Современная кофейня – это не просто заведение, в котором можно выпить чашку кофе. Это место, где встречаются друзья, рождаются идеи, а иногда и романтические отношения. Нам, например, важно, чтобы кофейня была стильной и функциональной. Мы сразу обращаем внимание на интересные детали и особенн
Современная кофейня – это не просто заведение, в котором можно выпить чашку кофе. Это место, где встречаются друзья, рождаются идеи, а иногда и романтические отношения. Нам, например, важно, чтобы кофейня была стильной и функциональной. Мы сразу обращаем внимание на интересные детали и особенности. Наверняка все дизайнеры и рестораторы часто спрашивают себя: «Что может удивить современного человека?», «Как создать пространство, мимо которого не возможно будет пройти?». Мы решили ответить на вопросы и подобрали удачные примеры. Перед вами лучшие кофейни, создатели которых знают толк в дизайне!
Наши самые популярные модели стульев для кафе:
(кликните на название стула, чтобы увидеть подробную информацию)
Дизайнеры студии Mimosa Architekti и Modulora спроектировали уникальное кафе в Праге – Proti Proudu Bistro. Концепция заведения проста и в то же время необычна: вы попадаете в пространство, в котором вас ничего не будет отвлекать. Вот оно – то место, где вы сможете насладиться вкусом кофе и остаться наедине с мыслями. Не об этом ли мечтает городской житель? Белый, черный и коричневый – основные цвета, которые дизайнеры использовали в интерьере… и никакого вычурного декора. Даже посуду здесь используют прозрачную или белую.
Кафе Corner – современное заведение в Польше. Его дизайном занималась студия Paulina Czurak. Конечно, деревянные элементы, большие окна и стильная барная стойка сделали заведение стильным и функциональным, но посетителям очень понравилась другая дизайнерская идея – стена, которая состоит из 2740 белых чайных чашек.
Проект Cups Nine от студии Normless в Греции, доказывает, что даже на небольших площадях можно создать уютное заведение. Смотрите сами! Площадь пространства всего 52 м², но архитекторов это не остановило. Они решили «стереть все границы» и организовали барную стойку таким образом, что она стала доступна посетителям как изнутри, так и снаружи.
Coffee Gallery – стильное кафе в Лондоне, в интерьере которого дизайнеры использовали много дерева и сложную цветовую палитру. А все это ради того, чтобы создать современное и привлекательное заведение. Но самый важный дизайнерский ход – мебель. Каждую зону украшают разные модные стулья для кафе или скамейки. Мы поддерживаем такое решение. Пускай гость сам решает, где ему будет удобней расположиться – на мягком кресле или удобном стуле.
Студия Manca и их популярный проект – кафе Ridola, Италия. Интерьер намекает гостям, что им некуда спешить. Кажется, время здесь остановилось для того, чтобы посетители успели насладиться кофе и компанией. Сдержанный дизайн превратил это заведение в подходящее место для общения и культурных встреч.
Juice Bar Cabin – не просто кафе, а настоящее убежище от городского шума и суеты. Посмотрите на фото. Вы тоже заметили, как здесь спокойно, комфортно и по-домашнему уютно? Чтобы достичь такого эффекта, дизайнеры использовали в оформлении интерьера много дерева (доски хвойных пород), подобрали подходящую мебель, например, стул для кафе, и обустроили уголок с книгами и журналами. В этом секрет популярности заведения!
Кафе Coffee Cake («домик в доме») имеет необычную конструкцию в виде навеса с двускатной крышей. Этот элемент заметен сразу при входе, и он манит к себе гостей. Идея – хороший дизайнерский ход, который основан на том, что чувство уюта необходимо каждому человеку, особенно в кофейне, особенно среди рабочего дня и незнакомых людей…
Студия Arhitektura Budjevac преобразовала помещение бывшего магазина в двухуровневое кафе франшизы Stock Coffee. Большая арт-стена, которую можно использовать в качестве грифельной доски, – прием, на который сделали ставку дизайнеры. Чтобы смягчить пространство, авторы проекта добавили в интерьер натурального дерева, оно стильно контрастирует с бетоном и черным цветом.
Parolio – яркое кафе в Мадриде. В работе над этим проектом дизайнеры сделали акцент на цвета и не прогадали. Испанский колорит, положительная энергетика и много красок делают это заведение особенным. Попытка создать пространство полное радости и позитива увенчалась успехом! Кафе должно быть в списке must visit у тех, кто разбирается в современном испанском искусстве.
Primo Cafe в Германии – оригинальное заведение, а его обстановка отображает итальянский образ жизни. В духе этой философии и была создана аутентичная концепция интерьера, в котором использованы натуральные материалы, интересные детали и удобная мебель. Заведение, расположенное в пешеходной зоне, имеет стеклянный фасад. Он привлекает внимание проходящих мимо людей – кому не захочется посетить столь стильное и уютное заведение?
Если углубиться в историю возникновения кофеен, становится ясно, что первые такие заведения возникли, прежде всего, для встреч и общения. До сих пор люди идут в кафе не просто за хорошими напитками, но и для приятного досуга. Чтобы гостю хотелось проводить в заведении больше времени, дизайнеры стараются заинтересовать его необычными интерьерными решениями и всякими креативными изюминками: то обставят зал как театральную декорацию, то разрисуют стены с 3D-эффектом или вообще — потолок и пол местами поменяют…
Предлагаем Вашему вниманию десятку самых креативных интерьеров кофеен со всего мира.
1. Кафе Mocha — Mojo/ студия Mancini/ Ченнай, Индия
Посетители этого кафе в индийском городе Ченнай словно оказываются внутри огромной лего-конструкции, состоящей из десятков разноцветных блоков.
Такая концепция оформления интерьера была разработана при помощи 3D-проектирования и основывается на декоративных приемах 60-70-х годов, когда в оформлении интерьеров торжествуют чистый цвет и чистая фактура отделочных материалов и мебели.
2. Эспрессо-бар D’espresso/ бюро Nema Workshop/ Нью-Йорк, США
Расположенный на Мэдисон Авеню в Нью-Йорке, этот эспрессо-бар соседствует с библиотекой Bryant Park Library. Этим фактом и руководствовались дизайнеры бюро Nema Workshop при создании интерьера кафе.
Традиционных библиотечных мотивов, с книжными полками, столами и лампами, им показалось недостаточно, и дизайнеры решили перевернуть интерьер, поменяв расположение стен и потолка.
3. Кафе Starbucks / бюро Kengo Kuma & Associates/ Фукуока, Япония
Внутри одной из кофеен всемирно известной сети Starbucks японский архитектор Кенго Кума использовал один из своих фирменных приемов — виртуозную работу с деревом.
Предельный лаконизм архитектурного решения Starbucks-кафе Kengo Kuma компенсирует с помощью внутренней отделки: вдоль стен тянется тонкий деревянный «слой», а потолок декорирован многомерной структурой из множества перекрещенных брусьев, придающей пространству над головой глубину и сложность.
4. Кафе DreamBags-JaguarShoes/ студия Carnovsky/ Лондон, Англия
Это кафе в центре Лондона меняет свой облик в зависимости от подсветки. В разных режимах освещения пестрые обои на стенах заведения начинают открывать гостям свои «тайные знаки».
Зеленый цвет переносит посетителей в царство тропических джунглей с разнообразными экзотическими растениями; красная подсветка выделяет на стенах и потолке изображения диких животных — слонов, леопардов, лошадей, варанов; ну а синий свет дает сигнал к появлению множества обезьян.
5. Кафе Attendant/ Pete Tomlinson и Ben Russell/ Лондон, Англия
Attendant — новое лондонское кафе, открывшее свои двери в середине февраля 2013 года. Рассчитано оно на тех посетителей, которых не возмутит идея выпить чашку эспрессо среди старых писсуаров. Началось все с того, что хозяева будущего концептуального кафе Pete Tomlinson и Ben Russell увидели объявление о сдаче в аренду помещения бывшего общественного туалета в районе Fitzrovia.
Главным элементом декора, напоминающим о бывшей роли этого заведения, стали фарфоровые писсуары фирмы Doulton & Co. производства 1890-х годов, которые в новой своей ипостаси служат разделителями мест вдоль деревянной столешницы у стены.
6. Кофейня-кондитерская Poison d’Amour/ бюро 71 ARQUITECTOS + Arqº/ Лиссабон, Португалия
На полпути между садом Principe Real и ботаническим садом в Лиссабоне, в здании постройки XVIII века расположилась самая лучшая в португальской столице французская кондитерская.
Авторы проекта полностью «отсоединили» интерьер от архитектуры старинного здания, покрасив стены, пол и потолок матовой черной краской. На этом фоне было выстроено новое пространство из белых перегородок, прилавков, мебели и арок в зоне лобби, с минимальным количеством декора.
7. Кафе Graffiti / студия MODE/ Варна, Болгария
Интерьер кафе Graffiti в Варне получился своеобразным, выразительным и достаточно артистичным благодаря скульптурным колоннам и потолку, при создании которых авторы вдохновлялись работами Эшера.
8. Кофейня Don Café House/ бюро Innarch/ Приштина, Косово
Авторы интерьерного проекта этой кофейни совершили попытку посредством дизайна поместить посетителей кафе в мешок с кофейными зернами. Оригинальным приемом стали скульптурные изгибы стен, сформированные множеством слоев фанеры.
Каждый элемент сложной наборной конструкции разрабатывался отдельно для того, чтобы в итоге интерьер приобрел особое, ни с чем не сравнимое звучание.
9. Origo Coffee Shop/ студия Lama Arhitectura/ Бухарест, Румыния
Двести семьдесят шесть чайных чашек подвесили к потолку этого кафе в Бухаресте дизайнеры интерьера. Во время демонтажа старого потолка в помещении площадью 65 м² обнаружились аутентичные деревянные балки, которые были выкрашены в белый цвет и вовлечены в интерьерный ансамбль.
Вытянутое пространство кофейни облицовано черными стальными листами и дубом. Белые чашки на длинных шнурах образуют светлое облако над барной стойкой.
10. Кафе L’Atelier/ M.Bocan,V.Paul,G.Mosoia/ Клуж, Румыния
Основным отделочным материалом был выбран доступный по цене, легкий в обработке и экологически-дружественный материал — картон.
Работа над проектом заняла несколько месяцев, и в итоге кафе L’Atelier предстало перед посетителями как уютное и демократичное пространство с позитивной и полудомашней атмосферой, где все — от потолочных панелей и подвесных светильников до стульев и столов — изготовлено из прессованного картона вторичной переработки.
architector.ua
Посещение местной кофейни является повседневной частью жизни многих людей. Разработка темы кафе, которая находит отклик у ваших гостей, имеет большое значение для завоевания лояльности клиентов. Независимо от того, открываете ли вы кофейню или хотите обновить свой декор и дизайн, изучите наши идеи для кофейни ниже, чтобы найти вдохновение, необходимое для создания привлекательного пространства.
Все принадлежности для кофейни
Интерьер кофейни задает тон всему пространству и должен соответствовать вашему бренду. Рассмотрите следующие темы, чтобы пролить свет на ваш бренд, концепцию и ценности.
Интерьер в деревенском стиле сочетает в себе ряд органических, естественных черт, напоминающих природу. Он может использовать декор фермерского дома или может отклоняться от ощущения леса. Ниже приведены некоторые элементы дизайна, которые вы можете увидеть в деревенской кофейне.
Индустриальная тема черпает вдохновение в складах, фабриках и других промышленных помещениях и является одной из самых популярных тем для кофейни. Кафе в индустриальном стиле имеют открытую планировку, чтобы подчеркнуть открытую архитектурную структуру, сохраняя при этом верность истокам дизайна. Ниже приведены некоторые элементы дизайна, которые вы можете увидеть в промышленной кофейне.
Вдохновленный скандинавскими и японскими интерьерами, минималистский дизайн использует подход «меньше значит больше», используя только те элементы, которые служат цели сохранения пространства простым и незагроможденным.
С середины 1930-х по 60-е годы дизайн середины века характеризуется исследованием новых материалов в свете новых технологий, при этом сохраняя уважение к традиционным. Материалы славились своей уникальностью, а не предназначением для имитации. Подобно современному дизайну, декор середины века делает упор на функциональность, а не на форму. Ниже приведены некоторые элементы дизайна, которые вы можете увидеть в кофейне середины века.
Эклектичная тема сочетает в себе различные стили дизайна, принты, узоры и текстуры, которые обычно не дополняют друг друга, создавая неповторимую эстетику. Эклектика не является синонимом беспорядка, а скорее представляет собой тщательно подобранный образ, который может продемонстрировать индивидуальность вашего бизнеса с помощью различных стилей дизайна. Чтобы создать целостный эклектичный вид, лучше всего выбрать объединяющую цветовую палитру и повторять эти цвета во всем дизайне. Ниже приведены некоторые элементы дизайна, которые вы можете увидеть в эклектичной кофейне.
Вдохновленный природой или биофильный дизайн черпает вдохновение из внешнего мира и переносит его внутрь. Он становится популярной тенденцией дизайна для предприятий общественного питания, поскольку устойчивость становится все более важной для потребителей. В дополнение к добавлению различных растительных компонентов, выбирайте экологичные и возобновляемые материалы для отделки вашего пространства и внимательно относитесь к типам и количеству одноразовых предметов, которые вы используете. Ниже приведены некоторые элементы дизайна, которые вы можете увидеть в кофейне, вдохновленной природой.
Винтажный декор черпает вдохновение из прошлого и может включать в себя стили разных десятилетий. Он излучает романтическую, чарующую атмосферу благодаря антикварным предметам, подчеркивающим изысканные элегантные узоры и узоры. Ниже приведены некоторые элементы дизайна, которые вы можете увидеть в винтажной кофейне.
Под влиянием загородной жизни и европейской архитектуры эстетика уютной кофейни подчеркивает комфорт, тепло и расслабление. Резкий контраст с современным дизайном, уютные интерьеры кафе отличаются непринужденной мебелью, достойной гостиной, которая приглашает гостей остаться на некоторое время, и антикварными текстурами, создающими непритязательную и непринужденную атмосферу. Ниже приведены некоторые элементы дизайна, которые вы можете увидеть в уютной кофейне.
Ниже приведены пять основных советов, которые следует помнить при обустройстве интерьера кофейни.
В зависимости от вашего кафе, определенные элементы индивидуальности, ценностей и миссии вашей кофейни могут или не всегда могут быть очевидны в цветовой гамме и теме декора вашей кофейни. Разумный выбор акцентов гарантирует, что ваш бренд и ценности будут понятны вашим покровителям. Кроме того, декор вашей кофейни может сделать ваше пространство более привлекательным и захватывающим.
Разработав концепцию кофейни и выбрав декор, чтобы выразить ее, вы сможете создать успешный бизнес. Макет вашего меню и кофейное оборудование также должны отражать ваш стиль дизайна, чтобы оставаться единым на протяжении всего видения. Некоторые из самых уникальных интерьеров кафе включают в себя компоненты из нескольких разных тем. Всегда не стесняйтесь настраивать свою кофейню в соответствии со своими желаниями и брендом, используя эти темы в качестве руководства или вдохновения.
Опубликовано в:
Кофе и чай|Дизайн помещения и декор|От
Ханна Эррера
Информация, представленная на этом веб-сайте, не является и не предназначена для предоставления юридической консультации. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой в отношении содержания для получения более подробной информации.
Если вы спрашиваете, как сделать свою кофейню более уникальной, вы задаете правильный вопрос. Несмотря на то, что для ведения успешного бизнеса в кофейне существует много важных деталей, ваша способность выделяться среди клиентов будет играть большую роль в том, запомнят ли они вас или нет. Ниже мы описали три конкретных способа продемонстрировать свой уникальный бренд, а также детали для каждого из них.
Содержание
Уникальные бизнес-идеи для кофейни включают в себя тематическое оформление вашего бизнеса, удовлетворение особых потребностей, таких как электронные платежи, присутствие домашних животных, доставка кофе и предложение клиентам ценности, превышающей ожидаемую, например через сезонные напитки, мероприятия, бесплатные закуски и кофе, связанный со здоровьем.Когда вы определяете свою нишу, постарайтесь выбрать вариант (или несколько!), который соответствует тому, кто вы есть. Если вы сможете выразить себя через этот бренд кофе, вам будет еще лучше, и ваши клиенты поймут, сколько радости вам приносит владение таким магазином.
Предлагайте дополнительные преимуществаВ любом бизнесе вы должны постоянно думать о своих клиентах. Если вы управляете кофейней для себя, никогда не прилагая особых усилий и экономя каждую копейку на этом пути, вы можете не добиться такого успеха.
Очевидно, что вам нужно быть прибыльным, но вы также должны постоянно думать о том, как сделать вашу кофейню самой лучшей, которую когда-либо будут иметь ваши клиенты.
Это 9 сезон0004Один из способов преуспеть в вашей кофейне — регулярно смешивать ее. Вы можете сделать это, предлагая тематические напитки в зависимости от времени года, праздника или того, что происходит в мире.
Некоторые клиенты могут придерживаться основных сезонных изменений или ваших вечнозеленых предложений, но другие будут стекаться к каждой странности, которую вы им предлагаете. Вот несколько уникальных идей для создания напитка с ограниченным временем действия:
Нестандартное мышление сделает вашу кофейню единственным местом где клиенты могут получить эти конкретные напитки. Они будут помнить, насколько приятным был тот или иной вариант, и с нетерпением ждут его возвращения. Если им это понравится, вам даже может быть предложено добавить его в свое обычное меню!
Чтобы узнать больше об уникальных вещах, которые можно продать в кофейне, нажмите здесь.
Активизируйте действиеИногда, когда люди входят в ваши двери, вы открываете их для участия в мероприятии. События приведут в ваш магазин множество новых посетителей, некоторые из которых никогда не вернутся, другие просто влюбятся в ваш магазин.
Вот некоторые стандартные мероприятия, которые вы можете провести в своем бизнесе:
тренинги.
Дегустация кофе позволит клиентам и посетителям попробовать ваши многочисленные (потенциально дурацкие, если вы последуете последнему совету) вкусы кофе.
Многие люди боятся тратить деньги на напиток, который им даже не понравится, поэтому не решаются попробовать новые варианты. Позволив им попробовать вкус, они могут просто найти свой новый любимый напиток.
Тренинги по приготовлению кофе могут помочь другим научиться самостоятельно обжаривать кофе. Эти тренинги могут быть использованы для обучения вашего персонала, а также клиентов, которые хотят время от времени варить собственное пиво дома.
Не выдавайте все свои секреты, так как вы хотите, чтобы они в конце концов вернулись к вам.
Бесплатно для меняОтличный способ быть уникальным — предложить что-то бесплатно. Хотя мы довольно привыкли к бесплатным мятным конфетам после еды, нас может удивить бесплатный арахис или бесплатные чипсы.
В финансовом отношении это может быть для вас невозможным, но если вы можете размахнуться, попробуйте предложить что-нибудь бесплатно.
Возможно, это особый вид сока, который всегда бесплатный. Может быть, вы можете предложить одно бесплатное печенье с каждой чашкой кофе. Все, что вы решите и сделаете возможным, люди запомнят. В наши дни все имеет свою цену, поэтому, когда кто-то действительно делает что-то в подарок, это очень выделяется.
Пропаганда здорового образа жизниПоследнее предложение, которое сделает вашу кофейню особенно уникальной, — это напитки, которые ориентированы на здоровье или способствуют снижению веса.
Индустрия здоровья в наши дни находится на подъеме – многие люди пробуют все, что попадется им в руки, чтобы стать здоровее или сбросить несколько фунтов. Им особенно нравится делать это, когда это вкусно или не вызывает у них особых затруднений. Пока они чувствуют, что делают положительный выбор, они счастливее.
Может быть целесообразно проконсультироваться с вашим юрисконсультом, прежде чем включать эти опции в меню. Вы хотите быть уверены, что понимаете, что вы можете и что не можете сказать о вашем напитке, способствующем качественному здоровью или снижению веса.
Часто ограничений очень мало. Однако лучше перестраховаться, чем потом сожалеть.
Тематические кофейниВажным фактором, отличающим вашу кофейню от других, является ее внешний вид.
Существует два основных способа визуально выделить вашу кофейню:
Однако гораздо более вероятно, что вы сосредоточитесь на дизайне. Итак, как вы можете создать уникальную кофейню? Ответ прост: как хотите!
Варианты оформления кофейни буквально безграничны. Вы можете сосредоточиться на:
Что бы вы ни любили, воплотите это в жизнь в стенах вашего кофе покупайте и не тяните! Если вы стремитесь к «уникальному», лучше опираться на все, что у вас есть.
Например, если вы любите океан и решили придать своей кофейне тему «Под водой», эта тема должна появиться в как можно большем количестве мест:
Убедитесь, что люди знают, что вы тема на самом деле является тотальной преднамеренной рекламой, а не просто чем-то, что вы находите интересным.
Некоторых людей может напугать магазин с таким характером, но гораздо больше людей стекаются в ваш магазин только для того, чтобы сказать, что они были в кофейне «Под морем». Или все, что вы решите, будет вашим!
Удовлетворение особых потребностейНаконец, вы можете выделиться как уникальный бизнес, удовлетворяя особые потребности своих клиентов.
Чтобы действительно быть полезным для ваших конкретных клиентов, вам нужно будет спросить их, чего вашему магазину не хватает больше всего, и адаптироваться исходя из этого. Если вы застряли с тем, что вы можете сделать, проверьте варианты ниже.
Технологические решения
Одной из идей, которую стоит рассмотреть, является предложение возможности оплаты через телефонное приложение или программу вознаграждений. Клиентам понравится, что им не нужно всегда помнить свои кошельки, чтобы заказать кофе, или даже то, что они могут сделать это с помощью быстрой вспышки своего телефона.
Доставка кофе
Один из способов удовлетворить особую потребность — предложить доставку кофе конкретным людям или местам. Вам нужно будет решить, насколько это осуществимо для имеющегося у вас персонала.
Эта служба доставки также может быть преобразована в службу подписки на кофе. Такая услуга позволила бы клиентам регулярно получать любимый кофе, даже не задумываясь о заказе.
Наконец, службы доставки кофе могут вывести вас на путь онлайн-продаж. Это резко откроет ваш рынок, но также усложнит ваш бизнес. Тщательно подумайте, имеет ли это смысл для вас и вашей команды.
Место для домашних животных
Когда вы создаете пространство, где животные приветствуются, вы создаете пространство, где любят бывать любители домашних животных. Один из способов уникального размещения конкретных клиентов — это приветствовать собак или других домашних животных в вашей кофейне.
Это может быть запрещено правилами, поэтому перед размещением рекламы обязательно проконсультируйтесь с соответствующими юридическими и местными властями. Однако, если это сработает, вы можете стать следующей горячей точкой в городе!
Могу ли я попробовать несколько вариантов, перечисленных выше?
Конечно можно! Пока это имеет смысл для вас и ваших людей, вы можете делать все, что хотите. В конце концов, — это ваше дело.
Одно честное предупреждение: вы не хотите пробовать слишком много вещей и либо сбивать с толку своих клиентов, либо выгорать.
Если вы « собака, приветствующая подводную кофейню с бесплатными манго и комедией по понедельникам и футболом по пятницам и разными напитками на каждый день недели », люди могут быть просто ошеломлены и не знать, что с ними делать. ты. Им может быть проще не ходить в ваш магазин, потому что они не знают, чего ожидать.
Точно так же, если вы попытаетесь сделать все эти вещи, вы, вероятно, тоже запутаетесь. Возможно, будет лучше выбрать несколько из этих вариантов, чтобы полностью погрузиться в них, чтобы вы могли четко продвигать себя.
Как узнать, какие мероприятия будут посещать люди?
Спросите их! Это действительно так просто.
Вы можете опросить клиентов, членов местного сообщества или провести онлайн-опрос.
Кроме того, вы можете участвовать в различных мероприятиях и спрашивать людей, что они думают. Они обязательно скажут вам, хотели бы они видеть больше одного или ничего другого.
Наконец, можно обратить внимание на то, чем занимаются другие местные заведения. Если у них уже есть очень успешный комедийный клуб, возможно, лучше использовать музыкальный вариант.
Однако, если у них есть хорошо организованный кружок поэтов, которые читают в одном месте по понедельникам, они могут просто собрать хорошую толпу, если вы также начнете предлагать им пятничный вариант.
В конце концов, лучше сесть со своими людьми и прямо спросить их. Это те, кому вы служите на этих мероприятиях, поэтому вы хотите услышать их мнение.
Чтобы узнать больше о том, как открыть собственную кофейню, ознакомьтесь с моими стартовыми документами здесь. Пожалуйста, проконсультируйтесь с юридическим экспертом для решения ваших конкретных потребностей.
Шон Чун
Привет! Я Шон Чун
Мое приключение в мире кофе началось, когда я впервые открыл свою первую кофейню в начале 2000-х. Мне пришлось разобраться во многих вещах самостоятельно, и, что еще хуже, в течение 2 лет после открытия двух крупных корпоративных сетей кофеен, которые переехали всего в нескольких кварталах от меня!
Когда я увидел, что небольшие и даже несколько крупных кофеен по соседству постепенно теряют клиентов из-за этих гигантских сетей кофеен и постепенно закрываются, я понял, что должен проявить творческий подход… или уйти из бизнеса.
Я (как и вы, может быть) хорошо знал кофейную индустрию. Я мог сделать лучший латте-арт, а пена на моих кепках была самой пушистой, которую вы когда-либо видели. У меня даже был лучший современный двухгрупповой цифровой аппарат Nuova Simonelli, который можно было купить за деньги. Но я знал, что одних этих вещей будет недостаточно, чтобы переманить клиентов из кофеен известных брендов.
В конце концов, путем проб и ошибок, а также настойчивости и творчества я нашел способ не только выжить, но и преуспеть в индустрии кофе/эспрессо, даже когда эти корпоративные сети кофеен оставались на месте. За эти годы я научился адаптироваться и всегда сталкивался с новыми вызовами. Это было не всегда легко, однако, в конце концов, я осталась единственной выжившей независимой кофейней в радиусе 10 миль от моего местонахождения. Всего две корпоративные сети кофеен и я остались после того года. В общей сложности корпоративные сети кофеен снесли более 15 небольших независимых кофеен и киосков, и я был последним, кто устоял и процветал.
Об авторе