Как открыть коптильный мини цех: готовый пример. Открываем мини-коптильню с нуля

Как открыть коптильный мини цех: готовый пример. Открываем мини-коптильню с нуля

Содержание

Коптильный цех: бизнес план мини коптильни

Как открыть коптильный цех, бизнес-план которого рассчитан на создание высокорентабельного проекта? Этот малый бизнес обладает некоторыми неоспоримыми преимуществами, поскольку связан с производством продуктов питания. Коптильня для бизнеса предоставляет хорошие стартовые возможности, бизнес-план такого проекта не требует больших вложений на начальном этапе. Достаточно открыть мини-цех коптильни для малого бизнеса, и уже можно приступать к организации производства и сбыта.

Концепция предприятия

В задачу коптильни как бизнес-проекта входит поставка потребителю копченых изделий высокого качества. Основными конкурентами частным мини-цехам являются не такие же предприятия, рассчитанные на ограниченное количество конечной продукции, а крупные мясоперерабатывающие производства. Их аналогичная продукция выпускается в большем количестве и разнообразном ассортименте, а ее стоимость ниже, чем у частников.

Несмотря на это, население охотно покупает копченую продукцию у частных производителей. Связано это с тем, что крупные предприятия в качестве сырья отправляют в коптильный цех мясо, срок хранения которого подходит к концу. И чтобы снизить потери, эти мясные изделия коптят, тем самым продлевая сроки его хранения. Конечный продукт выходит хоть и съедобный, но не очень высокого качества.

Другое дело — частный мини-цех, собственные мини-коптильни, в которых стоит компактное оборудование. В этом случае изначально закупается продукция не просроченная, а высокого качества. Сравнительно небольшой объем производства позволяет экспериментировать с вкусовыми качествами, предлагая потребителю разный ассортимент. Ничего подобного комбинат не предлагает, его усилия сосредоточены на производстве небольшого ассортимента, который может не меняться годами. Это связано еще и с тем, что подобная продукция не является приоритетной для комбината, а лишь позволяет снизить потери за счет уменьшения количества порченого мяса.

Бизнес-план мини-коптильни предусматривает, что основной продукт производства такого предприятия — мясо горячего копчения. Причем основной ассортимент составляет мясо птицы:

 

  • куриные тушки;
  • бедрышки;
  • окорочка;
  • грудки;
  • крылышки.

На начальном этапе лучше сосредоточиться на копчении мяса птицы, но со временем ассортимент можно значительно расширить за счет копченых изделий из свинины. Бизнес-план для коптилен можно составить и на производстве копченой рыбы.

С чего начать проект?

Начните этот проект с аренды помещения и закупки специальной установки — мини-коптильни. В ней можно поддавать копчению мясо, рыбу, другие продукты питания. Такая установка не требует много места, она может поместиться даже в просторной кухне или в каком-то сарае, гараже.

Начальный этап потребует освоения технологии коптильни. Пробуйте прокоптить разное мясо и рыбу, экспериментируйте с разными технологиями копчения. Для достижения лучшего вкуса используйте фруктовую древесину. Избегайте ели, березы и сосны.

Тщательно ведите учет всем приготовлениям: расход и выход мяса, какие затраты по электричеству, специям и т. п. Но специи используются не всегда. В большинстве случаев их используют для приготовления изделий из свинины. Сама обвалка в специях происходит уже после процесса копчения. Полученную продукцию давайте пробовать не только родным и близким, но и знакомым. Достигнув хорошего качества продукции, можете запускать ее на рынок.

Чтобы придать продукции красный сочный цвет после самого процесса копчения, в рассол добавляется небольшое количество нитрида натрия: на 1 л рассола 0,05 г. Это позволяет придать копченой продукции красивый вид. В противном случае после обработки мясо становится бледным, приобретает нетоварный вид.

Для организации коптильного цеха понадобится следующее оборудование:

  • коптильня горячего копчения;
  • инъектор для мяса;
  • разделочный стол;
  • морозильная камера;
  • щепа для копчения.

Если арендовать помещение, оно обойдется в 15-20 т. р. Оборудование обойдется в закупке в 200-250 т.р. Еще нужно подумать об аренде автомобиля. Если есть свой, можно использовать и его. В противном случае придется задуматься об аутсорсинге развозки. В любом случае доставка товара оптовым покупателям обойдется в 5-10 т.р. На производство стоит нанять одного работника.

В месяц на закупку сырья будет уходить (в зависимости от намерений и сбыта) от 150 т.р. Расходы на аренду, топливо, коммунальные услуги и непредвиденные расходы составят еще минимум 50 т.р. Фонд заработной платы на двух коптильщиков, которые будут работать посменно, составит 45-60 т.р. В итоге ежемесячные расходы будут составлять 245-260 т.р.

Доход предприятия составляет 110-120% от суммы закупки сырья, то есть продажи должны принести в 320-330 т.р. Чистая прибыль предприятия до уплаты налогов составляет 60-85 т.р. Окупаемость предприятия с учетом необходимого времени на поиск постоянных клиентов составляет 10-15 месяцев.

Это приблизительные расчеты. Расходы можно сократить, если купить оборудование, бывшее в употреблении, и если не нанимать коптильщиков, а заниматься процессом производства самостоятельно. Но это нелучшая идея, потому что владельцу проекта необходимо заняться продажами, искать постоянных клиентов, организовывать систему сбыта, которая бы позволяла регулярно сбывать большие объемы приготовленной продукции.

Продвижение проекта

Рассчитывайте, что основная реализация будет происходить через магазины, торговые точки и крупные оптовые базы. Это самые основные каналы сбыта произведенной продукции. Отдельные физические лица не смогут обеспечивать необходимый уровень продаж, если только не заняться продажей лично через свою сеть торговых точек. Непосредственно продавать должен не владелец бизнеса, а наемный продавец или продавцы. Это увеличит ежемесячные затраты не только на фонд оплаты труда, но и на аренду торговой точки.

Коптильня как бизнес не требует дорогостоящей рекламной кампании. Тем более, если этот проект сочетать с открытием сети торговых точек. Затраты на каждую дополнительно составят 45 т.р. на аренду и зарплату, но это увеличивает доход предприятия в 1,4-2 раза, что составит 402-510 т.р. Чистая прибыль увеличится до 110-180 т.р.

Собственные торговые точки не исключают необходимости предлагать продукцию оптовым покупателям. Это только расширит возможности проекта, сделает его менее чувствительным к конкуренции и дает хорошие возможности для увеличения производства.

Помните, что один поставщик или один способ продвижения — это очень плохо для бизнеса.

Поэтому займитесь их распределением.

Источник схем: ijiza.ru

Заказать бизнес план

как открыть цех для копчения своими руками, бизнес план под ключ

Содержание

  • 1 С чего начать
    • 1. 1 Анализ продукции
    • 1.2 Анализ рынка
    • 1.3 Анализ рентабельности предприятия
  • 2 Оформление своего дела
    • 2.1 Формирование уставного капитала фирмы
  • 3 Поиск и аренда подходящего помещения
    • 3.1 Оборудование и необходимый инвентарь
    • 3.2 Обустройство помещения
    • 3.3 Подбор персонала
    • 3.4 Как наладить копчение в мини цехе
    • 3.5 Закупка продукции – договора с поставщиками
    • 3.6 Организация сбыта готовой продукции
    • 3.7 Сертификация и накладные документы
  • 4 Сто раз отмерь – один отрежь

Для того, чтобы открыть коптильный цех, стоит заранее тщательно продумать его бизнес-план. Такой вариант заработка имеет достаточно много преимуществ. Кроме того, на самом первом этапе открытия бизнеса, не потребуются слишком большие вложения.

С чего начать

Чтобы бизнес был прибыльным, стоит заранее продумать каждый из этапов его развития и все тщательно подготовить. Только в этом случае в дальнейшем не будет возникать никаких проблем, а копчение станет отличным способом заработать неплохие деньги.

Анализ продукции

В небольших коптильных цехах можно приготовить разные типы продукции.

Наиболее востребованными на сегодняшний день считаются:

  • Копченая, соленая или вяленая рыба.
  • Фарш из рыбы и филе глубокой заморозки.
  • Копченые сыры.
  • Копченые или варено-копченые птица, свинина, сало, говядина, колбасы и другие мясные продукты.

Как правило, первое, что начинают готовить в цехах – это птица. Ее легко обрабатывать и на это не требуется много времени и усилий. За счет копчения птицы можно получить все необходимые навыки для того, чтобы во время производства не возникало никаких сложностей.

Анализ рынка

Для того, чтобы бизнес на копчении приносил необходимый доход, предварительно стоит провести тщательный анализ рынка в том регионе, где будет продаваться готовая продукция.

Большинство конкурентов занимаются распространением товаров с помощью своих собственных фирменных магазинов. При этом копчености имеют весьма высокие цены, что отрицательно сказывается на продажах, которые, иногда, могут затянуться на долгое время.

Предприятие, которое собирается выпускать копчености, должно производить продукцию высокого качества, как и большинство популярных компаний, но при этом цена должна быть несколько ниже. Добиться этого можно благодаря небольшому штату сотрудников и понижению затрат на производство.

Анализ рентабельности предприятия

Мини-коптильня – это частное производственное предприятие, с помощью которого можно коптить самые разные продукты. Данный бизнес относится к числу высокорентабельных. Многим он нравится за то, что не нужно вкладывать много денег, чтобы начать заниматься копчением в больших объемах. Коптильный цех без проблем можно обустроить даже дома – не обязательно арендовать для этого специальное помещение.

Те, кто уже смог добиться определенного успеха в развитии бизнеса на копченостях, отмечают следующие преимущества подобного способа заработка.

  • Технологический процесс копчения отличается своей простотой, не нужны никакие специальные знания.
  • С помощью мини-коптильни можно работать исключительно на себя.
  • Сделать производство можно в домашних условиях, не обязательно брать в аренду определенное помещение.
  • Оборудование, с помощью которого можно коптить разные продукты, не занимает много места.
  • Есть возможность в будущем расширить производство и есть куда развиваться.
  • Продукция пользуется спросом среди покупателей.
  • Бизнес на копчении продуктов обладает высокими показателями рентабельности и быстро окупается.

Оформление своего дела

К оформлению своего собственного дела нужно подойти максимально ответственно. Стоит заранее подготовить все необходимые документы, все правильно подсчитать, найти места, где будет закупаться сырье и куда будет продаваться готовая продукция.

Формирование уставного капитала фирмы

Каждая компания должна подобрать наиболее подходящую методику ценообразования, чтобы не только возместить все вложенные в дело финансы, но и обеспечить в дальнейшем максимально стабильную прибыль.

Основатели компании обязательно должны иметь хотя бы минимальное понятие о том, как происходит производственный процесс. Желательно, чтобы был опыт копчения разнообразных продуктов. Во время формирования своего собственного предприятия, обязательно указывается начальное финансовложение каждого из тех, кто будет принимать участие в руководстве производственными процессами. Если на открытие дела берется кредит, то стоит указать его размер, проценты каждой выплаты, какую сумму нужно выплачивать каждый месяц и каким является крайний срок погашения долга.

Бизнес-план в большинстве случаев составляется на определенный срок. По его истечению участники данного проекта будут принимать решение о том, есть ли смысл дальше заниматься подобной деятельностью или же необходимо что-то изменить.

Поиск и аренда подходящего помещения

Цех, в котором будут производиться копчености отличается от обычных коптилен не только своими размерами, но и тем, что должны соблюдаться специальные требования к выбранному помещению.

Когда будет подбираться производственный цех, необходимо учитывать то, что он должен подключаться к центральной водопроводной сети и канализации. Также обязательным условием есть наличие выхода к трехфазной электрической сети. Отдельно должно присутствовать помещение с определенными условиями, подходящими для хранения большого количества опилок.

По установленным законом правилах, производственный цех для копчения, должен находиться не ближе, чем за триста метров к жилым зданиям. Минимальный размер цеха достигает 100 квадратных метров. Средняя температура внутри помещения должна поддерживаться в пределах 16-20 градусов.

Задача станет более сложной в том случае, если коптиться будут рыбные или мясные полуфабрикаты в одно и то же время. Для них стоит подобрать отдельные помещения, которые будут соответствовать всем необходимым санитарно-эпидемиологическим требованиям, которые устанавливаются законодательством.

Стоит учесть и тот факт, что предварительно для открытия бизнеса стоит собрать все документы.

В их число входят разрешительные документы от пожарной охраны и СЭС.

Оборудование и необходимый инвентарь

Оборудование, которое будет использоваться для копчения продуктов, стоит выбирать с учетом заявленной в документах мощности и того, сколько денег можно вложить в дело.

Для того, чтобы хотя бы примерно представить, какие масштабы будет иметь копчение, стоит учитывать то, какую мощность имеет выбранное оборудование. Например, коптильни, в которых можно за один раз коптить 100 килограмм продуктов, будут работать около полутора часов. При этом они будут потреблять 0,6 кВт электрической энергии в час. Как правило, для развития небольшого дела, достаточно приобрести оборудование, с помощью которого можно производить до 350 килограмм копченостей в сутки.

Кроме основного инвентаря, стоит заранее побеспокоиться о приобретении дополнительного оборудования, которое понадобится во время производства.

  • Емкости, в которых будут мыться продукты.
  • Полки, на которых продукция сможет размораживаться.
  • Столы, на которых будут подготавливаться и разделываться определенные продукты.
  • Крюки, изготовленные из качественной нержавейки.
  • Разнообразные ножи.
  • Оборудование для упаковки готовых копченостей.
  • Специальная обувь и одежда, которую будут надевать рабочие во время процесса копчения.
  • Комплекты шампуров, а также специальные рамы для копчения мяса.

Не стоит забывать о разных мелочах, без которых не получится полноценно подготовить продукты для копчения. К ним относятся мерные емкости, тары для транспортировки товаров, точилки и прочее. Стоит отметить, что наборы дополнительного оборудования для копчения рыбы и мяса, могут отличаться между собой.

Обустройство помещения

Помещение, в котором будет происходить процесс копчения, обязательно нужно поделить на зоны. Отдельно выделяются зоны для следующих рабочих процессов:

  • Разморозка сырья;
  • Разделка и засолка продуктов;
  • Зона, в котором будут находиться коптильни;
  • Холодильники;
  • Зона для хранения и сушки готовых копченостей;
  • Склад, на котором можно хранить разнообразные расходные материалы.

Также отдельно должно находиться небольшое помещение, которое будет выступать в качестве подсобки для сотрудников предприятия.

В холодильном отсеке обязательно должно находиться специальное оборудование, которое можно будет использоваться для заморозки продуктов. Температура в этом помещении не должна превышать отметку в 0 градусов. При такой температуре готовые копчености хранятся лучше всего.

Подбор персонала

Для того, чтобы бизнес приносил доход, а процесс копчения был постоянным, нужно позаботиться о дополнительной рабочей силе. Для увеличения рентабельности дела, первое время можно привлекать к работе родственников или же членов семьи. За счет этого можно значительно сократить расходы, которые бы шли на выплату зарплат.

Для полноценной работы небольшого производственного цеха будет достаточно трех человек. Кроме того, стоит обязательно нанять опытного бухгалтера, который будет заниматься налоговыми вопросами и финансовым состоянием предприятия. Если говорить о закупке сырья и сбыте готовых копченостей, то в этом случае предприниматель может разобраться самостоятельно.

Как наладить копчение в мини цехе

Для того, чтобы процесс копчения был стабильным, нужно чтобы каждый рабочий находился на своем месте. Все должны работать одинаково, в противном случае, производственный процесс будет неравномерным и необходимого результата добиться не получится.

Закупка продукции – договора с поставщиками

Особенно ответственно стоит отнестись к выбору поставщиков сырья. От того, насколько качественным будет товар, во многом зависит вкус копченостей. Также это будет сказываться на репутации производителя. Лучше всего покупать качественное сырье непосредственно у производителя и не связываться с перекупщиками. За счет этого можно сэкономить достаточно много денег на закупке и быть уверенными в том, что совершенно все сырье качественное и свежее.

Идеальным вариантом станет заключение договора с рыболовным хозяйством или животноводческой фермой. Стоит также обратить внимание на то, чтобы поставщики работали легально.

Чтобы работа с поставщиками была максимально эффективной, стоит в обязательном порядке заключить договор. Во время приема сырья нужно всегда проверять сертификаты качества продукции и наличие ветеринарных справок. Сырье должно полностью соответствовать той информации, которая указывается в сопроводительных документах.

Организация сбыта готовой продукции

Обязательно нужно подобрать действительно хороший рынок сбыта, с помощью которого можно было бы выйти на стабильный ежемесячный доход. Продавать готовые копчености можно в супермаркеты или же магазины, пивные бары. Также дополнительно можно открыть точку на местном рынке. Также внимания заслуживают заведения общественного питания. Достаточно часто в таких заведениях в меню можно встретить копчености.

Чтобы покупатели были заинтересованы в предлагаемой продукции, стоит подобрать наиболее приемлемую стоимость, а также предложить достаточно широкий выбор копченостей. Спустя некоторое время можно будет открыть собственный магазин или даже сеть.

Сертификация и накладные документы

Для того, чтобы бизнес на копчения мяса, рыбы и других продуктов был легальным, предварительно нужно зарегистрироваться в налоговой инспекции. Изначально выбирается необходимая форма собственности – ООО или ИП. Стоит отметить, что если планируется открытие общества с ограниченной ответственностью, то регистрироваться нет никакой необходимости. Процедура регистрации требует много денег и времени.

Также стоит побеспокоиться о разрешительных документах, которые выдаются пожарной инспекцией. Изначально стоит подать уведомление об открытии бизнеса в территориальный орган Роспотребнадзора. Если этого не сделать, то будут выписаны огромные штрафы за ведение незаконной деятельности и продажу низкокачественного товара.

Сто раз отмерь – один отрежь

Для того, чтобы открыть мини коптильный цех, стоит заранее все тщательно рассчитать и обдумать.

Даже незначительная ошибка может стать причиной того, что бизнес не приносит прибыли, а владелец предприятия работает в убыток. Если нет достаточного количества опыта в решении подобных вопросов, то стоит дополнительно проконсультироваться у специалистов.

Руководство из 9 шагов для начинающих владельцев бизнеса

Перейти к содержимому

Если вы думаете о том, как открыть коптильню, вам нужно заранее обдумать множество моментов. Дело не только в возрастных ограничениях бизнеса, но и в том, что существует множество правил и положений, которые контролируют отрасль. Важно, чтобы вы приступили к процессу с полным пониманием юридических последствий и чтобы ваш бизнес соблюдал каждое из них.

После того, как вы разберетесь со всеми трудностями, открытие нового табачного магазина может стать очень увлекательным занятием. Владельцы бизнеса могут совместить его с продажей спиртных напитков и вин или даже добавить небольшую зону отдыха с едой и напитками. У вас есть много вариантов, чтобы сделать ваш магазин выдающимся и успешным. Но сначала давайте взглянем на этапы открытия нового коптильного цеха.

  1. Установите свой бюджет и напишите бизнес-план
  2. Узнайте, какие лицензии вам понадобятся
  3. Открытие коммерческого банковского счета и регистрация в налоговой службе
  4. Зарегистрируйте название своей компании
  5. Получите страховку для коптильни
  6. Выберите идеальное место
  7. Нанимайте мотивированных и увлеченных своим делом членов команды
  8. Приложить некоторые маркетинговые усилия
  9. Установите свою систему управления запасами

1. Определите свой бюджет и напишите бизнес-план

Первым шагом к любому успешному бизнесу является планирование наперед. Подробный бизнес-план — лучший способ начать. Есть несколько ключевых моментов, которые необходимо охватить при написании отличного бизнес-плана коптильни:

  • Объясните, кто вы такой.
  • Опишите, что вы планируете продавать.

  • Определите свою целевую аудиторию.

  • Продемонстрируйте то, что выделяет вас.

  • Опишите свой оперативный план.

  • Покажите, как вы будете продавать.

  • Отслеживание будущих денежных потоков.

Начав с бизнес-плана, вы и ваша команда будете организованы, а также получите больше возможностей для бизнес-кредитов или других внешних инвестиций.

2. Узнайте, какие лицензии вам понадобятся

В такой жестко регулируемой отрасли очень важно получить все необходимые лицензии и разрешения до открытия.

Вы должны получить лицензию на розничную торговлю табачными изделиями от правительства вашего штата. Это позволяет вам легально продавать табачные изделия и предметы, связанные с табаком. Заявка обычно подается с единовременным лицензионным сбором. Утвержденные заявки действительны в течение года, но их нельзя передавать другим предприятиям или местам. Если у вас есть коптильня в нескольких местах, вам необходимо получить лицензии на табачные изделия для каждого места, хотя обычно вы можете подать одну заявку для всех мест.

Если вы продаете табачные изделия за пределами штата, вы должны получить лицензию на оптовую торговлю табаком в любом штате, в котором вы собираетесь продавать.

Все необходимые лицензии должны быть размещены на видном месте в каждом месте. Вы также должны сохранять все чеки и счета-фактуры за все оптовые продажи сигарет и табачных изделий, которые вы приобрели за последние 4 года. Невыполнение обоих этих пунктов приведет к крупным штрафам от властей вашего города/штата.

Рекомендуем прочитать: насколько прибыльна коптильня?

3. Откройте корпоративный банковский счет и зарегистрируйтесь в налоговой службе

В дополнение к бизнес-плану вам нужно будет точно определить, каким видом бизнеса вы будете заниматься на законных основаниях. Для большинства коптильных магазинов будет четыре основных варианта:

  1. Индивидуальное предприятие: один владелец
  2. Товарищество: два или более владельцев
  3. Общество с ограниченной ответственностью (ООО): аналогичная налоговая структура, но с большей защитой
  4. Корпорация: фактических владельцев нет, и налоги уплачиваются через корпорацию

Большинство коптильных магазинов будут ООО. Если у вас есть команда и другие инвесторы, это должно быть одним из первых вопросов, которые нужно выяснить.

Приняв решение о типе бизнеса, которым вы будете управлять, вы должны зарегистрироваться в своем штате и в федеральном правительстве, чтобы создать свою налоговую структуру.

4. Зарегистрируйте название своей компании

Начните с проверки реестра в местном правительстве, чтобы убедиться, что название вашей компании еще не занято.

Большинство малых предприятий выбирают название «ведение бизнеса как» (DBA). Это означает, что ваш фактический бизнес может быть зарегистрирован под вашим именем, но ваш DBA будет другим. DBA — это то, по чему покупатели узнают ваш магазин.

Помните, администраторы баз данных не обеспечивают никакой правовой защиты от использования того же имени другими компаниями. Если вас беспокоят проблемы с авторскими правами, вам необходимо пройти через Бюро регистрации товарных знаков и патентов США (USPTO).

5. Застрахуйте свою коптильню

Страхование бизнеса с самого начала является обязательным для любого предприятия розничной торговли. Коптильни, конечно же, не исключение. При открытии нового табачного магазина возникает множество рисков, поэтому вы должны быть уверены, что защищены, если что-то пойдет не так.

Кроме того, если вы начали нанимать людей, убедитесь, что вы также получили компенсационное страхование на случай, если кто-либо из ваших сотрудников получит травму на работе.

6. Выберите идеальное место

Там МНОГО коптильни. По некоторым оценкам только в Соединенных Штатах насчитывается около 30 000 человек.

Поэтому, когда вы выбираете свое местоположение, убедитесь, что вы не входите в место с чрезвычайно высокой конкуренцией.

Вы также можете заглянуть за пределы торговых центров. Кажется, что большинство коптильни находится в небольших торговых центрах, но есть и другие варианты!

Несмотря на то, что вы не хотите находиться в районе с чрезмерной конкуренцией, вы все равно хотите выбрать место с большим количеством пешеходов и удобным местом для остановки покупателей. Найти это идеальное место непросто, но оно стоит времени и усилий, чтобы найти его.

7. Наймите мотивированных и увлеченных сотрудников

Ваша команда будет лицом вашего магазина и вашего бренда, поэтому вам нужно быть готовым найти отличный персонал.

Первое, на что стоит обратить внимание, это целеустремленные и талантливые люди. Коптильные магазины обычно имеют огромный инвентарь и выбор продуктов. И многие покупатели приходят с вопросами и нуждаются в каком-то направлении. Ваши сотрудники должны быть готовы ответить на вопросы и помочь каждому покупателю сориентироваться в процессе совершения покупок.

Начните проводить собеседования на ранней стадии и предлагайте конкурентоспособную оплату, чтобы привлечь лучших кандидатов.

8. Приложите некоторые маркетинговые усилия

Ваша маркетинговая игра будет постоянной работой. И, следовательно, тот, о котором вы можете больше беспокоиться в будущем.

Но вам также нужно иметь несколько вещей с самого начала:

  • Настройте все учетные записи в социальных сетях до открытия.
  • Создать веб-сайт и блог.
  • Зарегистрируйтесь в Google, Yelp и любых других соответствующих сайтах.
  • Посмотрите другие СМИ, которые могут быть заинтересованы в объявлении о вашем открытии.
  • Придумайте торжественное открытие сделки или события.

9. Установите систему управления запасами

Для коптильных цехов поддержание точной и эффективной системы управления запасами является наиболее важной частью начала работы. Вы не можете позволить себе отказаться от продуктов, которые нужны покупателям, и вы никогда не захотите продавать товары, которые не пользуются популярностью.

Создайте отличную систему инвентаризации с помощью POS-системы коптильни . Ваша точка продаж сделает бизнес-операции намного быстрее и проще.

KORONA POS поставляется с функциями, созданными специально для коптильных магазинов, включая подсказки о проверке возраста, настройки инвентаризации коробок и упаковок, программу баллов лояльности и быстрые транзакции.

Продолжение обучения: Как управлять запасами коптильни: 5 простых советов

Чтобы узнать больше о KORONA POS, нажмите кнопку ниже. Подпишитесь на бесплатную пробную версию, чтобы убедиться в этом лично. А для получения дополнительной информации о создании других видов бизнеса см. также другие наши руководства:

  • Пекарня
  • Магазин велосипедов
  • Книжный магазин
  • Кофейня
  • Круглосуточный магазин
  • Диспансер
  • Сувенирный магазин
  • Поле для гольфа
  • Хозяйственный магазин
  • Магазин здоровья
  • Алкогольный магазин
  • Музыкальный магазин
  • Маникюрный и парикмахерский салон
  • Вейпшоп
  • Винодельня

Попробуйте сегодня!

Начните работать с KORONA уже сегодня!

Расскажите нам немного о своем бизнесе и изучите все возможности, которые может предложить КОРОНА. И никаких обязательств или кредитной карты не требуется.

  • Контакт
  • Бизнес
  • Настройка

Начать бесплатно

Расскажите немного о себе.

Расскажите немного о своем бизнесе.

Тип бизнеса: Розничная торговляЛикероводочный магазинЗоомагазинРесторан быстрого обслуживанияВинодельняМузейПарк развлеченийКофейняПекарня

Еще несколько деталей, прежде чем начать.

Каковы ваши сроки для получения нового POS-решения? Немедленно1 месяц3-3 месяца3+ месяца
У вас есть существующее оборудование, которое вы хотите использовать? Нет, мне нужно оборудованиеPOS-терминалы на базе ПКiPadsПланшеты на AndroidПланшеты на Windows

В том числе Михаил пишет о трендах и советах в ритейле для KORONA POS. Его внимание сосредоточено на том, чтобы предоставить владельцам малого бизнеса более целостный подход к росту. В свободное время вы найдете его гуляющим где-нибудь на юго-западе. Свяжитесь с ним в LinkedIn.

Будьте в курсе.
Оставайтесь конкурентоспособными.

Получайте последние новости, тенденции и лучшие бизнес-советы прямо на свой почтовый ящик.

Имя:

Адрес электронной почты:

Последние сообщения

  • Где купить одежду для открытия бутика? 25 января 2023 г.
  • Лучшие возможности франшизы кофейни и как ее приобрести 22 января 2023 г.
  • 10 обязательных навыков в сфере розничной торговли для продавцов 18 января 2023 г.
  • Сколько стоит открыть кофейню в 2023 году? 17 января 2023 г.
  • Программное обеспечение для бэк-офиса C-Store: руководство для владельцев круглосуточных магазинов 16 января 2023 г.

Категории

  • Деловые операции
  • Служба поддержки клиентов
  • электронная коммерция
  • Общие
  • Практические руководства
  • Управление запасами
  • Маркетинг и реклама
  • Советы по экономии денег
  • Функции торговых точек
  • Пресс-релизы
  • Открытие бизнеса
  • отзывов
  • Без категории
Ссылка для загрузки страницы

Как открыть коптильню | Малый бизнес

Линдсей Крамер Обновлено 2 апреля 2019 г.

Если вы планируете открыть коптильню в ближайшее время или в будущем, в первую очередь необходимо принять во внимание множество соображений. Коптильня не похожа на большинство других видов бизнеса: она продает товары с возрастными ограничениями и должна соответствовать дополнительным требованиям к разрешениям и лицензиям, с которыми многим другим магазинам, таким как магазины одежды и хобби, не приходится иметь дело. Конкретные требования к разрешению, которым вы должны будете соответствовать, зависят от нескольких факторов, включая ваш город и штат, а также конкретные продукты, которые вы собираетесь продавать.

Шаг 1: Создание бюджета и бизнес-плана

Первым шагом в создании любого бизнеса является создание бизнес-плана. Ваш бизнес-план должен включать следующее:

  • Кто будет руководить вашим бизнесом
  • Как будет работать бизнес
  • Маркетинговая стратегия бизнеса
  • Прогнозируемые доходы и расходы бизнеса
  • Анализ целевого рынка бизнеса
  • Бюджет предприятия
  • Продукты и услуги, которые будет предоставлять предприятие.

В этих разделах отметьте детали, например, каких поставщиков вы будете использовать и как вы будете финансировать бизнес. Будете ли вы обеспечить кредит малого бизнеса? Есть ли у вас наличные деньги для финансирования определенных аспектов бизнеса? Это важные детали, которые должны быть частью вашего бизнес-плана.

Шаг 2: Определите необходимые лицензии

Если вы планируете продавать табачные изделия, независимо от того, являетесь ли вы официальной табачной лавкой или просто круглосуточным магазином по продаже сигарет, вам потребуется специальное разрешение на продажу табачных изделий от вашего город или штат. Какие разрешения вам нужны, зависит от того, где вы планируете открыть магазин. Например, предприниматель, желающий открыть табачную лавку в Нью-Йорке, должен получить лицензию розничного торговца табачными изделиями в Нью-Йорке в Департаменте по делам потребителей Нью-Йорка.

То же самое верно, если вы собираетесь открыть аптеку по продаже каннабиса. На самом деле, вы, скорее всего, столкнетесь с более строгими лицензионными требованиями для законной работы диспансера по продаже каннабиса, чем для открытия табачной лавки. Найдите требования к потенциальным розничным продавцам каннабиса в министерстве торговли вашего штата. К медицинским амбулаториям могут предъявляться другие требования, в отличие от амбулаторий, открытых для всех взрослых потребителей.

Многие города и штаты также регулируют продажу электронных сигарет и жидкого никотина, известных под общим названием «вейпы». Найдите рекомендации своего города и штата по розничной продаже вейпов на соответствующих веб-сайтах департаментов торговли, поскольку требования, предъявляемые к вейп-шопам, могут отличаться от требований, предъявляемых к табачным магазинам.

Шаг 3: Создайте и зарегистрируйте имя

Когда у вас есть бизнес-план и понимание необходимых разрешений, следующим шагом будет регистрация бизнеса. Определите, какой тип регистрации, такой как компания с ограниченной ответственностью или товарищество, наиболее подходит для вашей коптильни.

Вам нужно будет зарегистрировать свой бизнес в вашем штате и в Налоговой службе. Имейте в виду, что, несмотря на то, что вы должны знать , какие разрешения вам потребуются для открытия магазина открытого копчения на этом этапе, в большинстве случаев вы не можете получить эти разрешения, пока у вас не будет зарегистрированного бизнеса. Если у вас есть действительные учредительные документы и федеральный идентификационный номер работодателя, вы можете получить необходимые разрешения.

Шаг 4: Найдите идеальное место

Следующим шагом будет поиск правильного места для коптильни. Имейте в виду, что из-за продуктов, которые вы будете продавать, ваш магазин, скорее всего, столкнется с более жесткими ограничениями по зонированию, чем другие типы розничных продавцов. Эти ограничения могут быть установлены городом или штатом. Например, в некоторых городах табачные и вейп-магазины не могут работать в пределах 300 футов от школы и 500 футов друг от друга.

Помимо поиска места, где вы находитесь разрешил открыть , нужно найти удобный для вашей клиентуры. Высококлассный сигарный магазин может преуспеть в модном центре города или в престижном многофункциональном здании, тогда как коптильня среднего класса, в которой также продаются кофе и газеты, вероятно, будет наиболее успешной на окраине жилого района.

Шаг 5. Найм квалифицированного персонала

Когда вы открываете коптильню, справиться со всем самостоятельно чрезвычайно сложно. Наймите знающих и дружелюбных сотрудников, которые помогут вам управлять магазином и сделать процесс покупки более приятным для покупателей.

Шаг 6: Продайте свою сигаретную стойку

Вы не можете рассчитывать на прибыль, просто открыв сигаретную лавку. Потенциальные потребители должны знать о вашей недавно открытой коптильне, и ваша работа как владельца состоит в том, чтобы сообщить им об этом с помощью эффективного маркетинга.

Вот несколько маркетинговых стратегий, которые могут вам помочь:

  • Купоны в местных газетах
  • Кампании в социальных сетях
  • Листовки
  • Оклейка автомобилей.

Шаг 7. Переезд и открытие

Когда у вас есть все необходимое для создания функционирующей открытой коптильной мастерской, вы готовы к запуску. Распространите информацию о своем недавно открытом сигаретном магазине в социальных сетях, в печатных СМИ и по любым другим каналам, которые, как вы знаете, дойдут до ваших целевых клиентов.

Ссылки

  • Издание кода: Глава 17.61
  • Counter Tobacco: Лицензирование продавцов электронных сигарет и магазинов вейпов
  • Investopedia: Бизнес-план
  • BizFilings: Каковы требования к бизнес-лицензии для бизнеса по продаже каннабиса
  • Бизнес в Нью-Йорке: Лицензия розничного продавца табачных изделий

Советы

  • Рекламируйте свой бизнес на местном и онлайн-ресурсах, чтобы привлечь клиентов.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ