Всем интересно
См. все
См. все
470971+00:00″ itemprop=»datePublished»>19.12.22
967545+00:00″ itemprop=»datePublished»>25.01.23
См. все
090784+00:00″ itemprop=»datePublished»>14.11.22
180068+00:00″ itemprop=»datePublished»>04.03.23
967545+00:00″ itemprop=»datePublished»>25.01.23
См. все
831167+00:00″ itemprop=»datePublished»>21.10.19
741625+00:00″ itemprop=»datePublished»>03.03.23
Всем интересно
См. все
См. все
632635+00:00″ itemprop=»datePublished»>01.03.23
500991+00:00″ itemprop=»datePublished»>10.02.23
См. все
467079+00:00″ itemprop=»datePublished»>14.11.22
667367+00:00″ itemprop=»datePublished»>05.12.22
См. все
840213+00:00″ itemprop=»datePublished»>02.12.20
Нет никаких сомнений в том, что продуктивность является ключом к успешному бизнесу. Но как вы можете быть уверены, что действительно получаете максимальную отдачу от своих сотрудников? Может быть сложно точно отследить, куда уходит время, особенно когда всегда так много отвлекающих факторов, которые тянут ваших сотрудников в разные стороны.
Вот почему изучение способов расчета производительности может помочь вашему бизнесу определить области для улучшения. Давайте копать.
Ключевые точки
|
Производительность важна для любого бизнеса — это показатель, который определяет, сколько продукции сотрудник производит за определенный промежуток времени. На самом деле, чем больше рабочих производят, тем выше прибыль бизнеса. Имейте в виду, что главная цель продуктивной компании — выполнять больше работы за меньшее время.
Помимо внутренних отвлекающих факторов, внешние факторы, такие как национальная экономика, инфляция и конкуренция, могут негативно повлиять на производительность вашего сотрудника. Хотя вы не можете контролировать все, измерение производительности каждого сотрудника, команды или отдела может помочь вашему бизнесу понять, какие области можно улучшить.
Существует несколько различных способов расчета производительности, и используемый вами метод будет зависеть от ваших конкретных целей.
Во-первых, рассмотрим формулу производительности во всех операциях управления: общий ввод/общий выпуск.
Частичная факторная производительность (ЧФП) определяется как увеличение выпуска продукции, вызванное увеличением только одного определенного фактора ввода. Например, если работник производил продукцию на 100 долларов в день и использовал ресурсы на 20 долларов, его частичная факторная производительность будет равна 5. самый простой в использовании.
В то время как частичная факторная производительность фокусируется на одном входе, формула многофакторной производительности представляет собой соотношение между общим выпуском и набором затрат, включая труд, материалы и другие ресурсы.
Хотя многофакторную продуктивность рассчитать сложнее, чем PFP, она дает более полные данные.
Стандартная формула многофакторной продуктивности: «Y+ A x Kα x Lβ».
Существует ряд различных показателей, которые можно использовать в качестве уравнения для оценки производительности. Итак, мы сузили их до самых популярных.
Используется для расчета среднего времени, которое работник тратит продуктивно, включая как активное, так и пассивное время. Определяется делением продуктивного времени на количество рабочих.
Этот показатель представляет собой отношение продуктивного времени к общему времени. Он определяется путем деления продуктивных часов в день на общее количество часов в день.
Продуктивная сессия показывает среднее количество времени, в течение которого сотрудники работают без ненужных перерывов, в частности, в минутах.
Сколько в среднем продуктивных часов в день может работать ваша команда? Есть ли существенная разница в производительности в вашей команде? Глядя на дневной уровень производительности, вы можете сравнить его с предыдущими неделями, чтобы увидеть, выше или ниже среднего производительность ваших сотрудников.
Расчет производительности в Excel не так сложен, как может показаться. Вот несколько шагов, которые вы должны выполнить.
Если вы обнаружите, что ваши сотрудники тратят много времени на задачи, которые можно было бы автоматизировать, вам следует рассмотреть возможность инвестирования в технологию, которая делает это. Автоматизация может высвободить время ваших сотрудников и позволить им сосредоточиться на более важных задачах.
Не секрет, что вовлеченные сотрудники более продуктивны. Итак, если вы хотите повысить производительность, вам следует сосредоточиться на вовлеченности сотрудников. Вы можете предоставить им возможности обучения и развития, предлагают конкурентоспособную заработную плату и льготы, и создают благоприятную рабочую среду.
Каждая роль в компании имеет разные требования к производительности. Например, продавцу может потребоваться совершать определенное количество продаж в неделю, чтобы считаться продуктивным, в то время как бухгалтеру может потребоваться выполнять определенное количество задач в день.
Поэтому крайне важно определить, что ожидается от каждой роли и каждого сотрудника в вашей компании. Это поможет вам установить реалистичные ожидания для ваших сотрудников и точно измерить их производительность.
Управление производительностью ресторана — непростая задача. Если вы сосредоточитесь только на цифрах, только на конечном результате, вы можете выиграть битву, но проиграть войну. Продуктивность в каждом ресторане имеет свою экосистему и нужно видеть картину целиком, чтобы построить успешную бизнес-модель.
Если у вас слишком много сотрудников, значит, вы слишком много платите за ведение своего бизнеса. Но если вы сократите рабочую силу слишком сильно, пострадает качество обслуживания клиентов и/или скорость обслуживания, и вы потеряете клиентов. Вы также создадите чрезмерный стресс для своей команды, и текучесть кадров может увеличиться, что приведет к большей несогласованности обслуживания и дополнительным расходам на найм/обучение.
Прежде чем вы начнете процесс определения цифр и целей вашего бюджета производительности, вам сначала нужно ответить на следующие более важные вопросы:
Важно иметь в виду, что целью улучшения ваших показателей производительности является повышение производительности (рабочих привычек, расписания и т. д.) путем устранения неэффективности, которая не приводит к негативному влиянию на обслуживание клиентов или моральный дух команды.
Существует ряд различных расчетов, которые можно использовать для оценки и установки контрольных показателей для вашей работы. Производительность обычно рассчитывается четырьмя различными методами:
Важно понимать, как работают эти расчеты и какие неконтролируемые факторы могут повлиять на них в лучшую или худшую сторону.
У HubStaff есть отличная статья о том, как повысить производительность сотрудников. Количество заработков в часформула: общее количество заработков/общее количество рабочих часов = количество заработков в час
Это одна из основных оценок, используемых для управления производительностью ресторана. Это наиболее нейтральный эталон, поскольку на него не влияют такие колебания, как большие траты, хорошие/плохие продажи, изменения цен в меню и т. д.
Покрытия за час работы рассчитываются путем деления общего покрытия на общее количество часов работы. Это включает в себя все часы, т. е. обычные часы и часы OT (поскольку в этом расчете не оценивается стоимость в долларах, 1 час OT равен 1 обычному часу, поэтому, если член команды работает 50 часов, он считается просто как 50 часов.)
Пример : Если вы обслужили 3000 обложек за период:
Покрытием могут считаться все лица, покупающие продукты питания, или только те, кто покупает первые блюда. Последнее будет означать, что если кто-то покупает только закуски, но не первые блюда, то это не считается прикрытием. Преимущество подсчета только первых блюд состоит в том, что проще связать продуктивность со средним чеком тех гостей, которые съели всю еду. Но я думаю, что, поскольку цель состоит в том, чтобы отслеживать производительность, вы должны отслеживать все проданные чехлы (которые покупают продукты). Для производства этих закусок по-прежнему требуется рабочая сила, даже если они не покупают основное блюдо.
По крайней мере, если вы решите основывать производительность только на количестве основных блюд, вам также следует отслеживать процент посетителей, которые заказывают только закуски каждый месяц, потому что колебание в 2 пункта может напрямую повлиять на ваши проценты.
Маркетинговая метрика — Сколько времени, чтобы …
Пожалуйста, включите JavaScript
Маркетинговая метрика — Сколько времени для получения прибыли?
Кроме того, имейте в виду, что если вы отслеживаете только первые блюда, то ваш показатель производительности по определению (необходимости) должен быть более низким (в смысле «хуже») числом. Например, если ваша бюджетная производительность составляет 1,35 для всех обложек, то для основных блюд только ваши заложенные в бюджет 9.Производительность труда ресторана 0059
Увеличение покрытия или сокращение рабочего времени помогают улучшить эту оценку производительности.
Насколько мне известно, не существует отраслевых стандартов для показателей производительности по количеству обложек на рабочий час, поскольку каждая операция уникальна. Даже одна и та же франшиза будет иметь разные номера в разных местах из-за потока бизнеса.
Сказав это, вот что я смог найти на диапазонах Количество рабочих часов по отраслям/типам:
Источники:
Ассоциация профессионалов в области питания и общественного питания
Затраты на оплату труда в расчете на покрытие 904492 90 формула = 2 трудозатрат к общей формуле покрытия 904492 90 стоимость покрытия
Еще одним важным критерием является знание того, сколько труда требуется для обслуживания каждого покрытия. Общий объем трудозатрат включает обычные и сверхурочные часы. Он может включать или не включать наемный персонал (см. примечание выше). Поскольку сверхурочная работа дороже, чем постоянная, это оказывает прямое негативное влияние на этот расчет.
При анализе показателей прибылей и убытков этот контрольный показатель может помочь выявить следующие возможные проблемы:
Основная бригада — это минимальное количество персонала, необходимое для обслуживания ожидаемого количества обложек. Если требуется 3 повара, 3 официанта, 1 официант и хост, чтобы успешно провести смену в медленный день, то это ваша основная команда. Возможно, они последовательно обрабатывают 9От 0 до 120 покрывает успешно, но если вы делаете только 80, то сокращение персонала для повышения вашей производительности может негативно сказаться на вашем обслуживании клиентов и, следовательно, на вашем бизнесе. Большинство операций будет иметь несколько сценариев минимальной бригады, например, минимальное количество персонала, необходимое для медленной смены, и минимальное количество, необходимое для загруженной смены.
Короче говоря, все показатели производительности напрямую связаны либо с общим объемом покрытия, либо с общим объемом продаж. Увеличение покрытия или продаж немедленно улучшит показатели вашей производительности (при условии, что вы использовали то же количество труда). Добавление дополнительных обложек затруднено. Но увеличить общий объем продаж можно просто за счет хороших разработка меню и допродажа серверов. И если они продают пункты меню с лучшей маржой , то вы побеждаете в игре с производительностью, одновременно увеличивая доход к итоговой сумме.
В этой статье основное внимание уделялось производительности, поскольку она относится к сумме бюджета в долларах и относится к производительности сотрудников. Но не забывайте о продуктивности управления, которая часто снижается из-за плохого управления временем или непрекращающегося спроса на мелкие вопросы, требующие немедленного внимания менеджеров. Эта статья о повышении производительности в офисе дает отличное представление о том, как менеджеры/супервайзеры/шеф-повара могут лучше управлять своим временем, лучше структурируя свое время/усилия.
HubStaff написал отличную статью о способах мотивации ваших сотрудников и повышения их производительности. Кроме того, ознакомьтесь с 15 советами, как повысить продуктивность на работе, которые особенно полезны для менеджеров и шеф-поваров.
Об авторе