Где пополнить подорожник: Как пополнить Подорожник через Сбербанк Онлайн или с банковской карты

Где пополнить подорожник: Как пополнить Подорожник через Сбербанк Онлайн или с банковской карты

«Подорожник» можно активировать в автобусе, но пассажиры об этом не знают

После публикаций НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ о неудобствах, связанных с использованием карты «Подорожник», Смольный решил вопрос о ее активации в салонах наземного транспорта, но никому об этом не сказал.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ / Наталия Казакова

Ситуация вокруг использования карты «Подорожник» сложилась более чем странная. Наше издание не раз публиковало жалобы горожан и призывы к комтрансу сделать доступным активацию онлайн-пополнения денежных средств прямо в наземном транспорте. Напомним, еще недавно «Подорожник» можно было пополнить и онлайн, и в кассах метрополитена, и в киосках организатора перевозок, но активировать сумму для оплаты проезда — только в метро, в киосках и в некоторых отделениях Сбера. А добираться до них с полным онлайн-кошельком из удаленных районов города пассажиру, видимо, предлагалось либо пешком, либо «зайцем», потому что валидатор в автобусе деньги онлайн «не видел».

К старту третьего этапа транспортной реформы, в ходе которой из общественного транспорта Петербурга планируют окончательно убрать хождение наличных денег, Смольный наконец прислушался к чаяниям петербуржцев и реализовал повсеместную активацию «Подорожника» в салонах наземного транспорта.

Казалось бы, свершилось! Но далеко не все горожане, как оказалось, знают о новой возможности. На сайте «Подорожника» в разделе «Активаторы отложенных пополнений» появилась скромная запись с разъяснением, что для активации надо приложить и удерживать карту на терминале с индикацией до появление надписи «Запрос отложенного пополнения. Карту можно убрать», а затем приложить повторно при надписи «Запись пополнения. Приложите карту». В случае учета ранее перечисленных средств на валидаторе отобразится сообщение «Пополнение успешно» и высветится сумма пополнения.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ / Наталия КазаковаНЕВСКИЕ НОВОСТИ / Наталия Казакова

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ проверила — работает. Но на всех ли автобусах, троллейбусах и трамваях — узнать на сайте «Подорожника» не удалось.

Сколько трамваев и автобусов оборудовано валидаторами с опцией активации нам удалось узнать совершенно случайно из комментариев комтранса во «ВКонтакте». Даже отдельного поста в официальном аккаунте новшество не удостоилось!

Pr.Scr. vk.com / Комитет по транспорту

Дословно комментарий гласит: «На 207 автобусных маршрутах, а также во многих троллейбусах и трамваях». На многих, без уточнений. Перечня маршрутов тоже нет, следовательно, надеяться на пополнение и активацию проездного билета пассажиру до сих пор нельзя: так и не знаем, не придется ли снова ехать до метро «зайцем», чтобы активировать «Подорожник».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали список новых автобусных маршрутов, которые появятся в Петербурге с завтрашнего дня.

Мария Кузина

Пополнение проездного «Подорожник» онлайн сбоит в течение дня в Петербурге 3 ноября 2020 г.

— 3 ноября 2020

3 ноября 2020, 16:56

3 комментария

Читатели «Фонтанки» сообщают, что 3 ноября в течение дня у них не получалось пополнить ресурс проездного билета «Подорожник». Смольный кивает на оператора, но лишь одного из троих.

Блиц-эксперимент показал, что проблема и правда есть. В частности, зачислить средства удаленно не выходило с помощью вкладки ISPP на сайте метрополитена. Кроме того, при попытке сделать это с помощью СМС-сообщения на короткий номер пришел ответ о технических проблемах.

Заместитель председателя комитета по транспорту Валентин Енокаев подтвердил наличие проблемы, однако обратил внимание, что речь идет лишь об одном агрегаторе платежей из трех — ООО «Эверест». Именно он, в частности, обслуживает пополнение через системы ISPP и «Оплата транспорта», а также через сайт самого «Подорожника». Зачислить средства через другие сервисы, которые обслуживают Сбербанк и Газпромбанк, по-прежнему можно.

Добавим, согласно сайту госзакупок, ООО «Эверест» Семена Углева, действительно, еще в 2018 году заключило контракт с «Петербургским метрополитеном» на дистанционное пополнение ресурса проездных билетов в течение трех лет. Однако по соглашению сторон он был расторгнут в ноябре 2019 года. Зато исполняется другой контракт — на оказание услуг по сопровождению «Интернет-сервиса приема платежей» (ИСПП).

Напомним, накануне дал сбой онлайн-сервис отслеживания городского пассажирского транспорта. «Пассажиравтотранс» сообщил, что навигационное оборудование работало, но передача данных с автобусов в городскую систему не осуществлялась по вине мобильного оператора.

© Фонтанка.Ру

По теме

  • ВТБ починил онлайн-сервисы. Пользователям снова доступны данные по картам и счетам

    05 августа 2021, 13:23

  • Пользователи пожаловались на сбой в работе сервисов ВТБ. В банке решают проблему

    05 августа 2021, 12:18

УДИВЛЕНИЕ0

ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 3

читать все комментариидобавить комментарий
ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

  • ВКонтакте
  • Телеграм
  • Яндекс. Дзен

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Новости СМИ2

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

  • Группа вконтакте

Новости компаний

Комментарии

3

Новости компаний

«ПСК Эксперт»: Закон и порядок

С 1 марта в силу вступили несколько важных законов. От усложнения запроса данных из ЕГРН до изменения системы оплаты общедомовых нужд. Обзор новых законов и советы юристов в новом выпуске подкаста «ПСК Эксперт». Целый ряд вступивших в силу законов так или иначе отразятся на нас с вами. Они, например, касаются предоставления сведений о собственниках недвижимости, оплаты коммунальных услуг, изъятия жилья, капитального ремонта многоэтажных домов, пожарной безопасности, земельных торгов и многого другого. Разбираемся подробнее — в этом выпуске…

Головной офис Группы Аквилон переехал в БЦ «Аквилон LINKS»

Федеральная девелоперская компания Группа Аквилон ведет активную передачу помещений собственникам в новом бизнес-центре на Парфеновской улице, 12. Это дебютный проект коммерческой недвижимости девелопера в Санкт-Петербурге. Первыми резидентами комплекса стали сотрудники компании — головной офис Группы Аквилон теперь располагается в данном БЦ. БЦ «Аквилон LINKS» общей площадью порядка 11,5 тыс. кв. м располагается в Адмиралтейском районе, на Парфеновской ул., 12. Это 12-этажное здание класса «А» с планировками, которые подойдут под любые…

GloraX открыл первый мобильный офис продаж в Санкт-Петербурге

Федеральный девелопер GloraX открыл в Санкт-Петербурге первый мобильный фиджитал-офис, оснащенный интерфейсами для погружения в VR- и AR-пространство будущего ЖК. Цифровые технологии, представленные в офисе, помогут улучшить клиентский опыт. Мобильный офис продаж появился рядом с комплексом GloraX Заневский и стал первым офисом такого формата на рынке новостроек Санкт-Петербурга. Мобильные офисы являются воплощением философии фиджитал (сочетание цифрового и физического опыта), которой придерживается GloraX. Фиджитал-офис позволяет клиентам…

ТОП 5

1

«Происходит фактически бунт». В Пулково вместо полета в Калининград четыре часа стоит самолет с пассажирами

203 040

1942

Первый пошел. Идеолог QR-сопротивления привел к криптоферме полковника полиции

92 794

643

Самолет из Петербурга экстренно сел в Волгограде ради спасения пассажирки

91 261

244

Российские военные следили за американским B-52 в Финском заливе и готовы были среагировать

64 764

1665

«Я поняла, что не выйду отсюда живой». За убийственную самооборону суд назначил 1,5 года исправительных работ

51 032

191

Новости компаний

Хлеб с подорожником: легкий и вкусный

866 акции

Перейти к рецепту

Хлеб с подорожником — это легкий, влажный и вкусный хлеб, который можно быстро испечь. Это еще один быстрый рецепт хлеба, которым вы можете наслаждаться с чашкой чая или кофе.

Хлеб с бананом очень похож на Хлеб с бананом. Единственная разница в том, что вы используете подорожник вместо банана и немного сметаны или простого йогурта. Но в остальном вкус восхитительный и запах восхитительный.

Пин на потом.

Так что я должен признать, что обычно не слышу о банановом хлебе, выросшем ни дома на Ямайке, ни здесь, в Америке. Это был просто банановый хлеб. Однако я говорю, что все, что мы едим, каким-то образом может быть добавлено или приготовлено иначе, чем обычно.

Этот рецепт пришел мне в голову после покупки бананов в супермаркете Walmart. Последние 2 банана созрели не так быстро, как другие, поэтому я просто оставляю их на кухонном столе, чтобы они созрели. К тому времени, как я их вспомнил, они были уже слишком спелыми, и тогда мне пришла в голову эта мысль.

Хлеб с подорожником

Я начал исследовать, не готовил ли кто-нибудь раньше хлеб с подорожником. Вокруг было всего несколько рецептов. Проводя исследование, я обнаружил, что для того, чтобы хлеб с подорожником не затвердел слишком быстро после его выпекания, нужно добавить в рецепт сметану или немного простого йогурта.

По этому рецепту пробовала со сметаной, получилось вкусно. Моя мама и муж подняли мне большие пальцы, поэтому я улыбалась от уха до уха. Я пошел дальше и включил свой компьютер, чтобы начать писать этот пост в блоге.

Что такое подорожник?

Да будет ясно, бананы отличаются от бананов, хотя они из той же группы. Плантаны крупнее, и их нужно готовить независимо от того, спелые они или зеленые, чтобы насладиться ими. Они не такие сладкие, как спелые бананы, но имеют более плотную текстуру и высокое содержание крахмала.

Фото слева: Зеленый подорожник
Фото справа: Спелый подорожник

Различные способы употребления бананов

Тарелка с едой не будет полной без спелого жареного подорожника. Возможно, это сладость с небольшим количеством соли и пряного вкуса вашего мяса, которые заставляют вас хотеть большего в своей тарелке. В каждом ресторане на Ямайке всегда найдется немного спелого жареного банана, особенно если вы покупаете еду на улице.

Независимо от того, зеленый подорожник или спелый, существует несколько различных рецептов его использования. Единственные способы, которыми я использовал подорожник, — это каша (если вы с острова, вы знаете, что это такое) и суп; как чипсы; и жарить его, когда он созреет.

Зеленый подорожник можно использовать для:

  • чипсов
  • каши из подорожника
  • супа из подорожника
  • тортильи
  • котлет из подорожника (Tostones3)

    042

    The ripe plantain can be used for:

    • Plantain bread
    • Fried Plantain
    • Baked Plantain
    • Tortilla
    • Plantain chili
    • Plantain balls
    • Fritters
    • Plantain lasagna (Pastelon)

    Can Я замораживаю этот подорожник?

    Да, этот вид подорожника можно заморозить как целиком, так и отдельными ломтиками. Как только он остынет, плотно заверните его в пищевую пленку, а затем положите в пакет Ziploc для морозильной камеры на срок до 3 месяцев.

    Чтобы разморозить, оставьте на столе до комнатной температуры. Затем разогрейте в духовке или микроволновой печи, если это необходимо.

    Как приготовить хлеб с подорожником

    Приготовление хлеба с подорожником аналогично приготовлению моего бананового хлеба. Просто и легко, ничего сложного.

    Во-первых, разомните бананы в средней миске, прежде чем делать что-либо еще. Затем смажьте форму для выпечки хлеба маслом и посыпьте мукой.

    Пюре из подорожника.

    Во-вторых, взбейте сахар и масло вместе. Добавьте яйца, пюре из бананов, ванильный экстракт и сметану или йогурт.

    К взбитому сливочному маслу и сахару добавить пюре из подорожника, яйца и ванильный экстракт. В смесь добавить сметану.

    Наконец, добавьте влажные ингредиенты к сухим. Вылейте смесь в форму для хлеба и выпекайте примерно 60-65 минут.

    Смешивание сухих ингредиентов с влажными. Тесто для подорожника выливается в форму для хлеба.

    Рецепт хлеба с подорожником

    Ингредиенты

    • 3/4 стакана сахарного песка
    • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
    • 1/4 стакана молока
    • 2 пюре из спелых бананов
    • 2 яйца
    • 1/3 стакана сметаны или простого йогурта
    • 1 ч.л. ванильного экстракта
    • 2 стакана муки общего назначения (просеянной) разрыхлитель
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте форму для хлеба сливочным маслом и слегка посыпьте ее мукой или используйте антипригарное масло для распыления.
    2. Взбить сахарный песок, масло и молоко в средней миске электрическим миксером на высокой скорости.
    3. Добавить сметану или йогурт без добавок к сливочному маслу и перемешать. Затем добавьте в смесь экстракт ванили, пюре из бананов и яйца.
    4. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, пищевую соду, разрыхлитель и молотый мускатный орех. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и перемешайте.
    5. Выпекайте примерно 60–65 минут или пока нож или зубочистка не вставится в центр, и он не выйдет чистым.
    6. Дайте ему постоять около 15 минут, прежде чем вынимать его из формы для хлеба.
    7. Как только он остынет по вашему желанию, нарежьте и наслаждайтесь.

    Примечания:

    1. Чтобы получить мягкий и влажный хлеб с подорожником, используйте в этом рецепте сметану или простой йогурт. Без любого из этих ингредиентов он слишком быстро станет твердым после выпечки, и вам он не очень понравится. Для этого рецепта я использовала сметану, она будет вкусной, мягкой и сочной.
    2. Время выпекания зависит от вашего климата и перегрева, поэтому обязательно следите за хлебом, пока он выпекается.

    Дополнительные рецепты хлеба

    Вы также можете ознакомиться с этими дополнительными рецептами, если вам нравится подорожник.

    • Гавайский банановый хлеб
    • Банановый хлеб
    • Клубнично-банановый хлеб
    • Кабачковый хлеб
    • Тыквенный хлеб

    Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете об этом разделе Подорожник.

    Спасибо, что заглянули и, пожалуйста, вернитесь снова.

    Благословений и Любви, как вы продолжаете, на YouNique Путешествие!

    Ингредиенты

    • 3/4 стакана сахарного песка
    • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
    • 1/4 стакана молока
    • 2 спелых банана, пюре
    • 2 яйца
    • 1/3 стакана сметаны или йогурта
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 2 стакана муки общего назначения (просеянной)
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Смазать форму для хлеба маслом и слегка присыпать мукой или использовать антипригарный спрей.
    2. Взбить сахарный песок, масло и молоко в средней миске электрическим миксером на высокой скорости и перемешать.
    3. Добавьте сметану или йогурт к сливочному маслу и перемешайте. Затем добавьте в смесь экстракт ванили, пюре из бананов и яйца.
    4. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, пищевую соду, разрыхлитель и молотый мускатный орех. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и перемешайте.
    5. Выпекайте примерно 60–65 минут или пока нож или зубочистка не вставится в центр, и он не выйдет чистым. Время выпекания может варьироваться в зависимости от климата или температуры духовки.
    6. Дайте ему постоять около 15 минут, прежде чем вынимать его из формы для хлеба.
    7. Как только он остынет по вашему желанию, нарежьте и наслаждайтесь.

    Примечания

    1. Чтобы получить мягкий и влажный хлеб с подорожником, используйте в этом рецепте сметану или простой йогурт. Без любого из этих ингредиентов он слишком быстро станет твердым после выпечки, и вам он не очень понравится.
    2. Для этого рецепта я использовала сметану, она будет вкусной, мягкой и сочной.
    3. Время выпекания зависит от вашего климата и перегрева, поэтому обязательно следите за хлебом, пока он выпекается.

    Информация о питании:
    Выход: 12 ломтиков Размер порции: 1 ломтик
    Количество на порцию: Калории: 276 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 6 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 56 мг Натрия: 280 мг Углеводов: 43 г Волокна: 2 г Сахаров: 19 г Белков: 5 г Пожалуйста, проведите собственное исследование ингредиентов, перечисленных здесь, если у вас есть какие-либо опасения по поводу какой-либо конкретной диеты или вашего здоровья.

    Подорожник, универсальный овощ

    Подорожник — распространенный фрукт на нашем острове. Плантаны также известны как платано или бакбанаан и тесно связаны с фруктовыми/десертными бананами. В целом на кухне к ним относятся как к овощам, как и к другим тропическим продуктам, таким как картофель, таро, плоды хлебного дерева, ямс и сладкий картофель.

     

     

     

     

    Плантаны веками были одним из основных источников углеводов для больших групп населения в Азии, Океании, Африке и Центральной Америке и подавались в качестве основных блюд.
    Подорожник содержит 2,3 г пищевых волокон на 100 г. Достаточное количество пищевых волокон в пище способствует нормальному стулу, тем самым уменьшая проблемы с запорами. Они также обеспечивают адекватные уровни минералов, таких как железо, магний и фосфор. Магний необходим для укрепления костей, а также играет защитную функцию для сердца.

    Хотя подорожник можно заменить бананами в сладких блюдах, есть несколько отличий.
    – Зеленый подорожник содержит больше витамина С, чем бананы. Потребление продуктов, богатых витамином С, помогает организму вырабатывать устойчивость к инфекционным агентам и удалять вредные свободные радикалы кислорода. Однако кипячение и приготовление пищи разрушает большую часть этого витамина в бананах. 900:20 – Плантаны содержат больше витамина А, чем бананы. Помимо того, что он является мощным антиоксидантом, витамин А играет жизненно важную роль в зрительном цикле, поддерживая здоровье слизистых оболочек и улучшая цвет лица.
    – Как и бананы, бананы также являются богатыми источниками витаминов группы В, особенно с высоким содержанием витамина В6 (пиридоксина). Пиридоксин является важным витамином группы В, который играет полезную роль в лечении невритов, анемии и снижении уровня гомоцистина (одного из причинных факторов ишемической болезни сердца (ИБС) и эпизодов инсульта) в организме. 900:20 – В бананах больше калия, чем в бананах. Калий является важным компонентом клеток и жидкостей организма, который помогает контролировать частоту сердечных сокращений и артериальное давление, противодействуя негативному воздействию натрия

    Вы можете использовать бананы трех стадий созревания:
    – Зеленые бананы: Крахмалистый; хорош для жарки и варки в пикантных рецептах. Сырые зеленые бананы можно есть только после приготовления.
    – Желтые бананы: слаще и мягче; подходит для приготовления на гриле и выпечки в пикантных или пикантных/сладких рецептах
    – Черные бананы: сладкий; подходит для запеченных сладких блюд или десертов

    На одном из моих кулинарных уроков мои ученики спросили меня, как приготовить блюда с подорожником. Поскольку многие люди знают, как готовить со спелым черным подорожником (в основном в десертах, обжаренных с корицей и сахаром, или в смузи и мороженом), я попробовал кое-что с зеленым и желтым подорожником.


    Хочу поделиться с вами рецептом лепешек с подорожником и рецептом приготовления чипсов барбекю с подорожником. Оба разработаны мной при подготовке к кулинарному мастер-классу. Надеюсь они вам понравятся!!!

    Рецепт сокки из подорожника (лепешки) (без яиц, без зерна, палео, без глютена, без орехов)

    Ингредиенты:
    – 1 большой зеленый подорожник (около 7 унций)
    – 1/2 стакана воды
    – 1 столовая ложка кокосового масла или топленого масла
    – 0,5-1 чайная ложка морской соли (зависит от того, что вы любите соленое)

    Способ приготовления:
    – Разогрейте духовку до 375 градусов.
    – Получите кастрюлю диаметром 8 или 10 дюймов.

    – Поместите 1 столовую ложку кокосового масла в кастрюлю.
    – Очистите зеленый подорожник. Нарежьте ломтиками и бросьте в блендер Vitamix или любой другой блендер.
    – Далее добавьте воду.
    – Смесь.
    — Затем добавьте морскую соль.
    – Продолжайте смешивать до получения однородной массы.
    – Поместите смазанную маслом сковороду в горячую духовку на несколько минут, чтобы нагреться.
    – Достаньте форму из духовки и влейте тесто для сокки с бананами.
    – Поставьте противень обратно в духовку и выпекайте около 20-25 минут. Переверните хлеб и выпекайте еще 10 минут.
    – Дайте немного остыть, прежде чем вынимать из формы.
    – Нарежьте и наслаждайтесь!

     

    Чипсы из подорожника для барбекю

    Ингредиенты:
    – 1 большой желтый подорожник
    – 2 ст.л. жидкого кокосового масла

    – Смесь специй для барбекю:
    1 ч.л. копченой паприки (или обычной паприки)
    ½ ч. л. порошка чили
    ½ ч. л. щепотка морской соли
    щепотка черного перца

    Способ приготовления:
    – Разогреть духовку до 350 градусов.
    – Кожура подорожника.
    – Нарезать тонкими ломтиками. В зависимости от того, насколько тонко вы нарежете, будет зависеть окончательная хрусткость. И вы можете или не можете получить некоторые сгоревшие, если нарезать их слишком тонко.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ