Где можно поесть гонконгские вафли в Москве? Что они собой представляют? Ответы на эти и другие вопросы вы найдёте в статье. Гонконгские вафли являются пока что довольно экзотическим для России лакомством. В основном они состоят из 30 ячеек-шариков, куда кладётся начинка. Это может быть яблоко-корица, M&M‘s, Snikers и так далее. Сверху обычно размещают мороженое или взбитые сливки с Ferrero Rocher.
Совершенно недавно стал покорять мир десерт из Китая. Теперь его можно попробовать и в Москве. История создания вафель началась на тесных улочках Гонконга, где в 50-х годах прошлого века местный кондитер изобрёл блюдо, которое понравилось жителям города, а затем и туристам.
Coffeeshop Company, Венская кофейня: адреса, меню
В этой статье вы узнаете, что собой представляет «Венская кофейня». Здесь также есть…
Вафли необыкновенной формы в виде шариков так быстро завоевали популярность, что через пару десятков лет на всей планете появились сотни ресторанов и кафе, основным блюдом которых являются именно гонконгские вафли.
Они интересны способом создания: сначала тесто жарят, а затем посыпают сахарной пудрой. Особенность вафель из Гонконга состоит в их форме – они выполнены в виде шариков. Пластину заворачивают трубочкой, кулёчком, как угодно и наполняют различными ингредиентами.
Многие люди спрашивают о том, где поесть гонконгские вафли в Москве. Это лакомство сегодня можно попробовать в некоторых столичных кафе. Простым рецептом вкусно проведённого времени являются шарики теста с начинкой, сверху которых обязательно будут находиться ягоды или фрукты с мороженым.
Итак, гонконгские вафли в Москве можно отведать в новом заведении сети «Вафбастерс» (WAFBUSTERS), которое размещено в ТРЦ «Золотой Вавилон». Здесь дополнительно к вафлям предлагают кофе и чай, лимонады, милкшейки. Заведение размещено по адресу: проспект Мира, дом № 211, ТРЦ «Золотой Вавилон».
Китайский ресторан Гонконг в Сокольниках: краткий обзор…
Одно из самых необычных заведений, которые любят посещать жители и гости Москвы, — китайский. ..
А ещё можно попробовать это блюдо в ТЦ «Капитолий» (3-й этаж, около KFC), который находится по адресу: проспект Вернадского, дом № 6.
Также такие вафли готовят в ТРЦ «Калейдоскоп» на 4-м этаже на фуд-корте между «Крошкой-Картошкой» и «Воккером», в торгово-развлекательном комплексе «ЩУКА» (Bubble Time на 4-м этаже) и ТЦ «Рио» (1-й этаж, Дмитровское шоссе, дом № 163а). Те, кто уже пробовал гонконгские вафли в Москве, говорят, что в этом мегаполисе их готовят долго, но аккуратно и очень вкусно.
Итак, вам уже известно, где можно найти гонконгские вафли в Москве. Их часто называют яичными из-за пупырчатого вида. В этом лакомстве объединены необычные дизайны и изумительные вкусы.
Что собой представляет вафельница для гонконгских вафель? Это необходимое оборудование для создания десерта. Обычно мастера пользуются специальной электрической вафельницей с фигурными поверхностями. Отверстия в ней изготовлены в виде шариков. Иногда их оставляют пустыми, но чаще применяют различные начинки.
Тесто, как правило, готовится из яиц, муки, рыхлителей, сухих смесей для кремов и выпечки, сахара, свежего молока или сгущённого, растительного или сливочного масла.
Тесто не нужно взбивать. Одни его месят обычным веничком, а другие ускоряют процесс миксером. Такое тесто можно в холодильнике хранить пару дней. Это очень удобно. Ведь можно в любой момент порадовать домочадцев, приготовив удивительное лакомство. Конечно же, для этого нужно иметь вафельницу для гонконгских вафель.
Даниловский рынок — фудкорт. Вьетнамская закусочная….
Даниловский рынок – это легендарное место в Москве, где можно в любое время года купить самые…
Начинка для рассматриваемого нами десерта является самым интересным моментом. Пупырчатую лепёшку сворачивают кулёчком так, чтобы получился рожок. Его заполняют кремом, ягодами, взбитыми сливками, кусочками фруктов. Заливают карамелью, шоколадом. Некоторые это всё посыпают цветными конфетками, орешками или кокосовой стружкой. Лакомство с мороженым получается беспроигрышным. Оригинальный вкус имеют кремы на основе маскарпоне.
Вы желаете самостоятельно создать гонконгские вафли? Рецепт теста изучите внимательно. Итак, для изготовления классических гонконгских вафель с пустыми шариками вам нужно иметь 160 г муки, 7 г разрыхлителя, 1 ложку порошка для изготовления пудинга или заварного сухого крема, пару яиц, 140 г сахара, 140 мл тёплой воды, 28 г масла, 28 г концентрированного молока без сахара или сгущёнки, ваниль.
Соедините в сите сухие ингредиенты: разрыхлитель, муку, сухую смесь для пудинга или заварного крема (некоторые готовят и без неё, лишь увеличивая количество муки). Все просейте так, чтобы не было комочков.
Далее яйца и сахар взболтайте венчиком до растворения крупинок. Добавьте молоко и воду. Затем соедините жидкую смесь с сыпучей смесью для вафель. Размешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Теперь добавьте ваниль (можно взять три капли жидкого экстракта). В конце влейте растительное масло и перемешайте.
Накройте миску (можно пищевой плёнкой) и поставьте на час в холодильник. За это время улучшится вкус теста и набухнет клейковина. Далее смажьте разогретую вафельницу, налейте тесто, накройте и пеките до готовности.
А как с начинкой приготовить гонконгские вафли? Рецепт следующий прочтите. Тесто необходимо изготовить так, как мы рассказали выше. Оно основное и подходит для всех наполнений и начинок. Внутрь шариков будем помещать шоколад и фрукты. Итак, вам нужно иметь тесто для вафель, киви, банан, шоколад.
Сначала замешайте тесто для вафель и отправьте его в холодильник. Затем изготовьте начинку. Нарежьте мелкими кубиками шоколад так, чтобы каждый кусочек уместился внутри шарика.
Подготовьте фрукты. Очистите их, нарежьте тоже небольшими кубиками. В каждый шарик можно класть два вида по желанию. В этом случае кусочки делайте ещё мельче. Далее разогрейте вафельницу. Смочите в растительном масле кисточку и хорошо смажьте форму. Теперь наберите немного теста ложкой и быстро полейте форму: наносите в каждый шарик понемногу так, чтобы лишь покрыть поверхность.
Теперь раскидайте кусочки шоколада и фруктов. Полейте сверху тестом, чтобы не вытекал сок и ничего не пригорало. Закройте вафельницу. Доведите шарики с начинкой до румяного цвета и готовности.
Представляем ещё один рецепт теста, которое подходит для вафель и с наполненными, и с пустыми шариками. Для его создания вам нужно иметь 40 г муки пшеничной, 28 г крахмала, 7,5 г разрыхлителя, 100 г сахара, 1 ст. л. порошка для крема заварного, 140 г воды, 2 капли экстракта кокосового, 30 г сгущёнки, соль, 28 мл масла.
Итак, высыпьте в миску все сухие компоненты. Хорошо размешайте и просейте. Разбейте в другую миску яйца, залейте воду, добавьте все остальные жидкие компоненты, кроме масла. Размешайте так, чтобы получилась однородная жидкость без крупинок. Теперь всё соедините в одной миске.
Далее добавьте кокосовый экстракт и масло растительное, перемешайте. Дайте смеси в прохладном месте настояться час. Теперь разогрейте вафельницу и выпекайте пупырчатые лепёшки на смазанном устройстве. Наполняйте любыми начинками.
Удивительные продаются гонконгские вафли в Москве. Доставка на дом этого десерта доступна каждому. И всё же некоторые гонконгские вафли создают самостоятельно. Итак, для изготовления необычного десерта вам нужно иметь под рукой три пупырчатые вафли, 50 г сахарной пудры, 150 мл сливок, 150 г банана или клубники, немного шоколадной или кокосовой стружки, пару капель экстракта ванильного.
Сначала сливки охладите, а затем вылейте в миску и начните взбивать. Как только они увеличатся в размере в полтора раза, добавьте сахарную пудру. Сделайте меньше скорость, чтобы не пылить. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет густой. Добавьте ваниль, размешайте и выключите миксер.
Теперь промойте и высушите клубнику, нарежьте очищенный банан кусочками. Если ягоды большие, то их тоже порежьте. Далее испеките вафли, скрутите кулёчки и положите в них немного сливочного крема, затем ягоды и снова крем и ягоды. Можно разложить ингредиенты между шариками, покрыть слоем крема и свернуть. Готовый десерт посыпьте шоколадной или кокосовой стружкой.
А можно вафли изготовить по следующему рецепту. Сливочное или любое другое мороженое подержите немного в холодильнике, чтобы оно стало мягким. Для приготовления одной вафли вам понадобится 40 г шоколада, 1 свежая пупырчатая вафля, 100 г мороженого, листочек мяты.
Сначала шоколад крупно натрите или порубите ножом на маленькие кусочки. Половину добавьте к мороженому и быстро размешайте. Выложите начинку в свёрнутый кулёк из свежей вафли. Сверху посыпьте оставшимся шоколадом. Листочек мяты положите в уголок и ешьте десерт сразу.
Необходимо отметить, что вы можете также купить специальную смесь для гонконгских вафель. В основном этой возможностью пользуются работники кафе. Такая смесь соответствует нормам СанПина, имеет долгий срок хранения, исключает воровство в кафе, отличается несложным и быстрым приготовлением вафель. Кстати, из такой смеси получается продукция высокого качества. Приятного аппетита!
Дополнительные опции | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Санитайзер (100 чел.) доп. 100 чел. | 2 300 Р 500 Р | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Шатры
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Персонал
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мебель
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Барьер безопасности
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Указатели
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Столбик ограждения (1 м) | 1 000 Р | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Реклама
Продолжить чтение основной историиNEW YORKERS & Co. 3 Кредит… Новый Архив York Times
См. статью в ее первоначальном контексте от
11 декабря 1994 г., раздел 13, стр. 4Купить репринты
Просмотр на timesmachine
TimesMachine — это эксклюзивное преимущество для абонентов с доставкой на дом и цифровых подписчиков.
Об архиве
Это оцифрованная версия статьи из печатного архива The Times до начала публикации в Интернете в 1996 году. Чтобы сохранить эти статьи в первоначальном виде, The Times не изменяет, не редактирует и не обновляет их.
Иногда в процессе оцифровки возникают ошибки транскрипции или другие проблемы; мы продолжаем работать над улучшением этих архивных версий.
НЕПОСРЕДСТВЕННО НА МОТТ-стрит, в самом сердце Чайнатауна, рядом с шумным рестораном Hop-Kee, находится Hong Kong Egg Cake Company Сесилии Тэм, скромная, ненавязчивая красная лачуга, которая большую часть времени ускользает от внимания туристов. Здесь нет причудливых вывесок и полок. Всего лишь алюминиевый поднос, три конфорки на плите и крошечная женщина, яростно работающая над тем, чтобы слепить золотые кусочки размером с шарики дыни из смеси, похожей на тесто для блинов.
Но во время обеденных перерывов и выходных прилавок часто сам по себе превращается в уличную сцену. Очередь выстраивается у лачуги на Моско-стрит и иногда заворачивает за угол на Мотта. Миссис Тэм приобрела поклонников, которым завидуют другие киоски с пирожными, появившиеся в Чайнатауне за последние три года. Клиенты говорят, что они скорее будут ждать под дождем или холодом, чем пойдут куда-нибудь еще.
«Ее лучший», сказала Лорена Кабесас, когда она дрожала на днях. «Определенно стоит подождать».
Лачуга миссис Тэм — пример привязанности, связывающей нью-йоркских потребителей не только с магазинами и лавками, но и с уличными торговцами. Но установить причину привлекательности лачуги непросто. Хотя основная смесь яичного пирога — яйца, сахар, мука — популярная закуска в Гонконге, Тайване и на юге Китая, г-жа Тэм не говорит, что она использует, чтобы придать своему продукту то, что клиенты называют дополнительным эффектом. Все, что она скажет, это то, что это «что-то особенное».
Даже происхождение яичных лепешек вызывает споры и является вопросом национальной чести: некоторые в Чайнатауне говорят, что это побочный продукт колониализма, тесто для блинов, модифицированное китайскими поварами, прошедшими обучение на Западе. Другие настаивают на том, что это проистекает из чистой китайской изобретательности. Миссис Тэм относится ко второму лагерю. «Блины хоть где-то настолько хороши?» она спросила.
Описания тортов покупателями столь же расплывчаты, от обыденных — «оладьи вроде шариков» и «вафельные кусочки» — до метафизических — «Вау!»
Такой степени преданности, по словам миссис Тэм, она никак не ожидала, когда 12 лет назад начала сводить концы с концами. Она работала медсестрой в Гонконге до того, как 20 лет назад они с мужем иммигрировали в США, но оказалась на швейной фабрике, потому что не говорила по-английски. Вскоре она устала от долгих часов работы и жадных боссов. Сначала ее муж, партнер китайского ресторана, возражал против прилавка: для женщины неприлично иметь такую скромную работу. Но миссис Тэм сказала, что он не приносит домой достаточно денег, поэтому она все равно открыла магазин, арендовав помещение у торговца фруктами.
«Я должна была что-то сделать», сказала она. «Все было лучше, чем благосостояние».
Это было разумное решение. Большую часть следующего десятилетия она была монополистом на рынке. Здесь никто не делал яичных лепешек, потому что они трудоемкие, утомительные и считались невыгодными.
Но миссис Тэм доказала, что они ошибались. Ее пирожные мгновенно стали хитом среди местных китайцев, а вскоре стали приходить и некитайцы. Имея скромную цену в 1 доллар за один пакет из 15 штук, она помогла двум сыновьям закончить колледж.
Чтобы испечь кексы, миссис Тэм смазывает масло сотовой формой трех чугунных форм и заливает тесто. Она закрывает формочки и ставит их на три конфорки, приоткрывая их каждые две минуты, чтобы проверить готовность. Каждая партия занимает около пяти минут. После этого она высыпает кексы на алюминиевый поднос, смазывает формы маслом и снова заливает тесто. Пока выпекается новая партия, она раскладывает коржи по пакетам из вощеной бумаги.
Миссис Тэм сказала, что отец был ее источником вдохновения. Он вырастил восьмерых детей, продавая эти пирожные в Гонконге, после бегства из Китая вскоре после того, как коммунисты пришли к власти в 1919 году.49. В течение следующего десятилетия он одного за другим вывозил своих восьмерых детей из Китая и отправлял их в школу.
Несмотря на свой успех, миссис Тэм остается загадкой для своих клиентов и китайского квартала. Кажется, никто ничего о ней не знает. Даже ее приходы и уходы кажутся скрытными. Каждое утро она приходит с кувшинами жидкого теста. (Муж отвозит ее на работу, высаживая «где-то в Чайнатауне».) Когда она идет в ванную, она убеждается, что никто не видит, прежде чем исчезнуть в ближайшем ресторане. Как только кувшины с тестом опустошаются, независимо от времени, она опускает ставни и исчезает на улицах.
«Я здесь уже три года и знаю многих людей в Чайнатауне. Но она работает так близко ко мне, а я ничего о ней не знаю», — сказал преподобный Раймонд Нобилетти из Преображенской римско-католической церкви, прямо через дорогу. .
Несмотря на это, киоск миссис Тэм стал неотъемлемой частью поездок многих людей в Чайнатаун. В одну из недавних суббот три поколения семьи Гошулак из Нью-Джерси зашли на еженедельную заправку. Камилла Гошулак выложила 5 долларов для себя и своих дочерей, Кристин и Лорен. Ее мать, Хелен Савия, держала в руках два своих рюкзака. Когда дело доходит до яичных лепешек миссис Тэм, каждая женщина сама за себя.
— Мы должны, — сказала госпожа Гошулак. «Мои дети выросли на них».
Миссис Тэм проигнорировала похвалу. Китайцы считают напыщенным отвечать на комплименты. Но на ее лице появилась слабая улыбка.
Случайно заблудшая душа быстро усваивает урок. Уильям Гамильтон, банковский служащий с Уолл-Стрит, на собственном горьком опыте убедился, что не все яичные лепешки одинаковы. Прошлым летом, поджимая время, мистер Гамильтон купил несколько упаковок у «другого продавца». Когда он делился ими с коллегами, все знали, что это не миссис Тэм.
— Никто их не ел, — сказал мистер Гамильтон, все еще огорченный воспоминанием. Теперь он терпеливо ждет во время обеденного перерыва.
ИНОГДА туристы, такие как сестры Туан из Бостона, случайно натыкаются на очередь и решают придерживаться ее. «Ммммм…» — недавно произнесла Мелинда Туан.
Для 22-летнего Роберта Линя, родившегося на Тайване и выросшего в Коннектикуте, торты укрепляют культурные связи. «Это то, на чем я вырос», — сказал он.
75-летняя Сэм Ой Чан, родом из Тайшаня, Китай, и живущая в Ванкувере, Канада, слышала, как ее сын и дочь, завсегдатаи миссис Тэм, годами расхваливали эти пирожные. Стоя в очереди, миссис Чан закрыла глаза и сморщила нос, чтобы уловить дуновение аромата, доносящегося из лачуги. После того, как она сунула одну ей в рот, на ее лице вырвалась ностальгическая улыбка.
«Вкусно как дома», сказала она.
Версия этой статьи напечатана в разделе 13, стр. 4 национального издания под заголовком: NEW YORKERS & CO.; Леди с яичным пирогом с улицы Моско. Заказать репринты | Сегодняшняя газета | Подписаться
В Puffles мы стремимся донести гонконгские яичные вафли до жителей Южной Флориды в современной интерпретации. Мы не только представляем одну из самых известных гонконгских уличных закусок гурманам в Штатах, но и привносим свой вклад в культурное явление. Гонконгские яичные вафли, также известные как «Гай Дан Джай», хрустящие снаружи, но мягкие и сладкие внутри. Каждый может настроить свой собственный вафельный рожок, выбрав из нашего широкого ассортимента вкусов мороженого и начинки.
В дополнение к этим фирменным вафлям Puffles также предлагает чай с пузырьками, приготовленный на заказ с использованием только лучших ингредиентов, поставляемых из Тайваня. Первоначально чай с пузырьками был создан путем смешивания черного чая с молоком и добавления шариков тапиоки (пузырьков, боба, жемчуга), чтобы связать напиток воедино. В Puffles мы стремимся предлагать самый лучший и самый свежий пузырьковый чай в этом районе. Наши чаи завариваются ежедневно, используя только рассыпные чайные листья, чтобы раскрыть весь аромат листьев. Жемчуг тапиоки также готовится на нашей кухне в течение дня, чтобы сохранить качество и текстуру жемчуга. Эти жемчужины тапиоки имеют срок годности всего четыре часа, чтобы гарантировать, что они имеют жевательную консистенцию со сладким вкусом меда. Его можно добавить в выбранный вами напиток, чтобы поднять ваш опыт употребления алкоголя на новый уровень. В Puffles вы можете выбрать между чаем с молоком, фруктовым чаем или слашем, чтобы удовлетворить любую вашу тягу. Начинки варьируются от жемчужин тапиоки и лопающихся пузырьков (взрыв вкуса, вызванный взрывом пузырьков) до различных видов желе. Мы надеемся, что со всеми этими вариантами вы сможете найти напиток с пузырьками, который идеально подходит именно вам!
954-367-2353
349 Johnson Street 9000 3
Голливуд, Флорида 33019
ЦЕНТР МАЙАМИ СКОРО
ФРАНЧАЙЗИНГ СКОРО
ВС-ЧТ 12-22:30
ПТ-СБ 12-23
9010 0 *Последний звонок за вафлями за 10 минут до закрытия *
(Элементы меню различаются в зависимости от местоположения. Ниже приведено текущее меню в районе Hollywood Beach)
Посмотреть в полном размере Посмотреть в полном размереХотите получить уникальный опыт на следующем специальном мероприятии? В Puffles мы предоставляем услуги кейтеринга для различных мероприятий, включая свадьбы, дни рождения, бар-мицвы, корпоративные мероприятия и многое другое.
Об авторе