Как открыть маленькое кафе с нуля: Как открыть кафе и с чего начать: пошаговая инструкция

Как открыть маленькое кафе с нуля: Как открыть кафе и с чего начать: пошаговая инструкция

Содержание

Хотите открыть маленькое кафе и не знаете с чего начать? Sushi Lover

С чего начать, чтобы открыть популярное, в скором времени любимое для многих в городе кафе? Для начала важно сформулировать вместе со специалистами идею, каким вы желаете видеть свое заведение – по кухне, концепции, атмосфере. Чтобы туда хотелось приходить, должны быть привлекающие факторы – самые вкусные в городе фалафели, уютная обстановка с отличными зонами для фото, приятная музыка, качественное обслуживание. Хорошая еда и сервис – это безусловные составляющие успеха, но еще нужна фишка, которая выделит вас из серой массы кафе-однодневок. После определения концепции понадобиться начать поиск помещения. Но до этого нужно провести анализ рынка и определить наиболее выгодный район. Не стоит открываться рядом с очевидными лидерами рынка, но место должно быть с высокой посещаемостью. Подготовка бизнес-плана кафе с нуля включает продумывание маркетинговой стратегии, производственного, организационного, финансового плана. Вам понадобится найти поставщиков оборудования и продуктов, получить все разрешения от местной власти и государственных инстанций.

Пора переходить к делу. Но помните, что открытие суши-бара, пиццерии и кафе – это не способ научиться на своих ошибках. Если вы рассчитываете на прибыльный бизнес, то все нужно делать правильно с первого раза, и мы вам в этом поможем. Наша команда может подготовить для вас полное руководство к действию в виде бизнес-плана либо сопровождать вас на всех этапах его реализации. Ждем обращений.

                            Составляем бизнес план кафе-закусочной в 10 шагов

По статистике каждое девятое заведение общепита банкротится в течение первого полугода работы из-за неудачного расположения. Каждое пятое — из-за неправильно-выбранной концепции.

А каждое третье не выдерживает конкурентной борьбы.

И все они проигрывают по одной и той же причине — неправильно составленного бизнес-плана или его отсутствия.

Компания «Sushi Lover» делится своими рекомендациями по составлению грамотного бизнес-плана закусочной, с которым вы не только привлечете внимание инвесторов, но и займете устойчивую позицию на рынке.

                           Закусочная как бизнес — выгодно ли?

Человеку жизненно необходимо есть. Поэтому общепит всегда будет нишей с высокой доходностью и быстрой окупаемостью.

Другое дело, что и стартовый капитал для такого бизнеса нужен немалый.

Но не без исключений.

Имея на руках грамотный бизнес-план маленькой пиццерии или кафе-закусочной, уже через год можно окупить вложения и выйти на прибыль около 1000 долларов в месяц.

Ведь у такого бизнеса:
           

Но подводные камни есть везде, и утонуть в бизнесе можно даже в самом тихом пруду. А значит, нужен системный подход.

                            Как открыть кафе закусочную и не прогореть.
                                            Составляем бизнес-план

В одной из статей мы рассказывали, как открыть закусочную с нуля, и первым пунктом называли именно составление бизнес-плана. Этот документ раскрывает все аспекты будущего бизнеса, анализирует возможные проблемы и пути их решения.

Стандартный бизнес-план состоит из десяти разделов.

       1. Обзорный раздел

Это краткая характеристика предприятия. Из нее сразу должно быть понятно, что бизнес будет востребованным и прибыльным.

       2. Подробное описание бизнеса

В этой части расскажите всё о своей закусочной. Опишите цели и способы их достижения.

        3. Описание товаров и/или услуг

В случае с заведением общественного питания стоит описать ассортимент, приблизительное направление меню.

        4. План маркетинга

Сложный и ответственный пункт, в рамках которого вам предстоит исследовать рынок и проанализировать конкурентов. Выясните их преимущества, слабости (на чём можно сыграть).

Функционирующие закусочные — наглядный пример.

Сравнивайте популярность того или иного заведения и делайте выводы. Изучайте ЦА.

       5. Производственный план

Включает в себя все этапы производства: где и как вы будете закупать продукты, как будете их доставлять, готовить и подавать.

       6. План сбыта

Опишите, как вы планируете привлекать и обслуживать будущих клиентов.

      7. Финансовый раздел

В нём нужно перечислить все доходы и расходы, планируемую прибыль.

      8. Оценка рентабельности и устойчивости

Рассмотрите поведение предприятия в трудных и кризисных ситуациях.

      9. Документальный раздел

Тут перечислите нормативные акты и законы, на которые опирается предприятие.

      10. Приложения

Сюда стоит приложить все дополнительные документы, прайсы, фотографии и прочее.

Составить хороший бизнес-план без соответствующих знаний трудно.

Это объемный и ответственный документ, упущения в котором могут сослужить вам плохую службу.

Ресторанный бизнес-консалтинг от «Sushi Lover» с 2011 года помогает предпринимателям в вопросах создания заведений общественного питания «с нуля».

Записывайтесь на консультацию, и мы составим для вас индивидуальный грамотный бизнес-план, а также поможем воплотить его в жизнь.

                      Узнать больше


Такой большой малый бизнес. Как открыть свое кафе в Британии

Кафе TDO, Канэри-Уорф.

Продолжаем серию публикаций об открытии собственного бизнеса (предыдущие материалы — здесь и здесь).

Тонкости терминологии

Британский ресторанный бизнес — сильная и стабильно растущая индустрия, насчитывающая более 120 тыс. заведений, среди которых почти 14 тыс. приходится на кафе и кофейни, приносящие около 4 млрд фунтов в год. По отрасли сильно ударили локдауны, но она быстро пришла в себя, и уже в 2021 году количество точек общественного питания выросло на 0,5% по сравнению с 2020 годом.

В иерархии общепита кафе располагается выше кофейни (где основной продукт — кофе, полноценных основных блюд обычно нет), но ниже ресторана (где в меню больше позиций, а в помещении больше посадочных мест; кроме того, рестораны часто работают допоздна). В меню кафе, как правило, есть основные блюда и закуски, широкий ассортимент десертов и выпечки, напитки предлагаются главным образом безалкогольные, а алкогольные если и представлены, то количество наименований в меню ограниченно.

С чего начать

Без идеи и бизнес-плана общепиту не обойтись, считают эксперты рынка. Однако сами владельцы кафе рассказывают о более ранней отправной точке — большом желании открыть свое дело и реальном опыте в ресторанном бизнесе. «У моей мамы был ресторан, и уже с юности для меня было на практике понятно, что такое банкет на триста человек,— рассказывает Анна Цюба, соосновательница лондонского кафе TDO.— Чтобы разобраться в особенностях английского бизнеса, я работала на кухнях разных ресторанов. Я буквально жила этой идеей и готова была трудиться по шестнадцать часов, знала, что у нас получится». Дмитрий Поташник, владелец маленького кафе Teagether в Хэмпшире, говорит о том же: «Если не любишь готовить, не пробуешь раз за разом улучшить вкус и вид блюда, которое, казалось бы, и так пользуется спросом, не стоит и начинать».

Затем приходит очередь концепции, которая не обязательно должна быть креативной или фокусироваться на определенной кухне. Идеи «по-домашнему вкусно» или «завтраки и обеды» тоже вполне рабочие и будут по-разному воплощаться в зависимости от предпочтений аудитории, а также может внести коррективы местоположение кафе, когда оно уже откроется.

МММ или изюминка?

Одним из самых важных факторов успеха кафе считается магическая аббревиатура МММ (место, место и еще раз место). Но кафе в популярной локации не всегда приносит высокий доход, особенно если его концепция не предполагает еду из полуфабрикатов или фастфуд. Игроки рынка сходятся в одном: если у кафе есть своя изюминка в виде особенных блюд или атмосферы, клиенты это оценят и будут возвращаться. Для кого-то такой изюминкой может стать уникальный дизайн, активности для гостей или скидочные купоны. Но качество еды все равно является определяющим фактором лояльности клиентов.

Основную идею своего кафе в районе Канэри-Уорф Анна Цюба видела в том, чтобы предложить посетителям качественные завтраки и обеды по-домашнему. В качестве основной аудитории она рассматривала сотрудников офисов. «Но оказалось, что, хотя мы всего в двух кварталах от офисных небоскребов, сотрудники корпораций и банков не успевают добежать до нас за время своего перерыва, и вместо клерков нашими клиентами стали местные жители,— рассказывает она.— Меню адаптировали под их запросы. А потом мы представили блюда из русской, украинской, литовской кухни. И теперь около 40% наших клиентов — русскоговорящие, большинство приезжает из других районов. А англичанам борщ и сырники тоже, кстати, очень понравились». 

Затраты на открытие

В среднем расходы на открытие кафе могут составить от 20 до 100 тыс.  фунтов, в зависимости от местоположения, размера, наличия установленного кухонного оборудования, дизайна и других факторов. Затраты могут оказаться и выше, особенно если помещение выкупается или полностью переоборудуется.

Например, в нецентральных районах Лондона покупка помещения в лизгольд (leasehold) может обойтись в сумму от 100 до 500 тыс. фунтов. Стоимость аренды также может быть очень разной — для ориентира можно привести цифру 6400 фунтов в месяц за помещение площадью 50–60 квадратных метров. В среднем стоимость аренды составляет 10–15% от прибыли. Кухонное оборудование может стоить десятки тысяч фунтов. Лишь несколько примеров (в фунтах стерлингов): кофемашина — разброс цен от 300 до 13 000, посудомоечная машина — порядка 1000–2500, витрина для охлаждения бутылок — 600–1300, плиты и духовки — 2000–10 000.

На размер первоначальных инвестиций также очень влияет необходимость ремонта и дизайн. Если не гнаться за супердорогим интерьером (а англичанам к аскетичности пабов не привыкать) и использовать недорогую мебель, то это точно не основная статья расходов.

Чтобы рассчитать расходы на закупку посуды и аксессуаров, надо умножить количество посадочных мест на три. Предметов мебели также должно быть с запасом, особенно если место позволяет выносить столики на свежий воздух. 

Текущие расходы

Бизнес-план, кроме расходов на открытие, должен учитывать и текущие расходы на оплату электричества, газа, воды, интернет-трафика. Первоначальные закупки продуктов и напитков также являются частью расходов на открытие; в стандартной ситуации исходят из расчета 25% в месяц от общей сметы.

Расходы на зарплату ориентировочно составят от 30 тыс. фунтов в год для шеф-повара кафе, от 20 тыс. для бариста и от 17 тыс. для официанта. Плюс нужно не забыть посчитать отпускные для сотрудников и выплаты по болезни. Считается, что затраты на персонал не должны превышать 50% от общих накладных расходов (средний показатель — 29%).

Сроки

Если затраты на ремонт, дизайн и закупку оборудования можно спланировать с погрешностью до 10–15%, то период оформления бизнеса может растянуться. Документация, договора и лицензирование — вот основной пожиратель времени, и часто сократить сроки невозможно. На весь процесс, от выбора подходящего помещения до торжественного открытия дверей нового заведения, может уйти до года и даже больше.

Документация и лицензирование

Для открытия новой компании с ограниченной ответственностью (LTD) необходимо зарегистрироваться в Companies House, в органе по пенсионному надзору, в PAYE для выплаты зарплат, на HДС (подробно об этом читайте здесь).

Сотрудники кафе должны сдать нормативы по охране труда, технике безопасности и гигиене при работе с пищевыми продуктами (третий уровень для повара, второй для официантов), а также пожарной безопасности.

Помещение для кафе должно иметь лицензию для заведений общественного питания (А3) — если такая лицензия у помещения, которое вам понравилось, уже есть, это может существенно облегчить ситуацию. «Наше помещение не имело лицензии А3, и нам пришлось подавать заявку на изменение существующей,— рассказывает Дмитрий Поташник. — В результате мы узнали, что такое протесты местных жителей, которые не хотели соседства с кафе, хотя алкоголь мы не продаем. Было слушание этого дела в муниципальном комитете. Мы выиграли, но времени и нервов это отняло много».

Для кафе необходима лицензия на производство продуктов питания от местного совета, могут потребоваться также лицензии на проведение специальных мероприятий, распространение листовок (к ним относятся и меню при обслуживании навынос), телевизионная лицензия. Получение лицензии на продажу алкоголя будет стоить от 100 до 1900 фунтов в зависимости от дохода заведения (это в первый год, продление лицензии немного дешевле). 

Различные страховки — еще одна из обязательных строчек в смете затрат: страхование ответственности работодателя, страхование здания, содержимого, запасов… Все страховки сложно перечислить, но для ориентира можно указать, что на кафе среднего размера в нецентральной части Лондона приходится от 800 до 1000 фунтов страховых взносов в год.

Окупаемость

Считается, что в среднем кафе окупается за год. Показатель рентабельности заведения с баром даже во время кризиса — до 20%. «Важно понимать, что небольшое кафе размером до сорока посадочных мест — с этого обычно начинают новички — не бизнес, а работа, и тебе самому приходится много трудиться наряду с наемным персоналом, даже больше»,— признается Дмитрий Поташник. 

Чистота и гигиена

Поддержание чистоты в кафе — один из определяющих факторов успеха в бизнесе, и высокие рейтинги гигиены не даются просто так. Проверки проводятся ежегодно (или чаще — в случае жалоб), и инспекторы в ходе своих неожиданных визитов придирчиво осматривают буквально все: температуру и ярлыки на продуктах в холодильниках, чистоту внутри посудомоечной машины и самых мелких отсеков кофеварки, папки с документами на поставку продуктов, состояние туалетов и самых дальних подсобных помещений. Если есть какие-то нарекания, инспекторы дают время исправить ошибки и только потом ставят финальную оценку. Кафе обязательно должно иметь подписку на сервис по борьбе с грызунами.

Персонал

Одна из самых неспокойных зон в отрасли — персонал. Большая текучка среди официантов и других неквалифицированных работников — норма для общепита. В задачи владельцев входит правильно рассчитать необходимое и достаточное количество персонала (так как недостаток официантов всегда сказывается на отзывах клиентов), распределить задачи и грамотно делегировать ответственность. «Для нас было важно с самого начала обучить персонал работать по всем нашим правилам и стандартам, а информации довольно много,— рассказывает Анна Цюба. — Поэтому мы написали „Книгу операционных практик“, которая очень помогает познакомить новичков с теорией и практическими требованиями, дисциплинирует людей благодаря четкой системе, а менеджменту экономит время». 

Реклама 

Бизнесу важно себя рекламировать, особенно на первом этапе. Начальные затраты потребуются на брендинг: вывески, полиграфию, дизайн веб-сайта. Желательно с самого начала делать качественные фото особо аппетитных блюд. «Первые посетители посоветовали нам сразу зарегистрироваться в местных группах соцсетей, и это стало большим подспорьем для привлечения клиентов, а также сыграло огромную роль во время локдаунов,— делится опытом Анна.— Местные жители знали о нас и просили не закрываться, и это общение повлияло на наше решение работать навынос».

Есть мнение, что на маркетинг нужно направлять около 5% прибыли. И хотя активность в соцсетях можно сегодня поддерживать своими силами, без дополнительных вложений, большинство владельцев кафе все же платит за рекламу в соцсетях и за более высокие позиции в поисковых системах. Многие также участвуют в различных районных мероприятиях Участие в локальных благотворительных акциях и ярмарках очень помогает при выстраивании лояльных отношений с местными жителями.

Советы бывалых

Яркое название — хорошо, но для единичного заведения не так уж обязательно. Постоянные клиенты будут знать вас по тому, что больше запомнилось. Например, название кафе Анны (TDO) — аббревиатура номера дома, где оно находилось (Three Double One), а теперь этого уже никто не помнит, люди в основном говорят: «Пойдем в кафе с сырниками и пельменями». Но для сети кафе название нужно выбирать образное и запоминающееся. Что еще рекомендуют опытные владельцы кафе?

Первое. При любой специализации кафе не стоит экономить на кофемашине, так как на кофе в среднем приходится 70–80% от продаж всех напитков. Кофемашина не обязательно должна быть самая большая или самая дорогая, но она должна отвечать необходимым параметрам по производительности. По этой же причине — из-за требовательности клиентов к качеству кофе — бариста желательно искать с опытом и затем проводить дополнительные тренинги (их часто предлагают компании-поставщики).

Второе. Часть кухонной техники, которая уже использовалась на выставках и тренингах, можно купить намного дешевле, напрямую от производителей. Так можно сэкономить до 30%.

Третье. Одним из способов оптимизировать расходы станет лизинг кухонного оборудования (вместо покупки). Но обязательно с ремонтом и техобслуживанием, так как, например, кофемашины ломаются часто, а с контрактом ремонт происходит гораздо быстрее.

Четвертое. Важно построить четкую систему ведения документации и соблюдения гигиенических требований и жестко следовать этим правилам.

Пятое. С самого начала найдите агентство по найму временного персонала, чтобы быть готовым к наплыву гостей в праздничный период, а также к болезням постоянных сотрудников.

Шестое. Текучку персонала нужно воспринимать спокойно. Не заводите дружбу с сотрудниками, чтобы не было обидно, когда они решат уйти. Сохраняйте дистанцию с клиентами и вежливо отклоняйте их просьбы принять на работу их друзей или детей, реализовывать их продукцию.

Седьмое. Черные доски, которые устанавливают на улице у кафе,— отличный инструмент привлечения новых клиентов. Особенно если к текстам и рисункам подойти с юмором. 

* * *

Кафе — это слово рисует нам картинку милого заведения с уютным интерьером, наполненного ароматами свежей выпечки и кофе, где подадут по-домашнему вкусный сэндвич или радующий глаз салат. Статья дает лишь очень общее представление о том, сколько труда и знаний стоит за уютом и какие регуляции необходимо соблюдать, чтобы успешно работать в этой среде. А среда эта не просто высококонкурентна, она сурова: около 60% предприятий общественного питания закрываются до своего первого дня рождения, а 80% — до пятилетнего юбилея. Но владельцы кафе, которые смогли утвердиться на рынке, уверяют, что их усилия и вложения того стоили. 

Удачи в бизнесе! 

Елена Суздальцева

6 способов успешно открыть кафе с небольшим бюджетом

Открытие кафе может быть сложной задачей, особенно если у вас ограниченный бюджет, но это можно сделать, даже если у вас нет большого капитала или даже знаний. Но сначала убедитесь, что вы знакомы с основами открытия кафе.

Пока вы полны энтузиазма, у вас есть идея или план и вы провели достаточное исследование и планирование, вы можете начать собирать кусочки, которые сделают кафе вашей мечты реальностью.

Чтобы помочь вам начать работу, мы составили список того, как вы можете открыть кафе с небольшим бюджетом!

  1. Определитесь с типом и концепцией вашего кафе
  2. Найдите подходящее место
  3. Планируйте свое меню
  4. Покупка или аренда вашего оборудования
  5. Цифровой маркетинг
  6. Многоканальное управление

1. Определитесь с типом и концепцией вашего кафе

 

Целенаправленная разработка концепции кофейни, соответствующей вашему бюджету и целевой аудитории, поможет вам сэкономить деньги с самого начала. Он должен быть сосредоточен на типе опыта, который вы хотите, чтобы ваши клиенты имели.

В связи с тем, что рынок кофе в Малайзии растет в геометрической прогрессии, большая часть этого вносится потребителями, которые покупают кофе на месте, вне дома. Итак, самое первое, что вы хотите рассмотреть, — это тип кафе, которое вы хотите открыть, и клиентов, которых вы хотите привлечь.

Ландшафт этого бизнеса включает в себя несколько видов потребления кофе. Вы можете выбрать один из нескольких типов:

  • Кофейня – кафе с сидячими местами, где клиенты могут насладиться трапезой
  • Кофейня – кофейня в стиле бутика, специализирующаяся на высококачественном кофе
  • Удобные кофейные киоски (на вынос) – место, где клиенты могут быстро выпить чашечку кофе/перекусить и отправиться в путь

При принятии решения вам также необходимо учитывать тип клиентов, которых вы собираетесь обслуживать. Вы хотите привлечь людей, которые просто хотят быстро выпить кофе и перекусить, прежде чем идти по своим делам? Или вы хотите, чтобы клиенты оставались и слонялись вокруг вашего кафе?

Независимо от того, какую модель кофейни вы выберете, кофейные тренды утверждают, что клиенты будут приходить, поэтому первым шагом будет решить, какой тип лучше всего подходит для вашего бизнеса!

2.

Найдите правильное место

 

После того, как вы определились с концепцией своего кафе, вы можете выбрать, где вы хотите открыть магазин. Расположение вашего кафе может как помочь, так и разрушить ваш бизнес, поскольку оно повлияет на вашу прибыль, если вы не будете осторожны в процессе принятия решений.

Имейте в виду, что лучшее место для вас — это то, которое минимизирует расходы при максимальном доходе, особенно если у вас ограниченный бюджет.

Хотя вы можете захотеть выбрать зрелые городки в качестве места для посещения кафе, лучше избегать их, так как эти места уже густонаселены и имеют острую конкуренцию. Самое главное, что стоимость аренды также будет заоблачной!

Вместо этого ищите места, расположенные рядом с этими областями.

Эти растущие районы представляют огромный потенциал для вашего бизнеса, поскольку они часто получают выгоду от эффекта перенаселения от перенаселенных поселков. Вы не только сможете воспользоваться репутацией отличного места, но и сэкономите на более низкой аренде!

Помните, что при низком предложении и высоком спросе следует выбирать именно эту область.

Здесь вы можете узнать больше о том, как найти идеальное место для своего кафе.

3. Спланируйте свое меню

 

В зависимости от типа кафе и концепции, которую вы собираетесь выбрать, ваше меню будет либо в большей степени ориентировано на напитки, либо на несколько блюд.

В любом случае, большое меню приведет к высоким затратам. Вместо этого упростите его и подумайте о том, чтобы предложить уникальные блюда в своем меню, чтобы выделиться, или воспользуйтесь преимуществами сезонных продуктов, которые можно купить по более низким ценам.

Просто имейте в виду, что всегда лучше начинать с небольшого и упрощенного меню, расширяя его по мере продвижения.

Другие вещи, которые следует учитывать при планировании меню, включают:

  • Размеры порций, чтобы избежать остатков и потерь
  • Поиск местных поставщиков и установление отношений для получения лучших цен на ингредиенты
  • Расчет процентной стоимости продуктов питания по каждому пункту меню

Будьте проще и всегда отдавайте предпочтение качеству, а не количеству.

4. Купите или арендуйте свое оборудование

 

Ваше оборудование полностью определяется тем, что вы планируете предложить в своем меню.

Важно понимать, как часто будет использоваться каждое оборудование, так как это повлияет на ваши решения о покупке. Например, если оборудование используется не так часто, можно рассмотреть вариант подержанного вместо нового.

Составление списка оборудования в порядке использования и приоритета поможет вам определить, в какое оборудование стоит инвестировать, а без чего можно обойтись.

Приобретение многоцелевого оборудования также поможет вам избежать перерасхода средств.

Вам также следует создать список или электронную таблицу для сравнения цен на оборудование, которое вы хотите приобрести, чтобы получить лучшие предложения.

5. Цифровой маркетинг

 

Посмотрим правде в глаза, люди сейчас онлайн все время. Используя цифровой маркетинг, вы сможете без труда охватить свою текущую и потенциальную аудиторию.

Сначала это может показаться пугающим, но на самом деле это не так сложно, как вы думаете. На самом деле, это относительно просто и экономично, поскольку помогает вам увеличить продажи и узнаваемость бренда.

Три идеи, которые вы можете реализовать даже без бюджета:

  • Маркетинг в социальных сетях 
  • Написание блога
  • Заявка на ваш профиль Google My Business

Маркетинг в социальных сетях

Мы не можем отрицать тот факт, что социальные сети играют жизненно важную роль в нашей повседневной жизни. Таким образом, он также должен играть свою роль в вашем бизнесе. Убедитесь, что у вашего бизнеса есть как минимум страница в Facebook и бизнес-профиль в Instagram еще до открытия.

Ключом к социальным сетям является постоянство. Постоянно делясь своим контентом и взаимодействуя со своей аудиторией, это позволит вам иметь сильное социальное присутствие, которое в конечном итоге поможет вашему кафе повысить лояльность клиентов и увеличить ваши продажи.

Нажмите здесь, чтобы получить полное руководство по маркетингу в социальных сетях для кафе.

Ведение блога

Блоги могут стать мощным маркетинговым инструментом для вашего кафе, поскольку в настоящее время люди обращаются к Интернету за информацией.

Обмен информационными и полезными материалами сделает вашу компанию лидером отрасли и даст вам преимущество над конкурентами. Выглядя более осведомленным, ваша аудитория научится доверять вам и в конечном итоге превратится в постоянных клиентов.

Не убежден? Вот и другие причины, по которым вам следует начать вести блог:

  • Привлекает трафик на ваш веб-сайт — размещение регулярных сообщений в блоге и использование стратегий SEO увеличивает ваши шансы появиться на странице результатов поисковой системы и привлечь трафик на ваш веб-сайт в органический поиск
  • Создает возможности для привлечения потенциальных клиентов – добавление призыва к действию для привлечения потенциальных клиентов к каждому сообщению в блоге, например, бесплатная демонстрация, на которую клиенты были бы готовы обменять свою информацию 
  • Дает долгосрочные результаты — как только блог проиндексирован в поисковой системе, он остается там, а это означает, что ваш блог будет продолжать получать трафик и генерировать потенциальных клиентов в течение месяцев и даже лет после

Так много преимуществ, что вам обязательно стоит воспользоваться ведением блога в качестве маркетинговой стратегии.

Заявите права на свой профиль Google My Business

Google My Business — это бесплатный инструмент, который позволяет компаниям управлять своим присутствием в Google, включая Google Search и Google Maps.

Просто создав, подтвердив и отредактировав свой профиль, ваши клиенты смогут узнать больше о вашем кафе.

 

6. Многоканальное управление

 

Открыть кафе с небольшим бюджетом и так достаточно сложно, и мысль о необходимости отслеживать ежедневные операции и отслеживать продажи по нескольким каналам заказов – доставка, еда на вынос и ужины могут быть пугающими.

Вот почему так важно внедрить многоканальное управление в свой бизнес, поскольку оно поможет упростить повседневный рабочий процесс и автоматизировать бизнес-операции.

POS-система StoreHub — это именно та система, которая вам нужна для вашего бизнеса, поскольку в ней есть все необходимое для развития вашего бизнеса, особенно при небольшом бюджете!

С помощью StoreHub вы сможете:

  • Получить удаленный доступ к данным в режиме реального времени в любом месте и в любое время благодаря облачной доступности
  • Оптимизация операций и оптимизация кадровых задач с помощью автоматизированной системы управления персоналом
  • Собирайте данные о клиентах, чтобы превратить их в постоянных покупателей
  • Следите за своими запасами с помощью комплексного управления запасами
  • И многое другое!

 

Не отказывайтесь от своей мечты!

Помните, что открыть кафе поначалу будет сложно, но при настойчивости и постоянных усилиях вы сможете успешно открыть свое кафе даже с небольшими ресурсами!

Помните об этих советах и ​​воплотите свою мечту о кофейне в реальность!

Усильте свой бизнес в кафе с помощью универсальной системы управления рестораном StoreHub прямо сейчас

Нажмите здесь, чтобы подать заявку на БЕСПЛАТНУЮ демонстрацию StoreHub прямо сейчас

Полный бизнес-план открытия небольшого кафе

Создание бизнес-плана нового кафе с нуля может понравиться не всем. Но если это ваше, мы прикроем вашу спину.

Вы собираетесь открыть кафе? Давно хотели осуществить это и теперь можете наконец воплотить свою мечту в реальность?

Сколько бы времени вы ни потратили на разработку своей идеи и изучение рынка, ваш ресторан обречен на провал без должной подготовки.

Полный бизнес-план открытия небольшого кафе или кафетерия предложит структуру, которая поможет вам спланировать и спрогнозировать все аспекты управления и эксплуатации кафе, включая меню, местоположение, конкурентный анализ, исследование рынка, продажи, финансы, развитие сотрудников. , и многое другое.

Этот прочный фундамент поможет воплотить концепцию вашего кафе в реальность.

Продолжайте читать примеры, советы и всю необходимую информацию, чтобы открыть кафе и составить свой первый бизнес-план кафе.

Ингредиенты для идеального бизнеса кафе

До 60% всех кафе закрываются в первый год их открытия. И главная причина этого – недостаточный опыт бизнес-планирования. В первые дни скрытый ингредиент успешного бизнеса кафе заключался в идеальном местоположении.

Но теперь есть еще много чего. Вот некоторые из вещей, которые вы должны обеспечить, чтобы получить больше клиентов и превратить их в постоянных клиентов.

Кофейные продукты

Качество прежде всего: Секрет успеха кафе в качестве. Вы должны убедиться,

  • Первоклассные ингредиенты.
  • Самые лучшие рецепты пивоварения.
  • Консистенция.
  • Свежая и аппетитная сладость.
  • Пикантные сорта.

Ассортимент товаров: Предлагайте самые продаваемые товары на рынке вместе с чем-то особенным, что выделяет вас среди других. Свяжитесь с согласными поставщиками с такой торговой площадки, как Арбуз, чтобы соответствовать предлагаемому вами меню.

Сезонность:

Используйте сезонные предметы и события в своих интересах. Круглый год кофе актуален. Не забывайте и о преимуществах холодного заваривания! Будьте изобретательны с сезонными событиями и соответствующим образом скорректируйте свое меню.

Обслуживание в кафе и ваш бариста

  • Иметь в штате талантливых бариста – это огромное счастье! Другой заключается в том, чтобы их совершить. Обучение ваших сотрудников, поощрение их профессионального роста и обеспечение того, чтобы они были знакомы с вашими товарами, имеют решающее значение.
  • Обслуживание клиентов может быть как отличным, так и ужасным. Клиент может интерпретировать ваше отношение, настроение и язык тела. Это так же важно, как и знания о продукте, которые может предоставить бариста. Говорите тоном клиентов, знакомьтесь со своими завсегдатаями и влияйте на решение о покупке!
  • Кроме того, обращение к потребителю, одновременно продуктивное и присутствующее, иногда может плохо закончиться. Будьте быстры, но не безумны! При разговоре с клиентом положите трубку и перестаньте разговаривать с коллегой.

Настройте путь клиента

  • Покупая кофе, вы получаете гораздо больше, чем просто чашку кофе. Лучше тщательно спланировать дизайн сервиса, чем не планировать его вообще. Посещение вашего кафе никогда не сводится только к совершению покупки или оплате денег; это всегда о том, чтобы хорошо провести время.
  • Привлекает ли внешний вид вашей кофейни клиентов? А как насчет особенностей интерьера, таких как освещение, цвета, музыка, акустика и приятные элементы, которые можно рассматривать, трогать и исследовать?
  • Составьте контрольный список для уборки каждой смены и обязательно отметьте состояние туалетов!
  • От двери до стола обслуживание клиентов должно быть безупречным. Иногда полезно поставить себя на их место и двигаться самостоятельно. Есть ли препятствия на пути гладкого путешествия? Представлены ли продукты привлекательно и ясно? Вы каждый раз получаете теплое приветствие от своего бариста?
  • Машины и оборудование должны быть реалистичными и соответствовать объему, меню и уровню квалификации бариста. Если рабочее пространство не спланировано должным образом, это может повлиять на обслуживание в дополнение к эргономике и безопасности.

Не забывайте о местонахождении

Несмотря на то, что местоположение — не единственное, что обеспечивает успех кафе, оно, безусловно, оказывает значительное влияние.

Чтобы найти лучшее место для вашего бизнеса, вот несколько ключевых факторов, на которые вам следует обратить внимание.

  • Демографический.
  • Конкурс.
  • Ближайшие предприятия.
  • Время движения.
  • Стоимость жизни.

Демографический

Давайте начнем с обсуждения того, на кого должно быть рассчитано ваше кафе. Вы должны исследовать местных жителей в месте, которое вы рассматриваете. Есть определенные люди, которые более склонны искать кофе, чем другие.

В результате вам следует искать место, где больше людей, о которых мы говорим. Учащиеся, родители, потребители и различные работники — вот лучшие примеры вашей целевой демографической группы.

Итак, ваше кафе может быть расположено около

  • кампуса колледжа.
  • Торговые центры.
  • Бизнес-центры.
  • Средние школы.

Конкуренция

Крайне важно, чтобы вы понимали уровень конкуренции в рассматриваемой вами области. Если вы создадите кафе или другой бизнес, связанный с кофе, в высококонкурентной сфере, ваши шансы на успех существенно уменьшатся.

Вот несколько мест, которых вам следует избегать:

  • Рядом с сетью магазинов Big cafe.
  • Рядом с местными кофейнями.
  • Практически дешевая альтернатива кофе.

Ближайшие предприятия

Итак, мы только что обсудили несколько конкретных кофеен, рядом с которыми вам следует стараться не размещать свой бизнес. Давайте теперь обсудим компании, которые, если вы находитесь поблизости, действительно могут помочь увеличить ваши продажи. Эти учреждения расположены в районах, где вы должны вести бизнес.

  • Тренажерные залы.
  • Библиотеки. (Вы не можете найти лучшего дуэта, чем книги и кофе)
  • Предприятия, которые имеют время ожидания, такие как груминг и транспортные станции.
  • Семейные развлечения, такие как зоопарки, аквариумы и игровые площадки.

Время движения

Вы должны учитывать как выбранное вами местоположение, так и часы дня, когда этот район будет самым загруженным. Не на всех площадках одновременно бывает многолюдно. Если вы намерены держать свой бизнес открытым исключительно в определенные часы, вы должны выбрать свое местоположение в зависимости от объема трафика в эти часы.

Стоимость проживания

Вы также должны учитывать бюджет при выборе места проведения. Там будет разница в цене между разными местами. Сумма, которую вы можете взимать за продукты в вашем меню, также будет зависеть от стоимости жизни в регионе.

Бизнес-план по открытию кафе

Бизнес-стратегия кофейни – это, по сути, описание идеи вашей компании и ее стратегии достижения успеха. Он дает ответы на такие вопросы, как сколько будет стоить открытие бизнеса, как будут покрыты все эти расходы и какой доход вы ожидаете от своего кафе.

Подробная информация о вашей конкуренции, целевой аудитории и структуре цен включена в бизнес-план кофейни. Вы можете получить ценные данные с таких веб-сайтов, как Restaurant.org, чтобы начать работу по вашему плану.

По завершении ваш стратегический план может быть представлен потенциальным спонсорам, партнерам, инвесторам и всем, кто может помочь вам открыть кафе.

Вот основные части вашего бизнес-плана, которые должны быть включены:

  • Представительский летний.
  • Бизнес-концепция.
  • Финансовое планирование.
  • Операции.
  • Калькуляция
  • План цифрового маркетинга
  • Меню
  • Стратегия персонала и стоимость
  • Местоположение
  • План вашего кафе.
  • Планирование обслуживания.
  • SWOT-анализ.

Вы можете ознакомиться со следующими бизнес-планами, чтобы черпать вдохновение.

  • Кофейный киоск Бизнес-план
  • Бизнес-план кофейни
  • Бизнес-план интернет-кафе
  • Бизнес-план кафе-бистро Кофейня

Советы руководителям на лето

Когда читатель увидит ваш бизнес-план, первое, что он увидит, — краткое изложение. . Это дает общее резюме каждого раздела вашей бизнес-стратегии. Чтение примеров поможет вам понять, как сформулировано резюме и как представлен весь материал. Сильное резюме откроет перед вами двери.

Определите, кто увидит ваш стратегический план, точно так же, как вы это сделали, когда рассматривали клиентов, которые будут часто посещать ваше кафе, которое скоро откроется, и напишите вступительные абзацы, думая об этом читателе. Ваше резюме служит наиболее важным маркетинговым ресурсом, который есть в вашем кафе, когда вы готовы начать работу.

Советы профессионалам по написанию резюме:

  • Убедитесь, что ваше резюме стоит само по себе и может использоваться как сжатая версия общего плана.
  • Включите данные исследований и процитируйте их в плане.
  • Сосредоточьтесь только на хорошем. Риск и проблемы могут быть представлены в основной части бизнес-плана.
  • Начни с БРАВО. Предлагайте вдохновляющие цитаты или интригующую статистику, чтобы привлечь внимание вашего читателя.

Стоимость содержания кафе

Секрет эффективного планирования компании заключается в том, чтобы визуализировать предполагаемые расходы. Это может помочь вам определить, что вы должны потратить и как вы будете это делать. Не забывайте, что есть и другие варианты, помимо наличных денег, чтобы оплатить эти расходы, такие как кредиты, гранты и аренда.

Хорошее эмпирическое правило — начать свой бизнес с оборотного капитала в размере 200 000 дирхамов ОАЭ. Этот капитал покроет все ваши первоначальные расходы, в том числе,

  • Арендная плата вашего магазина за квартал.
  • Закупки запасов на первый квартал.
  • трехмесячная заработная плата ваших сотрудников
  • Декоративные расходы (могут значительно различаться в зависимости от вашей цели)
  • Кухонное оборудование, включая фритюрницу, кофеварку, морозильную камеру и т. д.
  • Коммунальные платежи за квартал.
  • Расходы по аренде.
  • Лицензионные расходы.
  • Затраты физического и цифрового рынка до первоначального открытия.

Какая лицензия нужна для открытия кафе?

Тип лицензии, необходимой для кафе, в первую очередь зависит от услуг, которые вы собираетесь предоставлять. Для лучшего понимания посмотрите на список ниже.

• Торговая лицензия, которая потребуется вам после регистрации вашего бизнеса.

• Пищевая лицензия. Эти лицензии необходимы для обработки, производства и переработки пищевых продуктов.

• Лицензия на продажу спиртных напитков: Департамент полиции часто выдает лицензии на продажу спиртных напитков.

• Также может потребоваться письмо об отсутствии возражений от муниципалитета.

• Строительная лицензия. Это имеет значение только в том случае, если вы намереваетесь открыть свою фирму в совершенно новой структуре, которая будет построена специально для предприятия.

Как получить торговую лицензию для своего кафе?

Чтобы получить торговую лицензию, вам необходимо собрать все документы, указанные ниже, и подать заявку.

Требуемые документы:

• Письмо об утверждении DED.

• Полный и подробный бизнес-план.

• Договор аренды помещения.

• Проект этажа ресторана и чертежи.

• Учредительный договор.

Меню и дизайн для вашего Кафе

У вас, несомненно, уже есть грандиозные планы, и вы представляете, как работает ваше кафе. Установите цели, которые вы ставите перед своим кафе, и атмосферу, которую вы хотите создать. Чтобы получить представление о том, как должно выглядеть ваше кафе, о кухне, которую вы будете подавать, или о том, как вы хотите, чтобы ваши гости чувствовали себя, когда они входят в дверь, начните собирать изображения, брошюры и концепции дизайна.

Четкое представление облегчит вам настойчивость при принятии решений о торговой марке, декоре, меню, кофе, кружках и способе взаимодействия с клиентами.

Если у вас есть четкое видение и образ бренда, вот несколько инструментов, которые вы можете использовать для создания потрясающих меню.

  • DesignHill Menu Maker
  • Canva Menu Maker
  • iMenuPro

Только у Design Hill более 120 тысяч клиентов с уровнем удовлетворенности клиентов 98%. Поэтому обязательно используйте этот инструмент при создании меню.

Весь дизайн вашего меню должен быть,

  • , разделен на логические разделы, такие как гарниры, кофе, сладости, дополнения и тому подобное.
  • Используйте привлекающие внимание иллюстрации.
  • Старайтесь не выделять знак валюты.
  • Используйте типографику, соответствующую вашему бизнесу.
  • Попробуйте использовать светлые и расслабляющие цвета в качестве основы и темные и менее яркие цвета для выделения.

Необходимое оборудование для кофейного бизнеса

Кафе – это гораздо больше, чем просто эффективные кофеварки и опытные бариста. Для приготовления эспрессо и легких блюд потребуются различные другие инструменты.

Сюда входят

  1. Духовки.
  2. Эспрессо-машина.
  3. Холодный пунш.
  4. Измельчители.
  5. Широкий выбор плит и грилей.
  6. Микроволновые печи.
  7. Льдогенераторы.
  8. Оборудование для приготовления пищи.
  9. Оборудование для обеспечения безопасности.
  10. Надежная POS-система.
  11. Кухонные принадлежности.

Заключительные мысли

Вместо того, чтобы оставлять все на волю случая, убедитесь, что у вас есть надежный план, который приведет ваш бизнес к успеху.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ