Франшиза шоколад: Франшиза NeSlipnitsa — фигурный шоколад

Франшиза шоколад: Франшиза NeSlipnitsa — фигурный шоколад

Содержание

В одну шоколадную реку два раза вне войти

После продажи Одинцовской кондитерской фабрики американской Wrigley АНДРЕЙ КОРКУНОВ продолжает активно участвовать в работе своего детища. В интервью корреспонденту РБК daily бизнесмен рассказал, почему не хочет создавать новый кондитерский бизнес и давать свое имя другим продуктам питания, что нужно для успешного экспорта шоколада, будут ли открываться бутики «А.Коркунов» по франчайзингу, как продвигается проект по строительству технопарка и зачем ему нужен собственный банк.


МОЕ, РОДНОЕ

— В 2007 году вы продали Одинцовскую кондитерскую фабрику компании Wrigley (сейчас входит в корпорацию Mars. — РБК daily), но до сих пор остаетесь ее президентом. Что входит в сферу вашей деятельности на этом посту? Вы вовлечены в решение текущих вопросов?

— После сделки по продаже фабрики я отошел от оперативного управления, но участвую в решении вопросов стратегического планирования: в разработке новой продукции, новых видов упаковки, во внедрении новых технологий.

Также участвую в работе по поддержанию имиджа бренда «А.Коркунов».

— Непосредственно на фабрике часто бываете?

— Три-четыре раза в месяц. Посещением фабрики я считаю проверку работы производственного цеха, общение с людьми и т.д. Если я приехал к гендиректору поговорить в его кабинете и уехал, то это я не считаю посещением фабрики.

— Вы сказали, что участвуете в создании имиджа бренда. Это касается только бренда «А.Коркунов» или же вы принимаете участие в работе над другими брендами Wrigley и Mars?

— Я занимаюсь только одним брендом — «А.Коркунов». Это мое, родное! Разработкой и производством продукции Mars занимается профессиональная команда компании.

— Какую продукцию Mars выпускает Одинцовская кондитерская фабрика?

— Пока только шоколадные конфеты Dove Promises.

— Почему только один продукт?

— Дело в том, что есть специфика производственных мощностей фабрики. Если завтра Mars предложит еще какой-нибудь продукт, который можно эффективно производить на оборудовании Одинцовской кондитерской фабрики, мы это сделаем.

— По условиям сделки с Wrigley можете ли вы реализовать свои проекты в кондитерском секторе?

— Могу, но не буду. Есть хорошая русская пословица: два раза в одну реку не войти. Некоторые пытаются это сделать, но мне это неинтересно.

СПРОСИТЕ У ТАРИКО

— Сразу после покупки корпорацией Mars компании Wrigley вы надеялись раскрутить бренд «А.Коркунов» по всему миру, но до сих пор этого не произошло. Почему?

— Мы, русские, очень спешим: организовали бизнес за один год, на третий год его существования хотим быть известными во всем мире. К сожалению, все происходит не совсем так. Сделка с Wriglеy состоялась в 2007 году, сделку с Mars провели в 2009 году. По сути, только сейчас можно говорить о завершении слияния и начале эффективной совместной работы в области дистрибуции. Мы не отказываемся от своих планов и планируем в будущем выйти на американский и европейский рынки, а также расширить свое присутствие на рынках постсоветского пространства.

— Но какие-то сроки вы определяете для реализации этой маркетинговой задачи?

— Сегодня мне не хотелось бы называть точные сроки.

— А в странах дальнего зарубежья, где представлена русскоязычная диаспора, к примеру в Германии, Израиле, вы продаете свои конфеты?

— Пока не продаем. Нельзя на эти рынки входить по-дилетантски. Кто сейчас знает бренд «А.Коркунов», например, в США? Для выхода на зарубежные рынки нужны серьезные инвестиции. Можно протестировать рынок, договориться с какой-то сетью на пробные партии, но желаемого результата не будет. Рынок нужно подготовить. Если спросите у Рустама Тарико, сколько он вложил в то, чтобы «Русский стандарт» стал ведущей водкой в Германии, то, я думаю, речь будет идти об очень серьезной сумме. При этом водка, например, в Германии ассоциируется с Россией, тогда как с шоколадом у немцев таких ассоциаций нет. Так что инвестиции для успешного завоевания немецкого рынка конфет должны быть существенно больше, чем у Тарико.

— После сделки проводились модернизация и расширение фабрики? Сколько было инвестировано в этот процесс?

— Мы увеличили мощности, вложив достаточно много средств в автоматизацию и в совершенствование системы контроля качества. Инвестиции также шли на развитие системы продаж. Еще одним направлением инвестиций стала социальная сфера — мы улучшили условия труда наших сотрудников, модернизировали офисы. Однако по корпоративным правилам я не имею права раскрывать объем вложений.

— Если дистрибуция усилилась, то как выросли объемы продаж?

— Могу сказать, что если раньше продажами конфет «А.Коркунов» занимались 1 тыс. человек, то сейчас 5 тыс. По данным агентства Nielsen, доля бренда в 2011 году выросла на 0,5 пункта и составила 12,3%. Однако надо учесть, что Nielsen учитывает все конфеты, и нешоколадные в том числе. Например, есть известный итальянский бренд конфет, но в нем нет шоколада. Он имеет 16% рынка конфет вообще, но если быть строгим, то он не попадает в категорию шоколадных конфет.

УЗНАЮТ ПО ПАСПОРТУ

— Осенью 2011 года появилась измененная упаковка конфет «А.Коркунов». Кто инициировал ребрендинг продукции — вы или Mars?

— Еще в процессе купли-продажи фабрики с компанией Wrigley шел диалог о дальнейших планах ее развития. Я уже тогда говорил, что необходимо заняться ребрендингом, поскольку прошло определенное время и это нужно делать. Также обсуждалась необходимость вывода новых продуктов. Когда же пришло новое руководство, мы принялись реализовывать эти шаги и новый собственник выделил бюджет на эти цели. Поэтому не следует думать, что я начал предлагать ребрендинг после сделки. Это естественный путь любой компании. Если этого не делать, можно потерять потребителя.

Идея ребрендинга возникла давно. 2008—2009 годы были довольно тяжелыми для кондитеров. Сейчас пришло время для такого обновления. Конкуренты не дремлют — появляются новые виды упаковки, новые технологии нанесения краски на упаковку, новые пленки и прочее. В результате на обновление было потрачено несколько миллионов долларов.

— Привлекали иностранцев к ребрендингу?

— Новый дизайн нам разрабатывала итальянская компания, и, по-моему, получилось очень удачно.

— Как вы думаете, это увеличит узнаваемость бренда?

— Отвечая на этот вопрос, могу рассказать забавный момент. В кризис, когда упало потребление, узнаваемость торговой марки «А.Коркунов» тоже упала. Сейчас с выходом из кризиса растет потребление, а с ним и узнаваемость. Я на себе это чувствую! Например, в аэропорту я подаю свой паспорт и персонал сразу меня узнает (смеется). Такой же всплеск узнаваемости был в 1999—2000 годах.

— То есть вы действительно считаете, что потребительский спрос восстанавливается?

— Надо сказать, что в кондитерском сегменте всегда наблюдается запоздалая реакция потребителя на изменение экономики. К примеру, кризис осени 2008 года мы почувствовали на три месяца позже, чем другие отрасли. Но мы и выходим из кризиса несколько позже.

Люди стали более разборчивы, избирательны.

Во времена кризиса проигрывает продукция среднего ценового сегмента, выигрывают дешевый и дорогой сегменты. Наш потребитель готов заплатить чуть больше, будучи уверен, что получит хорошую качественную конфету.

— У вас до сих пор только один бутик по продаже конфет, хотя вы планировали создать сеть. Есть ли сейчас такие планы?

— Это был имиджевый проект и пока остается таковым. Нет необходимости, производя тысячи тонн серийной продукции, еще и заниматься бутиками. Наверное, этих магазинов много и не должно быть. Возможно, появится еще один, но этого достаточно для Москвы. Ритейл эксклюзивной продукции требует своих специалистов. Мы специалисты по промышленному производству конфет. Если развивать розничную торговлю, то надо искать партнеров, которые имели бы опыт в этом сегменте. К тому же надо учитывать еще один обременяющий фактор — цены на недвижимость и ее аренду в Москве. Это может быть большим препятствием для тех, кто хотел бы развивать такой бизнес.

— А, к примеру, в Лондоне открыть бутик не хотите?

— Туда надо еще довезти! В Москве наша продукция уже через 1,5 часа будет на полке. Я уверен, что спрос на подобную продукцию в Лондоне и Париже будет. Но это бизнес для небольшой частной компании, а не для такой корпорации, как Mars. Тем не менее опыт розничных продаж имеется и у Mars — в Нью-Йорке на Мэдисон-сквер и в Лондоне располагаются шо­коладные магазины под маркой М&М, но это выделенное направление бизнеса.

— Неужели к вам никто не обращался с предложением открывать магазины по франчайзингу?

— Мы готовы развивать сеть по франчайзингу. Если по России появится несколько десятков магазинов «А.Коркунов», это будет положительно действовать на имидж нашей продукции. Но в России предпринимателей, которые стремятся развивать маленький семейный бизнес, очень мало. Мы сами выходили с предложениями, общались, но не сложилось. В России две крайности: люди либо не хотят заниматься бизнесом, либо хотят сразу заработать миллиард.

К сожалению, сеть шоколадных бутиков миллиард не принесет.

ОТ ШОКОЛАДА ДО КЕТЧУПА

— Вы зарегистрировали в Роспатенте товарный знак «А.Коркунов» по разным классам товаров, в том числе по таким, которые не выпускаете, — мясо, кофе, кетчупы. Вы планируете заняться производством этих продуктов?

— Нет, не собираемся. Дело в том, что когда мы начали производить конфеты и шоколад «А.Коркунов» и заняли лидирующие позиции на рынке, я увидел, что на прилавках появились пельмени примерно в такой же упаковке, что и наши конфеты. Значит, мы должны были защитить себя со всех сторон, и для этого еще в 1999 году мы зарегистрировали наш бренд сразу по нескольким классам, в том числе по кетчупам, колбасе и т д. А уже в 2007 году товарный знак «А.Коркунов» получил статус общеизвестного, и теперь никто не имеет права выпускать продукцию под этим брендом.

Спустя десять лет, как того требует закон, произошло продление регистрации товарного знака по всем зарегистрированным ранее классам, и в этот момент история стала публичной. После статьи в РБК daily мой телефон плавился от звонков с предложениями наладить выпуск продукции под брендом «А.Коркунов». Кто только не звонил! Сотрудничество предлагали мясокомбинаты, цехи, выпускающие колбасу, соусы (смеется).

Но суть в том, что бренд «А.Коркунов» всегда будет связан с шоколадом и под ним не будет выпускаться что-то другое. «А.Коркунов» всегда должен ассоциироваться с хорошим, качественным шоколадом и ни с чем больше.

— А как вы оцениваете ситуацию, когда крупнейшие игроки кондитерского рынка — «Объединенные кондитеры» и Kraft Foods — отстаивают свои права на известные советские знаки?

— Это последствия нашего советского прошлого, когда интеллектуальная собственность не имела никакой цены и ею никто не занимался. Шоколад «Аленка», водка «Столичная» — никто не понимал ценности этих брендов. Только сегодня стали понимать, что, владея брендом, ты можешь заработать больше, чем владея заводом. Бренд учитывается в цене компании и сегодня может составлять колоссальную долю.

Сегодня ситуация, в которую попали бывшие советские фабрики, является очень запутанной, и в этом должен разбираться суд. Такие ситуации — отпугивающий фактор для иностранных инвесторов. Весь бизнес FMCG построен на торговых марках. Фабрики можно построить за один-два года, а бренд и доверие к нему потребителей строится столетиями. Я знаю, сколько времени и сил надо на то, чтобы построить новый завод, и, имея опыт, смогу построить его быстрее, но я не знаю, смогу ли сделать еще один бренд таким же успешным, как «А.Коркунов», и сколько я потрачу на это средств.

— Какова сейчас стоимость бренда «А.Коркунов»?

— Сегодня он, наверное, стоит дороже, чем в 2000 году, хотя бы уже потому, что мы выдержали два кризиса — 1998 и 2008 годов. Бренд «А.Коркунов» стал бизнес-кейсом для студентов двух экономических школ: во французском институте INSEAD в городе Фонтенбло, где я лично читал лекции, и в российской Финансовой академии, где есть целый курс по бренду. Есть разные оценки брендов, но наш сравнивается с некоторыми шоколадными, которые существуют на рынке 150 лет.

НЕУДАВШИЙСЯ СГОВОР

— Как складываются отношения с ритейлерами?

— По-разному. В 1999 году, когда мы начинали, доля продаж через торговые сети не превышала 5%, и тогда можно было встать на полку бесплатно. Сейчас через современные форматы торговли мы продаем более 50% нашей продукции. В итоге мы тоже стали платить за место на полке.

В 2000 году представители Ferrero, Cadbury, Nestle и Одинцовской кондитерской фабрики обсуждали тактику работы с торговыми сетями и перспективы сотрудничества с ними. Мы договорились занять консолидированную позицию, что за полки платить не будем, по итогам встречи пожали руки, и, как только разошлись, каждый начал платить и выбивать себе более выгодные условия, в том числе и в прикассовой зоне.

— А закон о торговле снизил давление со стороны сетей?

— Я считаю, что он сбалансирован: улучшил положение производителей и где-то отстоял интересы организованной розницы. Есть определенные моменты, которые закон жестко регулирует, например сроки отсрочки платежа, невозможность взимания платы за полку, закон дал больше места на полке сельскохозяйственной продукции и прочее.

Сейчас обсуждением закона о торговле я занимаюсь не только как частный бизнесмен, но и как вице-президент «ОПОРА России», член комиссии по малому и среднему предпринимательству при вице-премьере Игоре Шувалове. Но непосред­ственно с торговыми сетями я не веду переговоров. Продажами конфет «А.Коркунов» занимается компания Mars.

— По вашему мнению, каким образом на отечественную кондитерскую отрасль повлияет вступление страны в ВТО?

— Не вижу никакого влияния ВТО на нашу отрасль. Основные мировые игроки уже присутствуют в России, и мы давно конкурируем. Более того, я ожидаю от вступления в эту организацию снижения пошлин на ингредиенты — какао-бобы, орехи, часть упаковки, что может принести определенные положительные моменты для производителей.

— Насколько критично сказывается на кондитерах рост цен на какао-бобы и другое сырье? Какого роста цен на сырье вы ожидаете в ближайшие годы?

— Мы уже проходили резкие скачки и падение цен на сырье. Сейчас сложно говорить, что нас ждет в текущем году. Есть такие факторы, как валютные курсы, волатильность цен на биржевые товары, в том числе на какао-бобы. Мы стараемся минимизировать эти риски и в случае низких цен зафиксировать в договоре этот ценовой уровень на какой-то период.

Однако не все можно спрогнозировать и не от всего можно застраховаться. Например, нестабильная политическая ситуация в Кот-д’Ивуаре уже давно приводит к тому, что растут цены на какао-бобы. Мы же в своем производстве используем какао-бобы только из этого региона, поэтому для сохранения качества вынуждены мириться с ростом цен.

— Какие у вас ожидания по развитию кондитерского рынка на 2012 год?

— В 2011 году рынок вырос примерно на 7%, в 2012 году мы ожидаем рост примерно того же порядка. Под влиянием макроэкономических факторов этот рост может быть, конечно, меньше или больше, но перед нами стоит задача продолжать расти быстрее, чем рынок.

— Как сейчас развиваются другие ваши проекты? Бизнес по выпуску сухариков «Воронцовские» настолько же успешен, как и кондитерский? Насколько я помню, вы собирались строить технопарк рядом с кондитерской фабрикой. И еще у вас есть банк в Татарстане…

— Все мои проекты для меня по-своему дороги, поэтому мне не хотелось бы сравнивать их между собой. Скажу лишь, что бизнес по производству снэков «Воронцовские» развивается успешно.

Все большей популярностью пользуются индивидуальные склады, которые предлагает компания Mobius. Хотя еще несколько лет назад данная услуга была новинкой. Суть ее состоит в том, что мы предлагаем в аренду контейнеры разного объема на любой период времени. Например, если вы делаете ремонт, вы можете на пару месяцев оставить у нас мебель и прочие вещи. Бокс можно привезти прямо к дому, туда все погрузят, опечатают и отвезут на площадку. Очень удобно в таких контейнерах хранить автомобильные покрышки, велосипеды, а также дачные принадлежности, которые страшно оставлять без присмотра, но которым нет места в квартире. Наши склады пользуются популярностью у малых предпринимателей и у компаний, у которых есть сезонные особенности бизнеса, например рестораны сдают нам на хранение летние веранды.

В настоящее время основное мое внимание сосредоточено на Анкор Банке, что обусловлено сложностями на мировом финансовом рынке, о которых все мы прекрасно знаем. Что касается строительства технопарка, то сейчас оно заморожено и преждевременно говорить о его перспективах.

Шоколадный бутик «French Kiss» Благовещенск , Свободный — работает в Золотарева Елена Витальевна

Lvl. 5

11

связей

40

подписчиков

43

подписки

Меня зовут Елена, я предприниматель шоколадного бутика «French kiss» г. Благовещенск Амурская область. В этом бизнесе 8 лет. Соберу подарок на любой случай в жизни и на любой бюджет.

ИП Золотарева Елена Витальевна

Свободный

ИП Золотарева Елена Витальевна

Шоколадные яйца

24 апреля — Пасха!

Люблю этот праздник ❤️ Люблю фотографировать и продавать пасхальную продукцию.

Сегодня покажу шоколадные яйца.

🥚Шоколадное яйцо (с фигуркой), вес 45г. , состав: молочный,  горький шоколад,  воздушный рис, сахарная посылка.  Цена 400₽.
🥚Шоколадное яйцо (с ягодами годжи и драже), вес 40г., состав: молочный, горький шоколад, ягода годжи, сублимированная клубника,  сахарная посыпка, курага резаная. Цена 400₽.

Товары и услуги

Нравится Svetlana2709

137

ИП Золотарева Елена Витальевна

ФРАНШИЗА

Когда покупаешь франшизу, то это значит ты покупаешь готовую модель бизнеса. Но ни одна франшиза не даст тебе гарантии, что этот бизнес будет приносить доход. Это зависит уже от тебя.

Спасибо нашему руководству фабрики,  что не ставит нас в жёсткие рамки, а даёт возможность развиваться.

Ведь можно просто продавать конфеты,  готовый продукт, собирать наборы и зарабатывать в праздники.  Можно! Но это не про нас! 😄 Нам этого мало!

Сначала мы научились сами писать шоколадом. Конечно фабрика нам вначале писала, но у наших покупателей пошли такие запросы. .. Что нам пришлось научиться писать на китайском, английском  и даже французском🙈😄

В 2016 году мы собрали первый сладкий букет из наших конфет.

Сами стали учиться развивать и продавать конфеты через соцсети.

Потом детские мастер-классы. К нам приезжали из разных мест, были дети с ограниченными возможностями, китайские студенты, бабушки с внуками. А где мы только не были? В разных школах и частных детских садах.

В последнее время занимаемся логистикой и упаковкой. Наши конфеты хотят попробовать или подарить в разных регионах.  Мы научились отправлять посылки быстро и не дорого.

Сейчас у нас уже есть новые идеи, куда идти и как развивать дальше.

Пожелайте нам удачи в нашем сладком бизнесе! 😊🍬

Товары и услуги

Нравится PowerDesign

136

ИП Золотарева Елена Витальевна

24 апреля- Пасха.

НАБОР «ЯИЦА ПАСХАЛЬНЫЕ ЦВЕТНЫЕ»

В наборе 10 штук яиц (полые). Цена 500₽., вес 65г. Состав: молочный,  белый,  горький шоколад.

Подойдёт для оформления пасхального кулича, угощения к праздничному столу, подарка.

P.S. количество ограничено.

Товары и услуги

Нравится arsenii

74

ИП Золотарева Елена Витальевна

11 месяцев назад

Товары и услуги

Нравится bonbons

98

ИП Золотарева Елена Витальевна

11 месяцев назад

Давайте знакомиться! 🤗

Нас зовут Елена и Иван. У нас семейный бизнес, мы предприниматели с большим стажем. Раньше мы продавали на «Амурской ярмарке» и в «Небесном Хуафу» мужскую и женскую обувь. Но как говорят: «Не кладите яйца в одну корзину», поэтому мы искали ещё один бизнес.
В 2014 году купили франшизу. Стали представителями шоколадной фабрики «French kiss».
В этом году будет 8 лет, как мы работаем в сладком бизнесе.  Сами стоим за прилавком, сами продвигаем соцсети, сами делаем доставку.

В который раз мы начинаем всё сначала,  сейчас мы здесь. Нам есть, что рассказать. Оставайтесь с нами и у вас никогда не будет вопроса:
«Что подарить?»

Товары и услуги

Нравится bonbons

63

Больше публикаций
в персональной ленте

Шоколадная франшиза Возможности, Шоколадные франшизы на продажу

Шоколад… Этот нектар богов, эликсир самой жизни. Есть очень немного других материалов, которые вызывают такой страстный отклик у широкой публики. Конечно, некоторых это не волнует, но они твердо в меньшинстве.

Для всех остальных шоколад – это роскошное лакомство, восхитительное, затяжное мгновение на губах. Действительно, многим из нас было бы трудно найти цель жизни без шоколада.

Кондитерские изделия, такие как шоколад, обеспечивают комфорт, когда дела идут плохо, и небольшой прилив эндорфинов, который помогает поднять ваше общее настроение.

Однако все мы знаем, что слишком много всего плохо. А слишком много шоколада обычно означает слишком много сахара и увеличение количества насыщенных жиров.

Итак, недавней тенденцией в шоколадных франшизах является движение «Лучше для меня», направленное на поиск способов удовлетворить эту тягу к шоколаду чем-то, что не вызовет ухудшения здоровья.

Многие шоколадные франшизы специализируются на продуктах с низким содержанием сахара, удовлетворяя спрос 83% потребителей шоколада во всем мире на полезные и вкусные шоколадные продукты.

Итак, если вы ищете новый подход к жизни и работе, подумайте о том, чтобы приобрести этическую шоколадную франшизу, которая доставит удовольствие как покупателям, так и производителям сельскохозяйственных культур.

Франчайзинг


Большинство людей считают франчайзинг более безопасным способом начать собственный бизнес, особенно если вы не занимались собственным бизнесом в прошлом. Когда вы берете шоколадную франшизу, вы наследуете с трудом заработанную репутацию превосходной компании-учредителя и их мгновенно узнаваемый бренд, помогая вам стать желанным дополнением в любом торговом районе.

Но вы не только унаследуете узнаваемый брендинг, но и пользуетесь устоявшимся меню шоколадных деликатесов, которые, как вы знаете, понравятся вашим клиентам.

Тестирование рынка — длительный процесс для всех новых предприятий. И по самой природе разработки продукта вы находите несколько победителей, обнаруживая при этом настоящих проигравших, которые просто не находят отклика у вашей клиентской базы. Таким образом, тестирование рынка может быть дорогостоящим и расточительным процессом.

Франчайзинг позволяет вам пропустить эту стадию бизнес-процесса, сразу переходя к тому моменту, когда вы предлагаете своим клиентам ряд восхитительных, проверенных на практике продуктов, которые собираются спрыгнуть с полок.

Брендинг мгновенно делает вас привлекательным, а проверенный ассортимент продукции мгновенно привлекает внимание. Вы не знакомите своих клиентов с чем-то, что они никогда раньше не пробовали — ваша шоколадная франшиза предлагает им продукты, которые они уже знают и любят.

Беспроигрышный вариант.

С другой стороны, компании, которые начинают свою деятельность без поддержки надежного партнера, часто с трудом выходят на рынок. Независимо от того, специализируется ли ваша шоколадная франшиза на дорогих продуктах высокого класса или на более дешевых и доступных продуктах с более широкой привлекательностью, вы начнете бизнес, зная, что ваша материнская компания вас поддерживает.

Большинство шоколадных франшиз предлагают отличные возможности для обучения, которые гарантируют, что ваши знания о продукте будут первоклассными. Помимо обучения, большинство шоколадных франшиз помогают вам поддерживать свой бизнес в соответствии с финансовым и трудовым законодательством, предлагая кадровую поддержку, когда это необходимо, и постоянную помощь, когда вам это нужно.

Франчайзинг Прямые шоколадные франшизы предлагают связи с компаниями, которые помогут вам полностью реализовать свой профессиональный потенциал. Выгода от:

  • Заработанная тяжелым трудом репутация благодаря отличному сервису
  • Линия продуктов, которую ваши будущие клиенты уже знают и любят
  • Доступ к существующей цепочке поставок
  • Постоянная поддержка бизнеса
  • Кадровая поддержка и обучение

Факты о шоколадных франшизах

7

7
Шоколад — один из самых популярных и потребляемых продуктов в мире. Северная Америка и Канада являются самыми голодными любителями шоколада в мире, они потребляют больше всего шоколада, чем где бы то ни было на планете.

Одной из особых тенденций франчайзинга шоколада является справедливая торговля и спрос на устойчивые источники. Другими словами, люди хотят свой шоколад без экзистенциальной вины, поддерживая при этом средства к существованию рабочих, которые занимаются выращиванием и производством сырья.

Шоколадные изделия определяются объемом какао, содержащегося в списке ингредиентов; чем выше процент какао, тем более горький и менее сладкий продукт.

Молочный шоколад является самым популярным из всех видов шоколада, на его долю приходится более половины всего потребления шоколада во всем мире. Тем не менее, молочный шоколад может содержать всего 10% какао, а популярные бренды, такие как молочный шоколад Hershey’s, содержат около 11% какао, а остальное — молоко и сахар.

Темный шоколад менее популярен у детей, но часто популярен у взрослых, так как дает более интенсивный и менее сладкий шоколадный вкус. Темный шоколад, как правило, классифицируется по содержанию какао — он должен содержать не менее 60% какао, чтобы считаться «темным».

Мы часто зацикливаемся на высоком содержании сахара и жира в шоколаде, но он также полезен для здоровья. Многие шоколадные франшизы сосредоточены на антиоксидантных свойствах шоколада, которые, как считается, сводят к минимуму и замедляют рост заболеваний, включая сердечные расстройства. Как правило, чем выше содержание какао, тем больше антиоксидантов, поэтому темный шоколад гораздо полезнее для здоровья, чем молочный.

Некоторые исследователи утверждают, что темный шоколад помогает выглядеть и чувствовать себя моложе, потому что помогает поддерживать здоровое кровяное давление и предотвращает появление морщин, сохраняя молодость кожи.

Мировой рынок шоколадных кондитерских изделий оценивается в 208,15 млрд долларов в год. Рынок США оценивается в 9,67 млрд долларов с впечатляющим ростом на 13,3% в 2020 году.

Франчайзинг Vs.

Независимый


Большинство шоколадных франшиз требуют первоначальных инвестиций, начиная примерно с 50 000 долларов. Для этого вы наследуете репутацию материнской компании, линейку продуктов, цепочку поставок и брендинг — все это вам придется начинать с нуля, если вы создаете свой шоколадный бизнес с нуля.

Конечно, большинству людей необходимо обращаться за финансированием в банки и ростовщики, чтобы получить залог, необходимый для того, чтобы начать свою шоколадную франшизу.

И здесь франчайзинг действительно вступает в свои права.

Независимо от того, занимаетесь ли вы в одиночку или начинаете бизнес с франчайзинговым партнером, вам понадобятся стартовые средства. И большинство банков и ростовщиков отдают предпочтение франчайзинговой модели, потому что компания уже доказала свою прибыльность, устойчивость и способность к расширению, что делает франшизы более безопасным возвратом инвестиций.

С другой стороны, независимые компании часто не достигают своих финансовых целей, потому что им не хватает деловой хватки, которую вы наследуете, когда берете франшизу. Многие независимые компании выдерживают более высокие процентные ставки по стартовым кредитам, потому что они начинают свой бизнес без поддержки надежного партнера.

Франчайзинговые предприятия часто берутся за дело благодаря постоянной поддержке со стороны своего франчайзингового партнера.

Итак, если вы думаете о смене карьеры, подумайте о том, чтобы инвестировать в шоколадную франшизу.

Шоколадные франшизы


Ознакомьтесь с восхитительным выбором франчайзинговых предприятий шоколадной франшизы. И помочь утолить аппетит американцев к вкусным угощениям.

Вы также можете ознакомиться со многими другими связанными продуктовыми франшизами здесь, на Franchise Direct, такими как:

  • Конфетные франшизы
  • Конфетные франшизы
  • Кексовые франшизы

Откройте свою франшизу Kilwins | Kilwins Франчайзинг

Франчайзинг

Kilwins предлагает два франчайзинговых формата!

Если вы высококвалифицированный человек, который ищет отличные возможности, подкрепленные высококачественными продуктами и проверенной бизнес-моделью, Kilwins может подойти вам. Оба формата поддерживаются с более чем 75-летней историей и успехом.

Магазин полного ассортимента шоколада, кондитерских изделий и мороженого Kilwins

Наш магазин оригинального шоколада, кондитерских изделий и мороженого Kilwins с более чем 150 магазинами.

Магазин мороженого и шоколада Kilwins

Новый небольшой магазин мороженого и шоколада Kilwins.

Возможности

Почему Kilwins может быть хорошей возможностью для вас

Наши высококачественные продукты, отличные местоположения и проверенная бизнес-модель помогают франчайзи/владельцам магазинов в достижении их личных целей.

  • Возможность достижения ваших личных и финансовых целей
  • Прямая связь между вашими усилиями и личными выгодами и вознаграждениями
  • Два франчайзинговых формата, которые поддерживают участие сообщества
  • История стабильного годового роста продаж в магазине
  • Система, построенная на здравом смысле и наших трех основных ценностях
  • История качества и успеха
  • Зрелая организация, ориентированная на бренд
  • Проверенные системы и поддержка
  • Высококачественные продукты, которые любят покупатели
  • Успешное сообщество неравнодушных франчайзи/владельцев магазинов
  • Доступные для развития рынки

Основные ценности

Наши основные ценности

В компании Kilwins каждый день мы прилагаем все усилия, чтобы «сделать все правильно», используя три основные ценности, основанные на здравом смысле.

#1 «Относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе»

Будьте честны с собой и другими. Уважайте права людей, мнения, культуру, время, ресурсы и чувства. Будь добр к людям. Используй здравый смысл. Будьте смиренными и снисходительными. Живите с честностью, доверием и надежностью.

#2 «Делайте все возможное»

Будьте страстными, любопытными, целеустремленными и целеустремленными. Стремитесь к качеству и превосходству в репутации. Всегда планируйте, выполняйте и измеряйте результаты. Мы все часть команды! Быть дисциплинированным, ответственным и ответственным.

#3 «Повеселитесь!»

Держите свою жизнь в равновесии. Будь собой. Побудьте ребенком в кондитерской.

Приоритеты

Приоритеты нашего бренда

Бренд — это то, что приходит вам в голову, когда вы слышите имя. Это то, что вы считаете правдой об организации. Бренд резонирует на эмоциональном уровне и позволяет людям различать продукты и опыт. Это то, с чем люди отождествляют себя и чего они желают.

Продукт

Наша качественная продукция является краеугольным камнем бренда Kilwins.

Kilwins производит лучший шоколад, мороженое и кондитерские изделия, которые вам когда-либо нравились! Как высококлассный человек и владелец магазина Kilwins/франчайзи, наши высококачественные продукты помогут вам выделиться и максимизировать свой потенциальный успех.

Julien, Франчайзи
Kilwins Winter Park, FL
Kilwins Gainesville — Celebration Pointe, FL
Kilwins Gainesville — Butler Town Center, FL

Люди

Успех Kilwins зависит от заботливых владельцев/команд выдающийся сервис для воплощения бренда Kilwins в жизнь.

Высококлассным людям нужны высококачественные продукты для продажи, а высококачественным продуктам нужны высококлассные люди, чтобы создавать ценность.

Place

В магазинах Kilwins люди собираются вместе с семьей и друзьями, чтобы отпраздновать.

Оба формата наших магазинов являются культовыми, ностальгическими, современными, выглядят так, будто принадлежат обществу, и расположены там, где люди празднуют, отдыхают и развлекаются. Магазины обоих форматов имеют неподвластную времени материальную отделку, светильники и оборудование, которые являются модульными для ограниченного бюджета, просты в установке и подходят для магазинов различных размеров и форм. Наружные вывески и навесы эффективны и повышают узнаваемость бренда. Они соответствующим образом вписываются в окружение, но при этом выделяют магазин и делают его привлекательным для входа.

Heather, франчайзи
Kilwins Arlington Heights, IL

Другие приоритеты бренда

Бренд Kilwins предлагает премиальные цены, наши покупатели ценят наше стремление к совершенству, и в магазинах обоих форматов наши товары никогда не продаются по распродаже. Оба франчайзинговых формата используют одну и ту же запатентованную, отмеченную наградами презентацию, премиальную упаковку и текстуру, черно-белую культовую коллекцию упаковок, банок, чашек, ложек, салфеток, пакетов и других элементов, необходимых для «брендирования» продуктов и вносят свой вклад в продвижение. общий опыт. Мы рекламируем Kilwins правдиво, что является результатом довольных клиентов и доброй воли, которую они распространяют, когда мы создаем удовольствие и делаем людей счастливыми.

История

Наша история

Kilwins имеет историю качества продукции с 1947 года, поддерживаемую проверенной бизнес-моделью.

1947

Дон и Кэти Килвин купили пекарню в Петоски, штат Мичиган, и начали делать вкусную выпечку и высококачественные конфеты.

1965

Дон и Кэти приобрели оборудование и расширили производство конфет и шоколада.

1971

Дон и Кэти продали пекарню и посвятили себя производству и продаже того, что они любили больше всего: высококачественных конфет.

1978

Дон и Кэти продали бизнес Уэйну и Лорен Роуз, которые открыли магазины в Харбор-Спрингс, Макино-Айленд и Траверс-Сити.

1979

Дон и Робин Маккарти присоединились к Kilwins в качестве менеджеров магазина. Дон продолжает вести бизнес сегодня.

1983

Компания Kilwins начала расширять свое розничное присутствие, открыв первый франчайзинговый магазин.

1985

Kilwins начинает делать мороженое по оригинальному рецепту.

1995

Дон и Робин Маккарти приобрели Kilwins и начали расширять торговую марку Kilwins и розничное присутствие.

2005

Во Флориде открылся специально спроектированный распределительный центр, который теперь обслуживает наши южные магазины с помощью нашего специализированного парка грузовых автомобилей.

2011

Компания Kilwins начала производить шоколад Heritage, используя собственные рецепты компании Kilwins.

2011

Открыт магазин Kilwins Chocolate Kitchen & Retail в Петоски, штат Мичиган

2019

В Мичигане открылся новый распределительный центр, который теперь обслуживает магазины Среднего Запада, Северо-Востока, Средней Атлантики и Запада.

2020

Kilwins представляет новую небольшую розничную модель — магазин мороженого и шоколада Kilwins.

Рост

Стабильный рост магазина на протяжении десятилетий

Достижение надлежащего баланса между «делать правильные вещи» и «не совершать ошибок» имеет решающее значение для роста. Мы стремимся расти такими темпами, которые позволяют нам поддерживать нашу культуру и превосходство, оказывать постоянную поддержку нашим франчайзи/владельцам магазинов и оправдывать высокие ожидания наших клиентов. Правильный поступок состоит в том, чтобы предоставить клиентам продукты и опыт, которые никто другой не может получить, которые они запомнят и за которые они вернутся. Мы стараемся тщательно избегать ошибок, таких как добавление продуктов, которые не имеют смысла, погоня за очередной модой или попытка быть всем для всех. Мы выясняем, чего хотят клиенты, что соответствует Бренду, а затем эффективно внедряем это во всей системе Kilwins. Мы выросли вдумчиво, стратегически и ответственно на благо как можно большего числа людей. Мы внимательно смотрим и прислушиваемся к клиентам, анализируем продажи, а затем выбираем и предоставляем высококачественные продукты и услуги, соответствующие торговой марке, которые нужны клиентам и которые мы можем постоянно предоставлять.

  • Количество магазинов увеличилось почти в четыре раза с 2000 года
  • В настоящее время насчитывается более 150 магазинов
  • Производственные возможности, дистрибуция, команда поддержки и системы созданы для эффективной поддержки сильного будущего роста

Kilwins Advantage #1

Премиальный, уважаемый и признанный бренд

Наши продукты и опыт клиентов говорят сами за себя. Мы гордимся нашим брендом и усердно работаем над созданием и обеспечением ценности для наших франчайзи/владельцев магазинов, чтобы они могли обогатить свои семьи, команды и сообщества.

Kilwins Advantage #2

Опыт и ноу-хау

Компания Kilwins имеет более чем 70-летний опыт производства и продажи высококачественной продукции и поддержки успешных магазинов. Мы потратили много лет на разработку и совершенствование наших рецептов, установление стандартов, а также на разработку и внедрение систем, дающих результаты. Мы организация, которая не боится пробовать новые идеи, и мы узнали, что работает. Именно это обучение и опыт делают нашу бизнес-модель успешной.

Kilwins Advantage #3

Проверенные продукты, стандарты, системы и поддержка отличные продукты и предоставление постоянного супер-премиального опыта каждому новому и постоянному клиенту. Бизнес-модель Kilwins дает рекомендации высококвалифицированным франчайзи/владельцам магазинов для достижения этой цели.

Kilwins Advantage #4

Бизнес-модель, которая работает

Весь опыт, отличные продукты и эффективные операции в мире не имеют большого значения, если вы не получаете результатов. В сочетании с трудолюбивыми и заботливыми владельцами франшиз/магазинов Kilwins добивается результатов.

Франшиза Kilwins Chocolate была признана одной из 500 лучших франшиз в Entrepreneur’s Franchise 500®, первом в мире, лучшем и наиболее полном рейтинге франшиз. 44-я ежегодная премия Entrepreneur Franchise 500® является очень востребованной наградой в индустрии франчайзинга.

Признанный бесценным ресурсом для потенциальных франчайзи, Франшиза 2023 года 500® ставит франшизу Kilwins Chocolate на первое место за ее выдающиеся показатели в таких областях, как рост подразделения, финансовая устойчивость и стабильность, а также сила бренда.

 

Kilwins Advantage #5

Два формата франчайзинговых магазинов и доступные рынки

Kilwins — растущая компания, для развития которой доступно множество отличных рынков. Наши два формата магазинов предлагают альтернативы, которые наилучшим образом подходят для рынка, в развитии которого вы заинтересованы. Некоторые рынки лучше всего подходят для наших магазинов оригинального шоколада, кондитерских изделий и мороженого, в то время как другие лучше всего подходят для наших магазинов мороженого и шоколада. Кроме того, наши расширения в несколько магазинов могут позволить вам эффективно управлять несколькими форматами магазинов, расширяться в небольших географических районах с вашей существующей командой, находиться рядом с домом и сохранять контроль над своими бизнес-операциями

Доступные рынки

Рынки во всех штатах к востоку от Скалистых гор!

Newtown Square, PA

Прекрасная возможность в многофункциональном комплексе Ellis Preserve на Newtown Square, PA! Комплекс Village at Ellis Preserve спроектирован так, чтобы ощущаться как деревенский/современный прогулочный пригородный центр с жилыми, гостиничными, деловыми, развлекательными и торговыми предложениями, которые элегантно сочетаются с загородной местностью. Это место, расположенное недалеко от главной линии Филадельфии, доступно для франчайзи Kilwins.

Запросить информацию об этой возможности

Остин, Техас

Захватывающие возможности в нескольких оживленных районах Остина и его окрестностей! Независимо от того, хотите ли вы открыть бизнес в шумном историческом районе в центре города, в новом многофункциональном комплексе или в семейном сообществе, в Остине есть множество мест, доступных для франчайзи Kilwins!

Запросить информацию об этой возможности рынка

Омаха, штат Небраска

Прекрасная возможность в районе Старого рынка в Омахе, штат Небраска. Это место находится в нескольких минутах ходьбы от отелей, ресторанов в центре города, магазинов и развлечений. В центре очаровательного исторического центра города Омаха это место доступно для франчайзи Kilwins.

Информация о запросе об этой возможности

Ashley & Landon, франчайзи
Kilwins Greenville, SC
Kilwins Highlands, NC
Kilwins Brevard, NC
Kilwins Franklin, TN
Kilwins Hendershiply, NC

11111111119

1111111119

111111119. Ambelictions

9. Ambelictions

1111111119

11111119

1111119

11111119

1111119. Ambeliction. и Способности имеют значение для Kilwins

Вы, ваши амбиции, ваши навыки и ваша способность привлекать, нанимать, обучать и руководить вашей командой имеют значение. Если вы являетесь высококлассным человеком, ищущим возможность, Kilwins предлагает вам возможность использовать свои усилия для создания богатства, улучшения жизни, повышения ценности и достижения ваших личных финансовых целей. Вы будете нести ответственность за свои усилия и получать от них пользу.

Отзывы

Что говорят наши франчайзи?

Наши заботливые франчайзи могут многое рассказать о том, как команда Kilwins, проверенная бизнес-модель и высококачественная продукция привели их к успеху. Мы сосредоточены на создании наилучших возможностей для успеха всей системы Kilwins, поскольку мы продолжаем расти.

«Клиенты Kilwins, впервые обратившиеся к нам, самые лучшие; когда они пробуют продукты и наблюдают, как производится свежий продукт, они подобны «детям в кондитерской», независимо от их возраста. Многие работающие родители приходят в наш магазин, чтобы получить особое удовольствие и отдохнуть от заботы о других. Мы приносим радость в повседневную жизнь наших клиентов — маленький «оазис» от их беспокойной жизни».

— Glenn, Sarah & Gary

Kilwins King of Prussia, PA
Kilwins West Chester, PA
 

 «Очень приятно быть частью обучения и роста каждого члена нашей команды. Для многих Kilwins — это их первая работа. Когда они переходят к великим вещам, мы знаем, что их опыт работы в нашем магазине обеспечил основы обслуживания клиентов и навыки, чтобы преуспеть».

— Жюльен

Kilwins Winter Park, FL
Kilwins Gainesville — Celebration Point, FL
Kilwins Gainesville — Butler Town Center, FL
 

«Взаимодействуя с покупателями и видя, как они загораются после того, как они попробовали образец, или просто слыша слова «Здесь ТАК хорошо пахнет!», это того стоит. Изготовление продуктов, сделанных в магазине, было для нас таким большим занятием, когда мы работали вместе, и мы очень гордимся тем, что готовые продукты с гордостью выставлены в нашем магазине, и тем волнением, которое они вызывают у наших клиентов».

— Джо и Дайан

KILWINS ARDMORE, PA
KILWINS MORRISTOWN, NJ

«Быть ​​магазином для нескольких поколений очень важно для нашей семьи. Мы объединяемся, чтобы поддерживать и помогать друг другу, создавая удовольствие и делая наших клиентов счастливыми. Поскольку мои дети работают в моем магазине, как и я, когда магазином владели мои родители, я надеюсь, что смогу продолжить эту семейную традицию для многих поколений!»

— Эшли, Джуди, Дарл, Сара и Тим

Kilwins Holland, MI

«Наш успех основан на тяжелой работе и заботе о наших клиентах и ​​лояльных, заслуживающих доверия сотрудниках. Откровенно говоря, мы любим и заботимся о наших сотрудниках, они как семья! В течение почти 22 лет мы видели, как наши сотрудники пережили младенчество, среднюю школу и колледж только для того, чтобы продолжать свою карьеру с нами на протяжении десятилетий».

— Джанет и Фил

KILWINS ST. JOSEPH, MI

Инвестиции

Ваши первоначальные инвестиции

Активы

Минимальные финансовые требования для нашего магазина мороженого и шоколада:
•    50 000 долларов ликвидных активов 
•    150 000 долларов США в виде ликвидных активов

Original Kilwins,

9000 Минимальные финансовые требования для магазина мороженого:
•    125 000 долларов США в виде ликвидных активов
•    500 000 долларов США в общих активах
 

Общая сумма инвестиций

Ваши инвестиции, скорее всего, будут варьироваться от 390 801 до 755 890 долларов США для магазина шоколада, кондитерских изделий и мороженого Original Kilwins Full Line, и, вероятно, будут варьироваться от 215 803 до 368 512 долларов США для нашего недавно представленного меньшего магазина мороженого и шоколада Kilwins. . Общий объем инвестиций будет зависеть от вашего рынка и других факторов.

См. полную информацию об инвестициях (откроется в новом окне)

* Эту информацию можно найти в пункте 7 документа о раскрытии информации о франшизе 2022 года («FDD»), выпущенного Kilwins Chocolates Franchise, Inc. Данные отражают диапазон затрат для многих различных предметов, необходимых для открытия магазина Kilwins. Инвестиционные затраты значительно варьируются от местоположения к местоположению в зависимости от многих факторов, перечисленных в нашем FDD, и ваши фактические затраты могут варьироваться, потенциально существенно, в зависимости от вашего конкретного местоположения и обстоятельств.

Наш процесс

Чего ожидать на пути к тому, чтобы стать франчайзи Kilwins

  1. Заполните наш запрос информации.
  2. Поговорите с представителем Kilwins из нашей группы развития франшизы.
  3. Заполните наш запрос на рассмотрение.
  4. Получите и просмотрите наш Документ о раскрытии информации о франшизе (FDD), который включает Соглашение о франшизе и дополнительную информацию.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ