Как открыть бургерную с нуля: Бизнес-план + Инструкция для 2021

Как открыть бургерную с нуля: Бизнес-план + Инструкция для 2021

Содержание

Как открыть бургерную с нуля

Если вы всерьез задумались о том, как открыть бургерную с нуля, то вам потребуется изучить особенности открытия предприятия общественного питания. При условии правильной организации, этот бизнес станет хорошим источником дохода, который будет радовать вас долгие годы.


Содержание статьи:

Бизнес-план бургерной

Прежде чем приступать к оформлению документов и покупке оборудования, нужно составить грамотный бизнес-план. Здесь, как и в любом другом коммерческом плане, понадобится изложить идею, описать порядок и технологию производства, проанализировать рынок на предмет спроса и конкуренции.

Так же, бизнес-план должен включить описание выбранного местоположения, анализ его преимуществ и недостатков, финансовый план предприятия, оценку рисков и подведение итогов.

Планируя гамбургерную, важно создать целостную и интересную концепцию, которая поможет гостям отдать предпочтение именно вашему заведению, а не закусочной напротив.

Концепция бургерной

При разработке концепции вашего заведения и выборе места, где открыть бургерную, помните о будущем потребителе. Если вы хотите открыть бургерную в своем городе в промышленной зоне, то в основном, к вам будут заглядывать работники расположенных неподалеку заводов и производств.

Если же выбор падет на центральный район города, то здесь следует ожидать в гости школьников и студентов.

В зависимости от этих факторов и должна строиться концепция бургерной, ценовая политика, оформление меню и зала для гостей. Позаботьтесь о форменной одежде вашего персонала – это тоже часть концепции хорошего предприятия общественного питания.

Как правило, подобные заведения делают упор на скорость и низкую цену.

Качество и вкус итогового продукта тоже играют далеко не последнюю роль в привлечении постоянных гостей. Потребители ждут от таких организаций быстрой вкусной и недорогой еды. Постарайтесь оправдать эти ожидания, и ваше предприятие будет иметь успех и приносить прибыль.

Организация бургерной

Что нужно, чтобы организовать небольшой модный ресторан общественного питания? Вам потребуется найти и арендовать помещение, зарегистрировать свою деятельность в качестве ИП или ООО.

Далее следует ремонт помещения, закупка и установка необходимого оборудования и мебели. Помещение должно соответствовать целям использования, в него войдут такие зоны, как:

  • Туалеты для гостей и персонала;
  • Склад;
  • Приемная зона;
  • Кухня, с делением на «горячую» и «холодную» зоны;
  • Зона раздачи;
  • Зал для гостей;
  • Комната для персонала.

Планируя помещение для бургерной, позаботьтесь об организации порядка утилизации мусора и производственных отходов

.

Что нужно, чтобы открыть бургерную, когда место уже выбрано, отремонтировано и оборудовано? После подготовки помещения, приходит черед поиска и заключения договоров с поставщиками.

Далее нужно получить разрешения от санэпидстанции и пожарной инспекции, а так же получить сертификаты, разрешающие использование продуктов питания и вашего оборудования.

Для прохождения проверки пожарников, понадобится закупить огнетушители, составить и разместить план эвакуации, а так же соответствующие указатели. После этого следует приобретение и регистрация кассовых аппаратов, установка охренной сигнализации.

Не забудьте составить план уборки кухни, зала, туалетов и прочих рабочих зон. Уборку туалетов необходимо производить не реже, чем раз в два часа, а ответственный за это работник должен писать время уборки, свои фамилию, инициалы и подпись на специально составленном расписании.

Основное оборудование для бургерной

Поговорим о том, как оборудовать бургерную. Техника и оборудование кухни вашего фастфуда должны отвечать требованиям составленного меню.

Для полноценной работы общепита, минимальный набор оборудования состоит из следующих единиц техники:

  1. Фритюр;
  2. Морозильные камеры и холодильные установки, а так же небольшие холодильники для хранения салатов, напитков и соусов на раздаче;
  3. Гриль;
  4. Плиты, либо панель для жарки;
  5. Кофемашина;
  6. Автомат для производства мороженого.

Так же, вам понадобятся витрины для передачи бургеров из кухни на раздачу и весы.

Поскольку картофель фри имеет очень маленький срок годности, небольшие организации всегда готовят его только после поступления заказа.

Для большего удобства и скорости работы, вы можете приобрести небольшой мармит для картофеля фри. Это устройство позволит немного продлить срок годности продукта, обеспечит удобство набора и скорость отдачи картошки вашим гостям.

Стоимость оборудования может варьироваться от 3 000$ до 6 000 долларов – все зависит от планируемого потока гостей и требуемой скорости приготовления еды.

Персонал

Чтобы открыть гамбургерную, вам понадобится персонал. Сотрудники должны быть хорошо обучены и обязательно иметь санитарные книжки.

Согласно трудовому и налоговому кодексам, каждый из них должен быть принят в штат и иметь трудовую книжку, ИНН и СНИЛС. Это нужно, чтобы бухгалтерия могла производить отчисления в пенсионный фонд и платить НДФЛ.

Кого понадобится нанять

  1. Работников кухни;
  2. Кассиров;
  3. Администратора;
  4. Работников зала.

Обучая персонал, постарайтесь сделать так, чтоб сотрудники были взаимозаменяемы. Если каждый будет знать принципы работы всех зон бургерной, от кухни до кассы, то у вас будет значительно меньше проблем с формированием смен и продолжением работы в случае непредвиденных ситуаций.

Не забудьте провести подробный инструктаж по технике безопасности на рабочем месте. Работники должны ознакомиться с ним, поставить подпись и дату, которые подтвердят, что вы провели своевременный и полный инструктаж персонала.

Книга с подписями будет храниться у администратора и должна быть готова к предъявлению по требованию сотрудников службы безопасности.

Сколько стоит открыть бургерную

Чтобы открыть бургерную с нуля, потребуются инвестиции. Давайте посчитаем, сколько стоит открыть небольшой фастфуд в маленьком городе и выгодно ли открывать собственную закусочную.

  • Ремонт помещения – 17 000 долл;
  • Закупка оборудования – 5 500$;
  • Закупка мебели для зала и комнаты для персонала – 3 700 долларов;
  • Оформление документов и получение разрешений – 300 долл.;
  • Разработка, печать меню и упаковки для бургеров, форменная одежда для сотрудников, подносы и прочие расходы – 2 500$.

Итого: 29 000$.

Рентабельность бизнеса

Подсчитаем срок окупаемости маленького ресторана быстрого питания, при условии среднемесячного потока гостей – 50 чел./день. Средний чек составит – 6 долл., а цена проданной по нему продукции – 2,5$.

Инвестиции – 29 000$.

Ежемесячные затраты

  • Заработная плата сотрудникам – 2 500 долл.;
  • Продукты для изготовления товара – 3 750$;
  • Коммунальные услуги – 300 долларов;
  • Арендная плата – 600$;
  • Бухгалтерия и техническая поддержка оборудования – 300 долл.

Итого: затраты составят — 7 450 долларов/мес.

Доход от продаж — 9 000$. Валовая прибыль составит 1550 долл., а произведенные вложения окупятся через полтора года интенсивной работы.

Следует учитывать, что первое время у вас не будет постоянных клиентов и большого потока гостей, поэтому срок окупаемости может продлиться еще на полгода.

Полезные советы открывающим бургерную

Предприятия общественного питания регулярно открываются и ведут успешную деятельность на территории России.

Предприниматели нередко допускают ошибки в своей профессиональной деятельности, но накопленный опыт позволяет учитывать недочеты в работе и делиться советами с начинающими учредителями предприятий фаст-фуда.

Рецепты гамбургеров и салатов требуют точной дозировки и технологии приготовления. Все это трудно запомнить, особенно для тех сотрудников, которые только начали стажироваться. Крупные предприятия общепита размещают на стенах кухни заламенированные руководства по приготовлению еды и соусов.

Стоит перенять этот метод обучения персонала, поскольку в случае необходимости, он помогает быстро, не отрываясь от производственного процесса, восстановить забытую информацию.

Чистота – важнейшая составляющая любого успешного предприятия общественного питания. Каждый рабочий день в вашей бургерной должен заканчиваться уборкой кухни, зала и раздачи. Приучите сотрудников, ответственных за определенную зону, тщательно убирать и приводить в порядок рабочее место после окончания смены. Обязательно проверяйте качество уборки или поручите это администратору.

Чтобы открыть свою бургерную и сделать ее успешной, не стоит пренебрегать правилами маркировки, а так же контролем свежести продуктов, привезенных от поставщика.

Приобретите портативный принтер маркиратор и обучите сотрудников правилам хранения и маркировки продуктов. Этот труд довольно кропотливый и не виден гостям, но он станет надёжным фундаментом для вашей положительной репутации в будущем.

Продумайте организацию продажи бургеров на вынос. Для этого нужно заказать одноразовые подстаканники и специальные пакеты с вашим логотипом.

Также важно обучить персонал правилам формирования заказа на вынос, согласно которому горячее не должно контактировать с холодным, а картошка фри всегда помещаться в пакет в последнюю очередь.

Такая бизнес-идея, как открыть мини бургерную, является непростым, но очень интересным предприятием.

Чтобы реализовать этот проект, вам понадобится приложить немало усилий и произвести определенные вложения. Однако после того, как ваш бизнес окупится, вы поймете, что это было хорошей инвестицией в светлое будущее.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Бизнес план бургерной

Остались вопросы? 


Нужна консультация?
  • задайте ваши вопросы нашему он-лайн консультанту

Активируйте нашего помощника,
нажав на кнопку «консультант на связи»

Помимо всего прочего, после того как бизнес план бургерной уже разработан и выстроена подробная финансовая модель будущего бизнеса, предприниматель с помощью анализа чувствительности может протестировать запас финансовой прочности своей бургерной относительно падения выручки, снижения маржи на среднем чеке, повышения арендных платежей, величины роялти, если он выбрал развитие по франчайзинговой схеме, а также влияние многих других параметров как внешней, так и внутренней среды своей будущей бургерной.  

Многие предприниматели считают, что запросто способны организовать бизнес, связанный с приготовлением котлет с добавлением овощей, соусов и специй, при этом обладают ограниченными ресурсами, не позволяющими купить франшизу. В этом случае проект носит название мини-бургерной. Чтобы ваше время не уходило на иллюзии, начните с индивидуального бизнес-плана!

Мини бургерная. Бизнес план требует такой же проработки, что и бизнес-план стандартной бургерной 

Забудьте такие фразы, как: 

  • скачать бизнес план бургерной
  • скачать бизнес план бургерной с расчетами
  • готовый бизнес-план бургерной

Все эти «штуки» сыграют с вами злую шутку, так как никогда не смогут предоставить вам четкие ответы на ваши вопросы. Не теряйте время на бесполезные вещи. 

Консалтинговая компания B2Y проводит только индивидуальные расчеты. Без шаблонов!

Все расчеты бизнес-плана проводятся каждый раз с нуля. И каждый раз заново, под конкретный проект, с которым к нам обращаются наши клиенты. Никаких шаблонных вариантов! Никаких готовых бизнес-планов! Никаких коробочных решений! Никаких усредненных расчетов! Мы приносим пользу людям с 2005 года. Работать с нами комфортно и просто. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях. Посмотрите, какую работу мы проводим каждый день. Подписывайтесь на ваш видео-канал на YouTube. Давайте вместе улучшать мир вокруг. Полностью проработанный готовый бизнес-план бургерной для малого бизнеса поможет вам, как инициатору проекта, получить удобный и интуитивно понятный инструмент по управлению вашим предприятием. Мы можем сделать подробный бизнес план бургерной с расчетами экономической и финансовой эффективности. Ознакомиться с нашими тарифами на разработку бизнес-плана можно тут. 

Задайте нам все интересующие вас вопросы:

  • через онлайн консультант 
  • по телефону +7 495 517 56 77 
  • по электронной почте [email protected] ru. 
  • через мессенджеры связи Viber, WhatsApp, Telegram по номеру + 7 925 517 56 77. 
Работая с нами, вы получаете качественные расчеты вашего бизнес проекта бургерной.

Закажите бизнес-план бургерной у профессионалов консалтинговой компании B2Y!

Как открыть бургерную с нуля

Вы попали на первую статью раздела «Предприниматели» и вам невиданно повезло, т.к. мы поделимся разными историями из жизни предпринимателей. Некоторые истории мы взяли из интернета, некоторые из Youtube каналов и их интервью, а часть мы будем создавать сами, общаясь со своим близким кругом. Делитесь нашими статьями, если вам кажется, что они будут полезны вам или вашим друзьям.

В первой статье мы обсудим как открыть бургерную и своим опытом поделится Артур, генеральный директор и основатель. Не смотря на то, что в 2017 -2018 году эта тема стала очень актуальна, особенно в крупных городах, а тем более в Москве, где по некоторым данным уже открыто более 1000 бургерных. Артур решился войти в эту нишу и кажется не прогадал, т.к. когда появляется тренд на услугу или продукт — это возможность попасть на волну.

via GIPHY

Артур, открыл бургерную в Москве

Первые шаги для открытия предприятия быстрого питания

Первый шаг — выбор места

Как уже многие знают, первое правило любого заведения общественного питания это правило трех LLL где буква Л это «локейшн» или локация, что означает — выбор места это первый и принципиальный вопрос для успешности развития своего дела в области где вы рассчитываете в основном на проходящий трафик.

Для поиска подходящих площадок мы рекомендуем использовать конечно сервисы из интернета, например это может быть мобильное приложение ЦИАН. В среднем на поиск более менее подходящего места уходит от 1 до 3 месяцев.

Стратегия выбора помещения

Есть конечно множество вариантов где поставить свою точку общественного питания и сильно этот выбор зависит от формата, который вы хотите использовать, т. к. фастфуд точка на фудкторте продовольственного рынка, как это сделал Роман Куценко вместе с Дмитрием Портнягиным и его проектом «Трансформатор», открывший фастфуд кафе «Курочка» на Усачевском рынке города Москвы и итальянский ресторан, как это делает Новиков Групп, это разные вещи. В нашем случае мы рассматриваем бургерную и тут есть вариант стать в центре города, либо уйти в спальные районы.

День открытия «Курочки» на фудкторте рынка УсачевскийДень открытия «Курочки» на фудкторте.Фудкорт Усачевского рынка

Центр города хорош тем, что можно попасть на постоянно проходящий поток людей и не иметь сложности с клиентами, но есть свои минусы, например очень высокая конкуренция и тут вы соревнуетесь не только с такими же бургерными, а еще и с пиццерией, суши-баром, грузинским кафе, хинкальной, итальянским рестораном, а может быть и эко, ЗОЖ, фитнес кафе, которые к слову сказать тоже сейчас набирают рост и становятся новым трендом.

С другой стороны вы можете пойти в густо населенные спальные районы и получить свою аудиторию, лояльность которой будет выше, т. к. вы находитесь рядом и скорее всего они к вам будут ходить чаще чем в кафе, мимо которого они просто проходили и зашли перекусить.

Проверки и выбор юридического лица

Артур рекомендует если вы работаете один, то гораздо удобнее и легче открыть собственное ИП на упрощенной системе налогообложения, а вот если вы планируете брать одного или несколько партнеров тогда сделайте выбор в сторону открытия ООО — это поможет вам прописать внутренние обязанности, составить подробно устав и определить свои доли и порядок существования компании.

Если вы находитесь в Москве, то открыть очень быстро ИП или ООО можно в Федеральной Налоговой Службе №46

Проверки новичкам сейчас не грозят, так что сильно в первые 2-3 года можно не переживать. При открытии бургерной приходят проверить один раз, кстати учтите, что если вы планируете еще продавать на этом месте алкоголь, то проверку вам организуют однозначно и не забудьте предварительно обеспечить себя лицензией на торговлю подобной продукцией. Тут своеобразным «лайфхаком» будет для вас возможность продавать пиво, на которое не требуется лицензия. Конечно не забудьте сделать широкую линейку лимонадов и других безалкогольных напитков, а вот если хотите полноценно использовать моду на бургеры, то не забудьте, что она идет вместе с вином, которое отлично подходит под мясо и вот на вино как раз лицензию уже придется купить.

Такую лицензию выдает Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка и другими лицензирующими органами местной государственной власти в зависимости от того когда вы читаете эту статью и в каком регионе проживаете. По мнению Артура, продажи алкоголя увеличивают оборот проекта на 30-40%, что конечно является значительным процентом.

Какой выбрать дизайн бургерной

Самый популярный стиль для бургерной в 2018 году это LOFT. Выбирают его по нескольким причинам и первая это конечно цена ну и скорость, что очень важно при ограниченном бюджете. Не смотря на то, что такой вариант дизайна многим нравится из-за симбиоза брутальности и стиля улицы, наш прогноз на ближайшие года заключается в том, что популярность будут набирать индивидуальные интерьеры, авторские, сделанные под собственный бренд ресторана, как это делает сейчас Тимати в его сети Black Star Burger.

Для выбора подрядчика на разработку проекта вашего помещения, можете воспользоваться международным сообществом экспертов в области дизайна  http://houzz.ru 

Артур обращает внимание, что одним из важных моментов при подготовки помещения к работе, является вентиляция, которая должна быть выполнена только профессионалами и сразу сделана на долго!

Не экономьте на ней и делайте от души. Такие же рекомендации по поводу всего оборудования — оптимизировать бюджет нужно не в этом случае. В среднем около 35-40% планируемого бюджета принадлежит грилю, фритюрнице, конвектомату, холодильнику и т.п. . Если вы сильно ограничены по финансам, то лучше где-то на интерьере сделайте чуть скромнее дизайн чем вы купите некачественную фритюрницу, но потом она у вас сломается и за день вы потеряете больше денег.

В целом рекомендация выбирать сразу хорошее относится и к разного вида подрядчикам, а самое главное к поставщикам продуктов. Запомните, у вас не будет второго шанса произвести первое впечатление на ваших клиентов.

Посмотрите для себя сервис поиска оптовых поставщиков продуктов питания в интернете АГРО24

Продвижение

Свои рекомендации дает менеджер по рекламе Kitchen Burger — Ришат. Возникает вопрос, что делать в начале открытия? Завести сайт, создать группу в одноклассниках или сообщество вконтакте? В этом году одним из самых бюджетных и одновременной самых активных рекламных каналов является Instagram.

Создавать сайт можно для работы с базой, а именно сбора контактов уже тех людей кто пришел к вам и возврата их. Через сайт вы будете собирать e-mail и телефон клиентов, чтобы потом настроить e-mail рассылку.

Большую часть трафика на вашу точку можно получить через привлечение блогеров в том же инстаграме. Вы всегда можете пригласить человека бесплатно покушать, а он в свою очередь сделает рекомендацию в своем посте.

Пример работы с блогером @guznenkova

Есть много хитростей, которые помогают при таком формате продвижения, например очень важно сразу после публикации такого поста подогреть его комментариями. Вы можете попросить друзей и знакомых написать под такой фотографией позитивные отзывы или задать какой-то неоднозначный вопрос, который может спровоцировать обсуждение и привлечет дополнительное внимание. Обратите внимание, что у некоторых блогеров лучше работают «сториез» чем пост.

Еще один инструмент это конкурсы. Подарите 15 бургеров за репост или попросите под постом отметить 2-3 ваших друзей, а потом случайным образом выберите одного или двух победителей, которых вы порадуете своими вкусностями.

В том случае если вы выберите такие прямые рекламные каналы как Яндекс директ или Google Adwords, рекомендуем прочитать нашу статью по планированию рекламного бюджета.

Статья написана по материалам выпуска Youtube канала «Разборщик«, ниже вы можете посмотреть интервью с Артуром.

Как открыть свою бургерную с нуля в Украине на вынос / Журнал Житомира

Бургерные – это заведения фаст-фудов, которые получили признание клиентов по всему миру. У нас данное направление начало развиваться совсем недавно. Открыть бургерную с нуля – дело непростое, требующее детального обдумывания и проработки. Прежде всего, следует ориентироваться на то, что клиентами бургерных могут быть любые слои населения, от студентов до бизнесменов. Поэтому изначально необходимо выбрать концепцию заведения. Она должна основываться на клиентоориентированности. Клиенты должны выходить из бургерной сытыми и довольными.

 

Бургерная ниша, несмотря на самые разные экономические ситуации в стране, возрастает ежегодно на 5-8%. Для открытия бургерной требуется особое внимание, не малые финансовые средства и время. Продуманное планирование, грамотное составление бизнес-плана станут залогом успешного ведения бизнеса.

При удачной деятельности всего 1 бургерная может перерасти в целую большую сеть фаст-фудов. Учитывайте тот момент, что в представленной нише конкуренция всегда очень большая. Поэтому для привлечения клиентов придумайте собственную интересную услугу. Например, это может быть детское меню и т.п. Что же понадобится для открытия бургерной?

Найти подходящее место«

Проходные» варианты по аренде помещения выйдут значительно дороже. Можно открыть заведение ближе к окраинам, тогда стоимость аренды будет ниже. А клиентов можно привлечь какими-то акциями, скидками, розыгрышами.

Изучить конкурентов

Выясните, сколько бургерных находится на том месте, где планируете, и Вы открывать заведение. Изучите их меню, цены, преимущества и недостатки. Кроме этого, можно найти информацию в сети о бургерных, что следует знать, какие ошибки не допускать и т.д.

Закупить оборудование и необходимые товары

Заранее позаботьтесь о поиске надежных поставщиков нужной продукции. Найдите товары оптом напрямую у производителя. К примеру, это могут быть диспенсеры для салфеток, дозаторы для мыла, тележки для уборки, моющие средства и т.п. Надежно и серьезно себя зарекомендовала компания sfera.ua, специализирующаяся на продаже товаров для уборки, моющих средств и пр.

Найти людей

Желательно, чтобы это были профессионалы своего дела, особенно повара. Только они знают все секреты и специфику приготовления бургеров. Определитесь также с количеством персонала.

Займитесь действенной рекламой бургерной.

Так, не следует списывать со счетов «сарафанное радио». Хотя, в первую очередь, отдайте предпочтение продвижению бургерной в интернете. Обратитесь к специалистам, которые создадут сайт, займутся его продвижением и выведут в ТОП по запросам.

Не забывайте и о постоянном анализе рынка, обновляйте меню, добавляйте новые позиции, проводите акции. Обязательно предложите услугу доставки бургеров, поскольку это очень удобно для людей. Всё это интересно посетителям, поэтому они точно станут Вашими постоянными клиентами.

Сколько стоит открыть бургерную на вынос и какая окупаемость 

Для открытия бургерной приблизительно понадобится 200 000 грн. Однако, данная сумма является условной и всё зависит от масштабов, которые Вы желаете охватить.  В первые месяцы работы, учитывайте, что прибыль будет составлять около 15 000 грн. Когда уже деятельность будет налажена, можно выйти на более высокий уровень – около 70 000 – 90 000 грн.  Рентабельность данного бизнеса составляет 20-30%. Срок окупаемости – 18 месяцев, что для данной ниши совсем неплохо.

Как открыть Бургерную с нуля

Бешенный ритм современного человека не всегда позволяет уделять большое количество времени приёму пищи, поэтому популярность городских закусочных на подъёме. Многие люди привыкли есть на ходу, но фастфуд, помимо утоления голода, должен приносить и гастрономическое удовольствие. Открыть бургерную не так просто, как это кажется на первый взгляд, однако если делать всё последовательно, можно избежать проблем, которые могут обернуться провалом нового предприятия.

Первым делом стоит начать с плана и подсчётов расходов. Не важно, нашёлся ли инвестор или будущий владелец решил вложить свои деньги, в любом случае надо точно высчитать, сколько потребуется на открытие заведения и какие траты станут регулярными.

Занимаясь бизнес-планом, необходимо сразу подумать и о концепции бургерной. Что это будет, дорогой гастрономический ресторан или молодёжный фастфуд с демократичными ценами. После того, как бизнес-модель будет выбрана, наступает время проработки деталей.

Документы для открытия

Прежде всего, регистрируется предприятие. Если владелец планирует продавать алкоголь, открывается ООО, если нет, регистрируется ИП. В качестве системы налогообложения рекомендуется выбрать ЕНВД (“вменёнка”). Далее можно приступать к поиску подходящего помещения с последующим заключением договора аренды. Плату лучше внести вперёд на полгода. На помещение, где будет работать бургерная, следует получить разрешение Роспотребнадзора, Санитарно эпидемиологической службы (СЭС), Пожарной инспекции. Прежде чем включать алкоголь в меню, необходимо получить лицензию Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (ФСРАР). Кроме этого заключаются договоры с обслуживающими организациями — водоснабжение, канализация, электроэнергия, вывоз мусора, прачечная, дезинфекция. Не стоит забывать о кассовом аппарате, который регистрируется в налоговой службе. В каждом заведении общественного питания должен быть “уголок потребителя”. Для него подготавливается соответствующая документация.

Помещение

Помещение подбирается под концепцию будущего заведения.

Учитывается количество людей, которые будут размещены в зале, состав сотрудников кухни, организация таких технических помещений как склады, гардеробная, подсобки, туалет. Новичкам рекомендуется начать с готовых помещений, где раньше был ресторан или кафе. Так, все необходимые разрешения можно просто переоформить на новое ООО или ИП. Располагать заведение рекомендуется ближе к центру или в оживлённых районах города недалеко от торговых и офисных центров.

Сотрудники

Количество сотрудников зависит от масштабности проекта. Небольшое кафе может обойтись одним поваром и одним официантом. Однако, чем больше предполагается посетителей, тем больше требуется персонала.

Все сотрудники заведения должны оформить медицинские книжки.

Если планируется нанять нескольких поваров и десяток официантов в зал, стоит подумать об управляющем. Помимо этого, необходим закупщик продуктов и бухгалтер. Если владелец планирует общаться с поставщиками самостоятельно, ему следует работать только с теми, кто имеет сертификаты на все виды продуктов.

Качество сервиса всегда зависит от командной работы, поэтому владелец должен вкладывать ресурсы не только в поиск, но и в обучение персонала. Если планируется брать сотрудников без опыта работы, всегда должен быть кто-то, кто сможет научить их мастерству. Это касается не только поваров, но и официантов.

Ремонт и оборудование

Для реализации проекта рекомендуется обратиться к специалисту, который работает именно с ресторанными помещениями. Это позволит исключить проблемы с санитарными нормами. За коммуникации, вытяжки и кухонное оборудование должен отвечать технолог ресторанного производства, которого можно найти в компании, специализирующаяся на профессиональном оборудовании. Владелец может взять на себя дизайн и покупку мебели.

Ремонт помещения может потребовать больших вложений. Однако есть позиции, на которых вполне реально сэкономить. Косметическая часть ремонта, как правило, не требует особых усилий, её можно сделать самостоятельно. Мебель и предметы декора можно приобрести не в магазине, а вязать поддержанную. Главное не перегружать помещение лишними деталями — дизайн должен быть лаконичным.

Открытие

Когда ремонт будет завершён, а сотрудники наняты, можно начать работу в режиме отладки процессов. Это хороший вариант для внутренних дегустаций. Владелец заведения должен быть уверен в том, что все сотрудники соблюдают установленные стандарты качества.

В подготовительный период, как правило, открывается кухня, но только в “тестовом” режиме.

Минимальная нагрузка позволит наладить все рабочие процессы, столкнуться с первыми проблемами и попытаться найти их решения. Далее можно приступать к привлечению посетителей. Важно, чтобы владелец и его сотрудники были уверены в качестве блюд, которые будут подаваться на официальном открытии.

Привлечение посетителей

Новых гостей помогут привлечь социальные сети, рекламные акции и рекомендации постоянных посетителей. Мотивация и стабильно высокое качество бургеров смогут удержать людей. Предлагая новые блюда, не стоит забывать о главных хитах. Чаще всего именно они заставляют людей возвращаться в заведение вновь. Интерес аудитории можно поддерживать специальными предложениями или сезонными продуктами.

Главное, владельцу заведения не должно быть стыдно за свои бургеры.

Ещё один важный момент — это сайт заведения, где клиенты могут в любое время узнать о новых блюдах и текущих предложениях. Если планируется организация доставки, то необходимо подумать об автоматизированной форме заказа.

 


открываем закусочную с нуля с расчетами и кейсом

В последнее время многие предприниматели заинтересованы вопросом открытия бургерной.

Американский формат бизнеса сейчас имеет большую популярность практически во всех городах и считается довольно прибыльным.

Еда, которая предлагается в данных заведениях, всегда сытная и вкусная, а стоимость обеда значительно ниже, чем в других местах.

Содержание статьи

Анализ рынка и конкурентов

Составляя бизнес-план бургерной, стоит позаботиться о выгодном расположении кафе. Это значит, что главными посетителями будут торговцы рынков, водители, студенты, пассажиры общественного транспорта и так далее.

Также стоит выяснить, имеются ли неподалеку от вашего заведения подобные предприятия, а также изучить их меню, цены, клиентский поток. Благодаря такому анализу возможно выявление недостатков и их недопущение в собственном бизнесе.

Если считаете, что конкуренция очень сильная, то стоит подумать о смене места расположения бургерной. Если считаете, что вполне справитесь с натиском конкурентов, то стоит предложить своим клиентам что-то новое, что не подают в ближайших кафе.

Это могут быть гамбургеры для вегетарианцев или слоеные гамбургеры.

Итак, при анализе рынка и конкурентов стоит придерживаться двух позиций:

  1. Если заведение открывается в большом городе, то заведение стоит расположить в центре мегаполиса, неподалеку от офисов компаний и деловых центров. Клиентами будут офисные работники и представители деловой молодежи. Лучше не располагать заведения на окраинах города и в спальных районах, так как это снизит проходимость.
  2. Если бургерная планируется открыться в маленьком городе, то и показатели здесь будут иные. Наверняка, главными клиентами будут дети и их родители, школьники и студенты.
    Поэтому целесообразно подумать о такой услуге, как организация праздников. Основной спрос приходится на зимние каникулы и праздники, поэтому стоит позаботится о нарядном дизайне, который будет привлекать детское внимание.

Варианты формата заведения

Бургерная может быть организована в двух форматах:

  1. Уличный, который предполагает точку под открытым небом. Это может быть небольшой фургончик, прилавок на колесах или киоск. В таких заведениях еда готовится на глазах клиента.
  2. Стационарное заведение – это может быть небольшое кафе или кофейня. В настоящее время большую популярность приобретают ресторанные дворики, которые располагаются внутри крупного торгового центра.

Выбирая тот или иной формат, не стоит ориентироваться на прибыль, так как хороший доход может быть в любом виде бургерной.

Для этого нужно лишь использовать хорошее оборудование и качественную продукцию.

Любое такое заведение, независимо от того, уличное оно или нет, ориентировано на блюда, приготовление которых занимает малое количество времени.

Производственный план

Производственный план включает в себя покупку оборудования, выбор помещения и товары.

В помещении бургерной должно быть, как минимум пять комнат – кухня, торговый зал, склад, туалет и комната для персонала. Не стоит забыть о качественном ремонте помещений и необходимых коммунальных услугах.

Говоря об оборудовании, стоит сказать, что чем больше его в бургерной, тем больше возможностей он вам предоставляет.Естественно, что в заведении будут готовится не только бургеры. В основном, используется стандартный набор оборудования, который состоит из:

  • аппаратов для приготовления хот-догов и шаурмы;
  • блинниц;
  • грилей;
  • фритюрниц;
  • вафельниц;
  • тепловых витрин;
  • микроволновых печей;
  • кипятильников;
  • холодильников;
  • холодильников для напитков.

Помимо это списка, потребуется кассовый аппарат, посудомоечная машина, посуда и иной необходимый инструмент. Если же кафе будет ориентироваться только на приготовление бургеров, то понадобится урна для фуд-корта, стол-тумба с диспенсерами для стаканов, мармит для картофеля фри и витрина-мармит для бургеров. Это основное.

Используя современное оборудование, можно значительно сократить время приготовления блюд.

Кстати, практически все, кто открывает бургерную может получить некую помощь от производителей газированных напитков. Зачастую поставщики газировки предоставляют в аренду или за небольшую плату холодильники для хранения напитков. Если же кафе планируется быть под открытым небом, то они могут предоставить свои фирменные зонтики от солнца.

Финансовый план

Открывая подобное заведение, невозможно точно сказать сколько потребуется для этого средств. Это связано с тем, что размер заработной платы, стоимость оборудования и прочего может отличаться в зависимости от региона.

В среднем, затраты следующие:

  • покупка мебели и оборудования – около 10 тысяч долларов;
  • аренда помещения, коммунальные и налоговые платежи – около 2 тысяч долларов в месяц;
  • заработная плата работников – около 2 тысяч долларов в месяц;
  • реклама предприятия – около 1 тысячи долларов в первые месяцы работы, затем меньше.

Не стоит переживать о том, что потребуется достаточно много вложений на открытие бургерной, так как срок окупаемости составляет 6 месяцев, а рентабельность равна 60-65%.

Организационный план

Есть определённые обязанности, которые должен выполнить каждый предприниматель, открывая заведение:

  • подготовить концепцию бургерной и составить бизнес-план;
  • найти и арендовать подходящее помещение, зарегистрироваться в качестве юридического лица и оформить все необходимые документы;
  • составить меню;
  • закупить все необходимое;
  • отыскать и принять на работу персонал;
  • обеспечить монтаж и установку оборудования;
  • разработать эффективную стратегию, главной целью которой является продвижение;
  • провести рекламную компанию;
  • официально открыться.

Основные документы при открытии бургерной

При открытии закусочной понадобится ряд документов:

  • разрешение на деятельность, выдаваемое Роспотребнадзором и пожарной инспекцией;
  • сертификат или декларация соответствия на продукцию и оборудование.

Каждый из персонала должен иметь действующую санитарную книжку. Огромный плюс для бургерной – не нужна лицензия.

Кстати, если заведение располагается в каком-то туристическом городе, то оптимально было бы расположить его около какой-нибудь достопримечательности.

Необходимый персонал

Для любой бургерной нужны такие сотрудники, как администратор или управляющий, повара, продавец-кассир и уборщица. Если планируется открытие крупной торговой точки, то помимо перечисленных работников необходимо нанять менеджера для координации работы остального персонала.

При выборе сотрудников следует ориентироваться на следующие показатели:

  • специальная подготовка и квалификация работников;
  • опыт работы в подобном заведении;
  • знание нормативов и необходимой документации.

Также большую значимость имеет такое качество коммуникабельность, чтобы работник смог построить грамотный диалог с клиентом.

Маркетинговый план

Чтобы ваше заведение развивалось более успешно, следует позаботится об эффективной рекламе, особенно на первых этапах. В качестве привлечения клиентов можно использовать яркую вывеску, баннер или рекламную растяжку.

Помимо этого, эффективно разместить информацию об открытии в средствах массовой информации – газеты, телевидение, радио.

Исходя из практики, большое внимание привлекает реклама, расположенная в лифтах домов или общественном транспорте.

Требуется разработать собственный узнаваемый стиль, например, фирменную одежду или логотип на посуде, упаковке и прочих предметах. Это очень важный шаг!

Если у вас в распоряжении достаточно средств, то не стоит скупиться на рекламу. Не забывайте, что, чем быстрее люди о вас узнают, тем быстрее вы начнете получать прибыль.

В случае, если бургерная располагается в центре города или крупном торговом центре, это значительно снизит затраты на рекламу.

Анализ рисков

Несмотря на все положительные стороны данного бизнеса, риски все же имеются. Среди них:

  • неправильно подобранное место;
  • не верно разработанное меню;
  • слишком сильная конкуренция;
  • плохой персонал;
  • некачественная еда.

Чтобы избежать данных рисков, нужно тщательно их проанализировать еще на начальном этапе.

Для тех, кто боится рисков, предлагается открытие франшизы, так как есть производители, которые уже добились успеха в этой области. За определенную плату производители предоставляют оборудование, продукцию и проводят обучение. Вы только должны найти подходящее место и персонал и можно приступать к работе.

Таким образом, чтобы добиться успеха в открытии бургерной нужно следовать определенным шагам:

  • Выбор правильного места и помещения;
  • Подбор работников;
  • Выбор типа кухни и разработка меню;
  • Проведение стилизации помещения и рекламной компании;
  • Закупка продуктов;
  • Осуществление мечты).

Просуммировать изложенный материал, еще раз оценить риски и перспективы открытия бургерной вам поможет это видео.

Не стоит забывать, что главное в бизнесе настойчивость, нацеленность на результат и очень много работы. Также помните, что данный вид бизнеса крайне зависим от сезонности. Пик клиентов наблюдается весной и осенью. В жару спрос на продукцию несколько ниже, но летом можно ориентироваться на газированные прохладительные напитки. Также летом можно привлекать посетителей, продавая мороженное.

 

Бизнес с нуля: какое оборудование нужно, чтобы открыть бургерную?

Бизнес в сфере общепита традиционно пользуется в России большой популярностью. Причём как среди начинающих предпринимателей, так и среди опытных бизнесменов. Главные причины — стабильный доход, сравнительно невысокий порог вхождения и устойчивость предприятия даже во время кризиса.

Правда, чтобы заведение не потеряло клиентов из-за экономических неурядиц, нужно, чтобы ваша еда была действительно вкусной. И, желательно, недорогой. И бургеры в этом случае — идеальный вариант. Главное — найти надёжных поставщиков и закупить качественное оборудование.

На чём готовить?

Чтобы раз в неделю жарить бургеры дома, достаточно одной хорошей сковороды. А вот чтобы готовить их постоянно и в больших объёмах, придётся приобрести профессиональное оборудование для бургерной. В стандартный стартовый список входят:

  • жарочная поверхность. Чаще всего для поджаривания котлет используются электрические или газовые грили, но при желании можно установить на кухне и классическую угольную модель;
  • пресс. Все котлеты должны быть одинаковой формы и размеров. Добиться этого при ручной лепке очень сложно. Поэтому в бургерных используют специальные пресс-формы;
  • мясорубка. Некоторые заведения закупают уже готовый фарш. Это не возбраняется, но, если вы собираетесь превратить свою бургерную в один из культовых ресторанов города, мясо для котлет лучше крутить самостоятельно;
  • техника для нарезки. Бургер — это не только котлета, но и огурцы, помидоры, лук и салат. Всё это нужно заранее подготовить и нарезать ровными ломтиками. Упростить процесс помогут овощерезки, сыротёрки и слайсеры.

О том, что на кухне должны быть ножи, лопатки, вилки и ложки, можно не упоминать. Причём закупать кухонные инструменты лучше с небольшим запасом. Время от времени ложки будут теряться, ножи — тупиться, а тарелки — разбиваться.

Где хранить?

Как правило, бургеры готовятся из полуфабрикатов. Чтобы булочки, котлеты и овощи не испортились на следующий день после закупки, нужно соблюдать правила хранения. Для этого вам понадобятся холодные столы, морозильные лари и другая холодильная техника. Сравнить между собой разные модели холодильников и выбрать подходящий вы можете здесь: https://www.klenmarket.ru/shop/equipment/refrigeration-equipment/chest-freezers-freezing/refrigeration-cabinets/.

Не стоит забывать и о напитках. Бургеры хорошо дополняют пиво, газированная вода и коктейли. И, разумеется, кофе и чай. Для их приготовления тоже можно купить специальное оборудование. Это поможет сократить время обработки заказов и повысить качество обслуживания.

Как открыть закусочную с бургерами | Малый бизнес

Патрик Глисон, доктор философии, Обновлено 4 марта 2019 г.

Бизнес быстрого питания — это быстро меняющаяся отрасль с высокой конкуренцией. Любой независимый оператор, открывающий закусочную, будет конкурировать с широко разрекламированными национальными брендами с экономически эффективными операциями, управляемыми опытными франчайзи. Открыть новую бургерную можно, но это требует настойчивости и упорного труда, а также воображения. 500000 долларов для инвестирования тоже не повредит, хотя это можно сделать и за меньшие деньги.Что делает ваш бургер особенным?

Затраты на запуск и франчайзинг

Индустрия быстрого питания имеет несколько практических правил — метрики продажи блюд на основе бургеров с прибылью. Один из них — это средняя стоимость франшизы. В 2017 году они варьировались от 500000 долларов Fatburger до 1,3-2,4 миллиона долларов Джека в коробке. Как независимый оператор вы можете тратить меньше.

Хотя это правда, что никто не может требовать, чтобы вы потратили определенную сумму денег на ваш независимый стартап, также верно и то, что вы будете конкурировать за клиентов с помощью этих относительно роскошных предприятий быстрого питания.Если вы не являетесь талантливым дизайнером и, в частности, дизайнером ресторана, вам придется потратить деньги на то, чтобы заплатить кому-то, чтобы ваш бургер выделялся среди других.

Ищите аренду для существующего ресторана

Один из способов сэкономить много денег — это арендовать собственность, которая раньше была рестораном. Это упрощает аспект проектирования и означает, что вам нужно будет меньше строить, чтобы добиться соответствия кодексу — утверждения отдела здоровья и строительства, которые вам нужно будет открыть.

Рассмотрите партнера

Одна из причин, по которой франшизы популярны среди предпринимателей, заключается в том, что франчайзер дает множество советов по финансовому и бизнес-планированию. Вы можете сделать это сами, но открыть ресторан быстрого питания с нуля без предыдущего опыта работы в этой сфере — чрезвычайно амбициозно. Один из способов восполнить возможный пробел в знаниях — это найти партнера с обширным опытом управления и работы в сфере быстрого питания. Партнерские отношения всегда могут ухудшиться, поэтому выбирайте опытного партнера, который кажется разумным, недогматичным и непредубежденным.

Подготовьте бизнес-план

Как бы вы ни решили продолжить, вам понадобится бизнес-план с достаточной детализацией. К счастью, хорошая информация по этому поводу широко доступна. У Forbes есть шаблон бизнес-плана, который можно использовать для начала. Другие компании также предлагают онлайн бизнес-планы быстрого питания с гипотетическими бизнес-примерами, которые помогут вам понять модель. Дополнительную помощь можно получить из книг, таких как «Как открыть ресторан быстрого питания» Джеймса Тейлора.

Сила воображения

Помимо начальных затрат, размера прибыли и других необходимых финансовых соображений, наиболее важным фактором успеха является воображение.Что делает ваш бургер особенным? Нет единственного правильного ответа, но пока у вас не будет ответа или , вы не готовы к соревнованиям.

Хотя это немного не по теме (хотя и не очень далеко), посмотрите развлекательный фильм «Основатель» с Майклом Китоном в главной роли в роли Рэя Крока, основателя McDonald’s. Как вы узнаете, Крок поддержал идею, сделавшую McDonald’s особенной, от пары трудолюбивых братьев, которые сообразили, что вам не обязательно предлагать обширное меню — гамбургеры, картофель фри и коктейль сделают свое дело. но вы должны доставить еду клиентам.Так родилась «фаст-фуд», а вместе с ней и многомиллиардная ресторанная династия.

Мораль истории Крока может заключаться в том, что часто великие идеи просты. Фактически, это могло быть одной из вещей, которые делали их великими. Какая у вас отличная идея, которая делает ваш бургер особенным?

Зачем открывать ресторан с гамбургерами?

3 причины, по которым открыть ресторан с гамбургерами — лучшее решение, которое вы когда-либо принимали

Если вы думаете об открытии малого бизнеса, у вас есть много вариантов.Розничная торговля может быть интересной, но ничто не может сравниться с быстро развивающейся пищевой промышленностью. Теперь, когда вы решили открыть ресторан, вам нужно решить, какую еду вы хотите подавать. Что ж, если вы хоть немного похожи на нас, то решение будет легким — гамбургеры. Почему бургеры? Что ж, давайте объясним.

1. Любимая еда Америки

С самого начала гамбургеры были едой Америки — ну, за исключением короткого периода в 1900-х годах, когда Аптон Синклер выявил небезопасные и антисанитарные условия в мясоперерабатывающей промышленности.Но на самом деле люди не имели ничего против гамбургеров, только то, как обращались с мясом. Как и в бейсболе, американцы всегда будут любить гамбургеры. Они всегда были и всегда будут. Поговорим о надежном потребительском рынке.

2. Бургеры легко приготовить

Бургерных ресторана не нужно готовить ничего, кроме действительно хороших гамбургеров и действительно хорошего картофеля фри. К счастью, гамбургеры относительно легко приготовить, и на их приготовление не уходит много времени. Все, что вам нужно, это свежее мясо, свежие булочки и свежие ингредиенты, и вы можете приготовить фантастический бургер за считанные минуты.Итальянские рестораны, французские рестораны и суши-рестораны требуют нескольких минут, чтобы тщательно приготовить и подать свои блюда. В бургер-ресторане вы можете приготовить несколько гамбургеров за считанные минуты и обслужить в геометрической прогрессии больше клиентов.

3. Бургеры без вариантов

Бургерных ресторана сегодня не похожи на своих предшественников. Прошли времена простого чизбургера с салатом, помидорами и кетчупом. В настоящее время мы возвещаем эру гамбургеров для гурманов и бесконечных вкусовых профилей.Тот факт, что вы открываете бургерный ресторан, не означает, что ваша еда простая или простая. Сегодня в большинстве бургерных ресторанов предлагаются особые соусы, изысканные начинки и неожиданные сочетания. Бургеры могут быть легкими, но они определенно непростые. Для гамбургеров нет ничего необычного в том, что они сложены почти в фут с картофелем фри, яичницей, ананасом и всем остальным.

4. Бургеры больше не для любителей мяса

Если вы боитесь ограничить свой рынок только любителями мяса, вам не о чем беспокоиться.Повсюду в меню представлены поистине фантастические овощные пирожки (просто загляните в наше меню!), Которые понравятся любому любителю овощей. Даже если вы любитель мяса, вы будете приятно удивлены начинкой и ароматными овощными котлетами, которые делают сегодня.

Котлеты для бургеров — это не только говядина. Сегодня можно увидеть гамбургеры из баранины, свинины и даже гамбургеры из бизона. Если вы не едите красное мясо, попробуйте сочный куриный бургер; Если вы пескатарианец, можете съесть бургер с лососем.Независимо от ваших диетических ограничений, вы можете найти идеальный котлет для бургеров. В нашем меню 11 пирожков, от традиционной говядины до мергез, поэтому каждый, кто посещает наш ресторан, найдет себе вариант пирожка.

Думаете об открытии ресторана Burger?

Бургеры — американская классика, которую все любят. Сегодня, когда на рынке появляется так много различных видов мясных пирожков и поистине фантастических вегетарианских котлет, гамбургеры являются отличным уравнителем. Если вы хотите открыть бургерный ресторан, нет причин начинать с нуля.Присоединяйтесь к нашей франшизе и получите доступ к нашей уникальной концепции и фантастической еде. Когда вы откроете Burgerim, вам обязательно понравится ваш ресторан с гамбургерами.

НАЧАТЬ

Как открыть ресторан с гамбургерами

Хотя рестораны с гамбургерами очень распространены и многочисленны в США, есть много возможностей, чтобы поставить свой собственный отпечаток в концепцию. Если вы хотите открыть закусочную с бургерами, вы можете быть настолько традиционными или креативными, насколько захотите, при условии, что у вас есть надежная бизнес-модель и надежная стратегия для выхода на целевой рынок.

Типы бургерных ресторанов

  • Фастфуд. Есть причина того, что такие сети, как McDonald’s, Burger King и Wendy’s настолько успешны: есть большой спрос на недорогие гамбургеры, которые подаются быстро. Также существует много конкурентов, поэтому эффективно определите свои сильные стороны и преимущества.
  • Быстро и непринужденно. Быстрая и непринужденная закусочная — это шаг вперед по сравнению с бургерами быстрого питания, хотя вы все равно заказываете еду у стойки, а не наслаждаетесь столовым обслуживанием.Их атмосфера, как правило, более привлекательна, чем стандарт быстрого питания, и еда включает в себя больше вариантов — например, форматы собственного приготовления гамбургеров — с более качественными ингредиентами.
  • Высококлассный. Бургерные рестораны могут стать высококлассными, если вы создадите меню и обстановку, которая, по мнению клиентов, стоит дополнительных затрат.
  • Франшиза. И фаст-фуд, такие как McDonald’s, и высококлассные бургерные рестораны, такие как Wayback Burgers, доступны в качестве франчайзинговых возможностей, что позволяет вам не догадываться при обучении методом проб и ошибок.

Планирование меню Burger Joint

Меню Burger Joint, естественно, должно быть сосредоточено вокруг гамбургеров, хотя картофель и напитки также являются жизненно важными элементами. Ваше меню может включать видов мяса, таких как классическая говядина, баранина, фарш из индейки и даже вегетарианские блюда. Тщательно выбирайте шеф-повара, у которого есть опыт и мнение, которому вы доверяете, чтобы помочь вам составить меню.

Выбирайте варианты, исходя из целевого рынка, которого вы пытаетесь достичь, и того, что они хотели бы.Например, если вы находитесь в экологически безопасном районе с большим количеством молодых людей, вы можете подумать об открытии веганского ресторана с гамбургерами. Если вы находитесь на шоссе с интенсивным движением между штатами, вы можете выбрать классические варианты бургеров, которые готовятся быстро, но на заказ.

Подумайте и позаботьтесь о сторонах , потому что многие покупатели относятся к ним так же серьезно, как и к гамбургерам. Картофель фри необходим, и его следует подавать свежим и хрустящим.Вы также можете предложить риффы на основные варианты, такие как путин или картофель фри из сладкого картофеля. Предложите дополнительные гарниры, такие как салат и картофельный салат, и подайте традиционные совместные напитки для гамбургеров, такие как газированные напитки и молочные коктейли, а также другие необычные варианты, если захотите.

Оборудование, необходимое для открытия закусочной для бургеров

Для вашего закусочного бургера обязательно потребуется гриль и фритюрница, а также система вентиляции со встроенным пожаротушением . В зависимости от вашей концепции и вашей аудитории, может быть хорошей идеей разместить гриль так, чтобы клиенты могли видеть его, чтобы создать спрос с помощью визуальных, обонятельных и даже слуховых стимулов, если клиенты слышат шипение мяса.У вас также должна быть охлаждаемая станция для приправ, которая позволит вам легко получить доступ ко всем имеющимся начинкам.

Соблюдайте требования местного департамента здравоохранения и спланируйте расположение бургеров для оптимальной безопасности пищевых продуктов. Держите станцию ​​для приправ с готовыми к употреблению ингредиентами подальше от зоны гриля, где будет сырое мясо. Убедитесь, что ваше охлаждение достаточно для того, чтобы потенциально опасные ингредиенты оставались охлажденными в соответствии со стандартами департамента здравоохранения, и содержите посудомоечную машину в надлежащем состоянии, чтобы она могла дезинфицироваться с помощью тепла и химикатов.

Burger Joint Marketing

Маркетинговая стратегия вашего бургерного ресторана может основываться на широкой сентиментальной привлекательности классического блюда, которое вы подаете, с акцентом на функций, которые делают вашу работу уникальной . Поймите особую привлекательность вашей деятельности и сообщите об этом во всех аспектах вашего маркетинга, от используемого шрифта до используемых вами цветов.

Цена, которую вы взимаете за еду, также должна быть частью вашего маркетингового сообщения.Недорогое, но привлекательное меню привлечет семьи, студентов и людей с ограниченным бюджетом. Элитные гамбургеры понравятся ценителям и клиентам, развлекая гостей, которых они хотят впечатлить. Знайте свои аргументы в пользу продаж и свой целевой рынок и создайте доступное и убедительное сообщение.

Начните свой бизнес по производству гамбургеров или купите бургер по франшизе.

Вы думаете об открытии собственного бизнеса по производству гамбургеров? Знаете ли вы, что вы можете получить шестизначный доход в первый год создания бургерного бизнеса, если начнете правильно?

Статьи в этом блоге предназначены как практическое руководство, чтобы помочь людям, подобным вам, получить знания, прежде чем открывать свой магазин бургеров.

Сегодня мы рассмотрим одиннадцать важных моментов, которые необходимо учитывать, прежде чем начинать свой бизнес!

Number One


Всегда старайтесь открываться в многолюдных местах, таких как торговые центры, университеты, туристические места или транспортные узлы.

Вы помните, где в последний раз заказывали фаст-фуд? Скорее всего, он не был в глуши или спрятан в прохладном месте. Это потому, что все зависит от местоположения, местоположения, местоположения. Мы не можем подчеркивать это достаточно, потому что это так верно.

Владельцы фаст-фуда обычно руководствуются практическим правилом, согласно которому вы должны открывать ресторан на оживленных улицах, рядом с туристическими достопримечательностями, в торговых центрах, а также возле университетов, школ или других мест с интенсивным движением. Даже если вы соревнуетесь с другими в фуд-корте, все равно лучше находиться в торговом центре, чем в каком-либо другом месте, поэтому знайте об этом, прежде чем подписывать договор аренды.

Number Two


Вам не обязательно есть только классические блюда быстрого питания в вашем бургер-ресторане.

Чизбургер, картофель фри и содовая… что это? Ну не совсем. В классических вариантах быстрого питания нет ничего плохого. Но вы, безусловно, можете предложить что-то более разнообразное. Люди хотят более разнообразных блюд, таких как низкокалорийные варианты, и многие люди выбирают рестораны, в которых используются свежие ингредиенты, чтобы вы могли попробовать приправить блюда и предложить более здоровые варианты, которые можно приготовить в одно мгновение. Если вам нравится, есть даже сети быстрого питания из морепродуктов.

Number Three


Если вы не покупаете франшизу, вам необходимо разработать хорошую систему обслуживания.

Люди выбирают фастфуд не просто так, потому что это быстро и легко. Франчайзинговые бренды овладели искусством эффективного обслуживания, но вначале вы можете столкнуться с этим аспектом. Вы должны быть в состоянии подать все блюда из вашего меню и приготовить их за считанные минуты. На самом деле это относительно легко сделать, если вы убедитесь, что используете большую часть своих ингредиентов в более чем нескольких пунктах вашего меню.

Убедитесь, что ваш кухонный персонал точно знает, что делать, шаг за шагом после того, как клиент сделает заказ.Обученные сотрудники — счастливые сотрудники, которые делают клиентов еще более счастливыми. Обученный персонал также будет работать более независимо и эффективно как часть команды.

Number Four


Чем выше минимальная заработная плата, тем лучше.

В сетях быстрого питания довольно высокая текучесть кадров, и давайте будем честными — это не самая гламурная работа или работа, которую общество очень ценит. Но это не значит, что вы не можете или не должны нанимать своих сотрудников на более длительные периоды или даже платить хорошую зарплату для начала.

Нанимайте хороших людей, которые могут работать независимо и которым вы можете доверять, чтобы они выполняли свою работу эффективно. Во-вторых, научите их осознавать, что наличие хорошей команды на вашей стороне бесценно. И, в-третьих, платите им хорошо и платите им выше рыночных ставок. К сожалению, многие работодатели попадают в ловушку, нанимая не тех людей на работу с минимальной заработной платой, которая в конечном итоге обходится дороже из-за того, что эти сотрудники совершают много ошибок или рано уходят.

Number Five


Еда быстро портится, а это означает расточительство и меньшую прибыль для вас.

Да, вы можете заморозить некоторые продукты, чтобы продлить срок хранения некоторых ингредиентов, но в конце концов вы должны подавать клиентам свежие, качественные продукты.

Стоимость продуктов питания — дело сложное, так как рецепты должны соблюдаться в соответствии со Стандартной операционной процедурой (СОП), а ингредиенты должны быть правильно измерены. Например, если ваш кухонный персонал регулярно использует два помидора вместо одного для каждой части меню, даже если в СОП указано одно, вы будете тратить помидоры зря, и это повлияет на вашу прибыль.Вот почему сотрудники должны быть должным образом обучены и иметь под рукой необходимые материалы на кухне для выполнения инструкций.

Number Six


Будьте умны при создании меню.

Создание меню — самая увлекательная и в то же время самая сложная часть создания вашего бизнеса. Вы можете быть взволнованы и захотите создать много вещей, но нужно учитывать нижнюю черту.

Попробуйте комбинировать ингредиенты, чтобы их можно было использовать во многих блюдах, а не в одном блюде.Покупайте оптом, потому что на оптовые товары более выгодные цены, и, поскольку вы разумно их объединили, вероятность того, что они испортятся, меньше. Имейте в виду, что еда легко портится, но рестораны используют множество методов по сокращению отходов, чтобы не повлиять на их чистую прибыль.

Number Seven


Слушайте, чего хотят ваши клиенты.

Вот вам история: один парень ест один и тот же куриный суп в одном и том же ресторане каждый день в течение одного года, и однажды он обнаруживает, что он был единственным, кто заказал блюдо, поэтому
ресторан был вынужден отказаться от меню.

При создании меню не должно быть сентиментальности или одного клиента. Речь должна идти о чистой прибыли, и вам следует немедленно прекратить использование пунктов меню, если они не продаются в больших количествах.

Number Eight


Адаптируйте меню к вашему конкретному месту.

Вы всегда должны составлять меню с учетом местных вкусов. Например, KFC очень хорошо адаптируется к тому, что хотят клиенты в Японии, где они подают местные блюда, такие как острый цыпленок, и используют рисовые миски.В Индии у KFC есть разные вегетарианские блюда, такие как вегетарианские блюда или картофельные чипсы в своем бургере, поскольку около 42% индийских семей являются вегетарианцами.

Number Nine


Клиенты могут быть очень грубыми или плаксивыми, так что будьте готовы.

Если вы хотите попасть в эту отрасль, вам придется вырастить толстую шкуру. Голодные люди капризны и нетерпеливы. Они могут громко разговаривать, разговаривать по телефону во время заказа и вести себя негативно. К сожалению, этих людей невозможно избежать, поэтому будьте готовы и убедитесь, что это не застало вас или ваших сотрудников врасплох.Вы также должны проинструктировать и подготовить свой персонал для этого типа клиентов. Помните, 99% клиентов будут приятными и благодарными.

Number Ten


Прибыль достигается за счет максимального увеличения продаж и минимизации расходов и потерь брака.

Мы уже упоминали, как грамотно составлять меню и составлять рецепты с использованием основных ингредиентов, закупленных оптом. Вам может быть интересно, как некоторые рестораны зарабатывают деньги, продавая очень дешевые продукты — иногда мы говорим о бургере за 1 доллар в McDonald’s.

Ответ — количество. Им нужно продавать много-много гамбургеров каждый день, и поскольку крупные франчайзинговые компании, такие как McDonald’s, могут снизить свои расходы, закупая оптом и имея хорошую систему управления отходами, они могут предлагать эти дешевые гамбургеры и продавать их в массовом количестве.

Number Eleven


Проверьте свою идею с помощью всплывающего окна.

В конечном итоге успех или провал бизнеса зависит от рынка и многих факторов, которые вы не всегда можете контролировать.Но это не значит, что вы должны оставлять все на волю случая, и что делают умные предприниматели, так это сначала проверяют свою идею, прежде чем запускать ее в полном объеме. Хороший тест — настроить всплывающее окно. Это дешевле, чем аренда большого торгового помещения.

Местные рынки, фургоны с едой и даже некоторые мероприятия — отличные места для создания всплывающего окна. Это даст вам представление о том, как люди реагируют на ваши гамбургеры и сколько вы можете продать в день. Это даст вам хорошее представление о том, что вам нужно делать, когда вы решите, что пора открывать витрину.

—–

Примечание автора:

Здравствуйте, я Джун и совладелец магазинов Dod’s Burger в Кангу и Семиньяке — лучших свежих гамбургеров для гурманов на Бали! Я занимаюсь гамбургерами несколько лет и могу помочь вам открыть свой собственный бизнес по производству гамбургеров. Я также даю общие советы тем, кто хочет начать бизнес на Бали. Если вы хотите, чтобы я вам помог, свяжитесь с нами по адресу [email protected]

Burger Stand Business — Как начать бизнес Burger Stand Business

Купить 1 дубль 1 гамбургеры мгновенно стали хитом на улицах Манилы. Если вы хотите начать свой прибыльный бизнес по продаже гамбургеров и не можете позволить себе покупку франшизы, вот несколько вещей, которые вам нужно знать при установке стойки с бургерами.

Валерия Болтнева в Pexels

Советы по установке стойки для бургеров

1. Место нахождения

— Если вы не можете позволить себе арендовать помещение, вы можете продать его перед своим домом. Только убедитесь, что вы не беспокоите соседей и получите необходимые разрешения в своем барангае.

— Найдите место со значительным движением транспорта.

— Лучшее время для продажи — с полудня до раннего утра. Люди все еще ищут после полуночных закусок, которые не так сытны, как рисовая мука.

— Продовольственная тележка 4 × 20 с дизайном стоит около 6 000–7 000 песо. Цена варьируется в зависимости от размера, материалов и конструкции.

— Также важно, чтобы у вашего стенда было собственное название и вывеска.

Для получения дополнительной информации о стойках для тележек с продуктами обращайтесь:

Bamchai Enterprises и ищите:
Arlene Yap Zafra
Jay-Ann Templanza
Alne Templanza

Контактные телефоны: 494-2552 / 390-5547
Мобильные номера: 09394101773/09273308828
bamchai_enterprise2011 @ yahoo.com
[email protected]

2. Оборудование

— Обычный гриль для бургеров стоит P2 500 — P3 500
— Сжиженный газ стоит 620 песо, которого хватит в среднем на 15-20 дней

За информацией об оборудовании тележек для еды обращайтесь:
НегоПиной Трейдинг: 09175639367

3. Сырье

— Хлеб — Бургер: P32 (12 шт.)
— Длина лапки: P22 (6 шт.)
— Котлеты для бургеров: P23 (8 шт.)
— Ветчина: P25 (8 шт.)
— Лапка: P130 (14 шт.)
— Майонез: P125 (1 галлон)
— Яйцо: P120 (1 лоток)
— Catsup: P45 (1 галлон)
— Масло: P110 (1 литр) — можно использовать в среднем 3 дня

Дополнительные подсказки:

1.Держите котлеты для гамбургеров в замороженном виде.
2. Выбирайте свежий и мягкий хлеб.
3. Не перерабатывайте масло для жарки, чтобы продукты оставались чистыми.
4. Лучше обратиться к поставщику, чтобы снизить расходы. Просто убедитесь, что у вас есть подходящее место для хранения, чтобы оно не испортилось.
5. И в любом пищевом бизнесе важно всегда поддерживать чистоту!

Эрик Гонсалес, Pinoy Burger 09168991485

Щелкните здесь на Как получить разрешения и лицензии на ведение бизнеса .

Источник: Ханеп Бухай — gmanews.tv

Начать ресторан с гамбургерами

Если вы хотите открыть бургерный ресторан, вам необходимо изучить существующую конкуренцию. Вам нужна новая идея, чтобы сделать ресторан другим. Начните с бизнес-плана и убедитесь, что вы получили соответствующие лицензии и разрешения.

  • Facebook
  • Твитнуть
  • Google Поделиться
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Электронная почта

Вы можете добиться успеха, если будете использовать правильные методы рекламы.

Открытие собственного ресторана Burger

Некоторые люди любят блюда быстрого приготовления и фаст-фуд, такие как гамбургеры. Если вы действительно любите гамбургеры, пора открыть собственный ресторан, где подают гамбургеры. Два наиболее важных фактора, которые необходимо учитывать, — это местоположение и финансирование. Если вы не нашли идеальное место, нет смысла начинать этот вид бизнеса из-за высокой конкуренции. С таким количеством сетей быстрого питания на рынке может быть трудно конкурировать с ними, за исключением случаев, когда у вас есть что-то новое, что можно предложить.Люди теперь больше заботятся о своем здоровье, и если вы можете предложить бургер с легким питанием, ваш бизнес тоже может процветать.

Люди любят продукты с овощами и другими добавками, не содержащими трансжиров. Составьте подробный бизнес-план, и вы легко сможете убедить кредитора или банк предоставить вам капитальное финансирование. Если у вас нет опыта, вы можете выбрать партнера с опытом работы в пищевой промышленности. Вы можете расширить свои знания, пройдя курсовую работу, например, диетолог или кулинар.Вы также должны обладать значительными знаниями в области бухгалтерского учета, чтобы с легкостью контролировать свои финансы. Выберите идеальное и удобное программное обеспечение, которое вы можете использовать для бухгалтерского учета.

Расположение, дизайн ресторана и т. Д.

Начать с нуля может быть сложно, но если вы готовы рискнуть, смело ищите отличное место. Теперь доступны франшизы. У каждого варианта есть свои достоинства и недостатки. Изучите варианты, прежде чем принимать окончательное решение. Получив финансирование, вы можете найти место и заняться дизайном интерьера.Сделайте ресторан привлекательным, купив подходящую мебель, оборудование и дизайн. Подайте заявку на необходимые коммунальные услуги в ресторане, особенно на телефонную линию, чтобы ваши клиенты могли легко связаться с вами. Откройте собственный ресторан сегодня и предложите лучшие гамбургеры в городе!

Убедитесь, что у вашего бургера другой вид. Некоторым людям не нравятся обычные гамбургеры, потому что они думают, что продукты питания не так полезны. Поэкспериментируйте с вегетарианскими гамбургерами, и, поскольку у вас будет ресторан, вы также можете предложить гарниры.Предлагайте разные гарниры, кроме картофеля фри и безалкогольных напитков. Всегда выбирайте более здоровые продукты и включайте их в свое меню. Нанять необходимый персонал и получить необходимые лицензии и разрешения. Ведите законный бизнес и не забудьте также приобрести страховку. Используя правильные методы рекламы, вы можете продвигать свой бизнес в округе и начать получать прибыль.

Открытие ресторана без денег

Комментарий

Как открыть бургер-джойнт

Открытие собственного бизнеса может показаться непростым заданием.Следует учитывать множество аспектов. Если вы мечтаете завести бургерную, то вы попали в нужное место! Эта статья поможет вам заранее спланировать и понять, чего ожидать от открытия собственного бургерного магазина.

Как открыть ресторан с гамбургерами?

Сначала вам нужно выбрать, хотите ли вы открыть магазин по франшизе или независимый бургерный магазин. На первый могут потребоваться серьезные средства. Если вы хотите открыть известный фаст-фуд, то вам стоит подготовиться к некоторым затратам.Франшиза предоставит все необходимое оборудование, обучение и прочее, но это будет стоить вам больших денег. Открытие собственного частного бургерного бара может показаться менее затратным, но вам все равно нужно инвестировать и подготовить собственный бизнес-план.

Сколько стоит открыть Burger Joint?

Если вы хотите подписать контракт на франшизу, то вы должны быть готовы к большим цифрам здесь. Такие названия, как McDonald’s, KFC или Wendy’s, могут стоить вам от 1 миллиона долларов и выше.Не забывайте о дополнительных ежемесячных платежах. Когда вы решили открыть собственное дело — реальной стоимостью будет оборудование и мебель для интерьера. Вы сможете выбрать и купить все, что пожелаете. Стоимость аренды может отличаться в зависимости от местоположения и размера помещения.

Местоположение — ключ к успеху!

Местоположение очень важно для открытия любого бизнеса. Если вы хотите знать, как открыть бургерную, то вам обязательно стоит начать с выбора правильного места.Он должен быть легкодоступным и желательно с местом для парковки. Если вы собираетесь открыть франшизу, вам обязательно нужно будет соответствовать их стандартам и требованиям. А если вы хотите открыть собственное дело, то у вас будет больше возможностей и меньше ограничений.

Next Step

Хорошо, поэтому, как только вы выберете место, название ресторана и закажете всю мебель и оборудование, вам нужно будет нанять сотрудников. Возможно, вы знаете, как открыть ресторан с гамбургерами, но вам могут потребоваться некоторые рекомендации по выбору правильных людей для присоединения к вашей команде.Конечно, предыдущий опыт всегда приветствуется, но это не обязательно. Ищите людей веселых и надежных. Отличная еда и безупречное обслуживание клиентов — залог успеха любого ресторана. Закусочная с бургерами — не исключение!

Давайте поговорим о маркетинге на мгновение

После того, как вы узнаете, как открыть бургер, вам нужно научиться рекламировать свой бизнес. Франшиза сделает это за вас, но если вы открываете свой независимый ресторан, вам следует знать несколько вещей.Социальные сети могут вам очень помочь! Вашему бургерному заведению нужны собственные страницы в Instagram и Facebook. Держите его в курсе и размещайте много фотографий еды. Пусть люди жаждут вкусных гамбургеров!

Преимущества франшизы

Вы обязаны платить ежемесячные взносы, но вы также получаете большую помощь. В большинстве случаев вам не нужно рекламировать название заведения, где подают бургеры, потому что оно уже хорошо известно. Вам не нужно быть экспертом, чтобы открыть бургерный магазин — компания проведет вас через процесс открытия.Большинство франшиз предлагают ежегодные тренинги и свою поддержку, поэтому вы можете быть уверены, что если возникнет проблема, они помогут вам ее решить.

Как насчет преимуществ независимого бургерного магазина?

Может показаться трудным понять, как открыть бургерный магазин, но если вы решите открыть собственное кафе, у вас определенно будет больше свободы. Вы выбираете локацию; вы украшаете интерьер по-своему и решаете, как одеть ваших сотрудников.Единственные требования и правила, которым вы должны соответствовать, — это требования Министерства здравоохранения.

А как насчет еды?

Так как вы хотите открыть закусочную, вы, вероятно, будете подавать в основном гамбургеры. Но это не значит, что нужно ограничивать себя! Есть много способов привлечь этих клиентов. Помните, что всегда хорошо добавить в меню что-нибудь новенькое. Бургеры можно подавать по-разному! Вы можете предложить вегетарианские гамбургеры, двойные чизбургеры, мини-бургеры, гамбургеры портобелло и многое другое.Просто всегда покупайте продукцию хорошего качества — люди это оценят по достоинству и обязательно вернутся за дополнительными!

Как запустить стойку для гамбургеров?

Да, вы можете начать с меньшего — с подставки для бургеров. Это требует меньше денег и определенно меньше стресса. Весь проект обойдется вам дешевле всего! Если вы хотите увидеть, найдут ли ваши гамбургеры своих поклонников, вы можете начать с презентации своего стенда для гамбургеров во время некоторых мероприятий, например фестивалей. Или музыкальные концерты в парке.Может, грузовик с едой здесь может быть хорошей идеей? Вам не нужно бросаться в самый конец. Начните с чего-нибудь меньшего. Как только вы получите обратную связь, вы точно узнаете, хотите ли вы навсегда войти в пищевой бизнес!

Как открыть бургерный магазин и сделать его уникальным?

В наши дни нелегко выделиться своим бизнесом. Кажется, что все хорошие идеи уже реализованы. Но вы все еще можете заставить все это работать и привлекать новых клиентов.Помните, что людям нравится халява. Купите индивидуальные предметы, такие как ручки, кружки или блокноты. Вы также можете организовать несколько мероприятий с живой музыкой или создать детский уголок! Освободите место и положите туда эти строительные блоки. Сообщите людям, что вы также можете устроить их следующую вечеринку! Предложите больше, и вы сразу привлечете внимание!

Как видите, открыть бургер не так уж и сложно. У вас есть варианты! Вы можете составить собственный бизнес-план или подписать договор с франшизой.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ