Готовый бизнес план пиццерии ideasup ru: Бизнес план пиццерии с расчетами

Готовый бизнес план пиццерии ideasup ru: Бизнес план пиццерии с расчетами

Используйте этот пример бизнес-плана для пиццы, чтобы открыть свою пиццерию

Идея открыть пиццерию остается просто идеей, пока вы не изложите свой план на бумаге. Если вы готовы воплотить свою мечту об открытии пиццерии в реальность, вот пример бизнес-плана пиццерии, который поможет вам начать работу.

Используйте этот план, чтобы создать бизнес-план пиццы, который упорядочит ваши мысли и идеи, создаст документ для привлечения инвесторов и финансирования и поможет вам открыть собственную пиццерию.

Для получения дополнительной помощи ознакомьтесь с бесплатной электронной книгой Лаву «Как составить бизнес-план ресторана». Используйте электронную книгу и пример бизнес-плана пиццы, чтобы подготовиться к открытию нового бизнеса.

Пример бизнес-плана для пиццы 

Не все бизнес-планы используют один и тот же формат. Вам не обязательно буквально следовать этому примеру бизнес-плана пиццы, но рекомендуется включить эти важные разделы и детали в свой документ.

Резюме 

Начните свой бизнес-план пиццы с краткого, но описательного описания вашего бизнеса. Предложите краткий обзор того, почему вы открываете бизнес и что будет отличать вас от других. Ответьте на такие вопросы, как: 

  • Почему вы хотите начать бизнес по производству пиццы?
  • Что делает вас подходящим человеком для открытия пиццерии?
  • Что будет отличать ваш бизнес от других?

Обзор компании

В следующем разделе более подробно изучите детали вашего ресторана.

  • Бренд и концепция: Опишите тематику вашего ресторана. Что будет вдохновлять бренд, элементы дизайна и атмосферу?
  • Стиль обслуживания : Объясните, как вы будете обслуживать клиентов. Ваш ресторан будет повседневным или сидячим? Будете ли вы предлагать доставку или только на вынос? Будут ли у вас серверы или клиенты будут делать заказы на прилавке? Могут ли клиенты использовать киоск самообслуживания
    или сделать заказ со своего телефона?
  • Расположение ресторана: Опишите расположение вашего ресторана. Сколько места вам нужно? Какие элементы должен иметь ваш ресторан? Сколько сидячих мест вам нужно? Что вам нужно на кухне?  
  • Целевой клиент: Объясните, для кого предназначен ресторан. Предназначен ли он для привлечения семей или людей старше 21 года? Опишите детали своего идеального клиента.
  • Образец меню: Составьте список блюд и напитков, которые вы хотите предложить в своей пиццерии. Какие виды пиццы вы будете подавать? Какой размер? Будете ли вы предлагать варианты помимо пиццы? Чтобы получить советы по созданию своего меню, загрузите бесплатное руководство Лаву: Как создать успешное меню ресторана.
  • Команда и руководство: Представьте свою команду и поделитесь краткой информацией о каждом члене вашей руководящей команды. Кроме того, включите список должностей, которые вам нужно будет заполнить в вашем ресторане.

Связанный: Оптимизируйте службу доставки пиццы уже сегодня

Анализ рынка 

Описав свой ресторан, добавьте в свой бизнес-план пиццы раздел, в котором ваша концепция сравнивается с концепцией конкурентов. Поделитесь исследованиями о вашей отрасли, клиентах и ​​рынке.

  • Конкурс
    : Перечислите своих конкурентов и их положение. Включите информацию о вариантах меню конкурентов, ценах, часах и местоположении.
  • Позиционирование: Объясните, чем ваша деловая позиция отличается от ваших конкурентов. Подчеркните, что делает вас уникальным и помогает выделиться на фоне конкурентов.

Адрес: Поделитесь исследованиями о своем районе. Сколько потенциальных клиентов живет в вашем районе? Сколько конкурирующих предприятий в вашем районе? Каковы тенденции в этой области? Арендная плата и недвижимость растут или падают? Площадь увеличивается или уменьшается?

Маркетинговый план

Затем включите раздел о том, как вы можете продвигать свой новый бизнес и привлекать клиентов.

  • Маркетинговые активы: Перечислите маркетинговые активы, необходимые для продвижения вашего бизнеса.
    Подумайте, что вам нужно для вашего веб-сайта: вывески, меню, рекламные открытки и т. д. 
  • Реклама: Поделитесь информацией о рекламных каналах, которые вы будете использовать, и о средней стоимости, связанной с каждой платформой.
  • Связи с общественностью: Набросайте план по связям с общественностью вашего ресторана. Перечислите средства массовой информации в вашем районе вместе с историями, которые можно передать ближайшим новостным станциям, печатным изданиям, блогам и влиятельным лицам в социальных сетях.
  • Вовлечение сообщества: Поделитесь подробностями о том, как ваш ресторан будет интегрироваться в местное сообщество. Какие благотворительные организации вы будете поддерживать? Какие местные мероприятия вы будете спонсировать? Как сделать так, чтобы больше людей в вашем сообществе узнали о вашем бизнесе?
     
  • База данных клиентов и программа лояльности: Объясните, как вы планируете повторно привлекать клиентов после того, как они посетят вашу пиццерию. Составьте план по созданию клиентской базы данных или программы лояльности, которая вернет существующих клиентов снова.

Операционный план

В следующем разделе вашего бизнес-плана для пиццы укажите подробности о том, как будет работать ваш ресторан. Делитесь информацией о своих операциях.

  • Найм и обучение: Опишите планы заполнения вакансий в вашем бизнесе и то, что вы можете сделать, чтобы научить свою команду преуспевать в своих ролях.
  • Инструменты и программное обеспечение : Включите список инструментов и программного обеспечения, которые вам потребуются для работы вашего ресторана. Несколько предметов первой необходимости включают систему точек продажи пиццы (POS), платформу онлайн-заказов, программное обеспечение для управления счетами и систему управления запасами.
  • Партнеры и поставщики: Подумайте, какие партнеры вам нужны для управления вашим рестораном. Каких продавцов и поставщиков вы будете использовать? Какие компании или партнеры необходимы?

Связанные: Мастер управления запасами ресторана пиццы с помощью этих 5 инструментов

Финансовый план 

Наконец, завершите свой бизнес-план пиццы разделом, в котором подробно описаны ваши финансы. Этот раздел будет особенно важен, если вы ищете финансирование или инвестиции в свой бизнес.

  • Начальные расходы: Укажите затраты на открытие вашего ресторана. Для помощи в определении всех ваших расходов загрузите бесплатную Рабочую таблицу затрат на запуск ресторана от Lavu.
  • Варианты финансирования: Включите раздел о том, как вы планируете финансировать свой бизнес. Вы самофинансируетесь? Если да, то сколько вы инвестируете? Будете ли вы искать внешние инвестиции? Вы полагаетесь на кредиты?
  • Операционные расходы: Составьте прогноз того, сколько будет стоить ведение вашего бизнеса. Сколько будет стоить держать ваш ресторан открытым каждый месяц?
  • Прогнозы продаж: Включите прогнозы того, сколько ваш ресторан будет приносить каждый месяц. Основываясь на ваших ценах и клиентах, какой доход вы ожидаете получить?

Связанный: Методы бухгалтерского учета в ресторанах: основное руководство

Создайте план открытия своего пиццерического бизнеса 

Если вы хотите открыть пиццерию, вы не можете просто мечтать о том, чтобы начать бизнес по производству пиццы. Вам нужно изложить свои планы на бумаге.

Используйте этот пример бизнес-плана для пиццы, чтобы начать. Создайте документ, который упорядочит ваши идеи, направит ваш прогресс и поможет найти инвесторов и финансирование.
Чтобы получить дополнительные рекомендации по составлению бизнес-плана, загрузите бесплатную электронную книгу Лаву: Как составить бизнес-план ресторана. Или обратитесь к Lavu, чтобы узнать, как мы можем стать партнером в запуске и развитии вашего бизнеса. Получите демонстрацию нашей POS-системы для пиццы, чтобы увидеть, как мы можем предоставить инструменты, необходимые для развития вашего бизнеса.

9 шагов для открытия пиццерии

Учитывая, что 93% американцев едят пиццу хотя бы раз в месяц, неудивительно, что пиццерии являются одним из самых популярных видов ресторанов. Открытие пиццерии может стать отличной инвестицией, особенно если вы правильно подготовились. Если вам интересно, как открыть пиццерию, вашим главным приоритетом должно быть создание восхитительных рецептов и решение, какие видов пиццы вы хотите включить в свое меню. Ниже приведено полное руководство по открытию пиццерии.

Купить все товары и оборудование для пиццерий

Готовы ли вы открыть свою пиццерию или решаете, хотите ли вы ее открыть, важно понимать, что необходимо для начала успешного бизнеса по доставке пиццы.

1. Создавайте свои рецепты пиццы и формируйте свое меню

Пиццерии есть почти на каждом углу, поэтому вы можете выделить свою пиццерию, оттачивая свое мастерство, чтобы ваша пицца была уникальной и вкусной. Высококачественные свежие ингредиенты важны для вкуса, и вы также можете экспериментировать с различными начинками для создания инновационных пицц. Обязательно записывайте каждый шаг, пробуя разные рецепты, чтобы вы могли воссоздать свои изобретения для пиццы.

Принятие решения о том, что будет в вашем меню, может подготовить почву для конкретизации вашего стиля обслуживания и бренда. Это также определит, какое оборудование вам нужно, аудиторию, которую вы надеетесь привлечь, персонал, которого вы нанимаете, и финансирование, которое вам может понадобиться. Все это важно при формировании вашей идеи и написании бизнес-плана.

2. Выберите стиль обслуживания и торговую марку пиццерии

Придумать многообещающую концепцию и торговую марку очень важно для представления вашего ресторана, составления бизнес-плана и обеспечения финансирования.

Выбор стиля обслуживания пиццерии

Ниже приведены наиболее распространенные стили обслуживания пиццерии. Вы также можете выбрать комбинацию этих стилей обслуживания. Это решение может в конечном итоге зависеть от того, сколько у вас средств для стартапа, выбранного вами местоположения и вашего уникального видения.

  • Сидячий. Сидячая пиццерия позволяет обслуживать более широкий круг клиентов, чем другие виды обслуживания. Кроме того, это позволяет вам сообщать о своем бренде, атмосфере и оказывать гостеприимство. Этот вариант, однако, имеет повышенные инвестиции.
  • Доставка. Магазин пиццы с доставкой – удобный вариант для многих клиентов. Тем не менее, существует повышенный риск, связанный с безопасностью ваших водителей, а также повышение цены для клиентов из-за стоимости рабочей силы доставки.
  • Еда на вынос. Пиццерия на вынос, вероятно, является наименее дорогим вариантом, так как требует меньше оборудования, места, посуды и многого другого. Одним из недостатков является то, что цена и еда являются вашими единственными основными преимуществами, в отличие от уникальной атмосферы вашей пиццерии и приветливого официанта.

Выбор бренда пиццерии

Выбор бренда пиццерии может зависеть от вашего стиля обслуживания. Но вы все же можете (и должны) создать свой собственный запоминающийся бренд. Вы забегаловка с непринужденной атмосферой, ориентированная на миллениалов, или высококлассное заведение с итальянской кухней? Вы любите старомодную пиццерию с бутылками Coca-Cola и ретро-вывесками? Помимо еды, которую вы предлагаете, бренд и атмосфера вашего ресторана являются следующими факторами, которые помогут привлечь клиентов, поэтому обязательно тщательно продумайте свою концепцию.

3. Напишите бизнес-план для вашей пиццерии

Вот общий обзор того, что должно быть включено в бизнес-план вашей пиццерии. Бизнес-план необходим для структурирования вашего бизнеса, поддержания организованности и получения финансирования.

  1. Резюме
  2. Обзор и описание компании
  3. Анализ рынка
  4. Деловые предложения
  5. Менеджмент
  6. Стратегии маркетинга и связей с общественностью
  7. Финансовый прогноз

4. Найдите подходящее место для вашей пиццерии

Когда выбираете место для открытия своей пиццерии, мы рекомендуем следующие методы:

  • Попробуйте найти район, где подобных ресторанов мало. Здоровая конкуренция может быть полезна в ресторанном мире, но вы не хотите, чтобы вас затмила самая популярная пиццерия поблизости.
  • Найдите хорошо заметное место. Если возможно, выберите место с видом на оживленную улицу, с интенсивным пешеходным движением или с парковочными местами. Если ваша пиццерия открыта и приглашает прохожих, у вас больше шансов привлечь новых клиентов.
  • Изучите демографические данные и особенности питания людей в этом районе. Убедитесь, что в выбранном вами месте есть клиентская база, которую привлечет стиль обслуживания и бренд вашего ресторана.

5. Надежные кредиты и финансирование вашей пиццерии

При поиске финансирования для вашего ресторана, , вы сначала захотите выяснить, какая сумма общего финансирования запуска вам нужна для вашей пиццерии. Сначала вы должны оценить, сколько денег у вас уже есть в наличии для финансирования стартапа и сколько еще вам понадобится, чтобы открыть свою пиццерию.

Для этого подсчитайте все затраты на открытие пиццерии и расходы, необходимые для ее ежедневной работы. Затем вы должны составить бюджет, спрогнозировать и спланировать следующий год заранее, чтобы знать, сколько вам потребуется, чтобы остаться в бизнесе. Подумайте о том, чтобы подать заявку на кредит для открытия ресторана, если вам нужно финансирование для реализации вашего бизнес-плана.

6. Запаситесь оборудованием для пиццерии

Оборудование для пиццерии, необходимое для вашей пиццерии, зависит от концепции вашего ресторана, но есть некоторые предметы первой необходимости, которые понадобятся каждой пиццерии:

  • Холодильное оборудование
  • Оборудование для приготовления теста, такое как тестораскаточные машины, прессы для теста и шкафы для расстойки
  • Печи для пиццы – на выбор конвейерные печи, импинджерные печи, подовые печи для пиццы, конвекционные печи или кирпичная печь для пиццы
  • Основные принадлежности для приготовления пищи, включая ножи для пиццы, разделочные доски, сервировочные принадлежности и тарелки
  • Принадлежности для сервировки, такие как подставки для пиццы и пакетов для доставки пиццы

Вы можете найти специальные предложения на бывшее в употреблении или торговое оборудование для приготовления пищи для вашей пиццерии. Печи для пиццы требуют больших расходов, поэтому ищите скидки везде, где их можно найти. Полный список оборудования см. в нашем списке оборудования для пиццерий .

7. Наймите квалифицированных сотрудников

Ваши сотрудники будут лицом вашей пиццерии, поэтому вы должны быть уверены, что они будут представлять вас наилучшим образом. Проводя собеседования с кандидатами, ищите позитивных, теплых личностей. Важно, чтобы клиенты чувствовали себя комфортно, общаясь с вашим персоналом. Также ищите потенциальных сотрудников, искренне заинтересованных в том, чтобы стать частью вашего ресторана. Если они заботятся об успехе вашей пиццерии, они с большей вероятностью будут прикладывать усилия и усердно работать.

8. Рекламируйте свою новую пиццерию

Важно, чтобы местные жители и приезжие знали о вашей пиццерии и могли найти о ней полезную информацию. Создайте ажиотаж вокруг своей новой пиццерии, чтобы побудить клиентов захотеть ее попробовать.

  • Используйте социальные сети. Создайте учетную запись в Facebook и Instagram, которая привлекает потенциальных клиентов фотографиями вашей еды, закулисными фотографиями сотрудников и информацией о вашей пиццерии. Обязательно используйте качественные фотографии.
  • Создайте привлекательный веб-сайт. На вашем веб-сайте должно быть легко ориентироваться, и он должен представлять ваш бренд. Включите всю необходимую информацию о вашей пиццерии, такую ​​как ваш адрес, номер телефона, часы работы и меню.
  • Присоединяйтесь к Yelp. Это еще один простой способ для посетителей узнать о вашей пиццерии, а также оставить отзыв. Поскольку это известный веб-сайт, присоединение к Yelp также повысит ваш авторитет.
  • Создайте объявление для местной газеты. Предоставление информации до того, как вы откроете свою пиццерию, может дать вам преимущество, особенно если пиццерии уже популярны в этом районе.
  • Создайте цифровую регистрацию. Создайте программу цифровых вознаграждений через приложение, которое понравится растущему числу потребителей, использующих смартфоны.
  • Создайте список адресов электронной почты. Уловка для привлечения клиентов с помощью электронной почты заключается в использовании релевантного контента для каждой группы клиентов. Например, отправка специальных предложений на обед клиентам, забронировавшим столик, или отправка купонов на доставку клиентам, оформляющим онлайн-заказы, — обе отличные идеи. Ваша электронная почта должна сообщать о вашем бренде и налаживать отношения с гостями, которые с нетерпением ждут возможности выбрать вашу пиццерию.
  • Предлагайте акции новым клиентам. Подарите гостям бесплатный безалкогольный напиток или дополнительный гарнир с кусочком пиццы. Это создаст у клиентов впечатление, что с ними хорошо обращаются в вашем заведении, и они с большей вероятностью порекомендуют вашу пиццерию и вернутся сами.
  • Рассмотрите возможность проведения торжественного открытия.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ