Как открыть пивную точку: Как открыть пивную точку с нуля и сколько это стоит?

Как открыть пивную точку: Как открыть пивную точку с нуля и сколько это стоит?

Содержание

Как открыть пивную точку с нуля

Согласно статистическим данным, 77% опрошенных россиян предпочитают пиво другим алкогольным напиткам. Это позволяет сделать однозначный вывод – торговля пивом – выгодное и перспективное предприятие, поскольку товар имеет высокий спрос среди широкой аудитории. Дополнительный плюс в том, что для торговли пивными напитками не нужна лицензия на алкоголь, что значительно упрощает процесс.

Тем не менее, пивная точка все же относится к предприятиям общественного питания, поэтому есть некоторые нормы, которые необходимо соблюдать. О этом и пойдет речь в сегодняшней статье.

Чтобы открыть пивную точку Вам понадобится:

  • Подходящее помещение
  • Качественное пивное оборудование
  • Бизнес план по открытию пивной точки
  • Поставщики разливного пива оборудования для розлива
  • Напитки в таре и сопутствующие товары
  • Приветливый персонал

Вот краткая инструкция для открытия пивного бизнеса:

  • Грамотно выбираем место

    Помещение для пивной точки стоит обязательно арендовать в проходном месте, где есть большой поток прохожих: подойдут районы новых жилых комплектов, спальные районы города, а также футкорты в торговых центрах. Первые два варианта подходят, так как людям удобно покупать пиво рядом с домом.
  • Оснащение и площадь помещения
    Заранее определитесь с направленностью заведения: это будет только точка, торгующая пивом «на вынос» или же Вы будите предлагать клиентам сопутствующий ассортимент закусок, а возможно это будет полноценное барное меню. В зависимости от этого определите необходимую площадь заведения, оборудуйте кухню и зону для посетителей. Так, к примеру, идеальный пивной магазин с удобной клиентской зоной и ассортиментом не менее 20 сортов, займет площадь около 50 кв.м., где около 20 кв.м. будет занимать торговый зал.
    Также не забудьте, что Вам потребуется место для барной стойки, хранения напитков и подсобное помещение для персонала.
    Отдельное внимание уделите оснащению зала и выбору качественного оборудования для розлива пива.

  • Меню и сопутствующие товары
    Как уже сказано выше, необходимо разработать меню заведения: это могут быть рассыпные закуски, такие как чипсы, рыбные и мясные снеки, сушенные и вяленые продукты, орешки и прочее. Другой вариант меню из продуктов быстрого приготовления, таких как колбаски, купаты, кусочки филе в панировке и тому подобное – для таких целей достаточно мини-кухни, а вот приготовление продуктов полного цикла займет значительно больше места и потребует больше затрат.
    В любом случае продажа сопутствующих товаров прибавит очков Вашему заведению среди покупателей, по статистике пивные закуски охотно покупают в точках реализации напитков, даже если стоимость в них выше, чем в других магазинах.
  • Наймите персонал
    В зависимости от масштабов, ожидаемой проходимости, а также формата заведения, Вам моет понадобиться от 3х до 10ти сотрудников. Составляя расписание рабочих смен не забывайте про трудовой кодекс РФ, а также о том, что согласно законодательству торговать пивными напитками можно только с 8 до 23 часов.

Это базовый алгоритм, на который следует опираться при открытии пивного бизнеса, в следующих статьях мы поговорим о том, какие правовые аспекты следует учесть, как выбрать оборудование для розлива и как отрыть пивной ресторан. Следите за новостями.

Как открыть пивную точку — компания Тольятти Пиво.

Открытие пивной точки. Бизнес идеи.

Пиво – это один из самых популярных спиртных напитков в России. По официальным данным в 2015 году было выпито 8800 млн. л пива.

При этом наблюдается рост спроса на разливное пиво. Потребителям нравится насыщенный вкус «живого» разливного пива. Как открыть пивную точку? Сколько денег понадобится на начальных этапах? Этими вопросами задаются многие начинающие предприниматели, ведь данный вид бизнеса считается весьма доходным и перспективным.

Для успешного запуска своего пивного бизнеса необходимо выбрать надежного поставщика и партнёра, а также выбрать правильное местоположение будущей точки. Выбор места ложится, конечно, на предпринимателя, но основным критерием выбора должно быть – хорошая проходимость места, для это подходят например следующие места:

  • Спальные районы города
  • Места рядом с производственными центрами
  • Места около вокзалов
  • Торговые центры и т.д.

Есть несколько мифов об открытие пивного бизнеса:

  • для открытия пивного магазина (точки) требуются большие финансовые затраты
  • этот бизнес сложен и новичку в нем не разобраться
  • нужно покупать оборудование для разлива пива, холодильники и т.д.

На самом деле это все действительно мифы, т.к. большого бюджета на открытие точки не требуется. Специалисты нашей компании помогут разобраться, как все правильно сделать, а технические специалисты помогут настроить все оборудование (часть оборудование мы предоставляем в аренду).

Для обсуждения всех условий сотрудничества вы можете позвонить нам.

Мы всегда рады сотрудничеству. Успехов в бизнесе !

Возврат к списку

Как открыть пивную точку? | Торговый Терминал Урал

Ни для кого не секрет, что этот слабоалкогольный пенный напиток пользуется в нашем городе очень большой популярностью. Именно поэтому многие, как начинающие, так и действующие бизнесмены, задаются подобным вопросом.

 

 

Открытие пивного магазина

Если вы решили открыть пивной магазин, то в первую очередь вам потребуется приобрести специальное торговое оборудование. Которое предназначено именно для этих целей. Сюда в обязательном порядке входит кегератор и холодильное оборудование.

Также помимо этого вам потребуется холодильная витрина. Она будет справляться с задачей сохранения и демонстрации различных снеков к пиву. Например, вяленой рыбы, крабов и прочей закуски.

Налаживание продажи пива в точке общепита

Сегодня в нашей стране правительство начало активную борьбу с беспорядочным употреблением алкогольных напитков. В рамках данного проекта были созданы специальные законы. Что постепенно направляет любителей пива в цивильное русло, а именно употреблять данный напиток в специальных заведениях.

Для открытия пивного ресторана идеально подходят крупные городские артерии и густонаселенные районы. Сегодня небольшой пивной паб можно встретить и даже в небольшом спальном районе.

Чтобы заинтересовать посетителей важно учесть много факторов:

  • качество и разнообразие пива,
  • привлекательное внутреннее пространство,
  • надежное барное оборудование.

Популярностью пользуются интерьеры в средневековом стиле, а также с интерьером ирландского паба или чешской пивной.

 

 

Что касается ассортимента напитков и меню с закусками, помните, посетители сегодня требовательные. Они хотят вкусно, красиво и разнообразно.

А вот чтобы иметь возможность обеспечить разнообразное и качественное меню, вам потребуется профессиональное оснащение своего пивного заведения. Оборудование для ресторана пива – это, можно сказать, фундамент его успешного развития. Поэтому вам придется выбрать хороший магазин пивного оборудования, для обеспечения достойного оснащения своего заведения.

Совет от профессионалов

Хотим вам дать небольшой совет по оснащению своего заведения необходимой техникой. Это особенно будет актуально для небольших ресторанов и пабов, у которых пространство кухни весьма ограничено.

Если у вас небольшое кухонное помещение, но вы все же хотите порадовать своих гостей разнообразным меню. Тогда рекомендуем вам купить пароконвектомат.

Этот агрегат в единичном числе может сделать достаточно большое количество блюд. Причем 2-3 из них готовить одновременно. Он выполняет, казалось бы, совсем различные функции: от паровой обработки до низкотемпературной выпечки. Этот режим особенно необходим для приготовления всяческой закуски к пиву.

 

 

Например, можем порекомендовать приобрести пароконвектомат Unox серии ChefTop XVC Evolution Power. Это очень мощные агрегаты с полной загрузкой. Они могут даже работать с заморозкой. Такой аппарат обеспечит вашему заведению отличное разноплановое меню, и при этом не займет много места на кухне.

Вернуться на Главную http://tt-ural.ru/

Как открыть пивную точку | Бизнес идеи

Ни для кого не секрет, что алкоголь уже долгое время является наиболее востребованным продуктом в нашей стране. Если брать во внимание отдельные виды алкоголя по мере их потребляемости, то несомненно, одно из первых мест займёт пиво.

Вопросом открытия пивной точки задаются большинство начинающих бизнесменов. Это неудивительно, ведь там, где есть спрос – там есть выручка. Пиво пьёт практически каждый мужчина от 21 до 45 лет, и пятая часть прекрасной половины человечества.

Алкогольный бизнес зачастую становиться выгодным решением пополнения своего кошелька. Однако даже такой небольшой бизнес, лучше начинать тщательно  всё продумав.

Многие люди задаются вопросом — сколько стоит открыть пивную точку?

Для того чтобы найти более-менее правильный ответ, необходимо разобраться, какие этапы проходит начинающий «пивной бизнесмен». Несомненно, для того, чтобы открыть пивную точку, необходимо зарегистрироваться как частный предприниматель. Сами понимаете, никакой покупатель не станет пить пиво, которое продаёт неизвестное лицо.

Затем следует заключить договор аренды помещения, которое в дальнейшем будет преобразовываться в общественное заведение развлекательного характера. Далее необходимо  зарегистрировать кассовый аппарат и обязательно заключить договор на его обслуживание.

Без аппарата, открыть бизнес пивной точки практически невозможно, ведь учёт денег должен вестись и контролироваться постоянно. После, вы должны получить разрешение на торговлю в соответствующих инстанциях, а также согласовать все вопросы с пожарной охраной и охраной помещения от нежелательных клиентов.

До того, как открыть пивную точку

, вам стоит потратиться на следующее:

  • Аренда помещения с минимальным размером 30 кв. метров,  которое должно быть разделено на три комнаты: администраторская, склад для хранения кег с пивом, и, непосредственно сам зал для посетителей. Просим подметить, что склад должен обязательно оснащаться кондиционером, для поддержания необходимой температуры хранения продукта.
  • Специальное оборудование (холодильные камеры, витрины с рекламой, барная стойка, столы/стулья, либо «стоячие столы», установка для разлития пива, посуда  и т.д.)
  • Собственно сама продукция. Сколько людей, столько не только мнений, но и вкусов. Потому нужно отталкиваться от десяти и более сортов пива. Не стоит забывать о всеразличных закусках, рыба к пиву – закон.

Известно, что от месторасположения предприятия зависит его успех и продвижение. предприятия. На это стоит обратить особое внимание. Помните: ни в коем случае не располагайте пивную в центре, ведь там, по всей видимости, находятся в основном только офисы, крупные фирмы и заведения делового характера.

У рабочих тех классов вряд ли найдётся свободная минутка, а тем более разрешение, для того чтобы отлучиться на пару бокалов светлого пива.

А отправляясь с работы домой, люди в основном заходят за подобным продуктом в супермаркеты или же идут в  пивной бар, где можно посидеть в огромном помещении, оснащённым большим экраном, играет живая музыка джазового жанра и то самое пиво преподнесет официант.

Разница действительно есть. Потому, начинающим бизнесменам алкогольно-развлекательной отрасли, зачастую советую располагать свою «пивнушку» в более тихих районах города, желательно в спальных.

Следует помнить, что пивная точка ни в коем случае не может располагаться ближе ста метров от детских садиков, школ и университетов. Обратите своё внимание на то, какие заведения располагаются в указанном радиусе.

Дабы избежать финансовых потерь, вам необходимо правильно подобрать рабочий персонал. Потребуется один продавец/бармен и одни грузчик.

Напоминаем об этикете барменов: добросовестность, адекватность и, конечно же, чистоплотность. Весь рабочий персонал обязан иметь медицинские и трудовые книжки. В случае проверки соответствующими инстанциями, вы избежите множества проблем.

Обязательным пунктом для хорошего бизнеса является реклама. Особых затрат на рекламную компанию вашего заведения вы не понесёте, главное проявить креативность и творческое мышление. Если вам это чуждо – наймите специалистов-рекламщиков, они также много не берут за свои услуги.

Важно осознавать тот факт, что погодные условия и времена года также влияют на ваш бизнес. Согласно утверждениям экспертов рынка, торговля разливным пивом в зимние месяцы, не просто  неприбыльна, а зачастую заводит владельцев в убытки.

Самым удачным вариантом будет  покрытие расходов за аренду помещения и зарплату бармену. Тут ничего не поделаешь. Такие пивные точки не закрываются из-за того, что летние месяцы торговли отбивают все потери зимнего сезона, и приносят неимоверную прибыль на радость предпринимателю.

За летний период, в среднем, пивная точка зарабатывает чистой прибылью приблизительно 25 — 30 000 долларов США. Обычно, за лето, удачно расположенные пивные точки, окупаются в  месяц.

Для повышения посещаемости вашего заведения, необходимо вносить собственные поправки и дополнения. К примеру, организуйте двухнедельную акцию – «каждый третий бокал пива – бесплатно!», или «к третьему бокалу пива – вобла!». Думайте, решайте, развивайтесь, и ваш бизнес обязательно станет не только крупным, но и востебованым, а значит прибыльным. Удачи!

Метки: алкогольный бизнес, сколько стоит открыть пивную точку

Как открыть пивную точку в Воронеже

В этой статье мы хотим обобщить опыт организаций, которые сотрудничают с нами при продаже пива solpibier.

Не секрет, что в любом деле, которое кажется выгодным, есть масса подводных камней, о которые может разбиться яхта начинающего бизнесмена.
Чтобы избежать наиболее распространенных ошибок, мы постараемся максимально подробно осветить возможные проблемы в этом нелегком, но в настоящее время востребованном бизнесе.

Тезисы:
— Что происходит в разгар сезона, когда пива не хватает
— Взаимоотношения арендаторов и хозяина помещения
Если дела идут в гору, а договор заключен на небольшой срок, то при продлении договора с большой вероятностью арендная плата будет увеличена. И не ожидайте, что в период снижения продаж она будет уменьшена.

— Конкуренция
— Чем заканчивается прием продавца на работу, когда владельцы точки уже устали работать
Если продавец не отбывает рабочее время, а работает, то всё будет хорошо


— Взаимоотношения с магазинами
Обычно ровные, так как взаимно усиливают поток покупателей

— Взаимоотношения с потребителями
Зависят от продавцо, их вежливости, выдержки, готовности к провокациями, хамству, угрозам людей, подогретых алкоголем. Обычно это слова, так как полиция может заехать и забрать тех, кто потерял чувство реальности. Не забудьте презентовать баклажку пенного напитка, они тоже люди и иногда отдыхают, и в следующий раз смогут решить ваши проблемы значительно быстрее.

— Какое пиво пьют, какое не пьют — критерии покупки, цена, качество
Пиво «Солпибир» пьют люди старшего поколения, или те, кто пил настоящее пиво в Европе (Германия, Чехия). Они знают вкус настоящего пива и нам приятно предложить высокое качество в России.
Большинство привыкло к бутылочному пиву, поэтому не очень любят запах настоящего разливного пиво. Те, кто понял разницу между бутылочным и разливным, уже редко покупают напитки в стеклянной таре.
По отзывам коллег, почему то пьют пиво, которое сварено из хмелепродуктов и больше похоже на «компот» — пустоватый вкус, легкий аромат и не понимают людей которые пьют настоящее разливное пиво с выраженной горечью и ароматом, который ни с чем не спутать.

— Проходные места
Обычно спальные районы, недалеко от продуктовых магазинов 

— Живое живому рознь
Пиво можно варить из хмелепродуктов (хмель вместе с корнями, стволами и прочем, а не только соцветия), из концентрата пивного сусла, а можно немного доплатить и купить в компании Braumeister сырье, из которого производят пиво в Германии.


— Поломки оборудования
В 99% случаев связаны с действиями персонала, или их не всегда трезвых друзей

— Оборудование точки
Вывеска, удобный подход, желательно подъездные пути (чтобы легче было кеги занести),стойка для пива и аксессуаров, склад для хранения пустых кег, пластиковых бутылок, прочего товара, туалет для персонала, и, самое главное — адекватные продавцы, только от них зависит прибыльность точки
— Требования к помещению
по СанПину 

Как открыть пивную точку с нуля?

Пиво является древнейшим слабоалкогольным напитком, пользующимся невероятным спросом. Поэтому этот вид деятельности весьма привлекателен для инвесторов, к тому же не требует получения лицензии. Как открыть пивную точку с нуля – в этой статье.

Что нужно, чтобы открыть пивную точку?

В первую очередь необходимо определиться со статусом и решить, будет ли это ИП или ООО. Последний вариант является наиболее предпочтительным, так как отличается упрощенным налогообложением. Теперь можно вплотную заняться поиском подходящего помещения, которое располагалось бы вдали от школ и детских садов, но поближе к спальному району, так как потребители предпочитают пить пиво недалеко от дома. Заключив договор аренды или купив помещение, необходимо сделать в нем ремонт и закупить оборудование. Чтобы открыть пивную точку разливного пива с нуля, понадобятся мебель и барная стойка, комплект пиворазливочного оборудования, пеногасители.

Кроме того, потребители всегда берут и закуску к пиву, а значит может потребоваться отдельное оборудование для кухни, где можно было бы разогревать пиццу, жарить креветки и т.д. Самый простой вариант – приобрести холодильник-витрину и расположить там вяленую рыбу, всевозможные копченые свиные ушки и пр. Для чипсов и сухариков холодильник не понадобится. Когда все эти вопросы будут решены, можно приглашать для проверки пожарников, представителей СанПиНа и тех, кто занимается защитой прав потребителя. Еще на стадии оформления всех документов следует получить разрешение администрации города.

Подбор ассортимента и персонала

Тем, кто интересуется, как открыть пивную точку, необходимо предусмотреть продажу 20–25 видов этого пенного напитка – по 3–6 видов на каждый из 4 секторов, начиная с бюджетного и заканчивая элитными сортами. В дальнейшем, когда спрос будет достаточно изучен, можно скорректировать ассортимент, но как показывает практика, «живое» пиво остается довольно востребованным. С найденными поставщиками следует заключить договор поставки и можно начинать работать. Не стоит забывать, что у всех продавцов должна быть санитарная книжка. Тем, кто интересуется, выгодно ли открывать пивную точку, можно ответить, что этот бизнес остается весьма рентабельным, а первую реальную прибыль можно получить через 3–5 месяцев функционирования магазина. Главное – продумать все нюансы и составить четкий бизнес-план, ну и, конечно, располагать достаточной суммой денег.

 

Как открыть пивную/ПАБ?

11 октября 2010 в 10:58