Изготовление пельменей в домашних условиях как бизнес: Производство и продажа домашних пельменей

Изготовление пельменей в домашних условиях как бизнес: Производство и продажа домашних пельменей

вещей, которые я хотел бы знать, прежде чем начать свой бизнес | Вики Ха, Дом пельменей

После восьми лет работы в пищевом бизнесе я до сих пор не знаю, чего не знаю. Одна вещь, которую я могу сказать вам, однако, состоит в том, что я сделал много ошибок, которые настолько ценны, поскольку вы скоро узнаете, чего не делать – никогда больше! Уроки, извлеченные из ошибок, гораздо более значимы, чем любые семинары или книги. Продовольственный бизнес непрост, это одна из самых низкорентабельных отраслей, а также чрезвычайно высокая конкуренция, потому что все думают, что знают еду.

 

Начни с малого

Я всегда говорю, что деньги — это проклятие, потому что, если бы у меня их было слишком много, я бы не использовал их самым эффективным образом. Когда у вас ограниченные ресурсы, вы сосредотачиваетесь на том, какое оборудование необходимо, а не на предметах, которые было бы неплохо иметь. Это заставляет вас выбирать самое необходимое, чтобы выжить. Я начал свой бизнес по производству продуктов питания восемь лет назад с итальянской ручной машины для пасты за 100 долларов. Без миксера, без тестораскатки. Несмотря на то, что у меня было 20 000 долларов в банке от работы на креветочном траулере в заливе Карпентария, Австралия. Я начал с малого с продовольственного прилавка на местном фермерском рынке, создал базу лояльных клиентов, а затем начал покупать оборудование, как только развил свой рынок. Так риск был ниже.

 

Сделайте свое исследование

Ваши клиенты будут диктовать, хотят они ваш продукт или нет. Это не наоборот. Прогнозируемый рост продаж в виде бизнес-планов, на мой взгляд, чушь. Просто потому, что вы думаете, что ваш продукт лучше, чем нарезанный хлеб, большинству людей все равно, потому что существует так много других продуктов на выбор. Всегда проводите исследования. Получите прототипы как можно раньше. Протестируйте свой продукт. Убедитесь, что есть спрос, а затем сосредоточьтесь на том, чтобы больше инвестировать в рост и зарекомендовать себя.

 

Вы должны быть деятелем

Быть женщиной не оправдание, это преимущество. Мы рождены быть эмоциональными существами, что делает нас лучшими менеджерами. Я видел много замечательных женщин-руководителей, которые действительно заботятся о своих сотрудниках. Без своего персонала вы всегда будете оркестром из одного человека. Не думайте, как женщина, в бизнесе нет пола. Выиграет только тот, кто творит события.

Выживает самый приспособленный

Дарвин всегда прав. Когда я впервые открыл House of Dumplings, мы были единственным производителем пельменей в Новой Зеландии. Сейчас это дикий, дикий запад, где все копируют друг друга. Научитесь приспосабливаться, быть выше этого. Будьте новатором, а не последователем! Наличие хорошей истории и ценностей бренда также всегда помогает, поскольку никто не может их скопировать.

 

 

Быть бедным какое-то время

Если вы хотите быстро разбогатеть, инвестируйте в фондовый рынок или сделайте ремонт дома. Шансы быстро разбогатеть на бизнесе невелики. Бизнес требует времени. Деньги придут, если вам нравится то, что вы делаете, при условии, что вы хорошо в этом разбираетесь. Правда в том, что большую часть времени здесь больше кровавого пота и слез, чем веселья! Я в бизнесе, потому что я люблю то, что я делаю. Количество гордости и удовольствия, которые я получаю от своего бизнеса, превышает мои самые смелые мечты. Никто не скажет, что вы хотите сделать. Ну, кроме ваших клиентов! Если вы хотите вести другой образ жизни, то найдите работу и работайте на кого-то другого, потому что, по крайней мере, ваш доход будет постоянным.

 

Бизнес — это путь

Только 37% предприятий выживают после первых двух лет существования. Там жестоко. Если вы потерпите неудачу, вы многое узнаете о себе, и этот опыт останется с вами навсегда. Этого у вас никто не отнимет.

 

Краткие советы
  1. Сначала развивайте свой рынок, прежде чем вкладывать деньги в оборудование.
  2. Ваши клиенты определяют, будет ли у вас бизнес или нет. Поговорите с ними. Не прячьтесь за прогнозами продаж.
  3. В бизнесе нет пола. Будьте деятелем без оправданий.
  4. Имейте отличную историю бренда и ценности, чтобы никто не смог вас скопировать!
  5. Идите на просчитанный риск и никогда не сдавайтесь.
  6. Ошибка. Учиться. Адаптировать. Примите ошибки. Учитесь у них и делайте лучше в следующий раз.
  7. Частота отказов высока, поэтому будьте реалистами.

Instagram @house.of.dumplings / Twitter @dumplingnz
117 Taranaki St, Веллингтон
houseofdumplings.co.nz

Домашние пельмени за 5 простых шагов – Loveland Reporter-Herald

Покупка, наполнение и запечатывание оберток для пельменей: грунтовка

Завернуть пельмени в домашних условиях несложно, если вы покупаете готовую кожуру для пельменей или вонтонов. Ищите их из пшеничной муки в холодильном отделении продуктового отдела или, возможно, в замороженном отделе.

В то время как на азиатских рынках есть все виды готовых оберток на выбор (убедитесь, что вы ищете те, которые сделаны из пшеницы, а не риса), в обычных супермаркетах может быть более ограниченный выбор. Действительно, я посетил аванпосты трех крупных сетей в моем районе и нашел только одну марку в каждой и только одной форме: квадратные 3-дюймовые обертки для вонтонов. (В двух магазинах также были свежие обертки для яичных рулетов; подробнее о них чуть позже.)

Круглые обертки используются для изготовления классических клецок со складками. Моя история с пельменями предлагает, как сделать такие пельмени. Вы также можете сделать наклейки для горшков из квадратных шкур вонтонов — просто используйте 3-дюймовую формочку для печенья, чтобы сделать круги. Вы также можете использовать свежие яичные рулетики или обертки для спринг-роллов; разрезать пополам или на четвертинки. Таким образом, вы могли бы разрезать эти половинки или четверти с помощью формочки для печенья, но я бы просто оставил их в прямоугольной или квадратной форме — хватит резать, верно?

Честно говоря, если я на кухне с горкой вкусной начинки, мне все равно, круглая, квадратная или даже прямоугольная стопка оберток.

Я просто делаю это. Помните, все, что вам действительно нужно сделать, чтобы сделать пельмени, это сложить обертку, какой бы формы она ни была, пополам, чтобы покрыть начинку. Вы даже можете пойти по пути равиоли и положить начинку на одну обертку, а сверху накрыть другой.

На двух упаковках вонтонов, которые я нашел в супермаркете, на этикетках было указано, что кожицу можно использовать и для равиоли. Это навело меня на мысль, что обертки, специально упакованные для равиоли, можно использовать и для пельменей. Итак, проверьте раздел свежей пасты на вашем рынке, чтобы найти неароматизированные обертки для равиоли.

Большой проблемой для меня при использовании готовых оберток было обеспечение надлежащего закрытия. Готовые обертки, как правило, более сухие и прочные, чем те, которые вы делаете с нуля, поэтому складывание и закрытие могут быть трудными. (Возможно, вы захотите полностью отказаться от складок.) Убедитесь, что вы действительно плотно сжимаете обертку, когда закрываете ее.

Держите под рукой миску с водой и кисточку для выпечки, чтобы вы могли смочить края обертки, чтобы надежно запечатать ее.

Во время работы кладите завернутые пельмени на противень или большой противень. Накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой, чтобы они оставались влажными, пока вы заворачиваете остальные.

Билл Дейли

Варить пельмени так же весело, как и есть, что хорошо для тех из нас, кто не удовлетворен обычными шестью или восемью кусочками, которые подают в ресторанах и закусочных. Приготовление пельменей дома означает, что вы можете съесть столько, сколько сможете приготовить.

Это повод для праздника. Устроить вечеринку с пельменями несложно, особенно если вы используете готовые обертки для вонтонов. Таким образом, все, что вам нужно сделать, это сделать начинку — и есть целый мир идей, три из которых перечислены ниже.

Вот пять шагов, которые вам нужно сделать, чтобы сделать пельмени вкусными.

1. Купите обертки

Это так просто, что почти не считается шагом. Поищите в продуктовом магазине 3 1/2-дюймовые круглые шкурки для вонтонов или клецок. Они могут быть в проходе морозильной камеры или в продуктовом отделе; см. вставку для получения дополнительных советов.

2. Приготовьте начинки

Попробуйте любую или все из трех идей ниже, взятых из трех разных кулинарных книг для пельменей.

Свинина и капуста: Оберните 1/2 стакана промытой, высушенной и мелко нарезанной пекинской капусты в чистую марлю или кухонное полотенце; отожмите, чтобы выжать лишнюю влагу. В средней миске смешайте руками 1 фунт свиного фарша, 2 столовые ложки кулинарного вина из хереса, 1 столовую ложку мелко натертого имбиря, 2 чайные ложки соевого соуса и 1/2 чайной ложки кошерной соли. Аккуратно добавьте капусту и перемешайте до полного растворения. В каждую обертку положите по одной столовой ложке начинки; следуйте инструкциям по формовке и приготовлению в шагах 3 и 4 ниже. Получается: 26 пельменей. Рецепт из только что опубликованной «Поваренной книги Галактики Пельмени» (Кларксон Поттер, 19 долларов).

.99) Хелен Ю с Максом Фальковицем.

Кимчи и курица: Смешайте по 1 стакану нарезанной пекинской капусты и мелко нарезанного кимчи из цельной капусты с 2 столовыми ложками мелко нарезанного зеленого лука в дуршлаге, убедившись, что они хорошо осушены. Переложить в большую миску; смешайте с 1 фунтом куриного фарша, 2 столовыми ложками китайского рисового вина, 1 столовой ложкой кунжутного масла и по 1/2 чайной ложки соли и молотого белого перца. (Наденьте резиновые перчатки, если смешиваете вручную, потому что чили в кимчи.) Поместите одну столовую ложку начинки в каждую обертку; следуйте инструкциям по формовке и приготовлению в шагах 3 и 4 ниже. Получается: 44 пельмени. Рецепт из книги Брайана Ярвина «Мир пельменей» 2007 года.

Шпинат и сыр рикотта: Вскипятите 1/2 фунта шпината в воде в течение нескольких минут и высушите. Добавьте 1 яичный желток, 1 стакан сыра рикотта и 4 столовые ложки тертого сыра пармезан; тщательно перемешать. В каждую обертку положите по одной столовой ложке начинки; следуйте инструкциям по формовке и приготовлению в шагах 3 и 4 ниже. Приготовленные пельмени можно подавать с каплей оливкового масла и сыра пармезан или с растопленным маслом и свежим шалфеем. Получается: 17 пельменей. Рецепт адаптирован из книги Барбары Галлани «Пельмени: глобальная история» 2015 года.

3. Сформируйте пельмени

После того, как вы положите примерно столовую ложку начинки в каждую лепешку, вы можете просто сложить обертку пополам и защипнуть ее. Возможно, вам придется смазать край обертки водой, чтобы она приклеилась и оставалась закрытой, — пишет Брайан Ярвин в «Мире пельменей».

Но если вы мечтаете о красивых складчатых пельменях, вы можете сделать это и дома. В своей классической поваренной книге 1982 года «Современное искусство китайской кулинарии» Барбара Тропп предложила очень простые инструкции по приготовлению плиссированных китайских пельменей: выложить ложкой начинку не по центру обертки и «подтолкнуть» палочками для еды в форме полумесяца. пальцы. Сложите обертку пополам над начинкой и защипните только посередине. Начиная справа от середины, сделайте три крошечные складки на ближней стороне обертки, каждая складка обращена к середине. Прижмите каждую складку к дальней стороне обертки (которая остается без складок), чтобы соединить две стороны. Зажмите правый угол полумесяца. Повторите с левой стороны клецки.

4. Приготовьте пельмени

Во-первых, решение — вы варите пельмени или жарите их на сковороде?

Инструкции по варке из «Поваренной книги Галактики пельменей»: Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавляйте пельмени по шесть за раз. Варите 2 минуты на сильном огне, уменьшите огонь до среднего и готовьте 2 минуты, затем уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 2 минуты. Пельмени готовы примерно через минуту после того, как всплывут на поверхность; их кожа станет опухшей. Достаньте пельмени из воды шумовкой, снова доведите воду до кипения на сильном огне и повторите то же самое с оставшимися пельменями. Подавать немедленно.

Инструкции по обжариванию на сковороде, основанные на «Современном искусстве китайской кулинарии»: Нагрейте сковороду на сильном огне, добавьте масло, чтобы дно сковороды было покрыто не более чем на 1/4 дюйма.

Уменьшите огонь до среднего. Положите пельмени в сковороду плоской стороной вниз. При необходимости увеличьте огонь, чтобы поддерживать «весёлое шипение», и подрумяньте низ. Когда нижняя часть равномерно подрумянится, налейте достаточное количество воды (или куриного бульона), чтобы она доходила до середины клецок. Накройте крышкой, варите 7 минут или пока вода почти не впитается, а дно пельменей не станет хрустящим.

5. Окунайте

«Не окунайте сразу», — предупреждает Хелен Ю в «Поваренной книге галактики пельменей». Она пишет, что «соус может быть костылем для посредственных пельменей, которые не заслуживают места за вашим столом. Прежде чем приготовить соевый соус и масло чили, попробуйте вареники без добавок. Вы можете быть удивлены тем, как мало фальсификации вам нужно».

Тем не менее…

Для азиатских пельменей я использую соус для макания по рецепту Барбары Тропп, опять же из «Современного искусства китайской кулинарии»: 1 столовая ложка соевого соуса, 2 чайные ложки китайского черного уксуса или бальзамического уксуса, 1/ по 4 чайные ложки измельченного имбиря и острого масла чили или кунжутного масла.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ