует перездачу смены в компьютере). Только в данном случае суммы убытков будут отнесены на счет сдающей смены.
Сумма убытков из-за недобросовестного отношения к своим обязанностям оплачивается официантами за свой счет, кроме сумм амортизации за естественный износ инвентаря и бой посуды.
Сумма амортизации естественного износа инвентаря и боя посуды фиксирована и устанавливается администрацией предприятия на свое усмотрение и делится между ответственными лицами поровну, рассчитывается один раз в месяц после планового контрольного переучета.

Раздел 6. Плановый контрольный переучет.
Плановый контрольный переучет проводится один раз в месяц с обязательным присутствием администрации.
День переучета назначает администрация (переучет продукции и инвентаря может проходить в разные дни).
1. В дни, выбранные для планового контрольного переучета, персонал выходит на работу на три часа раньше положенного.
2. Персонал подготавливает инвентарь, посуду и продукты для удобного и быстрого проведения переучета. Инвентарь и посуда выносятся и выставляются в зале на столы чистые и сортированные по типу. Продукты выкладываются на столы кухни для контрольного взвешивания.
При выявлении недостач суммы убытков (за вычетом сумм естественного износа инвентаря и боя посуды) погашаются за счет ответственных лиц – персонала заведения.

Раздел 7. Обязан.
1. Знать инструкции бармена, повара, мойщика, уборщика, Администраторов, а так же должен быть ознакомлен с должностными инструкциями старших всех подразделений.
2. Поддерживать стабильную морально-психологическую обстановку в коллективе. Помогать напарникам по работе.
3. При возникновении, каких либо проблем хозяйственного плана в оперативном порядке обратиться к завхозу и внести содержание проблемы в компьютер, передать по смене.
Разрешается
Покидать рабочее место не предупреждая Администратора один раз в день на 10 мин., но при наличии на рабочем месте напарника.

Раздел 8. Прием на работу (стажировка)
Перед тем, как приступить к стажировке предоставить администратору сан. книжку, копии паспорта, идент.кода и фотографию 3/4, а также заполненную анкету претендента.
На ознакомление с работой предприятия дается семь дней (7-ми дневная неоплачиваемая стажировка — обязательная, независимо от опыта работы).
С первого дня стажировки стажер выполняет все требования инструкции для официантов.
Стажер закрепляется за официантами из разных смен 2-й или 3-й категории. В обязанности официанта входит полная подготовка и обучение стажера.
Официант принимает решение о выводе стажера в зал и постоянно следит за его действиями, корректирует и указывает на недостатки в работе.
Официант принимает решение о допуске стажера к аттестации.
За все грубые нарушения стажера, ответственность несет официант, который его стажирует.
График стажировки:
Первый день (11.00 – 15.00): (время выхода стажера на стажировку может быть изменено по желанию администратора или наставника)
— сдача документов, изучение инструкций официанта.
День второй и третий (11.00 – 15.00):
— Изучение обязанностей официанта на практике (выход в зал только для уборки грязной посуды), изучение меню, работа на компьютере.
День четвертый (11.00 – 1.00):
— Закрепление за официантом (наставником), стажер помогает официанту обслуживать клиентов, уборка столов и помещения. Встречу клиентов организовывает наставник.
День пятый и шестой (11.00 – 1.00):
— Стажер обслуживает клиентов и делает все, что касается обязанностей официанта под присмотром наставника. За кассу отвечает наставник.
День седьмой (11.00 – 1.00):
— Стажер обслуживает клиентов и делает все что касается обязанностей официанта без присмотра наставника. За кассу отвечает практикант.
Стажер принимается на постоянную работу после аттестации в том случае, если он отлично справляется с обязанностями и аттестован по 1-й или 2-й категории.

Ответственность
1. Не выход на работу официанта без уважительной причины или выход на работу в состоянии похмелья или в нетрезвом виде – увольнение (без оплаты отработанных дней).
2. В случае уважительной причины для невыхода на работу официанта, необходимо предварительно сообщить администратору, при этом договорившись со сменщиком, и сменщик должен сообщить об этом администратору лично.
3. За пререкания и неуважительное отношение к администратору – увольнение.
4. В случае систематических пренебрежений установленными правилами и нормами – увольнение.
5. В случае ухода с рабочего места более чем на 10 мин. штраф – половина дневной ставки, более 30 мин. — дневная ставка, более 60 мин. – прогул.

Санкции
Администратор, фиксирующий нарушение делает официанту предупреждение с занесением факта нарушения в компьютер. Если нарушение фиксируется повторно, то официант штрафуется. Если в течение месяца официант получил три предупреждения и три штрафа, ему на усмотрение администратора может быть понижена категория на низшую, или при наличии у официанта 1-й категории – увольнение.
Штрафные санкции устанавливаются администраторами и учредителями на свое усмотрение в сумме от 5 грн. до суммы дневной заработной платы за любое нарушение инструкции.
Убытки, причиненные предприятию из-за недобросовестного отношения к своим обязанностям, официант покрывает за свой счет.
В случае грубых нарушений по отношению к своим служебным обязанностям, если не принято решение об увольнении, будет применено лишение (полное или частичное) заработной платы или штраф в размере от 100 до 500 грн. с последующим понижением категории на 1-ю.
Запрещено
Допускать посторонних лиц за барную стойку (допускается только текущая смена официантов, бармен и администратор, а также поставщики на время загрузки/выгрузки товара).
Находиться на кухне за исключением случаев помощи поварам.
Нарушать общественный порядок, как в заведении, так и за его пределами.
Находиться или приходить в заведение в нетрезвом виде, даже в нерабочее время.
Приносить продукты питания, совпадающие с ассортиментом предприятия.
Присаживаться при наличии клиентов в зале, танцевать с клиентами, присаживаться за столик к клиенту, принимать пищу в зале, разговаривать громко, смеяться, прислоняться к стене и барной стойке;
Повышать тон, грубить клиенту, некорректно отвечать на вопрос или просьбу клиента.

Оплата труда и увольнение.
Официанту 1-й категории установлена ставка в размере _________ в день или 4% от личной кассы, 2-й в размере ________в день или 5% от личной кассы, 3-й в размере ________в день или 6% от личной кассы. В случае если % от личной кассы официанта превышают дневную ставку, официанту начисляется % от личной кассы согласно категории.
Официанту один раз в месяц, в виде премии начисляются дополнительные % за проданную дорогую продукцию.
Официанту на усмотрение администратора может быть начислена единоразовая премия за добросовестную работу. Размер премии определяет администратор согласовывая с учредителями и другими администраторами.
На усмотрение администраторов, премия не выплачивается при наличии предупреждений и штрафов.
Официанту 3-й категории начисляется премия за стаж работы на предприятии в размере _____% за месяц.
Заработная плата выплачивается в первый рабочий день, начиная с четверга (согласно графика работы персонала) – за предыдущую неделю (с данными по зарплате, замечаниям и возмещению материального ущерба) по среду следующей недели.
Деньги, принятые официантом за продукцию, изготовленную на вынос, не участвуют при начислении заработной платы.
При увольнении по любой причине официант обязан отчитаться за инвентарь, посуду, продукты перед администратором и подписать обходной лист.
При увольнении официанта заработная плата выдается в установленном порядке за вычетом штрафов и недостач, при наличии подписанного обходного листа.

Материальная ответственность
В случае нанесения материального ущерба предприятию официант текущей смены возмещает потери:
— пропавшая или разбитая посуда (если за разбитую посуду не заплатил клиент), испорченное оборудование, мебель;
— если клиент ушел, не заплатив по чеку – материальную ответственность за это несет официант;
— за ошибочный заказ продукции в компьютер, официант покупает данную продукцию.

Конфликтные ситуации
Если указания или поведение администратора считаются предвзятыми к официанту, а также поведение любых сотрудников предприятия является неправильным по отношению к своим должностным обязанностям и работе предприятия в целом, необходимо сообщить учредителям (Ххххххх Ххххххх
тел. ххххххххх, Хххххх Ххххххх тел. ххххххххххх). Конфиденциальность звонка гарантирована.
В случае возникновения спорных, конфликтных или непонятных вопросов по вопросу с персоналом или производством обращаться к администратору по персоналу (Ххххххх Хххххххххх тел. ххххххххх).
Администратор или охранник имеет право произвести осмотр личных вещей при необходимости.
Если клиенты ведут себя агрессивно или есть сомнения в платежеспособности клиента уведомить о сомнениях бармена или охрану.

 

Администрация оставляет за собой право вносить дополнения и изменения в настоящий документ.



Наименование заведения ______________________________

Ответственный администратор____________________________

С должностной инструкцией официанта ознакомлен и обязуюсь выполнять.

Ф.И.О.

Должность

Дата

Подпись

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Успехов Вам в нашем ресторанном бизнесе!

Требования к официанту как работнику сферы обслуживания

Работа официанта относится к сфере обслуживания. Именно этот сотрудник обеспечивает комфорт посетителей ресторана или кафе. От качества обслуживания нередко складывается общее впечатление о заведении. Вот почему потенциальные работодатели выдвигают довольно строгие требования к официанту, которым соответствуют далеко не все кандидаты. Итак, давайте узнаем, каким условиям должен соответствовать идеальный сотрудник?

Особенности

Стоит сразу уточнить, что требования к официанту отличаются в зависимости от класса заведения, в котором он работает. Наиболее жесткие критерии отбора установлены в ресторанах класса люкс. Сотрудники в подобных заведениях должны иметь высшее образование в сфере торговли, тактично общаться с посетителями и иметь стаж работы в заведениях общепита.

Менее жесткие требования будут установлены в ресторанах и кафе среднего ценового сегмента. Однако зарплата для официантов будет несколько ниже. Вот почему многие сотрудники претендуют на вакансию в «люксовых» заведениях.

Кроме того, требования, предъявляемые к официантам и выполняемым ими обязанностям, во многом зависят от конкретного работодателя. Кто-то относится к собственным сотрудникам более лояльно, кто-то – менее.

Рассмотрим общие критерии, которым должны соответствовать специалисты сферы обслуживания, а именно официанты.

Работа с посетителями

Гости ресторанов и кафе практически никогда не знают, кто готовит их блюда. Однако они всегда контактируют с официантом, который играет роль связующего звена между кухней и залом.

Он едва ли не первым встречает посетителей, поэтому его обязанность – создавать атмосферу гостеприимства. Каждый гость должен ощущать доброжелательный настрой. Требования к официанту обязывают его быть всегда вежливым и доброжелательным. Излучая позитивный настрой, он формирует благоприятное впечатление о заведении. Посетители возвращаются снова, ресторан получает прибыль, а официант – чаевые.

Работа с клиентами – это всегда повышенный уровень стресса. Ведь посетители бывают разными. Среди них могут попадаться конфликтные и агрессивные личности. Однако требования к официанту обязывают этого сотрудника оставаться предельно вежливым и тактичным.

На этой должности работодатели предпочитают наблюдать общительных сотрудников, способных найти подход абсолютно к любому посетителю. Ведь гостями ресторана могут стать люди разных возрастов, профессий и характеров.

Внешний вид

Многие должности в современном мире требуют соблюдения определенных правил, касающиеся внешнего вида сотрудников. Требования к внешнему виду официанта – одно из ключевых. На протяжении всей смены он находится на виду у посетителей. Вот почему этот сотрудник должен выглядеть опрятно и производить на посетителей благоприятное впечатление собственным внешним видом. Помимо этого официант должен красиво двигаться, а не быть неуклюжим. Это не только неэстетично, но и может обернуться неприятным казусом, если сотрудник случайно разобьет посуду или заденет кого-либо из гостей.

Знание меню

В первую очередь сотрудник должен разбираться в меню. Это едва ли не основная его обязанность. Неслучайно многие владельцы ресторанов устраивают официантам экзамен на знание меню, от которого в дальнейшем зависит уровень заработной платы сотрудника.

Итак, работник зала должен не только знать перечень присутствующих в меню блюд, но и знать, какие ингредиенты входят в их состав, каким вкусом обладают и т. д. Кроме того, задача официанта состоит в том, чтобы давать рекомендации посетителям, которые не могут сориентироваться в предложенном меню и сделать выбор. Специалист должен выяснить вкусовые пристрастия гостя и на основе этой информации подобрать наиболее подходящие блюда из представленных.

Требования к работе официанта

Официант должен знать правила сервировки стола, назначение посуды и столовых приборов, а также название каждого предмета. Специалист должен знать, в какой очередности подаются блюда и напитки, какие требования предъявляются к внешнему виду и температуре подачи. Также официант должен уметь подбирать алкогольные напитки к тем или иным блюдам.

Сотрудник, прекрасно осведомленный о составе меню, сможет быстро и правильно ответить на вопросы, возникающие у посетителей. Он не растеряется, если гость спросит о составе гарнира, порекомендует, какие лучше выбрать напитки и основные блюда. Если в наличии нет блюда, которое желает посетитель, официант должен подобрать замену.

Этика

Каждый сотрудник должен обладать определенным уровнем культуры, знать технику обслуживания, а также правила поведения за столом. Работая с гостями, официант должен быть сдержанным и предусмотрительным, проявлять чувство такта и вежливость. Даже несмотря на плохое настроение, сотруднику важно сохранять доброжелательный настрой. Ведь именно от него во многом зависит, в каком настроении посетители будут покидать заведение.

Основные принципы

Официант должен быть приветливым и радушным, чтобы едва переступив порог гости смогли понять, что в этом заведении их рады видеть.

Сотрудник должен быть внимательным и обладать хорошей памятью, чтобы случайно не перепутать заказы и не расстроить посетителей, которые хотят приятно провести время, а не вступать в конфликты. Кроме того, важно помнить цены и в целом хорошо ориентироваться в меню заведения. Некомпетентный официант вызывает недоверие у посетителей. Сотрудник должен знать особенности работы с контрольно-кассовой машиной и быстро производить расчеты, чтобы не задерживать гостей.

Основные требования к официанту также включают в себя необходимость встречать, провожать и обслуживать гостей во время их присутствия в заведении. Даже если кто-либо из посетителей раздражает сотрудника, это никаким образом не должно отражаться на его поведении или общении. Обслуживание должно быть безукоризненным.

Требования к рабочему месту официанта включают в себя необходимость поддерживать порядок и правильно организовывать хранение необходимых в работе предметов.

Важные аспекты

Помимо всего прочего сотрудник должен выполнять распоряжения своего руководства и соблюдать должностную инструкцию компании, в которой работает.

  • Выходить на работу в соответствии с графиком.
  • Соблюдать дисциплину.
  • Следить за сохранностью имущества и прочих материальных ценностей в заведении.

Запрещено

Как и в работе других сотрудников в деятельности официанта существуют действия, которые нельзя совершать, находясь на рабочем месте.

  • Покидать зал без предупреждения.
  • Подсаживаться к посетителям и принимать от них угощения.
  • Сидеть в зале для посетителей и принимать пищу наравне с гостями.
  • Собираться группами, а также громко разговаривать или смеяться, привлекая внимание посетителей.
  • Обслуживать гостей заведения, находясь в нетрезвом состоянии.

Соблюдая возлагаемые на него обязанности, официант может хорошо зарекомендовать себя среди начальства. Кроме того, безукоризненное обслуживание повышает вероятность получить чаевые. Это напрямую влияет на доход. Ведь некоторые заведения выплачивают официантам довольно скромный оклад, позволяя при этом забирать чаевые, которые оставляют довольные посетители. Вот почему сотрудники стараются быть приветливыми и доброжелательными по отношению к посетителям ресторанов.

Требования к работникам общепита: квалификация и санитарные нормы

Важным этапом открытия нового кафе является поиск квалифицированного персонала. Ведь именно наемные сотрудники, являясь «лицом» заведения, будут ответственны за качественное обслуживание и будущую лояльность постоянных клиентов. Поэтому знание и соблюдение собственником требований к работникам общепита является обязательным фактором на пути к успешности бизнеса в этой сфере.

Общие требования к персоналу заведений общепита

Заведение общепита является субъектом хозяйственной деятельности, поэтому на него распространяются все нормы Трудового кодекса и подзаконных актов об охране труда.

Правила охраны труда на предприятиях общественного питания

Общий перечень требований к персоналу кафе и ресторанов следующий:

  • знать правила противопожарной безопасности, план эвакуации, основы охраны труда;
  • изучать должностные инструкции, четко им следовать;
  • соблюдать правила внутреннего распорядка;
  • знать гигиенические нормы, характерные для своего заведения общепита;
  • владеть необходимым образованием и квалификацией для выполнения производственных, административных и обслуживающих функций, согласно должностным инструкциям;
  • знать профессиональную терминологию;
  • повышать квалификацию минимум раз в пять лет.

Для успешности бизнеса в сфере общепита особенно важна квалификация поваров, санитарная чистота и умение официантов обслуживать клиентов. Поэтому требования к этим сферам предприниматели должны хорошо знать и реализовывать их на практике.

Санитарные правила для работников

Невымытые руки повара, болеющего кишечным инфекционным заболеванием, могут провести к массовому отравлению посетителей кафе и его закрытию. Но даже при продолжении работы испорченный имидж заведения вряд ли позволит вернуться к былым показателям прибыли. Поэтому соблюдению санитарных норм персоналом необходимо уделять повышенное внимание.

Мыть руки после туалета нужно даже при использовании при работе перчаток

Все сотрудники заведения, начиная от администратора и заканчивая уборщицей, должны иметь санитарные книжки и проходить регулярные медосмотры. Персонал должен пройти гигиенические курсы и аттестацию, согласно приказу Минздрава от 29 июня 2000 г. №229. Отметка о прохождении делается в медкнижке.

Особые требования предъявляются к персоналу, занятому работой в пищевом блоке. Основные из них следующие:

  1. Работать только в чистой спецодежде, оставляя лишние личные вещи в раздевалке.
  2. Не посещать туалет и не выходит на улицу в спецодежде, мыть руки после каждой отлучки из кухни в антисанитарную зону.
  3. Не принимать пищу и не курить на кухне.
  4. Снимать украшения перед работой с блюдами.
  5. Прятать волосы под косынку или колпак.
  6. Проходить ежедневные осмотры кожных покровов на наличие порезов, нагноений, воспалительных и дегенеративных процессов. При их наличии работник отстраняется от работы до выздоровления.
  7. Сообщать руководству и заболевании родственников кишечными инфекциями.
  8. Прекращать работу при симптомах инфекций дыхательных путей, кашле, расстройствах пищеварения.

Соблюдение указанных санитарных правил минимизирует риск попадания патогенных бактерий в пищу и её заражение.

Волосы повара прикрываются колпаком в обязательном порядке

Кроме того, все действия работников проверяет санстанция при посещении заведения. Поэтому для исключения проблем выполнять указанные правила необходимо не формально, а ответственно.

Квалификационные требования к административному персоналу работников

Количество административного персонала в заведениях общепита бывает разным. В кафе администраторами могут быть сами собственники или их родственники. А большие рестораны нуждаются в отдельных должностях бухгалтера, метрдотеля, арт-директора и прочих, которые непосредственно не имеют отношения к производственному процессу и не контактируют с продуктами.

Администратор кафе тоже должен находиться на кухне в спецодежде

В обязанности администратора входит:

  • следить за чистотой и порядком в зале, функционированием оборудования, сохранностью мебели;
  • принимать жалобы и предложения посетителей;
  • распределять свободные столики;
  • контролировать сотрудников в зале: бармена, официанта, баристы и других;
  • решать общехозяйственные, коммунальные вопросы;
  • контролировать поставщиков.

Согласно ГОСТ Р 50935-2007 административный персонал для выполнения своих функций должен обладать следующей квалификацией:

  1. Иметь профессиональное высшее или средне-специальное образование.
  2. Пройти профессиональную подготовку или иметь опыт работы.
  3. Знать законодательство сферы общепита, административный, трудовой и гражданский кодексы.
  4. Уметь организовывать производственно-хозяйственную деятельность.
  5. Знать правила, санитарные нормы и технические требования в сфере общепита, позволяющие работать с поставщиками, контролировать работников и общаться с клиентами.
  6. Уметь конструктивно решать конфликтные ситуации как между сотрудниками, так и между посетителями.
  7. Знать технику безопасности в заведениях общепита, уметь обращаться с противопожарным оборудованием.
  8. Владеть правилами этикета.
  9. Знать правила подачи блюд и их совместимости с напитками.

ГОСТ Р 50935- 2007 является рекомендательным документом при наборе сотрудников

Администратор не должен владеть всеми знаниями официантов и поваров, но с этими сведениями будет легче контролировать сотрудников. На эту должность лучше брать бывших работников кухни, барменов или официантов, которые понимают процессы изнутри и способны выявлять проблемы на их начальных этапах.

Квалификационные требования к обслуживающему персоналу

В общепите обслуживающий персонал представляют следующие работники:

  • официант;
  • бармен;
  • сомелье;
  • буфетчица;
  • бариста;
  • кассир;
  • продавец.

Каждый из них является человеком, непосредственно взаимодействующим с клиентом и производящим общее впечатление о заведении. Поэтому эта категория персонала должна уметь доброжелательно относиться к посетителям и отвечать на все интересующие их вопросы.

Сотрудник кофейни считается баристой, кассиром и продавцом в одном лице

Наиболее универсальными обслуживающими работниками кафе и ресторанов являются официанты. Они могут не иметь никакого специального образования, но обязаны соответствовать следующим квалификационным требованиям:

  • пройти профессиональную подготовку или иметь соответствующее образование;
  • уметь сервировать стол;
  • знать права потребителей, правила этикета, назначение посуды и столовых приборов;
  • владеть навыками допродаж;
  • уметь запоминать клиентов, их слова, предпочтения, пожелания;
  • знать технологию приготовлению блюд в меню, отвечать на уточняющие вопросы клиентов;
  • знать очередность, температуру подачи блюд и напитков, их совместимость;
  • уметь рассчитываться с клиентами всеми доступными способами;
  • уметь пользоваться онлайн-кассой;
  • иметь опрятный внешний вид.

К другому обслуживающему персоналу могут предъявляться иные требования. Например, для бармена не столь важно знание сервировки стола, сколько умение эффектно делать красивые коктейли. Кассир должен уметь выполнять все операции по онлайн-кассе и работать с программами для розничной торговли.

Задача бармена – создать напиток, который клиент посоветует своим друзьям

Чтобы кафе было прибыльным, обслуживающий персонал должен быть обучен технологиям увеличения продаж. Ведь заведения общепита создаются не только с целью удовлетворения посетителей, но и для получения максимального дохода собственниками.

Квалификационные требования к производственному персоналу

Хотя залогом лояльности клиентов в кафе является преимущественно хорошее обслуживание, качество приготовления пищи также имеет существенное значение.

Иногда кафе посещают исключительно ради блюд конкретного повара

На прибыльность заведения также влияет рациональное использование продуктов и правильное составление технологических карт. Поэтому квалификация поваров и прочего производственного персонала тоже должна быть на высоком уровне. Она характеризуется следующими критериями:

  • наличие профессионального высшего или средне-технического образования по специальности повар;
  • знание основ организации работы кухни на предприятиях общепита;
  • умение распределять обязанности между подчиненными по технологическим процессам;
  • знание технологии приготовления основных блюд, полуфабрикатов, десертов и прочей кулинарии;
  • знание принципов диетического питания, особенностей приготовления детских блюд;
  • умение составлять технологические карты;
  • умение вести отчетную документацию;
  • знание посуды, правил презентации и подачи блюда;
  • умение определять пригодность продуктов по органолептическим и визуальным характеристикам;
  • знание правил обращения с электрическим и газовым оборудованием;
  • наличие навыков работы с противопожарными средствами.

Контролировать работу производственного персонала должен шеф-повар или главный повар. Особенно важны для этой должности академические знания, которые позволят рационально использовать продукты и готовить здоровую, полезную и безопасную пищу.

Формат технологической карты для приготовления стандартного блюда

Несоблюдение руководителем и сотрудниками заведения общепита санитарных и квалификационных норм грозит падением имиджа заведения до обычной «забегаловки».

Кроме того, пренебрежение гигиеническими требованиями и отравление посетителей может привести к уголовной ответственности. Поэтому подбор персонала необходимо производить с оцениванием всех рассмотренных критериев. Тогда блюда будут вкусными, а бизнес – успешным.

Описание должности менеджера кафе

Шаблон описания работы менеджера кафе

Мы ищем опытного менеджера кафе, который будет контролировать повседневную работу нашего кафе. В обязанности менеджера кафе входит обработка платежей с использованием системы точек продаж кафе, внесение банковских вкладов и обеспечение того, чтобы кафе было чистым и всегда хорошо оформленным. Вы также должны иметь возможность контролировать техническое обслуживание и ремонт оборудования в кафе.

Чтобы добиться успеха в качестве менеджера кафе, вы должны продемонстрировать образцовые управленческие и лидерские навыки и убедиться, что персонал кафе выполняет все обязанности эффективно.В конечном счете, исключительный менеджер кафе должен быть в состоянии добиться отличного обслуживания клиентов.

Обязанности менеджера кафе:

  • Набор, обучение и контроль персонала кафе.
  • Составление еженедельных графиков работы персонала и поиск подходящей замены в случае отсутствия персонала.
  • Обеспечение того, чтобы все расходы на кафе были в рамках бюджета, и определение способов снижения операционных расходов.
  • Получение доставленных товаров для кафе и проверка того, что товары были доставлены в правильном количестве и в нужном количестве.
  • Проведение инвентаризации запасов для кафе и заказ новых запасов по мере необходимости.
  • Разрешение жалоб клиентов на качество продуктов питания и обслуживание клиентов.
  • Предлагаем новые пункты меню на основе предпочтений и отзывов клиентов.
  • Определение стратегий удержания и привлечения клиентов.

Требования к менеджеру кафе:

  • Диплом средней школы или GED.
  • Степень бакалавра или сертификат в области делового администрирования или управления бизнесом является преимуществом.
  • Подтвержденный управленческий опыт в сфере гостеприимства.
  • Лицензия продавца пищевых продуктов.
  • Хорошее знание правил безопасности и гигиены пищевых продуктов.
  • Сильная деловая хватка.
  • Образцовые управленческие навыки.
  • Отличные организаторские способности и навыки тайм-менеджмента.
  • Эффективные коммуникативные навыки.
  • Исключительные навыки обслуживания клиентов.

Каково быть официантом / официанткой?

История Благословения

Блессинг проработала официанткой последние шесть лет.Вот ее история.

Что вам нравится в работе официантом / официанткой?

Работая официанткой, я каждый день знакомлюсь с новыми людьми со всего мира. Особенно приятно заводить беседы с людьми, чей жизненный опыт сильно отличается от меня. У каждого есть что рассказать, и каждый день вы многому учитесь, даже если вы ждете только за столиками. Я также чувствую, что реально меняю ситуацию, оказывая ценную услугу, доставляющую людям удовольствие от жизни.

Что происходит в обычный рабочий день официантом / официанткой?

Хотя большинство людей думают, что сидеть за столиками — это скучная работа, они не понимают, что каждый день меняется. Когда я прихожу на работу, я никогда не совсем уверен, на что будет похожа смена, что может сделать ее захватывающей. Например, в прошлую среду я пошел на работу, ожидая тихой смены, и в итоге это был самый загруженный день недели.

Очевидно, основная часть работы — подавать еду и напитки, принимать заказы и т. Д.Но также необходимо изрядно побегать, и мы часто помогаем на кухне, когда становится очень беспокойно.

Какие качества, по вашему мнению, делают отличным официантом / официанткой?

Я бы сказал, что самое важное — это дружелюбный, открытый и разговорчивый характер. Наша работа — взаимодействовать с людьми и делать так, чтобы их опыт был максимально позитивным, поэтому эти навыки необходимы. Как официантки, мы также должны уметь импровизировать — эта работа дает вам столько нового опыта, и вам нужно уметь думать на ногах.

Конечно, это непростая работа, поэтому вам также нужно быть трудолюбивым и иметь решительный настрой. Также важно быть чистым и умным. Никто не хочет видеть грязную футболку, когда ему подают стейк за 20 фунтов стерлингов.

С какими самыми большими проблемами вы сталкиваетесь в обычную рабочую неделю?

Я бы сказал, что самая большая проблема для официанток — это рассмотрение жалоб от клиентов. Там, где я работаю сейчас, нас не так много, как на моей предыдущей работе. Но вы должны сохранять спокойствие и дружелюбие, даже когда сталкиваетесь с тем, что кто-то агрессивно из-за того, что их жареный цыпленок недостаточно хрустящий.Быть на ногах весь день тоже довольно сложно, хотя я предпочитаю это делать, чем сидеть за душным столом.

Какие часы?

Часы, которые я работаю, различаются от недели к неделе. В некоторые дни я работаю с 19 до 22, в другие дни я работаю в две смены, а иногда задерживаюсь допоздна, чтобы помочь с уборкой. Очевидно, что двойные смены — самые сложные. Так долго стоять на ногах — никогда не идеальный вариант, особенно когда у вас не хватает персонала. Мне нравится разнообразие и гибкость, хотя это зависит от того, где вы работаете.

В заведениях какого типа вы работаете, например. отели, рестораны, гастропабы или другие?

Я действительно работал практически со всеми из тех, о которых вы упомянули. На данный момент я работаю в ресторане отеля. Это довольно шикарно, но люди действительно милые, особенно те, с которыми я работаю. Но, честно говоря, у меня не было действительно ужасных переживаний — и я работал во всем: от бизнес-центров до отелей и пабов.

Какой совет вы дали бы тем, кто пытается попасть в вашу работу?

Я бы сказал, не нервничай.Когда я только начал, я был абсолютно напуган, но все заставили меня почувствовать себя желанным гостем, и вы довольно быстро разрабатываете меню. И помните, клиенты стремятся хорошо провести время, а не усложнять вам жизнь.

Конечно, вы будете ошибаться, но этого ждут менеджеры. Пока вы поддерживаете с ними хорошие отношения, с вами все будет в полном порядке. Не пытайтесь справиться со слишком большим количеством сразу, будьте сильны и наслаждайтесь этим. Это не для всех, но если вы любите людей и легко приспосабливаетесь, у вас все будет в порядке.

Почему вы решили работать временным специалистом в этом направлении?

Лично я предпочитаю работать временно, потому что это дает мне больше гибкости. У меня есть дети, и это позволяет мне выбирать, где и когда я буду работать, что идеально, если двое детей бегают по дому. Это также означает, что я могу проводить с ними время во время отпуска.

Я также могу получать разные впечатления по ходу дела. Как я уже сказал, я работал практически во всех ресторанах и барах, что не только помогает мне сейчас найти лучшую работу, но и означает, что я могу быть разборчивым, если хочу найти постоянную работу в ресторане.

Вакансии и вакансии официанта. Ищете работу официантом?

Ищете работу официантом? Этот опыт работы бывшим и нынешним официантами даст вам общее представление о том, что влечет за собой эта функция. Некоторые из упомянутых компаний ищут официантов.

Imperial

Описание: Работал с английскими клиентами, русскими немецкими, они приходили в этот отель, и я присматривал за ними, приносил им напитки и убирал там столы

Dafa официант

Описание

официант в кафе Описание напитков: клиентов.

Marco в Marco Кухня Майка

Описание: Я могу работать с людьми и выполнять свою работу

nicola11 Официант в этом заведении: Официант в этом заведении Я работал официантом и принимал некоторые одеры, доставлял еду к столу, убирал со столов.

в Grand West Casino

Описание: IS обслуживает клиентов напитков и еды с хорошим обслуживанием

9011 Официант в отеле Satish5455

Описание: 1) Проверяйте личность посетителей, чтобы убедиться, что они соответствуют минимальным возрастным требованиям для употребления алкогольных напитков. 2) ..подробнее — войдите или зарегистрируйтесь

9011 9011 9011 Thales000
Аарон2 / Официант
Официант в различных ресторанах

Описание: Прием гостей и организация их рассадки.Принятие заказов на еду и напитки. Маркетинговые ежедневные и еженедельные специальные предложения для гостей .. подробнее — войдите или зарегистрируйтесь

Аджай Кумар Чаухан / Официант
Официант в Maurya Sheraton Hotel & Tower

Описание: подают еду и напитки и знания о индустрии гостеприимства, включая кулинарные предметы. Чтобы быть на связи больше — войдите или зарегистрируйтесь

антон / Официант
Официант в Bentleys Country Lodge

Описание: Моя работа заключалась в том, чтобы принимать заказы клиентов и обслуживать их .

искусственный / Официант
Официант в CTICC

Описание: МЫ ОБСЛУЖИВАЕМ КЛИНТЫ И МЫ СМОТРИМ ЗА НИМИ, КОГДА ИМЕЮТСЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ 905

atlas6548 / Официант
Официант на приусадебной ферме

Описание: обслуживание клиентов

официант на море Бассам
BijayKumar / Официант
Официант в Intercontinental Группа отелей

Описание:

binodkc007 / Официант
Официант в отеле «Шангри-ла», Катманду, Непал

Описание: Каждый клиент, выходя из ресторана, доволен.

капитан001 / официант
официант в отеле сафари парк

Описание: Встреча гостей Демонстрация знания меню Отвечая на вопросы Увеличение продаж специальных товаров Описание блюд Прием заказов (b..more — авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

chamil385 / Официант
Официант у саммера

Описание:

Официант в ресторане «Дельфины»

Описание: Уточнение у дежурных шеф-поваров супа / фирменных блюд дня и, если чего-то нет в наличии, приветствие и сопровождение гостей..more — войдите или зарегистрируйтесь

dink / waiter
официант в hiltop internatioal hotel

Описание: официант является основным персонажем в бизнесе отеля food.who клиент

dogo / Официант
Официант в отеле sea clief

Описание: обслуживающий гость, продажа товаров отеля

Официант в круизной линии Royal Caribbean

Описание: подавать еду и напитки

Двалерам / Официант
Официант в ресторане Costa и напитки

Fel2 / Официант
Официант в школе отеля Taung

Описание: Я работал в отделе продуктов питания и напитков, и мне очень понравилось

первый национальный банк / официант
официант в развлекательном центре meropa casino entertainment

Описание: сервировочные столы, уборка столов, прием еды и напитков клиентов, сопровождение клиентов на входе, приветствуя их, показывая им места..more — авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

fracel / waiter
официант в fishman seafood republic

Описание: принимаем и обслуживаем заказ гостя

GK35 / Официант
Официант Bateel International

Описание: Эта работа способствует установлению хороших отношений с клиентами благодаря ежедневному общению с разными клиентами.

gogogoi / Официант
Официант в средиземноморских пищевых продуктах

Описание: обслуживание клиентов по их заказам, допродажа, послепродажное обслуживание000105

grahammanuel / официант
официант в Spur

Описание: Обслуживание клиентов

HAMEES / официант
hendra / Официант
Официант в Villa Queen Villa & Spa

Описание: Обслуживал гостя как можно лучше Обработка для кассира с системой VHP Рассмотрение жалобы Команда Free Open (Организуйте The F&B D..more — войдите или зарегистрируйтесь

Homesh / Официант
Официант в отеле Hibiscus Mauritius

Описание: Обслуживайте клиентов самым лучшим сервисом.

kamau / Официант
Официант в отеле nyali beach hotel-kenya

Описание: приветствует, приветствует и рассаживает гостей. Обеспечение гостей получает теплое внимание и личное признание..more — войдите или зарегистрируйтесь

kamau / Официант
Официант в отеле nyali beach hotel-kenya

Описание: приветствуем, приветствуем и рассаживаем гостей. обеспечение гостеприимства и заботы Признание Provind apleasurable Dinning Experie..more — войдите или зарегистрируйтесь

kati940920 / официант
официант в ресторане tembi
05
ОФИЦИАНТ
ОФИЦИАНТ в SPUR

Описание: ОФИЦИАНТ

Kepapim / Официант
Индийские клиенты Spur продавать новые и старые товары, получать наличные и дарить ood обслуживание клиентов.

Хузко / Официант
Официант в кафе «Фино»

Описание: Раздача еды и напитков посетителям Уборка магазина после дежурства Подготовка столовых приборов перед дневной торговлей

konka2ice35 / Официант
Официант в отеле 224

Описание: забота о клиентах в ресторане, номерах и конференциях

Официант в ресторане Charlston в Латвии

Описание: обслуживание клиентов

Linah661 / Официант
Louis90 / Официант
Официант в ресторане Tashas Restuarant (Бруклин)

Описание: Качественное обслуживание клиентов.

Louis90 / Официант
Официант Mimmos Restuarant

Описание: Качественное обслуживание клиентов, приходящих в ресторан.

Luvuyo1989 / Официант
Официант в PetroSA

Описание: Подработка

Мэтт Дэйви / Официант
Официант в Greene King PLC

еда Описание: Ожидание на столах .Очистка. Работа с запросами, жалобами, платежами и т. Д.

mk21 / Официант
Официант в Leavy Greens

Описание: Подавать людям еду

mk21 / Официант
Официант в Leavy Greens

Описание: Я подавал людям еду

Monafiter Monafiter
Официант в салоне Spice

Описание: Забота о клиентах, до управления.

mzwaa / Официант
Официант в nongoma inn

Описание: общие обязанности официанта

at vittoria group

Описание: раздача напитков и еды, прием еды и напитков, забота о клиенте

nicola1 / Официант
Описание Официант 9 Walt Disney
: представление итальянской культуры в сфере продуктов питания и напитков / итальянский павильон

nicola1 / Официант
Официант в ресторане Icebergs finedining

9104

Нирадж1 9010 8 / Официант
Официант в ресторане Nandos

Описание:

nkululeko 160 / Официант
O.G Majestic / Официант
Официант в отеле 12Apostles

Описание: Он предназначен для обслуживания клиентов отеля, чтобы они могли насладиться едой и почувствовать себя особенными.

принц / официант
официант в mugg and bean

Описание: Обслуживание клиентов

Regardt / Официант
Официант в Chefs & Olives
0304 Описание:04
Regardt / Официант
Официант Thaba Tsweni

Описание: Работа по выходным.

sj / Официант
Официант в nandos

Описание:

sbonelosithole5 / официант
официант в jimmy’s killers prawns

Описание: Я был хорошим официантом Я хорошо знал свое дело , Я работал в течение долгого времени и под большим давлением

ШИДЗЮ ПРАКАШАН / Официант
Официант в RITZ RESTAURENT, член команды KUWAIT

Описание: обеденный опыт для высококлассного клиента, соблюдая все стандарты a..more — войдите или зарегистрируйтесь

shyam333 / Официант
Официант в ресторане Saffron

Описание: приготовьте столы для еды, включая такие предметы, как льняная посуда, посуда для ленты, стекло Приветствуем клиента, f..more — войдите или зарегистрируйтесь

sibongiseni12 / официант
официант в cazbar

Описание: место хорошей улыбки и хорошей еды05

Улитка / Официант
Официант в Golden Canyon Spur

Описание: обслуживающий клиентов

t78624434
Описание: ГОСТИНИЦА

таленак / официант
официант в RPM декор и мероприятия

Описание: официант

Официант в Emperors Place
90 004 Описание: Прием заказов, чистка столов, продажа товаров, подготовка площадок.

ThembaK / Официант
Официант в казино Монте (срочное задание)

Описание: Управляйте столами, чтобы клиенты были довольны. Сервировочные столы.

Themko / Официант
Официант в Proserve

Описание: Официант

TMakgino TMakgino

Описание: Предоставлять услуги клиентам, которые питались в этом конкретном ресторане.

vuyilolo / Официант
Официант в кафе Jazz Times
столов, обслуживает клиентов Описание: в баре и в ресторане

Xander002 / Официант
Официант в Chowking

Описание: Как официант, я подаю еду покупателю и убираю столовую. столы для уборки пола.и расставьте столы и стулья.

ЯнгаНдзане / Официант
Официант в Mugg & Bean

Описание: Официант

wise Местные вакансии 9 официантов

Мы хотим нанять забавных инструкторов по рисованию, которые будут проводить групповые «вечеринки по рисованию» виртуально через Zoom, в основном во второй половине дня в НЕДЕЛЮ. Paint the Town — это виртуальная и мобильная служба мероприятий, которая объединяет людей посредством создания, смешивания и смешивания.Посетите наш сайт здесь: https://paintthetown.us

Вы можете установить собственное расписание и брать на себя столько мероприятий, сколько захотите. Наши встречи интимные (обычно 10-20 гостей), а наши клиенты дружелюбны и уважительны. Вы получите удовольствие, развивая навыки межличностного общения и встречаясь с разными людьми.

ПРИМЕЧАНИЕ. Мы проводим эти частные мероприятия по просьбе клиентов, поэтому это работа на концертах, и события будут различаться по времени, частоте и месту.Тем не менее, большинство инструкторов в среднем проводят 5-10 мероприятий в неделю.

КОМПЕНСАЦИЯ: 25 долларов в час (1,5 часа), поэтому на каждое мероприятие обычно платится 38 долларов за 1,5 часа.

ИДЕАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ:


  • Большинство будних дней бесплатно, с 13:00 до 19:00 для вечеринок (вторник-пятница)

  • Общительный и харизматичный; может весело общаться с людьми в качестве «ARTertainer»

  • Любит работать с разными людьми и может руководить группой

  • Надежный и отзывчивый.Пунктуальность НЕОБХОДИМА — Уметь рисовать акрилом. Желательно студент изящных искусств, но можно и самоучиться

  • Отличный коммуникатор на английском. Должен уметь разбивать сложные методы на простые и понятные этапы

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС ИНТЕРВЬЮ:


  1. Предварительный телефонный звонок / информационная сессия на 20-30 минут

  2. Понаблюдайте за записью виртуальной вечеринки и прочтите наше руководство по организации мероприятий (1 час)

  3. Встречайтесь на вечеринке с имитацией раскраски 1: 1, где вы научите меня рисовать что-то, как будто я новичок (1 час)

  4. Возглавьте отряд раскрашивания в качестве инструктора с другим членом нашей команды для поддержки, преемственности и обратной связи (1.5 часов). Это оплачивается из расчета 12 долларов в час.

ЕСЛИ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАН, ПОЖАЛУЙСТА, ОТВЕТИТЕ :

— Где вы сейчас живете

— Какие еще обязательства / рабочие места у вас выполняются в настоящее время и в обозримом будущем

— Ваш опыт работы с живописью и / или обучение — Ваша доступность (дни / время, когда вы можете проводить потенциальные вечеринки с красками и глотками) — Как вы бы описали свою личность и стиль взаимодействия с клиентами

Спасибо за ваше время и внимание!

вакансий официанта | Вакансии официанта

  • официант Официантка (кафе) мужчина и женщина (всех национальностей) официантка Должность официанта rn Приветствует клиентов, когда они…

  • Обед в номере Официант Официантка (на английском языке) Обед в номере Официант Официантка Официантка отвечает за подачу еды и напитков в…

  • Официант Официантка Место работы Катар Будет предложена хорошая зарплата и льготы Требования 2 года опыта в смежной сфере Должен быть в Катаре Заинтересованный кандидат…

  • Официант отвечает за прием заказов и сопровождение посыльного при соблюдении стандартов качества.Ключевые обязанности Организуйте столы до и…

  • Официант / официантка ресторана подает еду и напитки для гостей в специально отведенном месте, обеспечивая вежливый, профессиональный, эффективный и гибкий…

  • Краткое изложение позиции Мы стремимся создать нашу команду по гостеприимству перед открытием, которая в настоящее время обслуживает гостей, посещающих наши демонстрационные объекты…

  • Мы ищем представительного, харизматичного, восторженного арабского официанта для нашего ресторана и кофейни Должен иметь отличные коммуникативные навыки на арабском языке

  • Как официант, вы несете ответственность за профессиональное обслуживание наших гостей, чтобы их посещение ресторана стало незабываемым ужином…

  • Официант отвечает за прием заказов и сопровождение бегуна, соблюдая стандарты качества. Ключевые обязанности Организуйте столы до и…

  • В настоящее время мы ищем помощника официанта из Хорватии Что мы предлагаем Сезонный трудовой договор Работа для стран ЕС и не входящих в ЕС…

  • Официант Обслуживание CrewJob Расположение БахрейнХорошая зарплата и льготы будут предлагаться Требования Обладать 4-летним опытом работы в соответствующей области Кандидаты должны быть в наличии…

  • Официант Место работы Эр-Рияд Заработная плата 1500 (8-часовые дежурства) + ОТ + Жилье + Проживание + страхование Требования 3 года опыта работы официантом Необходимо…

  • Описание Мы ищем квалифицированного официанта или официантку для приема заказов и доставки еды и напитков нашим клиентам.…

  • Официант отвечает за прием заказов и сопровождение посыльного при соблюдении стандартов качества. Основные обязанности Обзоры чистоты секции стола и…

  • Описание Мы ищем квалифицированного официанта или официантку для приема заказов и доставки еды и напитков нашим клиентам.…

  • Нам очень нужны хорошие гостиничные работники, чтобы жить и работать с нами в США.Доступные позиции как…

  • Официант Арабская национальностьРабота Местоположение ОАЭ Описание работы Обеспечение своевременного предоставления нашим клиентам дружелюбного и индивидуального обслуживания Ответственное знание всех продуктов…

  • Как официант, вы несете ответственность за профессиональное обслуживание наших гостей, чтобы их посещение ресторана стало незабываемым ужином…

  • Банкетный официант Банкетный официант (на английском) Банкетный официант Банкетный официантка Банкетный официант Банкетный официантка подает еду и напитки для гостей в…

  • Официант отвечает за прием заказов и сопровождение посыльного при соблюдении стандартов качества. Основные обязанности Обзоры чистоты секции стола и…

  • Ресторан Официант Вакансии в Катаре

    18 ноября 2020

    Наш ресторан (pom pom) ищет официантов опыт продаж и официантов с.Заработная плата: 1800 Дом: …

    16 ноября 2020

    Южноиндийская семья ресторан ищет опытных официантов и кассиров, которые теперь доступны в Катаре. Пожалуйста …

    15 ноября 2020 года

    Международная сеть ресторанов с несколькими филиалами в Дохе ищет официантов , которые предоставят опыт бренда в соответствии с …

    12 ноября 2020 года

    Большой Гостиничная компания имеет срочную потребность в официантке / официанте / баристе для работы в ресторане .(/ /) У крупной гостиничной компании есть …

    10 ноября 2020

    … в Катаре ищет сотрудников на следующие должности для ресторана : Официант s Food runner Bartender / Barista Hopper Chef Кандидаты должны иметь передаваемый …

    09 ноября 2020

    Нашему отелю в настоящее время требуется хороший отель и ресторан. работник живет и работает с нами в нашем отеле. Вакантные должности перечислены ниже. Бармен Официант Официантка Ресепшн Водитель повара Бухгалтер Бегун Секретарь парадной палубы…

    04 ноября 2020

    .. ищу регистратора и официантку для нашего успешно работающего пакистанского ресторана в Дохе. Квалификация: 1. Хорошие коммуникативные навыки, английский язык (урду, хинди — преимущество) 2. Должен иметь опыт работы в приемной / Официант не менее 2 лет. 3. С приятным характером …

    Срочно Требуется следующая должность для успешно работающего пакистанского ресторана в Дохе. 1. Пакистанский повар (старший / младший). Другая квалификация: — 1.Хорошо .. Английский, (урду, хинди, арабский — преимущество) 2. Должен иметь опыт работы в приемной / Официант не менее 2 лет. 3. Должен иметь …

    Нашему отелю в настоящее время требуются хорошие отели и ресторан. человек могут жить и работать с нами в нашем отеле. Имеющиеся вакансии указаны ниже. Обслуживание клиентов Бармен Официант Официантка Ресепшн Повар Водитель Бухгалтер Бегун Секретарь передние палубы …

    03 ноября 2020

    Мы набираем Commis / Официант s (индийский с фирменным бирьяни) для нашего нового арабского ресторана (Takeaway) .Примечание: обращайтесь, только если у вас есть опыт …

    02 ноября 2020

    Whatsapp- Официант s / официантки работают в ресторане s и других заведениях общественного питания. Они отвечают за приветствие …

    31 октября 2020

    Семейный ресторан ищет опытных официантов и кассиров, которые теперь доступны в Катаре. Пожалуйста …

    29 октября 2020

    СРОЧНО НЕОБХОДИМЫЕ КАНДИДАТЫ С ОПЫТОМ ДЛЯ ЗАВЕРЕННЫХ АРАБСКИХ РЕСТОРАН СЕТЬ • БУХГАЛТЕР • PRO (арабское гражданство) • Ресторан Менеджер (АРАБСКИЙ, ИНДИЙСКИЙ, СРИЛОСИТАНСКИЙ, ФИЛИПАЛИНСКИЙ) • WEPALINA S & ОФИЦИАНТКИ (АРАБСКИЙ, ИНДИЙСКИЙ, ШРИЛАНКАНСКИЙ, ФИЛИПИНСКИЙ, НЕПАЛИЙСКИЙ) • АРАБСКИЙ…

    24 октября 2020

    … Captain Casino Bar & FB Стиральная машина F & (B) Ресторан Услуги Администрация Министерства внутренних дел Официант Ресепшн Бармен Стюард прачечная Департамент Расчет заработной платы Клерк Валетчик …

    Заработная плата : QAR 5000

    23 октября 2020 года

    Срочное открытие нового ресторана в Дохе, Катар. Нужен кухонный персонал, официант и официант У них должен быть опыт, заинтересованные люди…

    22 октября 2020

    Бургер-шеф, кассир, официант , кухонный помощник, кондитер. Для ресторана Burger . Muither furusiya. Кандидаты должны иметь двухлетний опыт работы, должны …

    20 октября 2020

    Местный найм Бариста / персонал кафе Ресторан официантка / официант / кассир (филиппинский) Ресторан уборщик / посудомоечная машина (непальский) Ресторан водитель Visa …

    17 октября 2020

    Ресторан ищет хорошего опыта официант s, кухарки и уборщики.Предпочтительно Индия, Непал и Бангладеш …

    Заработная плата: QAR 1200

    16 октября 2020 года

    Мы ищем работу с опытным официантом или официанткой, чтобы обеспечить отличное обслуживание ожидания, чтобы гарантировать … Рекомендации по меню, ответить на вопросы и поделиться дополнительной информацией с посетителями ресторана . Соискатели С 1-летним опытом работы в качестве Официант предпочел …

    Заработная плата: QAR 4000

    Группа из ресторанов в Дохе, Катар ищет опытных и опытных… Ресторан Менеджер Executive Chef Line готовит гриль, китайскую и индийскую секции. Официант s / Официантки-Хостесс Вам необходимо иметь сильную трудовую этику и быть …

    14 октября 2020

    … Капитан Казино Бар и FB Стиральная машина F & (B) Ресторан Услуги Управление Министерства внутренних дел Официант Ресепшн Бармен Стюард прачечная Клерк Работник парковщика …

    Заработная плата: QAR 5000

    Гостиница и Ресторан Требуются административные и офисные работники Мы нуждаемся… менеджер, охранник, домработница, хранитель магазина, помощник менеджера отеля, бармен, Официант , водитель, диджей, шеф-повар охранника, няня, повара, бармен, …

    Заработная плата: QAR 5000

    … о доступных вариантах питания. Полное приготовление пищи • До открытия ресторана , ресторана членов команды, которые работают за кулисами, … то, что им нужно. Квалификация: Опыт работы в ресторане кассиром / поваром / официантом / официанткой (разносторонне развитый человек) Работает в Катаре и может присоединиться.

    Об авторе

    alexxlab administrator

    Оставить ответ