Где можно работать в 18 лет: Кем можно работать в 18-20 лет без образования и опыта

Где можно работать в 18 лет: Кем можно работать в 18-20 лет без образования и опыта

Содержание

Кем можно работать в 18-20 лет без образования и опыта

Здравствуйте, уважаемые читатели dohodinet.ru. Поиск работы – это то, с чем рано или поздно придется столкнуться каждому человеку. Всем детям еще с пеленок твердят, что без образования работать можно разве что дворником. Это один из главных стереотипов, которому следует каждое новое поколение. Однако найти работу без опыта и образования вполне реально.

Существует ряд профессий, не требующих ни опыта, ни образования, например:

  • продавец-консультант;
  • промоутер;
  • помощник стилиста;
  • уборщик;
  • танцовщик;
  • официант;
  • фрилансер;
  • оператор колл-центра/диспетчер такси;
  • аниматор и т.д.

Это далеко не полный список. Каждый день появляются самые разнообразные вакансии, не требующие наличия диплома.

Работа для девушек и парней

Для молодежи есть множество различных вариантов работы. Работодатели чаще всего дают шанс, молодым людям закрывая глаза на отсутствие опыта. Ведь чем моложе сотрудник, тем скорее он вольется в коллектив и освоит все тонкости работы.

Профессии делятся на те, куда лучше идти парням и те, которые больше подходят девушкам. Ведь согласитесь, вряд ли девушка сможет быть грузчиком, а парень няней.

Профессии для девушек

  • Няня. Если говорить официальным языком, то эта должность называется «помощник воспитателя». В детские сады чаще всего принимают на роль няни девушек без специального образования. Следует понимать, что эта должность предполагает не общение с детьми, а именно помощь. В обязанности входит: мытье посуды, застилание постелей, вынос горшков и т.д. Зарплата обычно у нянь небольшая, но главное, что можно получить, работая помощником воспитателя – опыт, который в дальнейшем может пригодиться.
  • Бебиситтер – это частная няня. Если девушка ладит с детьми и у нее есть опыт общения с ними, например, младшие сестры и братья, то она может предложить свои услуги занятым родителям. Это довольно интересная, но невероятно ответственная работа. Если с подопечным что-либо случится, его родители создадут очень много проблем. Поэтому стоит  подумать, прежде чем начинать работу в этой сфере.
  • Модель. Многие девочки в детстве, стоя перед зеркалом, мечтали стать моделью. Но став, взрослой осознали, что это всего лишь детское неосознанное желание. Однако если есть привлекательная внешность, правильные параметры, харизма и умение подавать себя в выгодном свете, то есть неплохие шансы покорить мир высокой моды и превратить детскую мечту в реальность.
  • Администратор. Администраторы нужны всегда и везде. В фитнес и SPA-центрах, салонах красоты, гостиницах, хостелах, спортивных залах. Чаще всего на эту должность берут молодых, привлекательных и общительных девушек. Обязанностей у администратора масса, но и зарплата обычно не ниже средней. Главное для администратора – умение угодить клиенту.

Профессии для парней

  • Разнорабочий. Эту профессию можно назвать одной из самых доступных. Устроиться разнорабочим можно на любую стройку. Обязанностей у разнорабочего немало, и они довольно сложные, с физиологической точки зрения. Принести кирпичи, замешать раствор, прорубить отверстие, выкопать яму – все это и многое другое работа простого рабочего.
  • Водитель. Водители нужны в любых отраслях – от перевозки пассажиров до работы на самосвале. Единственным требованием для приема на работу является наличие прав и отсутствие вредных привычек.
  • Охранник. Работа достаточно легкая, но требует внимательности. Устроиться охранником можно почти везде. Но стоит учитывать, что работодатели отдают предпочтения мужчинам в хорошей физической форме. Работая охранником в каком-нибудь магазине, можно получить хороший опыт и в дальнейшем, окончив курсы, устроится в более престижное заведение или переквалифицироваться в телохранители.
  • Курьер. Работа довольно сложная и в какой-то мере зависит от везения. Ведь одно дело доставить, например, одну пиццу, и другое занести пятнадцать пицц на десятый этаж в доме с неработающим лифтом. Но, тем не менее, работать курьером не худший вариант.
  • Сборщик мебели. Производить мебель – трудно, а вот доставлять ее клиентам и собирать на месте по инструкции сможет каждый. Краткое обучение за счет работодателя, небольшая стажировка и за дело.

Не имея образования, но  имея желание, можно заниматься творчеством. К примеру: стать музыкантом, художником, актером, фотографом, освоить веб-дизайн или создать канал на Ютубе.

Как найти хорошую работу в 18-20 лет

Не секрет, что даже имея опыт и диплом о высшем образовании, работу найти достаточно сложно. А поиск работы в 18 лет без должной подготовки может превратиться в настоящий ад. Поэтому перед тем как отправляться на поиски вакансий, следует выполнить несколько простых действий, которые повысят шансы на успех.

Совет 1. Не переоценивайте свои возможности

Нужно реально смотреть на вещи. Для соискателей без высшего образования, многие специальности и способы заработка попросту недоступны.

Существует определенный процент людей, которые не могут устроиться на работу исключительно потому, что завышают собственную ценность и отказываются от предложений, которые, по их мнению, недостаточно престижны.

Такие люди чаще всего остаются безработными на долгие годы. Ведь согласитесь, глупо надеется на то, что человека без образования и опыта примут на должность банкира или врача.

Совет 2. Составляйте хорошее резюме

Часто люди пренебрегают этим пунктом и просто скачивают первое попавшееся резюме из Интернета. Так делать нельзя. Ведь грамотно составленное резюме, дает огромное преимущество.

Резюме – это первое впечатление о человеке для работодателя. А первое впечатление, как известно, самое важное.

Совет 3. Будьте уверены в себе на собеседовании

К собеседованию следует подготовиться заранее. Больше узнать про организацию, поискать в Интернете информацию о часто задаваемых вопросах на собеседовании. Попытаться на них ответить самостоятельно.

На самом собеседовании не стоит показывать свое волнение. Уверенность в собственных силах – залог успеха.

Совет 4. Делайте акцент на своих положительных качествах

Есть один универсальный способ повысить свои шансы на получение работы.

Этот способ –  акцент на важных качествах, которые хочет видеть любой работодатель.

Моменты, на которые обращают внимание:

  • трудолюбие;
  • коммуникабельность;
  • пунктуальность;
  • отсутствие вредных привычек;
  • обучаемость;
  • честность;
  • умение работать в коллективе.

Продемонстрировав эти качества потенциальному начальнику, можно эффектно выделиться на фоне своих конкурентов.

Заключение

Итак, отсутствие высшего образования – не повод ставить крест на своей карьере. Ведь есть еще очень много различных  специальностей, не описанных в статье.

Далеко не всем работодателям важен опыт и диплом и не во все компании нужны сотрудники исключительно на полную ставку. Современный мир дает массу возможностей, и найти  работу по душе может каждый.

Куда пойти работать без образования и опыта

В 17-18 лет сложно определиться с призванием, чтобы поступить в вуз на любимую специальность. Если вы проявили стойкость и не поступили в институт для галочки даже после просьб мамы и угроз папы, а теперь ищете работу — эта статья для вас.

Зачем нужно образование

Многие задаются вопросом: можно ли устроиться на работу без образования и если да, то куда? Высшее образование действительно важно в некоторых областях — это медицина и здравоохранение, наука, юриспруденция, педагогика. Без вышки вы не сможете войти в сферу или добиться карьерного роста.

Невозможно стать физиком-ядерщиком, пройдя дома онлайн-курс, и научиться делать операции по видео с YouTube — необходимо получить фундаментальные теоретические знания. Для этого и нужно высшее образование.

Во все другие сферы деятельности можно при желании попасть и без вышки.

Что делать, если нет ни образования, ни опыта

Самая сложная ситуация — это отсутствие и образования, и опыта, но выход всё равно есть. Для начала определитесь, точно ли у вас нет опыта. Многие люди считают опытом только ту работу, о которой есть упоминания в трудовой книжке. Но где и как вы получали практические знания не так важно, как наличие знаний вообще. 

О том, как найти опыт там, где его вроде бы нет, мы подробно писали в другой статье.

Если ну никакой опыт накопать не удалось, работу найти все равно получится. В 2018 году Career.ru провел большое исследование рынка труда для молодых специалистов. В топе навыков, требуемых работодателями, были вовсе не популярные умения вроде разработки, а вполне адекватные навыки: грамотность, знание пакета MS Office, навыки продаж. В компаниях готовы нанимать юнцов на начальные позиции со скромным набором навыков, а уж дальнейший рост зависит только от желания сотрудников.

Кем работать без образования и опыта:

Стандартные обязанности секретаря: отвечать на звонки, работать с корреспонденцией, заказывать канцелярку и другую доставку, общаться с посетителями. Согласитесь, тут нечему учиться 4 или 5 лет.

  • Младший менеджер по продажам

Успех в сфере продаж зависит от харизмы и умения общаться с людьми. Этому не научат ни в одном университете! Подглядите в нашем примере резюме менеджера по продажам, что еще требуется для этой работы.

  • Оператор call-центра

Один из самых популярных вариантов, куда можно пойти работать без образования — вакансия оператора call-центра. Стандартная схема работы — обзвон клиентов по существующей базе или ответы на входящие звонки. Никаких особенных навыков, кроме умения разговаривать по 8-10 часов подряд не нужны. Если это вас не пугает — вперед!

  • Ассистент маркетолога

Большинство стажерских позиций и должностей ассистентом предполагают, что у кандидата нет обширных знаний и опыта. Это реальный шанс начать карьеру и продвигаться дальше. У нас и готовое резюме есть.

  • Офис-менеджер

Работа офис-менеджера схожа с работой секретаря, может только ответственности и задач чуть побольше. Изучайте стандартные офисные программы и начинайте поиск вакансии в каком-нибудь уютном офисе.

  • Ассистент менеджера по контекстной рекламе

Еще один вариант, кем можно устроиться на работу без образования. Компании готовы нанимать молодых и неопытных сотрудников, особенно в отделы маркетинга и рекламы, если видят стремление быстро учиться. У Blondinka.ru есть такая вакансия сейчас — поторопитесь.

Если в школе писали лучшие сочинения и были главредом школьной газеты, задумайтесь о карьере копирайтера. Почитайте блог Максима Ильяхова, Людмилы Сарычевой, подпишитесь на тематические каналы и группы и начинайте искать первые заказы. У нас даже готовая подборка бирж для фриланса есть.

  • Графическим дизайнер

Как и в случае с копирайтингом, в дизайн вы можете войти через биржи фриланса. Конечно, при условии, что вы уже умеете работать с инструментами и делали что-то для себя или друзей.

  • Младший трафик-менеджер

Такая вакансия часто появляется, например, у Segmento — компании регулярно нужны молодые бойцы. Что круто, ребята готовы обучать всему с нуля, от сотрудника ждут только интерес к IT и рекламе.

Все эти специальности не требуют специального образования. Знания основных маркетинговых инструментов вы получите на парочке онлайн-курсов, управляться с Excel и Word тоже можно научиться самостоятельно. У нас есть подборки бесплатных курсов и лайфхаков для работы с этими программами. С опытом продаж сложнее, но если хоть раз в жизни вы убедили учителя поставить вам 4, а не 2 — вы прирожденный sales manager.

42 сайта для бесплатного онлайн-образования

В копирайтинге и дизайне вы тоже можете работать без образования. Выполните несколько тестовых заданий и добавьте их в портфолио — ну и что, что это не реальные заказы. Главное, что видны умения.

Еще работать без образования можно стажером. В крупных компаниях стажировки хорошо оплачиваются — сидеть три месяца на дошираках и воде не придется. Стажировка — шанс узнать о профессии и компании, окунуться в рабочие отношения и получить драгоценный опыт. Не пренебрегайте им.

Почему стоит начинать карьеру со стажировки

Видите, получилась довольно солидная подборка вариантов, куда можно устроиться на работу без образования. Дело за вами — хорошенько потрудитесь над резюме и начинайте поиск работы.

Что делать, если нет образования, но есть опыт

Бывает и так, что хочется сменить сферу деятельности, но страшно из-за отсутствия образования. Для начала разберитесь, необходима ли вышка в профессии или можно обойтись несколькими курсами. Сейчас можно научиться огромному числу специальностей, не выходя из дома: интернет-маркетингу, SEO, разработке, тестированию, дизайну, SMM, аналитике.

Затем подумайте, где ваш прошлый опыт пересекается с требованиями к желаемой профессии. Например, бывшему менеджеру по продажам пригодится его умение общаться с людьми и вести отчетность в Excel, если он решит перейти в сферу рекламы. Проанализировав опыт, возможно, вы поймете, что не так много навыков вам нужно изучить.

Как обновить резюме, если вы решились на карьерные перемены

Иногда кандидаты теряются и не откликаются на вакансию, если в ней указано требование высшего образования. Это неверный шаг. Работодатели всегда описывают в вакансии идеального кандидата и в реальности часто соглашаются нанять того, кто подходит хотя бы на 80%. Большинство руководителей не откажет вам в должности, если у вас есть опыт, но нет образования — опыт всё-таки ценится выше.

Итоги

  1. Выясните, нужна ли для желаемой работы вышка. Обычно без нее не обойтись только в нескольких сферах.
  2. Проанализируйте, какими навыками уже обладаете, и чему сможете научиться в короткий срок.
  3. Не все то опыт, что записано в трудовой книжке. Подумайте, о чем мы можете написать в резюме.
  4. Не пренебрегайте стажировками и должностью ассистента.
  5. Если у вас есть опыт, но нет образования, все равно откликайтесь на вакансию.

Определились с профессией? Тогда сделайте следующий шаг — составьте резюме. И прочтите нашу инструкцию по 100%-ному получению приглашения на собеседование.

Несовершеннолетние работники. Как могут трудиться дети в России? | Здоровье ребенка | Здоровье

Работа нужна всем, чтобы можно было обеспечивать себя. Кроме того, право на труд прописано и закреплено в основном законе РФ — Конституции. При этом есть в данной сфере и вопросы, в частности касающиеся детского труда.

Именно детей нередко называют особо защищаемыми объектами правоотношений в любой стране. Многие из них, достигая возрастных рамок в 15-16 лет, выглядят и мыслят как взрослые. На фоне чего нередко возникает и вопрос: а не могут ли они уже начинать работать, чтобы обеспечивать себе хотя бы свои «хотелки»? Ведь с возрастом желаний у подрастающего поколения все больше.

Однако внешний вид, казалось бы, взрослого шестнадцатилетнего молодого человека или девушки вовсе не означает, что они и физически, и морально готовы к рабочим нагрузкам. В Трудовом кодексе страны четко прописано, сколько, как и где могут работать дети. И надо четко знать эти нормы, чтобы не превратить разрешенный детский труд в эксплуатацию, которая предусматривает серьезное наказание.  

Когда можно работать

Возраст, с какого дети могут официально трудиться, прописан в Трудовом кодексе РФ. Заключать трудовые договоры можно только с лицами, которые достигли возраста 16 лет. Но есть и ряд случаев, когда могут быть послабления. Например, дети в возрасте 15 лет, которые учатся в школе, могут работать для выполнения легкого труда, который не скажется на их здоровье.

Дети в возрасте 14 лет, которые уже получили общее образование, также могут официально устроиться на работу. Но при этом на заключение договора должен дать свое согласие один из родителей или опекун несовершеннолетнего. Естественно, труд должен быть легким и не причиняющим вреда здоровью ребенка. Также официально устроиться на работу для выполнения все того же легкого труда без вреда для здоровья может устроиться и 14-летний подросток, который продолжает учебу в школе. Но тут должен быть соблюден еще и такой пункт, как работа в свободное от получения образования время.

Дети, не достигшие возраста 14 лет, могут работать в организациях кинематографии, театрах, театральных организациях и тех, что заняты концертной деятельностью. Но при этом обязательно должно быть разрешение от родителя или опекуна, а также органа опеки. В этом случае речь идет о легкой работе, например создании или экспонировании различных произведений. Опять-таки надо следить, чтобы не было ущерба здоровью и нравственному развитию ребенка. Трудовой договор со стороны работника будет подписываться в таком случае родителями или опекунами.

Для несовершеннолетних работников не предусмотрено в законе такой нормы, как испытательный срок.

Медосмотры для детей

По закону всех несовершеннолетних на работу принимают только после обязательного медосмотра. И если подростки и молодежь продолжают работать и дальше с выполнением всех условий, то такой медосмотр они должны проходить ежегодно и за счет работодателя.

Где нельзя работать

Для детей предусмотрен четкий список запретов по работе. Им нельзя до достижения 18 лет трудиться на подземных работах, в сфере игорного бизнеса, в ночных барах и клубах, на производстве и в торговле спиртным и различными токсичными препаратами и т. д.

Также дети на рабочем месте не должны таскать тяжести. Полный список запретов для несовершеннолетних в плане их труда прописан в законе.

Отпуск, командировки, сверхурочка

Отпуск для работников, не достигших совершеннолетия, как и для других работников, должен предоставляться ежегодно и в удобное для таких работников время. Длительность его — 31 день.

Если же говорить про командировки, сверхурочную работу и труд в нерабочие и праздничные дни — все это находится под запретом. Исключение составляют лишь те категории юных работников, которые заняты в кинематографе, концертной деятельности, цирке и т. д.

На какие работы можно устроится после 18 лет?

В настоящее врем гражданам Армении легче трудоустроиться.

Гражданам из перечисленных республик не нужно иметь разрешение на работу или патент. А работодатель, в свою очередь, не должен оформлять для таких работников приглашение на въезд (ст. 18 Закона № 115-ФЗ).

При приеме на работу граждане Белоруссии, Казахстана и Армении должны представить работодателю такой же комплект документов, что и российские граждане.

Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. В силу с 31.07.2016)

Статья 18. Приглашение на въезд в Российскую Федерацию иностранного гражданина в целях осуществления трудовой деятельности

1. Квота на выдачу иностранным гражданам, за исключением иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности ежегодно утверждается Правительством Российской Федерации по предложениям исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации с учетом демографической ситуации в соответствующем субъекте Российской Федерации и возможностей данного субъекта по обустройству иностранных граждан.

(в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 110-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Указанные предложения исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации формируются на основе принципа приоритетного использования национальных трудовых ресурсов с учетом ситуации на рынке труда.

Формирование квоты на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности, распределение указанной квоты по субъектам Российской Федерации, увеличение или уменьшение ее размера и установление резерва указанной квоты осуществляются в соответствии с правилами, установленными уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

(абзац введен Федеральным законом от 07.05.2013 N 82-ФЗ)

2. Приглашение на въезд в Российскую Федерацию иностранного работника, за исключением иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, в целях осуществления трудовой деятельности выдается федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции или его территориальным органом по ходатайству о выдаче приглашения, поданному работодателем или заказчиком работ (услуг) в соответствующий орган.

(в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 110-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Одновременно с ходатайством о выдаче приглашения в целях осуществления трудовой деятельности работодатель или заказчик работ (услуг) представляет в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции либо непосредственно в федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции если выдача приглашения осуществляется указанным федеральным органом:

(в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 110-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1) утратил силу с 1 июля 2011 года. - Федеральный закон от 01.07.2011 N 169-ФЗ;

(см. текст в предыдущей редакции)

2) документы, необходимые для выдачи разрешения на работу для каждого иностранного работника. Одновременно с приглашением в целях осуществления трудовой деятельности работодателю или заказчику работ (услуг) выдается разрешение на работу для каждого иностранного работника.

При рассмотрении ходатайства о выдаче приглашения в целях осуществления трудовой деятельности территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции либо непосредственно федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции проверяет на основании имеющихся в федеральном органе исполнительной власти в сфере миграции сведений наличие у работодателя или заказчика работ (услуг) разрешения на привлечение и использование иностранных работников, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом или такое разрешение не было представлено работодателем или заказчиком работ (услуг) самостоятельно.

(абзац введен Федеральным законом от 01.07.2011 N 169-ФЗ)

2.1. Ходатайство о выдаче приглашения, а в случаях и в порядке, установленных федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции, и документы, указанные в настоящем пункте, могут быть поданы в форме электронных документов с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.

(п. 2.1 введен Федеральным законом от 27.07.2010 N 227-ФЗ)

3. Разрешение на привлечение и использование иностранных работников выдается федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции или его территориальным органом при наличии заключения соответствующего органа государственной службы занятости населения субъекта Российской Федерации.

Порядок оформления и выдачи заключения о привлечении и об использовании иностранных работников, а также форма такого заключения утверждается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере занятости населения и безработицы.

Разрешение на привлечение и использование иностранных работников в составе экипажей российских морских судов (за исключением судов рыбопромыслового флота), плавающих под Государственным флагом Российской Федерации, выдается федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции при наличии заключения о привлечении и об использовании иностранных работников в составе экипажей российских морских судов (за исключением экипажей судов рыбопромыслового флота), плавающих под Государственным флагом Российской Федерации.

Порядок оформления и выдачи заключения о привлечении и об использовании иностранных работников в составе экипажей российских морских судов (за исключением судов рыбопромыслового флота), плавающих под Государственным флагом Российской Федерации, а также форма такого заключения утверждается федеральным органом исполнительной власти в области транспорта, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере морского и внутреннего водного транспорта.

Разрешение на привлечение и использование иностранных работников в составе экипажей судов рыбопромыслового флота, плавающих под Государственным флагом Российской Федерации, выдается федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции при наличии заключения о привлечении и об использовании иностранных работников в составе экипажей судов рыбопромыслового флота, плавающих под Государственным флагом Российской Федерации.

Порядок оформления и выдачи заключения о привлечении и об использовании иностранных работников в составе экипажей судов рыбопромыслового флота, плавающих под Государственным флагом Российской Федерации, а также форма такого заключения утверждается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере рыболовства.

Указанные заключения о привлечении и об использовании иностранных работников выдаются сроком на один год.

(п. 3 в ред. Федерального закона от 30. 12.2012 N 320-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

4. Разрешение на привлечение и использование иностранных работников выдается сроком на один год.

Порядок оформления, выдачи, приостановления действия или аннулирования разрешения на привлечение и использование иностранных работников, внесения изменений в содержащиеся в нем сведения, выдачи дубликатов указанного разрешения, а также перечень документов, представляемых одновременно с заявлением о выдаче разрешения на привлечение и использование иностранных работников, и формы бланков разрешения на привлечение и использование иностранных работников и заявлений, представляемых в связи с оформлением и выдачей указанного разрешения или внесением изменений в содержащиеся в нем сведения, устанавливаются федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции.

Работодатель или заказчик работ (услуг), а также судовладелец при привлечении иностранных работников в составе экипажей российских морских судов и судов рыбопромыслового флота вправе обратиться в федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции за получением разрешения на привлечение и использование иностранных работников с представлением необходимых документов в форме электронных документов с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.

Форма заявления и порядок подачи заявления в форме электронного документа с использованием единой информационно-телекоммуникационной сети общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, утверждаются федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции.

Разрешение на привлечение и использование иностранных работников не может быть выдано в форме электронного документа.

(п. 4 в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 320-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

5. Абзац утратил силу. - Федеральный закон от 29.12.2010 N 438-ФЗ.

(см. текст в предыдущей редакции)

В случае административного выдворения иностранного гражданина, осуществляющего трудовую деятельность в Российской Федерации без разрешения на работу, средства, затраченные из федерального бюджета на обеспечение выезда иностранного гражданина соответствующим видом транспорта из Российской Федерации, подлежат взысканию в судебном порядке с работодателя или заказчика работ (услуг), привлекших указанного иностранного гражданина к трудовой деятельности, по иску органа, исполнявшего постановление об административном выдворении указанного иностранного гражданина.

(абзац введен Федеральным законом от 18.07.2006 N 110-ФЗ)

6. Порядок выдачи разрешения на работу, порядок выдачи дубликата разрешения на работу, порядок внесения изменений в сведения, содержащиеся в разрешении на работу, и перечень документов, представляемых одновременно с заявлением о выдаче разрешения на работу, выдаче дубликата разрешения на работу, внесении изменений в сведения, содержащиеся в разрешении на работу, утверждаются федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции.

(в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 199-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Формы бланков разрешения на работу иностранному гражданину и формы заявлений, представляемых в связи с оформлением указанного разрешения, его продлением, выдачей его дубликата или внесением изменений в сведения, содержащиеся в разрешении на работу иностранному гражданину, утверждаются федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции.

Разрешение на работу не может быть выдано в форме электронного документа.

(п. 6 в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 320-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

7. Утратил силу. - Федеральный закон от 29.12.2010 N 438-ФЗ.

(см. текст в предыдущей редакции)

8. Работодатель или заказчик работ (услуг), пригласившие иностранного гражданина в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности либо заключившие с иностранным работником в Российской Федерации новый трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг), обязаны:

1) иметь разрешение на привлечение и использование иностранных работников, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом;

(в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 110-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2) обеспечить получение иностранным гражданином разрешения на работу;

3) представить документы, необходимые для регистрации иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации, за исключением случая, предусмотренного статьей 13. 4 настоящего Федерального закона;

(в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 203-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

4) утратил силу с 1 января 2015 года. - Федеральный закон от 24.11.2014 N 357-ФЗ;

(см. текст в предыдущей редакции)

5) содействовать выезду иностранного работника из Российской Федерации по истечении срока заключенного с ним трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), за исключением случая, предусмотренного статьей 13.4 настоящего Федерального закона;

(в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 203-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

6) оплачивать расходы, связанные с административным выдворением за пределы Российской Федерации или депортацией иностранного гражданина, принятого на работу с нарушением установленного настоящим Федеральным законом порядка привлечения и использования иностранных работников;

7) направлять в федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции или его территориальный орган информацию о нарушении иностранным работником условий трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), а также о досрочном расторжении таких договоров;

(в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 110-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

8) направлять в федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции или его территориальный орган и территориальный орган федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами безопасности, информацию о самовольном оставлении иностранным работником места работы или места пребывания.

(в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 110-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

9. Разрешение на работу иностранному гражданину не выдается, а выданное разрешение на работу аннулируется территориальным органом федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в случае, если данный иностранный гражданин:

(в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 110-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1) выступает за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации, иными действиями создает угрозу безопасности Российской Федерации или граждан Российской Федерации;

2) финансирует, планирует террористические (экстремистские) акты, оказывает содействие в совершении таких актов или совершает их, а равно иными действиями поддерживает террористическую (экстремистскую) деятельность;

3) в течение пяти лет, предшествовавших дню подачи заявления о выдаче разрешения на работу, подвергался административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации или передавался Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии либо в течение десяти лет, предшествовавших дню подачи заявления о выдаче разрешения на работу, неоднократно (два и более раза) подвергался административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации или передавался Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии;

(пп. 3 в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 207-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

4) представил поддельные или подложные документы либо сообщил о себе заведомо ложные сведения;

5) осужден вступившим в законную силу приговором суда за совершение преступления;

(пп. 5 в ред. Федерального закона от 24.11.2014 N 357-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

6) имеет непогашенную или неснятую судимость за совершение преступления на территории Российской Федерации либо за ее пределами, признаваемого таковым в соответствии с федеральным законом;

(в ред. Федерального закона от 24.11.2014 N 357-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

7) неоднократно (два и более раза) в течение одного года привлекался к административной ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации в части обеспечения режима пребывания (проживания) иностранных граждан в Российской Федерации;

8) выехал из Российской Федерации в иностранное государство для постоянного проживания;

9) находится за пределами Российской Федерации более шести месяцев;

10) является больным наркоманией, либо не имеет сертификата об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), либо страдает одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих. Перечень таких заболеваний и порядок подтверждения их наличия или отсутствия утверждаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;

(в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

11) утратил силу с 1 января 2014 года. - Федеральный закон от 28.12.2013 N 386-ФЗ;

(см. текст в предыдущей редакции)

12) - 14) утратили силу с 1 января 2015 года. - Федеральный закон от 24.11.2014 N 357-ФЗ;

(см. текст в предыдущей редакции)

15) не достиг возраста восемнадцати лет.

(пп. 15 введен Федеральным законом от 23.07.2013 N 204-ФЗ)

9.1. Помимо случаев, предусмотренных пунктом 9 настоящей статьи, разрешение на работу иностранному гражданину не выдается, а ранее выданное разрешение на работу аннулируется в случае принятия в установленном порядке решения о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации или решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию данного иностранного гражданина.

(п. 9.1 введен Федеральным законом от 06.05.2008 N 60-ФЗ, в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 224-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

9.1-1. Помимо случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом, разрешение на работу, ранее выданное иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, требующем получения визы, аннулируется в случае непредставления им в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в течение тридцати календарных дней со дня выдачи ему разрешения на работу документа, подтверждающего владение данным иностранным гражданином русским языком, знание им истории России и основ законодательства Российской Федерации, в случаях, предусмотренных статьей 15.1 настоящего Федерального закона.

(п. 9.1-1 введен Федеральным законом от 20.04.2014 N 74-ФЗ)

9.2. Разрешение на работу иностранному гражданину может не выдаваться, а ранее выданное разрешение на работу может быть аннулировано, если данный иностранный гражданин передавался иностранным государством Российской Федерации в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии.

(п. 9.2 введен Федеральным законом от 06.05.2008 N 60-ФЗ)

9.3. В случае аннулирования разрешения на работу или истечения срока действия разрешения на работу, если отсутствуют основания для продления указанного срока либо если иностранный гражданин не предпринял действий, требуемых для такого продления в соответствии с настоящим Федеральным законом, трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг), заключенные с иностранным гражданином, подлежат прекращению.

(п. 9.3 введен Федеральным законом от 19.05.2010 N 86-ФЗ)

9.4. Информация о выданных и об аннулированных разрешениях на работу и патентах, а также о разрешениях на работу, срок действия которых истек, размещается в информационных системах общего пользования в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции, не позднее трех рабочих дней со дня принятия решения о выдаче или об аннулировании разрешения на работу или патента либо истечения срока действия разрешения на работу.

(п. 9.4 в ред. Федерального закона от 24.11.2014 N 357-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

9.5. Территориальные органы федерального органа исполнительной власти, уполномоченного по контролю и надзору в области налогов и сборов, по запросу федерального органа исполнительной власти в сфере миграции или его территориального органа представляют информацию о ликвидации юридического лица - работодателя или заказчика работ (услуг), прекращении физическим лицом - работодателем или заказчиком работ (услуг) деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, непредставлении работодателями и заказчиками работ (услуг) в течение шести и более месяцев подряд отчетности в налоговые органы.

(п. 9.5 введен Федеральным законом от 19.05.2010 N 86-ФЗ)

9.6. Помимо случаев, предусмотренных пунктом 9 настоящей статьи, разрешение на работу иностранному гражданину аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин получил разрешение на работу в порядке, установленном статьей 13. 4 настоящего Федерального закона, и завершил или прекратил обучение по очной форме в профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию, либо если данному иностранному гражданину предоставлен академический отпуск.

(п. 9.6 введен Федеральным законом от 23.07.2013 N 203-ФЗ)

9.7. Помимо случаев, предусмотренных пунктом 9 настоящей статьи, разрешение на работу иностранному гражданину не выдается и не продлевается, а выданное разрешение на работу аннулируется федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции или его территориальным органом в случае:

1) представления работодателем или заказчиком работ (услуг) в федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции или его территориальный орган поддельных или подложных документов либо сообщения работодателем или заказчиком работ (услуг) заведомо ложных сведений о себе или о данном иностранном гражданине;

2) поступления в федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции или его территориальный орган, выдавшие данному иностранному гражданину разрешение на работу, заявления данного иностранного гражданина об аннулировании выданного ему разрешения на работу.

(п. 9.7 введен Федеральным законом от 23.07.2013 N 203-ФЗ)

9.8. Помимо случаев, предусмотренных пунктом 9 настоящей статьи, разрешение на работу иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не выдается в случае, если данный иностранный гражданин не указал в миграционной карте работу как цель визита в Российскую Федерацию.

(п. 9.8 введен Федеральным законом от 21.07.2014 N 230-ФЗ)

10. Утратил силу. - Федеральный закон от 29.12.2010 N 438-ФЗ.

(см. текст в предыдущей редакции)

11. В случае, если работодатель или заказчик работ (услуг) нарушил положения настоящего Федерального закона, федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции или его территориальный орган может приостановить действие разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а также разрешения на работу иностранному гражданину, зарегистрированному в качестве индивидуального предпринимателя, выданных работодателю, заказчику работ (услуг) или иностранному гражданину, зарегистрированному в качестве индивидуального предпринимателя, до устранения указанными лицами в установленный срок допущенных нарушений.

(в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 110-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

12. В случае, если работодатель или заказчик работ (услуг) не устранил допущенные нарушения в установленный срок, разрешение на привлечение и использование иностранных работников, выданное работодателю или заказчику работ (услуг), а также разрешение на работу, выданное иностранному гражданину, зарегистрированному в качестве индивидуального предпринимателя, аннулируется федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции или его территориальным органом.

(в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 110-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

13. В случае аннулирования разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а также в случае прекращения деятельности работодателя или заказчика работ (услуг) иностранный работник имеет право заключить новый договор с другим работодателем или заказчиком работ (услуг) на период, оставшийся до истечения срока действия разрешения на работу, при условии, что до истечения этого срока остается не менее трех месяцев, и при наличии у нового работодателя или заказчика работ (услуг) разрешения на привлечение и использование иностранных работников.

Дистанционное обучение в ВУЗах, колледжах с 23 ноября 2020

Краткое содержание:

Вузы и колледжи России в ноябре 2020 года постепенно переходят на дистанционное обучение. Зависит формат в период второй волны пандемии от эпидемиологической ситуации. Решение уже принято в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и ряде других регионов. Откроются ли вузы на период зимней сессии — зависеть будет от роста заболеваемости коронавирусом.

Будет ли обучение в вузах России дистанционным с 23 ноября 2020 года

В Министерстве образования и науки уточняют, что решения о переходе всех вузов страны в дистанционный формат принято не было и приниматься не планируется. Зависит ситуация в каждом отдельном регионе от уровня заболеваемости Ковидом: если эпидемиологическая обстановка позволяет, то студенты продолжают обучение в традиционном формате.

В Роспотребнадзоре вузам рекомендуют практиковать смешанный формат обучения: лекции проводить дистанционно, а практически занятия в очном режиме. При таком сценарии теоретическую часть материала студенты изучают самостоятельно, но после встречаются с преподавателем, чтобы закрепить материал, уточнить спорные моменты и получить итоговые оценки по тем или иным темам.

Подобный формат обучения в вузах применялся с сентября 2020 года в разных регионах страны, и показал свою эффективность во время пандемии коронавируса. Но в условиях второй волны, когда количество заболевших в стране достигает 24 тысячи человек новых случаев в сутки, подобных ограничений может быть недостаточно.

В Москве с 13 ноября в вузах ввели дистанционный формат обучения по указу мэрии. Такое же решение было принято властями Подмосковья: карантин в вузах объявили с 16 ноября. Закрыться в ближайшее время предложено и вузам Петербурга, занимающего третье место в стране по уровню распространения инфекции.

В Госдуме оценили переход вузов с 23 ноября России на дистанционное обучение

Переход вузов России на дистанционное обучение накануне оценили в Государственной Думе. По мнению представителей власти, критичной ситуация для студентов не будет, так как те в силах изучать материал удаленно, поддерживая онлайн-связь с преподавателем.

«Вузы больше готовы к дистанционному обучению, но далеко не все, так как общей платформы нет», — сказал в интервью первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин.

Спорным вопросом для власти стало только решение проблемы оплаты очного обучения в вузах студентами, которые учатся не на бюджете. 27 октября 2020 года депутаты зарегистрировали законопроект, обязывающий учебные заведения возвращать студентам деньги за обучение при переводе тех в удаленный формат, так как качество образования меняется в условиях самостоятельного изучения материала.

К подобному шагу вузы готовили еще весной 2020 года, во время первой волны пандемии. Но тогда предписания Министерства образования носили лишь рекомендательный характер, а потому выполнены в стране не были: ни один вуз не решился раздать полученные от студентов деньги, причем ни за обучение, ни за закрытые общежития.

Если закон будет принят депутатами, то финансовые отношения между вузом, предоставляющим услуги, и студентами, являющимися как бы клиентами учреждения, будут более стабильными и равноценными.

Как пройдет зимняя сессия в вузах в 2021 году в период карантина

Вопрос проведения зимней сессии в условиях пандемии коронавируса пока только обсуждается вузами. Как будут проходить зачеты и экзамены, дистанционно или нет, заранее сказать никто не берется, ведь зависеть развитие событий будет от эпидемиологической ситуации.

Те вузы, которые уйдут на дистанционку на длительное время, до декабря 2020 года и дольше, вероятнее всего, проведут сессию в режиме «онлайн». Те же, кто будет работать в особо опасных условиях, экзамены и зачеты принимать будут очно, причем и у студентов-заочников в том числе.

Читать: Названа группа крови которая неуязвима перед коронавирусом

*использован источник https://www.1rre.ru

Доброго здоровьица Вам и

До новых встреч на сайте 9111. ру!

Как попасть в футбольный клуб

Наверное, почти каждый парень в детстве мечтал стать знаменитым спортсменом, а именно футболистом. Любой, кто хоть раз забивал мяч в ворота, знает, какой прилив счастья испытываешь в эту секунду. Если ты звездный игрок, то твою фамилию знают даже бабушки во дворе, тебе рукоплещут на всех стадионах мира, а девушки ходят за тобой толпами. К тому же любой футболист в высшей лиге в России или Европе получает очень хорошие деньги, и может к 35 годам заработать столько, что хватит до конца жизни. Ведь футбол — это не только игра, но и рекламные контракты.

Но это лишь видимая, лучшая часть футбольной жизни. Чтобы дойти до высших лиг и известности, нужно пройти несколько кругов ада, впахивать на тренировках до седьмого пота, надеяться, что тебя заметят, и молиться, чтобы не получить серьезную травму. Например, один из лучших российских тренеров Леонид Слуцкий уже в 19 лет закончил карьеру из-за падения с дерева, а нынешний коуч ЦСКА Виктор Гончаренко играл только до 22-х. Если вас не отпугивают возможные риски и вы мечтаете попасть в футбольный клуб, то это статья для вас.

Когда следует начать заниматься футболом?

Как можно раньше. Обычно футбольные секции, которых сейчас в крупных городах довольно много, принимают детей с четырех-пяти лет. Если ребенку чуть больше, около 10 лет, то не стоит переживать. Начать профессионально заниматься и в этом возрасте не поздно. Но при условии, что он хотя бы имеет представление, что такое футбол, и играл с ребятами во дворе.

Бывают и исключения, когда в футбол переходят совсем поздно. Например, бывший нападающий ЦСКА и сборной Хорватии Ивица Олич чуть ли не до 15 лет занимался легкой атлетикой, лишь иногда поигрывая в футбол во дворе. Именно там его совершенно случайно приметили скауты местного клуба «Пошавак». Но такие случаи редки, и чаще футболисты посвящают своей профессии всю жизнь с малых лет.

Куда идти?

Есть три варианта, куда можно отдать ребенка. Первый — в академию непосредственно при футбольном клубе: ЦСКА, «Спартак», «Зенит» и так далее. Второй вариант, если поблизости нет крупного клуба — в детско-юношескую спортивную школу. И третий вариант — в частную коммерческую секцию, которых в современном мире довольно много. В том числе зачастую свои школы открывают бывшие футболисты, например, Александр Мостовой или Андрей Соломатин.

Первый вариант — самый сложный. Академии при футбольных клубах несколько раз в год устраивают наборы, и туда приводят сотни мальчишек, а попадают лишь десятки. Берут лишь самых талантливых, на которых в будущем можно делать ставку.

Второй вариант — самый доступный. Если не получилось со взрослым клубом — не беда, в детско-юношескую спортивную школу берут почти всех. Если там будет работать грамотный тренер, то через некоторое время можно нагнать и перегнать талантливых ребят из академий.

Третий вариант — для обеспеченных. Почти все частные школы стоят недешево. Родителям нужно платить за всё: за занятия, экипировку и, скорее всего, даже турниры. Такое не каждому под силу.

Как попасть на просмотр в футбольный клуб?

На самом деле просмотры проводятся в любом возрасте. Даже взрослый профессиональный футболист иногда приезжает в команду только на просмотр, чтобы тренер убедился, что именно этот игрок ему нужен, и только после подписывается контракт. А в детском футболе это происходит в каждом из возрастов.

Чтобы клуб пригласил на просмотр, необходимо выстрелить в нужный момент и в нужное время. И в этом присутствует элемент удачи. Футбольные скауты ездят по всей стране и просматривают сотни турниров. Поэтому игроку надо показать все свои лучшие качества, чтобы его заметили. Один из советов, который дают начинающим игрокам — развивай свои лучшие качества. Слабые стороны можно улучшить потом. Если посмотреть, даже топовые игроки зачастую играют на свои сильных сторонах, скрывая недостатки.

Есть еще один вариант, как попасть на просмотр: заполнить анкету на сайте клуба и ждать приглашения. Так, например, можно попасть в академию «Краснодара». Но такое есть не везде.

Правда, что без агента в российском футболе никуда?

Официально в России деятельность агентов запрещена. По закону действуют лишь представители игроков и посредники. Так вот, если игрок становится перспективен, то без представителя будет сложно. Он сам вас найдет, если действительно появляется перспектива. Главное в такой ситуации не напороться на шарлатана, который будет делать на вас деньги, а вы при этом не будете развиваться.

Но помощь качественного представителя точно не помешает, так как в российском футболе многое решают связи.

Велика ли вероятность стать профессиональным футболистом?

Будем честны — нет. В лучшем случае один из ста мальчишек попадает в профессиональный футбол. И надо понимать, что под профессиональным футболом имеется ввиду не только высшая лига, но и ФНЛ, и ПФЛ, где зарплаты, качество игроков и полей намного ниже. И к этому нужно быть готовым.

Поэтому чтобы действительно чего-то добиться в футболе, нужно обладать следующими качествами: психологической устойчивостью, стремлением постоянно прогрессировать, учиться и работать над собой, настойчивостью и целеустремленностью, логическим мышлением. И самое важное — отсутствием лени.

Еще один важный фактор — попасть к нужному тренеру. Не всегда ребята из академий при клубах добиваются успеха. Например, Александр Головин, полузащитник сборной России и «Монако», восемь лет занимался футболом в ДЮСШ в Калтане (маленький город в Кемеровской области) и еще два в Новокузнецке прежде, чем его заметили скауты ЦСКА. Поэтому многое зависит от удачи, веры тренера и упорства.

А как же девушки?

Популярность футбола среди девушек тоже растет. В России есть профессиональные турниры и среди женских команд. А так как соккером занимается все же меньше девочек, то и шанс попасть в крупный клуб гораздо выше, чем у парней.

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс. Дзене

6 великих стран, в которых вы можете работать во время учебы

Если вы планируете учиться за границей, но у вас нет стипендии, которая могла бы покрыть все ваши расходы, вам, возможно, придется подумать о поиске работы на неполный или полный рабочий день. Это отличный способ поддерживать стабильный доход, позволяющий решать академические задачи, не беспокоясь о деньгах. Программа Wonderlic Test Prep готова помочь. Они нашли 6 лучших стран, в которых можно работать, пока учишься .

Основная проблема, с которой сталкиваются иностранные студенты, заключается в том, что не разрешают работать во время учебы.Одна страна, в которой иностранным студентам практически невозможно получить разрешение на работу, - это Италия. Теоретически можно работать во время учебы, но это очень сложно. Другие страны, такие как China , позволяют иностранным студентам работать, но делают процесс подачи заявления на разрешение на работу довольно сложным. В США также есть очень сложные законы и строгие правила, когда дело касается работы во время учебы. В некоторых странах, например, Коста-Рика, иностранным студентам запрещено работать во время учебы.

К счастью, есть много стран, которые предлагают отличное образование, а также позволяют иностранным студентам работать неполный рабочий день во время учебы в университете. Некоторые имеют относительно высокие ограничения, в то время как другие довольно снисходительны. Все перечисленные ниже страны позволяют студентам легко зарабатывать дополнительные деньги. Вот шести лучших стран для студентов-иммигрантов, которым необходимо работать во время учебы.

1. Швеция

Швеция - прекрасное место для жизни и учебы.В Швеции много высокопоставленных университетов, и хотя вы не найдете ее среди десяти лучших стран, когда речь идет о качестве системы образования, она по-прежнему остается среди лучших в мире вариантов для иностранных студентов.

Страна также довольно снисходительна к разрешению на работу иностранных студентов. Если у вас есть вид на жительство в Швеции (и вы его получаете, если учитесь там), официального ограничения на количество часов работы в нет. Вы можете узнать больше по этой теме здесь.

2. Соединенное Королевство

Некоторые из лучших университетов мира расположены в Великобритании, но в стране действуют строгие правила в отношении работы во время учебы. Если вы являетесь гражданином ЕС, ЕЭЗ (Европейской экономической зоны) или Швейцарии, нет ограничений на количество часов, которые вы можете работать в неделю. , и процесс подачи заявки отсутствует. Вам просто нужно сообщить своему работодателю, откуда вы.

Если вы из страны, не входящей в ЕС, правила немного другие. Во-первых, вам нужна студенческая виза Tier 4 (General) . И еще есть масса ограничений. Вы можете ознакомиться с ними на сайте Эдинбургского университета. Вот что вкратце говорится: вы можете работать 20 часов в неделю, если вы работаете по программе полного дня на уровне степени или выше, или 10 часов в неделю, если на уровне ниже.

3. Франция

Франция - одно из лучших мест для обучения, если вы иностранный студент и имеете стипендию, покрывающую все ваши расходы.Если вам нужно потрудиться, чтобы покрыть свои расходы, Франция все еще лучший вариант. Во Франции хорошо то, что всем иностранным студентам разрешается работать во время учебы.

Они ограничены 964 часами в год (60 процентов легального рабочего года или около 19 часов в неделю), и если они находятся за пределами ЕС, они должны иметь вид на жительство для студентов. APT или временное разрешение на работу необходимо только для алжирских студентов. Все остальные могут работать без него.

4.Канада

Канада - прекрасная страна, которая может многое предложить в плане образования, особенно если вы планируете остаться там после учебы. Страна упрощает задачу для иностранных студентов, надеющихся остаться и работать в Канаде после учебы. Однако, если вам нужно работать во время учебы, правила довольно сложные, поэтому мы объясним их немного подробнее, чем мы делали для других стран.

Иностранные студенты могут работать в кампусе , если они учатся на дневном отделении после окончания средней школы по адресу:

  • Государственная средняя школа, например колледж или университет
  • CEGEP в Квебеке (частная школа уровня колледжа в Квебеке, действующая по тем же правилам, что и государственные школы, и не менее 50% финансируется за счет государственных грантов)
  • Канадская частная школа, которая может присуждать ученые степени в соответствии с законодательством провинции.

Также необходимо разрешение на учебу и номер социального страхования. Неограниченное количество часов для работы в кампусе .

Если студенты хотят работать за пределами кампуса без разрешения на работу, у них есть ограничение на - 20 часов в неделю. Кроме того, требуется разрешение на учебу, которое позволяет им работать за пределами кампуса (информация должна быть в разрешении). Они должны быть студентами дневной формы обучения в « назначенном учебном заведении (DLI) , и они должны быть зачислены на программу послесреднего академического, профессионального или профессионального обучения или программу профессионального обучения среднего уровня (только в Квебеке). .«Само собой разумеется, что им также нужен номер социального страхования.

Для студентов, «обучающихся по программе с английским или французским в качестве единственного второго языка (ESL / FSL)», или для студентов, обучающихся на общих курсах, действующее разрешение на работу является обязательным для работы за пределами кампуса. Узнайте больше об этих правилах здесь.

5. Австралия

Если вам удастся получить студенческую визу и пройти курс колледжа в Австралии, мы можем сказать вам, что не только вы можете работать там во время учебы, но и любые члены семьи (члены семьи, указанные в заявлении на студенческую визу), которые находятся с вами, могут Также работайте, пока учитесь в стране . Те же правила применяются как к студентам, так и к членам их семей.

Во время учебы все вы можете работать до 20 часов в неделю и полный рабочий день во время каникул . А если вы аспирант-исследователь, вы можете работать полный рабочий день, если у вас есть степень магистра в области исследований или докторская степень. Те же права распространяются на всех членов вашей семьи!

6. Новая Зеландия

И последнее, но не менее важное: у нас есть Новая Зеландия. В этой стране, как и в Швеции, нет всемирно известных университетов, но все же она предлагает отличное образование.Это также одна из стран с самым высоким уровнем жизни . Кроме того, подача заявления на студенческую визу довольно проста и понятна.

Если вы хотите работать до начала учебы, вы должны проверить свою электронную визу или наклейку на физическую визу, которая находится в вашем паспорте , чтобы узнать о ваших рабочих правах. Их также можно найти в письме, прилагаемом к вашей студенческой визе. Если вы не можете найти свои рабочие права, значит, вы не имеете права работать.

Если у вас есть разрешение на работу, вы можете работать до 20 часов в неделю , если вы учитесь на дневном отделении не менее двух лет. Во время каникул иностранных студентов могут работать полный рабочий день . Также д.т.н. Студенты магистратуры (в области исследований) могут работать полный рабочий день без каких-либо ограничений. Узнайте все о работе в Новой Зеландии, изучая правила здесь.


Мы надеемся, что эта статья из Wonderlic была поучительной! Если у вас есть предложения по нашему блогу, сообщите нам. Если вы рекрутер и хотите нанять в любой из этих стран, ознакомьтесь с некоторыми другими нашими статьями о найме: Как нанимать в Швеции, Великобритании, Франции, Канаде, Австралии или Новой Зеландии.

Автор: Али Нил

Как тестировщик досок вакансий и редактор блога для Jobboard Finder, Али работает на досках вакансий по всему миру и внимательно следит за тенденциями найма благодаря ряду источников, включая страницы сайта в социальных сетях.

НАЧАЛЬНАЯ ГРАММАТИКА - ТЕСТ 4 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Простое настоящее - Глаголы
- Досуг - Предлоги
- Определение времени - Wh Вопросы

1.Что _____ ты _____ в выходные?
A) делает / делает
B) делает / делает
C) делает / делает
D) делает / делает

2. Что _____ Дику и Тому нравится _____?
A) делаю / делаю
B) делаю / *
C) делаю / делаю
D) делает / делаю

3. Мальчикам нравятся _____ джинсы?
A) износ
B) износ
C) износ
D) износ

4. Мои одноклассники _____ каждый месяц на пикнике.
A) идет
B) идет
C) идет
D) идет

5. Мэри _____ лицо каждое утро.
A) моет свою
B) моет свою
C) моет ее
D) моет свои

6. Я _____ выкуриваю сигарету, но мой учитель _____ курит.
A) не курит / не курит
B) курит / не курит
C) курит / курит
D) курит / не курит

7. Они _____ моют _____ машину каждый день.
A) не / мой B) не / его
C) не / их D) не / наш
8. Мои родители _____ едят мясо.
A) не
B) не
C) не
D)

9. Летние каникулы _____ в июне.
A) начало
B) начало
C) начало
D) начало

10. Мы _____ играем в теннис по вечерам в понедельник, а моя младшая сестра _____ по воскресеньям
.
A) воспроизведение / воспроизведение
B) воспроизведение / воспроизведение
C) воспроизведение / воспроизведение
D) воспроизведение / воспроизведение

11. Вы _____ много чего делаете в _____ свободное время.
A) делать / наш
B) делать / ваш
C) делать / мой
D) делать / ваш

12. Моя кошка каждый вечер лижет _____ хвост. Но мои собаки никогда не лижут _____
хвоста.
A) свой / его
B) его / его
C) его / его
D) * / *

13.Мне нравится _____ футбол, а моему брату - нет.
A) играл
B) играл
C) играл
D) играл

14. Ей нравится _____ телевизор, а вот ее муж - нет.
A) смотрят B) смотрят
C) смотрят D) смотрят
15. Ее сестра не _____ ест гамбургер.
A) нравится
B) нравится
C) нравится
D) нравится

16. Нравится ли вам _____ в свободное время?
A) читать
B) читать
C) читать
D) читать

17. Я люблю _____, но _____ люблю плавать.
A) парусный спорт / нет
B) парусный спорт / нет
C) парусный спорт / нет
D) парусный спорт / делаю

18. Том _____ ее, но она не любит _____.
A) нравится / ей
B) нравится / ему
C) нравится / он
D) нравится / ему

19. Андрей покупает газету каждый день. _____ читает _____ дома.
A) Он / он
B) Он / оно
C) Он / оно
D) Его / оно

20. Майк ест чизбургеры, потому что _____ любит _____.
A) он / их
B) он / они
C) он / они
D) он / они
21."Который сейчас час?"
«3:45»
A) Сейчас четверть четвертого.
B) Сейчас пятнадцать минут пятого.
C) Без четверти четыре.
D) Без пятнадцати четыре.
22. Половина девятого.
A) 8:30
B) 7:30
C) 18:30
D) 17:30

23. Сейчас четверть девятого.
A) 8:30
B) 7:30
C) 8:15
D) 17:15

24. Без пяти девять.
A) 9:55
B) 9:35
C) 8:55
D) 9:05

25. Пять минут десятого.
A) 9:55
B) 9:35
C) 8:55
D) 9:05

26.Мой друг любит _____ на пикниках по выходным.
A) идти
B) идти
C) идти
D) идти

27. Я _____ зубы каждое утро.
A) щеткой
B) щеткой
C) щеткой
D) щеткой

28. _____ Кейт живет рядом с Джейн?
A) Это
B) Является ли
C) Do
D) Не

29. Его отец _____, но отец Билла _____ курит.
A) курит / не б) курит / не
C) курит / не D) курит / не
30. Мой отец _____ за рулем.
A) не нравится
B) не нравится
C) не нравится
D) не нравится

31. Она _____ автобусом до университета.
A) всегда берет
B) всегда берет
C) всегда берет
D) всегда берет

32. Я _____ на футбольный матч каждое воскресенье, но мой отец _____.
A) идет / нет
B) идет / нет
C) идет / не
D) идет / не

33. Ежегодно миллионы людей _____ Лондонский музей.
A) заходите
B) идите
C) приезжайте
D) хочу

34.В Букингемском дворце _____ много комнат.
A) иметь
B) иметь
C) иметь
D) иметь

35. Посетители _____ Дня независимости Индии со всего мира.
A) посетить
B) прийти
C) оставить
D) пройти

36. Я _____ английский, русский и румынский, но я _____ китайский.
A) говорит / не говорит
B) говорит / говорит
C) говорит / говорит
D) говорит / не говорит
37. Многие иностранцы в нашей стране _____ на Золотой базар.
A) купить
B) пойти по магазинам
C) хочу
D) прийти

38. A: Что _____ вы _____?
B: Архитектор.
A) делать / делать
B) делать / делать
C) есть / делать
D) делать / делать

39. A: Какая _____ ваша племянница _____?
B: Медсестра.
A) do / do
B) do / is
C) do / do
D) is / do

40. A: Где _____ ваши родители _____?
B: в Министерстве образования.
A) do / do
B) do / work
C) are / work
D) work / *

41.A: _____ языках они говорят?
B: Всего один.
A) Какой
B) B) Сколько
C) C) Как
D) D) Какой
42. A: Вы _____ афгани?
B: Нет, _____.
A) говорю / вы не
B) говорите / я не
C) говорю / не говорю
D) говорит / не говорю

43. A: _____ Маргарет начинает работать?
B: В 7 утра.
A) В какое время B) Какие
C) Какие D) Что насчет
44. A: _____ нравится ли вашим братьям работать на этой фабрике?
B: Потому что они зарабатывают много денег.
A) Что
B) Когда
C) Почему
D) Кому

45. _____ ему нравится его работа?
A) Является ли
B) До
C) Является ли
D) Является

46. Я _____ бухгалтер.
A) до
B) до
C) до
D) равно

47. _____ Нью-Йорк волнующий?
A) Является ли
B) Делает
C) Имеет ли
D) Является ли

48. Где _____ они живут?
A) равно
B) до
C) соответствует
D) равно

49. Почему _____ вы хотите изучать английский язык?
A) до
B) равно
C) *
D) равно

50.Мы _____ алжирцы.
A)
B)
C)
D) am
51. Что _____ он делает по выходным?
A) делать B) это
C) не может D)
52. Он играет в футбол _____ в пятницу утром.
A) на
B) на
C) на
D) на

53. Вы отдыхаете _____ выходные?
A) на
B) на
C) на
D) на

54. Куда поедете _____ праздник?
A) на
B) на
C) на
D) на

55. Мне нравится _____.
A) готовить
B) готовить
C) готовить
D) готовить

56. Она встает рано _____ утра.
A) на
B) на
C) на
D) на

57. Встает рано _____ будних дней.
A) на
B) на
C) на
D) на

58. Фотографирует только _____ весной.
A) на
B) на
C) на
D) на

59. Он ненавидит _____ футбол _____ телевидение.
A) смотрят / на B) смотрят / в
C) смотрят / на D) смотрят / в
60. Они очень любят _____.
A) парус
B) плавание
C) плавание
D) парус

61.День рождения моего брата _____ марта.
A) на
B) на
C) на
D) на

62. Поезд отправляется из Парижа _____ 16:00.
A) на
B) на
C) на
D) на

63. Ванкувер очень холодный _____ зима.
A) на
B) на
C) на
D) на

64. Иногда мы _____ карты.
A) воспроизведение
B) воспроизведение
C) воспроизведение
D) воспроизведение

65. Она никогда не _____ мяса.
A) ест
B) ест
C) ест
D) есть
66. Мы всегда _____ лимонада по вечерам.
A) пить
B) иметь
C) пить
D) иметь
67. A: Извините. Я опаздываю.
B: _____ Подойди и сядь.
А) Извините!
B) Не волнуйтесь!
C) Что случилось?
D) Почему вы опоздали?

68. А- _____ твоя жена _____ англичанка?
B- Да, знает.
A) Говорить / говорить
B) Говорить / говорить
C) Говорить / говорить
D) Говорить / говорить

69. «Сколько языков _____ у вас _____?»
«Три: английский, немецкий и испанский.
A) говорит / говорит
B) говорит / говорит
C) говорит / говорит
D) говорит / говорит

70. Почему _____ вам нравится _____ в отеле?
A) делать / работать
B) делать / работать
C) делать / работать
D) делать / работать

71. Они никогда не выходят _____ пятничными вечерами.
A) на
B) на
C) на
D) на

72. Она любит _____ музыку.
A) слушает
B) слушает
C) слушает
D) слушает

73. Часто едят в ресторане ___ вторник.
A) на B) в
C) из D) на
74. _____ летом я играю в теннис _____ воскресенье.
A) In / in
B) At / on
C) In / on
D) At / in

75. «Мистер Адамс и его дочь любят _____?»
«Нет, они _____».
A) на лыжах / не
B) на лыжах / не
C) на лыжах / до
D) на лыжах / до

76. «_____ они _____ зимний праздник?»
«Да, это так».
A) желает / хочет
B) хочет / хочет
C) желаю / хочу
D) желает / хочет

77.В какое время вы идете спать?
A) до
B) имеет ли
C) равно
D) имеет

78. «_____ ты делаешь домашнее задание?»
«После обеда».
A) Где
B) Что
C) Как
D) Когда

79. «_____ ты гуляешь по пятницам вечером?»
«Да, иногда бывает».
A) До
B) Где
C) Это
D) Не

80. «_____ тебе нравится твоя работа?»
"Потому что это интересно".
A) Почему B) Что
C) Как D) Где
81. «_____ вы ходите в школу?»
«Автобусом.”
A) Как
B) Что
C) Почему
D) Где

82. «____ ____ с вами живете?»
«С мамой и сестрами».
A) Что / делает
B) Кто / делает
C) Где / делает
D) Кто / делает

83. «_____ вы _____ по воскресеньям?»
«Я всегда расслабляюсь».
A) Как / делаю
B) Что / делаю
C) Где / делает
D) Что / отдыхает

84. «_____ вы _____ в отпуске?»
«В Рим или Париж».
A) Куда / как
B) Как / расслабиться
C) Куда / идти
D) Зачем / идти

НАЧАЛЬНЫЙ тест: 4

1-D 2-A 3-B 4-D 5-C 6-B 7-C 8-A

9-B 10-C 11-D 12-A 13-C 14-A 15-A 16-D

17-A 18-B 19-C 20-C 21-C 22-A 23-C 24-C

25-D 26-B 27-B 28-D 29-B 30-C 31-A 32-C

33-A 34-B 35-B 36-A 37-B 38-A 39-C 40-B

41-B 42-B 43-A 44-C 45-A 46-C 47-D 48-B

49-A 50-B 51-C 52-B 53-A 54-D 55-B 56-B

57-C 58-A 59-A 60-C 61-A 62-B 63-B 64-C

65-A 66-D 67-B 68-C 69-B 70-A 71-A 72-A

73-A 74-C 75-B 76-C 77-A 78-D 79-A 80-A

81-A 82-B 83-B 84-C

PRE INTERMEDIATE -TEST 4 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

Много, много - Некоторые, любые
- Сколько, сколько
- Что-то, кто угодно, никто, везде
- Немного, мало, много - Статьи
1. A: Вы встретили _____ на вечеринке?
B: Да, я встретил _____ кто вас знает!
A) кто-то / кто-нибудь
B) что-нибудь / никто
C) кто-нибудь / кто-нибудь
D) все / ничего

2. A: Ой! В моем глазу _____!
B: Дайте посмотреть. Нет, я не вижу _____.
A) что-то / что-нибудь
B) что-нибудь / где угодно
C) кто-то / везде
D) что-то / ничего

3. A: Пойдем _____ жарко на каникулы.
B: Но мы не можем _____; это слишком дорого.
A) везде / никуда
B) где-то / где угодно
C) где угодно / везде
D) кто-нибудь / кто-то

4. A: Я не хочу разговаривать с _____.
B: И я тоже хочу поговорить с _____.
A) кто-то / никто
B) кто-то / все
C) никто / кто-то
D) все / кто-нибудь

5. Я потерял очки. Я искал _____, но не смог их найти.
A) где угодно
B) везде
C) где-то
D) все

6. A: Вы покупали _____ в магазинах?
B: Нет, _____.У меня не было денег ».
A) что-то / что-нибудь
B) все / что-то
C) что-нибудь / ничего
D) никто / никто

7. Это была отличная вечеринка. _____ понравилось.
A) Все
B) Кто угодно
C) Кто-то
D) Все

8. Мне скучно. Я хочу _____ интересно читать, или ____ с кем поговорить, или
____ интересно пойти.
A) что-нибудь / все / что-то
B) кто-то / кто-нибудь / где угодно
C) что-то / кто-то / где-то
D) все / никто / где-то

9.У тебя есть _____ домашнее задание?
A) много
B) много
C) немного
D) немного

10. Нам не нужно _____ яиц. Всего полдюжины.
A) немного B) много
C) много D) мало
11. Есть ли в вашем городе _____ пробки?
A) немного
B) много
C) немного
D) много

12. У меня _____ близких друзей. Два или три.
A) много
B) немного
C) немного
D) много

13. Я не знаю _____ учеников в этом классе. Потому что я новичок.
A) много
B) немного
C) немного
D) много

14. Как _____ человек живет в вашем доме?
A) любой
B) много
C) много
D) много

15. У него _____ денег. Он миллионер.
A) много
B) много
C) мало
D) много

16. A: Вы добавляете сахар в кофе? »
B: Просто _____. Половина ложки ».
A) немного
B) много
C) немного
D) много

17. A: У вас есть _____ компакт-диски?
B: Да, сотни.
A) много
B) немного
C) немного
D) партии

18. Я буду готов через _____ минут.
A) много
B) немного
C) много

International Experience Canada: Кто может подать заявку

Мы называем ваши отпечатки пальцев и фотографию биометрией. Мы собираем биометрические данные для большинства приложений. Узнайте, что происходит, когда вы отправляете заявку, когда вы прибываете в Канаду, и какое место в этом процессе занимает биометрия.

1. Подайте заявление на получение гостевой визы, разрешения на учебу или разрешения на работу

Если вы хотите приехать, учиться или работать в Канаде, убедитесь, что вы имеете право подать заявку.Воспользуйтесь нашими руководствами по подаче заявки, чтобы правильно заполнить ее, а затем отправьте заявку.

Чтобы избежать задержек в обработке, отправьте нам заполненное заявление.

2. Снимите отпечатки пальцев и сделайте снимок

Если вам от 14 до 79 лет, вам, вероятно, потребуется предоставить отпечатки пальцев и фотографию (биометрию). Вам нужно сдавать свои биометрические данные только раз в 10 лет , чтобы упростить повторные поездки в Канаду.

  • Сделайте это , как только вы получите от нас письмо с указанием предоставить биометрические данные.
  • У вас есть 30 дней , чтобы сделать это с даты, указанной в письме.
  • Узнайте, где отдать свои биометрические данные.

3. Мы обрабатываем вашу заявку

После получения вашей биометрии мы приступаем к обработке вашей заявки. Посмотрите, сколько времени займет обработка вашего заявления.

Если нам потребуется от вас дополнительная информация, мы свяжемся с вами.

4.Принимаем решение по вашей заявке

Когда мы закончим рассмотрение вашей заявки, мы сообщим вам, одобрены ли вы для въезда в Канаду. Если да, мы оформим ваши документы.

Если ваше заявление будет отклонено, мы отправим вам письмо с объяснением причин.

5. Вы путешествуете в Канаду (если у вас есть разрешение)

Убедитесь, что вы путешествуете с документами, которые мы вам дали. Это включает проездные документы, такие как гостевая виза, разрешение на учебу или работу или eTA (электронная привязка к вашему паспорту).

Персонал авиакомпании и офицеры пограничной службы в портах въезда попросят показать ваши проездные документы. Если у вас их нет, возможно, вы не сможете сесть на рейс в Канаду.

Убедитесь, что детей младше 18 лет путешествуют с соответствующими документами.

6. Мы проверим вашу личность по прибытии в Канаду

Когда вы приедете, мы проверим вашу личность, чтобы убедиться, что вы тот же человек, которому разрешено поехать в Канаду.Для этого мы можем использовать ваши биометрические данные.

Если мы не сможем подтвердить вашу личность, вы можете быть задержаны сотрудником пограничной службы. Эти офицеры помогают защитить здоровье и безопасность канадцев.

Если офицер определит, что вы не можете въехать в Канаду, вам не разрешат въезд в Канаду. Если вы прилетели самолетом, вам придется вернуться туда, откуда вы прибыли.

7. Вам разрешен въезд в Канаду

Если вы пройдете проверку личности и соответствуете требованиям для въезда, сотрудник пограничной службы проштампует ваш паспорт и сообщит вам, как долго вы можете оставаться в Канаде.Обычно вам разрешается оставаться в Канаде на срок до шести месяцев.

Дети до 18 лет должны соответствовать тем же требованиям для поступления, что и взрослые. Офицер пограничной службы может попросить несовершеннолетних детей показать другие документы в зависимости от того, путешествует ли ребенок один или с кем-то.

GT Тест по чтению 6 Раздел 2

GT Тест по чтению 6 Раздел 2 - Утилизация на работе и ответы на любой вопрос собеседования

Подробности
Последнее обновление: 24 мая 2018 г., четверг, 14:49
Автор IELTS Mentor
Просмотров: 87224

Мок-тест чтения GT 6:

| Раздел 1 | Раздел 2 | Раздел 3 |

Раздел 2: Вопрос 15-27

Вы должны потратить около 20 минут на вопросы 15-27 .


GT Образец для чтения: Переработка на работе - полезные советы работодателям и Как ответить на любой вопрос собеседования


Прочтите текст ниже и ответьте на вопросы 15-21 .

Переработка на рабочем месте - полезные советы работодателям

Подсчитано, что предотвращаемые отходы обходятся британским предприятиям до 4,5% от их годового дохода. Снижение отходов на рабочем месте - это эффективность. Становясь более эффективными, предприятия не только увеличивают прибыль, но и экономят природные ресурсы.

Например, на острове Джерси количество ежегодно образующихся отходов удвоилось с 1980 года. В 2004 году оно превысило 100 000 тонн, и 60% образуются местными предприятиями. Множество отходов для маленького острова!

Создание схемы компании

Аудит отходов
Перед запуском схемы утилизации проведите аудит. Это позволит вам узнать, сколько отходов вы производите на предприятии.

Политика компании
Рассмотрите возможность перевода вашего подрядчика по утилизации офисных отходов на того, кто предоставляет услуги по утилизации.

Купите переработанную бумагу. Хотя иногда это обходится дороже, расходы можно снизить за счет снижения потребления и использования дуплексных принтеров.

Привлекайте всех к участию
Повышайте осведомленность внутри компании, возможно, развешивая обучающие плакаты.
Назначьте человека, который будет контактным лицом для всех, у кого есть вопросы.

Есть еще несколько способов повысить мотивацию:

Провести внутренние соревнования между разными отделами.Например, посмотрите, какие из них могут уменьшить их отходы больше всего за определенный период времени.
• Регулярно рассылайте информационные бюллетени обо всех мерах по устранению отходов. Тогда сотрудники увидят, какое влияние оказывают их действия.

Что и как перерабатывать

Бумага
Согласно недавнему исследованию, 65% образующихся отходов - это бумажные отходы. Макулатура неизбежно образуется на рабочем месте, но выбрасывать ее не обязательно. Перед переработкой он может использоваться для различных целей, например для написания заметок.Конверты тоже можно повторно использовать для внутренней почты.

Пластиковые стаканчики
Вместо того, чтобы ставить одноразовые пластиковые стаканчики на рабочем месте, приобретите керамические кружки, которые можно использовать повторно. Они не только улучшают вкус чая, но и сокращают отходы в офисе до 1%!

Электрооборудование
Вместо того, чтобы отказаться от любого старого электрического оборудования и просто выбросить его, почему бы не попробовать его обновить? Это сокращает количество отходов, а также избавляет от необходимости производить новую машину - процесс, в результате которого образуется большое количество отходов.Вы также можете подумать о том, чтобы пожертвовать свои старые компьютеры благотворительным организациям, когда дело доходит до их замены.

Вопросы 15-21

Ответьте на вопросы ниже.

Выберите НЕ БОЛЕЕ ДВУХ СЛОВ из текста для каждого ответа.

Запишите свои ответы в рамке 15–21 на листе для ответов.

15. Что, по мнению писателя, должно быть выполнено в компании, прежде чем она начнет переработку?

16. Какие машины могут помочь сократить бюджет на канцелярские товары?

17. Что можно разместить на рабочем месте, чтобы рекламировать схему утилизации?

18. Что можно распределить, чтобы побудить сотрудников больше утилизировать?

19. Для чего можно использовать ненужную бумагу в офисе?

20. Что можно купить, чтобы сократить количество отходов, образующихся при освежении персонала?

21. Куда можно отправить ненужные ПК?

Прочтите текст ниже и ответьте на вопросы 22-27 .

Как ответить на любой вопрос интервью

Для начала прислушайтесь к совету консультантов, которые обучают руководителей методам проведения интервью со СМИ. Они говорят, что вы можете донести до работодателя то, что хотите, независимо от того, какой вопрос вам задают.

«В отличие от некоторых политиков, которые не обращают внимания на вопросы прессы и сразу же вводят в ответ другую тему, кандидаты на работу должны отвечать на вопросы работодателей», - говорит Джон Барфорд из компании Genesis, занимающейся обучением собеседованию.«Однако вы можете быстро перейти от ответа к важным моментам, которые вы хотите сказать о своей квалификации», - говорит он.

Он советует кандидатам на собеседовании применять формулу Q = A + 1: Q - это вопрос; А - ответ; + - это мост к сообщению, которое вы хотите доставить; и 1 - это то, о чем вы хотите сказать.

Для эффективного ответа на любой вопрос собеседования также необходима тщательная подготовка, говорят руководители высшего звена. Они дают ряд полезных советов:

Узнайте как можно больше заранее.Задайте вопросы сотрудникам компании перед собеседованием, чтобы получить как можно больше информации. Если компания находится в государственной собственности, узнайте, насколько она жизнеспособна, прочитав отчеты акционеров. Затем вы можете адаптировать то, что вы говорите, к проблемам компании.

Будьте готовы к вопросам, которые требуют от вас показать, как вы справлялись с трудными задачами. Ответы на эти вопросы требуют историй, но, поскольку маловероятно, что у вас будет такая, которая подходит для каждой ситуации, попробуйте вспомнить некоторые из вашего прошлого опыта, которые показывают, как вы справлялись с рядом проблем.

Рассчитывайте, что вас спросят о прошлой ошибке или недостатке в вашей карьере, и не пытайтесь увернуться от проблемы. Г-жа Мерфи, президент Murphy Group, компании по обучению средствам массовой информации, говорит, что важно избегать лжи любой ценой. Просто ответьте на вопрос и двигайтесь дальше.

Обсуждая ошибку, сосредоточьтесь на положительных результатах. «Когда вы бросаете мяч, вы узнаете столько же, сколько и, ловя его», - говорит старший исполнительный директор г-н Фридманн. Когда он проходил собеседование по поводу его нынешней работы, он упомянул, что участвовал во многих успешных поворотах, и одна из них провалилась. «И я сказал, что получил много пользы от этого опыта», - говорит он.

Вопросы 22-27

Заполните предложения ниже

Выберите НЕ БОЛЕЕ ДВУХ СЛОВ из текста для каждого ответа.

Запишите свои ответы в рамке 22-27 на листе для ответов.

22. Писатель предупреждает кандидатов не подражать этому................. игнорировать вопросы в интервью.

23. Респондентам рекомендуется следовать определенным ................., чтобы они могли выразить свои основные моменты.

24. Руководители высшего звена советуют кандидатам запрашивать информацию у ................. перед собеседованием.

25. Кандидат также может узнать о бизнесе, изучив его .................

26. Руководитель фирмы по обучению собеседованию советует людям не рассказывать.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ