Японская кухня уже не воспринимается так экзотично, как это было еще десять лет назад. Вместе с тем, блюда из страны Восходящего Солнца завоевали себе целую армию поклонников и продолжают набирать популярность.
Сейчас практически каждый взрослый человек в курсе, что такое суши и чем они отличаются от роллов или сашими, а многие наши сограждане перешли в число постоянных посетителей суши-баров и ресторанов, а также нередко заказывают доставку традиционной японской еды домой или в офис.
Так что если вы задумывались на тему, как открыть доставку суши – правильно делали. Это популярное блюдо, которое с равным энтузиазмом едят и респектабельные бизнесмены, и студенты на веселой вечеринке, и влюбленные парочки.
Итак, решено: нужно создать бизнес по доставке суши. Теперь дело за малым – понять как это сделать.
Прежде всего нужно составить бизнес — план. Этот документ-расчет позволит потенциальным бизнесменам понять, насколько проект возможно реализовать в реальной жизни и шаг за шагом проработать этапы осуществления мечты.
1. Цель. Здесь потенциальные владельцы бизнеса по доставке суши должны определиться с тем, будут ли они исключительно доставлять готовый продукт или же и производить его? Какой географический ореол для ведения бизнеса они отводят для своей компании? Будет ли это только центр города или какой-то определенный его район и т.п.
То есть, подготавливая этот текст бизнес — плана, вы должны максимально точно для себя решить, каким именно образом вы хотите вести свой бизнес по доставке суши.
2. Анализ ситуации на рынке. В этом пункте нужно тщательно оценить текущие реалии рынка в вашем городе. Сколько конкурентов на данный момент занимается доставкой суши? Каков режим их работы? В какие районы производится доставка? Нужно не полениться и проработать каждый уже существующий бизнес.
3. Ассортимент товаров и услуг. Что вы можете ? По каким ценам? Круглосуточно или с 8-ми до 5-ти? Как удобнее будет покупателю сделать заказ? Продумайте все нюансы. И сравните с предложениями доставки суши у ваших бизнес — конкурентов. Отметьте преимущества и недостатки вашего предложения, подумайте, как можно устранить минусы.
4. Реализация и продвижение услуг. Распишите, что вам нужно, чтобы продвинуть ваши услуги на рынок. Сюда входят маркетинговые акции, промо-мероприятия, реклама и другие средства заявить о себе.
5. Производственный план. Вот здесь нужно детально продумать все, что нужно для ведения вашего бизнеса. Помещение, сотрудники, оборудование, транспорт для доставки суши, вспомогательные средства, бензин и так далее. Нужно составить и описать полный цикл оказываемых услуг по доставке суши.
6. Документация. Детально изучив соответственную нормативную базу, вы должны составить исчерпывающий перечень всех уставных и разрешительных документов, которые вам нужно будет оформить для открытия бизнеса по доставке суши. Обязательно проконсультируйтесь с юристом.
7. Финансовый план. Опираясь на пункт 5 этого же бизнес — плана, проведите детальный финансовый анализ будущей деятельности вашего предприятия. Сколько вы планируете заработать и сколько потратить? Какая будет прибыль? Сколько вы заплатите зарплаты и налогов? Какова рентабельность? А минимальная норма количества заказов? В расходы обязательно заложите пункт «Прочие», который должен составить сумму не менее 5 – 10 % от общего уровня затрат.
Желательно, чтобы этот пункт был проработан несколькими специалистами, бухгалтером в том числе.
8. Потенциальные риски. Чего вы опасаетесь? Постарайтесь учесть все существующие угрозы для вашего бизнеса. Рассмотрите форс-мажорные обстоятельства, которые могут возникнуть. Чем больше информации вы соберете – тем лучше.
Рассмотрим некоторые моменты организации и ведения поподробнее.
Для небольшого сервиса доставки суши будет вполне достаточно регистрации ИП. Если вы планируете бизнес покрупнее – задумайтесь об открытии ООО. В любом случае, на этапе документально-организационного оформления не жалейте средств на консультации у юристов и бухгалтеров по интересующим вас вопросам. Незнание закона не освобождает от ответственности, а полагать, что неопытный новичок сразу разберется во всех нюансах законодательства будет наивно.
Если вы не планируете открывать пищевой цех по производству японской еды, а хотите заниматься лишь доставкой суши – обратитесь в те места, где отсутствует собственная служба доставки. Многие люди годами ходят в один и тот же ресторанчик, а если там появится еще и опция заказа еды на дом – будут только рады. Ну а вы заработаете на услугах курьера. Не пропускайте ни один вновь организованный бизнес в этой сфере.
Способов прорекламировать свои услуги всегда немало. На первоначальном этапе вам нужно создать свой сайт, а также раскручивать странички своей компании в соцсетях.
Неплохо работает система накопительных бонусов, когда клиент может собирать чеки или специальные бонусные карты, а потом использовать их в качестве оплаты заказа по доставке суши.
Обязательно продумайте уникальный и заметный дизайн и : печатную продукцию, интернет-ресурс, упаковку и так далее в своем узнаваемом стиле.
Весь транспорт, который будет принимать участие в доставке суши, должен быть соответствующую информацию о фирме и способах сделать заказ. Телефоны обязательно должны быть хорошо читаемы и легко запоминающимися.
Никогда не гонитесь за быстрой копейкой, экономя на качестве. Если вы собираетесь производить суши, роллы и другие экзотические блюда из Японии – обязательно позаботьтесь о квалификации персонала и качестве продуктов.
Пока вы достаточно не освоитесь в производственном процессе – не рекомендуем готовить сашими. Это очень ответственный момент – вкусно и безопасно приготовить блюдо, в котором присутствует сырое мясо или рыба.
Завоевывать доверие клиентов рекомендуется также через отзывы о вашем сервисе в соцсетях. Нередко практикуется, что при доставке суши заказчик получает маленький бонус-сюрприз от компании, при этом озвучивается просьба оставить отзыв на страничке фирмы в той или иной социальной сети или на вашем сайте. На самом деле, хорошие отзывы от реальных людей – мощный двигатель продвижения вашего сервиса на рынке.
Должна производиться как можно скорее. Многим знакома ситуация, когда заказанную еду приходилось ждать существенно дольше, чем полагалось. После такого, как правило, компания теряет заказчика. Никто не намерен тратить свое время на проблемы других. Если вдруг вы не можете выполнить заказ на доставку суши вовремя, ведь ситуации бывают разные – обязательно предупредите об этом клиента. Он точно не даст курьеру «на чай», но наверняка не удалит вашу компанию из списка контактов.
Доставка суши – бизнес, уже не первый десяток лет развивающийся в России. Ниша растет достаточно быстро, конкуренция в ней чрезвычайно высока, но так или иначе она привлекает все новых и новых предпринимателей. Основная задача здесь – организовать доставку клиенту по указанному им адресу готовой продукции, а в частности – блюд японской кухни.
В рисе и морепродуктах немного калорий, это вкусно, доступно – людям нравится есть японские блюда, они готовы платить за это удовольствие. Открытие суши-бара или ресторана для начинающего предпринимателя – слишком дорого и непредсказуемо. А вот организовать собственную доставку суши – прекрасный вариант.
Целевая аудитория клиентов ограничена здесь лишь вкусовыми предпочтениями, но все же большая часть заказчиков – молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет. Им проще позвонить и выбрать еду с доставкой на дом или в офис, чем посетить кафе или ресторан. Предпринимателей, желающих заработать на доставке суши, достаточно много – будьте готовы к высокой конкуренции.
Есть 2 направления для реализации этой бизнес-идеи – доставка продукции действующего ресторана или собственное производство суши с доставкой. Отличаются эти варианты затратностью и сложностью в реализации.
Приняв решение зарабатывать на доставке суши и роллов, сделайте следующее:
Весь процесс обслуживание клиентов происходит в несколько этапов:
1. Вам поступает звонок или сообщение.
Продумайте, как клиент о вас узнает и каким образом может сделать заказ: по мобильному телефону, через интернет. Запоминающиеся номера, красочные фото блюд на буклетах, реклама в автобусах и социальных сетях вам в помощь.
2. Прием заказа.
Для приема звонков необходим оператор, его функцию можете выполнять вы сами. Также нужен терминал с CRM-системой для внесения данных клиента, выбранной им продукции.
Примечание: CRM-система – это программное обеспечение, которое оптимизирует работу с коллективом и клиентами. В системе фиксируются все отношения между вами и заказчиками. Это помогает повысить уровень продаж и улучшить маркетинг компании.
3. Приготовление суши и роллов, если вы доставляете собственную продукцию.
Тут нужен повар. Если вы только осуществляете доставку, то происходит перенаправление заказа кафе или ресторану, с которым заключен договор, и выкуп готовой продукции.
4. Доставка заказа.
Нужны машина, водитель, сумки-холодильники и термосумки, бензин на дорогу. Чтобы клиент произвел оплату, желателен переносной кассовый аппарат. В идеале – нужно дать возможность заказчикам рассчитываться картой, в том числе по предоплате онлайн – сразу после звонка.
5. Отдается заказ, забираются деньги, выдается чек. Позаботьтесь о том, чтобы у водителя-курьера всегда была необходимая сдача.
Если вы открываете доставку суши, вам необходимо официально стать предпринимателем. Также потребуются деньги на оборудование, аренду помещения и оплату коммунальных услуг, оплату труда персоналу, обслуживание автомобиля и телефона, аксессуары для доставки, касса, терминал и т.д. Нужно разработать сайт или страницу в соцсети, оплатить раскрутку.
Открывая бизнес по доставке суши, будьте внимательны к потребностям своих будущих клиентов. Они станут вновь и вновь заказывать продукцию именно у вас, если не подведет скорость, качество и цена. Нужно быть готовыми к большой конкуренции и борьбе за столь востребованный сегодня рынок.
4 февраля 2022 г.
Когда вы представляете свой будущий бизнес по доставке еды, вы, вероятно, представляете себя окутанным сладкими ароматами, когда вы помешиваете свое фирменное блюдо на горячей плите. . Но если вы хотите зажечь вкусовые рецепторы падающих в обморок посетителей, вам нужно нечто большее, чем просто любовь к кулинарным инновациям. Вам также необходимо четкое понимание бизнес-процедур, таких как составление бюджета и маршрутизация водителей доставки.
Это руководство предназначено для того, чтобы помочь вам справиться со всеми аспектами вашего бизнеса, не связанными с продуктами питания. Если вы только начинаете, готовы к запуску или хотите расширить существующий бизнес по доставке еды, эти советы и стратегии помогут вам успешно развивать свой бизнес. Кроме того, узнайте, как OptimoRoute оптимизирует маршрутизацию, планирование и планирование, чтобы вы могли сосредоточиться на самой интересной части — еде.
Перейти к следующему шагу:
Прежде чем разработать меню или усовершенствовать свое фирменное блюдо, вам необходимо сформировать бизнес-план по доставке еды (или бизнес-план рецепт ). Вы всегда можете оживить или изменить ее, когда почувствуете вдохновение, но это основные шаги для создания успешной бизнес-модели.
Выберите уникальный подход, чтобы выделить свой бизнес. Например, отличительным фактором Local Roots NYC является то, что их бизнес по доставке с ферм продает продукты только с «гиперлокальных» ферм, которые находятся в радиусе двух часов от Нью-Йорка. Domino’s Pizza выделяется на высококонкурентном рынке, предлагая непревзойденное удобство и уникальные варианты доставки.
Как найти свой отличительный фактор? Вам придется провести исследование рынка. Изучите своих конкурентов — закажите еду на вынос в местных ресторанах и службах доставки еды. Ищите пробелы в их предложениях, чтобы вы могли предложить что-то, чего они не предлагают, будь то конкретное блюдо, более короткое время доставки или другой тип еды.
Рекомендуемая литература: Как проводить маркетинговые исследования: руководство из шести шагов ; Как выделить свой ресторан и выделиться из толпы ; Как найти клиентов на конкурентном рынке?
Управление логистикой является важной частью ведения бизнеса по доставке еды. На шаге 2 мы углубимся в программное обеспечение, которое вы можете использовать для упрощения планирования маршрутов и управления заказами. А пока вот что вам нужно сделать:
Ознакомьтесь с конкурентами, которых вы определили в ходе исследования рынка, и узнайте, как они справляются с логистикой. Вы можете извлечь уроки из их систем или найти пробелы в их системах, которые вы можете использовать для получения преимущества. Также может быть очень полезно найти наставника — владельца ресторана или кого-то, кто создал свой собственный бизнес по доставке еды и может дать вам рекомендации. Наконец, если ваш бизнес по доставке еды требует складского хранения, ознакомьтесь с нашим руководством по складированию продуктов питания, чтобы узнать, как оптимизировать хранение.
После того, как вы вооружитесь пониманием своего рынка и потребностей в логистике, наступит время составления бюджета, прогнозирования доходов и прогнозирования спроса. Вы должны рассчитать:
Вам также необходимо составить баланс и обратить пристальное внимание на платежные циклы. Если за один 30-дневный период уходит больше денег, чем поступает, у вас возникнут проблемы с денежным потоком. Если вы предлагаете еженедельную доставку еды, вы можете рассмотреть возможность выставления счетов клиентам в начале каждого трехмесячного сезона, а не каждую неделю. Это может помочь смягчить проблемы с денежными потоками.
Рекомендуемая литература: Рассчитайте свои начальные затраты ; Как финансировать малый бизнес; Налог с продаж по штатам: заказы в ресторанах на вынос
Теперь, когда у вас есть план, пришло время вооружиться необходимыми инструментами и нанять свою команду. Принимайте обдуманные решения в отношении обоих, и вы настроите себя на долгосрочный успех.
Вы должны использовать преимущества самых передовых технологий. Если вы этого не сделаете, это сделает один из ваших конкурентов, и благодаря этому они обеспечат превосходное качество обслуживания клиентов.
Программное обеспечение для оптимизации маршрутов абсолютно необходимо для компаний, занимающихся доставкой, поскольку клиенты предъявляют высокие требования. Благодаря таким компаниям, как Amazon, быстрая и бесплатная доставка считается стандартным предложением, а не роскошью, а ручное планирование устарело.
В OptimoRoute мы помогаем предприятиям сохранять конкурентные преимущества, увеличивать прибыль и быстро и эффективно масштабироваться. Наше программное обеспечение автоматизирует планирование маршрутов доставки, планирование водителей, уведомления клиентов и многое другое, что позволило таким компаниям по доставке еды, как Hardie’s Fresh Foods, повысить уровень своевременной доставки с 89% до 94%. Используя OptimoRoute, Tomato Mountain Farm в четыре раза увеличила количество подписчиков и добавила в свой парк два новых транспортных средства для доставки, оставаясь при этом прибыльной.
Сократите свои эксплуатационные расходы на 30%
Увеличьте пропускную способность на 43%
Планируйте в 7 раз быстрее
Начните бесплатную 30-дневную пробную версию
В дополнение к программному обеспечению для оптимизации маршрутов вам понадобится веб-сайт. Мы рекомендуем использовать систему POS (Point of Sale) для приема и отслеживания платежей, а также создать собственное мобильное приложение. Согласно Omnivore, «70% цифровых заказов ресторана поступают через его мобильное приложение или веб-сайт». Сюда не входят сторонние платформы доставки еды, такие как Grubhub, Postmates или Uber Eats, поэтому важно иметь собственное присутствие в Интернете и в приложении.
Для стартапа жизненно важно нанять правильную команду. Вы будете тесно сотрудничать со своими сотрудниками, а разумные решения о найме принесут доход, поэтому убедитесь, что вы нанимаете единомышленников, разделяющих ваше видение. Счастливые сотрудники, которые получают удовольствие от своей работы, более продуктивны, что особенно важно, когда ваша компания по доставке еды стремится к безубыточности.
Выбирайте водителей с навыками обслуживания клиентов. Вы можете легко предоставить своим водителям пошаговую навигацию с помощью программного обеспечения для оптимизации маршрута, поэтому навыки картографирования не так важны, как навыки общения и общения с людьми. Водители-экспедиторы будут единственными представителями, которых многие ваши клиенты встречают лично. Выбирайте водителей, которые, скорее всего, произведут положительное впечатление.
Совет профессионала: OptimoRoute может сократить ваши расходы на заработную плату за счет сокращения рабочего времени, необходимого для планирования и маршрутизации доставки. Такие компании, как Telgian, сократили штат планировщиков на целых 66%.
Рекомендуемая литература: Как нанять ; Наймите водителей-экспедиторов — 10 сайтов для быстрого найма водителей; 5 Вопросы и ответы на интервью с курьером
Упаковка и презентация доставки могут иметь большое значение для получения вами повторных продаж, но только в том случае, если они соответствуют вашему бренду. Скажем, ваше исследование рынка показало пробел в устойчивой доставке еды в вашем регионе. Вы решили открыть бизнес по доставке экологически чистых продуктовых наборов. Было бы разумно выбрать биоразлагаемые или многоразовые картонные коробки, потому что они соответствуют имиджу вашего бренда и маркетинговой стратегии.
Даже если вы не создаете экологически ориентированный бренд, большинство потребителей предпочитают заказывать у компаний, занимающихся доставкой, которые используют биоразлагаемые или перерабатываемые контейнеры. Несмотря на это, каждая часть вашего бизнеса должна формировать единый бренд, включая упаковку, в которой вы перевозите продукты.
Рекомендуемая литература: Советы по дизайну упаковки для пищевых продуктов ; 4 упаковочных материала, которые нужны службам доставки еды; Почему компостируемые контейнеры имеют смысл, даже если вы не можете их компостировать
Откройте свой бизнес для ограниченной клиентской базы, чтобы вся ваша команда могла практиковаться и устранять недостатки в вашем физическом рабочем процессе.
Отслеживайте, сколько времени требуется водителям для доставки в разные районы и сколько времени им требуется на каждой остановке. Используйте информацию, полученную в ходе тестового запуска, для оптимизации маршрутизации и планирования. Чем более конкретная информация у вас есть, тем лучше будет ваш план загрузки и тем проще вы сможете масштабировать операции при росте спроса. Вы также можете использовать пробный запуск, чтобы получить отзывы потенциальных клиентов о ценах и функциях, вариантах питания и услугах, которые им больше всего нравятся.
Pro Tip : OptimoRoute автоматически отслеживает информацию, включая фактические маршруты, пройденные водителями, по сравнению с запланированными маршрутами, время каждой доставки и скорость доставки. Вы можете получить доступ к этой статистике доставки в любое время на своей панели расширенной аналитики и использовать эту информацию для настройки зон доставки, увидеть, как работает каждый из ваших водителей, и точно знать, что потребуется для масштабирования вашего бизнеса, когда вы захотите расшириться.
Вам не нужно сразу же тратить кучу денег на маркетинг, но вам нужно будет рассказать о своем бизнесе. Более половины респондентов, опрошенных для Глобального отчета об инновациях новых продуктов Nielsen, заявили, что узнают о новых продуктах от друзей и семьи. Реферальный маркетинг — это мощный инструмент, поэтому сделайте так, чтобы довольные клиенты могли легко рассказать своим друзьям о вашем бизнесе. Добавьте кнопку «Пригласить друга» в свои электронные письма, веб-сайт и приложение. Вы даже можете побудить свою целевую аудиторию рассказать своим друзьям о вашем бизнесе, предложив реферальную скидку или программу вознаграждений.
Используйте социальные сети, чтобы создать шумиху и осмысленно взаимодействовать с целевым рынком. Вы можете повысить вовлеченность, не тратя денег, создав пост с простым вопросом, на который потребитель не заставит себя долго ждать, но у него, вероятно, будет свое мнение по этому поводу.
Предположим, вы подаете мексиканскую кухню. Вы можете опубликовать фотографию своих тако рядом с фотографией торта и сказать что-то вроде: «Вторник с тако или вторник с тортами? Что Вы предпочитаете?» Эти типы сообщений могут собрать много комментариев, которые органично повысят видимость этого сообщения и откроют ваш бизнес для более широкой аудитории. Вы также можете рассказать о своем бизнесе, сотрудничая с влиятельными лицами в вашем регионе.
Совет от профессионалов : Используйте настраиваемые уведомления клиентов OptimoRoute, чтобы побудить ваших посетителей поделиться своим опытом с друзьями.
Ключом к успешному развитию бизнеса является его оптимизация — обеспечение максимальной эффективности каждого процесса. Оптимизация — это то, как успешные компании максимизируют доход, реинвестируют и масштабируют. Tomato Mountain Farm смогла расширить свою клиентскую базу с 300 до 1200 подписчиков за 30 дней, оптимизировав доставку с помощью OptimoRoute. Local Roots NYC оптимизировала процедуру доставки для преодоления COVID-19ограничений и масштабировать от 50 до 1000 еженедельных поставок всего за один месяц.
Когда вы работаете с максимальной эффективностью и точно знаете, сколько денег, времени и рабочей силы требует каждый процесс, масштабирование и расширение не составит труда.
Узнайте, как оптимизировать свой бизнес по доставке еды по типу:
Если вы думаете о том, чтобы начать бизнес в сфере общественного питания, приготовления пищи или что-то еще, связанное с доставкой еды, OptimoRoute может вам помочь.
В OptimoRoute мы помогли сотням предприятий по доставке еды на всех этапах, от запуска до масштабирования и добавления новых территорий. Мы понимаем трудности, с которыми сталкиваются службы доставки, и хотим помочь вам в достижении ваших целей. Мы предлагаем 30-дневную бесплатную пробную версию (информация о кредитной карте не требуется), чтобы вы могли по-настоящему испытать все, что может предложить наше программное обеспечение. Наша служба поддержки готова помочь вам начать работу, рассказать о наших функциях и ответить на вопросы.
Установка и кредитная карта не требуются
Начните бесплатную пробную версию
Ожидается, что бизнес по доставке еды будет расти в среднегодовой темп роста 18,7% в течение прогнозируемого периода 2022-2030 гг. Если вы начинаете свой бизнес по доставке еды, у вас может быть много возможностей для развития вашего бизнеса.
Но начать бизнес не так просто, как выпить кофе. Вам нужно проанализировать рыночную ситуацию, рассчитать операционные расходы, организовать меню доставки еды и определиться со своими предложениями.
Кроме того, вы должны иметь отличный старт, чтобы опережать конкурентов и оставаться в этой отрасли. Итак, не теряя времени, давайте обсудим , как начать бизнес по доставке еды с нуля, поняв 9 простых шагов.
Содержание
Бизнес по доставке еды включает в себя доставку еды клиентам. Местные связи могут помочь создать конкурентное преимущество за счет более привлекательных комиссий. Клиенты обычно размещают заказ либо через мобильные приложения, веб-сайты, либо даже по телефону.
Доставка из ресторана и доставка еды — два основных вида услуг по доставке еды.
Служба доставки из ресторана: Вы можете зарабатывать деньги, взимая комиссию с ресторанов, с которыми вы работаете, и взимая плату за обслуживание клиентов или доставку. В отличие от ресторанов на вынос, вы можете размещать заказы онлайн только через веб-сайт компании или приложения для доставки еды.
Служба доставки еды: Для шеф-повара или повара, часто работающего дома или на арендованной коммерческой кухне, доставляющего готовые качественные блюда или ингредиенты для приготовления домашней еды на дом или во многие предприятия.
Давайте подробно рассмотрим, как начать собственный бизнес по доставке еды.
Чтобы начать бизнес по доставке еды, вам необходимо выполнить следующие основные шаги.
Прежде чем открыть собственную компанию по доставке еды, вы должны спросить себя: Для кого вы начинаете свой бизнес? Это для клиентов, которые могут купить то, что вы продаете, и будет ли это вашим целевым рынком.
Как правило, в сфере доставки еды участвуют три знакомые целевые аудитории.
Как только вы узнаете свою целевую аудиторию, шансы на успех в бизнесе выйдут на новый уровень.
Шаг 2: Планирование финансовых вложенийСледующее, на чем вам нужно сосредоточиться, это наличие хорошего финансирования для начала вашего нового бизнеса по производству продуктов питания. Первоначально было бы полезно, если бы вам нужно было спрогнозировать общие затраты на запуск вашего предприятия. Вам нужно потратить много первоначальных затрат непосредственно перед его запуском. Некоторые из них упомянуты ниже:
Рабочее место |
|
Затраты на технологии и инфраструктуру |
|
Бизнес-лицензия и страховые полисы |
|
Маркетинговые материалы и веб-сайт |
|
Транспортное средство для бизнеса / доставки |
|
Учитывая все вышеперечисленные факторы, мы можем сказать, что начальные затраты на открытие бизнеса по доставке еды могут варьироваться от 3000 до 25000 долларов.
Шаг 3: Выберите название компании по доставке Одним из наиболее важных шагов в бизнесе по доставке является выбор правильного названия для компании. Это один из способов привлечь внимание клиентов и продвинуть свой бизнес по доставке еды.
Кроме того, название компании должно быть броским и оправдывать ваши услуги по доставке еды. Например, у Uber Eats есть уникальное имя, которое означает, что это название компании по доставке еды. Uber Eats — это глобальная компания по доставке еды, которая предоставляет услуги питания в нескольких местах.
Шаг 4: Настройка СОП для доставки едыДля начала нового бизнеса по доставке правильное планирование имеет первостепенное значение. Бизнес-план определяет путь к успеху вашего бизнеса.
Ваш бизнес-план доставки должен включать информацию о целевой аудитории, цифрах доходов, прогнозах операционных расходов, мощности доставки, накладных расходах и даже маркетинговом плане. Кроме того, вы должны описать специфику целевой аудитории в своей бизнес-стратегии, особенно если вам нужно ориентироваться на конкретную клиентскую базу.
Какие основные показатели необходимо включить в бизнес-план?
После того, как вы определили свой целевой рынок, включите дизайн меню в вашем бизнес-плане доставки еды. Решите, какие блюда вы будете подавать, особенно ваше фирменное блюдо. Также подумайте о том, чтобы включить в свое меню базовые блюда.
Одна из лучших рекомендаций — выбрать меню с удобной доставкой, которое может подойти для всех ваших целевых аудиторий, таких как занятые работающие специалисты, пожилые люди, предприятия для встреч и люди, которые ненавидят ходить в рестораны / магазины. Вы даже можете создать меню блюд, включив в него быстрые блюда, легкие закуски, обед и ужин для студентов колледжа.
Сначала вы должны проанализировать и проконсультироваться с местными ресторанами и другими предприятиями общественного питания, чтобы узнать, какие услуги они предлагают. Это даст общее представление об услугах, которых им не хватает и которые вы можете включить в свой бизнес. Взгляните на тенденции доставки еды в ресторанной индустрии. Это даст вам несколько отличных идей, чтобы иметь счастливых клиентов.
Если вы планируете иметь партнеров-ресторанов, стратегически подойдите к ним с вашим исследованием рынка и бизнес-планом.
Шаг 6: Убедитесь, что вы выполнили юридические формальностиСамое главное, что вам нужно сделать, это вести бизнес по доставке еды на законных основаниях, имея соответствующие разрешения и лицензии. И для этого вы должны выполнить шаги, указанные ниже:
Зарегистрировать юридическое лицо: Прежде всего, вы должны определиться со структурой вашего бизнеса. Отдельная бизнес-структура помогает защитить ваши активы и обязательства. У вас есть возможность выбрать любой из следующих бизнес-объектов в соответствии с нормативными требованиями вашего бизнеса:
Наличие официального юридического лица помогает упростить бумажную работу, такую как подача налоговых деклараций и бухгалтерский учет. В настоящее время многие предприятия по доставке еды используют тип бизнеса ООО или Корпорация.
Регистрация для уплаты налогов: Налогообложение важно для вашего бизнеса по доставке. В зависимости от структуры вашего бизнеса и предлагаемых услуг вы должны подать заявку на получение идентификационного номера работодателя. Перед тем, как открыть дверь, проверьте свои налоговые требования штата и федеральные налоговые органы, чтобы убедиться, что вы зарегистрированы.
Откройте корпоративный банковский счет: Помните, что ваши личные и бизнес-счета должны быть отдельными. Имея бизнес-аккаунт, вы полностью защищены от своих личных активов, и вам становится легко подавать федеральные налоги.
Получите лицензию и страховку для бизнеса по доставке еды: Выберите тип страхового покрытия бизнеса, чтобы защитить себя от рисков ответственности и помочь вам сократить расходы на заработную плату. Кроме того, вы должны уточнить у местных органов власти и органов власти штата необходимые разрешения на обращение с пищевыми продуктами.
Стоимость страховки, такой как страхование гражданской ответственности, может варьироваться в зависимости от бизнес-стратегии и размера компании по доставке, которую вы хотите открыть.
Шаг 7: Знайте, как вы будете доставлять продуктовые наборыОсновная цель любого владельца бизнеса по доставке еды — вовремя доставлять продукты клиентам. Управление временем является важным аспектом службы доставки еды. А для упаковки доставки должен быть более быстрый процесс доставки.
В настоящее время потребность в доставке в тот же день растет день ото дня. Таким образом, вы должны расставить приоритеты доставки еды, чтобы клиенты, выбравшие доставку в тот же день, были запланированы в первую очередь, а затем к пробегу добавлялись другие доставки по маршруту.
Чтобы ускорить весь процесс доставки, вы должны использовать программное обеспечение для оптимизации маршрута, которое облегчает водителю доставки поездку.
Upper Route Planner — один из таких планировщиков маршрутов доставки еды, который в основном предназначен для компаний, занимающихся доставкой, для планирования ежедневных доставок за меньшее время.
Теперь вы готовы сделать свой бизнес и услуги по доставке еды онлайн по всему миру. Одно из самых невероятных мест для рекламы вашего бизнеса по доставке еды — это Интернет.
В настоящее время цифровой маркетинг — это платформа, на которой вы можете рекламировать свой бизнес различными способами, включая узнаваемость бренда, потенциальных клиентов, поисковый трафик и охват, учетные записи в социальных сетях и продажи. Более того, это позволяет вам узнать свою аудиторию, что может помочь вам повысить лояльность к бренду.
Ценообразование — решающий момент в бизнесе доставки еды. В сфере доставки еды клиенты сравнивают цены на продукты. Так что, как и в любом другом бизнесе, нужно держать минимальную цену, чтобы привлекать клиентов, но не меньше терпеть убытки.
Например, если компания А предлагает обед за 20 долларов с доставкой в размере 40 долларов, а другая компания Б предлагает обед за 30 долларов с доставкой в размере 10 долларов, клиенты выберут компанию Б. Потому что, в конце концов, никто не хочет переплачивать за обед. плата за доставку.
Итак, убедитесь, что вы предлагаете доступные цены для привлечения клиентов.
Это стандартные шаги, которые необходимо выполнить, чтобы начать свой бизнес по доставке еды с нуля.
Оптимизируйте свои услуги по доставке еды с помощью Upper
Хотите найти экономичные маршруты доставки для своевременной доставки еды? Переключитесь на Upper и сделайте доставку в 3 раза быстрее. Начать сейчас!
Начать бесплатную пробную версию
Открытие бизнеса по доставке еды имеет много преимуществ, как указано ниже.
1. Увеличение числа постоянных покупателей продуктов питанияВладение рестораном общественного питания может привлекать меньше клиентов. Таким образом, вместо этого, если вы выберете бизнес по доставке еды, вы можете ожидать много большого количества потребителей продуктов питания. Таким образом, есть высокие шансы сохранить существующих клиентов и в то же время привлечь новых.
2. Рост доходов от бизнеса Одним из преимуществ использования службы доставки еды является то, что вы можете получить желаемую прибыль. Если вы управляете службами доставки с помощью планировщика маршрутов, такого как Upper, ваш процесс доставки еды будет экономически эффективным. Если вам удастся привлечь новых и существующих клиентов к вашим услугам, ваш доход от бизнеса, вероятно, резко возрастет.
Бизнес по доставке еды — сложная, но легко масштабируемая бизнес-операция. В этом бизнесе вы можете реализовать план и ожидать результатов, о которых вы думали. Кроме того, вам не нужно вкладывать слишком много денег, чтобы начать этот бизнес. Кроме того, это даст вам возможность расти и легко исправлять ошибки.
4. ЭкономичностьВам потребуются некоторые ресурсы, и вы сможете расширять их по мере роста вашего бизнеса. Таким образом, вам не нужно все время беспокоиться о том, что это такое; делайте шаг за шагом, и вы достигнете желаемого результата. Даже если вы начинающая компания или крупное предприятие, запустить службу доставки еды несложно.
В целом на рынке существует три типа моделей доставки еды. Давайте рассмотрим их все один за другим.
Модель «Только заказ»: бизнес-модель частичного обслуживания |
|
Модель заказа и доставки: Бизнес-модель с полным спектром услуг |
|
Полностью интегрированная модель: бизнес-модель по запросу |
|
Мы только что получили основную информацию об этих бизнес-моделях доставки еды. Теперь давайте разберемся, как программное обеспечение для оптимизации маршрута может помочь вам начать бизнес по доставке еды в следующем разделе.
Как владелец бизнеса по доставке еды, доставка горячих блюд к порогу клиента является вашим приоритетом. И как сделать это возможным? Просто, найдя лучшие маршруты с помощью Upper Route Planner.
Upper помогает достичь целей доставки за минимальное время с помощью оптимизированных маршрутов. Следовательно, вам не нужно вручную проверять вещи в процессе доставки. Кроме того, планировщик маршрутов имеет множество преимуществ, как указано ниже.
Используйте верхнюю часть для доставки горячих блюд за считанные минуты
Ваши водители слишком долго добираются до места? Пусть Upper уменьшит вашу нагрузку, направляя их. Попробуй это сейчас!
Начните использовать Upper бесплатно
Если вы решили начать бизнес по доставке еды, вы должны знать о бизнес-рисках. Многие риски службы логистики доставки могут быть покрыты страхованием для малого бизнеса.
Конечно, если вы владелец ресторана, вам следует начать бизнес по доставке еды, чтобы расширить свою деловую сеть. Это поможет вам охватить аудиторию за пределами вашей зоны обслуживания. Поскольку питание вне дома удобно не для всех клиентов, добавление доставки еды может привлечь потенциальных клиентов, чтобы они выбрали вашу услугу.
Как правило, с каждого ресторана взимается комиссия за предоставление услуг доставки из ресторана. Кроме того, большинство компаний включают плату за доставку еды, которую оплачивает клиент.
В среднем прибыль от услуг по доставке еды рассчитывается на основе местоположения, еды по запросу и общего темпа роста. Многие эксперты и профессионалы сообщают о годовой прибыли в размере 25 000 долларов в год.
Об авторе