Естественно, что в крупных городах конкурировать с большими предприятиями крайне сложно. Немного лучше обстоят дела у региональных представителей, заработавших себе определенную репутацию и постепенно продвигающих свою продукцию на центральные рынки. Перед механизированным производством у начинающего цеха может быть преимущество в изготовлении кондитерских изделий ручной работы с использованием свежих ягод и фруктов. Такая продукция является уникальной, так как создается в единичном экземпляре и зачастую может найти свою постоянную клиентуру.
Для открытия кондитерского цеха необходимо наличие высокотехнологичного оборудования. Если ориентироваться на оборудование отечественного производства, то минимальная стоимость комплекта для маленького цеха с одной печью будет равна $100 тыс. Только на приобретение печи и ее установку придется потратить примерно $20 тыс., остальные деньги понадобятся для оснащения цеха различным мелким оборудованием. Стоит отметить, что стоимость европейского оборудования может быть больше отечественного в 1,5-2 раза. Второй большой статьей расходов является аренда помещения и создание парка машин. В крупных городах стоимость аренды площади 200 кв. м. будет стоить около $200 тыс. ежегодно. Для эффективного старта необходимо создание собственного автомобильного парка, так как с учетом того, что кондитерские изделия являются скоропортящимся продуктом, оперативность сбыта сильно зависит от качества логистики. Автопарк, состоящий из пяти автомобилей, будет стоить примерно $70 тыс.
Планируя изначальный бюджет необходимо учесть маркетинговые расходы. Сотрудничая с крупными сетевыми магазинами можно обеспечить вплоть до 80% от общего количества продаж. Однако для того, чтобы продукция попала на прилавки таких магазинов необходимо оплачивать непосредственно включение в ассортимент, различные ретро-бонусы, места на полках и т.д. При сотрудничестве с ритейлерами, нужно помнить, что они осуществляют свою деятельность в кредит, срок которого, как правило, составляет около месяца.
Осуществлять набор персонала в кондитерскую компанию нужно с учетом таких факторов, как первоначальное количество магазинов, с которыми планируется работа, а также ассортимент выпускаемой продукции.
Для сотрудничества с десятью розничными магазинами вполне будет достаточно коллектива в 10-15 человек. При этом особое внимание необходимо обратить на кандидатуру технолога-кондитера, так как именно в его обязанности входит разработка новой продукции, а также контроль качества выпускаемых продуктов. Хороший специалист сможет легко перестроиться на выпуск новых кондитерских изделий, причем кондитер в небольшой фирме по определению более универсален, так как в этом случае его работа почти эксклюзивна, в отличие от работы конвейерного типа в крупных организациях.
Если помимо тортов планируется изготавливать еще и пирожные, то для этого необходимо нанимать дополнительную бригаду кондитеров, в силу того, что технологии производства пирожных и тортов сильно разнятся между собой.
Начинающим компаниям рекомендуется начинать сотрудничество именно с небольшими разрозненными магазинами. Сотрудничество с крупными сетями не получится в силу отсутствия крупного маркетингового бюджета. Только после наработки опыта в построении канала сбыта с розничными магазинами, можно попробовать найти выходы на мелкие сети. От крупных сетей они отличаются лояльными условиями сотрудничества. Стоит отметить, что работа сразу с большим количеством сетей нецелесообразна, так как при неоправданном увеличении выпускаемой продукции, как правило, ухудшается ее качество, что в итоге ведет к потере доверия покупателей и снижению объема продаж.
Оцените статью:
(1 голос, среднее: 5 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Как LendingTree получает деньги?
LendingTree получает компенсацию от компаний на этом сайте, и эта компенсация может повлиять на то, как и где предложения появляются на этом сайте (например, порядок). LendingTree не включает всех кредиторов, сберегательные продукты или варианты кредита, доступные на рынке.
LendingTree получает компенсацию от компаний на этом сайте, и эта компенсация может повлиять на то, как и где предложения появляются на этом сайте (например, порядок). LendingTree не включает всех кредиторов, сберегательные продукты или варианты кредита, доступные на рынке.
Автор:
Обновлено: 28 октября 2022 г.
Примечание редакции. Содержание этой статьи основано исключительно на мнениях и рекомендациях автора. Возможно, он не был проверен, заказан или иным образом одобрен кем-либо из наших сетевых партнеров.
Выпечка и продажа сладостей может показаться очаровательной бизнес-идеей, но открытие пекарни может быть грязным делом без необходимых знаний и навыков.
Хотя приготовление пищи для других может быть полезным, а энтузиазм к выпечке необходим, любовь к своему ремеслу не даст вам ничего.
Мы углубимся, чтобы узнать, что вам нужно знать, чтобы начать пекарню.Вот несколько шагов, которым вы можете следовать, чтобы свести к минимуму ошибки при открытии пекарни.
Все розничные пекарни продают выпечку напрямую потребителям, хотя некоторые из них специализируются на одном виде кондитерских изделий или услуг. Вы можете выбрать один из следующих типов розничных пекарен:
Вы можете подумать о диверсификации предлагаемой продукции, чтобы привлечь самых разных клиентов, особенно если вы продаете в основном что-то сезонное, например, свадебные торты, большинство церемоний которых проводится летом.
Тип пекарни, которой вы хотите управлять, будет определять другие аспекты бизнеса, такие как количество площадей, оборудования и ингредиентов, которые вам потребуются. Мы обсудим эти детали далее.
Вы можете купить или арендовать пекарню, в зависимости от имеющихся у вас финансовых ресурсов. Аренда помещения, вероятно, будет более доступным вариантом для новых владельцев бизнеса, но покупка коммерческой недвижимости может быть лучшим долгосрочным вложением.
Ваш город или штат могут предоставить ресурсы для поиска офиса. Некоторые даже предоставляют льготы, такие как налоговые льготы, поэтому обратитесь в местное управление по делам малого бизнеса или в Центр развития малого бизнеса.
Стоимость оборудования для владельцев пекарен занимает второе место после аренды. Независимо от того, какую выпечку вы продаете, вы можете рассчитывать на покупку кондитерского шкафа, промышленной духовки и холодильника. Большие столы, называемые рабочими столами, миксеры и посудомоечные машины также имеют решающее значение в пекарне. Ваши расходы будут зависеть от того, что предлагает ваша пекарня, а также от размера помещения.
Многие владельцы пекарен покупают подержанное оборудование на старте, но, возможно, стоит купить некоторые вещи совершенно новые. У бывшей в употреблении духовки или холодильника могут оставаться стойкие запахи, которые могут повлиять на вашу выпечку. В кондитерской также не должно быть запахов и повреждений, чтобы выпечка выглядела аппетитно. Если покупка запрещена, лизинг оборудования позволит вам использовать необходимое вам оборудование в течение определенного периода времени, но вы не будете владеть им по истечении этого времени.
Новые владельцы пекарни часто думают, что они могут справиться со всем бизнесом самостоятельно, но наем менеджера, особенно человека с опытом работы в отрасли, может оказать огромную помощь. Менеджер может взять на себя административные задачи, такие как заказ инвентаря, и он может обучить любых пекарей, которых вы нанимаете, следить за тем, чтобы продукция оставалась неизменной.
Чтобы сэкономить время и деньги на обучение сотрудников, вы можете нанять опытных сотрудников. По ее словам, найти талантливых и способных декораторов, способных уложиться в сроки, может быть сложно, но правильные люди могут быть бесценны.
Аренда и оборудование, как правило, являются самыми большими расходами для владельцев пекарен, но могут складываться и другие текущие расходы. Заработная плата может быть крупным расходом, в зависимости от почасовой ставки, которую сотрудники зарабатывают в зависимости от уровня их квалификации.
Экономические факторы часто вызывают колебания цен на ингредиенты, и может быть сложно спрогнозировать стоимость запасов в вашей пекарне. Кроме того, стихийные бедствия или погодные явления в других частях страны могут повлиять на цену сырья, такого как пшеница и экстракт ванили. Покупка основных ингредиентов оптом также помогает сократить расходы на хранение.
Цены на выпечку обычно отражают затраты труда и ингредиенты, необходимые для ее изготовления. Чтобы оценить предмет, оцените количество времени, которое потребуется, чтобы закончить торт. Если цена может выдержать повышение, также учитывайте стоимость ингредиентов и расходы на поддержание пекарни в рабочем состоянии, такие как расходы на электроэнергию и воду, в зависимости от времени, которое потребуется для приготовления торта.
Рекламирование вашей пекарни — важный шаг для привлечения клиентов. Создайте учетные записи в социальных сетях и веб-сайт для своей пекарни, где вы сможете публиковать фотографии выпечки.
Привлечение подписчиков в социальных сетях с помощью розыгрышей и конкурсов побудит людей взаимодействовать с вашим брендом и познакомиться с вашей пекарней. Убедитесь, что ваши данные в социальных сетях соответствуют реальному опыту посещения вашей пекарни. Клиенты также ожидают постоянства, поэтому ваши предложения должны каждый раз выглядеть и иметь одинаковый вкус.
Если ваших личных сбережений недостаточно для открытия пекарни, существует несколько вариантов финансирования бизнеса, повышение. Вот несколько вариантов финансирования, которые могут подойти новым владельцам пекарни.
SBA сотрудничает с кредитными учреждениями, чтобы гарантировать кредиты, выданные владельцам малого бизнеса. Вы можете получить кредит, обеспеченный SBA, на сумму до 5 миллионов долларов для покрытия общих коммерческих расходов. SBA предлагает несколько программ, в том числе кредитную программу 7(a) и программу микрокредитования, обе из которых могут быть привлекательными для владельцев пекарен.
Кредит 7(a) является основным предложением SBA. Квалифицированные владельцы малого бизнеса могут получить до 5 миллионов долларов со сроком погашения от семи до 25 лет. Эти кредиты могут покрыть расходы на запуск или текущие потребности в оборотном капитале. Микрозаймы меньше, максимум до 50 000 долларов. SBA устанавливает ограничения на процентные ставки, чтобы кредиторы не взимали высокие суммы за кредиты. Конкурентоспособные ставки и условия делают кредиты SBA привлекательным вариантом финансирования для многих владельцев малого бизнеса.
Альтернативные бизнес-кредиторы онлайн могут быть жизнеспособным вариантом финансирования для тех, у кого есть проблемы с получением традиционных банковских кредитов. Онлайн-кредиторы могут одобрить заемщиков с более коротким временем работы в бизнесе и более низким кредитным рейтингом. Время обработки онлайн-кредита обычно быстрое, и некоторые кредиторы рекламируют одобрение в течение нескольких дней или часов.
Вы можете подать заявку на срочные кредиты, финансирование оборудования, финансирование счетов, денежные авансы и кредитные линии от кредиторов онлайн. Однако за быстрое получение финансирования и минимальные требования приходится платить. Онлайн-кредиторы часто назначают кредитам высокие процентные ставки и короткие сроки погашения, обычно предлагая меньшие суммы, чем может предоставить банк.
Краудфандинг позволяет владельцам бизнеса привлекать капитал от семьи, друзей и широкой публики. У начинающих компаний иногда возникают проблемы с получением бизнес-кредита без значительного опыта или залога, и возможной альтернативой может быть краудфандинг. Онлайн-платформы, такие как GoFundMe, Kickstarter и Indiegogo, позволяют вам организовать кампанию, объясняющую ваш бизнес и потребности в финансировании. Большинство платформ взимают плату за использование услуги и могут потребовать от вас предоставления донорам доступа к продуктам или доли в вашей компании в обмен на деньги.
Время финансирования может быть медленным, так как сбор денег может занять некоторое время, и вы можете не собрать столько, сколько ожидаете. Может быть сложно конкурировать с другими краудфандинговыми платформами в Интернете, но влияние, которое вы получите, работая на таких платформах, как GoFundMe или Kickstarter, может быть ценным для создания вашей клиентской базы.
Хотя формальное образование в области кулинарии или управления бизнесом облегчило бы процесс открытия пекарни, оно не является обязательным требованием. Местные центры развития малого бизнеса или общественные колледжи могут обеспечить обучение и руководство при принятии решений о вашей пекарне.
Чтобы клиенты возвращались, качество еды и качество обслуживания в магазине должны быть постоянными. Ключом к поддержанию постоянства является эффективное управление пекарней. Если у вас нет большого опыта работы в отрасли, подумайте о том, чтобы нанять менеджера, который может возглавить вашу команду или, по крайней мере, научить вас основам управления пекарней.
Поделиться статьей
Сравнить предложения бизнес-кредитов
1099 против сотрудника W-2: в чем разница?
Обновлено 20 апреля 2022 г.
1099 и сотрудники W-2 различаются по способу оплаты и удержания налогов. Ответ на вопрос, что лучше, зависит от потребностей вашего бизнеса.
ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ
Лучшие банковские счета для бизнеса в 2022 году
Обновлено 10 ноября 2022 года
Лучший банк для вашего малого бизнеса отвечает потребностям вашей компании, будь то бесплатный расчетный счет или счет, приносящий проценты.
ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ
Регина Анаеджиону Обновлено 12 февраля 2019 г.
После того, как вы выбрали название для своей пекарни и определили типы товаров, которые будете продавать, пришло время предпринять необходимые шаги для открытия вашего заведения. Это процесс, который требует тщательного планирования, но при правильном выполнении может принести большую прибыль и личное удовлетворение вам как владельцу пекарни. В дополнение к планированию, поиск нишевого продукта, такого как веганские десерты, ароматный хлеб или выпечка для завтрака, может помочь вашему бизнесу добиться успеха.
Определите, какую структуру бизнеса будет использовать ваша пекарня. Ваш выбор действовать в качестве товарищества, компании с ограниченной ответственностью или индивидуального предпринимателя повлияет на то, как вы и ваша компания отчитываетесь и платите налоги.
Составьте подробный бизнес-план, включающий сведения об управлении, маркетинге, конкурентных преимуществах и финансировании. Также включите прогнозы того, сколько каждого предмета, по вашему мнению, вы будете продавать ежемесячно в течение следующих трех-пяти лет.
Если вам нужна финансовая помощь для открытия вашего бизнеса, используйте свои прогнозы из вашего бизнес-плана, чтобы найти инвесторов для поддержки вашего бизнеса или подать заявку на традиционный кредит. Обязательно учитывайте средства на покупку оборудования, аренду помещения и выплату зарплаты за первые несколько месяцев. Вы также должны инвестировать в страхование бизнеса, чтобы полностью защитить свою пекарню и свои личные активы.
Изучите районы вашего города, чтобы найти идеальное место, учитывая конкретные рекомендации по зонированию для управления рестораном. Посещение официального сайта вашего города для получения демографических данных может помочь вам выбрать район с высокой проходимостью, который обеспечит много потенциальных клиентов. Опытный риелтор также поможет найти подходящее место и проконсультирует по условиям заключения договора аренды.
Обратитесь в департамент здравоохранения вашего штата, чтобы определить, какие требования вы должны соблюдать, чтобы вести бизнес по производству продуктов питания. В вашем городе могут действовать дополнительные правила приготовления и хранения продуктов для пекарни. Получите разрешение на налог с продаж и использование, а также все другие необходимые лицензии, прежде чем продавать свой первый товар.
Разработайте стандартное меню пекарни. Решите, будете ли вы предлагать широкий ассортимент товаров или сосредоточитесь на одном типе, таком как пироги, хлеб, кексы и т. д. Вы можете провести исследование рынка, чтобы определить, чего потенциальные клиенты хотят от пекарни.
Определите, какое кухонное оборудование и посуда вам понадобятся, исходя из продаваемой вами выпечки и количества, которое вы планируете готовить каждый день. Также определите, какие специальные предметы, такие как витрины, вы будете использовать для продажи своих товаров.
Определите, сколько каждого продукта, например яиц, муки и ванили, потребуется для приготовления всего в вашем меню в реальных количествах и поиска поставщиков. Вы можете получить некоторые запасы по дешевке в продуктовом магазине, но большинство материалов будут более рентабельными, если покупать их у оптовиков, даже если вы их доставите.
Установить цены за единицу товара, которые покроют ваши материальные затраты плюс затраченный на это труд. Примите во внимание косвенные расходы, такие как топливо для поездок в магазин, страхование бизнеса, аренда оборудования, налоги, маркетинг и аренда вашей пекарни. Посетите пекарни конкурентов или их веб-сайты и выясните, сколько они берут.
Если у вас нет веской причины, не устанавливайте цены, которые сильно отличаются от ожиданий клиентов. Оттуда вы можете рассчитать свою прибыль за единицу товара и умножить ее на прогнозируемые продажи. Если это число не покрывает хотя бы ваших затрат, ваша бизнес-модель имеет недостатки, которые необходимо устранить.
Заказать материалы, которых должно хватить как минимум на один-два месяца работы. Вернитесь к своему бизнес-плану, в котором вы предсказали, сколько товаров вы будете продавать в месяц, делая свой первоначальный заказ. Деньги, которые вы начинаете получать от продаж, затем можно использовать для покупки дополнительных расходных материалов.
Украсьте помещение так, чтобы оно отражало индивидуальность вашей пекарни. Инвестируйте в профессиональные баннеры или вывески для вашей витрины.
Решите, какая помощь вам нужна как на кухне, так и за прилавком. Наймите пекаря, чтобы помочь с производством и обслуживающим персоналом, чтобы обслуживать клиентов.
Получите компьютерную систему и программное обеспечение, которые помогут вам отслеживать продажи, обрабатывать платежи по кредитным картам, следить за инвентарем и рассчитывать заработную плату для всех нанятых вами сотрудников.
Рекламируйте торжественное открытие вашего бизнеса с помощью вывесок на витринах, возможно, газетной рекламы и объявлений в различных социальных сетях.
Об авторе