Как открыть маленькую кофейню с нуля: Как открыть кофейню с нуля: пошаговая инструкция

Как открыть маленькую кофейню с нуля: Как открыть кофейню с нуля: пошаговая инструкция

Содержание

Открыть маленькую кофейню сегодня, с нуля бизнес

Профессионализм и компетенции. Наличие этих качеств у одного человека или нескольких людей в команде обязательно. Чем больше компетенций собирает проект, тем выше его шансы получать хорошую прибыль:

  1. Опыт работы с кофе. В команде, открывающей кофейню, должен быть специалист с опытом работы в кофейном бизнесе. Бывшие бариста имеют больше шансов на успех, чем люди, которые никогда не крутились в этой сфере.
  2. Финансовая грамотность. Важно правильно оценить ситуацию на рынке и принять разумные решения, поэтому достаточный уровень знаний и навыков в области финансов ещё никому не помешал. Важно уметь считать деньги и понимать, что есть не только доходы, но и расходы. И то, и другое нужно планировать. Кстати, люди, которые разбираются в менеджменте и бизнесе, тоже пригодятся.
  3. Компетенции в управлении недвижимостью. Любое заведение общественного питания, в том числе и кофейня, располагается на площади определённого объекта недвижимости. Нужно найти оптимальное предложение или создать его самостоятельно, а также развить и усовершенствовать в себе навыки ведения переговоров с арендодателями. Предположим, что собственники ведут собственный бизнес и изначально не планировали ничего сдавать. Важно убедить их в том, что популярная кофейня в этом здании и районе привлечёт множество людей. Кроме того, неплохо, если кто-то в команде будет иметь опыт переделки и ремонта коммерческих помещений, а также инвестиций в недвижимость.
  4. Умение принимать решения. Управленческая смелость — это умение быстро взвешивать за и против, уверенно и обоснованно определяться с дальнейшими действиями, делать выбор и осознавать ответственность. Решения могут касаться разных вещей — не только открытия, но и своевременного закрытия кофейни, найма и увольнения сотрудников, заключения и расторжения договоров с поставщиками. Стоит упомянуть и о предпринимательской интуиции, которая часто становится важным подспорьем.
  5. Навыки работы с людьми. Людей нужно уметь правильно оценивать и уметь с ними разговаривать. Эта ежедневная работа не прекращается ни на секунду. С арендодателем и поставщиками придётся вести переговоры о цене и применять психологические приёмы по выбиванию лучших условий. А ещё предстоит то и дело общаться с сотрудниками, взаимодействовать в команде, вести беседы с гостями, чтобы создавать и поддерживать комфортную атмосферу в кофейне.

Кофе и дополнительные товары. Бариста должен уметь выбирать качественные продукты и обеспечивать их регулярные поставки, прорабатывать меню и составлять кофейную карту.

Маркетинг и реклама. Важнейший компонент продвижения кофейни, её услуг и продуктов, одно из главных условий притока гостей. На сегодняшний день известно огромное количество инструментов, которые можно использовать в этих целях. Чем грамотнее выстроен маркетинг, тем лояльнее целевая аудитория. Нужно регулярно работать в социальных сетях, публиковаться на тематических сайтах и появляться в профильных периодических изданиях. А ещё есть партнёрские программы, кросс-маркетинговые акции, участие в выездных мероприятиях, всевозможные активности внутри заведения, карты лояльности и прочее. Если создать вокруг хорошего продукта увлекательную историю, интерес постоянных клиентов и новых потенциальных посетителей не угаснет.

Идеальный сервис. Под обслуживанием клиентов понимается целый комплекс умений и навыков, которые способны предвосхитить ожидания и удовлетворить потребности гостей. Каждому представителю заведений общественного питания, то есть работнику индустрии гостеприимства, следует стремиться к сервису «на максималках», обеспеченному в конкретном месте, в конкретное время, с конкретной командой. Необходимо учиться обслуживать людей за стойкой, увеличивать продажи и работать с возражениями. Руководство кофейни должно развивать и поддерживать эти компетенции в себе, передавать их сотрудникам, поддерживать высокие стандарты. Для любого коммерческого предприятия сервис — один из ключевых моментов, значение которого будет только расти. Людям нравится получать хороший сервис (персональное общение, индивидуальные предложения, много комфорта и дружелюбия, заботы и внимания), за который хочется отдавать свои деньги.

Социальный капитал. Куда же без нетворкинга? Нужно пролистать свою телефонную книгу, заглянуть в социальные сети и изучить все имеющиеся контакты. Цель — найти друзей и знакомых, которых можно пригласить на открытие кофейни. Случается, что контактов за жизнь накапливается грандиозное количество, а по сути написать и позвонить некому. И всё-таки нужно составить социальный капитал, в который войдёт группа людей, способных заинтересоваться предлагаемым продуктом. Это те, кто любит кофе и регулярно приобретает его в кофейнях.

Финансирование. Мечтая открыть успешную кофейню, нужно запастись деньгами. Мало кому понравится ситуация, когда финансы закончатся прямо перед раскруткой. Вместо того, чтобы думать о торжественном открытии, дальнейшем развитии, найме и обучении персонала, придётся срочно искать деньги — это смещает фокус внимания с главного на второстепенное. Ещё хуже, когда нужно платить аренду и зарплату, а денег нет совсем. Поэтому обязательно наличие бизнес-плана и полный расчёт по затратам.

Месторасположение. Такие заведения общественного питания, как кофейни, открывают в местах с очевидной потребительской активностью. Разница между городами и городскими районами есть всегда. Следует заранее поинтересоваться, чем живёт локация, в которой появится кофейня. Начинать работу следует там, где люди готовы тратить деньги именно на кофе. Не нужно рисковать, запуская кофейню на территории, где люди вообще не ходят в кафе или имеют низкий уровень заработной платы. У этой аудитории своя жизнь и другая культура потребления, на которые сложно оказать влияние.

Мотивация. Речь о внутреннем стремлении создать качественный продукт. Это не только правильный кофе из хороших зёрен или свежие булочки с корицей, но и полноценная команда профессионалов, уровень сервиса, атмосфера, визуальный код заведения, включающий дизайн интерьера, выкладку, освещение. Важно обладать абсолютной уверенностью в том, что это будет реально рутой проект — актуальный, модный, интересный, востребованный. Кофейня — это классный продукт в красивой упаковке, то есть комплексная история по типу соблазнительной конфеты, которую хочется съесть немедленно.

Стремление заработать. Финансовая составляющая не может быть первичным триггером к действию, так как это чистый результат приложенных усилий. Деньги дают коммерческим проектам жизнь — для них это кислород. И нужно постоянно обеспечивать проект кислородом, накачивать его, наполнять. Успешно работать будет только то заведение, у которого всё в порядке с финансами. Проекты, которые не ставят перед собой цель заработать, не справляются с жизненной прозой. Нельзя открывать кофейню, желая просто потусоваться. Конечно, такой подход имеет право на существование, но он очень быстро перестанет развиваться и потухнет.

Создание «ячейки общества». Люди, которые вовлечены в процесс запуска кофейни, составляют ячейку общества. Это разновидность дружной семьи, каждый член которой комфортно живёт и взаимодействует, обеспечивает свои потребности, развивается, растёт как личность. У руководителя должно быть чёткое понимание о том, что он берёт на себя ответственность за работу заведения и благополучие нескольких человек. Эта команда обрастает общими целями и задачами, превращаясь в независимую действующую систему.

сколько стоит открытие, бизнес-план, пошаговая инструкция, что нужно, какое оборудование, стоимость, необходимые затраты, что требуется и с чего начать

Многие интересуются: «Хочу открыть кофейню, с чего начать открытие?». Кофейный бизнес — это привлекательная ниша для начинающих предпринимателей. Начинать такое дело выгодно по нескольким причинам. Прежде всего, это сравнительно небольшие вложения на старте. Кроме того, заведение быстро окупится и начнет приносить прибыль его владельцу. Еще одно значимое преимущество — это возможность самостоятельно выбрать тип точки. Можно творчески подойти к ее концепции и оформлению, что будет привлекать множество посетителей. Не стоит забывать также про растущую популярность горячего напитка на рынке. Им увлекаются люди разных возрастов и социальных групп. В этой статье изложен подробный бизнес-план, как открыть свою маленькую кофейню с нуля.


Какие есть разновидности

На сегодняшний день существуют разные типы заведений. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки для предпринимателя.

Наиболее известные в наше время направления — это классическое кафе с посадочными местами, а также точки «to go». В первом случае обслуживание клиентов происходит в просторном помещении с большим количеством столиков. Рестораны предлагают не только напитки, но и выпечку, холодные закуски. Клиенты проводят там долгое время и посещают такие места, чтобы отдохнуть и насладиться атмосферой.

Второй тип — это чаще всего небольшие по площади заведения, которые специализируются на приготовлении продуктов навынос. Они также делятся на несколько подвидов. Первый вариант — это киоск. Второй — торговый островок в ТЦ. Еще одна разновидность, которая набирает популярность в последнее время, — это мобильные точки. Приготовление и продажа горячих напитков осуществляется в кузове или багажнике автомобиля.

Чтобы определить, что нужно для открытия кофейни с нуля, необходимо выбрать предпочтительный тип. Классические кафетерии создавать сложнее, поскольку требуется много техники и разрешительной документации. Но они принесут больше прибыли в долгосрочной перспективе. Заведения «to go» требуют меньших затрат при старте бизнеса.

Концепция

Это еще один важный пункт, с которым необходимо определиться еще на этапе подготовки. От него зависит формирование целевой аудитории, которая станет покупать продукцию и, соответственно, приносить доход.

Начинающий предприниматель, интересующийся, как открыть небольшую кофейню с нуля, должен задать себе несколько вопросов. Первый: «Кто мы?». Он поможет выбрать тип точки. Это может быть обычное кафе, тематическое заведение, кондитерская.

Когда ответ будет готов, необходимо спросить: «Что и для кого мы делаем». Можно составить портрет типичного покупателя и перечислить его предпочтения.

Открываете кофейню? Подберем учетную систему для вашего бизнеса БЕСПЛАТНО!

Я согласен на обработку моих персональных данных

Спасибо!
Ваше обращение принято. В ближайшее время наши менеджеры свяжутся с Вами.

Регистрация юридического лица

Чтобы кафе могло легально функционировать, предпринимателю нужно быть официально зарегистрированным. Проще всего открыть ИП. Для этого требуется предоставить заявление по установленной государством форме P21001. Также необходимо оплатить пошлину и приложить квитанцию. Кроме того, требуется сделать копии всех страниц паспорта.

Процедура быстрая и занимает от трех рабочих дней. После завершения человек получает пакет документов. В него входит: выписка из государственного реестра, свидетельство о регистрации, уведомления о постановке на налоговый учет и присвоении кодов Росстата.


Поиск локации

Чтобы определиться, сколько будет стоить открыть небольшую кофейню, следует выбрать место, в котором она будет находиться. От успешного выбора расположения зависит трафик клиентов и конверсия. Эти факторы — основа эффективности кафетерия. Конверсия — это процент проходящих мимо людей, которые купят товар. Чем больше посещаемость, тем лучше будут цифры.

Еще один важный критерий — это ставка за аренду помещения. Стоимость съема точки в торговых центров высока, но она компенсируется большими потоками посетителей. Меньше стоимость в парках, на рынках или БЦ. При выборе локации стоит учитывать, что чем выше цена, тем больше финансовых рисков будет нести предприниматель.

Существует несколько основных способов найти место, перед тем, как открыть собственную кофейню. Самый популярный — поиск в интернете. Лучше всего воспользоваться специализированными сервисами. Например, ЦИАН или Avito. На них регулярно размещаются выгодные предложения. Также можно обратиться в одну из риелторских контор в городе. В таком случае за дело возьмутся профессионалы. Но не стоит забывать про комиссию за услуги. Еще один способ — искать самостоятельно. Можно пройтись по району, в котором будет находиться кафе, и смотреть на объявления. Этот способ не самый удобный и к тому же отнимает большое количество времени.

Анализ целевой аудитории и конкурентов

При составлении плана (пошаговой инструкции) на открытие бизнеса — маленькой кофейни с нуля, необходимо определиться с типом клиентов, которые будут посещать заведения.

В зависимости от возраста и материального положения, будет определяться тип точки и цены на напитки. К примеру, люди с доходами выше среднего уделяют много внимания обслуживанию и дополнительным услугам. Например, наличию посадочных мест и wi-fi. По такому же принципу составляется меню и определяется стоимость каждой позиции.

После того как получена примерная картина целевой аудитории, стоит изучить работу конкурентов. Для этого проводится SWOT-анализ, вычисляются сильные и слабые стороны их заведений.

Автоматизация

Перед тем как открыть мини-кофейню с нуля, необходимо подумать об обеспечении ее непрерывной работы и ведении финансового учета. Для этого требуется закупить специальное оборудование. Минимальный набор состоит из:

  • планшета;
  • принтера для чеков;
  • кассового ящика;
  • Wi-Fi-маршрутизатора.

Стоит отметить, что на сегодняшний день существует ряд компаний, которые предоставляют для предпринимателей решения по автоматизации бизнеса.

Например, Клеверенс. Мы занимаемся разработкой ПО и оборудования для различных типов бизнеса: магазинов одежды, складов, ресторанов и многих других товаров на складе. Подробнее >>



Подбор персонала

Важная часть работы кафетерия — это его сотрудники. От них зависит качество и скорость обслуживания клиентов, что очень важно для таких заведений. Поэтому перед тем, как начинать бизнес по открытию небольшой кофейни с нуля, требуется провести отбор бариста.

С поиском не стоит затягивать. Лучше всего — начать за две недели до первого рабочего дня точки. Запас времени нужен для проведения собеседования и обучение кандидата. Крупные сети нуждаются в большом количестве сотрудников. Необходимо нанять бухгалтера, управляющего, юриста. Точки формата «to go» требуют двух кофеваров, выходящих посменно. Функции директора выполняет владелец, бухгалтерские и правовые услуги предоставляют компании на аутсорсе.

Искать персонал лучше всего на специализированных ресурсах. Например, «hh.ru». Также подойдут профильные сообщества в социальных сетях.

Привлечение первых клиентов

Если открыть маленькую кофейню в торговом центре или любом другом проходимом месте, то проблем с посетителями не будет. Однако если точка расположена в менее удачной локации, то хозяину придется идти на ухищрения. Например, познакомиться с продавцами магазинов в округе. Они могут покупать кофе сами и рекомендовать его другим. Еще один способ — нанять промоутера, который будет раздавать листовки. Это могут быть как обычные флаеры, так и скидочные купоны. Метод, набирающий популярность в последнее время, это таргетированная реклама в социальных сетях. Объявления будут показываться людям, которые интересуются подобными заведениями, что повысит ее эффективность.

Работа с потоком

Ведя бизнес кофейни с нуля, важно работать адресно. Иными словами, знать, что необходимо каждой группе посетителей. Например, таксист, развозивший пассажиров всю ночь, предпочтет чашечку эспрессо ванильному моккочино. Мама с ребенком с удовольствием купит выпечку в дополнение к напитку.

Такой подход позволит понять, что требуется аудитории и удержать ее. Хороший способ сделать это — создавать интересные предложения для выбранной категории покупателей. Кроме того, владелец заведения сможет значительно сэкономить расходы, проводя адресные акции, которые оправдают себя.

Статьи по схожей тематике

Открытие кофейни с нуля

Как любимое тонизирующее средство Америки, свежесваренный кофе практически продает сам себя. В 2019 году количество кофеен в США превысило 37 000. Согласно данным за 2019 год, впечатляющие 63 % американцев выпили чашку кофе за последний день. Для любителей кофе с предпринимательской изобретательностью открытие кофейни может стать отличной инвестицией. Если вы хотите узнать, как открыть собственную кофейню, у нас есть ответы.

3 Варианты открытия кофейни

Прежде чем открыть кофейню, вам нужно подумать, какой кофейней вы будете управлять. Решите, сколько свободы и гибкости вы хотите в своем бизнесе. Как правило, есть три варианта открытия кофейни:

1. Приобретение франшизы

Успешные сети кофеен часто используют франчайзинговую модель, когда люди могут платить за франшизу, чтобы управлять своими собственными кофейнями под названием компании. Как владелец франшизы, многие бизнес-решения принимаются за вас. Компания может выбрать место и предоставить вам готовую бизнес-модель и меню. Вы получите признание бренда с первого дня, а также помощь в бизнесе с самого начала. Когда вы покупаете франшизу, вы выступаете в качестве инвестора в компании, которой вы доверяете. Хотя вы несете большую часть расходов, вы также будете платить текущие лицензионные отчисления. Вы не сможете добавлять или изменять меню, и вы будете получать одобрения от компании на каждом этапе пути. У франчайзинга есть много плюсов и минусов, поэтому вам придется решить, что подходит для вашей новой кофейни.

2. Купить существующий бизнес

Как альтернатива франшизе, открытая кофейня дает вам больше гибкости наряду с бизнес-моделью «под ключ». Однако вам нужно быть немного более подкованным в бизнесе, чтобы взять на себя другую операцию, потому что вы не можете полагаться на бренд и советы более крупной организации. Вам также придется изучить бизнес, прежде чем купить его. Если кофейня уже успешна, возможно, существует деликатная бизнес-модель. Новая формула может неожиданно повредить продажам. Успешный бизнес на продажу также является редкостью. Другой вариант — найти неэффективную кофейню и разработать новую стратегию, которая поможет ей расти.

3. Начать с нуля

Вы мастер-бариста и готовы приготовить фирменный кофе? Если вам нужна полная гибкость в отношении вашего бизнеса и меню вашей кофейни, лучший вариант — начать с нуля. Вы найдете место, переоборудуйте его в кофейню и создадите клиентскую базу с нуля. Чтобы начать новый кофейный бизнес, нужно многое, но с отличной идеей и стратегическим расположением независимая кофейня может достичь успеха.

Как открыть кофейню с нуля

Наибольшая свобода и тяжелая работа достаются тем, кто начинает свою кофейню с нуля. Потребуется хитрость, креативность и много усилий. Тем не менее, когда вы управляете успешной кофейней, вы становитесь своим собственным боссом и знаете, что сделали все сами. Имея хороший план и твердую приверженность делу, вы сможете построить самую горячую новую точку Java в вашем районе.

Шаг 1. Проведите исследование

Как и в любом бизнесе, открытие успешной кофейни начинается с плана. Бизнес-план кофейни станет вашей дорожной картой к успеху. Это также гарантирует, что вы приступите к своему новому предприятию с реалистичным видением и большим объемом знаний в вашем распоряжении. Умный бизнес-план должен помочь вам организовать свои идеи для кофеен и вести бизнес-исследования. Чтобы открыть кофейню, напишите бизнес-план, в котором полностью изложена ваша идея, в том числе:

  • Общая информация о вашем бизнесе, что это такое и кому оно служит.
  • План рентабельности, включающий количество продаж, необходимых для получения прибыли.
  • Исследование рынка ваших целевых клиентов и демографических данных для вашего идеального местоположения.
  • Анализ сильных и слабых сторон ваших конкурентов.
  • Прогнозы продаж и доходов.
  • Периодические расходы, такие как арендная плата, заработная плата и расходные материалы.
  • Примерное меню и товарные предложения.
  • Цели и этапы.

Шаг 2. Найдите правильное местоположение

Критическое значение для открытия прибыльного кафе имеет идеальное расположение. Большинство кафе полагаются на центральное расположение и близость, чтобы привлечь клиентов. Когда кто-то жаждет кофе, первое кафе, которое приходит на ум, часто оказывается прямо за углом. Вы также должны знать, что арендная плата растет, чем больше трафика и видимости у места. Таким образом, ключ к успеху — найти хорошее место с доступной арендной платой. В зависимости от места, которое вы выберете, вам также необходимо учитывать удобство. Если вы планируете организовать проезд в своей кофейне, вам нужно, чтобы до нее было легко добраться с дороги. Вам также может понадобиться просторная парковка и небольшое расстояние между вашим магазином и близлежащими офисами и школами. С ростом популярности велосипедов в городских районах велосипедисты оценят удобное место для хранения велосипедов.

Шаг 3. Обновите свое пространство и создайте атмосферу

Еще один способ определить хорошее место — посмотреть, каким здание или магазин были раньше. Если вы покупаете бывший ресторан, у вас уже есть многие атрибуты кафе, настроенные и готовые к работе. Между зонами отдыха, стойками, общественными туалетами и кухней вы потратите меньше средств на строительство идеальной кофейни.

Имейте в виду, что атмосфера имеет жизненно важное значение для успеха кофейни. Клиенты используют кафе как место, где можно встретиться с друзьями. Модная, уютная обстановка побудит гостей остаться подольше, поэтому дизайн вашей кофейни жизненно важен. Вам понадобятся удобные кресла и хорошая проходимость. Должно быть место для клиентов, чтобы выстроиться в очередь перед прилавком, и достаточно места для занятых бариста, чтобы приготовить и подать хорошую чашку кофе.

Шаг 4. Разработка фантастического продукта

За скоростью и удобством любители кофе обращаются в крупные сети. В независимой кофейне или сети они ищут высококачественные напитки и крафтовый кофе. Это отлично подходит для растущих кафе, потому что кофе для гурманов составляет 60 % потребления среди любителей кофе. Потребление напитков на основе эспрессо также находится на рекордно высоком уровне — 24%. То, как вы оцениваете свои продукты, будет зависеть от вашего местоположения и ваших клиентов. Вы, как правило, получаете более высокую наценку на фирменные напитки, что ставит качественные продукты на первое место в вашем списке. Чтобы предоставить вашим клиентам самые лучшие продукты, вы должны найти отличных поставщиков. Во-первых, вам нужно найти свежеобжаренные бобы. Большинство любителей кофе ожидает выбор смесей и обжарки. По крайней мере, вы должны подавать по одной светлой, средней и темной обжарке. Вы можете захотеть несколько сортов одного происхождения из нескольких разных регионов и предложить различные дегустационные заметки. Сторонники независимых кофеен также ищут варианты органической и справедливой торговли, а также превосходные методы выращивания и обжарки.

Шаг 5. Инвестиции в качественное оборудование

Чтобы открыть популярную кофейню, вы должны предложить лучший продукт. Секрет отличного кофе – качественное оборудование. Вам понадобится высококачественное коммерческое оборудование, включая эспрессо-машину, кофемолки, капельные кофеварки, систему охлаждения, систему фильтрации воды и многое другое. В связи с растущей тенденцией холодного заваривания и кофе Nitro вы можете подумать о кране для кофе Nitro. Хотя все оборудование обойдется вам в копеечку, оно может стать признаком действительно исключительной чашки кофе. Еще одним вложением в качество станут хорошо обученные, знающие бариста. Ваши сотрудники будут нести ответственность за приготовление вкусного кофе. Техники заливки и искусство латте-пены требуют больших навыков. Ваши бариста также будут нести ответственность за беспрецедентное обслуживание клиентов. Ожидайте инвестировать в приготовление отличного кофе и обслуживание клиентов, когда вы нанимаете для своего бизнеса.

Шаг 6. Начните маркетинг перед открытием

Напряженный первый день поможет вам сделать лучший шаг вперед, когда вы начнете. Одним из важнейших элементов успеха кофейни является ажиотаж, который вы создаете до открытия. Вы, естественно, проявите интерес к своему бизнесу во время ремонта. Простая табличка «скоро» с вашим логотипом за пределами вашего нового помещения вызовет восторг у ваших соседей по поводу вашего нового кафе. Вы также можете повысить осведомленность о своем местном бизнесе с помощью сильной локальной сети. Ваша торгово-промышленная палата и бизнес-ассоциация помогут вам установить связь с вашим городом. Вы также можете появиться на некоторых местных мероприятиях, где раздаете образцы и купоны в день открытия. Раздайте бесплатный кофе и листовки ближайшим к вам предприятиям и не забудьте рассказать местным новостным агентствам о своем новом бизнесе. Создайте присутствие в социальных сетях и создайте веб-сайт.

Шаг 7. Наймите бережливый персонал

Ваш персонал имеет решающее значение для успеха вашего бизнеса, и он также является постоянным расходом. Знайте, что вы можете себе позволить, прежде чем нанимать слишком много сотрудников, и будьте готовы обучить каждого из них. Возможно, вам лучше поговорить с друзьями или другими доверенными людьми, прежде чем брать интервью для постоянного персонала.

В кофейне многое происходит быстро, особенно в спешке. Вам понадобятся люди, которые будут вести учет, варить и подавать кофе, а также ухаживать за столами. Знайте, что интервью не всегда будет лучшим показателем того, как бариста будет работать в действии. Подумайте о том, чтобы попробовать новых сотрудников в течение недели или двух в качестве испытательного срока, прежде чем предлагать им постоянную должность в команде.

Как владелец и член сообщества клиенты и сотрудники оценят практический подход. Ничто не сравнится с владельцем, который находится на полу, усердно работает и приветствует всех, кто входит. Полное участие в вашем новом бизнесе означает, что вам нужно нанять на одного менеджера меньше. Это также позволит вам держать руку на пульсе вашего рынка и корректировать свою стратегию, когда вы столкнетесь с препятствиями на своем пути.

Свяжитесь с экспертами по кофе под собственной торговой маркой сегодня

Стоимость запуска кофейни

Открытие собственной кофейни требует много времени, усилий и, конечно же, денег. Прежде чем подписывать свое имя на каких-либо чеках, у вас должно быть хорошее представление о начальных затратах. Каждый аспект вашего бизнеса потребует значительных инвестиций, поэтому составьте бюджет соответственно:

  • Оборудование.  Коммерческая эспрессо-машина может стоить до 20 000 долларов США. Также вам понадобится капельная кофеварка, кофемолка, система фильтрации воды. Вам может понадобиться охлаждение для сливок и молока. Наконец, вам также нужно будет купить кассовый аппарат или способ принимать кредитные карты.
  • Расходные материалы. Ваше кафе должно начинаться с хорошо укомплектованного инвентаря. Запас кофе и чая обойдется вам примерно в 2000 долларов, а расходные материалы, такие как салфетки, соломинки и пакеты с сахаром, могут стоить аналогичную сумму. Старайтесь не покупать больше, чем вы можете разгрузить в первый месяц, чтобы сохранить запасы свежими.
  • Продукты питания.  Даже самые лучшие кофейни не выживут только за счет продажи кофе. В то время как полное меню блюд является трудоемким, большинство кофеен предлагают множество готовых сэндвичей, выпечку, батончики мюсли и йогурты. Если вы предпочитаете не готовить еду самостоятельно, приобретайте эти продукты на месте.
  • Недвижимость.  В идеале стоимость аренды не должна превышать 15 % от продаж. Когда вы арендуете коммерческое помещение, вам придется внести арендную плату за первый и последний месяц, прежде чем вы совершите одну продажу. В рамках ваших начальных затрат вам также придется учитывать ремонт , а также столы, стулья и декор.

Общая стоимость запуска различных типов кофеен

Стоимость запуска вашей кофейни будет зависеть от многих факторов. Например, отличное место в шумном городе будет иметь гораздо более высокую арендную плату. Открытие кофеен с большей площадью также будет стоить больше арендной платы. Тип кафе, которым вы управляете, также будет определять необходимые вам помещения, персонал и оборудование:

  • Кофейня с сидячими местами.  Затраты на запуск составят от 200 000 до 375 000 долларов США.
  • Кофейный киоск.  Рассчитывайте внести от 25 000 до 75 000 долларов США.
  • Проездная кофейня. Первоначальная стоимость будет варьироваться от 80 000 до 200 000 долларов.
  • Франчайзинговая сидячая кофейня.  Франшиза и лицензионные сборы могут увеличить начальные затраты до 673 700 долларов США.

Свяжитесь с экспертами по кофе под собственной торговой маркой сегодня

Партнер Joe’s Garage Coffee

Подавайте отличный кофе от первоклассного поставщика, которому вы можете доверять. Благодаря превосходному качеству Joe’s Garage Coffee вы подарите своим будущим клиентам чашку кофе, который они не смогут получить больше нигде. У нас есть выбор кофе одного происхождения со всего мира, который мы используем для создания индивидуальных смесей с дегустационными нотками для уникального вкуса. Вы сможете предложить разборчивым покупателям фантастическое разнообразие среди наших готовых к завариванию домашних смесей, цельнозерновых или органических бобов и чаев. Мы предлагаем низкий начальный минимум, чтобы помочь вам расти, и иметь возможность для больших объемов, поскольку вы привлекаете больше лояльных клиентов. Мы даже даем вам возможность упаковать кофе для перепродажи. По мере того, как ваш кофе с великолепным вкусом набирает сторонников, вы можете продавать расфасованный кофе на месте и через розничных продавцов, чтобы ваши клиенты могли получать свою любимую кофейную смесь и дома. Чтобы получить фантастический крафтовый кофе, позвольте Joe’s Garage Coffee предоставить вашему кафе нестандартную обжарку премиум-класса, которая дополнит ваш бренд. Узнайте больше о множестве услуг, которые мы можем предложить вашему стартап-кафе уже сегодня.

Связанный контент

  • Кофейные услуги под собственной торговой маркой
  • 5 вещей, которые следует учитывать при выборе поставщика кофе
  • Почему важно выбирать высококачественные кофейные зерна
  • Как создать лучшую упаковку для кофе
  • 7 привычек очень успешных кофейных брендов

Предыдущая запись в блоге Следующая запись в блоге

Шаги и советы для достижения успеха

Каждый хоть раз задумывался об этом: как было бы прекрасно бросить работу, переехать в очаровательный городок и открыть уютное кафе?

Хотя это может показаться побегом, управление прибыльной кофейней на самом деле является сложным предпринимательским опытом. Имея почти 72 000 магазинов кофе и закусок в США — и прибыль, исчисляемую однозначными числами, — владельцы должны предоставлять исключительный сервис, чтобы выделить свой бизнес.

От планирования меню до создания физического пространства и управления финансами — владение кофейней не для слабонервных. Но если это действительно ваша мечта, она в пределах вашей досягаемости — и ниже приведены шаги, которые вам нужно предпринять, чтобы ее достичь (плюс советы от экспертов, добившихся успеха):

  • Нет опыта? Нет проблем
  • Определите свое меню 
  • Создайте индивидуальность своего магазина
  • Сколько стоит открыть кофейню?
  • Где открыть кофейню
  • Сколько времени нужно, чтобы открыть кофейню
  • Создайте свою команду

Нет опыта? Нет проблем 

Если вы хотите узнать, как открыть кофейню без опыта, лучше всего начать с тех, у кого do есть опыт за плечами.

«Я рекомендую людям избегать множества исследований в Интернете и сосредоточить свое внимание на том, чтобы связаться с успешными владельцами кофеен в своем районе, чтобы пообщаться с людьми, которые на самом деле этим занимаются», — говорит Джейми Каннингем, который открыл несколько кофеен и консалтинговый бизнес в сфере гостеприимства под названием Coffee Shop Success.

Поговорите с владельцами кафе, которыми вы восхищаетесь и которым хотите подражать. Вы можете физически войти в магазины и попросить поговорить с владельцем, найти их в LinkedIn, отправить по электронной почте или позвонить, используя контактную информацию на веб-сайте магазина.

Это поможет вам лучше понять, какие шаги они предприняли, чтобы это произошло. Берите с собой блокнот для каждого разговора — и используйте его! Мудрость бывалых владельцев бесценна.

После того, как вы лучше разберетесь в отрасли и узнаете, что может потребоваться для открытия магазина, пришло время решить, готовы ли вы к прыжку.

Определите свое меню 

Каннингем говорит, что владельцам необходимо определиться с одним компонентом, прежде чем они смогут приступить к работе: с меню.

Меню будет определять многие из ваших важных последующих решений, от требований к местоположению и оборудованию до ценообразования и укомплектования персоналом.

Кофейни бывают разных вкусов: у вас может быть кухня с полным спектром услуг, которая предлагает еду в дополнение к кофе, готовые бутерброды и выпечку, которые вы готовите сами, легкие закуски, которые вы покупаете у стороннего поставщика, или не едите в кафе. все.

Для более специализированных задач, таких как ценообразование в меню, Каннингем рекомендует пригласить консультанта. У них есть инструменты, которые разбивают стоимость каждого пункта меню (включая ингредиенты, рабочую силу и накладные расходы), чтобы понять, как должен оцениваться этот пункт и приносит ли он достойную прибыль.

Владельцы магазинов могут удвоить ставки на более выгодные предложения и исключить из списка убыточные.

Независимо от того, пригласите ли вы консультанта, Каннингем предупреждает, что цены в меню нельзя упускать из виду, и владельцы не должны оставлять свои цены на угадывание.

Забавный факт: за дизайном меню стоит психология. Каннингем помогает клиентам, стратегически размещая более прибыльные позиции в правом верхнем углу меню, что является первым местом, на которое обращает внимание покупатель.

Придайте индивидуальности своему магазину 

Придумайте план создания атмосферы в вашем магазине.

«Многое из того, что отличает магазин, зависит от владельца, — говорит Каннингем. «Культура вашего бизнеса, то, как ваши сотрудники относятся к своей работе, как они общаются с гостями, что вы обслуживаете».

Оставаться аутентичным — это ключ к тому, чтобы выделиться в толпе. «Во многом брендинг связан с вашей историей, а история становится еще лучше, когда она действительно рассказывает о том, кто вы есть», — говорит Мелисса Вильянуэва, генеральный директор и основатель Brewpoint Coffee.

После того, как вы определились с предложениями меню и внешним видом вашего магазина, пришло время составить официальный бизнес-план. Используйте этот шаблон, чтобы начать.

Уточните логистику 

Когда общая картина готова, пора обратить внимание на детали, например, сколько денег вам нужно будет потратить, чтобы открыть двери и где должен располагаться ваш магазин.

Сколько стоит открыть кофейню?

Стоимость открытия кофейни сильно варьируется в зависимости от арендной платы, местоположения, необходимого оборудования, потребности в персонале, широты меню, косметического ремонта и других факторов.

По оценкам Каннингема, 250 000 долларов — это солидная сумма капитала для предпринимателя, желающего построить свой магазин с нуля.

Вильянуэва говорит, что она открывала магазины всего за 10 тысяч долларов, а также магазины, стоимость открытия которых достигла 400 тысяч долларов. Путь экономии, который она рекомендует: покупка магазина «под ключ» — магазина, который уже существует, но продается.

Это означает, что многие первоначальные затраты, связанные с открытием кофейни, объединяются в одну продажу, что экономит огромное количество времени, но также, надеюсь, и денег.

Поиск финансирования для кофейни похож на сбор средств для любого бизнеса и включает такие варианты, как:

  • Начальная загрузка
  • Деньги от друзей и семьи
  • Ангельские инвестиции
  • Кредиты
  • Гранты для малого бизнеса

Независимо от источника финансирования, финансовое планирование вашего нового магазина необходимо. Каннингем говорит, что в Интернете доступно много надежных программ для составления бизнес-планов (он рекомендует Live Plan). Они могут помочь в составлении шаблона вашего плана, а также предоставить вам информацию, которая вам понадобится.

«Часто новички понимают, что в бизнес-плане есть масса необходимой информации, которую они еще даже не рассмотрели», — говорит он.

Посмотрите на похожие магазины в вашем районе (но убедитесь, что вы сравниваете яблоки и яблоки). Каннингем рекомендует наладить отношения с владельцами местных кафе, которые, возможно, захотят поделиться с вами своими номерами.

Наконец, он рекомендует пригласить консультанта. В идеале это должен быть профильный специалист, но в крайнем случае может помочь любой опытный деловой человек, знакомый с бизнес-планами.

Где открыть кофейню

Хотя правильное месторасположение вашей кофейни зависит от вашего видения бизнеса и места вашего проживания, следует помнить еще о нескольких вещах.

Каннингем, которому принадлежит один магазин в развивающемся промышленном районе вдали от проторенных дорог, говорит, что пешеходное движение может иметь решающее значение. Каннингем сказал, что поскольку этот магазин находится в более отдаленном месте, он стал местом назначения, которое использует социальные сети и маркетинг, чтобы привлечь клиентов.

«Если бы мне пришлось делать это снова и снова, я бы заплатил в два раза больше арендной платы, если бы тысячи людей ежедневно проходили мимо», — говорит он.

Факторы, которым Вильянуэва уделяет первоочередное внимание при выборе места: место в центре города и непосредственная близость к железнодорожной станции и колледжу или университету.

Центр города предлагает пешеходное движение, а также места рядом с общественным транспортом, где часто бывают пассажиры. Близость к университетскому городку означает постоянный приток возможных сотрудников для работы в вашем магазине.

Подвох: недвижимость в центре города на оживленных улицах стоит дороже. Речь идет о том, чтобы найти баланс и быть реалистичным в отношении того, предпочитаете ли вы больше тратить на аренду или удвоить свои усилия в социальных сетях и маркетинге, чтобы привлечь клиентов в магазин.

Что касается того, сколько времени нужно, чтобы открыть кофейню…

… Это может быть разным. Если вы покупаете магазин под ключ, Вильянуэва говорит, что вы можете открыть его в течение месяца.

Если вы арендуете помещение, которое необходимо значительно расширить, или вам не хватает необходимого оборудования, которое было заказано или изготовлено на заказ, ваши сроки будут больше, вероятно, от шести до 12 месяцев, по мнению экспертов.

Каннингем говорит, что вы должны помнить о том, сколько строительных работ ведется в вашем районе: например, в Нэшвилле может потребоваться 12 месяцев, чтобы получить строительные ресурсы, потому что большая часть города расширяется и застраивается.

Работа с продуктами питания также требует различных лицензий и разрешений. Обязательно заранее ознакомьтесь с местными требованиями и подайте заявку как можно скорее, чтобы быть готовыми к открытию.

Создайте свою команду 

Если вы первый владелец, вы, вероятно, работаете с ограниченными средствами и пропускной способностью. Каждый сотрудник, которого вы нанимаете, важен и может повлиять на успех магазина.

Каннингем рекомендует заполнять пробелы в своих слабостях при принятии решения о раннем найме.

Если вы блестящий маркетолог и продавец, но не умеете выполнять простые расчеты на салфетках, вам может понадобиться человек, который поможет решить финансовые и деловые вопросы. Если вы любите печь, но боитесь незнакомцев, вам, вероятно, понадобится кто-то, готовый работать перед домом, встречать гостей и строить отношения.

Вильянуэва говорит, что в начале работы с бережливой командой есть свои преимущества: когда вы физически находитесь за кассой или на кухне собственной кофейни, вы изучаете все тонкости своего бизнеса и можете принимать более обоснованные решения по мере лидер.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ