Как найти производительность труда: Полная информация для работы бухгалтера

Как найти производительность труда: Полная информация для работы бухгалтера

Содержание

Страница не найдена

Правила въезда в Турцию для россиян в 2023 году

Как купить подписку PlayStation Plus Essentials, Extra и Premium в России

Как мужчина пришел за пенсией, которую не снимал много лет. Но получать было нечего

Какие страны принимают туристов из России

Всем интересно

См. все

Дневники трат

Инвестиции для начинающих

Финансовая подушка

Льготы от государства

Как снять квартиру

Как погасить кредит

Дневники трат

Инвестиции для начинающих

Финансовая подушка

Льготы от государства

Как снять квартиру

Как погасить кредит

См. все

Как получить выписку из ЕГРН

Посылка застряла на таможне. Что делать?

Как живет медсестра в Москве с зарплатой 95 700 ₽

В какие страны можно уехать из России

Правила въезда в Грузию для россиян в 2023 году

Правила въезда в Египет для россиян в 2023 году

Сколько стоят монеты в вашем кошельке

Как выйти на пенсию раньше

Как живет начальник отдела в Подмосковье с зарплатой 129 500 ₽

Как оформить дарственную на долю

В каких странах принимают российские карты UnionPay

Как получить компенсацию по советскому вкладу

Лучшее за полгода

См. все

Как пользоваться нейросетью для генерации рисунков Midjourney: правильно составляем запрос

Как стать почетным донором крови

Частичная мобилизация в России: как будет проходить, кто подпадает, кого не призовут

Как рассчитать декретные выплаты

Как меня обманули на 15 000 ₽ с «Авито-доставкой»

Как я заказал машину из Японии

Как получить грин-карту США

Можно ли уехать из России после объявления о частичной мобилизации

Как зарегистрировать автомобиль в ГИБДД

Подозрительно: массовые смс с кодами активации от разных сервисов

В какие страны можно уехать из России

Новое единое пособие на детей до 17 лет с 2023 года: основные условия

Правила въезда в Турцию для россиян в 2023 году

Нейросеть рисует аниме: как обработать фото с помощью Different Dimension Me

Как обменять права

Сколько стоят монеты в вашем кошельке

Как получить компенсацию по советскому вкладу

Курсы помогут

См. все

Озеленить дом

Победить выгорание

Выбрать квартиру

Улучшить жизнь с помощью «Экселя»

Заработать на акциях

Начать инвестировать

Разобраться в благотворительности

Путешествовать безопасно

Зарабатывать на кредитке

Не прогадать с ипотекой

Защититься от мошенников

Не разориться на здоровье

Сортировать мусор

Рулить тачкой

Завести собаку

Быть самозанятым

Жить в России

Страница не найдена

Правила въезда в Турцию для россиян в 2023 году

Как купить подписку PlayStation Plus Essentials, Extra и Premium в России

Как мужчина пришел за пенсией, которую не снимал много лет. Но получать было нечего

Какие страны принимают туристов из России

Всем интересно

См. все

Дневники трат

Инвестиции для начинающих

Финансовая подушка

Льготы от государства

Как снять квартиру

Как погасить кредит

Дневники трат

Инвестиции для начинающих

Финансовая подушка

Льготы от государства

Как снять квартиру

Как погасить кредит

См. все

Как получить выписку из ЕГРН

Посылка застряла на таможне. Что делать?

Как живет медсестра в Москве с зарплатой 95 700 ₽

В какие страны можно уехать из России

Правила въезда в Грузию для россиян в 2023 году

Правила въезда в Египет для россиян в 2023 году

Сколько стоят монеты в вашем кошельке

Как выйти на пенсию раньше

Как живет начальник отдела в Подмосковье с зарплатой 129 500 ₽

Как оформить дарственную на долю

В каких странах принимают российские карты UnionPay

Как получить компенсацию по советскому вкладу

Лучшее за полгода

См. все

Как пользоваться нейросетью для генерации рисунков Midjourney: правильно составляем запрос

Как стать почетным донором крови

Частичная мобилизация в России: как будет проходить, кто подпадает, кого не призовут

Как рассчитать декретные выплаты

Как меня обманули на 15 000 ₽ с «Авито-доставкой»

Как я заказал машину из Японии

Как получить грин-карту США

Можно ли уехать из России после объявления о частичной мобилизации

Как зарегистрировать автомобиль в ГИБДД

Подозрительно: массовые смс с кодами активации от разных сервисов

В какие страны можно уехать из России

Новое единое пособие на детей до 17 лет с 2023 года: основные условия

Правила въезда в Турцию для россиян в 2023 году

Нейросеть рисует аниме: как обработать фото с помощью Different Dimension Me

Как обменять права

Сколько стоят монеты в вашем кошельке

Как получить компенсацию по советскому вкладу

Курсы помогут

См. все

Озеленить дом

Победить выгорание

Выбрать квартиру

Улучшить жизнь с помощью «Экселя»

Заработать на акциях

Начать инвестировать

Разобраться в благотворительности

Путешествовать безопасно

Зарабатывать на кредитке

Не прогадать с ипотекой

Защититься от мошенников

Не разориться на здоровье

Сортировать мусор

Рулить тачкой

Завести собаку

Быть самозанятым

Жить в России

Как рассчитать производительность и повысить производительность на рабочем месте

Нет никаких сомнений в том, что продуктивность является ключом к успешному бизнесу. Но как вы можете быть уверены, что действительно получаете максимальную отдачу от своих сотрудников? Может быть сложно точно отследить, куда уходит время, особенно когда всегда так много отвлекающих факторов, которые тянут ваших сотрудников в разные стороны.

Вот почему изучение способов расчета производительности может помочь вашему бизнесу определить области для улучшения. Давайте копать.

 

Ключевые точки
  • Зачем рассчитывать производительность труда сотрудников
  • Как рассчитать производительность
    • Парциальный коэффициент производительности
    • Многофакторная производительность
  • Каковы показатели для измерения производительности?
    • Продуктивных часов в день
    • Эффективность производительности в процентах
    • Продуктивная сессия
    • Средняя дневная производительность
  • Как рассчитать производительность в Excel?
  • Как повысить производительность
    • Автоматизация повторяющихся задач
    • Вовлечение сотрудников
    • Определение производительности для каждой роли
  • Ключевые выводы

Зачем рассчитывать производительность сотрудников

Производительность важна для любого бизнеса — это показатель, который определяет, сколько продукции сотрудник производит за определенный промежуток времени. На самом деле, чем больше рабочих производят, тем выше прибыль бизнеса. Имейте в виду, что главная цель продуктивной компании — выполнять больше работы за меньшее время.

Помимо внутренних отвлекающих факторов, внешние факторы, такие как национальная экономика, инфляция и конкуренция, могут негативно повлиять на производительность вашего сотрудника. Хотя вы не можете контролировать все, измерение производительности каждого сотрудника, команды или отдела может помочь вашему бизнесу понять, какие области можно улучшить.

Как рассчитать производительность

Существует несколько различных способов расчета производительности, и используемый вами метод будет зависеть от ваших конкретных целей.

Производительность с частичным коэффициентом

Во-первых, рассмотрим формулу производительности во всех операциях управления: общий ввод/общий выпуск.

Частичная факторная производительность (ЧФП) определяется как увеличение выпуска продукции, вызванное увеличением только одного определенного фактора ввода. Например, если работник производил продукцию на 100 долларов в день и использовал ресурсы на 20 долларов, его частичная факторная производительность будет равна 5. самый простой в использовании.

Многофакторная производительность

В то время как частичная факторная производительность фокусируется на одном входе, формула многофакторной производительности представляет собой соотношение между общим выпуском и набором затрат, включая труд, материалы и другие ресурсы.

Хотя многофакторную продуктивность рассчитать сложнее, чем PFP, она дает более полные данные.

Стандартная формула многофакторной продуктивности: «Y+ A x Kα x Lβ».

  • Y= общая мощность
  • A= суммарная факторная производительность
  • К= вложение капитала
  • L= затраты труда
  • α и β= соответствующие доли затрат на выходе

Какие показатели используются для измерения производительности?

Существует ряд различных показателей, которые можно использовать в качестве уравнения для оценки производительности. Итак, мы сузили их до самых популярных.

Продуктивные часы в день

Используется для расчета среднего времени, которое работник тратит продуктивно, включая как активное, так и пассивное время. Определяется делением продуктивного времени на количество рабочих.

Эффективность производительности в процентах

Этот показатель представляет собой отношение продуктивного времени к общему времени. Он определяется путем деления продуктивных часов в день на общее количество часов в день.

Продуктивная сессия

Продуктивная сессия показывает среднее количество времени, в течение которого сотрудники работают без ненужных перерывов, в частности, в минутах.

Средняя дневная производительность

Сколько в среднем продуктивных часов в день может работать ваша команда? Есть ли существенная разница в производительности в вашей команде? Глядя на дневной уровень производительности, вы можете сравнить его с предыдущими неделями, чтобы увидеть, выше или ниже среднего производительность ваших сотрудников.

Как рассчитать производительность в Excel?

Расчет производительности в Excel не так сложен, как может показаться. Вот несколько шагов, которые вы должны выполнить.

  • Найдите пустую ячейку (например, A2) и вставьте выходное значение.
  • Выберите другую пустую ячейку (B2) и введите входное значение.
  • В другой пустой ячейке (C2) введите формулу =A2/B2 и нажмите кнопку «Ввод», чтобы получить значение производительности.

Как повысить производительность

Автоматизация повторяющихся задач

Если вы обнаружите, что ваши сотрудники тратят много времени на задачи, которые можно было бы автоматизировать, вам следует рассмотреть возможность инвестирования в технологию, которая делает это. Автоматизация может высвободить время ваших сотрудников и позволить им сосредоточиться на более важных задачах.

Вовлеченность сотрудников

Не секрет, что вовлеченные сотрудники более продуктивны. Итак, если вы хотите повысить производительность, вам следует сосредоточиться на вовлеченности сотрудников. Вы можете предоставить им возможности обучения и развития, предлагают конкурентоспособную заработную плату и льготы, и создают благоприятную рабочую среду.

Определение производительности для каждой роли

Каждая роль в компании имеет разные требования к производительности. Например, продавцу может потребоваться совершать определенное количество продаж в неделю, чтобы считаться продуктивным, в то время как бухгалтеру может потребоваться выполнять определенное количество задач в день.

Поэтому крайне важно определить, что ожидается от каждой роли и каждого сотрудника в вашей компании. Это поможет вам установить реалистичные ожидания для ваших сотрудников и точно измерить их производительность.

Как рассчитать производительность: основные выводы

  • Как правило, производительность рассчитывается по следующей формуле: общий выпуск/общий ввод.
  • Вы можете выбрать два способа измерения производительности: частично-факторная производительность и многофакторная производительность.
  • К наиболее популярным показателям производительности относятся рабочие часы в день, процент продуктивности, продуктивные сеансы и средняя ежедневная производительность.
  • Существует много способов повысить производительность, например, автоматизировать повторяющиеся задачи и сосредоточиться на вовлечении сотрудников.

Как рассчитать производительность ресторана

Управление производительностью ресторана — непростая задача. Если вы сосредоточитесь только на цифрах, только на конечном результате, вы можете выиграть битву, но проиграть войну. Продуктивность в каждом ресторане имеет свою экосистему и нужно видеть картину целиком, чтобы построить успешную бизнес-модель.

Если у вас слишком много сотрудников, значит, вы слишком много платите за ведение своего бизнеса. Но если вы сократите рабочую силу слишком сильно, пострадает качество обслуживания клиентов и/или скорость обслуживания, и вы потеряете клиентов. Вы также создадите чрезмерный стресс для своей команды, и текучесть кадров может увеличиться, что приведет к большей несогласованности обслуживания и дополнительным расходам на найм/обучение.

Прежде чем вы начнете процесс определения цифр и целей вашего бюджета производительности, вам сначала нужно ответить на следующие более важные вопросы:

  • Как вы определяете/измеряете эффективность/неэффективность вашего персонала и процедур?
  • Какой уровень обслуживания клиентов вы хотите обеспечить?
  • Насколько важен моральный дух вашего персонала?
  • Если вы вносите изменения в свои ожидания в отношении производительности, какие процессы вы используете для отслеживания их влияния на производительность, обслуживание клиентов и моральный дух команды?

Важно иметь в виду, что целью улучшения ваших показателей производительности является повышение производительности (рабочих привычек, расписания и т. д.) путем устранения неэффективности, которая не приводит к негативному влиянию на обслуживание клиентов или моральный дух команды.

Общепринятые методы отслеживания производительности ресторана

  • Как минимум отдельно отслеживать FOH, HOH и вспомогательный персонал (посудомойщиков, уборщиков, дворников)
    • Небольшие предприятия включают посудомоечные машины в HOH, более крупные предприятия держат их отдельно
  • А еще лучше отслеживать каждую позицию отдельно, чтобы получить подробный анализ каждой позиции
    • Повара
    • Повара
    • серверов
    • Хосты
    • Бармены
    • Бассеры
    • Посудомоечные машины (стюарды)
  • Также есть сводка всех сотрудников вместе взятых
  • Отслеживание каждой смены отдельно
  • Базовое планирование на основе точного прогноза бизнеса
  • Регулярно проверяйте фактические показатели производительности
  • Обзор изменений в расписании для повышения производительности, чтобы оценить их влияние на обслуживание и удовлетворенность гостей
  • Не включайте наемные должности — вы не можете контролировать их оплату или часы, как почасовой персонал
    • Некоторые операции предпочитают включать оплачиваемые должности. Но будьте осторожны, некоторые из этих компаний ожидают, что наемные работники будут работать более 60 часов на регулярной основе, чтобы поддерживать низкие показатели производительности. Если ваша компания постоянно ожидает от вас чрезмерного количества часов (при условии, что вы правильно управляете своим временем/командой!), возможно, пришло время искать другие возможности.

Контрольные показатели оценки производительности

Существует ряд различных расчетов, которые можно использовать для оценки и установки контрольных показателей для вашей работы. Производительность обычно рассчитывается четырьмя различными методами:

  • Количество обработок в час работы (общее количество обработок/общее количество рабочих часов)
  • Затраты на оплату труда в расчете на одну обложку (общая стоимость труда в долларах США/общая обложка)
  • Количество рабочих часов на покрытие (общее количество рабочих часов/общее количество покрытий)
  • Затраты на оплату труда в час (общая стоимость труда в долларах США/общая стоимость рабочего времени)

Важно понимать, как работают эти расчеты и какие неконтролируемые факторы могут повлиять на них в лучшую или худшую сторону.

У HubStaff есть отличная статья о том, как повысить производительность сотрудников.

Количество заработков в час

формула: общее количество заработков/общее количество рабочих часов = количество заработков в час

Это одна из основных оценок, используемых для управления производительностью ресторана. Это наиболее нейтральный эталон, поскольку на него не влияют такие колебания, как большие траты, хорошие/плохие продажи, изменения цен в меню и т. д.

Покрытия за час работы рассчитываются путем деления общего покрытия на общее количество часов работы. Это включает в себя все часы, т. е. обычные часы и часы OT (поскольку в этом расчете не оценивается стоимость в долларах, 1 час OT равен 1 обычному часу, поэтому, если член команды работает 50 часов, он считается просто как 50 часов.)

Пример : Если вы обслужили 3000 обложек за период:

  • И общее количество рабочих часов HOH составило 1900 часов.
    • Затем обложек/час для HOH = 1,58 обложек за час работы
  • И общее количество рабочих часов FOH составило 1400 часов.
    • Затем обложек/час для FOH = 2,14 обложек за час работы
  • Всего покрытий/рабочий час (1900 + 1400)/3000 = 0,91 покрытия за рабочий час

Покрытием могут считаться все лица, покупающие продукты питания, или только те, кто покупает первые блюда. Последнее будет означать, что если кто-то покупает только закуски, но не первые блюда, то это не считается прикрытием. Преимущество подсчета только первых блюд состоит в том, что проще связать продуктивность со средним чеком тех гостей, которые съели всю еду. Но я думаю, что, поскольку цель состоит в том, чтобы отслеживать производительность, вы должны отслеживать все проданные чехлы (которые покупают продукты). Для производства этих закусок по-прежнему требуется рабочая сила, даже если они не покупают основное блюдо.

По крайней мере, если вы решите основывать производительность только на количестве основных блюд, вам также следует отслеживать процент посетителей, которые заказывают только закуски каждый месяц, потому что колебание в 2 пункта может напрямую повлиять на ваши проценты.

Маркетинговая метрика — Сколько времени, чтобы …

Пожалуйста, включите JavaScript

Маркетинговая метрика — Сколько времени для получения прибыли?

Кроме того, имейте в виду, что если вы отслеживаете только первые блюда, то ваш показатель производительности по определению (необходимости) должен быть более низким (в смысле «хуже») числом. Например, если ваша бюджетная производительность составляет 1,35 для всех обложек, то для основных блюд только ваши заложенные в бюджет 9.Производительность труда ресторана 0059

может составлять всего 1,05 обложки за час работы.

Увеличение покрытия или сокращение рабочего времени помогают улучшить эту оценку производительности.

Насколько мне известно, не существует отраслевых стандартов для показателей производительности по количеству обложек на рабочий час, поскольку каждая операция уникальна. Даже одна и та же франшиза будет иметь разные номера в разных местах из-за потока бизнеса.

Сказав это, вот что я смог найти на диапазонах Количество рабочих часов по отраслям/типам:

Источники:
Ассоциация профессионалов в области питания и общественного питания

 

Затраты на оплату труда в расчете на покрытие 904492 90 формула = 2 трудозатрат к общей формуле покрытия 904492 90 стоимость покрытия

Еще одним важным критерием является знание того, сколько труда требуется для обслуживания каждого покрытия. Общий объем трудозатрат включает обычные и сверхурочные часы. Он может включать или не включать наемный персонал (см. примечание выше). Поскольку сверхурочная работа дороже, чем постоянная, это оказывает прямое негативное влияние на этот расчет.

При анализе показателей прибылей и убытков этот контрольный показатель может помочь выявить следующие возможные проблемы:

  • Чрезмерная переработка
  • Увеличение/уменьшение прогнозируемого покрытия
  • Какова численность вашей «команды скелетов»?

    Основная бригада — это минимальное количество персонала, необходимое для обслуживания ожидаемого количества обложек. Если требуется 3 повара, 3 официанта, 1 официант и хост, чтобы успешно провести смену в медленный день, то это ваша основная команда. Возможно, они последовательно обрабатывают 9От 0 до 120 покрывает успешно, но если вы делаете только 80, то сокращение персонала для повышения вашей производительности может негативно сказаться на вашем обслуживании клиентов и, следовательно, на вашем бизнесе. Большинство операций будет иметь несколько сценариев минимальной бригады, например, минимальное количество персонала, необходимое для медленной смены, и минимальное количество, необходимое для загруженной смены.

    Короче говоря, все показатели производительности напрямую связаны либо с общим объемом покрытия, либо с общим объемом продаж. Увеличение покрытия или продаж немедленно улучшит показатели вашей производительности (при условии, что вы использовали то же количество труда). Добавление дополнительных обложек затруднено. Но увеличить общий объем продаж можно просто за счет хороших разработка меню и допродажа серверов. И если они продают пункты меню с лучшей маржой , то вы побеждаете в игре с производительностью, одновременно увеличивая доход к итоговой сумме.

    Производительность управления

    В этой статье основное внимание уделялось производительности, поскольку она относится к сумме бюджета в долларах и относится к производительности сотрудников. Но не забывайте о продуктивности управления, которая часто снижается из-за плохого управления временем или непрекращающегося спроса на мелкие вопросы, требующие немедленного внимания менеджеров. Эта статья о повышении производительности в офисе дает отличное представление о том, как менеджеры/супервайзеры/шеф-повара могут лучше управлять своим временем, лучше структурируя свое время/усилия.

    Дополнительные ресурсы:

    HubStaff написал отличную статью о способах мотивации ваших сотрудников и повышения их производительности. Кроме того, ознакомьтесь с 15 советами, как повысить продуктивность на работе, которые особенно полезны для менеджеров и шеф-поваров.

    Об авторе

    alexxlab administrator

    Оставить ответ