Ферма по выращиванию грибов шампиньонов: принцип устройства, технология выращивания грибов

Ферма по выращиванию грибов шампиньонов: принцип устройства, технология выращивания грибов

Шелеховский гриб

Круглогодичная свежесть.  Мы поставляем своим покупателям шампиньоны буквально прямо с грядки – на стол, в течение суток после сбора, ведь выращиваются они в 20 км от Иркутска круглый год, без выходных, вне зависимости от времени года и капризов природы.

 • Экологичность и натуральность. Для выращивания продукции мы используем компост, созданный на основе экологически чистого природного сырья. Он не обогащается синтетическими добавками, не обрабатывается химикатами, поэтому сохраняет все природные питательные вещества, оптимальные для выращивания шампиньонов. Именно это делает наши грибы органическим продуктом, богатым натуральными витаминами и микроэлементами.

Сохранять натуральность, пользу и свежесть продукции без применения химических веществ нам помогают следующие приемы:

  • Строгое соблюдение гигиены производства;
  • Минимальное количество касаний к грибу при его сборе и упаковке;
  • Специальная технология охлаждения свежесобранного гриба в первые полчаса после сбора до +2 градусов;
  • Оптимальная температура (от +1 до +3 градусов), влажность 75-95% и особый режим хранения до реализации;
  • Современные упаковочные материалы.

Высокое качество продукции обеспечивается за счет выращивания лучших сортов шампиньонов по современной голландской технологии на производстве, где внедрена международная система менеджмента качества согласно требованиям ИСО 22000:2005 (ХАСПП) и соблюдаются строжайшие нормы гигиены и санитарии.

Безопасность. В отличие от грибов, выращенных в лесу, которые могут впитывать, как губка, тяжелые металлы, радионуклиды и прочие отходы промышленной деятельности, шампиньоны, выращенные нами, абсолютно безопасны, т.к. полностью защищены от негативного воздействия окружающей среды. Подтверждением этого служит сертификат соответствия ТР ТС 021//2011 «О безопасности пищевой продукции», а кроме того, наши грибы проходят четырехкратный контроль качества: при выращивании, при сборе, при охлаждении, при упаковке. Дефекты и повреждения недопустимы!

В июне 2018 года мы получили первый урожай шампиньонов, а уже сегодня среди деловых партнеров, реализующих нашу продукцию в Иркутской области и соседних регионах – сеть супермаркетов «Слата», компания «Фрут-Сити»,  «Усольский свинокомплекс», сеть супермаркетов «Титан» (г. Улан-Удэ), иркутские магазины «Фермерские продукты», «Вилы в руки», «ЭкоМаркет», «Пятый элемент», «Мясо от Кардинала», «Малина», «Горизонт»,  гастроном «Добрый», «Золотой апельсин», ангарские магазины «Лига», «Лоза», «Фасоль», ИП Штайнгильберг (Тулун) оптовые овощные базы (ИП Кахоров, ИП Рустамов), и многие другие – всего более 500 торговых точек. В сегмент HoReCa (рестораны, кафе, столовые и гостиницы) Иркутска и соседних регионов наши шампиньоны оперативно поставляет компания «Элит Трейд».

География поставок – Иркутская область, Бурятия, Якутия, Забайкальский край.

Почитатели нашей продукции – это приверженцы  здорового образа жизни и правильного питания, люди, заботящиеся о стройности своей фигуры и просто гурманы.

Возможности использования свежих шампиньонов в кулинарии гораздо шире, чем у лесных грибов. Они в этом смысле мультинациональны: годятся и для русской кухни (жареные с картошкой, запеченные с мясом в горшочках, в виде омлетов, в качестве грибной икры и начинки для пирогов), так и для итальянской (спагетти с шампиньонами в сливочном соусе, грибная пицца), французской (грибной паштет, суп-пюре, шампиньоны, фаршированные сыром), азиатской  (роллы с овощами и грибами, овощное ассорти в остром соусе, шампиньоны в меду), американской (бургеры с портабелло), кавказской (грибные шашлыки, овощи-гриль)  и т.

д.

Практически все покупатели отмечают с восторгом, что, попробовав нашу продукцию, впервые поняли, насколько вкусны и ароматны по-настоящему свежие шампиньоны.

Формат продаж: опт, розница, заказы на шампиньоны с диаметром шляпки определенного размера (мини, стандарт, шашлычный гриб, портабелло).

 

Только шампиньоны с маркировкой «Шелеховский гриб» из всех грибов, представленных на грибном рынке региона, 
имеют природный вкус и аромат, сохраняют свою свежесть и пользу,
потому что не привезены к нам за тысячи километров, а выращены рядом с Вами
на натуральном сырье со знанием дела!

Автоматизированные фермы по выращиванию грибов. Новые проекты и будущее отрасли — Мария Распутина на vc.ru

279 просмотров

Выращиванием грибов занимаются многие крупные компании по всему миру. Бизнес действительно прибыльный, но связан с определенными рисками.

Вообще, грибная отрасль считается наиболее перспективной, так как именно грибы могут выступить в роли основного продукта питания для будущего человечества.

Проблема в том, что практически все грибы очень требовательны к уходу. К сожалению, нельзя просто так посадить грибницу и вырастить огромный урожай. Некоторые грибы вообще не поддаются выращиванию в искусственных условиях.

Проекты и стартапы автоматизированных ферм по выращиванию грибов можно пересчитать на пальцах. Сфера настолько сложная, что далеко не каждая компания может себе позволить такие разработки. Но движение есть, проекты появляются, и это радует всех грибников.

Вот несколько самых известных стартапов, которые уже предлагают готовые решения.

«Smallhold» — грибы в мини-фермах

Компания из Бруклина «Smallhold» разработала собственный концепт мини-фермы, где можно выращивать грибы на продажу или для собственного использования. Пилотный проект уже запустили на территории Нью-Йорка, где можно буквально рядом с супермаркетом купить свежие грибы.

Это удивительно, но грибы растут прямо под стеклом на глазах у прохожих. По сути, речь идет о специальных боксах, где высаживают грибницу и поддерживают оптимальные климатические условия. Грибы получают живительную влагу и питательные вещества.

Авторы проекта считаются, что их технология может стать прорывной в сфере популяризации «городского сельского хозяйства». Главная цель проекта – показать, что каждый человек вполне может заниматься выращиваем экологически чистых продуктов в большом мегаполисе.

Интересный факт. Городское сельское хозяйство – новое направление в сфере выращивания овощей и культур. Используя мини-фермы, энтузиасты предлагают выращивать зелень, различные овощи и фрукты прямо в черте города. Для этой цели планируют использовать крыши жилых домов и прочие постройки.

Сокращение времени между производством продукта и его попаданием на стол потребителя – основополагающая задача проекта. Сейчас компания специализируется на производстве стеклянных ферм, которые внешне больше походят на аквариумы. Опилки, мицелий и климат-контроль – три составляющие для быстрого роста грибов.

В такой ферме выращивают не особые грибы, а обычные вешенки – всего несколько дней и можно собирать более 30 кг готовой продукции. Единственное, что еще не удалось автоматизировать так это процесс сбора грибов. Сотрудники должны самостоятельно срезать урожай и закладывать новый мицелий.

Но даже такая система считается инновационной. Например, внутри каждого инкубатора для грибов находится несколько датчиков для контроля уровня влажности, температуры и СО2. Также там установлены специальные камеры, которые отслеживают состояние грибов и отправляют информацию владельцу.

Christiaens Group – грибные фермы нового поколения

В 2019 году компания Christiaens Group представили разработку на выставке в Нидерландах – грибную ферму нового поколения. Кстати, фирма уже много десятков лет занимается выращиванием грибов. На этот раз была представленная совершенно новая разработка, которую планируют поставлять на российский рынок.

Автоматизированная ферма по выращиванию шампиньонов – разработчики использовали цифровые системы и технологии для максимального упрощения процесса культивации грибов. В первую очередь нововведения коснулись системы управления камерами. Готовая ферма состоит из нескольких блоков:

• Первый блок – в этом помещении грибы выращивают и поддерживают оптимальные показатели влажности, температуры и освещения.

• Второй блок – сюда грибы поступают для сбора.

Технически все выглядит достаточно красиво: стойка с грибами автоматически подъезжает на второй блок, где каждый шампиньон срезается и поступает дальше на продажу.

Christiaens Group – система с выдвижными полками

Вторым проектом от компании стала автоматизированная платформа с выдвижными полками для выращивания грибов. В данном случае речь идет уже о трех блоках: первый предназначен для выращивания, а второй и третий – полноценного сбора.

Разработчики утверждают, что их система работает по двухнедельному графику, а за счет полной автоматизации можно получать в два раза больше продукции при минимальных трудозатратах.

К сожалению, это пока единственные в мире полностью автоматизированные фермы. Если у вас есть информация о других проектах, скидывайте ее в комментарии.

домой — חוות השמפניון

дом администратор 2019-02-05T11:29:06+00:00

Ферма Champignon расположена в мошаве Зарит в Западной Галилее и является израильским лидером в области высокотехнологичного сельского хозяйства. Здесь выращивают различные виды съедобных грибов с использованием уникальных методов, дающих урожай высокого качества, отличающийся выдающейся свежестью и вкусом.
Ферма также служит источником профессиональных знаний и опыта в области выращивания грибов, разработки инновационных методов выращивания, повышения осведомленности потребителей о сортах грибов и создания множества вкусных рецептов, которые каждый может приготовить дома.

Ищите голубую упаковку и наслаждайтесь!
За рецептами и обновлениями приглашаем вас вступить в наш клуб шампиньонов уже сегодня!

Ферма шампиньонов была основана в 1982 году Розой и Ицхаком Давидян как семейный бизнес в Мошаве Зарит в Западной Галилее.

Это было частью национальных усилий по созданию и укреплению сельскохозяйственных источников средств к существованию в поселениях вдоль северной линии конфронтации Израиля.

На ферме работает около 200 рабочих, большинство из которых из соседних населенных пунктов, для которых ферма больше, чем просто место работы. Среди них есть агрономы, садоводы, упаковщики, ремонтники и даже группа студентов по обмену, которые обеспечивают бесперебойную и эффективную работу фермы.

Сегодня ферма Champignon стала крупнейшим в Израиле поставщиком свежих грибов на местный рынок, ассортимент продукции которой можно есть круглый год. Высокое качество, изысканный внешний вид и нежный вкус грибов, произведенных на ферме Champignon, являются результатом постоянной кропотливой и профессиональной работы, объединяющей инновационные технологии и квалифицированные и преданные своему делу человеческие ресурсы.

Благодаря качеству, стабильности производства и надежности грибы с фермы Шампиньон заняли лидирующие позиции в магазинах и розничных сетях, а также среди израильского кулинарного сообщества, где они стали фаворитами некоторых из самых талантливых шеф-поваров.
Ферма имеет широкий и разнообразный ассортимент свежих грибов, предлагаемых в различных упаковках и размерах, в том числе: шампиньоны, портобелло и мега портобелло, а также различные лесные грибы.

Ферма шампиньонов была основана в 1982 году Розой и Ицхаком Давидян как семейный бизнес в Мошаве Зарит в Западной Галилее. Это было частью национальных усилий по созданию и укреплению сельскохозяйственных источников средств к существованию в поселениях вдоль северной линии конфронтации Израиля.

На ферме работает около 200 рабочих, большинство из них из соседних населенных пунктов, которые считают ферму гораздо большим, чем место работы. Среди них есть агрономы, садоводы, упаковщики, ремонтники и даже группа студентов по обмену, которые обеспечивают бесперебойную и эффективную работу фермы.
Сегодня ферма Champignon стала крупнейшим в Израиле поставщиком свежих грибов на местный рынок, ассортимент продукции которой можно есть круглый год. Высокое качество, изысканный внешний вид и нежный вкус грибов, произведенных на ферме Champignon, являются результатом постоянной кропотливой и профессиональной работы, объединяющей инновационные технологии и квалифицированные и преданные своему делу человеческие ресурсы.
Благодаря качеству, стабильности производства и надежности грибы с фермы Шампиньон заняли лидирующие позиции в магазинах и розничных сетях, а также среди израильского кулинарного сообщества, где они стали фаворитами некоторых из самых талантливых шеф-поваров.
Ферма имеет широкий и разнообразный ассортимент свежих грибов, предлагаемых в различных упаковках и размерах, в том числе: шампиньоны, портобелло и мега портобелло, а также различные лесные грибы.

Передовые технологии, инновации и бескомпромиссное качество

Ферма шампиньонов является лидером по качеству, инновациям и надежности на израильском грибном рынке. Выращивание осуществляется под строгим контролем качества, осуществляемым лучшими специалистами отрасли на всех этапах производства. Все сельскохозяйственные операции контролируются и утверждаются Министерством здравоохранения Израиля.

Ферма является учреждением, соблюдающим Шаббат, что означает, что все операции на ферме выполняются с вечера субботы до утра пятницы, с полным прекращением работы во время Шаббата – уникальное достижение в этой области. Ферма также имеет сертификат кашрута Мехадрин, выданный раввином Эфрати и региональным раввинатом.

Выращивание осуществляется в передовых камерах выращивания с тщательным отбором качественного сырья. Сорта грибов, выращенные на ферме, являются одними из лучших на рынке.

Все процессы выращивания контролируются компьютеризированными системами и специалистами по контролю качества. В этом им помогает современная лаборатория, расположенная на территории фермы, где проводятся испытания с использованием уникальных и передовых методов.

Субстрат для выращивания состоит из натуральных материалов, произведенных на ферме, и после окончания роста субстрат перерабатывается в виде компоста для различных сельскохозяйственных целей.

Ферма в сотрудничестве с Netafim разработала инновационную систему контролируемого орошения, которая поддерживает более высокое качество, а также значительно более короткие и продолжительные циклы роста. Компьютеризированные методы управления и технология выращивания в сочетании создают действительно «высокотехнологичное» сельское хозяйство. Натуральные отходы перерабатываются и интегрируются в цикл выращивания для создания идеального субстрата, из которого получают нежные, полезные и вкусные продукты.

Грибы собираются в наивысшем качестве и поступают в магазины в течение 24 часов после сбора урожая. Тщательный процесс выращивания и непрерывная цепочка охлаждения во время сбора урожая, сортировки, упаковки и транспортировки обеспечивают отличное качество и более длительный срок хранения наших свежих продуктов.

Передовые технологии, инновации и бескомпромиссное качество

Ферма шампиньонов является лидером по качеству, инновациям и надежности на израильском грибном рынке. Выращивание осуществляется под строгим контролем качества, осуществляемым лучшими специалистами отрасли на всех этапах производства. Все сельскохозяйственные операции контролируются и утверждаются Министерством здравоохранения Израиля.

Ферма является учреждением, соблюдающим Шаббат, что означает, что все операции на ферме выполняются с вечера субботы до утра пятницы, с полным прекращением работы во время Шаббата – уникальное достижение в этой области. Ферма также имеет сертификат кашрута Мехадрин, выданный раввином Эфрати и региональным раввинатом.

Выращивание осуществляется в передовых камерах выращивания с тщательным отбором качественного сырья. Сорта грибов, выращенные на ферме, являются одними из лучших на рынке.

Все процессы выращивания контролируются компьютеризированными системами и специалистами по контролю качества. В этом им помогает современная лаборатория, расположенная на территории фермы, где проводятся испытания с использованием уникальных и передовых методов.

Субстрат для выращивания состоит из натуральных материалов, произведенных на ферме, и после окончания роста субстрат перерабатывается в виде компоста для различных сельскохозяйственных целей.

Ферма в сотрудничестве с Netafim разработала инновационную систему контролируемого орошения, которая поддерживает более высокое качество, а также значительно более короткие и продолжительные циклы роста. Компьютеризированные методы управления и технология выращивания в сочетании создают действительно «высокотехнологичное» сельское хозяйство. Натуральные отходы перерабатываются и интегрируются в цикл выращивания для создания идеального субстрата, из которого получают нежные, полезные и вкусные продукты.

Грибы собираются в наивысшем качестве и поступают в магазины в течение 24 часов после сбора урожая. Тщательный процесс выращивания и непрерывная цепочка охлаждения во время сбора урожая, сортировки, упаковки и транспортировки обеспечивают отличное качество и более длительный срок хранения наших свежих продуктов.

Грибы, произведенные на ферме шампиньонов, выращиваются в передовой системе камер выращивания под строгим контролем качества. Это позволяет нам предлагать потребителям лучшие продукты в этой нише рынка.
Вот подборка грибов, производимых на нашей ферме:

Мега портобелло

Это самый крупный вариант вида портобелло
Он принадлежит к семейству шампиньонов и имеет коричневатый цвет. Это самый крупный из съедобных грибов, который характеризуется мясистой текстурой и землистым ароматом, что делает его идеальным заменителем мяса без жира, натрия или холестерина.

Портобелло

Этот гриб принадлежит к семейству шампиньонов и имеет коричневатый цвет. Портобелло — самый крупный из съедобных грибов. Он характеризуется мясистой текстурой и землистым ароматом, что делает его идеальным заменителем мяса без жира, натрия или холестерина. Mega Portobello принадлежит к тому же семейству и является более крупным вариантом.

Лесные грибы

Лесные грибы серого, розового или желтого цвета. Они имеют нежный вкус и бархатистую текстуру и могут использоваться в качестве заменителя мяса во многих вегетарианских блюдах; Например, их можно использовать вместо куриной грудки для приготовления вегетарианского шницеля или поджарить на гриле, как кусочки мяса.
Благодаря своей уникальной текстуре лесной гриб прекрасно сочетается с куриными и рыбными блюдами, супами и соусами.

Грибная смесь

Смесь представляет собой уникальный продукт, сочетающий в себе различные грибы, в том числе шампиньоны, портобелло и лесные грибы различных цветов. Он позволяет сочетать экзотические и ароматные вкусы и текстуры в различных блюдах, таких как супы, соусы, запеканки и пироги.

Шампиньон

Шампиньон, названный в честь нашей фермы, является самым популярным грибом в Европе, США и Израиле. Его цвет варьируется от блестящего белого до не совсем белого и может быть разных размеров: маленький, средний и большой. Он имеет нежный вкус и хорошо сочетается практически с любыми блюдами – мясными, молочными, жареными или свежими. Мы продаем шампиньоны оптом, в пластиковых корзинах, вымытых или нарезанных.

Американский институт грибов – Факты о грибах

 

Общее

  • Грибы удваиваются в размере каждые 24 часа.
  • Пенсильванские грибоводы должны благодарить Уильяма Суэйна за давнюю традицию выращивания грибов в Пенсильвании. Успешный флорист из Кеннет-сквер, штат Пенсильвания, задумал выращивать грибы под своими тепличными скамейками в конце 1800-х годов.
  • Грибы на 90% состоят из воды
  • Грибам не нужен солнечный свет для роста.
  • Самый популярный сорт грибов, выращиваемый в США, — белая пуговица, за которой следуют кримини (коричневая или бэби-беллас), портабелла, эноки, устрица, майтаке и шиитаке.
  • Грибы выращивают и собирают круглый год.
  • Храните грибы в оригинальной упаковке или в пористом бумажном пакете для увеличения срока хранения.
  • Чтобы почистить грибы, смахните грязь пальцами или влажным бумажным полотенцем или быстро промойте и промокните бумажным полотенцем.

Как растут грибы

  • Подготовка первых грибов к сбору занимает около трех недель. В течение всего периода выращивания грибники играют с матерью-природой, манипулируя водой, потоком воздуха, колебаниями температуры и многим другим.
  • Фермеры комбинируют такие материалы, как сено, солому, кукурузные початки, скорлупу какао, конский или куриный помет, и помещают их в штабеля деревянных грядок, смешанных с икрой.
  • В лаборатории зерна злаков инокулируют грибными спорами и инкубируют до тех пор, пока они не превратятся в икру или «грибные семена».
  • Каждый гриб, собранный в США, собирается вручную.

Питание

  • Один гриб портобеллы содержит больше калия, чем 1 средний банан.
  • Грибы с низким содержанием калорий и натрия, жира, холестерина и глютена.
  • Ученые из Города Надежды одними из первых обнаружили, что грибы могут подавлять рост клеток рака молочной железы и рака предстательной железы в клеточных культурах и у животных. Исследователи City of Hope провели небольшое клиническое испытание на пациентах с раком простаты.
  • Грибы являются основным источником антиоксидантного питательного вещества селена в продуктовом отделе. Антиоксиданты, такие как селен, защищают клетки организма от повреждений, которые могут привести к хроническим заболеваниям, а также помогают укрепить иммунную систему. Кроме того, грибы содержат эрготионеин, природный антиоксидант, который может помочь защитить клетки организма.
  • Грибы — единственный источник витамина D в продуктовом отделе и один из немногих необогащенных источников пищи.
  • Все грибы содержат некоторое количество витамина D, но грибы обладают уникальной способностью увеличивать количество витамина D из-за воздействия УФ-излучения или солнечного света. Подобно людям, грибы естественным образом вырабатывают витамин D после воздействия солнечного света или солнечной лампы: растительный стерол грибов — эргостерол — превращается в витамин D под воздействием света.

Устойчивое развитие

  • Производители грибов известны как «совершенные переработчики» за их способность превращать побочные продукты и отходы из других секторов сельского хозяйства в компост или среду, используемую для выращивания грибов. Из-за этой переработки других сельскохозяйственных культур и побочных продуктов грибные фермы оказывают меньшее воздействие на окружающую среду, чем почти любые другие фермы.
  • Сегодняшние производители используют разумные методы управления и производства, которые используют менее 2 галлонов воды для производства одного фунта шампиньонов — это около 32 (8 унций) стаканов воды для выращивания, сбора и обработки целого фунта грибов по сравнению с в среднем 50 галлонов воды на фунт других свежих продуктов.
  • Грибы — культура с довольно низким энергопотреблением. Производство одного фунта шампиньонов требует 1,0 киловатт-часа (кВтч) электроэнергии. Это то же количество энергии (1 кВтч), которое требуется для работы кофеварки в течение одного часа каждый день.
  • От рецепта компоста до того, что вы покупаете в магазине, один фунт грибов генерирует всего 0,7 фунта эквивалента CO2. Для сравнения, при использовании одного галлона топлива выделяется почти 20 фунтов CO2.
  • Грибы выращивают круглый год по всей стране и не требуют много земли. В среднем на одном квадратном футе грибной грядки можно вырастить 6,55 фунтов грибов. Один квадратный фут — это 144 квадратных дюйма или 4,5 красных кирпича во внутреннем дворике — это большая производственная мощность на небольшом пространстве.
  • Один акр земли может ежегодно производить 1 миллион фунтов грибов. В последние годы грибоводы ежегодно производят чуть более 900 миллионов фунтов грибов Agaricus .

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ