Франшизы кофе с собой рейтинг: 60 Лучших Франшиз Кофе с Собой

Франшизы кофе с собой рейтинг: 60 Лучших Франшиз Кофе с Собой

60 кофейных лидеров

Большинство молодых и многообещающих имен на кофейном рынке появилось в конце 1990-х гг. И это верно не только в отношении Великобритании, где идея кофе-баров была подхвачена сетями заведений общественного питания быстрее, чем где-либо в Европе. Такая ситуация сложилась практически повсюду, даже в восточной части континента. С точки зрения предпринимателей и потребителей, кофе-бары – это не менее престижно, чем компьютерные фирмы или дизайнерские студии. В то же время среди игроков на этом рынке хватает крупных корпораций, которые обладают ресурсами для активного роста и таким образом содействуют ускоренному расширению рынка.

Лучшим примером крупного игрока в кофейном сегменте является, конечно, McDonald’s и его McCafe. Кофе-бары в сущности являются частью «мира быстрого обслуживания». То, что они продают, – это десятиминутки отдыха от суеты повседневной жизни. Для все большего количества людей они стали ежедневным угощением, маленькой роскошью, которую те могут себе позволить.

Кофе латте и подобные продукты являются ключевыми элементами в развитии этого бизнеса. На наших глазах зарождается новая культура потребления кофе многими миллионами европейских потребителей. Продажа времяпрепровождения, а не просто необходимого товара является важной составной частью пакета цен в этой категории премиум-класса.

Кофе-бары оказываются невероятно эластичными в вопросах размеров и места их расположения. Одиночно стоящие или в формате «магазин в магазине», они умудряются найти для себя место практически везде.

60 ведущих игроков

– В списке приводится 60 компаний, управляющих почти 8000 кофеен. Рост числа кофеен составляет 21% за 12 месяцев (2006 г.: +18%). Вверху списка оказались компании из пяти стран со значительно различающейся политикой позиционирования брэндов (Starbucks/США, Tchibo/Германия, Costa Coffee/Великобритания, McCafe/Австралия и Segafredo/Италия).

– Лидер мирового рынка Starbucks преодолел планку 1000 заведений в Европе почти через десять лет со времени своего вхождения на рынок Великобритании.

– Впервые в первой десятке оказался российский игрок – «Кофе Хауз». В Топ-60 присутствуют три российских

и два польских брэнда.

– Рост количества кофеен: лидером абсолютного роста является McCafe с 250 новыми торговыми точками, из которых 184 открылись в Германии. За McCafe следуют Starbucks (+217) и Costa Coffee (+201 точек). По показателям относительного роста лидирует British Coffee Republic с показателем 134%. За ним идут российский брэнд «Шоколадница» с 95% и австрийская Coffeeshop Company с 70%.

– Наиболее широко распространенные марки кофе

– Segafredo (30 европейских стран), Caffe Ritazza (18) и Illy Cafe (15).

Эти 60 брэндов появились в 19 странах, что свидетельствует о крайне широком географическом диапазоне этой сводной таблицы. 13 из этих 60 названий появились в Испании, девять – в Великобритании и три – в Австралии.

Топ-12

1. Starbucks. Номер один в мире также стал европейским лидером по количеству кофеен. В 2007 г. компания увеличила количество точек на 25%. Выход на российский рынок.

2. Tchibo. Ведущая немецкая компания по обжарке кофе с уникальной многоканальной системой продаж. Она действует в семи европейских странах в различных форматах кофе-баров – от мини-модулей и киосков до полномасштабных кофеен. 800 заведений, 500 из них в Германии. Незначительный рост.

3. Costa Coffee. Учрежденная в 1985 г., сегодня компания находится в собственности Whitebread. Общее количество кофеен по всему миру – 936,

из них 686 находятся в Великобритании, где эта сеть по численности кофеен превосходит Starbucks. В числе перспективных рынков компания называет Китай (в течение ближайших пяти лет планируется открыть 600 кофеен) и Россию (в планах 200 заведений в сотрудничестве с «Росинтер Ресторантс»), а также Украину и Белоруссию.

4. McCafe. Концепция «магазин в магазине» от McDonald’s, рождeнная в Австралии и уже появившаяся в 11 европейских странах. Добилась потрясающего успеха в Германии, где в каждом третьем ресторане McDonald’s можно найти McCafe. Самая важная находка: доходы McDonald’s в целом выросли после появления McCafe. Компания стала продавать больше чизбургеров.

5. Segafredo. Эта сеть кофеен была основана в 1998 г. С точками в 30 европейских странах этот брэнд стал одним из наиболее распространенных из всего Топ-60. Около 100 кофеен – в Германии.

6. Caffe Nero. Основанная в 1997 г., компания достигла роста 19% в 2007 г. Caffe Nero – № 3 среди отдельно стоящих кофеен. 102 точки в Лондоне и 244 в других частях Великобритании. Среди последних шагов компании – разработка мобильных киосков Nero Express для железнодорожных станций. Этот брэнд делает особый акцент на создании аутентичной итальянской атмосферы и особой смеси кофейных сортов с эксклюзивной музыкой и особенностями местного колорита.

7. Caffe Ritazza. Кофейни формата аэропортов, вокзалов и придорожных закусочных, созданные компанией SSP International, специализирующейся на предоставлении скидок на туристические поездки. Количество кофеен в Европе: 281 в 18 странах (Великобритания – 181). В мире (включая США и Китай): 365 в 37 странах.

8. Caffe Revive. Кафетерии с полным диапазоном эспрессо, где используется продукция Fairtrade, разработанная Marks & Spencer для своих магазинов. Заведения в Великобритании и Ирландии стали более стильными и «свежими» за последние один-два года. Некоторые из наиболее крупных магазинов M&S также обзавелись «Барами деликатесов» (7), «Горячей едой нарасхват» (27) и «Кухнями M&S», где помимо еды предлагается эспрессо-меню.

9. Hema Koffiebuffet. У компании появился новый владелец. Maxeda (La Place) продал Hema британскому инвестиционному фонду Leon Capital в 2007 г. Инвестиционные возможности очень велики, но конкретные планы отсутствуют. Присутствует в Голландии, Бельгии и Германии. Очень низкие темпы роста.

10. «Кофе Хауз» является крупнейшей сетью кофеен в России. Этот национальный брэнд на конец 2007 г. насчитывал 191 кофейню, из которых 111 в Москве. Многие филиалы «Кофе Хауза» являются отдельно стоящими кофейнями, но эта сеть также имеет точки в аэропортах, бизнес-центрах, торговых центрах. Сеть предлагает около 40 различных напитков на основе эспрессо, чай и соки.

11. BB’s Coffee & Muffins. Основана в Австралии в 1985 г., в Великобритании появилась в 1997 г. Около 180 точек продаж, в основном по договору франшизы – в ТЦ Великобритании и Ирландии. Ассортимент кофе дополняется сладкими и сытными маффинами свежей выпечки, предлагаемыми круглосуточно. Кроме того, в некоторых кофейнях можно купить натуральное новозеландское мороженое, сорбеты и смузисы.

12. Coffeeright. Первый из двух греческих кофейных брэндов. Концепт принадлежит Gregorys Foodservice. Рост за прошлый год составил 17%.

N.B. Список 60 ведущих игроков на рынке кофеен в Европе стал результатом совместной работы редакции и корреспондентов «FoodService Europe & Middle East» (особое спасибо Брюсу Уайтхоллу, Марио Касисаль Вийарино, Анне Людковской, Карелу де Восу, Софии Зельберг и Альдоне Витак).

Он должен быть достаточно полон. Тем не менее дайте нам знать, если мы упустили какую-либо из компаний из виду или наши данные устарели.

Фундаментальные изменения:

– от продажи напитков к продаже образа жизни;

– от горячего напитка к питьевой закуске. Границы между питьем и едой стали крайне размытыми;

– от завтраков до 24-часовой работы;

– от малых традиционных чашек до крупных чашек, стаканов и увеличения продаж.

Nespresso

В 2001 г. первый Nespresso Boutique открылся в Париже. Сегодня пионер в области продаж кофе класса премиум насчитывает 117 отделений в 48 странах. Такие бутики являются одновременно выставочными залами и точками продаж  кофеварок  компании. Для магазинов-кофеен Nespresso выбирает только самые престижные места в торговых центрах верхнего ценового диапазона, находящихся в центрах космополитичных городов. Из 81 бутика в Европе семь оборудованы дополнительными кофе-барами для продажи кофейной продукции, рассчитанными на тех, кто не покупает технику Nespresso (Копенгаген, Франкфурт, Лозанна, Мюнхен, Париж, Прага, Цюрих).

Nespresso является одной из наиболее быстрорастущих компаний Nestle Group.

www.nespresso.com

Старбакс: поход на Восток

Клифф Берроуз, президент Starbucks Coffee Company Europe, Middle East and Africa с апреля 2006 г. по март 2008 г., 12 марта 2008 г. назначен президентом Starbucks USA. В интервью «FoodService Europe & Middle East» он рассказал о стратегии развития компании по всему миру.

– Каковы были самые важные события (продукты, концепции, рынки) в Европе в 2007 г.? Планы на 2008 г.?

– 2007-й был годом, когда мы добились значительных показателей в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. На 2008 г. прогнозы не хуже. Мы отпраздновали пятилетие нашей деятельности в Испании, Германии и Греции. Значительно продвинулись в Восточной и Центральной Европе, открыв первые подразделения в России, Румынии и недавно в Чехии. Мы также объявили о скором открытии кофеен в Польше и Венгрии. Наконец, мы все с нетерпением ожидаем открытия точки в Египте – первого филиала Starbucks в Африке. Кроме того, в 2007 г. мы представили Starbucks Card в Великобритании и Ирландии и запустили новую линию расфасовки кофе в Великобритании.

– Какую пользу принесет Европе новая стратегия Говарда Шульца по переносу основного направления деятельности на международные рынки?

– Мы все очень рады недавно объявленным переменам в стратегии компании и уверены, что они смогут увеличить рост нашей компании во всей Европе. Мы надеемся, что нам пойдут на пользу новые ресурсы, которые позволят более активно развиваться, а также глобальный опыт культуры обслуживания клиентов.

– Где вы видите отделения Starbucks к 2010 г.?

– Наш потенциал в пределах Европы, Ближнего Востока и Африки велик. Мы продолжим развиваться в Восточной и Центральной Европе, при этом будем открывать отделения в новых городах на уже освоенных рынках. Кроме того, надеемся, что сможем удовлетворить требования потребителей, постепенно внедряя на рынки Starbucks Card и расфасованный кофе. Как и всегда, мы будем уделять внимание в первую очередь качеству кофе и обслуживания.

Starbucks

1085 кофеен в 14 странах к концу 2007 г. Рост – около 200 кофеен, или 26%, за 12 месяцев. Три лидирующих рынка: Великобритания, Германия и Турция. В Германии Starbucks отметил пятилетний юбилей деятельности и открытие 100-го заведения. Темпы расширения компании в Средиземноморском регионе оказались выше среднестатистических, а в России и Румынии были открыты первые отделения. Главными торговыми партнерами компании в Европе являются: Greek Marinopoulos Group (Греция, Кипр, Румыния, Швейцария, Австрия и Болгария) и Spain’s Vips (Испания, Франция и Португалия). Польская компания AmRest является новым партнером Starbucks по организации совместных предприятий в Восточной Европе.

McCafe

Концепция McDonald’s может похвастаться более 650 европейскими точками продаж, что говорит о 60%-м росте за год. Сегодня этот суббрэнд можно найти в 11 странах Старого Света. В Германии их больше всего: в 2007 г. там открылось 184 McCafe (+86%) – значительно больше, чем ожидалось. Средняя цена на латте маккиато: большой (300 мл) – 2,30 евро, гранд (400 мл)  – 2,70 евро. Средний счет достигает 3,60 евро. Продажи напитков приносят 65% всей прибыли. Продажа на вынос составляет 28%. При этом компания не продает кофе из подъездных окошек для машин (McAvto).

Главные события 2007 г.: первая реклама суббрэнда McCafe в потребительских и женских журналах. Модель Хайди Клум стала «лицом брэнда». В прошлом году компании удалось добиться стремительного роста на итальянском, французском и австрийском рынках.

Лондон – столица кофеен

Прошло менее 15 лет с тех пор, как лондонские эспрессо-кафе новой волны породили настоящий бум развития кофеен по всей Европе. Ранние игроки наподобие Aroma, Seattle Coffee и Madison’s уже сошли со сцены, однако такие международные брэнды, как Stabucks, открывший свой первый европейский филиал на лондонской Kings Road в 1997 г. и обладающий большим количеством кофе-баров в Лондоне (более 120), чем в любом другом городе мира, проявляют значительную активность. Другим сильным игроком является входящая в британскую Whitbread group компания Costa, которая хотя и представлена в Великобритании численно большим количеством кофеен, но вступила на лондонский рынок позже Starbucks. Однако недавно она начала развиваться значительно активнее отчасти благодаря более оригинальному подходу к выбору мест для новых кофеен и франчайзинговой политике. Их кофейни можно найти в банках (совместное предприятие с Abbey National), супермаркетах (Tesco), офисах, книжных магазинах (Waterstone’s и W.H.Smith), равно как и в более типичных местах – на улицах в центре города, вокзалах, в аэропортах и торговых центрах.

Caffe Nero, кофейный брэнд №3 в Великобритании, особенно прочно обосновался в Лондоне, располагая 102 кофейнями. Все в собственности компании. В прошлом году компания стала еще заметнее благодаря установке торгующих на вынос мобильных киосков Nero Express на основных железнодорожных станциях, где ранее располагались АМТ. После попыток разделить право собственности с другими фирмами компания вернулась в 2007 г. в частные руки, а основатель компании Джерри Форд стал CEO и главным акционером компании.

Кофе приобретает все большее значение и в традиционных барах. Сеть баров с крупными залами J.D.Wetherspoon предлагает широкий выбор кофе во всех своих 685 филиалах (многие из них – «сверхразмерные» бары в Лондоне и окрестностях) и уже инвестировала порядка 6 млн фунтов в необходимое оборудование и обучение персонала. Насколько можно сравнивать визиты в бары с посещением кофе-баров, остается спорным вопросом, но Wetherspoon в настоящее время рассчитывает продавать по меньшей мере 500 чашек в неделю в каждом из своих заведений. Сеть растет со скоростью 30 отделений в год и агрессивно продвигает ценовую политику, более доступную, чем у Starbucks (у которого цены повышались дважды в 2007 г.) и других брэндов кофе-баров.

Greene King, другая гигантская сеть питейных заведений, разместила действующие по договору франшизы отделения Coffee Republic в 30 своих барах, а в следующем году планирует добавить еще 40.

Помимо Wetherspoon соревнование цен не является ключевым фактором продаж кофе в Лондоне, где средний счет в кофе-барах достигает 3,32 фунта. Сеть сэндвич-баров Benjy’s, которая некогда стала известна капучино за 30 пенсов, разорилась в 2007 г. Все последнее десятилетие McDonald’s размещал кофейные бары McCafe с умеренными ценами в некоторых крупных лондонских заведениях, но сейчас осталась только одна кофейня в районе Бирмингема. Новый стиль этой сети, предлагающей расширенный выбор кофе в основном меню, считается более удачным.

Едва ли способные соревноваться с основными кофейными брэндами, гибридные точки немецкой сети Tchibo стали все заметнее в лондонских окрестностях, в основном на главных улицах пригородов. Это также одна из немногих кофейных сетей, размещающая рекламу на телевидении. Из 76 точек Tchibo в 52 есть кофе-бары с широким выбором напитков на основе эспрессо, сэндвичей, выпечки и пирожных рядом с полками с недорогими товарами для дома. В самых крупных заведениях 25–30 сидячих мест. На кофе-бар приходится от 10 до 60% общих продаж в зависимости от расположения точки.

Новые направления

Лондон продолжает доминировать в сфере британского кофейного бизнеса, поскольку примерно треть отделений всех сетей кофеен находятся в британской столице. Аналитическая фирма Allegra Strategies называет их общее число в пределах кольцевой дороги M25 вокруг Лондона – 1055. На оставшейся территории Великобритании – 2120. В начале десятилетия их число составляло 626 и 1382 соответственно.

Влияние брэндов не остановило новичков на этом рынке, и, как считается, около 20% независимых кофе-баров в Великобритании открылись всего лишь в прошлом году. Однако «большая тройка» брэндов в настоящее время тянет рынок за собой, и появляется все больше свидетельств того, что некоторые из брэндов «второго эшелона» вскоре выдохнутся в этой гонке. Тем не менее некоторые из более мелких лондонских операторов, предлагающих разнообразные меню и услуги, продолжают процветать. Одним из таких примеров может быть Benugo, имеющая пять кафе-закусочных в столице плюс 15 филиалов в офисных зданиях и два в музеях.

Flat White, один из новичков, подает кофе в стиле, популярном в Австралии и Новой Зеландии. Необычное название кофе появилось из-за шелковистой узорчатой пенки, которой покрывается крепкий эспрессо. Можно назвать и другие интересные итальянские концепции новой волны, такие, как Spianata & Co и Amano.

Ключевые особенности лондонского рынка

– Растущее население. После нескольких десятилетий спада в Лондоне наблюдается чистый прирост населения на 50–70 тыс. человек в год, согласно некоторым исследованиям. Официальная численность населения Лондона составляла около 7,5 млн человек в середине 2006 г., а общая численность населения с пригородами – 8,3 млн человек.

– Локальный характер покупок кофе требует концентрации кофеен в ключевых районах, хотя цены на недвижимость там одни из самых высоких. Компании должны фокусироваться на ключевых элементах торговли в зависимости от времени дня, как, например, организация завтраков, а в наиболее ходовых местах кофейни получают максимум прибыли вечером. Caffe Nero обычно закрываются позже других кофеен – не ранее чем в 7 часов вечера в пригородах и в 11 часов вечера в некоторых центральных филиалах

(4 часа утра в Сохо).

– Конкуренция в сфере «кофеиновых продаж» с известными брэндами из других сегментов рынка общественного питания – от давно утвердившихся на рынке сэндвичевых сетей наподобие Pret A Manger, EAT и более дорогих заведений, таких, как Carluccio’s, Paul, Apostrophe и Le Pain Quotidien, до сотен «нишевых» кафе, продающих бейглы, пончики, буррито, маффины, соки и пирожки.

Фильм Ночь на Земле (США, Франция, Великобритания, Германия, Финляндия, 1991) смотреть онлайн – Афиша-Кино

  • Абакан,
  • Азов,
  • Альметьевск,
  • Ангарск,
  • Арзамас,
  • Армавир,
  • Артем,
  • Архангельск,
  • Астрахань,
  • Ачинск,
  • Балаково,
  • Балашиха,
  • Балашов,
  • Барнаул,
  • Батайск,
  • Белгород,
  • Белорецк,
  • Белореченск,
  • Бердск,
  • Березники,
  • Бийск,
  • Благовещенск,
  • Братск,
  • Брянск,
  • Бугульма,
  • Бугуруслан,
  • Бузулук,
  • Великий Новгород,
  • Верхняя Пышма,
  • Видное,
  • Владивосток,
  • Владикавказ,
  • Владимир,
  • Волгоград,
  • Волгодонск,
  • Волжский,
  • Вологда,
  • Вольск,
  • Воронеж,
  • Воскресенск,
  • Всеволожск,
  • Выборг,
  • Гатчина,
  • Геленджик,
  • Горно-Алтайск,
  • Грозный,
  • Губкин,
  • Гудермес,
  • Дербент,
  • Дзержинск,
  • Димитровград,
  • Дмитров,
  • Долгопрудный,
  • Домодедово,
  • Дубна,
  • Евпатория,
  • Екатеринбург,
  • Елец,
  • Ессентуки,
  • Железногорск (Красноярск),
  • Жуковский,
  • Зарайск,
  • Заречный,
  • Звенигород,
  • Зеленогорск,
  • Зеленоград,
  • Златоуст,
  • Иваново,
  • Ивантеевка,
  • Ижевск,
  • Иркутск,
  • Искитим,
  • Истра,
  • Йошкар-Ола,
  • Казань,
  • Калининград,
  • Калуга,
  • Каменск-Уральский,
  • Камышин,
  • Каспийск,
  • Кемерово,
  • Кингисепп,
  • Кириши,
  • Киров,
  • Кисловодск,
  • Клин,
  • Клинцы,
  • Ковров,
  • Коломна,
  • Колпино,
  • Комсомольск-на-Амуре,
  • Копейск,
  • Королев,
  • Коряжма,
  • Кострома,
  • Красногорск,
  • Краснодар,
  • Краснознаменск,
  • Красноярск,
  • Кронштадт,
  • Кстово,
  • Кубинка,
  • Кузнецк,
  • Курган,
  • Курганинск,
  • Курск,
  • Лесной,
  • Лесной Городок,
  • Липецк,
  • Лобня,
  • Лодейное Поле,
  • Ломоносов,
  • Луховицы,
  • Лысьва,
  • Лыткарино,
  • Люберцы,
  • Магадан,
  • Магнитогорск,
  • Майкоп,
  • Махачкала,
  • Миасс,
  • Можайск,
  • Московский,
  • Мурманск,
  • Муром,
  • Мценск,
  • Мытищи,
  • Набережные Челны,
  • Назрань,
  • Нальчик,
  • Наро-Фоминск,
  • Находка,
  • Невинномысск,
  • Нефтекамск,
  • Нефтеюганск,
  • Нижневартовск,
  • Нижнекамск,
  • Нижний Новгород,
  • Нижний Тагил,
  • Новоалтайск,
  • Новокузнецк,
  • Новокуйбышевск,
  • Новомосковск,
  • Новороссийск,
  • Новосибирск,
  • Новоуральск,
  • Новочебоксарск,
  • Новошахтинск,
  • Новый Уренгой,
  • Ногинск,
  • Норильск,
  • Ноябрьск,
  • Нягань,
  • Обнинск,
  • Одинцово,
  • Озерск,
  • Озеры,
  • Октябрьский,
  • Омск,
  • Орел,
  • Оренбург,
  • Орехово-Зуево,
  • Орск,
  • Павлово,
  • Павловский Посад,
  • Пенза,
  • Первоуральск,
  • Пермь,
  • Петергоф,
  • Петрозаводск,
  • Петропавловск-Камчатский,
  • Подольск,
  • Прокопьевск,
  • Псков,
  • Пушкин,
  • Пушкино,
  • Пятигорск,
  • Раменское,
  • Ревда,
  • Реутов,
  • Ростов-на-Дону,
  • Рубцовск,
  • Руза,
  • Рыбинск,
  • Рязань,
  • Салават,
  • Салехард,
  • Самара,
  • Саранск,
  • Саратов,
  • Саров,
  • Севастополь,
  • Северодвинск,
  • Североморск,
  • Северск,
  • Сергиев Посад,
  • Серпухов,
  • Сестрорецк,
  • Симферополь,
  • Смоленск,
  • Сокол,
  • Солнечногорск,
  • Сосновый Бор,
  • Сочи,
  • Спасск-Дальний,
  • Ставрополь,
  • Старый Оскол,
  • Стерлитамак,
  • Ступино,
  • Сургут,
  • Сызрань,
  • Сыктывкар,
  • Таганрог,
  • Тамбов,
  • Тверь,
  • Тихвин,
  • Тольятти,
  • Томск,
  • Туапсе,
  • Тула,
  • Тюмень,
  • Улан-Удэ,
  • Ульяновск,
  • Уссурийск,
  • Усть-Илимск,
  • Уфа,
  • Феодосия,
  • Фрязино,
  • Хабаровск,
  • Ханты-Мансийск,
  • Химки,
  • Чебоксары,
  • Челябинск,
  • Череповец,
  • Черкесск,
  • Чехов,
  • Чита,
  • Шахты,
  • Щелково,
  • Электросталь,
  • Элиста,
  • Энгельс,
  • Южно-Сахалинск,
  • Якутск,
  • Ялта,
  • Ярославль

10 лучших кофейных франшиз в США в 2023 году


Американцы любят кофе. Они верят, что горячий напиток дает им энергию и ускоряет работу и повседневную жизнь. В среднем американцы выпивают до 400 миллионов чашек кофе в день. Они также признают социальную функцию кофе, популярность которого даже выше, чем у алкоголя или других напитков. Нет удивительно, что бизнес по франшизе кофе является одним из самых успешных в мире. США. Сегмент предлагает широкий выбор концепций, включая кофейни, компании по производству пончиков и кофейни, компании по производству спешелти кофе, кофейные франшизы и другие. Американские бренды, работающие в отрасли популярны и имеют миллионы поклонников по всему миру. Успех обусловлен не только к вечной любви к напитку, но и к продуманному маркетинг, проверенная бизнес-модель, высокое качество продукции и услуг. Если вы ищете интересный и в то же время прибыльный бизнес для бежать, то перечисленные здесь возможности кофейной франшизы окажут вам хорошую услугу. вместо.

Данкин

Год основания: 1950
Франчайзинг с: 1955
Единиц франчайзинга: Более 12600 по всему миру
Первоначальные инвестиции: 134 600 $ — 1 611 100 $
Роялти: 5,9%

Dunkin’ Donuts, пожалуй, одна из самых известных франшиз в мире. Рестораны Dunkin’ Donuts предлагают широкий выбор эспрессо-напитков, таких как латте и капучино; кофе со льдом и кофе без кофеина, который вкуснее вместе с соблазнительно вкусными маффинами, пончиками и другой выпечкой десерты. Первая франшиза Dunkin’ Donuts была запущена в 1955 и до настоящего времени бренд вырос до 12 000 ресторанов по всему миру.

Если предприниматель желает купить франшизу Dunkin’ Donuts, он должен иметь собственный капитал составляет 500 000 долларов США, включая 250 000 долларов США в виде ликвидных активов.

Расходы, которые необходимо оплатить, состоят из первоначального взноса за франшизу, который варьируется от 40 000 до 90 000 долларов в зависимости от типа франчайзингового бизнеса. Кроме того, франчайзи также должен тратить деньги на покупку недвижимости, снаряжение, униформа; и оплата лицензий, разрешений и страховки и т. д. В Чтобы открыть свой ресторан Dunkin’ Donuts, будьте готовы потратить от $134 600 до 1 611 100 долларов.


The Human Bean Drive Thru

Год основания: 1998
Франчайзинг с: 2002
Единицы франчайзинга: 60
Первоначальные инвестиции: $211 625 — $688 375
9 0008 Роялти: 4%

С 1998 года, когда Human Bean запустила свою первую стойку для эспрессо. в Ашленде, штат Орегон, они распространились не только по всему Южному Орегону, но и также далеко за его пределами. Огромный успех был достигнут благодаря положительным отзывам клиентов. прием их обслуживания.

Если деловой человек хочет приобрести франшизу Human Bean, ему необходимо иметь собственный капитал не менее 250 000 долларов США и 150 000 долларов США в виде ликвидных активов. начальные инвестиции для запуска сервиса составляют до $400 000 в зависимости от расположение. Одно из приятных преимуществ, которые Human Bean предлагает своим франчайзи не получает процент от продаж роялти или маркетинговых сборов. Их партнер должны платить только пошлину за продление в размере 1000 долларов США каждые 10 лет. Человеческие бобы нацелены на благоприятная корпоративная культура, которая означает, что каждый франчайзи получает все Преимущества быть частью бренда. Например, Human Bean предлагает новая POS-система, которая позволяет их франчайзи получать самые свежие данные о продажах данные и отслеживать продукты.


Кофе Биггби

Год основания: 1995
Франчайзинг с: 1999
Единицы франчайзинга: 230
Первоначальные инвестиции: $181,850 — $358,100
Роялти: 6%

Biggby Coffee — это название популярного бренда кофеен, который специализируется на продажа широкого ассортимента напитков, включая горячий, замороженный и замороженный латте; смузи и другие напитки. Основатели Biggby Coffee потратили десятилетия получить необходимый опыт, прежде чем они откроют свою первую кофейню в 1995 и начали свою франшизу в 1999 году. И теперь они готовы поддерживать их партнер по франшизе с трехнедельным обучением меню Biggby, кофе и чай, человеческие ресурсы, методы маркетинга и управления и т. д. Biggby Площадь кофе обычно составляет от 1200 до 1500 квадратных футов и может включать в себя услуга проезда. Для того, чтобы запустить кафе Biggby Coffee, перспективный франчайзи должен иметь не менее 400 000 долларов собственного капитала с 70 000 долларов ликвидные денежные средства. Расходы на старте включают плату за франшизу в размере 30 000 долларов США, 5% роялти от валовой суммы и от 181 850 до 358 100 долларов США от общей суммы инвестиций.


Кофе Глория Джин

Год основания: 1979
Франчайзинг с: 1998
Единицы франчайзинга: 200 — 500
Первоначальные инвестиции: 173 150 $ — 473 000 $ 9 0002 Роялти: 6%

Магазин Gloria Jean’s был основан в 1979 году. Сегодня он расширяется до 50 магазинов. мест по всей территории США каждый год. Всего насчитывается 800 кофеен. во всем мире. Магазин Gloria Jean’s легко узнают и обожают многие клиенты. Бренд предлагает хорошо зарекомендовавшую себя бизнес-модель вместе с значительная программа обучения для своих франчайзинговых партнеров. Быть частью Глории Жана, франчайзи получает полезные рекомендации по запуску и ведение бизнеса, включая операционную и маркетинговую поддержку. Глория Джинс Кофейни имеют свою Программу знакомства с франчайзинговыми партнерами, где они поощряют их франчайзи посещать университет кофе, чтобы получить все необходимое знание.

Инвестиции, необходимые для запуска франшизы, составляют от 173 150 до 473 000 долларов США. включая первоначальный взнос за франшизу в размере 15 000-25 000 долларов США, который дает предприниматель лицензия на ведение бизнеса и право на владение брендом имя.


Black Rifle Coffee Company

Год основания: 2014
Франчайзинг с: 2017
Требуемый собственный капитал: 500 000 долларов США
Требование к ликвидному капиталу: 250 000 долларов США

BRCC, основанная в декабре 2014 года бывшим зеленым беретом Эваном Хафером и принадлежащая бывшие военнослужащие вооруженных сил США, кофейная компания базируется в Солт-Лейк-Сити, штат Юта, США, с более чем 1700 кофейнями. по всей стране. Корпоративный имидж компании Black Rifle Coffee создан о поддержке ветеранов. Компания ищет франчайзи с минимальной двухлетний опыт работы в ресторане, страсть, мужество и решимость контролировать этот проект и защищать бренд.


Кофе для самоката

Год основания: 1998
Франчайзинг с: 2001
Единицы франчайзинга: ~200
Первоначальные инвестиции: $351,000 — $587,000
Роялти: 6%

Scooter’s Coffee может похвастаться лучшими кофейными зернами в мире, а также успешно работающий франчайзинговый бизнес. Основанная в 1998 году, она выросла до 200 точек в 14 штатах и ​​скоро расширится вдвое. А деловой человек, желающий открыть франшизу Scooter’s Coffee, должен иметь хорошие лидерские качества и соответствующий опыт, однако владение бизнесом опыт не обязателен. Они также должны иметь минимальный собственный капитал в размере 500 тысяч долларов. с ликвидными активами в размере 100 тысяч долларов. Приветствуется каждый франчайзи и менеджер их магазина пройти курс обучения в штаб-квартире в Омахе, штат Небраска, где они могут узнать о подготовке продукта, развитии персонала и работе магазина. Они также получите доступ к профессиональной группе поддержки франшизы, которая может быстро помочь найти решение любого вопроса и ответить на все вопросы, связанные с бизнес. Франчайзи также может принять участие в годовом и квартальном встречи франшизы и быть в курсе последних обновлений бизнеса.


Кофейное зерно и чайный лист

Год основания: 1963
Франчайзинг с: 2002
Единицы франчайзинга: 1000+
Первоначальные инвестиции: от 183 250 до 615 500 долларов 9000 2 Роялти: 5,5%

Один из старейших и крупнейших частных ритейлеров кофе и чая в США, Coffee Bean & Tea Leaf была основана в Южной Калифорнии в 1963 году. компания расширилась до более чем 1100 офисов и должна расти быстро по всему миру. Coffee Bean and Tea Leaf фокусируется на многоквартирной франшизе. модели, а не франчайзинг одной единицы. Однако последнее возможно для нетрадиционных мест, таких как казино, отели, аэропорты, военные базы и т.д.

Предприниматель, желающий оформить франшизу, должен заполнить форма заявки. Расходы, необходимые для запуска франшизы, варьируются в зависимости от расположение. Coffee Bean and Tea Leaf проводит тренинги для своих франчайзи, рекомендации по дизайну магазина, спецификациям и строительству а также группа поддержки. Кроме того, партнеры по франшизе имеют доступ к интегрированная цепочка поставок и бренд-рецепты, чтобы сделать свой бизнес соответствуют стандартам Coffee Bean и Tea Leaf.


Кофейня PJ’s в Новом Орлеане

Год основания: 1978
Франчайзинг с: 1989
Единицы франчайзинга: 123
Первоначальные инвестиции: $190,000 — $584,000
Роялти: 5%

Duck Donuts была основана в 2006 году как заведение, где семьи могли проводить качественное время вместе. Они обеспечивают безупречное обслуживание клиентов и аппетитные пончики на заказ. После того, как их первая франшиза была запущенный в Вильямсбурге, штат Вирджиния, в 2013 году, они сделали бизнес прорвать. Duck Donuts может похвастаться 80 открытыми ресторанами франшизы в 26 штатах. и пока две страны. Инвесторы, желающие купить франшизу Duck Donuts должны иметь ликвидные активы на сумму 150 000 долларов США и собственный капитал в размере 500 000 долларов США. Они следует рассмотреть 30 000 долларов США за место со скидками на многоквартирные варианты и 5-процентный гонорар от валовых продаж. Первоначальные инвестиции варьируются от от 300 000 до 450 000 долларов, включая первоначальную рекламу, оборудование, расходы на строительство и стоимость франшизы. Обычный магазин Duck Donuts берет от 1200 до 1500 кв. Франчайзи Duck Donuts заинтересованы в участии в мероприятия по сбору средств в рамках инициативы компании Quack Gives Back.


Кофейня

Год основания: 1976
Франчайзинг с: 1985
Единицы франшизы: ~60
Первоначальные инвестиции: $338,500 — $501,500
9 0008 Роялти: 4%

Coffee Beanery начала свою деятельность в 1976 году, то есть намного раньше. Американцы узнали, что такое «спешелти кофе». С 1985 года они расширив свою франшизу по всей территории США и открыв более 200 точек в страна. Coffee Beanery завоевала репутацию лидера отрасли их подход к семейному бизнесу, корпоративная культура и качественная продукция и услуги. Coffee Beanery ожидает, что их франчайзи будут следовать лучшим традиции бренда, поэтому обеспечивают своим партнерам обучение, консультации и поддержка. Для того, чтобы получить все преимущества управляя франчайзинговым бизнесом Coffee Beanery, перспективный франчайзи должен инвестировать от 338 500 до 501 500 долларов США, включая первоначальный взнос в размере 13 800–27 500 долларов США за право на использование торговой марки и получение лицензии на ведение бизнеса. Плата за мастер-франшизу различна и в основном зависит от размера территория.


Кофе Dunn Brothers

Год основания: 1987
Франчайзинг с: 1994
Единицы франчайзинга: 75
Первоначальные инвестиции: $125 750 — $453 600
9 0008 Роялти: 5%

Кофейня Dunn Brothers известна как специализированная кофейня. выгодные условия ведения бизнеса для франчайзи. С 1987 года кофе Dunn Brothers уже открыла более 75 кофеен в 8 штатах США. Бренд предлагает проверенные концепции франшизы и надежная репутация. Многолетний опыт и опыт франчайзинговой команды Dunn Bros Coffee спроецированы на успешная работа кофейни, маркетинг и франчайзинг. Вся команда члены Dunn Bros Coffee были франчайзи, поэтому они знают, как добиться успеха и готовы поделиться своим опытом с новичком франшизы. После при запуске франшизы франчайзи поддерживается бизнес-менеджером и обучение в области управления, обслуживания клиентов и мерчандайзинга. Для того, чтобы стать владелец франшизы Dunn Bros, предприниматель должен инвестировать от 125 750 до 453 600 долларов в традиционной кофейне и от 139 долларовот 000 до 290 100 долларов в экспресс магазин. Первоначальный взнос за франшизу для первого составляет 32 000 долларов, а для второго последний составляет 24 000 долларов.


Посмотреть все кофейные франшизы

Подробнее обо всех этапах развития франшизы читайте в нашей статье «Развитие франшизы». Как развивать франшизу.

Просмотрите франшизы по категориям

Франшизы на продукты питанияСервис и ремонтАвтомобилиРозничная торговляКрасота и здоровьеДеловые услугиДетские франшизыУборка франшизОбразование и репетиторствоФраншизы в сфере развлеченийФраншизы для домашних животныхФраншизы на производствоКомпьютерные и ИТ франшизы

Обзор франшиз по странам

СШАИндияКанадаВеликобританияИндонезияФилиппиныАвстралияОАЭАудовская АравияЮжная АфрикаГерманияПакистанСингапурМалайзияДругие страны Придержите лошадей, начинающие предприниматели, мы собираемся критически взглянуть на открытие кофейни магазин сегодня на Franchise City.

Кофе — еще один бизнес, который несет в себе большой эмоциональный импульс. Это своего рода мечта о выходе на пенсию или бизнес, представляющий собой противоположность крысиных бегов. Многие руководители, с которыми мы работаем, видят привлекательность кофейни в том, что на первый взгляд образ жизни собственника кажется очень непринужденным. Никаких собраний совета директоров, никаких уличных беспорядков, никакого стресса и давления.

По крайней мере, они так думают…  так что давайте сначала разберемся с этим заблуждением.



Владение кофейней в оперативном отношении ничем не отличается от большинства предприятий общественного питания. Вы будете иметь дело с кражей сотрудников, порчей, проблемами с поиском, высоким уровнем текучести кадров и постоянными трудностями в поиске качественных сотрудников по разумным почасовым ставкам. Нередко можно увидеть, как новые владельцы работают по 80 часов в неделю, чтобы попытаться добиться успеха.
Если вы считаете, что в управлении кофейней нет давления, попробуйте представить завтра платежную ведомость, а также вашу арендную плату, и вы снова в минусе на 2800 долларов без возможности заплатить. Ваш самый продаваемый обжаренный кофе находится в очереди, ваш менеджер только что уволился, туалет снова отключен, и вы только что получили 4 плохих отзыва на Yelp, потому что ваш туалет снова отключен.
Это настоящие испытания, с которыми придется столкнуться владельцу.

В кофейном бизнесе вы также будете во власти страстных настроений покупателей. В этой отрасли есть очень непостоянные и требовательные клиенты, которые ожидают, что вы будете лучше, чем их последний магазин. Вы очень сильно пострадаете, если кто-то из ваших сотрудников будет плохо обслуживать или если ваш кофе не соответствует этим очень высоким стандартам местных любителей кофе. Если вы получите достаточно плохих отзывов в Интернете при первом открытии, это может буквально превратить вашу кофейню в город-призрак.




Социальные сети 

В наши дни социальные сети оказывают огромное влияние на решения покупателей, и вы должны спросить себя… услуга? Потому что это не просто так.
Умеете ли вы добывать кофе и готовить его так, чтобы клиенты сходили с ума?
Можете ли вы получить его по достаточно низким ценам, чтобы заработать деньги?


И вот проблема с большинством потенциальных инвесторов кафе. Они понятия не имеют о кофе, понятия не имеют об обслуживании клиентов. Они просто видят, что местная кофейня переполнена, и предполагают, что это быстрый способ заработать деньги. Если деньги являются вашей основной целью, и у вас нет предыдущих навыков в сфере общественного питания или обслуживания клиентов, на самом деле это может быть очень сложно вести бизнес, несмотря на великолепные видения, которые у вас есть.
Теперь, даже если вы разбираетесь в хорошем кофе, хорошо разбираетесь в ведении бизнеса, найме сотрудников и управлении ими, сама отрасль сейчас по-прежнему непростая.

На самом деле Starbucks, пожалуй, самый успешный кофейный бренд в мире, в этом году закроет 150 магазинов. Теперь это в три раза больше, чем обычно.

Слышишь? В 3 раза больше, чем обычно закрывается … так что это постоянное, регулярное мероприятие со Starbucks, закрытие магазинов, а не открытие магазинов.

Но эй, ты умнее Старбакса, верно? У вас есть лучшая модель, лучшая идея, лучший кофе, более модная атмосфера, отличная идея, модель для проезда. .. что угодно.

Но имейте в виду, что сотни людей, мечтавших о больших кофейнях, в конце концов закрыли свои двери.

Нужна помощь в поиске франшизы?


Закрытые кофейни

Быстрый поиск по фразе «кофейня закрыта» выдает сотни таких результатов: местные магазины по всей стране закрывают свои двери по разным причинам, в основном финансовым. Один владелец сказал: «Бизнес еще не стал устойчивым, а прошло уже почти 3 года. Это истощает семью. Время отложить мои мечты»
Можете ли вы представить себе борьбу в течение 3 лет только для того, чтобы закрыть двери? Потенциальные инвесторы должны найти время, чтобы просмотреть некоторые из этих историй, большинство из этих независимых магазинов были модными, крутыми, имели довольно солидные отзывы. Все было на месте, и все же они должны были закрыться. Некоторые из них были открыты до 30 лет.



Объявления 

Если мы выполним поиск на BizBuySell, который представляет собой веб-сайт для продажи бизнеса, мы увидим, что на продажу выставлено почти 1200 кофеен и кафе.

Они продают, потому что зарабатывают слишком много денег? Давайте взглянем. Мы видим места для продажи за 15 000, 19 000 и 20 000 долларов с финансированием продавца. Срочная распродажа — проезжайте через кофейню или другую, указанную как «Модный органический ресторан и кофейня».

Сейчас большинство людей думают, что если вы сделаете свое заведение восхитительным, то хорошее обслуживание с хорошей едой и кофе — это все, что нужно… но посмотрите, какое гостеприимное и высококлассное это место. У них отличные отзывы и очень крутое место. Они продают. Список людей, принявших решение, о котором они в конце концов пожалели, можно продолжать и продолжать.


Замки для кофеен  

И это не только маленькие независимые магазины. Second Cup — хорошо зарекомендовавшая себя сеть кофеен, основанная в 1975 году в Канаде, также закрывает магазины. Мало того, что у компании есть планы перепрофилировать 130 существующих кофеен в престижных местах в дистрибьюторов недавно легализованного вещества. Есть идеи, почему огромная компания перешла от продажи кофе к травке? Подсказка: они делают это не потому, что зарабатывают слишком много денег на продаже кофе.

У владельцев кофейни Tim Horton’s, возможно, самой успешной канадской кофейни недавно сократился годовой доход на 250 000 долларов только из-за повышения минимальной заработной платы. Tim Horton’s также, по-видимому, борется с их развертыванием и экспансией на рынок США, и даже они закрывают магазины.

Нужна помощь в поиске франшизы?




Итак, давайте суммируем 6 причин, по которым вы, возможно, захотите пересмотреть эту кофейню

  1. Высококонкурентный . И ваши конкуренты варьируются от бесконечного количества людей, таких же, как вы, с великолепными идеями открытия независимой кофейни, до крупных сетей и франшиз.

  2. Насыщение рынка. Посмотрим правде в глаза: рынок достиг своего пика, и магазины закрываются. Даже крупные сети уже несколько лет находятся в режиме закрытия магазинов. Если у вас нет какого-то основного отличия, трудно не стать еще одной кофейней, теряющей деньги.
  3. Очень непостоянная клиентская база. Один неверный шаг вашего персонала, одна некачественная чашка кофе или несвежий сэндвич могут вызвать шквал негативных отзывов в Интернете. В то время как другие предприятия, занимающиеся кирпичом и раствором, также восприимчивы, люди очень эмоциональны, когда дело доходит до их кофе. Теперь, наоборот, если вы будете блистать в том, что делаете, это тоже может сыграть вам на руку.
  4. Экономическое давление. Если вы находитесь на рынке, где за чашку кофе платят 11 долларов, будет ли этот рынок по-прежнему существовать в достаточном количестве, когда экономика замедлится?
  5. Закрытие магазинов. Оглянитесь вокруг. Крупные сети, маленькие независимые магазины по всей стране закрывают двери, несмотря на самые лучшие намерения.
  6. Образ жизни . Ваши представления о неторопливой прогулке в свой магазин, чтобы поболтать с покупателями и забрать сумку с деньгами, нереалистичны. Попробуйте, скорее, лихорадочно работать по 80 часов в неделю, надеясь, что вы сможете заработать свою зарплату и арендную плату.

Теперь люди зарабатывают деньги с кофейней? Конечно есть.
А можно открыть успешный магазин? Конечно.

Однако, если вы не разбираетесь в вопросах найма, обучения, закупки кофе, управления отзывами и других аспектов бизнеса, это может стать чрезвычайно сложной задачей. Инвестирование в кофейную франшизу является потенциальным решением, поскольку у них будет проверенная дорожная карта, которой нужно следовать, однако рыночные условия по-прежнему будут вызывать беспокойство.

Есть много вариантов бизнеса и франчайзинга — не только кофе, не позволяйте своим эмоциям руководить вами, так как всегда проводите критические исследования. Если вы рассматриваете вариант франшизы и вам нужна помощь в поиске франшизы, узнайте о наших услугах.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ