Гостиничный бизнес с нуля: Как открыть отель с нуля: инструкция из восьми шагов

Гостиничный бизнес с нуля: Как открыть отель с нуля: инструкция из восьми шагов

Содержание

Гостиничный бизнес для начинающих — простые и важные советы

Содержание статьи:

  • С чего начать гостиничный бизнес с нуля?
  • Как начать отельный бизнес — выбор под места
  • Как начать гостиничный бизнес с нуля — считаем финансы
    • Реклама

Сегодняшняя ситуация в индустрии гостеприимства России способствует активизации интереса к этому направлению, как к бизнесу, с которого хочется попробовать себя в роли бизнесмена. Темпы роста гостиничной индустрии в России настолько велики, что мини-отели и крупные гостиницы растут, словно грибы после дождя. Однако серьезным сдерживающим фактором является общая кризисная экономическая ситуация в стране, что дает немало сомнений относительно того, стоит ли начать отельный бизнес человеку, который пока мало что понимает в экономических реалиях страны. В этой статье читайте о том, хороший ли вариант — гостиничный бизнес для начинающих, с чего начать отельный бизнес и как не спустить весь имеющийся потенциал на зарплаты и налоги.

С чего начать гостиничный бизнес с нуля?

Если у вас нет экономического образования, и вы не учились на кафедре гостиничного бизнеса, это не приговор. Разумеется, для организации крупной гостиницы, так или иначе, стоит повысить свою квалификацию, но сегодня есть масса способов узнать все из интернет-пространства. Если вы хотите открыть отель совсем небольшого плана, вполне возможно справиться самостоятельно, но для организации гостиничного предприятия, рассчитанного на большое количество постояльцев, без профессионала этой отрасли не обойтись. Его консультации и профессиональный взгляд поможет пролить свет на многие вопросы.  Гостиничный бизнес  — это сложный механизм, наладить который на первых порах довольно трудно. Нужно держать в голове массу новой для вас информации, вроде составления оптимального графика работы сотрудников или выбор места закупки расходных материалов. Профессиональный администратор с многолетним опытом работы потребует немалые вложения, но его качества окупятся с лихвой.

Как начать отельный бизнес — выбор под места

Выбор помещения, пожалуй, самый сложный из вопросов, которые предстоит решить. От его места расположения на большую часть зависит прибыльность вашего бизнеса.

Первое, что приходит на ум, когда речь идет о поиске помещения для гостиницы, это центр города. Традиционно в центральных частях сконцентрировано основное количество достопримечательностей, кроме того, всегда можно найти массу развлечений для туристов, экскурсий и пр. Однако очевидный минус центра города – стоимость квадратного метра. В крупных городах она порой зашкаливает, особенно, если речь идет о здании, относящемся к объектам культурного наследия. В данном варианте вам придется столкнуться еще и с рядом ограничений, введенных в некоторых городах, например, на размер и тип рекламных конструкций, возможностью установки кондиционеров и вариантами перепланировки. Однако и  стоимость номера можно установить немалую.

Есть и другие варианты. Например, постройка здания, покупка или аренда площади вблизи крупных промышленных предприятий. Если таковые имеются, зачастую, туда приезжают люди в командировку для рабочих визитов. И близость к месту каждодневных визитов для них – ключевой момент. Множество образцов подобного плана можно найти на сегодняшний день. Они склонны к пустоте, особенно в отпускной период. Однако услугами ресторанов этих гостиниц пользуются местные жители, желающие найти банкетный зал недалеко от дома и не очень дорого.

Что касается курортных зон, не обязательно ограничивать выбор такими городами, как Сочи, Севастополь и пр. В поисках лучшей цены при наличии морского побережья, которое ничуть не хуже сочинского, туристы со всей России съезжаются в небольшие городишки черноморской линии. Там купить или арендовать площадь можно значительно дешевле.

Как начать гостиничный бизнес с нуля — считаем финансы

Для открытия любого дела нужен грамотный и подробный расчет расходов и планируемых доходов. Если вы примерно представляете, где открывать свой гостиничный бизнес, вы можете взять за основу расчета стоимость его покупки или аренды. Однако стоит учитывать, что, возможно, вам придется менять решение в пользу другой территории, если расчетная прибыльность предприятия оставит желать лишнего при таких затратах.

Просчитать бизнес-план  — дело крайне трудоемкое и требующее профессионального подхода. Обращаться к сметчикам, составляющим, например, строительные сметы, особого смысла нет, поскольку индустрия гостеприимства – узкая сфера.

Какие затраты необходимо предусмотреть для составления расчета:

  • Средства на открытие организации, оплату уставного капитала и пр.
  • Приобретение или аренда площади
  • Зарплатный фонд сотрудников
  • Перепланировка и капитальный ремонт помещения под гостиницу
  • Отделка и декорирование помещений
  • Мебель
  • Организация питания (оборудование для готовки, посуда, ежемесячные расходы)
  • Вывески, стенды, печатная продукция
  • Рекламные кампании
  • Сантехника, отопительные приборы, приборы нагрева воды и пр.
  • Текстиль
  • Телевизоры, кондиционеры, средства связи и другие бытовые приборы
  • Организация стирки и глажки (сторонняя организация, либо собственная прачечная)

Этот список можно продолжать, в зависимости от того, какова концепция гостиницы. Возможно, у вас будет идея и возможность открытия собственной сауны, тренировочного зала и других благ, которые, разумеется, встанут в копеечку, но и отразятся на количестве звезд отеля и общем рейтинге.

Реклама

Отдельно стоит поговорить о рекламных кампаниях, которые нужно «запускать» на стартовом этапе открытия гостиницы. С чего начать? Сегодня многие начинают предпринимать действия по рекламированию еще задолго до открытия гостиницы. На продумывание концепции рекламы и ее осуществления требуются месяцы. Некоторые виды  рекламы начинают работать на компанию сразу, например, контекстная реклама. Попросту говоря, это те три строчки, которые вы видите при любом запросе у Яндекс или Google, в верхней части страницы и нижней. Такой тип продвижения заканчивается сразу, как только вы перестаете за нее платить. Стоит она довольно дорого. Если вы хотите, чтобы ваш гостиничный бизнес занимал лидирующие строчки в поисковых системах на протяжении длительного периода, стоит обратиться к специалистам по SEO продвижению. Они проведут коррекции вашего сайта под запросы пользователей.

Немаловажным стало сотрудничество с сайтами, отвечающими за бронирование. Эти ресурсы успешно работают в России на протяжении последних лет. Их услугами пользуется по разным данным до 30% путешественников. За привлечение клиентов с их стороны нужно будет платить комиссию. Чем выше рейтинг сайта бронирования, тем выше их комиссия. Она может достигать 20%.

 

что нужно знать, чтобы открыть успешную гостиницу

Гостиница: как открыть и с чего начать? Современное управление гостиничным бизнесом: гостиницы и отели меняются на фоне растущего влияния социального символизма и концепции гостеприимства как товара.

1 370 000 результатов поиска дает Гугл по запросу “гостиница в Одессе”. Эта цифра — палка о двух концах. С одной стороны она — свидетельство оживленного потребительского спроса на рынке гостиничных услуг. С другой дает понимание о достаточно высокой конкуренции в нише “гостиничный бизнес”. Что нужно знать, чтобы открыть гостиницу в 2021 году и сделать свой бизнес процветающим разбираем прямо сейчас.

С чего начать гостиничный бизнес?

Времена, когда гостиничный продукт определяли как “услугу по предоставлению временного проживания” прошли. На фоне бурного роста гостиничного бизнеса само понятие гостиничного продукта начинает трансформироваться из классического “кров и кровать” в сложный комплекс услуг, результат человеческого труда и харизмы, материальных, технических, информационных, временных, духовных и других факторов деятельности гостиницы. Все они направлены на удовлетворение запросов потребителя и, в идеальном варианте, стремятся наполнить или даже заменить потребность тем, что Жан Бодрийяр назвал “социальным символизмом”, то есть покупкой не услуги, но впечатления от ее потребления — свое и окружающих. Так услуга удовлетворяет не столько физические, сколько эмоциональные и социальные потребности.

Современный гостиничный бизнес и ресторанное дело должны внедрить во все три базовые составляющие своего продукта:

  • временное размещение,
  • питание,
  • и (особенно!) обслуживание

социальный символизм, который позволит ей выделится в высококонкуретной среде и тем самым привлечет потребителя.

Сервисная составляющая гостиничного бизнеса.

В этом ключе обслуживание (service) становится одним из основных факторов создания “нужного” впечатления и превращается в «servicizing» — комплекс действий, посредством которых удовлетворение потребностей клиента достигается за счет продажи функции продукта, а не его самого.

Управление гостиничным бизнесом предполагает, что сервисная составляющая растет вместе с насыщением рынка материальной и технологической компонентой и увеличением значимости социального символизма.

Что нужно учитывать при создании гостиничного бизнеса?

Какие свойства гостиничного продукта нужно учитывать при его создании?

  • ограниченность хранения. Вернее, его отсутствие. Продукт реализуется исключительно в момент производства и не может быть “заморожен”, накоплен или отложен до лучших времен.
  • срочность. Здесь и сейчас, иначе все теряет смысл. Сроками ограничены и производство и потребление гостиничного продукта, взаимодействие происходит одновременно и неразрывно связано друг с другом.
  • вовлеченность персонала. Альфа и Омега правильного и своевременного сервиса.

Создавая продукт, нужно учитывать и его структуру, которая отличается с точки зрения потребителя и производителя. Для первых гостиничный продукт имеет стороны идеальную (то каким потребитель его представляет, каким он был задуман), реальную (то каким он его видит перед собой), а также его восприятие в процессе потребления.

Производитель видит гостиничный продукт как:

  • родовой. Минимальный набор услуг для удовлетворения тех или иных потребностей. Перефразируя цитату из старого советского фильма: первое, второе и компот.
  • ожидаемый. Родовой продукт приобретает новые характеристики, определяющие его эксклюзивность и наделяющие социальным символизмом. Первое — французский суп буйабес из свежевыловленных морепродуктов, второе — паста с гуанчиале и пекорино романо, вместо компота — малиновый морс, приготовленный из ягод экологически чистого фермерского хозяйства.
    Стол накрыт белоснежной скатертью, изысканная посуда.
  • расширенный. То, что отличает продукт от конкурентов. Знание того, что гость не любит малину, а предпочитает вишню. Дети получают мелкие вкусные сувениры со своими именами, родители — кофе, заваренный, как они любят, с кардамоном.
  • потенциальный. Что произойдет с продуктом завтра? К примеру, на момент, когда гость впервые обращается за услугой, его данные уже проанализированы онлайн-агрегаторами по сбору информации в сети. Его встречают любимым напитком и с четким пониманием его предпочтений.

Что важно потребителю?

Три основных составляющих гостиничного бизнеса.

Материальная база вызывает желание находится у вас в гостях и наслаждаться пребыванием. Три основных составляющих интерьер, функциональность и комфорт должны удовлетворять его эстетические и физиологические потребности и отвечать (или даже превосходить) ожиданиям.

Здание и интерьер — это об эстетике, здесь важнее всего реализовать принцип социального символизма. Оборудование, меблировка не только красивы, но и удобны. Чистота, ухоженность, корректное функционирование , важные детали (температура, освещение, звуки) — непременное условие благоприятного впечатления.

Стандарт организации сервиса.

Обслуживание. Качество обслуживания — это соблюдение сетевых или частных стандартов организации сервиса + поведение персонала: компетентность, личное участие, вежливость, тактичность и, конечно, внешний вид (аккуратность, хорошие антропометрические данные, ухоженность, уместный макияж, осанка).

Гостиничный бизнес и ресторанное дело

Кухня. Еда — одно из самых сильных удовольствий, доступных человеку. От ее качества, соблюдения технологии приготовления, органолептических свойств зависит количество положительных эмоций вашего гостя, а значит и его общее впечатление от гостиницы. Важны также размеры порций и их температура.

Брендинг в гостиничном бизнесе

Брендинг нужен для создания долгосрочной лояльности потребителя к гостиничному продукту, он создает его образ и выделяет среди конкурентов. Бренд — это уверенность качестве и надежности услуги. Он должен быть представлен визуально, продвигаться сотрудниками при общении, получать свое развитие в программах лояльности и промо-материалах.

Клиентоориентированность в гостиничном деле. Организационные моменты.

И еще раз об обслуживании. Несмотря на то, что современное профессиональное обслуживание все более стремится к гостецентризму, по-настоящему качественным оно становится лишь при соблюдении идеального баланса интересов гостей, инвесторов и персонала. Гостецентрический подход родился из концепции превращения гостеприимства в товар и привел к тому, что классическая иерархическая структура гостиничного хозяйства видоизменилась. Сейчас это модель, согласно которой в центре находится гость, которого обслуживают сотрудники отделов первой линии (Front Line), которые, в свою очередь, обслуживаются сотрудниками отделов второй линии (Backyard).

Гостиничный бизнес: организационные моменты.

Front Line — служба приема и размещения, общественное питание, служба гостиничного хозяйства, бизнес центр и организация мероприятий, фитнес-центр, (частично) бронирование и служба безопасности.

Backyard — управление, финансово-экономический отдел, бухгалтерия, отдел снабжения, инженерная служба, IT, отдел кадров.

Реализация гостецентрической модели предполагает соблюдение четкого набора требований а сам процесс обслуживания строго регламентируется и раскладывается на дискретные составляющие.

Минимальные требования для организации профессионального обслуживания:

  • знание и соблюдение нормативной базы. Четкое понимание “dos and don’t” позволит создать эффективную стратегию.
  • система обмена информацией. Практика показывает, что налаженный обмен информацией, который позволяет избежать дублирования работ или наоборот их неисполнение — это основная составляющая качественной услуги.
  • иерархия и соблюдение субординации. Каждый должен понимать (и принимать), что входит в его полномочия, кто находится у него в подчинении и у кого в подчинении находится он.
  • автоматизация труда. Два в одном: снижение физической нагрузки на персонал и исключение человеческого фактора — основного источника ошибок и конфликтов.
  • средства производства. Для гостиничного бизнеса — это сотрудники, их вовлеченность в процесс и личные качества.

Обслуживание, как одна из самых важных составляющих гостиничного бизнеса.

Хороший сотрудник должен уметь все: и на кухне помочь, и розетку в номере починить, и аниматором, когда надо поработать. А на практике? На практике универсальность персонала, пусть даже и не такая обширная, как в примере, отвечает принципу профессионального обслуживания (помните, это о том, где и гостю, и хозяину, и персоналу комфортно) только для маленьких гостиниц или низких загрузок. Большие отели предполагают узкую специализацию персонала, чтобы поддерживать высокий уровень обслуживания.

Какое количество персонала необходимо для поддержания “звездности” и качества услуг? Традиционный коэффициент 1:1,2 на данный момент потерял свою актуальность и трансформировался в следующие цифры:

  • для отелей 5* — 1:1
  • для отелей 4* — 1:0,7
  • для отелей 3* — 1:0,6

Слуга барину не товарищ.

Само слово “обслуживание” имеет один корень со словами “служить” и “слуга”. Профессионализм сотрудника состоит, в том числе, в понимании своей роли в тандеме “гость-сотрудник”. Все сотрудники гостиницы служат гостям и таким образом создают для гостя желаемый эмоциональный фон. Из этого утверждения вытекают следующий регламент:

  • персонал общается с гостем стоя;
  • не пользуется привилегиями и удобствами для гостей;
  • речь должна быть понятна и хорошо слышна собеседнику (хорошо, если сотрудник говорит на языке гостя), фамильярное обращение, ненормативная лексика, профессиональные термины (арго), простонародные выражения исключены;
  • личная жизнь (с гостями или коллегами) протекает вне пределов гостиницы.

Сбор и анализ личных данных входящих лидов гостиничного бизнеса.

И еще об индивидуальном подходе в обслуживании. Один из способов “превзойти ожидания” — составление Guest Profile.

История гостя — это его личная страничка, в которой систематизирована информация о его предпочтениях, пожеланиях, привычках и ожиданиях. Guest Profile составляется на основе предыдущих пребываний гостя в отеле, учитывает опыт его обслуживания и служит для персонализации сервиса. Что в истории?

  • анкетные данные;
  • контактная информация: адреса, телефоны, электронные адреса и т. п.;
  • статистика визитов;
  • финансовая информация: способы платежей, информация о платежных картах и т. п.;
  • предпочтения;
  • архив жалоб;
  • происшествия;
  • забытые вещи;
  • любая другая информация, необходимая для организации качественного обслуживания.

Минимизация рисков гостиничного бизнеса. Стоит ли инвестировать?

Если вы загорелись гостиничным бизнесом, просто, скорее всего, не будет, но интересно — точно. Для создания конкурентного гостиничного продукта важны десятки факторов и способность быстро реагировать в стремительно меняющихся условиях.

С чего начать? С главных конкурентных преимуществ, которым нас учит 2021 год:

  • правильное место;
  • достаточная материальная база;
  • сервис по принципу «can do attitude».

Как избежать ошибок и минимизировать риски, начиная свой гостиничный бизнес? Обратитесь к профессионалам. Специалисты Civilly строят не гостиницы (на самом деле и их тоже), а конкурентный продукт, в котором реализуются стратегии социального символизма, гостецентрического подхода в организации обслуживания и servicizing approach. Мы разрабатываем проекты начиная с поиска удачной локации и разработки общей концепции отеля до момента, когда первые гости войдут в холл. Какие задачи решаем?

  • подбираем место;
  • разрабатываем подробную бизнес-стратегию;
  • разрабатываем формат дизайна гостиницы;
  • полностью реализуем строительство и ремонт, включая меблировку и техническое оснащение номеров и мест общего пользования;
  • производим подбор персонала.

Успешный гостиничный бизнес? Уверены, что это результат правильно выбранной стратегии и ее точной реализации. В Civilly решаем и первую, и вторую задачу.

Как управлять отелем

Трудолюбивый, мастер-жонглер и уверенный лидер. Это один из способов описать тип человека, которым вам нужно быть, чтобы управлять гостиничным бизнесом. Но для успешного управления отелем вам понадобится гораздо больше: от навыков и опыта до технических инструментов и денег.

Итак, сколько стоит содержание отеля? И как вы можете создать репутацию отеля, превратить его в прибыльный бизнес и в целом преуспеть в управлении отелем, который люди хотят посещать?

В этой статье блога мы ответим на эти вопросы и посмотрим, что вообще определяет успешный отель.

Содержание

Как успешно вести гостиничный бизнес

Чтобы достичь успеха в чем-либо, нам нужно знать, к чему мы стремимся. Итак, как выглядит успех, когда дело доходит до управления отелем? Что определяет отличный отель?

Репутация является хорошим показателем того, как отель отслеживает, и онлайн-обзоры дают хорошее представление об этой репутации.

Положительные отзывы говорят о том, что дела в вашем отеле идут хорошо, и побуждают больше людей бронировать проживание. Более 8 из 10 человек говорят, что всегда или часто читают отзывы, прежде чем бронировать жилье, и более половины говорят, что отсутствие отзывов означает отсутствие бронирований от них.

Лидеры корпораций также считают репутацию своим самым ценным активом, и, по оценке Всемирного экономического форума, 25% рыночной стоимости компании напрямую связано с ее репутацией.

Конечно, успех проявляется во многих формах, и в бизнесе существует множество других показателей, которые менеджеры отелей могут использовать для построения картины успеха, в том числе:

  • Общий доход
  • Ежемесячная прибыль или убыток
  • Чистый рейтинг промоутера
  • Коэффициент конверсии
  • Трафик веб-сайта
  • Ред.PAR
  • ТревПАР
  • РевПАШ
  • Заполняемость
  • ДОПОГ

Еще один способ, которым люди измеряют успех, — это сравнение с их собственными целями и ожиданиями. Наличие бизнес-плана с четко определенными целями обеспечивает четкий путь к успеху и критерий для измерения прогресса.

Сколько стоит содержание отеля? Это выгодно?

Неудивительно, что конечный показатель успеха для многих людей — итоговый результат. Если вы в зеленом, значит, вы что-то делаете правильно.

Чтобы заложить прочный фундамент финансового успеха, перед началом работы составьте четкий финансовый план. Тот, который отвечает на вышеуказанные вопросы, чтобы вы могли уверенно начать свой бизнес.

Чтобы оценить стоимость содержания отеля, перечислите все свои начальные и текущие расходы. Вот основной список для начала.

Начальные расходы:

  • Приобретение имущества
  • Отделка, мебель и оборудование помещений
  • Кухонное и барное оборудование (для объектов, предлагающих эту опцию)
  • Оборудование для бассейнов (для объектов, предлагающих эту опцию)
  • Юридические и бухгалтерские расходы, прочие консультационные услуги

Текущие расходы:

  • Расходы на персонал
  • Аренда
  • Вода, электричество и другие коммунальные услуги
  • Расходы на стирку и уборку
  • Уход и техническое обслуживание
  • Страхование
  • Безопасность
  • Текущие деловые расходы и подписка

После того, как вы подсчитали свои расходы, вы можете быстро подсчитать, сможете ли вы рассчитывать на прибыль в ближайшие недели, месяцы и годы.

RevPAR, или доход на номер, — это один из самых простых способов прогнозирования дохода отеля. Просто умножьте прогнозируемый средний дневной тариф (ADR) на уровень заполняемости. Например, если ожидается, что ваш отель будет заполнен на 80% с ADR в размере 200 долларов США, ваш RevPAR будет составлять 160 долларов США.

Чтобы быть уверенным, что вы работаете с прибылью, вам необходимо понимать цены в вашем отеле и оптимизировать свою стратегию ценообразования, чтобы максимизировать доход, который вы получаете за номер и за каждого гостя.

Некоторые из распространенных стратегий ценообразования:

  • Открытое ценообразование: позволяет отелям снижать цены в межсезонье, чтобы обеспечить постоянную заполняемость
  • Добавленная стоимость: фокусируется на премиальных предложениях и пакетах по низким ставкам
  • Скидка: повышение уровня заполняемости за счет снижения базовых ставок и увеличения дохода за счет других гостиничных услуг
  • Цена за сегмент: предложение одного и того же продукта по разным ценам разным людям (например, «семейный тариф»)
  • Продолжительность пребывания: означает, что требуется минимальное время пребывания в определенные периоды, например, в выходные дни
  • Позиционное: в зависимости от репутации и бренда
  • Проникновение: поиск гостей, будучи самым дешевым на рынке
  • Снятие сливок: позиционирование вашего отеля как самого дорогого на рынке (и предоставление гостям причины платить эту дополнительную сумму)

Чтобы оставаться прибыльным, ценообразование является лишь частью уравнения. Вам также необходимо быть в курсе многих других вещей, которые помогут вам эффективно управлять гостиничным бизнесом.

Как управлять отелем: 13 важных советов для достижения успеха

С чего начать управление отелем? Предстоит охватить огромное количество вещей, но начните с этих вещей, которые помогут вам добиться успеха:

  1. Имейте план и приоритеты: Бизнес-план, финансовый план и маркетинговый план помогут вам сосредоточиться на своих приоритетах и ​​направить свои усилия по направлению к вещам, которые окажут наибольшее влияние
  2. Знай свой целевой рынок: Ваши гости любят и хотят получить информацию, которая поможет принять многие ключевые решения, связанные с управлением отелем
  3. Максимально используйте свое местоположение: Многие гости будут посещать сначала это место, а затем ваш отель, поэтому обязательно указывайте свое местоположение во всем, что вы делаете
  4. Сосредоточьтесь на общении: Многие проблемы являются простым результатом недопонимания или отсутствия общения, поэтому регулярно общайтесь и следите за тем, чтобы все было последовательно, ясно и соответствовало бренду
  5. Всегда слушайте: Будь то персонал, гости или консультанты, внимательное слушание может помочь вам выявить (и быстро сгладить) проблемы и воспользоваться возможностями
  6. Оптимизация работы стойки регистрации: Имейте в наличии нужных людей, процессы и технологии, чтобы сделать вашу стойку регистрации эффективной, организованной и способной решать проблемы (большие и маленькие)
  7. Управляйте своим брендом и репутацией: Ваша репутация имеет большое значение, поэтому защищайте ее, отслеживая отзывы в Интернете и создавая сильный бренд, с которым люди могут связаться
  8. Инвестируйте в цифровой маркетинг: Создайте шумиху и волнение, получите больше бронирований через Google и выделитесь среди конкурентов с помощью умных стратегий цифрового маркетинга
  9. Наймите нужных людей (и обучите их и наделите их полномочиями): Ваши люди помогут вам достичь ваших целей, поэтому убедитесь, что у них есть необходимый опыт, навыки и обучение, а также искренняя страсть к отрасли
  10. Делегируйте больше: Если у вас есть нужные люди, будьте уверены, что они смогут отлично справиться с задачей, делегируя задачи и обязанности, соответствующие их роли
  11. Создание позитивной рабочей культуры: Развитие социальных связей, чуткость и поощрение могут создать позитивную среду, которая будет более продуктивной и выгодной для работодателей, сотрудников и прибыли
  12. Получите кристально ясное представление об уникальном коммерческом преимуществе вашего отеля: То, что отличает ваш отель от других, также поможет вам и вашему отелю добиться успеха
  13. Не забывайте о уборке: В отелях ожидается чистота, особенно в связи с COVID-19раз, поэтому следите за тем, чтобы ваши стандарты уборки всегда были высокими.

Как управлять рестораном в отеле

Отличный ресторан в отеле будет не только визитной карточкой для гостей, но и привлечет местных жителей, которые ищут другой ресторан.

Важное значение имеют качество и позиционирование: постарайтесь создать самостоятельный ресторан, а не просто ресторан в отеле. Рассмотрите возможность создания веб-сайта и присутствия в социальных сетях исключительно для ресторана.

Управляя рестораном в отеле, обязательно сосредоточьтесь на следующих четырех ключевых областях успеха:

Люди
Если вы серьезно настроены на успех, вам потребуются люди с опытом, преданностью делу и талантом, чтобы воплотить в жизнь концепцию вашего ресторана в отеле. Размер ресторана будет определять, сколько людей вам понадобится на борту, но, скорее всего, вам понадобится менеджер ресторана отеля, кухонный персонал и обслуживающий персонал.

Еда
Создайте и настройте меню, соответствующее бренду и ценностям вашего отеля. Будет ли он выделять местные и сезонные продукты? Будет ли он посвящен определенной кухне? Будете ли вы предлагать детское меню? К чему бы вы ни стремились, привлеките к работе персонал кухни, чтобы создать меню, которое позволит ресторану предлагать качественную еду, за которой люди будут возвращаться.

Пространство
Люди едят всеми своими чувствами, и пространство, которое удобно с привлекательной мебелью, декором и освещением, просто необходимо. Отличие от остальной части отеля. Создайте настроение для разных блюд, чтобы гости, пришедшие на завтрак, перешли в совершенно новое пространство, чтобы насладиться ужином.

Удобство
Гости отеля могут заказывать обслуживание номеров и оплачивать питание
в своих номерах. Настройте эти вещи для беспрепятственного взаимодействия с гостем.

Управление отелем: инструменты, которые помогут вам достичь ваших целей

Думать обо всем, что необходимо для успешного управления отелем, может быть ошеломляюще. Тем не менее, гостиничные технологии могут обеспечить эффективность и понимание, которые снимают нагрузку, привлекают больше гостей и ускоряют ваш успех.

Некоторые из самых мощных инструментов:

  • Менеджер каналов: продемонстрируйте свою недвижимость на всех самых эффективных каналах бронирования и управляйте тарифами и номерами в режиме реального времени
  • Система бронирования отелей: удобный способ привлечения посетителей и превращения их в гостей, этот инструмент позволяет не только увеличить количество прямых бронирований, но также может быть подключен к Google Hotel Ads
  • Информация о гостиничном бизнесе: принимайте более взвешенные решения с помощью четких данных о вашем рынке и производительности, которые позволяют оптимизировать ценообразование и распределение
  • Глобальная система сбыта: дает вам возможность выйти на новые и прибыльные рынки
  • Обработка платежей: интегрированная технология для простого и беспрепятственного приема платежей и обработки возмещений одним щелчком мыши
  • Гостиничные приложения: для регистрации, обмена сообщениями, дополнительных услуг и т. д.

 

Как начать успешный гостиничный бизнес: полное руководство

От стратегии до программного обеспечения и начальных затрат: все, что нужно знать новому владельцу отеля

 

В этом руководстве мы подробно расскажем о том, как начать гостиничный бизнес, с помощью пошаговых инструкций и практических советов. Независимо от того, являетесь ли вы новичком в гостиничном бизнесе или хотите расширить существующее помещение — вот как создать успешный отель.

В мире, где сдавать недвижимость в аренду стало проще, чем когда-либо — все, что нужно, — это подключение к Интернету и профиль хозяина на Airbnb — возможно, каждый может стать владельцем отеля. Но, как скажет вам любой, кто этим занимался, владение гостиничным бизнесом выходит далеко за рамки предоставления людям места для сна. Самые успешные гостиничные предприятия учитывают эту практическую потребность и превращают ее в незабываемые впечатления для своих гостей. Неважно, открываете ли вы пятизвездочный отель, курорт для семейного отдыха или бюджетный мотель — как вы заинтересуете своих гостей feel определит репутацию вашего отеля. А поскольку онлайн-отзывы являются источником жизненной силы индустрии гостеприимства, очень важно, чтобы каждый гость ушел довольным.

Вот почему мы создали это руководство, чтобы помочь вам глубже погрузиться в важнейшие элементы создания и развития успешного гостиничного бизнеса.

 

Содержание руководства:
  • Знакомство с гостиничным бизнесом
    • Какой человек может управлять отелем?
    • Найдите свое место на рынке
    • Выбор айдентики отеля
  • Соберите все вместе: создание бизнес-плана отеля
  • Считайте цифры: стоимость начала работы
  • Распространите информацию: разработайте маркетинговый план
  • Команда А: найм и обучение персонала
  • Бесперебойная работа: внедрение систем
  • Поддержка при настройке вашего отеля с помощью Preno

 

Когда в 1768 году открылась первая в мире гостиница, все делалось на бумаге — огромная бухгалтерская книга с тщательно записанными данными о постояльцах. Компьютеры и электронные таблицы упростили задачу, а совсем недавно программное обеспечение для управления отелями упростило все от начала до конца.

Несмотря на это, требуется предпринимательское мышление и страсть к бизнесу, чтобы получить доступ к тому, что сейчас является одной из крупнейших отраслей промышленности в мире. Ваше стремление обслуживать и радовать своих гостей, с достоинством и изяществом справляться с несколькими задачами, будет определять культуру и успех вашей команды.

Чтобы ваш отель процветал, вы должны быть готовы идти вперед, усердно работать и понимать, что качество обслуживания клиентов — это все.

 

Найдите свое место на рынке

Во-первых, вам нужно хорошо понять, что значит владеть отелем. Впитывайте последние новости, передовые идеи и лучшие практики от местных и международных экспертов — например, Preno рассылает новости отрасли раз в две недели. Исследуя отели в вашем районе, вы можете обнаружить, что ваша первоначальная идея не пользуется спросом или что небольшая корректировка ваших планов может оказаться более прибыльной.

Тщательный анализ рынка поможет вам решить, следует ли строить или покупать, а также решить, могут ли дополнительные меры, такие как новые технологии, упростить операции и повысить прибыль.

 

Выберите название отеля

Ваш стиль отеля будет определять несколько деловых решений. Нелегко перейти от одного типа к другому, поэтому тщательно выбирайте на основе вашего исследования рынка.

  • Бутик. Часто меньшего размера, с уникальными характеристиками, напр. историческое здание
  • Подходит для всей семьи. Комнаты большего размера, дополнительные кровати, развлекательные заведения и достопримечательности поблизости, подходит для всей семьи
  • Бюджет. Более низкие ставки, сокращенные удобства для экономии средств клиентов  
  • Люкс. Высокая цена, первоклассный сервис, доступ к четырем или пятизвездочным удобствам, напр. спа, консьерж, обслуживание номеров

 

Все вместе: создание бизнес-плана гостиницы

 

 

Бизнес-план имеет решающее значение для создания основ запуска, продвижения и ведения вашего бизнеса. Для обеспечения инвестиций это будет требованием.

Вот краткое изложение того, что должен включать ваш бизнес-план. Вы найдете более подробную информацию о некоторых из этих аспектов далее в руководстве.

 

  • Резюме. Дайте общий обзор бизнес-плана вашего отеля – кратко и лаконично. Включите заявление о вашей миссии и ваши цели.
  • Позиционирование бренда. Погрузитесь в историю своего бренда — кто вы, ваши уникальные преимущества и вашу целевую аудиторию.
  • Анализ рынка/отрасли. Продемонстрируйте, что вы понимаете рынок, на котором будете работать — как с местной точки зрения, так и с более широкой точки зрения на отрасль. Это покажет инвесторам ваш потенциал роста на основе местных моделей поездок и отраслевых тенденций.
  • Анализ конкурентов. Подчеркните, что вы понимаете своих конкурентов и то, как ваш отель заполняет нишу на рынке. SWOT-анализ (сильные и слабые стороны, возможности, угрозы) — хороший способ сделать это.
  • Сегментация клиентов. Разбивка вашего целевого рынка: демография, местоположение, социально-экономические и поведенческие факторы. Это также известно как создание образа гостя. Важно хорошо понимать свой основной целевой рынок, чтобы вы могли удовлетворить их потребности и ожидания.
  • Стратегический план. В этом разделе рассказывается о маркетинге, распределении и управлении доходами. Здесь вы сможете убедить инвесторов в том, что у вас есть надежный план по установлению контактов с клиентами, управлению запасами и максимизации дохода.
  • План операций. Создайте подробный план, охватывающий персонал, операционные процессы, поставщиков и управление запасами — все, что связано с работой вашего гостиничного бизнеса.
  • Финансовый план. Начни говорить о деньгах. Затраты на запуск, за которыми следуют текущие расходы (заработная плата, покупки, аренда и коммунальные услуги), прогнозы и потенциальная прибыль.
  • Группа управления. Представьте людей, которые будут управлять вашим бизнесом, их опыт и возможности.
  • Важные вехи. Включите временную шкалу соответствующих вех (сборка, открытие, рентабельность). Это дает вам маркеры прогресса, к которым нужно стремиться, и увеличивает вероятность успеха.
  • Приложение. Добавьте в приложение дополнительную информацию или подтверждающую документацию. Ваш бизнес-план должен быть сосредоточен на важных стратегических моментах — все остальное вы можете добавить в конце.

 

Сверяйте цифры: затраты на начало работы

 

 

Стоимость открытия отеля будет определяться несколькими переменными:

  • Местоположение. Туристические места и отели в центре города будут дороже, чем где-нибудь в более отдаленном районе или в сельской местности.
  • Качество. Открытие пятизвездочного курорта обойдется намного дороже бюджетного мотеля.
  • Размер. Количество номеров и объектов отеля (ресторан, конференц-зал, спа, тренажерный зал).

 

Хотя точно определить стоимость открытия гостиничного бизнеса сложно, есть пять пунктов, которые вам необходимо включить в свой начальный бюджет:

  • Земля. Любые сборы за недвижимость, связанные с покупкой земли или обеспечением аренды территории вашего отеля.
  • Строительство. Независимо от того, начинаете ли вы с нуля, ремонтируете существующую недвижимость или покупаете франшизу, это займет большую часть вашего начального бюджета. Владельцам отелей обычно требуется большой капитал для начала работы, но вы можете получить кредит на строительство для финансирования этой части проекта. В любом случае, ваши затраты на строительство будут варьироваться в зависимости от занимаемой площади, качества материалов и текущего состояния здания.
  • Мягкие расходы. Расходы, не связанные со строительством, такие как страхование, архитекторы, согласия, разрешения и налоги, дизайнеры и юристы.
  • Мебель, приспособления и оборудование. Это расходы, связанные с обстановкой вашего отеля – все, что может быть передвижным, т. е. кровати, электронное оборудование, столы, стулья и письменные столы.
  • Оборотный капитал. Для найма персонала, выплаты заработной платы и любых расходов, понесенных до того, как вы откроете свои двери и начнут поступать деньги.

 

Теперь, когда у вас есть некоторые цифры на бумаге, пришло время выяснить, осуществимо ли ваше предприятие с отелем. Цифры скажут вам, стоят ли ваши капитальные затраты риска. Оценивайте основные доходы и расходы, такие как цены на номера, доли вакантных площадей и доход на номер. Не забывайте о текущих операционных расходах, таких как техническое обслуживание, заработная плата, реклама, запасы (сервисные продукты и оборудование) и коммунальные услуги.

Проанализируйте несколько сценариев в своем прогнозе, чтобы увидеть, как ключевые решения или события повлияют на потенциальную прибыльность вашего бизнеса. Подробнее о расчете гостиничных метрик и проведении анализа гостиничного рынка вы можете узнать из этого руководства:

 

< How to calculate ADR and other hotel metrics>

 

Spread the word: developing a marketing plan

 

 

You’ve secured financing, the build или ремонт идет полным ходом — теперь вам нужно поделиться своим отелем со всем миром. Маркетинговый план вашего отеля является важной частью вашей общей бизнес-стратегии. Именно так вы будете общаться со своей целевой аудиторией — используя свои маркетинговые исследования.

Существует множество способов продвижения вашего отеля на рынке — проявите творческий подход и придумайте, как сделать свой бизнес заметным. Есть традиционный маркетинг, такой как телевидение, печать и радио, или партнерство с PR-агентством или турагентом.

 

В дополнение к настройке хорошо оптимизированного веб-сайта и системы бронирования, вот несколько идей цифрового маркетинга, которые вам стоит изучить: TripAdvisor и другие. Большинство провайдеров размещения управляют этим с помощью менеджера каналов, такого как Preno.

  • Маркетинг в социальных сетях — Facebook, Instagram и LinkedIn — это большая тройка. Даже если вы не используете сразу все платформы, вам нужно закрепить как можно больше дескрипторов. Вот простое руководство по созданию работающей стратегии в социальных сетях.
  • Платная реклама по сравнению с органической рекламой — Google Ads, продвигаемые посты в Facebook и спонсируемые посты в Instagram — все это примеры платного маркетинга. Обмен контентом, таким как блоги или видео на YouTube, через ваши платформы социальных сетей предназначен для органичного привлечения клиентов на ваш веб-сайт.
  •  

    Хотите узнать больше о том, как продвигать свой гостиничный бизнес в Интернете? Прочитайте это руководство:

    <Винс и ауты онлайн-маркетинга отеля>

    A-Team: Понимание и обучение. сделай или сломай свой план по развитию успешного гостиничного бизнеса. Большинству навыков и знаний можно научить, но очень важно найти людей с правильными врожденными характеристиками.

    Привлечение звездной команды

    Прежде чем размещать какие-либо объявления о вакансиях, определите, каких людей вы хотите нанять — какие ценности, идеи и навыки они привнесут в команду? Ясность здесь гарантирует, что вы привлечете единомышленников, разделяющих ваше видение. Ваши сотрудники отражают ваш бренд, поэтому они должны демонстрировать черты характера, которые, по вашему мнению, наиболее важны для вашего отеля.

    Затем вам нужно будет разработать план: роль, требования, график найма и обучение. В зависимости от того, покупаете вы или строите, а также от размера вашего гостиничного бизнеса, в первую очередь вам нужно будет нанять ключевых членов команды. Обычно это продажи и маркетинг, финансы, управление проектами и объекты.

    Адаптация — познакомьтесь с командой

    После того, как вы создали команду, работа не прекращается. Надлежащая адаптация и обучение — это шанс показать людям основы и дать вашей команде время на подготовку перед большим днем ​​открытия. Может потребоваться дополнительная подготовка для определенных ролей.

     

    Бесперебойная работа: внедрение систем

     

     

    Прежде чем вы откроете свои двери, вам необходимо настроить гостиничные системы и программное обеспечение для оптимизации и автоматизации операций, чтобы вы могли вести свой бизнес более экономично и эффективно. более эффективно. Ваши требования к удобству использования и функциональности наряду с вашим бюджетом будут учитываться при выборе лучшей системы управления отелем для вашего объекта.

     

    Вот несколько вариантов, которые вы можете рассмотреть:

    • Система управления отелем. Скорее всего, это будет первым в вашем списке. Без системы управления вашими заказами вы окажетесь в минусе, даже не начав. Хорошая система облегчит управленческие и административные задачи, включая операции на стойке регистрации, управление тарифами и занятостью и обработку платежей. Он также подключается ко всем другим важным инструментам, которые использует ваш отель, таким как Xero или Lightspeed.
    • Менеджер каналов. Менеджеры каналов позволяют автоматизировать изменение тарифов и управление доступностью по всем вашим каналам, поэтому вам не придется тратить на это весь день.
    • Система бронирования. Это поможет вам избежать 15% сборов, взимаемых с OTA, таких как Booking.com и Airbnb, за счет сбора бронирований непосредственно через ваш веб-сайт. Обязательно выберите систему бронирования, такую ​​​​как Preno, которая оптимизирована для мобильных устройств и предназначена для создания простых конверсий.
    •   Бухгалтерское программное обеспечение. Интеграция Preno мирового класса с Xero обеспечивает бесперебойную совместную работу двух приложений для автоматизации выставления счетов, бухгалтерского учета и обработки платежей, что позволяет владельцам отелей легко управлять своими бронированиями и бухгалтерией в одном месте. Хорошо подключенные системы дадут вам более четкое представление о том, как работает ваш бизнес.
    • Программное обеспечение для управления рестораном. Если ваш отель предлагает еду и напитки в ресторане или подобном месте, вам понадобится система точек продаж (POS), которая соединяет ваш ресторан с системой управления отелем. Это позволит гостям вернуться в свой номер. Preno и Lightspeed Kounta POS обеспечивают такой тип взаимодействия с клиентами.

     

    Время открывать двери: открытие гостиничного бизнеса Вы проделали тяжелую работу, готовы открыть двери и пригласить первых гостей. 

    Мероприятия по открытию часто хорошо принимаются и дают отличный шанс пообщаться с местным сообществом и ключевыми заинтересованными сторонами. . Сделайте все возможное, запланировав мероприятие, отражающее ваши цели и ценности, и сосредоточьтесь на построении отношений.

     

    Идите вперед и побеждайте – вы готовы

    Гостиничная индустрия представляет собой гиперконкурентную среду, и сбой Covid-19 в прошлом году вызвал фундаментальные изменения в том, как работают средства размещения.

    Об авторе

    alexxlab administrator

    Оставить ответ