{«id»:13862,»url»:»\/distributions\/13862\/click?bit=1&hash=347ba3d0bf5709c48834a2bfc77bb64257ec52529ec50cdf0ff61e2313d0cec7″,»title»:»\u0413\u0440\u0430\u043d\u0442\u044b \u0434\u043e 600 \u0442\u044b\u0441\u044f\u0447 \u0440\u0443\u0431\u043b\u0435\u0439 \u043d\u0430 \u043e\u0431\u0443\u0447\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0432 \u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f-\u0430\u043a\u0430\u0434\u0435\u043c\u0438\u0438″,»buttonText»:»\u041d\u0443-\u043a\u0430″,»imageUuid»:»c9f6b059-fd86-5265-afa2-3eae3bb83a07″,»isPaidAndBannersEnabled»:false}
Если у вас мало опыта, или совсем его нет в ресторанном бизнесе, то нужно запастись терпением и временем и обязательно найти хорошего эксперта, который поможет успешно запустить ваш проект и минимизировать потери. Желание достичь результата и грамотный эксперт – половина успеха. Очень много бизнесменов из разных сфер пробуют себя в качестве рестораторов.
586 просмотров
Краткое определение, которое будет использоваться: ПОП — предприятие общественного питания (кафе, рестораны, столовые, буферы, бары и т.
Рынок в России весьма перспективный для открытия ПОП и имеет достаточно высокий темп развития, в среднем окупаемость ПОП составляет от 1 года до 3 лет, что считается весьма хорошим показателем для данной отрасли. Но, несмотря на то что ПОП быстро открываются, они также быстро и закрываются. 70% из открытых в начале года заведений закрываются в первом квартале.
Почему они закрываются? Как сделать так, чтобы не оказаться в их числе? Не справляются с конкуренцией? Нет трафика?
На самом деле все намного проще. В ресторанном бизнесе есть стереотип, что это легкий бизнес, и чтобы его открыть ненужно знаний и пониманий. Открою кафе, люди придут, а я буду деньги зарабатывать. Так думают все, кто не сталкивался с данной сферой – и они быстрее всего закрывают свои предприятия. Именно из-за этого убеждения, люди совершенно из разных сфер деятельности открывают рестораны и также стремительно их закрывают.
Но когда ты сталкиваешься с этим бизнесом «лицом к лицу» ты понимаешь, сколько подводных камней он таит. Насколько много «невыполнимых» требований в госорганах по отношению к общепиту. Ведь владельцы общепита несут ответственность не только за досуг гостей, но и за их здоровье и безопасность.
С чего начинать?
1. Напишите бизнес-план. Этим пренебрегают 99% владельцев бизнеса, за исключением франшиз. История про то, что я, итак, знаю, что и для кого и могу рассказать – не работает (в любом бизнесе, если ты не самозанятый). Он поможет понять есть ли смысл открывать заведение, готовы ли вы тратить столько усилий ради прогнозируемого финансового результата. Если у вас нет опыта – наймите эксперта, он вам сэкономит намного больше денег, чем вы оплатите ему за услугу.
2. Сделайте прототип Бренд-бука (или краткую презентацию), покажите кому-нибудь, кто далек от общепита. В идеале дать пенсионеру и ребенку, и, если он верно перескажет смысл того, что вы задумали – вас понимают правильно. Если нет, корректируйте – ваши сотрудники и гости вас могут не понять.
3. Обратите особое внимание в бизнес-плане на целевую аудиторию. Если вы не можете со 100% уверенностью описать кто ваш гость (пол, возраст, соц. статус, семейное положение, увлечение, по каким причинам он бывает около вашего заведения и для чего он придет именно к вам) – вы потеряете деньги. Вы должны понимать для кого вы создаете услугу, а не наоборот – создать услугу и думать кому ее продать.
4. Грамотно составьте меню и ценовую политику. Если этот пункт не будет соответствовать вашей целевой аудитории – вы не заработаете. Плохая идея работать для всех и иметь меню размером с «Войну и Мир».
5. Рассчитайте 3 варианта финансового плана, и если вас устраивает самый наихудший – то это хороший знак. Но не нужно фантазировать, здесь должен быть точный и холодный расчет.
6. Заранее выберете помещение и узнайте, и получите все разрешающие документы перед открытием (а лучше уточните для начала, можно ли здесь открыть ПОП).
7. И главное, изучите ГОСТ и имейте четкое представление чем кафе отличается от ресторана, чем ресторан премиум класса отличается от люкс, и первого класса. Это позволит избежать многих ошибок и предотвратит от финансовых потерь.
И не пренебрегайте помощью экспертов. Удачи вам и вашему бизнесу!
Содержание:
Советы для начинающих рестораторов
Разница между кафе и рестораном довольно субъективна. Например, последний должен предоставить посетителям более широкий ассортимент блюд и повышенный уровень обслуживания. В связи со стремительным развитием сферы общепита грань между ними постепенно стирается. С одной стороны, появляется много ресторанов быстрого питания, с другой – современные кафе предлагают гостям уникальное меню. Условно такие предприятия делятся на 4 типа:
Также есть кафетерии с полноценным или частичным обслуживанием, самообслуживанием, с услугой доставки или без нее. Выбор большой – остается определить концепцию, выделить бюджет и решить для себя, какой формат заведения ближе.
Чтобы открыть прибыльное кафе, недостаточно просто арендовать здание, нанять персонал, научить их готовить вкусный кофе. Как и в любом другом бизнесе, здесь много подводных камней. С одной стороны, для запуска такого стартапа не нужны многомиллионные вложения, и при стабильной работе найти постоянных клиентов вполне реально. С другой стороны, чтобы заведение приносило доход и быстро окупилось, перед запуском важно изучить ключевые моменты. Этим мы с вами и займемся сегодня. Подробно пройдемся по каждому пункту: от бюджета и документов до установки хорошей системы автоматизации, поиска поставщиков. Полученную информацию можно будет успешно внедрить в самые амбициозные бизнес-проекты.
Сколько стоит открыть кафе с нуля?
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно определить формат. Будет ли это детское кафе, заведение с системой freeflow (самообслуживание по типу столовых), фастфуд, стритфуд (продажа блюд на улице)? Формат определяет размер среднего чека, цены.
Затраты на то, как открыть свое кафе, делятся на разовые и постоянные. Для удобства мы собрали все данные в таблицу:
Наверняка, вы спросите: а как же помещение, почему этот пункт не включили в таблицу о расходах? Действительно, площадка для кафе требует солидных вложений. Однако ситуация может быть разной:
В большинстве случаев, место для будущего кафе арендуют. Во-первых, это снижает затраты на открытие кафе. Во-вторых, если место окажется неудачным, можно отказаться от аренды и попробовать другое направление. Если купите самые простые холодильники, бытовые плиты, арендуете небольшое помещение и будете предлагать сэндвичи, кофе и чай, можно обойтись относительно скромной суммой в $30 000. Для запуска кафе с уникальной концепцией и большим выбором блюд потребуется более $70 000. Финальная сумма зависит от выбранной концепции, бизнес-плана, некоторых других факторов.
Какие документы понадобятся для открытия?
Сбор важных документов – первое, с чем предстоит столкнуться предпринимателю после выбора места. Хорошо, если есть возможность арендовать площадку, которая уже использовалась для ресторана. Внутри все грамотно организовано, есть деление на зал, кухню. Понадобится минимум времени, чтобы получить разрешения в различных ведомствах: Облэнерго, Водоканал, СЭС. Остается решить пару-тройку вопросов:
Единственным недостатком является ограниченность при выборе концепции. Например, вам не удастся открыть пивоварню на территории с очень маленькой площадью – СЭС просто не даст разрешение.
А вот если помещение не было задействовано в общепите, советуем найти хорошую проектную компанию. Она поможет с реконструкцией, вводом кафе в эксплуатацию, утвердит технический план.
Прежде чем начинать проектные работы, необходимо заключить договор аренды, который регистрируется в Госреестре. Это необходимое требование для получения лицензии, если планируете продавать алкогольные напитки.
Для регистрации ФЛП достаточно заполнить простую форму, принести паспорт. Регистрация ООО дороже, пакет документов больше: устав, учредительные документы, протокол и пр.
Составьте бизнес-план своего кафе
С документами разобрались – что дальше? Нужно уделить внимание составлению бизнес-плана. Не имеет значения, собираетесь ли вы вкладывать свои деньги или заручиться поддержкой инвестора – бизнес-план должен быть. При составлении плана важно оценить:
Таким образом, основная цель бизнес-плана – описать идею, концепцию кафетерия. Грамотно составленный документ поможет определить окупаемость, учесть затраты. Как правило, он состоит из таких разделов: расчет, планы по рекламе, аналитические мероприятия, план развития.
Есть ли перспективы открытия кафетерия в 2022? Оказывается, да. Поход в кафе считается популярным вариантом времяпровождения. Люди приходят в него не только чтобы перекусить. Они мечтают расслабиться, пообщаться в приятной обстановке и обсудить новости, отметить важную дату. Все, что вам остается – удачно выбрать место и формат, чтобы новое кафе стало приятным для посещения. Вот несколько факторов, от которых зависит успешность вашего бизнеса:
Создайте свою концепцию кафе
Не знаете, как открыть свое кафе в Украине? Начните с разработки интересной концепции, которая позволит выделиться на фоне однотипных закусочных и фастфудов. Концепция – это не просто фирменное меню и оригинальный дизайн. Речь идет об имидже кафе, в которое хочется возвращаться, в котором чувствуешь себя, как дома. Люди должны уходить довольными, что провели вечер в комфортной обстановке.
Концепция – это создание своей истории, которая заметна в каждой детали: одежде персонала, дизайне интерьера, меню. Например,когда кафе оформлено в стиле пиратского корабля, нужно добавить в меню коктейли с ромом, подавать их в оригинальных бокалах. Вместо столов ставят бочки, вместо стандартного чека приносят «черную метку» и кладут ее в ладонь. Кафешки для детей, заведение для веганов, место, где собираются геймеры – концепций действительно хватает, окончательный выбор остается за вами.
Оригинальная концепция заведения может затеряться на фоне бестолкового персонала, невкусной еды и постоянного запаха из кухни. Клиент придет один раз, насчет второго засомневается.
В облике и характере предприятия легко воплотить самые смелые фантазии. Тематическое кафе в духе сериала «Игра престолов», кофейня в гавайском стиле, грузинский ресторан, в которой официанты поют песни именинникам – все они нашли своих посетителей. Профессионалы ресторанного бизнеса определяют несколько важных тенденций, оказывающих влияние на выбор концепции:
Независимо от выбранной концепции, важно всегда придерживаться фирменного стиля, не изменять качеству. Блюда должны быть вкусными, но без лишнего пафоса. Важно красиво оформить их и правильно подать к столу.
Придумайте логотип и вывеску
Одного взгляда на вывеску достаточно, чтобы человек принял решение, хочет он зайти в это кафе или нет. Чтобы привлечь посетителей, важно продумать логотип, который станет лицом бренда. Логотип напрямую влияет на имидж, связан с общей концепцией. Рекомендуем подойти к созданию логотипа со всей ответственностью, чтобы произвести первое впечатление. Лучше не экономить на создании логотипа, а поручить эту задачу студии дизайна. Исполнитель предложит несколько вариантов, среди которых вы сможете выбрать тот, который соответствует вашей концепции и фирменному стилю.
Придумайте маркетинговую кампанию
Итак, что такое маркетинговая кампания, какую роль она играет в открытии кафе? В основе любой компании лежит изучение вкусов и предпочтений аудитории. Например, если основная ЦА – студенты ВУЗов, нет смысла покупать дорогие кресла, включать в меню стейки из лосося и элитные напитки. Тем, кто открывает кафе в центральных районах города, можно немного повысить цены. То же самое касается кафетериев, расположенных рядом с бизнес-центрами. Значит, основной аудиторией заведения будут работники офисов, управленцы среднего звена.
Невозможно представить себе маркетинговую кампанию в 2022 году без использования социальных сетей. Чтобы о вашем кафе узнало много людей, предложите бесплатную чашку кофе за положительный отзыв на Facebook, в ВК, пост в Instagram и пр. Прислушивайтесь к отзывам, пожеланиям клиентов – получите точную, правдивую аналитику.
Еще до открытия «подогрейте» целевую аудиторию акцией или спецпредложением. Опубликуйте фото ремонта в помещении, где планируется открыть новое заведение. Расскажите, как вы готовитесь к открытию, какое меню планируете представить, почему выбрали именно такой стиль оформления. Не забудьте сообщить официальную дату открытия и сообщить об этом потенциальным клиентам.
Это лишь несколько вариантов маркетинговой кампании для кафе. Выбор конкретного инструмента зависит только от вашего бюджета и предпочтений.
Решите вопрос аренды помещения под кафе
Еще раз вернемся к вопросу аренды. Из-за «космических» цен на коммерческую недвижимость большинство рестораторов выбирают вариант аренды помещения, а не его покупку. Если место выбрано неудачно, в любой момент можно переехать и найти более удачную площадку. Высокая проходимость – ключевой фактор перед тем, как открыть свое кафе – бизнес-план должен включать в себя и этот пункт.
Как оценить оживленность улицы? Все просто. Наймите человека или сами посчитайте количество людей, которые проходят в интересующем вас месте с 9 утра до 20:00. Стоять с ручкой и блокнотом не обязательно – вместо них удобнее использовать смартфон.
При выборе помещения учитывайте такие факторы:
Внимательно читайте договор, который планируете заключить с арендодателем. Как только ваше кафе станет популярным, он может поднять аренду, даже расторгнуть договор. Например, для сдачи «рыбного места» по высокой цене.
Подберите интерьер
Найти помещение для кафе – только полдела. Далеко не всегда его планировка соответствует ожиданиям. Важно распределить пространство таким образом, чтобы оно было удобным для персонала и соответствовало общей концепции. При создании интерьера кафе ориентируйтесь на возраст, статус и потребности вашей целевой аудитории. Для открытия пиццерии подойдет итальянский стиль, а для ресторана французской кухни – прованс. А вот современные гастропабы часто оформляют в стиле лофт.
Многие владельцы заведений общепита недооценивают роль интерьера в привлечении, удержании клиентов. Разумеется, свой вклад в репутацию кафе вносят хорошая кухня, качественное обслуживание. Но первое впечатление на посетителя всегда оказывает именно удачно созданный интерьер. Найти креативные, нетипичные идеи для интерьера кафе можно как в Google, так и в социальных сетях. Хорошим вариантом поиска будет Pinterest – достаточно ввести в поисковую строку café interior.
«Правильное» освещение – залог постоянного притока клиентов, «жирных» чеков. Удачные цветовые, световые решения помогут подчеркнуть фирменный стиль интерьера даже в самом скромном кафетерии. Освещение положительно влияет на аппетит, поднимает настроение. Кстати, если подключить динамическое освещение, можно сократить расходы на электричество.
Можно ли представить себе интерьер заведения без удобной мебели? Разумеется, нет. Рассказываем, на что в первую очередь нужно обратить внимание при выборе мебели для кафе:
Выберите оборудование для кафе
Какими будут инвестиции в оборудование, зависит от выбранной концепции, размеров помещения, планируемого меню и других параметров. В качестве наглядного примера предлагаем вот такую таблицу, в которой перечислены основные виды оборудования.
Сколько денег понадобится вложить в закупку оборудования для кафе? Как правило, речь идет о 20-30% суммы инвестиционных вложений.
Открывая кафе, нужно уметь экономить! Например, купить б/у оборудование, регулярно мониторить цены. Когда доход вырастет и заведение начнет приносить стабильную прибыль, можно будет обновить его. Кстати, некоторые компании предлагают выгодные условия аренды кофемашин, духовых шкафов при подписании долгосрочного контракта.
Сохранить большое количество рыбы, мяса без вместительной морозильной камеры не получится. Не забывайте: чем разнообразнее меню, тем больше оборудования потребуется.
Предложите программу лояльности
Программа лояльности – мощный инструмент для привлечения новых клиентов и поощрения завсегдатаев. Хорошо, если будет своя бонусная система с накопительными картами, скидки. Кстати, некоторые программы для кафе имеют встроенный конструктор, который позволяет настроить скидки, бонусы всего в несколько кликов.
Установите систему автоматизации
Современный ресторан или кафе – не просто красивый интерьер, уютная обстановка и богатый выбор блюд. Система автоматизации оптимизирует рабочие процессы, повышает качество обслуживания, его скорость, упрощает оперативный учет. Для официантов система автоматизации – это меньше «беготни», простое оформление заказа, удобная регистрация. Для бухгалтерии – подробная отчетность и автоматизированный документооборот, для учредителей – полный контроль цикла товар-блюдо-деньги, детальные отчеты о выручке, состоянии предприятия и пр.
Практика успешных заведений наглядно демонстрирует, что внедрять систему автоматизации необходимо с первых дней работы кафе. Вы не просто улучшаете бизнес-процессы, но и повышаете качество работы персонала, сможете избежать появления издержек. Эффективность бизнеса в сфере общепита вырастет в разы.
Одним из самых удобных и популярных инструментов автоматизации кафе считается программа Syrve. Касса, кухня заведения, доставка, работа персонала – все собрано в единую систему. Syrve позволяет:
Результат после установки Syrve вполне предсказуем – принятие грамотных управленческих решений.
Найдите поставщиков для кафе
Залогом стабильного притока посетителей являются вкусные блюда, которые хочется пробовать снова и снова. Однако дело не только в первоклассном шеф-поваре, но и в качественных продуктах. Уникальное меню плюс свежие, натуральные продукты – прочный «фундамент» для кафе. Не выбирайте самые дешевые предложения от поставщиков. Хорошо, если удастся найти в своем населенном пункте 2-3 порядочных фермера. Не исключено, что их продукты будут дороже, но и качество будет выше. Зато блюда, приготовленные из натуральных фруктов и овощей, станут известны на всю округу. Кстати, об этом факте можно смело упомянуть в основном меню.
Постарайтесь выйти на местных производителей крафтового пива. Интерес к вашему заведению будет только расти. Подписывая контракт с поставщиками, помните о самом главном – у вас всегда есть выбор. Вы вправе самостоятельно разорвать контракт и начать работу с другими поставщиками. Всегда проверяйте цены, которые предлагают поставщики. А также условия, на которых они согласны работать. Достаточно сравнить прайсы разных поставщиков со стоимостью блюд в меню, чтобы просчитать себестоимость.
Персонал
Просто найти классного повара, а дальше он сам разберется… К сожалению, так думают многие начинающие предприниматели. Однако для полноценного запуска заведения общепита нужно создать меню с нуля, продумать каждый этап приготовления. И только после этого приступают к организации рабочего места. Как правило, этими вопросами занимается шеф-повар в тандеме с технологом.
Кстати, о шеф-поваре. Если планируете открытие большого ресторана, без этого специалиста вам точно не обойтись. Именно он будет следить за кухней, контролировать действия рядовых поваров, распределять нагрузку между ними. А вот нанимать шеф-повара для небольшого кафе точно не стоит. Во-первых, это невыгодно. Во-вторых, нет острой необходимости. Скорее всего, такой специалист понадобится на этапе открытия. В дальнейшем его привлекают один раз в сезон, если нужно обновить меню, добавить или убрать блюда, составить технологическую карту и пр. А также провести мастер-класс для обычных поваров.
Какой еще персонал необходим для полноценной работы кафе? Все зависит от масштабов вашего проекта. Большому ресторану нужны официанты, менеджер, управляющий. Именно он будет отвечать за решение спорных ситуаций, контролировать работу зала, нести личную ответственность за расчеты, кассу и пр.
Но давайте представим, что масштабы вашего заведения небольшие. Работающему в режиме фастфуда кафе не нужны официанты. Основная задача – быстро приготовить еду и выдать ее голодному клиенту. Такую пищу можно есть на ходу или сидя на месте. А значит, на первых порах будет достаточно всего 2-3 человек. Но помните, что всем сотрудникам нужны сменщики. Например, для киоска с кофе нужны минимум 2 бариста, которые работают по стандартному графику «два через два».
Не имеет значения, работает ли в вашем кафе целый штат или функции официанта, управляющего выполняет один человек. Необходимо уделить максимум внимания грамотной организации комфортных рабочих мест. Только так можно гарантировать быстрый прием заказов, их отправку поварам, получение оплаты. Система автоматизации кафе Syrve, о которой шла речь выше, подходит для этих задач. Она объединяет рабочие зоны в единую систему:
Запуск
Многие крупные сети заведений предлагают франшизу. Для начинающих предпринимателей такое решение может быть выгоднее, чем открывать кафе в Украине с нуля. Кстати, с точки зрения организации подводных камней тоже меньше. Если выбран более сложный, но интересный путь, от рождения идеи до запуска проекта проходит как минимум 6 месяцев. Ориентировочные сроки окупаемости выглядят так:
После успешного внедрения всех перечисленных выше советов приступают к торжественному открытию заведения. Если место выбрано удачно, реализована оригинальная идея, с первого дня выполнена автоматизация процессов заведения, обучен персонал и найден талантливый управленец, оно имеет все шансы стать прибыльным.
Автоматизируйте Ваше кафе — подготовьтесь к открытию!
Закажите консультацию по автоматизации кафе с нашим экспертом. Мы расскажем:
1. Как избежать злоупотреблений персонала
2. Какие отчеты нужны для успеха заведения
3. Как мотивировать персонал продавать больше
4. Как объединить все отделы кафе: кассу, кухню, склад
Получить бесплатную консультацию |
Подписывайтесь
Получайте полезную информацию для рестораторов
Вы в хорошей компании
Как открыть кофейню без опыта.
Преуспейте в открытии кофе, делая маленькие шаги
Если вы хотите открыть кофейню, но вас беспокоит уровень опыта, вы не одиноки.
По правде говоря, никто не рождается с интуитивной способностью открывать кофейню.
Изучен процесс открытия кофейни. Иногда этому процессу учатся спустя много лет. Для других это быстрая проверка на практике.
Успешное открытие кофейни требует множества различных навыков. Это также требует особого мышления. Хорошая новость заключается в том, что вы можете освоить эти навыки и развить правильное мышление.
Даже знаменитый генеральный директор Starbucks Говард Шульц не знал все об управлении кофейней в Сиэтле. Самый успешный кофейный предприниматель в истории должен был обратиться за опытом к увлеченным людям , которые проложили себе путь к успеху, открыв кофейный бизнес.
Другими словами, когда дело доходит до открытия кофейни, этому надо откуда-то учиться. Вы должны либо получить опыт кофейного бизнеса, работая в кофейне, либо с помощью других.
Где взять опыт для открытия кофейни?Давайте начнем с понимания того, что опыт имеет значение. Опыт может помочь предприятиям избежать катастроф, дорогостоящих ошибок и полных крахов. Опыт также может привести кофейню к прибыльности.
Но важен не только опыт.
Опыт всегда полезен, но не обязателен. На самом деле, сделав несколько вдохновляющих первых шагов, вы можете повысить свои шансы на успешное начало кофейного бизнеса. Именно на этом мы намерены сегодня сосредоточиться.
Нет опыта?
Откройте кофейню с помощью этих шаговЕсли у вас нет опыта открытия кофейни, мы верим в четыре вещи:
Хорошая новость заключается в том, что, открывая розничный кофейный бизнес, нам не нужно «изобретать велосипед». Другие успешные предприниматели кофейного бизнеса могут показать нам, как они это сделали. Мы можем учиться на их опыте и знаниях, чтобы успешно запустить нашу кофейню.
Давайте рассмотрим несколько шагов, перечисленных ниже, для открытия кофейни без опыта:
Часто люди продают себя, не имея опыта. Дело в том, что многие рабочие места и карьеры имеют передаваемые навыки и черты, которые можно применить при открытии кофейного бизнеса. Например, если у вас есть опыт бухгалтерского учета или инвентаризации, вы будете хорошо разбираться в том, что вам нужно будет делать ежедневно, еженедельно и ежегодно.
Если вы работали в сфере маркетинга или продаж, ваши навыки коммуникации, брендинга и стратегии ценообразования также будут полезны при открытии кофейни.
Шаг 2: Расширение базы знаний
Владелец малого бизнеса должен хорошо разбираться во многих областях. На самом деле, часто может показаться, что вы — группа из одного человека. Особенно это касается владельцев кофеен.
Вы можете посетить обжарщиков кофе, посетить кофейные семинары, мастер-классы и т. д. Если вы живете в более уединенном месте, где не так много вариантов, вам, возможно, придется прокатиться или прилететь, чтобы получить необходимое знакомство и опыт, которые вам нужны. Когда вы будете готовы, рассмотрите возможность инвестирования в наши Полный набор для запуска кофейни . Он наполнен многочисленными руководствами и часами личных интервью с владельцами кофеен и экспертами.
Шаг 3: Получите необходимый опыт
Существует множество способов получить опыт, необходимый для открытия кофейни.
Например, вы можете подумать о работе в кофейне, кафе с проездом или ресторане, чтобы получить непосредственный опыт работы с клиентами. Вы можете подумать о том, чтобы пройти семинар по бухгалтерскому учету или бухгалтерскому учету, который часто предлагается в местном колледже или торговой палате.
Кроме того, побеседуйте с владельцами кофеен и ветеранами розничного кофейного бизнеса. Реальность такова, что владельцы кофеен могут пролить больше света на то, что вы можете ожидать, открывая кофейню.
Кофе — удивительный напиток. Есть так много всего, что нужно узнать и оценить о сложностях кофе. К сожалению, на протяжении большей части своей истории кофе не получал того уважения, которого он заслуживает. Но вы сыграете большую роль в повышении популярности кофе. Не только потому, что кофе сложен и прекрасен, но и потому, что он повлияет на ваши продажи и доходы.
Необходимые навыки работы в кофейне Когда дело доходит до открытия кофейни, ниже приведен список областей знаний, с которыми вам необходимо ознакомиться:
Если мы посмотрим на список, то увидим, что нам потребуется знакомство и практические знания в каждой из этих основных областей, чтобы эффективно управлять собственным кофейным бизнесом.
Хотя вам могут понадобиться другие области знаний, вы, вероятно, сможете отнести их к одной из этих общих категорий.
Если вы ранее занимались собственным бизнесом, этот список, вероятно, вас не удивит. Многие из категорий могут пересекаться друг с другом, и часто это происходит.
Давайте кратко обсудим каждый из этих необходимых навыков ниже:
Надлежащий бухгалтерский учет — это способность эффективно фиксировать и документировать финансовые операции, которые получит ваша кофейня. Он также включает в себя возможность суммировать, анализировать и сообщать о ваших ежедневных, еженедельных и годовых доходах, налоговых обязательствах.
Возможность отслеживать ваш инвентарь, входящий и выходящий из вашей кофейни в любой момент времени, имеет важное значение. Надлежащее управление имеет решающее значение для максимизации продаж и минимизации отходов.
Управление человеческими ресурсами — это стратегический подход к управлению людьми, их обучению, оплате труда и формированию культуры.
Как вы организуете своих сотрудников? Будет ли у вас менеджер, генеральный менеджер, руководители, руководители и другие?
Способность эффективно продавать и продвигать свою кофейню поможет вам увеличить продажи, утвердить свой бренд и выделиться на рынке.
Предоставление высококачественного обслуживания клиентов всегда будет иметь важное значение. Работа с клиентами, смягчение конфликтов и развитие доверия и лояльности клиентов требуют времени и усердной работы.
Для получения дополнительной информации об обслуживании клиентов в кофейнях, пожалуйста, прочтите нашу статью «Как обеспечить превосходное обслуживание клиентов в кофейнях».
Владеть кофейней означает научиться правильно обслуживать кофейное оборудование. Знание того, как обеспечить бесперебойную работу вашего оборудования, поможет вам сэкономить деньги в долгосрочной перспективе.
Приготовление и приготовление превосходного эспрессо — это основные принципы владения кофейней. Лучший способ обслуживать передовую практику — это получить правильное обучение бариста и научиться кофе. Если у вас уже есть опыт, вам нужно будет обучить каждого сотрудника тому, как вы хотите приготовить кофе.
Как открыть кофейню без опыта
Владельцы розничного бизнеса могут работать с десятками поставщиков и оптовиков. Для владельца кофейни одним из основных поставщиков будет оптовый поставщик кофе. Поддержание хороших отношений, открытое общение, своевременные платежи и четкие условия будут необходимы для каждого поставщика, с которым вы работаете.
В зависимости от вашей концепции и меню вам может понадобиться знать, как готовить и печь то, что есть в вашем меню. Если нет, вам нужно будет нанять отличных и надежных сотрудников, чтобы ваши блюда в меню были идеальными.
Как открыть кофейню без опыта
Нет опыта, с чего начать?
За каждой хорошей кофейней стоит предприниматель со страстью к кофе.
Многие владельцы кофеен изначально не обладали всеми вышеперечисленными навыками. Они не обладали легендарной деловой хваткой великих бизнес-лидеров. У многих из них не было и половины ресурсов, активов и качеств, которые есть у вас.
Но это их не остановило.
Вместо этого они предприняли шаги, чтобы осуществить свою мечту. Они начали там, где были.
Шаг за шагом.
Вот мой вам сегодня совет. Начните с того места, где вы находитесь.
Сделайте первый шаг.
Ниже приведен краткий список вещей, которые вы можете начать сегодня, чтобы открыть свою кофейню.
Цените опыт, который у вас есть
Вы рассказываете историю своей жизни, свое образование, профессиональный и личный опыт.
Никогда не сбрасывайте со счетов свой опыт.
Уважение к имеющемуся у вас опыту является частью формирования правильного мышления для достижения успеха. Пусть ваша уверенность возрастет, учитывая все, что вы сделали до этого момента в своей жизни.
Правда в том, что владельцы кофеен принадлежат к разным слоям общества. У них разное происхождение, возраст, уровень образования и опыт.
Хотя просмотр вашего резюме может оказаться полезным, помните, что ваша жизнь состоит из гораздо большего опыта, чем то, что там написано.
Найдите минутку, чтобы почтить то, что вы сделали до этого момента. Ваш опыт может включать в себя школьную работу, волонтерство в некоммерческой организации, работу в сфере общественного питания, работу баристой в большой кофейне или что-то среднее между ними!
Самый большой актив — это не ваш опыт
Прежде чем открыть кофейню, многие люди часто не имеют непосредственного опыта открытия своего дела. Но они работали над устранением барьеров, существовавших между ними и их будущей кофейней.
Правда в том, что ваш самый большой актив при открытии кофейни — это не ваш опыт.
Больше всего ценятся ваша решимость, страсть, способность идти до конца и способность к обучению.
Определите основную концепцию
Существует множество концепций кофейни на выбор. Начинаете ли вы с малого или хотите добиться большего, возможности есть везде.
Как только у вас появится достаточно четкое представление о том, что вы хотите сделать, двери начнут открываться. Даже если вы все еще не уверены в этом, продолжайте исследовать, пока не решите, что вы хотите делать.
Написать бизнес-план кофейни
Один из лучших способов изложить свои мысли на бумаге — написать подробный бизнес-план кофейни.
Этот план поможет вам обозначить все области кофейного бизнеса, которые вам необходимо решить. Это также поможет вам определить, где вам может понадобиться больше всего помощи.
Ваш бизнес-план поможет вам лучше сформулировать кофейный бизнес, который вы хотите, и точно определить, какими должны быть ваши следующие шаги.
Разработайте свое меню
Ваше меню играет решающую роль во всем. Он отражает ваш целевой рынок, вашу потребность в кофейном оборудовании, предпочитаемое местоположение и бюджет вашей кофейни.
То, что вы подаете, в конечном итоге определит, сколько будет стоить ваша кофейня.
Разработка меню — это самое интересное. Если вы не уверены, посетите местные кофейни и кафе в вашем районе. Определите, что вам нравится, а чего не хватает.
Где бы вы хотели вести бизнес?
Следующий шаг — определить, где вы хотели бы вести бизнес. Хотели бы вы открыться в определенном радиусе от вашего нынешнего дома? Есть ли заинтересованность в открытии кофейного бизнеса в соседнем городе или округе?
Многие факторы, такие как стоимость, доступность, налоги, наличие места, время в пути и ваш целевой рынок, могут помочь решить, где вы хотите работать.
Учитесь у существующих владельцев кофеен
После того, как вы исчерпали все, что могли сделать самостоятельно, например, свои исследования и планирование, вы можете захотеть привлечь людей, которые могут помочь.
На этапе планирования вам может понадобиться начать поиск местных подрядчиков. Это могут быть электрики, сантехники и плотники. Кроме того, если вы не нашли подходящего места, вам может потребоваться связаться с местным специалистом по коммерческой недвижимости. Вы также можете нанять опытного бариста или инструктора по кофе, чтобы он помог вам попрактиковаться в приготовлении эспрессо или разработать оперативный план для вашей кофейни.
Наймите замечательных бариста с целью
Привлекайте в свой бизнес людей, обладающих навыками, необходимыми для управления кофейней. Тщательно подобранный сотрудник может принести дополнительные преимущества, знания и опыт.
Советы по открытию кофейни без опыта
Начальный маленькийНикто не любит брать на себя слишком много – слишком много риска, времени или денег.
Мы советуем начинать с малого.
Есть много идей для небольших недорогих кофеен, которые вы можете начать изучать.
Изучите различные идеи кофейни. Мы писали о различных концепциях кофеен, которые могут вас заинтересовать. Дайте волю своим творческим сокам!
Дело в том, что обдумывание и планирование бизнеса кофейни сопряжено с относительно небольшим риском. Знать, чего вы хотите, — это полдела.
Как открыть кофейню без опыта
Актуальные бизнес-статьи о кофейнях:
Связанные вопросы:
Наличие реального опыта работы в розничной торговле кофе может стать ценным преимуществом при открытии кофейни. Во многих отношениях вы можете быть впереди игры.
Однако у вас может не быть опыта разработки бюджета кофейни, работы над предварительными отчетами о прибылях и убытках или финансовыми прогнозами. Это нормально. Вы можете изучить каждую из этих основных областей, не нарушая банк.
Настоятельно рекомендуется записать вашу концепцию и бизнес-план. Это покажет, в каких областях управления кофейней вы не уверены.
Затем рассмотрите возможность изучения того, что сделали другие люди, чтобы начать свой бизнес в кофейне без опыта. Наш полный комплект для стартапов кофеен содержит экспертные советы от реальных владельцев кофеен, которые вы захотите услышать.
Сколько денег я могу заработать, открыв кофейню?
Размер дохода, который вы можете получить как владелец кофейни, зависит от различных факторов, в том числе от размера и масштаба вашего бизнеса. Дополнительные факторы, такие как местоположение и объем продаж, будут иметь важное значение для определения того, какой доход будет приносить ваша кофейня.
Для более подробного ознакомления, пожалуйста, ознакомьтесь с Сколько денег зарабатывает владелец кофейни?
Знание того, чего вы не знаете
Каждому нужно с чего-то начинать.
Мы рекомендуем укрепить свои сильные стороны и изучить то, что вам нужно знать, прежде чем тратить деньги на свою кофейню. Возможно, вы могли бы рассмотреть возможность прохождения курса повышения квалификации по бухгалтерскому учету в местном колледже, если у вас есть время, или онлайн-курса обучения бариста.
Прохождение бизнес-курсов, когда вы экономите деньги или изучаете другие недорогие способы начать кофейный бизнес, может быть правильным использованием вашего времени и денег в долгосрочной перспективе.
Если вы раньше не работали в кафе, подумайте о том, чтобы подработать бариста в местной кофейне. Многие нынешние владельцы начинали как бариста или в сфере обслуживания клиентов.
Приобретя необходимый опыт с помощью «практического обучения», вы сможете сами определить, что работает, а что нет. Именно здесь вступает в игру «преднамеренное стремление к практическим знаниям», о котором мы упоминали ранее.
Комплексный. Удобный. Доступный.
Стартапы кофеен — это главный бизнес-ресурс для начинающих предпринимателей. Мы предоставляем наиболее полный способ исследования и планирования вашего бизнеса в кофейне.
В нашем комплекте Complete Coffee Shop Startups Kit есть все, что вам нужно знать, прежде чем вы откроете свою кофейню. Благодаря часам и часам индивидуальных интервью вы услышите от реальных владельцев кофеен и экспертов.
При покупке набора «Полный набор для запуска кофейни» вы получаете бесценную коллекцию эксклюзивных ресурсов, предназначенных для развития вашего бизнеса в кофейне.
Эти инструменты помогут вашему кофейному бизнесу встать на правильный путь и дадут вам мотивацию для уверенного движения вперед.
Самое лучшее время для открытия кофейни. Никогда не было лучшего ресурса, который поможет вам правильно начать работу.
Пришло время действовать, но это можете сделать только вы.
The Complete Coffee Shop Начальный комплект
(Мгновенно Вам доставлено)
* Информация на этой странице предназначена только для образовательных целей. Мы не предлагаем юридических консультаций.
Откройте свою кофейню без денег
Как открыть кофейню без денег
Как открыть кофейню без денег?
Начиная с 9Кофейня 0008 без денег — одна из самых распространенных дилемм для начинающих владельцев кофеен. В конце концов, деньги необходимы для открытия любого бизнеса , включая кофейню.
Так что без денег трудно купить сегодняшний обед, не говоря уже о кофейне!
Но что, если вы хотите открыть кофейню, но у вас нет денег для начала? Что вы делаете?
Реально ли открыть кофейню без денег? А если нет, означает ли это конец вашей мечты о кофейне?
Не обязательно.
На самом деле, хотя у вас может не хватить денег, у вас все еще есть доступные варианты, чтобы начать свой кофейный бизнес с нуля.
Если у вас нет денег, чтобы открыть кофейню, вы можете начать недорогой кофейный бизнес с относительно меньшими инвестициями, как те, о которых мы писали ранее. Или вы можете принять решение о финансировании всего вашего кофейного бизнеса за счет бизнес-кредита или инвесторов.
В сегодняшнем посте мы обсудим ваши варианты открытия кофейни без денег.
Во-первых, можно открыть кофейню без денег .
Однако открытие кофейни без денег полностью отличается от открытия кофейни бесплатно.
Бесплатно невозможно. Это важно понимать. Ваша работа будет заключаться в том, чтобы свести безденежье к получению средств, необходимых для открытия кофейни вашей мечты. Люди делают это каждый день.
В зависимости от концепции вашего кофейного бизнеса, для начала потребуются деньги. Но сколько денег на это уйдет? Вот некоторые общие оценки затрат различных предприятий кофе.
Недорогая кофейня Расходы на бизнес:
Для более подробного ознакомления с затратами на кофейню, прочтите Общие сведения о затратах на открытие кофейни (объяснение) .
К счастью, при тщательном планировании и целенаправленном обучении можно открыть кофейню, не используя свои деньги, даже если они у вас есть.
Однако имейте в виду, что любой бизнес требует стартовых денег для успешного запуска. Открытие кофейни не является исключением.
Как владелец своего кофейного бизнеса поиск и доступ к соответствующей сумме денег для открытия и поддержания вашей кофейни будет одним из ваших главных приоритетов.
Я хочу подчеркнуть этот момент в начале этой статьи:
Чтобы открыть кофейню, нужны деньги.
И все же остается вопрос на миллион долларов:
Если у вас мало денег, вы увлечены своей концепцией и способны мыслить «нестандартно», скорее всего, вы найдете способ открыть успешный кофейный бизнес.
Вы можете открыть кофейню без денег, но для этого вам придется использовать свои знания, а также деловую смекалку.
Безусловно, наличие достаточного количества средств для планирования, создания и поддержания кофейного бизнеса на плаву до тех пор, пока он не станет прибыльным, будет иметь важное значение для вашего продвижения вперед.
Это означает, что вам нужно будет точно знать, сколько денег вам нужно, прежде чем начать — и определяют, откуда вы их получите.
Для этого вам понадобится хорошо написанный бизнес-план кофейни, в котором будет указан весь ваш бюджет и сколько денег будет стоить ваша кофейня.
Можно ли…
Открытие кофейни без денег?Как я уже упоминал выше, есть несколько способов открыть свою кофейню без денег, но они требуют:
Кроме того, вам потребуются сильные коммуникативные навыки, умение налаживать связи, лидерские качества и уверенность в себе.
Из-за нехватки денег руки начинающих владельцев кофеен часто вынуждены проявлять творческий подход. Кофейным предпринимателям без наличных денег необходимо «мыслить нестандартно» и внедрять неортодоксальные бизнес-планы кофейни, чтобы реализовать свои мечты о кофейне.
Вам не нужно изобретать велосипед.
Поиск путей выхода за рамки традиционных методов открытия кофейни должен быть вашим приоритетом, если у вас нет денег для открытия бизнеса. Рассмотрим более разумные решения. Например, вы можете начать с малого и развивать свой бизнес, как только у вас появится более прочная финансовая основа.
Подробнее о различных возможностях читайте в нашей подробной статье Бизнес-идеи недорогой кофейни .
Независимо от вашего окончательного решения, вам нужно будет разработать концепцию кофейни, определиться с местоположением и разработать бюджет кофейни . Этот последний элемент бюджета является ключом к вашему успеху.
Бюджет кофейни требует от вас:
Один из самых эффективных способов открыть кофейню — действовать так, как будто у вас есть деньги.
Если бы у вас были деньги — или доступ к деньгам — вы, вероятно, начали бы с фундаментальных исследований и планирования.
Это означает разработку концепции, написание бизнес-плана, расчет бюджета кофейни и поиск подходящего места.
Вам нужно будет делать то, что должны делать другие предприниматели, но еще более творчески. Это может потребовать времени, усилий и помощи.
Начните писать бизнес-план кофейни
Перед тем, как тратить чужие деньги, мы рекомендуем вам начать писать ваш собственный бизнес-план кофейни , в котором, среди прочего, подробно описаны ваши:
Чтобы определить точку безубыточности вашей кофейни, вам необходимо разработать меню кофейни, знать потребности вашего кофейного оборудования и необходимое пространство.
В совокупности все это повлияет на все ваши затраты на запуск кофейни, а также на ваши операционные постоянные и переменные затраты.
После того, как вы определились со своей концепцией и общими начальными затратами, вы сможете обратить внимание на то, как вы получите деньги для открытия своего дела. Так как же будет выглядеть структура финансирования вашей кофейни?
В общем, у вас будут следующие финансовые возможности:
Давайте обсудим каждый из них более подробно.
Вариант финансирования кофейни №1 Занять деньги у семьи и друзейВзять взаймы деньги, чтобы открыть кофейню, не новая идея. На самом деле этот вариант часто используется из-за огромных потенциальных преимуществ.
Хотя вы можете решить заключить официальный договор с друзьями и семьей, вы можете пропустить большую часть формальностей, связанных с получением институционального бизнес-кредита.
Тем не менее, заимствование денег у друзей и семьи может сопровождаться эмоциональным багажом и потенциальными песочницами. По сути, вы используете их доверие к вам, чтобы отплатить им тем же. Если вы не вернете их, в праздники могут возникнуть неловкие ситуации.
Тем не менее, ваши друзья и семья часто будут вашей самой большой поддержкой и, возможно, более чем желают, чтобы вы преуспели в бизнесе своей мечты.
Важно отметить, что, поскольку вы занимаете деньги у самых важных людей в вашей жизни, это должно подчеркивать ваши лучшие исследования и планирование!
Вариант финансирования кофейни №2 Подать заявку на бизнес-кредит
Обеспечение бизнес-кредита является распространенным способом начать бизнес.
Преимущество этого пути заключается в том, что вы можете заключить кредитный договор с банком или кредитным учреждением, не обременяя свою семью и друзей. (Ваш праздник Дня Благодарения сохранен!)
Однако банку может потребоваться залог, а также может потребоваться хорошо составленный бизнес-план с подробным описанием причин, по которым вы хотите занять определенную сумму денег. И что еще более важно, как вы планируете потратить деньги.
Чтобы получить более подробную информацию об использовании бизнес-кредита для финансирования вашей кофейни, прочитайте нашу статью «Как подготовиться к получению бизнес-кредита в вашей кофейне».
Вариант финансирования кофейни №3 Получить кредит под залог домаКредит под залог собственного дома использует стоимость и собственный капитал вашего дома для обеспечения вашего финансирования. Хотя этот тип кредита является распространенным явлением, мы рекомендуем вам проявлять осторожность при размещении вашего дома в качестве залога для финансирования вашего бизнеса в кофейне.
Прежде чем вступить в это соглашение, инвестируйте в свои исследования и планирование — и напишите бизнес-план своей кофейни. Вы не хотите использовать свой дом в бизнесе без знаний и мудрости, необходимых для успешного открытия кофейни.
Вариант финансирования кофейни №4 Привлечение инвесторовИнвесторы. У них много разных названий, но по сути они делают одно и то же. Они одалживают вам деньги в обмен на что-то более долгосрочное.
Независимо от того, считаются ли они тихими инвесторами, инвесторами-ангелами или традиционными инвесторами, они могут понадобиться вам, чтобы начать свой бизнес в кофейне. У инвесторов есть деньги, и они ищут серьезных людей, готовых приложить усилия, чтобы начать успешный бизнес.
Как и банки, инвесторы хотят зарабатывать деньги на процентах и/или процентах от ваших продаж в обмен на свое раннее финансирование.
Кроме того, некоторые инвесторы могут захотеть играть более важную роль в принятии решений, включая ваш брендинг, местоположение, найм и предложения продуктов. Тем не менее, у других может быть полностью невмешательный подход, и они позволяют вам делать всю работу, пока вы платите им вовремя.
Существует бесконечное количество вариантов и потенциальных соглашений, которые вы можете заключить с инвесторами. Просто убедитесь, что вы понимаете, на что соглашаетесь, принимая их инвестиции.
Вариант финансирования кофейни № 5 Создать Кооператив Кофейни (Кооператив)
Привлечение единомышленников, которые имеют то же видение, трудовую этику и ценности, что и вы, может быть еще одним жизнеспособным способом начать бизнес в кофейне.
В кооперативе — или кооперативе — каждый приносит что-то к столу, чтобы обеспечить успешный запуск кофейни. Кооператив — это тип бизнес-структуры, очень похожий на корпорацию или компанию с ограниченной ответственностью. Вы захотите ознакомиться с законами своего штата, чтобы узнать, подходит ли этот тип организации бизнеса для вас и ваших партнеров.
Важно отметить, что хотя эта бизнес-модель не является традиционной, вам все равно понадобится бизнес-план кофейни:
Использование финансовой поддержки потенциальных клиентов является растущей тенденцией. Краудфандинг вашей кофейни становится все более популярным способом получить доступ к деньгам для вашего бизнеса. Это может быть очень эффективно при сборе денег для вашего бизнеса.
Ваша краудфандинговая кампания может быть направлена на покрытие всех затрат на кофейный бизнес или на определенную категорию затрат, например, на кофейное оборудование или расширение открытой террасы и т. д. Хотя краудфандинг — отличный способ заработать деньги, много подготовительной работы и тщательного планирования.
Чтобы узнать больше о краудфандинге вашей кофейни, прочитайте нашу статью «Финансирование вашего бизнеса в кофейне с помощью краудфандинга».
Вариант финансирования кофейни №7 Финансирование вашей кофейни с помощью кредита
Использование кредитных карт — один из самых дорогих способов финансирования бизнеса. Поэтому использование этого маршрута, как правило, не рекомендуется, поскольку процентные ставки по кредитным картам, как правило, очень высоки. Тем не менее, они предлагают удобство и целесообразность.
В зависимости от вашего кредитного лимита, вы можете уменьшить концепцию своей кофейни и использовать свои кредитные карты для выполнения требований по открытию кофейни.
Из-за высокой стоимости финансирования мы полагаем, что могут быть доступны другие более выгодные варианты финансирования.
Тем не менее, кредитные карты могут и могут играть важную роль в финансировании вашего бизнеса в кофейне. Однако финансирование всей кофейной операции с помощью кредитных карт сопряжено с большим риском и высокими процентными ставками.
Вариант финансирования кофейни #8 Используйте свои сбережения
Если у вас есть сбережения, отложенные на другие нужды, кроме чрезвычайных ситуаций, вы можете рассмотреть возможность использования их в качестве начального капитала для открытия кофейни. Затем, в зависимости от вашей концепции, вы можете использовать свои сбережения и другие обсуждаемые варианты, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки.
Сколько денег вам понадобится, чтобы открыть кофейню, зависит только от вас. Тем не менее, вы должны отметить, что многие люди или организации, к которым вы обращаетесь, могут захотеть узнать, какой вклад вы лично вносите в свой собственный бизнес. Даже если это небольшой процент от общих затрат, вложение ваших сбережений обеспечит вам некоторый дополнительный авторитет, сочтут вас серьезным заемщиком. Аналогичная аналогия с покупкой дома. Хотя у вас может не хватить для полной оплаты дома, банк потребует от вас внести 10–20% ваших собственных денег. Точно так же кредиторы хотели бы видеть, как вы вкладываете часть своих денег в свой бизнес в кофейне, прежде чем они что-то внесут.
Открытие кофейни с несколькими пулами финансирования может быть приемлемым вариантом.
Например, вам может понадобиться использовать один или несколько — или все — из перечисленных способов, чтобы получить достаточно денег, чтобы начать свой кофейный бизнес. Конечно, вам придется решить, что лучше для вас, вашего бюджета и ваших обстоятельств.
Даже при наилучших обстоятельствах и планировании некоторые варианты финансирования терпят неудачу, поэтому всегда учитесь исследовать свои финансовые возможности и будьте готовы адаптироваться к новым ситуациям.
Возьмем, к примеру, следующую примерную схему финансирования вашей кофейни:
Распространено использование денег из разных финансовых пулов. После написания бизнес-плана вашей кофейни и полного понимания общих затрат на открытие вашего кофейного бизнеса вы можете выяснить, каким будет соотношение финансирования вашей кофейни.
Для получения дополнительной информации о том, как составить структуру финансирования, ознакомьтесь с документом «Как составить структуру финансирования вашей кофейни» .
Откройте свою кофейню без денег
Мы только что обсудили различные варианты финансирования вашей кофейни. Теперь давайте обратим наше внимание на множество других реальных возможностей кофейного бизнеса, которые могут быть и у вас.
В произвольном порядке перечислим их ниже.
№1. Использование другого успешного бизнесаИспользование другого бизнеса может стать отличной возможностью открыть кофейню. Но, к сожалению, совмещение вашего кофейного бизнеса с другим является одним из самых малоиспользуемых вариантов для многих кофейных предпринимателей, которым не хватает средств.
Мы отстаиваем этот вариант последние семь лет — и с каждым годом он становится только актуальнее.
Мы подробно описали варианты поросят в другом месте в Недорогие идеи для открытия кофейни.
Многие кофейные предприятия «прицепились» к устоявшимся предприятиям, которые могут извлечь выгоду, предложив своим клиентам, покупателям или сотрудникам чашку хорошего кофе, коктейль или что-то еще.
Например, возьмем «бизнес по совместному использованию рабочих мест» в Сиэтле, который предлагает арендованные офисные помещения для фрилансеров и индивидуальных предпринимателей. Кроме того, подумайте о цветочном магазине с дополнительным пространством для открытия кофейного бизнеса, чтобы привлечь больше посетителей в свой магазин. Действительно, возможности безграничны!
Вы захотите осмотреться в своем районе и определить, какой существующий бизнес выиграет от вашего кофейного бизнеса, и разработать план для этого бизнеса.
Поначалу существующий бизнес может сопротивляться идее создания кофейного бизнеса на его территории. Часто это просто потому, что это никогда не было частью их личной бизнес-идеи.
Возможно, вам придется убедить их в преимуществах своего кофейного бизнеса, прежде чем они согласятся. Например, вам может потребоваться предоставить важные коммерческие аргументы, такие как достоверные данные, информация о конкурентах и потенциальных объемах продаж.
#2. Открыть кофейный бизнес в ИнтернетеОткрытие кофейного онлайн-бизнеса может быть одним из самых доступных способов развития кофейного бренда, клиентской базы и опыта.
Во многих случаях требуется всего от 100 до 500 долларов США для создания веб-сайта интернет-кафе , приобретения веб-хостинга (ежегодные расходы) и работы над логотипом.
Открытие кофейного бизнеса в Интернете может принести огромные выгоды. Первое преимущество заключается в том, что вы можете начать строить свои кофе марки сразу.
Ваши социальные сети могут стать отличным способом начать работу, не тратя много денег.
Итак, что можно продавать в Интернете?В нескольких местных интернет-кофейнях продаются кофейные зерна местной обжарки. Кроме того, вы можете договориться с местными обжарщиками кофе в вашем районе о продаже небольших пакетов их кофе, или вы также можете обжаривать свои собственные кофейные зерна.
Создание красиво оформленных подарочных коробок или упаковок для кофе может помочь вам развить свой опыт, брендинг и потенциально реинвестировать в более крупный кофейный бизнес с помощью традиционной обычной кофейни.
Вот как начать свой онлайн-бизнес по продаже кофе:Подробную информацию об открытии интернет-магазина кофе читайте в статье «Как начать прибыльный онлайн-бизнес по продаже кофе».
№3. Продажа жареных кофейных зерен на фермерских рынках
Открытие кофейни можно начать любым способом. Помните, что хотя ваша цель и состоит в том, чтобы иметь кофейню своей мечты, есть много способов добраться до нее.
Идея в том, чтобы начать.
Одна из недорогих идей открытия собственного кофейного бизнеса — продавать жареные зерна на местных фермерских рынках.
Люди любят покупать местное… особенно на местных фермерских рынках повсюду.
Все, что вам нужно, это стол, палатка и развитие отношений с вашими местными обжарщиками кофе. Ваша работа — продавать кофейные зерна. И сделать это можно сравнительно недорого. Приобретайте бобы оптом у различных местных обжарщиков в вашем регионе и отправляйтесь на фермерские рынки.
Не знаю с чего начать открытие кофейни. С чего бы мне начать?
То, как вы откроете кофейню, зависит от вас лично, профессионально и финансово в вашей жизни. Если вы чувствуете, что готовы начать процесс открытия своей кофейни, вам нужно решить, какой тип кофейни вы хотите открыть. То есть определить концепцию вашей кофейни. Есть десятки жизнеспособных бизнес-концепций и идей для кофейни на выбор!
После этого вам нужно будет выбрать место и меню для обслуживания ваших клиентов. Все это поможет определить ваш бюджет на кофе.
Сколько денег мне лично нужно, чтобы открыть кофейню?
Многие предприятия, включая кофейни, начинают работу с финансированием, которое не принадлежит владельцу. Независимо от того, решите ли вы взять бизнес-кредит или использовать широкий спектр финансирования, вам могут не понадобиться личные деньги для начала бизнеса.
Однако, с учетом сказанного, вам нужно будет написать хорошо написанный бизнес-план кофейни. Вам нужно будет принести что-то к столу, будь то кофейный опыт, деловая смекалка или что-то еще.
Кроме того, вы должны быть в положении, при котором вы будете поддерживать свое личное благополучие и выполнять текущие обязательства.
Должен ли я сотрудничать с кем-то, чтобы открыть кофейню?
Поиск подходящего партнера для открытия кофейни может принести пользу. Но это также может все усложнить. Во-первых, вам нужно определить, имеет ли смысл партнерство с нужным человеком для вас прямо сейчас.
Хороший партнер может принести различные выгоды, в том числе деньги для начала своего кофейного бизнеса, важные контакты и опыт. Но вам нужно убедиться, что вы и ваш партнер можете хорошо работать вместе, общаться и позитивно решать проблемы.
Прибыльна ли недорогая кофейня?
Да! Недорогой кофейный бизнес может быть таким же прибыльным, как и традиционная кофейня. Сколько денег вы зарабатываете, зависит от вашего местоположения, клиентской базы, меню и ценовых категорий, а также объема продаж.
Поскольку спрос на кофе растет с каждым годом, занятие любым видом кофейного бизнеса является стимулирующей и прибыльной возможностью, если вы поддерживаете низкие цены. Управление и максимизация вашего небольшого кофейного бизнеса могут обеспечить высокие доходы и снизить эксплуатационные расходы.
Чтобы узнать больше о том, сколько денег вы можете заработать как владелец кофейни, прочитайте нашу статью «Сколько зарабатывает владелец кофейни?»
Начните с малого… Начните здесь.
Если деньги имеют большое значение, мы рекомендуем вам начать с малого. Узнайте все, что вы можете о розничной кофейной индустрии. Знайте свой основной целевой рынок и местные законы. Это важные вещи, которые вы можете сделать, не тратя значительных ресурсов. Затем упростите концепцию кофейного бизнеса и разработайте план.
Дополнительно обратите внимание на следующее:
Узнайте, как открыть свою кофейню
Нет лучшего ресурса, который поможет вам спланировать кофейный бизнес, чем здесь, в Coffee Shop Startups. Мы создали невероятный ресурс «сделай сам» для тех, кто хочет открыть собственный кофейный бизнес, не тратя деньги на дорогих консультантов.
Наш полный набор для запуска кофейни предоставляет вам ценный ресурс, который поможет начать бизнес-планирование.
Комплексный. Удобный. Доступный.
Стартапы кофеен — это главный бизнес-ресурс для начинающих предпринимателей. Мы предоставляем наиболее полный способ исследования и планирования вашего бизнеса в кофейне.
В нашем комплекте Complete Coffee Shop Startups Kit есть все, что вам нужно знать перед открытием своего кофейного бизнеса. Благодаря часам и часам индивидуальных интервью вы услышите от реальных владельцев кофеен и экспертов.
При покупке набора «Полный набор для запуска кофейни» вы получаете бесценную коллекцию эксклюзивных ресурсов, предназначенных для развития вашего бизнеса в кофейне.
Эти инструменты помогут вашему кофейному бизнесу встать на правильный путь и дадут вам мотивацию для уверенного движения вперед.
Самое лучшее время для открытия кофейни. Никогда не было лучшего ресурса, который поможет вам правильно начать работу.
Пришло время действовать, но это можете сделать только вы.
The Complete Coffee Shop Начальный комплект
(Мгновенно Вам доставлено)
* Информация на этой странице предназначена только для образовательных целей.
Об авторе