Идея открыть пиццерию остается просто идеей, пока вы не изложите свой план на бумаге. Если вы готовы воплотить свою мечту об открытии пиццерии в реальность, вот пример бизнес-плана пиццерии, который поможет вам начать работу.
Используйте этот план, чтобы создать бизнес-план пиццы, который упорядочит ваши мысли и идеи, создаст документ для привлечения инвесторов и финансирования и поможет вам открыть собственную пиццерию.
Для получения дополнительной помощи ознакомьтесь с бесплатной электронной книгой Лаву «Как составить бизнес-план ресторана». Используйте электронную книгу и пример бизнес-плана пиццы, чтобы подготовиться к открытию нового бизнеса.
Не все бизнес-планы используют один и тот же формат. Вам не обязательно буквально следовать этому примеру бизнес-плана пиццы, но рекомендуется включить эти важные разделы и детали в свой документ.
Начните свой бизнес-план пиццы с краткого, но описательного описания вашего бизнеса. Предложите краткий обзор того, почему вы открываете бизнес и что будет отличать вас от других. Ответьте на такие вопросы, как:
В следующем разделе более подробно изучите детали вашего ресторана.
Сколько места вам нужно? Какие элементы должен иметь ваш ресторан? Сколько сидячих мест вам нужно? Что вам нужно на кухне? Связанный: Оптимизируйте службу доставки пиццы уже сегодня
Описав свой ресторан, добавьте в свой бизнес-план пиццы раздел, в котором ваша концепция сравнивается с концепцией конкурентов.
Поделитесь исследованиями о вашей отрасли, клиентах и рынке.
Адрес: Поделитесь исследованиями о своем районе. Сколько потенциальных клиентов живет в вашем районе? Сколько конкурирующих предприятий в вашем районе? Каковы тенденции в этой области? Арендная плата и недвижимость растут или падают? Площадь увеличивается или уменьшается?
Затем включите раздел о том, как вы можете продвигать свой новый бизнес и привлекать клиентов.

Составьте план по созданию клиентской базы данных или программы лояльности, которая вернет существующих клиентов снова.В следующем разделе вашего бизнес-плана для пиццы укажите подробности о том, как будет работать ваш ресторан. Делитесь информацией о своих операциях.
Каких продавцов и поставщиков вы будете использовать? Какие компании или партнеры необходимы?Связанные: Мастер управления запасами ресторана пиццы с помощью этих 5 инструментов
Наконец, завершите свой бизнес-план пиццы разделом, в котором подробно описаны ваши финансы. Этот раздел будет особенно важен, если вы ищете финансирование или инвестиции в свой бизнес.
Сколько будет стоить держать ваш ресторан открытым каждый месяц?Связанный: Методы бухгалтерского учета в ресторанах: основное руководство
Если вы хотите открыть пиццерию, вы не можете просто мечтать о том, чтобы начать бизнес по производству пиццы. Вам нужно изложить свои планы на бумаге.
Используйте этот пример бизнес-плана для пиццы, чтобы начать. Создайте документ, который упорядочит ваши идеи, направит ваш прогресс и поможет найти инвесторов и финансирование.
Чтобы получить дополнительные рекомендации по составлению бизнес-плана, загрузите бесплатную электронную книгу Лаву: Как составить бизнес-план ресторана.
Или обратитесь к Lavu, чтобы узнать, как мы можем стать партнером в запуске и развитии вашего бизнеса. Получите демонстрацию нашей POS-системы для пиццы, чтобы увидеть, как мы можем предоставить инструменты, необходимые для развития вашего бизнеса.
Учитывая, что 93% американцев едят пиццу хотя бы раз в месяц, неудивительно, что пиццерии являются одним из самых популярных видов ресторанов. Открытие пиццерии может стать отличной инвестицией, особенно если вы правильно подготовились. Если вам интересно, как открыть пиццерию, вашим главным приоритетом должно быть создание восхитительных рецептов и решение, какие видов пиццы вы хотите включить в свое меню. Ниже приведено полное руководство по открытию пиццерии.
Купить все товары и оборудование для пиццерий
Готовы ли вы открыть свою пиццерию или решаете, хотите ли вы ее открыть, важно понимать, что необходимо для начала успешного бизнеса по доставке пиццы.
Пиццерии есть почти на каждом углу, поэтому вы можете выделить свою пиццерию, оттачивая свое мастерство, чтобы ваша пицца была уникальной и вкусной. Высококачественные свежие ингредиенты важны для вкуса, и вы также можете экспериментировать с различными начинками для создания инновационных пицц. Обязательно записывайте каждый шаг, пробуя разные рецепты, чтобы вы могли воссоздать свои изобретения для пиццы.
Принятие решения о том, что будет в вашем меню, может подготовить почву для конкретизации вашего стиля обслуживания и бренда. Это также определит, какое оборудование вам нужно, аудиторию, которую вы надеетесь привлечь, персонал, которого вы нанимаете, и финансирование, которое вам может понадобиться. Все это важно при формировании вашей идеи и написании бизнес-плана.
Придумать многообещающую концепцию и торговую марку очень важно для представления вашего ресторана, составления бизнес-плана и обеспечения финансирования.
Выбор стиля обслуживания пиццерии
Ниже приведены наиболее распространенные стили обслуживания пиццерии. Вы также можете выбрать комбинацию этих стилей обслуживания. Это решение может в конечном итоге зависеть от того, сколько у вас средств для стартапа, выбранного вами местоположения и вашего уникального видения.
Одним из недостатков является то, что цена и еда являются вашими единственными основными преимуществами, в отличие от уникальной атмосферы вашей пиццерии и приветливого официанта.Выбор бренда пиццерии
Выбор бренда пиццерии может зависеть от вашего стиля обслуживания. Но вы все же можете (и должны) создать свой собственный запоминающийся бренд. Вы забегаловка с непринужденной атмосферой, ориентированная на миллениалов, или высококлассное заведение с итальянской кухней? Вы любите старомодную пиццерию с бутылками Coca-Cola и ретро-вывесками? Помимо еды, которую вы предлагаете, бренд и атмосфера вашего ресторана являются следующими факторами, которые помогут привлечь клиентов, поэтому обязательно тщательно продумайте свою концепцию.
Вот общий обзор того, что должно быть включено в бизнес-план вашей пиццерии. Бизнес-план необходим для структурирования вашего бизнеса, поддержания организованности и получения финансирования.
Когда выбираете место для открытия своей пиццерии, мы рекомендуем следующие методы:
Убедитесь, что в выбранном вами месте есть клиентская база, которую привлечет стиль обслуживания и бренд вашего ресторана.При поиске финансирования для вашего ресторана, , вы сначала захотите выяснить, какая сумма общего финансирования запуска вам нужна для вашей пиццерии. Сначала вы должны оценить, сколько денег у вас уже есть в наличии для финансирования стартапа и сколько еще вам понадобится, чтобы открыть свою пиццерию.
Для этого подсчитайте все затраты на открытие пиццерии и расходы, необходимые для ее ежедневной работы. Затем вы должны составить бюджет, спрогнозировать и спланировать следующий год заранее, чтобы знать, сколько вам потребуется, чтобы остаться в бизнесе. Подумайте о том, чтобы подать заявку на кредит для открытия ресторана, если вам нужно финансирование для реализации вашего бизнес-плана.
Оборудование для пиццерии, необходимое для вашей пиццерии, зависит от концепции вашего ресторана, но есть некоторые предметы первой необходимости, которые понадобятся каждой пиццерии:
Вы можете найти специальные предложения на бывшее в употреблении или торговое оборудование для приготовления пищи для вашей пиццерии.
Печи для пиццы требуют больших расходов, поэтому ищите скидки везде, где их можно найти. Полный список оборудования см. в нашем списке оборудования для пиццерий .
Ваши сотрудники будут лицом вашей пиццерии, поэтому вы должны быть уверены, что они будут представлять вас наилучшим образом. Проводя собеседования с кандидатами, ищите позитивных, теплых личностей. Важно, чтобы клиенты чувствовали себя комфортно, общаясь с вашим персоналом. Также ищите потенциальных сотрудников, искренне заинтересованных в том, чтобы стать частью вашего ресторана. Если они заботятся об успехе вашей пиццерии, они с большей вероятностью будут прикладывать усилия и усердно работать.
Важно, чтобы местные жители и приезжие знали о вашей пиццерии и могли найти о ней полезную информацию. Создайте ажиотаж вокруг своей новой пиццерии, чтобы побудить клиентов захотеть ее попробовать.
Создайте учетную запись в Facebook и Instagram, которая привлекает потенциальных клиентов фотографиями вашей еды, закулисными фотографиями сотрудников и информацией о вашей пиццерии. Обязательно используйте качественные фотографии.
Создайте программу цифровых вознаграждений через приложение, которое понравится растущему числу потребителей, использующих смартфоны.
Об авторе