Subway
Франшиза ресторана быстрого обслуживания
Паушальный взнос
$ 7500+ НДС
Инвестиции
4 000 000
—
6 000 000
₽
Роялти
8% + НДС
Срок окупаемости
от 2-ух лет
Получить бизнес-план
О франчайзере
Subway – самая крупная сеть быстрого обслуживания в мире. Под брендом компании работают более 44 800 ресторанов в 112 странах мира, в том числе 624 ресторана по всей России – от Смоленска до Сахалина. Это больше, чем заведений других известных сетей, включая McDonald’s. При этом Subway остается компанией с одним из самых низких уровней первоначальных затрат в ресторанном бизнесе.
Преимущества франшизы
Требования к помещению
Фудкорт (ресторанный дворик в торговых центрах)
Ресторан в отдельном помещении
Концепция франшизного предприятия
Сэндвичевая концепция Subway развивается по системе франчайзинга с 1974 года. За это время модель ведения бизнеса компании прошла через несколько кризисов и доказала свою эффективность. Предприниматели, купившие франшизу Subway, получают максимум преимуществ от сотрудничества с всемирно известным брендом: пул лояльных потребителей, готовую систему управления, консультации экспертов рынка, налаженные контакты с поставщиками.
Поддержка франчайзера
Условия покупки франшизы
1
Франшиза ресторана быстрого обслуживания Subway
Паушальный взнос
$ 7500+ НДС
Инвестиции
4 000 000 — 6 000 000 ₽
Роялти
8% + НДС
Срок окупаемости
от 2-ух лет
Регион продажи
Россия
Отзывы
Видео
Вебинар Subway «Маркетинг во франчайзинге»
06 Июль 2017
Вебинар «Партнерство в бизнесе: плюсы и минусы»
02 Июнь 2017
Отзыв о франшизе Subway партнера из Петербурга
27 Февраль 2017
Больше видео
До конца лета откроется 9 новых ресторанов Subway
В планах у компании запустить новые заведения в Махачкале, Уфе, Владивостоке, Черкесске, Липецке, Санкт-Петербурге и других городах
23 Июнь 2021
Сабвэй продолжает увеличивать количество ресторанов в новом дизайне Fresh Forward
07 Апрель 2021
Пополнение в сети Subway
В начале 2021 года Сабвэй Россия открыла две новые локации
03 Февраль 2021
Сабвэй Россия открыла ещё 5 новых ресторанов
Компания продолжает развивать сеть ресторанов как в столице, так и в регионах
22 Январь 2021
Перезвонить вам?
Представитель франшизы
Андрей Попов
За достоверность приведенной коммерческой информации несет ответственность правообладатель бренда.
На страницах каталога Franshiza.ru размещаются данные по франшизе , которые были предоставлены компанией-франчайзером или находятся в открытом доступе в Интернете.
Поздравляем! Сообщение отправлено!
Ваше Имя
Телефон
Сообщение
Прошу прислать информацию по франшизе
* Обязательные поля для заполнения
Популярные франшизы
Поздравляем! Форма отправлена!
Закрыть
Получить бизнес-план
Содержание статьи:
Добавлено в закладки: 0
Франшиза ресторанов SUBWAY
В августе 1965 года в городе Бриджпорт (штат Коннектикут, США) был открыт первый ресторан сэндвичей, положивший начало крупной сети под названием SUBWAY. В то время эту точку питания назвали «Супер-Субмарины Пита» и владельцем ее был Фред ДеЛюк, юный студент колледжа, а также его дядя доктор Питер Бак. После 9 лет успешной работы, первая франшиза была продана бизнесмену из города Веллингфорд, что в том же Коннектикут. Сейчас в центральном офисе SUBWAY, который находится в Милфорде (штат Коннектикут) трудится не менее 600 человек. Российское представительство находится в Санкт-Петербурге, где работают около 20 сотрудников. Заметим, что SUBWAY никогда не торговала и не торгует своими акциями на биржах, это частная компания и сейчас франчайзер уже не имеет своих торговых точек питания, он только является держателем франшизы.
Сумма первоначального взноса — 12 000$
Ежемесячные отчисления (в виде роялти) — 8%
Сумма первоначальных инвестиций — 100 000$ — 200 000$
Регион — не ограничен
Время окупаемости — от 2 лет
Требуемая торговая площадь — от 50 кв. м
Максимальная сумма паушального (единоразового) взноса в размере 12 000$ выплачивается лишь во время открытия первого из ресторанов по франшизе сабвей. При открытии второй точки питания под этим брендом, вам надо будет потратить 9 000$, третьей и каждой последующей — 6 000$. В вышеупомянутые суммы не включен НДС.
Для того, чтобы открыть небольшой павильон или киоск, потребуется не более 50 процентов от стоимости так называемого паушального взноса за ресторан, но это не должная быть первая точка предпринимателя. Возможность открыть киоск будет предоставлена после успешной работы франчайзи в течение минимум 6 месяцев на основе стационарного ресторана. Это связывают со сравнительно более сложным конструктивным решением киоском, для того, чтобы соответствовать важному правилу торговой марки: Subway франшиза обязывает, чтобы сэндвичи готовились перед глазами посетителей.
Имеется ряд ограничений по территориальному расположению подобных павильонов: необходимо, чтобы они располагались недалеко от стационарных ресторанов, для того, чтобы свежие продукты поступали несколько раз в день.
Роялти в размере 8% от валовой выручки выплачиваются ежемесячно. Для точности расчетов к этой сумме следует добавить 18% НДС.
Реконструкция помещение, покупка и установка необходимого оборудования в ресторан, первоначальная оплата аренды и наем сотрудников также повлекут за собой дополнительные расходы, приблизительная сумма которых отражена в показателе «Первоначальные инвестиции».
Время окупаемости дается приблизительное и существенно колеблется в случае с каждой отдельной торговой точкой. Для расчетов использовались данные финансовых отчетов, предоставленными реально действующими франчайзи. Средний процент годовой рентабельности составляет около 20 процентов, однако может вполне достигать и 30 процентов, если место для ресторана выбрано очень удачно.
В число бесплатных услуг, которые получает франчайзи, входит помимо всего прочего индивидуальная разработка дизайн-проекта и инженерного плана. Предприниматель должен предоставить все необходимые для расчетов данные, а затем может участвовать в обсуждении проекта на всех этапах разработки, и окончательное решение принимает именно он.
Также франшиза сабвей позволяет проходить обучение в треннинговом центре в течение 14 дней абсолютно бесплатно. Оплачивать придется только проезд к месту прохождения курсов, питание и проживание. В профессиональную подготовку директора ресторана входят теоретические и практические занятия в равной мере. Проходя обучение в теоретическом классе, предприниматель сможет научиться правильно вести учет и контроль своего будущего бизнеса. Занятия практического характера проводятся на базе действующих ресторанов, где имеется возможность попробовать себя в роли универсального помощника на всех видах операций. Пройдя экзаменационное испытание и получив сертификат, франчайзи будет иметь право управлять своим собственным рестораном.
Бесплатную возможность пообщаться с работающими франчайзи получают потенциальные покупатели франшизы уже на этапе изучения текста договора до оплаты первоначального взноса. Первые консультации проведут для вас сотрудники тренингового центра, после чего вам предоставят координаты руководителей действующих предприятий (конечно же, при наличии их согласия). Для того чтобы более эффективно взаимодействовать, обращаться к ним следует уже имея на руках готовый список вопросов для того, чтобы подтвердить или опровергнуть те или иные факты. У них вы также сможете узнать конфиденциальные финансовые данные о рентабельности ресторана.
Существенным преимуществом при начале бизнеса считается отсутствие жестких требований к величине населенного пункта, в котором предприниматель намерен работать. Некоторые рестораны действуют и вовсе вне населенных пунктов, в таких местах, как аэропорты, оживленные автотрассы. Следовательно, более важный показатель – это посещаемость будущего пункта питания SUBWAY. Даже 200 человек в день при адекватной арендной плате или вовсе без нее принесут высокую и стабильную прибыль.
Франчайзи может самостоятельно подыскивать помещение для аренды или приобретения, а может использовать для этого бесплатную базу франчайзера, сформированную на основе постоянно поступающих предложений арендодателей в разных городах. Франшиза subway позволяет открыть точку питания в рамках фуд-корта в торговом центре, имея минимум 50 кв. м площади, стоящего отдельно ресторана — 30-35 кВт. Необходимость в вентиляции и вытяжке отсутствует.
Команда франчайзера должна детально рассчитать экономический потенциал помещения не ущемляя интересы смежных франчайзи. Изучив все возможные показатели, ресторан, открывающийся в определенном месте, получает подтверждающий сертификат, и всевозможные территориальные споры будут решаться благодаря «Системе одобрения помещений».
Немалый опыт в данной области торговой марки SUBWAY сосредоточен в тщательно продуманном ассортименте оригинальных блюд. Имеется 12 обязательных видов сэндвичей, роллов и салатов. Рецепты эти отбирались в течение многих лет с учетом вкус определенного региона и могут удовлетворить все желания среднестатистических клиентов.
Дополнительно к минимальному также предлагается меню по выбору, которое в зависимости от особенностей конкретной клиентуры может состоять из супов, детских блюд, десертов, соков фреш. Но дополнительное меню рекомендуется к использованию не ранее, чем после года стабильной и успешной деятельности ресторана. За этот период франчайзи сможет понять потребности своих клиентов и определить для себя целевую аудиторию. Цены на свою продукцию все предприятия могут устанавливать самостоятельно, учитывая спрос и размер арендной платы. Исключение — лишь специальные региональные акции типа «Сэндвич дня».
Доверившись богатейшему, опыту накопленному командой SUBWAY, вы имеете шанс стать владельцем развивающегося и интересного бизнеса в области полезного и быстрого питания. Отправить заявку и задайте вопрос консультантам на сайте http://www.subway.ru/.
«+»ipt>((__lxGc__=window.__lxGc__||{‘s’:{},’b’:0})[‘s’][‘_224026’]=__lxGc__[‘s’][‘_224026’]||{‘b’:{}})[‘b’][‘_704373’]={‘i’:__lxGc__.b++};»+»ipt>»+»ipt>((__lxGc__=window. __lxGc__||{‘s’:{},’b’:0})[‘s’][‘_224026’]=__lxGc__[‘s’][‘_224026’]||{‘b’:{}})[‘b’][‘_704373’]={‘i’:__lxGc__.b++};»+»ipt>
«+»ipt>((__lxGc__=window.__lxGc__||{‘s’:{},’b’:0})[‘s’][‘_224026’]=__lxGc__[‘s’][‘_224026’]||{‘b’:{}})[‘b’][‘_704383’]={‘i’:__lxGc__.b++};»+»ipt>»+»ipt>((__lxGc__=window.__lxGc__||{‘s’:{},’b’:0})[‘s’][‘_224026’]=__lxGc__[‘s’][‘_224026’]||{‘b’:{}})[‘b’][‘_704383’]={‘i’:__lxGc__.b++};»+»ipt>
«+»ipt>((__lxGc__=window.__lxGc__||{‘s’:{},’b’:0})[‘s’][‘_224026’]=__lxGc__[‘s’][‘_224026’]||{‘b’:{}})[‘b’][‘_704383’]={‘i’:__lxGc__.b++};»+»ipt>»+»ipt>((__lxGc__=window.__lxGc__||{‘s’:{},’b’:0})[‘s’][‘_224026’]=__lxGc__[‘s’][‘_224026’]||{‘b’:{}})[‘b’][‘_704383’]={‘i’:__lxGc__.b++};»+»ipt>
«+»ipt>((__lxGc__=window.__lxGc__||{‘s’:{},’b’:0})[‘s’][‘_224026’]=__lxGc__[‘s’][‘_224026’]||{‘b’:{}})[‘b’][‘_704368’]={‘i’:__lxGc__.b++};»+»ipt>»+»ipt>((__lxGc__=window.__lxGc__||{‘s’:{},’b’:0})[‘s’][‘_224026’]=__lxGc__[‘s’][‘_224026’]||{‘b’:{}})[‘b’][‘_704368’]={‘i’:__lxGc__. b++};»+»ipt>
Лори Соард
Фреду Делуке было всего 17 лет, когда друг семьи предложил ему открыть магазин сэндвичей Subway, чтобы оплачивать обучение в колледже. Этот друг стал его партнером, вложив 1000 долларов в новое предприятие ДеЛука. Сегодня этот единственный магазин превратился в 28 000 магазинов в 86 странах. ДеЛука добился этого, предложив франшизы. Наборы франшизы все еще доступны сегодня. Плата за франшизу обойдется вам в 15 000 долларов. По оценкам Subway, магазин можно открыть всего за 78 000 долларов.
Запросите комплект франшизы Subway через веб-сайт. Комплект не обязывает вас открывать магазин. Он просто предоставляет информацию о шагах, чтобы стать франчайзи. Информация в наборе охватывает такие темы, как навыки, необходимые для успешного управления дополнительным магазином, затраты на получение франшизы и доступное обучение.
Безопасное финансирование. Источники получения денег, необходимых для открытия магазина, включают личные сбережения, банковские кредиты и инвесторов. Инвесторы будут получать часть вашей прибыли в течение установленного периода времени. Попросите адвоката составить соглашение, справедливое для всех сторон, даже если инвесторами являются члены семьи.
Подайте заявку на франшизу. Заполните заявку, предоставив личные рекомендации, финансовую информацию, образование, деловой опыт, когда вы хотите открыть свой ресторан и где вы хотите, чтобы ресторан был расположен.
Заключите соглашение о франшизе. Прочтите все заявления о раскрытии информации. Если вы чего-то не понимаете, обратитесь за консультацией к юристу. Подпишите документы, чтобы стать франчайзи. Плата за франшизу в размере 15 000 долларов США оплачивается при подписании контракта.
Посетить обучение. После одобрения заявки и подписания договора франчайзинга можно приступать к обучению. Главный учебный центр Subway находится в Милфорде, штат Коннектикут, но 12 учебных центров расположены по всему миру. Subway также проводит выставки по всему миру, на которых можно познакомиться с другими владельцами ресторанов, попробовать новинки и посетить семинары.
Найти место. Метро предлагает два варианта. Если франчайзи в вашем регионе хочет продать, вы можете выкупить у франчайзи. В противном случае вам нужно будет найти место в районе с интенсивным движением, например, в торговом центре. Если вы выбираете свое собственное место, ищите магазин, в котором есть небольшая зона для сидения, место для приготовления бутербродов и место в задней части для приготовления пищи и выпечки хлеба и печенья. Subway также предлагает нетрадиционные варианты расположения, включая колледжи, аэропорты и даже отели.
Подать заявку на получение разрешений и лицензий. Для открытия ресторана вам потребуется разрешение на работу в сфере общественного питания. Например, в Хьюстоне, штат Техас, вы можете получить разрешение через Бюро потребительских медицинских услуг. Почти все отделы здравоохранения требуют какой-либо проверки здания ресторана. Общая бизнес-лицензия необходима для сбора налога с продаж. Это можно сделать через госсекретаря.
Организация планировки магазина. Subway предлагает поддержку через свои команды разработчиков и творческих служб. Эти профессионалы помогут вам выбрать наилучшую планировку для движения транспорта и объяснят, как настроить зону прилавка для эффективного приготовления сэндвичей.
Нанять и обучить сотрудников. Наймите сотрудников, которые будут обслуживать клиентов, убирать столы и готовить еду. Приготовление бутербродов требует базовых навыков, поэтому главное искать кого-то, кто хорошо разбирается в людях и хорошо ладит с клиентами. Предложите обучение безопасному обращению с пищевыми продуктами. Классы по безопасности пищевых продуктов должны быть доступны через местный отдел здравоохранения. Кроме того, обучайте работников наиболее эффективному способу работы в команде, чтобы быстро готовить бутерброды и обслуживать клиентов.
Спланируйте торжественное открытие. Пригласите местных деловых людей на дегустацию сэндвичей. Сообщите менеджерам, что вы предлагаете доставку для встреч и других мероприятий, а также какие праздничные блюда доступны. Отправьте пресс-релизы в местные СМИ, чтобы рассказать о своем новом бизнесе.
Справки
Чаевые
Биография писателя
Лори Соард пишет с 1995 года, освещая различные темы для местных газет и журналов, таких как «Женский мир». В течение пяти лет она работала редактором сайта крупного информационного интернет-портала. Соард также является автором нескольких опубликованных книг, как художественных, так и научно-популярных.
Все отрасли—————-АвтомобилестроениеВозможности для бизнесаБизнес-услугиДетская уборка и техническое обслуживаниеКомпьютеры и ИнтернетУстойчивость к COVIDОбразованиеПитаниеКонсалтинг по франшизеФинансирование франшизыЗдоровье и фитнесЗдравоохранение и уход за престарелымиВысокий капиталДомашний бизнесДомашние услугиНизкая стоимостьМобильная мобильная связьМногоквартирный и территориальный отделПерсонал и персоналРозничная торговля домашними животнымиОдобрено SBAМалый бизнесСпорт и ОтдыхПутешествия, круизы и отелиVeteran’sЖенский
AlabamaAlaskaArizonaArkansasCaliforniaColoradoConnecticutDelawareDistrict Of ColumbiaFloridaGeorgiaHawaiiIdahoIllinoisIndianaIowaKansasKentuckyLouisianaMaineMarylandMassachusettsMichiganMinnesotaMississippiMissouriMontanaNebraskaNevadaNew HampshireNew JerseyNew MexicoNew YorkNorth CarolinaNorth DakotaOhioOklahomaOregonPennsylvaniaPuerto RicoRhode IslandSouth CarolinaSouth DakotaTennesseeTexasUtahVermontVirginiaWashingtonWest VirginiaWisconsinWyomingCanada
All InvestmentsUnder $10,000Under $20,000Under $30,000Under $40,000Under $50,000Under $60,000Under $70,000Under $80,000Under $90 000 по 1,00 000 долл. США в размере 150 000 долл. США в размере 200 000 долл. США в размере 250 000 долл. США по 300 000 долл. США по 350 000 долл. США в размере 400 000 долл. США в размере 450 000 долл. США по 500 000 долл. США 550 000 долл. США 600 000 долл. США 650 000 долл. США 700 000 долл. США по 750 000 долл. США 1 000 000 долл. США 9 0003 долл. США.
Ликвидный капитал: | 40 000 долларов Что означает ликвидный капитал? |
---|---|
Чистая стоимость: | $80,000 — $310,000 Что означает чистая стоимость? |
Плата за франшизу: | $15 000 Что означает плата за франшизу? |
Всего инвестиций: | $150 050 — $328 700 Что означает общая сумма инвестиций? |
Финансирование: | Через третье лицо |
---|---|
Обучение: | В наличии |
Скидка для ветеранов: | Скидка 10% на плату за основную лицензию |
Всего единиц: | 43 000+ |
---|---|
Франчайзинг С: | 1974 |
* Эта информация могла измениться с момента ее первой публикации. Мы рекомендуем вам всегда сверять сборы, суммы инвестиций и предложения с бизнес-возможностями непосредственно перед принятием решения об инвестировании.
Любимая концепция мирового класса с возможностью использования обычных и фудтраков для быстрой доставки вкусной комфортной еды в руки клиентов без ущерба для качества. Благодаря этой инновационной возможности…
Приобретите франшизу A Calliope’s Poboys! Уходя корнями глубоко в душевную почву Южной Луизианы и любя делиться с нашими гостями культурой Каджуна и Нового Орлеана, Calliope’s предлагает гостям попробовать нашу любимую Луизиану…
В основе каждой франшизы Beef® лежит обязательство перед обществом, обязательство, которое отличает нашу франшизу от других моделей. От местных маленьких лиг до взрослых рекреационных лиг, Beef ‘O’…
Wings Etc. – это спортивный ресторан и паб для семейного отдыха с более чем 30-летней историей. -ведущий опыт. С разнообразным меню, включающим удостоенные наград крылышки Jumbo, бургеры премиум-класса, роллы, салаты, холодное пиво и…
В баре Nekter Juice Bar мы являемся экспертами в области фирменных соков, коктейлей и чашек асаи. В море франшизы смузи и соковыжималок Nekter преуспевает в том, чтобы быть другим. От наших свежих, необработанных продуктов до наших…
На протяжении многих лет миллионы счастливых потребителей наслаждались брендами TCBY и Mrs. Fields, зарабатывая статус значков. Поэтому для нас объединение двух брендов имеет смысл. Благодаря нашей концепции двойного брендинга франчайзи может…
Вы страстно желаете иметь собственный бизнес? Вы заинтересованы в том, чтобы дать людям возможность выбора здорового питания? Если да, то вы нашли подходящего партнера, который поможет вам построить успешный вендинговый бизнес. …
Изучите возможность и присоединяйтесь к Iron Skillet. Мы семейный ресторан, предлагающий еду на вынос, доставку и полное обслуживание с меню, разработанным более 30+ лет назад. годы. Железная сковорода отличается. Ставим наши…
Добро пожаловать в Crazy King Burrito — ЛУЧШУЮ новую франшизу в Соединенных Штатах! Используя только заветные семейные рецепты, мы делаем упор на аутентичные мексиканские буррито, тарелки с буррито, напитки и десерты. Кроме того, все соусы CKB и…
Вы жаждете уникальной франшизы Fast-Casual в супергорячей средиземноморской и греческой категории? Вы не одиноки. Ваши будущие клиенты жаждут того же самого! Посетители любят отличный вкус и полезные…
Благодаря общепризнанному бренду, всестороннему обучению, постоянной поддержке и продукту, который нравится людям всех возрастов, легко понять, почему стоит приобрести настоящее мороженое Bruster’s.
Об авторе