Как открыть палатку с шаурмой: Как открыть шаурму с нуля, как начать бизнес

Как открыть палатку с шаурмой: Как открыть шаурму с нуля, как начать бизнес

В 33 регионе закрывают небольшие павильоны, торгующие шаурмой — Роспотребнадзор предупреждает владельцев бизнеса о рисках торговли фастфудом в антисанитарных условиях

Во Владимирской области один за другим закрывают небольшие павильоны, торгующие шаурмой — Роспотребнадзор предупреждает владельцев бизнеса о рисках торговли фастфудом в антисанитарных условиях

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области констатирует — размножающиеся ларьки с шаурмой массово не проходят проверки на соблюдение санитарного законодательства. Поэтому практически каждая проверка таких палаток заканчивается иском о приостановлении их деятельности. Надзорное ведомство даже выступило со специальным воззванием к продавцам шаурмы.

Новые случаи временного закрытия ларьков с шаурмой — в Вязниках и Судогде. Как указывает Роспотребнадзор, внеплановая проверка «Арабской шаурмы» в Вязниках на улице Ленина была проведена по обращению «Народного контроля».

Проверка показала грубые нарушения санитарных правил: отсутствие централизованного водопровода и канализации, локальной вытяжки, нарушение санитарных правил при мытье посуды, отсутствие производственного контроля, отсутствие моечной кухонной посуды.

Проверяющие увидели грязь во всех помещениях, была нарушена текущая уборка и не проводится генеральная уборка, дезинфекция и т.д. Роспотребнадзор счел, что набор нарушений представляет реальную угрозу здоровью потребителей, и направил материалы проверки в суд. Деятельность «Арабской шаурмы» в Вязниках приостановлена на 10 суток, но если индивидуальный предприниматель не выполнит все предписания Роспотребнадзора, то срок административного приостановления деятельности будет продлен.

В Судогде претензии возникли к ларьку «Шаурма» на улице Ленина, в котором продают куриную шаурму и горячие бутерброды из мяса курицы. Роспотребнадзор выявил множественные нарушения «Санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». Лабораторные исследования куриной шаурмы показали наличие бактерий группы кишечной палочки и содержание дрожжей выше допустимого уровня.

Судогодский суд назначил предпринимателю наказание в виде административного приостановления деятельности ларька для устранения всех выявленных нарушений сроком на 45 суток.

Роспотребнадзор отмечает, что из-за растущего спроса на фастфуд на территории Владимирской области появилось большое количество торговых павильонов, приспособленных под объекты общественного питания. Но в подобных точках невозможно обеспечить надлежащие условия для соблюдения санитарных требований из-за отсутствия достаточного набора помещений, системы водопровода и канализации, а также соблюдения элементарных правил личной гигиены персонала, что влечет за собой создание угрозы для здоровья потребителей.

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области обращается к владельцам ларьков с шаурмой и тем, кто собирается открыть такого рода бизнес, с предложением адекватно оценивать свои возможности:

«Уважаемые предприниматели, помните, что санитарные требования разработаны с целью предупреждения возникновения риска для здоровья потребителей продукции, поэтому они должны строго соблюдаться. Прежде чем открыть бизнес, изучите все требования, которые предъявляются к выбранному виду деятельности. Адекватно оценивайте возможности. Помните, что несоблюдение санитарных требований при изготовлении и реализации пищевой продукции может негативно отразиться на здоровье ваших потребителей, которые за нанесение вреда здоровью вправе обратиться не только в управление Роспотребнадзора, но и в суд. Напротив, строгое соблюдение требований санитарного законодательства не только позволит предупредить применение по отношению к вашим предприятиям административных санкций, но и создаст положительный имидж предприятия среди земляков».

По центру Москвы кочует ларек с шаурмой

24 мая 2016 17:11 Вести-Москва

По центру Москвы кочует уличный киоск с шаурмой. Без всяких разрешений торгует, где вздумается. Продавцов фастфуда штрафовали, палатку демонтировали и даже запирали на штрафстоянке. Но она каким-то чудом снова вырвалась на свободу и обосновалась в центре Москвы.

По центру Москвы кочует уличный киоск с шаурмой. Без всяких разрешений торгует, где вздумается. Продавцов фастфуда штрафовали, палатку демонтировали и даже запирали на штрафстоянке. Но она каким-то чудом снова вырвалась на свободу и обосновалась в центре Москвы.

— Я не понимаешь!

— Вы понимаете по-русски, вы только со мной говорили.

— Чудо случилось, разучился! — торговец шаурмой Джамшед спешно закрывает палатку и собирает вещи. Ларек приговорили к сносу, точнее — демонтажу.

«По данному адресу нестационарный торговый объект в схеме дислокации у нас отсутствует. То есть собственники этого объекта разместили его самовольно», — поясняет в интервью программе «Вести-Москва» заместитель главы управы Пресненского района по вопросам экономики, торговли и услуг Александра Шост.

Фастфуд от Джамшеда занял тротуар, газон, встал вплотную к въезду на парковку. Жители тут же начали жаловаться, в том числе и на качество пищи.

«Торговля продуктами питания в ларьках — я считаю, это недопустимо». «Там нет туалета, мне кажется. И, насколько я знаю, люди справляют свои нужды в ведра, и после этого что-то там покупать не очень приятно», — считают прохожие.

Как и когда здесь появился ларек с шаурмой, в управе не знают. Джамшед говорит, что открылся только что.

«Мы только вчера привезли сюда палатку. До этого нигде стояли», — утверждает продавец.

Впрочем, в ларьке, что появился на Грузинском валу, жители соседнего района опознали палатку, которая стояла у выхода из метро «Краснопресненская», напротив зоопарка. Даже оформление то же — итальянские пейзажи и надписи.

«По этой площади ее таскали раз 15 туда-сюда. Она уезжала, потом приезжала, потом опять уезжала, опять приезжала», — говорит местная жительница.

Жители рассказывают: кочевать палатка стала, когда в Москве начали сносить незаконные торговые постройки.

«Хорошо, что расчистили, убрали сим-симы, шеш-беши. Есть шаурму — я уже в таком возрасте, когда считаю это отравой», — говорит пожилая москвичка.

Этот ларек — словно колобок: и от дедушки ушел, и от бабушки ушел. Но продавец шаурмы уверяет: никто ни от кого не бегает. А у зоопарка, по его словам, была палатка-близнец.

Как рассказали в управе, владельцам ларька не раз выписывали штрафы. В итоге на прошлой неделе палатку на Краснопресненской демонтировали и наложили на нее арест на 30 дней. Каким образом ларек теперь материализовался на Грузинском валу, выясняется.

«Данный объект был помещен на штрафстоянку. Но теперь его там нет», — признает Александра Шост.

Сейчас ларьку предстоит новый переезд, вновь на штрафстоянку, где обещают даже усилить охрану — чтобы палатка с шаурмой опять никуда не улизнула.

общество новости

Куриная шаурма в ближневосточном стиле — Кухня у костра

Этот рецепт шаурмы с курицей в ближневосточном стиле — идеальное блюдо, если вы собираетесь отдохнуть у костра в течение нескольких часов.

Недавно я был в диком походе с братом и его пасынком. Это была первая ночь маленького человечка в спальном мешке, не говоря уже о палатке. Мы знали, что он ляжет спать довольно рано, а мы с Россом пробудем несколько часов, не имея возможности отойти слишком далеко от палатки.

Мы заставили нашего туриста-новичка собирать дрова, пока мы разбивали лагерь. Он с радостью работал и объявил лесу: «Работа — это весело, когда мы все работаем вместе». Мы не могли с ним не согласиться!

«Командная работа — это весело!»

Мы быстро приготовили ему на ужин хот-доги на костре, а на десерт у него был обязательный зефир для костра. Затем мы с Россом приступили к ужину…

Шаурма с курицей

Рецепт куриной шаурмы в ближневосточном стиле вдохновлен кулинарной книгой Равии Бишары «Оливки, лимоны и заатар». Это отличная кулинарная книга, если вы поклонник ближневосточной кухни. Это книга о домашней кулинарии, поэтому, к сожалению, в ней нет шаурмы, вместо этого я использовал ее обсуждение специй в магазине, ее рецепт куриного шашлыка и свои знания, полученные за годы ночных шашлыков на вынос. Пожалуйста, не судите о ближневосточной кухне по еде, которую вы можете купить в местной кебабной. Они полюса друг от друга. Вместо этого вы найдете еду яркой, интересной и свежей. Фактически, томатный салат, который мы приготовили в лесу, был взят непосредственно из рецептов из книги Равии Бишары.

Одним из ключевых ингредиентов рецепта является заатар, смесь специй с тимьяном, которая чем-то напоминает мне чай. Его можно купить в хороших супермаркетах, я купил его в Tesco. Это хорошо, чтобы подготовиться заранее. Я приготовил курицу дома и оставил ее мариноваться в пакете на молнии примерно на 8 часов. Так что приготовление этой куриной шаурмы дома и приготовление этой ночью — это вариант, или, если вы хотите подготовиться к следующему дню, вы можете заморозить курицу в маринаде, и она должна продержаться до следующего дня, и вы действительно выиграете от дополнительного времени. в маринаде.

Просто нанизайте куриные бедра на шпажки. Выберите шампуры, которые можно завязать каким-либо образом, и повесьте их рядом с огнем. У моего была петля сверху. Я закрепил курицу, прикрепив к концу кусок моркови, чтобы она держалась. Повесьте у огня и время от времени переворачивайте, пока они не обуглятся и не станут хрустящими.

Во время приготовления снаружи явно нагревается больше, чем внутри. Я отрезала кусочки приготовленного мяса и оставила их лежать на подносе внизу. Это означало, что все бедра в шаурме немного обуглились, а курица, которая лежала на подносе, была слегка поджаренной и хрустящей от стекающих соков. Это действительно было вкусно.

Когда края подрумянились, я подрезала их на подносе, чтобы шаурма полностью пропеклась.

Хлеб и гарниры

Мои массивные бабки были слишком велики для моей сковороды!

Вы могли бы попробовать сделать свои собственные лепешки, используя этот рецепт, который работает довольно хорошо, но я зашел в ближайший местный североафриканский супермаркет и купил пачку массивных нанов по очень низкой цене. Я уже упоминала, что приготовила салат из свежих помидоров. Это была отличная сторона, так как свежесть трав и лимона прорезала дымный, обугленный вкус куриной шаурмы. Я также не мог устоять перед бутылкой чесночного майонеза… Я думаю, это были те годы, когда я наслаждался ночным шашлыком.

Мы не смогли устоять перед каплей чесночного майонеза!

Так что эта куриная шаурма, пожалуй, довольно сложное блюдо на двоих для приготовления на костре. Но время от времени у вас есть несколько часов, которые можно убить вечером в лагере. На этот раз это произошло потому, что рядом с нами спал очень взволнованный новичок. Заняться восхитительным ужином было отличным способом провести вечер!

(Посетили 1188 раз, сегодня посетили 2 раза)

Куриное ассорти с шаурмой — это два блюда в одном: Блюдо

Меган Огилви посещает ресторан Ближневосточной кухни Али-Бабы, чтобы узнать больше о блюде из куриной шаурмы.

В нем больше овощей, но блюдо с куриной шаурмой в ближневосточной кухне Али-Бабы также может похвастаться таким же количеством калорий, как чизбургер и две порции луковых колец.

Автор Megan Ogilvie Health Reporter

Чт, 25 сентября 2014 г. 4 мин. читать

Статья обновлена ​​13 апреля 2018 г.

Блюдо: курица Шаурма Блютл

Ресторан: Ближневосточная кухня Али Баба

Местоположение: 18 Местоположения Торонто

. вкусная слава, еженедельное удовольствие.

Тот, который он заказывает — снова и снова и снова — поступает из сети ресторанов быстрого обслуживания Али-Бабы, сети ресторанов быстрого обслуживания в Торонто, чьи поклонники обожают щедрые порции, низкие цены и доступность чесночного мяса, мягкой лаваши, доступность в ночное время. и горячий фалафель.

Ким написала в The Dish в надежде, что я «устраню нездоровый фактор» в курином блюде с шаурмой.

«Это мое виноватое удовольствие, — пишет он, — особенно когда я очень голоден, потому что это не только вкусно, но и порция довольно большая».

Ким предсказал, что другие посетители также захотят узнать количество калорий на блюде, которое состоит из риса с чечевицей, свеженарезанного цыпленка, табуле, нута и/или греческого салата, ломтиков свежих овощей и шариков и капель вашего любимого блюда. Ближневосточные соусы. В зависимости от вашего вкуса, это может быть хумус, чесночный соус, тахини и тлеющий острый соус.

Так как мне тоже было любопытно, можно ли классифицировать блюдо как здоровую пищу — сколько других точек быстрого питания предлагают гарнир из маринованной репы? — Я с радостью согласился на его просьбу.

Но как только я увидел колоссальные порции и ощутил вес контейнера для еды на вынос — тот, который я отправил в лабораторию, весил 757 граммов, или 1-3/4 фунта, — я забеспокоился, не предастся ли Ким когда-нибудь еще этому особому порочному удовольствию. .

Для зарегистрированного диетолога Шэннон Крокер размер тарелки является самой большой проблемой питания. Лабораторный анализ показывает, что у него 969 калорий и 49 граммов жира. Это почти половина калорий и две трети жира, которые среднестатистический мужчина должен потреблять в день.

«Каждый раз, когда вы видите слово «тарелка» в описании меню, подумайте дважды, — говорит Крокер. «Это еда, которую нужно разделить».

На блюде, которое я отправил в лабораторию, было две большие чашки риса с чечевицей, или примерно четыре порции Canada Food Guide. Крокер рекомендует посетителям попросить всего одну мерную ложку чечевичного риса и больше свежих овощей, будь то помидоры, перец, лук, огурцы или капуста, для более сбалансированного питания.

«Что мне нравится в этом блюде, так это то, что оно дает пару порций овощей», — говорит она. «Мы рекомендуем «половину вашей тарелки», когда речь идет об овощах, и в этом блюде это не имеет значения».

В дополнение к замене риса на овощи, Крокер также предлагает посетителям разделить весь прием пищи, оставив половину на обед или ужин следующего дня.

«Таким образом, вы получите отличный вкус дважды. Вы экономите деньги. И ты проверяешь показатели пищевой ценности».

Примите участие в нашем опросе

Разделение приемов пищи является ключевой рекомендацией для тех, кто следит за потреблением натрия. С 3179 миллиграммами натрия — почти на 1000 миллиграммов больше, чем максимальная рекомендуемая суточная норма Министерства здравоохранения Канады — это блюдо очень, очень соленое.

«Это блюдо не раз в неделю с таким количеством натрия», — говорит Крокер, имея в виду еженедельное увлечение Ким шаурмой. Она также отмечает, что в мире диетологии лакомством можно наслаждаться раз в месяц, а не раз в неделю.

«Вот здесь разделение еды действительно поможет уменьшить количество людей».

Для тех, у кого большой аппетит и кто беспокоится, что если разделить еду пополам, они останутся голодными, Крокер указывает, что 63 грамма белка в тарелке вдвое превышают рекомендуемое количество на один прием пищи.

«Во многом это два приема пищи в одном».

Узнав правду о питательной ценности своего любимого блюда с шаурмой, Ким говорит, что он май разделил еду, чтобы исключить из нее натрий и некоторые из 50 граммов жира.

Это то, что он рассматривал в прошлом.

«Но потом, когда я ем его, я съедаю половину и думаю: «Я все еще голоден», а затем съедаю остаток», — говорит он со смехом.

А для Ким, которая признается, что любит сытную пищу, обед в 1000 калорий звучит «довольно разумно». Позицию, которую он сохраняет, даже после того, как я узнаю, что 969 калорий в блюде такие же, как в чизбургере и двух порциях луковых колец от Harvey’s.

Шаурма, по его словам, слишком вкусная — гораздо вкуснее, чем бургер «Харви», — чтобы полностью отказаться от нее.

«Я не буду есть его так часто, но все равно буду есть», — говорит Ким, специалист по коммуникациям, чей офис находится всего в нескольких минутах ходьбы от ресторана Али-Бабы. «Приятно знать, сколько я потребляю. Содержание жира немного беспокоит».

Но не настолько тревожно, что он избегал соседнего Али-Бабы.

На самом деле, через несколько минут после нашего разговора и номера питания Ким заказала блюдо с куриной шаурмой на обед.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ