Заказать дизайн…
15 кв.м.
Схема фудкорта на 15 кв.м. с открытой кухнейЗона кухни 10 кв.м. и небольшой склад с мокрой зоной. В зале на 5 кв.м. предусмотрено 2 посадочных места с высокими барными столешницами.
Istanbul Kebab — турецкая кухня
г. Москва, Ленинградский проспект 62с26
25 кв.м.
Планировка фудкорта 25 кв.м.Вытянутое узкое помещение с длиной изогнутой столешницей в 11,5 метров. По периметру раздачи: горячие блюда, салаты, выпечка, десерты, напитки и кассовая зона. Не высокие потолки 2,3 метра и фасад в восточном стиле.
Istanbul Kebab — турецкая кухня
г. Москва, Рождественский бульвар 1, Центральный рынок, 2ой этаж
от 30 до 50 кв.м.
Планировка корнера 30 кв. м. на 12 местПрямоугольное помещение с Г-образной барной стойкой по периметру. Корнер на 12 посадочных мест. По центру кухни стена с логотипом, которая скрывает часть мокрой зоны. Возле кассовой зоны аквариум с морепродуктами.
BlueFin — премиальная японская кухня
г. Москва, улица Тимура Фрунзе 11с13
Квадратное помещение 5 на 6 метров, есть две зоны кухни разделенные ГКЛВ перегородкой. За стеклянной перегородкой барная столешница под посадочные места.
POKE’Sushi — азиатская кухня
МО, Ленинский район, МКАД 24-й километр, ТРЦ «Вегас», зона «Food Bazaar»
Прямоугольное вытянутое помещение с барной стойкой, отдельным залом и не большим санузлом. Эргономика расстановки мебели выполнена с учетом комфортного расположение посадочных мест в 2,5 кв. м. на 1 посетителя.
HaruCha — бабл ти Кафе
119311, г. Москва, проспект Вернадского 9/10
Помещение не правильной формы с закругленной зоной раздачи. Кухонная зона разделена на 2 части, есть окно выдачи блюд, кассовая зона, горячий и холодный цех, мокрая зона и зона холодильных камер.
RollWok club — суши роллы
МО, Одинцовский район, Хорошёвский проезд 14, ТРЦ «VEGAS Кунцево», 3 этаж
Полукруглое помещение. Кухня бургерной в 35 кв.м. с островным оборудованием, раздевалкой для персонала и складским помещением. Зал в 17 кв.м. рассчитан на 12 мест с круглыми столиками и диванной зоной. На 1 человека 1,5 кв.м.
Cheezy doner&burgers — бургерная
г. Калининград, Театральная улица 30, территория ТЦ «Европа»
Чертеж Бара для Новикова. Общая зона с барной стойкой и лестницей в подвал. Зал №2 с максимальным количеством мест для 18 посетителей.
Камчатка — пивбар
г. Москва, улица Кузнецкий мост 7
Планировочное решение островной стойки с круглыми столиками. Количество мест: 135 + 8 барных за стойкой. 2 кв.м. на 1 человека, включая широкие проходы и комфортное расположение.
Ким Рамён — корейская кухня
МО, г. Котельники, 1ый Покровский проезд 1, ТРЦ «МЕГА» Белая Дача, зона «Мезонин»
60 кв.м.
Чертеж Кафе-магазина 60 кв.м.Помещение делится на 2 части: зона бара, мойка и посадочные места, 2ая часть — магазин с санузлами и гардеробной для персонала. В зоне магазина располагаются стеллажи и холодильные витрины с продукцией.
Кафе-магазин Novogorsk Daily
МО, г. Химки, микрорайон Новогорск, улица Заречная 6к1
90 кв.м.
Планировка Бара 90 кв.м. с высоким потолком и 2ым уровнемВысота потолков 5,7 метра: 1ый этаж 2,5 метра, 2ой этаж высотой 3 метра. Проход на кухню находится под лестницей, так же есть отдельное помещение мокрой зоны и отдельный санузел для персонала. Общее количество посадочных мест 32 чел.
Green Pub — пивной бар
г. Москва, улица Корабельная 13
Общая площадь Зала 65 кв.м., площадь кухни 25 кв.м. В ресторане предусмотрена детская игровая зона, небольшая стойка раздачи и санузел. Столы на 2 чел. 750 на 750 мм., столы на 4 чел. размером 1200х750 мм.
Sushi Factory — сеть ресторанов японской кухни
Узбекистан, г. Фергана, улица Бурхониддина Аль-Маргинони 17А
Планировка Бара с мебелью. Плотность посадочных мест 1,1 кв.м. на 1 человека. Такая максимальная рассадка благодаря высоким столешницам и расстановки диванов вдоль стены для размещения больших компаний.
УЕ!БАР
г. Москва улица Сретенка, 26/1
от 100 до 200 кв.м.
Схема пиццерии 100 кв.м. на 43 местаСхема расстановки мебели в пиццерии Домино’с Пицца. Открытая кухня с барной столешницей. Есть мягкая мебель и высокая посадка. Небольшой санузел и зона ожидания заказа.
Домино’с Пицца
г. Москва, улица Декабристов 10к2
2 разных Зала, барная стойка, закрытая зона Кухни, горячий цех и моечная. Всего 50 посадочных мест, а так же стоячие места у окна с высокой столешницей. Восточная кухня с мангалом и шаурмой.
Кафе «Хочу Шашлык»
г. Москва, улица Болотниковская 12, Москворецкий рынок
В общем зале пиццерии 70 кв.м. предусмотрено максимальное количество в 47 посадочных мест. На 1 человека 1,5 метра. Основные столы на 2 и 4 чел. с возможностью их сдвинуть для больших кампаний до 6-8 чел. Детская комната в 18 кв.м. находится отдельно от основного зала за стеклянной перегородкой и имеет хорошую звукоизоляцию.
Мастер Пицца
Кемеровская область, г. Белово, Юбилейная улица 10
Интерьер разделен на 2 части: основной Зал №1 с отдельным входом с улицы и Зал №2 с не контактной барной стойкой и санузлами. Общее количество посадочных мест 68 человек. 1,7 кв.м. на 1 посетителя.
Istanbul Kebab — турецкая кухня
105187, г. Москва, улица Щербаковская 57А
Помещение разделено на 2 части: Пивной магазин в 45 кв.м. и Зал 67 кв.м. с посадочными местами и открытой кухней. Есть большая холодильная камера для кег, зоны с ТВ для просмотра матчей, длинная барная стойка с кранами и отдельное место для игровой зоны. Общее количество мест: 33 чел.
Пивной Бар «Возьму Своё»
г. Москва, улица Широкая 27
Схема расстановки мебели в Караоке на 58 посадочных мест с небольшой сценой 7 кв.м. и отдельными круглыми кабинками, которые располагаются на подиуме.
Кафе Караоке
Якутия, Республика Саха, г. Нерюнгри, улица Южно-Якутская 12
48 посадочных мест с небольшим детским уголком. В интерьере есть 2 санузла: гостевой и для персонала. Отдельное офисное помещения для директора в 18 кв.м. Планировка выполнена из расчета 2 кв.м. на 1 человека.
Pizza House — пиццерия
Свердловская область, г. Серов, улица Ленина 183
Площадь зала 100 кв.м., площадь кухни 30 кв.м. Контактная столешница с видом на открытую кухню. Все столы размером 700 на 650 мм. с возможностью сдвигать их для больших кампаний до 12-15 посетителей. Общее количество посадочных мест: 58 чел.
Kabuki lounge&cafe — японская кухня
г. Москва, ул. Земляной Вал 33, ТРЦ «Атриум», помещение №3.57
Комфортные столы 800 на 800 мм. и 1400 на 800 мм., отдельные зоны. Длинная 6 метровая барная стойка и эргономичное помещение. Общее количество посадочных мест: 75
Кафе в БЦ «МонАрх»
г. Москва, Ленинградский проспект 31А стр.1, БЦ «МонАрх»
План-схема расстановки мебели винного Ресторана. Большая и просторная входная зона с гардеробом, 2 отдельных зала: Зал №1 с барной стойкой, Зал №2 с большим круглым дегустационным столом на 10 чел. и небольшой сценой. 3 отдельных санузла и второй выход на летнюю веранду. Общее количество мест 55: на 1 человека 2 кв.м.
Вино и Сосны — винный ресторан
Россия, Владимирская область
1ый вариант — это ежедневная рабочая расстановка в 61 посадочное место, 2ой вариант планировки — трансформация под банкетный зал, любое мероприятие до 40 человек. Все кашпо с растениями мобильные и передвижные, диваны встают вдоль окна.
Ресторан Нежный бульдог
г. Иркутск, бульвар Гагарина 11, 2ой этаж
Полукруглое двухэтажное помещение с панорамным остеклением. Большой танцпол на 1 этаже с диванной зоной и лаундж пространство в зале второго этажа. Общее количество 49 мест можно увеличить до 73.
Бар Trap City
г. Москва, улица Покрышкина 4, ТЦ «Звездочка»
Барная стойка 15 кв.м. с 10 барными стульями. Комбинированные квадратные и круглые столы. Небольшая стойка для диджея 2 на 1 метр, гардероб и 3 отдельные кабинки в санузлах. Общая площадь 180 кв.м.
Кафе Камбэй — китайская кухня
Амурская область, г. Благовещенск, улица Октябрьская 209, 1ый этаж
Зонирование помещения Кафе на 4 части по цветовой гамме. Максимально возможная рассадка посетителей при эргономичном размещении мебели. 1,3 кв.м. на 1 человека.
Кафе Камбэй — китайская кухня
Амурская область, г. Благовещенск, улица Октябрьская 209, 2ой этаж
Большие кабинки 22 кв.м. на 12 человек с круглым столом d=2200мм. Отдельная детская комната 26 кв. м.
Кафе Камбэй — китайская кухня
Амурская область, г. Благовещенск, улица Октябрьская 209, мансардный этаж
200 кв.м.
Схема рассадки Свадьбы на 30 местЗал 80 кв.м. под рассадку свадьбы на 30 мест. Есть второй Зал 130 кв.м. под мероприятия и другие праздники. П-образная расстановка столов. Общая площадь 200 кв.м.
Кафе под банкеты и свадьбы
Московская область
Кафе на 3 этаже здания. Небольшая барная стойка, столы четверки, круглый стол d=120 в нише с окнами. Есть сцена по центру помещения, которая просматривается со всех сторон. Отдельный вход на кухню, для грязной и чистой посуды.
Кафе Арарат
г. Москва, улица Шаболовка 2, этаж 3
Схема ресторана на 2 этажа со вторым светом. 2 санузла. 2 отдельных входа для посетителей и отдельный вход на кухню с улицы. 3 зала: Зал №1, Зал №2 и Зал на 2ом этаже. Столы двойки 80 на 80, четверки 140 на 80, столы на 6 человек 180 на 80. 65 посадочных мест.
Ресторан на Коломенской
г. Москва, улица Корабельная 17
При входе в помещение большой аквариум и фитостена. Встроенная гриль в столах и вытяжка над каждой жаровней. Открытая кухня и зона бара. Есть отдельная Вип комната за стеклом 16 кв.м. с круглым столом на 8 человек.
Ресторан Кикухана — паназиатская кухня
г. Москва, Аминьевское шоссе 6, МФК «Квартал»
Отдельно стоящее здание в парке. Общий Зал 40 кв.м. Есть 2 крытые веранды по 25 и 50 кв.м. и одна открытая летняя на 24 места. Планировка на 84 места.
Кафе Панда
МО, Одинцовский район, Мещерский парк
Подвальное помещение без окон. Общая площадь 220 кв.м. По центру помещения барная стойка на 20 барных стульев, которая объединяет 2 зала. Небольшая сцена 2,5 на 1,4 метра и отдельные кабинки для больших компаний.
Ирландский Паб
г. Москва, 2-й Донской проезд, 10с2
250 кв.м.
Схема планировки Ресторана Garden в Новосибирске 250 кв.м.Большая кухня с отдельными зонами горячего цеха, холодного цеха, мойки, гардероба и санузла для персонала, офиса и складского помещения. Общий Зал с барной стойкой 110 кв.м. Количество мест: 52
Ресторан Garden
г. Новосибирск, улица Октябрьская 15
Большой ресторан 250 кв.м, планировка разделена на 5 частей: Основной зал, Малый зал, Барный зал, Вип зал и зона открытой кухни. Две контактные барные стойки 5 и 8 метров в длину. Отдельный Вип зал на комфортное размещение 7 человек. Большой проектор в основном зале и комбинация квадратных и круглых столов для зонирования помещения.
Ресторан Foco
г. Москва, улица Большая Полянка 51а/9
300 кв.м.
Схема бара 300 кв.м. на 300 мест с отдельными заламиСхема пивного бара с максимальным количеством посадочных мест. Общее количество: 304 места. Метраж 300 кв.м. При такой рассадке, ширина большинства столов довольно комфортная 80 см. Плотность: на 1 чел. 1 кв.м.
БирХаус — сеть пивных ресторанов
г. Москва, улица Бакунинская 7с5
450 кв.м.
Чертеж Ресторана 450 кв.м. на 150 мест с открытой кухней и каминомБольшая открытая кухня на 40 кв.м., длинный Г-образный бар 15 кв.м., Кальянный зал 130 кв.м., Караоке зал 75 кв.м., Детская комната 8 кв.м., Банкетный зал 85 кв.м. с камином и 4 кабинки санузлов. Чертеж ресторана 3 кв.м. на 1 человека
Ресторан ЖARkA — грузинская кухня
г. Москва, проезд Дежнева 23к2
от 500 до 1000 кв. м.
Чертеж Бара №1 и Ресторана История 500 кв.м. с летней верандойОсновной зал с танцполом и круглыми столами, Барная стойка 30 кв.м., Сцена 20 кв.м., Островная кухня и летняя Веранда 150 кв.м. Два отдельных входа с парадной лестницей.
Ресторан История и Бар №1
МО, г. Истра, улица 9ой Гвардейской Дивизии 9к3
Круглые столы d=150см. на 8 человек для проведения мероприятий, Сцена 20 кв.м., 2 Вип зала на 16-18 мест, 2ой этаж с детской зоной. Всего в кафе 310 посадочных мест.
Кафе Суханово Парк
МО, Ленинский район, д. Суханово, КП «Суханово Парк»
План кафе на 80 мест. С лаунж зоной и подвесными креслами. Есть игровая зона, большая кухня и полукруглая барная стойка. Овальные формы привязаны к существующему потолку, справа 2 выхода в открытый бассейн. Вся мебель из искусственного ротанга.
Бар Пляж в ТРЦ «Мармелад»
г. Великий Новгород, улица Ломоносова 29
Общая площадь Ресторана 520 кв.м. Помещения: гардеробная, зона еды на вынос, 2 банкетных зала по 38 мест на 42 кв.м., отдельная игровая комната для детей, 9 кабинок с круглыми столами на 12, 14 и 16 человек, 4 разных зон с посадочными местами.
Ресторан Будда — китайская кухня
Амурская область, г. Благовещенск, улица Калинина 127
Общая площадь Кафе 540 кв.м. Панорамное остекление в основном зале, отдельный мини-офис для Кафе, зона Раздачи блюд 100 кв. м. и Кухня 120 кв.м. Комбинированные круглые и квадратные столы четверки. Можно разместить большое кампании. Предназначено для столовой компании Яндекс.
Столовая для компании Яндекс
г. Москва, 1-й Красногвардейский проезд 21с1, Москва Сити, Башня «Око», 3ий этаж
Схема летней веранды вытянутой формы на территории Жилового комплекса. Два 40 футовых контейнера для кухни. Большая зона барной стоки и уличная мебель с озеленением и зонтами.
BlueFin — летняя веранда
г. Москва, ЗАО, Раменки, ЖК «Воробьёвы Горы»
50 метровая линия раздачи. Площадь общего зала 320 квадратных метров. Столы двойки, четверки, на 6 и 8 человек. Подвальное помещение с небольшими окнами, вход с территории бизнес центра. 2 отдельных выхода с кухни, вход для персонала и зона погрузки/загрузки. Общая площадь кухни 280 метров.
Буфет Снеди-Феди
г. Москва, улица Льва Толстого 16
Схема планировки столовой с линией раздачи: Салаты, Супы, Пицца, Горячие блюда, Гарниры, Выпечка, Десерты, Кассовая зона и Напитки. Большая кухня с расстановкой оборудования, горячим и холодным цехом, заготовочным цехом, мучной цех, мокрая зона с душевыми и открытая пицца печь в зоне раздачи. Всего 180 посадочных мест.
Столовая Снеди-Феди
г. Москва, улица Электрозаводская 27с8, БЦ «Лефорт»
Зона фудкортов с расстановкой мебели и вторым светом. Есть большая детская игровая зона и 7 отдельных подиумов овальных форм в футуристическом стиле. В качестве декора много кашпо, зелени и искусственных растений.
Зона фудкортов в ТЦ
г. Вологда, Пошехонское шоссе 22, ТЦ «Мармелад»
1500 кв.м.
Схема Детского игрового центра 1500 кв.м. с кафе лаунж зонойДвухэтажный игровой центр с игровой зоной 900 кв.м., 3 лаундж зоны, Банкетный Зал на 30-36 человек, Зал для шой программ, Кафе с барной стойкой и Балконами по 50 кв.м. В Кафе детского центра 250-300 посадочных мест.
Класс! Парк — детский игровой центр
г. Иркутск, улица Сергеева 3/3А
Комментарий от Дизайнера:
«Если Вам необходимо сделать план-схему или планировочное решение с расстановкой мебели для общепита — обращайтесь! Проконсультируем, поможем, подскажем.»
Конев Сергей
Арт Директор
Москва
Адрес: 127051, г.Москва, Цветной бульвар 30с1
Телефон: +7 (915) 100-70-10
Краснодар
Адрес: 350053, г. Краснодар, улица Баварская 8
Телефон: +7 (918) 100-70-10
www.VIPDesigner.ru E-mail: [email protected]
© 2008–2023 VIPDESIGNER GROUP — Дизайн Интерьера
Рубрики: Готовые бизнес планы, для привлечения инвестора, кафе
Бизнес план разработан под идею открытия кафе здорового питания в арендованном помещении общей площадью 135 кв. м. Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора; Объем работы: 32 страницы; Горизонт бизнес планирования: 1 год. При подготовке к запуску в помещении будет проведен ремонт, обустроена кухня и оснащен мебелью зал обслуживания посетителей. В кафе будет создана особая уютная атмосфера. Интерьер обеденного зала планируется выполнить в ЭКО стиле. Открываемое заведение будет ориентировано на гастрономические предпочтения спортсменов, аллергиков, диабетиков, балерин, танцоров, артистов и людей, которые «вечно худеют». В ассортименте …
Подробнее…
Рубрики: Готовые бизнес планы, для заключения социального контракта самозанятыми и ИП, кафе
Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие семейного кафе. Цель разработки бизнес плана: для заключения социального контракта; Объем работы: 18 страниц; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Отличительной особенностью создаваемого семейного кафе будут являться интересные украшения детских блюд и их оригинальная сервировка. Еще одним отличием открываемого семейного кафе будет являться наличие возможности для взрослых, находящихся в отдельном зале, наблюдать через систему видео наблюдения за своими детьми, занимающимися в детской игровой комнате. Для этого в игровом зале будут установлены видеокамеры, передающие изображение на монитор, установленный в …
Подробнее…
Рубрики: бары, Готовые бизнес планы, для получения кредита в банке, кафе
Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие кафе-бара.
Цель разработки бизнес плана: для получения кредита; Объем работы: 52 страницы; Горизонт бизнес планирования: 4 года. Бизнес план рассчитан на открытие кафе-бара, имеющего свою «изюминку». Ядром целевой аудитории кафе-бара являются люди в возрасте 17—35 лет, с высшими и средним специальным образованием, работающие и имеющие разный уровень дохода. Для привлечения данного сегмента предусмотрено создание индивидуального современного дизайна заведения, выделяющего его из массы остальных. Яркий и запоминающийся дизайн интерьера понравится посетителям и поднимет их настроение. Стены кафе будут …Подробнее…
Рубрики: блинные, бургерные, Готовые бизнес планы, для получения грантов для малого бизнеса и субсидий в ЦЗН, кафе, пиццерии, шаурмичные
Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие кафе в греческом стиле (сувлачной). Цель разработки бизнес плана: для получения гранта; Объем работы: 41 страница; Горизонт бизнес планирования: 3 года.
Подробнее…
Рубрики: Готовые бизнес планы, для привлечения инвестора, кафе, кулинарии
Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в строительство здания кафе-кулинарии. Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора; Объем работы: 30 страниц; Горизонт бизнес планирования: 5 лет. Строящееся кафе будет представлять собой 2-х этажное здание с цокольным этажом. В цокольном этаже будет размещаться торговый зал магазина-кулинарии с подсобными и бытовыми помещениями, приточной вентиляционной камерой и электрощитовой.
На первом этаже будут размещаться производственные цеха: доготовочный цех, цех выпечки, цех холодных закусок, овощной цех, моечная кухонной посуды, кладовая овощей и сухих продуктов, кладовая и моечная тары, загрузочная, кабинет заведующей, …Подробнее…
Рубрики: Готовые бизнес планы, для получения кредита в банке, кафе
Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие кафе быстрого питания. Цель разработки бизнес плана: для привлечения кредита; Объем работы: 39 страниц; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Для осуществления деятельности необходимо арендовать помещение площадью 300 кв.м., сделать ремонт в нем и приобрести необходимое оборудование и мебель. В кафе быстрого питания посетителям планируется предложить ассортимент продукции, аналогичный продукции сети «Макдональдс». Продукция будет приготавливаться на кухне кафе и разогреваться или доготавливаться непосредственно при клиенте после получения заказа. Для приготовления продукции предполагается использовать только качественное сырье.
Подробнее…
Рубрики: Готовые бизнес планы, для заключения социального контракта самозанятыми и ИП, кафе
Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие кафе быстрого питания. Цель разработки бизнес плана: для заключения социального контракта; Объем работы: 23 страницы; Горизонт бизнес планирования: 2 года. В дневное время кафе быстрого питания будет в основном обслуживать людей, которые рядом работают. Количество таких людей будет расти вместе с ростом количества субъектов предпринимательской деятельности. В вечернее время в основном посетителями будет молодежь. В ассортимент кафе быстрого питания будут входить: плов, манты, самса, чебуреки, кофе, чай, напитки и др. Для запуска кафе быстрого питания необходимо будет …
Подробнее…
Рубрики: Готовые бизнес планы, для заключения социального контракта самозанятыми и ИП, кафе
Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие кафе. Цель разработки бизнес плана: для заключения социального контракта; Объем работы: 26 страниц; Горизонт бизнес планирования: 4 года. К моменту бизнес планирования проведена огромная подготовительная работа, но деятельность кафе не начата из-за нехватки инвестиционных средств. Для успешной реализации проекта арендовано помещение площадью 150 кв.м., проведено собеседование и найдены сотрудники. Для запуска кафе необходимо осуществить ремонт в помещении и докупить следующее оборудование: мясорубка; прилавок для столовых приборов; прилавок для холодных закусок; мармит первых блюд; кассовая кабина; мармит вторых …
Подробнее…
Рубрики: блинные, Готовые бизнес планы, для получения кредита в банке, кафе, мясные магазины и лавки
Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие мясного кафе. Цель разработки бизнес плана: для привлечения кредита; Объем работы: 41 страница; Горизонт бизнес планирования: 5 лет. Для осуществления деятельности мясного кафе будет арендовано помещение общей площадью 170 кв. м., состоящее из зала для гостей, барной стойки, кухни и подсобных помещений. Для организации работы необходимо докупить следующие инвентарь и оборудование: хоспер-испанский гриль; пароковенктомат; коптилка; вентиляционная – вытяжная система; кухонный инвентарь; посуда; мебель для зала и др. Ассортимент блюд мясного кафе по укрупненным группам будет выглядеть следующим образом: …
Подробнее…
Рубрики: Готовые бизнес планы, для заключения социального контракта самозанятыми и ИП, кафе
Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие восточного кафе. Цель разработки бизнес плана: для заключения социального контракта; Объем работы: 28 страниц; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Для организации кафе будет арендовано помещение общей площадью 200 м. кв., в т. ч. площадью зала 110 м. кв. и сделаны следующие инвестиционные расходы: ремонт помещения; приобретение мебели и инвентаря; приобретение холодильного оборудования; приобретение теплового оборудования; приобретение оборудования для изготовления мороженого и молочных коктейлей; приобретение слайсера для нарезки продуктов; приобретение пароконвектомата.
Подробнее…
Страница 1 из 212»
План кафетерия — это план вознаграждения сотрудников, который позволяет сотрудникам выбирать из множества льгот до налогообложения. Сотрудники могут вносить часть своего валового дохода до того, как будут рассчитаны и вычтены какие-либо налоги. Планы обычно включают такие опции, как страховые выплаты и льготы, которые помогают сотрудникам в различных жизненных событиях, таких как усыновление. План кафетерия также называют гибким планом льгот или планом Раздела 125.
План кафетерия получил свое название от кафетерия, но не имеет ничего общего с едой. Точно так же, как люди выбирают еду в столовой, работники могут выбирать льготы по своему выбору до того, как налоги с заработной платы будут рассчитываться из набора вариантов, предлагаемых их работодателями. Эти планы становятся все более полезными, поскольку разнообразие рабочей силы продолжает расти, а сотрудники ищут более персонализированные преимущества, адаптированные к их потребностям.
Выбор плана кафетерия включает варианты страхования, такие как взносы на сберегательные счета здоровья (HSA), групповое страхование жизни и страхование по инвалидности. Другие популярные варианты включают планы помощи в усыновлении, гибкие счета расходов и денежные пособия.
Гибкий выбор планов позволяет сотрудникам адаптировать план столовой к своим конкретным потребностям. Например, лучший выбор для выходящего на пенсию сотрудника может состоять в том, чтобы вносить взносы в его или ее план 401 (k), в то время как работнику с большой семьей может лучше подойти план медицинского страхования с широким охватом.
Раздел 125 Налогового кодекса (IRC) указывает, что планы кафетерия освобождаются от расчета валового дохода для целей федерального подоходного налога. Федеральные налоги или налоги социального обеспечения не удерживаются. Тем не менее, некоторые льготы, такие как пособия по групповому страхованию жизни, которые превышают 50 000 долларов США, или пособия в связи с усыновлением, требуют от работодателей удержания налогов как на социальное обеспечение, так и на программу Medicare.
Сотрудники должны оценить, сколько денег они собираются внести в свой план кафетерия до начала налогового года. Выбранная сумма денег делится на количество периодов начисления заработной платы и вычитается из каждой зарплаты в течение всего срока действия плана.
Любые средства, выделенные, но не потраченные сотрудником, аннулируются. Например, если Джон выделяет 2000 долларов на медицинские расходы, но тратит только 1500 долларов, он теряет 500 долларов. Работники, которые превышают выделенную им сумму расходов, выплачивают частичную надбавку своему работодателю. Поэтому, если Эмма потратит 1000 долларов сверх выделенного ей взноса, она сама заплатит часть этой суммы.
Недостатком плана кафетерия является то, что он обычно требует больше времени для администрирования и, как правило, является более сложным.
Индивидуальная настройка планов столовой делает их более сложными и трудоемкими для администрирования. Работодатели должны поддерживать постоянную связь с каждым работником об изменениях в стоимости пособий, их охвате и использовании ими пособий.
Изменение обстоятельств сотрудников может привести к постоянному администрированию. Это можно частично исправить, разрешив сотрудникам лишь периодически менять свои льготы. Например, компания может разрешать сотрудникам изменять свои льготы по тарифному плану кафетерия только один раз в год. Если работник использует все преимущества своего плана и покидает компанию до того, как он выплатит свой ежегодный взнос, работодатель несет убытки.
Одним из основных преимуществ плана кафетерия является тот факт, что он снижает налоговые обязательства человека. Внося доналоговые отчисления в план, работники уменьшают свой валовой доход, из которого вычитаются налоги на заработную плату. Таким образом, чем меньше валовой доход, тем меньше налоговые вычеты. Но, как упоминалось выше, поскольку они включают индивидуальные варианты и планы, их обслуживание и администрирование могут занимать много времени, а это дорого обходится работодателям.
Сотрудники могут выбирать как из необлагаемых налогом, так и из налогооблагаемых льгот в рамках планов столовой. Не облагаемые налогом льготы, такие как варианты страхования и пенсионные взносы, считаются необлагаемыми вариантами. Это позволяет сотруднику вносить свой вклад в эти планы, не подвергаясь никаким налоговым штрафам, что является основным преимуществом и преимуществом для итогового результата сотрудника.
Но у планов кафетерия есть недостатки, особенно если работник выбирает налогооблагаемую льготу, например наличные деньги. В подобных случаях работник будет нести налоговое обязательство за налоговый год на сумму полученного денежного пособия.
План кафетерия — это экономичный способ для компаний спонсировать пакеты льгот. Он предлагает налоговые льготы как работодателям, так и работникам и является ключевым компонентом многих стратегий привлечения талантов.
Содержание
Планы кафетерия соответствуют требованиям раздела 125 внутреннего налогового кодекса, который позволяет работникам выбирать по крайней мере из одной налогооблагаемой льготы, такой как денежные средства, и одной льготы с установленными условиями. Те, кто принимает решение участвовать в плане, вносят часть своего валового заработка в каждый платежный период для покрытия стоимости пособий.
Взносы на питание в кафетерии удерживаются до вычета налогов, что снижает налогооблагаемый доход, а это означает, что сотрудники платят меньше федерального подоходного налога, а также налогов Medicare и социального обеспечения. Вычеты до уплаты налогов также уменьшают долю работодателя в Налоги в соответствии с Федеральным законом о страховых взносах (FICA) и суммы, которые предприятия должны платить по федеральному налогу на безработицу. В некоторых случаях также могут быть уменьшены обязательства по государственному подоходному налогу и государственному налогу на безработицу.
Планы кафетерия не только выгодны с точки зрения налогообложения, но и помогают работодателям привлекать и удерживать таланты. Сегодня сотрудники уделяют большое внимание доступу к гибким льготам, которые улучшают благосостояние их самих и их семей. При выборе между двумя потенциальными работодателями решающим фактором может быть план раздела 125.
Общие примеры планов столовой включают:
Налоговое управление США считает, что в соответствии с разделом 125 следующие пособия являются квалифицированными:
Пособия, не соответствующие требованиям раздела 125, могут по-прежнему предлагаться работодателями. Они просто не могут быть оплачены долларами до вычета налогов. Примеры включают, но не ограничиваются:
Чтобы запустить план льгот по разделу 125, работодатели должны составить проект документа, в котором излагаются предлагаемые льготы, лимиты взносов, правила участия и другая информация, требуемая IRS. Им также, возможно, придется провести тесты на недискриминацию, в зависимости от плана, чтобы убедиться, что он не отдает предпочтение высокооплачиваемым или ключевым сотрудникам. Без надлежащих знаний эти задачи могут быть трудными, поэтому многие работодатели обращаются за помощью к стороннему администратору для настройки и управления своим планом столовой.
Работодатели, предлагающие планы кафетерия, обычно обрабатывают начисление заработной платы следующим образом:
Эти шаги могут быть значительно упрощены при сотрудничестве с поставщиком услуг по расчету заработной платы. Многие, такие как ADP, способны интегрировать платежную ведомость и льготы, чтобы гарантировать, что взносы и налоги в план кафетерия рассчитываются точно в каждый период оплаты.
После того, как сотрудники зарегистрируются в кафетерии и сделают свой выбор, они, как правило, не могут изменить его до следующего открытого периода регистрации, если только они не столкнутся с квалификационным жизненным событием, таким как:
Этих обстоятельств самих по себе недостаточно, чтобы оправдать специальную открытую регистрацию. Работники обычно должны предоставить свидетельство о браке, свидетельство о рождении, письмо от страховой компании или другую документацию, подтверждающую их право на участие.
Как правило, любой работодатель, сотрудники которого облагаются подоходным налогом в США, может спонсировать план кафетерия. Сюда входят:
Планы кафетерия, в зависимости от поставщика, могут охватывать широкий спектр медицинских услуг, включая следующие виды ухода:
Некоторые лекарства, отпускаемые по рецепту, также могут быть покрыты, а также безрецептурные средства, такие как лекарства от аллергии и простуды, первая помощь, обезболивающие, пищевые добавки и многое другое.
Любой план, который соответствует требованиям раздела 125 IRC и дает сотрудникам возможность выбирать по крайней мере из одной налогооблагаемой льготы и одной льготы с установленными условиями, может считаться планом кафетерия. POP или планы только для премий соответствуют этому критерию, что означает, что они являются типом плана кафетерия, который позволяет сотрудникам оплачивать только свою долю страховых взносов за счет вычетов из заработной платы до налогообложения.
Если сотрудники зарегистрированы в плане питания по разделу 125, их взносы в льготы до налогообложения будут отмечены вместе с другими вычетами из заработной платы в их платежных ведомостях.
Планы Раздела 125 популярны, потому что они позволяют работодателям предлагать льготы, которые привлекают и удерживают таланты, сокращая при этом налоговые обязательства для себя и своих сотрудников.
Об авторе