Гонконгская вафля: Гонконгские вафли рецепт с фото пошагово

Гонконгская вафля: Гонконгские вафли рецепт с фото пошагово

Гонконгские вафли рецепт с фото

Гонконгские вафли

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 2 ч 40 мин PT2h50M

1. Муку просеиваем в миску, добавляем разрыхлитель, кукурузный крахмал и сухой крем.

2. Яйца разбиваем в отдельную емкость, насыпаем сахар, растираем деревянной лопаточкой, в полученную смесь наливаем концентрированное молоко и воду, перемешиваем.

3. Жидкую массу наливаем к сухим ингредиентам, перемешиваем с помощью венчика, добавляем пару капель ванильного экстракта и растительное масло, еще раз перемешиваем.

4. Накрываем пищевой пленкой миску с тестом и отправляем в холодильник на 60 минут.

5. По истечении указанного времени достаем тесто из холодильника, даем ему подогреться до комнатной температуры, затем выпекаем вафли в специальной вафельнице для гонконгских вафель до красивого золотистого цвета.

6. Горячие вафли сразу же сворачиваем конвертом и даем в таком положении остыть, выложив на рабочую поверхность швом вниз, затем наполняем мороженным и пластинками банана, сверху поливаем клюквенным сиропом.

Наслаждайтесь!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мороженое пломбир — 227 ккал/100г
  • Мороженое сливочное — 165 ккал/100г
  • Мороженое «эскимо» сливочное — 183 ккал/100г
  • Мороженое ванильное — 160 ккал/100г
  • Мороженое ванильно — шоколадное — 140 ккал/100г
  • Мороженое фруктовое — 168 ккал/100г
  • Мороженое молочное — 126 ккал/100г
  • Мороженое-суфле — 116 ккал/100г
  • Бананы — 89 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г
  • Клюквенный сироп — 26 ккал/100г
  • Крахмал кукурузный — 329 ккал/100г
  • Концентрированное молоко — 138 ккал/100г
  • Ванильный экстракт — 321 ккал/100г
  • Сухой крем для торта — 400 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Разрыхлитель, Сухой крем для торта, Кукурузный крахмал, Куриные яйца, Сахар, Концентрированное молоко, Вода, Растительное масло, Ванильный экстракт, Мороженое, Бананы, Клюквенный сироп

Рецепт Гонконгская вафля.

Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории279.7 кКал-%
Белки5 г-%
Жиры7.7 г -%
Углеводы47.7 г-%
Пищевые волокна0.8 г-%
Вода39. 2 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Гонконг-стильный рецепт вафли яичной вафли от Tasty

Tasty Team

20 декабря 2019 г.

1 час 15 мин

1 час 15 мин

5 минут

5 мин

1 час 15 мин

1 час 15 мин

5 минут

5 мин

25 минут

25 мин

для 3 вафлей

  • 1 стакана муки целевой ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка заварного крема
  • 3 столовые ложки крахмала тапиоки плюс 1 1/2 чайной ложки
  • 2 больших яйца
  • ½ стакана сахара (140 г), плюс 3 столовые ложки
  • ½ стакана воды (120 мл) плюс 2 столовые ложки
  • 1 столовая ложка сгущенного молока плюс 2 ¼ чайных ложки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • масло для смазывания вафельницы
  1. В средней миске просеять муку, разрыхлитель, заварной крем и крахмал тапиоки. Отложите.
  2. Установите пароварку на средний огонь. Добавьте яйца и сахар в верхнюю миску, энергично взбивая, пока сахар не растворится и смесь слегка не загустеет, около 5 минут.
  3. Добавьте воду и сгущенное молоко в яичную смесь и перемешайте.
  4. Медленно добавьте сухие ингредиенты в яичную смесь и хорошо перемешайте.
  5. Добавьте ваниль и растительное масло.
  6. Перелейте тесто через мелкое сито в чистую миску, чтобы не было комочков.
  7. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте тесто в холодильнике минимум на 1 час или на ночь.
  8. Переложите тесто в мерный стакан с носиком для жидкости, чтобы его было легче наливать.
  9. Установите яично-вафельную машину и установите ее на 400°F (200°C). Слегка смажьте маслом. Добавьте в машину примерно 1 стакан теста и готовьте в течение 2,5 минут, пока оно не станет хрустящим и слегка коричневым. С помощью резиновой лопаточки переложите вафли на решетку, чтобы они немного остыли. Чтобы получить круглую форму, положите вафлю на изогнутую поверхность, например, на скалку, чтобы она остыла. Повторите с оставшимся тестом.
  10. Подавать, когда скорлупа остынет и станет хрустящей, но еще слегка теплой.
  11. Наслаждайтесь!

на 3 вафли

  • 1 чашка муки общего назначения (140 г), плюс 2 ст.л.
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. большие яйца
  • ½ стакана сахара (140 г), плюс 3 столовые ложки
  • ½ стакана воды (120 мл), плюс 2 столовые ложки
  • 1 столовая ложка сгущенного молока, плюс 2¼ чайных ложки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • масло для смазывания вафельницы
  1. В средней миске просейте вместе муку, разрыхлитель, заварной крем и тапиоковый крахмал. Отложите.
  2. Установить пароварку на средний огонь. Добавьте яйца и сахар в верхнюю миску, энергично взбивая, пока сахар не растворится и смесь слегка не загустеет, около 5 минут.
  3. Добавьте воду и сгущенное молоко в яичную смесь и перемешайте.
  4. Медленно добавьте сухие ингредиенты в яичную смесь и хорошо перемешайте.
  5. Добавьте ваниль и растительное масло.
  6. Перелейте тесто через мелкое сито в чистую миску, чтобы не было комочков.
  7. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте тесто в холодильнике минимум на 1 час или на ночь.
  8. Переложите тесто в мерный стакан с носиком для жидкости, чтобы его было легче наливать.
  9. Установите яично-вафельную машину и установите ее на 400°F (200°C). Слегка смажьте маслом. Добавьте в машину примерно 1 стакан теста и готовьте в течение 2,5 минут, пока оно не станет хрустящим и слегка коричневым. С помощью резиновой лопаточки переложите вафли на решетку, чтобы они немного остыли. Чтобы получить круглую форму, положите вафлю на изогнутую поверхность, например, на скалку, чтобы она остыла. Повторите с оставшимся тестом.
  10. Подавать, когда скорлупа остынет и станет хрустящей, но еще слегка теплой.
  11. Наслаждайтесь!

Хотите поделиться собственным рецептом?

Яичные вафли по-гонконгски (雞蛋仔, оригинальный вкус) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

Яичная вафля в форме яйца, по-китайски она называется 雞蛋仔 (буквально означает «маленькие яйца»), одна из давних популярных уличных блюд в Гонконге. Это одно из моих любимых блюд детства. Я помню, что съедал целый пакет после школы почти каждый будний день.

После переезда в Австралию я очень скучаю по этой вкусной закуске, но практически не пробовала делать дома, просто потому, что у меня нет формы, специально предназначенной для приготовления этой закуски. После публикации рецепта вафель (в гонконгском стиле) многие читатели прислали мне электронные письма с просьбой дать рецепт 雞蛋仔. Мои дорогие читатели, вы получили это сейчас после долгого ожидания. Энн Юнг, одна из моих поклонниц моего блога о китайской еде, написала гостевой пост, в котором поделилась своим рецептом.

Энн и я разделяем любовь к этой уникальной гонконгской уличной еде. Большое спасибо за ее время и щедрый обмен.

Происхождение яичных вафель в гонконгском стиле
Яичные вафли в гонконгском стиле — это уникальная еда уличных торговцев в Гонконге. По кусочкам они приобретают форму сот золотистого цвета и источают богатый аромат торта. На самом деле он полый по форме … он дает невероятные ощущения при откусывании, поскольку он имеет отчетливую текстуру хрустящей оболочки с внутренней мягкостью.

Согласно имеющейся информации, яичные вафли в гонконгском стиле были созданы в 1950-е годы. Пытаясь использовать немного разбитых яиц, владелец азиатского продуктового магазина попытался разработать это яичное тесто. Сахар, муку и сгущенное молоко добавляли в яичное тесто и выливали в металлическую пластину с сотовой структурой для приготовления вафли. Традиционно гонконгские яичные вафли пекут на углях. Тем не менее, большинство людей в настоящее время используют электрические плиты из соображений экономической эффективности и безопасности. (Информация взята с https://zh.wikipedia.org/zh/雞蛋仔).

В настоящее время первоначальная формула яичных вафель в гонконгском стиле была улучшена, и теперь они имеют множество различных вкусов, включая шоколад, клубнику; оригинальный вкус с тертым кокосом, черным кунжутом и т. д. Однако оригинальный вкус все равно остается, как и большинство из всех.

Мои особые чувства с вафлями по-гонконгски
Мое детство такое же, как и у многих других… Я вырос в компании яичных вафель по-гонконгски…

Я никогда не забуду эту особую связь I был с яичными вафлями в гонконгском стиле … возможно, я должен был сказать, что не хочу забывать об этом, вероятно, из-за того, что глубокий насыщенный аромат яйца скрыл в себе мои личные воспоминания о взрослении в Гонконге.

Мой сын уже принадлежит к поколению, родившемуся за границей… он не может полностью понять то чувство, которое я испытываю к гонконгским яичным вафлям. Но что может сделать мать, так это научиться делать это дома, по крайней мере, чтобы дать этому крошечному маленькому шансу моему следующему поколению возможность попробовать этот богатый аромат яиц на другом конце света.



(рецепт для печати)
по рецептам Кристины
Время приготовления :
Время приготовления :
:
:
:
:

  • Форма для яичных вафель в Гонконге (см. изображение и информацию о разделе «Где купить» ниже)
  • деревянная мешалка
  • Щетка для выпечки
  • один большой мерный стакан
  • несколько больших мисок (или чаш для смешивания)
  • электрические кухонные весы
  • вилка
  • Полка для охлаждения тортов
  • сито для муки


  • Ингредиенты :

    • 140 г муки
    • 7½ г разрыхлителя
    • 1 столовая ложка порошка заварного крема
    • 28 г тапиокового крахмала
    • 2 яйца
    • 140 г белого сахара
    • 28 г сгущенного молока
    • 140 мл негазированной воды
    • 28 г растительного масла для приготовления яичного теста
    • небольшое количество растительного масла для смазывания формы
    • 2 капли ванильной эссенции


    Метод :

    1. Сначала смешайте и просейте обычную муку + разрыхлитель + заварной крем + крахмал топика.
      Отложите.
    2. Взбить яйца и смешать с белым сахаром с помощью деревянной мешалки. Постепенно добавляйте сгущенное молоко и негазированную воду. Тщательно перемешайте.
    3. Добавьте просеянную мучную смесь (1.) в яичную смесь (2). Тщательно перемешайте, пока не получится однородное тесто. Важно, чтобы не образовывались комочки.
    4. Добавьте ванильную эссенцию и хорошо перемешайте.
    5. Наконец добавьте растительное масло.
    6. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час.
    7. Достаньте яичное тесто из холодильника за полчаса до использования; позволяя ему вернуться к комнатной температуре.
    8. Нагрейте каждую сторону формы и смажьте каждую сторону тонким слоем масла.
    9. Перелейте яичную смесь в большую мерную чашку, чтобы было легче выливать ее в форму.
    10. Вылейте яичный баттл на начинку формы до 80%. Закройте форму и крепко держите ручку, чтобы обе стороны плотно закрывались. Затем переверните и переверните закрытую форму, чтобы яичное тесто равномерно заполнило форму.
      Переверните форму на противоположную сторону и поставьте на плиту. На среднем огне обжаривайте каждую сторону в течение 1–2 минут, пока яичная вафля не приготовится и ее можно будет легко вынуть из формы.
    11. С помощью вилки достаньте яичную вафлю из формы и поместите ее на решетку для охлаждения торта, чтобы она остыла.
    12. Повторяйте шаги с 8 по 11, пока не закончится все яичное тесто.

    Примечания:

    • Недавно купленную форму необходимо тщательно вымыть и очистить перед первым использованием. Затем разогрейте форму на огне и следуйте инструкциям по приготовлению (как указано выше), чтобы приготовить первые яичные вафли. Яичные вафли можно выбросить, и ту же процедуру необходимо повторить 2-3 раза, пока яичные вафли не станут относительно легче извлекаться из формы.
    • Охлаждение яичного теста в течение часа помогает относительно облегчить приготовление идеальных яичных вафель.
    • Если вы остановитесь на методах приготовления яичных вафель с оригинальным вкусом, вы можете попробовать приготовить другие ароматы, например, шоколад, оригинальный вкус с черным кунжутом или тертым кокосом и т.

    Об авторе

    alexxlab administrator

    Оставить ответ