Любите ли вы кофе также, как любим его мы? Предлагаем ознакомиться с подборкой парижских кофеен, которые могут стать достойной альтернативой знаменитому «Старбакс».
Кофе — напиток, известный во всем мире. Парижане пьют его и утром, и в обед, а некоторые не откажутся от чашечки эспрессо и в вечернее время. Поэтому «кофейные» традиции достаточно развиты в Париже, да и во Франции в целом.
Практически каждый знает или слышал о кофе «Старбакс». Эта американская сеть популярна во всем мире. Знаменита она своими большими и маленькими стаканчиками кофе в различных вариациях. Эти кофейни разбросаны по всему Парижу и встречаются на каждом углу. Но, решив сделать кофейную паузу, не спешите в знакомый «Старбакс». Мы предлагаем насладиться напитком в местных бистро. Они не уступают «Старбаксу», но приятно удивляют качеством и ценой. Вот небольшой перечень альтернативных французских кафе.
Это микс небольшого ресторанчика, кофейни и сети быстрого питания. Здесь можно позавтракать, перекусить в дневное время или просто насладиться чашечкой био-кофе. Выбор напитков разнообразный. Тут есть привычные эспрессо, капучино или латте, в которых обычное молоко можно заменить на соевое — на цену это не влияет. А также представлены более необычные напитки, такие как «мачча-латте». Меню разнообразное и легкое, подходит для вегетарианской и безлактозной диеты. Здесь вы найдете выпечку и сэндвичи, йогурты с гранолой, супы, салаты и прохладительные напитки. Фишка ресторанчика — отсутствие даты производства или срока годности на этикетках с салатами и сэндвичами. Это объясняется тем, что готовят их «день в день», т.е. здесь вам не продадут вчерашний бутерброд. Насладиться едой и напитками можно как в самом кафе, так и взять «ан ампортэ» (с собой). Многие французы бойкотируют «Старбакс» в пользу «Prêt à manger», что положительно влияет на репутацию последнего.
Порядок цен: капучино\латте — 3,40 €; эспрессо — 1,80 €; сэндвич — около 4,5 € (цена варьируется в зависимости от наполнения).
Сайт: https://www.pretamanger.fr/fr-fr
«Поль» — сеть французских кафе с многолетними традициями. В 2019 году исполняется 130 лет с момента их основания. В первую очередь — это «булянжери», т.е. булочная. «Поль» — это высококачественная и свежая выпечка. Но! Кофе у них тоже очень вкусный, особенно в варианте «эспрессо». Попробуйте здесь капучино и горячий шоколад вместе с душистым круассаном. В некоторых ресторанах «Поля» бесплатно подают небольшой «комплимент» к кофе в виде мини-булочки. Атмосфера здесь непринужденная, с небольшой ноткой французского шика.
Цены: эспрессо — 1,75 €; капучино — 3,40 €; круассан — 1,10 €; сэндвич — 4,70 €.
Сайт: https://www.paul.fr/fr/
Сеть кофеен с хорошим выбором горячих и прохладительных напитков, выпечки, а также с различными вариантами «быстрых перекусов». Как утверждает компания, их кофе — уникален, т.к. изготавливается по специальному запросу, и подобный вкус вы не встретите у других. Концепция заведения предусматривает то, что горячий напиток готовится прямо у вас на глазах. Бариста работает спиной к посетителю, но при этом можно проследить за полным процессом приготовления. Также здесь предлагаются свежеиспеченные маффины по тридцати оригинальным рецептам. Выпекаются они непосредственно в самом кафе, что гарантирует свежесть выпечки. Атмосфера в кофейнях непринужденная и дружелюбная.
Цены: эспрессо — 1,30 €; капучино — 3,70 €; маффин — 2,80 €.
Сайт: http://www.columbuscafe.com/en.html
Эти кафе-рестораны быстрого питания имеют разные названия, но концепция и атмосфера у них одинаковая. Классические горячие напитки на основе кофе, выпечка и салаты «на перекус» имеются здесь в достаточном разнообразии. Однако, вариаций все же меньше, чем у «Paul». Прохладительных напитков, таких как «фрапучино», в этих кофейнях не подают. Сюда приходят скорее за «классическим французским завтраком», или чтобы сделать спокойную кофейную паузу в течение дня.
Цены: эспрессо — 1,60 €; капучино — 3,40 €; круассан — 1,20 €.
Сайты: «Brioch Dorée» https://www.briochedoree.fr/, https://pommedepain.fr/, https://www.lacroissanterie.fr/
Небольшой лайфхак: практически во всех кофейнях Парижа можно попросить стаканчик воды к кофе, это бесплатно. Также учитывайте то, что в обеденное время (12:00-14:00) очереди удлиняются в два раза, а лучшие места заполняются быстрее.
Открываются кофейни обычно с 07:00 (в выходные 08:30), работают до 21:00. Точный график зависит от места расположения конкретного заведения.
Конечно, в каждой булочной или кондитерской можно выпить чашечку эспрессо, капучино, «кафе-алонже» (эспрессо с большим количеством воды). Но в таких местах это будет скорее классический кофе, без больших стаканчиков и трубочек. А почитателям «Старбакса» придутся по душе вышеперечисленные кафе: разнообразие и качество — на уровне, а цены — ниже.
Прогулки по Парижу станут атмосфернее со стаканчиком французского кофе и хорошим аудиогидом в ушах! Мы собрали для вас самые живые и интересные легенды и истории. Скачать аудиогид можно по этой ссылке для iOS, а тут для Android.
А найти всю необходимую информацию для путешествия вы сможете в нашем приложении (для iOS, и на Android)!
Приятной дегустации и интересных новых кофейных вкусов!
Автор: Анна Будаева
Террасы парижских кафе с маленькими столиками, стоящими вплотную друг к другу, давно стали визитной карточкой французской столицы. В кафе ходят не столько пить кофе, сколько приятно проводить время: общаться с друзьями, наблюдать за людьми, иногда работать. Если вы собираетесь в Париж, особенно впервые, обязательно посетите хотя бы одно кафе: выберете место на террасе, закажите порцию крепкого эспрессо и почувствуйте атмосферу города.
Сомневаетесь, какое из многочисленных заведений выбрать? Специально для вас мы составили список 10 лучших кафе Парижа. Скачайте приложение-путеводитель по Парижу на свой смартфон, и всегда сможете найти ближайшее кафе на карте, а также все достопримечательности.
Каждый апрель фотографии фасада ресторана Au Vieux Paris d’Arcole заполоняют интернет. Всему виной цветущая глициния, украшающая наружные стены с 1946 года. Известно, что это старинное здание, расположенное на острове Сите, на протяжении двух столетий (с 1512 по 1723 год) служило домом главному священнику собора Парижской Богоматери, а рестораном стало в 1723 году. Здесь можно пообедать или поужинать, но большинство людей приходят сюда выпить чашечку кофе или бокал вина и сделать красивую фотографию на террасе.
Адрес: 24 Rue Chanoinesse
Цены: эспрессо – 3 евро, десерт 10-13 евро
Сайт: restaurantauvieuxparis. fr
» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ — Где выпить хороший кофе в Париже?
Кафе Shakespeare & Company расположено рядом со знаменитым одноименным книжным магазином. Кстати, если вы мечтали побывать в магазинчике Сильвии Бич из хемингуэевского «Праздника, который всегда с тобой», то немного опоздали, он закрылся в 1940 году, но это новое заведение, открытое в 1951 году, не менее атмосферно.
В кафе Shakespeare & Company очень чисто, светло и уютно, как правило многолюдно. Здесь царит расслабленная атмосфера, среди стопок книг могут дремать местные коты. Персонал прекрасно говорит на английском и при необходимости приготовит вам кофе на соевом или миндальном молоке. И не стоит забывать про одно из главных достоинств Shakespeare & Company – вид на Нотр-Дам-де-Пари.
Адрес: 37 Rue de la Bûcherie
Цены: капучино на миндальном молоке – 5 евро
Сайт: shakespeareandcompany. com
Cafe de Flore, расположенное на углу улицы Сен-Бенуа и бульвара Сен-Жермен, стало «культовым» местом благодаря тому, что здесь побывали Хемингуэй, Камю, Пикассо, Капоте и многие другие представители интеллектуальной публики. Именно богатая история заведения объясняет немного завышенные цены, но стоит отметить, что, несмотря на загруженность, в Cafe de Flore очень быстрое и вежливое обслуживание, всегда свежие вкусные круассаны, прекрасный выбор десертов и широкий ассортимент блюд из яиц (визитная карточка заведения).
Адрес: 172 Boulevard Saint Germain
Цены: эспрессо – 4,6 евро, горячий шоколад – 7 евро, чай – 6,5 евро, луковый суп – 13 евро, салат «Цезарь» – 19 евро
Сайт: cafedeflore.fr
Другое «культовое» заведение, расположенное на бульваре Сен-Жермен – кафе «До маго́». Здесь заседали все те же группы знаменитых писателей и художников, что и в Cafe de Flore, кафе появлялось в кино и сериалах.
Адрес: 6 Place Saint-Germain des Prés
Цены: завтрак – 12-26 евро, эспрессо – 4,70 евро, латте – 5,8 евро, капучино – 5,8 евро
Сайт: www.lesdeuxmagots.fr
Если вы любите фильм «Амели», то вам стоит заглянуть в Cafe des Deux Moulins («Две мельницы») на Монмартре. Здесь все в точности как в фильме, плюс несколько десятков поклонников таланта Одри Тоту. Обслуживание очень вежливое и быстрое, сотрудники говорят на английском.
Адрес: 15 Rue Lepic
Цены: завтрак – 12 евро, десерты – 7,5 евро, эспрессо – 2,4 евро, горячий шоколад – 4,5 евро
Сайт: cafedesdeuxmoulins.fr
Если вам нравится мятный чай и восточные сладости, обязательно посетите чайный салон при Главной парижской мечети (Grande Mosquée de Paris), расположенной в пятом округе Парижа, недалеко от Сада растений. Заведение работает ежедневно с 10:00 до 23:30. Перед посещением запаситесь монетками по 2 евро, именно столько стоит порция чая или сладостей, платить принято вперед.
За столиками в саду, в тени деревьев, прохладно даже в жаркий летний день, кроме того здесь подают кальян. Если выберете столик в саду, то опасайтесь маленьких местных птичек, они могут попытаться утащить ваш десерт.
Адрес: 2 Bis Place du Puits de l’Ermite
Цены: мятный чай – 2 евро
Название этого кафе обусловлено расположением заведения – через дорогу находится Опера Гарнье, прекрасный вид на театр открывается со второго этажа. Цены в кафе – средние по Парижу, а еда очень вкусная. Здесь всегда много людей, а в дни спектаклей резервировать столик стоит заранее. Если хотите насладиться видом и не потратить много денег, то заказывайте café gourmand, вам подадут порцию эспрессо и несколько мини-пирожных.
Адрес: 1 Rue Auber
Цены: кофе – 3-5 евро, café gourmand – 9 евро
Сайт: entracte-opera. fr
Блины во Франции популярны не меньше, чем вафли в Бельгии, поэтому, будучи в Париже, заходите не только в местные boulangerie за багетами и круассанами, но и в crêperie за свежими блинчиками. Здесь они вкуснейшие, персонал кафе очень дружелюбный, но говорит исключительно на французском, не стесняйтесь использовать язык жестов, чтобы сделать заказ.
Адрес: 23 Boulevard Poissonnière
Цены:
блинчики – 3-5 евро, кофе – 2-5 евро, молочный коктейль – 6 евроСайт:creperiechezsuzettegb.business.site
» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ — 10 лучших блинных в Париже
На протяжении последних трех лет Boot café – одно из самых популярных хипстерских кафе в Париже. Такие заведения принято называть instagram friendly: повсюду стопки журналов, на стенах коллажи из фото и постеров, а цветы на столиках стоят не в вазах, а в высоких стаканах. Но главное достоинство этого места отнюдь не модный неряшливый интерьер, а отличный кофе – Boot café одно из немногих мест во Франции, где не только знают слово «кемекс», но и прекрасно обращаются с данным предметом. Важно знать: здесь принимают исключительно наличные.
Адрес: 19 Rue du Pont aux Choux & 26 Rue des Grands Augustins
Цены: кофе – от 2.5 (эспрессо) до 6 евро (кемекс), пирог или печенье – 3.5 евро
Сайт: www.instagram.com/bootcafe
Эта сеть пекарен-ресторанов известна далеко за пределами Франции. В любом кафе Paul вас ждет широчайший ассортимент выпечки на любой вкус (круассаны, макароны, эклеры, пари-брест, десятки видов хлеба и свежие сэндвичи), а также горячий чай и кофе.
Адрес: на наш взгляд, все заведения Paul одинаково хороши, выбирайте любое. Всегда вежливое обслуживание ждет вас на 77 Rue de Seine.
Цены: кофе – 2-4 евро, выпечка – 1. 5-6 евро
Сайт: www.paul.fr
Совет: если вы просто хотите выпить кофе, а не провести время за столиком в кафе, то заказывайте еду «с собой» (à emporter), стоимость будет на 15-20% ниже.
Какое из парижских кафе заинтересовало вас больше всего? Вашего любимого кафе в Париже нет в нашем списке? Расскажите о нем в комментариях!
Приятных посиделок в парижских кафе!
Театр начинается с вешалки, а гастрономическая столица Франции – с известных ресторанов и кафе. В них протекает жизнь парижан и, как в зеркале, отражается история города и культурное наследие страны. Эти стены помнят известных художников, писателей и актеров, сцены из легендарных фильмов и выставки картин.
Сегодня мы прогуляемся по знаменитым кафе и ресторанам Парижа и узнаем, где скрывалась от поклонников прекрасная Марлен Дитрих, писал «Фиесту» Эрнест Хемингуэй и пил кофе – а, возможно, и что-то покрепче – сам создатель «Мушкетеров» Александр Дюма.
Все помнят милую чудачку Амели из одноименной романтической комедии Жан-Пьера Жёне. Съемки проходили именно в этом, ставшем после фильма знаменитым, кафе Парижа, где главная героиня работала официанткой. Сюда приходят, чтобы погрузиться в уникальную атмосферу фильма и сделать незабываемые фотографии.
Свое название кафе получило из-за расположенных неподалеку двух мельниц: Мулен Руж (Moulin Rouge) и Мулен де ля Галет (Moulin de la Galette). Интерьер практически не менялся с середины прошлого столетия. Добавилась только большая афиша с портретом Одри Тоту, сыгравшей Амели. Кстати, по правилам кафе, работать здесь официантами могут только мужчины.
Фанатов в кафе ожидают французский завтрак или полдник «от Амели», а еще знаменитый десерт из фильма – крем-брюле с хрустящей корочкой, которую так любила крошить главная героиня. Стоит он всего 7 €, недорого для настоящих поклонников нашумевшего кино. Средний чек в кафе – 28-30 €.
15 Rue Lepic
Пн-Пт 7:30–02:00, Сб-Вс 8:00–02:00
cafedesdeuxmoulins.fr
Старейшее парижское кафе, основанное еще в 1686 году Франсуа Прокопом, итальянцем, поселившимся во Франции. Особое внимание он уделил дизайну, воплотив в интерьере роскошь Версальского дворца. Стены были задрапированы тканью, для зрительного увеличения пространства развешены большие зеркала. Хрустальные люстры делали на заказ в Италии.
Кафе в Париже быстро стало излюбленным местом французской богемы. Здесь устраивались литературные вечера, ставили спектакли. Среди посетителей были Вольтер, Жорж Санд, Жан-Жак Руссо, а Наполеон Бонапарт оставил в залог свою треуголку, когда у него не хватило денег расплатиться за обед. Теперь на нее можно посмотреть через стекло витрины.
Сейчас в Le Procope восстановлен исторический интерьер, на стенах – портреты знаменитых гостей и изображения исторических событий Франции, повсюду царят роскошь и торжественность. Кафе пользуется огромной популярностью среди туристов, несмотря на достаточно дорогую кухню. Средний чек – 100 €.
13 Rue de l’Ancienne Comédie
Меню кафе Le Procope
Вс-Ср 12:00–00:00, Чт-Сб 12:00–01:00
procope.com
Самый знаменитый ресторан в Париже, ставший настоящей легендой, был открыт бывшим официантом Максимом Гайлар в 1893 году как недорогое бистро. Для развлечения публики Гайлар пригласил комедиантку Ирму де Монтиньи, и вскоре в ресторане стала собираться парижская элита.
Следующий владелец полностью переоформил интерьер, и его основные черты сохранились до нашего времени. Зал освещают лампы в виде женских статуэток, много деталей из бронзы и красного дерева. Сегодня Maxim’s – излюбленное место политиков, актеров, музыкантов.
Среди посетителей ресторана такие знаменитости, как Барбара Стрейзанд, Эдит Пиаф, Марлен Дитрих, Джон Траволта. Почти каждый турист обязательно старается побывать в Maxim’s, чтобы окунуться в атмосферу богемного Парижа. Кухня здесь традиционная французская, средняя стоимость блюда в ресторане – 42 €.
3 Rue Royale
Меню ресторана Maxim’s
Вт-Сб 19:00–23:30
maxims-de-paris.com
Не менее известный ресторан Парижа, законодатель кулинарной моды. Одно из самых первых заведений не только во Франции, но и во всем мире – открылось в далеком 1582 году, тогда еще как постоялый двор. Известно, что ресторан очень любили королевские особы и их свита. Частыми посетителями «Серебряной башни» были Александр Дюма, Оноре де Бальзак, Бисмарк.
Именно в этом ресторане в качестве столового прибора впервые во Франции во второй половине XVI века стали использовать вилку. Печально, но во время штурма Бастилии здание Tour d’Argent было почти полностью разрушено, после революции его пришлось восстанавливать заново.С конца XIX века по настоящее время фирменным блюдом ресторана остается «нумерованная» фаршированная утка. Трудно в это поверить, но каждой приготовленной утке действительно присваивается собственный номер. В специальной книге записывают, кому было приготовлено очередное фирменное блюдо. Еще в 2003 году в ресторане устроили настоящий праздник по поводу приготовления миллионной утки.
Ужин в легендарном ресторане будет стоить 150-200 €.
17 Quai de la Tournelle
Меню ресторана Tour d’Argent
Вт-Сб 12:00–14:00 и 19:00–21:00
tourdargent.com
Известное кафе Парижа с богатой историей, ведущей свой отсчет с 1862 года. Интерьер выполнен в стиле ампир, роскошная позолота и фрески на стенах придают обстановке торжественный и величественный вид. В теплое время года с летней террасы можно любоваться расположенным напротив зданием Оперы Гарнье (Opera Garnier).
Кафе было очень популярно среди творческой интеллигенции и аристократов. В 1896 году французский кинематографист Эжен Пиру устраивал здесь показы одного из первых фильмов «Мария отходит ко сну». А в 1948 году в кафе проходили съемки первой телепередачи This is Paris, транслировавшейся в прямом эфире из Франции в США.
В разные времена кафе посещали Эмиль Золя, Ги де Мопассан, Петр Ильич Чайковский, а Марлен Дитрих собирала здесь такие толпы фанатов, что ей приходилось даже проникать в зал через двери кухни.В меню кафе – блюда французской кухни. Здесь готовят вкуснейший луковый суп и устрицы. Средний уровень цен – 25-30 €.
5 Place de l’Opéra
Меню Café de la Paix
Ежедневно 12:00–15:00 и 18:00–23:30
cafedelapaix.fr
Известное кафе неподалеку от вокзала Монпарнас в Париже буквально утопает в зелени. Открытое в 1847 году, оно было любимым местом встреч художников, танцоров, литературных деятелей. Установленные на столиках таблички пестрят знаменитыми именами: Поль Верлен, Теофиль Готье, Пабло Пикассо, Оскар Уайльд, Эрнест Хемингуэй (между прочим, главы популярного романа «Фиеста» написаны именно в этом ресторане).
Изысканный интерьер La Closerie des Lilas с белоснежными скатертями на столах и роскошными темно-красными креслами напоминает «старые добрые дни», здесь мало что изменилось за прошедшее время. В кафе обязательно стоит попробовать традиционные французские десерты: шоколадные профитроли, сорбеты и macarons с лаймом. Средний чек – 60-90 €.
171 Boulevard du Montparnasse
Меню кафе La Closerie des Lilas
Ежедневно 12:00–14:30 и 19:00–23:30
closeriedeslilas.fr
Одно из самых известных кафе Парижа, получившее название от расположенной напротив статуи богини Флоры. С момента открытия в 1877 году оно неизменно пользуется популярностью у творческой публики. Андре Бретон, Эрнест Хемингуэй, Жан-Поль Сартр, Симон де Бовуар – это только некоторые знаменитые посетители.
В наши дни в кафе проводится ежегодное вручение престижной литературной «Премии Флоры», учрежденной в 1994 году Фредериком Бегбедером.Дизайн кафе, выполненный в стиле арт-деко, не менялся с середины прошлого столетия. Во внутреннем интерьере преобладает красное дерево, а на улице стоят маленькие столики с плетеными креслами.
В меню кафе отдельным разделом выведены яичные блюда. Связано это с историей заведения – в трудные военные времена, при строжайшем дефиците в городе, в Cafe de Flore всегда были свежие яйца. Средний чек на одного человека – 50-60 €.
172 Boulevard Saint-Germain
Автор Мария Токаева На чтение 8 мин. Опубликовано
Что может быть лучше завтрака в Париже? Только завтрак, проведенный в отличной кофейне, а их в романтической столице Франции немало. Мы поможем выбрать лучшие из них, которые оставят исключительно приятные впечатления о проведенном времени, позволят попробовать изысканный кофе превосходного качества и не нанесут сокрушительного удара по кошельку туриста.
Кофе из кофейни Fragments. Источник: www.tripadvisor.ruКофейня | Адрес | Цены в евро | Режим работы | Телефон | Сайт |
Café Coutume | 47 rue de Babylone | Эспрессо — €2, макиато — €2,5, капучино — €4 | Пн — Пт 08:30 – 17:30 Сб — Вс 09:00 – 18:00 | +33 1 45 51 50 47 | www. coutumecafe.com |
Le Télescope | 5 rue Villédo | Эспрессо с €2, кофе со сливками— €4 | Пн — Пт 08:30 – 17:00 Суббота и воскресенье выходные | — | www.instagram.com/telescopecafe |
Café Lomi | 3ter rue Marcadet | Эспрессо — €2 | Пн — Пт 08:00 – 18:00 Сб — Вс 10:00 – 19:00 | +33 9 51 27 46 31 | lomi.paris |
Le Train Bleu | Place Louis Armand | Эспрессо — €6,1, капучино — €8,1, латте — €8,5 | Пн — Вс 11:30 – 14:45 19:00 – 22:45 | +33 1 43 43 09 06 | www.le-train-bleu.com |
Fragments | 76 rue des Tournelles | Эспрессо — €2,5, капучино — €4 | Пн — Вс 07:00 – 19:00 | — | www.instagram.com/fragmentsparis |
Costa Coffee | Hall 2, Paris Gare de Lyon, rue de Chalon | Эспрессо — €2, капучино — €4 | Пн – Чт, Сб – Вс 05:30 – 20:30 Пт 05:30 – 21:00 | +33 1 83 96 36 78 | www.costa.co.uk |
Matamata Coffee Bar | 58 rue d’Argout | Эспрессо — €3, капучино — €5 | Пн — Пт 08:00 – 17:00 Сб — Вс 09:00 – 17:00 | +33 1 71 39 44 58 | www.matamatacoffee.com |
KB Cafeshop | 53 avenue Trudaine | Эспрессо — €3, капучино — €5 | Пн — Пт 07:45 – 18:30 Сб — Вс 09:00 – 18:30 | +33 1 56 92 12 41 | kbcoffeeroasters.com |
«Le 50» — Belleville Brûlerie | 50 rue de Belleville | Эспрессо — €4, капучино — €5 | Ср — Пт 08:00 – 16:00 Сб — Вс 09:30 – 17:30 Понедельник и вторник выходные | +33 1 42 85 79 37 | cafesbelleville.com |
Эта уютная кофейня, интерьер которой выполнен в белых тонах, находится недалеко от крупного торгового центра Парижа Le Bon Marché.
Источник: www.tripadvisor.ruТам вы сможете отведать превосходный кофе, а также заказать сытный завтрак или ланч.
Источник: www.tripadvisor.ruВ кафе много местных жителей, что свидетельствует о высоком качестве подаваемых там блюд.
Источник: www.tripadvisor.ruАдрес: 47 rue de Babylone
Источник: www.google.comВремя работы: По будням открывается в 08:30 и работает без перерыва до 17:30, по выходным в 09:00, а закрывается в 18:00.
Телефон: +33 1 45 51 50 47
Сайт: www.coutumecafe.com
Это кафе предлагает своим посетителям изумительно вкусный и качественный кофе, приготовленный баристой, обучавшемуся искусству приготовления этого напитка в Бруклине.
Источник: www.tripadvisor.ruКафе небольшое, столиков маловато, поэтому многие предпочитаются взять кофе на вынос.
Источник: www.tripadvisor.ruАдрес: 5 rue Villédo
Источник: www.google.comВремя работы: Кофейня открыта только по будням с 08:30 до 17:00.
Страничка в Инстаграме: www.instagram.com/telescopecafe
Если вы планируете прогуляться по 18-му округу Монмартра, обязательно посетите данную кофейню.
Источник: www.tripadvisor.ruОна выделяется не только лофтовым интерьером, но и стильным экстерьером с окнами в пол.
Источник: www.tripadvisor.ruКофе там подают вкусный, цены радуют, а туристы настоятельно рекомендуют попробовать местные сэндвичи и торт с горьким шоколадом. В кафе нет Wi-Fi.
Источник: www.tripadvisor.ruАдрес: 3ter rue Marcadet
Источник: www.google.comВремя работы: Работает ежедневно, с 08:00 до 18:00 по будням и с 10:00 до 19:00 по выходным.
Телефон: +33 9 51 27 46 31
Сайт: lomi.paris
В зале Лионского вокзала находится необычная кофейня со своей историей.
Источник: www.tripadvisor.ruШикарный интерьер, лепнина на потолках, расписные стены и хрусталь – все внутреннее убранство похоже на интерьер знаменитой парижской Оперы.
Источник: www.tripadvisor.ruПариж является относительно новым местом для любителей кофе и только начинает заслуживать свой авторитет среди других «кофейных» городов. В настоящее время Париж стремительно вводит кофе в массы. Сейчас каждый месяц открывается огромное количество кофеен, поэтому хорошие места все сложнее отслеживать. Список ниже даст вам представление о кофейной теме в этом самом посещаемом туристическом месте.
Пусть размер этой кофейни в Париже вас не пугает, так как изюминкой этого заведения является его атмосфера. Раньше на этом месте был обувной магазин, поэтому здесь сохранилась былая эстетика с вкусным кофе и ароматной и свежей выпечкой. Стены украшены старыми страницами Vogue и претенциозными открытками. Перед тем, как вы покинете это место, обязательно захватите с собой местное Latte to-go.
19 Rue Du Pont AUX Шу, 75003 | Метро Сен-Себастьян-Фруассара
Coutume считается одной из первых кофеен Парижа, которая открыла двери для еще неосведомленного города. К приготовлению кофе здесь подходят как к науке, в результате чего получается безупречный напиток.
Кроме того здесь огромный ассортимент блюд, но будьте готовы к очередям. Место очень популярно среди местных и иностранцев.
47 Rue de Babylone, 75007 Paris | Métro Sèvres Babylone
Сосуществует с модным домом Maison Kitsuné, поэтому кофе здесь такой же шикарный, как марка одежды. Здесь нет столиков, лишь барная стойка. Но насладиться кофе можно в садах Пале-Рояль в одном шаге от заведения.
51 Galerie de Montpensier, 75001| Métro Palais Royal – Musée du Louvre
По правде говоря, здесь не самое лучшее кофе Парижа, но именно тут подают традиционный французский кофе с большим количеством крема. Представьте… интерьер из красного дерева, официантов с бабочками и усами, парижских мужчин, курящих сигару и читающих Le Figaro.
Кофейня расположена в самом центре Сен-Жермена, и поэтому стала местом сбора великих писателей и мыслителей XX века. Стоит посетить.
172 boulevard saint germain, 75006 Paris | Métro Saint Germain des Près
Место стало популярно благодаря своим чашкам с лаймом и безупречному кофе, который в них подается. Простота и минимальный декор является здесь ключевым моментом. За вами остается найти место на террасе, расслабиться и наслаждаться прекрасным и вкусным напитком в хорошей компании.
16 rue Dupetit-Thouars, 75003 | Métro Temple
Первое, что поражает здесь еще при входе – вкусный запах жареного кофе. Тут вы сможете попробовать различное кофе со всего мира, приготовленный отличными баристами, которые прошли серьезное обучение. Здешнее место похоже на завод с мешками кофе, аппаратами, стульями и окрашенными деревянными столами.
52 Rue de l’Hôtel-de-Ville, 75004 Paris | Métro Pont Marie
Первое в своем роде кафе в Париже, которое находится в офисной среде и сохраняет рабочее состояние и тишину, позволяющее фрилансерам приходить и спокойно заниматься своими непосредственными обязанностями.
Офисы со всем необходимым, быстрый Wi-Fi, отличное качество продуктов питания.
24 rue des Vinaigriers, 75010 | Métro Gare de l’Est
Отличное место для обеда домашней кухней, различными салатами.
Запить все это можно свежевыжатым соком или превосходным латте.
52 rue du Faubourg Saint-Martin, 75010 | Métro Château d’Eau
Специализируется на кофе с 1880 года, и если говорить о хорошем кофе, это место сразу приходит на ум. Здесь темная деревянная мебель, мешки с кофейными зернами и коробки с листовым чаем. Кофе сочен богатым оттенком, отражающем эстетику декора.
256 Rue Saint Honoré, 75001 Paris | Métro Palais-Royal Musée du Louvre
В центре Парижа, недалеко от украшенного золотом оперного театра находится небольшое, но очень приятное место. Здесь вас всегда будут встретят с улыбкой и прекрасно сваренным кофе.
5 rue Villedo, 75001 | Métro Pyramides
Ищем тур со скидкой:
Французское кафе – это прежде всего утонченность форм, игривая простота и воздушная легкость декора. Приглушенные светлые оттенки, роскошный текстиль, множество зеркальных поверхностей и света придают дизайну непревзойденного очарования. Оформление заведения в стиле французских традиций и европейской культуры обязательно привлечет внимание клиентов, которые высоко ценят изысканность декора и повышенный комфорт интерьера.
В качестве отделки дизайнеры часто прибегают к цветочным мотивам, интересным орнаментам. Стены украшаются текстильными панелями и шелкографией, если используются обои, то обязательно с имитацией цветочного узора, вытканного на полотне. Все это позволяет легко создать в заведении романтическую обстановку.
Используемый в оформлении кафе текстиль должен быть качественным, натуральным и дорогим. Легкие ткани для скатертей и занавесок – непременное условие французского стиля.
«Легкие драпировки из тончайшего шелка, тюля и льна на окнах придают интерьеру особенного, чисто французского шарма«
К мебели предъявляются особые требования в плане комфорта и эстетики. Предпочтение отдается деревянным столам и стульям простой формы, можно с элементами декора, кованными ножками, резьбой по дереву.
Цветовая палитра. Используются пастельные, приглушенные тона, чаще всего все оттенки белого и бежевого, нежно голубой, светло-зеленый, оливковый, сиреневый. Если необходимо создать контраст, опять обращаются к пастельной цветовой гамме.
Оформление стен и потолка. Французский стиль подразумевает гармонию этих двух элементов помещения – они не должны особо отличаться по цветовой гамме. Потолки украшают лепниной – плинтуса, карнизы, розетки, молдинги и другие декоративные элементы.
«Всегда эффектно смотрятся в интерьере французского кафе колоны, купола, арки, постаменты, тем более, что они помогают скрыть от глаз посетителей водопроводные и отопительные трубы, а также другие коммуникационные системы«
Полы. Они выполняются из натурального дерева (доска или паркет), однако сегодня рынок строительных материалов предлагает высококачественные аналоги, которые позволяют создать нужную атмосферу в кафе без лишних денежных трат. Керамическая плитка также широко используется: она более износоустойчива и неприхотлива в уходе.
Мебель. Во-первых, это всегда светлые оттенки. Во-вторых, это чаще всего натуральное дерево. В-третьих, это декор в виде кованных накладок, резных вставок, цветочных орнаментов.
Текстиль. Дизайнеры используют натуральный лен, шелк, атлас, которые изысканно задрапированы и украшены разнообразными подвязками, шнурами.
«Для создания дворцового стиля в кафе подходит дорогой бархат, который делает обстановку более претенциозной и роскошной«
Аксессуары. Они никогда не бывают лишними во французском интерьере. Высокие подсвечники, ослепительные зеркала в позолоченных рамах, картины в массивных состаренных рамках — все это поможет создать атмосферу патриархальной Франции. Для оформления демократичных кафе в стиле Прованса можно использовать более простые элементы и украшения – диванные подушки, интересные вазы, стильные статуэтки.
Освещение. Ему уделяется особое внимание при оформлении французского интерьера, который ассоциируется с легкостью, светом и воздушностью. В зависимости от концепции заведения допускается использование хрустальных люстр, настольных ламп и торшеров с абажурами из текстиля, настенных бра с элементами ковки и плавными витиеватыми линиями. Игривости осветительным приборам придают подвески из хрусталя, цветочные орнаменты, декор из ткани.
«Свечи для создания романтической обстановки – это всегда беспроигрышный вариант. В помещении они обязательно должны быть настоящими, а на уличной площадке кафе можно обойтись светильниками, имитирующими пламя свечей«
Авторский дизайн французского кафе требует особенно тщательной проработки. Здесь не должно быть ошибок, ведь они сразу будут бросаться в глаза. Клиент, которого привлекла заманчивая «обложка», рассчитывает на определённую атмосферу в заведении, поэтому он не должен быть разочарован. Изысканные блюда французской кухни, тщательно подобранное музыкальное сопровождение, безукоризненное обслуживание персонала и совершенно уникальная атмосфера – все это должно идти в комплекте к интерьеру.
Автор: компания Restconcept
Оцените статью, нам важно Ваше мнение!
Никто точно не знает, как и когда был открыт кофе, хотя существует много легенд о его происхождении.
Кофе, выращиваемый во всем мире, берет свое начало в древние кофейные леса на Эфиопском плато. Легенда гласит, что там пастух коз Калди впервые обнаружил потенциал этих любимых бобов.
История гласит, что Калди обнаружил кофе после того, как заметил, что после того, как он съел ягоды с определенного дерева, его козы стали настолько энергичными, что не хотели спать по ночам.
Калди сообщил о своих находках настоятелю местного монастыря, который сделал напиток из ягод и обнаружил, что это поддерживает его бдительность в течение долгих часов вечерней молитвы. Настоятель поделился своим открытием с другими монахами монастыря, и знания о бодрящих ягодах начали распространяться.
Когда слухи распространились на восток и кофе достиг Аравийского полуострова, он начал путешествие, которое принесло эти зерна по всему миру.
На Аравийском полуострове началось выращивание кофе и торговля им.К 15 веку кофе выращивали в йеменском районе Аравии, а к 16 веку он был известен в Персии, Египте, Сирии и Турции.
Кофе пили не только дома, но и во многих общественных кофейнях под названием qahveh khaneh , которые начали появляться в городах по всему Ближнему Востоку. Популярность кофеен была непревзойденной, и люди посещали их для всех видов общественной деятельности.
Посетители не только пили кофе и разговаривали, но и слушали музыку, смотрели исполнителей, играли в шахматы и были в курсе новостей.Кофейни быстро стали настолько важным центром обмена информацией, что их часто называли «школами мудрых».
Когда тысячи паломников ежегодно посещают священный город Мекку со всего мира, знания об этом «арабском вине» начали распространяться.
европейских путешественников на Ближний Восток привезли с собой истории о необычном темном черном напитке. К 17 веку кофе проник в Европу и стал популярным на всем континенте.
Некоторые люди отнеслись к этому новому напитку с подозрением или страхом, назвав его «горьким изобретением сатаны». Местное духовенство осудило кофе, когда он прибыл в Венецию в 1615 году. Споры были настолько велики, что Папу Климента VIII попросили вмешаться. Он решил попробовать напиток для себя, прежде чем принять решение, и нашел напиток настолько удовлетворительным, что одобрил его папой.
Несмотря на такие разногласия, кофейни быстро становились центрами общественной активности и общения в крупных городах Англии, Австрии, Франции, Германии и Голландии.В Англии возникли «университеты за пенни», названные так потому, что по цене копейки можно было купить чашку кофе и начать стимулирующую беседу.
Кофе начал заменять обычные напитки для завтрака того времени — пиво и вино. Те, кто пил кофе вместо алкоголя, начали день бодры и бодры, и неудивительно, что качество их работы значительно улучшилось. (Нам нравится думать об этом как о предшественнике современного офисного кофейного сервиза.)
К середине 17 века в Лондоне было более 300 кофеен, многие из которых привлекали единомышленников, включая торговцев, грузоотправителей, брокеров и художников.
Многие предприятия выросли из этих специализированных кофеен. Lloyd’s of London, например, возникла в кофейне Edward Lloyd’s Coffee House.
В середине 1600-х годов кофе был доставлен в Нью-Амстердам, позднее названный англичанами Нью-Йорком.
Хотя кофейни начали появляться быстро, чай продолжал оставаться любимым напитком в Новом Свете до 1773 года, когда колонисты восстали против высокого налога на чай, введенного королем Георгом III.Восстание, известное как Бостонское чаепитие, навсегда изменило американское предпочтение пить кофе.
«Кофе — любимый напиток цивилизованного мира». — Томас Джефферсон
По мере того как спрос на напиток продолжал расти, возникла ожесточенная конкуренция за выращивание кофе за пределами Аравии.
Голландцы наконец получили саженцы во второй половине 17 века. Их первые попытки посадить их в Индии потерпели неудачу, но они увенчались успехом в Батавии, на острове Ява, на территории современной Индонезии.
Заводы процветали, и вскоре у голландцев появилась продуктивная и растущая торговля кофе. Затем они расширили выращивание кофейных деревьев на острова Суматра и Целебес.
В 1714 году мэр Амстердама подарил королю Франции Людовику XIV молодое кофейное растение. Король приказал посадить его в Королевском ботаническом саду в Париже. В 1723 году молодой морской офицер Габриэль де Клиё получил саженец королевского растения.Несмотря на непростое путешествие — ужасную погоду, диверсанта, который пытался уничтожить саженец, и нападение пиратов — ему удалось благополучно доставить его на Мартинику.
После посадки саженец не только процветал, но и способствовал распространению более 18 миллионов кофейных деревьев на острове Мартиника в следующие 50 лет. Еще более невероятно то, что этот саженец был родоначальником всех кофейных деревьев в Карибском бассейне, Южной и Центральной Америке.
Знаменитый бразильский кофе обязан своим существованием Франсиско де Мелло Пальета, которого император послал во Французскую Гвиану за саженцами кофе.Французы не хотели делиться, но жена французского губернатора, очарованная его красивой внешностью, перед отъездом подарила ему большой букет цветов — внутри было похоронено достаточно семян кофе, чтобы начать то, что сегодня составляет миллиардную отрасль.
Миссионеры и путешественники, торговцы и колонисты продолжали нести семена кофе в новые земли, и кофейные деревья были посажены по всему миру. Плантации были заложены в великолепных тропических лесах и на пересеченной горной местности. Некоторые культуры процветали, а другие недолговечны.Возникли новые нации на кофейной экономике. Удачи были сделаны и потеряны. К концу 18 века кофе стал одной из самых прибыльных экспортных культур в мире. После сырой нефти кофе является самым востребованным товаром в мире.
Эти примеры могут содержать грубые слова на основании вашего поиска.
Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.
Концепция Ольсена? Создайте кофейню в европейском стиле и предложите специально обжаренный и с любовью приготовленный кофе.
Le concept de Mme Olsen? Créer un cafe à l’européenne qui offre des cafés special torréfiés et soigneusement préparés.Жених встретил ее в кофейне , которой он руководил.
Le marié l’a rencontré dans un cafe dont il gérant.Насладитесь сытной едой или расслабляющим чаепитием в кофейне Jurin .
Профитес-д’un bon repas ou un goûter de detente à la maison du cafe Jurin.Увидеть розовый К 2007 году Том Поттер готовился к своей следующей идее — пекарне для гурманов и кофейне — и решил продать Eagle Boys.
La vie en rose Dès 2007, Tom Potter подготовился к новой идее — гастрономическая еда и maison du cafe — et décide de vendre Eagle Boys.Это потому, что это кофейня .
Oui, parce que c’est un , кафе .Она застряла в кофейне с Дафни.
Elle est engée au cafe avec Daphné.Кофейня закрылась около 1780 года, когда Carberry House был снесен.
Le cafe ferme vers 1780, lorsque la Carberry House est démolie.Банка с наконечниками была обнаружена в кофейне .
Un pot à pourboires a été volé dans un cafe .Они обсудили предстоящие события, такие как запланированная 14 апреля кофейня .
В расширенном меню для посетителей со скидкой cafe prévu pour le 14 avril.Мы встретились в кофейне , и интервью длилось три часа.
Nous nous sommes rencontrées dans un café et l’entretien a duré trois heures.Его интерьер 1950-х годов вдохновляет кофейня и поклонников дизайна.
Сын внутренних данных Анне 1950 Enthousiasme les amis du cafe et du design.Барс, кофейня , освещение ; 3.
Бары, кафе éclairage; лампы 3.В кофейне находились пятеро полицейских в штатском.
Cinq policiers en civil se Trouvaient dans le cafe .Они в кофейне .
Ya y est! — Ils sont au cafe .Он был отставным официантом кофейни .
C’était un garçon de cafe à la retraite.Я иду в кофейню , Нуран.
В кофейню , я увижу своих друзей.
Au cafe , je vais voir mes amis.Они сказали, что идут в кофейню .
Ils ont dit qu’ils allaient venir au café .Mirage á Trois не смогла заполнить даже кофейню .
Mirage à Trois ne pouvait même pas remplir un cafe .The Cracked Mug, новая кофейня Регины .
La Cracked Mug, le nouveau cafe de Regina.Кафе — это ресторан, в котором обычно подают кофе и чай, а также легкие закуски, такие как выпечка или закуски.Термин «кафе» происходит от французского слова, означающего «кофе».
Обстановка кафе известна как непринужденная социальная среда, где вы можете найти людей, которые читают газеты и журналы, играют в настольные игры, учатся или болтают с другими о текущих событиях. Он известен также как место, где можно обмениваться информацией.
Кафе иногда называют кофейней, кофейней или чайной по-английски, кафе по-французски и баром по-итальянски. (Кафе или кафе — это обычное написание, используемое в английском, французском, испанском и др.однако на итальянском это слово пишется как «caffè».) Он имеет некоторые характеристики бара и некоторые характеристики ресторана, учитывая его выбор блюд и напитков, но отличается от кафетерия, который представляет собой тип ресторана, где клиенты могут выбирать из многих блюд, отображаемых на линии подачи. В некоторых странах кафе спроектированы так, чтобы больше походить на рестораны, предлагая широкий выбор горячих блюд и, возможно, имеющие лицензию на продажу алкоголя. Однако большинство британских кафе не продают алкоголь, вероятно, из-за известной культуры пабов.
В Нидерландах кафе по продаже каннабиса ждет неопределенное будущее из-за планируемого нового закона, запрещающего курение в общественных местах. Кафе, которые ежегодно привлекают миллионы туристов, позволяют клиентам покупать марихуану без рецепта и открыто курить ее. Аббревиатура CAFE, Cannabis and Fine Edibles используется в Канаде для обозначения крупнейшей розничной сети в стране после легализации.
Новый тип кафе, известный как Интернет-кафе, был введен в 1990-х годах и шел рука об руку с растущим распространением компьютеров в обществе.Компьютеры и доступ в Интернет в современной атмосфере создали молодое, современное общественное пространство по сравнению с существующими местами, включая традиционные бары и старомодные закусочные. В настоящее время многие кафе предлагают общественный беспроводной Интернет или даже имеют компьютеры, телефоны и газеты для клиентов. Дальнейшая интеграция использования Интернета в атмосферу кафе, некоторые магазины, такие как Starbucks, позволяют вам делать заказы прямо со смартфона, планшета или других устройств через их бесплатное приложение магазина или веб-сайты в Интернете.
В последнее время, наряду с растущей популярностью компьютерных фанатов и игровой культуры, игровые кафе начали открываться в городах по всему миру. Эти кафе предлагают посетителям библиотеку настольных и настольных игр, от классических детских игр, таких как «Монополия», до инди-игр, в которые клиенты могут играть на досуге за символическую плату.
Вы ищете идеи для открытия нового ресторана? Вот список из 15 различных концепций ресторанов, в которых вы можете почерпнуть вдохновение.
15 различных типов ресторанных концепцийНачнем. Вы думали об этом снова и снова, и теперь все кажется ясным; вы хотите открыть ресторан. Хорошо. Но какой ресторан? Потенциально я могу перечислить множество различных концепций ресторана , и, возможно, это будет бесконечная серия.
Рестораны варьируются от скромных семейных закусочных для людей, работающих поблизости с простой едой по низкой цене, до дорогих мест, где подают еду и вино в формальной обстановке.
Ниже я составил список из 15 популярных категорий ресторанов , чтобы дать вам представление об основных существующих концепциях. Имейте в виду, что нет типологии выигрыша, это скорее выигрышный маркетинговый план.
Эта классификация основана на типе еды, которую они подают, в дополнение к методологии обслуживания.
Быстрое питание
Быстрое питание — это тип ресторана, в котором клиенты могут перекусить быстро .Он состоит в основном из гамбургеров, хот-догов, стейков, картофеля фри, жареного лука, пиццы, бутербродов и большого количества различных соусов, таких как горчица, майонез и кетчуп.
Фастфуд обычно отличается относительно скромной стоимостью и широким распределением торговых точек. Клиентура представлена преимущественно молодыми возрастными группами, но также увеличивается доля взрослых по причинам, связанным с ритмом работы.
Фастфуд часто считается синонимом нездоровой пищи из-за низкого качества и разнообразия ингредиентов, а также из-за обилия жареных, жирных, соленых и сладких блюд.
Более 50 лет McDonald’s доминирует на рынке быстрого питания.
Кафетерий / Столовая для персонала
Это небольшие рестораны на территории рабочего места или рядом с ним. обслуживаются сотрудниками. Кафетерий также находится в школе , где он называется столовой. Они отличаются от кофеен, в которых подают горячие напитки, такие как кофе, эспрессо, чай и капучино.
Столовый сервиз отсутствует; покупатели берут еду и кладут ее на поднос.Они платят фиксированную ставку (как за буфет) или определенную сумму за каждую еду.
кафетериев или столовых для персонала в основном расположены на юге и среднем западе США.
Гостиница / трактир
Таверна или трактир — это своего рода ресторан, в котором в основном вино подается вместе с едой и закусками. Обычно они располагаются в пригороде или вдоль шоссе.
Термин «гостиница» исторически относился к сельскому отелю, который предоставлял еду, вино и жилье для верховых путешественников.Вино было неизбежным элементом, вокруг которого вращались все остальные варианты: еда, спальни и проституция.
В гостинице вы едите типичный местный продукт , а в некоторых из них можно снять комнату на ночь.
Обычно в них умеренные цены и меню с многочисленными блюдами.
Сэндвич-бар
Сэндвич-бар — это ресторан с неформальной обстановкой, в котором в основном подают бутерброд , тосты и напитки.
Некоторые из них также предлагают другие виды еды, такие как салаты и мясо.Прекрасные примеры сэндвич-баров — Subway, и Arby’s.
Обычно они заняты в рабочие дни рабочими, которые ищут легкие закуски по доступной цене. Сэндвич-бары широко распространены в Италии, где их называют « Panineria » или « Paninoteca ».
Ресторан-буфет
Они характеризуют завтрак, обед или ужин, когда гость обслуживают себя из различных видов еды, выставленных на прилавках или столах.
Шведский стол предлагается в разных местах, особенно в ресторанах и отелях. Обычно в нем представлено меню по формуле « все, что вы можете съесть, » по заранее фиксированной цене.
В буфете есть как горячие, так и холодные блюда. Обычно это требует использования столовых приборов, но также существует возможность «шведского стола» (закуски), когда вы можете есть пищу одну за другой руками.
Пиццерия
Пиццерия указывает на особый тип итальянского ресторана , где вы можете есть в основном пиццу и кальцоне (сложенную пиццу).Часто можно встретить и другие блюда, например картофель фри, закуски из моцареллы и мяса.
Как и в любом ресторане, клиентов обслуживают официанты за столиком и выбирают их заказы из меню.
Среди всех существующих типов ресторанов это один из самых распространенных.
Pop-up ресторан
Если вы не знаете, вы пропустите. В этом и прелесть всплывающих ресторанов , которые появляются изо дня в день, и часто вы даже не замечаете их присутствия.
Более того, выбор из странных мест — часть их очарования: крыши исторических зданий, дворы, частные дома и необычные помещения, где устроен функциональный ресторан, который исчезнет через несколько дней или месяцев.
Pop-up рестораны — явление не новое; они были популярны в Великобритании с 2000-х годов.
Траттория
Траттория — это очень неформальный ресторан , типично итальянский.Обычно здесь нет печатных меню, подают домашнее вино, а обслуживание неформальное. Они предлагают местную и региональную кухню, эстетически бедную, но приготовленную из высококачественных ингредиентов.
Низкая цена привлекает этих помещений, поскольку они отличаются большей простотой в обслуживании и декоре, но не в качестве и количестве предлагаемых продуктов.
Ресторан самообслуживания
Это неформальные места, где клиенты обслуживаются сами. Владельцы этих ресторанов нацелены на скорость, а не на качество, имея спешащих клиентов в качестве своей цели.
Рестораны самообслуживания есть практически повсюду: в супермаркетах, торговых центрах, отелях, рядом с офисами и школами и так далее.
Закусочная
Как правило, закусочная означает дешевый продуктовый прилавок , который является частью другой структуры, где продаются закуски, безалкогольные напитки и легкие закуски.
Также их можно найти на пляжах, где продаются бутерброды, хот-доги, гамбургеры, картофель фри, салаты и другие продукты.
Кафе
Кафе — это небольшие рестораны, где подают горячих напитков , таких как кофе и чай.Они также продают легкие закуски, такие как бутерброды и пирожные.
Они варьируются от районных кафе до крупных сетей, таких как Starbucks . Они популярны в Италии, где подают сотни эспрессо каждый день и называются « Bar ».
Бистро
Бистро — это небольшой ресторан, родившийся в Париже, где подают недорогие простые блюда в неформальной обстановке. Это очень простое заведение меньшего размера, где менеджер и повар сходятся в одном лице.
В бистро клиенты могут насладиться французской кухней или выпить бокал вина или кофе.
Остерия
Остерия была изначально местом, родившимся в Италии , где в основном подавали вино и закуски.
В настоящее время они сосредоточены на еде, предлагая местное блюдо , такое как паста и приготовленные на гриле на общих столах.
Это идеальные места, чтобы вкусно пообедать, не тратя много денег.
Продовольственный грузовик
Грузовик с продуктами питания — это транспортное средство, оборудованное кухонными принадлежностями, которое предлагает продукты любого типа, от мороженого до гамбургеров и пиццы.
Они особенно популярны в США, тогда как в Европе они начинают распространяться.
Стейк-хаус
Стейк-хаус — это ресторан, специализирующийся на стейках и мясе на гриле .
Ресторан этого типа обычно предлагает стейки из говядины и свинины, а также из птицы и овец.
Мясо обычно подается с овощными гарнирами или жареным картофелем.
Хотите добавить в этот список еще какие-нибудь рестораны? Используйте поле для комментариев ниже и поделитесь с нами своими идеями.
Франчайзинг кофейниНас все время спрашивают: «Подходит ли мне франшиза?» Мы попытались ответить на этот вопрос в нашем коротком 6-минутном видео ниже. Вот стенограмма видео Привет всем, это Бретт Пейн. Мне все время задают вопрос: «Подходит ли мне покупка франшизы на […]
Опубликовано в франчайзеры |Когда вы находитесь в процессе оценки различных кофейных франшиз, вам НЕОБХОДИМО задать несколько ключевых вопросов, относящихся к кофе, чтобы убедиться, что вы движетесь в правильном направлении.Вот некоторые из них: Где обжаривается кофе и в течение какого периода времени с даты […]
г. Опубликовано в франчайзеры | Tagged кофейная франшиза |Как все мы знаем, существует множество прекрасных возможностей для франчайзинга. Нет человека, которого я знаю, который не хотел бы быть финансово независимым и свободным от работы, на которую он мог бы бояться ходить каждый день. Но при таком большом количестве вариантов иногда бывает сложно найти тот, который идеально подходит, […]
Опубликовано в разделе «Исследования» |За последние два десятилетия мне довелось путешествовать по всему миру.Самое замечательное в путешествиях — это, конечно же, опыт знакомства с новыми достопримечательностями и звуками. Я помню, например, как был в Москве в начале 90-х, когда пришла новость о том, что прибывает новый Макдональдс, и, конечно, производил […]
Опубликовано в Юридические документы | Tagged руководство по эксплуатации, запуск |В прошлом году я потратил довольно много времени на изучение различных моделей построения бизнес-планов. Я большой поклонник «Бережливого стартапа» Эрика Рейса, и это фактически привело меня к Александру Остервальдеру и его холсту бизнес-модели.Оба являются отличными ресурсами, и хотя они, как правило, ориентированы на программное обеспечение и технологии, […]
Опубликовано в разделе «Исследования» | Tagged затраты, запуск |Я склонен согласиться с Марком Кьюбаном, который говорит, что один из худших советов — следовать своей карьере. В конце концов, есть много людей, которые любят кофе и думают, что следующим логичным шагом будет открытие кофейни. Но редко этот человек осознает настоящее […]
Опубликовано в Инвестиции | Tagged инвестиции, стартап |Вы любите кофе, вам нравится идея зарабатывать деньги и вы знаете идеальное место для открытия магазина.Общая мысль любого предпринимателя — как можно скорее открыть магазин. Но даже с небольшим количеством времени, потраченного на обдумывание гаек и болтов […]
Опубликовано в Инвестиции | Tagged инвестиции, стартап | .
Об авторе