Изготовление кондитерских изделий: Производство кондитерских изделий — с чего начать, рентабельность, бизнес-план

Изготовление кондитерских изделий: Производство кондитерских изделий — с чего начать, рентабельность, бизнес-план

Содержание

Производство кондитерских изделий



Самые вкусные торты, пирожные, разнообразные рулеты, пироги и пирожки, ватрушки и слойки – все это результат работы кондитерского цеха,  ассортимент которого постоянно расширяется.

Для юбилеев, свадебных торжеств, корпоративно-профессиональных праздников мастера могут изготовить тематические изделия любой формы и размера. В цеху работает «Стол заказов». Основные ингредиенты в цех поставляет собственное сельскохозяйственное предприятие "Волжанка": свежее натуральное молоко, муку, фрукты.

Вкусное производство

В 2017 году в Ундорах состоялось торжественное открытие нового цеха группы компаний «Волжанка» по производству кондитерских изделий.

По решению председателя правления ПО УЗМВ «Волжанка» М.А. Горшкова с начала 2017 года кондитерское производство группы компаний «Волжанка» было выведено на новый уровень развития. Производство переехало в отремонтированное по высшему классу просторное здание, которое по проекту строительства специально было подготовлено и спланировано под задачи кондитерского цеха.

В светлом и «с иголочки» отделанном здании с комфортом и простором поместилось всё – и отдельные помещения склада готовой продукции и склада сырья, и площадки изготовления под разные виды продукции, и собственный кабинет администрации цеха и приёма заказов – все требования по обеспечению культуры гигиеничности пищевого производства здесь возведены в абсолют и будут соблюдаться неукоснительно.

Кроме нового здания кондитерского цеха, модернизация затронула и техническое оснащение. Оборудование было обновлено практически в 100% объеме! Новые, современные хлебопекарные печные установки, вентиляционные системы и вспомогательное оборудование, моечные комплексы, и даже специальная кондитерская посуда, отвечающая требованиям производственной санитарии – всё это в совокупности позволило производству кондитерских изделий в Ундорах стать передовым в оснащении, а значит – в перспективе добиться самого широкого заслуженного признания потребителей.

Здоровые амбиции и стремление коллектива цеха это подтверждают! 

- Новые, технически совершенные условия работы цеха способствуют и качественному улучшению нашего вкусного производства. – рассказала заведующая кондитерским цехом Любовь Демидова. - Специалисты цеха, а это, стоит отдельно отметить, настоящий коллектив профессионалов своего дела, в который входят и технологи, и мастера-кондитеры, с благодарностью и повышенным энтузиазмом осваивают новое оборудование, привыкают к удобным условиям работы в новом цехе.

С такой радостью приходит и ответственность, осознание значимости своего дела. Мы с душой готовы кормить жителей Ульяновского района свежей сдобной выпечкой, вкусными лакомствами, сладкими тортами и пирожными, радовать своими изысками и осваивать новые оригинальные рецептуры. Это будет вкусно и интересно, пробуйте с удовольствием!

Ассортимент цеха на данный момент насчитывает более 130 различных видов продукции.

Всё приготовлено по оригинальным, с обязательной интересной и самобытной «изюминкой», рецептурам и с использованием натурального сырья, ингредиентов, многие из которых поставляет в цех собственное сельхозпредприятие группы компаний «Волжанка».

Здесь пекут пироги с самой разной начинкой и целую россыпь различной выпечки, от миниатюрных легких булочек к завтраку и до сытной пиццы. Традиционные пирожки и сладкие «язычки» соседствуют с оригинальными тарталетками и произведениями национальной кухни – самсой, чебуреком, эчпочмаком.

Широкое разнообразие тортов, в том числе изготавливаемые по заказам и эскизам на самые особые случаи, узорные пирожные с разнообразными начинками и кремовыми изысками, новинки – креативные и яркие по вкусу пампушки с натуральной корицей, яблоками и клюквой – как говорится, пальчики оближешь!

Кондитерская продукция ежедневно (а, благодаря самой малой дистанции от цеха до склада магазинов, – еще и очень быстро, что гарантирует высшую свежесть) поставляется в розницу магазинов потребительского общества «Волжанка», расходится по торговым точкам Ульяновского района, школам, детским садам и, конечно же, в детский оздоровительный лагерь «Волжанка».

В перспективе – расширение горизонтов поставок. Для этого теперь создано всё необходимое!

Организация производства кондитерских изделий - Малый бизнес

В первую очередь необходимо осознать, что кондитерский бизнес, как и любой продуктовый бизнес, потребует огромное количество сил и немалых вложений. Кроме того, необходимо отлично разбираться в выбранном направлении. Не зная товара, трудно будет в дальнейшем его производить, хранить и реализовывать.

 

Желательно, чтобы бизнес, который вы начинаете, был знаком вам изнутри, а ещё лучше доставлял удовольствие. Это предел мечтаний каждого, чтобы работа кроме материального благополучия доставляла ещё и моральное удовлетворение.

Если вы по образованию кондитер, да ещё имеете второе образование в сфере бизнеса, то вам просто грех не организовать бизнес по изготовлению кондитерских изделий. Рассмотрим все за и против организации кондитерского цеха.

Основное преимущество данного бизнеса это то, что вы начинаете своё производство. Да ещё и производство, связанное с продуктами питания. Кормить людей всегда было, и будет выгодно.

Главное как кормить, какой путь выбрать? Большинство кондитеров предпочитают зарабатывать, снижая цену за счёт добавления более дешёвых ненатуральных красителей, разрыхлителей, загустителей и консервантов. Таких продуктов на витринах супермаркетов и специализированных магазинов огромное количество.

Казалось бы, ниша занята. Если присмотреться внимательно, то есть та ниша, где вы сможете реализовать себя. Практически нет конкуренции для производителей кондитерских изделий с преимущественным использованием натуральных продуктов.

Вот вам и второе, главное преимущество. Ваши изделия будут дороже, естественно, это минус вашего производства. Но, как известно, продать можно всё. На каждый товар есть свой покупатель.

А в наше время население всё чаще переходит на здоровое питание, учится считать калории. Это значит, что сэкономив на не совсем полезных продуктах, в семейном бюджете всегда найдутся свободные средства, чтобы побаловать своё чадо пирожным из натуральных продуктов.

Попробуем написать краткую инструкцию открытия кондитерского цеха.

Если цель определена, рассмотрим несколько шагов к ее достижению.

I. Детальное изучение товара, которым планируете заниматься

Проведите анализ рынка и установите наиболее востребованный товар в данном направлении. Установите, какие нужны специалисты для изготовления кондитерских изделий. Выясните, какие компоненты понадобятся для производства вашего товара, а также места приобретения этих компонентов.

II. Выбор техники и помещения

Ответственно подойдите к выбору оборудования для изготовления кондитерских изделий. Рассчитайте, сколько сможете выпускать товара в сутки, как происходит хранение и за сколько дней необходимо реализовывать товар.

Уделите вниманию и подбору помещения, в котором планируете выполнять работу. Учитывайте и район, и возможных конкурентов, которые могут находиться рядом. Помещение должно соответствовать санитарно-эпидемиологическим нормам и вашим запросам.

III. Составление бизнес-плана

Определившись с видом производимого товара, можно переходить к расчетам. Первичные затраты включают в себя: аренду помещения, приобретение оборудования, оформление рабочего персонала (управляющий, бухгалтер, кондитер, водитель, технический персонал) и расчет заработной платы, приобретение сырья, коммунальные услуги, затраты на рекламу.

Также вы должны знать, каким образом будет осуществляться сбыт готовой продукции: через магазины, торговые точки или собственными силами. Определите цены, по которым будет производиться реализация товара, создайте систему скидок для крупных оптовых покупателей. Приблизительно прикиньте объем производимой продукции за месяц и за год, с учетом сезона, праздников и после праздничных будней.

Будет неплохо подыскать постоянных клиентов для сбыта продукции.

Привлечь их можно благодаря качеству, уникальности товара и скидкам.

После подсчетов необходимо определиться с суммой для вложения в бизнес. Денежные средства для бизнеса необходимо или занять у знакомых, или взять кредит в банке.

При расчете вышеуказанных затрат, учитывайте процент кредита и ежемесячный взнос.

IV. Изучение законодательства

Зная законы, вы сможете чувствовать себя увереннее. Ознакомьтесь со своими правами и обязанностями.

Успехов и отличных результатов!

изготовление и выпечка кондитерских изделий на Пекари.ру !

Для безупречной работы кондитерского цеха нужно умение, качественное сырье и надежное оборудование. Сегодня ассортимент предлагаемой на рынке техники очень широк, поэтому важно сделать правильный выбор, отдав предпочтение компании, которая давно работает в данной отрасли. А рациональный подход к выбору оборудования позволит даже на небольших площадях производить широкий ассортимент кондитерских изделий.


Облегчение ручного труда и обеспечение больших объемов производства стало возможным благодаря унифицированному оборудованию для изготовления и производства кондитерских изделий.

Примерный комплект которого может включать:

-  тестомесильную машину;

-  миксер;

-  расстойный шкаф;

-  конвекционную печь;

-  холодильный шкаф;

-  вспомогательное оборудование (вытяжка, столы, стеллажи и т.д.)

Рассмотрим более подробно различные виды необходимого оборудования.


1. Технологическое — тестомесы, тестораскаточные машины, миксеры, мукопросеиватели, куттеры. Используются для приготовления теста и начинок.>Мука — основа практически всех кондитерских изделий. Для улучшения ее качеств и получения воздушного и легкого теста используют мукопросеиватели.
Незаменимым оборудованием для производства кондитерских (мучных) изделий в любом цехе будут тестомесы, миксеры и куттеры, которые позволяют приготовить различные виды теста, кремы, муссы и другие начинки. Чаще всего применяют планетарные миксеры, осуществляющие равномерный промес по всему объему дежи. В зависимости от производства можно приобрести, как настольную модель (объем дежи 10-20 литров), так и напольную (объем дежи до 80 литров).
Выбирая миксер и тестомес, необходимо учитывать их мощность, скорость вращения месильного органа, полезный объем и материал дежи. При выпуске изделий из слоеного теста потребуется тестораскаточная машина.ПЕКАРИ.RU — надежный поставщик качественного оборудования для кондитерского производства.

2. Тепловое оборудование для выпечки кондитерских изделий — расстоечные и пекарские шкафы, пароконвектоматы, печи. Для приготовления многих кондитерских изделий требуется выдерживание тестовых заготовок при определенной температуре. И в этом помогут расстоечные шкафы. Сама выпечка проходит в пароконвектоматах или печах (подовых, конвекционных и т.д.) в зависимости от объемов производства. Например, для пирогов и булочек подойдет конвекционная печь, а для выпуска крупных партий хлебобулочных изделий с разнообразным ассортиментом лучше использовать секционные подовые печи для пекарни. Важнейшее условие для работы печи — автоматизация. Примером тому может служить переход из режима расстойки к выпечке.

А совмещение различных режимов избавляет от необходимости приобретать дополнительное оборудование, что значительно экономит производственные площади.

3. Холодильное — холодильные шкафы, морозильные лари. Используется для хранения ингредиентов, теста и заготовок.
Самое распространенное холодильное оборудование для кондитерского производства — холодильные шкафы. Современные модели поддерживают температуру -5...+5 °С.
Морозильные лари используются предприятиями, где предусмотрена глубокая заморозка готовых изделий или заготовок. В основном это крупные производства. Тесто при этом не теряет в качестве и может храниться длительное время.

4. Нейтральное оборудование — столы, стеллажи, ванны, различная посуда и формы для выпечки.
Сегодня на рынке представлена продукция, как мини-пекарен, так и крупных промышленных предприятий. Она достаточно разнообразна, поэтому, открывая свой цех, особое внимание стоит уделить оборудованию для производства кондитерских изделий, надежность которого будет залогом рентабельной и успешной работы.
ПЕКАРИ.RU поставляет все необходимое оборудование, которое отличается высоким качеством, современным дизайном и полностью соответствуют всем установленным санитарным нормам. Каждый желающий, работающий в данной сфере найдет для себя профессиональное торговое оборудование для производства кондитерских изделий.

Производство кондитерских изделий

Производство кондитерских изделий в Ярославле осуществляется на современном уровне. У нас богатые традиции в производстве "кондитерки" - это и паточные заводы, и кондитерская фабрика Кузнецова "Бельфор", и всевозможные кондитерские и булочные в областном центре. На сегодняшний день кондитерские цеха и фабрики, размещённые на этой странице, рады предложить вам свою кондитерскую продукцию оптом и в розницу.