Что нужно для запуска собственной пиццерии? Где брать сырье для лучшей пиццы в городе? Сколько нужно денег и что выгоднее — доставка или точка с посадочными местами — читайте в материале 5Q.
В 2017 году казахстанец Рустем Омаров с партнером открыл в Алматы пиццерию Brooklyn Pizza Autentico. Идея открыть заведение пришла к Рустему после поездки на родину кулинарного хита. Вернувшись в Казахстан, он часто оставался недовольным качеством местной пиццы и сам научился ее печь. Что из этого получилось, рассказывает предприниматель.
Почему пиццерия? Я просто люблю пиццу. Однажды мы с семьей поехали в отпуск в Италию. Там на каждом углу прилавки и рестораны с невероятно вкусной пиццей. После возвращения в Алматы у меня в голове крутилась мысль, что я должен обязательно научиться ее печь.
Как-то раз я собрал дома друзей и приготовил пиццу в обычной духовке. Друзья признались, что это лучшая пицца из тех, что они пробовали и посоветовали мне открыть пиццерию. Я тогда посмеялся, но позже всерьез задумался над этой идеей.
Почему пиццерии в Казахстане часто закрываются, не успев наработать клиентскую базу? На мой взгляд, проблема в отсутствии фокуса на самом продукте. Представьте, открывается большое пафосное заведение с шикарным декором и дорогой мебелью — такое место для Инстаграма. Но без хорошего продукта интерес к нему быстро иссякает.
В Казахстане к пицце до определенного момента серьезно не относились. Это была либо лепешка к суши, либо детский фаст-фуд. Изучая тонкости приготовления блюда, я пришел к неожиданному для себя открытию: в торговом центре вам могут продать пиццу за 3000 тенге при себестоимости 300-400 тенге. И самое ужасное, что ее подают детям.
Желание открыть пиццерию после этого осознания только усилилось.
Я решил, что главной фишкой Brooklyn Pizza Autentico будет качественный продукт. Вкус пиццы во многом зависит от теста. Оно должно быть из специальной муки твердых сортов, но найти её в Казахстане оказалось непросто. Отечественная мука сама по себе неплохая, только не подходила для нашей пиццы.
У меня спрашивали: «Зачем тебе это, все берут «Цесну», и ты бери. Что ты выпендриваешься?». Но мы сделали все по-своему и заказали муку из Италии, что оказалось довольно затратно в плане логистики. Соусы готовили сами из специальных сортов томатов.
В начале себестоимость нашей пиццы была на уровне 60-70% от цены, тогда как местные пиццерии зарабатывали на ней 300-400% сверху.
Позже мы оптимизировали логистику, а итальянскую муку стали заказывать через Турцию. По остальным продуктам нам удалось договориться с поставщиком, который снабжает большие местные гипермаркеты. В итоге мы стали зарабатывать 50% с каждой проданной пиццы.
Наш бизнес план был очень простым и помещался на одном листочке. Он включал несколько важных пунктов:
Многие стартапы расписывают бизнес-план на 30-40 страниц, которые потом пылятся на полке. Не обязательно иметь подробный план, как учат в Гарвардской бизнес-школе. Достаточно, чтобы он был вам понятен.
Мы начали с доставки из-за очень ограниченного бюджета на старте. Позже мы открыли небольшую точку с несколькими посадочными местами. Это был не сколько вопрос выгоды, а скорее жизненного цикла блюда.
Пицца живет 60 минут, и самая вкусная та, что только из печи. Через каждые 10 минут вкус блюда будет отличаться.
Второй важный пункт — локация. Доходность точки на Панфилова будет ощутимо выше, чем пиццерии где-то в спальном районе. Предусмотрите наличие парковки, если это семейный ресторан с посадочными местами. При наличии доставки ориентируйтесь на вашего целевого потребителя. Условно — премиальную пиццу где-то в «Шаныраке» не продашь.
Наш бюджет на открытие пиццерии составил около 1,5 млн тенге. Самая затратная статья расходов в пиццерии — это печь. Нам было крайне важно найти правильную печь, способную поддерживать определенную температуру. Ею стала бэушная итальянская за 500 тысяч тенге.
Кроме печи потребуется и другое оборудование: промышленный тестомес, газовая плита для готовки соусов, мебель, посуда. На все это у нас ушло 500-600 тысяч тенге. Остальные средства мы потратили на оплату первого месяца аренды, закуп ингредиентов и текущие расходы.
«На это способен каждый» и еще 5 мифов о предпринимательстве
Вложив все деньги на старте, мы обязательно должны были заработать, чтобы покрыть аренду. Иначе, бизнес пришлось бы прикрыть.
Наши первоначальные вложения были относительно небольшие. Конечно, можно было заморочиться и открыть большую пиццерию с высоким оборотом и дорогим ремонтом. Все зависит от бюджета и фантазии.
Я противник такого похода, когда сразу берешь огромную сумму денег и открываешь двухэтажный ресторан. При том, что продукт еще не отработан. Нам было важно понять, готов ли рынок к нашему предложению.
Открывая пиццерию с друзьями, на старте можно сэкономить на зарплатах. Первые два месяца мы с партнером все делали сами — готовили, принимали и доставляли заказы.
Сэкономить также можно на рекламе. Наш бюджет составил 60 тысяч тенге на таргет в Инстаграме и печать листовок. Потом за продукт говорило его качество. На ингредиентах мы никогда не экономили, а снизить себестоимость товара смогли, наладив оптовые заказы и логистику.
Чтобы выйти в ноль, мы должны были продавать минимум 20 пицц в день. Прибыль нам приносила 21-я пицца, а стабильный доход гарантировали 40-50 продаж в день. С одной пиццы мы зарабатывали около 1200 тенге. Это 60 тысяч тенге чистой прибыли в день на двоих.
То есть работая 26 дней в месяц на маленькой пиццерие можно заработать около 1,5 млн. В нашем случае — по 700-800 тысяч на каждого. Нам этого было вполне достаточно.
В мартовские праздники мы установили рекорд — 107 проданных пицц за день. Когда намечались корпоративы, мы знали, что за день сможем закрыть всю аренду. Минимум мы делали практически всегда, а в самый плохой месяц заработали по 100 тысяч тенге на каждого.
Аренду мы начали закрывать со второго месяца и даже смогли нанять помощника по кухне. Благодаря первоначальному капиталу, мы быстро набрали обороты и окупили вложенные средства к восьмому месяцу работы.
В Казахстане действует мораторий на проверку микро- и малого бизнеса в течение первых трех лет. Мы открылись как ИП по упрощенке и платили всего 3% налога. У нас был кассовый аппарат, через который мы пробивали абсолютно все. С налогами вопросов также не возникало.
Лицензий никаких у нас не требовали. Единственное, к нам приходили с проверкой органы СЭС и службы противопожарной безопасности . Самое удивительное, что сотрудник санитарно-эпидемиологической службы сам подсказывал нам, что и как исправить. Пожарники оказались вреднее, но и там мы все благополучно прошли.
Если это какой-то масштабный проект или хочется ноу-хау — франшиза оправдана, но в случае маленького бизнеса, как пиццерия или кафе, покупать ее смысла нет.
На маленьких франшизах, типа кофеен, заработать очень трудно. Условия франчайзеров обязывают строго следовать требованиям, плюс придётся немало заплатить. Если хотите узнать, как работают большие сети, лучше поработайте там несколько месяцев и возьмите для себя только полезное.
У нас были наполеоновские планы по масштабированию. Более того, находились клиенты, которые предлагали нам деньги для открытия новых точек. Но пиццерию пришлось закрыть в 2019 году из-за разногласий с партнером. Мы не сошлись во взглядах. У нас появилась хорошая возможность заработать на продаже бизнеса, и мы решили разойтись по мирному.
Новые владельцы какое-то время работали в Алматы, но почему-то решили переехать на запад Казахстана.
Ресторанный бизнес — один из самых сложных из-за множества деталей, требующих контроля. Но общепит всегда будет пользоваться спросом, и, если ответственно подойти к делу, можно воплотить идею при любом уровне вложений.
Многие местные «предприниматели» ходят с вытянутой рукой и что-то просят у государства или других бизнесменов. Это бич молодых людей в Казахстане — им обязательно нужен инвестор, мягкое кресло и огромное здание с чистыми туалетами.
Попробуйте сначала выйти на рынок и продать свой продукт. Если клиенты откликнутся, вы поймете куда вам дальше расти и сколько денег потребуется. Я за то, чтобы люди сначала научились зарабатывать, и тогда инвесторы сами потянутся к такому проекту.
Открыть свой бизнес сегодня хотят многие, ведь наличие собственного дела – это стабильный доход на долгие годы.
Изготовление пиццы – один из наиболее рентабельных видов малого бизнеса, в котором при небольших затратах на производство можно получить огромную прибыль.
Пицца, появившаяся на постсоветских просторах не так уж и давно, пользуется большим спросом среди всех слоев населения. Этим вкусным итальянским блюдом можно полакомиться не только в заведениях общественного питания, но и заказать его на дом или в офис. Пиццерии предлагают своим клиентам большой ассортимент качественной продукции по разным ценам, что не может быть не оценено потребителями. Так как открыть пиццерию самому?
Для начала нужно оформить необходимую документацию, выбрать помещение, приобрести специальное оборудование, согласовать рецептуру, организовать поставку ингредиентов и подобрать персонал. Для того чтобы начать собственное дело с нуля, нужно оформить ряд документов, среди которых обязательными являются патент на торговую деятельность и разрешения на работу, выданные санэпидемстанцией и пожарной службой. Без наличия этих документов начать ведение бизнеса по производству продуктов питания будет невозможно. Пожарная служба и СЭС выдают разрешения только после того, как их представители лично произведут проверку помещения общественного питания на соблюдение в нем всех противопожарных и санитарных норм.
Начинающие предприниматели интересуются, сколько стоит открыть пиццерию? Чтобы начать бизнес по производству пиццы с нуля, необходим стартовый капитал. Его сумма будет зависеть от того, в каком формате планируется основать заведение. Это может быть дорогой ресторан итальянской кухни, пиццерия или фирма по доставке пиццы. Чтобы открыть ресторан или большую пиццерию, понадобится от 200 тысяч до 1 миллиона долларов. Фирма по доставке продукции на дом будет стоить бизнесмену от 60 до 150 тысяч долларов. Есть и более экономный вариант – создать мини-пиццерию на колесах. В этом случае капиталовложения в дело не превысят 10 тысяч долларов. Рентабельность от этого вида бизнеса может достигать от 70% в год и больше.
Площадь помещения под мини-пиццерию должна занимать не меньше 60 кв. м. Для пиццерии средних размеров подойдет постройка размерами 100-150 кв. м. Санитарные нормы запрещают заведениям общественного питания находиться в подвальных или полуподвальных помещениях. Полы заведения должны быть водонепроницаемыми, потолки – побелены, а стены – выкрашены светлой краской или облицованы кафельной плиткой до высоты не менее 1,75 м. Обязательное условие для пиццерии – наличие канализации, холодной и горячей воды, а также систем естественной и искусственной вентиляции. Кроме зала для посетителей и кухни, любая пиццерия должна быть оборудована подсобными помещениями, кладовками, комнатой для персонала, душевой кабиной и санузлом.
Кроме санитарных требований, в пиццерии должны быть соблюдены все нормы противопожарной безопасности. Одним из главных условий является месторасположение пиццерии. Помещение должно находиться в хорошо доступном для людей и транспорта месте и быть оснащено запасным выходом на случай пожара. Целесообразнее размещать пиццерию в центральной части города, на территории торгово-развлекательных комплексов, вблизи остановок общественного транспорта или вокзалов. Место нахождения заведения в людных местах принесет предпринимателю нескончаемый поток клиентов. Не менее выгодно размещать мини-пиццерии в крупных спальных районах, вблизи офисных центров и студенческих городков, в этом случае популярностью будет пользоваться доставка пиццы по вызову.
Вернуться к оглавлению
Самое качественное оборудование для производства пиццы выпускается в Италии. Стоит оно недешево, однако экономить на нем не рекомендуется, так как от качества установок будет зависеть сама пицца. Начинающему предпринимателю, открывающему мини-пиццерию с нуля, целесообразнее будет поручить выбор и закупку всех установок человеку, который знает в этом толк. Оборудование для производства пиццы можно поделить на несколько категорий: для изготовления теста (мукопросеиватель, тестомес), для формирования теста (пицца-пресс, тестораскатка), печь для пиццы, стол для пиццы, холодильники, рабочие столы, мойки, инвентарь (перфоратор, формы, держатель для форм, сумки для доставки пиццы и прочее).
Для мини-пиццерии закупать огромное количество оборудования нет необходимости, достаточно будет приобрести печь, холодильные камеры, тестомес, рабочие столы, пресс и инвентарь. Все остальные установки можно заменить ручным трудом. Однако тем, кто планирует открывать пиццерию больших размеров, пренебрегать всем вышеперечисленным оборудованием не стоит, так как оно позволит ежедневно выпускать крупные партии пиццы разных видов. Полная стоимость всей линии по производству пиццы может составлять сумму от 4,5 до 150 тысяч долларов. Цена зависит от производителя, качества и мощности оборудования.
Перед тем как открыть пиццерию, предприниматель должен приобрести несколько холодильных камер: для овощей, мяса, рыбы и морепродуктов. Разные продукты ни в коем случае нельзя хранить в одном холодильнике, это противоречит правилам санитарной безопасности. Очень важно грамотно выбрать печь для пиццы. В продаже можно встретить несколько видов печей для этой цели: конвейерную, ярусную и специальную для пиццы. Но лучше всего будет приобрести печь на дровах и выпекать пиццу по сугубо итальянской технологии: тесто выкладывается на каменное дно возле горящих дров. В результате блюдо получится не только вкусным, но и ароматным, с аппетитно хрустящей корочкой.
Вернуться к оглавлению
Бизнесменам, открывающим пиццерию с нуля, нужно найти постоянных и надежных поставщиков продуктов. Заказывая сырье оптом, можно получить существенную скидку, что станет полезным фактором для ведения бизнеса. Настоящая пицца должна быть приготовлена из итальянских продуктов, однако дорогие продукты сразу же отобразятся на себестоимости готового товара. Многие владельцы пиццерий используют для изготовления блюда как импортные, так и отечественные продукты и, таким образом, достигают удешевления производства. Важно следить за тем, чтобы качество и вкус пиццы оставались на высоком уровне независимо от того, какие продукты были использованы во время ее приготовления. Стремление некоторых предпринимателей сэкономить на качестве сырья заканчивается плохо для них самих, так как клиенты начинают обходить их заведения стороной.
Чтобы производство пиццы приносило доход, в меню мини-пиццерий и заведений рангом повыше должно присутствовать несколько видов продукции. Считается, что выбор из 13-15 видов изделия вполне способен привлечь в заведение немалое количество постоянных клиентов. Но на первых порах необходимо обеспечить ассортимент хотя бы из 5-6 видов продукции. Наибольший спрос на пиццу наблюдается в холодное время года, а вот летом он слегка падает. Чтобы не понести убытки, в летние месяцы можно сократить ассортимент, а с похолоданием снова его увеличить. Кроме пиццы, в заведении можно продавать разнообразные закуски, десерты и напитки. Если позволяют условия, можно готовить и продавать клиентам горячие блюда. Все это будет по достоинству оценено посетителями и привлечет в пиццерию много людей.
Вернуться к оглавлению
Обслуживающий персонал в мини-пиццерии может состоять из двух человек: шеф-повара и официанта. Для крупного производства потребуется больше работников. Насколько качественной получится пицца, зависит от мастерства и честности шеф-повара, поэтому нужно с большой ответственностью подойти к выбору работника на эту должность. Считается, что настоящую пиццу может испечь только повар, который обучался этому мастерству в Италии. Найти таких специалистов в нашей стране – дело не из легких, да и услуги шеф-повара высокого класса будут стоить недешево. Большинство рестораторов приглашают на работу в пиццерию опытных поваров, которые уже имеют опыт изготовления пиццы. Что касается официантов, то можно сэкономить на их зарплате, пригласив подработать студентов.
Очень важным моментом в ведении бизнеса по производству пиццы считается соотношение между вложенными средствами и ценой конечного продукта. Чтобы получить ощутимый доход, стоимость пиццы должна как минимум в 5 раз превышать затраты на нее. Но у некоторых предпринимателей в нашей стране прибыль от такого бизнеса достигает 700%. Дополнительный доход можно получать от продажи алкогольных напитков и закусок. Однако не стоит забывать, что для привлечения клиентов не помешает время от времени напоминать о заведении при помощи рекламы. Хоть реклама – удовольствие дорогое, но она способна в несколько раз увеличить количество посетителей и, соответственно, прибыль.
Открытие своего бизнеса по производству и продаже пиццы – очень выгодное занятие, которое доступно даже тому, кто в предпринимательстве абсолютный нуль. Успех дела зависит от многих факторов, среди которых основную роль занимает удачный выбор места для пиццерии, правильно приобретенное оборудование, подбор квалифицированного персонала, а также ассортимент и качество предлагаемой продукции. Любой вид обслуживания предполагает, чтобы клиент оставался доволен, поэтому все силы нужно отдать на создание по-настоящему вкусной и качественной пиццы и завоевание постоянных клиентов. Начинающим предпринимателям, которые задумываются о том, как открыть пиццерию, стоит помнить, что главное – начать и следовать поставленной цели, и успех в виде прибыли от первой мини-пиццерии придет очень скоро.
Опубликовано: » Изменено: » Автор: Kylie » Этот пост может содержать партнерские ссылки. » 1 комментарий
1.1K акции
Перейти к рецепту
Откажитесь от дорогой пиццы на вынос в эти выходные и выберите вместо нее мини-пиццу из 4 ингредиентов! На приготовление этой персональной пиццы уходит всего 20 минут благодаря охлажденному бисквитному тесту! Они любимы нашей семьей для легкого ужина в будний день, потому что каждый может приготовить собственную мини-пиццу со своими любимыми начинками!
Вам это понравитсяРаскатайте печенье в круглые лепешки на слегка посыпанной мукой поверхности.
Посыпьте 2 противня кукурузной мукой. Выложите на них бисквитные корочки на расстоянии примерно сантиметра друг от друга.
Добавьте 1-2 столовые ложки соуса на каждый бисквитный корж.
Затем равномерно распределите сыр по корочкам.
Добавьте пепперони и любую другую начинку. №
Выпекать 15–18 минут или до тех пор, пока корочка не пропечется, а края не станут золотисто-коричневыми. Жарьте, если хотите, пока сыр не станет золотисто-коричневым. Украсьте тертым пармезаном и наслаждайтесь!
СоветыКак приготовить мини-пиццу с нуля?
Мини-пиццу проще всего приготовить из охлажденного бисквитного теста, как и в этом рецепте мини-пиццы! Раскатать каждый бисквит; сверху соус для пиццы, начинки и сыр; и выпекать от 15 до 18 минут! Вот и все!
Как называются мини-пиццы?
Мини-пиццы называются пиццами, потому что суффикс «-etta» (или «-etto») в переводе с итальянского означает «малыш». В США мини-пиццы чаще называют личной пиццей!
Любимые рецепты пиццыISE
IST
★★★★★
5 из 1 отзывов
Эти рецепты мини-пиццы из 4 ингредиентов готовятся всего за 20 минут благодаря охлажденному бисквитному тесту! Они любимы всей семьей в нашем доме для легкого ужина в будний день, потому что каждый может приготовить свою пиццу со своими любимыми начинками!
противень
Купить сейчас →Я большой поклонник натирания собственного сыра, потому что предварительно натертые сыры не тают так хорошо, как свежие. Хитрость в натирании мягкого сыра, такого как моцарелла, заключается в том, чтобы сначала положить сырный шарик в морозильную камеру на несколько минут!
Побольше сыра! Если вы никогда раньше не готовили пиццу дома (или если это было давно), имейте в виду, что один тонкий слой тертого сыра будет довольно тонким. Положите больше сыра, чем вам нужно, чтобы получился хороший верхний слой.
Не забудьте посыпать противень кукурузной мукой. Тесто для пиццы и печенья липкое . Я уничтожил как минимум несколько пицц в тщетной попытке освободить их от сковороды, когда забыл кукурузную муку.
Два слова: десертная пицца. Вместо пикантных начинок попробуйте шоколадный соус, мини-зефир и шоколадную стружку!
Ключевые слова: персональная пицца, индивидуальная пицца, бисквитная пицца
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Готовить пиццу с детьми легко! Да, это также грязно и никогда не будет идеально, как планировалось (вы должны увидеть отрывки из фотосессии этого поста), но награды стоят затраченных усилий и дополнительной уборки. Вот несколько основных советов и простой в использовании рецепт для создания вкусных воспоминаний о домашней пицце с вашими детьми (и остальными членами семьи тоже).
Во-первых, вам нужно собрать некоторые основные ингредиенты и принадлежности:
Приготовьте тесто самостоятельно (посмотрите это видео, в котором мы с племянницей готовим тесто за 1 час с нуля), или купите шарик теста в местном продуктовом магазине или пиццерии. Вам понадобится один шарик весом от 14 до 16 унций на четыре пиццы личного размера. Большинству детей лучше всего раскатывать тесто, а не растягивать его, поэтому полезно иметь поблизости одну или две скалки.
Вы могли бы уместить все четыре пиццы на одном противне, но тогда вам всем четверым будет труднее намазывать тесто одновременно. Обратите внимание, что я не рекомендую использовать сталь или камень для выпечки, когда вы готовите пиццу с детьми. Каждый может не торопиться, потому что можно не бояться, что тесто прилипнет к корке пиццы. Кроме того, вы можете испечь все четыре пиццы одновременно, что даст вам больше времени, чтобы расслабиться и насладиться общением с семьей.
Пусть ваши дети сами выберут ингредиенты для топпинга в магазине или используют вечер пиццы как возможность познакомить их с чем-то новым. Загляните в свой холодильник: есть ли у вас полупустая банка с оливками, вялеными помидорами, артишоками или жареным красным перцем — может быть, даже с огурцами? Как насчет четверти кочана капусты или сладкого перца, который начинает сморщиваться? Где этот кусок пармезана, оставшийся после вечера макарон на прошлой неделе? Пицца — отличный способ расширить вкус ваших детей и использовать всякую всячину из углов вашего холодильника и шкафов.
Самое сложное в приготовлении пиццы с детьми — это дождаться, пока их творения испекутся и остынут настолько, чтобы их можно было съесть. Имейте все необходимые инструменты наготове, чтобы избежать капризов перед ужином.
Собрав ингредиенты и инструменты, уберите со стола или кухонного стола и приготовьтесь к семейному веселью (и здоровой порции хаоса)!
Если вы используете купленное в магазине охлажденное тесто, оставьте его на столе на 1–2 часа, прежде чем вы будете готовы приступить к работе. В идеале, особенно при приготовлении пиццы с детьми, тесто должно быть комнатной температуры. Когда оно лежит на столе, глютеновая сеть в тесте расслабляется, делая тесто более эластичным и прощающим маленькие (игривые/грубые) ручки. Но не переживайте, если тесто порвется! Просто покажите ребенку, как собрать его вместе, а затем переходите к начинке.
Чем красочнее, тем лучше. Для четырех пицц личного размера вам понадобится от 4 до 6 унций тертого или нарезанного кубиками сыра, чашка или две соуса и небольшие миски с тонко нарезанными овощами и вареным/вяленым мясом. Если ваши дети старше или у вас есть детские безопасные ножи*, пусть они помогут вам приготовить начинку, пока духовка разогревается.
Помните: вы делаете это не для Instagram. Вы делаете это, чтобы провести время со своими малышами и научить их экспериментировать на кухне. Если вы стремитесь к совершенству при приготовлении пиццы с детьми, вы будете разочарованы. Вместо этого разложите разноцветные начинки, помогите ребенку скатать или растянуть шарик из теста и стать свидетелем его уникального творчества. Возможно, они впервые попробуют новый овощ или мясо. Возможно, они удивят вас забавным изображением пиццы или изобретательным съедобным рисунком. Или закатят истерику и засунут в рот целую тарелку сыра. Как бы там ни было, вы создаете воспоминания и основу для будущих кулинарных приключений.
Прежде чем нарезать и подать пиццу, найдите минутку, чтобы оценить творения каждого. Это не значит, что вам нужно делать фотосессию, достойную Pinterest. Просто пусть каждый человек подержит свою пиццу — или устройте конкурс и проголосуйте за самую красивую/самую смешную/самую дурацкую пиццу. Очень важно, когда ваш ребенок разблокирует такой навык, как приготовление собственного ужина. Не забудьте отпраздновать юбилей!
Распечатать рецепт5 от 8 голосов
Пусть ваши дети (и другие члены семьи) расслабятся с шариком теста, миской соуса и разноцветной начинкой, и наблюдайте за их раскрой творчество! Все, что вам нужно, это свежее тесто для пиццы (разрежьте один шарик весом от 14 до 16 унций на 4 части для отдельных пирогов), скалку, противни, любой соус, который вам нравится, а также различные нарезанные овощи, вяленое мясо и натертую или кубики сыра. Вечер «Сделай сам пиццу» — это индивидуальность, и это отличный способ побудить детей есть овощи и пробовать новые интересные блюда.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Блюдо: основное блюдо
Кухня: американская, итальянская, средиземноморская отдельные пиццы
Стоимость: $15
Разделочная доска и нож
Терка для сыра
Миски для приготовления начинки
Pizza Pans или крупный разрыхлитель (S)
Пицца режущий
Полновая тарелка или доска
Разогрейте духовку до 500°F. Застелите два больших противня пергаментной бумагой или смажьте их небольшим количеством оливкового масла.
Приготовьте начинки, пока духовка разогревается, и поместите их все в отдельные миски на прилавке или столе в пределах легкой досягаемости каждого пиццамейкера.
Разрежьте шарик теста на 4 части одинакового размера. Дайте каждому по одному кусочку теста и дайте им раскатать, растянуть или раскатать его в круг диаметром 6–8 дюймов. Старайтесь не переусердствовать с тестом; попросите всех сформировать из своих кусочков круги размером с пиццу, а затем перейти к начинке.
Положите по два круга теста на каждый противень и пусть каждый начинит пиццу так, как ему нравится! Никакая комбинация ингредиентов не запрещена (если их хватит на всех). Как правило, для отдельной пиццы достаточно двух-трех ложек соуса. Однако, что касается других начинок, то здесь нет никаких ограничений! (Просто знайте, что корочка может быть тонкой и мокрой в середине, если вы добавите слишком много начинки. Поощряйте своих коллег-пиццеристов брать начинку щепотками или ложками, а не горстями.) Совет: делайте лица для пиццы (см. фото выше) или другие узоры с красочными начинками предотвратят перегрузку коржей пиццериями.
Отправить противни в духовку. Выпекайте пиццу в течение 10-15 минут, переворачивая ее на полпути, пока корочка не станет золотистой, а сыр не начнет местами подрумяниваться.
Достаньте пиццу из духовки. Сбрызните пиццу небольшим количеством оливкового масла и приправьте щепоткой соли и щепоткой или двумя молотыми черными перцами, если хотите. Дайте им остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать.
Подавайте пиццу отдельно или с заправкой ранч, острым соусом или другими приправами для обмакивания/посыпки.
Об авторе