Франшиза синнабон: Франшиза пекарни Cinnabon — цена в 2021 году, отзывы

Франшиза синнабон: Франшиза пекарни Cinnabon — цена в 2021 году, отзывы

Содержание

Франшиза пекарни Cinnabon — цена в 2021 году, отзывы

Описание франшизы

О франчайзере

«Синнабон» — это всемирно известный бренд самых вкусных булочек с корицей! На сегодняшний день насчитывается более 1 300 кафе-пекарен по всему миру в 52 странах.

Первая кафе-пекарня «Синнабон» в России появилась в 2009 году. А уже в 2011 году российская сеть Cinnabon стала самой быстрорастущей в мире.

«Синнабон» постоянно удивляет своих гостей и получает заслуженное признание:

  • Назван сетью ресторанов №1 в США.
  • Признан одним из 50 самых больших удовольствий в жизни.

Условия покупки франшизы:

Франшиза пекарни Cinnabon

Первоначальный взнос:

754 000 — 1 160 000 ₽

Инвестиции от:

5 500 000 ₽

Роялти:

6%

Срок окупаемости:

16 месяцев

Регион продажи:

Россия, Беларусь


За достоверность приведенной коммерческой информации несет ответственность правообладатель бренда. На страницах каталога Franshiza.ru размещаются данные по франшизе , которые были предоставлены компанией-франчайзером или находятся в открытом доступе в Интернете.

Франшиза Синабон: цена, описание, отзывы

Синнабон — это всемирно известный бренд самых вкусных булочек с корицей!

На сегодняшний день насчитывается более 1300 кафе-пекарен по всему миру в 52 странах. Первая кафе-пекарня Синнабон в России появилась в 2009 году. А уже в 2011 году российская сеть «Cinnabon» стала самой быстрорастущей в мире.

Синнабон — это уникальная франшиза, аналогов которой нет в своем роде. Популярность бренда, высокое качество продукции и уникальность предлагаемого ассортимента – все это определяет успех франшизы Синнабон и способствует развитию бизнеса. К Преимуществам работы с Синнабон можно отнести стабильность, доступность инвестиций и быструю окупаемость проекта. Кроме того, компания предоставляет обучение и поддержку на всех этапах сотрудничества.

Синнабон постоянно удивляет своих гостей и получает заслуженное признание:
— 1 место среди франшиз сетей кафе и ресторанов в России по выгодности вложений.
— Назван сетью ресторанов №1 в США.
— Признан одним из 50 самых больших удовольствий в жизни.

Начни свой бизнес под известным брендом при поддержке сильного партнера!

Продажа франшизы осуществляется ТОЛЬКО на территории Российской Федерации и Республики Беларусь.

История «Cinnabon»

Всё началось в 1985 году, когда отец и сын Рич и Грег Комен из Сиэтла, США решили создать самую вкусную в мире булочку с корицей…

Совместно с экспертом в области кулинарии Джерилин Брюссо, в ходе длительных исследований и многочисленных кондитерских экспериментов, была создана идеальная формула волшебного вкуса «Синнабон» из самых лучших и уникальных ингредиентов со всего света.

Первая пекарня «Синнабон» открылась 4 декабря 1985 года в торговом центре «Sea Tac Mall», Сиэтл, США.

В первой пекарне выпекался только классический Синнабон – та же булочка, которую и сейчас можно попробовать в любом кафе по всему миру. Постепенно ассортимент кафе-пекарен расширялся, и сейчас включает множество булочек и десертов разных размеров и вкусов.

Синнабон объединяет более 1500 кафе-пекарен в 52 странах мира, и его популярность продолжает расти.

На сегодняшний, день в России открыто более 150 кафе-пекарен Синнабон!

Сегодня «Синнабон» — это феномен мирового масштаба с беспрецедентной историей успеха!

Cinnabon — «МегаГрупп»

УСПЕШНАЯ БИЗНЕС-МОДЕЛЬ ПОПУЛЯРНОГО БРЕНДА

«Синнабон» объединяет более 1500 кафе-пекарен в 45 странах мира, и его популярность продолжает расти. На сегодняшний день в России открыто более 150 кафе-пекарен «Синнабон».

По мнению одного из влиятельных профессиональных изданий булочки «Синнабон» вошли в список 50 главных удовольствий жизни.

РЕЦЕПТУРЫ И ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД

Рецепт приготовления булочек «Синнабон» держится в строжайшем секрете, а над их созданием трудились лучшие технологи, ведь для того, чтобы испечь самую вкусную булочку, нужно собрать уникальные ингредиенты со всего земного шара.

ВОЗМОЖНОСТЬ ОБУЧЕНИЯ В ДЕЙСТВУЮЩИХ РЕСТОРАНАХ

Компания «МегаГрупп» предоставляет возможность практического и теоретического обучения в работающей кафе-пекарне, каждый наш партнер, может ознакомиться с процессом, технологией и производством всей продукции «Синнабон».

МАРКЕТИНГОВЫЕ И РЕКЛАМНЫЕ РЕШЕНИЯ НА ВСЕХ ЭТАПАХ РАБОТЫ

Компания «МегаГрупп» продуктивно сотрудничает с американским представительством «Синнабон», а также имеет собственный отдел развития, специалисты которого рады предоставить вам все необходимые материалы и консультации.

ИНСТРУКЦИЮ ПО ОТКРЫТИЮ И УПРАВЛЕНИЮ РЕСТОРАНОМ

Компания «МегаГрупп» предоставляет всем своим франчайзи четкое руководство по управлению собственной кафе-пекарней.

УНИКАЛЬНЫЙ ДИЗАЙН И ИНТЕРЬЕР РЕСТОРАНА

Дизайн каждой кафе-пекарни разрабатывается индивидуально, в соответствии с корпоративным бренд-буком.

ПЕРЕЧЕНЬ ПОДРЯДЧИКОВ, ИЗГОТОВИТЕЛЕЙ И ПОСТАВЩИКОВ

Компания «МегаГрупп» предоставляет рекомендуемый перечень подрядчиков, отвечающих высоким стандартам «Синнабон».

КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ ПОДДЕРЖКУ

Благодаря богатому опыту работы в управлении и развитии кафе-пекарен (мы работаем с 2009 года), компания «МегаГрупп» оказывает профессиональную поддержку всем своим партнерам. На данный момент в России открыто более 150 пекарен «Синнабон», а число новых открытий увеличивается с каждым годом.

ВЫСОЧАЙШИЕ СТАНДАРТЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ

Компания «МегаГрупп» предоставляет обязательное двухнедельное обучение всех менеджеров и управляющих. После завершения обучения и успешной сдачи внутреннего экзамена, менеджер получает сертификат соответствия.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ

Включает в себя комплексные решения относительно подбора, расстановки и правильного расположения оборудования внутри пекарни. Проект создается на основании изучения бизнеса, его основных параметров и особенностей.

Все расчеты проводятся с учетом направленности работы заведения, параметров кухни, зала и подсобных помещений, нормативных требований:

•    технологии проектирования ВНТП;
•    строительными нормами СНиП, ГОСТ;
•    санитарными требованиями СанПин.  

ПОДРОБНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ

Мы оказываем своим партнерам консультативную поддержку на каждом этапе, начиная от подписания лицензионного договора, до фактического запуска проекта.

РАСЧЕТ ВЛОЖЕНИЙ И ОКУПАЕМОСТИ ПРОЕКТА

Наши специалисты рассчитают все до мельчайших деталей, включая возможные риски, уровень спроса и объем прибыли, срок окупаемости вашей пекарни еще до покупки франшизы. В самом начале пути вы уже будете знать, объем необходимых инвестиций на запуск проекта и сроки возврата инвестиций.

КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ВЫБОРУ ТОРГОВЫХ ПЛОЩАДЕЙ

Подскажем, в каком торговом центре или здании выбрать место в зависимости от многих важных параметров, опираясь на свой богатый опыт успешных продаж.

ОБУЧЕНИЕ ЛИНЕЙНОГО ПЕРСОНАЛА И УПРАВЛЯЮЩИХ

Вы получаете все необходимые для успешного ведения дел инструкции, рекомендации, методические пособия. Также наши специалисты займутся индивидуальным обучением вашего персонала. Мы готовим к работе не только руководящих сотрудников, но и линейный персонал, формируя у людей доверие к работодателю, командный дух, любовь к работе и гордость за нее. Ваш управляющий будет приглашен к нам на стажировку, чтобы понять все до малейших деталей.

КОМАНДА ОТКРЫТИЯ НА 8 ДНЕЙ

За несколько дней до открытия вашего кафе, к вам прибудет наш специалист— для помощи, консультаций, рекомендаций, внесения возможных корректив с целью оптимизации вашего бизнеса и повышения его доходности. Специалист пробудет у вас 8 дней (4 дня до открытия и 4 дня с момента открытия), чтобы отладить все процессы. Такой подход показал высокие результаты: недочеты оперативно устраняются, открытие проходит на высшем уровне.

РЕКЛАМНЫЕ И МАРКЕТИНГОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Все материалы, необходимые для успешного запуска, мы предоставляем вместе с франшизой. В дальнейшем рекламная и PR-поддержка ведутся по запросу партнера. Вам не нужен свой отдел маркетинга, мы все продумали за вас. Вам только остается следовать нашим рекомендациям.

ПОДДЕРЖКА В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Реклама вашего кафе будет размещена на нашем официальном сайте и страницах в социальных сетях. Мы формируем лояльность к нашему бренду во всем мире и в каждой конкретной точке продаж, вплоть до ответа на каждый комментарий от покупателей на страницах наших социальных сетях.

Cinnabon — франшиза пекарни —

Cinnabon – франшиза пекарни
  • Стартовые
    инвестиции
    от $ 82 500
  • Окупаемость 16 месяцев
  • Первоначальный
    взнос
    от $ 11 300
  • Роялти 6%
  • Год
    основания
    1985
  • Площадь
    помещения
    40-100 м2
  • Рекламные
    отчисления
    1,5 % в мес.

О франчайзере

“Синнабон” — это всемирно известный бренд самых вкусных булочек с корицей! На сегодняшний день насчитывается более 1 300 кафе-пекарен по всему миру в 52 странах.

Первая кафе-пекарня “Синнабон” в России появилась в 2009 году. А уже в 2011 году российская сеть Cinnabon стала самой быстрорастущей в мире.

“Синнабон” постоянно удивляет своих гостей и получает заслуженное признание:

  • Назван сетью ресторанов №1 в США.
  • Признан одним из 50 самых больших удовольствий в жизни.

Концепция франчайзингового предприятия

“Синнабон” — это уникальная франшиза, аналогов которой нет в своем роде. Популярность бренда, высокое качество продукции и уникальность предлагаемого ассортимента – все это определяет успех франшизы “Синнабон” и способствует развитию бизнеса.

Франшиза включает в себя официальную лицензию на осуществление деятельности, которая позволяет вести изготовление и продажи продукции “Синнабон” на определенной территории.

Договор заключается с указанием конкретного адреса.

Начни свой бизнес под известным брендом при поддержке сильного партнера!

Продажа франшизы осуществляется ТОЛЬКО на территории Российской Федерации и Республики Беларусь.

Преимущества франшизы

  • Популярный бренд с мировой известностью.
  • Успешная бизнес-модель.
  • Стабильность.
  • Доступность инвестиций.
  • Быстрая окупаемость проекта.
  • Перечень рекомендованных поставщиков
  • Собственное производство.
  • Уникальный ассортимент.
  • Обучение и поддержка партнера в течение всего периода сотрудничества.

Обучение и поддержка

  • Обучение линейного персонала и управляющих управленческой деятельности и технологиям приготовления.
  • Технологический проект.
  • Подробные консультации.
  • Расчет вложений и окупаемости проекта.
  • Инструкции по открытию и управлению рестораном.
  • Консультация по выбору торговых площадей.
  • Команда открытия на 8 дней.
  • Рекламные и маркетинговые материалы на всех этапах работы.
  • Поддержка в социальных сетях.
  • Рекомендации и консалтинг по проектам.
  • Спецификации оборудования.

Требования к помещению

Кафе мини-формат (от 15 м
2)

Требования к помещению:

  • Площадь помещения от 15 -35 м2 – киоск в торговом Центре.
  • Площадь помещения от 35 -80 м2 – отдельно стоящее кафе.
  • Вода: горячая/холодная круглогодично.
  • Канализация: технологическая К3, дренаж с пола.
  • Электроснабжение: 12 кВтч, 220 вольт, 1 фаза.

Отдельно стоящее кафе (от 60 до 120 м2)

Требования к помещению:

  • Вода: горячая/холодная круглогодично
  • Канализация: технологическая К3, дренаж с пола.
  • Электроснабжение: 25 кВтч, 380 вольт, 3 фазы.

Кафе-киоск (от 40 м2)

Требования к помещению:

  • Вода: горячая/холодная круглогодично.
  • Канализация: технологическая К3, дренаж с пола.
  • Электроснабжение: 25 кВтч, 380 вольт, 3 фазы.
  • *При площади помещения менее 30 м2 требуется отдельное техническое помещение под склад.
Как связаться с франчайзером?

Франшиза Синнабон — отзывы + цена и условия, стоит ли покупать

“Синнабон” — международная сеть кафе-пекарен, в основе ассортимента которых — булочки с корицей разных размеров и вкусов. Сеть насчитывает более 1300 филиалов в 52 странах, из которых примерно 120 филиалов открыто в России.

Кроме фирменных булочек, “Синнабон” предлагает холодные и горячие напитки. Продукция производится непосредственно в самих кафе с использованием ингредиентов со всего мира: по заявлению франчайзера, в выпечке используется корица Макара из Индонезии, коричневый сахар из Карибского бассейна и орех Пекан из Калифорнии.

Вместе с франшизой франчайзер предоставляет:

  1. Лицензию на осуществление предпринимательской деятельности с использованием бренда “Синнабон”, изготовлением и продажей продукции от его имени на определенной территории (адрес закрепляется в договоре коммерческой концессии).
  2. Технологический проект.
  3. Расчет вложений и срока окупаемости проекта.
  4. Помощь в выборе торговых площадей.
  5. Обучение управляющих и линейного персонала.
  6. Выезд команды открытия сроком на 8 дней.
  7. Маркетинговые и рекламные материалы, поддержка в социальных сетях.
  8. Консультации по любым вопросам развития и работы кафе.

Открытие заведения по франшизе “Синнабон” включает в себя следующие этапы:

  1. Поиск и согласование помещения франчайзи с компанией, далее — заключение и подписание договора аренды с арендодателем.
  2. Заключение и подписание договора коммерческой концессии с франчайзером.
  3. Поставка оборудования (в течение 100 дней).
  4. Предоставление франчайзи плана помещения в формате CAD.
  5. Разработка компанией дизайн-проекта помещения на основе плана.
  6. Согласование дизайн-проекта с арендодателем.
  7. Поставка мебели и барной стойки для кафе (в течение 20 дней).
  8. Проведение строительно-монтажных работ подрядчиком, которого выбирает франчайзи, при получении разрешения от арендодателя.
  9. Внешнее и внутреннее оформление кафе согласно рекламно-маркетинговым материалам, разработанным франчайзером.
  10. Подбор линейного персонала, обучение управляющего и менеджеров в тренинговом центре в Москве (в течение 9 дней).
  11. Первичные закупки товаров с согласованием франчайзера.
  12. Подключение системы автоматизации и видеонаблюдения.
  13. Монтаж барной стойки и технологического оборудования.
  14. Оценка готовности кафе к открытию выездной группой франчайзера (за 4 дня до открытия).
  15. В случае успешно проведенных мероприятий для открытия — запуск кафе под контролем выездной группы в течение 4 дней после открытия.

Открыть заведение по франшизе “Синнабон” можно в форматах мини-кафе, кафе-киоска и полноценного кафе в отдельном здании.

Требования к франчайзи

Требования к потецнциальному франчайзи:

  • наличие свободных средств для инвестирования и оборотных средств на полугодие;
  • строгое соблюдение стандартов компании.

Требования к помещению зависят от формата заведения:

  1. Отдельно стоящее кафе — требуемая площадь 60-120 кв. метров, наличие горячей и холодной воды, канализации, электрическая мощность — от 25 кВт, напряжение — 380 вольт, 3 фазы.
  2. Кафе-киоск — требуемая площадь от 40 кв. метров, остальные требования аналогичны “большому” кафе.
  3. Мини-кафе — требуемая площадь 15-35 кв. метров (при местоположении в ТЦ), 35-80 кв. метров (если стоит отдельно). Требования такие же, как и к первым двум форматам, кроме электрической мощности — она должна быть минимум 12 кВт, напряжение — 220 вольт.

Кафе-пекарни “Синнабон” находятся в местах с большой проходимостью — например, крупные ТЦ, места культуры и отдыха, аэропорты, пешеходные улицы. 

 

Франшиза «Синнабон»

[[ contact_data.first_name ]] first_name» data-ng-click=»focus_field($event)»>не указано

Фамилия

[[ contact_data.last_name ]] не указана

E-mail

[[ contact_data.email ]] не указан

Телефон

[[ contact_data.primary_phone ]] не указан

Доп. телефон

[[ contact_data.secondary_phone ]] не указан

Город

[[ contact_data.city ]] не указан

Заметка

[[ contact_data.note ]] не указана

Cinnabon

  • 5 500 000 a Затраты на
    запуск
  • 1 000 000 a Вступительный
    взнос
  • 6. 00 % Роялти
  • 6% + 1,5% рекламный взносПодробнее о роялти
  • Иные текущие платежи
  • 1985 Год основания компании
  • 2010 Год запуска франшизы
  • 5 Собственных предприятий
  • 118 Франшизных предприятий
  • Да Обучение и поддержка

Объявление находится в архиве

В пакет включено

— Уникальные рецепты Синнабон;
— Проектирование и дизайн кафе;
— Заказ специализированного оборудования;
— Консультирование по подбору персонала;
— Обучение менеджеров в тренинговом центре в Москве;
— Тренинг остального персонала в Вашей пекарне при открытии;
— Регулярные проверки качества;
— Консультирование по проведению маркетинговых мероприятий;
— Поддержка и консультирование по любым вопросам работы кафе и развития бизнеса.

Требования к франчайзи

— Желательно иметь опыт в сфере общественного питания.
— Наличие денежных средств на открытие и дальнейшее развитие бизнеса.

Требования к представительству

Кафе мини-формат (от 15м2)
Площадь от 15-35м2 — Киоск в ТЦ
Площадь от 35-80м2 — Отдельностоящее
Вода: горячая/холодная круглогодично
Технологическая канализация, дренаж с пола
Электроснабжение: 12 кВтч, 220 вольт.

Кафе-киоск (от 40м2)
Вода: горячая/холодная круглогодично
Технологическая канализация, дренаж с пола
Электроснабжение: 25 кВтч, 380 вольт, 3 фазы.
* При площади менее 30м2 требуется отдельное техническое
помещение под склад.

Отдельностоящее кафе (от 60 до 120м2)
Вода: горячая/холодная круглогодично
Технологическая канализация, дренаж с пола
Электроснабжение: 25 кВтч, 380 вольт, 3 фазы.

При наличии собственной пекарни полного цикла
у Вас есть уникальная возможность развития
собственной сети с минимальными затратами!
Разработана новая недорогая концепция
по открытию киосков и кафе без использования
дорогостоящего оборудования.

Краткое описание франчайзингового бизнеса

1. Популярный бренд с мировой известностью.
2. Уникальный ассортимент. Собственное производство.
3. Срок окупаемости 18 месяцев.
4. Обучение и поддержка партнера в течение всего периода сотрудничества.
5. Успешная бизнес-модель.
6. Перечень рекомендованных поставщиков.
7. Рекомендации и консалтинг по проектам.
8. Инструкции по открытию и управлению рестораном.
9. Спецификации оборудования.
10. Маркетинговые и рекламные решения на всех этапах работы.

Объявление находится в архиве

City Business School
  • Затраты на запуск 400 000 a
  • Вступительный взнос 750 000 a
Pedant.
ru
  • Затраты на запуск 490 000 a
  • Вступительный взнос 490 000 a
Подать объявление

Владеть пекарней | Возможность франшизы Cinnabon

* Этот показатель представляет собой финансовые результаты 44 из 177 франчайзинговых пекарен Cinnabon, расположенных в закрытых торговых центрах («Франшизы закрытых торговых центров»), полученные из отчетных продаж или неаудированных отчетов о прибылях и убытках, представленных франчайзи Cinnabon, как опубликовано в пункте 19 нашего отчета. Март 2019 г. Документ о раскрытии информации о франшизе («FDD»). В то время как на конец 2018 финансового года действовало 266 франшиз закрытых торговых центров, 89 франшиз были исключены из представления финансовых результатов, потому что они не были открыты в течение 2018 финансового года или были исключены пекарни. Из оставшихся 177 франшиз закрытых торговых центров 44 находились в верхнем квартиле и имели средний чистый объем продаж в размере 861 481 долл. США, при этом 15 франшиз закрытых торговых центров (или 34,1%) достигли или превысили средний показатель. Средние чистые продажи всех 177 франшиз закрытых торговых центров составили 535 786 долларов, при этом 79 (или 44,6%) достигли или превысили средний общий чистый объем продаж. Вы должны просмотреть наш FDD для получения подробной информации об этих цифрах. Некоторые торговые точки продали эту сумму. Ваши индивидуальные результаты могут отличаться. Нет никакой гарантии, что вы продадите столько же.

© 2019 Cinnabon Franchisor SPV LLC. Все права защищены. Эта информация не предназначена как предложение о продаже франшизы. Мы не будем предлагать вам франшизу до тех пор, пока не соблюдаем требования о раскрытии и регистрации в вашей юрисдикции. Свяжитесь с Cinnabon Franchisor SPV LLC, 5620 Glenridge Drive NE, Atlanta, Georgia 30342, чтобы запросить копию нашего FDD. ЖИТЕЛИ НЬЮ-ЙОРКА: Это объявление не является предложением. Предложение может быть сделано только на основании проспекта, поданного сначала в Юридический департамент штата Нью-Йорк.Такая подача не означает одобрения Юридическим департаментом Нью-Йорка. РЕЗИДЕНТЫ МИННЕСОТА: MN Регистрационный номер франшизы: F-8910.

Cinnabon® и логотип Cinnabon® являются зарегистрированными товарными знаками Cinnabon Franchisor SPV LLC. Seattle’s Best Coffee®, Orville Redenbacher® и Easy-Bake® являются интеллектуальной собственностью соответствующих владельцев.

Владеть франшизой | Возможность франшизы Cinnabon

* Этот показатель представляет собой финансовые результаты 44 из 177 франчайзинговых пекарен Cinnabon, расположенных в закрытых торговых центрах («Франшизы закрытых торговых центров»), полученные из отчетных продаж или неаудированных отчетов о прибылях и убытках, представленных франчайзи Cinnabon, как опубликовано в пункте 19 нашего отчета. Март 2019 г. Документ о раскрытии информации о франшизе («FDD»). В то время как на конец 2018 финансового года действовало 266 франшиз закрытых торговых центров, 89 франшиз были исключены из представления финансовых результатов, потому что они не были открыты в течение 2018 финансового года или были исключены пекарни. Из оставшихся 177 франшиз закрытых торговых центров 44 находились в верхнем квартиле и имели средний чистый объем продаж в размере 861 481 долл. США, при этом 15 франшиз закрытых торговых центров (или 34,1%) достигли или превысили средний показатель. Средний чистый объем продаж всех 177 франшиз закрытых торговых центров составил 535 786 долларов, из них 79 (или 44.6%), достигающих или превышающих средний общий чистый объем продаж. Вы должны просмотреть наш FDD для получения подробной информации об этих цифрах. Некоторые торговые точки продали эту сумму. Ваши индивидуальные результаты могут отличаться. Нет никакой гарантии, что вы продадите столько же.

© 2019 Cinnabon Franchisor SPV LLC. Все права защищены. Эта информация не предназначена как предложение о продаже франшизы. Мы не будем предлагать вам франшизу до тех пор, пока не соблюдаем требования о раскрытии и регистрации в вашей юрисдикции. Свяжитесь с Cinnabon Franchisor SPV LLC, 5620 Glenridge Drive NE, Atlanta, Georgia 30342, чтобы запросить копию нашего FDD.ЖИТЕЛИ НЬЮ-ЙОРКА: Это объявление не является предложением. Предложение может быть сделано только на основании проспекта, поданного сначала в Юридический департамент штата Нью-Йорк. Такая подача не означает одобрения Юридическим департаментом Нью-Йорка. РЕЗИДЕНТЫ МИННЕСОТА: MN Регистрационный номер франшизы: F-8910.

Cinnabon® и логотип Cinnabon® являются зарегистрированными товарными знаками Cinnabon Franchisor SPV LLC. Seattle’s Best Coffee®, Orville Redenbacher® и Easy-Bake® являются интеллектуальной собственностью соответствующих владельцев.

Идеальный кандидат | Возможность франшизы Cinnabon

* Этот показатель представляет собой финансовые результаты 44 из 177 франчайзинговых пекарен Cinnabon, расположенных в закрытых торговых центрах («Франшизы закрытых торговых центров»), полученные из отчетных продаж или неаудированных отчетов о прибылях и убытках, представленных франчайзи Cinnabon, как опубликовано в пункте 19 нашего отчета. Март 2019 г. Документ о раскрытии информации о франшизе («FDD»). В то время как на конец 2018 финансового года действовало 266 франшиз закрытых торговых центров, 89 франшиз были исключены из представления финансовых результатов, потому что они не были открыты в течение 2018 финансового года или были исключены пекарни.Из оставшихся 177 франшиз закрытых торговых центров 44 находились в верхнем квартиле и имели средний чистый объем продаж в размере 861 481 долл. США, при этом 15 франшиз закрытых торговых центров (или 34,1%) достигли или превысили средний показатель. Средние чистые продажи всех 177 франшиз закрытых торговых центров составили 535 786 долларов, при этом 79 (или 44,6%) достигли или превысили средний общий чистый объем продаж. Вы должны просмотреть наш FDD для получения подробной информации об этих цифрах. Некоторые торговые точки продали эту сумму. Ваши индивидуальные результаты могут отличаться. Нет никакой гарантии, что вы продадите столько же.

© 2019 Cinnabon Franchisor SPV LLC. Все права защищены. Эта информация не предназначена как предложение о продаже франшизы. Мы не будем предлагать вам франшизу до тех пор, пока не соблюдаем требования о раскрытии и регистрации в вашей юрисдикции. Свяжитесь с Cinnabon Franchisor SPV LLC, 5620 Glenridge Drive NE, Atlanta, Georgia 30342, чтобы запросить копию нашего FDD. ЖИТЕЛИ НЬЮ-ЙОРКА: Это объявление не является предложением. Предложение может быть сделано только на основании проспекта, поданного сначала в Юридический департамент штата Нью-Йорк.Такая подача не означает одобрения Юридическим департаментом Нью-Йорка. РЕЗИДЕНТЫ МИННЕСОТА: MN Регистрационный номер франшизы: F-8910.

Cinnabon® и логотип Cinnabon® являются зарегистрированными товарными знаками Cinnabon Franchisor SPV LLC. Seattle’s Best Coffee®, Orville Redenbacher® и Easy-Bake® являются интеллектуальной собственностью соответствующих владельцев.

История, видение и награды | Возможность франшизы Cinnabon

* Этот показатель представляет собой финансовые результаты 44 из 177 франчайзинговых пекарен Cinnabon, расположенных в закрытых торговых центрах («Франшизы закрытых торговых центров»), полученные из отчетных продаж или неаудированных отчетов о прибылях и убытках, представленных франчайзи Cinnabon, как опубликовано в пункте 19 нашего отчета. Март 2019 г. Документ о раскрытии информации о франшизе («FDD»).В то время как на конец 2018 финансового года действовало 266 франшиз закрытых торговых центров, 89 франшиз были исключены из представления финансовых результатов, потому что они не были открыты в течение 2018 финансового года или были исключены пекарни. Из оставшихся 177 франшиз закрытых торговых центров 44 находились в верхнем квартиле и имели средний чистый объем продаж в размере 861 481 долл. США, при этом 15 франшиз закрытых торговых центров (или 34,1%) достигли или превысили средний показатель. Средний чистый объем продаж всех 177 франшиз закрытых торговых центров составил 535 786 долларов, из них 79 (или 44.6%), достигающих или превышающих средний общий чистый объем продаж. Вы должны просмотреть наш FDD для получения подробной информации об этих цифрах. Некоторые торговые точки продали эту сумму. Ваши индивидуальные результаты могут отличаться. Нет никакой гарантии, что вы продадите столько же.

© 2019 Cinnabon Franchisor SPV LLC. Все права защищены. Эта информация не предназначена как предложение о продаже франшизы. Мы не будем предлагать вам франшизу до тех пор, пока не соблюдаем требования о раскрытии и регистрации в вашей юрисдикции. Свяжитесь с Cinnabon Franchisor SPV LLC, 5620 Glenridge Drive NE, Atlanta, Georgia 30342, чтобы запросить копию нашего FDD.ЖИТЕЛИ НЬЮ-ЙОРКА: Это объявление не является предложением. Предложение может быть сделано только на основании проспекта, поданного сначала в Юридический департамент штата Нью-Йорк. Такая подача не означает одобрения Юридическим департаментом Нью-Йорка. РЕЗИДЕНТЫ МИННЕСОТА: MN Регистрационный номер франшизы: F-8910.

Cinnabon® и логотип Cinnabon® являются зарегистрированными товарными знаками Cinnabon Franchisor SPV LLC. Seattle’s Best Coffee®, Orville Redenbacher® и Easy-Bake® являются интеллектуальной собственностью соответствующих владельцев.

Cinnabon Franchise Costs & Fees, Cinnabon FDD & Информация о франшизе

Год начала бизнеса: 1985

Франчайзинг с: 1986

Штаб-квартира: Атланта, Джорджия

Предполагаемое количество единиц: 1540

Описание франшизы: Cinnabon Franchisor SPV LLC, франчайзер является 100% дочерней компанией FOCUS Brands Systems LLC. Пекарни Cinnabon — это магазины розничной торговли, в которых продаются свежие булочки с корицей и сопутствующие товары, в том числе алкогольные напитки.Предлагаются три типа франшиз:

  1. Full Bakery: пекарня, в которой получатель франшизы производит и продает полный ассортимент продукции Cinnabon. Полные пекарни, как правило, располагаются в очереди или в киосках.
  2. Express Bakery: пекарня, в которой получатель франшизы производит и продает ограниченный выбор продуктов Cinnabon. Экспресс-пекарни обычно расположены в помещении другого ресторана, объекта общественного питания или предприятия, одобренного франчайзером.
  3. Концессионная пекарня: пекарня на ярмарке, выставке, рынке или другом специальном мероприятии в концессионном трейлере или продовольственном грузовике, где франчайзи производят и продают ограниченный ассортимент продукции Cinnabon.

Обзор обучения: Если франчайзер определяет, что получатель франшизы не имеет достаточного опыта работы в ресторане, ему / ей может потребоваться пройти стажировку в существующей пекарне в дополнение к программе обучения. Если получатели франшизы являются физическими лицами и будут действовать в качестве постоянных менеджеров пекарни или если это их первая пекарня, они и по крайней мере еще одно лицо, назначенное франчайзером, должны присутствовать и успешно завершить, к удовлетворению франчайзера, базовую программу пекарни Cinnabon. Программа обучения менеджеров (Университет WOW) (кроме Express Bakeries требуется направлять только одного человека).Если франчайзи являются физическими лицами, но не будут действовать в качестве менеджеров на полную ставку, и они ранее успешно закончили университет WOW, или если франчайзи являются корпорацией, партнерством, компанией с ограниченной ответственностью или другим лицом, их менеджер, по крайней мере, один сотрудники и любые другие лица, назначенные франчайзером, должны посещать и успешно завершать, к его удовлетворению, WOW University (за исключением Express Bakeries, требуется направлять только одного человека). Университет WOW длится семь дней в учебном центре франчайзера в Атланте, штат Джорджия, или в утвержденной региональной пекарне с живыми тренировками. Чтобы облегчить открытие пекарни, франчайзер отправит одного или нескольких своих представителей в пекарню за свой счет на срок до 3,5 дней до и одновременно с началом работы. Франчайзер также может периодически предоставлять франчайзи или сотрудникам дополнительные программы обучения, которые франчайзер, по своему усмотрению, выбирает для проведения. Франчайзер также может периодически проводить конференции, съезды, программы или тренинги. Франчайзер может потребовать, или франчайзи могут запросить обучение на месте в любое время.

[BIZCARD_WIDGET_TAGID_0000015c-d61a-d671-affd-d7bee00b0000]

Территория предоставления: Соглашение о франчайзинге дает франчайзи лицензию на производство и продажу продуктов Cinnabon в розницу только из определенного филиала Full Bakery или Express Bakery. Франчайзер не предоставляет франчайзи каких-либо исключительных территорий или других территориальных прав по этим соглашениям, кроме права продавать продукцию Cinnabon в розницу из пекарни.

Обязательства и ограничения: Франчайзи должны прилагать все усилия для надлежащей и эффективной работы пекарни.Если получатели франшизы являются физическими лицами, они должны либо выполнять функции менеджера, либо назначить менеджера. Если франчайзи являются юридическим лицом, они должны назначить менеджера, который также может быть основным контактным лицом. Франчайзи могут предлагать покупателям в пекарне только одобренные продукты, одобренные франчайзером в письменной форме. Франчайзи должны производить и продавать все утвержденные продукты, которые он определяет, включая все пункты меню и другие продукты и услуги, которые франчайзер требует от франчайзи продавать, как указано в руководствах или иным образом, которые являются частью системы.

Срок действия соглашения и продления: Для пекарен полного цикла длительность первоначального срока действия франшизы составляет 20 лет с возможностью продления еще на 20 лет, если выполняются требования по продлению. Для Express Bakeries продолжительность первоначального срока действия франшизы составляет пять лет с возможностью продления на пять лет, если соблюдены требования к продлению. Для концессионных пекарен продолжительность первоначального срока франшизы составляет пять лет без возможности продления.

Финансовая помощь: Франчайзер не предлагает финансирование для приобретения торгового оборудования, открытия запасов или любых других целей.Франчайзер может направлять франчайзи в лизинговые или финансовые компании, не связанные с ним. В настоящее время франчайзер не гарантирует вексель, договор аренды или обязательства франчайзи для любого кредитора или любого другого физического или юридического лица. Cinnabon действительно участвует в Программе регистрации франчайзинга SBA и может изменить Соглашение о франшизе, если необходимо, чтобы соответствовать требованиям SBA для франчайзи для участия в определенных программах займов SBA.

Инвестиционные таблицы:

2

4

2 9001

4

$ 6,800

4

900 surance

2

Предполагаемые первоначальные инвестиции
Название комиссии Низкая Высокая
Первоначальная плата за франшизу

30 000 долларов США

2

91


3

Строительство и затраты на строительство

50 000 долл. США

175 000 долл. США

Разрешение

500 долл. США

долл. США

Столярные изделия

$ 29,000

$ 40,000

Мебель

$ 0

$ 0

Доска для вывески

$ 6250

$ 12,700

Exterior Signage

$ 2,500

$ 6,800

Мелкое ПО

$ 2,500

$ 3,500

Архитектор / инженер

$ 6,500

4

Маркетинг при торжественном открытии

3000 долл. США

5000 долл. США

Юридические и бухгалтерские сборы

5000 долл. США

долл. США 10 00098

2 000 долл. США

5 000 долл. США

Разное.Расходы на открытие / канцелярские товары

1,800 долларов США

6,800 долларов США

Депозиты безопасности

долларов США 0

долларов США

Расходы на поездки и проживание

5000 долларов США

Начальные запасы

5000 долларов США

8000 долларов США

Дополнительные средства (3 месяца)

000 долларов США

000


214 050 долларов

430 900 долларов

* Предполагаемый диапазон начальных инвестиций охватывает полную пекарню в традиционном месте. Подробную информацию о других типах франшиз см. В FDD.


Прочие сборы
Тип вознаграждения Сумма
Роялти Для пекарен, экспресс-пекарен (которые не принадлежат Schlotzsky’s) и концессионных пекарен, 6,0% нетто продажи.
Вклад в рекламу 1,5% чистых продаж, но франчайзер может скорректировать эту сумму до 3% чистых продаж.
Взнос рекламного кооператива Сумма, установленная рекламным кооперативом.
Обязательства по местному маркетингу Каждый календарный квартал франчайзи должны тратить не менее 1% чистых продаж на рекламу на местном рынке.
Промоакции Затраты на покупку, аренду и установку всех материалов, необходимых для рекламных кампаний, включая встречные карточки, плакаты, баннеры, вывески, фотографии, раздачи и подарочные карты. Франчайзер может взимать с франчайзи свои расходы плюс разумный административный сбор.
Комиссия EFT NSF Наличные расходы франчайзера и административный сбор.
Процентная ставка 1,5% в месяц или максимальная законная процентная ставка.
Плата за просрочку отчетности 50 долларов в неделю.
Налоги и другие платежи Затраты франчайзера.
Плата за начальное обучение последующего стажера В настоящее время до 500 долларов на одного стажера.
Обучение и помощь на месте Разумная плата, в настоящее время 50 долларов в час плюс расходы на поездку и проживание.
Плата за дополнительную поддержку / консультации Разумная плата, в настоящее время 500 долларов в день, плюс расходы на поездку и проживание.
Комиссия за рассмотрение плана 1000 долларов США за комплект чертежей.
Стоимость конференции / программы Разумная плата, которая зависит от программы.
Плата за отмену обучения Наличные расходы франчайзера.
Электронная система управления обучением Текущий гонорар.В настоящее время франчайзер оценивает затраты в 150 долларов в год.
Стоимость обучения Carvel Product Platform Франчайзер может взимать разумную плату в размере до 750 долларов США.
Плата за переезд 10% от действующей на тот момент первоначальной платы за франшизу.
Комиссия за продление / продление срока аренды Текущая комиссия. В настоящее время 2000 долларов.
Плата за документацию по аренде 500 долларов США в месяц (или неполный месяц) до доставки.
Сборы SRU Ежемесячная арендная плата, которая может быть рассчитана как (i) фиксированная сумма в долларах или (ii) процент от чистых продаж, полученных из SRU (в настоящее время 8%), вплоть до максимальной суммы в долларах (в настоящее время от 1600 до 2500 долларов).
Комиссия за перевод 50% текущей первоначальной платы за франшизу, если это передача контроля; если это передача связанной стороне или это не передача контроля, 10% от текущей первоначальной платы за франшизу.
Плата за продление 10% от действующей на тот момент первоначальной платы за франшизу за тип пекарни, в которой будет работать франчайзи.
Сбор за компьютерные системы Разумный сбор, который будет варьироваться в зависимости от услуг, предоставляемых франчайзером.
Плата за поддержку POS-системы В настоящее время оценивается от 25 до 250 долларов в месяц.
Плата за бэк-офис и программное обеспечение для проведения опросов В настоящее время оценивается от 100 до 200 долларов в месяц.
Комиссия за использование кредитной карты Стоимость оборудования и плата за установку оцениваются в размере до 1000 долларов США за терминал. Комиссия за транзакцию составляет от 2,5% до 5,0% от суммы транзакции. Другие сборы могут применяться в зависимости от поставщика, используемого для обработки кредитной карты.
Сбор за главный страховой полис В настоящее время не взимается; франчайзер в настоящее время не имеет оценки.
Сборы за информационную безопасность и соблюдение нормативных требований Размер сборов; оценивается от 75 до 125 долларов в месяц.
Комиссия за использование подарочной карты и программы лояльности Сумма комиссии.
Комиссия по программе закупок Разумные членские взносы, установленные программой закупок.
Комиссия за цепочку поставок В настоящее время от 0,17 до 0,27 доллара США за коробку, приобретенную у определенных назначенных дистрибьюторов.
Плата за поддержку при заказе Разумная плата, которая зависит от предоставляемых услуг.
Плата за продление срока разработки 2500 долларов за пропущенный срок.
Плата за несоблюдение требований В настоящее время от 25 до 500 долларов за одно нарушение, но может варьироваться в зависимости от серьезности значений по умолчанию, количества значений по умолчанию и их повторения.
Несоблюдение стандартов или сборов закона Гонорар до 5000 долларов плюс разумные расходы франчайзера, связанные с любыми проверками, осмотром или анализом продуктов.
Плата за повторную проверку Стоимость проверки.
Аудит Стоимость аудита.
Предоплаченные убытки (полная выпечка) Среднемесячная сумма роялти, которую получатель франшизы задолжала Cinnabon за последние 36 месяцев, умноженная на меньшую из оставшихся частей срока действия договора франчайзинга или 36 месяцев. Если с момента открытия и расторжения прошло менее 36 месяцев, сумма будет равняться средней сумме, которую получатель франшизы платил в месяц за покупку Запатентованных товаров в период между открытием и прекращением действия, умноженной на меньшую из оставшихся частей срока действия Соглашения о франчайзинге или 36. месяцы.
Предоплаченные убытки (Экспресс-пекарня) Средняя сумма, которую получатель франшизы платила в месяц за покупку Собственных товаров в течение последних 36 месяцев, умноженная на меньшую из оставшихся частей срока действия Соглашения о франшизе или 36 месяцев. Если с момента открытия и расторжения прошло менее 36 месяцев, сумма будет равняться средней сумме, которую получатель франшизы платил в месяц за покупку Запатентованных товаров в период между открытием и прекращением действия, умноженной на меньшую из оставшихся частей срока действия Соглашения о франчайзинге или 36. месяцы.
Гонорар оценщика 50% гонорара оценщика.
Компенсация Cinnabon Затраты франчайзера.
Гонорары адвокатов Затраты франчайзера ..
Комиссия за восстановление 10% от суммы действующей на тот момент первоначальной платы за франшизу, плюс роялти, которые должны были быть уплачены в период между прекращением и восстановлением права собственности. .
Сбор за деидентификацию Фактические затраты франчайзера, плюс проценты и административный сбор, равные 15% от фактических затрат франчайзера.

Приведенная выше информация была получена из FDD Cinnabon. Год FDD: 2020.

ПРИМЕЧАНИЕ. страниц FDD предоставлены только для информационных целей. Это обзор того, что содержится в полном документе, который должен быть предоставлен потенциальному франчайзи франшизой, и получение которого должно быть официально нотариально удостоверено между сторонами. Если вы заинтересованы в контакте с франчайзинговой компанией, выполните поиск в наших списках на страницах «Отрасль», доступных из раскрывающегося меню выше.

Заявление об ограничении ответственности Franchise Direct

Спасибо за запрос на загрузку FDD

Произошла ошибка, повторите попытку позже

Стоимость франшизы Cinnabon — Возможности франшизы Cinnabon

Сладкая разница

Life Needs Frosting® — чего бы вы ни желали.

Девиз Cinnabon® представляет наши всемирно известные лакомства, но, более того, это также наша причина существования.Обеспечиваем баланс в жизни — Мамам с дети и сумки для покупок, путешественники с чемоданами или все, кто хочет предаваться. Cinnabon — это побег, мини-отпуск, глазурь жизни.

В 1985 году гурманы из Сиэтла, штат Вашингтон, стремились приготовить «лучшую в мире корицу. ролл »для нового бренда. После найма местного пекаря через три месяца сотни кухонные эксперименты, и множество поездок в Индонезию, чтобы найти лучшее, самое ароматная корица, команда усовершенствовала рецепт Cinnabon и открыла первая пекарня.С тех пор бренд Cinnabon стал всемирно известным и конкурирует в франшизе популярных пекарен и кафе среды.

С более чем 1200 пекарен в более чем 56 странах, где подают выпечку и специальные смеси напитков, наше видение довольно простое — быть глобальным игрок в индустрии снеков и лучшая в своем классе пекарня и кафе франшиза. Поскольку мы продвигаем бренд Cinnabon на различных площадках, мы стремимся быть разнообразными и гибкими, от наших Full до Express и Кобрендовые пекарни. Для этого мы собрали команду экспертов в операции, маркетинг, развитие, обучение и многое другое.

Мы ищем партнеров по франчайзингу, которые увлечены собственными делами. Франшиза Cinnabon Bakery создаст незабываемые воспоминания для своих Гостей. Владельцы Cinnabon — это люди, которые преуспевают в сфере общественного питания и получают удовольствие возвращая их сообществу. Мы все разделяем одну цель — помочь вам успешным и счастливым каждый день.

Cinnabon предлагает партнерам по франшизе:

  • Возможности франшизы на одну, несколько единиц и кобрендинг пекарни
  • Возможность стать частью всемирно известного бренда
  • Эффективный, настраиваемый дизайн пекарни для максимальной отдачи от инвестиций
  • Доступ к преданной и увлеченной команде поддержки франчайзинга

Cinnabon предлагает вкусные лакомства уже более 25 лет.Вместе, мы можем создать воспоминания — для вас, вашей семьи и, самое главное, для вашего Гости. Сделайте свою мечту реальностью и испытайте сладкие награды, став Партнер по франчайзингу Cinnabon!

Поддержка мирового класса

В Cinnabon® мы стремимся к успеху наших партнеров по франчайзингу и сосредоточены на предоставлении поддержки и обслуживания мирового класса на основе уважения и доверять. Когда вы присоединитесь к семье Cinnabon, вы будете работать с опытными профессионалов, которые имеют обширный опыт создания бренда, маркетинга, развития и опыт работы во всех функциях общепита и пекарни, а также франчайзинговые отрасли кофеен.Вот небольшой вкус услуги, которую вы получить:

Недвижимость и развитие магазинов

  • Прототипный дизайн и концептуальные макеты для новых франшиз пекарни
  • Полный спектр услуг в сфере недвижимости со специальной командой по аренде, которая будет заранее определять новые возможности в сфере недвижимости и руководить предложением о намерениях, переговорами по аренде и проверкой аренды

Обучение

  • Комплексное сертифицированное обучение для партнеров по франчайзингу и ключевых менеджеров как в этой области, так и в университете WOW от Cinnabon
  • Продолжение корпоративного обучения и обучения франчайзингу хлебопекарни на месте
  • Доступ к онлайн-инструментам обучения и поддержке разработки
  • Подробное руководство по франчайзингу пекарни и кафе

Оперативная и полевая поддержка

  • Начальное обучение менеджменту и посещение пекарни на месте
  • Доступ к группе корпоративного управления для анализа бизнеса и анализа производительности
  • Проверки качества, обслуживания и чистоты

Маркетинг

  • Инновационные, целевые маркетинговые планы франчайзинга пекарни и кафе
  • Высококачественные маркетинговые материалы для торговых точек, товаров и местных магазинов
  • Специализированный персонал по маркетингу и связям с общественностью для оказания помощи в маркетинге и медиапланировании
  • Сезонные маркетинговые кампании и маркетинговые кампании в местных магазинах
  • Собственное креативное агентство, которое предоставляет партнерам по франчайзингу уникальные настраиваемые рекламные и брендовые материалы

Разработка продукта

  • Широкий выбор вкусных блюд из меню
  • Обеспечение разнообразия меню мирового класса благодаря постоянному тестированию, улучшенным продуктам и расширенным предложениям
  • Оперативная поддержка и обеспечение качества

Постоянная поддержка

  • Регулярные консультации бизнес-консультантов Cinnabon Franchise
  • Регулярные консультации по вопросам и ответам
  • Анализ бизнес-анализа продаж и эффективности магазинов по сравнению собщесистемные тесты
  • Защищенный паролем Интранет

Стоимость и критерии

Cinnabon® ищет высокомотивированных партнеров по франчайзингу для продолжения наших развитие франшизы. Важно, что у партнеров по франчайзингу Cinnabon есть:

  • Опыт управления рестораном в качестве владельца и / или оператора *
  • Опыт управления розничной торговлей или владения бизнесом
  • Энтузиазм и страсть к владению собственной франшизой Cinnabon Bakery и созданию незабываемых воспоминаний для своих гостей
  • Удовольствие отдавать своим общинам

Первоначальный сбор за открытие одной франшизы Cinnabon составляет 30 000 долларов.Кроме того, потенциальные партнеры по франчайзингу должны обладать наличной ликвидностью в размере 120 000 долларов и чистой стоимостью не менее 400 000 долларов. Текущая приблизительная стоимость запуска составляет около 250 000 долларов США (обратите внимание, что стоимость запуска будет варьироваться для каждого отдельного франчайзи).

Для получения полной информации об инвестициях и пакета франшизы, пожалуйста, запросите дополнительную информацию и наш документ о раскрытии информации о франшизе (FDD).

Краткий флирт с франшизой Cinnabon

Я изучил документ о раскрытии информации о франшизе Cinnabon, который прислала компания Focus, и у меня возникла двоякая проблема: 1.Похоже, что сама инвестиция — пустяк в том смысле, что есть несколько очень успешных точек франшизы Cinnabon, но другие могут не быть (я не могу сказать, очевидно, не поговорив с отдельными владельцами франшизы Cinnabon), и 2. Вероятно, это не стоит потраченного времени по сравнению с потенциальной выплатой прибыли.

После окончания колледжа мы с Аароном пытались задействовать капитал, открыв несколько филиалов в нашем родном городе в Миссури.Мы подумали, что это хорошее место для инвестирования денег, которые мы зарабатывали от других наших предприятий, без необходимости участвовать в повседневной работе. В других случаях мы думали, что это может быть хорошим способом структурировать компании, чтобы наши ближайшие родственники могли делать инвестиции вместе с нами и, в некоторых случаях, управлять компаниями в качестве менеджеров / миноритарных владельцев.

Одной из исследованных нами компаний была Cinnabon, производитель (что я считаю) лучших в мире булочек с корицей.Владелец компании, Focus Brands, отправил нам документ, раскрывающий франшизу, и я начал работать над ним. Я, , люблю , бренд Cinnabon, и идея владеть местной франшизой Cinnabon привлекательна, потому что это означало бы, что я мог бы каждое утро брать чашку кофе из своего собственного бизнеса. Очевидно, что это не будет большой частью наших холдингов, но будет иметь определенную эмоциональную привлекательность и принесет рабочие места местному сообществу.

Вот наши мысли…

Я не могу обсуждать, что содержится в самом документе, но достаточно сказать, что быстрый поиск в Google показывает, что типичные инвестиции в франшизу Cinnabon колеблются от 71 000 до 370 000 долларов в зависимости от местоположения и размера.Поскольку практически все Cinnabons находятся в арендованных помещениях, расходы по аренде не включены в эту цифру, потому что они считаются текущими эксплуатационными расходами.

Одна из наших компаний связалась с агентом по аренде в местном торговом центре, который назвал нам цену примерно от 1500 до 2200 долларов в месяц за помещение. Этот конкретный торговый центр — , пресловутый в сообществе за попытку взимать более высокую арендную плату, чем рыночная (поэтому значительная его часть остается вакантной), поэтому, возможно, мы бы открыли его в соседнем районе.

Предположим, что расходы на заработную плату и страхование составят 5 000 долларов в месяц. Это дает нам до 7000 долларов постоянных расходов. Это 84000 долларов в год.

Работа с номерами франшизы Cinnabon в обратном направлении, a la Jacobian Inversion

Здесь вступает в игру наша инверсия Чарли Мангера / Якобиана…

Если франшиза Cinnabon может приносить валовую прибыль в размере 50% (я не совсем уверен, какая именно), безубыточность потребовала бы продаж в размере 168 000 долларов в год.Кроме того, предположим, что средний чек составляет 5 долларов (опять же, у меня нет точных цифр, поэтому я должен оценить, используя то, что доступно в Интернете). Это означает, что в любой год наша теоретическая франшиза Cinnabon должна будет выполнить 33 600 заказов. Если мы работаем 365 дней в году, это чуть больше 92 заказов в день. Если мы открыты с 10:00 до 21:00, то есть 11 часов каждый день, то есть мы должны продавать 8,36 заказов Cinnabon в час. Это работает с одним клиентом каждые 7.17 мин. (Просто для безубыточности.)

Это означает, что если мы будем продавать булочки с корицей Cinnabon менее чем на 168 000 долларов в год или 14 000 долларов в месяц, мы будем использовать красные чернила. Я не терплю убытков. Они не в моем стиле.

Отсюда следует, что все, что выше этого числа, является подливой (или, э-э… глазурью для булочек с корицей, если уместно). Вот где рождается прибыль инвестора.

Чтобы дать вам представление о том, как работает математика, давайте представим, что я решил, что могу продавать булочку с корицей Cinnabon каждые 3 минуты (в торговом центре, который мы исследовали, нет никакой возможности, но я хочу предоставить вам контраст). Общий доход в этом случае составит 401 500 долларов. Как инвестор, у меня останется 116 750 долларов прибыли до налогообложения. (Математика: если мы открыты 11 часов в день, 365 дней в году равняется 240 900 «минут продажи», разделенных на один билет за 5 долларов каждые 3 минуты = 80 300 билетов — 33 600 билетов уровня «безубыточности» = 46 700 билетов нетто * 5 долларов = 233 500 долларов x 50% прибыли = 116 750 долларов прибыли для владельца / инвестора при общем доходе 401 500 долларов).

Примечание: Вот почему так важно иметь реальные цифры, которые имеют значение — 1.) средняя цена билета, 2.) средняя валовая прибыль, 3.) средняя операционная прибыль, и 4.) ожидаемый коэффициент конверсии клиентов, проходящих мимо клиентов Cinnabon, которые совершают покупку. Цифры для сценария прибыли, который я вам дал, совершенно нереалистичны; Я хотел, чтобы вы увидели, как, когда вы переходите определенный порог, все, падает до нижней строки. В финансах это называется «операционный леверидж». Чем выше операционная долговая нагрузка компании, тем больше прибыль, когда она превышает точку безубыточности, но тем выше риск, потому что если она падает ниже нее, все становится действительно неприятно, очень быстро.

Итак, честно говоря, суть в том, что расходы на заработную плату, которые являются «расходами» для нас, как инвесторов, во многих случаях являются прибылью для собственника-оператора. Другими словами, если бы кто-то использовал свои деньги, чтобы открыть франшизу Cinnabon и работал бы менеджером на полную ставку со своими детьми, работающими с ними после школы, эти деньги текут в их домохозяйства, так что их нужно учитывать в уравнении . Для этого типа людей франшиза Cinnabon намного более прибыльна и предлагает более высокую прибыль на капитал.Однако мы смотрим на это с точки зрения чистого инвестора. Например, по сравнению с альтернативными издержками надевать фартук и делать булочки с корицей «Синнабон» у клиентов весь день, это было бы непродуктивно. Мне бы понравилось, что это сделает , но скрытые расходы будут состоять из упущенной прибыли от наших инвестиционных операций.

Все сводится к альтернативной стоимости

Таким образом, проблема, с которой мы сейчас сталкиваемся, — это альтернативные издержки. Предположим, что на нашем рынке общие расходы на открытие франшизы Cinnabon составят 250 000 долларов.Наш расчет для определения уместности этого вложения отличается от всех остальных на планете, потому что мы владеем разными активами и имеем разные источники дохода. (Это одна из причин, по которой мне не нравится, когда меня спрашивают: «Что такое хорошее вложение?», Потому что многое зависит от того, чем вы владеете, силы и разнообразия ваших источников дохода, ваших собственных увлечений и интересы и др.)

В нашем случае, если бы мы потратили 250 000 долларов на работу в нашем розничном магазине Kennon & Company и онлайн-бизнесе Kennon Home Accessories, мы могли бы выйти на дополнительные линейки продуктов и увеличить площадь продаж без особых дополнительных затрат. структура.Даже если бы мы оборачивали наши запасы только один раз в год, это составило бы дополнительную прибыль до налогообложения в размере 107 143 долларов США при 30% операционной марже на инвестиции в размере 250 000 долларов США. Наличные деньги, то есть 42,8572%, ошеломляющая цифра.

В конце концов, наше решение реинвестировать в наши собственные компании и не приобретать франшизу Cinnabon было связано не столько с условиями самой франшизы Cinnabon, сколько с относительной прибылью, доступной нам в других наших предприятиях, которые все еще в них осталось много роста до созревания и перехода в режим дивидендов.Для работающих супружеских пар, которые ненавидят свою работу и хотят быть самим себе боссом, при этом зарабатывая приличную жизнь, франшиза Cinnabon может быть, а может и не быть более подходящей.

Кредит изображения: Кредит редакции: Кен Уолтер / Shutterstock.com

[mainbodyad]

.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ