Как открыть пивную точку с нуля: Как открыть пивную точку или пивной магазин с нуля? – Княжеские закуски

Как открыть пивную точку с нуля: Как открыть пивную точку или пивной магазин с нуля? – Княжеские закуски

Содержание

сколько стоит и что нужно чтобы открыть свой пивной бар с нуля — Poster

Многие предприниматели задумываются о вложении финансов в открытие пабов, если у них уже есть опыт ведения бизнеса в другой сфере. Ведь такие заведения кажутся очень привлекательными для инвестирования. А если вы и сами любите посидеть за кружкой пива с ребрышками в компании друзей, то это превращается в мечту. Да, большинство аналитиков и консультантов обещают хорошую окупаемость заведений подобного типа, поэтому пабы будут открываться. Вот только далеко не все из них продолжают работать хотя бы спустя год.

Чтобы открыть пивной паб с нуля, нужно составить бизнес-план, придумать концепцию и определиться с местоположением. Создать успешный бизнес получится, только если выполнять все эти пункты, ориентируясь на потребности целевой аудитории, то есть ваших потенциальных клиентов, и маркетинговые исследования.

И самое главное — не забывайте про анализ рынка общепита: что лучше продавать и как оценить конкурентов.

Регистрация бизнеса

Перед тем как открыть паб с нуля, необходимо выбрать форму собственности.

Начнем с Украины. Это может быть ФЛП (физическое лицо — предприниматель) или ООО (общество с ограниченной ответственностью). Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы.

Достоинства ФЛП:
  • Регистрация по домашнему адресу
  • Простая система бухгалтерского учета — книга расходов и доходов
  • Легкий вывод средств: не требуется чье-либо разрешение, капиталом управляет только владелец
  • Упрощенная процедура закрытия

Минус ФЛП — невозможность выбрать название для своего бизнеса, оно будет соответствовать фамилии собственника. Но самый большой недостаток — то, что все долги фирмы предприниматель принимает на себя в залог имущества.

Если вы решили открыть паб с двумя и больше владельцами или собираетесь привлечь инвесторов, лучше сделать это через ООО. Тем более что вам все равно придется сделать так, чтобы получить лицензию на алкоголь. Однако вариант с ФЛП можно оставить как вполне рабочий для налогового учета кухни вашего паба.

Плюсы ООО:
  • Сумма минимального уставного капитала может быть любой. В Украине нет четких требований по этому поводу
  • Можно заниматься любыми видами хозяйственной деятельности
  • Владельцы не закладывают свое имущество, все долги гасит доля в уставном капитале

Зарегистрировать ООО можно только на юридический адрес. Это должно быть здание, которое не относится к жилому фонду. Управление осуществляется всеми членами ООО, поэтому решение о закрытии или выводе средств принимается не единолично, а на собрании. Все действия должны фиксироваться документально.

Какие документы нужны и куда их нести

Зарегистрировать ФЛП можно через интернет, однако все равно придется прийти в аккредитованный центр для получения цифровой подписи. Для регистрации в налоговой нужно принести ксерокопии ИНН и паспорта, заявление о выбранной системе налогообложения, выписку с места жительства и книгу учета доходов.

Чтобы оформить ООО в Украине, нужны следующие документы: заявление о регистрации, заявление о налогообложении, решение владельцев о создании компании, копии паспорта и ИНН, копия устава. Количество документов может отличаться в зависимости от того, кто именно регистрирует ООО. Это может быть физическое лицо, юридическое лицо или нерезидент Украины.

Поиск помещения для паба и выбор местоположения

От правильного выбора местоположения паба зависит около 60% успеха. Если вы хотите, например, открыть скандинавский паб в маленьком городе или в мегаполисе, нужно обращать внимание на проходимость места. Чем больше загруженность пешеходами, тем больше потенциальных клиентов вы имеете. Паб должен хорошо просматриваться, и у возможных посетителей не должен возникать вопрос, как зайти в заведение.

Так как паб рассчитан на то, что посетители будут употреблять алкоголь, то арендовать помещение рядом с большим потоком автомобилей не имеет смысла. Однако возле него обязательно должна быть парковка.

Советы по поиску помещения под ирландский пивной паб:
  • Старайтесь разместить паб на первой линии домов.
  • Можно выбрать помещение на пересечении двух улиц, особенно если вы планируете два входа, — так удастся увеличить число гостей.
  • Большой плюс, если рядом есть остановки общественного транспорта.
  • Потолки должны быть высотой не менее 3 метров, иначе будет создаваться видимость закрытого, маленького пространства.
  • Лучше размещаться на первом этаже.
  • Заключайте договор аренды на длительный срок.
  • Выясните, можно ли не платить аренду на время проведения ремонтных работ: иногда арендодатели не против такого решения, но изначально не указывают это в договоре.

Также стоит обращать внимание на конкуренцию. Если рядом находится три-четыре паба, нет смысла открывать еще один. Конкуренция должна быть, ведь это определяет выгодность месторасположения, но лучше, чтобы рядом находились заведения других форматов: кафе, рестораны, кофейни.

Создание бизнес-плана пивного паба

Бизнес-план паба создается на основе маркетинговых исследований, которые можно провести самостоятельно либо же нанять специалиста. 

Конкурентные преимущества

  • обстановка — вы можете создать маленький паб в английском стиле или построить большой пивной бар с уникальным дизайном — главное, чтобы заведение имело особый, присущий только ему дух;
  • название — оно должно быть запоминающееся, простое, без сложных иностранных слов, понятное;
  • «фишки» — это то, чем вы будете привлекать клиентов, ваше отличие от других пабов. Можно сделать акцент на необычной посуде, например на уникальном оформлении пивных кружек, сервировке или подаче напитков.

После того как вы определились с конкурентными преимуществами, проанализируйте целевую аудиторию. Пабы чаще всего посещают мужчины среднего возраста и молодежь со средним уровнем дохода. Возраст большинства посетителей баров и пабов — от 18 до 30 лет. Продумайте способы влияния на потенциальных клиентов: реклама в соцсетях, раскрутка заведения в интернете и с помощью флаеров на старте. Не забудьте внести эти затраты в бизнес-план.

Составление списка оборудования

Список оборудования составляется с учетом концепции паба: например, планируете ли вы собственное производство, закупки из других стран и т. д. Но в основном это такие позиции:

Если вы планируете подавать не только закуски к пиву, вам понадобится уже более «серьезное» кухонное оборудование:

Выбор системы автоматизации

В баре, как и в любом заведении общественного питания, нужен порядок. Программа автоматизации для бара поможет вести учет складских остатков, контролировать финансовые транзакции и быстро обслуживать гостей. 

Основные преимущества программы Poster:

1. Подробная аналитика и статистика продаж

Просматривайте статистику по чекам в баре, отдельно по каждому столику или за смену по каждому бармену. Так вы будете видеть в какие дни бар зарабатывает больше и кто из персонала работает эффективнее.

2. Детальный складской учет

Ведите учет остатков на складе по категориям, проводите инвентаризации и контролируйте списания. Это поможет избежать недостачи и сохранить прибыль бара.

3. Финансовый отчет бара

Создавайте все расходные и доходные транзакции, которые ведутся в баре, чтобы в любой момент посмотреть финансовый отчет и понять какой финансовый результат будет у заведения в этом месяце.  

4. Удобный терминал для продаж

Бармен сможет в два клика принять заказ у гостя и приступить к приготовления коктейля. Не нужно тратить время на поиск напитков на терминале — все просто и понятно.

Проектирование паба

Сколько стоит открыть паб? Ответ на этот вопрос напрямую зависит от выбранной концепции пивного бара. Можно открыть свое маленькое заведение в индустриальном стиле, а можно решиться на постройку большого помещения с арт-инсталляциями. Однако в любом случае главным элементом в помещении является барная стойка, и ей необходимо уделить особое внимание. Продумайте, как лучше выставить алкоголь, и подберите подходящую мебель.

Возможные виды интерьера паба:

Промышленный дизайн — бар в форме подковы, высокие квадратные столики из дерева с барными стульями, лаундж-зона с креслами и маленьким круглым деревянным столом, окрашенные стены. Все металлические конструкции не скрываются.

  1. Аутентичный английский паб — полумрак, коричнево-черные тона, посреди зала лучше поставить один большой деревянный стол, в отделке используются элементы из дерева, камня и металла.
  2. С элементами кантри и ретродизайна — много желтых элементов и дерева, длинные столы и стулья со спинками, мягкие диванчики с маленькими столами, интерьер с декоративными элементами шестидесятых-восьмидесятых годов.
  3. Атмосфера рок-н-ролла — кожаные диванчики и удобные деревянные стулья, старая музыкальная аппаратура, портреты знаменитостей на стенах.
  4. Спортивный — большой главный экран и несколько маленьких телевизоров, простой интерьер без дорогих деталей, крепкая мебель.

Обстановка паба

После того как вы заключили договор аренды с владельцем помещения, стоит приступить к ремонту. Этот этап можно доверить профессионалам, а можно все сделать самостоятельно. Если вы будете нанимать специалистов, то вам понадобятся прораб, дизайнер, проектировщик. Они грамотно все спланируют и создадут все условия для плодотворной работы на объекте. С вами будут согласовывать все действия, главное только контролировать процесс, чтобы потом не переделывать уже готовый концепт.

Если вы хотите сэкономить бюджет и у вас есть опыт в дизайне, проектировании, тогда вам остается лишь нанять бригаду рабочих и самостоятельно руководить ремонтом.

Все виды ремонта можно условно разделить на три основные категории:
  • «Косметический» — бюджетный вариант, чтобы слегка «освежить» интерьер. Такой ремонт подойдет, если вы арендовали помещение, в котором раньше размещалось предприятие общественного питания, и не собираетесь кардинально менять планировку и концепт. Вас устраивает расположение кухни, зала или вам не нужно расширять складское помещение, переносить вход и т. д.
  • «Капитальный» — ремонт с возможной перепланировкой, который включает демонтаж, отделку стен, потолка и пола, сантехнические и электромонтажные работы. Стоит такой ремонт гораздо дороже, и времени на него затрачивается больше.
  • «Дизайнерский» — самый дорогой вариант ремонта, когда вам все нужно делать с нуля. Для такого случая необходимо выбирать дизайнера с опытом работы с барами и предприятиями общественного питания. Обязательно посмотрите портфолио готовых работ специалиста и четко объясните ему, каким вы видите будущее заведение.

Подготовка к открытию паба

Подготовка к открытию паба включает важный пункт — выбор администратора. Администратор — это сотрудник, который полностью управляет деятельностью заведения, он незаменим для функционирования паба. Поэтому к выбору такого работника необходимо подходить очень тщательно.

Выбор администратора

Администратор руководит персоналом, общается с посетителями, помогает официантам, а также может контролировать качество, технологию приготовления блюд и сроки реализации продукции при условии, что у вас нет шеф-повара. Если вы не знаете, как открыть крафтовый паб и как он работает изнутри, пообщайтесь с опытным администратором паба, в который вы ходите сами.

После того как у вас появится управляющий, подбором остального персонала займется уже он, вам нужно лишь окончательно проверять человека на ту или иную вакансию.

Разработка меню паба

Остается еще разработка меню паба. Так как основным напитком в заведении будет пиво, то и блюда должны быть соответствующими. Часто в пабах предлагают мясо и овощи на гриле, бургеры, сэндвичи, мясные сковородки.

Например, можно разработать меню на основе сочетания разных сортов пива с закусками:

  • бельгийский пшеничный эль — легкие салаты с сыром;

  • портер — хрустящий бекон, бургеры;

  • стаут — рагу;

  • светлый лагер — блюда азиатской кухни;

  • темный лагер — паста;

  • пильзнер — жирная рыба или мясо.

Фото еды и выбор меню под концепт

Если вы делаете стилизованное заведение, продумайте также подходящее меню. Например, для паба в английском стиле идеальным решением станет подача традиционных для Англии закусок к пиву: сыра чеддер с луком, креветок, пирогов. После разработки меню приготовьте блюда и сфотографируйте их. Чтобы понять, сколько должно стоить то или иное блюдо, в первую очередь, помимо желаемой наценки, ориентируйтесь на финансовые возможности целевой аудитории.

Отдельным пунктом в подготовке к открытию паба является закупка продуктов и алкоголя. Чтобы выбрать хорошего поставщика, необходимо руководствоваться такими понятиями, как качество, многозадачность, своевременность и квалифицированность.

Помните, что закупать продукты необходимо максимум на две недели. Обязательно учитывайте срок годности всех товаров.

Маркетинговая стратегий для паба

Перед открытием нужно провести рекламную кампанию, для этого:

  • Создайте точку со своим пабом на Google Maps и 2ГИС.
  • На первое время можно добавить наружную рекламу, чтобы ваше заведение было более заметно с улицы.
  • Создайте аккаунты паба в социальных сетях и добавляйте участников.
  • Распечатайте небольшое количество листовок для раздачи в районе вашего паба или разнесите их по ближайшим магазинам, салонам и т. д.

Благодаря удачной маркетинговой стратегии получится привлечь максимальное количество посетителей. Превратить их в постоянных клиентов помогут хороший сервис, оптимальные цены, приятный интерьер и вкусная кухня. 

Типичные ошибки при открытии паба и как их избежать

Обязательно перед официальным открытием паба устройте тестовый период — так вы поймете, сколько гостей вы реально сможете обслужить на данный момент и где у вас самые проблемные зоны: медленная подача, плохая уборка, низкое качество блюд или долгое обслуживание у кассы из-за «тормозов» системы учета и т. п.

Но самая большая проблема, которая ждет вас уже после запуска паба, — это воровство персонала. Как избежать и предупредить кражи в заведении? За всеми сотрудниками уследить не получится, даже если все время просматривать видео с камер наблюдения. Поэтому многие заведения автоматизируют производство.

Владельцы устанавливают системы автоматизации, которые сохраняют все данные о продажах, приходах на склад, кассовых операциях и инвентаризациях в облаке, чтобы в режиме реального времени следить за рабочим процессом.

Система автоматизации для паба позволяет контролировать:
  • работу кухни и бара;

  • складские запасы;

  • ценообразование;

  • работу официантов и кассиров;

  • финансы, заработную плату и многое другое.

Чтобы понять, как работает система учета, вы можете попробовать программу для бара Poster POS, где есть все что нужно для контроля паба. Зарегистрируйтесь на бесплатный тестовый 15-дневный период.

Но, помимо краж, есть еще одна большая проблема — текучка кадров. Устранить ее довольно легко, если предлагать работникам достойную заработную плату и гарантировать нормальные условия труда. Обязательно проводите контроль официантов на знание меню и должностных обязанностей, проверяйте работу поваров и барменов. При возможности устраивайте мастер-классы своим сотрудникам или отправляйте их на повышение квалификации, обмен опытом.

Итого сколько стоит открыть паб с нуля?

Чтобы узнать, сколько стоит открыть паб, необходимо провести подробную калькуляцию по таким пунктам:

Стоимость всех этих пунктов зависит от концепции и местоположения пивного бара. В центре города снимать помещение дороже, чем в спальном районе. Открытие паба с собственным производством пива обойдется гораздо дороже, чем спортбар с кеговым пивом из местных пивоварен и без кухни. 

Как быстро окупаются капитальные инвестиции открытого паба?

Чтобы рассчитать срок окупаемости паба, нужно подсчитать предполагаемую выручку, а также расписать ежемесячный план по получению прибыли, чтобы определиться со временем выхода на точку безубыточности.

В среднем для пабов это около 6–15 месяцев, все зависит от индивидуальных параметров каждого заведения.

При подсчете учитывайте такие факторы:

  • подорожание товаров и повышение размера коммунальных платежей;

  • проблемы с персоналом;

  • низкая посещаемость.

Основные проблемы пабов, которые только открылись, — это неправильная ценовая политика, неактуальное меню и отсутствие маркетинговой стратегии.

Как начать дистрибьютора пива | Малый бизнес

Аарон Маркиз

Дистрибьюторы пива выступают в качестве посредников между пивоварами и винными и продуктовыми магазинами, которые продают конечный продукт. Штаты взимают налоги с прибыли дистрибьюторов пива, чтобы увеличить государственные доходы, и регулируют продажи алкоголя, отслеживая деятельность дистрибьюторов. Чтобы легально управлять компанией по продаже пива, вам нужны разрешения как на федеральном уровне, так и на уровне штата. Дистрибьюторам пива без необходимых юридических документов грозит штраф и другие уголовные наказания.

  1. Подайте заявку на получение сертификата Doing Business As (DBA) в своем штате, чтобы зарезервировать название своей компании по продаже пива. Офис штата, который занимается регистрацией администраторов баз данных, варьируется от штата к штату, но обычно это офис государственного секретаря. Заполните регистрационную форму администратора баз данных, указав название вашей дистрибьюторской компании, личную контактную информацию и номер социального страхования. Плата за DBA обычно составляет от 20 до 50 долларов, в зависимости от штата.

  2. Получите идентификационный номер работодателя (EIN) в налоговой службе. Этот номер нужен вам для выдачи форм W-2 вашим сотрудникам в конце финансового года, а вашим сотрудникам потребуется EIN для подачи налоговой декларации. Регистрация EIN ничего для вас не стоит и может быть выполнена на веб-сайте IRS.

  3. Заполните форму «Заявка на базовое разрешение» на веб-сайте Бюро налогов и торговли США. Разрешение требуется по закону в соответствии с Федеральным законом об управлении алкоголем для работы в качестве дистрибьютора пива. Чтобы заполнить форму, укажите название вашей компании, EIN, вашу личную контактную информацию и последние места жительства. В разделе «Бизнес, который будет вестись по адресу помещения» установите флажки «Завод по производству спиртных напитков» и «Обработка». Отправьте форму по указанному адресу.

  4. Получите государственные разрешения, необходимые для ведения бизнеса по продаже пива. Свяжитесь с офисом генерального прокурора вашего штата или офисом государственного секретаря для получения дополнительной информации о необходимых разрешениях. В вашем штате может быть отдел, регулирующий лицензирование дистрибьюторов пива. Например, Техасская комиссия по алкоголю и напиткам регулирует деятельность дистрибьюторов по всему штату и выдает разрешения. Разрешения стоят от нескольких сотен долларов до нескольких тысяч долларов, и их обработка может занять несколько недель.

  5. Подпишите договор аренды коммерческой недвижимости, предназначенной для распространения пива. Как только вы найдете недвижимость в своем ценовом диапазоне, обратитесь к секретарю округа, чтобы убедиться, что она соответствует вашим потребностям. В вашем штате также могут действовать законы, касающиеся близости предприятий по раздаче пива к таким местам, как церкви и школы. Секретарь вашего округа также располагает информацией об особых законах о близости.

  6. Подпишите договор аренды с транспортной компанией. Вам нужны грузовики, чтобы доставить ваше пиво до конечного розничного покупателя. Договоритесь об аренде грузовика всего на несколько месяцев по цене, которую вы можете себе позволить. Как только ваш бизнес наберет обороты, вы можете заняться покупкой собственных грузовиков.

  7. Сотрудничайте с пивоварами в вашем регионе, чтобы начать распространение. Многие штаты не разрешают пивоварам распространять собственное пиво, или у пивоваров может не быть инфраструктуры или персонала для доставки своей продукции. Пивовары будут использовать вашу компанию, если вы сможете обеспечить дистрибуцию по разумной цене. Посетите местных пивоваров и узнайте об их потребностях в дистрибуции. Определите стоимость вашего труда и накладных расходов и добавьте прибыль, которую вы должны получить. Это число должно быть вашей начальной оценкой стоимости дистрибуции.

Справочные материалы

  • Администрация малого бизнеса: получение лицензий на ведение бизнеса
  • Бюро по налогам и сборам на алкоголь и табак и торговое бюро: подача заявки на оптовика/импортера
  • Ассоциация пивоваров: Законы о самораспространении
  • Техасские комиссии по лицензированию алкогольных напитков и напитков:

Писатель Биография

Аарон Маркиз – выпускник Техасского университета с опытом написания рекламных роликов и пресс-релизов для национальных рекламных агентств, а также комедийных телевизионных сюжетов/рассказов для FOX Studios и HBO. Маркиз пишет уже более шести лет.

Бизнес-план, затраты и прочее

Пивоварни пользуются популярностью у самых разных клиентов, будь то случайные любители пива, энтузиасты крафтового пива или просто ищущие место, где можно провести пятничный вечер. Поскольку спрос и популярность пива продолжают расти, растет и интерес к новым пивоварням. Если вы планируете открыть собственную пивоварню, мы составили список шагов и советов, которые помогут вам пройти этот процесс и успешно открыть собственный бизнес.

Купить все оборудование для пивоварения

Щелкните любой из приведенных ниже советов, чтобы прочитать интересующий вас раздел:

  1. Написать бизнес-план пивоварения
  2. Выберите концепцию пивоварни
  3. Определить стоимость открытия пивоварни
  4. Безопасное финансирование пивоварни
  5. Подать заявку на получение разрешений и лицензий
  6. Выберите местоположение пивоварни
  7. Купить пивоваренное оборудование
  8. Создать черновой список и меню
  9. Рекламируйте свою пивоварню
  10. Проведите мягкое открытие

Продолжайте читать, чтобы узнать, как открыть собственную пивоварню!


1.

Напишите бизнес-план пивоварни

Бизнес-план — один из самых важных шагов для начала любого бизнеса. Он не только действует как дорожная карта, которая проведет вас через процесс открытия вашего бизнеса, но и необходим для получения финансирования от инвесторов. Хороший бизнес-план включает в себя подробную информацию о вашей концепции, рынке, структуре бизнеса и финансовом положении.

Для получения дополнительной информации по этой теме прочитайте нашу статью о том, как написать бизнес-план ресторана .

2. Выберите концепцию пивоварни

Ваша концепция определяет вашу пивоварню. Это влияет на все: от того, как клиенты будут идентифицировать вас как компанию, до сообщений, на которые вы ориентируетесь в рекламных объявлениях, до типа сотрудников, которых вы наймете. Чтобы определить концепцию пивоварни, вам нужно будет выбрать имя, определить свой бренд и определить, какой тип пивоварни вы хотите использовать.

Назовите свою пивоварню

Выбор имени для вашей пивоварни может оказаться непростой задачей не только потому, что есть из чего выбирать, но и потому, что ваш выбор будет определять вашу компанию на долгие годы вперед. Выбирая название для своей пивоварни, имейте в виду, что хорошее имя должно обладать следующими чертами:

  • Оригинал: Первый и наиболее очевидный шаг в выборе названия для вашей пивоварни — это что он еще не занят. Кроме того, будьте осторожны, чтобы не выбрать имя, которое слишком похоже на существующее имя. Это не только поможет вам защитить себя и
    защитите товарный знак
    , но это может помочь избежать судебных исков от других брендов, которые могут подумать, что вы нарушаете их интеллектуальную собственность.
  • Памятное: Выберите имя, которое запомнят ваши клиенты. Хорошей отправной точкой является поиск имени, которое легко пишется и произносится. Кроме того, выбор имени, которое слетает с языка и которое весело произносится, может помочь сделать ваше имя запоминающимся.
  • Светоотражающий: Выбранное вами имя должно отражать вашу компанию. Попробуйте составить список того, что отличает ваш бренд от других или что определяет вас как компанию. Например, если ваша пивоварня находится в Бостоне, вы можете выбрать пиво, отражающее культуру Новой Англии 9.0010
  • Широкий:
    Название вашей пивоварни должно иметь широкую привлекательность и подходить для различных возможностей брендинга, тем и продуктов. Выбор слишком конкретного имени может ограничить количество имеющихся у вас возможностей и, как следствие, запретить рост.

Определите свой бренд

Определение бренда является важной частью становления пивоварни. Ваш бренд может помочь вам связаться с потенциальными клиентами, определить целевые рынки, нанять сотрудников и разработать стратегию направления вашего бизнеса.

Чтобы определить свой бренд, начните с определения ценностей вашей компании. Понимание того, что важно для вашей компании и сотрудников, является ключевой частью вашего брендинга. Сделав это, вы сможете обнаружить свою целевую аудиторию и эмоции, стоящие за вашими продуктами.

Недостаточно просто определить бренд и двигаться дальше. После того, как вы определили свои ценности, ключевые демографические данные и эмоциональное воздействие, вы должны приложить усилия для обеспечения преемственности. Это означает выполнение своих обещаний и действия в соответствии с ценностями вашей компании. Это позволит вам по-настоящему зарекомендовать себя в отрасли, в обществе и среди ваших сотрудников.

Выберите тип пивоварни

Повышенный спрос на пиво привел к инновациям в отрасли и, соответственно, к появлению различных типов пивоварен. Хотя они различаются по размеру, масштабу и влиянию, каждая пивоварня выполняет определенную функцию и может быть эффективной в зависимости от ваших целей.

  1. Нано-пивоварня: Как следует из названия, нано-пивоварня — это самый маленький тип пивоварни. Не существует установленного количества пива, которое разрешено производить нано-пивоварне, пока они официально не масштабируются до микро-пивоварни.
  2. Микропивоварня: Минипивоварня определяется как пивоварня, производящая менее 15 000 баррелей пива в год.
    Эти типы пивоварен обычно принадлежат независимым владельцам и продают большую часть своей продукции на месте, а не через дистрибьюторов пива.
  3. Пивоварня: Пивоварня — это гибрид ресторана и пивоварни. Большая часть их пива варится для продажи клиентам в баре.
  4. Пивоваренный завод: Пивоварни Taproom — это профессиональные пивоварни, которые продают пиво на месте и через дистрибьюторов, но не предлагают гостям ресторанные услуги. Часто тапрум примыкает к самой пивоварне.
  5. Региональная пивоварня: Региональная пивоварня определяется как пивоварня, производящая от 15 000 до 6 00 000 баррелей пива в год. Пивоварни, которые превышают этот уровень производительности, признаны во всем мире.
  6. Контрактная пивоваренная компания: Контрактная пивоваренная компания нанимает другие пивоварни для производства своего пива. Нанимающая компания несет ответственность за маркетинг и распространение пива, а нанятая ими компания отвечает за производство и упаковку.

3. Определите стоимость открытия пивоварни

Поскольку существует очень много разных типов пивоварен, стоимость открытия собственной пивоварни может сильно различаться. Несколько факторов, в том числе количество пива, которое вы планируете производить, возможность подачи еды и обслуживания столовой, а также размер собственности, в которой вы будете работать, могут повлиять на цену вашей пивоварни. Ниже мы перечислили примерную стоимость различных расходов пивоварни.

  • Оборудование для пивоварни Стоимость: Сумма, которую вы платите за пивоваренное оборудование, в конечном итоге зависит от размера вашей пивоварни и от того, покупаете ли вы ее новую или бывшую в употреблении. Вы можете приобрести пивоваренное оборудование с наименьшей производительностью за 100 000 долларов или меньше, если вы покупаете его бывшим в употреблении, или заплатить до 1 миллиона долларов или больше за совершенно новую систему на 30 баррелей.
  • Мебель Стоимость: В зависимости от стиля и уровня качества, которые вы ищете в своей пивоварне, цена. мебель для ресторана в вашем ресторане может стоить от 4000 до 15 000 долларов.
  • Арендная плата или платежи по ипотеке: При выборе торговой площади для работы пивоварни учитывайте, сколько места вам потребуется. Очень важно иметь достаточно места для ваших утилит и пивоваренного оборудования. Кроме того, если вы планируете открыть бар, убедитесь, что в нем достаточно места, чтобы гости могли с комфортом пообедать. Несмотря на это, стоимость розничной аренды определяется квадратным футом и может варьироваться от 10 долларов за квадратный фут до 30 долларов за квадратный фут.

Какова средняя стоимость открытия пивоварни?

В целом стоимость открытия пивоварни может варьироваться от 250 000 до 2 миллионов долларов. Однако для стандартной пивоварни разумно ожидать, что эта стоимость будет находиться в диапазоне от 500 000 до 1,5 миллиона долларов. Средняя стоимость открытия пивоварни зависит от ряда факторов, которые варьируются в зависимости от вашей концепции, местоположения, потребностей и предпочтений.

4. Обеспечьте финансирование пивоварни

Ключевым шагом в открытии пивоварни является обеспечение финансирования. Хотя у вас могут быть накоплены деньги, скорее всего, вам все равно придется искать дополнительное финансирование. Рассмотрите следующие варианты как способы получить дополнительный капитал и продолжить процесс открытия пивоварни:

  • Самофинансирование: Как уже упоминалось выше, пивоварню можно финансировать хотя бы частично из собственных средств. Однако из-за высокой стоимости, связанной с приобретением оборудования, разрешений и других расходов, вам, вероятно, придется искать дополнительное финансирование из внешних источников.
  • Инвесторы: Одним из возможных источников финансирования могут быть инвесторы. Если у вас есть хороший бизнес-план и убедительная встреча, на которой вы представляете свой план инвестору или группе инвесторов, они могут подумать о том, чтобы дать вам деньги для финансирования вашей пивоварни.
    Имейте в виду, что после того, как они инвестируют, они будут заинтересованы в вашем бизнесе и, вероятно, захотят быть в курсе.
  • Кредиты: Для людей, заинтересованных в открытии своего дела, существуют различные кредитные возможности. Среди них традиционные банковские кредиты, кредиты для малого бизнеса и кредиты на оборудование.
  • Краудфандинг: Краудфандинг — относительно новый, но эффективный метод получения финансирования. Такие веб-сайты, как GoFundMe, позволяют сторонникам жертвовать деньги на вашу пивоварню, позволяя вам устанавливать цели финансирования и предоставлять обновленную информацию о развитии бизнеса.

5. Подать заявку на получение разрешений и лицензий

Чтобы на законных основаниях владеть и управлять пивоварней или любым предприятием, производящим или продающим алкоголь, вам необходимо подать заявку на получение лицензии на продажу спиртных напитков . В зависимости от ваших потребностей в производстве и обслуживании у вас есть возможность подать заявку на получение ограниченной лицензии, которая позволяет вам продавать определенные виды или количества алкоголя, или полную лицензию.

Стоимость лицензий на продажу спиртных напитков

Стоимость и доступность лицензий на продажу спиртных напитков может различаться в зависимости от того, в каком штате вы живете. В некоторых случаях приобретение лицензии может стоить вам всего 3000 долларов США, а в других — до 400 000 долларов США. . Кроме того, во многих штатах требуется плата за рассмотрение заявки на получение лицензии на продажу спиртных напитков. В некоторых штатах, таких как Пенсильвания, в обращении находится только определенное количество лицензий, а это означает, что вам, возможно, придется подать заявку на передачу или заплатить более высокую цену за ее приобретение.

Стоимость ресторанных лицензий

Поскольку многие пивоварни предпочитают подавать не только пиво, но и еду, вы можете узнать стоимость ресторанных лицензий и разрешений . Лицензия на услуги общественного питания подтверждает, что ваш бизнес соответствует всем нормам и стандартам и считается пригодным для обслуживания клиентов. Как и в случае со всеми сборами, сумма, которую вы должны заплатить, может варьироваться в зависимости от ряда факторов. Тем не менее, можно с уверенностью предположить, что стоимость будет находиться в диапазоне от 100 до 1000 долларов.

Вернуться к началу

6. Выберите место для пивоварни

Выбор места для пивоварни требует значительных инвестиций. Поэтому вы должны учитывать множество факторов, чтобы принять наилучшее решение для вас и будущего вашей пивоварни. При поиске места для открытия пивоварни учитывайте следующие детали:

  • Зонирование: Местоположение вашей пивоварни будет определяться местными правительственными нормами зонирования. В большинстве случаев пивоварни могут располагаться только в зонах, предназначенных для промышленности. Тем не менее, эти правила могут различаться в зависимости от того, где вы находитесь, поэтому перед принятием решения проконсультируйтесь с местными органами власти.
  • Пивоварня Требования: Вы не сможете успешно управлять пивоварней, если выберете здание, которое не соответствует вашим потребностям. Например, если вы планируете производить большое количество пива, обязательно найдите здание, в котором вы сможете эффективно осуществлять производство.
  • Площадь здания: Обязательно найдите здание, в котором достаточно места для комфортной работы вас и ваших сотрудников. Ключ Факторы, которые следует учитывать, включают место для хранения, место для оборудования и машин, а также возможные обеденные зоны для гостей. Кроме того, найдите здание с достаточным количеством парковочных мест для ваших сотрудников, гостей и вас самих.
  • Меры предосторожности: Как и в любом бизнесе, самое важное, что нужно учитывать, это безопасность. Убедитесь, что выбранное вами здание пройдет проверку безопасности и позволит вам безопасно выполнять повседневные операции.

7.

Купить оборудование для пивоварни

Ключевым шагом в открытии нового пивоваренного завода является инвестирование в подходящее оборудование и расходные материалы, чтобы начать варить пиво и обслуживать клиентов. Хотя качество и количество необходимого вам оборудования зависит от размера вашего бизнеса, существует несколько основных категорий: оборудование и расходные материалы , которые вам придется купить, прежде чем вы сможете приступить к работе.

  • Оборудование для пивоварения: Вы не сможете начать варить пиво, если у вас нет подходящего оборудования. Не забудьте инвестировать в ферментеры, оборудование для кипячения и варочные котлы, чтобы убедиться, что вы готовы начать делать собственное пиво!
  • Принадлежности для розлива и упаковки пива: Принадлежности для розлива и упаковки пива могут помочь упростить процесс упаковки и убедиться, что каждый клиент удовлетворен своим заказом. Обычно используемые материалы для розлива и упаковки могут варьироваться от оборудования, такого как наполнители для гроулера, до простых упаковочных продуктов, таких как этикетки и контейнеры для напитков.
  • Оборудование для розлива, разлива и сервировки бочонков: Если вы планируете подавать пиво на месте, убедитесь, что вы вложили средства в собственное оборудование для розлива, разлива и сервировки бочонков . Это могут быть диспенсеры для пива, башни для кранов, коробки для заварки нитро и краны для помповых бочонков.
  • Холодильное оборудование: Важно инвестировать в холодильное оборудование, чтобы ваши напитки оставались прохладными и освежающими. В зависимости от размера вашей пивоварни ваше холодильное оборудование может варьироваться от настольных охладителей бутылок до встроенных холодильников.
  • Хранение кегов: Держите пивоварню в порядке, покупая продукты для хранения кегов. Подумайте о том, чтобы инвестировать ресурсы в стеллажи для кегов, чтобы увеличить вместимость хранилища и поддерживать порядок. Кроме того, приобретите ручные тележки и оборудование для обработки бочек, чтобы безопасно и эффективно перевозить кеги по пивоварне.
  • Принадлежности для пивоварения: Хотя они могут и не требоваться для процесса пивоварения, аксессуары для пивоварения могут упростить процесс пивоварения и помочь вам в дальнейшей настройке варки. Подумайте о покупке собственных тест-полосок и измерительных приборов, кастрюль и весов для порций, чтобы повысить качество пивоварения.
  • Пивные бокалы: Держите пивоварню на складе различных пивных бокалов , чтобы вместить любые новые сорта пива, которые вы планируете представить. Примеры различных типов пивных бокалов включают бельгийские пивные бокалы, пивные бокалы пилзнера и пивные бокалы IPA .
  • Пивные ингредиенты и ароматизаторы: Запаситесь на кухне разнообразными пивными ингредиентами и ароматизаторами, чтобы убедиться, что у вас есть все необходимое для индивидуального приготовления пива. Это включает в себя мед, коктейльные биттеры, древесную стружку и куски, жидкий солодовый экстракт и множество других продуктов.

8. Создайте черновой список и меню

После того, как вы приобрели оборудование и определили, какую пивоварню вы хотите открыть, вам нужно будет создать черновой список и меню. Сбалансированный разливной список позволяет вашим гостям выбирать из множества сортов пива и помогает вам продемонстрировать свою продукцию. Рассмотрите возможность хранения хотя бы одного из этих типов пива с характеристиками на разлив:

  • Светлое: Определение светлого пива зависит от того, в какой точке мира вы находитесь. В целом, его описывают как светлое пиво с пониженным содержанием алкоголя или калорий. Кроме того, светлое пиво обычно содержит меньше углеводов.
  • Солод: Солодовое пиво часто отличается богатой комбинацией вкусов, часто с оттенком сладости или ореховости. Несмотря на то, что может предложить их богатый вкус, солодовое пиво бывает разных цветов и процентного содержания алкоголя.
  • Обжарка: Обжаренные сорта пива часто имеют темный цвет, изготавливаются из сильно обжаренных зерен солода и отличаются богатым вкусом и глубоким цветом. Общие вкусы жареного пива включают кофе и какао.
  • Торт: 9Пиво 0056 Tart, как следует из названия, имеет кисловатый, почти кислый вкус. Хотя многие терпкие сорта пива имеют более светлый цвет, они могут иметь средние или даже более темные оттенки. Их землистый, а иногда и фруктовый вкус отличает их от других сортов пива.
  • Хмель: Хмелевое пиво характеризуется выраженной сладостью, горечью, вкусом и ароматом. Вы, вероятно, получите самые интенсивные вкусы в охмеленном пиве, наиболее распространенными из которых являются хвоя, травы и фрукты.
  • Высокий IBU: IBU означает Международную шкалу единиц горечи и существует для измерения горечи пива. Пиво с высоким IBU будет более горьким, чем пиво с более низким IBU.
  • High ABV: ABV означает объем алкоголя и является стандартным показателем для оценки крепости пива. Более высокое содержание алкоголя означает, что ваше пиво более крепкое.

Меню пивоварни

При создании меню важно выбрать продуктов, которые хорошо сочетаются с пивом . Подумайте о том, чтобы добавить в свое меню следующие продукты, если вы планируете подавать еду на пивоварне:

  • Картофель фри
  • Луковые кольца
  • Начос
  • Крылья
  • Палочки из моцареллы
  • Слайдеры
  • Чипсы и Дип

9. Рекламируйте свою пивоварню

Перед открытием новой пивоварни важно начать рекламировать свой новый бизнес, чтобы повысить осведомленность общественности и вызвать волнение по поводу вашего торжественного открытия. Стоимость маркетинга может варьироваться в зависимости от того, какие формы вы используете, но в целом средний малый бизнес тратит 1-2% своего годового дохода на рекламу.

Рассмотрите возможность использования следующих форм рекламы при организации маркетинговой кампании для вашей новой пивоварни:

  • Печатная реклама
  • Рекламные щиты и вывески
  • Радиореклама
  • Телевизионная реклама
  • Интернет-реклама

Кроме того, в зависимости от вашего местоположения у вас может быть возможность принять участие в пивном фестивале .

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ