Подборка наиболее важных документов по запросу Оформление докладной записки (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
Зарегистрируйтесь и получите пробный доступ к системе КонсультантПлюс бесплатно на 2 дня
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2021 год: Статья 59. 3 «Порядок применения взысканий за коррупционные правонарушения» Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации»»Исходя из положений данной статьи имело правовое значение то, было ли получено работодателем согласие Л.Н.В. на применение взыскания только на основании докладной записки отдела инспектирования и профилактики правонарушений Псковской таможни, а также признавался ли ею факт совершения коррупционного правонарушения, и может ли объяснение, полученное от истицы в ходе проверки 05.12.2019 (в целях составления докладной записки — т. 1, л.д. 14-16), приравниваться к письменному объяснению, предусмотренному вышеназванным положением закона. В случае, если предусмотренные законом условия для применения взыскания только на основании доклада и объяснения отсутствовали, судам необходимо было выяснить, направлялся ли доклад о результатах проверки в комиссию по урегулированию конфликтов интересов, и дать правовую оценку соответствующим обстоятельствам.»
«Обзор практики по рассмотрению в 2012 — 2013 годах дел по спорам, связанным с привлечением государственных и муниципальных служащих к дисциплинарной ответственности за совершение коррупционных проступков»
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 30.07.2014)В этот же день руководитель таможни распорядился провести проверку, что усматривается из соответствующей резолюции на тексте представления. От истца было истребовано первое письменное объяснение, которое она представила 16 июля 2012 года. По результатам этой проверки отделом кадров была подготовлена докладная записка от 18 июля 2012 года, переданная руководителю таможни, который посчитал необходимым данный вопрос рассмотреть на заседании Комиссии.
Докладная записка – это текст официально-делового стиля, который представляет собой информационный документ, адресуемый руководителю и содержащий обстоятельное изложение какого-либо вопроса с выводами и предложениями составителя.
Докладные записки могут касаться разных вопросов. Они составляются по вопросам основной деятельности, по вопросам личного состава (перевод работника на другую работу, наложение дисциплинарного взыскания и т.п.), по административно-хозяйственным вопросам.
Цель написания данного документа – информировать руководство о сложившейся ситуации и побудить к принятию определённого решения.
Жанр докладной записки имеет чёткую структуру и специальные правила оформления, которые необходимо знать. Рассмотрим их по порядку.
Пункт 1. В левом верхнем углу листа указывается, от кого исходит докладная. Здесь можно указать как ФИО и должность отдельного лица, так и наименование структурного подразделения.
Пример:
Борисовой Анны Петровны,
учителя русского языка и литературы
ГОУ СОШ № 1234
или
Отдел снабжения
*Примечание: точка в конце фразы не ставится.
Пункт 2. В правом верхнем углу листа указывается адресат докладной записки – его должность, фамилия и инициалы.
Пример:
Генеральному директору
ООО «Гермес»
И. С. Шепелеву
или
Директору ГОУ СОШ № 1234
Кудрявцевой Нине Михайловне
Пункт 3. Ниже по центру листа прописными буквами пишется название документа –
ДОКЛАДНАЯ ЗАПИСКА
* Примечание: точка после фразы «ДОКЛАДНАЯ ЗАПИСКА» не ставится.
Пункт 4. Ниже слеваставится дата написания объяснительной записки.
Например,
11. 01. 2013
Пункт 5. Под датой располагается заголовок докладной записки. В заголовке отражается тема письма.
Например,
О нарушении трудовой дисциплины
или
О порче имущества
или
Об оскорблении на рабочем месте
или
О замене оборудования
или
Об отсутствии на рабочем месте
или
О нанесении материального ущерба
и т.д.
Пункт 6. Текст докладной записки состоит из двух частей. В первой части описывается сложившаяся ситуация. Во второй – излагается определённая просьба. Каждая часть начинается с нового абзаца.
Пример:
Довожу до Вашего сведения, что вчера, 16.04.2014 г., лаборант Григорьева Евгения Семёновна допустила нарушение трудовой дисциплины, а именно: с 15.00 до 18.00 отсутствовала на рабочем месте. Оправдательных документов, подтверждающих уважительность причины отсутствия, Григорьевой Е.С. не предоставлено.
В связи с допущенным нарушением предлагаю объявить Григорьевой Е.С. выговор.
или
Довожу до Вашего сведения, что 13.12.2013 г., старший продавец Гудков Алексей Ильич некорректно выразился в мой адрес, оскорбил нецензурными словами.
Прошу рассмотреть вопрос о привлечении Гудкова А. И. к дисциплинарной ответственности.
* Примечание: обратите внимание на использование трафаретных фраз: в первом абзаце «Довожу до вашего сведения…», во втором: «В связи с… предлагаю» или «Прошу рассмотреть вопрос о…».
Пункт 7: в правом нижнем углу ставится дата написания докладной записки и подпись составителя.
Например,
17.04.2014
Самойлова
Сборы информации на рассмотрении Недавние обновления формы отчетности Информация о подаче заявки Справочное руководство по микроданным Формы отчетности сберегательно-кредитной холдинговой компании Включение ссылок на кодификацию стандартов бухгалтерского учета FASB в отчет Федеральной резервной системы (PDF, 16 КБ)
Федеральная резервная система использует формы отчетности для сбора данных от банковских холдинговых компаний, депозитных учреждений, других финансовых и нефинансовых организаций и потребителей.
Использование форм является обязательным в некоторых случаях, добровольным в других. Формы и инструкции на этом веб-сайте могут быть воспроизведены для использования респондентами. (Подробнее о формах отчетности)Формы, используемые исключительно Федеральной резервной системой, имеют номера, которым предшествуют буквы FR; те, которые используются другими федеральными банковскими агентствами, а также Федеральной резервной системой, имеют номера, которым предшествуют буквы FFIEC (для Федерального экзаменационного совета финансовых учреждений).
Чтобы найти конкретную форму, выполните поиск по ключевому слову/номеру формы или выберите категорию из предложенных ниже вариантов.
Ключевое слово:
Категория:
Финансовые отчеты
Приложения/Изменение структуры
ФФИЭК
Денежно-кредитная политика
Исследовательская работа
Бизнес/потребительский кредит
Закон о фондовых биржах 1934 г.
Муниципальные и государственные ценные бумаги
Мониторинг деятельности
Найдено 144 результатов. См. результаты ниже.
FFIEC 001
Годовой отчет о трастовых активах
Ссылка на форму
FFIEC 002
Отчет об активах и обязательствах американских филиалов и агентств иностранных банков
Ссылка на форму
ФФИЭК 002s
Отчет об активах и обязательствах неамериканского Филиал, управляемый или контролируемый американским филиалом или агентством иностранного (неамериканского) банка
Ссылка на форму
FFIEC 004
Отчет о задолженности исполнительных директоров и основных акционеров и связанных с ними долей перед банками-корреспондентами
Ссылка на форму
FFIEC 006
Годовой отчет о международной фидуциарной деятельности
Ссылка на форму
FFIEC 009/FFIEC 009a
Отчет о воздействии в стране/Информационный отчет о воздействии в стране
Ссылка на форму
FFIEC 016
Ежегодный отчет о стресс-тестировании по закону Додда-Франка для депозитных учреждений и холдинговых компаний с общей суммой консолидированных активов от 10 до 50 миллиардов долларов США
Ссылка на форму
FFIEC 019
Отчет о воздействии на страну для филиалов и агентств иностранных банков в США
Ссылка на форму
FFIEC 030/FFIEC 030S
Отчет о состоянии иностранного отделения/Сокращенный отчет иностранного отделения о состоянии
Ссылка на форму
FFIEC 031
Консолидированные отчеты о состоянии и доходах для банка с местным и иностранным офисами
Ссылка на форму
Последнее обновление: 27 июня 2022 г.
В этом разделе представлены утвержденные Административно-бюджетным управлением (OMB) формы отчетов Управления по переселению беженцев (ORR) для всех федеральных грантов, включая Formula, Discretionary и Match Grant.
Внедрение формы федеральной финансовой отчетности (SF-425)
Начиная с бюджетных периодов, которые заканчиваются с 1 января по 31 марта 2011 г.
Об авторе