Доверительное управление открытие: Управляющая компания Управляющая компания Открытие контакты и отзывы 06.11.2020.

Доверительное управление открытие: Управляющая компания Управляющая компания Открытие контакты и отзывы 06.11.2020.

Содержание

Отзывы о банке Открытие: «Хотел вклад — получил доверительное управление»

Сотрудник банка под видом стандартного вклада "впарила" мне «доверительное управления» введя меня в заблуждения по поводу рисков, использования, доступа и выведения моих средств.

Сама история. Обратился в банк для открытия вкладапо адресу г.Обнинск,ул.Курчатова, д.49. Сотрудник банка Д-нко Дарья консультировала по данному вопросу. Деньги (чуть более 100к) собирался положить на срок от 10 до 12 месяцев, мне был предложен вклад под 11%. На вопрос, смогу ли снять все или снимать часть суммы в любое время, мне был дан ответ, что смогу, всего лишь нужно сообщить заранее и ни слова про возможные потери. Так же эта девушка рассказала мне, что это такой же вклад и что он так же застрахован по ФЗ, и вообще все круто. Меня смутили проценты, но девушка была убедительна и я согласился.

В итоге этот «вклад» оказался доверительным управлением (вложением в акции Boieng),о чем я прочел через несколько дней, немного остыв. Информация о данном вложении мне не понравилась (т.к. вывод средств без гарантированных потерь возможен только по окончанию стратегии управления, длительность которой составляет 38 месяцев!) и было решено вывести оттуда деньги. К моему счастью в договоре был указан период охлаждения в 14 дней. Придя в банк, этой же девушкой мне было объявлено, что деньги ранее, чем через месяц снять я не могу, а период охлаждения для моей ситуации не действителен, но через месяц я без каких-либо потерь смогу забрать свои деньги (до сих пор не знаю действительно ли все это так).

Прошел месяц, пришел в банк, девушка Дарья отсутствовала (вроде бы в отпуске находилась), меня приняла другая сотрудница, объяснила, что с моим вкладом может работать только, тот кто его открывал. Я хотел поскорее закрыть этот вклад, не дожидаясь Дарьи. Мне предложили оставить какую-то заявку для руководства, после рассмотрения которой мне обещали позвонить в течении двух рабочих дней. Никто мне не позвонил и я отправился в банк снова. Там меня, наконец-то, приняла сотрудница (уровнем выше) Светлана, объяснила мне, что просто так все деньги снять нельзя, все зависит от состояния акций, куда вложены деньги, в связи с этим могут быть потери и я получу только частично свои деньги и часть суммы снять тоже не могу. Но Светлана занялась моим вопросом и в течении дня мне оформили возврат денег без каких-либо потерь (повезло, что уровень акций в этот момент позволял) спасибо ей, что оперативно занялась моей проблемой.

По итогу пользования услуг банка:
- повезло, что получил свои средства обратно в полном объеме;
- не получил ни копейки за время нахождения моих денег в банке;
- понервничал и потратил некоторое количество своего времени;
- все слова сотрудницы Дарьи противоречили действительности при консультации меня;
- желание продолжать пользоваться услугами данного банка исчезло.

Инвестиции денежных средств в акции, ценные бумаги и облигации. Вложение денег в фондовую биржу в акции и облигации

АО «Открытие Брокер», лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-06097-100000, выдана ФКЦБ России 28. 06.2002 (без ограничения срока действия). С информацией об АО «Открытие Брокер» получатели финансовых услуг могут ознакомиться в разделе «Документы и раскрытие информации».


Информация о тарифных планах/тарифах опубликована в маркетинговых целях в сокращённом варианте. Полный перечень тарифных планов/тарифов, их содержание и условия применения содержатся на сайте open-broker.ru в приложении № 2 «Тарифы» к договору на брокерское обслуживание/договору на ведение индивидуального инвестиционного счёта АО «Открытие Брокер». Необходимо иметь это в виду при выборе тарифного плана.

Под «сервисом» понимается одно или несколько (совокупность) условий брокерского обслуживания клиентов, включая, но не ограничиваясь: открытие определённого портфеля, ведение отдельного инвестиционного счёта, предложение тарифного плана, предоставление клиенту информационных сообщений, а также иные условия, предусмотренные договором и/или Регламентом обслуживания клиентов АО «Открытие Брокер» и/или дополнительным соглашением с клиентом и/или размещённые на сайте АО «Открытие Брокер». Подробнее о каждом сервисе вы можете узнать на сайте компании, в личном кабинете или обратившись к сотруднику АО «Открытие Брокер».

Сервис дистанционного оформления предоставляется для первичного открытия счёта в компании.

Правообладатель программного обеспечения (ПО) MetaTrader 5 MetaQuotes SoftwareCorp.
Правообладатель программного обеспечения (ПО) QUIK ООО «АРКА Текнолоджиз».

Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, ни при каких условиях, в том числе при внешнем совпадении её содержания с требованиями нормативно-правовых актов, предъявляемых к индивидуальной инвестиционной рекомендации. Любое сходство представленной информации с индивидуальной инвестиционной рекомендацией является случайным.

Какие-либо из указанных финансовых инструментов или операций могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю.

Упомянутые в представленном сообщении операции и (или) финансовые инструменты ни при каких обстоятельствах не гарантируют доход, на который вы, возможно, рассчитываете, при условии использования предоставленной информации для принятия инвестиционных решений.

«Открытие Брокер» не несёт ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в представленной информации.

Во всех случаях определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора.

«ЛОХОТРОН по программе «Управление капиталом + для клиентов ПАО Банк «ФК Открытие»»

Дмитрий (гость)

ЛОХОТРОН по программе «Управление капиталом + для клиентов ПАО Банк «ФК Открытие»

03.05.2017 шел в ПАО Банк «ФК Открытие» для того что бы забрать деньги по системе страхования вкладов, ввиду того что РОСЭНЕРГОБАНК был закрыт и ПАО Банк «ФК Открытие» был уполномочен осуществлять выплаты, но мне несказанно ”повезло” и мне предложили открыть у них вклад и только для таких клиентов как я «ЛОХОВ КОНКРЕНЫХ» у них есть эксклюзивное предложение по открытию вклада, но надо часть денег положить на другую программу договор инвестиционного страхования ООО «СК «РГС — Жизнь», который якобы принесёт доход более 9.

5% чем то процент по банковскому вкладу и сам процент по банковскому вкладу будет 9.5% что на 1% выше, нежели я просто полужу все деньги на вклад, и еще бонус — ежегодно я смогу получать налоговый вычет (осуществлять возврат части от 13% НДФЛ который осуществляет мой работодатель) (сумм которую я смогу получать — 15600.00). Вот так красиво пел менеджер банка ОТКРЫТИЕ.

На мои вопросы, а могу ли я через год забрать все деньги (со всех программ), он ответил очень утвердительно ДА. Но можете потерять проценты по Инвестиционному счету, которые мы вам заработаем, но все вложенные деньги вам 100% вернут по первому требованию.
Не первый раз я открываю вклады в банках, да и Открытие очень серьезный банк не ЛОХОТРОН, так я думал, и я к сожалению поверил работнику банка. А очень зря.

Что имеем на сегодняшний день по истечению года:
доход по инвестиционному счёту 2,2 %
Вернуть свои деньги с инвестиционной программы можно только частично, с убытками в — 18% ( Согласно таблице выкупных сумм при досрочном расторжении за 2 года до срока окончания договора я теряю 18% на те деньги которые вложил, и которые должны были приносить прибыль мне).


Ни о каких возможностей получения возврата налогового вычета, речи нет, так как это возможно только при условии заключении договора на 5 ЛЕТ, а у меня он заключен на 3 года (и хорошо что так, меньше потерь при досрочном расторжении а то бы потерял 30%).

Основной вопрос, почему не возвращают все вложенные деньги?
Ни разу не было обращений в ООО «СК «РГС — Жизнь» никаких страховых случаев не было.
Эта компания ООО «СК «РГС — Жизнь» — конкретный ЛОХОТРОН.

Администратор: Оценка не засчитана, поскольку автор не указал идентификационные данные.

Ответ на отзыв

Представитель СК

Уважаемый Дмитрий!
Очень жаль, что у Вас сложилось подобное мнение о страховой компании.
Инвестиционное страхование жизни — довольно новый продукт для российского рынка. Данный продукт сложный и имеют свою специфику.
Именно поэтому мы разработали подробную программу страхования, являющуюся приложением к договору, из которой клиент может узнать всю необходимую информацию по условиям действия договора до его подписания. В том числе программа содержит информацию об условиях досрочного расторжения и размере полагающейся при этом выплаты.

Кроме того, наши клиенты всегда могут обратиться за подробной консультацией на горячую линию компании или написать в службу поддержки клиентов по электронной почте.
Относительно доходности договора хотим пояснить, что ее размер находится в зависимости от роста или падения стоимости базового актива по выбранному Вами при заключении договора направлению инвестирования. Если динамика базового актива положительна, то доход – растет, если отрицательная — то доход снижается и/или может быть равен нулю. Объективная оценка уровня доходности может быть дана на момент окончания срока действия договора, так как ситуация на финансовом рынке динамична и непредсказуема.
Данный продукт принципиально отличается от банковского вклада и, возможно, более рискован, однако, в отличии от депозита он не имеет ограничений по уровню доходности и у Вас есть потенциальная возможность получить существенно больший доход, чем в привычном депозите. Кроме того, Вы получаете страховую защиту на весь период действия договора. А вложенные Вами денежные средства застрахованы в полном объеме от последствий неблагоприятных тенденций финансовых рынков. Также независимо от результатов инвестирования Вам гарантирован возврат 100% вложенных средств по окончании срока действия договора и Вы можете быть уверенны в их сохранности.
По поводу возможности получения социального налогового вычета поясняем, что порядок его предоставления устанавливается Налоговым кодексом РФ (ст. 213 НК РФ), согласно которому вычет можно получить по договору страхования жизни, срок которого составляет не менее 5 лет.
В случае возникновения вопросов Вы можете обратиться в компанию через форму обратной связи https://rgslife. ru/feedback.
С уважением и надеждой на плодотворное сотрудничество
Служба поддержки клиентов
ООО «СК «РГС-Жизнь»

Доверительное управление на Форекс - что это, реальные отзывы

Здравствуйте, коллеги.

Людям, не знакомым с валютными торгами, трудно предугадать движение валютных котировок на Форексе. Но это не значит, что у них не получится заработать. Чтобы стричь купоны с валютного рынка, необязательно торговать самому.

Ведь сегодня можно полностью легально копировать сделки успешных трейдеров либо передавать свои деньги в доверительное управление на Форексе. Что это — «очеловечивание» рынка для новичков или замануха для доверчивых и новая головная боль? Попробуем разобраться вместе.

Что это такое

Доверительное управление — одна из форм торговли на Форексе. Инвесторы, которые не умеют торговать сами, дают деньги квалифицированному трейдеру/управляющему. Он собирает деньги и торгует ими от своего имени. Прибыль делится пропорционально вкладу. Также брокер может позволить инвесторам копировать сделки топовых трейдеров, чтобы зарабатывать, как они.

Краткая история появления

На самом деле концепция доверительного управления не нова. С момента появления фондового рынка находились предприимчивые люди, которые хотели пустить свои сбережения в дело, не принимая в нем непосредственного участия. Но поиск управляющего был сложной задачей. Часто его выбирали по рекомендации или личному знакомству.

В конце 2000-х торговля ушла в онлайн. Инвесторам и управляющим стало проще искать друг друга. Брокеры сразу заняли позицию посредников, предоставляя гарантии обеим сторонам.

Системы социального трейдинга с копированием сигналов были придуманы в США. Как альтернатива им в 2008 году отечественный брокер «Альпари» запустил сервис ПАММ. С 2010 года начал работать как отдельная торговая марка.

Кому подходит

Рекомендовано доверительное управление к использованию всем инвесторам, которые заинтересованы в получении прибыли от торговли на рынке Форекс, но либо у них нет времени, чтобы торговать самому, либо у них недостаточно знаний. Участие посредников — брокеров — дает определенный уровень гарантий, а доходность 20-30% выглядит очень неп

У меня ИИС в крупной УК. Результат не нравится, а если закрою счет, потеряю вычет

Мне посоветовали открыть ИИС, когда закрывала вклад. Открыла в прошлом году, в этом году получила вычет.

Сейчас, когда начала интересоваться инвестициями, решила посмотреть, что у меня с ИИС. Оказалось, его открыли в компании «Сбербанк управление активами» под доверительное управление.

Скачала приложение и узнала, что деньги вложены в рублевые облигации. Хотела посмотреть информацию об ОФЗ, но ее не оказалось. Там предлагают только ПИФы. Почитала отзывы, поняла, что как-то все нерадостно.

Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Если я выведу деньги, то должна буду вернуть вычет. Ситуация не впечатляет.

Юлия

Индивидуальный инвестиционный счет может быть и с самостоятельным управлением, и с доверительным. У вас открыт ИИС с доверительным управлением.

Евгений Шепелев

частный инвестор

Плюс в том, что вам ничего не надо делать. Минус в меньшей гибкости. Еще управляющая компания берет комиссию за управление, что снижает доходность вложений. А ведь облигации и так не очень доходны.

Какие ИИС бывают

ИИС с самостоятельным управлением можно открыть у брокера. На таком счете вы все делаете самостоятельно: выбираете, что купить и продать, сами совершаете сделки в специальной программе. Брокер берет комиссию за сделки и плату за депозитарное обслуживание. Такие ИИС популярнее.

ИИС с доверительным управлением можно открыть в управляющей компании. Вы выбираете инвестиционную стратегию из нескольких предложенных, вносите деньги — и от вас больше ничего не требуется. Доходность не гарантирована, а управляющая компания берет комиссию за свою работу, например 1% в год от размера счета независимо от результатов. Комиссия УК снижает доходность ваших инвестиций. Считайте это платой за возможность ничего не делать.

В Сбербанке можно открыть и обычный ИИС, и ИИС с доверительным управлением. Вы оформили второй вариант, заключив договор с УК «Сбербанк управление активами».

Главное правило юридической грамотности

Сначала читать, потом подписывать

Скорее всего, на вашем ИИС используется стратегия «Рублевые облигации». Сейчас она считается архивной: ее не подключают новым клиентам с апреля 2019 года, но в 2018 году эта стратегия была доступна.

Судя по сайту УК, с 31 августа 2018 года по 1 августа 2019 года доходность стратегии составила 3,81% годовых — это очень мало. Даже с учетом вычета на взнос доходность будет лишь на уровне банковского вклада или чуть выше. Понимаю, почему вы недовольны.

Эта статья могла быть у вас в почте

Подпишитесь на Инвестник — рассылку для инвесторов, и получайте письмо с главными новостями каждый понедельник

Как поступить

Я вижу четыре варианта действий. Начну с более простых.

Оставить все как есть. Вы можете подождать, пока пройдет 3 года с даты открытия ИИС, и закрыть счет. Затем откройте ИИС с самостоятельным управлением у брокера или с доверительным управлением в другой УК, если нынешняя УК вам не нравится.

В этом случае придется верить, что в следующие годы доходность стратегии будет выше. Но на многое не рассчитывайте: в лучшем случае результат будет на уровне банковского вклада плюс возврат НДФЛ благодаря вычету.

Оставить ИИС, сменить стратегию. Как и в предыдущем варианте, можно сохранить ИИС, но выбрать другую инвестиционную стратегию из предлагаемых той же управляющей компанией. Как это сделать, вам подскажет служба поддержки УК.

Судя по сайту УК, сейчас доступны стратегии «Накопительная» — это тоже облигации — и «Российские акции». Возможно, их результаты в следующие пару лет будут лучше. Или нет: мы уже писали, что будущее непредсказуемо.

Закрыть ИИС, открыть заново. Можно закрыть ИИС сейчас, вывести деньги и открыть новый ИИС с самостоятельным управлением у брокера или с доверительным управлением в другой УК. Уже полученный вычет на взнос придется вернуть налоговой, так что это самый обидный вариант.

Еще придется уплатить пеню — 1/300 ставки ЦБ за каждый день использования вычета. Точную сумму рассчитает налоговая после того, как вы вернете вычет. Чем раньше это сделаете, тем меньше будет пеня.

пп. 3, 4 ст. 75 НК РФ

Перевести ИИС в другую УК или к брокеру. Наконец, можно перевести ИИС в другую финансовую организацию. Это самый сложный вариант, зато не придется возвращать уже полученный вычет и срок действия ИИС не прервется.

Спросите в службе поддержки вашей УК, как перевести ИИС в другую организацию. Выберите УК или брокера, где хотели бы иметь ИИС. Выясните, готовы ли они принять ценные бумаги или денежные средства с вашего старого ИИС на ИИС, открытый у них, и есть ли за это комиссия.

Если вы узнали, что все это реально сделать и технических ограничений нет, откройте ИИС у новой УК или у брокера. Затем попросите «Сбербанк управление активами» перевести активы на ваш ИИС в другой компании.

У вас есть месяц с даты заключения договора на новый ИИС, чтобы перевести туда деньги и ценные бумаги со старого счета. Если не уложитесь в этот срок, получится, что у вас два ИИС одновременно, — и вы потеряете право на вычет. Примерно как в этой истории.

Практика перевода брокерских счетов и ИИС от одного брокера к другому более-менее сложилась, но все равно это непростой процесс. Перевод ИИС из одной УК в другую или из УК к брокеру встречается реже и может иметь какие-то дополнительные сложности. Постарайтесь заранее выяснить максимум деталей о процессе, чтобы нигде не ошибиться.

Как перенести ИИС к другому брокеру

Если хотите лучше разобраться с возможностями ИИС, посмотрите наши популярные статьи:

Если у вас есть вопрос о личных финансах, правах или законах, пишите. На самые интересные вопросы ответим в журнале.

Отзыв о банке Банк Открытие. Хотел вклад, получил доверительное управелние.

Хотел вклад, получил доверительное управелние. &nbsp&nbsp Обновлено : 05-12-19

ипотека