19.10.2022 8249 просмотров 1 минута 4.9 / 13 оценок
Подраздел: Открытие Тематика: Пошаговые инструкции Категория: Ресторанный бизнес
Автор статьи:
Полина Баскова
контент-маркетолог
Экспертное мнение:
Афанасий Фомин
Эксперт по общепиту
Содержание статьи
☕ Выбираем формат кофейни
Рассмотрите идею покупки готового бизнеса
Кафе — кофейня полного цикла в ЖК комфорт+ класса
1 200 000 ₽
Город Санкт-Петербург
Прибыль 59 000 ₽ / мес.
Окупаемость 21 мес.
Кофейня на фудкорте в ТЦ.
1 500 000 ₽
Город Москва
Прибыль 50 000 ₽ / мес.
Окупаемость 30 мес.
Продажа Европейско-индийского ресторана в г Барнаул
15 000 000 ₽
Город Новосибирск
Прибыль По запросу
Окупаемость По запросу
Продажа Европейско-индийского ресторана в г. Барнаул
15 000 000 ₽
Город Москва
Прибыль По запросу
Окупаемость По запросу
Продаём Европейско-Индийского ресторана в Барнауле
15 000 000 ₽
Город Санкт-Петербург
Прибыль По запросу
Окупаемость По запросу
Кафе- кондитерская 5 лет работы
1 250 000 ₽
Город Санкт-Петербург
Прибыль 80 000 ₽ / мес.
Окупаемость 16 мес.
Сеть кофейных аппаратов по Москве2 400 000 ₽
Город Москва
Прибыль 115 000 ₽ / мес.
Окупаемость 21 мес.
Кофе с собой в спальном районе
350 000 ₽
Город Санкт-Петербург
Прибыль По запросу
Окупаемость По запросу
Рестобар в густонаселенном районе
4 200 000 ₽
Город Санкт-Петербург
Прибыль 150 000 ₽ / мес.
Окупаемость 28 мес.
Прибыльная кофейня хорошим ремонтом | Адмиралтейский район
3 500 000 ₽
Город Санкт-Петербург
Прибыль 250 000 ₽ / мес.
Окупаемость 14 мес.
Весь готовый бизнес этой сферы в России (1036)
За последний год рынок кофе на территории России вырос на 7%. Многие бизнесмены и предприниматели хотят узнать, как открыть кофейню, какие нужны капиталовложения и есть ли перспективы.
Определенные сегменты общественного питания становятся менее или вовсе не востребованными на рынке, но рынок кофе постепенно развивается. Клиенты предпочитают посещать заведения, где стоимость продукта фиксирована. Согласно статистическим данным, люди все чаще покупают свежезаваренный кофе: на 2019 год кофейный бизнес занимает порядка 60% рынка.
Не бойтесь открыть свой бизнес с нуля. Для этого тщательно продумайте стратегию и бизнес — процессы. Мы поможем и подробно расскажем о пошаговых действиях. Мы верим, вы сможете открыть собственную кофейню!
На начальном этапе определите, какой формат кофейни хотелось бы открыть. Мы рассмотрим все варианты с описанием преимуществ и особенностей.
Вам может быть интересно
Как открыть кафе с нуля — пошаговый план
2019.12.06
Читать
☕ Как выбрать франшизу кофе с собой?
2019.09.02
Читать
ТОП 5 франшиз пиццерии
2019.08.30
Читать
ТОП 5 франшиз баров
2019. 07.24
Читать
Как выбрать франшизу фаст фуда
2019.07.22
Читать
ТОП 5 франшиз ресторана
2019.07.12
Читать
Правильное и красивое название столовой – магнит успеха бизнеса
2018.10.25
Читать
Вкусный бизнес: советы для начинающих владельцев пекарни
2017.12.01
Читать
«Go Gyros»: ремонт идет по плану
2017.06.05
Читать
Пришлось форсировать события: партнер Альтера Инвест запускает сеть фастфуд-кафе
2017.05.25
Читать
Общие вопросы Для продавцов Автобизнес Арендный бизнес Бизнес в сфере развлечений Гостиничный бизнес Индустрия красоты Интернет-магазины Медицинский бизнес Ресторанный бизнес Строительный бизнес Сфера услуг Торговля и магазины Транспортный бизнес
Насколько полезен и интересен пост?
Ваша оценка:
Оценили: 13
Средняя оценка: 4. 9
Содержание:
Советы для начинающих рестораторов
Разница между кафе и рестораном довольно субъективна. Например, последний должен предоставить посетителям ассортимент блюд. В связи со стремительным развитием сферы общепита грань между ними постепенно стирается. С одной стороны, появляется много ресторанов быстрого питания, с другой – современные кафе предлагают гостям уникальное меню. Условно такие предприятия делятся на 4 типа:
Также есть кафетерии с полноценным или частичным обслуживанием, самообслуживанием, с услугой доставки или без нее. Выбор большой – остается определить концепцию, выделить бюджет и решить для себя, какой формат заведения ближе.
Чтобы открыть прибыльное кафе, недостаточно просто арендовать здание, нанять персонал, научить их готовить вкусный кофе. Как и в любом другом бизнесе, здесь много подводных камней. С одной стороны, для запуска такого стартапа не нужны многомиллионные вложения, и при стабильной работе найти постоянных клиентов вполне реально. С другой стороны, чтобы заведение приносило доход и быстро окупилось, перед запуском важно изучить ключевые моменты. Этим мы с вами и займемся сегодня. Подробно пройдемся по каждому пункту: от бюджета и документов до установки хорошей системы автоматизации, поиска поставщиков. Полученную информацию можно будет успешно внедрить в самые амбициозные бизнес-проекты.
Сколько стоит открыть кафе с нуля?
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно определить формат. Будет ли это детское кафе, заведение с системой freeflow (самообслуживание по типу столовых), фастфуд, стритфуд (продажа блюд на улице)? Формат определяет размер среднего чека, цены.
Затраты на то, как открыть свое кафе, делятся на разовые и постоянные. Для удобства мы собрали все данные в таблицу:
Наверняка, вы спросите: а как же помещение, почему этот пункт не включили в таблицу о расходах? Действительно, площадка для кафе требует солидных вложений. Однако ситуация может быть разной:
В большинстве случаев, место для будущего кафе арендуют. Во-первых, это снижает затраты на открытие кафе. Во-вторых, если место окажется неудачным, можно отказаться от аренды и попробовать другое направление. Если купите самые простые холодильники, бытовые плиты, арендуете небольшое помещение и будете предлагать сэндвичи, кофе и чай, можно обойтись относительно скромной суммой в $30 000. Для запуска прибыльного кафе с уникальной концепцией, большим выбором блюд потребуется $80 000. Финальная сумма зависит от выбранной концепции, бизнес-плана, некоторых других факторов.
Какие документы понадобятся для открытия?
Сбор важных документов – первое, с чем предстоит столкнуться предпринимателю после выбора места. Хорошо, если есть возможность арендовать площадку, которая уже использовалась для ресторана. Внутри все грамотно организовано, есть деление на зал, кухню. Понадобится минимум времени, чтобы получить разрешения в различных ведомствах: Облэнерго, Водоканал, СЭС. Остается решить пару-тройку вопросов:
Единственным недостатком является ограниченность при выборе концепции. Например, вам не удастся открыть пивоварню на территории с очень маленькой площадью – СЭС просто не даст разрешение.
А вот если помещение не было задействовано в общепите, советуем найти хорошую проектную компанию. Она поможет с реконструкцией, вводом кафе в эксплуатацию, утвердит технический план.
Прежде чем начинать проектные работы, необходимо заключить договор аренды, который регистрируется в Госреестре. Это необходимое требование для получения лицензии, если планируете продавать алкогольные напитки.
Для регистрации ФЛП достаточно заполнить простую форму, принести паспорт. Регистрация ООО дороже, пакет документов больше: устав, учредительные документы, протокол и пр.
Составьте бизнес-план своего кафе
С документами разобрались – что дальше? Нужно уделить внимание составлению бизнес-плана. Не имеет значения, собираетесь ли вы вкладывать свои деньги или заручиться поддержкой инвестора – бизнес-план должен быть. При составлении плана важно оценить:
Таким образом, основная цель бизнес-плана – описать идею, концепцию кафетерия. Грамотно составленный документ поможет определить окупаемость, учесть затраты. Как правило, он состоит из таких разделов: расчет, планы по рекламе, аналитические мероприятия, план развития.
Есть ли перспективы открытия кафетерия в 2022? Оказывается, да. Поход в кафе считается популярным вариантом времяпровождения. Люди приходят в него не только чтобы перекусить. Они мечтают расслабиться, пообщаться в приятной обстановке и обсудить новости, отметить важную дату. Все, что вам остается – удачно выбрать место и формат, чтобы новое кафе стало приятным для посещения. Вот несколько факторов, от которых зависит успешность вашего бизнеса:
Создайте свою концепцию кафе
Не знаете, как открыть свое кафе в Украине? Начните с разработки интересной концепции, которая позволит выделиться на фоне однотипных закусочных и фастфудов. Концепция – это не просто фирменное меню и оригинальный дизайн. Речь идет об имидже кафе, в которое хочется возвращаться, в котором чувствуешь себя, как дома. Люди должны уходить довольными, что провели вечер в комфортной обстановке.
Концепция – это создание своей истории, которая заметна в каждой детали: одежде персонала, дизайне интерьера, меню. Например,когда кафе оформлено в стиле пиратского корабля, нужно добавить в меню коктейли с ромом, подавать их в оригинальных бокалах. Вместо столов ставят бочки, вместо стандартного чека приносят «черную метку» и кладут ее в ладонь. Кафешки для детей, заведение для веганов, место, где собираются геймеры – концепций действительно хватает, окончательный выбор остается за вами.
Оригинальная концепция заведения может затеряться на фоне бестолкового персонала, невкусной еды и постоянного запаха из кухни. Клиент придет один раз, насчет второго засомневается.
В облике и характере предприятия легко воплотить самые смелые фантазии. Тематическое кафе в духе сериала «Игра престолов», кофейня в гавайском стиле, грузинский ресторан, в которой официанты поют песни именинникам – все они нашли своих посетителей. Профессионалы ресторанного бизнеса определяют несколько важных тенденций, оказывающих влияние на выбор концепции:
Независимо от выбранной концепции, важно всегда придерживаться фирменного стиля, не изменять качеству. Блюда должны быть вкусными, но без лишнего пафоса. Важно красиво оформить их и правильно подать к столу.
Придумайте логотип и вывеску
Одного взгляда на вывеску достаточно, чтобы человек принял решение, хочет он зайти в это кафе или нет. Чтобы привлечь посетителей, важно продумать логотип, который станет лицом бренда. Логотип напрямую влияет на имидж, связан с общей концепцией. Рекомендуем подойти к созданию логотипа со всей ответственностью, чтобы произвести первое впечатление. Лучше не экономить на создании логотипа, а поручить эту задачу студии дизайна. Исполнитель предложит несколько вариантов, среди которых вы сможете выбрать тот, который соответствует вашей концепции и фирменному стилю.
Придумайте маркетинговую кампанию
Итак, что такое маркетинговая кампания, какую роль она играет в открытии кафе? В основе любой компании лежит изучение вкусов и предпочтений аудитории. Например, если основная ЦА – студенты ВУЗов, нет смысла покупать дорогие кресла, включать в меню стейки из лосося и элитные напитки. Тем, кто открывает кафе в центральных районах города, можно немного повысить цены. То же самое касается кафетериев, расположенных рядом с бизнес-центрами. Значит, основной аудиторией заведения будут работники офисов, управленцы среднего звена.
Невозможно представить себе маркетинговую кампанию в 2022 году без использования социальных сетей. Чтобы о вашем кафе узнало много людей, предложите бесплатную чашку кофе за положительный отзыв на Facebook, в ВК, пост в Instagram и пр. Прислушивайтесь к отзывам, пожеланиям клиентов – получите точную, правдивую аналитику.
Еще до открытия «подогрейте» целевую аудиторию акцией или спецпредложением. Опубликуйте фото ремонта в помещении, где планируется открыть новое заведение. Расскажите, как вы готовитесь к открытию, какое меню планируете представить, почему выбрали именно такой стиль оформления. Не забудьте сообщить официальную дату открытия и сообщить об этом потенциальным клиентам.
Это лишь несколько вариантов маркетинговой кампании для кафе. Выбор конкретного инструмента зависит только от вашего бюджета и предпочтений.
Решите вопрос аренды помещения под кафе
Еще раз вернемся к вопросу аренды. Из-за «космических» цен на коммерческую недвижимость большинство рестораторов выбирают вариант аренды помещения, а не его покупку. Если место выбрано неудачно, в любой момент можно переехать и найти более удачную площадку. Высокая проходимость – ключевой фактор перед тем, как открыть свое кафе – бизнес-план должен включать в себя и этот пункт.
Как оценить оживленность улицы? Все просто. Наймите человека или сами посчитайте количество людей, которые проходят в интересующем вас месте с 9 утра до 20:00. Стоять с ручкой и блокнотом не обязательно – вместо них удобнее использовать смартфон.
При выборе помещения учитывайте такие факторы:
Внимательно читайте договор, который планируете заключить с арендодателем. Как только ваше кафе станет популярным, он может поднять аренду, даже расторгнуть договор. Например, для сдачи «рыбного места» по высокой цене.
Подберите интерьер
Найти помещение для кафе – только полдела. Далеко не всегда его планировка соответствует ожиданиям. Важно распределить пространство таким образом, чтобы оно было удобным для персонала и соответствовало общей концепции. При создании интерьера кафе ориентируйтесь на возраст, статус и потребности вашей целевой аудитории. Для открытия пиццерии подойдет итальянский стиль, а для ресторана французской кухни – прованс. А вот современные гастропабы часто оформляют в стиле лофт.
Многие владельцы заведений общепита недооценивают роль интерьера в привлечении, удержании клиентов. Разумеется, свой вклад в репутацию кафе вносят хорошая кухня, качественное обслуживание. Но первое впечатление на посетителя всегда оказывает именно удачно созданный интерьер. Найти креативные, нетипичные идеи для интерьера кафе можно как в Google, так и в социальных сетях. Хорошим вариантом поиска будет Pinterest – достаточно ввести в поисковую строку café interior.
«Правильное» освещение – залог постоянного притока клиентов, «жирных» чеков. Удачные цветовые, световые решения помогут подчеркнуть фирменный стиль интерьера даже в самом скромном кафетерии. Освещение положительно влияет на аппетит, поднимает настроение. Кстати, если подключить динамическое освещение, можно сократить расходы на электричество.
Можно ли представить себе интерьер заведения без удобной мебели? Разумеется, нет. Рассказываем, на что в первую очередь нужно обратить внимание при выборе мебели для кафе:
Выберите оборудование для кафе
Какими будут инвестиции в оборудование, зависит от выбранной концепции, размеров помещения, планируемого меню и других параметров. В качестве наглядного примера предлагаем вот такую таблицу, в которой перечислены основные виды оборудования.
Сколько денег понадобится вложить в закупку оборудования для кафе? Как правило, речь идет о 20-30% суммы инвестиционных вложений.
Открывая кафе, нужно уметь экономить! Например, купить б/у оборудование, регулярно мониторить цены. Когда доход вырастет и заведение начнет приносить стабильную прибыль, можно будет обновить его. Кстати, некоторые компании предлагают выгодные условия аренды кофемашин, духовых шкафов при подписании долгосрочного контракта.
Сохранить большое количество рыбы, мяса без вместительной морозильной камеры не получится. Не забывайте: чем разнообразнее меню, тем больше оборудования потребуется.
Предложите программу лояльности
Программа лояльности – мощный инструмент для привлечения новых клиентов и поощрения завсегдатаев. Хорошо, если будет своя бонусная система с накопительными картами, скидки. Кстати, некоторые программы для кафе имеют встроенный конструктор, который позволяет настроить скидки, бонусы всего в несколько кликов.
Установите систему автоматизации
Современный ресторан или кафе – не просто красивый интерьер, уютная обстановка и богатый выбор блюд. Система автоматизации оптимизирует рабочие процессы, повышает качество обслуживания, его скорость, упрощает оперативный учет. Для официантов система автоматизации – это меньше «беготни», простое оформление заказа, удобная регистрация. Для бухгалтерии – подробная отчетность и автоматизированный документооборот, для учредителей – полный контроль цикла товар-блюдо-деньги, детальные отчеты о выручке, состоянии предприятия и пр.
Практика успешных заведений наглядно демонстрирует, что внедрять систему автоматизации необходимо с первых дней работы кафе. Вы не просто улучшаете бизнес-процессы, но и повышаете качество работы персонала, сможете избежать появления издержек. Эффективность бизнеса в сфере общепита вырастет в разы.
Одним из самых удобных и популярных инструментов автоматизации кафе считается программа iiko. Касса, кухня заведения, доставка, работа персонала – все собрано в единую систему. Iiko позволяет:
Результат после установки iiko вполне предсказуем – принятие грамотных управленческих решений.
Найдите поставщиков для кафе
Залогом стабильного притока посетителей являются вкусные блюда, которые хочется пробовать снова и снова. Однако дело не только в первоклассном шеф-поваре, но и в качественных продуктах. Уникальное меню плюс свежие, натуральные продукты – прочный «фундамент» для кафе. Не выбирайте самые дешевые предложения от поставщиков. Хорошо, если удастся найти в своем населенном пункте 2-3 порядочных фермера. Не исключено, что их продукты будут дороже, но и качество будет выше. Зато блюда, приготовленные из натуральных фруктов и овощей, станут известны на всю округу. Кстати, об этом факте можно смело упомянуть в основном меню.
Постарайтесь выйти на местных производителей крафтового пива. Интерес к вашему заведению будет только расти. Подписывая контракт с поставщиками, помните о самом главном – у вас всегда есть выбор. Вы вправе самостоятельно разорвать контракт и начать работу с другими поставщиками. Всегда проверяйте цены, которые предлагают поставщики. А также условия, на которых они согласны работать. Достаточно сравнить прайсы разных поставщиков со стоимостью блюд в меню, чтобы просчитать себестоимость.
Персонал
Просто найти классного повара, а дальше он сам разберется… К сожалению, так думают многие начинающие предприниматели. Однако для полноценного запуска заведения общепита нужно создать меню с нуля, продумать каждый этап приготовления. И только после этого приступают к организации рабочего места. Как правило, этими вопросами занимается шеф-повар в тандеме с технологом.
Кстати, о шеф-поваре. Если планируете открытие большого ресторана, без этого специалиста вам точно не обойтись. Именно он будет следить за кухней, контролировать действия рядовых поваров, распределять нагрузку между ними. А вот нанимать шеф-повара для небольшого кафе точно не стоит. Во-первых, это невыгодно. Во-вторых, нет острой необходимости. Скорее всего, такой специалист понадобится на этапе открытия. В дальнейшем его привлекают один раз в сезон, если нужно обновить меню, добавить или убрать блюда, составить технологическую карту и пр. А также провести мастер-класс для обычных поваров.
Какой еще персонал необходим для полноценной работы кафе? Все зависит от масштабов вашего проекта. Большому ресторану нужны официанты, менеджер, управляющий. Именно он будет отвечать за решение спорных ситуаций, контролировать работу зала, нести личную ответственность за расчеты, кассу и пр.
Но давайте представим, что масштабы вашего заведения небольшие. Работающему в режиме фастфуда кафе не нужны официанты. Основная задача – быстро приготовить еду и выдать ее голодному клиенту. Такую пищу можно есть на ходу или сидя на месте. А значит, на первых порах будет достаточно всего 2-3 человек. Но помните, что всем сотрудникам нужны сменщики. Например, для киоска с кофе нужны минимум 2 бариста, которые работают по стандартному графику «два через два».
Не имеет значения, работает ли в вашем кафе целый штат или функции официанта, управляющего выполняет один человек. Необходимо уделить максимум внимания грамотной организации комфортных рабочих мест. Только так можно гарантировать быстрый прием заказов, их отправку поварам, получение оплаты. Система автоматизации кафе iiko, о которой шла речь выше, подходит для этих задач. Она объединяет рабочие зоны в единую систему:
Запуск
Многие крупные сети заведений предлагают франшизу. Для начинающих предпринимателей такое решение может быть выгоднее, чем открывать кафе в Украине с нуля. Кстати, с точки зрения организации подводных камней тоже меньше. Если выбран более сложный, но интересный путь, от рождения идеи до запуска проекта проходит как минимум 6 месяцев. Ориентировочные сроки окупаемости выглядят так:
После успешного внедрения всех перечисленных выше советов приступают к торжественному открытию заведения. Если место выбрано удачно, реализована оригинальная идея, обучен персонал и найден талантливый управленец, оно имеет все шансы стать прибыльным.
Вы в хорошей компании
Подписаться
на самую полезную рассылку для рестораторов
Многие люди планируют следующий шаг в своей карьере. Это может быть связано с неожиданной сменой работы или желанием взять на себя ответственность за свое будущее. Одна из отраслей, на которую обращают внимание новые предприниматели, — это розничная торговля кофе. Кофе снова и снова доказывает свою устойчивость к рецессии. Мало того, что сама отрасль хорошо подготовлена к тому, чтобы выдержать экономический спад, но концепция кафе с выездом на дом имеет уникальные возможности для поворота и адаптации даже в самые трудные времена.
Есть много плюсов в открытии кофейни, но никто не говорил, что это будет легко. Важно, чтобы вы понимали все, что входит в открытие собственной кофейни. Это гораздо больше, чем несколько кофеварок и пакет с фасолью! Наше пошаговое руководство по открытию кофейни покажет вам все, что вам нужно знать, чтобы начать создавать свою собственную историю успеха уже сегодня!
Первый шаг в открытии кофейни начинается с самой идеи. Если вы подумываете о том, чтобы начать бизнес, то, вероятно, вы уже давно об этом думали. Возможно, открытие кофейни было вашей мечтой на протяжении многих лет. Настало время изложить все это на бумаге.
О какой кофейне вы думали? Вы всегда хотели уютное кафе с большим количеством сидячих мест, где люди могли бы проводить время? Возможно, вы всегда хотели иметь гибридную кофейню и ресторан с широким выбором вкусных угощений. Ваша цель может заключаться в том, чтобы как можно быстрее предложить лучший кофе как можно большему количеству клиентов. Сядьте и составьте список плюсов и минусов каждого типа кофеен, чтобы определить, какая бизнес-модель лучше всего подходит для ваших целей.
Итак, вы решили, какую кофейню хотите открыть. Следующий шаг в том, как открыть кофейню, — составить план, чтобы это произошло. Наличие надежного бизнес-плана имеет важное значение для начала успешного бизнеса. Ваш бизнес-план — это план построения вашей компании с нуля. Поскольку ваш бизнес-план так важен для вашего успеха, важно, чтобы вы были как можно тщательнее.
Хороший бизнес-план должен описывать каждый аспект вашей компании и то, как она работает. Он должен четко определять вашу миссию и цели. В нем также необходимо описать все ваши продукты и услуги и то, как они соотносятся с рыночными возможностями в вашей отрасли.
Ваш бизнес-план должен также содержать подробный анализ ваших конкурентов и определять, что они делают правильно, а что неправильно. Последним, но не менее важным, должен быть подробный финансовый анализ, который иллюстрирует, как работают цифры и что это прибыльная концепция.
Следующий шаг — один из самых важных, а также один из самых сложных, когда дело доходит до открытия кофейни. Пришло время найти подходящее место для вашего бизнеса. Выбор места имеет решающее значение для успеха вашей кофейни. Вот почему вам нужно не торопиться и учитывать все факторы для выбора правильного места.
Главным из этих факторов является объем трафика, проходящего через ваш бизнес. Когда дело доходит до кофе, каждый является потенциальным покупателем. Вы захотите, чтобы ваш бренд был в центре внимания, когда возникнет тяга к кофеину.
Также подумайте о доступности вашего местоположения. Если ваш бизнес зависит от большого количества автомобильных дорог, то вам нужно, чтобы ваше здание находилось с правой стороны дороги. В противном случае покупателям будет сложно попасть в ваш магазин!
После того, как вы решили, где будет располагаться ваша кофейня, пришло время спроектировать ее саму. В зависимости от вашего местоположения вы можете ремонтировать существующее здание или строить новый магазин с нуля.
Если вы много лет мечтали о собственном кафе, возможно, у вас уже есть хорошее представление о декоре и цветовой гамме вашего нового здания. Что бы вы ни выбрали, убедитесь, что ваше здание соответствует вашей бизнес-модели. Ваша цель – обслужить как можно больше клиентов? Тогда вам следует избегать темных цветов и удобных кушеток, которые побуждают людей остаться на некоторое время.
Помимо эстетики вашего здания, вы также должны учитывать кухонную зону. Ты будешь готовить еду? В этом случае вам нужно будет освободить место для микроволновых печей, духовок и другого оборудования. Ваша планировка здания должна охватывать все аспекты вашего здания, а не только дизайн интерьера.
Никто не говорил, что открыть кофейню будет легко. Никто и не говорил, что это будет дешево. Независимо от того, какой вид бизнеса вы хотите начать, потребуется много денег, чтобы воплотить эти мечты в реальность.
Существует множество способов найти нужные деньги. Вы можете быть в состоянии занять от друзей и семьи. Однако не все находятся в таком положении. Это означает применение для малого бизнеса кредита. Составьте свой бизнес-план и начните подавать заявки в местные банки или Управление малого бизнеса, чтобы укрепить финансирование для вашей кофейни.
Вы не можете просто открыть двери и начать заниматься бизнесом. Существуют лицензии и разрешения, которые вам необходимо подать и получить. Они различаются в зависимости от штата и округа, где зарегистрирован ваш бизнес. Убедитесь, что вы общаетесь с деловыми ресурсами рядом с вами и убедитесь, что у вас есть все документы в порядке. Последнее, чего вы хотите, — это откладывать открытие, потому что вы забыли подать заявление на получение разрешения на строительство.
Одним из наиболее важных факторов при открытии кофейни является сам кофе! Качество вашего продукта поможет определить успех вашего бизнеса. Это начинается с лучших бобов. Вам необходимо найти надежного поставщика, который будет стабильно поставлять качественные кофейные зерна в необходимом вам количестве.
Когда вы предоставляете франшизу своей кофейне, ваш франчайзер часто уже выбрал для вас поставщиков. Scooter’s Coffee получает зерна из собственной обжарки Harvest Roasting. Harvest Roasting обжаривает только 10% самых лучших кофейных зерен в мире, чтобы каждый раз получать качественный продукт.
Более того, благодаря своим методам работы с кофе, Scooter’s Coffee может отплатить своим производителям и поставщикам, обеспечив ответственную и устойчивую цепочку поставок для своих франчайзи.
Поиск расходных материалов для вашего бизнеса — это не только ингредиенты. Вам понадобится оборудование, чтобы превратить эти бобы в удивительную чашку кофе. Это означает поиск поставщиков кофеварок, эспрессо-машин и многого другого.
Итак, вы нашли место, получили разрешение на ведение бизнеса, установили оборудование и нашли поставщика кофейных зерен. Теперь пришло время ввести людей в дверь. Для этого вам нужно будет продать свою кофейню. Это может означать покупку местной рекламы, предложение специальных предложений и создание надежного присутствия в социальных сетях для создания вашего бренда.
Создание бренда с помощью маркетинга и рекламы — это процесс, который может занять время. Успешным кофейням требуются годы, чтобы установить такую лояльность к бренду, которая необходима им для поддержания их бизнеса. Это еще одна важная причина, по которой так много предпринимателей обращают внимание на франчайзинг при открытии кофейни.
Приобретая франшизу, вы покупаете уже зарекомендовавший себя бренд с проверенной и успешной бизнес-моделью. Такое признание имени может иметь неоценимое значение, особенно для нового бизнеса, потому что клиенты уже будут ассоциировать ваш продукт с именем, которое они знают и которому доверяют.
Когда вы спрашиваете, как открыть кофейню, ответ может быть ошеломляющим. Предстоит много шагов, и эти шаги требуют времени и денег. Даже если вы будете следовать каждому шагу буквально, вы можете вести тяжелую битву, пока ваша кофейня не зарекомендует себя и свою репутацию. Вот почему так много предпринимателей предпочитают сотрудничать с франчайзинговой моделью, а не действовать в одиночку.
Кофейня Scooter’s Coffee заработала свое имя благодаря более чем 20-летнему опыту работы с восхитительными напитками и великолепным обслуживанием. В Соединенных Штатах открыто почти 300 торговых точек, и клиенты уже ассоциируют бренд с качеством, и эта ассоциация распространяется и на франчайзи. Узнайте, как открыть кофейню, запустив франшизу Scooter’s Coffee на своей территории уже сегодня!
Возможно, вы видели наше тематическое исследование о кофейне Hard Lines в Кардиффе и, возможно, думаете об открытии собственной кофейни. Однако любой, кто делал это, скажет вам, что это не так просто. Есть над чем поработать, и многое нужно сделать правильно.
Этот блог представляет собой краткую версию «Руководства экспертов по открытию кофейни» 2018 года, опубликованного на веб-сайте Nobly. Мы благодарим их за то, что они позволили нам воспроизвести часть контента. Посмотреть полную версию — стоит прочитать.
Вот несколько советов от тех, кто был там, читал книгу и получил футболку.
Блестящая идеяДаже если вы не очень разбираетесь в концепции нишевых кофеен, за ней всегда будет стоять идея. Эта идея может быть такой же широкой, как «уютная тусовка по соседству» или «где-то, где пассажиры пригородной зоны могут быстро выпить кофеина».
Убедитесь, что вы создали ключевое уникальное торговое предложение (УТП). Как только вы установите это, вы будете летать, что бы это ни было.
Не имеет значения, является ли ваше УТП таким же простым, как приготовление первоклассного эспрессо или выпечка великолепных тортов. Вам нужно создать его и поставить его в основе вашего бизнеса.
Грандиозный дизайнТо, как вы украсите свою кофейню, связано с более широкой концепцией, лежащей в основе бизнеса. Декор вашего кафе поможет создать его атмосферу и атмосферу и окажет огромное влияние на то, как ваши клиенты относятся к этому месту и как они его используют.
Дизайн кофейни — это не только правильный внешний вид. Или подавать лучший кофе. Речь идет о создании опыта, который не только кричит об удивительности вашего кофе и о том, как он заставляет людей чувствовать себя хорошо, но и дает двойной импульс вашему бренду.
Софи Смит, директор магазина кофе и винила Hard Lines, Кардифф. Место, место, местоМесто, где вы создадите свою кофейню, так же важно, как и ее внешний вид или идея, стоящая за ней. То, где вы находитесь, определяет, как ваши клиенты взаимодействуют с вами и вашим бизнесом.
Нахождение в центре города не обязательно является решающим и решающим фактором, но вы должны находиться в месте с пешеходным движением, иначе вы будете барахтаться.
Необходимые юридические документыКогда бы вы ни открыли бизнес, бумажная работа всегда рядом.
Есть над чем поработать. Вам нужно найти лучшую юридическую структуру для вашего бизнеса. Вам нужно убедиться, что ваше местоположение имеет надлежащую лицензию, вам нужно найти коммерческую страховку, которая покрывает вашу собственность, ваш персонал и ваших клиентов. Вы также должны убедиться, что все документы, касающиеся вашего здоровья и безопасности, присутствуют и верны.
В первую очередь необходимо убедиться, что вы правильно зарегистрированы в HMRC и Регистрационной палате. Регистрация в качестве компании с ограниченной ответственностью, вероятно, является лучшим способом начать бизнес, такой как кафе или кофейня, поскольку это придает вам авторитет, когда вы приходите подписывать договоры аренды и иметь дело с банками.
С оборудованиемВ основе каждой кофейни лежит хорошая эспрессо-машина. Но не стоит сразу выбирать любую эспрессо-машину — или даже обязательно самую дорогую. Вместо этого вам нужно убедиться, что ваша эспрессо-машина подходит для вашего бизнеса.
Вам нужно найти кофемашину, подходящую по размеру для вашего помещения и достаточно мощную, чтобы обслуживать ваших клиентов.
Знакомство с техническими вопросамиЛюбой, кто работал в сфере общественного питания, знает, что управление кафе — это нечто большее, чем хорошая еда и отличный сервис. Есть книги, которые нужно балансировать, запасы, которые нужно отслеживать, сотрудники, которыми нужно управлять, клиенты, которым нужно продавать, и отчеты, которые нужно анализировать.
Даже владельцы малого бизнеса могут столкнуться с трудностями, если у них нет необходимых инструментов.
Вы не можете набрать персоналНанять людей — сложная задача, особенно когда вы только начинаете. Вы хотите найти людей, которые могут подходить к делу с таким же уровнем самоотверженности, как и вы, и могут подавать кофе с улыбкой.
Короче говоря, вы не хотите нанимать первых людей, которых видите.
Полно зеренНевозможно открыть кофейню без кофе. Факт.
Крайне важно найти подходящих поставщиков для вашего бизнеса. Связи, которые вы устанавливаете со своими поставщиками, являются одними из самых важных, которые вы установите. Вы должны иметь возможность полагаться на своих поставщиков, а ваши должны привыкнуть делать все возможное, чтобы помочь вам и вашему бизнесу.
Маркетинг вашей кофейниВам нужно будет посвятить немало времени и усилий маркетингу своей кофейни, особенно когда вы только начинаете работу и у вас нет четко определенного бренда или лояльных клиентов. клиентская база, на которую можно опереться.
После того, как вы создали свое кафе, убедитесь, что люди могут найти вас в Интернете, возможно, первое, что нужно сделать. Посетители кафе очень часто ищут места поблизости, и важно, чтобы ваше кафе отображалось в топе результатов.
Обслуживание с улыбкойПервый шаг к отличному обслуживанию клиентов — это ваш персонал. Хорошо обученный обслуживающий персонал оставит клиентов довольными и заставит их возвращаться снова и снова.
Не каждый может обслуживать столы или работать барменом. Хорошие сотрудники — одни из самых талантливых людей. Они дружелюбны, но не раздражают. Они могут работать в многозадачном режиме, но при этом уделять клиентам все свое внимание.
Об авторе