Формула выработки имеет большое значение, поскольку рассчитываемый показатель используется при расчете производительности труда на предприятии.
Выработка – показатель, прямо пропорциональный производительности труда, поэтому чем большее количество продукции выработано на каждую единицу трудовых затрат, темвыше будет уровень производительности.
Формула выработки выглядит следующим образом:
В = Q / Т
Здесь В – показатель выработки,
Q – объем выпущенной продукции;
T–трудовыезатраты данного объема продукции.
Прежде, чем рассчитывать уровень производительности труда, необходимо провести измерение затрат труда и объема продукции.
Затраты труда включают в себя один из двух показателей:
Для расчета производительности труда используются следующие показатели:
Вчас.=Q/T
Здесь Q – объем продукции,
Т – фактическое количество человеко-часов, отработанных рабочими.
Вдн.=Q/T
Здесь Q – объем продукции,
Т – фактическое количество человеко-дней.
Вмес.=Q/N
Здесь Q – объем продукции,
N – среднесписочная численность рабочих за месяц.
Методы расчета выработки можно классифицировать в соответствии с единицами измерения производственного объема:
Более широкое распространение получил стоимостный метод, но у него существует недостаток. В случае, когда расчет производительности труда (ПТ) производят по выпущенной или проданной продукции, показатель производительности труда может быть завышен. Это происходит по причине того, что в результат включена стоимость прошлого труда (применяемое сырье и материалы, объем кооперированных поставок и др.)
Данный недостаток можно устранить, вычисляя выработку по чистой продукции (прибыли) или при расчете рентабельности труда, отражающей соотношение прибыли и затрат.
Результативность человеческого труда характеризуется выработкой.
В качестве количественных показателей производительности используют натуральные и стоимостные показатели, как-то: тонны, метры, кубометры, штуки и т.п.
Результативность труда характеризует выработка. Выработка рассчитывается на одного основного рабочего, на одного рабочего и одного работающего. В разных случаях расчёты будут вестись по-разному.
Показатели производительности труда характеризуют эффективность использования сотрудников на предприятии. Один из них – норма выработки.
Норма выработки – это объём работ (в единицах продукции), который рабочему или группе рабочих нужно выполнить за указанное время в конкретных организационно-технических условиях. Её устанавливают тогда, когда в течение смены регулярно выполняется одна и та же операция (создаются одни и те же изделия). На её основании уже можно назначить зарплату работнику.
Конкретные показатели нормы выработки устанавливаются предприятием – государство лишь даёт общие практические рекомендации (они изложены в нормативных документах).
Для каждой отрасли промышленности норма выработки на человека считается немного по-разному, несмотря на существование одной простой «общей» формулы.
Нормы выработки могут быть определены для одного рабочего при помощи деления фонда времени на норму времени.
В качестве фонда можно взять год, месяц, неделю или продолжительность смены.
Для массового производства, крупных предприятий норма времени на изготовление изделия равняется норме штучно-калькуляционного времени. Для производств, когда одни и те же работники выполняют основную, подготовительную и заключительную работу, нормы времени будут другими.
Лучше всего брать в качестве фонда продолжительность смены. Отсюда вычисляется средняя выработка в месяц или в час.
Формула для расчётов выглядит вот так:
Нвыр = Тсм / Топ,
где Тсм – время смены,
Топ – время на изготовление одного изделия.
Это и есть та самая «общая» формула, о которой говорилось ранее. Она отлично работает для массового производства. Стоит отметить, что, хотя и принято брать время в минутах, можно выбрать и другие единицы измерения времени.
Для серийного или единичного производства формула будет иная:
Нвыр = Тсм / Тшт,
где Нвыр – норма наработки в натуральных единицах,
Тсм – время смены,
Тшт – время на изготовление одного изделия, рассчитанное с учётом его себестоимости.
Для производств, где подготовительный этап вычисляется и нормируется отдельно, формулу выработки нужно модифицировать:
Нвыр = (Тсм — Тпз) / Тсм,
где Нвыр – норма наработки в натуральных единицах,
Тсм – фонд рабочего времени, на который устанавливается норма наработки (здесь: время смены),
Тпз — время на подготовительный этап в минутах.
В случаях работы с автоматизированной аппаратурой нужно учитывать время обслуживания (которое тоже нормируется):
Нвыр = Но * Нвм,
где Нвыр – норма наработки в натуральных единицах,
Но – нормированное время обслуживания,
Нвм – норма выработки оборудования, которая вычисляется:
Нвм = Нвм теор * Кпв,
где Нвм теор – теоретическая выработка машины,
Кпв – коэффициент полезного времени труда за одну смену.
Если используются периодические аппаратурные процессы, формула также меняется.
Нвыр = (Тсм – Тоб — Тотл) * Тп * Но / Топ,
где Нвыр – норма наработки в натуральных единицах,
Тсм – продолжительность смены,
Тоб – время на обслуживание аппаратуры,
Тотл – норма времени личных нужд персонала,
Тп – продукция, выпускаемая за один период,
Но – нормированное время обслуживания,
Топ – длительность этого периода.
Нужно понимать, что в «общих» формулах не учитывается специфика конкретного производства. Для пищевой промышленности, к примеру, расчёты слегка отличаются.
Нам недостаточно измерить, сколько блюд приготовил повар в день, это ничего не скажет о его продуктивности: блюда разные бывают, в том числе и сложные. Поэтому для расчёта нормы выработки в таком случае используются специальные коэффициенты.
Берётся одно «самое простое» блюдо и принимается за единицу трудоёмкости. К примеру, порция куриного супа готовится 100 с, берется за единицу. Суп, на приготовлении которого требуется 200 с берется за двойку. И так далее.
Повару нужно подготовить рабочее место, обслуживать его. Самому подготовиться к работе.
Расчётная формула выглядит так:
Нвыр = (Тсм – Тпз – Тобс — Тотл) / Топ,
где Нвыр – норма наработки в натуральных единицах,
Тсм – фонд рабочего времени, на который устанавливается норма наработки,
Тпз — время на подготовительный этап в минутах;
Тобс — время, требуемое на обслуживание рабочего места, в минутах;
Тотл — время, затраченное на личные потребности, в минутах;
Топ — время на единицу продукции в минутах.
При расчёте нормы наработки, уборки производственных помещений учитывается то, что разные поверхности не моются одинаково хорошо. Плюс уборщикам требуется передвигаться от одного помещения к другому.
Нвыр = (Тсм – Тобс – Тлн — Тотд) * К / Топ,
где Нв — норма выработки,
Тсм — продолжительность смены в минутах,
Тобс — время, требуемое на обслуживание рабочего места в течение смены, в минутах;
Тотд — время, потраченное на отдых, в минутах,
Тлн — время на перерыв по личным надобностям в минутах,
Топ — время на уборку 1 м2 площади в секундах,К – коэффициент, который учитывается при уборке. Его определяют с секундомером. Он показывает, какое время тратится при переходе между залами.
Для единичного производства:
Мастер, изготовляющий чапельники ручной работы, работает 20000 с в день. Время на одну штуку – 2500 с.
Нвыр = 20000 / 2500 = 8 шт.
Мастер за день изготовляет 8 чапельников ручной работы.
Для массового производства:
Время рабочей смены на заводе по производству чапельников составляет 28800 с. Время на изготовление одного чапельника, согласно нормативным документам, — 1800 с.
Нвыр = 28800 / 1800 = 16 шт.
Один рабочий за одну смену должен сделать 16 чапельников.
Для производства, где нормируется подготовительный этап:
На другом чапельном заводе учитывается время, которое требуется рабочим для подготовки рабочего места и инструментов. Продолжительность смены – 28800 с. Время на изготовление одного чапельника – 1700 с. Время подготовительных работ – 200 с.
Нвыр = (28800 — 200) / 1700 = 16.82 шт.
Рабочий на втором заводе должен изготовить в течение смены 16.82 чапельника.
Для автоматизированного производства:
На чапельниковом заводе № 2 стали использоваться чапельниковые машины, в теории способные производить по 50 чапельников в течение смены. Коэффициент полезного времени труда за одну смену у машин составляет 0.95. Нормированное время обслуживания составляет 0.85 рабочей смены.
Нвыр = 0.85 * 50 * 0.95 = 40.375 шт.
Чапельниковая машина должна будет производить по 40.375 изделий в день.
Для периодических аппаратурных процессов на производстве:
Другие рабочие того же завода должны приделывать на чапельники автоматические защёлки – с использованием машин. Продолжительность смены – 28800 секунд. На обслуживание машин выделяется 1000 с. По личным нуждам можно отлучаться на 900 с в течение смены. За один период машина приделывает 10 защёлок. Время обслуживания составляет 0.85 смены. Длительность одного периода использования машины составляет 500 с.
Нвыр = (28800 – 1000 — 900) * 10 * 0.85 / 500 = 457.3 шт.
Рабочие в течение смены должны приделать 457.3 автоматических защёлки к чапельникам.
Для пищевой промышленности:
На приготовление овсяной каши повар в столовой для рабочих завода по производству чапельников тратит 28700 с. Подготовительное время занимает 1200 с. На подготовку необходимых ингредиентов и рабочего места у повара уходит 1000 с. В перерывах на отдых тратится 3200 с. Согласно нормативным документам, на приготовление одной порции овсянки необходимо тратить 1800 с.
Нвыр = (28700 – (1200 + 1000 + 3200)) / 1800 = 12.94 порций
В течение смены повар должен будет приготовить 12.94 порции овсяной каши.
Для уборки помещений:
На уборку помещений, уборщик на заводе по производству чапельников тратит 14000 с.Подготовительное время занимает 200 с. На подготовку необходимых средств уходит 1000 с.
В перерывах на отдых тратится 3000 с. Согласно нормативным документам, коэффициент К составляет 0.5. На уборку одного помещения, согласно тем же документам, уходит 1200 с.
Нвыр = (14000 – (200 + 1000 + 3000)) * 0.5 / 1200 = 8.17 помещений
За смену уборщик должен будет прибрать 4.85 помещений.
Дорогие читатели, информация в статье могла устареть, воспользуйтесь бесплатной консультацией позвонив по телефонам: Москва +7 (499) 938-66-24, Санкт-Петербург +7 (812) 425-62-38, Регионы 8800-350-97-52
Дневная норма выработки способствует улучшению производительности труда, увеличению количества прибыли, получаемой предприятием и уменьшению издержек. Причем не важен тип организации: производство, складской комплекс или строительные бригады.
Типовая оптимизация рабочего процесса каждого отдела – это один из ключевых моментов эффективной работы всей компании в целом. Невыполнение технических условий ведет к снижению оплаты труда при сдельной работе. Как рассчитать коэффициент выполнения или процент перевыполнения, сколько часов в месяц или в год потрачено на выпуск единицы продукции.
Для изучения вопросов, связанных с налаживанием рабочего процесса, принято использовать определенные термины.
Определенное задание, которое сотрудник (или коллектив) должен выполнить за отведенное рабочее время, называется нормой труда(НТр). Как указано во второй статье КЗоТ, каждый работник обязан выполнять эту норму.
НТр может быть индивидуальная и коллективная. Во втором случае, общем работ рассчитывается для группы сотрудников, объединенных в единый коллектив, например, это касается:
НТр могут быть указаны в трудовых договорах, а определяются плановыми отделами предприятий. Если работодатель принял решение изменить нормы труда, то он обязан оповестить сотрудников об этом не позднее чем за 1 месяц, по статье 103 ч.2 КЗоТ.
Важно! Нарушение этого правила ведет к аннулированию введенных изменений, а расчет заработной платы должен быть произведен по старым расценкам.Трудовое законодательство обязывает работодателя обеспечить работникам надлежащие условия, которые позволят им выполнять соответствующие НТр, а именно:
Следует отметить, что при улучшении методов работы, техническом переоснащении предприятия НТр могут быть пересмотрены. В то же время, если работник или коллектив смогли самостоятельно добиться увеличенной выработки с помощью применения новых производственных методов или самостоятельного улучшения рабочих мест, то для увеличения НТр нет никаких оснований.
Промежуток времени, необходимый для создания одной единицы продукции, на выполнение одной или нескольких определенных рабочих операций, называется нормой времени (НВр).
При расчете данного параметра рассматривают предмет выработки (объект, произведенный работником), как:Для более точного определения НВр, следует применять четкий хронометраж каждой операции, соблюдая при этом все технологические нормы.
Формула для подсчета нормы времени:
НВр = Вр_пз + Вр_з + Вр_об + Вр_отл + Вр_пт
Вр_пз – подготовка к рабочему процессу ;
Вр_з – основное время;
Вр_об — период ухода за рабочим местом;
Вр_отл – время на личные потребности;
Вр_пт – технологические перерывы.
Единицей измерения НВр принято считать человеко-час. Например, шахтеру для получения 1 т полезных ископаемых требуется 3 часа рабочего времени, следовательно, НВр для данной отрасли составляет 3 человеко-часа.
Количество продукции, операций, услуг, выполненных за единицу рабочего времени, называется нормой выработки (НВыр). Временной промежуток выбирается в зависимости от особенности предприятия. Это может быть продолжительность смены (например, 8 или 12 часов), один рабочий час, и любые другие.
Параметр НВыр принято указывать в единицах, характерных для данной отрасли: количество изделий, литров продукции, тонн товара, и т.д.
Для определения нормы выработки используют формулу:
НВыр = Вр_см х Ч/ Нвр
Вр_см – продолжительность смены;
Ч – численность коллектива;
Нвр – норма времени на единицу продукции, операции.
Норма выработки – уместный коэффициент, если речь идет о постоянной однотипной работе. Например, укладке паркета, покрасочных работах и т.д.
Вычисляется по общей формуле:
НЧис = НВр х В / Вр_см
НВр – норма времени на единицу продукции или цикл операций;
В – запланированный объем работы на смену;
Вр_см – длительность одной смены.
Параметр помогает оценить затраты труда по ряду профессий, специальностей, отдельным циклам операций по всему предприятию или по отдельным его подразделениям (участкам, цехам и т.д.).
Количество объектов, которое способен обслужить сотрудник (группа сотрудников) в течение одной временной единицы (смены, часа), называется нормой обслуживания (НОб).
Расчеты полезны для оценки деятельности ремонтников, обслуживающего производственного персонала, складских работников и т.д.
Объем работ, который работник или коллектив должны выполнить за определенный промежуток времени, называется нормированным заданием (НЗд). Подобно норме выработки (НВыр), этот параметр определяет расчетный результат действий сотрудника или объединенной группы за конкретное время, являясь по существу более общим случаем.
Единицами измерения могут выступать как нормо-часы, так и нормо-рубли. НЗд должно учитывать квалификацию конкретного специалиста, особенности условий работы, степень вредности и прочие моменты.
Следует отличать группы работников по выполняемым ими действиям:
К первой группе можно отнести, например, работников конвейера, их НЗд определяется согласно специфике норм сдельщиков.
Для справки. Второй вид сотрудников занимается, к примеру, различными ремонтными или наладочными работами в пределах предприятия. НЗд должно быть согласовано с графиком или планом технических мероприятий производственного предприятия.Третья группа, чья деятельность может быть связана с разъездами, снабжается индивидуальными НЗд, например, это может быть заявка на осуществления ремонта машины или обслуживание.
Вычисление НВр на человека позволит оптимально наладить рабочий процесс всего коллектива. На крупных предприятиях этим занимаются специалисты-табельщики. На небольших производственных площадках и остальных предприятиях расчеты ложатся на плечи начальников производств.
Без НВр невозможно прогнозировать выпуск продукции, что может вызвать срыв предполагаемых сроков поставок, и вследствие этого штрафные санкции со стороны заказчика. В качестве примера можно использовать формулу НВыр = Вр_см х Ч/ Нвр, где Ч (число сотрудников) будет равно единице.
Если на производстве применяется автоматизированное оборудование, то следует использовать другую формулу.
НВыр = НВыр_тер * Кпв
НВыр_тер – теоретическое значение показателя;
Кпв – коэффициент полезного за одну смену времени;
А для крупных серийных производств можно применить такое правило:
НВыр = Вр_см / Вр_ед
Вр_см – длительность смены;
Вр_ед – тот период, за который создается одно изделие.
Данные расчеты НВыр производятся каждый квартал в планово-экономическом отделе предприятия.
Разные отрасли характеризуются индивидуальными особенностями, которые нужно учитывать при анализе производственных процессов.
НВр характеризуются особенностями временных отрезков (время года) для полевых работ, а также особенности климата данной местности, наличие средств механизации на предприятии, объем площадей, на которых следует проводить сельскохозяйственную деятельность.
Для изучения процесса и вычисления НВыр прибегают к помощи фотохронометража, это фактическая фиксация рабочего дня с участием фото или видео аппаратуры, дальнейший анализ полученных данных для получения объективной картины.
Особенностями в определении НВыр считается вычисление баланса между возможностями производственных линий и проводимыми вручную операциями.
Важно! Сведение к манипуляций, осуществляемых непосредственно сотрудниками, к необходимому минимуму, сильно повышает норму выработки. Однако сложность механизмов не отменяет нужду в техническом обслуживании и наладке оборудования, поэтому НВыр ремонтных бригад следует оптимизировать.Узкоспециализированные работы рассчитывать легче, но необходимо исходить из квалификации мастеров или бригад. Среднее значение составляет 1 куб. м. в час.
Также на НВыр влияет конструкционная сложность и требования, предъявляемые по СНиП II-22—81.
Считается, что около 20% от длительности всей рабочей смены каменщика являются подготовительные работы и уборка в конце дня.
Производительность данного тип работ зависит от типа техники, квалификации водителя, особенности рабочих помещений. При расчетах, производимых относительно дорожно-строительных работ, также учитывается объем ковшей и средняя скорость техники по различным видам объектов (ровная площадка, пересеченная местность)
Увеличение или уменьшение производительности труда может быть связано как с человеческим фактором, так и с особенностями эксплуатации техники.
Например, износ даже высокотехнологичного оборудования вызовет учащение поломок и увеличение продолжительности ремонтных работ, то же самое произойдет при использовании станков и производственных линий низкого качества.
Переоснащение современными видами оборудования приводит, как правило, к улучшению производительности труда на предприятии, однако это произойдет не в один момент. Персонал будет вынужден переобучаться для работы на более современных станках, поэтому НВыр следует повышать поэтапно.
Грамотное планирование и организация рабочего процесса также влияют на значение норм выработки. Постоянные простои, связанные, например, с плохой работы отделов снабжения, отрицательно отразятся на работе всего предприятия в целом, как и закупка, например, материалов ненадлежащего качества.
Обучение и переобучение сотрудников – важный фактор практического и психологического влияния на НВыр. Работник получает полезные для работы навыки, в то же время ощущает себя ценным членом команды, что хорошо мотивирует на дальнейшую оптимизацию выполняемых функций.
Расход топлива при эксплуатации автомобилей и других видов техники – это один из ключевых параметров, влияющих на рентабельность производства. Основные факторы, определяющие расход:
Улучшить показатели можно при внедрении контролирующего оборудования. Это приборы, позволяющие предотвратить несанкционированный слив топлива, отслеживать положение автомобиля (или другой техники).
Также следует найти оптимальную скорость движения по дорогам (или объектам), которая, с одной стороны, позволит технике нормально и в срок выполнять свои функции, с другой – предотвратит неоправданно высокий расход.
Невозможно представить себе работу даже небольшого предприятия без планового отдела, в том или ином виде.
Важно! Норма выработки – один из важнейших параметров планирования, именно от него зависит размер прибыли любой фирмы. Поэтому нужно стремиться увеличивать нормы выработки сообразно развитию предприятия, оптимизируя численность работников, внедряя новые технологии и методы организации труда.Post Views: 3 432
Формула среднегодовой выработки одного рабочего имеет большое значение и используется при вычислении такого показателя, как производительность труда на предприятии.
Выработка является по значению прямо пропорциональной производительности труда. По этой причине чем большее количествоизделий вырабатывает каждый рабочий (единица трудовых затрат), темвышестановится производительность.
Формула среднегодовой выработки одного рабочего представлена в следующем виде:
В = Q / Т
Здесь В – показатель выработки,
Q –общая стоимость (количество) продукции, выпущенной за год;
T–трудозатратына выпуск данного объема продукции.
Для того, что бы рассчитать производительность труда, на предприятии проводят измерения затрат труда и объема выпущенной продукции.
Затраты труда могут состоять из показателя:
Для дальнейшего вычисления производительности труда используют следующие формулы:
Вчас.=Q/T
Здесь Q – объем изделий, выпущенных за час,
Т – фактическое количество человеко-часов, которые отработали рабочие.
Вдн.=Q/T
Здесь Q – объем продукции, изготовленной за день,
Т – фактическое количество человеко-дней.
Вмес.=Q/N
Здесь Q – объем продукции, выпущенной за соответствующий промежуток времени,
N – средняясписочная численность рабочих за месяц (квартал, год).
Существует классификация методов расчета выработки в зависимости от единиц измерения производственного объема:
Самым популярным методом является стоимостной метод. Тем не менее, у него есть существенный недостаток, который заключается в том, что расчет производительности труда (ПТ) по выработке стоимостного выражения может быть завышен. Это происходит потому, чтов результаты расчета включают стоимость прошлого труда (в том числе стоимость применяемого сырья и материалов, объемы кооперированных поставок ипр.)
Для того чтобы ответить на вопрос, как найти производительность труда, необходимо рассмотреть методы измерения. Существует несколько методов измерения производительности труда: стоимостной, натуральный метод.
В соответствии со стоимостным методом производительность труда исследуют в денежном исчислении. Данный метод можно охарактеризовать сравнением производительности труда рабочих в соответствии с их квалификацией. Достоинствами данного метода является простота вычисления, сравнения уровней продуктивности труда по разным производствам, возможность определить динамику по разным периодам времени. Основой метода является воздействие неценовых факторов.
Второй метод определения производительности труда заключается в натуральном методе, используемом при выпуске однородных изделий, объем которых можно определить через натуральные измерители. Натуральные измерители могут быть штуки, метры, литры. Данный вид измерения признается более достоверным и объективным.
Если рассматривать натуральный метод исчисления производительности, то формула производительности труда будет выглядеть следующим образом:
Q – объем продукции,
Т – время, затраченное на выпуск.
Натуральный метод самый простой и предназначен для наглядного вычисления. Однако его применение ограничено, поскольку не предназначено для участков, выпускающих разнородную продукцию или изделия. Кроме этого, измерение производительности труда натуральным методом не может учесть изменения запасов незавершенного производства.
Можно выделить ещё 1 метод, как найти производительность труда. Эта разновидность натурального метода представлена условно-натуральным методом. Здесь объем работы учитывается в условных единицах по однородным изделиям.
Данный метод удобно использовать, анализируя выпуск большого числа разных изделий или услуг. Если применять переводные коэффициенты, то всё разнообразие изделий можно привести в сопоставимый вид. Данный метод приближен к трудовому или нормативному методу, который измеряет объем изделий с помощью условной трудоемкости производства.
При ответе на вопрос как найти производительность труда, необходимо рассмотреть нормативный или трудовой метод измерения производительности. Здесь происходит соотношение фактических трудовых затрат к определённому объему работ и затрат труда, полагающихся по норме. С помощью нормативного измерения можно охарактеризовать степень выполнения выработки работником.
Вычисление производительности труда нормативным способом представляет собой объем работы с учетом нормативной трудоемкости, относящейся к единице фактически выработанного времени. При измерении производительности посредством трудового метода используют нормативы времени по выпуску единицы изделий или реализации единицы продукции.
Для широкого использования данного метода на предприятии необходимы нормативы времени по каждому виду работ. Данный метод нельзя применять при вычислении производительности труда рабочих, которые находятся на повременной заработной плате, поскольку их трудовая деятельность не предусмотрена нормами времени.
Еще один способ, как найти производительность труда, заключается в определении производительности по выработке и трудоемкости. Данные методы измерения в первую очередь рассчитываются по выработке, характеризующей количество и стоимость выпускаемых изделий, которые относятся к единице времени или каждому среднему списочному работнику.
Выработка также рассчитывается в стоимостном выражении. По этой причине она подвержена факторам, которые искусственно влияют на изменение выручки. Изменение производительности труда оценивается выработкой в следующем и предыдущем периоде, то есть фактическом и плановом. Если объем фактической выработки превысит плановый показатель, то говорят о высокой производительности труда.
выработка — продукт; тоннель, проходка, спуск, ствол, восстающий, выпускание, делание, расчистка, колодец, траншея, канава, производительность, камера, шахта, бремберг, мина, уклон, штольня, фактура, штрек, ходок, канал, выпуск, шейка, печь, изготовление,… … Словарь синонимов
Выработка — Выработка слово, имеющее несколько значений: В горном деле Выработка искусственно созданная полость, см. категорию Горные выработки. В производстве Выработка прямой показатель уровня продуктивности труда, его можно определить… … Википедия
Выработка — количество производимой продукции, оказываемых услуг одним работником в единицу времени. Словарь бизнес терминов. Академик.ру. 2001 … Словарь бизнес-терминов
ВЫРАБОТКА — ВЫРАБОТКА, и, жен. 1. см. выработать. 2. То, что выработано, изготовлено, готовая продукция (спец.). Оплата с выработки (сдельная). 3. обычно мн. В горнопроходческих работах: наклонная вертикальная или горизонтальная полость 1, служащая для… … Толковый словарь Ожегова
ВЫРАБОТКА — (Working out) количество выгруженного в определенный срок груза. Самойлов К. И. Морской словарь. М. Л.: Государственное Военно морское Издательство НКВМФ Союза ССР, 1941 … Морской словарь
выработка — – износ на детали. EdwART. Словарь автомобильного жаргона, 2009 … Автомобильный словарь
выработка — Объём работ в натуральном или денежном выражении, выполненный за единицу времени и приходящийся на одного работающего [Терминологический словарь по строительству на 12 языках (ВНИИИС Госстроя СССР)] EN output DE Arbeitsleistung FR rendement … Справочник технического переводчика
выработка — Количество выпущенной готовой продукции, в сельском хозяйстве по отношению к единице земли или поголовью домашнего скота, в промышленности по отношению к затраченному труду или капиталу. Syn.: продуктивность … Словарь по географии
Выработка — на одного рабочего –определяется делением сметной стоимости строительства на число рабочих. [Справочник дорожных терминов, М. 2005 г.] Рубрика термина: Экономика Рубрики энциклопедии: Абразивное оборудование, Абразивы, Автодороги … Энциклопедия терминов, определений и пояснений строительных материалов
выработка — 3.4 выработка емкость: Подземная горная выработка, часть подземного резервуара, предназначенная для хранения продукта. Источник: СП 123.13330.2012: Подземные хранилища газа, нефти и продуктов их переработки Смотри также родственные термины: 3.2… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Если вы пытаетесь узнать, где кто-то работает, существует больше возможностей поиска, чем когда-либо, благодаря Интернету и количеству информации, которую люди размещают в Интернете в настоящее время. Тем не менее, вы можете столкнуться с трудностями при поиске. Сложнее узнать, работает кто-то или нет, и если этот человек в настоящее время не работает, вы можете искать то, чего не найдете.
К счастью, поиск не займет много времени.Все следующие методы могут помочь вам быстро получить дополнительную информацию о текущем работодателе человека и показать, как выполнять бесплатный поиск людей.
Социальные сети
На данный момент у большинства людей есть хотя бы одна учетная запись в социальных сетях, даже если они не часто пользуются социальными сетями. Профили могут содержать ценную информацию о том, где работает человек, в зависимости от того, какой объем информации он ввел. Вот несколько наиболее распространенных социальных сетей:
• Facebook
• Instagram
• Twitter
• LinkedIn
Скорее всего, вы найдете информацию о трудоустройстве в Facebook или LinkedIn.Facebook поощряет пользователей добавлять информацию о своей занятости, а LinkedIn фокусируется на профессиональных связях, что означает, что пользователи также могут добавлять своего работодателя. Вот как можно найти пользователя в любой сети:
1. Войдите в свою учетную запись.
2. Введите имя человека, которого вы ищете, в строку поиска.
3. При необходимости отрегулируйте фильтры поиска, чтобы сузить результаты. Вы можете попробовать фильтровать пользователей по местоположению или другим способом.
4. Щелкните профиль человека, которого вы ищете.
Будет ли в профиле включаться текущий работодатель человека, зависит от того, добавили ли он его, а также от его настроек конфиденциальности. Некоторые пользователи настраивают свои учетные записи так, что только их знакомые могут видеть свою историю занятости.
Также важно отметить, что LinkedIn регистрирует тех, кто просматривает ваш профиль, а это означает, что человек увидит, что вы просматривали его профиль, если вы не настроите свой режим частного просмотра. Это хорошая идея, если вы хотите просматривать сайты незаметно. Facebook не показывает людей, просмотревших их профиль.
Хотя в Instagram и Twitter нет раздела о трудоустройстве, пользователи все равно иногда помещают свои вакансии в свои профили. Если вам не повезло с Facebook и LinkedIn, попробуйте другие сети.
Поисковые системы
Иногда простой поиск в Интернете — это все, что нужно, чтобы найти информацию о занятости человека. Если у них уникальное имя, вы можете попробовать выполнить поиск именно по нему. Если у них общее имя или вы получаете довольно много результатов, которые не соответствуют вашему запросу, выполните поиск по его имени и местоположению.
Хотя это может хорошо работать для выяснения того, где работает человек, это особенно полезно, если человек является фрилансером или владельцем бизнеса, поскольку у них может быть собственный веб-сайт, связанный с тем, чем они занимаются.
Проявите творческий подход при поиске и используйте всю имеющуюся у вас информацию о человеке. Например, если вы знаете, что они учились в определенной школе или принадлежат к определенной организации, в том числе для улучшения результатов поиска.
Поиск людей на сайтах
Есть немало людей, которые ищут на веб-сайтах различные учетные записи и общедоступные записи, связанные с человеком.Pipl — один из самых популярных вариантов. Вы можете искать только по имени или по имени и местоположению, чтобы получить более точные результаты.
Даже если вы не получаете информацию о трудоустройстве человека через Pipl, это может поставить вас по следу учетных записей в социальных сетях или публичных записей, которые содержат нужную вам информацию.
Проведение проверки данных
Чтобы получить наиболее точную информацию о человеке, вам следует провести проверку биографических данных. Проблема с этим методом в том, что вам понадобится номер социального страхования человека.Если человек желает дать вам свой номер социального страхования, вы, вероятно, могли бы просто спросить его, где он работает, вместо того, чтобы искать его самостоятельно. Тем не менее, вы можете провести общедоступный поиск записей и изучить их предысторию, и вам не нужно знать их номер социального страхования, только если вы хотите, чтобы он соответствовал требованиям NCRA.
Тем не менее, это может быть полезным вариантом, если вы хотите проверить информацию о занятости, которую вам предоставил человек. Если это человек, которому вы собираетесь сдать недвижимость, начать бизнес или нанять его, он должен быть готов предоставить свой номер социального страхования.
Наем частного детектива
Если вам действительно нужно получить информацию о том, где работает человек, и вы безуспешно исчерпали все вышеперечисленные возможности, то пора обратиться к частным детективам. У квалифицированного частного сыщика не должно возникнуть проблем с поиском того, где работает обычный человек, поскольку следователь может просто следить за ним в течение дня.
У частных детективов также есть методы, которые позволяют им узнать, получал ли человек заработную плату и какое предприятие выплачивало ему заработную плату.Для большинства людей эта информация может быть труднодоступной, но частным детективам легче ее получить.
Когда вы разговариваете с частным детективом, не забудьте рассказать, что происходит, если он не может предоставить вам нужную информацию. У уважаемых частных детективов обычно не возникает проблем с возвратом денег, которые они взимали с вас, если они не могут получить то, что вы хотите.
Если вы ищете типичного человека, который работает с 9 до 5 и разместил часть своей информации в социальных сетях или на других веб-сайтах, у вас, вероятно, не возникнет проблем с тем, чтобы узнать, где они работают в Интернете.Сложнее обстоит дело с людьми, которые стараются сохранить конфиденциальность своей информации, и с теми, кто не работает на традиционной работе, например с фрилансерами. Вот тогда вам, возможно, придется вырваться из пушки и нанять частного детектива.
Не забывайте также разговаривать с друзьями и знакомыми человека, на которого вы пытаетесь взглянуть. Иногда найти нужную информацию так же просто, как спросить нужного человека. Воспользуйтесь несколькими разными методами, и один из них, скорее всего, откроет информацию о занятости.
.Когда вы в последний раз выполняли приседания? Класс физкультуры в средней школе?
Или, может быть, вы пробовали силовые тренировки как часть плана домашних тренировок несколько месяцев назад, но потеряли мотивацию?
Неважно, как далеко вы сейчас находитесь от желаемого уровня физической подготовки…
Запомните:
Требуется всего одна секунда, чтобы решить, чего вы стоите, 10 минут на первую тренировку и две недели, чтобы почувствовать разницу.
Все, что вам нужно для успешного начала и поддержания вашей тренировки, резюмировано в этом полезном руководстве :
Практически всем известно, что упражнения улучшают ваше здоровье.Однако многие люди не осознают всех преимуществ упражнений.
Основные преимущества , которых вы можете ожидать , когда начнете тренироваться:
Общая рекомендация по упражнениям:
Хотя это может показаться много, хорошо то, что вы можете приспособить это к своему расписанию и даже выполнять их как часть домашнего плана тренировки.Если кардио-упражнения выполняются не менее 10 минут, вы можете разделить свои активные минуты на , столько же тренировочных сессий, сколько вам нравится в неделю. Занимаетесь ли вы в первую очередь силой или кардио, зависит от вашей цели.
Какие типы упражнений распространены?
Какие упражнения лучше всего подходят для похудения?
Любые упражнения, требующие больших усилий (для вас), будут иметь аналогичный эффект — особенно для новичков. (9) Так что правда в том, что это не имеет значения! Найдите занятия, которые вам нравятся и которыми вы можете заниматься дольше месяца или двух. В конце концов, потеря веса — это дефицит калорий. Поэтому не забудьте скорректировать свое питание для достижения наилучших результатов.
Первый шаг: достичь уровня физической подготовки, при котором вы больше не будете «ненавидеть упражнения».Вот как это сделать…
Сколько раз вы решали начать домашнюю тренировку, чтобы сбросить 5 кг, а затем терпели неудачу? Воспользуйтесь другим подходом и сначала решите, , что вы хотите получить от . Подумайте о том, что вы хотите делать — становится ли это лучше, чтобы вы были более энергичными и продуктивными на работе, или не отставайте от своих детей, когда вы становитесь старше. Найдите свое вдохновение, а затем ставьте себе долгосрочные и краткосрочные цели.
Следующее видео даст вам подробное и мотивирующее представление о том, как ставить правильные цели для вашего фитнес-путешествия:
Начинать с малого означает сосредоточиться в первую очередь на краткосрочных целях.
Сосредоточьтесь на одной неделе за раз. Начните тренировку в течение дня. Затем завершите следующую тренировку. Постарайтесь найти эти 15-45 минут в день как можно чаще, чтобы просто стать более активным.
По окончании первой недели оглянитесь назад и сделайте еще один шаг вперед — нацелитесь на еще одну тренировку или всего пять дополнительных минут кардио на следующей неделе.
Составление программы тренировок и ее соблюдение важнее, чем продолжительность и тип тренировок, которые вы выполняете. В дни, когда у вас действительно нет времени, даже короткие 7-10-минутные тренировки могут принести пользу здоровью, особенно для новичков.
Чтобы увидеть результаты, нужно время. Постарайтесь отслеживать свой прогресс с самого начала, чтобы вы могли видеть, как вы улучшаетесь день ото дня, и сохранять мотивацию. Приложения Adidas Training и adidas Running помогут вам следить за своим прогрессом и поддержать вас в фитнес-путешествии. от первой тренировки до вашего первого завершенного тренировочного плана.Гордитесь каждой активной минутой, которую вы добавляете в свое расписание!
Пропуск тренировки или простуда не должны сбивать вас с толку. Каждый переживает неудачи. Часто даже после первых 2-3 недель.
Цель не в том, чтобы быть идеальным, а в том, чтобы со временем стать лучше. Главное, чтобы вы не сдавались. Точно так же, как вы не бросаете школу из-за плохой оценки или не бросаете работу, когда сталкиваетесь с трудностями.
Вот несколько вариантов, что делать в случае неудачи:
Всегда полезно получить совет от врача или физиотерапевта, прежде чем вносить большие изменения в свой образ жизни, например, начинать новую жизнь. режим тренировок — особенно если вы старше 45 лет, страдаете каким-либо хроническим заболеванием или имели травмы в прошлом.
Нет боли, нет выгоды? Стоит ли вам действительно подталкивать себя как новичок? Да, но только для последовательности.
Сколько времени нужно вашему организму, чтобы привыкнуть к тренировкам?
Это зависит от того, сколько времени прошло с тех пор, как вы в последний раз были в форме … но не расстраивайтесь из-за боли в мышцах. Распространенная поговорка гласит, что «требуется две недели, чтобы почувствовать изменение, четыре недели, чтобы увидеть изменение, и восемь недель, чтобы другие тоже заметили это.
Заставьте себя быть более активными, но не выполняйте упражнения, когда вам больно. Настоящая битва у вас в голове, и она о том, чтобы пережить первые месяцы. Как только вы сделаете это привычкой и научитесь выполнять все упражнения, пришло время еще больше подтолкнуть себя к тренировкам.
Избегайте травм и добивайтесь лучших результатов, извлекая уроки из типичных ошибок при выполнении упражнений. Когда вы начинаете тренироваться, вам может показаться ошеломляющим рассматривать так много советов по форме.Сосредоточьтесь на одном упражнении каждые пару дней, а не сразу. И если вы не чувствуете себя готовым к выполнению определенного упражнения — не заставляйте его. Всегда есть другие варианты и способы заменить упражнения более легкими вариациями. Делайте все, что в ваших силах, с хорошей формой и будьте терпеливы: сила и выносливость приходят с постоянством!
Нужны новые идеи? Получите персональный 12-недельный план тренировок в приложении adidas Training — всего две тренировки в неделю!
Поставьте себе цель сделать хотя бы две тренировки на этой неделе и не забудьте включить музыку для мотивации тренировок!
***
.Я так устал. Я слишком подавлен. На улице холодно и сыро, а диван такой уютный…
Все мы знаем, сложно начать . Нелегко надеть спортивную одежду и начать заниматься фитнесом.
Часто наш злейший враг — наш внутренний домовой картофель. Мы подсознательно тратим много энергии, пытаясь понять, как выйти из тренировки. Но приходило ли вам в голову когда-нибудь, что мы превращаем это во что-то гораздо худшее, чем оно есть на самом деле? В конце концов, речь идет не о марафоне три раза в неделю или подготовке к соревнованиям по тренировкам с собственным весом.Мы просто говорим о 20-50-минутном беге или тренировке — и это даже не обязательно должно быть каждый день.
Пора сломать эти умственные преграды и попотеть!
Не думайте об этом, просто оденьтесь — это лучший способ получить мотивацию для тренировки. Вы не собираетесь просто плюхнуться на диван после того, как наденете тренировочную одежду.Найдите что-то, что подходит вам и заставляет вас чувствовать себя хорошо, когда вы его носите. Яркие цвета или полностью черный, как хотите.
Ведите небольшой дневник и записывайте, как вы себя чувствуете после тренировки. Если вы записываете свои тренировки с помощью приложения adidas Running, вы можете добавлять примечания к каждому занятию. Так вы сможете вернуться и взглянуть на те потрясающие чувства, когда вы просто не в настроении.
Упражнения делают вас счастливыми
Обычно мы хотим пропустить тренировку, потому что мы устали, заняты, у нас мало энергии и у нас слишком много дел.Но когда вы закончите тренировку — привет, эндорфины ! Вы, вероятно, запишете что-нибудь вроде: Я чувствую себя прекрасно, я так счастлив, что закончил эту тренировку, у меня так много энергии, я чувствую себя такой сильной!
Не делайте одну и ту же тренировку все время. Перемешай! Вы можете отправиться на пробежку, покататься на велосипеде или потренироваться с собственным весом с помощью приложения adidas Training. Это отличный способ сделать вашу тренировку более увлекательной, так что вы будете придерживаться ее надолго.
Если вы каждую неделю записываете тренировки в календарь, вы не можете извиняться. Думайте об этом как о встречах — как о времени для себя. Как видите, планирование помогает получить мотивацию к тренировкам.
Вам также необходимо общаться с людьми, которые заставляют вас чувствовать себя способным достичь ваших целей. Может быть полезно записать свои цели и мотивирующие цитаты, чтобы вы могли видеть их каждый день.
В группе все становится лучше! Так здорово сочетать упражнения с общением — друзья мотивируют вас и помогают пройти тяжелую тренировку. Итак, приглашайте друзей на борт и вперед!
Когда вы едите нездоровую, обработанную пищу с высоким содержанием сахара, ваше тело не получает необходимой энергии. Эти продукты заставляют вас чувствовать себя усталым, ленивым, немотивированным и сварливым.Поэтому убедитесь, что вы придерживаетесь сбалансированной диеты с большим количеством фруктов и овощей, а также с тремя макроэлементами: белком, углеводами и жирами. Делайте это, и вы гарантированно достигнете своих целей в фитнесе.
Совет:
Попробуйте вкусный веганский послетренировочный коктейль с арахисовым маслом после тренировки:
ВЕГАНСКИЙ ПОСЛЕТРЕНИНГОВЫЙ ШЕЙК (БЕЗ ПОРОШКА БЕЛКА!)
Ингредиенты
Инструкции
Кол-во на порцию | ||||
---|---|---|---|---|
Калорий | 350 | |||
% Дневная норма * | ||||
9011 9011 9011 | Насыщенные жиры | 0 | ||
Транс-жиры | ||||
Холестерин | 0 | 0 | ||
901 901 901 901 | 15% | |||
Пищевые волокна | 0 | |||
Сахар | ||||
Протеин 12 | 9011 9011 9011 9011 9011Calciu m | Железо |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Блог adidas Runtastic
6.4.5
https://www.runtastic.com/blog/en/7-ways-to-motivate-yourself-to-work-out-when-youre-just-not-feeling -it /Помните: каждый день отличается. Иногда вы можете почувствовать полную мотивацию, как будто вы можете пробежать ультрамарафон. В другие дни вы можете просто остаться дома на диване. Это совершенно нормально.Только не забывайте, что нужно найти правильный баланс между спортом и восстановлением. Подумайте, почему вы хотите достичь своих целей в фитнесе. Следите за призом и тренируйте мотивацию как мускул — мы верим в вас!
***
.Найдите процент или вычислите процент с учетом чисел и значений процентов. Используйте формулы процентов, чтобы вычислить проценты и неизвестные в уравнениях. Добавьте или вычтите процент от числа или решите уравнения.
Есть много формул для процентных задач.Вы можете думать о самом простом, как X / Y = P x 100. Формулы ниже являются математическими вариациями этой формулы.
Давайте исследуем три основные процентные проблемы. X и Y — числа, а P — процентное соотношение:
Прочтите, чтобы узнать больше о том, как рассчитывать проценты.
Пример: Что составляет 10% от 150?
Пример. Какой процент от 60 равен 12?
Пример: 25 — это 20% от какого числа?
Есть девять вариантов трех основных задач, связанных с процентами. Посмотрите, сможете ли вы сопоставить вашу проблему с одним из примеров ниже. Форматы задач соответствуют полям ввода в калькуляторе выше.Формулы и примеры включены.
Найдите изменение в процентах в виде увеличения или уменьшения, используя Калькулятор процентного изменения.
Преобразование десятичных чисел в процентные с помощью нашего Калькулятор от десятичных до процентов.
Преобразование из процентов в десятичные с Процент в десятичный калькулятор.
Если вам нужно переводить дроби в проценты, см. Калькулятор дробей в проценты, или наш Калькулятор процентных долей.
Вайсштейн, Эрик В. «Процент.» Из MathWorld — Интернет-ресурс Wolfram.
.
Об авторе