Термин «крафт» пришел в Россию несколько лет назад, и его принесли сюда биргики. И собственно что понимать под «крафтовым» пивом диктовалось именно ими. Но когда «крафт» вошел в тренд и стал на слуху, у многих производителей пива появилось желание подзаработать на этом. Большие заводы сразу стали предлагать свои трактовки, так Лидский пивзавод считает, что «крафт» — это пиво с различными вкусовыми добавками и наразбавляв свое пиво всякими ароматизаторами объявил себя главной «крафтовой» пивоварней Белоруссии. В России такой процесс подмены понятия идет еще активней, ведь ни в каких Технических регламентах слово «крафт» не значится и в эту пятницу пришлось еще раз в этом убедиться.
Начну с презентации пива «34», которое варится в Грузии на заводе в Натахтари. Завод входит в группу Ломиси, которая принадлежит Эфесу — уже из-за этого пиво не может быть отнесено к «крафтовому» согласно американскому определению, что «крафтовая» пивоварня должна быть маленькой и НЕЗАВИСИМОЙ. Хотя собственно упрекнуть здесь Эфес не в чем, он поступил честно — пригласил пивных блогеров (встреча состоялась в небольшом барчике в офисе Эфеса), что бы угостить их своим пивом, рассказать о нем и выслушать их мнение. А мнение, в целом, очень положительное — пиво «34» сварено из 3-х сортов солода и 4-х сортов хмеля (отсюда и название). Использован даже американский хмель Цитра (он добавляется после варки, в вирпул, но в очень незначительном количестве). Из солодов, кроме светлого использована небольшая добавка мюнхенского и светлого карамельного. В результате, вышел отличный немецкий хель — очень чистый (тут помогла и отличная вода в Натахтари), очень сбалансированный (легкая солодовая сладость, хмель ощущается только в балансе, но чувствуется что он есть, IBU в районе 20), достаточно полный (при плотности 10,9%) и очень питкий. Кстати, в Натахтари ведь еще варят очень аутентичный лицензионный немецкий «Konig Pilsner». Конечно, продавать это пиво в большом количестве в России не удастся из-за высокой цены (это все таки импорт), но оно вполне может быть востребовано в многочисленных грузинских ресторанах, где оно явно будет к месту и на мой взгляд его и стоит продвигать именно как локальное пиво грузинского производства, а не как «крафт». В общем это мнение и было высказано на презентации.
Пивовар Анна Кичик и Александр Иджон.
Другой пример, куда более грубого «псевдокрафта» это пиво «Лыка не вяжет», которым угостил всех присутствующих Саша Иджон. Это пиво сварено так называемыми «Демидовскими пивоварнями» на Тагильском пивзаводе, сварена целая линейка — АПА, ИПА, стаут, оформление типичное для «крафтового» пива. Саша написал о нем в своем блоге «Пивная бутылка», в результате случился «холивар» между теми кто это пиво попробовал и явно представителями «Демидовских пивоварен», в виде разных подставных лиц (все писали с одного IP-адреса). «Демидовские пивоварни» пошли самым простым путем — зачем что-то там выдумывать, варить, экспериментировать — гораздо проще взять уже свой готовый продукт и приклеить другие этикетки. Вуаля, «крафт» готов! «Лыка не вяжет» — это несомненно «Исетское» или сорт сваренный на его основе. «Исетское» разработано известным свердловским пивоваром Г. П. Дюмлером, в конце 50-х годов на основе немецкого бока. Только в отличии от немецких боков, кроме солода, в его составе было 15% риса и 15% сахара. Сейчас с сахаром особенно не забалуешься, Техрегламент не разрешает, а рис в составе «Лыка не вяжет» есть. Да и крепость с плотностью вполне стандартные. Вкус тоже вполне типичный для тагильского пивзавода, там всегда умудрялись в крепких сортах с одной стороны — выбродить до весьма значительного значения алкоголя, с другой, оставить столько сахаров, что вкус остается приторным. Так и в «Лыка не вяжет» — вкус приторно-спиртовой, горечь есть, но не хмелевая, а спиртовая. Сходство с боками (не лучшими) конечно на лицо, но ничего общего с ИПА это пиво в принципе не имеет. На лицо явный обман потребителя, и если в провинции это как-то прокатит (там еще мало кто пробовал настоящий ИПА), то любителей настоящего «крафта» обмануть не удастся, о чем явно свидетельствует оценка этого пива в биргиковской сети Untappd — 1,079 из 5-ти (то есть, даже не двойка — твердый кол!). Правда у АПА от Тагила под названием «Буря в стакане» аж 0,829, так что есть еще к чему стремиться 😉 Зачем вообще было называть это пиво ИПА? Назвали бы боком (чем он в сущности и является), придумали бы обычную легенду о пленном немецком монахе, сидевшем после войны в тагильских лагерях и выдавшему под пытками тайну изготовления «крафтового» бока, тогда бы хоть на Untappd была бы честная двойка с плюсом (как у оригинального «Исетского»), а не кол…
Снято — Canon EOS 5d markII, объектив EF 24-105/4.0L, частично — вспышка Canon Speedlite 430EX.
Tags: #пиво, лица, пивные презентации, пиво, фотографии
Путешествуйте с континента на континент в Aquarium Adventure, наблюдая за рыбами и беспозвоночными, обитающими в озерах, реках, ручьях и океанах, обитающих в каждом месте. Aquarium Adventure — это веселое водное шоу, разработанное для семей и профессионалов, предлагающее все, от стартовых наборов для аквариума до полных пользовательских инсталляций. Профессионалы Aquarium Adventure могут дать совет по всем аспектам личных аквариумных систем, от сантехники и электричества до ухода за рыбками. Aquarium Adventure гордится тем, что предлагает широчайший выбор здоровых рыб, кораллов и растений для персональных аквариумных систем. Aquarium Adventure также предлагает стартовые комплекты и комплекты оборудования для пруда, а также установочные пакеты.
Требуемый ликвидный капитал | 75 000 евро |
Основан | 1996 |
Франшиза Aquarium Adventure предлагает полную операционную систему, включая помощь в мерчандайзинге, маркетинге, менеджменте и обучении персонала, сеть поставщиков, финансовый контроль, выбор площадки, переговоры об аренде, дизайн и строительство магазина. Потребности франчайзи Aquarium Adventure удовлетворены компанией, посвятившей себя прибыльности и успеху всей своей франшизы партнеры. Франшизы Aquarium Adventure теперь предлагаются по всей стране.
Aquarium Adventure была основана в 1996 году Эдвардом Кунзелманом и Биллом Ваймардом, и первый магазин открылся в Бруклине, штат Огайо, недалеко от Кливленда. Второй Магазин Aquarium Adventure открылся в 1997 году в Колумбусе, штат Огайо, Биллом Ваймардом, соавтором. основатель концепции бренда. Третий магазин Aquarium Adventure открылся в г. 2003 г. в Лонг-Айленде, Нью-Йорк, франчайзинговое и четвертое место, еще одна франшиза, открытая в 2006 году в Хоффман-Эстейтс, штат Иллинойс, недалеко от Чикаго. Розничная операционная система Aquarium Adventure — это эволюция Petland. франчайзинговая система.
Доход от франшизы Adventure
Для получения подробной информации о сборах и стоимости франшизы Aquarium Adventure обращайтесь в офис развития франшизы по телефону 800-221-3479. Магазин Аквариум Приключения в г. Колумбус, штат Огайо, ежегодно приносит 2,5 миллиона долларов розничных продаж.
Четыре магазина Aquarium Adventure входят в число крупнейших аквариумных магазинов в индустрия. Самый маленький из них, магазин в Бруклине, штат Огайо, имеет 9,000 квадратный фут. Площадь Колумбуса, штат Огайо, составляет 12 000 квадратных футов. Площадь магазина на Лонг-Айленде составляет 10 000 квадратных футов. И новейшая локация франшизы, за пределами Чикаго, это колоссальные 18 000 квадратных футов.
Свяжитесь с нами, чтобы разблокировать страницу вашей франшизы, добавить контент и получить потенциальных клиентов!
Вот 44 лучших франшизы морепродуктов, которые вы можете начать в США:
1. Йошиноя Информация о франшизе: Yoshinoya
Официальный сайт
Yoshinoya начала свою деятельность в 1899 году в Японии. Имея более 1500 единиц по всему миру, 98 из них здесь, в Америке, мы растем и ищем мотивированных франчайзи, чтобы расти вместе с нами. Ёсиноя — дом оригинальной говяжьей миски. Полезное, быстрое меню в японском стиле. Наша фирменная тарелка с говядиной, тарелка с курицей терияки, салаты, десерты и многое другое представлены здесь в меню ресторана быстрого обслуживания.
2. Гудки Информация о франшизе: Hooters
Официальный сайт
Первый ресторан Hooters открылся в Клируотере, Флорида, в 1983 году. Компания, известная своими официантками Hooters Girls, начала франшизу в 1986. В ресторанах с пляжной тематикой на телевизорах с плоским экраном транслируются спортивные состязания, а в меню входят морепродукты, сэндвичи, гамбургеры, салаты, куриные крылышки и алкоголь.
Информация о франшизе: Huddle House
Официальный сайт
Huddle House начал свою деятельность в Атланте в 1960-х годах. Франшизы предлагают завтрак, обед и ужин, в меню входят стейки, курица, свиные отбивные и морепродукты. Около 60% заведений работают круглосуточно и без выходных. Большинство ресторанов Huddle House — это отдельно стоящие заведения в небольших городах, но у компании также есть несколько мест, которые объединены с заправочными станциями и туристическими центрами.
4. Время доставки еды Информация о франшизе: Time To Eat Delivery
Официальный сайт
Time To Eat Delivery имеет многолетний опыт помощи семьям со всех концов США и Канады, чтобы начать свой собственный бизнес по доставке.
Наши высококвалифицированные специалисты готовы помочь вам заработать деньги и увеличить потенциал вашего бизнеса. 5. Нью-Йоркский мясной магазин Подробная информация о франшизе: The New York Butcher Shoppe
Официальный сайт
Наши франчайзи получают выгоду от развития своего бизнеса, развивая отношения со своими клиентами благодаря экспертным советам по планированию питания и советам по приготовлению пищи. Обычно мы работаем с 10:00 до 19:00 с понедельника по субботу.
6. Ginger Sushi Boutique Информация о франшизе: Ginger Sushi Boutique
Официальный сайт
Когда в 2000 году в Монреале (Канада) открылся первый Sushi Shop™, суши не были так популярны, как сегодня. Благодаря Интернету мир стал намного меньше, а глобальная кухня стала нормой. В США вкусы превратили мексиканские, китайские и индийские блюда в опору американской культуры.
7. Опыт терияки Информация о франшизе: Teriyaki Experience
Официальный сайт
Лу Донато хотел предложить блюда, похожие на дорогие, полезные для здоровья блюда, которые можно найти в японских ресторанах. После трех лет исследований и разработок он открыл ресторан Made In Japan Teriyaki Experience, вобравший в себя чутье и драматизм японской кухни.
8. Genghis Grill Подробная информация о франшизе: Genghis Grill
Официальный сайт
Genghis Grill — это монгольский барбекю-ресторан с непринужденной атмосферой, предлагающий жареную кухню по принципу «собери сам». Компания начала франшизу в 2001 году.
9. Выброшено Подробная информация о франшизе: Tossed
Вам нужна быстрая повседневная концепция, которая может предложить большие объемы в небольших помещениях? Вас привлекают бренды, которые удовлетворяют растущий спрос потребителей на более здоровую, вкусную и свежую пищу? Не смотрите дальше! Франшиза Tossed предлагает все вышеперечисленное.
10. Фо Хоа Информация о франшизе: Pho Hoa
Официальный сайт
Компания Pho Hoa Noodle Soup, основанная более 30 лет назад, предлагает простую и проверенную бизнес-модель. В качестве франчайзи вам будут предоставлены средства обучения, международная сила бренда, а также постоянная маркетинговая и операционная поддержка, необходимая с самого начала и на протяжении всего периода владения вашим бизнесом.
11. Samurai Sam’s Teriyaki Grill Информация о франшизе: Samurai Sam’s Teriyaki Grill
Официальный сайт
Первый ресторан Samurai Sam’s был открыт Джоном Янгом, Дэвидом Янгом, Керри Фелпсом и Рассом Шоне в Скоттсдейле, штат Аризона, в 1994 году. Признавая потребность в здоровой альтернативе фаст-фуду, партнеры создали свой гриль терияки, подавая курицу, стейк и креветки клиентам по всей Аризоне.
12. Капитанский бойлер Информация о франшизе: The Captain’s Boil
Официальный сайт
The Captain’s Boil был вдохновлен каджунским варением морепродуктов, когда свежевыловленные морепродукты варятся и сразу же подаются, чтобы сохранить их свежесть и нежность.
Подробная информация о франшизе: SanSai Fresh Grill & Sushi Kitchen
Официальный сайт
Наша миссия в SanSai Fresh Japanese Grill — быть ведущим национальным ресторанным брендом, который будет известен и признан определяющим стандартом для лучшей дегустации, высочайшего качества, самого удобного и самое свежее в японской кухне быстрого приготовления. Наш бизнес основан на том, чтобы делать блюда из нашего меню свежими с нуля и подавать их с «SanSai Spirit».
14. Pokeworks Информация о франшизе: Pokeworks
Официальный сайт
Pokéworks — это новаторская концепция здорового ресторана быстрого питания, которая началась в дождливый день в декабре 2015 года в крошечном месте в центре Манхэттена. Сегодня он превратился в один из самых крупных и быстрорастущих поке-брендов в стране, и мы можем с гордостью сказать, что он почти полностью связан с несколькими институциональными франчайзи.
Информация о франшизе: The Lost Cajun
Официальный сайт
Оригинальный Lost Cajun® был основан в октябре 2010 года во Фриско, штат Колорадо, моей покойной женой Белиндой. В 2012 году ко мне присоединился мой лучший друг и приятель по рыбалке Джон Эспи, и мы открыли The Lost Cajun® в Брекенридже, штат Колорадо. С тех пор мы расширили торговую марку The Lost Cajun® до более чем 16 магазинов по всей стране!
Подробная информация о франшизе: Johnny’s Italian Steakhouse
Официальный сайт
Несмотря на то, что мы хотели бы, чтобы каждый стал членом команды Johnny’s, мы ищем только партнеров по франшизе, которые полностью привержены соблюдению наших строгих стандартов бренда и предоставлению первой опыт класса для наших гостей.
17. Как вы катаетесь?Информация о франшизе: How You Roll?
Как ты катаешься? это детище двух братьев, которым надоели суши из коробки. Юэнь (наш бесстрашный лидер) всегда говорит HDYR? это не суши-компания, обслуживающая людей, мы люди, обслуживающая суши.
18. Знаменитые роллы с лобстером Мейсона Информация о франшизе: Mason’s Famous Lobster Rolls
Официальный сайт
Добро пожаловать в Mason’s Famous Lobster RollsTM. С самого начала дизайн Mason’s основан на простоте — дань уважения культуре и традициям штата Мэн, которые мы так любим и уважаем. Никаких звонков, никаких свистков, никаких претензий. Просто свежий лобстер, приготовленный с любовью из простых ингредиентов в стиле штата Мэн.
Информация о франшизе: Arthur Treacher’s
Официальный сайт
Arthur Treacher’s привозит на эти берега национальную закуску старой Англии из жареной рыбы в сопровождении огромного картофеля фри, чтобы удовлетворить всеамериканские аппетиты!
20. Крабовые оладьи «Шерри» Подробная информация о франшизе: Sherri’s Crab Cakes
Официальный сайт
Бизнес-модель с постоянными и сильными возможностями в бизнесе, производящем продукт, который нужен каждому. Благодаря добросовестности, хорошей деловой практике и надежной операционной модели франшиза Sherri предлагает партнерам рабочую модель с низкими первоначальными инвестициями и огромным потенциалом роста.
Информация о франшизе: Pedro’s Tacos
Официальный сайт
Тако правят миром. Ну, не совсем, но они должны. Самая универсальная и вкусная еда, которую вы можете держать в руке, является центром мексиканской кулинарной тенденции, и на то есть веские причины.
22. Poki Bowl Подробная информация о франшизе: Poki Bowl
Официальный сайт
Предлагать быструю и удобную еду, которая по-прежнему соответствует ожиданиям клиентов в отношении высокого качества и стандартов здорового питания. Мы движимы нашей страстью к Poki Bowl, уникальным впечатлениям от морепродуктов в миске, и нашей целью распространить эту гавайскую традицию с азиатским колоритом во всем мире. В Poki Bowl мы позаботимся о том, чтобы вы были частью опыта, чтобы вы всегда могли быть уверены в том, что едите!
23. ВирголаИнформация о франшизе: Virgola
Основанный в Манхэттене в 2013 году ресторатором из Нью-Йорка Джозефом Мараццо, Virgola представляет собой элегантный итальянский винный бар, предлагающий исключительно итальянскую карту вин. Virgola предлагает разнообразное меню из свежих сырых устриц, севиче, крудо и икры, а также импортные итальянские сыры, колбасные изделия и салаты в элегантной, стильной и комфортной обстановке.
24. Сэндвичи Мейн-ли Сведения о франшизе: Сэндвичи в штате Мэн
Официальный сайт
Помимо роллов с лобстером, которые можно найти в штате Мэн (рулетики с маслом и жареным лобстером, смешанные с небольшим количеством майонеза), у нас есть ваш любимый сэндвич из деликатесов.
Информация о франшизе: Coconut’s Fish Cafe Franchise LLC
Официальный сайт
Coconut’s Fish Cafe открылось в 2009 году на Мауи, Гавайи. Основатель и генеральный директор Майкл Филлипс открыл ресторан, чтобы подавать отличную еду друзьям и соседям в непринужденной и доступной обстановке.
26. Sea Legs Информация о франшизе: Sea Legs
Официальный сайт
Винный бар SeaLegs, расположенный по адресу 21022 Beach Blvd в центре города Хантингтон-Бич, предлагает атмосферу в стиле Хэмптона, где гости могут насладиться семейным ужином или уединиться за столиками меньшего размера. и испытайте тихую, интимную атмосферу. Калифорнийская кухня с общими тарелками и винами, а также вращающиеся фирменные блюда на ужин — это лишь несколько сюрпризов, которые SeaLegs готовит в магазине.
Подробная информация о франшизе: Island Fin Poke Company
Добро пожаловать на острова, где представлены свежие, оригинальные покебоулы в уникальном гавайском и карибском стиле. (И давайте сейчас разберемся с этой частью: оно произносится как «по-кей». Видите, как легко стать экспертом?)
28. Маки-Ми Информация о франшизе: Maki-Mee
Официальный сайт
Вкусняшка не может ждать. Наши суши готовятся на заказ, свежие и быстрые. Доставлено к вашей двери.
29. Кео азиатская кухня Информация о франшизе: Keo Asian Cuisine
Официальный сайт
KEO открыла свои двери для публики в августе 2007 года, но концепция KEO началась за несколько лет до этого. Владельцы Билл и Захида Хайман признали растущую тенденцию к здоровому питанию и предпочтение потребителей к большему выбору.
30. Махана Поке Информация о франшизе: Mahana Poke’
Официальный сайт
Самые свежие ингредиенты подаются в тропической и непринужденной, но изысканной атмосфере. Гости могут выбрать поке-боул или роллы. Каждый ингредиент используется для создания широкого меню, которое нравится всем, но эффективно для владельца и персонала. Гости могут прийти в одиночку и завести друзей или прийти компанией и устроить вечеринку.
31. ООО «Франшиза Fish-O-Licious» Подробная информация о франшизе: Fish-O-Licious Franchise LLC
Официальный сайт
От имени Fish-O-Licious мы хотели бы приветствовать вас и поблагодарить вас за вопрос и за интересную возможность франшизы нашего ресторана.
32. Лобстер Джойнт Информация о франшизе: Lobster Joint
Официальный сайт
Успех в бизнесе приходит во многих формах и по разным путям — некоторые из них связаны с трудолюбивым семейным бизнесом, некоторые — с высоко капитализированными и финансируемыми инвесторами предприятиями, а некоторые — с выходом на нужные рынки в нужное время , избегая конкуренции и создавая нишу.
33. Лачуга моллюсков диджея Информация о франшизе: D.J.’s Clam Shack
Официальный сайт
D.J.’s Clam Shack теперь является франшизой и привлекает всех заинтересованных покупателей. Предприниматели инвестируют в захватывающую концепцию и быстро развивающуюся отрасль, когда владеют собственной франшизой DJ’s Clam Shack!
34. Поке Бурри Подробная информация о франшизе: Poke Burri
Официальный сайт
Poke Burri — это ресторанная компания из Джорджии, предлагающая полезные и вкусные блюда, основанные на популярном блюде, известном как поке. Поке — традиционный гавайский салат из сырой рыбы.
Подробная информация о франшизе: Komotodo Sushi Burrito LLC
Официальный сайт
Komotodo — современный/быстро повседневный ресторан в центре Денвера, предлагающий вкусные суши-буррито и миски, салаты, гарниры и десерты с изысканными вкусами, которые взорвут ваши вкусовые рецепторы. Прочь!
36. SeaFood SensationИнформация о франшизе: Seafood Sensation
Seafood Sensation of Nashville была основана в 2012 году в Нэшвилле, штат Теннесси. С тех пор ресторан стал одним из основных продуктов сообщества Нэшвилла и основой его успеха. Seafood Sensation в настоящее время запускает программу франчайзинга под управлением первоначальных основателей Даррена Моргана и Джамала Бриттона.
37. Bailey Seafood Информация о франшизе: Bailey Seafood
Официальный сайт
Вы ищете лучшую рыбу Buffalo? Возможно, наш знаменитый Супер Сэндвич? Мы подаем все виды свежих, жареных, приготовленных на пару, запеченных и тушеных морепродуктов уже более 35 лет.
Подробная информация о франшизе: Shuckin’ Shack
Официальный сайт
Не ждите ни минуты, чтобы начать получать удовольствие от того, чем вы зарабатываете на жизнь — пришло время сказать вашей корпоративной работе с 9 до 5, чтобы она забрасывала себя и инвестировала в удостоенный наград Shuckin Франшиза Shack Oyster Bar!
39. Tony Roma’s Подробная информация о франшизе: Tony Roma’s
Официальный сайт
Tony Roma’s стремится улучшить наш и без того звездный опыт гостей, который поможет владельцам вести успешный бизнес и максимизировать прибыль по всем направлениям.
40. Thai Express Подробная информация о франшизе: Thai Express
Официальный сайт
Франшиза Thai Express — это франшиза азиатских ресторанов, предлагающая тайские блюда на заказ из свежих ингредиентов, которые быстро готовятся на глазах у клиентов, пока они ждут. Яркая атмосфера, простое меню из более чем 300 отдельных блюд и гостеприимное обслуживание клиентов превратили Thai Express из скромных пяти магазинов в 285 точек в Канаде всего за 12 лет.
41. Joe’s Gourmet Fish and Chicken Информация о франшизе: Joe’s Gourmet Fish and Chicken
Официальный сайт
Добро пожаловать в Joe’s Gourmet! Мы рады, что вы здесь, и рады возможности сотрудничать с вами в путешествии по франшизе. Наши претензии на известность выходят за рамки наших выступлений в Shark Tank, Good Morning America и QVC.
42. Сушифорк Подробная информация о франшизе: Sushifork
Официальный сайт
SushiFork — это первоклассный франчайзинг суши-ресторана быстрого приготовления, предлагающий традиционные и не очень традиционные суши-роллы, суши-буррито и эклектичные гарниры в модной, но непринужденной атмосфере.
Об авторе