-Исследования показывают: ежегодно количество кофеен всех типов в России увеличивается в среднем на 3 %. Предприниматели, в зависимости от бюджета и бизнес-стратегии, открывают точки с кофе навынос, ростерии и авторские кофейни «третьей волны» . И даже в кризисный период кофейни продолжают работать, а их основатели ищут способы поставлять качественное зерно и не терять своих покупателей.
Курс охватывает основные этапы создания кофейни: от разработки концепции и анализа среды до поиска поставщиков и набора команды. Вы узнаете, как правильно составить меню, какое оборудование нужно в кофейню и какими компетенциями должны обладать сотрудники. Эксперты курса помогут выбрать наиболее удачное место для кофейни, разобраться в сортах кофе, найти свою нишу и сделать заведение любимым местом жителей города.
Вы можете пройти этот курс совершенно бесплатно, потому что «Мастера» — это некоммерческий проект. Стажировки, практики и программы менторинга по итогам курсов также проводятся за счёт проекта.
Предпринимательская деятельность — важная составляющая развития креативной среды любого города. Мы очень хотим, чтобы в наших городах было больше интересных инициатив. Поэтому мы ищем предпринимателей, разделяющих наши ценности и готовых делиться с вами своим опытом в наших курсах.
Любителям кофе, которые мечтают открыть собственное пространство с уникальным продуктом.
Бариста, которые уже погружены в среду, но не знают, с чего начать путь к собственной кофейне.
Начинающим предпринимателям, которые хотят развивать кофейную культуру в городе и открыть место, которое будет пользоваться популярностью.
Владельцам бизнеса, которые хотели бы открыть небольшую кофейню в собственном книжном, цветочном и любом другом магазине или пространстве.
Всем, кому интересно, как устроена работа кофейни.
Если вы захотите по завершении курса и сдачи финального задания получить электронный сертификат, то напишите нам на почту [email protected]
Многие горожане Петербурга любят приятно отдохнуть в кофейне за чашечкой ароматного кофе. Особенно это приятно в пасмурные и дождливые дни, которых много в нашем городе. В данной статье мы расскажем, как открыть кофейню в Петербурге и радовать горожан каждый день уютной атмосферой и вкусным напитком.
До начала организационных действий необходимо придать официальную форму бизнесу, а именно открыть ООО. Для открытия ООО вам потребуется подготовить заявление, в котором будет указан вид деятельности «деятельность кафе и ресторанов», сформировать пакет регистрационных документов и обратиться в налоговый орган.
Следует внимательно изучить нормы СанПин, требования Роспотребнадзора, правила хранения продуктов. У кофейни должны быть заключены договора на вывоз мусора, техническое обеспечение вытяжки. Если предполагается проведение шумных мероприятий, позаботьтесь о соблюдении закона о тишине — установите звукоизоляцию. Не забудьте о требованиях пожарной инспекции: в кофейне должен быть запасной выход, установлена схема эвакуации, размещены огнетушители.
В кофейне вам обязательно потребуются умелые сотрудники. Их оформление и трудоустройство также имеет свои нюансы. За них необходимо вносить взносы в фонды.
Также кофейня ведет расчеты с поставщиками и партнерами. Кофейня обязана иметь кассу для расчетов с посетителями.
Кофейня должна быть не только уютной, иметь узнаваемый дизайн и расслабляющую атмосферу, но и находится в достаточно людном и проходимом месте. Главные площади, оживленный центр города – лучшее место для открытия кофейни, так как рентабельность заведения зависит от ежедневного потока посетителей. При этом само помещение будущей кофейни должно быть не менее 100 кв.м, иметь зал для гостей, кухню, складские и офисные помещения, комнаты отдыха для сотрудников, туалетные комнаты.
Для меблировки кофейни следует приобрести: барную стойку, несколько вешалок, разнообразные предметы интерьера, которые придадут уникальную атмосферу вашей кофейне, а также необходимую кухонную утварь и посуду.
Вы решили открыть кофейню? Обратитесь в ЮрДом. Наши юристы проконсультируют вас по всем нюансам законодательства,окажут правовую поддержку и юридическое сопровождение на всех этапах открытия кофейни. Бухгалтера компании предоставят профессиональную бухгалтерскую поддержку.
Если вы стремитесь к предпринимательству и любите кофе, изучение как открыть кофейню может стать для вас путем! Если все сделано правильно, открытие кофейни может стать прибыльным вложением — на самом деле, в 2022 году в Америке было более 65 000 кофеен, а в Канаде Тим Хортонс ежегодно зарабатывает около 1,84 миллиарда (да, миллиардов) продаж.
Если и есть место, которое тепло и гостеприимно для людей из всех слоев общества, так это типичная кофейня за углом. Идеальное место, чтобы наверстать упущенное, уютно поболтать или перекусить любимым холодным пивом перед тем, как отправиться на работу.
Итак, что скажешь, ты готов открыть свою собственную кофейню? Тогда читайте дальше!
Потому что это бурно развивающаяся отрасль! В период с 2020 по 2021 год по всему миру было съедено более 167 миллионов пакетов! (Yum) Северная Америка выделяется среди самых пьющих кофе в мире. В 2019 году кофейни в США заработали более 82 миллиардов долларов , и эта цифра, вероятно, будет увеличиваться с каждым годом.
Цифры говорят сами за себя, все хотят выпить чашечку хорошего кофе и готовы за нее платить.
В этой статье мы представляем вам девять основных шагов о том, как открыть кофейню , чтобы вы могли стать частью постоянно растущей индустрии кофеен.
1 — Понимание затрат. Как и любой другой бизнес, кофейне также потребуются первоначальные инвестиции и оборотный капитал для поддержания работы. В этом разделе мы рассмотрим, сколько стоит открыть кофейню, и некоторые важные факторы, влияющие на расходы.
Не существует простого способа определить затраты кофейни, потому что здесь задействовано множество переменных. Но просто чтобы дать вам представление, небольшая кофейня может стоить 60 000 долларов , а большая — около 300 000 долларов.
У вас есть следующие варианты:
Давайте проверим важнейшие переменные, которые повлияет на стоимость открытия кофейни:
Кофейня в центре делового района будет стоить дороже, чем кофейня на окраине города, потому что аренда! Однако стоит также отметить, что кофейня в центре делового района также может быть более прибыльной из-за увеличения посещаемости.
При выборе местоположения обязательно подумайте о том, сколько других кофеен находится в этом районе. По словам Уоррена Баффета, если у вас есть единственная кофейня в городе, вы разбогатеете. (Возможно, я перефразирую)
РазмерОчевидно, что чем меньше магазин, тем меньше капитала вам нужно для строительства, мебели, приспособлений, оборудования и коммунальных услуг. Но размер также влияет на стоимость рабочей силы, потому что чем больше место, тем больше людей вы должны нанять.
Подумайте о размере со стратегической точки зрения — если у вас небольшое пространство в помещении, возможно, вы можете выбрать место для сидения на открытом воздухе. Если у вас большое пространство, возможно, вы захотите использовать часть его для коворкинга или магазина, чтобы субсидировать расходы на аренду.
Какую кофейню вы открываете? Если это киоск, то вам просто необходимо небольшое место с ограниченным количеством техники и предметов для приготовления кофе. Кофейный грузовик может быть дороже, чем киоск, но все же стоит меньше, чем сидячая кофейня.
Для сидячей кофейни также необходимо учитывать тематику. T также требует понимания космической эстетики. Высококлассная концепция потребует роскошной мебели и отделки, и наоборот.
ПрипасыПрипасы будут зависеть от вашего меню, которое также зависит от вашей концепции. Большинство кофеен предлагают легкие закуски и прохладительные напитки, помимо кофе и чая. Некоторые также предлагают питание, как в обычных ресторанах. Для удобства важно связаться с постоянным поставщиком и покупать большую часть товаров — товары, которые не обязательно должны быть свежими, такие как кофейные зерна, молоко, сахар и т. д. — оптом.
У JJ Bean, например, есть внешний «склад», в котором они производят и распространяют всю свою фирменную выпечку. Другие кофейни предлагают широкий выбор местных товаров для покупки — и, наконец, в пекарнях-кафе, таких как Brekka, есть собственная пекарня для максимальной свежести.
Трудовые ресурсыКаждой кофейне нужна команда, состоящая из менеджера и бариста, некоторые из которых также будут работать кассиром. Большинство бариста кофейни также занимаются уборкой в магазине, или вы можете заказать услуги по уборке на аутсорсинге. В любом случае, это будет частью затрат на оплату труда.
Оплата труда является самой крупной статьей расходов для большинства владельцев бизнеса, она составляет более 30% от общих затрат. Будьте стратегически настроены при планировании и подумайте, как вы можете сократить трудозатраты, чтобы постоянно увеличивать свою прибыль.
Программное обеспечение Программное обеспечение является одной из основных статей расходов в современных кофейнях. Пандемия научила индустрию гостеприимства, особенно рестораны и кофейни, переходить на цифровые технологии. И если у них уже есть онлайн-присутствие, они должны улучшить свою цифровую игру.
Надежное программное обеспечение справится со многими цифровыми задачами кофейни. Например, сегодняшние кофейни должны быть доступны для онлайн-заказов и доставки. Это всегда хороший способ максимизировать прибыль.
Кроме того, программное обеспечение важно для управленческих задач, таких как автоматизированное планирование персонала, учет рабочего времени, работа с персоналом и начисление заработной платы. Push Operations, например, предоставляет все услуги, которые вам понадобятся в программном обеспечении для кафе и ресторанов. Он также предлагает системную интеграцию с точками продаж (POS), поэтому вы можете сравнивать свои данные с отчетами о продажах и принимать более выгодные решения.
2 — Управление финансами.Starbucks, пожалуй, самая известная кофейня в мире. Его основатели были любителями кофе с небольшими деньгами, когда они открыли первый Starbucks в Сиэтле в 1971 году. Что у них действительно было, так это страсть к кофе и целеустремленность в своем бизнесе.
Как открыть кофейню без денег? Вам нужны деньги, чтобы открыть кафе, но если у вас их нет, вы можете использовать свои знания и ресурсы, чтобы получить их. Ниже приведены ваши финансовые варианты, если у вас нет сбережений, чтобы открыть кафе:
В бизнес-плане указана сумма, необходимая для открытия кофейни, и подробный отчет о том, куда пойдут деньги. Также должны быть четкие краткосрочные и долгосрочные цели и целевой рынок. Кофе должен быть для всех, но целевой рынок прояснит концепцию или тему магазина.
В то время как вашей семье и друзьям может не потребоваться бизнес-план, кредитные компании требуют его. Таким образом, если вы подаете заявку на получение бизнес-кредита, кредитной линии собственного капитала или кредитной карты, у вас должен быть хорошо проработанный бизнес-план. То же самое происходит, когда вы хотите, чтобы инвесторы вложили деньги в ваш бизнес через официальную инвестиционную программу или краудфандинг.
При составлении бизнес-плана для инвесторов следует подчеркнуть их возможную рентабельность инвестиций. Инвесторы вкладывают свои деньги во что-то только тогда, когда знают, что у них больше шансов получить от этого прибыль.
Подготовьте контрактЧтобы предотвратить будущие конфликты, подготовьте контракт, когда вы занимаете деньги у семьи или друзей. Это также показывает серьезное намерение выплатить деньги, которые вы должны. В соглашении должен быть указан план платежей.
Конечно, когда вы берете кредит в официальных учреждениях, они позаботятся о договорной части.
Наметьте роли инвесторов и возможную рентабельность инвестиций Роли инвесторов могут на самом деле не зависеть от вас, поскольку они могут использовать практический или невмешательный подход. Тем не менее, вы должны уточнить у них роли, чтобы вы могли должным образом задокументировать все для формальности. Некоторые могут захотеть участвовать в составлении бюджета или найме персонала. Другие инвесторы хотят быть активными в выборе товаров для магазина.
Как открыть банковский счет?Вы должны открыть бизнес-счет для кофейни. Не используйте личный кабинет.
Имеет смысл придумать название кофейни до того, как вы откроете счет в банке, так как оно должно быть под названием кофейни.
3 — Приступайте к делу.Шаги на , как открыть кофейню , не имеют ярлыков, и некоторые документы являются необходимым требованием.
Нужна ли бизнес-лицензия для открытия кофейни? Да! Вам не нужно подавать заявление на получение федеральной лицензии, если вы не продаете алкоголь. Однако для получения лицензий и разрешений как от штата, так и от округа потребуется оформление документов. Многие штаты, округа и города позволяют подавать заявки на получение лицензий и разрешений онлайн.
Вам также понадобится полис страхования бизнеса. Будут доступны различные варианты, так что это потребует некоторых исследований. Более распространенными типами покрытия являются политика общей ответственности и компенсации работникам.
Нужна ли мне специальная лицензия для открытия магазина?При открытии кофейни необходимы дополнительные разрешения:
4 — Заблокируйте свое местоположение.Поиск подходящего места имеет решающее значение для любого бизнеса. Чтобы облегчить вам эту часть, найдите надежного агента по недвижимости, который поможет вам найти подходящее коммерческое помещение для вашей кофейни. Правильное место должно вписываться в вашу концепцию, но самое главное, иметь свой целевой рынок.
Могу ли я арендовать кофейню?Да, вам следует арендовать кофейню, потому что она дешевле. Но вы должны быть сообразительны в проверке условий аренды, прежде чем подписывать что-либо.
Как найти место для розничного магазина? В то время как агент по недвижимости может помочь вам найти лучшее место для вашего магазина, вы можете облегчить ему задачу, предоставив ему список критериев для сокращения вариантов.
Где лучше всего разместить вашу кофейню?
5 — Получить учебные материалы.Быть любителем кофе — хороший повод для открытия кофейни, но его следует дополнить знанием дела.
Какие навыки мне нужны, чтобы открыть кофейню?Некоторые обязанности, связанные с повседневной работой кофейни, требуют определенных навыков, таких как бухгалтерские и бухгалтерские навыки, а также навыки бариста. Бухгалтерией должен заниматься профессионал, а приготовлением кофе должны заниматься люди, прошедшие обучение. Хотя приготовление кофе также является хорошим навыком для владельца кофейни.
При открытии кофейни необходимы следующие навыки:
Нет, для открытия кофейни опыт не нужен, но это довольно положительное преимущество. Бариста часто становятся идеальными владельцами кофеен, потому что они знают, что происходит за кулисами. Однако всему можно научиться, если проявить терпение и решимость. Интернет-ресурсов тоже много.
Сколько времени нужно, чтобы открыть кофейню?Запустить свою кофейню можно через год-полтора. Все зависит от различных переменных: как быстро вы сможете выполнить требования, как быстро рабочие закончат строительство и как быстро прибудут припасы.
6 — Творите!Концепция кофейни имеет решающее значение, потому что она будет визитной карточкой компании на долгие годы. Вы не хотите, чтобы кофейня каждый год меняла свою концепцию или идентичность.
Как выбрать тему кафе ? Существует так много концепций на выбор, но поскольку магазин — это ваше детище, тема должна вас вдохновлять. Вы можете черпать вдохновение из своей семьи, своих путешествий и своего окружения. Одна важная вещь: выберите вневременную тему. Не вдохновляйтесь причудами, потому что они легко исчезнут так же быстро, как и появились.
Here are some themes:
Даже если ваше вдохновение не уникально, общая атмосфера кофейни должна выделяться среди конкурентов.
Убедитесь, что ваша тема привлечет внимание окружающих.
Люди, которые обслуживают кофейню, во многом определяют ее гостеприимство.
Как нанять персонал для кофейни?Поскольку у вас уже есть концепция, вы должны включить ее в свою стратегию найма. Люди, которых вы нанимаете, должны олицетворять идентичность кофейни. Прежде чем вы начнете призывать сотрудников, убедитесь, что вы знаете законы и постановления о занятости в вашем округе и штате.
Где вы размещаете объявления о найме?Вам нужен разносторонний персонал для надежной работы кофейни каждый день. Самый важный персонал — это бариста, кто-то, кто может варить обычный и специализированный кофе, а также может заниматься регистрацией и уборкой. Бариста также должны быть общительными и хорошо разбираться в кофе.
Прочие сотрудники, которых следует включить в кофейню:
Владелец кофейни может выполнять управленческие и даже бухгалтерские роли, последнее с помощью бухгалтерского программного обеспечения. Они также могут управлять социальными сетями.
7 — Выберите стек технологий для своей кофейни. Каждому бизнесу в индустрии гостеприимства нужен набор решений для бесперебойной работы. Есть много технологий на выбор, но есть несколько обязательных для кофейни.
Какие технологии мне нужны, чтобы открыть кофейню?Вам нужен стек технологий, который поможет вам сэкономить время и энергию. Надежная технология также позволяет вам сэкономить деньги, поскольку она будет выполнять работу, которую раньше выполняли несколько человек. Никто не может заменить креативность и приветливость человека, но технологии, безусловно, могут улучшить ситуацию.
Вот набор решений, необходимых для работы кофейни:
8 — Составьте бизнес-план кофейни.Мы обсуждали общую идею бизнес-плана ранее. Здесь мы говорим о том, что включить в комплексный бизнес-план, который поможет побудить инвесторов и финансовые учреждения вкладывать деньги в бизнес.
Какие 8 пунктов нужно включить в бизнес-план кофейни?
Хотите открыть кофейню? Мы здесь, чтобы помочь!Управлять кофейней достаточно сложно. Как владелец, вы хотите, чтобы другие части бизнеса были проще, и здесь на помощь приходят Push Operations. Это программное решение, которое упрощает повседневные административные операции, поэтому владельцы и руководство могут сосредоточиться на масштабировании своего бизнеса в кофейне.
Push Operations, среди прочего, упрощает управление персоналом, начисление заработной платы, расписание и службы учета рабочего времени. Программное обеспечение вместе с этим полным руководством по как открыть кофейню , должно помочь вам осуществить вашу мечту и попить кофе в собственном магазине.
Если вы мечтаете открыть собственную кофейню, пора вставать, пить кофе и действовать. Финансовая свобода ждет тех, кто готов много работать, чтобы открыть бизнес в кофейне.
Прежде чем мы углубимся в 12 шагов, мы хотели бы начать с 4 часто задаваемых вопросов по открытию кофейни:
В зависимости от вашего доступа к капиталу и бюджету, вы можете начать кофейную тележку всего за 6000 долларов, если купите бывшее в употреблении оборудование оптом. Это не включает арендную плату, коммунальные услуги и расходные материалы, однако эти эксплуатационные расходы могут сильно варьироваться в зависимости от местоположения. Затраты на пусковое оборудование будут покрыты в разделе ниже в Разделе 7.
Есть способы заработать стартовый капитал. Все это требует наличия надежного бизнес-плана и большого опыта работы в отрасли. Вы можете использовать то, что у вас есть в настоящее время, для приготовления кофе и доставки кофе в бизнес-парки… это будет стоить денег (бумажные стаканчики, крышки, палочки для размешивания, расходные материалы и т. д.), но не в более широком смысле, чем покупка профессионального оборудования и аренда. торговое помещение. Все должны с чего-то начинать.
Владельцы кофеен не зарабатывают слишком много в плане месячной зарплаты, потому что основная часть их бизнеса приходится на бонусы в конце года. Маржа варьируется от 40 до 60% в среднем для кофеен. В зависимости от того, сколько вы вкладываете в свой бизнес (и как он работает), вы сможете платить себе не менее 40 000 долларов в год. И в конце года вы сможете получить доход в размере 150 000 долларов США, что означает, что вы получите очень хороший бонус (опять же, если это ваша бизнес-модель).
Вам понадобится эспрессо-машина, кофемолки для эспрессо (2, одна для обычного кофе и одна для кофе без кофеина), капельная кофемолка (и еще одна для кофе без кофеина), капельные кофеварки, капельные заварочные устройства и все виды мелких предметов, которые вы можно прочитать в разделе 7.
Если у вас есть какие-либо другие вопросы, на которые нет ответа в этой статье, обязательно сообщите нам об этом в комментариях ниже.
Сейчас! Давайте перейдем к нашим 12 шагам о том, как открыть кофейню.
image viaЕсли вы серьезно относитесь к открытию собственной кофейни, эта статья послужит руководством, которое поможет вам понять, что входит в бизнес, кофейня или нет.
Я не могу гарантировать, что вы добьетесь такого же успеха, как и я, но я могу заверить вас, что вы закончите эту статью с гораздо лучшим пониманием того, что нужно для создания компании.
Щелкните здесь, чтобы загрузить все 31 часто задаваемые вопросы по открытию бизнеса в этом бесплатном отчете.
Хорошие новости: вам не нужна степень MBA, чтобы начать работу, но вам необходимо иметь некоторое представление о том, как работает кофейня.
Начните с понимания бизнеса. Кофе — это индустрия в США с оборотом 18 миллиардов долларов, причем ⅔ этих продаж приходится на независимые магазины.
Статистика, которая привела меня в индустрию, заключается в том, что на население почти в 300 миллионов человек приходится 16 000 кофеен. Это примерно один магазин на каждые 19 000 человек.
Но подавляющее большинство жителей страны (и мира) пьют кофе, и если вы открываете кофейню, вы должны убедиться, что она работает должным образом, чтобы они продолжали возвращаться.
У Starbucks может и не самый лучший кофе в мире (извините, но это правда), но они овладели искусством управления ожиданиями. Независимо от того, в какое отделение Starbucks вы заходите, вы знаете, как работает процесс заказа, какой будет вкус кофе и, если вы постоянный клиент, что может предложить меню. Это обтекаемая кофемашина.
Если вы зайдете в независимую кофейню в любой точке страны, меню может измениться, но процесс заказа будет очень похож. Вы знаете, что собираетесь подойти к стойке, чтобы заказать и оплатить свой напиток, а затем ждете, пока не будет объявлен ваш заказ. Вы знаете, что там будут подношения еды и места, где можно посидеть.
Кофейни, независимо от того, являются ли они сетевыми или независимыми, имеют много общего. И вам решать, как понять эти функции, если вы хотите открыть свою собственную успешную кофейню.
Наличие плана жизненно важно для любого бизнеса. Но это не гарантирует успеха. У моего стартапа был блестящий бизнес-план. Этого было достаточно, чтобы получить частное финансирование от инвесторов. Но, как однажды сказал Майк Тайсон: «У каждого есть план, пока он не получит по морде».
Реальность просто не согласовывалась с нашими предположениями.
Но для моей кофейни мой бизнес-план был прост: подавать элитный кофе ручной капельной поливке для молодой модной публики.
Но это было еще не все.
image черезЯ проанализировал свои расходы, свое местоположение, свою конкуренцию, свой рынок и свою стратегию продвижения.
Затем просмотрел мой план найма и укомплектования штатов. Я даже проанализировала свой декор и бренд.
Но когда я заполнил его, я был доволен тем, что у меня было, и это стоило вложений.
Так что, хотя вам может повезти без плана, я не могу порекомендовать вам выйти в Интернет и найти шаблон бизнес-плана, чтобы убедиться, что у вас есть направление для работы.
Ваш потенциал заработка зависит от вашего бизнеса. Может быть, у вас есть проезд. Или полноценная кофейня. Или, может быть, у вас есть кофейная тележка или киоск. Различные модели имеют разные доходы и расходы.
Но опять же, производство кофе в США составляет 18 миллиардов долларов, причем ⅔ этих продаж приходится на независимые магазины.
При населении почти 300 миллионов человек насчитывается 16 000 кофеен. И мальчик они любят кофе.
Около 77% взрослого населения США пьют кофе. Так много людей нуждаются в кофе первым делом с утра, чтобы начать свой день! Средний любитель кофе тратит на кофе более 200 долларов в год.
Другие используют мой магазин как офис, пьют кофе и перекусывают во время работы.
Но ваш потенциальный доход будет зависеть от вашего выбора местоположения, ваших затрат и вашей маржи.
То, как мы готовим кофе в моем магазине, — очень ручной процесс, требующий времени. Но мы используем самые лучшие кофейные зерна, и все это получается с красивой презентацией и небольшой кофейной вафелькой на боку.
Мои бариста объясняют процесс по ходу дела, если у клиента возникают какие-либо вопросы, и стараются запомнить наших постоянных клиентов — их имена — и их заказы.
Покупатель платит 6 долларов плюс-минус в зависимости от заказа. И моя стоимость, включая работу, время и расходные материалы, составляет около 1,50 доллара.
Каждая выпитая чашка кофе окупается более чем втрое. Это означает, что я, очевидно, хочу привлечь к себе как можно больше людей.
Однако у меня есть ограничения на количество людей, которых я могу обслужить методом раздачи. Так что по утрам у меня экспресс-линия с уже приготовленным кофе по 3 доллара за чашку. И моим клиентам это нравится!
В то время как мой доход от готового кофе может быть ниже (все еще удивительно для протокола), мои расходы тоже.
Смысл этого в том, чтобы сказать, что важно понимать свою маржу, чтобы определить, сколько вы можете заработать. Если вы можете рассчитать свои инвестиции в каждую чашку с учетом рабочей силы и расходных материалов, вы будете знать, зарабатываете вы деньги или теряете.
Зная свои ограничения, вы можете проявить творческий подход и найти альтернативы для продолжения заработка.
Бюджеты могут быть скучными, но одна вещь, которую я усвоил, это то, что бюджеты — это жизнь. Бюджет говорит вам, что вы можете и не можете делать.
Прежде чем открыть собственную кофейню, я изучил свои расходы. Сколько стоит открыть один? Я покупаю здание или арендую магазин? Сколько стоят бобы? Кофеварка? Запасы еды? Мебель?
И это только стартовые затраты.
Коммунальные услуги, кофейные зерна, рабочая сила и маркетинг — все это текущие расходы.
Но как только я знаю свои затраты (с точностью до копейки), я могу предсказать свою прибыль. И как только я узнаю свою прибыль, я узнаю, какие средства у меня есть для реинвестирования в мой бизнес.
Большая часть моего бюджета уходит на маркетинг и продвижение.
Я люблю активно участвовать в местных организациях, и моя компания регулярно спонсирует мероприятия и участвует в них. Мало того, что я делаю что-то хорошее, это списывается как расходы на маркетинг.
Но когда мой бюджет говорит мне замедлить темп, я замедляюсь. Если мой бюджет показывает, что я трачу слишком много, но не получаю дополнительных доходов, я сокращаю расходы.
И всегда стремитесь к снижению затрат, но не за счет вашего бизнеса. Есть разница между правильным набором персонала и переутомлением сотрудников, чтобы сэкономить несколько долларов на почасовой оплате за счет недоукомплектования.
Всегда выключайте оборудование и свет, когда они не используются. Коммунальные расходы складываются в большую сторону. И если на улице хорошая погода, откройте несколько дверей вместо того, чтобы включать кондиционер на весь день.
Непроданная выпечка? Вместо того, чтобы выбрасывать их, попробуйте предложить их со скидкой на следующий день.
Каждый сэкономленный доллар — это еще один доллар, который вы можете реинвестировать в бизнес. И ваш бюджет поможет вам предсказать эти доллары.
С помощью таблиц Excel или Google отметьте столбцы по годам, например:
Затем добавьте еще две категории: фиксированные расходы (расходы, которые остаются неизменными) и переменные расходы (например, стоимость товаров и маркетинговых кампаний). Для этого примера мы использовали:
После этого пора приступить к заполнению пробелов. В приведенном ниже примере я использовал стоимость товаров и некоторые общие цифры в расходах.
Теперь пришло время сделать некоторые прогнозы. В самом начале вашего стартапа это будет служить листом целей. Важно ежемесячно отслеживать эти вещи в фактических данных и сравнивать их с целями, чтобы вы знали, где вы отстаете.
Если вы начинаете замечать дефицит своей прибыли, эта таблица движения денежных средств даст вам представление о том, где вы не достигаете целей и в какой области бизнеса у вас не получается.
Выбор продуктов зависит от того, кого вы обслуживаете.
Если ваше видение кофейни состоит в том, чтобы обслуживать корпоративную толпу, которая просто хочет кофеин в чашке как можно быстрее, то вам, вероятно, просто нужны коммерческие кофемашины и платежная система. Может быть, свежие фрукты и белок или батончики для завтрака.
Если вы офисная кофейня, где люди могут сидеть и работать весь день, вам может понадобиться более интимное предложение. Как мой.
Вот почему я фокусируюсь на первоклассном продукте, сделанном с любовью. Люди проводят много времени в моем магазине и работают оттуда, поэтому я инвестирую в отличные продукты и предлагаю вкусные блюда, такие как тако на завтрак, выпечку и рогалики.
Почему они должны прийти на чашку кофе к вам, а не к вашим конкурентам? Вы конкурируете по цене, качеству или сервису?
Вы можете сделать красивое кофейное искусство и иметь восхитительный сервис (как ваш покорный слуга), но ваши напитки не будут дешевыми. К счастью для меня, часть моего плана состояла в том, чтобы преследовать клиентов, которые не заботятся о цене.
Будете ли вы известны своим знаменитым эспрессо? изображение через изображение через Или ваши клиенты будут в восторге от вашего модного латте-арта? image viaimage via Выбор места для вашей кофейни должен основываться на нескольких факторах. Думайте об этом как об итоге предыдущих тем, которые мы рассмотрели.
Прежде всего, вы хотите убедиться, что ваше местоположение соответствует вашему бюджету. Но тип места, которым вы хотите управлять, также связан с этим.
Если у вас есть киоск или корзина для покупок, ваши возможности кардинально отличаются от вариантов, предоставляемых с полным спектром услуг, кофейней с сидячими местами или автосервисом.
И не забывайте о своих клиентах.
Вы собираетесь после корпоративной Америки? Тогда вам может понадобиться небольшая витрина в оживленном центре города.
Если вы хотите обслуживать более модную, более молодую публику, которая будет сидеть и оставаться на некоторое время, возможно, вы захотите найти место где-нибудь в торговом центре.
Ищите места с хорошей видимостью, хорошим освещением и большим количеством пешеходов, насколько это возможно в рамках вашего бюджета.
Удачное (или плохое) местоположение может помочь или навредить вашему бизнесу. Сделайте все возможное, чтобы ваш магазин добился успеха, начиная с удобного расположения.
Важно рассматривать свои затраты как постоянные и периодические затраты. Вам нужно будет инвестировать в оборудование, которое соответствует вашим целям и продуктам.
Вам понадобится мебель. Кассовый аппарат. Что с духовкой? А посудомоечная машина?
Они относятся к постоянным расходам. Вы платите им один раз, и это (надеюсь) все.
изображение черезТогда у вас есть регулярные расходы.
Кофе в зернах. Запасы еды. Чашки на вынос. Рукава кофейной чашки. Это все расходные материалы, которые вам нужно будет заказывать регулярно.
Ищите такие сайты, как webstaurantstore.com, чтобы найти оборудование и услуги, которые помогут настроить повторяющиеся заказы. Или ходить на выставки.
Вам понадобятся поставщики для ваших постоянных и периодических расходов, поэтому обязательно ходите по магазинам и ищите отличные цены, не жертвуя качеством.
Вот список затрат на оборудование для запуска кофейни (или фиксированных затрат).
Помните: ваше меню определит полный перечень оборудования, необходимого для вашей кофейни или кафе. Если вы подаете еду, вам понадобится намного больше оборудования. Вот список оборудования, необходимого только для кофейной части вашего бизнеса:
Рекламирование кофейни ничем не отличается от продвижения любого другого бизнеса. Найдите способ выйти на целевой рынок.
Yelp — отличный способ привлечь внимание к вашему магазину, и его нельзя игнорировать.
Google Adwords — мощный инструмент, поскольку многие люди используют эту платформу для поиска местных компаний.
Еще один замечательный инструмент — реклама Facebook для повышения осведомленности. Вы можете настроить таргетинг на людей в определенном радиусе вашего бизнеса без дополнительных затрат. Это невероятно мощный инструмент.
image viaМоя любимая рекламная стратегия — участие в жизни сообщества. Спонсируйте или вносите свой вклад в местные мероприятия и организации. Вы получаете известность в газетах благодаря освещению мероприятия и налаживаете связи с местными жителями, которые вас запомнят и могут стать клиентами.
Когда ничего не помогает, встаньте снаружи и раздайте купоны!
Никогда не недооценивайте силу бесплатного чего-либо.
Каким бы замечательным ни был ваш магазин, он умрет, если покупатели не будут платить по счетам.
Преимущество кофейни в том, что в ней может работать небольшой штат сотрудников.
Но даже при этом труд всегда стоит дороже всего. Поэтому я всегда стараюсь нанимать лучших сотрудников, которых только могу найти.
Перед тем, как полностью погрузиться в режим найма, я составил список характеристик, которые мне нужны в членах моей команды, и вопросов, которые я мог бы задать во время собеседования, чтобы помочь мне найти эти качества. Кроме того, я проверил навыки и опыт каждого кандидата, заставив их приготовить мне по чашке каждого из различных видов кофе. Я также спросил их о различных смесях и других фактах, связанных с кофе, чтобы оценить степень их «ноу-хау бариста».
Вы уже решили, как будете проводить собеседования с кандидатами? Где вы найдете своих кандидатов?
image via Если ваш единственный план — Craigslist, вы можете столкнуться с небольшим пулом кандидатов, которые, по вашему мнению, соответствуют требованиям.
Это не удар по Craigslist, я фактически нанял одного из своих менеджеров оттуда. Но это означает, что вам нужно знать, где искать, и Craigslist — не единственный вариант.
Проверьте Facebook. Поспрашивайте вокруг и посмотрите, не ищет ли кто.
Один из моих постоянных сотрудников пришел от друга моего друга на Facebook и оказался замечательным сотрудником, пока не переехал из штата.
Вы, конечно, не можете делать все в одиночку, поэтому убедитесь, что у вас есть план, чтобы найти нужных людей и запланировать их соответствующим образом, чтобы снизить ваши расходы.
Ваш декор должен быть визуально привлекательным для вашей целевой аудитории. Если они модные, может быть, вы хотите, чтобы на стене был какой-нибудь случайный винтажный декор со всевозможными махинациями.
Если вашим целевым рынком является корпоративная Америка, гладкий, минималистичный или современный дизайн с большим количеством стекла и металла создает элегантный и эффектный вид.
Ваша мебель будет старой типа «упасть на диван с книгой»? Или это будут «высокие стульчики с прямой спинкой вокруг блестящих металлических столов»? Это вам решать.
изображение через изображение черезЧто касается логотипа, я пошел в 99designs. Вы устанавливаете бюджет, и несколько дизайнеров соревнуются, чтобы создать именно то, что вы представляете для своего логотипа. Вы можете отправить отзыв и получить исправления, чтобы получить именно то, что вы хотите. Только победивший дизайн (выбранный вами) получает оплату, установленную в вашем бюджете.
Позвольте дизайнерам соревноваться за приз с их проектами, из которых вы можете выбирать. Это огромная помощь и огромная экономия времени.
Просто помните, что в центре внимания ваших клиентов должен быть ваш стиль, а не ваши личные предпочтения.
Наличие эффективной системы бухгалтерского учета имеет решающее значение для любого бизнеса. Это важно не только для налогов и предотвращения проверок, но также важно для отслеживания вашего инвентаря, что гарантирует, что ваш магазин действительно работает как бизнес, а не как «благотворительная организация». Другими словами, отслеживание всего гарантирует, что никто не ворует у вас.
Я могу порекомендовать:
Хотите верьте, хотите нет, но сообщество владельцев кофейни довольно велико. И вам нужно вмешаться.
Вы не только получите ценные торговые приемы и возможности, но и получите массу удовольствия.
Вы можете посещать торговые выставки (и участвовать в них). Вы знакомитесь с замечательными людьми и заводите хороших друзей. И вы никогда не знаете, откуда может прийти ваш большой прорыв.
Вы можете поговорить с другими людьми в вашей отрасли и с другими владельцами бизнеса в целом, чтобы получить деловые советы, рекомендации и советы для более быстрого роста.
image viaПроверьте Национальную ассоциацию кофе, чтобы узнать о датах съездов и новостях, связанных с кофе.
Также не стесняйтесь участвовать онлайн через Facebook. Подпишитесь на группы на Facebook вместе с другими владельцами кофеен, чтобы получать идеи о новых продуктах и услугах и более эффективных способах ведения бизнеса.
Открытие (и управление) кофейни — это большой труд. Но если вы делаете это правильно, это не только полезно, но и очень весело.
Мне нравится быть самому себе начальником, и я люблю всех людей, которых встречаю каждый день.
Надеюсь, вы воспользуетесь этим руководством.
Если это было для вас полезно и вы хотите узнать больше об открытии салона, на StartupJungle.
Об авторе