Как открыть кофейню в беларуси: Открытие кофейни с нуля в Беларуси, Минске. Пошаговая инструкция, бизнес план, стоимость и консалтинг

Как открыть кофейню в беларуси: Открытие кофейни с нуля в Беларуси, Минске. Пошаговая инструкция, бизнес план, стоимость и консалтинг

Содержание

Открытие кофейни с нуля в Беларуси, Минске. Пошаговая инструкция, бизнес план, стоимость и консалтинг

Открыть кофейню

Как открыть кофейню​?

Окупаемость: от 15 месяцев

Прибыль: от 800 BYN

Открытие кофейни в качестве бизнеса, связанного с питанием, — это хорошее решение. Кофейни — это быстрорастущая концепция в ресторанной индустрии, которая с 2011 года растет на 7 процентов в год.

Но, как вы хорошо знаете, для начала бизнеса нужно нечто большее, чем иметь концепцию: здесь нужны планирование, развитие и стратегия, что приводит к стартовым затратам, которые ожидают со всех сторон.

Для того, чтобы кофейный бизнес приносил эффективный результат, нужно разработать четкий план действий.

Оставьте
заявку на встречу

Оставьте
заявку на звонок

от 12 000 руб

от 4 639 $

Открытие кофейни с нуля: бизнес-план

Первым шагом к созданию любого вида малого бизнеса является составление комплексного бизнес-плана.

Бизнес-план — это больше, чем предложение о финансировании. Это способ перечислить шаги, которые нужно будет предпринять, чтобы открыть бизнес. Это также подходящее время, чтобы подумать, действительно ли организация кофейни подходит вам.
Возможно, Вам интересно, сколько зарабатывает владелец кофейни, но ответа на этот вопрос как такового нет. Сумма, которую сможете забрать после расчета остальной части бюджета, в значительной степени зависит от того, насколько быстро вы сможете привлечь клиентскую базу, вашей точки безубыточности с накладными расходами, затратами на оборудование, заработной платой и т. д. Как правило, сетевое взаимодействие и маркетинг в социальных сетях имеют большое значение для начала бизнеса.

Также может быть интересно узнать, какова будет отдача от инвестиций, если вы вложите деньги в открытие кофейни, и ответ будет более сложным, чем вам хотелось бы услышать. Рентабельность инвестиций кофейни имеет высокий потенциал из-за быстрого роста отрасли, но это не означает, что каждое кафе будет успешным. Открыть кофейню в Минске требует напряженной работы, тщательного надзора и разумного составления бюджета, чтобы максимизировать доходность.

Поиск и оформление помещения

Стоимость поиска идеального места зависит от местоположения и размера кофейни. Вот некоторые расходы, которые вам придется покрыть на самых ранних стадиях создания нового бизнеса:

Стоимость аренды или покупки коммерческого помещения

Аренда в востребованном районе повысит ваши шансы на ранний успех, но увеличит стоимость помещения.

Стоимость оплаты коммунальных услуг

Пока вы будете обустраивать новый проект, вам нужно будет включить газ, электричество и воду, что увеличит расходы на открытие.

Расходы на ремонт

Ремонт займет много времени, чтобы превратить пространство в заведение, напоминающее кофейню, независимо от того, какой декор вы выберете.

Закупка оборудования

Потребности в оборудовании для малого бизнеса варьируются, но есть одна вещь, которая неизменна: это не то оборудование, которое вы используете для утренней чашки кофе, а промышленное оборудование для заваривания кофе. Вот несколько аппаратов, без которых не может обойтись ни одна кофейня:

  • Система фильтрации воды
  • Кофеварка и кофемолка
  • Машина для варки эспрессо
  • Чайник

Самая сложная часть покупки оборудования для кофейни или других бизнесов пищевой промышленности — это решить, что нужно и сколько купить.

Высококачественное оборудование, необходимое только для приготовления любимых напитков ваших клиентов, может составить до 10 000 долларов или больше. Вот насколько дорогим может быть открытие кофейни.

Как правило, начинайте с малого и увеличивайте темпы развития бизнеса, когда позволит бюджет. Постепенное развитие заведения вместо планирования нереалистичных цифр позволит вам развиваться даже при работе в ноль.

Включайте в меню разные виды продуктов: чай, бутилированную воду, соки, выпечку, салаты, готовые бутерброды, мороженое и т. д. Также важно купить расходные материалы, такие как: сливки и сахар, сахарозаменители, сиропы, специи, такие как корица, мускатный орех.

Организация кофейни:


поиск персонала и поставщиков

Почему мы включаем ваших сотрудников и поставщиков продуктов в один раздел? Потому что все это связано с вашей точкой безубыточности. Поскольку вы еще не открыли свою кофейню, у вас не будет возможности рассчитать процент затрат на питание и зарплаты, а это является важной частью гарантии того, что ваш бизнес будет работать хорошо. Однако вы можете отслеживать эти затраты, чтобы оценить будущую сумму дохода и убедиться, что ни одна из упомянутых затрат не становится неподъемной.

В пищевой промышленности затраты на продукты питания и зарплаты называются себестоимостью. Первичные затраты, если они взяты в процентах от общей выручки, не должны превышать 60-65 процентов.

В большинстве ресторанов:

  • От 60 до 65 процентов себестоимости приходится на зарплаты
  • Расходы на продукты питания и напитки составляют в среднем от 28 до 35 процентов от общего объема продаж
  • Обычные кофейные напитки несут среднюю доходность от 15 до 20 процентов, а специальные кофейные напитки имеют от 12 до 18 процентов.

Ваш бизнес-план должен включать раздел, в котором вы прогнозируете свой ожидаемый доход. Используя эту оценку, рассчитайте целевые затраты на порцию по каждому из пунктов меню. Это дает набор целей, к которым нужно стремиться, а также оценку оставшегося бюджета, который вы будете использовать для найма персонала.

Открыть кофейню в Минске:


как использовать маркетинг

Маркетинг также является ключевым фактором для того, кто планирует открытие кофейни с нуля.
Вам нужно вести аккаунты в социальных сетях, сделать свой веб-сайт и разработать хорошее рекламное предложение. Вы можете заняться этим самостоятельно или нанять специалиста по маркетингу. Однако если ваш бюджет органичен, то постарайтесь сами придумать эффективное решение для привлечения клиентов в ваше новое заведение.
Если вы планируете открыть кофейню по франшизе, то проблема с рекламой может легко решиться: ваш бренд уже будет известен для народа, поэтому затраты на рекламу будут минимальными.

Регистрация бизнеса

Вам понадобятся разрешения, чтобы иметь возможность управлять своим бизнесом, подавать еду, играть музыку, нанимать сотрудников и т. д.

Первые разрешения, которые должен получить каждый бизнес, — это бизнес-лицензия и идентификационный номер предприятия. Они позволяют вам вести законный бизнес.

Чтобы легально управлять рестораном, также требуется сертификат занятости и лицензия на обслуживание общественного питания. Если вы планируете подавать алкоголь в рамках концепции кафе/бара, которая становится всё более популярной, также понадобится лицензия на алкоголь. — эти разрешения несут затраты на подачу заявки, поэтому включите это в статьи расходов.

Стоит ли открывать кофейню в 2021?

Открыть кофейню по стоимости на первый взгляд может показаться сложным и неподъемным. Минимум
10 000 долларов для начала бизнеса по производству продуктов питания и напитков кажутся большими деньгами, и вам может быть невозможно обращаться за кредитами такого размера (или на большую сумму). Однако помните, что кофейни обладают одним из самых высоких потенциалов для значительной отдачи от инвестиций в любой другой малый бизнес.

Но знаете ли вы, что еще более полезно? Иметь успешное дело, которое приносит прибыль и обеспечивает хороший источник дохода для вас, ваших сотрудников и их семьи.

Создай свой бизнес с компанией «Бизнес Квартал»!

Калькулятор подбора


бизнеса

Сфера бизнеса

ВсеАвтобизнесИндустрия красотыИнтернет и ИТМедицинаОбучение и развитиеОбщественное питаниеСфера услугТорговля и магазиныФитнес и спортПрочее

Месторасположение

Размер инвестиций

1000 BYN

400 000 BYN

Срок окупаемости

3 месяца

30 месяцев

Наши услуги

Определение целевой аудитории

Сфокусируем бизнес в нужном направлении.

Отзывы

Узнала о компании «Бизнес квартал» из интернета и решила обратиться к ним за помощью в открытии салона красоты и организации его работы. Сотрудничество оказалось успешным и плодотворным. В самые короткие сроки был разработан профессиональный бизнес-план и получен весь комплект разрешительных документов. Мне подобрали удачно расположенное помещение, помогли его оборудовать и запустили рекламную кампанию.

В индустрии красоты важно значение имеет квалифицированный персонал. Довольно сложно найти хороших мастеров, но сотрудникам данной компании это удалось. Я очень довольна сотрудничеством с ними и буду рекомендовать всем знакомым.

5/5

Ксения Рогова

Очень понравилась работа компании «Бизнес квартал», не жалею, что мы с компаньоном обратились к ним. Сделали для нас весь комплекс работ по открытию кафе – разработали бизнес-план, нашли помещение, помогли в сжатые сроки получить разрешительную документацию, согласовали все ремонтные работы, нашли и проконтролировали строительную бригаду.

Консультанты компании курировали каждый этап подготовки к открытию и оказывали профессиональную помощь по всем вопросам. Кроме того, они помогали нам подобрать мебель и оборудование по выгодным ценам. Сотрудничество с компанией сэкономило нам немало времени и денег. Надеемся и в дальнейшем плодотворно сотрудничать, думаем через некоторое время открыть еще одно кафе в другом районе.

4/5

Алексей Куприянов

Очень приятно иметь дело с профи. Сотрудники из «Бизнес квартал» на 100 % уверены в том, что они делают. И эта уверенность передается заказчику! Имея довольно обширный опыт открытия и управления бизнес-проектами, я всё равно обратился за помощью – открытие продовольственного магазина для меня было в новинку и не хотелось брать на себя лишние риски. Названные изначально сроки выполнения были выдержаны. Волокита с бумагами, проработка рекламных площадок, создание маркетинговой политики – все это и многое другое было сделано, как и задумывалось. Этой команде можно поручить открытие бизнеса под ключ, и они построят его, как для себя.

5/5

Игорь Климов

сколько можно на ней заработать

Влад Лопунов

Влад Лопунов

18623

Чтение: 6 мин.

  • Новости бизнеса

Владу Лопунову 22 года, у него несколько направлений бизнеса. Одним из них Влад занимается вместе с женой – это кофейни самообслуживания Coffee Lover. Похожих проектов в Беларуси еще не было, но в России такой бизнес набирает обороты с лета 2020: в стране уже насчитывается около 15 тысяч кофе-станций. Поговорили о том, сколько стоит запустить бизнес и сколько на нем можно заработать.

– Я окончил колледж, отработал по профессии 2 месяца и ушел на 2 года в армию по контракту. Сейчас вместе с партнером занимаюсь торговлей на маркетплейсах – Ozon, Wildberries. Я 4 года женат, у меня есть 2-летняя дочь. Жена Александра тоже помогает мне в бизнесе.

В сентябре 2021 года у нас были свободные средства, и мы решили сделать с моей женой совместный проект. Стали изучать, что есть на рынке, и наткнулись на нишу кофеен самообслуживания. Около 3 месяцев ушло на подготовку, и 22 февраля 2022 года мы с женой запустили в Минске кофейню самообслуживания под собственным брендом Coffee Lover.

Сегодня мы пройдемся с вами по самому интересному в кофейне самообслуживания – затраты на открытие, выручка и чистая прибыль за месяц работы.

Сколько стоит открыть кофейню

Наши первоначальные затраты:

  • Кофемашина – $ 2400, это самое дорогое в кофейне. Кофемашина Jofemar Blutec G23 испанская, новая, покупали у официального дилера в России. У нее гарантия 2 года, но обслуживание производится в Москве, туда можно отправлять отдельные части. Как это делается: мы пишем заявку, нам отправляют взамен нужный узел, а мы им свой на ремонт.
    Выбрали ее, потому что это самый топовый вендинговый производитель, считается «автоматом Калашникова» в мире кофемашин – там все просто, нечему ломаться. Весит она довольно много, 80 килограмм.

  • Стойка для кофейни – $ 1000. Это сварной конструкционный узел, на который ставилась мебель, и сама стойка. Общий ее вес – 150 килограмм.
  • Терминал банковской оплаты – $ 500, приобрели его в собственность.
  • Программное обеспечение – $ 1000. Нам нужно было разработать собственное ПО, чтобы создать связь терминала и кофемашины. По времени это заняло 2 недели.
  • Мелочи – $ 1000: камера, свет, Wi-Fi, блок бесперебойного питания и т.д.
  • Консультации – $ 200. Откуда я знал, что делать? Когда начал изучать сферу, взял 2 консультации у тех, кто уже запустил подобный проект в России. Это мне стоило $ 200 за 4 часа + возможность обращаться за советом и позже, если у меня возникали вопросы.
    Нашел нужного человека я через видео в YouTube и предложил деньги за то, что поделится информацией.
  • Первая закупка ингридиентов – около $ 500. Сюда вошло: 20 кг кофе оптом (100% арабика Lavazza, экспериментируем с видом обжарки). Еще – 15 кг сухого молока, около 1 тыс. стаканов, 4 вида сиропа по 4 литра, 10 кг сухого шоколада, трубочки, палочки, мешалки, корица, кунжут.

  • Устройство телеметрии $ 200. Оно позволяет удаленно отслеживать, что в кофемашине закончились расходники, вода, кофе, шоколад. Внутри стоит SIM-карта, которая передает эти данные по интернету.
  • Обеспечительный платеж $ 120 – его нужно было оплатить арендодателю как страховку, если вдруг мы перестанем платить по договору.

ИТОГО: первоначальных расходов – $ 7 920.

Расходы, доходы и особенности бизнеса


  • Аренда и эксплуатационное обслуживание – $ 65. На поиск места ушло 2,5 месяца активных поисков, делал это параллельно с остальной подготовкой. Сглупил, что не проконсультировался с экспертом, а разбирался сам. Мне порекомендовали обратить внимание на медцентры и торговые центры. Я посмотрел пару видео, как выбирать локации, как считать проходимость. Разобрался, что нужно искать почты, звонить по телефонам, уточнять у отдела аренды. Нашел несколько мест – в торговом центре, в подъезде элитного жилого дома и бизнес-центре.
  • Остановился на бизнес-центре, платим за 1 метр. Нам быстро, за 2-3 дня, одобрили место, так как бизнес-центр сам был заинтересован в том, чтобы у них было кафе. Кстати, в других торговых центрах выставляли цену от $ 100 за метр.
  • Расходники в месяц – $ 215.
    Кофе, сиропы, сухие сливки, чай, горячий шоколад, стаканчики, крышки, трубочки.
  • Электроэнергия – $ 15. В фоновом режиме кофемашина энергию почти не потребляет, только во время работы.
  • Интернет для камеры – $ 5.
  • Обслуживание SIM-карт для телеметрии и терминала оплаты – 2 $.

ИТОГО: общие расходы за месяц – $ 302, выручка за месяц – $ 720, чистая прибыль в месяц (по итогу 3-го месяца 2022) – $ 418.

В первый же месяц удалось вывести кофейню самообслуживания в прибыль, хоть и небольшую.
Расскажу еще немного об особенностях ведения бизнеса, что важно учесть:

  • Снижение продаж летом. Есть гипотеза, что летом продажи могут снизиться на 30%, – эту информацию мне дали на консультации. Но пока в мае (а он был довольно холодным) мы не заметили спада продаж.
  • Проблема с картами из-за ситуации в стране и мире.
  • Воровство и вандализм. Из-за того, что в кофейне все в открытом доступе, можно столкнуться с воровством. Знаю, что в России воруют сиропы, бабушки забирают стаканчики на рассаду ) Но чем хороши бизнес-центры – там вход по пропускам, аудитория не будет воровать. С вандализмом мы тоже не сталкивались – тем более, кофейня недалеко от стойки ресепшн. Но все зависит от локации: если бы поставили где-то в сетевом магазине, уверен, воровства было бы больше.

Планирую тестировать разные способы поднятия выручки, например:

  • Хочу повесить небольшой телевизор на стойку и предложить размещение рекламы на нем разным брендам. По моим расчетам, это может поднять выручку на 50% просто за счет рекламы.
  • Мы еще не использовали никакого продвижения,
    будем подключать маркетинг
    и смотреть на показатели – например, рекламу в Инстаграме по геотаргетингу. Пока не реализовали, только завели Инстаграм, но еще его никак не развивали.
  • Не нужно нанимать специального человека на обслуживание, этим занимается сама жена 15 минут раз в 2 дня. Одного обслуживания хватает на 100 продаж кофе. Если бы был расход 100 чашек в день, пришлось бы ездить ежедневно.
  • Этот бизнес позволяет генерировать доход. Не скажу, что пассивный – нужно закупить расходники и приехать и обслужить, но он приближен к пассивному – тратишь около 8 часов в неделю, приносит около 8% годовых дохода.

Как я планирую масштабироваться?


Модель этого бизнеса легко масштабируется за счет создания новых точек. Да, за $ 7900 можно запустить и настоящую кофейню, но там все будет в аренду и много ежемесячных расходов. Сейчас у меня ушло бы около 3-4 недель на открытие новой точки с учетом того, что есть программное обеспечение, договоренности с поставщиками. Продолжаем поиск места и, как только найдем, запустим еще 2 новых кофейни. Как только у нас будет 4-5 кофеен, найдем специального человека на обслуживание.

Я вижу 3 направления для масштабирования:

  1. Увеличивать количество точек. Мы уже нашли инвестиции, но открыты к новым. Сейчас открытие 1 точки обходится около $ 5000, первая была дороже.
  2. Продажа франшизы. У многих скептическое отношение к франшизам, и, изучив рынок, понимаю почему. В Беларуси купить франшизу кофейни можно у одного известного бренда, но во время конкурентной разведки меня смутило следующее: за $ 7 000, которые нужно вложишь в кофейню «под ключ», ты получаешь мебель, монитор, свет и холодильник. А самое дорогое – кофемашину и терминал оплаты – тебе дают в аренду и привязывают к покупке минимум 10 кг кофе. Мы уже продали свою франшизу 4 разным людям в Минске, Гомеле, Гродно и Бресте и уже запустили производство стоек для них. Пока мы хотим привлечь внимание бизнеса и ставим цену в $ 5000 – это, по сути, и есть наша себестоимость. Дальше будем продавать все под ключ за $ 6000. Окупаемость проекта в среднем от 9 до 14 месяцев и будет зависеть от многих факторов – места, стоимости аренды, проходимости, количества продаж, среднего чека (стоимость кофе может быть ниже в регионах).
  3. Хотим поддерживать комьюнити тех, кто развивает нашу сеть, и оказываем им всяческую поддержку.
  4. Продажа антифраншиз – это, по сути, продажа стойки и кофемашины под ключ, но без привязки к бренду. Человек платит просто за стойку и кофемашину, не обязан покупать у нас кофе и ингредиенты. Стоить она будет $ 6000 – как и франшиза, но без поддержки, без всяких обязательств и стандартов.

Еще больше новостей – в нашем Telegram-канале

Подписаться на канал

Поделитесь своей новостью или «денежной» историей через @myfinby_bot

Оцените статью:

Свежие новости по теме

Международные компании

Выручка «Яндекса» в 2022 году подскочила почти на 50% Ключевые показатели работы «Яндекса» за прошлый год значительно улучшились, несмотря…

597

Чтение: 1 мин.

Опыт

В Беларуси начинают разводить быстрорастущие деревья. Зачем это нужно и кому выгодно? Дровами, пеллетами и щепой – всем этим многие белорусы все еще отапливают дома и…

4539

Чтение: 5 мин.

Международные компании

Adidas объявила о возможных убытках в 700 млн евро из-за разрыва сделки со скандальным рэпером Акции немецкого гиганта спортивной одежды обрушились после сообщений о том, что. ..

10.02.2023, 15:13

5703

Чтение: 1 мин.

Международные компании

Western Union оценила потери от ухода из Беларуси и России Компания Western Union, специализирующаяся на предоставлении услуг денежного посредничества,…

6135

Чтение: 1 мин.

Главное сегодня

Разное

Купили товар на Wildberries и не получили электронный чек — что делать Через telegram-бот Myfin.by в редакцию обратилась Ольга из Могилева. Wildberries не прислал ей…

5132

Чтение: 4 мин.

Налоги

Можно ли продавцам «съедобных букетов» применять налог на профдоход – комментарий МНС Министерство по налогам и сборам (МНС) опубликовало официальное разъяснение по.

..

171

Чтение: 1 мин.

1 час назад

Недвижимость

«Могло быть и хуже!»: что стало с коммерческой недвижимостью после отмены привязки к евро Прошедший 2022 год оказался непростым для белорусского рынка коммерческой недвижимости….

1244

Чтение: 7 мин.

Маркетплейсы

Wildberries перестал хранить данные удаленных карт белорусов Маркетплейс Wildberries больше не хранит информацию об удаленных из аккаунта банковских…

1718

Чтение: 1 мин.

Отправить редакции myfin.by сообщение об ошибке в тексте

Текст:

Комментарий

Кофейня Зерно/Студия11

Кофейня Зерно/Студия11

© Александра Овсеец

+ 12

  • Куратор: Мария Франсиска Гонсалес
  • Архитекторы: Studio11

  • Площадь Площадь этого архитектурного проекта Площадь: 60 м²
  • ГодГод завершения этого архитектурного проекта Год : 2021
  • Фотографии

    Фотографии: Александра Овсеец

  • ПроизводителиБренды продуктов, используемых в этом архитектурном проекте

    Производители:  Canvas AS, Eglo

  • ведущих архитектора: Максим Вавинский, Дарья Студнева, Алена Ажгирей

© Александра Овсеец

Текстовое описание предоставлено архитекторами. Дизайн-концепция «Зерно» преодолела изменение в процессе строительства после того, как в ходе демонтажных работ были обнаружены фрагменты старой лепнины и декорированных потолков. Это открытие вдохновило нас построить интерьер вокруг этих маленьких кусочков живой истории в самом сердце города. В кофейне предусмотрено два сценария освещения: рассеянное освещение для потолка и точечные светильники для настенных артефактов.

© Александра Овсеец

Композиция из легких металлических подносов, парящих на расстоянии от потолка, подчеркивает потолочный декор, создавая мягкую атмосферу и создавая эффект «музейного освещения». Окно от пола до потолка, обеспечивающее максимальное освещение внутри, — еще одно преимущество помещения. Сиденья сконструированы так, чтобы обрамлять окно с обеих сторон, не закрывая его.

© Александра Овсеец

Мебельные элементы образуют непрерывный контур и делят пространство на зону ожидания с барной стойкой и собственно зону кафе с уютными диванчиками и столиками, а расположение варочного бара позволяет любому посетителю наблюдать за приготовлением кофе процесс. Монохромный интерьер обеспечивает целостность пространства и уменьшает визуальный шум, не сдвигая при этом выделенных деталей.

© Александра Овсеец

Неразрушенные необработанные стены и гладкий окрашенный шпон имеют очень близкие по тону цвета, что придает интерьеру художественную выразительность и делает его более звучным, а плиты терраццо нейтрального цвета на полу напоминают о советском прошлом. Что касается настенной экспозиции из керамических блоков, привезенных из Паланги (Литва) – это еще одно свидетельство музейного характера этого места.

© Александра Овсеец

Галерея проектов

See allShow less

Project location

Address:vulica Lienina 3, Minsk 220030, Беларусь

Местоположение используется только для справки. Он может указывать город/страну, но не точный адрес.

Об этом офисе

Ссылка: «Зерно Кофейня/Студия11» 14.03.2021. ArchDaily. Доступ .

Top #Tags

Сохранить

世界 最 受 的 的 的 的 的 的 的 的 的 的 的 的 的 的 的 的 的 的 的 的 的 的 的 的 的 的 的 的 的 的 的的母语版本!

想浏览ArchDaily中国吗?

是否

Знаете ли вы?

Теперь вы будете получать обновления в зависимости от того, что вы подписываете! Персонализируйте свой поток и начните следить за любимыми авторами, офисами и пользователями.

Перейти к моей ленте


Top #Tags

Сколько стоит открыть кофейню?

Перейти к основному содержанию

Нажмите Enter, чтобы начать поиск. Дело в том, что ежедневно в мире выпивается более 2,25 миллиарда чашек кофе. Это огромное пространство для развития кофейной индустрии во всем мире. Кроме того, мировой рынок кофе оценивается в 102,02 миллиарда долларов США в 2020 году, а годовой рост составит 4,28%, прогнозируемый с 2021 по 2026 год. Таким образом, ведение бизнеса в кофейной индустрии — неплохая идея для тех, кто хочет их собственный. Однако большой вопрос: Сколько стоит открыть кофейню?

Средняя стоимость открытия кофейни действительно варьируется от 25 000 до 375 000 долларов. На него сильно влияют следующие критерии:

  • Бизнес-план
  • Местоположение
  • Программное обеспечение, оборудование и расходные материалы
  • Наем персонала
  • Маркетинг
  • Лицензия, налоги и страхование
  • 0209 90 Связанные с кофейней1 вопросы стоимости 0209 90

    Бизнес-план

    Открытие кофейни требует значительных затрат времени и денег. Сегодня вы должны потратить время на то, чтобы научиться создавать успешную кофейню и управлять ею. Конечно, первое, что вам нужно сделать, это составить четкий бизнес-план. Это способ составить список шагов, которые вам необходимо выполнить, и определить: сколько стоит открытие кофейни?

    Бизнес-план кофейни может помочь вам правильно управлять финансовыми прогнозами и начать работу вашей фирмы, следуя стандартному формату управления розничным бизнесом. Он состоит из единого документа, разбитого на множество разделов, включая исследования рынка и данные, конкурентный анализ, стратегии продаж и аналитику затрат, требования к капиталу и рабочей силе и компонент затрат.

    Местонахождение

    Место для кофе должно быть следующим, поскольку оно играет важную роль в том, как вы ведете свой бизнес. Это влияет на товары, которые вы предлагаете, количество клиентов, которых вы привлекаете, и ежемесячную стоимость аренды. В результате стоимость может сильно различаться в зависимости от того, где и как вы хотите открыть магазин.

    В связи с местоположением, мы должны напомнить следующие основные расходы:

    • Арендная плата: Это зависит от вашего региона и того, как вы хотите работать. Годовая арендная плата не должна превышать 15% от годового дохода.
    • Коммунальные услуги: Пока вы настраиваете свой новый магазин, вам нужно будет подключить газ, электричество и воду, чтобы ваш бизнес функционировал нормально. Эти шаги помогают сделать другие действия более эффективными.
    • Дизайн и планировка: Стоимость проектирования и планировки вашей новой комнаты может варьироваться от 6 000 до 10 000 долларов США. Концепция, бренд и меню для кофейни включены. Размер, расположение, сорта кофе и клиенты — все это оказывает огромное влияние на дизайн вашего кафе. Вы можете нанять третьих лиц, чтобы получить наилучший дизайн. Кроме того, вы можете сделать это самостоятельно, чтобы сэкономить деньги на другие расходы, если это приемлемо и броско. Это полностью зависит от упомянутых переменных. Планировка вашей кофейни, в частности, должна позволять бариста сократить количество шагов, которые они делают, увеличивая прибыль и время выполнения заказа. Это приводит к более счастливым клиентам, более успешному кофе и, в конечном счете, к более успешным бариста.
    • Мебель: Домашние столы и стулья часто стоят около 1000 долларов. То же самое верно и для уличной мебели, если она подходит для вашего магазина. Музыкальная система и раковина для швабры стоят около 400 долларов каждая, включая расходы на установку. Вы должны инвестировать около 700 долларов в установку посудомоечной машины или дезинфицирующего средства.

     Программное обеспечение, оборудование и расходные материалы

    Одними из наиболее значительных расходов на запуск кофейни являются необходимое программное обеспечение, оборудование и расходные материалы. Поскольку цены варьируются в зависимости от качества, бренда и количества, очень важно знать, какое оборудование или программное обеспечение стоит денег.

    Оборудование

    Некоторыми типичными элементами оборудования кофейни являются эспрессо-машины, кофемолки, холодильники, морозильные камеры, льдогенераторы, ростеры для кофе, блендеры и т. д., которые составляют основу вашей кофейни. Среди них эспрессо-машина хорошего качества является наиболее важным вложением, которое вам нужно сделать. Хорошая автоматическая эспрессо-машина может стоить от 5000 до 20 000 долларов. Стоимость другого оборудования может варьироваться от 6000 до 90 000 долларов. Кроме того, оборудование POS также очень важно. В опросе 2020 года 78% ритейлеров заявили, что не могут идентифицировать своих покупателей до оформления заказа. Аппаратное обеспечение POS включает в себя все устройства, подключенные к программному обеспечению POS, для создания целостной системы обработки платежей, заказов и управления клиентами. Общая стоимость POS-системы обычно составляет от 3000 до 10 000 долларов. Типичными устройствами являются экран, принтер счетов, устройство для чтения карт, сканер, кассовый аппарат и т. д. Стоимость каждого элемента оборудования в системе может варьироваться в зависимости от бренда и качества, вам просто нужно найти то, которое наиболее подходит для вашего бюджета. и ваши потребности.

    Программное обеспечение

    Для ведения розничного бизнеса необходимо программное обеспечение, включая программное обеспечение для управления запасами, программное обеспечение для POS-систем, CRM для электронной коммерции, бухгалтерский учет и т. д. . К счастью, в настоящее время некоторые поставщики разработали комплексное программное обеспечение и систему, которые могут помочь вам решить все головные боли, связанные с запасами, оплатой и обслуживанием клиентов. Кроме того, это программное обеспечение также открыто для легкой интеграции с другим программным обеспечением, необходимым для успешного ведения бизнеса. Некоторые выдающиеся имена могут быть перечислены как Megastore, Vend, ConnectPOS,… Стоимость программного обеспечения «все в одном» обычно колеблется от 50 до 200 долларов в месяц.

    Расходные материалы

    Очень важно определить процент стоимости еды перед запуском кофейни. Эти данные могут помочь вам определить подходящие ингредиенты, которые соответствуют вашим затратам и ожидаемой прибыли. Вы должны начать с получения точных оценок от поставщиков и выяснить, как договориться о более выгодных затратах. С другой стороны, репутация вашей кофейни будет сильно зависеть от качества ваших предложений. У вас будет больше шансов удивить своих потребителей вкусными и полезными блюдами, если вы предложите оригинальные рецепты, приготовленные из свежих, экологичных и высококачественных ингредиентов. Таким образом, вы должны сделать хороший баланс между стоимостью и качеством.

    Наем персонала

    Одним из самых сложных аспектов ведения кофейного бизнеса является наем сотрудников и управление ими. Вам понадобится независимый, трудолюбивый и дружелюбный персонал, который сможет представлять ваш имидж клиентам. Кроме того, наем хорошего персонала бариста является ключевым фактором успеха вашей кофейни. Чтобы найти хороший персонал, вы должны платить достойную заработную плату и обеспечивать надлежащее обучение, которое будет стоить определенного бюджета. Кроме того, вы также должны платить другие дополнительные льготы и пособия. Поэтому при расчете стоимости найма персонала вы должны учитывать все эти факторы, чтобы иметь в шкафу номер.

    Маркетинг

    Маркетинг необходим для новой кофейни. Это могут быть своевременные или текущие расходы в зависимости от вашего плана развития. Однако вы должны тратить 10 % своего чистого дохода на маркетинг и продвижение. Расходы на маркетинг в основном будут сосредоточены на разработке плакатов, униформы, церемонии открытия и разработке веб-сайта. Вы можете обратиться за внешним обслуживанием или нанять специалиста по маркетингу, который будет отвечать за ваш бюджет.

    Лицензия, налоги и страхование

    Открытие фирмы требует получения необходимых разрешений. Вам понадобится много разных сортов для кофейни, а также страховка.

    • Лицензия: Стоимость регистрации бизнеса составляет 50 долларов США, плюс бизнес-лицензия составляет от 25 до 7000 долларов США. Это определяется типом бизнеса.
    • Страхование: Это важная и необходимая инвестиция для любой компании. Кофейные компании тратят в среднем от 500 до 1200 долларов в год на покрытие общей ответственности в размере 1 миллиона долларов.
      Компенсация работникам и страхование коммерческого имущества обычно включались в страховку.
    • Налоги: Информация о том, какие налоги применяются к вашей кофейне, не только облегчит работу со специалистом по налогам, но и снизит ваши шансы забыть что-то важное. Эта информация особенно поможет вам в защите ваших активов и упрощении вашей годовой налоговой декларации.

    Среди налогов, которые могут применяться к вашей фирме:

    • Подоходный налог
    • Налог на добавленную стоимость
    • Удерживаемый налог
    • Налог на страхование по безработице

    Вопросы, связанные с затратами на кофейню

    Сколько стоит содержание кофейни в месяц?

    Помимо затрат на открытие кофейни, вы должны оплачивать средние ежемесячные расходы, связанные с ведением кофейного бизнеса. Они включают затраты на оплату труда, аренду, коммунальные услуги, возможно, проценты по кредиту, плату за кофе и приправы, стоимость доставки и так далее. Они определяются размером вашего кофейного бизнеса и рядом других факторов.

    Как я могу открыть магазин без денег?

    Есть два способа открыть магазин, если у вас нет денег. Первый способ – взять кредит в банке. Вам нужно будет платить банку проценты каждый месяц за эти займы. Однако не все могут брать кредиты в банках. Вы должны представить свое имущество, чтобы гарантировать кредит. Второй способ — найти инвесторов, заинтересованных в плане вашего магазина. Обычно они возвращают вложенные средства, когда ваш магазин работает успешно, плюс дополнительные денежные средства сверх первоначальных вложений.

    Какая квалификация мне нужна, чтобы управлять кофейней?

    Для управления кофейней не требуется специальной квалификации. Однако лучше, чтобы у вас были некоторые знания об отрасли, услугах и продуктах.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ